Переезд из зоны АТО
Здравствуйте, мне 21, как вы поняли я живу в Донецке(хех), и в этом году заканчиваю местный универ(+рос диплом, но все это не имеет к топику никакого отношения), раньше уехать не мог, на то есть свои причины, и я не знаю как мне поступить дальше, переезжать (на 90%) планирую скорее только Киев, но есть несколько проблем, которые меня останавливают, а именно — армия/деньги/работа.Я даже не знаю что хуже — 6 лет ВУЗа или полтора года армии, из проблем со здоровьем у меня только сколиоз, зрение −4(что недостаточно)+двоится в глазах, на ЗНО в этом году зарегистрироваться не успею, так что остаётся только готовится в следующем, но хотелось бы уехать отсюда пораньше(я знаю что в эвакуировавшиеся ВУЗы можно поступать без ЗНО), я не знаю какой путь является оптимальным для меня:
1. Поднакопить годик денег(хах, копить деньги здесь), подготовиться к ЗНО и поступить в какой-то ВУЗик ради отсрочки(у меня её ни разу не было), но удастся ли совмещать работу и ВУЗ на первых курсах? может кто посоветует ВУЗы где нет придирок к посещаемости и низкий порог ЗНО? Мне морально и физически будет тяжело заново сдавать и перепроходить весь курс технических дисциплин, отсюда следует вариант номер 2.
2. Поступить в ВУЗ в зоне АТО, периодически работая и приезжая на сессию.
3. Работать удаленно(вариант отпадает как невозможный).
P.S Россию как вариант не рассматриваю, родственников/родителей в другом городе у меня нет, только несколько друзей и знакомых.
Найкращі коментарі пропустити