Adobe покупает Magento за $1,68 млрд

Компания Adobe заявила, что достигла окончательного соглашения о покупке Magento Commerce, платформы для управления интернет-магазинами. Сумма сделки составит $1,68 млрд с учетом обычных корректировок цены. У Magento в Киеве есть большой офис разработки — он насчитывает до 200 сотрудников. Предположительно, после закрытия сделки они станут частью команды Adobe.

Сделка будет закрыта в пределах третьего квартала 2018-го фискального года Adobe. До этого ее должны утвердить регулирующие органы, а пока обе компании будут продолжать работать независимо друг от друга.

Что будет с командой Magento после покупки, не сообщается. Однако в Adobe заверили, что текущий СЕО Magento Марк Лавелл продолжит руководить штатом компании, который станет частью бизнеса Adobe по части цифрового опыта. Он будет отчитываться напрямую вице-президенту и генеральному менеджеру департамента Цифровой опыт Adobe Брэду Ренчеру.

Magento станет для Adobe Digital Cloud инструментом электронной коммерции и упорядочивания заказов физических и цифровых товаров компании. Как сообщается в релизе, Cloud Magento Commerce позволит интегрировать коммерцию в облако Adobe Experience Cloud, тем самым обеспечивая единую платформу, которая будет обслуживать клиентов b2b и b2c по всему миру.

«Adobe — единственная компания с лидерством в создании контента, маркетинге, рекламе, аналитике и в настоящее время в торговле, что позволяет в режиме реального времени проходить через весь путь клиента. Внедрение коммерции в облако Adobe Experience Cloud с Magento позволит Adobe делать каждый момент личным и любой опыт доступным для покупки», — прокомментировал предстоящую сделку Брэд Ренчер.

Magento начиналась со стартапа Varien, основанного в 2001 году, который, благодаря своему продукту — платформы для электронных магазинов Magento, вырос в крупную компанию Magento Commerce. На сегодня Magento насчитывает до 500 сотрудников по всему миру. С 2011 по 2015 год компания работала в составе корпорации eBay. С ноября 2015 года компанией Magento Commerce владеет британская инвестиционная компания Permira.

Источник: AIN.ua

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

21.08.2018 Adobe оголосив що закриває Київський офіс, тепер Magento не матиме ніякого відношення до України

Так бывает. Аквазишен это большая победа для бизнеса, а для персонала — время перемен.

Сколько не видел людей с футболками Magento какие то у них не здоровые лица в том смысле что то ли они своей работой увлечены до опупения или из них все соки высасывают.

Самое забавное в таких покупках — как обычно радуются гребцы на этих галерах из стран третьего мира (Польша, Чехия, Болгария, Украина, рашка, Беларусь), как будто им что-то из этого пирога перепадет.
Эти, типа, теперь мы часть чего-то больше, нау ви ду сомфинг зет меттерс. По этому поводу могут себе позволить купить новый гироскутер (за свою зарплату). Инфантилизм-с.

А погонщики тем временем пилят миллиарды, выбирают океанскую яхту и комплект шлюх на неё.

выбирают океанскую яхту и комплект шлюх на неё.

Шлюхи идут в комплекте.

эйчарам (пхп) на заметку!

Чёрный день календаря для вайтишников %)

разница уйдет в виде нейтрино)

Нушо народ с Укр. офиса уже начал искать работу?

А с чего бы то должен? Или вы считаете, Адобе своими силами будет продукт вести — зачем, если уже есть команда, в одной из самых бедных стран.

В QuickOffice после покупки гуглом тоже так думали )))

магенту уже ибей покупал в 2011, им не впервой

Гугл очень уж славится своей манией убивать хорошие проекты. Целое кладбище. Но при этом патенты остаются, чтобы никто другой не мог сделать аналогов и не попасть под судилище патентных тролей.

Да вобщем-то любой аквазишен это перемены и не обязательно к лучшему.

потому что в Индии дешевле чем в Украине

В общем-то да, качество кода стремительно падает в Украине. А в правовом аспекте задница Украины куда глубже.

Ну покажи свой, зачем далеко ходить. Но не из своих проектов, а из того что на работе в продакшен пошёл в пятницу вечером :)

То есть, пруфов нет? Я лично в Украине в продакшн ничего не выкатывал года два уже.

Я не обещал доказать. Для этого надо иметь общих знакомых-заказчиков, кому вы поверите. Либо же просто показать на конкретном примере.

Я знаю только впечатление тех, с кем мне приходилось общаться. Разумеется, это субъективно. Как субъективно и ваше мнение об индусах, вы знаете его по чужому мнению.

Что я точно знаю, что в Украине здравый смысл успешно заменён на тупорылую бюрократию. Простой пример: когда вы видели код в Украине, который покрыт тестами на 5% или чуть больше-меньше, и тем не менее всё работает и тестируется. Я видел либо вообще не покрытый, либо покрытый на 60% и выше — разумеется дерьмо что то, что то.

Не то, чтобы все такие. Но традиции такие. Менеджмент такой. Как и в Индии. Только те ещё на бабки любят кинуть — так в этом Украина догонит и перегонит :)

рандомні мислі

Адоб вже колись Макромедію купив...
З іншого боку, може хоч трохи порядок наведуть у комунікаціях, а то зараз Мадженто така собі вещь в собі — якщо є питання, то пиши на форум, який вони успішно ігнорують і ніхто ні за що не відповідає. Доволі унилий експерієнс, вибачайте на слові.

Може як кадри прочистять, то попусте

з самого початку уся інфа була доступна виключно з комм’юніті, це вже потім з’явилась документація та почали видавати літературу

Ні, це питання виникло вже далеко після того, як фірма устаканилась.
Щоб не гратись у загадочного зверька, то проблема проста.
У нас є пара екстеншенів, які ми рекламуємо через AdWords. Раніше можна було просто подати оголошення і Гугл все показував. Але десь у 2017 році Magento зареєструвала торгову марку і оголошення для Євросоюзу стали «обмежені», допоки у нас «не буде дозволу на використання trademarked терміну Magento». Що характерно — оголошення для Штатів та взагалі країн Британської Співдружності попадають під «fair use» і, хоч термін і захищено трейдмарком у тих країнах, Гугл показує у них оголошення без проблем.
Ніде на сайті Магенто я не знайшов, як отримати дозвіл і взагалі як їм написати напряму у супорт, тому створив тему на форумі. І глухо, як об стіну.

Круто, чего уж там. Очень надеюсь что мадженту снимут с PHP и переведут на API-протоколы с явным выделением логики фронта во фронт.

мадженту снимут с PHP и переведут на API-протоколы

ха... ха... ха... (2 раза)

логіку розділяти вже давно планують тиць. але на рахунок відмови від PHP — ти загнув

Я саме це і мав на увазі — знімуть ЗАЛЕЖНІСТЬ від пехи, щоб інтегрувати з іншими сервісами.

Кто писал этот текст? Безграмотность вопиющая

Adobe — единственная компания с лидерством в создании контента, маркетинге, рекламе, аналитике и в настоящее время в торговле, что позволяет в режиме реального времени проходить через весь путь клиента.

перевод на коленке, переписывать текст не стали, оставили оригинальные предложения.

Гарні новини, вітаю усіх!

Кого усіх? Тут тільки дев офіс. Навряд тут є шерхолдери.

Підписатись на коментарі