Какую мышь выбрать?

Приветствую, у меня достаточно простые требования к мыши.
1. Удобство для руки (средняя мужская)
2. Тихий клик
3. Беспроводная

На этом все, не нужны все эти понты с кучей кнопок, подсветкой и т.д.
Просмотрел товары и ничего толком не нашел.
Работаю за ноутом. В идеале комплект беспроводной клавиатуры и мыши, здесь уже цена пусть и повыше будет, если это того стоит.
Может кто-нибудь посоветует что взять?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Logitech MX Master 3 — пользуюсь больше полугода. Круче мышки сложно и представить

Кому будет интересно какую в итоге мышь взял, это Tecknet BM308. У нас на рынке не представлена. Случайно нашел на али.
Из плюсов:
— конектится по блютуз, протестил на (ubuntu 18.04, windows 10), даже к телефону
— хорошо лежит в руке, именно модель BM308, есть BM307 для меньшей руки (за выбор габаритов однозначно +)
— мышь сначала показалась очень легкой, батареек в комплекте не было (нужен тип AA), после их установки чувствуется приятное тяготение
— эргономика кнопок хорошая
— мышь собрана качественно, ничего не люфтит
— есть индикатор сопряжения с устройством, индикатор низкого заряда батареек (одна лампа)
— цена

Есть конечно и минусы:
— шум при нажатии довольно высокий, но не сильно раздражает
— качество пластика заметно низкое в нижней части мыши
— накладки которые всегда касаются стола при использовании кажутся дерьмом полным, но на удивление по моему рифленном столу мышь катается легко

Вывод:
За такие деньги это прям пушка вариант, что такое 11 баксов?
Она очень похожа на logitech m705, хорошо ли это? Думаю да, мне такой дизайн нравится. Я взял в сером цвете, жаль нет черной матовой.

www.aliexpress.com/...​042311.0.0.3fa14c4d427xBX

Не стоило ради ЭТОГО тред на ДОУ создавать ...

да. есть на амазоне
у меня дома таких 2 шт

www.amazon.com/...​Large-Mouse/dp/B01JPOLKDW
годная тихая мышка, вообще удивительно хорошая для цены. Сам переодически использую

залежно кому.
бекендеру, дізайнеру, фронтендеру, адміну, менеджеру, хіпстеру, панку, курильщику, вегану :) ? всім різні миши треба

Як виглядає миша вегана-курця?

Купив тиждень тому RAPOO Wireless Optical Mouse 7100P. Спочатку шукав Logitech, перебрав всі зі списку нижче — відгуки не влаштували, або миші були зняті з виробництва. Дійшов до 2000 грн за мишку, не знайшов варіанту, за 3000 жаба задавила. Обломився, почав дивитися альтернативи — вибрав Rapoo за 600 грн, по відгуках і оцінці на Hotline. Зручно лежить в руці, хоча люблю трохи більші миші, але це найбільша, яку знайшов, аж до 2000 грн. Зв’язок не втрачає, працює на столі і на штанині. Поки задоволений.

Сьогодні на Амазоні Logitech M705 за $18 — www.amazon.com/gp/product/B003TG75EG

Я понимаю, что это немного не в тему, но после нескольких беспроводных купил себе проводную Logitech B100 и доволен, в том числе тем, что не нужно заморачиваться с аккумуляторами.

Ну была у Логитек «экспериментальная» серия на которой они обкатывали технологии ...

Я думаю ты будешь доволен, и все предыдущие мыши для тебя будут как страшный сон. Привыкать начинай с высоких настроек, а там гдето по-средине остановишься.

Практически все мыши Logitech живут очень долго. Как минимум год. «В семье» года 4 уже две Logitech m238 из разрисованной серии банально чтобы не путать. Батерейки дюрасел хватает минимум на год, потом если достать и послучать еще на месяц-два хватит.
До этого была беспроводная гениус и а4(модели не помню очень давно было) там время жизни было месяц-два на любых батарейках.

*updated* увидел что ваш коментарий к сроку заряда аккумулятора относится, а не к сроку жизни мышки.
проводной Logitech(g400) прожил 2011-2017, в итоге провод немного перетерся/отошол

Logitech MX Master & Anywhere, обе имеют встроенные аккумы, хватает надолго, заряжаются быстро — очень доволен. Раньше были беспроводные и проводные мыши, но думаю что на MX серию я подсел крепко и основательно

Logitech M185 или M235 и там еще много моделей с номерами рядом, есть разные цвета и рисунки(на любителя, мне зашло). Мышь не большая, но в руке очень удобно лежит, батарейки на год хватает, а то и больше. Пользуюсь с 2013.

Тоже всеми руками и ногами за Logitech, прекрасные мышки в любых исполнениях. Я для себя брал в магазине 3ona51 Logitech G300S. Взял из-за того что там очень много дополнительных кнопок, которые можно очень быстро юзать. Я запрограммировал одну например на то чтобы она мне переменную объявляла, вторую чтобы прыгала между окнами, надо же на stack забегать. Под мою руку мышка вообще шикарная, даже после 13-15 часов проведения за компом рука на изгибе не болит.

Microsoft. Что не что а мышки у них нормальные. Или обычный Логитеч. Та что у тебя это по всей видимости лазерная которая экономичной не может быть по определению. Она для других задач.

Просто я не игроман, а лишние провода на столе уже надоели.

Хорошо, другими словами: «Или обычный беспроводной Логитеч». Сейчас ты по факту используешь Caterpillar там где требуются просто хорошие кеды и жалуешься что он слишком много расходует солярки: Внутри твоей мышки стоит видеокамера и DSP которые при помощи распознавания образов определяют перемещение — они собственно всю батарейку быстренько и сьедают. Ну по крайней мере я так тебя понимаю.

Примеры обычного беспроводного Логитека: M170. Одной батарейки мышке хватает на пол-года. В клавиатуре еще не менял.

Чисто для себя я бы брал M705 или G602, но за батарейку я не ручаюсь.

PS: что-то здоровье совсем в нуле — пурги пишу немерянно :-( :-( :-(

Клавиатура какая?

Модель клавы не подскажу — на видных местах модели нету. Шла в комплекте с M170. Я думаю можешь взять раздельно — у Логитека теоретически все взаимозаменяемо.

Кстати, на тему Caterpillar я загнул. Внутри твоей мышки стоит видеокамера и DSP которые путем распознаванием образов определяют перемещение — они собственно всю батарейку быстренько и сьедают.

Чисто для себя я бы брал M705 или G602, но за батарейку я не ручаюсь.

PS: что-то здоровье совсем в нуле — пурги пишу немерянно :-( :-( :-(

Весьма хорошие мыши. Можешь перевести цену в доллары или евро?

Хоч подарю «LOGITECH M570 TRACKBALL» ? 9.5 см. Если согласен — то на выходных заберешь у человека в Минске, на Ж/Д вокзале.

Давай так — заходи на allegro.pl и выбирай — подарю любую до 100$. Просто там выбор сильно лучше чем у вас в Беларуси. Время — сегодня.

Ой напрасно ты отказался — крутая вещь.

+ за майков. уже больше года пользуюсь дома ergonomic sculpt

Не впевнений щодо гучності кліків(піти прислухатися чи що), але зручно для різних рук включно з великими — Logitech G602. Вдома до десктопу підключена(користувачі: я, дружина і діти), нещодавно для робочого ноута взяв. Вінда, Лінукс — без проблем. Підтримується єдиний usb мікро передавач для кількох девайсів, наприклад, миша і клава. Моделі вже кілька років, можна взяти за $40-50.

Також рекомендую розглянути килимок на більшу поверхню — під весь ноут + миша.

Клік, здається, все ж гучний... Ніколи не звертав уваги.

Багато років тому пересів на Logitech M570, але це не миша, а трекбол. Настільки сподобалося що вони тепер і у мене і у дружини і на домашніх і на робочих компах. Звикнути до неї можна менше ніж за 2 години використання. Коли інколи беру в руки звичайну мишу то ніякого дискомфорту, просто відчуваю що забагато рухів треба робити.
blog.golovatyi.info/...​-m570-wireless-trackball

Плюсую. Весьма крутая вещь.

Это для каких? В Героях намного удобней всего что я не пробовал раньше.

Microsoft Sculpt Comfort Mouse (сейчас они подешевели).
Я под mac 2 года использую.

На этом все, не нужны все эти понты с кучей кнопок, подсветкой и т.д.

Так фильтр на розетке по требованиям и всё, что там выбирать. Подойдет ли мышь под вашу руку вам всё равно никто не сможет сказать по интернету, кнопки и подсветка вас не интересуют.

Могу только одно посоветовать — обходить стороной Razer. В мом личном опыте неплохо себе зарекомендовали Logitech, на пару лет их мышей хватает и ПО без критических багов (хотя не без багов совсем).

Так фильтр на розетке по требованиям и всё

А поговорить?

Их Naga Epic была эпичным глючным говном. Да, я потом читал что все хвалят DeathAdder и что проводная нага тоже вроде норм, но я такого качествка не ожидал от компании, которая пиарится как производящая товары для геймеров.

Самый неприятный глюк — ПО зависало при переключении мышки в беспроводной режим, и периодически прямо во время игры в беспроводном режиме. Двойной клик тоже был, потом прошел. Через пару лет перестала кликать правая кнопка. Но это было бы мелочью, если бы не проблемы с глюками ПО.

У логитека например есть один глюк в ПО — если часто менять настройки (добавлять там новые профили например) разростается файл настроек. И когда он становится 1 Гб — он тупо удаляется и меняется на пустой, с потерей настроек. Неприятный глюк (правда я давно уже не сталкивался, наверное редко добавляю профили), но единственный. Решается бекапом файлика после существенных изменений. Но в остальном их ПО работает отлично. Профили всегда корректно и быстро переключаются (у рейзеровского даже с этим бывали проблемы), дополнительные кнопки делают то что запрограммированы делать. А у рейзера — запустил игру и матюкаешься. То профиль какого-то черта не переключился, то вообще перестала мышь работать.

Их DeathAdder — отличная мышь.

пол года не некропост))) но поддержу, 1й віживал на протяжении лет 7... и то, микрик на левой кнопке стал подглючивать, впадло менять было, купил новый , который трудится уже 3й год) удобней и надежней мыши у меня небыло.. хотя раньше, до психа и покупки разера менялись минимум раз в пол года...

Уже лет 5 как не слезаю с Logitech Marathon M705, для кодинга и браузинга просто волшебна(инерционное колесо прокрутки огонь!)

1. Удобство для руки

По удобству мне подошел Razer DeathAdder, а на роботе пользуюсь Steel Series Kana2.
У жены logitech mx master 2s teal — норм, но я люблю более отзывчивые.

2. Тихий клик

Не знаю что такое громкий...

3. Беспроводная

Тупят они...

Если играть в шутеры, то лучше брать мышки A4 Tech с кнопочками 2x или 3х клик. C ней полуавтоматические писталеты превращаются в PDW c маленьким разбросом. Ну и выделять слова быстрее.

Многие игровые мыши поддерживают макросы и имеют под них кнопки. Там можно и двойной клик обычно

Можно и так, но у A4 Tech даблклик аппаратный. Никакие антимакросные программы не заблокируют.

А разве такая дичь ещё встречается, чтобы блокировали за двойной клик? Тем более что такой макрос сложно будет отследить.

Зачем программисту мышь? Она снижает продуктивность работы, по сравнению с приличным трекпадом (как на MBP). Потому что каждый раз, когда тебе нужно переходить от печати к перемещению курсора (а печатаешь ты, разумеется, 10 пальцами вслепую), тебе нужно совершать неловкое амплитудное движение рукой. При этом, через раз промахиваясь по мышке, заставляя ее грохотать по столу, тем самым отвлекая не только себя от монитора, но и коллег по соседству. С трекпадом этого перехода практически нет. А вот для контр страйка бери Mad Catz R.A.T.7.

Например потому что от трекпада рука устает больше, независимо от его приличности, сказывается старая травма

Поправки на травмы и болезни есть в любом утверждении, конечно же.

А можно и просто удержаться от советов в духе зачем X если есть Y. Посмотрел вокруг, в основном пользуются мышами

Минуточку, я привел конкретные аргументы, почему я считаю, что хороший тачпад для программиста практичнее, чем мышь. А не просто извергнул какие-то непрошенные советы и ушел в закат. Ваши же контр-аргументы о том, что тачпад хуже мышки, потому что им не могут пользоваться травмированные люди и потому что мышками пользуется большинство, откровенно говоря, довольно слабые. Первый можно применить практически к любому утверждению:
— Ходьба полезна для здоровья. — Но не когда у тебя старая травма ноги.
А второй — вообще классическая логическая ошибка: ru.wikipedia.org/...​iki/Argumentum_ad_populum

Точпадом както неудобно выделять текст в терминале. Быстрее к мышке руку сводить.

Согласен. Поэтому навигацию по тексту в большинстве случаев эфективнее выполнять полностью на клавиатуре. Я видел буквально единицы людей, которые умеют и всегда использую навигацию/выделение/редактирование текста с помощью сочетаний cmd-arrow, alt-arrow, shift-cmd-arrow, shift-alt-arrow. Большинство даже для того, чтобы выделить текущее слово под кареткой тягутся за мышкой. И хорошо еще, если делают это дабл-кликом. Совсем грустно выглядит мануальное перетягивание каретки со случайным обрезанием одного символа.

Ну круто, че, особенно учитывая микроскопичность стрелок на клаве

Это какая-то дичь, а не аргументы
— Если вы грохочете мышкой, это не значит, что все грохочут
— Тачпад менее точен, чем мыша
— Мышками пользуется большинство, значит им так удобнее, хотя тачпад у всех есть, тем более, что ваше мнение — это вообще лично ваше мнение, подкрепленное только тем, что вам удобно, но вы с ним навязываетесь, отметая мнение народа, логично, че. Есть мое мнение и неправильное.
— при работе мышкой на правильной высоте стола кисть напрягается меньше, чем с тачпадом, потому что кисть на весу держать не нужно совсем.
— тачпад удобнее, если бук держать на коленях или еще в какой скрюченной позиции, что вообще не полезно

Я понял суть нашего разногласия. У нас с вами либо слишком разные скиллы работы с тачпадом, либо слишком разные тачпады и ноутбуки. Я уже много лет работаю исключительно с тачпадом МБП и вот эти утверждения

— Тачпад менее точен, чем мыша
тачпадом, потому что кисть на весу держать не нужно совсем.

для меня неверны. Тачпад МБП никак не менее точен, чем, скажем, тот же magic mouse. Говорю, как человек, который каждый день работает в фотошопе. Иногда может потребоваться два свайпа на тачпаде, там, где достаточно одного мышкой — это факт. Особенно с большим монитором. Но это, опять таки, компенсируется остуствием перехода между падом и клавой.
На счет удержания руки на весу — этого не нужно делать ни с мышкой ни с тачпадом. Рука всегда лежит подушками ладони на ноуте и только меняет угол в колктевом суставе, чтобы от маркера на клавише J сползать к тачпаду. Никаких вертикальных движения. Если они у вас есть, то это либо от непривычки, либо он неправильной привычки. Могу записать видос со своей постановкой, если хотите.
Ну и вернувшись к моим первоначальным аргументам. Про грохотание — это скорее шуточное отступление. Ключевой момент, повышающий продуктивность, который я упомянул — это отсутствие перехода между мышкой и клавой, который спустя сотни часов работы ценишь все больше и больше.

Ключевой момент, повышающий продуктивность, который я упомянул — это отсутствие перехода между мышкой и клавой, который спустя сотни часов работы ценишь все больше и больше

Для чего вы экономите те секунды? Вроде в нашей работе больше надо думать, чем набирать или тыкать мышью.

Вопрос не столько в экономии времени, сколько в исключении факторов, отвлекающих внимание от поставленной задачи. Грубо говоря, едя за рулем автомобиля, тоже не нужно все время переключать передачи. Но когда ты может это делать не отрывая рук от руля и взгляда от дороги или вообще автоматически, твое погружение в процесс вождения ничем не прерывается. Для меня это, пожалуй, наиболее близкая асоциация.

Ну тут еще вопрос опыта, у каждого он свой. Я например кладу руку на мышь не глядя (вернее я-то её вижу, перефейрийным зрением, но внимание не переключаю). Кроме того, я печатаю не вслепую, хотя и достаточно быстро. Но зато вслепую и автоматически кладу левую руку на W, A, S, D когда ничего не печатаю.

Всё та же прошка.
Человек, всерьёз работающий с графикой, скорее топил бы за планшет, совсем другой уровень. Палец далёк от точки, промахов больше. Угол в локтевом суставе на тачпад, — уже вертикальное движение, горизонтальное на мышу эргономичнее. Тач и прочие пады на ноуты от безысходности лепят, как отдельный девайс к десктопу они не особо популярны.

Могу записать видос со своей постановкой, если хотите.

Ещё толще намекаю, что это будет уместнее в теме про тачпад против мыши, а не в теме про выбор мыши.

это отсутствие перехода между мышкой и клавой, который спустя сотни часов работы ценишь все больше и больше.

Вы секретарь — машинистка?

Человек, всерьёз работающий с графикой, скорее топил бы за планшет

У меня есть планшет, но я не отношусь к тем, кто серьезно графикой занимается. Для оных вопрос даже не стоит, разумеется.

Угол в локтевом суставе на тачпад, — уже вертикальное движение

Я говорю о перемещении предплечья паралелльно поверхности стола. Без изменения угла кисти. Сложно описать словами. Но работает на ура.

Ещё толще намекаю, что это будет уместнее в теме про тачпад против мыши, а не в теме про выбор мыши.

Ну, я бы не сказал, что это совсем уж офтоп в данном случае.

Вы секретарь — машинистка?

Нет, но печатаю много. К сожалению, не кодом единым приходится заниматься в наши дни галерщику.

Особенно кумэдно выглядят ребята, которым по работе перепал МБП, но без мыши уже никак. А за свои покупать на работу жаба давит, и вот пользуют они с последними маками какие-то убогие 5-долларовые логитеки через переходники.

Верняк. Хотя 90% обитателей галер в принципе выглядят кумэдно, поэтому не велика беда)

Галеры жлобятся на родную мышь?

Я не меняю стиль набора в зависимости от того, пишу я код или сообщение в слак. Но так и быть, попробую на досуге написать функцию, тыкая по кнопкам двумя сосисочками и впырившись глазами в клаву и мышку. Может тогда и качество кода вырастет и производительность труда. В таком случае, вернусь с извинениями за дерзкие заявления.

Трекболл всяко эргономичнее. Трекпоинт тоже норм. Трекпад/кликпад — ну такое, жить можно. Планшет — смотря для чего. Мышь, тачпад — нет, спасибо.

Никакую, мыши не нужны.

4. Работает на расстоянии 4-4.5 метра

ЗЫ: мыши по $150 йопта! простите.

Почему вы (здесь обобщение) любите беспроводные мыши?

Удобно сидеть подальше от экрана, когда играешь. Особенно, если экран >40″.

Геймпад же ж есть.

У меня руки не заточены под геймпад. Мне клава+мышь сподручнее

Для шутеров не подходит. Да и вообще не подходит ни для одной игры, которая не разрабатывалась с геймпадом на уме. Вон тот же Blade&Soul — поддержка геймпада есть, но корявая до жути. Купил стим контроллер, но всё равно не так удобно как хотелось бы. Хотя не шутер и на геймпаде могла бы идти очень хорошо, если бы разработчики лучше над этим поработали. Но судя по всему корейцы мышкой предпочитают играть.

потому что провод мышь-комп вечно цепляются за ВСЕ. Сидишь дома с ноутом на переносном столике — вечно проводок мешает.

С ноутами, если он переносится по дому/офису с места на места с проводками вообще пиздец — несешь эту кишку стараясь не запутаться в ней и не вырвать порты за дверную ручку. А беспроповодную в карман засунул ноут взял и пошел.

По-моему, плюсы беспроводных мышей очевидны сами по себе.

У некоторых мышей (особенно у 99% геймерских) провод такой толстый и тяжелый, словно на нём предполагается вешаться, а не мышкой играть. Неудобно. Но с другой стороны — попробуй найди хорошую беспроводную.

Такое. Я сейчас по столу соваю чутьли не самой бюджетной ложитековской мышью, 171й помойму. Полет нормальный полностью. Дома у меня подороже, доволен на 146%.

Logitech MX Master 2S — не блютуз. Лучшей мышки у меня ни когда не было. Из-за того что площадка не много наклонена вправо, рука вообще не устает. Единственная проблема колесико прокрутки по центру которое (есть еще боковое :)) из-за того что есть два режима работы которые могут в том числе переключатся автоматически, при обычной прокрутке когда щелкает каждый шаг, при проходе всего круга перескакивает один раз, не очень хорошо, но я уже не замечаю данной фичи)). Как пошабашит куплю новую не задумываясь, если конечно к тому времени что еще лучше не придумают.

Скажем так на моей два значка BlueTooth и логитеховский, у меня вставлен передатчик в USB в другом порту торчит BlueTooth для гарнитуры. Так вот она коннектится через свой.

ага, через свой передатчик она работает дольше и надежнее + автоматически. А через блютус нужно подключать руками. Но она его умеет — это важно с ноутбуками Apple, где вообще может не быть USB, к примеру.

Если не жалко 300$ возьми

Клавиатуру — LOGITECH CORDLESS ILLUMINATED K800
Мышь — Logitech Bluetooth MX Master 2S

Это самое нормальное беспроводное что есть на рынке помимо apple девайсов.

MX Master 2S отличная мышь, но у нее не тихий клик.

Перепаять микрик стоит 200грн и один день в любом сервисцентре. будет тихий клик.

Хай, яку туалетну бумагу вибрати !!
Без доу не зможу.

MacPaper конечно же. Она великолепна. Глянцевая, не мнется вообще, не то что какая-нибудь обычная бумага.

Правда, сначала нужно купить лицензию, и продлевать каждый месяц. И чтобы она оторвалась от рулона, нужно отослать отпечаток жопы в Apple, но зато никто не подотрется вашей MacPaper.

Беспроводная не катит, т.к. в игрушках бесполезна.

У меня уже с пару лет «логитех Г402» — хорошая мышь. Единственно, ожидал чуть больше возможностей в плане макросоустановок.

И колёсико ещё не навернулось? У меня уже клик колёсиком выполняется через раз с усилием. Мышке чуть больше двух лет, клик колесиком в игре использую, но не так чтобы очень часто.

Если ты не про-геймер, то в игрушках вполне окей. Я в Близзардовские игры режусь (вов и хотс), для казуальных рейдов и голден лиги мышь — не главный источник задержек.

у logitech есть серия мышей silent. с тихими кликами. на работе и дома клава и мышь logitech — работает нормально, батарейки работают уже 2,5 года.

www.logitech.com/...​n-us/articles/silent-mice

По моим наблюдениям, по отношению к мышам люди делятся на два типа: 1) вот мышь, она работает; 2) 100500 персонализированных требований, под которые попадают две мыши в мире.

Я из второй группы, у меня и дома и на работе с десяток Microsoft Wireless Mobile Mouse 4000 (уже с 2010 года).
Работает на любой поверхности, тихая, $10-25. Из минусов — батарейки жрет как не в себя; неудобно хилить нажатием на колесо, у меня там реджувка исторически.

Пробовал логитековскую MX Anywhere, но у нее колесо люфтит (это к слову о 100500 персональных требований).

В моем случае персональное требование было лишь одним — чтобы не болели пальцы. После дешевой рабочей Dell, мелкой мобильной Thinkpad, да и той же MX Anywhere 2s — заметил что болит большой палец. Ну не болит, в общем, а так — есть болезненные ощущения после катания мышки на протяжении рабочего дня. С MX Master у меня впервые ничего такого не ощущается, все суперэрнономично и очень удобно

Це якщо не грати ігри і не займатись фронтендом чи іншою візуальною роботою :)

А как именно тачпад мешает фронтенду?

падає швидкість роботи при точному позиціонуванню, особливо на великих чи кількох моніторах
UPD. зараз побачив уточнення, щодо того що автор працює за ноутом, можливо і вистачить :)

У мене Logitech M510. Купив як заміну LX8, яка відпрацювала майже 10 років (ну і досі десь працює, просто клікер барахлить, тому я її віддав).

Пользуюсь 2 моделями от Logitech: MX Anywhere 2s и MX Master. Первая достаточно компактная и удобна для путешествий, второй пользуюсь на 99% в домашних условиях, очень крутая и очень удобная мышка

Я психанул и после сломавшевся логитеча купил вот эту. www.dx.com/...​reen-black-2-x-aaa-309611 Год работает норм. Сорри, не заметил что она sold out, но можно выбрать, там их дофига.

Какую туалетную бумагу выбрать?
Приветствую, у меня достаточно простые требования к бумаге.
1. Удобство для руки (средняя мужская)
2. нежный зад
3. приятная на ощупь

На этом все, не нужны все эти понты с ароматами, разные цвета
Просмотрел товары и ничего толком не нашел.
Работаю за ноутом. В идеале комплект туалетной бумаги и освежитель воздуха, здесь уже цена пусть и повыше будет, если это того стоит.
Может кто-нибудь посоветует что взять?

P.S. Если срать не снимая штанов, как Сифон и Борода, то и бумага не нужна

Рубероид. Горячий. По одесской цене.
Цвет — нигра
Бонус — помогает вспомнить пароли, и никуда не торопится

Підписатись на коментарі