Adobe покупает Magento за $1,68 млрд
Компания Adobe заявила, что достигла окончательного соглашения о покупке Magento Commerce, платформы для управления интернет-магазинами. Сумма сделки составит $1,68 млрд с учетом обычных корректировок цены. У Magento в Киеве есть большой офис разработки — он насчитывает до 200 сотрудников. Предположительно, после закрытия сделки они станут частью команды Adobe.
Сделка будет закрыта в пределах третьего квартала
Что будет с командой Magento после покупки, не сообщается. Однако в Adobe заверили, что текущий СЕО Magento Марк Лавелл продолжит руководить штатом компании, который станет частью бизнеса Adobe по части цифрового опыта. Он будет отчитываться напрямую вице-президенту и генеральному менеджеру департамента Цифровой опыт Adobe Брэду Ренчеру.
Magento станет для Adobe Digital Cloud инструментом электронной коммерции и упорядочивания заказов физических и цифровых товаров компании. Как сообщается в релизе, Cloud Magento Commerce позволит интегрировать коммерцию в облако Adobe Experience Cloud, тем самым обеспечивая единую платформу, которая будет обслуживать клиентов b2b и b2c по всему миру.
«Adobe — единственная компания с лидерством в создании контента, маркетинге, рекламе, аналитике и в настоящее время в торговле, что позволяет в режиме реального времени проходить через весь путь клиента. Внедрение коммерции в облако Adobe Experience Cloud с Magento позволит Adobe делать каждый момент личным и любой опыт доступным для покупки», — прокомментировал предстоящую сделку Брэд Ренчер.
Magento начиналась со стартапа Varien, основанного в 2001 году, который, благодаря своему продукту — платформы для электронных магазинов Magento, вырос в крупную компанию Magento Commerce. На сегодня Magento насчитывает до 500 сотрудников по всему миру. С 2011 по 2015 год компания работала в составе корпорации eBay. С ноября 2015 года компанией Magento Commerce владеет британская инвестиционная компания Permira.
Источник: AIN.ua
41 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівТопик о закрытии киевского офиса: dou.ua/forums/topic/24842
21.08.2018 Adobe оголосив що закриває Київський офіс, тепер Magento не матиме ніякого відношення до України
Ну что я говорил
Так бывает. Аквазишен это большая победа для бизнеса, а для персонала — время перемен.
Сколько не видел людей с футболками Magento какие то у них не здоровые лица в том смысле что то ли они своей работой увлечены до опупения или из них все соки высасывают.
нормальные лица
Самое забавное в таких покупках — как обычно радуются гребцы на этих галерах из стран третьего мира (Польша, Чехия, Болгария, Украина, рашка, Беларусь), как будто им что-то из этого пирога перепадет.
Эти, типа, теперь мы часть чего-то больше, нау ви ду сомфинг зет меттерс. По этому поводу могут себе позволить купить новый гироскутер (за свою зарплату). Инфантилизм-с.
А погонщики тем временем пилят миллиарды, выбирают океанскую яхту и комплект шлюх на неё.
Шлюхи идут в комплекте.
эйчарам (пхп) на заметку!
Чёрный день календаря для вайтишников %)
разница уйдет в виде нейтрино)
Нушо народ с Укр. офиса уже начал искать работу?
А с чего бы то должен? Или вы считаете, Адобе своими силами будет продукт вести — зачем, если уже есть команда, в одной из самых бедных стран.
В QuickOffice после покупки гуглом тоже так думали )))
магенту уже ибей покупал в 2011, им не впервой
Точно, они уже опытные.
Гугл очень уж славится своей манией убивать хорошие проекты. Целое кладбище. Но при этом патенты остаются, чтобы никто другой не мог сделать аналогов и не попасть под судилище патентных тролей.
Да вобщем-то любой аквазишен это перемены и не обязательно к лучшему.
потому что в Индии дешевле чем в Украине
В общем-то да, качество кода стремительно падает в Украине. А в правовом аспекте задница Украины куда глубже.
Пруфы?
Ну покажи свой, зачем далеко ходить. Но не из своих проектов, а из того что на работе в продакшен пошёл в пятницу вечером :)
То есть, пруфов нет? Я лично в Украине в продакшн ничего не выкатывал года два уже.
Я не обещал доказать. Для этого надо иметь общих знакомых-заказчиков, кому вы поверите. Либо же просто показать на конкретном примере.
Я знаю только впечатление тех, с кем мне приходилось общаться. Разумеется, это субъективно. Как субъективно и ваше мнение об индусах, вы знаете его по чужому мнению.
Что я точно знаю, что в Украине здравый смысл успешно заменён на тупорылую бюрократию. Простой пример: когда вы видели код в Украине, который покрыт тестами на 5% или чуть больше-меньше, и тем не менее всё работает и тестируется. Я видел либо вообще не покрытый, либо покрытый на 60% и выше — разумеется дерьмо что то, что то.
Не то, чтобы все такие. Но традиции такие. Менеджмент такой. Как и в Индии. Только те ещё на бабки любят кинуть — так в этом Украина догонит и перегонит :)
рандомні мислі
Адоб вже колись Макромедію купив...
З іншого боку, може хоч трохи порядок наведуть у комунікаціях, а то зараз Мадженто така собі вещь в собі — якщо є питання, то пиши на форум, який вони успішно ігнорують і ніхто ні за що не відповідає. Доволі унилий експерієнс, вибачайте на слові.
Може як кадри прочистять, то попусте
з самого початку уся інфа була доступна виключно з комм’юніті, це вже потім з’явилась документація та почали видавати літературу
Ні, це питання виникло вже далеко після того, як фірма устаканилась.
Щоб не гратись у загадочного зверька, то проблема проста.
У нас є пара екстеншенів, які ми рекламуємо через AdWords. Раніше можна було просто подати оголошення і Гугл все показував. Але десь у 2017 році Magento зареєструвала торгову марку і оголошення для Євросоюзу стали «обмежені», допоки у нас «не буде дозволу на використання trademarked терміну Magento». Що характерно — оголошення для Штатів та взагалі країн Британської Співдружності попадають під «fair use» і, хоч термін і захищено трейдмарком у тих країнах, Гугл показує у них оголошення без проблем.
Ніде на сайті Магенто я не знайшов, як отримати дозвіл і взагалі як їм написати напряму у супорт, тому створив тему на форумі. І глухо, як об стіну.
Круто, чего уж там. Очень надеюсь что мадженту снимут с PHP и переведут на API-протоколы с явным выделением логики фронта во фронт.
ха... ха... ха... (2 раза)
логіку розділяти вже давно планують тиць. але на рахунок відмови від PHP — ти загнув
Я саме це і мав на увазі — знімуть ЗАЛЕЖНІСТЬ від пехи, щоб інтегрувати з іншими сервісами.
github.com/...DivanteLtd/vue-storefront
шо?
Кто писал этот текст? Безграмотность вопиющая
що саме безграмотно?
перевод на коленке, переписывать текст не стали, оставили оригинальные предложения.
Гарні новини, вітаю усіх!
Кого усіх? Тут тільки дев офіс. Навряд тут є шерхолдери.