Переезд из Кривого Рога в Киев SEO-специалистом

Через пару месяцев хочу перебраться в Киев на ПМЖ и работать на full time SEO специалистом.

Есть несколько вопросов к уже переехавшим в Киев или же просто понимающим тему.

1. Знаю, что арендовать квартиру нереально без посредников. Кто платит за услуги риэлтора, если я целенаправлено не буду обращаться к риэлтоту, а просто обзвоню объявления на ОЛХ?

2. Реальны ли з/п указанные на work.ua, rabota.ua и прочих сайтах? Или же там всё с большими «звёздочками».

3. Требуют ли военные билеты. Часто ли оформляют через ФОП?

4. Сколько нужно для скромного переезда? Я насчитал ± 20 тыс грн. Возможно имеющие опыт переезда со мной не согласятся.

5. И еще один бредовый вопрос) Есть ли какие-то relocation package для сеошников. Так как обычно такое предлагают только хорошим разработчикам.

Приветствуются любые другие советы или истории переездов.

Заранее спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Постоянно когда беглый взгляд цепляется за тему, читается как Переезд в Рога и Копыта SEO специалистом.

1) Как правило все объявления на olx от риелторов и от кидал. Без посредников можно найти только через знакомых, либо на том же olx при очень большом везении.
2) Как правило зп указывают верную, но скорее всего, могут быть и исключения. Так что на собеседованиях нужно спрашивать чистую зп после налогов. Так же нужно уточнять об оплачиваемых больничных и количестве оплачиваемых отпускных дней.
3) Как правило почти все IT- компании работают через ФОП. Особо часто через ФОП работают аутсорс-компании. Исключением является, как мне известно, самсунг и магенто: они работают по кзоту. Для работы по фопу военный билет не нужен. Но всегда могут найтись исключения.
4) С учётом аренды квартиры за 8000грн/мес. при условии снятия через риелтора тебе понадобится: оплата за 2 месяца + 50% от месячной оплаты риелтора. 8000 + 8000 + 4000 = 20000грн. Конечно, первый месяц можно пожить в хотела, но это не всем подойдёт. И это только жилье. Необходимо добавить еду и транспорт.
5) Это зависит от компании. Но задаётся мне, что для SEO это не распространено.
P.S По своему опыту переезда из черкасс:
Для переезда понадобилось 30000-35000грн: 25000грн на съем квартиры(оплата за 2 мес. + риелтор) + ~2200 перевозка личных вещей из Черкасс в Киев + еда на 2 человек. При этом я жил неделю на квартире предоставляемую компанией бесплатно. За эту неделю после работы смотрел по квартире-две. Очень тяжело подобрать квартиру.
По большому счету, одному человеку если хорошо потеснившись в первый месяц и без вещей, то в 15000-20000грн можно вполне вписаться.

аренда в группе в ФБ «Риелтыре — зло», поищите там напрямую

Зачем переезжать до того момента как вы нашли реальное место работы? Сидеть месяц в снятой квартире, и в скайпе говорить с рекрутерами? Ищете вакансии, первые собеседования почти всегда по скайпу, на следующие можно выделить 1-2 дня и приехать в Киев, когда получите офер и будете знать зарплату которой располагаете можно и собираться. Как писали выше хостел или друзья на время поисков квартиры.
Квартиру лучше искать через группы ФБ, найти вполне реально. Если нет, то агенства. ОЛХ лучше забыть сразу как страшный сон.
Переезд смотря какой. 20 тыс должны уложиться вместе с оплатой квартиры за 2 месяца. Приезжаете с 1 рюкзаком, нашли квартиру, остальные вещи выслали сами себе Новой почтой.

relocation package для сеошников

ага, размечтались.

Для обзвона объявлений можно завести отдельную симку. В принципе, через агенства недвижимости можно найти норм варианты. При удаленном поиске учтите, что будут назначать просмотр недвиги в ближайшее время, то есть на днях, иногда может попасться просмотр на выходных. Эт я о чем — договориться о просмотре заранее достаточно трудно, квартиру могу забрать до того, как Вы приедете в Киев. Так что таки лучше приехать на недельку в столицу и искать по актуальным объявлениям.

Живые квартиры без брокерских заморочек можно найти в фб:
www.facebook.com/groups/rentinKyiv
www.facebook.com/...​ArendaBezPosrednikovKiev
www.facebook.com/...​arenda.bez.brokera/about

Это гораздо лучше всяких олх где живого владельца днем с огнем не найти.

Плюсую,так как чз ОЛХ чаще всего можете встретить вариант недобросовестных брокеров(просят и на карту предоплату за гарантийный просмотр, итд).ЧЗ фб вполне хороший вариант-хозяева напрямую размещают.

что это за квартира которую можно скачать, виртуальная? :-)))

если здоровья не жалко пробуй.

В Киеве отвратительная экологическая ситуация, вы правы.

Хотя блин, автор из Кривого Рога. Вопрос снимается, тут ему будет почти санаторий по сравнению с.

Это да, Киев по сравнению с Кривым Рогом курорт)

Полину времени будет работать на жилье а остальную половину на работодателя и на еду.

Да даже если так, то:
— это его выбор
— через полгода-год на еду будет уходить не половина, а четверть
— в КР все равно хуже

Благодарю, за развёрнутый ответ

С 20к сильно сомневаюсь. Из моего опыта переезда: 7.5 за квартиру + 7.5 за последний месяц в качестве залога + 3.5 риелтору (который оказался родственником хозяев и вся его работа — приехать с договором в момент передачи денег) + еще 7.5 за квартиру, потому что ЗП давали по срокам 10-го числа, а за жилье нужно было платить 2-го. Плюс на жизнь, еду, развлечения и тд.
А все остальное Лена уже расписала прекрасно.

1. Если даже самому делать прозвон и попасть на риелтора, заплатить за его услуги все равно придеться.
3. Военный билет не требуют,. Оформление через ФОП практически всегда.
4. Все зависит от ваших потребностей конечно. Если арендовать квартиру, допустим, за 8к/мес, нужно сразу заплатить 20к + еда/проезд/что-то еще.

2, 5 — не знаю :)

Сейчас ФОПа нет, сколько реально по времени будет проходить его регистрация?
Или уже нужно ехать в Киев с ним?
Спасибо.

Как правило, в нормальных компаниях этим занимается бухгалтер. Даже если нет ФОПа, думаю это не будет проблемой.

Я не очень то переборчивый для начала, в агрегаторах есть квартиры в относительно нормальном состоянии (не клоповник) за 3,5к грн. Но что-то не верится в такие цены.

Вы пробовали звонить по этим объявлениям?

переезд из эльфии, я надеюсь?

Что это такое вообще?) А так из Кривого Рога.

от черт, такая зрада сорвалась

Вы хотели сказать из мордора?

Вы релокейтитесь сразу с женой, детьми, собакой, канарейкой и тещей? Если нет — приезжайте, селитесь в хостеле, идите на собеседования, прозванивайте объявления и все свои проблемы решайте по максимуму самостоятельно, а не через агентства и риэлторов.

Переезжаю один. Как мне говорили в 99% случае при прозвоне объявлений я нарвусь на риэлтотов.

Снять подходящую квартиру в Киеве — процесс не быстрый и/или дорогой. Найдете нормальный вариант через риэлтора — придется заплатить процент. Цифра 99% завышена, в разных сегментах она разная. При разговоре совсем не сложно понять, хозяин это или посредник. Никто Вам не мешает сейчас, находясь в Кривом Роге попрозванивать объявления и составить для себя общую картину.

Пока не звонил, но ближе к переезду, обязательно. Сейчас хочу изучить все подводные камни от ДОУчан и уже потом плотно браться за разведку.

Тебе не говорили, что они добавят твои телефон в свои базы, и поставят на холодныи обзвон лет на 5, давая всем своими новым манагерам как «свежие лиды». Хуже коллекторов.

Про это кстати уже читал в другой ветке на ДОУ, но все равно спасибо. Буду звонить с другой симки)

Підписатись на коментарі