Хочу закрыть ФОП и работать «в тени»

C ростом покращень от нашего горячо любимого государства, появилась идея закрыть ФОП, чтобы не спонсировать своей копейкой шабаш этих оголтелых жуликов и воров.

Подскажите пожалуйста, насколько распространены в индустрии «конверты»? Возможно кто-то практикует оплату криптой или другие способы? Подробности, как то, «кто, где, когда и сколько», меня не интересуют. Только распространенность и общее отношение работодателей к подобным практикам.

p.s. Большая просьба всем моралистам, радеющим о бюджетниках и пенсионерах, и другим любителям посраться в комментах, сначала отписать хоть немного по теме :)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Подскажите пожалуйста, насколько распространены в индустрии «конверты»?

Два, нет, пожалуй три вопроса:
1) Ты в курсе, сколько стоит конвертация? А это, между прочим, заметно дороже, чем честно платить налоги ФОПу на упрощенке...
2) Ты в курсе, в чей карман идет профит с конвертов? Сюрприз-сюрприз — в карман тех самых жуликов и воров. Причем если налоги разворовать целиком невозможно в принципе, то все что зарабатывают конверты — это чистейший доход коррупционеров. Грубо говоря, так ты платишь 5% из котрых максимум процентов 30% куда-то про***вается, а так будешь отлистывать процентов 8%-10% (если не подорожало :)), которые целиком пойдут на повышение благосостояния «кого нужно».
3) Ты в курсе, что при любой войнушке за потоки и власть в налоговой показательно хлопают пару конвертов? Угадай с одного раза, что бывает с их клиентами?

В общем, человек никогда не устанет смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как диванные предприниматели на доу рассказывают о том, как они будут «петлять и уклоняться»...

Ох, эти горькие, полные обиды речи айтишной элиты.
Кормильцев всея Украины с 5% налога, и с 0.3% валютного экспорта.

Всі хочуть жити по новому, але платити чомусь ніхто не хоче. Ніби виросло нове покоління, ніби і не тупе бо в ІТ все таки мозок потрібний, але совок з голів нікуди не дівся. Всі пафосні патріотичні розмови в вишиванках закінчують тоді коли справа починає стосуватись власного гаманця.

Мало того що і так ухиляємся від сплати податків через ФОП схеми там тепер жаба давить навіть ці копійки заплатити.
Чому ти маєш платити податки?
1) Тому, що ти живеш не в Карпатах в лісі а в державі, і отримуєш постійно які не які послуги. Тому якщо такий Дартаньян, що не хочеш платити податки — забудь про всі послуги які оплачуються з держ бюджету і вали в печеру кудись.
Тобто вчи дітей в приватних садках/школах/вузах, лікуй лише в приватних кліінках(тільки май на увазі що в нас з приватними станіоцанари проблеми, якщо ти не в Києві) шукай злочинців сам, оформлюй ДТП сам, захищай свій ІТ будинок з серверними від маоскальських танків сам, і в разі пожежі гаси теж сам, малюй біометричний паспорт сам і тд. + врахуй ще сотні дій які ти не зможеш зробити без держпослуги оплаченої з податків(як оформлення купівлі нерухомості, ведення бізнесі і ще сотні). Враховуючи що далеко не всі послуги ти зможеш купити за бабло, а якщо і щось купиш то на решту закінчаться твої тугрики. Тобто взагалі їдь в пустелю/ліс і живи там, бо жити не використовуючи держ послуги практично неможливо. Чи просто хочеш бути хитрожопим — податки не платити і далі жити в рамках держави і користуватись жержпослугами які башляються з держбюджету і податків іншим? Чи не при**їв ти часом?
2) Тому що в випадку несплати — ти злодій, які нічим не відрізняється від тих мудаків при владі(хоча ми всі і так вже злодії з тими схемами ФОП) Ти навіть гірший за них. Бо вони крадуть бабки з бюджету, а ти крадеш гроші несплатою податків ще раніше, тобто твоя каса навіть до бюджету не доходить, бо ти її вкрав і вкрав перший. І виправдання я краду перший щоб виправдати крадіжку слабувато звучить як на мене.
Забудьте народ про цивілізовану країну для себе і своїх дітей з таким підходом. Кожен мудак кричить що треба змін, болротись зкорупцією і т д а в результаті сам такий же злодій як і ті що при владі, якщо не гірший. Тільки діло до бабла — я не буду платити ігодувати злодіїв Ппц! ТИ . САМ ЗЛОДІЙ.
Класичний випадок з життя таких хитрожопих мудаків — поліція штрафує чувака за неправильну парковку. Очевдино що він порушив — ну будь мужиком заплати. А тут починають рагулі включати філософа з наступними аргументами
— он ще такого самого бидла як я 10 машин! чому ж ти саме мене штрафуєш??
— он поїхав інший чувак на червоне а ти до мене домахався, де справделивість? я ж фігню порушив
— он я волонтер, ІТшинк, створюю 1000 робочиш місць, цвіт нації, творець економіки , штрафуй он того сантехніка, від нього користі менше
— я не буду платити бо мій штраф потім вкрадуть
— домахуватись до поліцейських з своїм убогим розуміння закону, розказувати що не так до нього підійшли, не так представились, тикати камерою в лице
— і на фінал зазвичай йде просто хамство і прокольону в сторону поліцейського з розряду понабирали мудаків, тільки бабок на базарі і таких криво запарковуаних як я і можете штрафувати
Фінал.
В результаті живем в країні з таким бидлом, який не те що податків платити не хоче, а навіть гівно за своїм псом не прибере чи окурок до смітника не донесе.
Ну на те і заслуговуєм. Ще раз переокнався що влада — відображення людей.

, чтобы не спонсировать своей копейкой шабаш этих оголтелых жуликов и воров.

ой да ладно, не варто своє жлобство прикривати боротьбою проти «злочинної влади»

Да, печальное зрелище.

Большинство комментаторов исходят из позиции, что человек уклоняющийся от налогообложения является кем-то вроде зайца: потребляет услуги не желая платить за них. Ошибка состоит в том, что «услуги» государства, как-то образование, медицина или инфраструктура, коренным образом отличаются от тех что предоставляют (или могли бы предоставить, не вмешивайся в процесс государство) нам негосударственные акторы.

Во-первых эти «услуги» не добровольны: вас подписали на них в принудительном порядке по факту рождения на определенной территории. Во-вторых вы не имеете права отказаться. Еще важно что для ряда «услуг», обычно силового характера, не существует альтернатив.

Исходя из сказанного я утверждаю что государственные «услуги» концептуально ничем не отличаются от «услуг» предоставляемых, например в тюрьме или в концлагере. Да, баланда может быть первоклассного качества и даже без ГМО, но цена, как по мне, слишком высока — свобода.

Еще очень важный момент: понимают ли местные Д’Артаньяны, что их закидоны имеют смысл только когда мы признаем одних тварями дрожащими, а других — право имеющими (отнимать и распоряжаться добром первых)? Если я неправ, то на каком основании вы оказываете мне в праве полностью распоряжаться честно заработанным?

Заметьте как ловко большинство смещает фокус с настоящих бандитов, которые пилят и откатывают, запрещают а потом берут взятки чтобы разрешить.
Заметьте как это ведро с крабами корежит только при одном намерении отказаться платить налоги. Причем эта сумма мизер на фоне скрытых платежей которые мы отстегиваем регулярно.

На самом деле это корчи системы, которая чует опасность. Систему бюрократов-коррупционеров не победить созданием новых бюрократов (привет сап и набу), не победить ее избранием тех, чьи руки никогда не крали а рты не врали. И уж совсем смехотворно думать что мы победим ее написанием петиций бандитам с требованием умерить аппетиты. Ее можно лишь уморить голодом. Паразит не способен существовать самостоятельно. Помните об этом, как и о строках нашего гимна. Душу и тело за свободу. Главное — она, а все остальное приложится.
Dixi.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter

Давайте уявимо собі світ в якому дороги, електромережі та парки будують приватні особи...

Уявили? На цьому все — такий світ тільки в уяві і існує.

Давайте уявимо собі світ в якому дороги, електромережі та парки будують приватні особи...

Уявили? На цьому все — такий світ тільки в уяві і існує.

Даже представлять не надо, сейчас живу в таком.

Про який парк мова? Bezos’ Balls?

Ох уж эти играющие в либертарианцев карго-культисты :) Не, ну я понимаю, на западе вполне резонно желание не кормить огромными налогами убогих, лефтишей, велферщиков в третьем поколении и прочий сброд. Но в Украине? Вам тут уже сделали налоговый рай — и все мало.

Кстати по поводу виз — нет проблем, ложишь баксы на счет — делаешь выписку и сразу снимаешь

Положить баксы на счёт — легко. Но вот со снятием, могут быть проблемки.
Скажем, если банковский финмониторинг тупо залочит эккаунт и затребует документы о происходждении денег. Какие документы им дашь?

А потом, что за выписку ты сможешь показать? С 4к на счету? (т.к. сразу после зачисления и выписки всё снимаешь)
Такая выписка никого не впечатлит.

Я лучше эти деньги буду перекидывать на свой счет за рубежом в нормальный банк и пенсия у меня будет нормальная, индексированная и в долларах

А как ты перекинешь эти деньги в зарубежный банк, без справки о происхождении дохода? Лучше и не пытайся — лишь баблос потеряешь.

Да и пенсия западная тебе светит только, если ты отработаешь (легально) в соответствующией стране запада. С отчислениями в соответствующий пенсионный фонд.

этих оголтелых жуликов и воров

www.axios.com/...​66-a705-17e69d4b6cad.html
„Pentagon announces 2,000% increase in Russia trolls since Friday”

Рання пташка, як то кажуть.

Почему так много желающих общаться с анонимом?
Тут же явный троллинг... ((

Человек хочет закрыть в Украине ФОП и отказаться от ее гражданства. Его право. Чего у вас так бомбит, посполитые?

посполитые

це як? перший раз таке чую)

у человека в мозгах все перепуталось

А хіба йдеться десь про відмову від громадянства?Ніби ж тільки про бажання уникнути податків

За тобой уже выехали
И им все равно что ты зарегистрировался через тор с впн

Не уверен, что тебе нужны практические рекомендации, но тем не менее:

1) Ищи компании, у которых нет юридического лица на территории Украины, это стартапы и удаленка в зарубежных компаниях, им без разницы куда платить, зарплаты там на уровне «галер» или выше.
2) Можно получать зарплату на bitwage, то что тратишь в Украине можно выводить через крипту, за счет разницы в курсах (в Украине крипта на пару процентов дороже к доллару, чем в США), часто можно заработать. Остальное можно конвертировать в стоки компаний (в которых работаешь), или на Payoneer или еще куда.
3) Подумай о том, где хочешь держать деньги долгосрочно и что с ними делать: платежные сервисы (Payoneer), счета зарубежом для частных лиц, счета родственников в Украине, офшорные счета, счета не офшорных юр. лиц (Эстония, Нидерланды, Ирландия итп), криптовалюта, долги других частных и юр. лиц итп. Оптимальный вариант зависит от того, как ты планируешь использовать эти деньги в будущем.
4) Конверт не вариант, обнал стоит около 10%, ФОП лучше.
5) Будь последователен до конца и пользуйся частными услугами, где нет гос. монополии: частная мед. страховка, полная страховка авто, частные заведения для детей итп.

Лично я использую ФОП, чтобы иметь чистый инвестиционный доход, с документами о происхождении средства. Если тратишь все, что зарабатываешь, то уплата налогов — вопрос личной этики. Украина — тюрма для денег, даже с дохода, по которому уплачены налоги, нельзя спокойно выводить деньги за пределы Украины, только через жопу и схемы. Будем честными, Украина — дно для инвестиций, 99% тут инвестируют исключительно в недвижимость в той или иной форме.

Вообще, на мой взгляд, почти во всем мире сейчас ужасные условия для employment: куча регулирования, огроменные налоги, единственная практическая польза — это relocate. Сейчас эра удаленных работников-индивидуальных контракторов и компаний подрядчиков.

Забавно наблюдать как люди с стокгольмским синдромом пытаются как-либо уязвить автора вопроса. Вы налоги платите и заглатывайте дальше. Человек вопрос задал и если у вас ответа нет — идите лесом или где вы там убогие живете.

Феномен анархо-кацапізму як він є.

пытаются как-либо уязвить автора вопроса

Де це ви таке побачили? Я бачу виключно або відверте знущання і щирий сміх, або спроби щось пояснити бо жалко пацана. Він і так вже достатньо «уязвльонний», ми ж не звірі якісь щоб не співчувати.

ТС, нащо ти сюди своїх друзів по секті привів?

В Сомали налогов нет, а война есть

В Сомали конечно — же есть налоги и платятся они так же, как и везде: изымаются принудительно. Это суть любых налогов, согласно определения. Различие лишь в том, что государство предоставляет за эти налоги. А так же в том, что в сомали много «государств»

А так же в том, что в сомали много «государств»

Что-то? Неужели либертарианский рай в кратчайшие сроки выродился в набор квазигосударств, разделившись по признаку владельцев монополии на насилие на тех или иных территориях?

Огосподитыбожемой, никогда такого не было, и вот опять!

Либертарианский рай это отсутствие принуждения.

А, то есть, либертарианский рай — это только для одного человека, сидящего где-нибудь в сибирской глуши в самодельном срубе? Так-то да, никто его не принуждает, кроме животных позывов.

Но я просто думал, что либертарианство — это про общество, ну типа когда есть двое или более людей, а когда есть хотя бы два человека, обеспечить отсутствие принуждения возможно только другим принуждением. То есть невозможно.

Нет, можно обеспечить готовностью воевать за свои права. Станешь ты грабить человека с пистолетом?

Я не стану, но вот кто-то другой станет, предварительно ударив его кирпичем по голове сзади.

Зачем подпускать сзади кого то с кирпичом?

Вопрос не по адресу. Его нужно будет задать человеку, который подпустил, но я сомневаюсь, что он на него сможет ответить.

Так то ж тренер, что он мог сделать? Показать, как правильно работать левой?

Вовка Кожаев, знаешь такого?
У меня есть в статье мысль: для того, чтоб убить не занимайся боксом. Бокс предназначен для ярмарочных зрелищ в первую очередь и для разборок а-ля «ты меня уважаешь». Против нескольких с ножами нужна другая тренировка

Вова, запиши и выложи минимально симулированное видео как на тебя нападают двое с дубинкой (можно обмотать поролоном чтоб тебе голову не пробили) в темном переулке, и как ты отбиваешься.

Не в стиле дружеского похлопывания по курточке как ты выкладывал тут недавно, а максимально приближенное к реальному нападению. Слабо?

Дядя, ты дурак?© Посмотри любое видео с города по самбо

Пистолет, небоксёрская тренировка, пара самурайских мечей за спиной — что ещё нужно для выживания пересічного айтишника в светлом либертарианском будущем?

Пистолет

зі спиляною мушкою

Несколько советов:

— Работайте только с наличкой и ГуглПей
— По возможности принимайте крипту
— Зарплатка в конвертах
— Старайтесь тратить только наличку, скрывая имя при покупках
— Не владейте собственностью, только арендуйте (в том числе у самого себя)
— Копите денежку на мальтийское гражданство

— Спіть в светері і шкарпетках ногами в сторону можливого ядерного вибуху

І в позі лотоса, щоб потім вийшов красивий відбиток.

Как опознать тупого тролля?

1. Залогинился через вконтакте (организация, запрещенная на территории Украины)
2. Вчерашняя регистрация.

Я наслышан о вас, Алексей. Добро пожаловать.

По поводу аренды у самого себя не совсем понял? Подразумевается что человек таки владеет собственностью, зачем тогда аренда?

Идея про Мальту замечательная, не знал что так бывает, но чтобы заработать 1.15 млн евро, нужно как минимум галеру средней тонажности спустить на воду (надеюсь вы вкурсе нашего сленга). Разве что если биток еще раз в сто подорожает :)

Вообще, так делает большая часть наших политиков первого эшелона. Недвижимость оформляют на юр. лицо и платят ему аренду, так удобнее и безопаснее оперировать собственностью (покупать / продавать / привлекать инвестиции / совместно владеть), а также защищать от судебного преследования и прочих наездов. Если бы я строил для себя офис, я бы оформил его на отдельную компанию и брал сам у себя в аренду, ибо владение недвижимостью (и ее обслуживание) — это отдельный бизнес, менее рисковый, чем компании, которые ведут активную операционную деятельность, в частности отвечают своим имуществом по разным договорам (ФОП отвечает, если что).

Недвижимость оформляют на юр. лицо и платят ему аренду, так удобнее и безопаснее оперировать собственностью (покупать / продавать / привлекать инвестиции / совместно владеть), а также защищать от судебного преследования и прочих наездов

В Украине это будет работать разве что, если юрлицо зарегистрировано где-нибудь от Украины вдалеке и суд в юрисдикции Германии или там прочей Швеции какой.

Да и то, в Украине без «крыши» — собственность на юрлице, быстро отожмут. Даже в чужой юрисдикции. «печерский суд» может всё :)

Лайк за смелость. Зарабатывайте! И ни копейки на налоги. Нам налоги не нужны.

Иисус оставил пример гражданских обязательств уплатой налога. Так говорит Св.Писание: «Но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя». (От Матфея 17:27)
Иисус советовал платить налоги. Так говорит Св.Писание: «Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». (От Матфея 22:17-21)
Христиане должны быть готовы платить налоги. Так говорит Св.Писание: «И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь». (Римлянам 13:5-7)
Что Писания говоряят о том, что мы уже задолжали? Так говорит Св.Писание: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Римлянам 13:7-8)

"

Иисус оставил пример гражданских обязательств уплатой налога

"

Не укради. Налоги — это кража. Иисус либо гопник, либо вы ошиблись.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Нет, это не касается обсуждаемого контекста. Относительно обсуждаемого контекста мы читаем «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». Ссылку найдешь сам. Кроме того я уже писал что обязанности относительно государства прописанны в цифрах ...

Христиане должны быть готовы платить налоги.

Вот, давно говорю что нужен налог на сборы в церкви и высокая рента земли под религиозные сооружения. В одном только Львове можно городской бюджет озолотить.

Там еще советуют щеку подставлять (походу, даже защекоины предусмотрели).

Христиане должны быть готовы платить налоги.

Ты думаешь почему христианство стало государственной религией в Риме и потом Византии? Это очень удобно для власть имущих: всякая власть от бога. Так что, если бы украинцы были христианами, так бы и ходили в рабах

Ну тут така штука що вони одне з одним добре співіснували. Християни не виступали проти влади і навіть задекларували «усяка влада від Бога», а влада їх за це не сильно шугала. Римська Імперія умовно існувала 1500 років і з них християнство було державною релігією 1100 років приблизно. А вичикували 400 років тому що саме стільки знадобилося християнству щоб бути присутньою в кожному куточку Імперії. Тобто просто вибрали найбільш загальну релігію, але паралельно ще років 100 святкували римських богів і молилися Сонцю.

если бы украинцы были христианами

Что значит «если бы»? А кто они по твоему, пастафариане штоле?

так бы и ходили в рабах

Если ты думаешь, что нынешний рабский менталитет украинцев является прямым следствием христианства, то ты заблуждаешься — здесь в США христиане до недавнего времени составляли подавляющее большинство (может и до сих пор составляют, хотя не уверен), но подобным менталитетом тут и не пахло.

А кто они по твоему, пастафариане штоле?

Они суеверы.

Если ты думаешь, что нынешний рабский менталитет украинцев является прямым следствием христианства, то ты заблуждаешься

Именно так. Потому что, рабский менталитет украинчегов (да и вообще совков) — связан не с христианством, а с правоSSлавием.
Причём, c самой отвратительной его разновидностью — ордынской, московского т.н. «патриархата».

Потому и язычество насильно искореняли.

Во всем мире в бедных странах очень сильно развита религия при чем любая. И это следствие бедности, необразованности и уже это идет рука об руку с рабством. Какая именно религия и какой именно патриархат тут абсолютно не важно. Почитайте книги или посмотрите научно популярные передачи, что вам ближе.

Католицизм тоже параша ещё та

Лучше чтоб люди были под Христом, а не бегали как дикари вокруг костров. Поэтому всю Русь и крестили. Чтоб ты был белым мытым человеком, а не ел сырое мясо.

Китайцы и японцы бегают вокруг костров? Или они тоже под мёртвым/никогда не жившим евреем?

Из того, что Бог — един, следует, что Он есть спаситель для всех людей (ср. Рим III:29 и сл.). Точно так же один и посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, и это опять подтверждает мысль о необходимости совершать молитву о спасении всех людей. Сила выражения здесь несомненно заключается в слове «человек». Если посредник — человек, то его служение, очевидно, касается всех людей, которые ему близки по человеческой природе. Понятно, что это место не может служить каким-либо свидетельством в пользу той мысли, что апостол считал Христа только человеком. В послании к Галатам Апостол Павел говорит, что он — апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом (Гал. I:1). Если бы понимать это место в буквальном, ограниченном смысле, то нужно бы из него сделать такой вывод, что Христос совсем не был человеком... Затем, апостол в пастырских посланиях ясно говорит, что Христос был не только человеком, а и Богом. Так он приписывает Христу предсуществование (1Тим. III:16), называет Его «нашим великим Богом и спасителем» (Тит. II:13).

Только до сих пор доказательствами того что он один и что он вообще есть даже и не пахнет (мы ж не будем писанину всякую считать за доказательства а то так и на Луне жизнь найдётся)

1. Первое доказательство, которое можно назвать «экзистенциальным» (то есть «доказательством от существования»), формулируется так: Почему все, что есть, скорее есть, чем нет?

2. Второе доказательство звучит следующим образом:
Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность — свойство разума)?
3. «Космологическое доказательство» бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя — где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, «повисает в воздухе».
4. «Антропный принцип Вселенной» как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был — наверное, невольно — выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца (немного ближе к нему — и живые организмы сгорели бы, немного дальше — замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и т.п., без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и т.д.

Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее «случайного» появления полностью исключается.

5. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их «случайного» возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...

6. Следующее «телеологическое» (от греч. «телос» — исполнение, результат) доказательство бытия Бога в общем виде известно со времен античности, когда Аристотель впервые заметил наличие в организме некоторых животных и в природе явно выраженных целесообразностей. Однако только современные открытия в биологии бесспорно доказали системный характер этих телеологических механизмов и их необходимость для существования и выживания практически всех видов живых существ.

Разновидностью деятельности этих механизмов является, например, «предустановленная гармония» развития различных живых организмов, которым еще в эмбриональном состоянии как бы заранее известно, с чем им придется столкнуться после рождения.

И, — чего уже совершенно не в состоянии объяснить дарвиновская эволюционная теория, — исследования ископаемых организмов показали, что многие из них обладают органами, на тысячелетия предвосхищающими внешние условия среды, органами, которые в актуальных условиях существования этих животных абсолютно бесполезны, но действительно понадобятся данному виду через сотни поколений, когда условия существования радикально переменятся!

Возникает правомерный вопрос, на который у современной эволюционной теории нет ответа: откуда у лишенного разума тела может быть такое удивительное предзнание грядущих перемен и как оно может само вызывать в себе требуемые благоприятные мутации?!

Этот поразительный факт однозначно указывает на наличие в мире определенной и разумной программы развития, то есть Провидения, которое и называется Промыслом Божьим.

7. «Трансцендентальное» доказательство существования идеального мира и Бога отчасти было открыто Кантом и может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени — духовный мир, мир интеллекта, мысли и свободы воли, — что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут относиться к прошлому и будущему, то есть «путешествовать» в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства.

Каждый из нас, обратив сознание к источнику возникновения своих мыслей, может без труда заметить, что они появляются как бы откуда-то извне, мысль оказывается как бы проецируемым откуда-то духовным лучом, который освещает материальное бытие как солнечный зайчик — его никак, никому и никогда не удается накрыть рукой, он всегда оказывается сверху...

Таким образом человеческая мысль, якобы рождающаяся в мозгу, оказывается одновременно внутри и вне материи — она будто бы возникает благодаря нейрофизиологическим процессам в тканях мозга, окружена костями черепа, но, одновременно, принципиально существует вне любой материи, вне пространства и времени.

Благодаря этому человек ясно сознает, что обладает духовной природой, которая принципиально иная, чем физический мир, который его окружает. Но из этого следует, что эта иная природа, этот Дух, проявлением которой является человек, так же обладает и разумом, и свободой воли, как сам человек.

8. Следующее доказательство можно было бы, наверное, назвать «креационистским» — оно основывается на факте существования в природе организмов и живых систем, которые принципиально не могут развиться в подобное целое из частей эволюционным путем так, как считает дарвинизм, а могут быть только созданы вместе, как именно такое органическое целое.

К ним, например, может быть отнесена взаимосвязанная система сердца, легких и кровообращения у живых существ: невозможно представить, чтобы сначала, предположим, появилось одно только кровообращение без сердца, затем к нему постепенно «приставилось» сердце и начало перекачивать кровь и только после этого начали развиваться легкие.

9. Доказательство существования Бога и духовного мира из личного опыта — большинство людей встречалось в своей жизни со «странными» проявлениями божественного и сверхчеловеческого: как благотворного, Божественного, так и зловредного, демонического, или, наверное, чаще всего, того и другого вместе.

Чтобы не касаться для многих сомнительных «преданий старины глубокой», расскажу о случае, который произошел с моим коллегой. Он происходил из верующей семьи, но в свое время много лет преподавал «научный атеизм» в ВУЗе и, как большинство советских интеллигентов, вел отнюдь не благочестивый образ жизни. Пережив несколько личных трагедий, он осознал порочность своей жизни и решил пойти в храм.

— Когда батюшка, — рассказывал он мне, — прочитал над моей головой молитву, отпускающую грехи, и я стал вставать на ноги, какая-то неведомая сила внезапно стала бросать меня из сторону в сторону так, что я не мог стоять на ногах: прихожане поддерживали меня с обеих сторон, у меня тряслись колени и, в довершение всего, меня неожиданно охватила странная слабость. Так я впервые на самом себе ощутил демонов, находящихся в грешнике, — заключил он.

Подобных примеров можно было бы привести довольно много.

10. Доказательство от существования у ВСЕХ наций и народов представлений о Боге и сверхчеловеческих силах в той или иной форме; если индивидуумы-атеисты и встречаются у многих народов, то «атеистических» наций на Земле не бывает.

11. Доказательство от веры в Бога большинства выдающихся гениев человечества. Например, абсолютного большинства Нобелевских лауреатов.

Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн) верили в Бога.

Так, родоначальник современной химии Роберт Бойль (1627-1691) начинал каждый день с молитвы; более того, 2/3 доходов его имения в Ирландии шли на помощь бедным и поддержку Церкви, а 1/3 — на распространение христианства и миссионерскую деятельность среди индейцев.

Френсис Коллинз, один из основателей генетики, говорил: «Когда мы узнаем о человеческом геноме что-то новое, я каждый раз испытываю чувство благоговения от того, что человечество теперь знает нечто такое, что до сих пор знал только лишь Бог. Я не верю в то, что научные исследования могут как-то угрожать Богу. Напротив, я думаю, что Бог только выигрывает от нашего любопытства».

12. Несомненным доказательством бытия Бога является также регулярное появление в истории человечества великих святых и религиозных деятелей, которые непосредственно имеют духовные откровения свыше и свидетельствуют тем самым о Его бытии.

Это не только такие пророки, как, например, Моисей, Исайя, Иезекииль, постоянно общавшиеся с Богом, но и праведники, озарявшие и направлявшие своим светом жизнь людей во все времена.

Возможно, достаточно будет просто напомнить читателю о таких великих русских святых, как Серафим Саровский или Иоанн Кронштадский, чтобы понять, что Бог и сейчас так же часто обращается к нам, как и в далекие библейские времена, — были бы глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать.

Бог всегда с нами, это мы, по своей немощи, то удаляемся, то вновь пытаемся возвратиться к Нему.

13. Доказательство от противного: трагическая судьба проектов (и, часто, собственной жизни и судьбы) выдающихся атеистов. Самым ярким примером здесь может быть пример «дела Ленина-Сталина» и их последователей, впервые в истории попытавшихся построить атеистическое государство на «научной основе» как на территории России, так и других стран Европы и Азии.

Трагичной оказалась, например, и судьба самого лучшего философа-материалиста СССР Эвальда Васильевича Ильенкова, сына известного советского писателя, лауреата Сталинской премии по литературе. Всю жизнь обосновывая атеистический тезис о «саморазвитии материи», которая для своего существования не нуждается ни в каком духовном основании, Эвальд Васильевич нигде не мог найти в советской атеистической действительности нравственной опоры, впал в глубокую депрессию и покончил особой...

14. Широко известно и «этическое доказательство» бытия сверхчувственного мира, которое исходит из объективного существования морали и этических законов, регулирующих поведение человеческих существ.

Исследования многих философов указывают на то, что события и воздействия окружающей среды только до определенной степени могут предопределять поведение людей и принуждать их к тем или иным поступкам: как бы ни было сильно давление извне, у человека всегда есть возможность разорвать причинно-следственную связь, которой подчиняется неразумная природа и поступить как свободное существо, то есть как существо иного, нездешнего мира!

Для иллюстрации этого можно привести простой пример: почему одни люди подают милостыню, а другие нет? Казалось бы, последние поступают вполне логично и разумно — зачем же расставаться со своими средствами, деньгами, заведомо зная, что вы не получите никакой компенсации?!

Так что же принуждает первых все-таки подавать милостыню, иногда даже в значительных размерах? В физическом мире, в природе нет ничего, что могло бы объяснить подобное «нелогичное» поведение — это объяснение лежит вне этого, в сверхчувственном мире, где находятся великие нравственные идеи любви, добра и милосердия.

К этому же типу доказательств бытия Бога относится и знаменитое рассуждение Иммануила Канта, ясно показавшего, что человек в своих поступках и действиях руководствуется ценностями, которые не принадлежат материальному миру.

15. Большое распространение получило также доказательство бытия Бога под названием «эстетический аргумент», которое гласит: в природе существует удивительная сверхъестественная красота звездного неба, закатов и рассветов, Северного сияния, гармоничных картин природы, совершенного устройства прекрасных тел живых существ и т.д., которая будто специально предназначена для эстетического наслаждения разумного существа — человека — потому что помимо него в самой природе созерцать ее просто некому.

Уже упоминавшийся Роберт Бойль испытывал такое благоговение перед красотой природы, что часто говорил: «Когда я изучаю книгу природы... то часто принужден воскликнуть вместе с псалмопевцем: О, сколь многообразны Твои творения, Господи, в мудрости Твоей Ты создал их всех!»

16. Доказательство бытия Бога «от реального к абсолютному совершенству», его выдвинул Фома Аквинский: в природе существует ясно наблюдаемая градация совершенства внутри различных видов бытия, которая может быть понята только при наличии абсолютно совершенного Существа, то есть Бога.

Это доказательство сначала может показаться довольно сложным, но простой пример поможет понять его суть: если у вас есть линейка, предположим, длиной в 30 сантиметров, а у вашего коллеги — в 50 см, если существуют свернутые в рулончики метры и другие средства измерения, то все это есть только потому, что реально существуют размерность пространства (его протяженность в разных направлениях) и идея длины.

Точно так же можно было бы привести аналогичные примеры с мерами веса, времени и т.п. Но в природе наблюдаются и более сложные виды градаций, среди которых уникальное место принадлежит «восходящей лестнице» совершенства как в неживой и живой природе, так и в человеческом обществе, а также среди самих людей: есть, к примеру говоря, кривые и уродливые деревца, есть обычные, ничем не примечательные, есть «просто» красивые, но встречаются и необычно прекрасные, совершенные экземпляры. И так не только среди различных видов деревьев, но и среди различных пород рыб, зверей, внутри человеческих рас и т.д. — повсюду можно найти более и менее совершенные особи. Но эти разные степени совершенства в неживой природе (например, среди камней!), между отдельными видами предметов, живых существ и т.п., не могли бы существовать, если бы для них не было реально существующей меры абсолютного совершенства, которую, правда, мы не находим в материальном мире, но которая не может не существовать, и это совершенство — Бог!

В этом и заключается суть данного доказательства.

Если всё доказано почему в учебниках по физике/биологии/астрономии/химии и так далее об этом не пишут?

Ну я имел в виду учебники по фундаментальным наукам. В них уже давно доказано что никакого б-га израилева там и рядом не стояло.

Ну и в дополнение —

Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон

не могли сказать в открытую что они атеисты — это было уголовно наказуемо в те времена (высшая мера наказания если что как сейчас в Саудовской Аравии).

в дополнение —
Коперник

был католическим священником и за «сферой неподвижных звезд» в коперникианской гелиоцентрической системе был «эмпирей или жилище праведных». Что, в свою очередь, не помешало Копернику впервые в истории рассчитать с достаточной точностью расстояния от Солнца до 6 планет, известных в его время (включая Землю).

Так Бог не мешает делать науку. Мешают тупые упоротые верующие.

что значит опыт :-)

Недавно я прочитал, что религия это не для глупых, ибо они за ней прячут свою глупость :-)

Кстати, а что ты думаешь о вот этих рассуждениях: www.youtube.com/watch?v=gB7G1G3QcEU
?

Не стоит постить такие лонг-риды. Я думаю что обсуждение диалога Воланда на Патриарших прудах, или диалога Воланда с головой Берлиоза было бы куда интересней и результативней :-)

youtu.be/T6nsWmoDoA0

Поэтому всю Русь и крестили. Чтоб ты был белым мытым человеком, а не ел сырое мясо.

Русь крестили в христианство, ещё до разделения церкви. А правоSSлавние в оккупированую Русь занесла уже Орда, с гнездом в Москве.

Как раз занесла Византия. Церкви (2 основные и куча помельче) были ещё до разделения — в Риме сидел папа римский (начиная с апостола пети) а в Константинополе/Стамбуле сидел патриарх (начиная с апостола андрюши). Ну и апостол паша тоже кучу цервкушек насоздавал которые до сих пор существуют.

До разделения была единая церковь, в которую и крестили Киев.
Впрочем, даже после разделения — римская и константинопольская ветви постоянно стремились объединиться (продуктом одной из попыток были «униаты»). И так было до 15-го века, когда Византию прибили османы.

До разделения в «единой» церкви уже был и папа римский и патриарх константинопольский и ещё парочка патриархов поменьше

Вообще-то и католическая(римская) и православная(византийская) боролись с униатством.

Читай про многочисленные «унии» и общие «соборы» между Римом и Константинополем — и не пиши херню.

Владимир крестил не в правоSSлавие, а в христианство.

Просто, в Константинополь из Киева было ближе и проще ехать, чем в Рим.

Из таких же дебилов потом вырастают черные «интернет-магазины» и «олх-предприниматели».
Я ради интереса пробовал только что SSD купить, оформил 6 заказов суммарно, 0 магазинов выставили счет.

Шановний платник податків!

Відповідно до ст. 102 Податкового кодексу України.

102.2. Грошове зобов’язання може бути нараховане або провадження у справі про стягнення такого податку може бути розпочате без дотримання строку давності, визначеного в абзаці першому пункту 102.1 цієї статті, якщо:

{Пункт 102.2 статті 102 із змінами, внесеними згідно із Законом № 3609-VI від 07.07.2011}

102.2.1. податкову декларацію за період, протягом якого виникло податкове зобов’язання, не було подано;

Я предупреждал, что этим все кончится, а мне говорили — в психушку пора, таблеточек выпей. Теперь выгребайте.

Виктор, хорошо что вернулся, я уже беспокоиться начал.

Ого у мамкіних лібертаріанців бомбануло. В рамочку і на стіну.

Їх оно вище набігло вже в коменти цих анархо-кацапістів. Кажуть не платити податків, рити ями в лісі і скирдувати туди тошонку.

Уявляю собі Смарт з сиреною і написом на «Лібертаріанська швидка допомога» який несеться містом, а всередині схвильований фельдшер тримає в руках тюбік «Антіжопоболі» щоб врятувати чергового лібертаріанця якого залошили в цих ваших жорстоких інтернетах.

Да, печальное зрелище.

Большинство комментаторов исходят из позиции, что человек уклоняющийся от налогообложения является кем-то вроде зайца: потребляет услуги не желая платить за них. Ошибка состоит в том, что «услуги» государства, как-то образование, медицина или инфраструктура, коренным образом отличаются от тех что предоставляют (или могли бы предоставить, не вмешивайся в процесс государство) нам негосударственные акторы.

Во-первых эти «услуги» не добровольны: вас подписали на них в принудительном порядке по факту рождения на определенной территории. Во-вторых вы не имеете права отказаться. Еще важно что для ряда «услуг», обычно силового характера, не существует альтернатив.

Исходя из сказанного я утверждаю что государственные «услуги» концептуально ничем не отличаются от «услуг» предоставляемых, например в тюрьме или в концлагере. Да, баланда может быть первоклассного качества и даже без ГМО, но цена, как по мне, слишком высока — свобода.

Еще очень важный момент: понимают ли местные Д’Артаньяны, что их закидоны имеют смысл только когда мы признаем одних тварями дрожащими, а других — право имеющими (отнимать и распоряжаться добром первых)? Если я неправ, то на каком основании вы оказываете мне в праве полностью распоряжаться честно заработанным?

Заметьте как ловко большинство смещает фокус с настоящих бандитов, которые пилят и откатывают, запрещают а потом берут взятки чтобы разрешить.
Заметьте как это ведро с крабами корежит только при одном намерении отказаться платить налоги. Причем эта сумма мизер на фоне скрытых платежей которые мы отстегиваем регулярно.

На самом деле это корчи системы, которая чует опасность. Систему бюрократов-коррупционеров не победить созданием новых бюрократов (привет сап и набу), не победить ее избранием тех, чьи руки никогда не крали а рты не врали. И уж совсем смехотворно думать что мы победим ее написанием петиций бандитам с требованием умерить аппетиты. Ее можно лишь уморить голодом. Паразит не способен существовать самостоятельно. Помните об этом, как и о строках нашего гимна. Душу и тело за свободу. Главное — она, а все остальное приложится.
Dixi.

а как провайдеры не перестреляли друг друга? как продавцы еды не устроили голод? гг

Так же, как в большинстве нормальных стран, где нет или минимум государственных маршруток/ж.д/медицины/образования

те страны могут позволить себе 2% роста, Украина не может, те страны имеют рыночные цены на перевозки или выше. Украинский транспорт — гос. монополия с демпингом цен, с которым нереально конкурировать, если вы захотите открыть частника.

вы и понятия не имеете, как фининсируется общественный транспорт в большинстве нормальных стран

ну только убитые богданы и могут выживать, потому что более продвинутый/качественный транспорт с налоговыми автобусами/метро конкуририровать не в состоянии. для богданов же существует могучий коммуняцкий уравнитель в виде всевозможный запретов от возможных маршрутов до максимальных цен на проезд. результат на лицо

устраните гос. регулирование в транспорте и богданы расцветут:) В этом же и проблема — гос. монополия на нологовых стероидах не дает появиться новому и качественно развиться существующему частному

А то! Вот чего не хватает украинцу сейчас это еще выросший проезд в 4 раза. В небольших городах часто вообще нет муниципального транспорта, и как это помогло? Ездят раритеты которым 50 лет, цены выше в 2 раза чем в Киеве, при длине маршрута в 3 раза меньше.

ну, а вам-то откуда знать имею ли понятие? где частное, где общественное, но такого гнилого совка нет нигде в развитом мире. метро/автобус за счет налогов — это нонсенс, коммуняцкий пережиток, который за 26 лет не сумели побороть.

метро/автобус за счет налогов — это нонсенс, коммуняцкий пережиток, который за 26 лет не сумели побороть.

Как вам уже сказали, вы не имеете ни какого представления о организации общественного транспорта за пределами совка.

Для людей обладающих какими-никаким техническими знаниями тут как-то слишком часто делают ничем не подкрепленные выводы. Эмоции? Ну не опускайтесь до чинуш наших гумманитариев. В штатах например это все частные компании работающие по принципу самоукупаемости, это основной принцип, который не соблюдается в Украине.

Я в Китае живу, но знаю, что общественный транспорт с штатах с налогов не финансируется.

общественный транспорт с штатах с налогов не финансируется

В Сіетлі фінансується містом, а місто гроші бере саме як податки. Ви як Data Scientist могли б і надавати якусь data коли робите такі категоричні твердження.

да ладно, как раз в большинстве развитых стран общественный транспорт имеет дотацию от города, так как это особо важный пункт для экономического благосостояния города, на самом деле по пальцах можно пересчитать мегаполисы, где общественный транспорт реально выходит на самоокупаемость.

метро/автобус за счет налогов — это нонсенс, коммуняцкий пережиток, который за 26 лет не сумели побороть

как я вам уже сказал, вы понятия не имеете, о чем говорите
в Германии собираются вводить бесплатный проезд. т.е. финансирование полностью за счет бюджета
хорошо это или плохо — другой вопрос
мало того, у вас в голове все перепуталось: за счет налогов != государственный. подрядчик вполне может быть частным

Злогинься под своим акаунтом, я тебе отвечу.

Якось так можна його знайти — dou.ua/search/?q=дыржава. Лексика видає :)

Комичное выступление от человека, не понимающего вообще ничего о том, как на самом деле функционирует государство. Хоть-бы погуглил, что ли... Ах, ну да. Чтобы погуглить, нужно понимать что спрашивать, а у прогулявших основы экономики «кагбе либертариев» с этим сложности. Ок, погуглю за тебя. Итак, чуть менее двух третей (64%) бюджета государства Украина наполняются внутренними налогами — НДС, акцизами и т.п. А НДФЛ/корп налоги на прибыль вместе дают меньше одной пятой. Из этого простого факта следует, что чтобы

Ее [систему — К.С.] ... уморить голодом.

вам, неучам, притворяющимся труЪ-либертарианцами, придется для начала вообще сократить в ноль все внутреннее потребление. То есть натурально сдохнуть с голодухи первыми. Ну что тут сказать? Флаг в руки и поезд светлое свободное будущее (в лучшем мире, как уверяют продавцы опиума для народа) навстречу...

Господь, прости либертарианцев...

Когда человек, прилюдно севший в лужу с непониманием того, какое отношение нал имеет к обналу, продолжает с умным видом дискутировать про негосударственных акторов и свободу — действительно печально, да.

Тема животрепещущая и супер-актуальная, но имейте в виду, что здесь тусуются не только те, кто с удовольствием выскажется, но и те, кто с удовольствием прочитают и тогда «каждое ваше слово будет использовано против вас». Лично у меня такой опыт есть. Так что не надо провоцировать, товарищ майор Anonymous!

надо
иначе вновь будут молчать, когда за соседом придет очередное нквд 2.0

Всі хочуть жити по новому, але платити чомусь ніхто не хоче. Ніби виросло нове покоління, ніби і не тупе бо в ІТ все таки мозок потрібний, але совок з голів нікуди не дівся. Всі пафосні патріотичні розмови в вишиванках закінчують тоді коли справа починає стосуватись власного гаманця.

Мало того що і так ухиляємся від сплати податків через ФОП схеми там тепер жаба давить навіть ці копійки заплатити.
Чому ти маєш платити податки?
1) Тому, що ти живеш не в Карпатах в лісі а в державі, і отримуєш постійно які не які послуги. Тому якщо такий Дартаньян, що не хочеш платити податки — забудь про всі послуги які оплачуються з держ бюджету і вали в печеру кудись.
Тобто вчи дітей в приватних садках/школах/вузах, лікуй лише в приватних кліінках(тільки май на увазі що в нас з приватними станіоцанари проблеми, якщо ти не в Києві) шукай злочинців сам, оформлюй ДТП сам, захищай свій ІТ будинок з серверними від маоскальських танків сам, і в разі пожежі гаси теж сам, малюй біометричний паспорт сам і тд. + врахуй ще сотні дій які ти не зможеш зробити без держпослуги оплаченої з податків(як оформлення купівлі нерухомості, ведення бізнесі і ще сотні). Враховуючи що далеко не всі послуги ти зможеш купити за бабло, а якщо і щось купиш то на решту закінчаться твої тугрики. Тобто взагалі їдь в пустелю/ліс і живи там, бо жити не використовуючи держ послуги практично неможливо. Чи просто хочеш бути хитрожопим — податки не платити і далі жити в рамках держави і користуватись жержпослугами які башляються з держбюджету і податків іншим? Чи не при**їв ти часом?
2) Тому що в випадку несплати — ти злодій, які нічим не відрізняється від тих мудаків при владі(хоча ми всі і так вже злодії з тими схемами ФОП) Ти навіть гірший за них. Бо вони крадуть бабки з бюджету, а ти крадеш гроші несплатою податків ще раніше, тобто твоя каса навіть до бюджету не доходить, бо ти її вкрав і вкрав перший. І виправдання я краду перший щоб виправдати крадіжку слабувато звучить як на мене.
Забудьте народ про цивілізовану країну для себе і своїх дітей з таким підходом. Кожен мудак кричить що треба змін, болротись зкорупцією і т д а в результаті сам такий же злодій як і ті що при владі, якщо не гірший. Тільки діло до бабла — я не буду платити ігодувати злодіїв Ппц! ТИ . САМ ЗЛОДІЙ.
Класичний випадок з життя таких хитрожопих мудаків — поліція штрафує чувака за неправильну парковку. Очевдино що він порушив — ну будь мужиком заплати. А тут починають рагулі включати філософа з наступними аргументами
— он ще такого самого бидла як я 10 машин! чому ж ти саме мене штрафуєш??
— он поїхав інший чувак на червоне а ти до мене домахався, де справделивість? я ж фігню порушив
— он я волонтер, ІТшинк, створюю 1000 робочиш місць, цвіт нації, творець економіки , штрафуй он того сантехніка, від нього користі менше
— я не буду платити бо мій штраф потім вкрадуть
— домахуватись до поліцейських з своїм убогим розуміння закону, розказувати що не так до нього підійшли, не так представились, тикати камерою в лице
— і на фінал зазвичай йде просто хамство і прокольону в сторону поліцейського з розряду понабирали мудаків, тільки бабок на базарі і таких криво запарковуаних як я і можете штрафувати
Фінал.
В результаті живем в країні з таким бидлом, який не те що податків платити не хоче, а навіть гівно за своїм псом не прибере чи окурок до смітника не донесе.
Ну на те і заслуговуєм. Ще раз переокнався що влада — відображення людей.

Тарас, это украинская ментальность и она, увы, никуда не денется. Не можете смириться — уезжайте :(

я не хочу їхати з України, а миритись не хочеться. Маю надію що і словами до когось можна достукатись. А так то треба створювати партію, або якусь соц організацію і доносити людям якісь елементарні речі, які допоможуть виздоровіти усій країні. Я впевнений, що зміна ментальності, цінностей і бачення світу наших дітей вже будуть значно адекватніші. Бо зараз позиція тупікова — я краду у влади і інших людей податки, щоб влада потім не вкрала у мене...

я не хочу їхати з України, а миритись не хочеться.

Понимаешь, большинству не нужна такая страна как тебе — я лично лучше разобью морду вору, чем дам ему денег.

Бо зараз позиція тупікова — я краду у влади і інших людей податки

Я считаю, что налоги воруют у меня

я лично лучше разобью морду вору, чем дам ему денег.

Интернет воины не знают пощады.

А хто тоді вкрав перший? Той що краде з бюджету? Чи той, що не платить податки що наповнюють бюджет, з якого вже потім можуть хоча б щось вкрасти?
Тобто це народ почав красти першим у держави чи держава у народу? Думаю правильна відповідь буде — одночасно. Бо ментальність така, совок, усе спільне і одночасне нічийне, можна брати + виховання і т д І тому виправдовувати власні крадіжки — крадіжками влади я вважаю лицемірно і не правильно.
Бо правда в тому що крадуть усі. Якщо відкинути ІТ галузь, то з мого досвіду наші щирі громадяни на автоматі крадуть все що можна і не можна з роботи і не червоніють, в м"ясника вдома шарове м"ясо, в будівлеьника — будматеріали, в кухаря — продукти, в прибиральниці — миючі засоби, в продавця товари на ліво\обважування і приховані боунси від постачальників, список можна продовжувати.
Додамо сюди масове оформлення на мінімалку, або взагалі не офіційне, приховані від роботодавця ліваки, домовленості\відкати і отримуєму обідрану країну злодіїв усіх рівнів з ВВП на душу населення як в країн Африки. Саме веслео що потім ці всі люди приходять додому, їдять крадені з роботи продукти і весело обговрюють на кухні як би вони ростріляли верховну раду, Пороха та і загалом владу усіх рівнів, яка чомусь з них не зробила заможних громадян і навіть ен паряться тим, що самі такі ж злодюги. Стидоба...

Украл первый дедушка Ленин в 17-м году.

Кроме власти? Не обязательно присваивать украденное. Вот Робин Гуд все бедным отдавал.

Долго перечитывал пока не понял, что речь про Робина Гуда 😊

Владимир, а что украли конкретно у ваших предков? :-)

Например вклады на сберкнижку, конкретно у мамы. Землю забрали в колхоз

Вклады украли? Царские, штоле? Или одно (уже почти некоммунистическое) правительство заморозило, а другое, которое от Ленина всячески отплёвывалось, разморозило аж когда по итогам инфляции стало ясно, что уж эти копейки НацБанк точно отдать сможет.

Ну а земля — весьма специфичный и невозобновляемый ресурс. Хорошо ли, когда на неё распространяются имущественные права граждан, я и до сих пор не уверен. Это не нефть, которая через миллион лет опять вырастет, и тем более не недвижка с заводами, которую отстроить — раз плюнуть.

Вклады советские

Хорошо ли, когда на неё распространяются имущественные права граждан, я и до сих пор не уверен

Конечно хорошо. Что плохого?

Перший вкрав той хто вкрав з бюджету. А то що пропонує робити топікстартер — це наслідки такого відношення до бюджету збоку влади.

в м"ясника вдома шарове м"ясо, в будівлеьника — будматеріали, в кухаря — продукти, в прибиральниці — миючі засоби,

А у айтишника — краденые байты кода!

Налогообложение есть отъем денег под угрозой насилия. Т.е. грабеж. Совершенно очевидно, что крадут те, кто взымает налоги. При этом избежание грабежа — это сохранение своего имущества. А что там кто крадет из воровского общака известного как «бюджет» не имеет никакого значения, это проблемы грабителей.

Приймати ванну — це утоплення під загрозою насилля. Тобто спортивні змагання. Абсолютно очевидно що ті хто їдять огірки загинуть в автокатастрофах. Ну і так далі...
А можна приклад приватних доріг, електромереж та парків якими я можу скористатися?

Налогообложение есть отъем денег под угрозой насилия. Т.е. грабеж

Процитирую wiki:

Добровольность и возмездность налогообложения

Налогообложение является, по своей сути, частью взаимоотношений между властными и подчиненными субъектами. Однако неверно, при этом, утверждать о принудительности и (или) безвозмездности этой системы. Принудительность, как понуждение исполнения некой обязанности, зависит от природы такой обязанности. Но в любом случае, исполнение такой обязанности никогда не бывает безвозмездным действием. Вассал платит дань своему патрону, отчасти вынуждено, но всегда возмездно: взамен патрон обязуется не нарушать определенные права вассала и даже защищать их. Вассал часто выбирает патрона и, сознательно (то есть добровольно), соглашается на уплату дани (налога). Применительно к современному государству, налогообложение является, по существу, системой таких взаимоотношений между субъектом и государством, при которых субъект, уплатой налога, обеспечивает исполнение государством его функций в отношении такого субъекта. Иначе говоря, налогообложение, по своей высшей сути является предметом договора между государством и его субъектами. Властная подчиненность, при этом, играет второстепенную роль, поскольку субъект вправе выбрать патрона (в виде государства) и, таким образом, вручить ему соответствующие властные полномочия над собой.

Ага, а заборона вбивста — це обмеження свободи поведінки під загрозою насилля...

Ще ніколи не читав комента з яким я настільки б погоджувався! Прям заскрінити і запосити хочеться.

Можете скрінити і постити, якщо хоча б декілька людей отямляться — значить не дарма старались

в тот момент когда вы достучитесь до всех(или тех, кто остался) и заставите все же жить 100% по укр. законом, станет моментом, когда Украина нащупает очередное, на этот раз окончательное дно и оттуда уже не выберется, вот тогда текущий кризис покажется цветочками

извините, у меня КЗ от вашей логики: я правильно пониал, что если все начнут соблюдать законы Украины, это будет означать дно государства?

да, дно экономики. Потому что эта законодательная база/налоговый кодекс не совместимы с жизнью. Экономика еще живет кое-как вопреки, а не благодоря существующей налоговым кодексам и регулированию где можно и где нельзя. Без теневой самодеятельности, многи посдыхали бы уже.

копійки заплатити

— 5% — так, копійки, але ти забув про 20% які платиш при покупці будь чого. + ще якийсь відсоток якщо купуєш алкоголь чи цигарки. Так що навіть той хто отримує в конверті платить податки, хоч і не явно.

Суть посту навіть не в кількості податків. Просто ти живеш в державі, в ній є закони які регулують податки, ти як громадянин зобов"язаний їх дотримуватись. Ну як мінімум старатись це робити, розуміти для чого податки і виховати хоча б наступне покоління своїх дітей з іншими цінностями. А не шукати варіанти як би ще менше ніж 5 проц платити. Ну або тоді визнай що ти теж злодій, нічим не кращий від тих що при владі і переставай жалітись на владу, живи так я є в країні злодіїв. Бо ми виходить просто нова модифікація свокового покоління — ми розчарувались у владі, всі крадуть, тому я теж буду красти податки, бо мені держава винна а, б, в... Не думали що якби всі(окрім влади звичайно, там одні злодії на генетичному рівні не те що ми) почали одночасно платити податки, дотирмуватись законів, то наша країна би змінилась за місяці? З чого виходить що причина такого краху не лише у владі

як не старайся, менше 20% не вийде, а цього вже достатньо щоб багато чого зробити.

стригтись в барбершопі з 0% ПДВ

подстригите мимо кассы — это как?

и это правильно.
нет налогов = нет войны.

нема розуму == нема аргументів

У меня берут деньги, для начала — бы хорошо обосновать куда они идут.

Из чистых — есть вот 160 тыс грн на бесплатную школу твоему ребёнку.

У меня нет детей, были бы — я их в бесплатную школу не повёл бы

Надеюсь и в бесплатный ВУЗ не повел бы?

Про ВУЗ не знаю. В КПИ, могилянку, Шевченко можно

Если бы поступил, да. Но хотел бы частных ВУЗ-ов с конкуренцией за абитуриента.

Так всё равно ведь плачу... Но хотел бы не платить и чтобы ВУЗ-ы были платными

Ты платишь фигню, которой ни на что не хватает, но ребенка хочешь пристроить в лучший ВУЗ страны, финансируемый за счет бюджета в ущерб всем другим ВУЗам? Вовик, так ты не за справедливость выступаешь, а простой паразит, хочешь всего и нахаляву и ни за что не платить, при этом оправдываясь какими-то высокими моральными ценностями.

Так я хочу чтобы вузы были платными, все вузы. А ребенка у меня нет

А ребенка у меня нет

Откуда ты знаешь что нет? Ты девственник?

голодные учителя? вы рабовладельцем заделались?

нова модифікація свокового покоління

Совок как раз налог таки платил, и еще какой и никакой теневой экономики не было. Самогоноварение разве-что)

Просто ти живеш в державі, в ній є закони які регулують податки

Я этих законов не принимал

Откажетесь от избирптельного права?

От права выбирать из 2 тарелок с дерьмом? :)

Это уж что Вы себе в тарелки покладете.

Прошлые выборы — Юлька и Янык.. И у Вас в тарелке то же самое..

Просто ти живеш в державі

Ваш дом государственный? Ахаха! А жопа ваша тоже принадлежит чиновникам? А дети ваши? А деньги ваши — чьи? А жизнь ваша кому принадлежит — вам или чиновникам? Вы — раб? Только раб принадлежит хозяину. Кому принадлежит свободный человек? Или вы против свободы и за рабство?

Не думали що якби всі(окрім влади звичайно, там одні злодії на генетичному рівні не те що ми) почали одночасно платити податки, дотирмуватись законів, то наша країна би змінилась за місяці?

Чиновники и госслужащие не платят налоги.
Чиновники и госслужащие живут на налоги.
Паразитизм.

Для чого потрібен віртуальний деструктор?

виртуальный деструктор живет за счет конструктора. паразитизм

А ми всі тут підтримуємо цей грабіж і бандитизм. Ні деструкторам загального доступу, даєш приватні деструктори! WAIT, OH SHI~

Слепое следование указу сверху, особенно в таком молодом обществе, как Украина, не обязательно всегда благо. Государство/правительство по своей природе не имеет мотивации к развитию общества/экономики, в отличии от предпринимателей. Кол-во/размер налогов в данном случае имеет огромное значения, не говоря об отсутствии более-менее нормальной отчентности перед налогоплатильщиками. Когда гражданин платит 50%+, здравый смысл должен побеждать над «порядком»

Начать эту простыню следовало бы, конечно, с заполненной декларации со штампом налоговой за прошлый год — так, чтобы установить доверие с читателем

Світити ЗП не дуже хочеться.
І головне, я не писав, що претендую на звання Дартаньяна року, сам пливу за течією ФОП, оплачую своїх 5% і не відношусь до активістів, що будуть бігати до бугалтерії і вимагати мене одного оформити офіційно.(хоча сумнівно що хоча б якась кантора так би погодилась) Але я розумію що схема ФОП це ухиляння від сплати податків, тобто банальна кардіжка з бюджету, кардіжка грошей по суті в садках\школах\вузах де будуть вчитись мої діти, в медзакладах де буде лікуватись я і моя сім"я, погіршення якості доріг і т д., що є досить неприємно. І однозначно хотів би, щоб в нас цей момент нормалізували.
П.С. незабаром ймовірно почну парцювати офіційно по трудовій. Не через власний активізм, а тому що вся компанія планує переходити на таке оформлення. І це як на мене супер.

Респект таким компаниям. Галерам-кормильцам стоит перестать лицемерить и последовать тому же примеру.

А що за компанія така свідома якщо не сєкрєт?

+ плати за користування світлофорами і зебрами, плати за освітлені вулиці вечором, плати за чисті тротуари, плати за покошені газони (якщо ти не прихильник джунглів в місті, звісно), плати за уборку снігу на всіх вулицях, де ходиш, плати за ремонт тротуарів, плати за сидіння на лавочках, плати за дерева, якщо любиш дивитися на них, жити з видом на них, чи сидіти в їх тіні. І ще сотні дрібниць, кожна з яких оплачується податками, які не замічаються, і сприймаються даними від природи.

Так, плати, хоча в деяких містах таке є тільки в центрі на кількох вулицях

Навіть в таких містах околиці виглядають доглянутіше чим закинуті міста без людей. А значить якісь роботи ведуться. Я суджу виключно по своєму субєктивному досвіду і обмеженому колу знайомств, і вони говорять, що люди з міст, де більш-менш адекватно виглядає лише центр, задають значно менше питань щодо витрати їх податків, чим люди з міст, де робота комунальних служб замітна одразу. На новеньких лавочках з камінною плиткою під ногами, під світлом діодного ліхтаря в затишку постриженої туї, насолоджуючись запахом рослини чи квітки, яка також сама по собі не посадилася, особливо смачно ниється про тяжку ношу 5% платника податків, знаю це по собі.

Навіть в таких містах околиці виглядають доглянутіше чим закинуті міста без людей

— ага, людьми, які там живуть. Але їм за це ніхто не платить.

про те і мова, але тут більшість думає що вони взагалі ніфіга не отримують лише тому, що не помічають. І типу я не буду готувати злодіїв, але буду користуватись податками інших людей. Норм хід

Получают, чего-ж не получают? Из всех перечисленных вами в ваше громогласной речи «профитах» от державы мы в Адекватном объеме получаем разве что... оформление ДТП, да пожарную охрану. Многоуважаемый Тарас, у вас детки есть? Они в гос. школу/дет сад ходят? Хорошее там образование предоставляют? Без репетиторов, курсов и т.д. смогут в институт поступить? Не нужно будет давать денюжку завучу на «шторы», «ремонты» и т.д.? Милиция-полиция много «злочинцев» нашла? Ну насчет бреда про «москальские танки», от которых нас нужно «защищать» я вообще молчу. Не хватает только проблему сепаратизма тут обсуждать. Создается впечатление, что вы живете в какой-то сказочной Украине. В которой честное государство честно о нас заботится.

Ну насчет бреда про «москальские танки», от которых нас нужно «защищать» я вообще молчу. Не хватает только проблему сепаратизма тут обсуждать.

А чому не треба обговорювати? Розкажіть вашу думку, всім цікаво буде.

Я перерахував лише якісь видимі речі, але ж ви розумієте що без податків не може існувати держава? Ні парламента, ні президента, ні жодного міністерства, жодного обласної ради і тд. Жодна гілка влади. Ви просто не помічаєте тисячі речей які фінансуються з податків. Без податкфів держава просто перестане існувати. Я розумію що Україна далека від ідеалу, і багато чого функціонує ледь ледь, або просто наскрісь корумповане. І доки люди не почнуть розуміти що треба починати все таки з себе, а будуть звинавачувати лише дрежаву, то мало що зміниться.

Это называется децентрализация, очень хорошее и эффективное направление социальных изменений.
Меня, например, не устраивает, что я не могу выбирать между конкурентными структурами предоставляющими мне те или иные услуги. Хотя нет, подождите, могу — надо только выучить язык предоставителя услуг. Но это уже совсем другая история.

Это всё должно оплачиваться из налога на землю. При чём здесь подоходный?

а кто должен платить налог за землю общей дороги или общественного сквера? Или если у меня есть в собственности какой-то кусок земли — я автоматом должна оплачивать это все для всяких Вов, большинство из которых никакой землей не владеет? А с какого банана?

С такого, что улучшения в вашем районе (типа новый сквер или горящие фонари) повысят стоимость недвижимость в этом районе. Кроме того, те, кто живут ближе к этим улучшениям, будут ими пользоваться. Те, кто живет далеко — не будут. Поэтому те, кто получает от этого профит, тот должен и заплатить.

Улучшения вашего сквера — это иллюзии, такая же как возможность постройки коммунизма, в идеале, в теории — замечательно, но практике никогда не встречается, даже в развитых странах тот сквер если и есть, то чаще не ваш, и на стоимость вашей недвижимости влияет вряд ли. Зато если оставить деньги у налогоплатильщика он сам отнесет их тому кто предоставит полезную конкретно ему услугу(может даже парк), перераспределяя таким образом деньги более полезному члену общество, причем самостоятельно, без оплаты услуг чинуш

Вранье, никогда кодерки не отнесут деньги на парк, они потратят их в смузярне или купят зеркалку. Если не изымать деньги налогами, то города останутся промзонами без парков и скверов.

если нужен парка местным, то он появится так или иначе, рано или поздно тем или иным способом. Только выходит вы за местных решили, что им парк нужнее всего. У населения могут быть потребности иного плана, более приоритетные, решать за них — это тупой, неэффективный коллективизм.

если нужен парка местным, то он появится так или иначе, рано или поздно тем или иным способом.

перечислите список парков/скверов, построенных за счет кодерков.

Только выходит вы за местных решили, что им парк нужнее всего. У населения могут быть потребности иного плана, более приоритетные, решать за них — это тупой, неэффективный коллективизм.

Для этого есть выборы местной власти. Не ходили на выборы или проголосовали за кулек гречки — тогда выгребайте.

спрос рождает предложение, всегда. Жилые комплексы нередко имеют парки, а иногда и немаленькие. Проблема в том, что чинуши мыслят как вы — «парки/скверы», выбирай не выбирай... даже в условиях Украины, где это далеко не приоритет для населения. Сначала достигаются основные потребности, потом строим город-сад. А «делать красиво» в нищей стране — это не от большого ума. Не от большего ума Кличко сносит киоски и т.д.

То есть, ноль парков построено по инициативе и за счет кодерков, кормильцов нации, так и записываем.

Жилые комплексы нередко имеют парки, а иногда и немаленькие.

Опять же, это то, что уже построили, вас не спросив, и у вас нет выбора согласиться/отказаться от парка. В чем разница?*

Проблема в том, что чинуши мыслят как вы — «парки/скверы», выбирай не выбирай... даже в условиях Украины, где это далеко не приоритет для населения. Сначала достигаются основные потребности, потом строим город-сад.

Послушать кодерков, так строить нужно одни только смузярни и барбершопы.

А «делать красиво» в нищей стране — это не от большого ума. Не от большего ума Кличко сносит киоски и т.д.

Построенные незаконно с нарушением всех мыслимых и немыслимых архитектурных норм и норм безопасности? И правильно сделали что снесли, нехрен сарай разводить в центре города.

плати за покошені газони

Лучше бы не косили. Они их срезают тупо до земли.

захищай свій ІТ будинок з серверними від маоскальських танків сам

Можно подумать, если завтра в Харьков придёт Путин, украинская армия сможет меня хоть как-то защитить. Скажу больше — если бы Путин захотел, мог бы всю Украину ликвидировать за пару дней или даже часов. И Европа бы не вмешалась, ибо влезать в потенциальную ядерную войну никто не захочет.

Стратегия ассимитричного ответа, нужно сделать потенциальные потери максимально неприемлимыми для противника. На этом сейчас строиться военная стратегия ВСУ, если вы не знали.

точно, страну в центре европы будут херачить ядерными бимбами, а европа не почешеться.
вы там совсем с бояры не слазите?

поперхнувся б, так сказать)

точно, страну в центре европы будут херачить ядерными бимбами, а европа не почешеться.

Выразят очень глубокую озабоченность и пообещают ввести еще больше санкций, ибо нефиг в центре Европы бомбами разбрасываться

некому будет выражать. накроет Украину, накроет и пол Европы

Европу не накроет, будут бомбить аккуратно но сильно.

русские...аккуратно...я завис

и разхерячат трубу газовою сиручь пуповину которая соббссно всю Рассеюшку и кормит? а еще забыли про 20 действующих атомных реакторов , которые при разхерячивании начнут «вонять» на площадях от Урала и до ЛаМанша, от Стамбула и до Осло.

Про северный поток читал? В двух словах, Россия хочет построить газопровод через Норвегию и дальше. В этом случае пофиг

А надлишок газу влітку закачати в ватні пукани і законодавчо заборотини «срать і пєрдєть» до зими.

Труба в Україні — то таке. Газові сховища — зовсім інша справа.

раша много чего хочет, да ктож ей даст
и о5 же (для тех у кого плохо с пониманием): ядерный пепел в географическом центре европы умножает потуги раши на любой поток сразу на ноль

Адепт секты «Возьмем Киев за три дня»?

Грозный они в своё время тож за 2 часа «брали» силами одного парашютно-десантного полка. Ничего не изменилось в головах сектантов))

Если ВСУ не может защитить Харьков, в котором я, собственно говоря, и живу, — какой мне в таком случае смысл платить налог на армию?

потому, что это ВСУ, а не ВСХ

если бы Путин захотел, мог бы всю Украину ликвидировать за пару дней или даже часов.

Оп, клуб диванных генералов :) И что же ему помешало то?
Необъятная это не менее лютый пипец, а местами еще и на порядок упоротее, разница в том, что у нее в разы больше ржавого железа времен совка, и в разы больше тушек, которым не особо есть чего терять, а мания величия единственное чем они обладают. А ядерная война...Кхм.. Скоро там от того ядерного потенциала ничего не останется, сколько не продлевай ему срок эксплуатации, ему давно пора в утиль. А стрелять с него это вообще русская рулетка, только совсем отбитые рискнут, хотя вообще то это как раз их случай. А так, годится только для поднятия чсв. Ежу понятно, что Путане никакая реальная война не нужна, нужны декорации для своих и методы давления.

То чувство, когда на наброс отвечают абсолютно серьезно.

Украинский стыд?

ну чувак швидше всього тролив, але тема актуальна однозначно. Дуже багато, якщо не більшість, в ІТ з такою ж позицією.

Налоги — это грабеж. Нет ничего преступного в том, чтобы уклонятся от грабежа. Нет никаких государственных «услуг» которые невозможно обеспечить без грабежа. Особенно смешно когда «услугой» называют нарушение моих прав типа «паспорта». Мне не нужен паспорт, он нужен государственным сволочам ограничивающим моё передвижение через условные линии которые они называют «государственными границами».
Ну и что вам мешает платить налохи по полной? Зачем вы работаете как ФОП, если считаете это преступным? Вы испытываете удовольствие от угрызений совести или вы просто лицемер?

О бля, диванные комментаторы которым нечего ответить, но очень хочется.

с вас 80% драть будут вы все равно с пеной у рта будет обоснововать почему это правильно

с меня даже 5% содрать сложно, но писать херню типа:

Мне не нужен паспорт, он нужен государственным сволочам ограничивающим моё передвижение через условные линии которые они называют «государственными границами».

вверх маразма. посему и «диванный анархист».

смените планету...или палату

а как вы без паспорта ЗП будете получать?

а в державі, і отримуєш постійно які не які послуги

Вот в этом, как мне кажется, главная проблема. У большинства, что потребителей государственных услуг, что у тех, кто их предоставляют, отношение к этим услугам вида «дарованому коню в зубы не заглядывают», т.е у потребителя невысокие запросы к качеству услуг- ну они же бесплатные, и так сойдет, у исполнителей нет мотивации- «ну а что ж Вы хотите, это же ведь бесплатно... будете оплачивать на месте, или в кассе?». Каждый слышал сотни раз, почему надо сдать деньги, что в больницах- «ну нам не дают на шприцы, перчатки и т.д», что в школах та же песня.
Имхо, не нужна нам бесплатная медицина, ни образование, ни льготный проезд, ни другие соц услуги. Все это выдумки времен совка и оно в реальных условиях не работает на тех, на кого оно формально ориентировано, это просто бездонная яма распила, которую не так просто отслеживать.
Нужны четкие денежные отношения и денежные дотации для особо незащищенных соц групп населения, а за населением должны ходить деньги, т.е никакого прямого финансирования, там будет конкуренция, там четко можно проследить кто куда и сколько, и никаких добровольных взносов, которые идут заведующим.
Тоже образование, да вообще все по факту и так платное, но проблема в том, что финансовые потоки идут не туда, ибо можно легко написать перевыполнение плана, мертвые души и получить дополнительное выделение бюджета в следующем году, можно брать липовую нагрузку, вести несуществующие классы... В общем, у кого родственники в бюджетники, а у меня их 3-е в разных областях, сами знаете, как начальство, начиная с малого промышляет там, а рядовые сидят в говне на ломаном стуле и с книжками и прочими принадлежностями, купленными за свой счет., зато всякие заведующие несколько раз в год в теплые края на недельку, на 7 тыс офф зп.
К примеру думаете то что вы сдаете на «подарки» детсаду остается там и идет на его благо? А хрен там, все что не можно украсть незаметно сразу начальством, пропадает спустя месяцы просто втихую, или под разными предлогами- сломалось, украли, списали, сгорело во время грозы. Особо заметное остается, чтобы не возникало слишком много вопросов, что то подменяется на бу, убитое, ломаное, классом ниже. Например ротация нового подаренного телевизора, на старенький, который стоял дома.
Так что государство может давать дотации на садик, медицину, проезд родителям в деньгах например, но не напрямую, тогда это должно заработать, иначе ничего не будет.

Не погоджуюсь з тобою, можна провести паралель між послугами які надає держава і тьоткою яка продає гнилі банани, за надмірними цінами ще й обважує тебе, але ти все одно мусиш купувати в неї, ти б до неї не звернувся я думаю, хіба вже б зовсім з голоду помирав, так і ми стараємось ходити до приватних клінік і дантистів, дітей віддавати в приватний садок і тд, так що тут не все так просто і можна виправдати бажання не платити податки за сумнівні послуги.

Не можна виправдати, бо щоб не було таких демагогій можна чи не можна красти податки, існує закон. Бо якщо кожен Василь буде на свою суб"єктивну удмку вирішувати достойна держава оплати податків чи ні буде хаос і беззаконня. Ти або живеш дотримуючись закону, або крадеш і порушуєш його, тоді нічим не відрізняєшся від влади. І відповідно не маєш права жалітись. А відкрито визнати — я приймаю країну злодіїв, і я такий самий злодій і мене все влаштовує. Бо сидіти на двох стільцях якось лицемірно, я типу і владою не задоволеня й сам собі потрошки крисячу)))

що ти живеш не в Карпатах в лісі а в державі

ложь
человек живет на своей собственности, господин совок

забудь про всі послуги які оплачуються з держ бюджету

Лично я ничего и не получаю от дыржавы. Пользуюсь только частным: медицина, образование, маршрутки, таксишки, еда тоже частная, а не колхозная (к сведению большевикам).

дыржавы

Це якась фірмова безграмотність у вашої секти? В чому сенс саме так писати це слово?

потому, что вата, которую типает от всего украинского. непонятно, какого хера они все еще живут в Украине

Ну совок тут лише ви якщо не розумієте скільки послуг надає держава. Дорогами можливо теж приватними їздите? чи самі проклали? Парками, скверами іт д теж приватними користуєтесь? Ваша приватна медицина освіта і маршрутки отримали свої ліцензії і дозвіл на занняття такою діяльністю не користуючись держ послугами? І повірте вони на відміну від вас платять податки в повному обсязі, бо не такі хитрожопі. Паспорт щоб кататись по Європі у кого брали? Кантора на якій веслаєте і яка платить вам бакси лише за рахунок держ послуг змогла зареєструватись і існувати, як і ваші ФОП папірчики. Тому не ганьбіться краще, а усвідомте маштаби послуг які обсолуговують громадян щодня.

І повірте вони на відміну від вас платять податки в повному обсязі, бо не такі хитрожопі.

Тиждень міфів та легенд на ДОУ оголошується відкритим.

Ви сумніваєтесь що приватні мед клініки, вузи, ресторани і тд платять податки чесно? без ФОП схем?

Ви сумніваєтесь що приватні мед клініки, вузи, ресторани і тд платять податки чесно?

Ще й як сумніваюся.

без ФОП схем?

Це далеко не єдина схема.

у вузов помню раньше одна платежка за услуги была, другая на «благотворительность» :-)
рестораны — бугагашенька, половина фопы если чо. и вариантов не показывать прибыль там куча.
так же и с клиниками кстати.

Чи просто хочеш бути хитрожопим — податки не платити і далі жити в рамках держави і користуватись жержпослугами які башляються з держбюджету і податків іншим?

Эээ, общественная собственность — это общее. И если налоги добровольны, а общественная собственность существует, то ваш наезд необоснован. Нельзя требовать что-то за то на что скидываются добровольно и раздают бесплатно. Благотворительность. Но если налоги — это насильный отъем собственности, то это грабеж, отнять и поделить, преступление, то тогда это не услуги, а рэкет.

Если благотворительность, то нефиг требовать что-то в обратку за дороги.
Если рэкет, то уклонятся от посягательств со стороны преступников — норма.

ТС, ты забыл залогиниться с анонимного акаунта.

Тому що в випадку несплати — ти злодій, які нічим не відрізняється від тих мудаків при владі(хоча ми всі і так вже злодії з тими схемами ФОП) Ти навіть гірший за них. Бо вони крадуть бабки з бюджету, а ти крадеш гроші несплатою податків ще раніше, тобто твоя каса навіть до бюджету не доходить, бо ти її вкрав і вкрав перший

«Вкрав» сам у себя свои же деньги? Ахаха! Точно большевик.

В результаті живем в країні з таким бидлом

Уезжай.
Кстати, в КНДР нет автомобилей.

связь между качеством жизни в обществе и оплатой налогов, которая почему-то принимается тут за аксиому, очень и очень сомнительна и никак не доказан. более того, существует множество признаков указывающих на то, что без теневой экономики Украина была бы в намного более плачевном экономическом положении. общество развивает не государство, а предприниматели

Индивидуальный контрактор (ФОП) — это не схема, такое во всем мире есть, но называется по разному. 5% с оборота это много, примерно как 20% с прибыли для обычного бизнеса. Некоторые мои друзья-норвежцы делают компании холдинги, арендуют офис-жильё и в нем живут, одновременно используя его как офис, получают доходы на эту компанию и списывают крупные расходы через такие холдинги, оформляя на них свою собственность, вполне законная практика, в итоге налог на прибыль выходит примерно те же 5% с оборота.

Отношения контрактор — компания имеют ряд преимуществ для всех сторон, в частности контрактор может параллельно работать над собственными стартапами и не иметь легальных притензий на ИС со стороны компании нанимателя, как в случае с employment. Лично я предпочитаю ненормированный график, работая от 40 до 200 часов в месяц, потому впринципе не мог бы работать по гос. регулируемому employment контракту, не нарушая его.

В ІТ це якраз схема, тому що ФОПи повинні вести свою діяльність по місцю реєстрації, а не табунами сидіти в офісних опенспейсах як звичайні наймані працівники... Тому фантазувати можна багато, але коли доходить до діла то кантора починає проводити масові тренінги для працівників як спілкуватиьс з СБУ при обшуку офісу і як брехати що ти працюєш вдома а роботу приносиш на флешці в офіс і скидуєш на свій чуть не орендований там комп...Позорники...

Это утверждение не совсем корректно, местом деятельности ФОП не обязательно должен быть домашний адрес, даже по закону можно регистрировать другой (арендумый офис), но это мало кто делает. Для контрактора нормально работать из любого удобного места: офиса, дома, Тайланда итп. Я с вами соглашусь только для тех случаев когда контракт четко привязывает место работы и не позволяет работать из дома, кафе, коворкинга, а четко фиксирует офис нанимателя, как обязательное место работы.

Инструкции как общаться с СБУ были и в компаниях с официальным оформлением. Или позорники — СБУ?

Такі інструкції проводила одна з наших галер, лідерів ринку. Тому це я про кантору висловився.

Не выходит так в итоге 5%, т.к. чтоб потом эти деньги вывести, вам придется заплатить налоги и в кост никогда не запишите всего, там четкие инструкции того, что можно туда вписывать, а что нет, в зависимости от рода деятельности. Добавлю к этому, что каждый кто работает по схеме ФОП в Норвегии платит налоги и страховку, даже в случае если регистрируют АО, то платят себе зарплату, с которой платят обычный налог, чтоб иметь пенсионные накопления и прочие социальные плюшки.

Добавлю от себя, что я это не против схемы с ФОП в случае Украины, потому что это одна из причин, по которой ИТ отрасль развивается, т.к. привлекательна инвесторам. Как только баланс изменится, то конкурировать со всей восточной Европой.

Все так, но не совсем. Я говорил о холдинге, а холдинг может покупать другие компании с убытком, который не будет востребован, и генерировать через этот убыток налоговычитаемые расходы, покупка / аренда недвижимости являются нормальными расходами для холдинга как и любая другая инвестиционная деятельность. Недавно мой знакомый для этих целей купил компанию с 3м крон убытка. Насчет зарплаты вы правы, но для холдинга это не обязательное требование и зависит от потребностей конкретного человека. Я говорил именно об оптимизации крупных расходов, а не повседневных тратах на еду и услуги.

Вывод денег из холдинга в кэш, как делают у нас на ФОП — это совершенно другая тема и не особо актуальная для Норвегии, ибо потребность в таком кэше невелика. С пассивного дохода холдинг вообще не платит налог на прибыль, поэтому любые инвестиции выгоднее делать через него, чем напрямую с физ. лица.

ну вроде много лет как проживаю, но про такую схему не слышал, если честно, засим спорить не буду.

Но если рассматривать в целом, то большая часть ИТ работает как обычные работники. В сфере консалтинга есть и ипешники, но это не всегда самая заманчивая схема, т.к. надо искать заказы и просчитывать расходы на не урожайный месяц или два. Ипешники со стабильным доходом как правило известные специалисты с прокаченым резюме, существуют так же биржи для консультантов, но я бы не сказал, что это очень популярно, хотя и кажется что рынок в эту сторону движется. Как то предлагали схему, похожую на украинский ФОП, не уточнял как именно это работает, но такая, некая гибридная схема. Предлагали работу в такой конторе и модель была интересная, получаешь гарантированный минимум + процент от продаж(ну собственно твоих часов). Плюс возможность покупать инвентарь(гаджеты, компы и т.д. что подходит под нужды итишника) без оплаты VAT. Я правда отказался, т.к. гарантированная зарплата у меня прилично выше в фирме, где работаю, но теоретически мог зарабатывать больше в этой конторе

Насчет социальных плюшек и зарплат, действительно бывают забавные ситуации. Один из моих норвежских знакомых, будучи кофаундром стартапа с капитализацией более 150м крон, на выходных работает водителем городского трамвая, чтобы получать плюшки от их профсоюза и иметь тот самый «кэш на еду» и не платить себе зарплату в своей компании.

Вот интересно: кофаундер стартапа работает водителем трамвая по выходным, а вайт треш не работает вообще и живёт за его счёт. Какой то это не правильный социализм

Можно подробнее про «вайт трэш»? кто такие, как определить трэшовость? как определить, что некий абстрактный в вакууме «Кожаев» не вайт трэш?

т.е. согласно этому определению, Кожаев — вайт трэш. бинго!

А иностранные граждане тиже воры? А апатриды? Ведь они не кормят кровожадное божество государственного бюджета Украины. Пенсы недоедают же.

1) Тому, що ти живеш не в Карпатах в лісі а в державі, і отримуєш постійно які не які послуги.

А почему я за эти услуги плачу % от своего дохода, а не фиксированную сумму?

Эхххх... не хотел я вступать в срач, но видно придётся. По пунктам

Тому, що ти живеш не в Карпатах в лісі а в державі

Я живу не «в державі», а у себя дома. Держава это механизм насилия такой. Какое отношение он имеет к месту жительства не понятно.

отримуєш постійно які не які послуги

Предположим некто «перецеловал» всех продавцов хлеба и заставляет покупать его у себя, за 40% заработка. Покупать у других или не даёт, или заставляет себе платить всё равно. Мол может ты у других купить не сможешь, а у меня всегда можно — 40% заработка отдай. Ты дашь, или будешь прятаться от него всячески?

Тобто вчи дітей в приватних садках/школах/вузах, лікуй лише в приватних кліінках

Так и делаю. Где мне получить налоги, которые я отдал за «бесплатные» услуги?

Забудьте народ про цивілізовану країну для себе і своїх дітей з таким підходом

С каким это «таким»? Мой подход следующий: пусть каждый несёт свой чемодан. Ты хочешь взвалить на себя лентяев — пожалуйста, но меня не трожь.

домахуватись до поліцейських з своїм убогим розуміння закону, розказувати що не так до нього підійшли, не так представились, тикати камерою в лице

То есть, патрульному закон выполнять не обязательно?

Кожен мудак кричить що треба змін, болротись зкорупцією і т д а в результаті сам такий же злодій як і ті що при владі, якщо не гірший. Тільки діло до бабла — я не буду платити ігодувати злодіїв Ппц! ТИ . САМ ЗЛОДІЙ.

Вина определяется по степени вреда. Давай так, кто больше повинен в плохой жизни: человек не заплативший налоги на воровство, или чиновник сперевший из бюджета?

Вова, переедь в Сомали, и тогда все вопросы отпадут. А пока ты живешь на территории Украины, нам приходится тратить деньги из бюджета в том числе и на тебя.

Я тебя удивлю, но пастухи съели овец гораздо больше чем волки

А каково будет поголовье овец, если пастухов и овчарок убрать?

Больше, посмотри саванны без вмешательства человека

Украина не в саванне. Вот посмотри на какую нибудь незаселённую Южную Сибирь, построй там миллионный город, и попробуй его напоить молочком.

Эмм...мы о чем сейчас? О роли государства, или о постройке городов в Сибири?

Я живу не «в державі», а у себя дома. Держава это механизм насилия такой. Какое отношение он имеет к месту жительства не понятно.

за тисячоліття розвитку цивілізації нажаль нічого ефективнішого ніж держ устрій не придумали(хоч іі з різними формами правління), тому тут або ти в державі і в соціумі, або ліс\пустеля і жодних податків

Предположим некто «перецеловал» всех продавцов хлеба и заставляет покупать его у себя, за 40% заработка. Покупать у других или не даёт, или заставляет себе платить всё равно. Мол может ты у других купить не сможешь, а у меня всегда можно — 40% заработка отдай. Ты дашь, или будешь прятаться от него всячески?

Не зовсім коректно як на мене. Ви порівнюєте державу з монополістом ринку, але структруа державного устрою так чи інакше несе монополію на якісь основні послуги і на прийняття певних рішень\заонів. Ви як громадянин можете впливати на ситуацію шляхом голосування і обрання влади. Такий вже механізм і як писав вище, кращого поки не придумали. Зрозумійте, що суспільство не може існувати якщо коже, так як ви, буде вирішувати яких податків держава достойна, а яких ні, на якого суб"єктивну думку. Комусь досить щоб були дороги норм, інши скаже лікуйте мою сім«ю на шару, ще хтось скаже вчіть моїх дітей у вузах безкоштовно і т д Для того і існує влада, щоб мати як ви кажете монополію на прийняття рішень. В іншому випадку хаос і беззаконня.

Так и делаю. Где мне получить налоги, которые я отдал за «бесплатные» услуги?

Ну ви ж розумієте, щл ц далеко не всі послуги, я вже десь тут писав і не хочеться повторюватись, тих послуг тисячі. Починаючи від можливості існувати вашим приватним школам, садкам вузам(вони ж десь отримували ліцензії на діяльність, реєстурвали юрособу, платять податки) і закінчуючи вашою власною галерою яка те ж саме без держ послуг не змогла би існувати. Розумію, зо ви і тут скажете що їх примусили це зробити, що це монополія влади, на рахунок цього вже відповів вище. Тут або в соціумі або відлюдником.

То есть, патрульному закон выполнять не обязательно?

Тобто мудак-порушник часто починає проявляти агресію до поліцейський, як тільки діло доходить до їхнього гаманця, знімати на камеру і пробувати довести незаконність дій поліцейського, аби тільки не платити тих 250 грн штрафу. Звичайно мова не йде про випадки відвертих незаконних дій поліцейських.

Вина определяется по степени вреда. Давай так, кто больше повинен в плохой жизни: человек не заплативший налоги на воровство, или чиновник сперевший из бюджета?

Даний приклад я навів, щоб впідкреслити безглуздість звинувачень влади від громадян які самі крадуть.
Загалом в питання крадіжок я би категорії — громадяни і категорії — чиновники би не робив. Всі вони украхнці і наші співгромадяни.
Те, що я бачу навколо себе усі свідомі роки життя, показує мені, що наша біда не в чиновниках, а саме в нас глобально. Бо чиновники і влада, це наші батьки, родичі, друзі, знайомі, просто звичайні люди, які збігом певних обставин потрапили на посади. А враховуючи, що у нас люди в більшості злодії(не в розумінні грабежів на вулицях, а масових крадіжок у роботодавців, прихованих ліваків від нього і т д), то отримуючи доступ до держ каси, вони починають робити те до чого вже звикли. Красти. Просто крадуть не продукти з кухні додому як кухар, чи будматеріали як будівельники, а млн грн бюджету. Чи то менталітет такий совковий, що все що роботодавя — це нічийне і можна красти і тому з бюджетом те саме. Чи виховання. Чи просто низький рівень моралі через погане визовання. Тут важко сказати.

за тисячоліття розвитку цивілізації нажаль нічого ефективнішого ніж держ устрій не придумали

Придумали. Добровольные объединения граждан. Пример: кассы взаимопомощи.

Ви порівнюєте державу з монополістом ринку, але структруа державного устрою так чи інакше несе монополію на якісь основні послуги і на прийняття певних рішень\заонів.

Пока нет доказательств, что это все не может быть частным

Загалом в питання крадіжок я би категорії — громадяни і категорії — чиновники би не робив. Всі вони украхнці і наші співгромадяни.

Ой, а уголовный кодекс делает почему то и вот какой парадокс: на человека выложившего свою пипррку в интернете заводят уголовное дело, то есть может сесть в тюрьму. А вора-чиновника отпускают «на поруки».

чиновники і влада, це наші батьки, родичі, друзі, знайомі, просто звичайні люди, які збігом певних обставин потрапили на посади.

Ага-ага, каким это стечением обстоятельств? Уж не взятками ли и кумовством? Нет? Ну стань чиновником прямо со студенческой скамьи. Что, не выходит? А у некоторых выходит.

отримуючи доступ до держ каси, вони починають робити

Не-не-не, Девид Блейн, воровать можно по разному: воровать из колхоза в который перед этим забрали всю твою скотину, а тебе вместо еды трудодни правильно и даже одобряется

Была такая тема. Увы, главный кассир недавно умер от сердечного приступа.

Глобальная касса взаимопомощи
Глобальная касса взаимопомощи МММ, сегодня помог ты, завтра помогут тебе! Конечно ни кто просто так друг другу здесь не помогает, а просто кладет в общую коробочку свои деньги и по прошествии какого то времени забирает их с процентами или просто проценты, а вклад снова растет.

Вообще касса взаимопомощи МММ создана очень гениально, все деньги вкладчиков лежат не где то в банке, в акциях или недвижимости, а на счету самих вкладчиков.

Если посмотреть на МММ как на Международную кассу взаимопомощи, то вырисовывается вполне себе реальная картинка. Люди перечисляют денежки друг другу и когда им нужно — забирают обратно. Сегодня купили машину одному, завтра помогли закрыть ипотеку другому. А послезавтра кому то стали нужны деньги на лечение любимой бабушки (тьфу-тьфу, конечно, не дай Бог никому). Более того, касса взаимопомощи помогает еще и зарабатывать до 100% в месяц! Чудеса, да и только! Но случаются они только с теми, кто в них верит.

Сейчас поподробнее поговорим о том, как спасти наши шкуры в этой непригодной для цивилизованной жизни стране (смешно, но первоначально у меня даже напечаталось «СРАНЕ» — опечаточка по Фрейду :-)).

mmm.su/...​assa-vzaimopomoshchi.html

И только доброе государство от этого защищает... Стоп, не защищает! МММ произошел как раз в государстве. Ты конечно же скажешь: государство если что случится гарантирует всем минимальный уровень потребления. Во первых, не приведет ли это к тому что все будут одинаково бедные? Во вторых, ну не гарантирует ни хрена! Солидарная пенсия не может быть большой — неоткуда взять новых людишек, а старые на пенсии все

И только доброе государство от этого защищает... Стоп, не защищает! МММ произошел как раз в государстве.

Защищает, в Украине МММ запретили — ru.tsn.ua/...​mmm-v-ukraine-295617.html

Если хочешь организовать кассу взаимопомощи, чемодан вокзал Москва.

После того, как МММ стало синонимом жульничества? Спасибо!

Кто вас заставлял вкладываться в МММ? Даже Мавроди говорил что это пирамида. Или вас опыт 90-х ничему не научил?

Я и не вкладывался. Только при чем здесь защита? У меня мозгов просто хватило

Типова сучасна державна пенсійна система, що вам не подобається?

смешно. потом приходит такой вот умник и говорит: «не буду я платить в вашу кассу, ибо ничего взамен не получаю»

На то они и добровольные, не хочешь — не плати.

никто не хочет. что дальше?

Я хочу, и мои друзья хотят — мы друг другу помогаем. А кто не хочет, пусть пеняет на себя

что делать, если рядом с вами живущие — вам не друзья?

Кому делать? Им браться за ум, мне — ничего

да 10 раз уже этот аргумент приводили. ответ всегда один: я не я и хата не моя

1. Патрульная полиция нужна не всем. Мне вот не нужна.
2. Тротуары могут оплачиваться из денег общины. Мне выгодно, чтоб там где я живу они были ровными.

Халявщиков гораздо дешевле предоставить собственной участи

А мне более удивительно почему работающие люди жалеют бездельников? Одно дело, когда человек не может и совсем другое — когда не хочетт

И очень смешно, когда выясняется что если заниматься спортом прирезать гораздо быстрее самих гопников

Какие там один против многих? Просто ходить на тренировки три раза в неделю и через год ты 90% гопникам оторвёшь все конечности и засунешь сам знаешь куда

Спорный тезис. Вот видос Андрея Пономаренко где он один против четверых неподготовленных и несработанных гопников. И он говорит, что будь они минимально сработаны — ему была бы жопа.
www.youtube.com/watch?v=F4jTg3-TLcI
При этом сам Андрей многократный чемпион Москвы и занимается десятками лет боевыми искусствами.

Поэтому твое высказывание

Просто ходить на тренировки три раза в неделю и через год ты 90% гопникам оторвёшь все конечности и засунешь сам знаешь куда

очередной пук в лужу.

одить на тренировки три раза в неделю и через год ты 90% гопникам оторвёшь все конечности

Казки дідуся панаса. Почитайте в книзі Оями який голими руками вбивав биків (і декілька померло з першого удару) та виносив десятки чемпіонів на показових боях як його в гарлемі два чорні гопніки загнали в кут, вирубили і обібрали.

Чем Ояма занимался? Правильно — спортом. Не занимайся спортом!

Та хоч чим займайся. Гопота живе тим що віджимає і робити це вони вміють добре бо інакше б не змогли віджимати.

Бити гопніків? А нафіга? Щоб порадувати ментів які потім шити будуть напад і насильство? Дурня якась.
І реальність наша це не фільм з Ван Дамом де гопніку заряжаєш з вертухи і потім тебе всі поважають і бояться. В реальності якщо навіть поб’єш гопника то сильно збільшуються шанси що трубой голову проб’ють в темному під’їзді, хату підпалять, машині колеса поріжуть, або ще гірше — на рідних нападуть.
Я був у подібних ситуаціях з метами та\або гопниками і бити їх це найдурніше що можна зробити.

бити їх це найдурніше що можна зробити.

Тогда носи с собой вазелин с запахом клубники(ну, или какой нравится). Оно ведь могут не только ограбить захотеть(сейчас это модно), а бить ты их не собираешься

Якщо вийти з режиму восьмирічної дитини яка щойно подивилася фільм з Брюсом Лі то можна здогадатися що є ситуації в яких треба захищатися (але не нападати), і є такі де відкупитися доцільніше. Хоча звісно уявляти як я наказую з вертухи у стрибку покидьків що шикуються у чергу і потім повільно собі йду не обертаючись розправивши крила на фоні грандіозних вибухів — це приємно і втішує, так.

Если бы ты зашёл по указанной ссылке, увидел — бы что учат там драться палкой и ножом. Удары же ногами по высоте в пах максимум.

учат там драться палкой и ножом

Ні, дякую, якщо я захочу в тюрму потрапити то для цього є менш затратні і менш травматичні методи.

Там учат взаимодействию с органами тоже

Ну так бомжам нет смысла бить самих себя. А ты , интеллигент вшивый, давай отступных за свою жизнь — плати налоги, чтобы на велфер хватало и не вякай. При чем, если ты можешь побить бомжа сам это низя-низя, у него ж права человека

Так, как ты с баблом, то к тебе могут прийти с 2 бомжами понятыми, и посмотреть не спонсируешь ли ты терроризм, ну или на крайняк не выкладываешь ли фото своего достоинства на сайты разные, исключительно с целью защитить твои честь и достоинство.

Ну то есть, как сейчас в государстве Украина?

Владимир, что случилось с вашей аватаркой? Можете вернуть назад?

Не все хотят жить в бункере или за 5 метровым забором перед которым ров с крокодилами, а выезжать за пределы исключительно на броневике. Да и экономика какая будет у такого общества?

Зачем в бункере? Просто полиция работает, частная

Потому, что конкуренция. Сейчас у государства монополия на полицейские услуги

Ты сам написал почему так:льготников! Льготников нах — все пусть платят за проезд сами. И цены отпустить

А я повторяю ответ: ввиду конкуренции. И кадры будут не все те же. Кто умеет только взятки брать в приватные структуры не берут

Это ввиду ограничений от государства, которое запрещает увеличить цену

Это если корова бесплатная. По поводу перевозчика ему говорят: вот такая цена за проезд, больше нельзя. И у него тактика естественно взять самое дешёвое. В отличии от общественных перевозок службы такси вполне есть и подешевле и подороже. Все потому, что в тени — государство не регулирует

Сэр, нельзя ли перевести этот поток сознания? Я говорю: есть спущенная сверху цена за проезд + куча льготников за которых никто не платит. В этой схеме перевозчику имеет смысл нанимать самых дешёвых работников и покупать дешёвые автобусы, чтоб только ездили как-то. Потому, что увеличить прибыль он может только одним способом — уменьшая расходы.
Как должно быть? А вот так: перевозчик заключает с муниципалитетом договор на обслуживание маршрута. При этом на одном маршруте может быть сколько угодно перевозчиков, хоть сто. И цена устанавливается перевозчиком любая, которая выгодна. Сразу появится между ними конкуренция: хочешь ехать на дешёвом «богдане» за рубль — пожалуйста. На дорогом мерседесе тоже без проблем.

Ну невже ви вважаєте, що маєте достатньо грошей, щоб в такій комбінації отримати «сервіс» кращий ніж отримуєте зараз?

Я считаю, что в новой ситуации у меня будет больше денег.

Те що ви пропонуєте лише узаконить корупцію і створить законні підстави для того що вже відбулося в Криму і частково на Донбасі

Каким образом?

И пусть покупают, чем плохо? Кстати, что купят, автобусный маршрут?

А знаешь почему так было? Потому что государство до мокрых штанов боится граждан вооружённых легальным, зарегистрированным оружием
Посмотри какие были в Донецке марши в поддержку украинской государственности. Теперь подумай что было бы, если б у проукраинских, законопослушных граждан было оружие

На силові служби не може бути конкуренції. Хіба на окремі послуги, наприклад, охорона будинку. Але загальна сильна монополія на силу мусить бути. Інакше приватні силові структури будуть весь час мочити один одного. Тобто, буде повернення в середньовіччя.

Якщо мене охороняє поліція-А а васю поліція-Б. І я по пяні васі дам в чоло , то приїде його полція і дасть мені в чоло. А я викличу свою поліцію і вона їм дасть в чоло (бо вони для мене ніхто, просто чуваки які дали мені в чоло).
В результаті — правий той в кого крутіша приватна поліція, тобто той хто має більше бабла , щоб оплатити крутішу поліцію.
Рівності перед законом в таких умовах немає і не може бути.

А сейчас она есть? Вот давай, кто априори сильнее: ты, или депутат горсовета?

Зараз у нас немає рівності. Тому, що наш народ вибрав таку соціально-суспільну систему — олігархат.
Але ми говоримо в принципі, а не про нас лише. А в принципі є робоча перевірена модель. Називається демократія. І там є рівність всіх перед законом. Звичайно, це динамічна система. Можуть бути невеликі тимчасові перекоси. Але в середньому все працює чодово.
навіщо нам винаходити велосипед, якщо вже є готовий інструмент

Потому, что на Украине население не доверяет государству

Выгодно объединиться в более крупную структуру, стать монополистом на рынке «крышевания». Можно при этом назваться государством...

«картельный сговор» о чем то говорит?

каких, например?

у них разные зоны ответственности. не вижу, где конкурировать

Вот если бы ты учил историю, обществовединие и прочий гуманитарный хлам, то знал бы, что опыт частных судов, армий, эмиссии денег и франшизы на сбор налогов у человечества имеется — происходило это всего несколько веков назад и называлось «феодальная раздробленность». Опыт показал, что обществу в целом это слишком дорого обходится. Монополия выгоднее и безопаснее.

Вот если бы ты учил историю как учил её я(участие в олимпиадах, написание исторических эссэ, чтение книг) ты бы знал, что человечество в своём развитии движется по условной спирали: старое иной раз повторяется в новых условиях — становится выгодным. Примеров тому масса.
То есть, вполне может быть так что феодализма нет, а частная полиция — ест

Она уже для кого-то можно сказать частная, если будет более примитивное устройство общества то оно рано или поздно придет к текущему, просто ты не из тех кто за это может платить и управлять этим, как и все мы тут. Но во всех вариантах, о которых ты мечтаешь, ты так же рано или поздно окажешься в этой же категории населения, до тех пор, пока разговор не будет идти о миллиардных капиталах.

Шикарный наброс...
Сколько новых консерв бомбануло...)))

Навіщо? Це ж не цікаво))

Вообще, давно пора отменить прямые налоги, ибо это безумие штрафовать наиболее продуктивных членов общества. Особенно это касается стран где есть прогрессивная шкала налогообложения.
В Украине, подоходный налог на физлица, включая ЧП и зарплату это всего лишь 7.5% от бюджета страны. За счет оптимизации расходов бюджета и ликвидации всяких схем это можно покрыть. Почему бы так не сделать — загадка.

Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую

К сожалению, бывает еще что кормишь, кормишь свою армию, а она в итоге не справляется. Вроде за примерами далеко ходить не нужно.

Нужно не просто кормить, а еще профилактику глистов и других паразитов сделать.

А остальные 93% бюджета испарятся?)))

Какая разница, какую армию кормить? )) Сейчас набегут умники и скажут, что чужая армия будет наглее и прожорливее.

Это всё архетипы со средневековья или, в лучшем случае, ужастики 2-й мировой войны, что армия другой страны всё подряд ковровым методом разрушает и полностью всё гражданское население убивает и грабит.

средневековья или, в лучшем случае, ужастики 2-й мировой войны, что армия другой страны всё подряд ковровым методом разрушает и полностью всё гражданское население убивает и грабит.

в Сирии не это разве происходит?
на самом деле средневековье никуда не делось, просто местами надело маску демократии

А Сирию кто-то захватывал? Там изначально гражданский конфликт был, это уже потом США и Россия, кто своими руками, кто чужими, стали свои интересы и амбиции там реализовывать.

А Сирию кто-то захватывал? Там изначально гражданский конфликт был

я не о причинах, а о методах которыми там война ведется

Это всё архетипы со средневековья или, в лучшем случае, ужастики 2-й мировой войны, что армия другой страны всё подряд ковровым методом разрушает и полностью всё гражданское население убивает и грабит.

Лол, далеко ходить не надо, посмотрите как в ДНР/ЛНР РФ действует.

Я смотрел видео, свежеотснятое в Донецке. Сейчас живут обычной городской жизнью. Никто предприятия и жильё не разрушает по принципу полностью выжженой земли, в концлагеря не сгоняет, в газовых камерах не травит.

Дайте угадаю, вы по какой-то причине живете в Днепропетровске а не в Донецке, угадал?

что там насчет студента, которому за прогулы пробили голову? обычная жизнь, че

в концлагеря не сгоняет, в газовых камерах не травит.

ну на подвал отвезут, ну ничо страшного же?

Я смотрел видео, свежеотснятое в Донецке

А я смотрел видео, на котором люди смотрели видео свежеотснятое в Донецке. ))

фишка в том, что у. тебя нет твое (частной) армии. поэтому ты уже, по итогу, кормишь армию чужую (армия чиновников).

К сожалению, бывает еще, что кормишь свою армию, а кормятся по факту все, но только не армия.

Сначала нужно заплатить налоги. Если они идут не туда куда нужно — с этим нужно бороться, а не использовать как повод чтоб не платить.

так ведь уже 26 лет борятся... а жизнь идет... жизнь идет, а ты оплачиваешь с сотню незнакомых тебе бабок при своих не самых богатых родителей и родственниках(детях наконец), дет. сады которыми ты не пользуешься и прочие государственный транспорт, институты и т.д. и т.п. 3500 гос. предприятий. здравый смысл в том, что продолжать платить все равно? не думаю, нет здесь никакого здравого смысла, только слепая вера в «закон»

«Хоть декорации — дома, на сцене Джули ждет Ромео. А за кулисой в Дурака играет грузчик над фанерой.»

Вообще-то, все с точностью до наоборот. Вы исходите из постулата, что государство служит народу, а государственным органам следует оптимизировать свои операции в интересах обычных граждан. В текущей реальности государство Украина олигархическое. Государство обслуживает олигархат. Соответственно, государственные органы — это инструменты удовлетворения нужд олигархов за счет населения.

В дополнение к этому, мы находимся в третей фазе преобразования системы в капитализм. В первой фазе основой роста благостояния было присвоение активов народа в пользу отдельных частных ли, т.е. приватизация. Во второй фазе основой роста благосостояния было создание возможности монетизировать эти активы на ликвидных рынках, т.е. каптиализация. В третьей фазе основой роста благостояния является сбор капиталистической ренты с населения, т.е. эксплуатация.

К несчастью для населения Украины, вторая фаза закончилась резко в связи с мировым кризисом, падением рынков и уменьшением капитализации производящих активов. Для олигархата Украины осталось два пути обеспечения роста благосостояния: 1) приватизировать то, что осталось, 3) эксплуатировать все, что можно. Таким образом, логично ожидать, что расходы на поддержание государственных институтов и програм будут все больше перекладываться на класс обездоленых, убирая груз с класса бенефициаров, т.е. доля подоходного налога в бюджете должна вырости.

А кстати, да. В этой связи полезно рассмотреть разницу между буржуем 1917 г, олигархом по сравнению с капиталистом 2017 г.

У капиталиста, скажем, предпринимателя Силиконовой Долины, частная собственность — это база социо-экономического роста, т.е. роста благосостояния всего общества, пусть даже владелец актива получает большую долю. А у буржуя и олигарха социо-экономический рост не является значимиым термином. Рост благосостояния субъекта может осуществляться в условиях игры с нулевой суммой, или даже отрицательным балансом благосостояния общества. В этом буржуи 1917 г и олигархи любой эпохи похожи друг на друга и на бандитов, упырей.

Для полноты картины полезно рассмотреть разницу между буржуем 1917 г. и олигархом 2017 г. Проявления буржуя 1917 г. и олигарха 2017 г., как написано в предыдущем обзаце, идентичны. Так ситуация может сложиться для любого капиталиста вне зависимости от того, в какой долине поселился. Все-таки, первичная функция капиталиста — его личная прибыль. Условием превращения капиталиста в упыря является снижение нормы прибыли его предприятия ниже среднего уровня.

В начале 20го века это водночасье произошло с большим количеством бизнесов в результате технологического скачка в энергоснабжении, транспорте и организации труда. Появилось много отстающих производств, неспособных своевременно провести модернизацию. Держаться на плаву можно было за счет эксплуатации.

В начале 21го века причина отсталости предприятий Украины в ином: 1) резкое открытие границы без предварительной подготовки предприятий к работе на мировом конкурентном рынке 2) субоптимальное владение/управление активами. Последнее хорошо описано в литературе на тему пробок на дорогах.

Пробки регулярно появляются и на платных дорогах, где стоимость проезда повышается с увеличением загруженности. Если плата за использование дороги происходит до ее использования (на въезде), то дорогу забивают водители, которые платят низкую цену. Они не дают проехать другим водителям, которые въезжают позже и согласны платить за проезд много больше. Темп движения определяется нищебродами, а не эффективными членами общества. Таким образом, нет никакого смысла в механизме платного распределения блага и капитализме на дороге.

Сравните плату за въезд на дорогу с приватизацией, которая проведена при неотработанном механизме капитализации. Низкая плата за въезд позволила распределить активы среди водителей, которые не способны гонять с мировым темпом. Так и живем, подрезаем друг-друга в пробках, а результат гонок в пресчете на приложенные усилия ниже среднего.

Первый сознательный дельный коммент среди кучи навоза на доу.

Уважаемый Андрей,
Спасибо за интерес. От навешивания ярлыка навешивания ярлыков Вам стало легче? Надеюсь.

Что касается понимания, то оперируя экстримальными понятиями: все, всегда, везде,- Вы сами к нему не приблизитесь и другим не помогаете. Например, ваш перл: во всех экономических ситуациях дихотомия. При покупке автомобиля Опель, или Ауди появляется идея всерьез обсуждать вопрос эксплуатации? Возможно, но в рамках отдельных клинических случаев. В среднем по популяции люди понимают, что покупают нужный и качественный продукт у которого есть цена. Никакой возни в терминах марксистских дихотомий около такой экономической активности и в общем о ситуации покупки нормальной машины возникнуть не должно.

Все экономические транзакции вписываются в дихотомичную ситуацию только при взаимодействии с нежеланными глистами. Вы им прислуживаете?

Вы безусловно правы, со своим марксистским анализом. Но я верю, что трансформация все таки произойдет рано или поздно.

Благодарю за поддержку. Вам тоже успехов!

Трансформация, да, произойдет. Только как, почем и когда? Что делать ИТ специалисту? Для ответов будет полезно понимание. Спасибо за содействие в этом.

Искуственное раскрашивание риторики в цвета политических фракций, напротив, контрпродуктивное действие. Соответственно, будет полезно не путать марксизм и полит-экономию. Термины классового общества ввел в современный обиход М.Вебер — вполне себе «кошерный» экономист. Экономикс с тех пор делит людей на классы, например, менее акцентный «средний». Олигархат — тоже его детище. А про буржуев тут Шариков нагадил.

Закликаю в цей тред пана Жука! Поясність невдячному сирнику-ТСу якого щастя він намагається уникнути.

Я бы подумал над другим аспектом проблемы. Как наличные с чёрной з/п, физически полученные в Украине, превратить в гарантированно «белые» доллары США на банковском счету где-то в надёжной юрисдикции с высокими налогами для физлиц? Чтобы этот счёт не арестовали и чтобы с этого счёта можно было бы, не боясь, покупать и продавать ценные бумаги, получать дивиденды с акций на этот счёт.

Интересно, есть ли здесь те, кто, имея честный украинский ФОП, имеет такой счёт (счета) за рубежом и сумел убедить тамошний банк в чистоте украинских ФОП-овских денег в последние годы. Много читал, что с 2014 г. деньги происхождением из Украины и России очень многие банки даже в полуофшорных странах, типа Гонконга, Сингапура, не хотят у себя размещать.

переводите в ваш любимый лднр. там «обычная жизнь» © (тм)

А в чем проблема зарегистироваться на каком-то eToro, вводить туда деньги с Украины и покупать / продавать акции, все равно брокер понадобиться. Напрямую с ФОП не получиться, а с физ лица, думаю вполне. Выводить обычно разрешают на тот счет, с которого уже поступали деньги (типичное правило трейдинговых компаний и бирж), а вот открытие счета зарубежом для физ. лица — это впринципе гемморой, но решаемый — нужно основание, конкретные требования зависят от страны. Можно купить новую компанию, у вас появится основание в виде уплаты налогов по этой компании и открыть под это счет для физ. лица, но есть варианты и по проще, сильно от конкретной страны зависит.

Я согласен, что выводить куда-то посреднику деньги со счёта в Украине можно. И даже можно их обратно на украинский счёт заводить. В последнем действии, правда, маячит угроза НДФЛ 19.5%, если это не какой-то официальный биржевой посредник.
Ну и держать инвестиционный капитал в открытом виде и, скорее всего, в гривне или с принудительной конвертацией в гривну в украинской банковской системе как-то не хочется.

Покупка акций на бирже напрямую невозможна, нужна брокерская лицензия. Покупка акций напрямую у компании тоже осложнена (в США по крайней мере) и требует статуса аккредидитированного инвестора (подверженный net worth n млн долларов). Так что посредник будет в любом случае, если это торгуемая на бирже компания.

По сути описанной проблемы мы возвращаемся к проблеме открытия счета на частное лицо в хорошей юрисдикции, вне валютного контроля Украины.

Не просто открытия счёта, я уточню для тех, кто захочет подключиться к обсуждению, а к проблеме поддержания полного цикла жизни банковского счёта для инвестиций. Включая открытие, пополнение счёта денежными средствами происхождением вне выбранной юрисдикции, работе на ввод и вывод с брокером, сохранность и легальная чистота средств (чтобы не арестовали, как деньги некоторых олигархов) и не урезали частично, как было с депозитами на Кипре.

Я думаю пока самый реальный вариант это регистрировать холдинговую компанию, переводить деньги на ее корпоративный счёт по договору займа (возможно в Украине займы нерезидентам запрещены, надо консультироваться с юристом) и инвестировать уже через холдинг в той же юрисдикции. Договоры займа идеальны для нормальных юрисдикций, вроде Норвегии, ибо позволяют вернуть сумму начальных инвестиций без налогов и абсолютно легально, налоги будете платить только с доходов холдинга (если они будут).

тю, нафиг галере подключать конверт центры? просто какому-то чуваку выплачиваешь через ФОР зп этого уникума, он платит 5%, снимает и отдает ему. в Люксе так делают с 1й зп, пока (и если) ФОП еще не оформлен. там через бухгалтеров этот процесс работает

Ох, достается люксу на этой неделе.

Это что ЗП так мала что 5% решают все? Не проше ли найти другую ЗП и спать спокойно?

Возможно, наоборот, такая большая, что отдавать по пару килобаксов в год жаба давит?

Радует что ФОП отвечает всем своим имуществом, Да Да И Зкркалками И Велосипедами И квартирами и т.д.
Так что буду с удовольствием читать очередной срач о том что забрали все что нажито непасильным трудом и осознании того что 5% это же такой мизерный налог, и надо было платить....

Так не делай деструктивных действий.

Я и не делаю, умиляют товалищи рассказвающие типа «маи 5% слишкам бальшие что бы их платить». Вот эта я набосил :) Ща набегут...

ню-ню.. Нищебродство наше все

при чем тут не деньги, 5% это очень маленький налог, радоваться надо что еще есть возможность его платить, а то недавно чуть лафа не схлопнулась...

я не всех считаю, а только тех кто вдруг решио что 5% это много для него и что это уже повод что бы их не платить, а что самое «странное» пытается убеждать в этом других

пусть каждый сам решает, платить или не платить.
у вас тоже «странные» убеждения, о том что надо платить.

это надо решать перед открытием ФОП а не потом

ну, передумал — бывает. открыл/закрыл.

так я ж говорю что сама логика «налог который можно не платить» выглядит странновато, попахивает совком как по мне. Все ж по чесному не хочешь платить не оформляй (не работай как ЧП), так нет же куча народу пытается свой зад усадить на два стула... Совок Совком

тю. можно с части дохода платить, с части не платить. может кто-то пенсию хочет например.

ну тоже немаленькая сумма получается вообщем-то. хотя от доходов конечно зависит.

не будет отвечать зеркалками, ваш кэп :-)

ФОП отвечает всем своим имуществом, Да Да И Зкркалками И Велосипедами

Можно подумать это все барахло на тебя официально оформлено и сохранились все чеки. Умные люди давно оформляют и хату и машину на родителей не только по этой причине ФОП 5%, но тут тоже прокатит.

вы же надеюсь понимаете что таким абстрактым и «экномным»- жлобам очень легко навалять в песочницу?

к счастью, нелегко — у нас так все бюджетники дорвавшиеся до денег работают :-)

мы же кажется о ФОП говорим, не так ли?

схема записи всего заработанного на родственников работает для всех вроде.

Я не понимаю о чем ты говоришь? какая песочница? На человека официально ничего не оформлена, живет он в чужой хате, ездит на чужой машине. Забирай 6.50 остатка со счета и поношеные трусы из секонда )))

Без обид, но вы мне напоминаете «Неуловимого Джо»...

Ты скажи по делу че хотел, без аллегорий про песочницы и неуловимого джо. Ты сам какой-то неуловимый клоун-анонимус, который непонятно что хочет.

что за детский сад? «сам такой», и т.д.

Я тебе 3-й раз повторяю вопрос, если плохо доходит или мозг как чайная ложечка у тебя: если на ФОПа нифига не оформлено, как это с него стрясти?

Слушай тело иди ка ты лесом, со своими ложечками, «удачи» в переформлении так сказать!

Что и требовалось доказать, слив засчитан!

А что есть прецеденты? Хотя бы один? Когда хомяка взгрели на хрущ и зеркалку?

надеюсь будут, что б не считали себя гениальными оптимизаторами налогов, или того хуже пропагандировали это публично, как они говорят «5% слишкам бальшой для меня что б я ева платил»

надеюсь будут, что б не считали себя гениальными оптимизаторами налогов

чтоб

Там же чисто идейные соображения, что вроде как давать деньги плохим людям — плохо. )

«Всім вийти із сутінків !»

Україна пропонує досить комфортні податкові умови щодо праці. Якщо ми хочемо жити у країні, а не руїні, ми повинні офіційно підтримувати державу. Інакше держава буде слабкою, і не буде в змозі нас захистити від загарбників (а такі знайдуться), ні допомогти у складному становищі.

Так, батьків треба підтримувати, але не таким шляхом. Я впевнений, людина, що заробляє 3000 доларів на місяць в Україні, в змозі підтримувати батьків офіційно.

Я не рекомендую авторові концентрувати свою увагу на «сутінкових» варіантах, бо ця стратегія не є виграшною.

підтримувати батьків офіційно

Это с мамы расписку надо брать, когда ей денег даешь, или что? О_о

Підтримувати «офіційно» у тому розумінні, що не порушуючи для цього закон, з офіційних прибутків.

Ахахаха. Если вы так чтите закон, то не забудьте напомнить своей маме, чтоб она его не нарушала и заплатила НДФЛ, если вы ей дадите больше 2000 гривен в год. Пруф (параграф «нецелевая благотворительная помощь »).

Наталія,

«Батьки, чоловік або дружина, діти (у тому числі усиновлені) є родичами першого ступеня споріднення. Будь-які подарунки між такими родичами податками не обкладаються.

Всі інші родичі — дідусі і бабусі, тітки і дядька, племінники і племінниці — віднесені до родичів другого ступеня споріднення. І отримання подарунків від них вимагає оподаткування за загальними правилами: 5% для української і 18% для іноземної рідні.»

biznesua.com.ua/...​podatkuvannya-podarunkiv

Ага. То есть законопослушная бабушка все же должна отстегивать налог с подарков. Если, конечно, не оптимизировать налог до 0%, передав деньги сначала маме, а уже она — своей маме, т.е. бабушке. Чудненько :)

(Задумався) Цікаво, а наскільки довгими можна робити ці 0% ланцюжки ? Типу: я -> дружина -> її мати -> її матері інші діти -> цих дітей діти -> їхні чоловіки та дружини -> батьки цих чоловіків та дружин -> ... -> ПОРОШЕНКО мій роботодавець ПРОФІТ !. Може хтось знає — чи є десь у відкритому доступі дані із ЗАГСів ? Я би завантажив в графову базу і побавився.

(Задумався) Цікаво, а наскільки довгими можна робити ці 0% ланцюжки ?

До тех пор, пока не посадят.

її матері інші діти -> цих дітей діти -> їхні чоловіки та дружини -> батьки цих чоловіків та дружин ->

Починаючи звідси, «ланки ланцюжків» захочуть відкусити якийсь процент. Крім того існує ризик, що гроші будуть «загублені».

Україна пропонує досить комфортні податкові умови щодо праці. Якщо ми хочемо жити у країні, а не руїні, ми повинні офіційно підтримувати державу.

Когда государству что то от тебя нужно, оно называет себя родиной

ні допомогти у складному становищі.

Ну почему же, государство отлично помогает остро нуждающимся олигархам: дотации из бюджета, налоговые льготы, суды и законы «для своих». Только мне с этого что?

Я впевнений, людина, що заробляє 3000 доларів на місяць в Україні, в змозі підтримувати батьків офіційно.

Мне вовсе не нужно высочайшее соизволение, чтобы дать матери денег

Владимир, хочу выразить персональный respect за такой комментарий.

-

Ну почему же, государство отлично помогает остро нуждающимся олигархам: дотации из бюджета, налоговые льготы, суды и законы «для своих». Только мне с этого что?

Воно також допомагає і людям у скрутному становищі. Щодо прикладів з олігархами, то це може бути інша дискусія. Особисто, я впевнений, що ми прийдемо до більш організованого та прозорого суспільства в Україні. Але якщо ми будемо ховатися, це не допоможе. Треба працювати та діяти легально.

Мне вовсе не нужно высочайшее соизволение, чтобы дать матери денег

Так. Але не треба говорити, що для цього Ви повинні порушувати державні закони, ухилятися від податків.

Воно також допомагає і людям у скрутному становищі.

Ага, особенно платит субсидии. Ну зашибись помощь!

для цього Ви повинні порушувати державні закони, ухилятися від податків.

А если государство не может поймать таких, как топикстартер?

Ага, особенно платит субсидии. Ну зашибись помощь!

Також звільненим, хворим, інвалідам ...
Не говорячи вже про підтримання інфраструктури країни.

А если государство не может поймать таких, как топикстартер?

«На все свій час...» (Еккл. 3:1)

Україна пропонує досить комфортні податкові умови щодо праці. Якщо ми хочемо жити у країні, а не руїні, ми повинні офіційно підтримувати державу

Никто никому ничего не должен.

Якщо людина живе та працює у будь якій країні: Україні, Росії, США, Китаї... вона повинна поважати закони цієї країни. І якщо Ви не згодні з системою опадаткування тієї чи іншої країни, Ви маєте прако емігрувати до Кайманів, де будь які податки відсутні.

Інакше держава буде слабкою

Езжате в КНДР. Там «сильная» держава. А если вы имели ввиду США, то государство американское — это абстракция. Американцев великими сделал частны сектор, т.е. отсутствие державы в жизни людей.

США: податки десь біля 27%. Україна: починаючи від 7%.

Україна: починаючи від 7%.

У вас совсем плохо со знанием украинского законодательства.

КОНКРЕТНІ зауваження та ФАКТИ, будь ласка.

, чтобы не спонсировать своей копейкой шабаш этих оголтелых жуликов и воров.

ой да ладно, не варто своє жлобство прикривати боротьбою проти «злочинної влади»

Поделитесь со мной деньгами? Дайте 10k$, а я вам возле дома подмету, а 3k пенсионерам отдам. Не хотите? Не нужно свое жлобство прикрывать заботой о собственной заднице.

подметать придется на все 7к

Поделитесь со мной деньгами?

а якого хрєна я з кимось маю ділитись ?

А автор тоді чому має ділитися?

автор тоді чому має ділитися?

автор хоче піти від податків. З державою ділитись потрібно через те, що держава надає свої послуги. Школа, універ, медицина, пенсія — точно нічого автор не викоритовує державне ? Чим не сплата податків відрізняється від

шабаш этих оголтелых жуликов и воров.

?
канєшно, захищати автора можна. Але виходить, що він дурить не

жуликов и воров.

, а жителів цієї країни — платимо податки ми, а ті хто можуть платити не платять, але використовують ті самі держ.школи, лікарні і тд і тп.
Автор, напевно хоче ще субсидію на газ оформити і допомогу, як малозабезпеченому. Совок і жлобство в дії :)
Країна починається з тебе

я не использую.

Оно и видно, что ты даже в школу не ходил. Услугами украинской армии тоже не пользуешься?

т.е. по твоему, раз армия не смогла отбить крым и донбас — то она бесполезна и ее нужно распустить?

нихера не понял, как твой поток сознания отменяет тот факт, что на контрактную армию нужно платить налоги, причем даже побольше, чем на призывную.

4. кредит доверия за 26 лет подорван, платить не хочу, аривидерчи или в тень

Т.е. если я правильно тебя понял, то раз уж кредит доверия подорван, то теперь за армию можно не платить, пусть расходится по домам?

я могу тут хоть по пунктам расписать что ДОЛЖНО быть, но этого никогда не будет

Ты лучше по пунктам распиши, что делать в уже сложившейся ситуации.

Ну, если таки осилишь свалить, то все будет честно. А пока ты тупо пользуешься услугами, но хочешь, чтобы за них платили другие. Проблема только в том, что вас таких хитрожопых там 40 миллионов.

даже осиливать не надо.

Уже свалил?

я лично ничем не пользуюсь, а за то что платил, так и не получил.

Ребята, то что вам лично не подули в попу, абсолютно не значит, что государство ничего не делает. То что на дорогах в целом соблюдают ПДД, то что большая часть асоциальных отморозков сидит за колючкой, то что Чернобыль не бабахнул второй раз, в конце-концов за то что следят за уровнем воды в реках и предупреждают об ураганах позаботилось государство. Или вы всерьез хотите серьезно большего за ваши 100 баксов налогов?
Просто посчитайте, сколько зарплат пожарного или патрульного вы можете оплатить с ваших пяти процентов вкупе с НДСом и акцизом на алкоголь? Заметьте, голую бюджетную зарплату, без формы и снаряжения.

(таємничо поблискуючи окулярами) а откуда у вас портрет князя? а?

Ты лучше по пунктам распиши, что делать в уже сложившейся ситуации.

Это уже экстремизм.
Вот что делают с раковой опухолью?

она должна быть контрактная.

Она уже де-факто контрактная. Добро пожаловать в 2018й.

Шо, уже опять отменили призыв?

Шо, уже опять отменили призыв?

Призыв — нет. Мобилизаций не было уже давно. Воюют контрактники. Добро пожаловать в 2018й.

Ну так и советскую армию тоже можно считать контрактной — мобилизаций не было десятками лет, воевали контрактники, за исключением крупных войнушек.
И Израильскую кстати тоже.

воевали контрактники, за исключением крупных войнушек.

Доброе утро. Для Украины она крупная. В СССР воевали кадровые и призывники. Всегда. Кроме воен.консультантов, типа Вьетнама.

Для Украины она крупная.

Была, до второго минска, потом перешла в вялотекущий конфликт. А когда была крупная, были и мобилизации.

Кроме воен.консультантов, типа Вьетнама.

...Анголы, Египта, Сирии, Эфиопии, Мозамбика, Лаоса... ну то есть за исключением всех, кроме действительно масштабных войнушек типа афгана.

Была, до второго минска, потом перешла в вялотекущий конфликт.

Орли? Вялотекущим оно стало очень после. ПОсле того, как последняя волна дембельнулась.

...Анголы, Египта, Сирии, Эфиопии, Мозамбика, Лаоса... ну то есть за исключением всех, кроме действительно масштабных войнушек типа афгана.

Чехов и венгров не мобилизованные давили, ы?

только призыв так и не отменили.

Призыв не связан с войной. Обычная срочка. А на войне контрачи.

У тебя страна — это какая то тьотка или дядька, которая где-то там в Киеве сидит. А то что страна, это её граждане (в том числе и ты), а не какая-то ифимерная личность, в голову не приходит. В том числе во власть приходят люди с твоим способом мышления, которые думают что они лучше всех и можно тырить бабло не смущаясь. По это му не надо ругать какую-то «страну». Страна это ты, и все те кто тебя окружают. И пока большинство в Украине в таким мышлением — пока и будем отхватывать, как тут говорили, от олигархата

Та едь уже в Польшу, и не еби людям мозг своей «философией»

А то что страна, это её граждане (в том числе и ты), а не какая-то ифимерная личность

Та ладно. Вот я могу повлиять на власть? Нет! А от моего голоса что то зависит? Нет! Так что страна это не я

Да и еще раз да. Повлиять сложно, но возможно.

А от моего голоса что то зависит? Нет!

Вот как раз из-за таких особей все зависит от бабушек-пенсионерок, а не от тебя.

Шо, и паспорта нет, ни государственного ни заграничого?

Тех смешных грошенят как раз хватило его напечатать, елси не ошибаюсь то даже на коммерческой фабрике. Но лучше расскажи как ты с Европой, Азией, США и другими договаривался о визовом или безвизовом посещении. Или, например, как разработал, могласовал и утвердил паспорт, соотвтетсвующи международным стандартам и требованиям. Тебе же не нужны услуги государства.

Я лично родился в СССР, на каком основании Украина меня объявила своим гражданином? Пусть тогда выдают все документы, это ее обязанность.

По принципу правопреемствености очевидно же. Но если вас это категорически не устраивает — отказывайтесь от гражданства, это довольно просто. И, кстати, обязательные для государства документы вам выдали — гражданский паспорт и ИНН. Всё остальное опционально.

Но если вас это категорически не устраивает — отказывайтесь от гражданства, это довольно просто.

Лол, нихрена не просто ведь :( Украна своих крепостных просто так не отпускает.

Неужели такие мелочи останавливает адептов «государство Украина мне нахер не нужно» от исполнения мечты своей жизни?!

Я не знаю, я лично не адепт, и слово «Украина» в контексте моих мечтаний не появляется.

Мой оригинальный вопрос был как раз к адепту, так что извините раз записал вас в их ряды раз уж вы начали дискуссию вместо него 🤷‍♂️

Ничто не должно останавливать от сброса оков мерзкого государственного аппарата, высасывающего последние копейки из карманов цвета нации!

Хех он же стебанул тебя в твоем же стиле ))))))

I’m sorry, в списке

sarcasm не перечислен 🤷🏼‍♂️

И тем не менее Саакашвили лишили вообще всех гражданств ....

Лишили, чтоб устранить конкурента в политической сфере и тем более на президентских выборах. Могли также и убить, хотя, внезапно, это тоже запрещено законом Украины, но в тот момент о законе уже никто не думал

Это все понятно. Я не пойму как они наплевали на всякие международные договоренности.

державою ділитись потрібно через те, що держава надає свої послуги. Школа, універ, медицина, пенсія

Если я ничего из этого не использую, почему должен платить за других?

ті хто можуть платити не платять, але використовують ті самі держ.школи, лікарні і тд і тп.

Звездёж: если у человека есть деньги, он лучше заплатит но не пойдёт в бесплатную богадельню. Тем более, что во всём бесплатном реально бесплатное только придти — остальное за наличман.

Если я ничего из этого не использую

і вчився ти в приватній школі ? універ також приватний був ?
тротуар по якому ходиш також приватний ?
по приватному закордонному паспорту їздиш ?
якщо виникнуть якісь юридичні проблеми в приватний суд підеш ?

і вчився ти в приватній школі ? універ також приватний був ?

В школу ходил в другой стране. Универ платный.

тротуар по якому ходиш також приватний ?

Дорожный сбор входит в стоимость бензина, во дворе со времен независимости ни разу не ремонтировали, снег не убирали, дом не чинили.

по приватному закордонному паспорту їздиш ?
якщо виникнуть якісь юридичні проблеми в приватний суд підеш ?

Загранпаспорт платный, суд платный.

Ви неправі, але тут немає нічого дивного, в нас ніхто не знає як все довкола працює. І даремно на мою думку. Ваш опонент був абсолютно правий, все описане Вами включено у квартплату, і абсолютно жодного стосунку до жодних податків не має. І жодних тендерів там також немає, це не держ. гроші. Енд оф сторі.

Ви даремно сперечаєтесь. За місто відповідає місто, йому податки платяться. Це ті самі парки наприклад. А будинки і прибудинкові території давно належать осбб чи мешканцям, балансоутримувачем є ЖЕКи або ОСББ, і утримується все це за кв. плату. Нерозумно з цим сперечатись, це очевидні речі.

И у тебя/родителей всегда на этот случай (Школа, універ, медицина, пенсія) была припасена кэшатинка?

Звездёж: если у человека есть деньги, он лучше заплатит но не пойдёт в бесплатную богадельню.

Я стараюсь не платить и пользоваться бесплатным, насколько это возможно.

1. Если за что то берут взятку, это и есть оплата. А взятки берут везде.
2. Я бесплатно не лечусь — жить хочу

То Вам так здається. Те що Ви особисто жодного разу не дзвонили 102, не означає, що послугами поліції Ви не користуєтесь. Те саме і з медициною. Для прикладів вистачить.

То скоріше так треба думати — якщо забрати, скажімо, боротьбу з туберкульозом, поліцейські патрулі, і карний розшук з міста — чи буде Ваше життя таким самим як було, чи ні. Я думаю, ні. Якщо ні, Ви користуєтесь їх послугами.

Інша справа, що податок в принципі ніколи не може бути справедливим. Він дуже спрощений, а якщо спробувати рахувати його справедливо, на це потрібен такий ресурс, що податок виросте вдвічі. Ось Вам приклад на мікрорівні. П’янка. Десять людей. Пішли в сільпо, купили на стіл, жерли весь вечір. В кінці вечора чек поділили на десять. Справедливо? Аж ніяк! Юра не п’є, я — веган, в Макса вчора була срачка, він лише пісне їв, а Стьопа важить 120 кг, і жере як бегемот.
Що буде, якщо зробити все справедливо? Важити, слідкувати хто скільки і чого з’їв, все писати, потім все рахувати. Що буде? Я вам скажу — п’янки не буде. Це надзвичайно складно. Тому — податки завжди дуже спрощені, а значить — апріорі несправедливі.
Якось так...

якщо забрати, скажімо, боротьбу з туберкульозом, поліцейські патрулі, і карний розшук з міста

На Украине это всё или не работает, или вредит больше помощи. Я допускаю, что в Дании оно работает лучше, но я — то не в Дании.

П’янка. Десять людей. Пішли в сільпо, купили на стіл, жерли весь вечір.

Я могу и не пить с людьми, которые мне не интересны. С другой стороны, если мой друг съест на сосиску больше, чем я — мне не жалко. Разницу между друзьями и какими то бомжами улавливваешь?

Володимир, Ви не відповіли. Ви вважаєте, що якщо зараз з Києва забрати швидкі, боротьбу з туберкульозом (частинку медицини), і боротьбу з криміналом — Ваше життя не стане небезпечнішим і гіршим? Якщо ні, Ви користувач послуг, Ви просто 102 і 103 не дзвоните. Якщо Ви вважаєте, що життя стане кращим чи не зміниться — ну Ви просто помиляєтесь.

Щодо п’янки — це була аналогія. Фізично неможливо справедливо порахувати податки. Вапще ніяк. Це потрібно розуміти.

1. Я считаю, что не делается почти ничего. А что делается, то плохо.

2. Можно убрать бесплатное здравоохранение, образование, субсидии. Тогда налогов будет требоваться сильно меньше, это я не говорю что налоги можно не воровать :)

Це вже інші питання, я лише хотів сказати, що те що Ви не дзвоните 102, не означає, що Ви не користуєтесь послугами поліції. Я й сам проти держав як таких, лише не знаю як буде без них :)

Ну для начала хорошо бы определиться: а сколько нужно налогов и для чего. Потом подумать: а может это что-то а состоянии выполнить частник

все просто — анархия и право сильного. не думаю, что Кожаеву ето понравится

а вы сами пользовались услугами полиции/вызывали 102/общались с патрульными? Были удовлетворены их работой?

Ні, не задоволений. Ніяка поліція, іншої поліції в ніякій державі не буває в принципі. Всі, хто цього не розуміють, помиляються.

Вам приклад на мікрорівні. П’янка. Десять людей. Пішли в сільпо, купили на стіл, жерли весь вечір. В кінці вечора чек поділили на десять. Справедливо? Аж ніяк!

Предлагаю развить вашу идею — в том же сильпо отказаться от учета покупок каждого отдельного клиента, предоставляя всем для оплаты некий «средний чек». А то высчитывать, кто сколько купил — «надзвичайно складно».

А вы в Киеве живете? Бюджет Киева — 2млрд$, или чуть меньше 500 долларов на каждого киевлянина. Включая старикёв и детей. Это цена за инфраструктуру, сервисы, полицию, пожарных, школы.
И ФОПы как раз платят деньги в местный бюджет.

ФОПы зарегистрированные в Киеве, понаехи платят в бюджет своего села.

Вот это дела, вчера мне стучался в скайп чувак из команды Порошенко (не буду называть имя) и предлагал за $300 сделать этот вброс на ДОУ для создания «правильного общественного мнения», и был послан на три буквы. И сегодня — кто-то другой таки вбросил с анонимного акаунта. Признавайтесь, кто? Админы, проверьте по IP адресу, это кто-то из местных.

Просьбе не отвечать и не комментировать и не давать чуваку советы, так как этот топик будет использован для дискредитации индустрии IT в глазах общественности, как злостных уклонистов от уплаты налогов и последующего оправдания повышения налогов и прессинга.

Тебе, ватан, Порошенко мозг съел.

А, хотя, у тебя же там вата...

Так ты бы заскринил или хоть нарисовал бы в пеинте/гимпе как кровавая хунта хотела тебя купить и выложил бы хоть какой-то пруфф.

Аххахах))) Надо соглашаться)

вчера мне стучался в скайп чувак из команды Порошенко

Та лично Порошенко же.

З.Ы. Целительную эвтаназию этому поциенту.

Лично с Порошенко не довелось общаться. Если доведется — обязательно сделаю скрины.

Лично с Порошенко не довелось общаться.

Галоперидола поциенту! Он уже не может понять, когда с ним говорит лично Петр Алексеевич, а не его команда.

Я лично постоянно общаюсь с психиатром, поэтому шутка у вас мягко говоря немного глупая получилась.

Так може спочатку закінчи лікування у психіатра, а потім вже спілкуйся на форумах. Щоб тебе за божевільного не сприймали.

Пишите ПЕТИцию чтоб меня забанили.

Пишите ПЕТИцию чтоб меня забанили.

Сорян, тут за свободу слова. Тебя будут драть, как тузик грелку за твои высказывания. Но и будут драть того, кто будет пытаться тебя заткнуть административными методами.

Сорян, тут за свободу слова.

Проснитесь,.Здесь свобода слова админов и приближенных к ним людей. Остальным приходится сидеть на уютненьком dou.ua/moderation/

Но и будут драть того, кто будет пытаться тебя заткнуть административными методами.

Что-то до сих пор никого не отодрали.

Здесь свобода слова админов и приближенных к ним людей.

Что-то тебя еще не забанили. Такая вот отвратительная свобода слова у нас. И даже на подвал в секретные тюрьмы СБУ не выкрали из Сиэттла.

Не вижу смысла обсуждать это с аноном

Не вижу смысла обсуждать это с аноном

Я — аноним? Нюню. В резюме, случаем, не указываешь, как ключевые навыки json и xml, поциент карательной психиатрии?

Я лично постоянно общаюсь с психиатром, поэтому шутка у вас мягко говоря немного глупая получилась.

Когнитивный диссонанс, когда душа желает российского мира, а тело находится на загнивающем.

какой «этот» вброс? вот конкретно этот? про звонок от «команды порошенко»?

Сорри, но выглядит так что у тебя ватка высохла — смочи ее спиртом и не пеши больше такие глупости.

Я написал что написал. Умные люди все поняли и сделали выводы, на дураков мне пох.

Я написал что написал. Умные люди все поняли и прописали галоперидол и целительную эвтаназию.

Очевидный фикс же.

Балбесы из 5-Г класса шутили поприкольнее

Балбесы из 5-Г класса шутили поприкольнее

С тобой поприкольнее шутить нельзя, а то ты не поймешь.

«Слушай, папа, ко мне мужик подошел и предложил переспать вот за эти
самые часы!» ©

и предлагал за $300 сделать этот вброс на ДОУ для создания «правильного общественного мнения», и был послан на три буквы.

А в итоге вброс был сделан от лица анонимуса, зарегить gmail подрубится на dou и настрочить абзац текста — конечно за такое платят 300 баксов.

Ты с головой дружишь вообще?

Ой кто только на Порошенко не пиарится вот и Артемка решил ))) Молодец!!!, Может скажешь кто писал от имени порошенка? Может он сам лично? Телефоном еще не звонил?

Слабенько якось. Мені цілу шоколадну фабрику з рабами пропонували за подібне.

Апрельская переписка порохоботов закончена. Всем поучавствовавшим объявляется благодарность лично от Него и и по две шоколадные конфеты в рот.

Полный список для истории на случай если захотят перекраситься:
Кодерок
Ievgen Safronenko
Andrii Zhuk
Vitalii Chyhirov
trimm
Vlad Stelmahovsky
Oleg Kariakin
Avega
Oleksandr Golovatyi

не путать «жмотярства» с экономией :-)

ваще не логично.
экономия — умеренный расход, сбережение каких либо ресурсов (сберег себе 5% дохода)
«жмотярство» — отказывание себе в чем-то необходимом, ради сохранения денег. (хотя я могу ошибаться, слово «жмотярство» вы сами себе только что придумали походу )

который не может заработать на ЕСВ

Слушай, давай ты этот взнос будешь ежемесячно мне перечислять: шо так — шо так пенсии не получишь

Потому, что Владимир Кожаев статьи пишет, нужные и полезные. А абстрактная бабуля — нет

Так ты прочитай. Я ещё и на досуге вайтишникам помогаю. С моего мотивирующего пенделя уже за десять человек стало программистами, работают

С моего мотивирующего пенделя уже за десять человек стало программистами

10? Маловато, но молодец. Несмотря на то, что люблю в тебя побросать. Так и быть, объявляю тебе двух дневный отдых от седативов с занесением в личную медицинскую карточку.

статьи пишет, нужные и полезны

Не. Не пишет.

Ты думаешь, как ко мне эти люди попали? Пятерым я помогал другие прочли предпоследнюю статью и обратились, мол не понятно

Ты думаешь, как ко мне эти люди попали?

Не важно как. Результат хороший. Больше нормально живущих украинцев — лучше. Хоть твои статьи и бредовые, но раз сделали лучше, то и хорошо.

А не пошел бы ты наюх? Ну так чисто для истории)?

Агентура сама себя выдала. Работайте аккуратнее в следующий раз.

От до речі привід святкувати — мене вперше хтось назвав порохоботом.

чтобы прослыть порохоботом, не обязательно «лизать шоколадный зад шоколадному королю» © (тм)
достаточно обладать здравым смыслом

Апрельская переписка порохоботов закончена. Всем поучавствовавшим объявляется благодарность лично от Него и и по две шоколадные конфеты в рот.

Мне камаз шоколадной бджилкы подогнали. Аж раздуло.

З.Ы. Забавно, что за прямое указание на твои шизофренические галлюцинации, меня еще и в порохоботы записали.
З.З.Ы. Петр Алексеевич, я ж не сильно палюсь?

Конхветку «тузик» себе оставь

Самые большие поборы вы платите, когда тратите средства.
Пример прямых налогов, это НДС (1/6 стоимости любого товара) или акциз на табачную или алкогольную продукцию, акцизы в стоимости топлива, пошлина на все импортные товары.
Пример не прямых налогов и сборов: налог на прибыль, его платит предприниматель, но затраты уже включены в цену товара (в убыток никто работать не будет), разного рода поборы со стороны пожарных, СБУ, сан. станции, прокуратуры и всех контролирующих органов, любого рода взятки также включены в стоимость хлеба, молока или квартиры в новостройке, которую вы покупаете.
Еще налог на землю, коммунальный налог, налоги на фонд заработной платы, рента на добычу ископаемых и воды.
Еще раз повторюсь, любой предприниматель, все затраты включает в конечную цену продукции и вы, с ваших оставшихся 95% от зарплаты, эти затраты оплачиваете, когда что-то покупаете.
Добавьте сюда, тарифы, которые регулирует государство (газ, электроэнергия). Деньги за них уходят прямиком в олигархические, а потом государственные компании.
Поэтому единый налог, о котором вы говорите, это капля в море, по сравнению с тем, как всех нас обдирают, явным и неявным образом.

Подумай на тему пропускания денег через юр-лицо в Грузии. В Украине можно снимать с корпоративной карты.

а что по комиссиям за снятие и цене юрлица?

А что на счет варианта «просто получать бабло на SWIFT»?
Я пару лет назад завел ФОП, но до этого лет 10+ успешно получал свифты в $. Делал себе несколько карт в разных банках и по-очереди выводил/получал на них (чтобы небыло каждый месяц движения).
Говорил как-то с работниками банка: они говорили что у них много народу по несколько $K в месяц получали, некоторые даже в день, главное чтобы было меньше суммы, начиная с которой они обязаны в финмониторинг докладывать.

Фин. мониторинг контролирует легальность операции, а не уплату налогов. Пока на это можно забить, но как только урегулируют законодательство, то налоговая будет просто видеть в online приход на все ваши счета. Гораздо безопаснее открыть счет в другой стране, где вы не являетесь налоговым резидентом или еще проще — любая prepaid карта ( MC, Visa, AE ), например monzo, revolut, fire, transferwise и тп — по ним нулевые комиссии + отличные курсы конвертации. Мелкие и средние шлюпки в Украине платят так без вопросов

Я больше пытался обратить внимание на то, что до определенной суммы (сейчас вроде 150К грн за операцию) финмониторинг (== налоговая?) вообще не знает о переводе ничего. А банк по идее не заинтересован такое сливать вообще, если закон не требует.

Пока на это можно забить, но как только урегулируют законодательство,

а есть какие-то потуги на этот счет уже? по каким ключевым искать?