Оплата EUR из Германии по IBAN на Приват (ФОП)

ФОП, Ранее с ВЭД не работал. Открыл счет в Евро в Привате...

Пытаюсь от клиента получить первый платеж. Загрузил инвойс через Приват24, получил подтверждение, выслал инвойс клиенту. Клиент в Германии пытается оплатить по коду IBAN, но получает ошибку — goo.gl/8Z2AP7

Реквизиты верные, Приват говорит — проблема на стороне Германии и надо локально в банке плательщика выяснять как оплатить инвойс... как-то так...

Как быть?
Спасибо ответившим!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

TransferWise не підходить?

Fidor, наприклад, в принципі не підтримує перекази в Україні.
Sparkasse підтримує, але там комісія кінська.

У клиента как раз в Hamburger Sparkasse счет :) А какая комиссия, есть инфа?

та шось типу 5% :O
і робити це треба тільки у відділенні особисто. може для бізнесу не так, але для приватної особи була вимога прийти у відділення.

Шпаркассовская комиссия, порядка 40 евро (25 + 15), вне зависимости от суммы. Отправитель может оплатить всё, либо оплатить лишь часть (25 кажись), или 0 — тогда остальное оплачивает получатель.

Для трансфера за пределы ЕС, заполняется специальный формуляр (Zahlungsauftrag). Трансфера за пределы ЕС, в онлайн-банкинге у шпаркасс нет (для внутри-есных переводов, как правило, нужно разблокировать опции/страны).

Для перевода необязательно ехать в отделение — достаточно связаться со своим консультантом (телефон/письмо) и он расскажет, чего нужно сделать...

Значить мені друг — клієнт Шпаркаси, щось не те розказав.

Получил платеж по SWIFT. Клиент (юрлицо) заплатил комиссию 15€, мне зачислили на 10€ меньше (комиссия банка-корреспондента)

Потому что клиент открыл страницу Inlandsueberweisung, оно предназначено только для SEPA. Ему нужно открыть страницу Auslandsueberweisung, где ему предложат ввести свифт(он же бик) код банка получателя, номер счета, сумму, разделение комиссии (OUR/BEN/SHA). Сильно подозреваю, что в поле «номер счета» можно вписать и ибан приватовский, но я бы не стал, а вписал бы просто номер счета, как принято, украинский, так дойдет точно. Ибан приват пишет просто для красоты в реквизитах.

судя по скрину IBAN не проходит валидацию, возможно даже на фронтенде
я бы проверил ваш IBAN на валидность на каком нибудь сайте типа www.iban.com

к тому же не особо понятно его нужно вводить с пробелами или нет

значит нужно интересоваться в немецком банке почему он не проходит, у вас фейл на самом начале, даже платежное поручение не создается как я понимаю

Ми ще не настільки Європа. В основному тут по свіфту отримують гроші.

Зачем Приват тогда дает IBAN в реквизитах? Клиент увидел IBAN в инвойсе и хочет по нему платить, я так понял без комиссии... А при перечислении по свифту комиссия возникает...

а, ну так это невозможно. Если даже какой-то банк сконкатенировал свой код + номер счета + контрольную сумму + префикс страны, это не сделает страну получателя участницей SEPA. Ну, если конечно, у Вас получится по тарифам сепы в Украину завести, то поделитесь инфой :)

Підписатись на коментарі