.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Думаю завтра взять табличку на грудь «Обучу программированию за 7 минут» и пойду в парк с ноутбуком подмышкой.

Хожу на собеседования и чувствую, что мне не хватает уверенности. Как вариант придумал — записывать ход собеседования, типа как в шахматах.

Как Вы думаете приемлемо ли записывать себе собеседование:
1) на камеру
2) на диктофон
3) на листочке (не всегда помню имена людей если их напротив меня человек 6 сидит)

Ты хочешь побить рекорд самого короткого собеседования? %)

Вчера пригласили меня в контору. Сказали что их организация периодически делает сотрудникам полуразвлекательные тренинги для расширения кругозора, они выбрали тему PHP, нашли мой профайл в интернете и хотят чтобы я им раскрыл тему.

Пришёл я к ним, сижу в комнате, вдруг залетает в комнату 6 человек всяких бородатых, татуированных, разного пола — и начинают меня гонять по всему продвинутому PHP. Вот это развлечение я вам доложу.

по всему продвинутому PHP.

дальше можно отписываться

вдруг залетает в комнату 6 человек всяких бородатых, татуированных, разного пола

Они?
m.imgur.com/gallery/PDsJO

Мне как преподавателю интересна тема современного образования, недавно прочитал про STEAM-образование(наука+технология+инженерия+искусство+математика).
Я бы вёл в таком учебном заведении курс по амбидекстрии — развитию обоих полушарий мозга путём развития левой и правой руки.
На занятиях по физкультуре — жонглировать, писать левой и правой рукой, (большой|настольный) теннис.
Дети будут вдвое умнее и способнее.

Я читал Зайченко, Безрукову, Макаренко, Сухомлинского.
Протяните лучик тепла из своего сердца к ученику и он вам раскроет свою душу.

Лучше сочинять и игратьм музыку. Это глобальный процесс, который затрагивает оба полушария мозга

Но надо ещё чтобы физическое тело было здоровым.

Чего айти то тогда? Лутше газового пирога :)

коли я вчу людей писати код мені здається я живу, коли пишу код мені здається що я помираю.
1) Більше стало можливостей вчитися онлайн за безплатно
2) Виникло якесь незрозуміле безплатне менторство
3) На курсах хочуть наймати викладачів-сіньорів, які ще мають талант розповіді і сердечного відношення до студентів
4) У студентів все слабше логіка і математика
5) Технології ускладнилися — джун має знати більше щоб найнятися

В чём я ошибался когда вложился в вэб:
1) Вэб знатно глючит — спокойно трудится не выйдет
2) Вэб требует вложения сил по геометрической прогрессии — быть опытным дедом спокойно не получится
3) Вэб таки делает программеров в меньшей степени людьми — эмоции, сердечность, ориентация по магнитному земному компасу.

С тех пор фрилансю, 6 лет трудился преподавателем в Академии ШАГ. Сейчас мне 36, имею пару проффессиональных болячек которые сильно затрудняют программирование. Думаю куда бы направить свой корабль в поисках сокровищ.

На дно... только на дно

Вы считаете это нормальный совет человеку, у которого проблемы со здоровьем? Как бы вы отнеслись, если бы вам такое посоветовали? Понимаю, что интернет это место где нужно быть готовым к троллингу и подобным комментариям, но тем не менее.

А что посоветовать? Человек сам пиздец своему счастью, выбор уже был сделан:

— Я хочу чтобы у меня всё было!
— У тебя уже всё было.

Майк, вот не знаю, я очень суеверен в таких делах. Не мое, конечно дело, хз отчего там у человека болезни, есть они вообще или нет — но если болезни мешают профессии, нужно попробовать их излечить, а если это невозможно, — менять профессию. Смеяться как бы не стоит.

Я не с болезней смеюсь. А смеюсь с кайфожорского подхода — «это средство связи, уступающее реальному миру с его запахами, прикосновениями, графикой и вообще реальной жизнью.». Если в себя не вкладывать, то приходит возраст, а паровоз уезжает, остаются болезни.

Не могу знать насколько это применимо для вашей ситуации, но вставлю свои пять, есть универсальный источник где взять силы и енергию — это бег. Бегите! В прямом смысле слова — начинайте бегать, с километра, с половины и постепенно до 5-10к каждый день. Теннис — это ок, но этого, похоже, очень мало. Идеально если утром бег, в 4-5pm спортзал.
Утром где-то после 1-1.5 часа после сна, если раньше, то можно чуть кофе или чай, что бы завести организм. У самого не всегда так идеально получается, но стараюсь так делать. Меняется гормональный фон, меняется обмен веществ, клетки быстрее обновляются, организм начинает работать. Функции интеллекта, эмоции и функции физического тела очень сильно коррелируются. Черз мес 3, полгодика изменения должны быть, появится энергия, сможете начать кодить и го в айти. Один кандидат мед наук сказал, что есть очень выгодные пациенты — их симптомы можно лечить всю жизнь и без толку, продвинутые врачи, у которых есть совесть, таким рекомендуют бег, спортзал, бассейн и т.д. По поводу вашего канала на ютуб, теннис — очень узкая ниша интересов, канал интересен если он за 10 минут может дать инфу по решению какого-то вопроса, проблемы, включите туда кроме тенниса — бег, вы попали в непростую ситуацию, вы ее решаете — показывайте это на канале, это может быть интересно. По программированию, если у вас есть опыт преподавания, заведите блог, например этот чувак mkyong, если верить сервисам, неплохо на рекламе зарабатывает. Есть кстати на утубе канал — бегущй банкир, вы делайте бегущий айтишник. Пробуйте. Делитесь опытом.

Не всем подходит, согласен, и восстанавливаться надо обязательно, иначе можно усугубить, но если автор занимается большим теннисом, должно проконать

класс, тоже хотела про бег написать! автор, почитайте или послушайте книгу «О чем я говорю, когда я говорю о беге». Бегущий айтишник — это супер))

Оксана, тут не во вред бы.Бегать с умом надо).Ибо травм там тоже ого-го, а старость будет у всех.

как говорится — сдуру можно и х.. сломать. все с умом надо! )

Пожалуй, пройдусь, выброшусь в окно...

Думаю менторство Вам подойдет

Я вас щиро люблю, розумію що ви праві!

Сейчас мне 36, имею пару проффессиональных болячек которые сильно затрудняют программирование.

Почему про детей ни слова?

Є хрещеник) в нього завтра день народження. Подарую йому смачну їжу.

Я новичок в сфере и может глупость спрошу, но все же — разве у айтишников бывают профессиональные болезни?
Интересно, опять же потому что я новичок, вопрос с прицелом избежать в будущем.
Все пробы, которые Вы описали, были также связаны с компьютерной сферой (сайты, приложения, курсы). А в первом предложении четко написано, чего Вам не хватает — реальной жизни ( в противовес виртуальной). На ум приходит случай из жизни знакомой, которая оставила программирование на Пайтоне в пользу работы с младенцами до 2х лет в частном детсаде. Счастлива.
Поищите в себе, если не думать о деньгах, чем хочется заниматься? что получается лучше чем у других. Сейчас можно монитизировать любое умение, главное понять свое предназначение в этой жизни.

Tуннельный синдром, спина, зрение.

писать книгу тогда тоже не вариант. разве что надиктовывать! )

Нужно просто неукоснительно соблюдать ряд правил, и профессиональные заболевания обойдут вас стороной.

Ссылку на ряд правил скинете, раз на продолжение списка скинули уже? :)

Нервная нагрузка, недосыпание, давление, инсульты

ничего из перечисленного не специфично для ИТ

Бувають у программістів хвороби пов’язані з підвищеною розумовою діяльністю, один мій знайомий згорів на дедлайні — поставили діагноз «тимчасова деменція». Один рік він просто ходив по вулиці і посміхався, згадував таблицю множення — потім оклигав)

Ви дуже розумна і освічена дівчина. Я хочу спарингувати в великому тенісі, але поки що малувато заказів. Також намагаюсь розповсюджувати релігійну літературу. Сьогодні купив оптом перець, тмін, базилік, аніс — буду розповсюджувати знайомим в 4 рази вигідніше ніж в супермаркеті.

У свій час я багато чого намагався навчитися — щоб мене не вважали задротом-занудою. Але потім зрозумів що зануда — це той, хто не відчуває другу людину. І взагалі я створив себе ніби «залізним лісорубом» — тепер відшукую де моє серце)

У мене навіть була ідея створити курси йогів-программістів, бо людина на фізичному і розумовому плані це як хард+софт. Багато програмістів займаються йогою, а я взагалі їздив на декілька місяців у Індію розібратися в релігіі.

На счет йоги-согласна.Нормализует сон, мышцы, и ЦНС)

Запишитесь на плавание, если проблемы с позвоночником. Добавит энергии заодно.

Я новичок в сфере и может глупость спрошу, но все же — разве у айтишников бывают профессиональные болезни?
Интересно, опять же потому что я новичок, вопрос с прицелом избежать в будущем.

Послушайте совет старого украинца: найдите хорошего психиатра и встречайтесь с ним хотя бы раз в месяц. Для профилактики можно пропить несколько курсов препаратов (доктор поможет подобрать план).

Мути скамы на крипте.

Не вірю я в кріптовалюту — вважаю це шахрайством.

Реально самое большое неблагодарное желание — написать рассказ в духе Хэмингуэя «Старик и море» — обо всём этом Вєбе.

Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. Первые сорок дней с ним был мальчик. Но день за днем не приносил улова, и родители сказали мальчику, что старик теперь уже явно salao, то есть «самый что ни на есть невезучий», и велели ходить в море на другой лодке, которая действительно привезла три хорошие рыбы в первую же неделю. Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на берег, чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый вокруг мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал знамя наголову разбитого полка.

Подумаешь... Я вот

Він сидів за своїм ноутбуком на Dou. Вже 8 місяців він ходив по співбесідах і жодної приємної пропозиції не отримував. Спочатку йому допомагала його давня знайома дівчина HR-менеджер. Але раз за разом йому давали тупі, або взагалі ніяких фідбеків. І вона мабуть зрозуміла що ніякого сала він не заробить на українському IT-ринку, і дійсно вона знала що він вегетаріанець і у нього справді нема такої цілі. Йому було важко ходити у супермаркет і не покупати дорогий сир, оливкове масло, заморьскі фрукти , згодом у нього навіть вже не було грошей оплачувати домашній інтернет.
Очі його були ніби два відпрацьовані вулкани, а енергійна хода його здавалася ходою глючного робота.

Делал стартап потратил 400$, идея была сделать сайт ухода за уличными плодовыми деревьями — не выстрелило. Развиваю канал теннисный на ютубе — думаю его продать позднее. Преподы сейчас мало нужны. Думал свой онлайн-магазин специй сделать — посмотрел что сразу конкурентноспособные цены не получится делать. Сейчас вот тренинги амбидекстрии для айтишников делаю.
Хочу быть полезным обществу непрограммистом.

Дайте ссылку на канал, пожалуйста

а що заважає їм самим знімати відео , у мене телефон і той краще знімає

А вони соромляться, кажуть що нема чого дивитись) Я їх підбадьорюю і тихенько знімаю.

Делал стартап потратил 400$, идея была сделать сайт ухода за уличными плодовыми деревьями

А почему за уличными, почему не частными? У меня вот есть дача со старым яблонями, которые дряхлеют. Совсем недавно искал людей, которые могли бы их омолодить и поухаживать. Смог найти таких людей через друга, который работает в магазине спец.техники для садов. А так — я хз где заказать такую услугу.

Если бы был хипстерский сайт с красивой кнопкой «сделать деревьям хорошо», по нажатию на которую приехали бы люди и сделали хорошо, я б стал клиентом.

Так что возможно вы как-то не так развивали стартап. Хотя, возможно, рынок такой услуги и мал, или я просто не в курсе предложений.

Виявилося що потрібно вкласти десь у 20 разів більше часу і грошей ніж я планував.

400$

Ну, планировать открыть бизнес на сумму около месячной средней ЗП это да, сильное планирование.

Привет. Я айтишник, закончил КПИ в 2004, 2 года трудился web-разработчиком PHP+JS+вёрстка. Любил web как любимую девушку, потом закончив первый проект я понял, что web — это средство связи, уступающее реальному миру с его запахами, прикосновениями, графикой и вообще реальной жизнью.

все: здравствуй, айтишник
(группа АА — анонимных айтишников)

Пирог не безразмерный, самим мало.

Вопрос как без напряга иметь немного.

Без напряга можно только иметь самого себя.

А с напрягом уже нема здоровья. Болезни. И сидеть и думать врачи не рекомендуют уже.

Не обов’язково сидіти(:. Від думати, нажаль, важко буде відійти з будь-якою діяльністью.
www.ikea.com/...​ding-desks-1364384236922

я пробував писати код стоячи, все одно застій в фізичному тілі, навіть кожні півгодини виходив з робочого місця і робив вправи.

Да чтоб качественного себя поиметь и то напрячься придётся.

Бувають більш напружені види діяльності і менш напружені. Як викладач програмування я напружуюсь і заробляю набагато менше ніж програмер.

Кто умеет — делает. Кто не умеет делать — учит. Кто не умеет учить — руководит.

Я знаю англійську, знаю айті — хочеться на цьому приварювати собі гроші.

А может Вам лежа программировать? Можно лежать с ноутбуком на диване, подушку под голову положить, и ноут подпереть коленками, и так лежа работать по 4 часа в день.

прощальное письмо %)

А сейчас ничего не получаете?

По мелочам. Спаррингую в большой теннис богатых людей.

6 лет трудился преподавателем в Академии ШАГ

З таким бекграундом однозначно відкривати власні курси.

Пробовал, сделал сайт, опубликовал, привлекал по базе студентов — не завязалось) называлось Курсы Катруса.

у вас просто халата не было

Понедельник начинает быть весёлым)

кажуть, Ілон Маск купує в Порошенка шоколадну фабрику :)

хз, може це в Липецьку фабрика #зрада

Підписатись на коментарі