Вопрос об отсрочке от службы в армии
Делимся мыслями..
Делимся мыслями..
Сделай заранее загран паспорт.
Товарищ военком, перелогиньтесь))
И еще: кто как уклонялся от службы??
Дядя, у тебя что, совсем в голове вава? Для справки: уклонение от воинской службы является уголовным преступлением! Ты реально считаешь, что кто то будучи в здравом уме тебе это расскажет? Мол да, я преступник. Косил так то, чего и тебе советую. Мой домашний адрес такой то.
Более того, если ты реально собираешься «откосить» вот этот твой пост вполне себе проканает как доказательство в суде.
Не, я с людей поражаюсь!
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
интересный вопрос
а что делать с коммунальными платежами при призыве в случае наличия квартиры?
содержание дома, отопление предоставляется независимо от желания собственника
На данный момент изменение прописки выглядит так — справка из военкомата (сразу же на медкомисию)
...
военнообязанным в загранпаспорте на последней траничке ставился такой невзрачный штампик
А как быть с обычным паспортом? В 25 годиков обязан заменить. Замена через отметку военкомате
...
Про водійські права забудь також, ну закордонний теж має термін дії
Какая же дикость и бред. :( Даже если это только на 50% правда.
а який зв’язок мають водійське посвідчення та закордонний паспорт до служби в армії?
отримання медичної довідки
«Для отримання медичної довідки при собі необхідно мати: паспорт, 2 кольорові фотографії 3,5×4,5 см, військовий квиток чи приписне свідоцтво, довідку від психіатр»
звісно її можна купити, як і права )
і в якому закладі у вас вимагали
військовий квиток чи приписне свідоцтво
?
и вот вопрос: правда ли, что отсрочка от армии не дается для второго высшего образования?
Если идешь на спеца или в магистратуру доучиваться, то отсрочка действует до конца обучения.
Теж сумнівне задоволення.
Возитися вечорами з непотрібною макулатурою декілька років.
Не важно, магистратура всё равно есть, и она не обязывает идти потом в аспирантуру.
Есть несколько проверенных вариантов:
1. Умереть.
2. Отрезать себе какую-то конечность или избавиться от какого-то органа чувств.
3. Отмотать срок.
4. Загреметь на дурку (придется либо стать неплохим актером либо реально чем-то ушататься до потери адекватности)
Не можешь отслужить, как мужик, так хоть откоси как мужик!
избавиться от какого-то органа чувств
Совесть, стыд, сострадание, доброта, альтруизм, и скромность. А щедрость ещё при рождении ампутировали, сказали я с ней не выживу — могу в армию попасть :)
А если серьёзно — пообщайтесь с теми кто уже там, попробуйте понять ЗАЧЕМ вас Петорас Однотуровый туда хочет. И что он, как гоговнокомандувач сделал для армии. В сравнении с тем, что сделал для Рошен.
Для понимания: армия — структура прямого подчинения. Неподчинение — преступление. То есть вы в личном распоряжении этого самого Петораса, он может сделать с вами что хочет, например пожертвовать ради красивой новости. При этом сам П.Однотуровый — любит инвестировать в Россию, разумеется деньги выкачанные из Украины.
С юридической точки зрения, это крепостное право. С той лишь разницей, что в крепостном праве крепостные принадлежат навсегда, и других не будет. А здесь временно, и можно использовать на убой, потому что дадут ещё свежих. Эту норму даже Совок не поменял.
— Надо ему указательный палец отнять. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем. Предлагаю циркулярку. Но если на дому, то и кусачками можно.
— Как же я без указательного пальца, дядь Вить, жениться-то буду?
— Чё ты с женой указательным пальцем делать будешь?
— Ну, я точно не знаю, я человек ещё молодой...
Мой, совет будет ну ОЧЕНЬ отличаться от тех, что тут дают — сходи отслужи. Реально, после вышки, 9 месяцев — это хе*ня! Если есть контакты среди круга общения, чтоб помог с частью — вообще будет норм. Зато закроешь этот вопрос раз и навсегда.
Отчасти согласен. Сейчас я б тоже болт бы положил, слишком я стар и скверен, имхо. А вот декаду назад, когда пришлось побывать в рядах, я видел таких ребят, которые даже носки (!!!) стирать не умели, и параметр «самостоятельность» был у них засетен в дефолтное значение ( 0). Таким, как правило, тот год пошел только на пользу, без мамкиной -то сиськи.
P.S. Говорю только про срочную службку, не АТО. Это отдельная тема, и какждый решает сам, и хвала тем, кто там был. Мне, признаться, духу не хватило
Служить это конечно обязанность по конституции, но увы — не все принимают эту обязанность не как бессмысленное угнетение
Согласен, я ж и говорю, если у парня мозги на месте, нет комплексов, есть цель в жизни, не лентяй, не алкаш, то армия ( такая какая сейчас у нас есть ) нах не нужна. Это будет потерянный год. И не факт, что вернувшись, парень опять не начнет бухать \ страдать херней. Но процент тех, кто взялся за голову ( кого я знал в моей роте) очень большой. Поэтому каждый решает за себя, но того, что там ждут от армии как таковой, вы не получите ( я стрелял аж 1 раз за всю службу, аж рожок из автомата, после принятия присяги )
Обязанность по Конституции — служить стране, а не её предателям. Если считаешь что это не так — задай себе вопрос, чем занимается армия Авакова, например там где уничтожая сотни гектаров леса добывают янтарь.
Точно уверен, что по Конституции твоя обязанность защищать их? А может всё-таки ОТ них?
PS. Аваков по количеству награбленного уверенно догоняет Ахметова. А его армия, между прочим, за бюджетные средства существует. Заметь, не те, кого загребли в армию, бюджет пополняют.
Обязанность по Конституции — служить стране, а не её предателям.
Расскажешь об этом в суде. Дескать я считаю кого то там предателем и поэтому срочную службу не буду проходить. Если ты пойдешь в суд с таким заявлением получишь срок, 100%
Зачем в суд идти? Приходишь как положено по закону по повесткам на призывной пункт (уголовная ответсвенность касается только призыва на службу), а там заявляешь, что считаю кого-то там предателем, и отказываюсь принимать присягу. Такая вещь, как принудительная присяга в природе не существует, а без присяги ты не военнослужащий. Занавес.
Тебя пакуют, присягу ты принимаешь «автоматически» — доказать что ты не принимал знаешь ли невозможно. Может ещё и контракт подпишешь — доказать что подпись не твоя в Украине малореально.
Тебя пакуют, присягу ты принимаешь «автоматически» — доказать что ты не принимал знаешь ли невозможно.
Какое нах автоматически — под присягой ты подписываешься точно так же, как и под контрактом.
Может ещё и контракт подпишешь — доказать что подпись не твоя в Украине малореально.
Давай так: ты лично знаешь кого то, кто бы отказался от присяги и за него подделали подпись, или это очередной плод твоего больного воображения?
Через одно рукопожатие.
Ну, я как то так и подумал — видел тех кто слышал тех кто знает. Если шо, я лично знаю двух отказников от присяги.
Но не на присягу, а на контракт.
«.. и не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс, и не Волгу, а сто рублей.» ©
Насчет контракта, я бы не сильно удивился: после того, как человеку предварительно тщательно вбили в голову кирзовым сапогом, что он бессловесное быдло, то вполне естественно, что у него возникла мысль «ну, подписали за меня контракт, что тут такого, в конце концов, кто я такой, чтобы что-то решать».
а можно поподробнее об этих случаях?
Один мой знакомый имел право на альтернативную службу по религиозным соображениям, но военком что-то нахомутал, и в итоге хлопец получил повестку на призывной пункт, куда он, как и положено законопослушному гражданину и отправился. Там вникать в его кейс естественно не стали — "хоть ты и педераст, но служить будешь«©. Но когда выяснилось, что он на полном серьезе отказывается от присяги и принудить его к ее принятию не удается, то районному военкому в командно-матерной форме был доведен смысл
желательно с ссылкой на документ.
1. Кожен громадянин України, вступаючи на військову службу,
особисто приймає Військову присягу на вірність народу України і
скріплює її власноручним підписом.
2. Прийняття Військової присяги покладає на
військовослужбовців усю повноту відповідальності за виконання
свого військового обов’язку.
Т.е. нет ножек присяги — нет мультиков военной службы.
Кстати, педивикия по этому поводу скромно говорит, что
Військова присяга — документ юридичної сили, що має велике державне значення.
отказники никуда не уходят, просто они работают на хоз работах.
Вполне допускаю, что такое имеет место быть, но тут бы неплохо было бы привести сслылку на «книжечку ВСУ», которая регламентирует юридический статус этих хозработников. Потому как у меня есть серьезное подозрение, плавно переходящее в увереность, что они там работают исключительно потому, что не в курсе, что они это делать не обязаны. В любом случае, данный пример опровергает Ваш же тезис, что присяга — это ничего не значащая формальность.
тогда уже лучше сразу просить альтернативную службу
Предоставлять отказникам альтернативную службу было бы логично, но в Украине все как всегда делается через жопу, и на альтернативную службу могут не попасть даже те, кому она действительно положена по религиозным соображениям: для зачисления на альтернативную службу нужно, чтобы твоя религиозная конфессия была включена в прописанный хрен знает как давно в Законе список тех, кому разрешено проходить альтернативную службу, нужно в ней состоять не менее скольких то лет, нужно подавать заяву не менее чем за сколько то месяцев до начала призыва и т.д.
Я лишь констатирую, что в армии человек бесправен, его статус практически равен статусу зэка. С той лишь разницей, что когда выйдешь — вероятность стать «ранее судимым» менее 100%. Но вероятность получить срок — просто огромна.
Узнай как сейчас военная прокуратура шьёт дела пачками. Например, надо списать какое-то имущество, тупо написали на солдат — и доказать ничего невозможно даже теоретически. Потому что права собственности у солдата нет, соответственно оно не защищается никем и ничем. Но спрос такой, как если бы ему взаймы что-то давали по договору.
В остальном же государство считает достоинством хоронить тысячами, калечить десятками тысяч, и десятками тысяч сажать — просто для обеспечения новостей, и потребности в дармовой рабочей силе в тюрьмах.
Ну и пункт № 0: государство как и его «инвест-банкир» однотуровый, по совпадению главнокомандующий — в сговоре с Россией по самые помидоры.
Если интересно чуть больше — простой факт: узнайте когда на самом деле по документам была сдана территория Донецкого аэропорта. А когда для Украины по новостям, и сколько людей положили на имитацию обороны того, что уже фактически отдано по соглашениям.
Эх, дружок, молод ты. Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.
Случаи непринятия присяги собственно потому и довольно редки, что 99.99% малолетних оболтусов вроде тебя не имеют даже приблизительного представления о своих правах и ведутся на прибаутки прапорщика.
права в Україні?
Да, я в курсе, что большинство украинцев не имеют представление даже о тех скудных правах, которые у них есть.
в армії?
В какой армии? Пока ты не принял присягу, ты обычный гражданский человек — можешь к адвокату обратиться, но правда для этого надо знать, кто такой адвокат и зачем он нужен, что, как я уже сказал, под силу очень редкому призывнику.
lol
Нихрена это ни лол: 40 миллионов людей, которым смешна сама мысль, что у них есть какие то права — это на самом деле страшно.
www.youtube.com/watch?v=0YP05nItCF4 угу — не ты выбираешь присягу © (тм)
Я не утверждал, что в стране справедливый суд. Но вот ты лично готов положить свою жизнь просто за то, что кому-то ты по классовой или территориальной принадлежности не нравишься? Или готов отсидеть срок?
Просто ставлю фактом — это государство умирает, и очень быстро. У него бюрократический рак 4й степени, основные государственные институции уже уничтожены, основные предприятия разграблены. Твои шансы пережить этого государство огромны — если не полезешь защищать тех, кого защищать не следует.
Точно так же огромны шансы, что конкретно тебя и твою семью будут грабить, и вероятно не один раз. Если ты ушёл служить — поверь, «нужным» людям уже пришла наводка на твою квартиру. Когда вернёшься, крайне вероятно что она уже не твоя. Да, именем Украины. Той самой, которую ты якобы защищал, когда тебя вышвырнули в чистом поле с командой таких же сослуживцев, и живи в палатке при −25, топись буржуйками. При том что ты служишь в де-юре мирное время, на СВОЕЙ территории, а не заброшен в тыл врага. То есть во время военных действий и их угрозы ты должен обеспечиваться приоритетно. Именно ты, а не НашаРяба или Рошен.
Иди это и скажи в суде, со всеми вытекающими последствиями. Или не попадай в суд, это лучше согласен?
Ты ставишь аксиомой, что суд в стране существует. Разочарую: судебная институция рухнула одной из первых, сразу за незалэжностью. Сейчас судебная власть не является независимой, упоминания об этом остались лишь в Конституции, и то вероятно ненадолго. По крайней мере государству уже плевать на разделение властей.
Отсутствие разделения властей — и есть феодальный строй. Вся власть принадлежит феодалу. Но даже в феодальном обществе нужен работающий закон — а его нет. А значит даже феодализм не конечная остановка, государство идёт кастовое общество.
Ты всерьёз хочешь по своей инициативе посудиться с феодалом на предмет крепостного права? Судись сам. Кодексы и Конституцию как раз не так давно поменяли, чтобы даже процессуальных прав у тебя не наблюдалось.
Если бы судебная институция работала, восстановить остальные была бы выполнимая задача. Ты не поверишь, но процесс разложения идёт во всех государствах, даже в самых развитых. Но там есть система иммунитета. Здесь нет. Последние годы законы пишутся исключительно с целью безнаказанности, устраняются препятствия к разграблению.
Могу сказать и короче: хватит рассказывать как всё просто в тех областях, где ты нихера не знаешь мат.часть. Если хочешь — можешь рисковать собой и тем что имеешь. Но советовать другим — сначала узнай сам. И всё узнай, а не только то что укладывается в простую картину.
Я бы и сам с удовольствием воспользовался некоторыми государственными механизмами, которые существуют де-юре. Вот только их нет де-факто, на самом деле они другие, умирающие, токсичные. А вот других работающих механизмов, не связанных напрямую с преступными группами — нет в Украине. Те что есть — не готовы к реальной жизни, в условиях необъявленного положения внутренней оккупации.
Один из таких механизмов — может быть даже и армия. Но зная что такое армия в этой стране, и что там специально насаждаются тюремные порядки — я точно туда попадать людям с мозгом не советую. Могут убить «свои» без мозга, с огромной вероятностью могут. Либо их — такое тоже случается.
Кстати, одна из причин, почему зэки не пойдут в армию, даже те кому можно — они за один день поймут расклад, и что с ними будет.
Какой срок? О чем ты?
Максимум условно и то, если уклонитель совсем дурак
Ты так пишешь, будто условный срок это что то хорошее
похоже я ценю год своей жизни
Год? Наивный. Тебе могут угробить здоровье на всю жизнь. Могут убить, просто потому что посчитают что много знаешь — спишут на самогубство, им не привыкать. Могут отправить на задание, с каких одним куском не возвращаются. И закон для тебя — не писан, для тебя писан только приказ.
-
Отловят. Введено — до 60 лет на учете. Белый билет (НП-ОП) — раз в 5 лет медкомисия для подтверждения (неделька на стационаре, если по одному профилю), постановка всех в резерв (обычно деловодом). Офицерский запас — раз в год. На данный момент изменение прописки выглядит так — справка из военкомата (сразу же на медкомисию) о снятии с учета, по ней выписывают с места проживания, постановка на учет в новом военкомате — справка, по ней прописывают. И еще уйма вещей придумывается, чтоб военный всегда был в кармане и на поготове.
А так читай, выбирай по zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08
Не было — стало, внесены изменения в законодательство. В прошлую пятницу получил итог вызова через свою организацию на уточнение данных (только через медкомисию, хорошо что не в 3 разные больницы как раньше для совпадения диагнозов). Бронь по должности на случай мобилизации не была оформлена, учетчик считал, что мы давно уже списаны (штамп снятия с учета был на моей бумажке). Вот и вызвали последние остатки. Я ж не с потолка рассказываю. Новая белая бумажка уже формата A5, в ней реквизит — следующая медкомисия в 2023. До этого ходил с листком A4, срок которого истек еще в 2000. Поинтересуйся у знакомых, что меняют сейчас прописку, куда и за какими справками их отсылают. Тема регистрации не зря же всплыла и принимает сейчас новый вид.
Хм, действительно, изменения в законе датируются
42, институт без военки, по окончанию сразу дали НП-ОП. А сейчас поставили с двумя статьями в резерв рядовым (таким и был), но в новой ещё и специальность указали для резерва — деловод. Сейчас по указу Президента где-то 500 из резерва призвать должны, как бы офицеров на тыловые должности (компьютеры, психологи, ...).
Вот тут поясняют, что за замена справок белобелетчиков на временные удостоверения и согласно чего — www.criminal-attorney.od.ua/...ic.php?f=5&t=12&start=150
Действующее украинское законодательство не обязывает менять справки (вместо военного билета). Ажиотаж с заменой «довідки, замість військового квитка», связан с изданием Указа Президента № 582/2016 «Об утверждении Положения про военный билет лиц рядового, сержантского и старшинского состава и Положения о военном билете офицера запаса». Именно этот Указ обычно и называют «новым законом». Он действительно не содержит термин «справка» — вместо него используется «тимчасове посвідчення», но аналогичные формулировки были и в действовавших ранее нормативно-правовых актах (т.е. эти документы отождествляются). Другими словами, принципиально ничего не изменилось, а временное удостоверение, как и раньше, является документом, на основании которого ведется воинский учет (наравне с военным билетом).
В соответствии с пунктом 16 Постановления КМУ № 921 «Про затвердження Порядку організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних» от 07.12.2016, военно-учетными документами являются:
для призовників — посвідчення про приписку до призовної дільниці;
для військовозобов’язаних — військовий квиток або тимчасове посвідчення.
Согласно пункта 37 Постановления Кабмина № 921, прием на работу и воинский учет на предприятии ведется на основании следующих документов: приписное свидетельство, военный билет или временное удостоверение.
Тем не менее, предложение (а в некоторых случаях требование) поменять справку «тимчасове посвідчення» на «військовий квиток» является вполне логичным. Упомянутый документ — временный (тимчасовий) и выдается вместо военных билетов, при их отсутствии. Если они есть в наличии, временное удостоверение может быть заменено (но фактически этим стали заниматься только в последнее время). Кроме того, в зак-ве применяется термин «тимчасове посвідчення», а не «довідка».
Направление на медкомиссию при замене в военкомате вышеуказанного документа не является обязательным, но и не запрещено. Это значит, что на практики медицинская комиссия обычно проводится. Если лицо является годным к военной службе (к примеру, по мобилизации) — РВК восстанавливает граждан на воинском учете, т.е. переводит в статус военнообязанного. При этом, учитывая наличие оснований для отсрочки от военной службы, призыв не производится.
Сменил номер (так как универ слил его военкому), жил не по прописке (но участковые могут начать ходить по родственникам), игнорировал все их письма и звонки.
Ага.. вот только я не знаю как оно там сейчас, но в мою студенческую бытность военнообязанным в загранпаспорте на последней траничке ставился такой невзрачный штампик....
Не было или ты просто его не заметил? Или загранпаспорта в студенческие годы не имел? Или выехать по этому загранпаспорту никуда не пытался после того как дата на штампике истекла.
Короче я вспомнил, дело было ровно 11 лет назад, весной на майские собрались мы с друзьями катнуть в какю-нибудь близкую заграницу — в Прагу например. Выбрали тур, забашляли, сдали паспорта, они уехали в Киев подаваться на визу... а через пару дней нам приехала оттуда новость что паспорт то друга недействителен при тому уже 2 года оказыватся из-за такого штампика в конце. И что с таким паспортом ему ни визу не дадут ни за границу не выпустят.
штампик такой меньше чем стандартная отметка о пересечении границы, синими чернилами, малость расплывчатый, в том же институтском отделении военкомата вроде поставленный.. вылечился за 15 минут простановкой ещё одного такого же паспорта в военкомате, правда тур и выходные мы к тому времени уже просрали.
Еще в прошлом году, если ты в призывном возрасте (то-есть
— идешь в отделение военкома в своем универе и берешь у них справку для военкомата, что ты учишься (с печатью обязательно)
— смело идешь в военкомат и меняешь справку из универа на справку для заграна
— подаешься на биометрику пока еще не сдал выпускной экзамен.
В аэропорту или на пешей границе могут запаковать только в том случае если военкомат подал на тебя в уголовный розыск за дезертирство или «злостное уклонение».
Никаких штампов никто не ставит.
В аэропорту или на пешей границе могут запаковать только в том случае если военкомат подал на тебя
«запаковать» — да, а развернуть?
Никаких штампов никто не ставит.
видно не додумались ещё, см инфо выше.
почему же? Штампик то не говорил «военнообязанный» он говорил «действителен без продления до» это до было намного меньше, чем до на первой странице
А военнообязанным с истекшей отсрочкой?
Ну паспорт не действителен становится.
В паспорте прописывается, но во всяком случае в старых паспортах была такая фича — подкоректировать его срок действия отдельным штампиком. При чем подкорректировать можно было в обе стороны.
В смысле не было? В красных паспортах у всех такая фича была. Ты о ней просто ничего не знал.
Ну я же не говорю что у тебя там штамп, я говорю что есть возможность корректировать срок действия штампом.
Пиво, да без проблем, куда высылать?
В смислі не було? Чого в тебе не було? Місця під штампи в паспорті, чи що?
Можно выехать зарубеж даже будучи на действительной военной службе. Не уверен что это формально «разрешено», но факт в том что пограничники или не особо интересуются этим или не имеют такой информации в базе.
По поводу красного загранпаспорта — я его получал будучи еще в призывном возрасте, до 27 лет, и никто туда штампы не ставил. Может это только для особых случаев применялось.
Ну может быть был особый случай у моего друга. Он его получал ещё до поступления в университет, потом во время учения в универе и получения этой самой отсрочки ему его и поставили.
Еще в прошлом году
Не придумывайте сказки. Получал свой первый загран 6 лет назад и тогда никаких справок из военкомата ДМС не требовала уже долгое время. И этих ваших специальных штампиков тоже ни у кого не было. Если вам так нравится рассказывать «как было» выдавая это за настоящее, почему не рассказать что-то поинтереснее? Например про выездные визы в СССР.
Умник, 6 лет назад, это ведь ещё при «Крывавой падне», сейчас же вы живете в другом демократическом свободном государстве.
-
А как быть с обычным паспортом? В 25 годиков обязан заменить. Замена через отметку военкомате, проверено. Или ТСу предлагается жить без паспорта?
я это и имел ввиду. делается в паспортном столе. паспортистка погонит в военкомат. 5 лет назад сыну оформлял, когда он был в другом городе
паспортистка погонит в военкомат.
Адвокат и паспортистка дыхнуть боится
Можешь еще и в суд подать, если тяги на это хватит, обычно у 99% не хватает. И еще, когда придешь с адвокатом сделай фотку рожи паспортистки, когда ты будешь ей об этом говорить. Видео не надо, только фотку, потому что я знаю, что она тебе ответит — Подавайте! Совок растормошить можно двумя вещами -взяткой (это вряд ли) или указанием вышестоящего начальства. Ей дали вказивку с верху, и она расшибется, но ее выполнит. Хотя по закону ты прав.
ЗЫ. И еще, сроки замены фотки не безграничны. Пролетишь, замена фотки пойдет по большому кругу — через начальника паспортного стола, с огромными очередями . Оно вам надо?
Да наплевать на паспортистку. Требования отправляется почтой, с уведомлением о вручении. И они обязаны ответить. Потом ответ идёт в прокуратуру с сообщением о требовании взятки.
3 роки назад вклеював фото без жодних воєнкоматів. Знайомий просрочив вклеювання на 3 роки, недавно через ЦНАП вклеїв без жодних проблем, штрафів та воєнкоматів. Єдина проблема — паспорт без вклеєного на протязі 30 днів фото вважається недійсним і можуть виникнути проблеми будь-де де потрібно паспорт (банки, поліція, держ.установи, тощо).
что за бред?
Я недавно обновлял фотку, через 4 месяца после всех сроков.
Вы писали предупреждение об админ нарушении и заменили фотку без головняков.
Просто так взять и не принять документы паспортист не может, а с юристом под боком паспортист получит реальных люлей в т.ч. от суда
Совок растормошить можно двумя вещами -взяткой (это вряд ли) или указанием вышестоящего начальства.
4 года назад, когда я менял паспорт, то пытался пойти первым способом через знакомых, чтобы поменяли паспорт без военкомата. Женщина заместитель начальника паспортного стола, которая и занимается заменой паспортов, ответила, что за деньги это не решить, т.к. это уголовная статья и что-то там ещё. Т.е. никак это не решить. После этого я почитал форумы и обнаружился лайфхак. Нужно пожаловаться в горячую службу Державной Миграцийной Службы на то, что в паспортном столе требуют справку из военкомата, а по закону не должны. Что я и сделал. Так вот из областного ДМС звонили начальнику паспортного стола, объяснили ей, что требовать справку не надо. После чего я пришел в паспортный стол и та же женщина заместитель начальника паспортного стола, которая занимается заменой паспортов и которая говорила что за деньги никак не решить, молча всё оформила без справки из военкомата.
Неочевидный момент был в том, что бесплатно можно решить то, что нельзя за деньги.
так тож была злочинная влада. сейчас военник не нужен
ac.dozvil-kiev.gov.ua/...72-4565-8070-34eb69eb70cb
менял фото в прошлом году, делается в центре админ услуг, никто в военкомат не гнал
Я ж кажу, очень часто военкомату эти сто грн в виде квитанции не нужны, просят за них конвертов накупить, так сказать вот смотри, ты отбегал но мы тебя заставим купить конвертов которые потом отправим другим нещастным, ты теперь на темной стороне!
Я тебе секрет открою. Конвертики военкому не для этого ведь нужны. Он их просто вечером занесет назад в тот же магазинчик, где ты их купил и получит назад твои 100+ гривен ну может за вычетом доли малой.
Вообще по закону повестка не обязательна — должен раз в полгода посещать военкомат даже если повестки нет (как раз от хитрожопых). Подписывать повестку можно (штраф 51грн), нельзя приходить на медосмотр а если притащили насильно — косить под дебила и ни в коем случае ничего не подписывать (тут уже штраф — 3 года из которых год реально можно и посидеть).
Уголовная ответственность есть в двух случаях: если не явиться вообще ни разу (в 16 лет надо получить приписное, но по причине наличия в законе доп условий и «всякого такого» для привлечения надо повозиться — скорее всего этого делать не будут если вопрос не личный) и если пройти медкомиссию и после этого попытаться соскочить (а вот тут уже 100% гарантия). Подпись или не подпись на повестке на медосмотр (не путать с повесткой после медосмотра) по закону вообще ничего не значит — обязанность проходить медосмотр дважды в год от этого не появляется и не исчезает. А в промежутке между этими двумя процедурами ответственность административная — приписываемся и не ходим на медосмотр, всё.
— любые действия с военкоматом(если такие будут) или около военкоматом проводить только через доверенное лицо(т.е. самому там не появлятся)
Если нужно получить какую-то официальную бумажку, то без личного присутствия они ничего могут не выдать.
т.к. могут и в трамвае(буквально в этом призыве гуляли военкомы по трамваям) гопнуть или еще где.
Военком не имеет юридического права требовать от человека документы. Если они опять начнут ходить с ментами, то и те не имеют права требовать документы без причины.
может и выдает. оформляется доверенность и забирается\дается любая бумага.
У них есть сакральное «Не дадим», и дальше можно долго спорить/судиться.
в вашем «мире» может и не могут, а в «нашем» могут и ходят.
Если на улице подходит какое то тело и требует от меня документы — засовываю наушники обратно в уши и иду дальше по своим делам, ничего он сделать не может. Если попробует задержать — чревато для него же.
как вы будете рыпаться, когда вас берут в кольцо несколько людей с военкомата и ментом
А чего мне «рыпаться»? Я противоправных действий не совершал.
Документов при себе не имею(и не обязан). Протокол задержания, в отделение для установления личности(со всей этой сворой?). Менты в подобных случаях не особо любят заполнять бумажки.
Плюс в повестке обязательно должен указываться адрес регистрации, без него она не действительна.
На моем паспорте его физически нет.
но «пройдемьте» и «у нас есть подозрение на ваш розыск» никуда не позволят вам уйти.
На основании?
-
У них есть сакральное «Не дадим», и дальше можно долго спорить/судиться.
Давай дам адвоката. Он из этого «не дадим» всю кровь выпьет, будут проклинать тот день, когда пришли в военкомат работать!
Давай дам адвоката. Он из этого «не дадим» всю кровь выпьет, будут проклинать тот день, когда пришли в военкомат работать!
О том что это противоречит закону я не спорю. Это время. Обычно связываются с военкоматом когда есть конкретная потребность, и без него дальше не продвинуться в решении каких-то бюрократических процессов.
И еще: кто как уклонялся от службы??
Дядя, у тебя что, совсем в голове вава? Для справки: уклонение от воинской службы является уголовным преступлением! Ты реально считаешь, что кто то будучи в здравом уме тебе это расскажет? Мол да, я преступник. Косил так то, чего и тебе советую. Мой домашний адрес такой то.
Более того, если ты реально собираешься «откосить» вот этот твой пост вполне себе проканает как доказательство в суде.
Не, я с людей поражаюсь!
Я думаю, он имел в виду «кто как скрывался от повестки и косил в военкомате, чтобы не призвали».
И все так ему и рассказали. Конечно, товарищ майор озабоченный повышением процента раскрываемости никак не может написать такого поста
Отсрочка дается только на очное обучение. А второе высшее очно Вы нигде не получите. Все просто. Мне кажется сейчас в армию не так то просто и попасть, особенно если у тебя есть парочка болезней(речь не о болезнях с которыми в армию не берут). Будут таскать на комиссию каждые пол года пока 27 не стукнет.
А второе высшее очно Вы нигде не получите.
Разве на второе высшее можно только заочно поступать?
Нет конечно, можно на очное хоть на второе хоть на третье. Нельзя всего лиш на бюджет.
На бюджет можно. Но, надо компенсировать сумму, которую потратило государство. А эта сумма значительно дороже контракта.
Ні. Очно, заочно та хоч екстернат. Тільки все буде платно якщо вже була здобута одна за рахунок держави. А от відсрочку дають і при 3й вищій лиш би була очна
Не чув я, щоб магістрів з мого універу хтось чіпав, і взагалі...
По-ідеї відстрочка дається лише «на раз».
Знаю одного студента-рецедивіста, який 3 рази на
Год-два назад были приходы с военкома в общаги КПИ. помнится в сми освещалось
Они за теми кто восстановился приходили. А сейчас по какому-то новому указу очников даже вылетавших не трогают. Магистров на очном тоже касается. Но. Могут поймать летом между четвертым и пятым курсом, если у них совсем недобор и продлят призыв
Я что-то не понял, а их зачем искть то? ведь если востановился то имеет право на продление отсрочки вроде как?
чего только одного?
Эта норма была в законе до 2017 года, в 2017 пункт 10 статьи 17 убрали. Так что, по идее, Вы не правы.
Так же прошу меня поправить, если не прав я)
-
Хм.. у меня вот одного родственника после окончания Вуза военкомат уже обискался.
Найкращі коментарі пропустити