Web-разработка после транспортной логистики

Всем привет, кратко о себе: 28 лет, работаю заместителем начальника отдела логистики, денег хватает все хорошо, НО я занимаюсь тем что мне не нравится, меня всегда тянуло ВАЙТИ, пошел на курсы QA (ну понятно почему именно туда, ДЕНЬГИ, дамы, блекджек) и понял что люблю WEB разработку, а именно Front-end, сейчас все время обучаюсь, даже сходил пару раз на собеседование, на меня смотрят большими глазами и спрашивают «ты уверен что хочешь нишу поменять и бросить то чего добился?», ясен пень, а почему я тогда все с 0 начинаю, и тут всех этот момент начинает отпугивать, обьясните мне логику подбора (на скилах не валюсь), ведь я даю понять что я хочу заниматься любимым делом, а не просто ВАЙТИ, я не хочу фрилансить (если будете туда меня отправлять) потому что я люблю работать в команде.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

даже сходил пару раз на собеседование

"Даже" сходил, «пару раз»... Такое ощущение что «астрологи объявили месяц детского сада на доу, прирост вайти-инфантилов удвоен». К поиску работы, особенно при смене профиля, нужно относиться как к самой работе. Вот когда хотя-бы штук десять попыток сделаешь, да с работой над ошибками по каждому фейлу — вот тогда приходи с вопросами, если таковые будут. А пока не о чем говорить кагбе — сколько усилий приложено (ноль), столько и результата получено.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В мою говноконтору"в год 4 ущерба ПМ очередных приходит, и свое дермище CRM начинает впаривать,которое ты клепаешь сутками за кофе,пряник и 1000$ В месяц

Первое правило собеседований — не говорить, что на прошлой работе на проекте одно мудачьё, даже если это так))

Почитав комменты ТС предполагаю что его не взяли из-за софт скиллов

Та все нормально! Просто общество тут не принимает таких как я...я не толерантен к некоторым вещам,говорю как думаю,спорю!Я может и перегнул палку в топике с пидарами(то что мурчать начал) но это был прикол и я говорил то что думаю,мое мнение не совпадает с другими,но зато я теперь понял что сдесь за движуха)))

Вообще большая часть общества не будет тебя принимать. Смотри ты пишешь/ведёшь себя как человек поймавший звезду. Таких терпят если польза от них перевешивает проблемы работы с ними. С учетом того что опыта у тебя ноль, ты для них незнакомый человек, а звезда есть — работать с тобой заведомо проблематично, а вокруг толпа голодных на все согласных вчерашних студеров с такими же знаниями но меньшей проблемномтью — то они более подходящие кандидаты по софтскилам. Так что либо спряч свою звезду, хотя бы навремя либо если хочешь в ИТ пробуйся в ПМ но ты не будешь делать то к чему, как ты говоришь, душа лежит (если не брешешь насчёт этого)

Жаль что не все тут могут критиковать адекватно как ты,просто на меня сразу полилась грязь,сработал инстинкт самозащиты!Ладно я реально пересмотрю своё поведение!Удачи

«ДАЖЕ сходил ПАРУ раз на собеседование» Откуда такие инфантилы берутся? Я, пока нашел работу, которую хотел — сходил на около 25 собеседований. 25 Карл! Думаю что есть те, у которых это число поболее

Реальность такова — что на сейчас ты никому не нужный вайтишник с 0 опыта и знаний и без работы, а я специалист в компании, сотрудничающей с гигантами индустрии и ведущий проекты всеукраинского уровня. Жаль что ты меня не возьмешь, хнык хнык

Начнём с того что я при работе,правда в другой сфере,
А по поводу что ты работаешь в компании гиганте то судя по твоему общению ты охранник

А вот коммуникативные навыки надо бы пофиксить. Приходить неустроенным джуном на доу и говорить другим что ты бы кого-то не взял — плохая примета. Типа как свистеть в доме, или мусорв после 6 выносить.

Когда тебя оскорбляют, о каких коммуникациях может идти речь или тут прийнято быть терпилой ? Или я своим постом кому то жить мешаю? Или человек с другой сферы это враг ? Я же не забираю у кого то конкретно кусок хлеба! Да я незнаю реалии устройства на работу, я «зеленый» еще в этом, вот люди подсказали что 2 собеседования это не показатель,я получил все ответы на мои вопросы, дальше просто общение, но когда мне всякие биомусор говорит что я

вайти-инфантилов

или

Откуда такие инфантилы берутся?

для меня это оскорбление.

хамство это когда тебе пишут

вайти-инфантилов
Откуда такие инфантилы берутся?

Сейчас бы мне, не понятно кто, жизни учил и рассказывал как себя вести, а еще про фронтенд тут рассказывали,смеялись над «картинками» «шрифтами» непоняв смысл.
(Фронт-энд разработчик (с англ. «front-end developer») — это программист, занимающийся разработкой пользовательского интерфейса, то есть внешней публичной части сайта в браузере. Главная задача фронт-энд разработчика — сделать максимально удобным взаимодействие пользователей с сайтом или веб-приложением.)
Если ваш интелект не способен понять вот вам буковкки с интернета (скопировал первое попавшее),где легко можно разобраться!
Это адресовано конкретно вам

Даже страшно

А какая задача UI/UX дизайнера? Погугли. А в некоторых компаниях даже UI/UX разделяют на двоих человек. И в такой компании фронтенд-девелоперу останется только верстка и js, никакой самодеятельности со шрифтами. Там где фронтендер дизайнит — или совсем плохо с деньгами, или только пилят прототип и набор фич пока неизвестен даже CEO.

Буду разбираться!Спасибо за ясность!Но я также написал что мне нравиться оживлять сайты а этот JS но все прицепились к шрифтам:))))))

Хамить не он первый начал, как бы. Назвать человека инфантилом — это немного переход на личности, как минимум. Ещё бы дауном назвали. Тем более, этот вайтишник не спрашивает как войти, просто делится сложностями при поиске работы.

Всё равно добрее надо быть )

И то правда, нужно же уметь работать под стрессом 😁

Наверное, проще было бы создать отдельный топик, где бы все,кто желает задать вопросы,как войти в айти, могли бы там и уже прочитать шаблонные вопросы, и ответы к ним.

Использование поиска — один из ключевых навыков программиста. И вайтишники ним не владеют.

Есть 100500 аналогичных топиков, есть несколько статей. Но кто ж будет пользоваться поиском — у каждого же своя «уникальная история»...

Ну ты же ноешь,что устал слушать?или ты мазахист?

Встать и промолчать любит 90% Вайтишников тут которые расплодили кучу ЧСВ, а я люблю диалог!

Так я тоже ржу на самом деле, текст же не передаёт емоции!Ну за фейлил я с шрифтом и картинками:))) зато «оживлять сайт» все дружно проигнорили!Возможно у меня нет таких познаний фронтенда как у требя и я много тонкостей незнаю,но то что такое фронтенд будь уверен я понимаю,хочу обратить внимание на слово ПОНИМАЮ а не утверждение ЗНАЮ.

Я на свои все вопросы получил ответы давно благодаря этому топику,и понял что мне надо делать)Меня тролят а молчать не хочется,тут же не приветствуется такое)))ты же сам говорил

Ладно дальше тупо вода!Спасибо за диалог (про мушку проорал)

Диалог всегда конструктивнее), если отключить эмоции) обеим сторонам.
Думаю, если быть чуточку дальновиднее и мудрее, можно получить фидбек по интересующим техвопросам и у Елены, чей опыт работы по интересующей Вас сфере, составляет 10+)

Евгения спасибо за совет,но на дворе 21 век я не вижу проблем в поиске инфо по техвопросам,но Елена последний человек у которого я бы интересовался.Я боюсь ее:)

Ещё бы дауном назвали.

Дауном это таки перебор, но и насчет инфантилизма я слегка поторопился, там случай посложнее будет — невежество, духовныя скрепы + смешная приблатненая лексика и весь остальной сопутствующий майндсет: dou.ua/...​rums/topic/23822/#1341196 (и далее по треду).

А что такое? не привык когда твое мнение не совпадает с другими? Невежество это навязывать ЛГБТ другим.По поводу духовных скреп я родновер!

Оу, родноверие. Ясно откуда ветер дует.

Я немного в теме

а все я понял.....не по христтански это

Причем здесь х-во?

С 1 раза прошел собеседование в SoftServe Academy. По окончании учебы переехал в другой город и с 1 собеседования получил работу. Может стоило готовиться до собеседований, а не во время них!?

Автору удачи в новых начинаниях.
Совсем недавно супруга перешла во фронтенд. Что было сделано:
1) Оставлена тек. работа полностью.
2) ~ 10 месяцев самообучения (из курсов был projector)
3) Около 20-25 собеседований.
Часто отсылали задания — выполняешь, и дальше молчок.

Т.е. если решитесь, Вам придется хорошо постараться, и не вешть нос.

Вот это годно! Спасибо, рад за вашу супругу, она у вас молодец что не вешала нос и даже после 25 собеседований вырулила!

зараз би працювати замом начальника відділу логістики, щоб грошей хватало і «все хорошо»
ех...

Ну так а шо? Яхта мне ненужна,омары не ем, «дача у морі,море у дачі» пока не в планах,жилье есть,транспорт тоже, зп на еду,одежду,спорт,отложить чуток,на развлекуху хватает.Просто есть люди кому и 2000$ к примеру это мало,а я особо не жирую

Наверное не женат. Появится жена — мнение поменяется.

А откуда ты знаешь, что это любимое дело, если ты еще не поковырял даже легаси говно?

Комфортно чувствую себя занимаясь,обучаясь

Комфортно чувствовать себя изучая хирургию по учебнику и комфортно чувствовать себя когда ты режешь чувака, он в огне, ты в огне и всё вокруг в огне — это немножко разные вещи.

Я просто не углублялся в ответ, вот я человеку отвечал

Все банально просто, мне нравиться оживлять сайты, делать их красивыми ,работать с дизайном, подбирать шрифты, картинки отпимизировать,мне это нравиться,простыми словами я люблю создавать!Именно поэтому Фронтенд
картинки отпимизировать

Вот именно. Не знаешь ты еще, что такое фронтенд.

Все относительно....Какой конечный результат веб фронтенда? Я написал в общем,не углубляясь в работу через инструменты,написания скриптов итд,не считаю это нужным,это и так все понимают,я просто хотел сказать этим что мне нравиться делать сайты для пользователя!Прорабатывать их,оптимизировать итд!

на скилах не валюсь

Скорее всего валишся. Если бы не валился такого вопроса не возникало бы.

та ну, причиной отказа может быть достаточно широкий спектр причин: от зп до "слишком умный"(overqualified).
если нет ощущения, что на кучу вопросов не знал ответ или если интервьюер не кривился на ответах, невербально выражая несогласие, то дело может быть и не в хард скиллах совсем.

Причину про оверквалифаед, для человека без комерческого опыта мне кажется можно отбросить сразу. А на счет

от зп

Ну так это и есть другая сторона «валишся» — просишь за свои знания сликом много... или если перефразировать на те деньги, что просишь знаешь и умеешь слишком мало. Что тождественно таки «валишся»

А с чего вы решили что вам веб понравится. Программирование в реальности это нудная рутинная работа.

Мне такой вопрос задавали на собеседовании) я на него отвечал всегда шуткой)особенно

А с чего вы решили

На самом деле я не хочу показаться грубым!
Все банально просто, мне нравиться оживлять сайты, делать их красивыми ,работать с дизайном, подбирать шрифты, картинки отпимизировать,мне это нравиться,простыми словами я люблю создавать!Именно поэтому Фронтенд

мне нравиться оживлять сайты, делать их красивыми ,работать с дизайном, подбирать шрифты, картинки отпимизировать,мне это нравиться

Ну ок, а при чем тут программирование?

В этом и суть — одно дело нравится делать когда вы делаете что вам нравится и как вам . Другое дело делать не то что вам нравится а то что вам говорят делать и как делать. Попробуйте сначала на фрилансе — по крайней мере там есть выбор какую работу брать какую нет.
Мне тоже нравится програмировать но для удовольствия я занимаюсь оперсорс проектами а на работе ишачу на аутсорсного заказчика. По логистике складов кстати.

делать их красивыми ,работать с дизайном, подбирать шрифты, картинки отпимизировать,мне это нравиться,простыми словами я люблю создавать!Именно поэтому Фронтенд

Вы работу дизайнера описали. Конечно всякое бывает, но в большом проекте фронтенду дизайнить могут и не дать.

Спасибо) но меня воротит уже от моей професии и все что с ней связанно, дело в том что мне образование навязали родители,я никогда не рвался в транспортную сферу, но так получилось что во время учебы я нашел работу по специальности, да и платили довольно не плохо, а еще и карьерный рост случился, ну и + обзовелся жильем,сделал ремонт, обзавелся уютом так сказать, поэтому я долго держался на работе во-первых деньги во-вторых стабильность которая перекрывает мои потребности, а теперь просто хочеться заниматься работай которая мне нравиться, я люблю творить, мне нравиться атмосфера в айти компаниях, мне очень комфортно там,.А так за совет спасибо,его я точно не буду пропускать мимо!

професии

профессии

от моей професии и все что с ней связанно

всего

не плохо

неплохо

дело в том что мне образование навязали родители

Лучше бы они тебя в школу отправили когда тебе было 7 лет.

Да, на это уйдет много времени.

на это уйдет не много, а дохрена времена.
плюс к собственно фронтенду, закопаешься в реализацию бекенда, деплоя, конфигурирования НТТР сервера и СУБД, хостинга этого где-то, логирования, конфигурирования сети.
минус опыт работы в команде: делегирование, эстимейты, работа с приоритетами.
не у кого будет проконсультироваться по архитектуре и процессам, в результате есть все шансы выработать плохие привычки/шаблоны.
после чего(год+ спустя) прийти на собеседование и услышать, шо им не интересно основательно копаться в твоем коде и обсуждать принятые решения. взамен, вполне вероятно, что возьмут первый попавшийся модуль и наедут «а чего тут не реализован PSR-12?». и пофиг, что на момент написания кода этого стандарта просто не было.
ага, еще и рекрутеры могут нос воротить(как и в случае с фрилансерами) — «слишком самостоятельный, нам не подходит, overqualified»

Но, в любом случае, я считаю, что это лучше, чем делать задачки и просто смотреть курсы

но хуже, чем ходить по собеседованиям(и готовиться к ним).
и хуже, чем делать тестовые задания.
в смысле, «хуже — менее эффективно, с точки зрения трудоустройсва как конечной цели».

плюс к собственно фронтенду, закопаешься в реализацию бекенда, деплоя, конфигурирования НТТР сервера и СУБД, хостинга этого где-то, логирования, конфигурирования сети.

Ну да, это же не нужно.

Ну да, это же не нужно.

точняк. для фронтенд девелопера это не нужно.
куча побочного опыта, которой напрямую не влияет на трудоустройство по определенной специализации. при этом фрагментированного и неглубокого.

Усвоить нужно 4 вещи.
1.Далеко не все в ИТ получают по 2000$, многие годами работают за 500-600$, и таких разработчиков я встречал очень много. Работают такие разработчики в страховых компаниях, банках, колл центрах, курьерских службах за копейки, и работают там годами.
2.Если есть уже своё жильё, горбатиться в ИТ не имеет смысла, особенно если тебе эта работа не нравиться. 10000-15000 грн на всё хватает с головой, если не тратить деньги на ерунду.
3.Есть отрасли где можно заработать намного больше чем в ИТ, например люди которые так или иначе взаимодействуют с таможней, покатайся по карпатам и посмотри какие у людей дворцы, даже в не туристических местах. А по поводу нравится программирование, просто программируй дома что хочешь, зато без дэдлайнов.
4. Многие батрачат по 2-3 года минимум (иногда больше), чтобы выйти на зарплату в 2000$. Почитай профили в Linkedin многие люди джуниоры даже после 3 лет опыта работы.

Многие батрачат по 2-3 года минимум (иногда больше), чтобы выйти на зарплату в 2000$. Почитай профили в Linkedin многие люди джуниоры даже после 3 лет опыта работы.

Я это все понимаю, у меня есть на работе диспетчера-логисты которые по 11 лет работают на одном месте,с образованием итд!

например люди которые так или иначе взаимодействуют с таможней

большинство работает декларантами на заводах или фирмах и получают копейки. Чтобы зарабатывать в этой сфере как правило надо иметь выключатель моральной чистоплотности.

Понятное дело что не все зарабатывают там большие деньги, но те кто зарабатывают, зарабатывают намного больше чем итшники. У меня знакомый покупает подержанные машины в Европе и США, потом чинит их и продаёт в Украине, получает намного больше чем программист в любой топовой ИТ компании Украины. И таких как он людей достаточно много. Я хотел бы посмотреть, на украинского программиста в 30 лет, со своим домом, купленным не в кредит.

Блин, а мне джим общественный нравится, там девушки с такими попама ходят — просто закачаешся.

Провоцируешь меня на вуаеризм.
А чего там с сиськами? Сисек же сколько природа дала столько и есть, на них и на пляже каком-нибудь поглазеть можно. А вот попы у девушек в спортзале в среднем выгодно отличаются от среднестатистической женской попы.

Пляж далеко

А это уже кому как повезло.

фриланс — это предел для развития программиста как по мне

Предел это собственная операционная система типа Линукс

Нет. Передел — это гдето топ10 богатейших людей планеты, как Гейтс. Или ореол культовости и «реальный тони старк», как у Маска. Вот это да, пожалуй предел. Но с моей т.з. это уже близко к пределу развития личности вообще, т.ч. классификатор «программист» тут начинает терять свой смысл.

UPD
Хотя, наверное Торвальдс при желании мог бы стать кем-то типа Гейтса, так что пожалуй, частично ты прав.

Предел это когда мы научимся оцифровывать свое сознание и тело будет как носитель! Извените,просто захотелось что то умное сказать=)

даже сходил пару раз на собеседование

"Даже" сходил, «пару раз»... Такое ощущение что «астрологи объявили месяц детского сада на доу, прирост вайти-инфантилов удвоен». К поиску работы, особенно при смене профиля, нужно относиться как к самой работе. Вот когда хотя-бы штук десять попыток сделаешь, да с работой над ошибками по каждому фейлу — вот тогда приходи с вопросами, если таковые будут. А пока не о чем говорить кагбе — сколько усилий приложено (ноль), столько и результата получено.

меня всегда тянуло ВАЙТИ

Ну почему-то именно во фонтенд, а например, не пачить ядро линукса или там драйверы писать. Наверное потому, что это деньги, любимым делом и не пахнет.
Еще странности. Если ты работаешь зам. начальника системы логистики, автоматизируй свою работу, заодно и язык выучишбь и будет что показать на собесе. Т.е. решить реальную задачу бизнеса. Но похоже что то не так с твоей работой, что ты не можешьиспользовать УЖЕ существующие связи и наработки.

Мне кажется ты с параллельной вселенной!Ты вообще понимаешь очем речь идёт?и к чему ты написал про «делать и продавать»

Да не верю я тебе, чувак.

Если ты работаешь зам. начальника системы логистики, автоматизируй свою работу, заодно и язык выучишбь и будет что показать на собесе.

т.е. наваять систему бизнес-уровня(навскидку я бы брал человеко-год) еще на языке/фреймворке, который потом можно показать в резюме(не макросы в эксельке скрипты в google docs).
новичку.
ок план.

Нормальный план. Не обязательно большую систему, хотя бы какую-то утилиту, ее можно показать в резюме и на собесе. Уверен, это больше заинтересует потенциального работодателя.

Да хотя бы набор скриптов для экселя — «вот мол тут ввожу, а тут так в табличке отображается» или для аксесса — все видно, что человек работает

и вы, как интервьювер, потом разбирали бы код на неизвестном вам языке, который даже не совпадает с требованием вакансии?

в моем личном опыте — нет. но, возможно, это я только с таким сталкивался?
никто не обсуждал со мной мои макросы когда устраивался на frontend developer’a.
со знакомым никто не обсуждал его самописную(и работающую в компании!) CRM на Питоне, когда он ходил на собеседования по РНР.
другая знакомая уже с опытом разработки под Андроид, устраивалась на фронтенд(там вопрос персональных предпочтений — потому смена области), ни на одном собеседовании, насколько я знаю, не было обсуждения предыдущих проектов.

мое заключение — на трудостройство влияние на уровне статистической погрешности.
Но самолюбие кормит, это да.

Это смотря куда ты устраиваешься. Есть такой легаси энтерпрайз где все отложено многолетними слоями программистов. Там как раз нужны изобретатели велосипедов и археологи кода — главное чтобы вникал. Простые задачи делаются долго и дорого, но бюджет позволяет. Если вникнул так глубоко в макросы или написал очередную CMS на другом языке, то и с этим разберется. Тем более желающих таких очень немного.

Ну и обратная сторона, там где куют новые технологии. Конечно это не для топикстартера, но как Вы выразились в рамках статистеческой погршности.

и вы, как интервьювер, потом разбирали бы код на неизвестном вам языке, который даже не совпадает с требованием вакансии?

Моя практика собеседований показывает, что уровень самостоятельности кандидатов на джунопозиции крайне низок.

Так что если бы человек, прийдя ко мне устраиваться на джаву, показал бы какое-нибудь промышленное поделие, которое реально где-то решает какие-то задачи, это был бы большой плюс. Рыть носом код кандидата для этого не обязательно — достаточно 5-10 минут поговорить о задачах и решениях.

Что-то не сходится:

работаю заместителем начальника отдела логистики, денег хватает все хорошо

и

а почему я тогда все с 0 начинаю, и тут всех этот момент начинает отпугивать, обьясните мне логику подбора (на скилах не валюсь), ведь я даю понять что я хочу заниматься любимым делом, а не просто ВАЙТИ,

Бери и занимайся любимым делом в качестве хобби в свободное от работы время. Когда программирование будет работой, оно может перестать быть любимым делом.

Когда программирование будет работой, оно может перестать быть любимым делом.

Имхо, это как раз и есть показатель, что пришел не в ту сферу.

Ну почему. Можно не любить технологиюили домен, но если там хорошо платят, ты будешь это делать, а в свободное от работы время пилить любимые технологии. Профи от любителя отличается в том числе тем, что может решать задачи бизнеса за гарантированное время и с гарантированным качаеством, даже если эти задачи неинтересные.

Ну, человеку может нравиться знаменитые картины средствами CSS воссоздавать или какую-то анимацию придумывать. А платят за формочки, и часто приоритет чтобы формочка работала, а не выглядела идеально с точки зрения самого фронтендера. Но это работа, за это платят деньги.

Даже формочку можно сделать красивой. codepen.io/...​86b372d5424b00edaf4990173

Конечно можно. И выговор потом можно получить за то что не деливерил новую фичу, а наводил красоту в формочке.

пошел на курсы QA (ну понятно почему именно туда, ДЕНЬГИ, дамы, блекджек)

неправильное направление для заданных критериев. Надо идти на курсы джава-архитекторов.

В каждой подобной теме пишут: «я понял(а), что мне нравится заниматься IT бла бла бла, это мое и все такое». Мне вот интересно если ЗП и курс остался на уровне 2005-2006 года, много было бы таких вот любителей внезапных

В каждой такой теме найдеться тот кто родился с ноутом в объятиях,разговаривать сразу после рождения начал на Java,и теперь сидит на dou и ***сосит новичков!

найдеться

найдется

-тся пишется в том случае, если глагол отвечает на вопрос «что делает, что сделает».
-ться же обычно положено появляться в глаголе, если он отвечает на вопрос «что делать, что сделать».

1) субъективные мнения и доводы рекрутеров — это последнее к чему стоит относиться всерьёз, ведь все они Вайти именно по призванию и с детства дружат с компом
2) продолжайте спокойно искать нормальный вариант и все получится , галеры это последний вариант с овердохуя требований и за мивину, думаю на специальном итальянском сайте все написано
ПС если что, сам вайтишник после 11 лет в маркетинге

Спасибо!Сильно сказано по поводу призвания,поржал:)

галеры это последний вариант с овердохуя требований и за мивину

с галерами выше шанс попасть в «среднестатистический процесс».
вне галер — полный ассортимент от «семейная атмосфера и все друг-другу братья» до «ебут в жопу и не платят зп».

денег хватает все хорошо
пошел на курсы QA (ну понятно почему именно туда, ДЕНЬГИ

так хвата чи ні?

Крутая тема crm,кстате на ней можно хайпануть,но у меня другие планы!Сам Кстате думал о покупке crm но все сделал в таблицах,учил формулы,массивы И так далее!У твоей идеи есть будущее

Гудсинк+One drive, изменения можно посмотреть и в облаке,сейчас хочу все в аксес перенести,ексель сильно ограничивает в алгоритме выборки для отчетов

Ну делай, продавай. При чем тут айти.

обьясните мне логику подбора

зачастую — тупо субъективщина. достаточно мало вещей можно формально проверить, потому нет какого-то очевидного и одинакового чек-листа.
что с английским? какой город? какой уровень технических навыков?

С английским проблем нет,Киев,ну мне трудно самому себя оценивать но скажем так, сильный джун (фронтенд),но не опытный:( поетому наверно просто джун.За бесплатную работу полностью разделяю ваше мнение!Спасибо за трезвость

джун

Если нет коммерческого опыта, то вы трейни/стажер. Я на заре своего входа в айти, тоже себе воображал что как для начинающего много чего умею. Оглядываясь назад, понимаю что не умел практически ничего.

та ну, там градация такая себе.
как-то собесил самоучку без коммерческого опыта, шо он в теории шарил ого-го.
с другой стороны, я сам как на фронтенд переключился, коммерческий опыт имел немалый, но теоретические знания были с провалами.

тем более, что мы сейчас говорим о свитчере, а не вчерашнем студенте. вполне возможно, что у него и с коммуникацией, и с активностью, и с приоритезацией, и с управленеим временем нормально(не утверждаю наверняка — просто у вчерашних студентов я такое встречал считанное количество раз)

ну мне трудно самому себя оценивать

по собеседованиям ж.
как много слов слышали впервые? как много вопросов просто не поняли, даже когда их перефразировали? на сколько ответили короче, чем могли бы(в смысле, были готовы развернуть обсуждения)?

Вопросы все были знакомы,по фреймворкам прошлись,чесал конечно затылок когда начали про Бекенд спрашивать,тогда я просил перефразировать и объяснял общими вещами не углубляясь в инструменты,были и общие вопросы "клиент сервер",браузер,Гугл дев тулс итд! ну а так разбирали мой пет, по скриптам спрашивал, по каскадам.

С английским проблем нет

Напиши что-нибудь на английском, мы посмотрим, есть проблемы или нет.

Что мешает уменьшать размеры своей зп на порядок? Избежите ненужных вопросов/предложений.

сумму называл среднюю для джуна фронтенда

Джун с средней зп, это джун с около года коммерческого опыта. Вы же стажер(интерн).

Если хотите войти быстро, идите на любую зп, идите даже бесплатно, благо возможность накопить на подушку была, почему 2-3 месяца не поработать за опыт занимаясь любимым делом ) А потом уже можно искать и «среднюю для джуна», будет сильно проще, если есть хоть какой-то опыт коммерческой разработки.

идите даже бесплатно

ни в коем случай. на такое падки в первую очередь компании, с которыми лучше бы вообще не работать — так как кроме опыта боли и стресса дадут почти что ничего. а личного опыта отфильтровать компании не хватит.

Может конечно что-то поменялось, но когда я искал работу, то за начальный стаж был готов сам доплачивать. Хоть в итоге нашел вполне по рынку как для джуна без опыта. Но поиски и постоянное самообразование длилось 2 года )

то за начальный стаж был готов сам доплачивать

я не про готовность, а про риски, связанные с вскрытием этой готовности.

Сейчас будет много текста всё об одном и том же.

ведь я даю понять что я хочу заниматься любимым делом

Заниматься или дать понять?

Покажите, что вы уже делаете.

У нас есть товарищ на форуме, который любит быстро кататься на мотоцикле. Он любит — потому берёт и катается.
Если мотоцикл в ремонт сдан — то или берет чей-то и катается, или дожидается его из ремонта и не катается, соответственно, но любить не перестанет.

В школе у меня был компьютер только в кабинете информатики, дома же — не было, потому если идея какая в голову пришла, а я заболел/выходной день/каникулы — программировал на листочке, потом приходил и уже в редакторе программу впечатывал.

Соответственно, наша команда, когда ехала на олимпиаду в Одессу, программировала в поезде, мы так готовились и прорабатывали базовые моменты прямо в купе, при плохом освещении. 2001 год всё-таки, ноутбуки наверное стоили тогда по цене, как квартира.
Подозреваю, ребята с других областей в поездах делали то же самое.

Не то, что сейчас — ремонтник, который едет в пятницу домой на электричке, к семье, после квартирных ремонтов в Киеве, достает свой ноутбук. Слева от него студент делает курсовую работу на своём ноутбуке, справа — женщина что-то делает по работе.

У вас компьютер в ремонте или его вовсе нет, что вы не можете программировать?

так проблема не в отсутствии рессурсов,инструментов для обучения=)

Аххах, знакомо. Был Nokia n810 (если кто помнит, там был линукс) так я на нем код набивал по нескольку тысяч строк, так как был постоянно в разъездах. Потом перешел на n900. Это не мешало програмироват и решать задачи (в основном по алгоритмам и всякие абстрактные, не продакшн конечно).

че-то не понял, в чем посыл?
«ну, и шо, шо с первого собеседования не взяли — бери и программируй просто так»?

Много вайтишников, большая конкуренция среди них, Разная мотивация входа в айти, у многих нет опыта/мин.опыт работы итд.
Дайте больше вводных, пжлст.Ну там, сколько этапов было собеседований ,после которых дают фидбек итд

Ну и я и об этом.Ибо я не вижу именно миним.хотя бы опыта работы-сейчас это первостепенно, даже для джунов.

Первое собоседование закончилось с HR и не дальше, теории вообще не спрашивали, вопросы были шаблонные, почему ВАЙТИ?, а вот мы не сможем вам платить столько сколько вы получаете сейчас, я сказал что не преследую на данный момент МЕГО финансовое поощрение и открыт к предложениям, сумму называл среднюю для джуна фронтенда, исходя из здравого смысла,и аналитки на разных рессурсах. Собеседование закончилось тем что HR мягко намекнула типа «зарплата у тебя и так нормальная че лезишь где тебе не рады, давай удачи, а мы будем дальше бомжей искать за пирожок»
Второе собеседование было сразу с технарем, классный парень (Леха пользуюсь моментом передаю привет), пообщались я показал свой Pet который я делал для работы себе, (корпоративный рессурс) он задавал адекватные вопросы,почему это так? а это так? и слушал мои обьяснения, было очень интересно с ним общаться но потом началось переубеждение меня менять мне нишу, через некоторе время в конференц-зал приходит рекрутер,быстро улавливет наш диалог и тему и тоже начинает меня воспитовать.Проблема в том что люди которые меня видят первый раз (и наверно последний) пытаються навязать свою точку зрения,не разсуждать а именно навязать что не стоит менять нишу.

Спасибо за ответы.Исходя из того, что Вы описали:
1 проект-ну не убедительно ,как для сильно замотивированного кандидата.
2.Может, они не переубедить хотят, а просто релии входа в айти говорят?
Я могу ошибаться, но по первому собеседованию-мотивация не раскрыта ваша.
На счет второго-тех.интервью-отклонены были тоже, как я понимаю, но корректно очень?
На счет техскиллов-Вам тут распишут и насоветуют.
Рекомендовала бы больше походить по интервью( так проработаете вопросы по мотивации, софт скиллы итд)+техскиллы прокачаете.
А так-2 интервью-это очень мало для общего среза.

2 интервью,тоже отказ! Причём набрали, сказали что будет стартовать новый проект моя кандидатура будет на рассмотрении! Спасибо за советы, прислушаюсь по поводу походить на интервью!

Будет на рассмотрении-это не оффер. Резерв, скорее всего.Вам нужно и понимать, что то, что гуд для одной компании, может и не подойти другой.

2 интервью,тоже отказ!

отставить панику. трейни сейчас сложно — большая конкуренция.
также у прохождения собеседования самого по себе есть нюансы, которые постигаются опытом ж.
так шо 2 собеседования вообще ни о чем не говорят.
главное, прорабатывать результаты каждого.
что было легко, что было понятно и не понятно, что удивило, а что возмутило и почему.
и это не только технического касается.

Младший помощник старшего грузчика заместитель начальника отдела логистики

Що Ви хотіли сказати цим коментарем?

сарказм касательно «иерархического» названия должности.
может быть, какая-то личная травма.

Человек не понимает профессию , его кругозрение ограничивается одним понятием) это тоже самое что оператор пк это программист!А возможно и вправду травма)

Каждый по себе судит. Это ты тему вбросил. Зачем — никому не интересно, и сути не меняет. Вброс есть вброс.

Не интересно,это когда твой последний топик собирает меньше просмотров чем у меня!

Если цель натыкать посетителей мордой в говно — твой вброс говна засчитан.
У других такой цели нет.

Підписатись на коментарі