MacBook 2008-2010 года в 2018 для Web-разработки

Добрый день, стоит ли брать Мак 2008-2010 года?

Задача стоит в том что за небольшой бюджет получить легкий, маленький безотказный ноут с unix подобной системой и использовать его при изучении PHP, JavaScript?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для изучения, как ты пишешь PHP, JS — не нужен MacBook

кстати да, по мимо того что железо может оказаться уставшим
еще и матрица выгорает, или отдельные области, типа как пиксели, и получаются засветы...

если под Xcode тогда конечно же мак

идем на tonymacx86 в тему синкпадов, устанавливаем хакинтош — получаем за 200-300 баксов машину приличного уровня

У меня был MBP 13 mid 2009, core2duo 2.23, так даже с учетом того, что я воткнул в него SSD и 8 памяти, тормозил он безбожно. Отдал отцу, потому что на его маке еще с мотороловским процессором перестал запускаться Скайп 😂 Не советую покупать сейчас десятилетний мак для разработки.

Не стоит брать, эти маки уже хлам, за эти деньги возьми лучше новый ноут.

Не рекомендую брать старее чем MacBook Pro Retina(начиная с 2012 года если я не ошибаюсь). Как тут уже написали яблочники любят ограничивать новые операционки по железу и 2008-2010 года — это уже как бы 10 лет прошло и слишком рискованно сейчас за него отдавать какие-то деньги. Как минимум новые операционки на таком старом железе будут работать медленно. Посмотрите на ютубе «ай как просто», там были ролики на эту тему.
В добавок его продать будет нереально сложно(в отличии от той же ретины).

Пользуюсь MacBookPro 13 дюймов 2010 года уже с пол года, брал посмотреть разницу с виндой. До этого был Dell 5000 серии на i3 6100 с 6 ГБ оперативы 2017 года, который я продал через неделю пользования маком. Я был очень удивлен скоростью работы мака с 256 мб видео памяти и 4 гб оперативы, который немного уступал во времени открытия программ, но потом все летает. Я открываю хром, фотошоп, редактор кода и все работает очень быстро... Мое мнение, что если ноут нужен для работы, то смысл брать мак, есть

Какие старые версии? На маках нет ограничений. Это не iOS. Лишь бы тянуло. Да и то я с каждой новой версией вижу только ускорение работы. Мне 17″ 2010 с SSD вместо сидюка, быстрым терабайтником вместо стокового и максимальной оперативкой (в моей модели это 8 Гиг) хватает для вэба. Другое дело то, что аккумулятор давно сдох, вентиляторы износились, шумят, сколько их не чисть, не меняй термопасту и не запускай fan control.

Xcode 9.3.1

Compatibility: macOS 10.13.2 or later

support.apple.com/kb/SP765?locale=en_US

Mac Hardware Requirements

For details about your Mac model, click the Apple icon at the top left of your screen, choose About This Mac. These Mac models are compatible with macOS High Sierra:

MacBook (Late 2009 or newer)
MacBook Pro (Mid 2010 or newer)
MacBook Air (Late 2010 or newer)
Mac mini (Mid 2010 or newer)
iMac (Late 2009 or newer)
Mac Pro (Mid 2010 or newer)

Скоро выход macOS 10.14, где маки 2010 года уже могут оказаться старыми и выпадут из списка совместимости.
На машины, на которых mac os 10.12, уже нельзя будет поставить 10.13, а следовательно — и последний Xcode.

Выбирайте вдумчиво, а то яблоко — еще те шулеры.

Update по новой версии

MacOS Catalina 10.15 is compatible with the following Macs:

MacBook Pro (mid 2012 and newer)
MacBook Air (mid 2012 and newer)
MacBook (early 2015 and later)
iMac (late 2012 or newer)
iMac Pro (2017 or newer)
Mac Pro (late 2013 or newer)
Mac Mini (late 2012 or newer)

Ты додик, после каждого обновления пишут таблицу совместимых моделей для новой оси) что ты несёшь? Открой глаза

У дебилов обострение?

Что там у дебилов, я не знаю, а вот в том, что новые версии MacOS на старое яблочное железо становятся только с помощью неофициальных хаков — уверен на 100%.

При этом, отвал Wi-Fi весьма вероятен, так как из новых версий MacOS выпилили драйвера для старых WiFi модулей.

Берите на PowerPC! Если что, потом еще и каким-то хипстерам перепродадите.

мне выпала возможность во время курсов в инфопульсе взять на время macbook pro 15″ 2010 с самой топовой начинкой того времени + внутри стоял SSD вместо HDD — по впечатлениям, webstorm + chrome в несколько вкладок он тянул без проблем, правда временами очень сильно вертушки начинали работать, видимо грелся от нагрузки, но было 2 больших НО:
1) в том макбуке выгоревшая матрица уже была и качество экрана мягко скажем уже не «торт», глаза очень быстро уставали
2) у ноута старенькая шина и SSD мог раскрыть свою скорость только на 50% (250MB/s вместо 500+ MB/s), а вот в macbook pro 2012 уже новая шина и SSD раскрывается на полную мощность

имхо, себе взял dell e7440 на i7 4600u, 8GB озу и без жесткого диска у перекупов на олх (достал SSD со своего стационара и в ноут вставил), ощутимо тише и приятнее работает, чем macbook + экран лучше (IPS вместо TN)

до 2012 года старенькие макбуки уже не стоят своих денег, а всё что выше 2012го — оно и стоит дороже

если бюджет сильно ограничен ищите сразу dell на олх, эти ноуты массово закупают в офисы из-за надёжности и гарантии dell, а когда офисы закрывают, то распродают по низким ценам технику

я свой брал у этого продавца, при желании до 6к можно вложиться вместе с ssd диском в такой или похожий ноут
www.olx.ua/...​-6gpfvz1-gar-IDzo5XA.html

удачи ;)

у меня домашний Air 2011 года, все работает. На хобби проекты хватает.

если на собираешься кодить под MacOS/iOS мак нафиг не нужен

безотказный

За 10 лет там все узлы достигли своей наработки на отказ.

тогда стоит обратить внимание на обычные ноуты ?

обычные ноуты 10 летней давности, к сожалению, тоже

достигли своей наработки на отказ

не, ну в ценовой категории обычные ноуты уже поновее идут минимум от 15-16 год а

если сравнивать производителность: то «обычные» ноуты с той же производительностью будут дорожже маков, бюджет какой ?

www.olx.ua/...​6-IDzQX6K.html#9c2800be93

тогда все шо светить что то типа такого там можно найти с экраном на 1600×900

А обязательно именно ноут? Если у вас уже есть домашний компьютер, то на ваш бюджет можно его немного проапгрейдить.

Вы правы.

У меня у мака 2008 года что-то сгорело на видеоплате, мне предложили ремонт в 160$ с последующим замедлением производительности видео в 2 раза.

Хотя машина отработала своё отлично и сама хорошая — рельефная клавиатура, CD-привод, матовый экран. Достался уже не совсем новый от голландских знакомых.
Думаю еще придержать и сдать в тот же голландский Stedelijk Museum на его родину.

Дома мак мини 2012 года — делаю запасную копию системы регулярно, а то вдруг что-то гавкнется. И никто не знает, сколько еще лет на него будут приходить обновления.
Вот жалуюсь, что в углу экрана вечно просят обновить систему с опциями «сейчас» и «да, но позже».
Однажды не попросят...

Иногда данные записаны на оптических носителях, привод нужен для того, чтобы их считать.

Підписатись на коментарі