Завтра идешь в интернет на DOU.ua. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь в раздел «Лента» и читаешь все статьи от корки до корки. Потом зубришь, именно, с**а, вызубриваешь все местные мемы, чтоб от зубов отскакивало. Когда сделашеь анонимный акаунт и напишешь свой первый комент на форуме, по пути научившись скипать простыни бреда психически больных людей, заходишь в любой тракторный топик, рекомендую про переезд в США или про колбасников. Как запилишь свою статью на главной, которая соберет по крайней мере 5 тысяч коментов, можешь идти дальше — тебя ждет увлекательный мир срачей. Сыры, сверхбыстрые велосипеды, поиск девушек, легализация гей браков и оптимизация C.
Зависть чуваков, которые сидят на rsdn и kharkovforum не заставят себя ждать и через пол года у тебя будет такой авторитет, что любая HR c галеры будет терять сознание при одном упоминании количества коментов в твоем профиле.
1) Свалил из Украины;
...
2) Profit.
1. Серьезно относился, к тому чем занимаюсь. В смысле, как к профессии, а не как к хобби, на котором можно было срубить денег. Да и не было раньше тех денег
2. Всегда много читал и интересовался трендами, и по прямой специализации, и по смежным. Благодаря этому уютно себя чувствую в профессии в свои 40++.
3. Всегда серьезно относился к финансовым вопросам — при малейшей попытке жухнуть разворачивался и уходил, какие бы потери не довелось бы списать.
PS Третий пункт от топикстартера — это то, до чего мы всегда доходим задним умом.
1. Работал на галерах не покладая рук
2. Жил красиво согласно доходам, презирал бедноту
3. Вышел в тираж — начал продавать лишние вещи
4. Пенсию достойную не заработал, зато много воспоминаний
5. Бухаю и периодически делаю едкие замечания в Доу вспоминая какой я был молодой и успешный
6. PROFIT
1. Выйти из доу
2. Начать работать
Народився в Україні, став айтішником.
А взагалі, більшості тут просто пощастило. Народились в потрібний час, в потрібному місці, з потрібними задатками для вигідної професії. Якщо навіть подивитись на наших батьків, чи дідів, то з такими ж задатками, в тій самій країні у них часто далеко все не так райдужно було. При цьому працювали вони набагато тяжче і набагато більше.
Ну тут же дехто приводив як рецепт свого успіху — тяжку працю. Але от мій дід якраз не дуже був схильний до тяжкої праці, а більше хотів вчитись, мав вищу освіту, коли це ще була велика рідкість. Ну і що це йому тоді дало? У нього навіть була більш тяжча доля, ніж у інших моїх родичів без вищої освіти. Зате зараз у нього купа внуків-айтішників, які будуть розказувати про свої секрети успіху в любові до навчання.
у меня дедушка тоже высшее образование в свое время получал, рассказывал как было сложно, но он тоже очень хотел учиться.
В его 70 лет еще меня «гонял» по производным и интегралам.
Я ж вказав, що пощастило мати здібності до цієї професії. У когось ці здібності є і йому навіть вчитись довго не потрібно, так йому буде це даватись легко. А в когось немає і він все буде намагатись себе переламати з негативним результатом. Уже в тій же школі на уроках інформатики(коли я вчився, то у нас інформатика було більш схожа на основи програмування, зараз наскільки я знаю, вона має трішки інше наповнення) у нас в класі були діти, які ловили все на льоту, а були яких за рік ніяк не можна було навчити вивести масив в зворотньому порядку.
не читал (пока што)
но осуждаю — по ссылке не нашел как открыть книгу для чтения, по этому вот —
loveread.ec/...ead_book.php?id=46082&p=1
1. Родился в Украине
2. Пригодился в Украине (и еше в паре других мест)
3. PROFIT!
Пан Андрий недавно упомянул что синиоры тут никогда не поделятся рецептом своего успеха, а это ведь отличный топик выйдет!
1 — пашешь над максимально разнообразными проектами
2 — много гуглишь
3 — повторять
4 — ??????
5 — PROFIT!
не благодарите.
Нашел жилье в 6 минутах ходьбы от работы
Экономлю час в день по сравнению со средним комьютом
Это 20 часов, более чем 2 рабочих дня, в месяц
Удвоение отпуска в год — PROFIT!
Я тоже в 15 мин от клиента на автобусе или 30 мин пешком (половина дороги по полям, вдоль речки и горки).
Это кайф. :)
Экономлю час в день по сравнению со средним комьютом
«...который трачу на DOU».
Не без того, конечно. Хотя у меня не так и много комментариев, как у некоторых ;)
1. Работал на галерах не покладая рук
2. Жил красиво согласно доходам, презирал бедноту
3. Вышел в тираж — начал продавать лишние вещи
4. Пенсию достойную не заработал, зато много воспоминаний
5. Бухаю и периодически делаю едкие замечания в Доу вспоминая какой я был молодой и успешный
6. PROFIT
В детском саду девочки впервые показали мне Скалу
Каая к черту скала в
Несамовито, затято, самовіддано, моцно лупайте — із розсудом та жагою!
Можно еще Патологоанатома перепеть:
Некоторые с детства возятся себе с протоном и атомом
Как они там так устроены, и как их там так, нах, расщепить
А я с семи лет знал, что буду я энтрепрайз разработчиком
Если система воткнет некстати, я, касатики, буду ее потрошить
Хоть вы и будете холодны со мной, я буду с вами вежлив
Возможно, капельку пьян, возможно, капельку втёрт
Тут трезвому никак, с трезва тут мозг плывёт, как старый Брежнев
Кстати, вы как представляли, на вашем релизе будет торт?
Ох, ебать, люблю я по морозцу, ай да спозараночку
Прийти на службу, переобуться в тапки и в который раз
Потрогать энтерпрайз изнутри, да прямо, блядь, с изнаночки
Взглянуть ему туда, куда ни у кого не проникает глаз
Я видел очень странные вещи внутри очень странных систем
Класс в форме ядерного гриба и метод с ебальцем Ленина
А также странные вещи внутри вполне обычных юнит-тестов
Я видел, как таблицы DB сложили сцену гибели Анны Карениной
Поэтому все эти мутные тёрки про легаси не поебень
Всё именно так и есть, как бы нелепо это и не звучало
Внутри энтерпрайз систем хранится ебанистически сложная разверзень
Не ощущаете собственной сложности? Ну, так просто завалите ебало
Объектно ориентированное программирование
В энтерпрайз легальная виза
Инициативное систем потрошение
Тяжёлое уголовное преступление
Выбирая работу, выбираешь судьбу
Я выбрал политех, кто-то выбрал тюрьму
Выбирая работу, выбираешь судьбу
Я выбрал политех, кто-то выбрал тюрьму
Я всегда хотел знать, что прячется под энтерпрайз покровами
И чтоб последствия не оказались слишком суровыми
перепроверьте себя и расшарьте свой результат
Считать нетто-доход — это детский сад какой-то и инсинуация...
думаю на примитивном уровне но расходы в конкретной стране тоже учитываются
Даю хинт... Покупка телефона:
— если покупаешь из «нетто» — это значит 1) на всю сумму нетто уплачиваешь налоги/страховки 2) выплачиваешь всю сумму телефона 3) ничего не возвращаешь
— если покупаешь из «брутто» — это значит: 1) никаких налогов/страховок не выплачиваешь 2) из уплаченного за телефон полностью возвращаешь НДС 3) телефон амортизируешь (т.е. возвращаешь за год ещё ~1/3 его стоимости)
И так во всём, от поездок/гостиниц, до даже аренды «служебной» квартиры и покупки обстановки в неё.
И зачем тогда «нетто»?
Нифига себе, копейки...
Ок, пример выше, с цифрами:
Стоимость телефона 500 евро. Налоги/страховки 50%:
— покупка за «нетто» = 500 + 500 = 1000 (в итоге уплачено)
— покупка за «брутто» = 500 — 80 — 126 = 294 евро (в итоге уплачено)
Чувствуешь разницу?
За брутто можно покупать только для бизнеса телефон, это к делу не имеет отношения
Дык, фишка в том — что служебным телефоном, лэптопом/компом, интернетом, арендуемой фирмой «служебной» квартирой, итд, итп — можно пользоваться и в личных целях тоже. Но списывается в «бизнес-расходы» на 100%.
В итоге, «нетто» нужно лишь на еду (да и то, с вариантами)
П.С. В общем, по своим тратам — я в 0.05%. Но по «нетто» заработку — лишь в 1.76%. Такой вот парадокс. :)
во первых это делать официально нельзя, ты просто на*бываешь налоговую.
Можно, т.к. это всё приспособы двойного пользования. Скажем, как ты себе представляешь «служебную квартиру», куда нельзя приходить неслужебным? Или пользование тем же телефоном — зависит от звонков. Но звонки не в стоимости телефона, а в оплате контракта.
(контракты же нынче, все флэт-рэйт, с помесячной «флэт» оплатой — тоже из "брутто, само-собой :) )
Жёстко отслеживаются лишь авто, поездки/гостиницы + оплата кабаков. Но и тут есть варианты.
ну давай, спроси официально у налоговой, нормлаьно ли то что ты себе купил дом и в нем живешь но оформил это на компанию и списал это с налогов)
Это делается и списывается в рамках определённых законов. В частности, «о ведении двойного хозяйства» — когда центр жизненных интересов находится в одном месте, а работа в другом. :)
Тогда списывается не только аренда, а ещё и покупка всего что в доме (включая мебель и прочие утюги)
все статьи об этом ведут на темы с Германией, локальная фишка
Подозреваю, в Штатах такое тоже есть. По-крайней мере, это очень похоже на Германию:
ttlc.intuit.com/...uct-rent-for-my-apartment
Если поковырять — вероятно, можно и списание аренды найти.
Тем более, гостиницы списываются, наверняка.
Так просто ж фірма теж не може конкретно працівнику щось надати, бо це вже буде бенефіт, а значить податок з такого бенефіту мусить бути сплачений
Концепт такой:
— по надобности фирмы, сотрудник живёт вдалеке от своего основного жилья (где центр жизненных интересов). В этом случае сотрудник снимает жильё, платит аренду, но счета за аренду выставляет своей фирме — которая счета оплачивает и списывает их в свой бизнес-расход. Всё это в рамках того самого «ведения двойного домохозяйства».
Концепт может быть и сложнее:
— фирма покупает квартирку (в кредит, на как можно больше лет). В этом случае сотрудник арендует жильё у фирмы, платит фирме аренду (это идёт фирме в доход), но счета за аренду выставляет этой же фирме — которая счета оплачивает и списывает их в свой бизнес-расход. При этом, фирма ещё и амортизирует жильё (за
Подобное есть в Австралии, Living away from home allowance называется, но там даже не надо с компаниями заморачиваться — любой может списать с налогов, если вынужден работать вдалеке от центра жизненных интересов.
любой может списать с налогов, если вынужден работать вдалеке от центра жизненных интересов
Списывать можно и лично. Но через компанию практичнее, т.к. не нужно платить за квартиру самому, из своего «нетто»-дохода.
Всє прі дєлі, але де тут навар?
Навар в том, что если за аренду платишь сам из «нетто»-дохода — оплата получается двойная. Т.к. на в 1 евро «нетто»-дохода — уплачивается 1 евро налогов/страховок.
Если же платит фирма и списывает — 1) налогов/страховок в оплате нет 2) ещё и снижается налогооблагаемая прибыль.
знаходить там Джузеппе, якого підряджає працювати в Театрі Ляльок, якраз навпроти коморки, в яку він того Джузеппе заселить, в обмін на те, що Джузеппе погодиться працювати як Папа Карло, але за мєлкій прайс
Employers may provide housing to employees for a variety of reasons, including not-for-profit organizations that maintain institutions of higher education, historic sites, housing facilities, and other premises that require on-site staff. Unless an exception applies, the full value of the housing is treated as additional taxable compensation to the employee.
... you are in the richest 0.1% of the world’s population.
как-то не ощущаю
You’re in the top
0.007%
richest people in the world by income.
That makes you the
403,380th
richest person on earth by income.
У них для Украины переводилка глючит — т.к. пересчитывают гривню не по курсу, а по ППП.
Возможно.
Просто отдаю себе отчет, насколько больше зарабатываю среднестатистического украинца и среднестатистического образованного американца.
Также понятно, что это счастье с таким инкамам не будет продолжаться вечно, как и считалка не учитывает, сколько у человека уже есть в собственности ценностей и недвижимости.
У него может быть яхта и этаж на манхеттене, но поток бешенного бабла закончился и теперь живет как лох, на 5000 в месяц в ноль.
Кому то и айфончик в кредит купить — уже успех.
Особенно с плохой кредитной историей.
Вот еще один если хочешь перепроверить
www.givingwhatwecan.org/...t-involved/how-rich-am-i
Херня какая-то, охранник-алкаш на минималке выглядит вполне успешным...
считаете карьеру синиоров
Это какую же ж? Пусть хоть один хоть до пенсии доживёт и дальше поживёт тогда можно будет хоть как-то посмотреть «карьеру» а так пока нет никакой «карьеры».
1. Сел читать топик на ДОУ как достичь успеха
2. Рабочий день пролетел незаметно
...
4. PROFIT!
1) Зрозуміти що означає «успіх» для мене і як визначити що я рухаюся достатньо швидко у правильному напрямку
2) Визначити що ще треба зробити для наближення до успіху
3) Визначити що перешкоджає досягненню успіху
4) Здійснити дії відповідно до 2) та 3)
5) Перейти до 1)
Завтра идешь в интернет на DOU.ua. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь в раздел «Лента» и читаешь все статьи от корки до корки. Потом зубришь, именно, с**а, вызубриваешь все местные мемы, чтоб от зубов отскакивало. Когда сделашеь анонимный акаунт и напишешь свой первый комент на форуме, по пути научившись скипать простыни бреда психически больных людей, заходишь в любой тракторный топик, рекомендую про переезд в США или про колбасников. Как запилишь свою статью на главной, которая соберет по крайней мере 5 тысяч коментов, можешь идти дальше — тебя ждет увлекательный мир срачей. Сыры, сверхбыстрые велосипеды, поиск девушек, легализация гей браков и оптимизация C.
Зависть чуваков, которые сидят на rsdn и kharkovforum не заставят себя ждать и через пол года у тебя будет такой авторитет, что любая HR c галеры будет терять сознание при одном упоминании количества коментов в твоем профиле.
тебя ждет увлекательный мир срачей. Сыры, сверхбыстрые велосипеды, поиск девушек, легализация гей браков и оптимизация C
Найди лишний предмет в ряду.Обьясни, почему он не такой как все. Раскрась все предметы,кроме лишнего.
Взято с:
ot2do6.ru/.../2016-04/1459941911_3.jpg
поиск девушек, легализация гей браков
А что вас тут смущает? Это вполне может быть секретный план кооперации с меньшинствами по достижению обоюдовыгодных целей- при должном финансировании мероприятий можно неплохо так проредить грядки, а там уже выхода не останется :)
только сыры на месте, остальное выпадает из ряда
А я то, грешным делом, подумал.. Что оптимизация С.. Но ваш вариант тоже неплох..
Виходив о
1. Стал iOS разработчиком
2. Наработал 7 лет стажа
3. Ушёл из iOS разработки
4. ...
5. PROFIT!!!
За успехами — в фейсбук. Там у людей всегда всё хорошо, у них отличное здоровье, много друзей и они целый год путешествуют.
Лишь изредка появляются посты «ищу свидетеля угона авто, в ночь на 21, Ниссан омега серый»
Всё относительно, я хотел в детстве стать программистом — я им стал. Успех или нет — но получилось.
Что не так: хотелось бы больше того самого программирования в повседневной работе — его часто не хватает.
А это как? Сложно сказать, наверное хороший, но в последнее время всё сложнее сосредоточиться.
Это из разряда, когда офис-менеджер спрашивает «здесь есть сильные программисты?», намекая на то, что привезли ёмкости с водой по 20 литров каждая?
Если нужна какая-то формула, при которой работа принесет успех, то легко:
(условия + возможности) * индивидуальные характеристики = успех без денег.
Успех с деньгами = Пункт 1 + (спрос / конкуренция). Рыночная экономика.
Т.е. попав на рынок где нужен продукт/услуга, на которую есть большой спрос, но при этом нулевая/низкая конкуренция, и обладая условиями/возможностями и нужными качествами (знания, опыт и т.д. что важно в конкретном деле) человек попадает в идеальные условия для успеха, в том числе в финансовом плане.
И да, просто знание формулы никак не сделает вас богатым. Так же как знание законов аэродинамики не спасет вас от авиакатастрофы, если она случиться, и вы на месте пассажира.
Если нужны какие-то книжки, на которые можно с умным видом поссылаться, то тоже легко:
«Малкольм Гладуэлл — Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего»
Тут нет общего знаменателя, ведь как известно, кому хлеб черствый, а кому бриллианты мелкие. А без общего знаменателя мы не сможешь сравнивать успех других людей: достижения / притязания.
Кому-то хватает бухать каждый день и он искренне считает себя успешным.
С одной стороны, если бы сей девелопер мыслил хотелками среднего жителя страны, он бы и оставался средним жителем страны с соответствующим доходом и образом жизни. С другой стороны, как известно, хотелки растут быстрее доходов + инфляция удовольствий. К уровню доходов привыкаешь быстро и хочется уже не сыра по 500 грн и тачилу, а яхты, особняки, вертолеты, а позволить их себе могут только владельцы заводов и пароходов. Станет ли он им — врядли.
Да, деньги можно рассматривать как продукт со своей функцией полезности. Этот график сначала растет очень быстро, но потом все ближе к горизонтальной прямой. Не зря выигравшим в лотерею рекомендуют с психологами посоветоваться, прежде чем пускать под откос прежнюю жизнь, а то они думают, что если у них денег стало в 100 раз больше, то и жизнь должна стать в 100 раз лучше.
Каждый день хочется пюрешки с тефтелькой. или типа того. которую быстро достал и разогрел и схомячил под кинчик. В рестораны хочется. Ну раз в неделю.
Есть люди, которым впадло чистить картошку и варить тюфтельку каждый день. Потому рестораны и количество денег на них не помешает.
Это особо показательно когда едешь в отпуск на неделю, там ходишь по хорошим рестикам каждый вечер. и летишь домой с мечтами о борще и тефтели.
Я наверное какойто не такой, уже год не ел борща с тюфтелями, и особо не страдаю.
В 5 звезд селиться не хочется.
В 5 звезд селиться не хочется именно что из за денег. Всегда можно найти куда их потратить и отложить.
Никаких яхт не хочется.
Владеть с таким доходом действительно зашквар, а вот иметь пару лишние к$ чтобы попутешестоввать на яхте ?
Слишком дорогое тачло — как корове седло.
Ктото любит чтобы машина хорошо ездила.
Ну итд итп. Короче не нужно всех равнять по своему стилю жизни.
для этого есть тетечки, которые помогают жить.
Да много тетечек, которые тоже не умеют, не хотят, не имеют времени готовить, их прикажете на помоечку ?
А ресторан — геморно и приедается.
Для меня лично наоборот, закупать продукты, потом чет готовить — геморно. А в 10 минутной пешей доступности десятки неплохих, совршенно разных ресторанов.
Нет. Оно просто настолько того не стоит, что я даже не знаю...практически в мусорку выбросить.
Вы в этих 5 звезд отелях хоть были то ? :-) Я небыл, но отличить хороший отель от плохого — могу. АирбнБ, хостелы, коцчсерфинг, жить в палатке — это все круто, но несколько иной экспириэнс, никак не отрицающий хороших отелей.
тут народ писал что постоянно голод наростает до барахла. это не так. на определенном уровне останавливается и все
У меня полностью противоположные очучениея, особенно тут в штатах — аппетит приходит во время еды. Былобы больше денег — можно былобы гораздо больше себе позволить, аппартаменты, машины, хобби, путешествия, итд. Тут собственно загвоздка, что кроме денег на это все, нужно еще время и энергия. Потому увеличить зп, но потерять время и энергию — как по мне, не самый луччий вариант., но многие вджобователи со мною не согласны.
вы просто не достигли этой точки в своих штатах, когда на апартаменты и машины и хоббби хвтает. как токо хватит — больше вам не понадобится.
В Штатах, может, и не понадобится. А как насчёт Африки?
Через год-другой всё в Европе/Штатах пообваливается (примерно, как в 2008 или хуже), африканский аутсорсинг схлопнется, из срашки по округе полезут очередные порции гопников-«освободителей», возобновятся всякие ХНРы... Придётся себя и родственников быстро эвакуировать куда-нибудь в Испанию или хотя бы Болгарию. Домик там покупать какой. А деньги есть лишь на африканский апартмент, да машинку.
И чего с этими «деньгами»? Куда?
П.С. А уж про болезни в Африке, стоимостъ лечения которых перекрывает стоимостъ африканского апартмента на раз, можно даже не упоминать...
болезни в африке 95% покрывается комфортной медстраховкой от конторки
Это, может, свои болезни (да и то не факт, что африканская медстраховка оплатит что-то дорогостоящее). А ребёнка. Или там родственника какого?
У меня медстраховка неафриканская ,покрывающая всё мне лично. Но родственникам/друзьям, сидящим в африке — постоянно приходится денег подкидывать. Т.к. без денег не лечат ничего (но могут покалечить).
Раки в африке вообще толком не лечатся (а случаются часто). Приходится либо помирать, либо собирать по всем знакомым 30-50к на лечение, чтобы отправить зарубеж. Оплачивает ваша медстраховка лечение зарубежом?
Контракторы, в случае кризиса — либо уедут на пару-тройку лет на острова (т.к. денег, наколбашенных в «хлебные годы» на это хватает), либо пойдут со своих
Но когда в странах запада обваливается на
вы ж тоже как контрактор сами платите свою страховку — те же яйца.
Я плачу до 800 евро/мес (это максимальный платёж). Но я плачу не африканской страховке, а германской/государственной — и она покрывает всё дорогостоящее, без ограничений. При этом, лечат в Германии — практически всё, что пожелается. Т.е. даже во время крупного обвала, будут лечить. И страховка может стать банкротом (и отказаться от оплаты лечения) — лишь вместе с банкростством/развалом государства.
Даже если платить по максимуму, это будет порядка 10к/год или 200к за 20 лет. Дорогостоящее лечение и прочий уход в старости, могут сожрать эти деньги довольно быстро. Но эти услуги будут оказаны — и в этом отличие.
Доход суперстабильных фондов6-7 процентов.
При учётной ставке 0? Это в какой-то альтернативной вселенной. :)
вы просто не достигли этой точки в своих штатах, когда на апартаменты и машины и хоббби хвтает. как токо хватит — больше вам не понадобится.
Я не в Штатах,но спать не могу, мечтаю об апартаментах в Одессе (или откуда вы там).
вы меня не поняли. нанять можно специально обученного человека — тетечку, которая любит, умеет и хочет.
Специально обученная тетя тут будет стоить дороже чем питаться в ресторанах.
а када семья. оцэ сплю и вижу как я кажен день собираю дите, веду в ресторан, иногда с мужем
Так это вопрос потраченного времени, никак не денег.
Я какраз достиш когда есть аппартаменты, какаято машина и на какоето хобби — хватает, и могу сказать что
аппетит приходит во время еды.
Для меня лично наоборот, закупать продукты, потом чет готовить — геморно. А в 10 минутной пешей доступности десятки неплохих, совршенно разных ресторанов.
Вот жостко плюсую. Захотів в‘єтнамського фо, афганського чи персидського плову, навернути хумус в піті, тайського том-яму, мексиканських фахітас чи сицілійського омлету — натє, пожалуйста. І по кишені не б‘є, не є чимось із «Ах, ми сьогодні підемо в крутий ресторан у нас у місті, з іноземною їжею. Похід туди — це подія». Оце от згадую як у Львові це було щось із вааащє. Тільки сушарень було дофіга, тому буденністю було, не рахуючи 100500 наливайок із м‘ясом-пивом.
Осьо читаю статтю про Голландію — і там гречки бракує, як пороблено щось людям, тільки кордон перетинають — так атас.
Захотів в‘єтнамського фо, афганського чи персидського плову, навернути хумус в піті, тайського том-яму, мексиканських фахітас чи сицілійського омлету — натє, пожалуйста.
Приедается — жуть. Вот как раз на этой неделе ел shrimp diablo на обед и вспоминал свою первую реакцию — восторг, а сейчас ... ну ешь какие-то трупы креветок в аццком соусе и ничего. Особенно восточная и азиатская кухня — надоели аж до икоты. Теперь дома приготовленная Pâté chinois вызывает эмоций гораздо больше, тем более усилий, чтобы её приготовить требуется ровно столько же, сколько собраться и поехать в забегаловку поесть.
і там гречки бракує
Я её называю гречневая икра. 301-1.ru/...e7b9639df711f62af089c.jpg — это же деликатес! %)
Я её называю гречневая икра. 301-1.ru/...e7b9639df711f62af089c.jpg — это же деликатес! %)
Как-то ездили очень бюджетно(брали с собой гречку в пакетах) в Норвегию, останавливались у каучсёрферов, пожилой пары. Так они именно так её и употребляли О_о.
Через несколько месяцев это приходит.
як приходить, так і йде
борщик раз в рік чи олів‘є навернути, а потім вертаюся до здоровішої їжі
А где ее не «бракує»?
я про те, що людям її бракує, як тільки кордон перетинають, як покусані якимось вірусом :-)
страновится любопытно где бы достать гречки и салатного подсолнечного масла:)
Как ни странно, но в отделах для сыроедов и веганов.
www.walmart.ca/...-buckwheat-kernels/879697
Цена, конечно, кусается, по цене лишь в два раза дешевле красной икры у нас за тот же вес %)
Есть ещё такие пушеры как S&F Food Importers, оно часто имеют свои полки в магазинах, в которых есть отдел интернациональных товаров, там тоже продаётся Kasha, но по цене в 2 бакса. Вполне годная, только про это пронюхали расеяне и скупают её в неимоверных количествах. Поэтому, когда попадаю на неё, покупаю сразу
где бы достать гречки и салатного подсолнечного масла
Ми знайшли в сусідньому місті китайський магазин-склад у якому їжа з усього світу неймовірно дешево. Українська гречка там ледь не дешевше ніж в Україні. Давно вже не були, точно ціну не пам’ятаю, але точно копійки якісь. Варто пошукати такі місця. Магазин називається DK Market, але не схоже що це мережа.
В США только в тех же интернациональных магазинчиках найти
В холфудсе грят есть.
С чем реальная проблема так это с сырком «чудо»; аналогов — нет :-(
С чем реальная проблема так это с сырком «чудо»; аналогов — нет :-(
Надо подключать фантазию, у них валом чизкейков — это такая же замазка для зубов, что и чудо сырок. А дальше на выбор — чоклейт дип или кулинарный шоколад, просто топишь и заливаешь или макаешь замороженный чизкейк.
А вообще это было спижжено у мадьяров (Túró Rudi), поэтому в венгерских магазинчиках должно быть. Другое дело, что оно вообще ни разу не healthy, и его мало кто берёт.
У мадяров? интересно, а то ту прибалты рассказывают что в Латвии это изобрели.
Эхх.. меленькие у тебя желания. А купить яхту и поехать на ней? А замок в Шотландии? Там знаешь какие плиты? На них выбоины от ног дружинников, которые учились драться. А выиграть на бирже миллион, а узнать что у самых супер-пупер порнозвезд тело такое же, как у остальных?
а узнать что у самых супер-пупер порнозвезд тело такое же, как у остальных?
По моему опыту — не совсем такое же.
а узнать что у самых супер-пупер порнозвезд тело такое же, как у остальных?
судя по видосам явно не такое же. А из-за количества входящих там скорее всего пизда шире колеса, бедный хуй по ней летает как по сараю воробей ©
Могу ошибаться, ты как будешь пробовать супер-порно-звезд обязательно расскажи как там на самом деле.
Вы просто достигли своего потолка, вот и все. Только то, что для одних потолок, для других сугубо пол ©
Да уж. Больше похоже на самоуспокоение. Типа, если больше зарабатывать всё одно не получается — значит, оно и не надо.
я их вкладываю как раз на страховки всяческие и на черный день.
Это дело хорошее. Надеюсь лишь 1) вкладываете не в гривне 2) вкладываете западнее шенгенского кордона.
А то ведь, вложения тоже вполне могут превратитъся в тыкву. :)
Видимо у тебя какая-то своя вымышленная реальность, от которой ты строишь свои суждения. Пробки из панамер, кайенов, лексусов, крузаков на дорогах, и почему люди поголовно не ездят на форд фиестах? Ума не приложу )) Сюда же дорогие шмотки, в пятницу в ресторанах не сядешь, наплыв людей в дорогих супер-маркетах и тд.
Ты когда-то писала пост про Мальдивы или типа того, а чего не Бердянск ехать отдыхать если нет никакой разницы? Ну тебе не хочется яхт, но большое количество яхт на всех водоемах кагбэ намекает.
читать много раз до полного просветления.
Ну вот я тебе и посоветую для начала курс базовой экономики почитать от Самуэльсона или МакКоннела и Брю. Чтобы аргументировать фактами, а не бабушкиными фразами с лавочки.
Если человек скажем зарабатывал 4000 и резко стал
Тем не менее, если его доход растет очень сильно, скажем на десятичные порядки или типа того, то и структура потребления у него изменится, вместо 10 штук ОКИ он купит один лексус, станет одеваться дорого и тд. Если он Brioni моет полы, а дороже не найти, то здесь остановится. Но ведь в нашим мире есть еще что можно потреблять.
То что ты описываешь это похоже на поведение человека на ступени при прыжке мультимиллионер->миллиардер. Когда яхта 30м уже не устраивает, надо 55м с вертолетом как у Тимати. Или гелик надоел, надо роллс-ройс.
Но айтишнику еще надо до миллионера прыгнуть с фокуса на панамеру, есть куда разгуляться.
У нее не вымышленная реальность,а своя. И в ней она не имеет возможности купить панамеру, виллу в Испании и жаба душит заплатить за неделю в пятизвездочном отеле половину месячной зарплаты. И это в принципе нормально.Но пафосно заявлять, что с определенного уровня не растут хотелки — как-то странно. У людей с понастоящему серьезными доходами совершенно другая структура расходов и требования.
Да не нужно быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться о твоей реальности.
Ты так же писала,что после определенного уровня дохода хотелки перестают расти, но откуда тебе это знать, если доход у тебя по европейким меркам всего-навсего средний и ты понятия не имеешь о тратах обеспеченных людей и только можешь фантазировать об их ЧСВ.
Вы серьезно приравниваете upper middle class Украины к европейскому?:) Кроме того, уровень вашего потребления низок, сужу сугубо по написанному вами выше. И не думайте только, что меня всерьез интересуют ваши доходы.
и все что я утверждала, что на такой ступеньке тяга к увеличению именно потребления практически отмирает
Откуда вам знать? Езжайте в Дубай или Сингапур и там посмотрите как богатые люди тратятся.
В каждой стране своя градация по доходам для конкретного класса. Если в Украине, например, для среднего класса это 4000 в год, то в США, понятное дело, больше. Upper middle class по уровню по потребления — это какой-то новый экономический термин, который родился в вашей реальности.
Вообще вы когда-то сможете ответить на поставленный вопрос или будете продолжать гыкать и дыкать?
А если сравнить 95к и миллионеров уже? Разброс в
Это немного не то — это грубо говоря сколько денег надо среднему челу для полного счастья. А у нас же тут дискуссия про хотелки и потреблядство богатых людей:)
ага, 640 килобайт хватит всем.
Ну вот серьезно, я как-то прикинул, сколько я денег хотел бы так, чтобы выдохнуть, чтобы действительно «перестало расти» по крайней мере, по моим текущим запросам. Получилось что-то около 30 лямов долларов. Заработать столько ойтишнегу несколько сложно. Так это мои текущие желания. Я не спорю, что даже если мне дать эти самые 30 лямов, то через годик уровень счастья у меня выровняется примерно на тот же уровень, что и сейчас, но ведь и желания новые появятся — там построить больницы, футбольный клуб купить, на Марс слетать и обратно, whatever.
Поэтому если вам достаточно, не значит, что остальным достаточно тех же денег)
У большинства — растут. Дорогие товары и услуги не потому дорогие, что продаются тем, у кого денег больше (кроме кофе в Эгоисте), а потому, что дают больший икспириенс, который могут себе позволить те, у кого денег больше. И «определенный доход», после которого потребности удовлетворяются и останавливаются — это где-то миллиардов 5. На этом лично моя фантазия заканчивается. Но у меня не самая богатая — раз. В отсутствии даже миллиона идей мало, ибо какой смысл? — два. Скажите деньгам «да», и потребности появятся.
Другое дело, что для душевного спокойствия некоторые соглашаются с мыслью о том, что до пенсии будут получать примерно существующую зарплату.
Практически. У меня нет ни одного знакомого Корейко. У всех потребности либо соответствуют повысившемуся достатку, либо, как это часто бывает, опережают его. А, нет! Есть знакомый буддист, который купил Пассат, хотя мог Ауди ;)
Но во-первых люди с успехами миллиардных порядков о них и так все знают что они крутые как правило и им не надо строить дворец в 2к квадратов или 10 дворцов чтоб все лишний оаз убедились в этом.
en.wikipedia.org/wiki/Bill_Gates’s_house
Зачем в таком случае Биллу Гейтсу домик в 6100 метров?
Или вот домик Аарона Спеллинга?
en.wikipedia.org/...i/The_Manor_(Los_Angeles
Как только доходы человека растут, он сразу же поднимает планку потребления. Он начинает покупать в других магазинах.
Это можно трактовать и по-другому. Когда статус человека растет, у него несколько меняется референтная группа. Поэтому на прилагающийся к статусу доход человек начинает приобретать подобающие артефакты, которыми принято обладать в его новой тусовке. Статус первичен, доходы (и расходы) — побочный эффект.
Да, покупка артефактов идет после того, как появляется возможность их купить.
Для Украины — это не правда. КОличество людей имеющих зарплату в пару к грн, но имеющих кредитный айфон — зашкаливает.
Дальше айфона это не работает.
Посмотрите сколько мерсов в центре ездит, думаете это все чесно наворованное ? За пору к грн зп народ конечно мерс не купит, но оч много тех что ктото чтото размутил — берет старый мерс, или кредит или еще както, лишь бы мерс, и статус с ним.
Миллионер, живущий в хруще и передвигающийся на ланосе и «сеньор» проживающий в таунхаусе и передвигающийся на «бэмэвэ». Статус последнего в обществе будет выше.
В Украине вцелом это так. Но, например в штатах — уже не совсем.
Закрытые клубы, президентские номера, частные самолеты/вертолеты, жилье в элитных районах элитных городов, суперкары по цене выше средней годовой зарплаты в стране. Все это аттрибуты статуса.
В определенной прослойки населения, гденить в ЛА — да.
Но, взять какогото Бафета, который ездит на старом убитом вольво, и какогонить гребца на мерсе — у кого больше «реального статуса» в обществе ?
Это недавно разбогатевшие таким могут заниматься.
Это Баффет то недавно разбогатевший ?
сидят в закрытых частных County Club-ах и навещают друг друга на яхтах и летают частными самолетами.
Одно другому не мешает, чел может быть в дешовых шмотках, и ездить на старом вольво, но при этом летать на часном самолоте.
Ну а тотже Джобс который выступал в джинсах и футболке, и ему это не помешало занять очень высокую ступень в обществе — вам как пример подойдет ?
суперкары по цене выше средней годовой зарплаты в стране
за среднюю годовую зарплату, даже в хорошей стране, суперкар не купишь :-)
Костюм воронина выполняет те же функции, что и костюм бриони — прикрывает тело
В том-то и дело, что костюмы Воронина «прикрывают тело», в то время как костюмы норм портных — это в первую очередь удобная одежда, которая хорошо носится. Другое дело, сколько там разницы функциональной, а сколько маркетинга — но это вообще сложный вопрос, вообще не понятно как провести границу (особенно в деньгах). Скажем, итальянцы «с возможностями» очень скептично относятся к Бриони/Зенья и прочим модным брендам и скорее порекомендуют Ливерано, Аттолини и еще пару-тройку олдскульных портных/домов с традициями, о которых слышало намного меньше людей, чем о бриони и прочих распиаренных...
Ткань — ну, опять таки, я сомневаюсь в огромной разнице в качестве.
Вы разброс цен на ткани видели когда-нить? Там не то что в разы, там «на порядок» бывает...
Пусть будет не «воронин», а «ральф лорен».
Его рубашки не могут быть в 5 раз хуже рубашек «бриони» ни по каким параметрам. Т.е. тут остается только статус бренда.
"Статус бренда" не из воздуха берется. В основе — репутация, которая вполне стоит денег (репутацию частично и на время можно «подменить» адским медиа-прессингом, но это не про лакшери бренды, в основном, и тема отдельного разговора)...
Вы опять путаете понятия: ценности и стоимости
Ваше «опять» божественно — милая маленькая манипуляция. А когда был прошлый раз, можно уточнить?
Цена на ткань и ее ценность — это очень разные вещи
Спасибо, кэп. Это, конечно, правда. Скажем, если вы окажетесь с голым задом в зимнем лесу в 100 км. от цивилизаци, то рулон хорошей шерсти будет для вас дороже чем иглу, сложенное (или сложенный? какого рода иглу — есть тут труЪ граммар-наци?) из золотых слитков.
Но когда мы говорим о рыночных взаимоотношениях (то есть о свободном обмене), то как-то принято считать, что цена является эквивалентом ценности товара для покупателя. То есть не существует цены «справедливой вообще» — это всегда зависит от контекста.
Поговорите штоле на досуге с любым вменяемым технологом легпрома — он объяснит за разницу потребительских свойств «похожих» тканей и почему иногда стоит платить больше...
Это как цена и ценность кофе "Лювак«
См. выше за цену vs ценность. Ежу понятно, что тому, кто на вкус не в состоянии отличить арабику от робусты, платить за высеры хорьков (или кто они там) смысла ноль. Но есть ценители, которые реально в состоянии на вкус различать не то что сорта арабики, даже степень прожарки зерен — вот я охотно верю, что они и эту особенную ферментацию могут отличить, и для них этот кофе может стоить своих денег, просто как деликатес.
В чем «репутация» бриони лучше «репутации» ральфа лорена?
Тем, что когда бриони начали шить, старина Ральф еще в штанишки писялся, например. И все эти годы — несколько поколений — Бриони шьют только классическую одежду (ну и крафтят какие-то аксессуары вроде, но я не ЦА, не в курсе всего ассортимента). А R.L. лепит свой лейбак на все — от труселей до стаканов и прочей байды для дома. При этом я предположу, что рыночная стоимость всей богадельни R.L. будет выше чем у бизнеса B., возможно даже сильно выше. Именно потому что на масс-маркет работают, пускай и ближе его топчику...
Ну, я вам немного тут подкину информации: www.be-in.ru/...tion/type/muzhskie-trusy
А что это за говносайт? Вот первоисточник www.brioni.com, никаких труселей я там не наблюдаю. Хотя всякой ботвы хватает, почему как я говорил чуть выше, некоторые труЪ ценители и делают кислую рожу при упоминании костюмов Бриони (и рекомендуют за этим делом обращаться к более консервативным портным, не заигрывающимся в расширение ассортимента)...
И за эти «понты», за так называемый «статус» люди платят деньги. Они этими «понтами» подчеркивают свое превосходство над другими людьми.
Одеждой. Превосходство. Ооокей. «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели»... Больше вопросов не имею.
А вот без причин обсирать теток на форумах — это НЕ нормально
Вы сексистка. Какая разница, теток или мужиков?
Мужик который просто срывается бесконтрольно на людей — это одно. А мужик, который срывается на «дефачку» — в глазах обчества выглядит гнуснее.
Это как бы определение сексизма.
Ещё можно безкислородную медь вспомнить, некоторые её «слышат»
Назовите какие потребительские функции айфона, бриони и дома на 300 квадратов лучше китайчины, воронина и хрущевки в 5 раз.
Эм, комфорт. Я предпочитаю заплатить больше за телефон (самсунг в моем случае), но зато рассчитывать на какой-то уровень качества и отказоустойчивости. Да-да, тут сейчас пойдут кулстори о китайских телефонах, которые прошли огонь, воду и медные туалетные трубы. Не спорю, и в нашей семье был один такой, повезло. Но это как рулетка и для «чистокровных» китайцев шанс того, что эта шайтан-труба меньше, чем за год начнет выделываться, гораздо выше.
Но насчет свистоперделок — да, китайцы не хуже айфонов, что не отменяет сказанного выше
Насчет костюмов не знаю, тут скорее согласен, чем нет. А вот дома на 300 квадратов по сравнению с хрущевками — снова-таки комфорт. Причем разница значительная
Сей девелопер і мислить хотілками середнього жителя країни, а часто навіть нижче. Бо головне це не задоволення реальних хотілок, а можливості задоволення уявних хотілок, можливості вийти з максимально уявного форсмажору. Як самий простий прикладЖ є різниця їздити громадським транспортом, бо тобі по-приколу і їздити громадським транспортом, бо не можеш дозволити собі автомобіль, .
Тобто по вашому фільм Уолл-стріт був знятий в СРСР? А висловлювання Гордона Гекко про те, що реальний успіх це не квиток на літак першого класу, а власний літак, це не відображення менталітету США, а совокове мислення, яке було вставлено в фільм сценаристом завдяки впливу таємних агентів Кремля?
1. Изучил английский
2. Читал доу
3. Много читал доу
4. Пейсал комменты на доу
5. Понял как грамотно себя продавать и позиционировать
6. Лавина хрюш (см пункты
7. Выбирал более подходящие офферы и делал прыжки
8. Понял что друзей на работе нет, как и покровительства и тд, каждый отстаивает свои интересы, стал делать также, в первую очередь — свои интересы и шароебство.
9. Глядя на свой линкедин понимаю, что если выгонят, могу найти работу за полдня, поэтому вообще не парюсь. А если человек не парится из-за чего-то, то жизнь дает ему этого с огромным избытком.
10. PROFIT
Ну в принципе да, денег больше, мозги ебут меньше, на данном этапе жизни это успех.
Ви могли помиритись темою форуму. Тут пишуть про «успех», а не про Коло Сансари.
Успіх, це коли володієш «заводами/пароплавами», а не те чим наставді є «ІТ-еліта».
Зачепило моє негативне ставлення до фентезі для підлітків, чи навіть дітей. Але то дійсно фільми-розваги.
1+2+3. Моє ІМХО: є фільми/книги для розваг: бойовики там різні, комедії, фільми по коміксам, фентезі/фаснастика... А є фільми, які показують різні аспекти людського життя, піднімають гострі суспільні проблеми ітд.
Я не сперечаюся, що «Володар кілець» це прекрасні книга і фільми. Я сам читав і дивився не раз, але це розважальні речі. Дуже якісні розважальні. А от такі фільми, як, наприклад, «Список Шиндлера», це серйозніше і більш корисне кіно, яке примушує задуматися, а не тупо бивитися на спецефенти і жувати попкорн.
4. Так от «Уолл-стріт» це десь посередині між розвагами і замислитися. Так, це видуманий герой, але з реального світу і знятий він був для заробляння грошей в прокаті, але якби ідеї збагачення не були цікаві суспільству, він би не мав підтримку глядача. Я впевнений, що зніми зараз 2 фільми приблизно однакової якості на тематику грошей, один про крипту, а інший про фондові ринки, то народ побіжить в кінотеатри на фільм про крипту, бо це зараз хайп.
Бгг, вообще то властелин колец считается нааамного более философским произведением чем многие фильмы
Кем считается то :)
Мне вот на самом деле намного ближе научная фантастика
А є фільми, які показують різні аспекти людського життя, піднімають гострі суспільні проблеми ітд.
Чем в среднем списке Шиндлера.
Властелин колец книга середины
Ну я тебе скажу почему. Толкиен вооще-то как профессор озадачился вопросом того что нету у британцев приличного героического эпоса (чем король Артур его не устроил не спрашивай не знаю), и надо бы что-то такое написать.
Король Артур это про бриттов скорее. А нынешние британцы, потомки англо-саксов, колонизаторов по-сути.
Ну так чесним потрібно бути, тоді менше шансів, що посадять.
Геккко постоянно пользовался инсайдерской информацией для своих биржевых операций, то есть нарушал закон каждую секунду. Если бы он был честный, он оставался таким же ничтожеством, как и остальные биржевые брокеры. Как видишь, у каждой монеты есть обратная сторона.
Если бы он был честный, он оставался таким же ничтожеством, как и остальные биржевые брокеры.
Не сперечаюся. Він би був абсолютно неуспішним в фінансовому плані.
Хоть до пенсии. Почему бы не оставаться кодерком до пенсии — если платят хорошо, головняка мало и нравится?
Слабаки какие-то. Ну наступило выгорание (у меня через первые 1,5 года к примеру), ну поставил мозги на место и погреб себе дальше, в чем проблемма то.
При этом грести ведь не обязательно на галере, можно и на маленькой шлюпке (там правда обычно выгорают быстрее).
Не, исключительно пиздюлями :)
Ну ещё устранил причину — овертаймы и работа без отпуска и выходных.
Не, исключительно пиздюлями :)
Вот-вот, я всегда подозревал, что «эмоциональное выгорание» это на самом деле «недостаток пиз*&лей в организме». Но эту информацию тщательно скрывают, чтобы выбить из пациента максимум денег.
Ну есть ещё вариант с их переизбытком :)
Ну как бы в активе было 1,5 года работы, пару очень хороших прочитанных книг, денег на пару месяцев (если очень экономно то может и на все 4). В пассиве — истощение до состояния все понимаю, все знаю, все уже делал но по факту сделать не могу вообще ничего, увольнение по профнепригодности в первый день отпуска, с предложением «а не хотел бы ты в тестеры поробовать», принятые на душу пиздюли в том числе и предназначавшиеся проджект-менеждеру, и сомнения в том, а гожусь ли я вообще для работы програмистом. Плюс кое какие наметились проблемы со здоровьем.
Отдохнул недельки 2, как и планировал, отошел немного от физического истощения и пошел решать проблеммы, приняв во внимание полученный опыт.
Отдохнул недельки 2, как и планировал,
Вернулся в туже контору?
Нет конечно, ты что. Вообще ещё годика
Правда случилась засада — за годы работы бывшие коллеги начали расползаться по другим конторам города, стали приходить и к нам, ну и в других местах встречаться. Потом оказалось, что они таки нормальные живые люди и с ними таки можно общаться. Кульминацией стало двухкратное мокание в субстанцию бывшего тимлида на собоеседовании — сначала у нас наши поржали с его пожеланий по ЗП и знаний, потом из нах двоих в третьей конторе заказчик выбрал меня. Вот тогда окончательно попустило.
Не всем они помогают. Иногда, из-за них можно еще глубже потонуть в своём безразличии, отвращении и страхе. У меня что-то подобное случилось на четвёртом году карьеры из-за постоянного саморазвития, всяких инициатив, надежд, которые оправдались по сути, но я не мог увидеть плоды, т.к. всегда смотрел только вверх, на более успешных людей.
А помог резкий спад темпа работы (эстимейты раза в
А были бы пиздюли в тот момент, не знаю как бы я отреагировал. От работы натурально тошнило. Отдых в 2 недели, который тут на ДОУ рекомендуют постоянно, у меня был и мне не помог. На новое место после этих двух недель выходил с безразличием и отвращением, а сейчас, через 2 года, в большинство дней еду с удовольствием. Проект не изменился.
это от человека зависит.
многих пиздюли вообще добивают. слишком многих даже, не зря у нас нация алкашей.
а кто-то нормально развиваться может только в состоянии постоянного стресса — иначе булки расслабляются :-)
Тогда вот так лучше:
1.Родился сыном депутата/президента;
2.Зарегистрировался и рассказал всем на ДОУ;
3.PROFIT!
синиоры тут никогда не поделятся рецептом своего успеха
для начала нужно определиться с тем, что такое «успех».
и кто такой «синьор»
в 3 года — не ccаться в постель
в 14 лет — иметь секс с противоположным полом
в 20 лет — иметь много верных друзей
в 40 лет — зарабатывать много денег
в 60 лет — иметь много верных друзей
в 70 лет — иметь секс с противоположным полом
в 80 лет — не ccаться в постель
Я сейчас работаю 60 часов/неделю (за 5 рабочих дней). :)
Хотя, тут неделя за неделей с праздниками пошли — на прошлой неделе, за 3 рабочих дня сделал что-то типа 37 часов. А на этой, тоже за 3 дня — 40...
Мне, например. 60 часов в неделю на дядю пахать — я еще из ума не выжил пока.
Как говорится, «Куй железо, не отходя от кассы». :)
За отсиживание — плохо платят. Но хорошо платят за коммиты и имплементировение тасков...
Педалить несложно, если есть работа. Сложнее педалить, когда реальных тасков нет — и приходится придумывать самому себе задачи (чтобы продолжать коммитить, при этом что-то полезное).
Скажем, когда коту нечем заняться, он лижет яйцы. Когда педальщику нечем заняться — он дописывает юнит-тесты. :)
А почему ты по праздникам не рабоаешь то? Ты кто вообще контрактор или украинский нищеброд?
А почему ты по праздникам не рабоаешь то?
Соблюдаю «ворк-лайф баланс». :)
Да и зачем работать в выходные/праздники, если можно
1.Алгоритмы
2.Английский
3.Контрофер ( + 50% )
4.Алгоритмы
5.Английский
6.Контрофер (+30%)
...
PROFIT????
1.Алгоритмы
2.Английский
3.Контрофер ( + 50% )
4.Алгоритмы
5.Английский
6.Контрофер (+30%)
...
РОМАНТИКА!
приписка мелким шрифтом про изумрудную шахту
а это о чем? гугл выдает только Волшебника страны Оз и буквально — о работе шахт)
Фігачити треба на себе, а не на дядю. Тоді профіт більше. Як казав Біл Гєйц: «Між сракою та диваном долар не пролетить».
Ну вы сравнили тёплый, солнечный и влажный Тайланд в котором царит атмосфера расслабона круглый год с нашим адски холодным зимой, адски сухим и жарким летом и атмосферой постоянной напряженности.
А вы не задумывались насколько ровный океанический климат Калифорнии повлиял на успешность Долины и Голливуда?
цікавий досвід, дєдушка думає тоже таким заняцця.
кстатє
так они 90% бутсают сапогом мол не доросли, инглишь подтяните или транспортную задачу не можете решить по вышке...
а нам вони кажуть «ви уже старий как пєньок і нє впішетєсь в наш маладий і ахуєть прагрєсівний каліхтів»
но я на таке й не жаліюсь. потомушо ето маркєр 8-)
утренний подъем, драйв на байке, завтрак на море, купание в море, загар 1 час, труд, труд, труд, обед, отдых, тренажерка, труд, труд, ужин, sunset, труд, труд, ночной драйв на байке, отдых/бар трансы/геи/би/кто-то там еще, сон.
цікавий досвід, дєдушка думає тоже таким заняцця.
а дедушке здоровія хватить? ))))))))
Тьхутийопт а шо там такого ? Хіба що от без етого
очной драйв на байке, отдых/бар трансы/геи/би/кто-то там еще,
В мене для цього є книжечка й хворум ДОУ.
Отжеж... на самом інтересном месте... Мне ж не шутки ради, а перспективи оценіть ))
Золотіе слова, ночной драйв и любов до жінки нам а оті бари з непотребом -хай беруть
Нужно бы этим «СЕО» книгу Кайдзен — Масааки Имаи прочитать, там четко сказано — растить нужно спецов, даже специально брали в компанию без знаний
В JP несколько другая культура смены работы. За счет этого действительно можно брать людей без знаний и растить
никто не будет уезжать в теплые манящие страны)
Эм, так ведь всё это
Качество налицо — заплеванные маршрутки, грязища даже возле ЦУМа в Днепре, Львов — кучи мусора, я там тоже пожил в центре, хватило чтобы его объезжать теперь десятой дорогой, когда из развалившейся крыши в нескольких метрах от меня кирпич стукнулся, чуть не убило а всем пох...
останется, даже если будут брать в компанию без знаний — соответственно, люди будут все так же уезжать
Почему предложение заканчивается восклицательным знаком, как будто статья содержит рецепт того самого секрета?
1) Свалил из Украины;
...
2) Profit.
та же фигня ) Сразу после института, хорошо сваливать маленьким.
3) Начал работать на себя
Обычно это подразумевает открытие какого-то бизнеса, а не Contract Java Developer
Предоставление консалтинговых услуг в сфере разработки программного обеспечения. Чем не бизнес? Или вы для вас бизнес — это купи-продай или свой, прости Господи,стартап?:)
Мне кажется, всё-таки бизнес — это когда у тебя есть хотя бы один наёмный работник. А иначе это как в анекдоте про стартап — «я пока один работаю...»
Ошибочное мнение. Большинство малых бизнесов — это один человек, он же владелец.Для меня бизнес — это когда сам себе хозяин,а не наемный гребец.
а это правда что контракторы не ходят в отпуск потому что дорого?
а это правда что контракторы не ходят в отпуск потому что дорого?
Да, всё верно. Когда баблокосишь по 1к/день, отпуск размером в 2 недели — это не только траты (которые сложно списать, как «бизнес-расходы»), но ещё и незаработанные 10к.
Очень дорого, в общем.
Ну часть все-таки списать можно. Например, можно в отпуск встроить какую-ту конференцию:)
Для этого, нужно специально места и даты выбирать. Напряг... :)
Но вообще, я работаю над тем, чтобы путешествовать без особых ограничений — и всё с «бизнес-целями»...
Можно самому организвать конференцию в месте желаемого перебывания, челевек на 5, включая себя и жену.
Это я так у друзей организую, когда езжу в гости по Германии. Но с зарубежами (особенно, курортными) — сложнее...
Что лучше, заработать за год милилард на одном клиенте и потом потерять его, или зарабатывать каждый год по 100 баксов с 10 клиентов и доить их до конца своей жизни?
Что лучше, заработать за год милилард на одном клиенте и потом потерять его, или зарабатывать каждый год по 100 баксов с 10 клиентов и доить их до конца своей жизни?
Ох, плохо у вайтишников с математикой, ой плохо.
Считаем, шевеля губами:
Заработан 1 000 000 000$
Либо, заработан 100($) * 10 (клиентов) = 1000$ (в год).
Даже если допустить, что эти заработки начались в 20 лет, считаем общемировую среднюю продолжительность мужчины, возьмем по 3 квартилю, черт с ним, 80 лет.
80 — 20 = 60 лет всего (до конца жизни)
Итого:
60* 1000 = 60 000 vs 1 000 000 000
Даже лень считать инфляцию доллара уже...
Ок. Много вы таких случаев, когда бизнес за год заработывал лярд на одном заказчике и закрывался, знаете?
Лярд не знаю, а вот пол лярда — знаю
Т.е. максимум на что может «попасть» галерный гребец на ФОП — зарплата за месяц.
А вот нет, почитайте свой собственный договор. Любят конторы вносить туда всякие размытые пункты.
Доказать вину то может и не просто, а вот поменять хоть букву в договре «предложенном» галерой может быть ещё тот челендж.
напишите, за что такое отвечает дев ФОП, за что не будет отвечать дев по КЗоТу
Сделал ошибку в программе, ошибка привела к потере кастомером миллиона или к падению спутника или вообще к человеческим жертвам. Если программист работник и не было халатности и злого умысла — это проблемы фирмы. А в случае с фопами можно сказать что эту ошибку допустил фоп вася пупкин, а менеджер петя петечкин вообще рядом не был и невинная жертва обстоятельств.
Сейчас вы скажете что такого ни разу не было. Да, не было. Но по закону ФОП отвечает всем имуществом, а фирма составляет договор как с ФОПом.
Правда я считаю что это не делает ФОПа бизнесменом де-факто.
Не знаю, как в Украине, но зарубежом нагнуть ФОПа — было довольно распространненое явление, поэтому все стали оперировать как Limited company. Ну и плюс страховка ответственности. У меня, например, на два миллиона баксов страховка.
Нагибание заключается том, что ФОП (он же sole trader) отвечает своим имуществом и при невыполнении обязательств, нарушениях договоров и подобных косяках может остаться голым на улице, так как заказчик выкатит иск напрямую к нему. Поэтому в западном мире все контрактники, self-employed и подобная околобизнесовая публика оперирует через limited company, так как это separate legal entity, то есть в случае чего с компании можно стребовать только то, что ей принадлежит. У большиства контрактников, работающих через компанию, это ноутбук и телефон, ну может быть еще кресло и стол:) Директора компании тоже можно притянуть к финансовой ответственности, но там уже совсем жестко надо беспредельничать. Ну и вопрос на засыпку: почему у каждого ФОПа на западе есть liability insurance, если его, по вашему мнению, нельзя нагнуть?
Вы не знаете английского... Перечитайте еще раз «The Company (в этом случае ФОП) sold insurance for CNAC, collected premiums from the insureds, and paid CNAC the premiums minus commissions. CNAC sued the Company for breach of contract; CNAC did not name Robert E. Holberg as a defendant.» Роберт прикрывался компанией, которой у него не было как legal entity. CNAC сначала выкатили иск на 94k на компанию, но потом поняли в чем дело и иск стал персональный к Роберту, ФОПу.
Я не вижу «нагибания»
Смотрите лучше.
Я вижу, как по суду с единственного акционера взыскивают сумму по иску к его компании. При этом есть ссылка на норму права, которая позволяет так сделать.
Какой акционер? Он sole proprietorship, то же самое, что ФОП. И норма права точно такая же, как в Украине.
Мы тут обсуждаем галерного ФОПа, с которого якобы можно взыскать компенсацию ущерба третьей стороне (заказчику галеры).
Мы тут обсуждаем «за что такое отвечает дев ФОП, за что не будет отвечать дев по КЗоТу ну или разную степень ответственности...» — ваша цитата. Я не знаю откуда вы выкопали третью сторону.
Вы пришли в эту дискуссию с утверждением, что подобные «нагибания» норма за границей.
Может быть потому, что я живу не в Днепре,а заграницей и об отношениях ФОП-галера и компания-галера знаю поболее вас? Кстати, без liability insurance заграницей никто ФОПа не наймет. Вы,кстати, так и не ответили, зачем этот вид страховки нужен. Ну вы сами ответ знаете, но хотите поспорить.
В пример привели дело по страховкам, где и третьих особ нет. Есть страховщик и страхователь.
Не важно кто. Важен факт личной ответственности ФОПа своим имуществом за свои косяки.
Если вы просто решили поделиться фактом, что с физлица могут удержать ущерб, если он не защищен «ограниченной ответственностью», то повторю — спасибо,
кэп.
Я утверждаю, что с ФОПа можно удержать, а не с физического лица, епта. Вы же с пеной на губах утверждаете, что нельзя и вообще ничего не доказуемо.
Я утверждаю, что галерному ФОПу в наших условиях максимум, что грозит — невыплата месячной ЗП и прекращение сотрудничества.
На чем основывается эта уверенность?
Пока никто не смог привести примеры своих договоров, по которым галера сможет компенсировать свои материальные и репутационные убытки в случае некачественного исполнения работ со стороны галерного ФОПа.
Ну вот, например, весьма типичный договор
itukraine.org.ua/...odelnyy_dogovir_final.doc
Особенно интересен этот пункт: «Сторони несуть відповідальність згідно чинного законодавства України, якщо інше не зазначено у відповідних додаткових угодах до цього Договору.». Особенно много того, за что ФОПа можно привлечь к ответственности, содержится в разделе «КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ».
Тут даже говорили, что такие преценденты в Украине были. Но пока ни одного реального примера не привели.
А вы думаете, что если человека привлекли к суду за косяки, то он сразу побежит жаловаться в интернет? Вот это «а дай ссылку» очень раздражает ибо логика такова, что если чего-то нет в интернете, то этого не существует.
В вашем случае я тооже не увидел реального примера взыскания компенсации ущерба компании через иск к разработчику ПО-физлицу.
Я привел пример того, к каким последствиям может привести невыполнение договора ФОПом.
Молодец, вы победили.Не вижу смысла спорить с человеком, у которого основной аргумент «дай ссылку» и на все, на что не находится ответа реагировать «спасибо,кэп».
Поэтому в западном мире все контрактники, self-employed и подобная околобизнесовая публика оперирует через limited company, так как это separate legal entity, то есть в случае чего с компании можно стребовать только то, что ей принадлежит.
Как правило, с контрактниками заключают лишь такие договора — которые «пробивают» ответственность через компанию, до личного имущества физлица. Так что, юрлицо в этом смысле — слабо помогает. Но может помочь страховка.
Т. е. частные дантисты, адвокаты, нотариусы, которые справляются со своей работой в одиночку — не бизнес?
Нет.
это индивидуальные предприниматели. Это бизнес в узком смысле слова, как «свое дело». Но настоящий бизнес можно продать или масштабировать)
Забавно, каждый день на ДОУ появляются новые определения бизнеса. Оказывается бывает бизнес настоящий и не совсем:)
Причем тут теория, вы можете продать или подарить свой бизнес кому -нибудь? Если нет, значит вы теоретик :)
Вы почему-то вбили себе в голову,что бизнес — это то,что можно продать или подарить.Точно так же как некие другие считают, что бизнес — это когда на вас кто-то работает. Если вы себе что-то вбили в голову, то не вижу смысла вас в этом переубеждать.
Аналогично. я могу сказать, что вы себе вбили в голову, что самозанятый предприниматель -это создатель бизнеса))
Во всем мире на онлайн и оффлайн площадках- есть разделы продажа бизнеса.
Как продать самозанятого? В рабство сдать?)
На самом деле бизнесмен, это тот человек, который создает себе актив, который в дальнейшем будет приносить ему прибыль с его минимальным активным участием в процессах.
В узком смысле перевода — да, бизнес -это любое дело. Собирать бутылки тоже бизнес, но есть нюанс.
Аналогично. я могу сказать, что вы себе вбили в голову, что самозанятый предприниматель -это создатель бизнеса))
Это не я вбил. Так считает налоговая.
Очень просто, если самозанятый оперирует как компания (обычно так и есть). Я вам могу спокойно продать 51% доли в бизнесе и вы таким образом становитесь партнером. Можно и весь бизнес продать, но вы нанимаете меня. Довольно распространненая схема.
На самом деле бизнесмен, это тот человек, который создает себе актив, который в дальнейшем будет приносить ему прибыль с его минимальным активным участием в процессах.
Опять же — ваша фантазия.
В узком смысле перевода — да, бизнес -это любое дело. Собирать бутылки тоже бизнес, но есть нюанс.
Если у вас есть компания по сбору бутылок, то вполне себе бизнес. Вы зарегестированы как предприниматель, собираете бутылки, сдаете их и получаете прибыль, с которой платите налоги. Если бомж просто собирает бутылки и сдает, то нет, это не предпринимательство.
Так же считает, например, и US Small Business Administration :) Если посмотрите в их статистические репорты, то nonemployers там присутствует и нехило так доминирует в процентном отношении. Грубо говоря, овер 50% малого бизнеса в штатах — home based и овер 70% не имеют наемных работников (данные не свежие, пару лет назад читал)
Клиентов «продать», например, особенно актуально для сервисного бизнеса с лонг терм контрактами (типа аутсорсинга бухучета).
Може я невірно розумію посил вашого комента, але ось як приклад. В США, як приклад, нормально у лікарів продавати свій бізнес і йти на пенсію. Тобто буквально продає він клієнтів, офіс і все інше новому лікарю. І от приходиш ти через в якийсь прекрасний момент, а там виявляється вже інший лікар, хоча бізнес той самий.
Мне кажется, всё-таки бизнес — это когда у тебя есть хотя бы один наёмный работник.
У меня 2 наёмных работника. 1 с з/п 54к (по «блю-карте») + его жена. И ещё несколько тушек на аутсорсинге.
Но это лишь траты и прожиратели баблоса... Какой уж тут бизнес?
А бизнес — это «предоставление консалтинговых услуг в сфере разработки программного обеспечения». :)
Как масштабируется этот бизнес? Есть планы роста? Так то тут 99% форума бизнесмены как, ФОП и все такое.
Как масштабируется этот бизнес? Есть планы роста?
Легко. Я не ФОП,а оперирую как компания. То есть могу нанять даже и тысячу человек, если потребуется. Планов роста нет.
Так то тут 99% форума бизнесмены как, ФОП и все такое.
Ждал этого комментария:) Да, но нет. 99% форума уклоняются от налогов посредством серой схемы. По факту все они обычные наемные работники.
Ухилення від податків — це про сплату. Якщо ти платиш менше, то це вже мінімізація.
Як абсракний клас від свінтерфейса відрізняти, так лайно тонами летить, а тут банальне
Называйте как хотите.
А вы так любите говно? Я не до такой степени, чтобы им бросаться.
B2C — когда ты обслуживаешь кастомеров, тут однозначно понятно что это все таки бизнес
Никто не мешает совмещать B2C & B2B. Можете предоставлять услуги соседу и выставлять ему счет ежемесячно.
Если ты, даже будучи легал энтити, продаешь свои часы только одному работодателю — то это просто контрактная работа де факто, хотя де юре ты конечно будешь легал энтити а не физ лицом
Ну смотрите, крупные консалтинговые компании свои тушки тоже продают с почасовой оплатой.Я же сам продаю свою собственную тушку. Просто разные масштабы.
Если же у тебя есть диверсификация дохов по нескольким клиентам
Мало у какого малого бизнеса есть диферсикация по нескольким клиентам. Но опять же, моя компания может получать доход не только от работы по контракту. Например, я могу написать свой продукт и продавать его, могу нанимать субконтракторов или постоянных сотрудников и т.д.
и\или офис с персоналом (да пусть хоть с секретаршей)
Ну офигеть, признак работающего бизнеса — офис с секретаршей:) На каком этапе важным становится наличие барсетки? Вам вообще знакомо понятие self employed? Процитирую Вики:
«Self-employed people generally find their own work rather than being provided with work by an employer, earning income from a trade or business that they operate.» Именно это я имел ввиду говоря, что стал работать на себя.
то скорее всего ты там не будешь продавать почасовку а уже конкретные комплексные услуги
Не факт. Как писал выше, консалтинговые фирмы часто просто продают тушки на какой-то определенный срок с почасовой оплатой.
Но грань очень размыта и вполне законно фрилансера называть бизнесменом
Если фрилансер зарегестрирован в налоговых органах, подает декларации и платит налоги, то да.
Ну и зачем мне эти расходы, которых можно избежать? Home office никто не отменял. Искать дешевый или бесплатный коворкинг — это тоже нормально и вообще не показатель убыточности. Я, например, когда-то работал на маленькую консалтинговую фирмочку в 10 человек,у которой было два стола в коворкинге.Так их за много миллионов купил Deloitte. Секретарши у них не было.
и\или офис с персоналом (да пусть хоть с секретаршей)
Ну такой себе критерий:) Кто угодно может себе заиметь офис с секретаршей, так что не показатель вообще.
Разумеется, все так. Но я и не говорил, что это целесообразно для каждого :)
Бизнес -это то, что можно продать или передать другому.
Поэтому дантисты и лоеры сами по себе не бизнес, но стоматологическая клиника, или юридическая фирма — это бизнес.
1. Спал с начальством ради карьеры
1. Спать с начальством не предлагали (и слава богу. Айти, знаете ли...)
2. Подсиживал конкурентов
2. Даже не знаю как подсиживать конкурентов. Расскажите, а
3. Использовал подчиненных ради своей карьеры
3. Я нахожусь в самом низу пищевой цепочки... некому даже подзатыльник выдать
...
4. После всего вышесказанного, какой уж тут PROFIT!?
2. Даже не знаю как подсиживать конкурентов. Расскажите, а
Спровоцировать на скандал с последующим увольнением конкурента за неадекват)
ну был случай, когда после второго скандала чела выпилили мгновенно. Я не провоцировал, случайно получилось)
Спровоцировать на скандал с последующим увольнением конкурента за неадекват)
Марьванна! Он меня первый обозвал криворуким рукожопом! Увольте его! %)
1. Серьезно относился, к тому чем занимаюсь. В смысле, как к профессии, а не как к хобби, на котором можно было срубить денег. Да и не было раньше тех денег
2. Всегда много читал и интересовался трендами, и по прямой специализации, и по смежным. Благодаря этому уютно себя чувствую в профессии в свои 40++.
3. Всегда серьезно относился к финансовым вопросам — при малейшей попытке жухнуть разворачивался и уходил, какие бы потери не довелось бы списать.
PS Третий пункт от топикстартера — это то, до чего мы всегда доходим задним умом.
1. «Серьезно относился», «как к профессии, а не как хобби», риалли? Это такой совет вы хотите дать джунам? Да большинство людей достигали успеха Именно потому, что их Хобби становилось их Профессией (читай- делом их жизни)! Вот почитаешь такие «советы» и за голову возьмешься...
Это такой совет вы хотите дать джунам?
А при чем тут вообще джуны? Может быть он такой совет хочет дать синьёрам-тимлидам?
>Да большинство людей достигали успеха Именно потому, что их Хобби становилось их Профессией
Да, есть такое хобби: «работать на дядю».
Я не называю это «хобби». И не рассказываю о том, что это должно нравиться.
А вот это для меня секрет :)
Кажется, что это просто удачное стечение обстоятельств, нужных людей и положения звезд на небе :)
Иногда задумываюсь и сразу много «если»:
— если бы не попался со старта (через неделю) хороший заказчик
— если бы не другой заказчик не дал мелкий проект, на который я просто потратил около
— если бы этот же заказчик не повелся на «харизму» и не предложил работать дальше
— если бы коллега с проекта не предложил пройти собеседование у моего текущего (тогда будущего) заказчика
— если бы моя социофобия работала и в онлайне тоже и со мной бы прекратили работать, потому что это бы мешало
— если бы до сих пор боялся разговаривать на английском
и т.д. и т.п.
В общем, я не знаю :) Раньше постоянно посещали мысли, что меня скоро уволят, т.к. я идиот, а искать новый проект/заказчика — это сложно (еще и общаться с новыми людьми)
вот с людьми с этим эффектом сложно очень работать... Знал нескольких таких, которым приходилось всей командой доказывать что-то. Понятно, что ни о каком прогрессе в разработке речь не шла
Хотя, вспомнил один маленький совет — не сходить с пути. Решил фрилансить — фрилансь!
Помню моменты и когда жили с женой на то, что осталось после офисной работы, и когда в кошельке было 200грн в прямом смысле.
Но это было в первый год, а сейчас вспоминаю с улыбкой :)
Эгоизм спасает немного :) В том смысле, что я уходил на фриланс с мыслями, что я способен на что-то большее, чем сидеть в офисе с
Конечно, если бы все было сложнее и не спасал бы апворк с еженедельным выводом денег — я бы сейчас говорил совершенно по-другому. Опять же — доля везения есть :)
Про США как-то страшно вообще думать... Если в Украине можно туда-сюда прикинуть рейт, накинуть пару долларов относительно офисной зп и норм, т.к. работаешь на страну, для которой твой рейт — копейки, то как быть с этим в США — мне сложно представить. Как аргументировать заказчику, что я хочу $200/h, только потому, что я сижу в штатах, хотя он может нанять такого же Васю из Украины за $20/h
Жаль, что у меня никакого опыта с нормальным бизнесом — был бы разговор поинтереснее :)
что осталось после офисной работы, и когда в кошельке было 200грн в прямом смысле
однажды 2 недели кушал мивину. а потом поперло :-)
кризис, локальные клиенты, которые свернулись очень быстро, изменения в личной жизни — одно на другое. про мивину чуть утрирую конечно, но денег было совсем впритык — кот точно ел более дорогую еду чем я :-)
изменения в личной жизни
запасы ушли на затыкание дыр — съем квартиры, покупку машины :-)
я слишком старый чтобы доводить себя до периода с мивиной
вот вообще не зарекайся, по разному бывает
вот вообще не зарекайся, по разному бывает
Да уж. Я лет 15 назад — приносил на пьянки пиво и забирал назад пустые бутылки, чтобы сдать. Друзья до сих пор вспоминают. :)
кот точно ел более дорогую еду чем я :-)
у кота на тот момент уже были постоянные заказчики?)
А что удивительного? У меня тоже был товарищ. в конце
пффф... это просто я мелкий :)
во всякие
все умные люди понимают что фриланс это практически биз
Вы тут совсем не правы.
По меркам украинского большинства успех это, мульйон долларов на счету, жена фотомодель с большими глазами, большая вилла, дом, или хотябы бетонокубик в центре города, крутой жип, яхта, самолет, свой остров, итд.
У меня этого ничего нет, потому я очень неуспешен.
жена фотомодель с большими глазами
необязательно большие, можно просто красивые!
Сменил работу, на новой должности была возможность роста, новые задачи и сферы ответственности. Вобщем получилось неплохо.
лучше тогда эти 4 часа на смвои продукты потратить
На свои продукты можно много времени потратить. И не закончить. Или закончить, но не выстрелят...
Так что, пока платят — есть смысл отгребать, по максимуму. А как случится кризис — тогда уже пару-тройку лет расслабиться (пока рейты обратно отрастут), да свои продукты поковырять.
+ аутсорсинг, опять-таки. Т.к. при работе нa проекте — бабла для аутсорсинга навалом.
Работаю с почасовым рейтом. Раньше овертаймил не в себя в попытках заработать денег, пока все добытые не потратил на невропатолога по известному поводу.
Если вы устроились работать на новое место, на любом уровне — вы должны понимать смысл каждого слова на своем проекте и вокруг. Слышите новое слово — разберитесь что это, видите новый процесс или новое название апстрима — узнайте что это такое. По молодости я так не делал потому что времени было жалко
Парадоксально — но никакого трудоголизма.
Так отож.
Бувають такі проекти, що ти нічорта не зробиш, поки не почнеш робити, за всіма новими словами не встигнеш, можна вічно щось читати з нульовою продуктивністю. У певний момент треба абстрагуватися, знати, що є якась магічна абстрактна «хрєнь», вона працює, і що коли треба буде — її роботу може пояснити Вася, чи Джон з третього департаменту, або є оцей внутряний урл на її доку. Відкритий таб на цю доку треба закрити і робити свою роботу далі, не відволікатися на «хрєнь», якщо прям от зараз вона тобі не потрібна.
А от якщо таки кортить все знати і при цьому ще видавати «на гора» — велкам ту трудоголізм.
а как же ворк-лайф баланс?
Не работаю «на дядю» по выходным. Это весь баланс... :)
Найкращі коментарі пропустити