Куда вы ездите на море?

С приходом лета в северном полушарии в связи.

Ну и может кто какие детали интересные из опыта или наоборот хотелок...

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Іще раз для захаров і всяких інших дідоносців пояснюю свою точку зору-
1.Росіяни захопили Крим (фіксую цей факт і все)
2.Їздити туди «на відпочинок» — для громадянина України менш за все — аморально. У всьому іншому — це зрадництво .
3. Над політикою бути не можна. Або ти «за рассєю», або «за Україну».

А зачем ехать на море летом, когда в Киеве и так нормально? Вот зимой, когда холодно, противно и пробки самое оно свалить в страны ЮВ Азии на месяц...

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Деякі знайомі українські дівчата за останній рік 5+ раз на море з’їздили, і не в Турцію якусь. І це в перемішку зі сторіз з розбитим сердцем і сльозами після чергового ракетного обстрілу і людськими жертвами.

Як на мене, це дічь. Якщо вже їздите, то не треба сторіз постити, чи хоча б постити якісь загальні фотки а не фотки в стилі «як мені добре» чи «а як ви провели літо?». І уж точно не в перемішку з скорбью. А то так і виходить, спочатку 2-3 голі жопи в басейні, потім кадри з якоїсь Умані, і далі знову жопи.

Точно дичь какая-то. Если ехать, то лучше как раз на южное побережье Турции, там почти как в Крыму.

Точно дичь какая-то. Если ехать, то лучше как раз на южное побережье Турции, там почти как в Крыму.

Если с точки зрения количества русни, то да — почти как в Крыму, но это как раз повод туда НЕ ехать.
А если с точки зрения условий для отдыха, то Крым даже рядом не стоял.

Если с точки зрения количества русни, то да — почти как в Крыму, но это как раз поводу туда НЕ ехать.

двигаешься дальше на восток и там русский уже совсем заканчивается совсем ))

ЗЫ: ничосси это что я тему создавал штоле?

ЗЫ: тогда вариант не южное побережье а северное там тоже море только как раз то которое крымское чёрное при чём на 150-200 миль морских южнее самого крыма и соотв. надо полагать ещё морскее

там как я знаю русский ещё меньше там совсем свои только есть отдыхают даже евро нет но какое там море именно сам не знаю но опять же ж исходя из того что это то же ж самое чёрное море только ещё на 200 миль южнее то не вижу причин чтобы не было норм «как в крыме»

На схід? Це куди, в південо-східну Азію? Там русскій як вдома, мало не кожен другий русскій. Туркція, ОАЕ, Тайланд, Індонезія стали новою домівкою для рускіх, країни де гроші туристів не пахнуть. Хоча Індонезія намагається зараз їх виперати по-трохи.

Там повсюду турецкий продолжается, у которого с крымским разница конечно есть, но не критичная.

тогда вариант не южное побережье а северное

Там нет никакой защиты с севера, открыто всем ветрам, поэтому северное побережье сливает ЮБК вчистую. Это только южное выигрывает.

Ну шо пацаны, пора собираться на море, на пляж. Или вы опять будете дома сидеть? Сейчас на южном побережье Крыма начинается сезон штиля. То есть, сейчас, и где-то до середины июня на море будет полный и абсолютный штиль. Зеркальная поверхность. Это самая крутая погода для плавания. Поэтому не откладывайте в долгий ящик, и двигайте на пляж прям сейчас.

Там же температура води в морі 14 градусів, це хіба що для моржів.

Градусов 16, можно нормально плавать. К тому же при штиле она быстро прогревается, особенно верхний слой. А на каяке плавать — вообще полный улёт, скользит как по маслу.

Каяки уже протестировали и скоро будут регулярно запускать, не переживай.

В олімпійському басейні стандарт температури води 26 градусів за шкалою Цельсія, так олімпійські спортсмени молотять руками і ногами з усієї сили. 16 градусів це занадто холодна вода. А на каяку можна й на Дніпрі — тут увесь час штиль.

На это можно смотреть с разных точек зрения. Если за зиму набрался подкожный жир, то 16 градусов — нормально, так и надо. Поплаваете пару минут, и ощутите заряд бодрости, прилив сил. Особенно классно после загара, ну а солнце уже жжёт как следует, не то что зимой. Дома под монитором так отдохнуть не получится. На каяке конечно можно и по Днепру, только на море всё равно простор больше, можно плавать на дальние пляжи и почувствовать себя Колумбом.

Если за зиму набрался подкожный жир

Так я ж так і написав:

це хіба що для моржів

Мені тут на доу уже радили жирку набрати, щоб могти в холоднішій воді, ніж вище 26 градусів за шкалою Цельсія, плавати. Та в мене цей жирок ніяк не набирається, хоч і їм усе смачне і по багато.

До південного узбережжя Криму не збираюсь.
Але маю надію, що хлопці с ЗСУ встигнуть туди завітати до кінця сезону.

Конец сезона — это понятие растяжимое. В принципе, и в ноябре можно иногда продолжать, тогда погода как сейчас.

Вчера был oxnard, ca. Пол часа.
Неожиданно теплый океан. Никто вылазить не хотел.

ИМХО, в Одессу большинство ездит

в Ницце красивое море. правда галька все портит :(

Досуг больше интересует.Эксурсии,что предлагают сейчас?Или Вы впервые там отдыхали?

да, впервые. взяли машину и проехались по южному побережью Франции: Ницца — Тулуза и обратно.
Экскурсии не брали, смотрели, в основном зАмки.
Ессно, заехали в Монако и Канны. В Монако море грязнючее
цены на еду мало отличаются от остальной Франции. Аппартаменты (не у моря) можно найти за 100евро в сутки. Про остальное сложно сказать. Нам, после Швеции, все дешево :)

Насыщенно,так).Хороший отдых.
Ницца и дешево-это,вообще,сюр).Мы были на мысе Антиб(Вильфранш-сюр-мер),там не галька.Галечный пляж не люблю тоже,но парадовало,что можно прийти на пляж для некурящих Lenval.У них там категоризация пляжей на бесплатн./платные;для курящих/некурящих.
Были там 5 дней, мало посмотреть удалось что.Может,еще кто поделится впечатлениями,почитаю)

ну и где там море?

мой посыл был, что у нас на маршруте было как море так и горы без моря

неа. такой цвет моря видел только там

не только. от состава дна, солености, микрофлоты и микрофауны итп

Там цвет моря оч.красивый.Стоит приехать-убедишься)

Если нет возможности поехать за границу, я бы порекомендовал «Мотор» в Приморске для отдыха с детьми на Азовском море. Были там один раз, нам очень понравилось, знакомые из Германии ездят туда каждый раз на неделю, когда бывают в гостях в Украине. Не стоит конечно ждать от такого отдыха чего-то экстраординарного, но для разнообразия вполне нормальный вариант www.youtube.com/...​Cr0&t=0s&index=11&list=WL

Там неплохая еда, хорошее море и постоянные мероприятия для детей. Случилось так, что мы там были около 3х недель года 4 назад — впечатления положительные

приморск это ж такая глуш

Там частный сектор отделен от линии пансионатов, поэтому в некотором смысле глушь, да. Но нам там в принципе понравилось, если говорить про отдых именно на Азовском море

Хорошее, спокойное место для отдыха.Была там пару лет назад.
Странно,что пока никто за Геническ не написал.

Ну так пакетники в основном для быков и есть)

Ну так пакетники в основном для быков и есть)

тю, а я всегда думал, что если во время чтения томика Достоевского в самолёте из-за резкого взлёта укачало :)

Чартерные наши рейсы ,думаю,везде схожи.Вопрос только в количестве часов полета.

Кто подскажет тусовочный молодежный курорт 18+, с движняками, фестами, и чтоб много девушек. Курорт должен быть закрытого типа, в стиле Нашествия или Казантип, чтоб было чувство общины. Мне советовали отель Адам и Ева в Турции, но он больше для парочек, и немножко не то по концепции что я хотел. В Rixos Sungate уже был.

почему не поехать на какой-то музыкальный фестиваль? много молодежи, девушек, фестивалят 3-4 дня обычно. можно и познакомиться, и потусить с кем-то, и музыку хорошую послушать
Let It Roll в Чехии, Lowlands в Нидерландах и т.д. в каждой стране

Ну я тоже склоняюсь к этому выводу.
В Украине в этом году на море будет какой-то движняк?

Не знаю, не ездим по Украине обычно

Еще есть достаточно интересный Colors of Ostrava в Чехии

Спасибо, действительно классный и у нас неизвестный почему-то
Возможно, в следующем году съездим)

Такой формат подходит полностью под описание: www.theyachtweek.com . Большая тусовка молодых ребят отдыхает вместе неделю на яхтах с разными активностями.

В Крыму на ЮБК значительно народа прибавилось. Так что, если было желание побывать на безлюдных чистых пляжах никуда не вылетая, надо было приезжать с начала июня. А сейчас уже поздно, хотя с другой стороны, это всё равно не Одесса или Геническ, да и вода теплее.

Дык мост же ж уже построили теперь каждый может.

Та мост — это пшик, когда санкции снимут, на пляжах начнётся столпотворение, вроде как раньше было. Так что спешите сюда пока ещё не сняли санкции, только сейчас вы можете застать не сильно перегруженные пляжи даже в разгар сезона. Пользуйтесь случаем, поскольку оккупация всё равно не будет продолжаться до бесконечности, а смена государственной системы в Крыму происходит часто, можно даже сказать что это такая историческая традиция. Тем более что существующая сейчас система и так еле дышит, трещит по швам и долго не протянет, это всем очевидно. Ну а пока она тут трещит в агонии, вы можете спокойно отдохнуть на шикарных пляжах в непринуждённой обстановке.

отдохнуть на шикарных пляжах

какаяже реклама крыма без упоминаня отличного сервиса? особенно для украинцев

Ну написано же

на шикарных пляжах в непринуждённой обстановке

никто никого ни к каким сервисам не принуждает.

До сих пор вспоминаем наши ежегодные поездки в «Карасан» и «Айвазовское» в Партените, одно из самых любимых мест в Крыму, хотя море и природа по сравнению с Хорватией конечно однозначно проигрывают, но там все равно хорошо

Парк Айвазовского в Партените — один из лучших, там вложен немалый труд, и почти в каждом городе есть неплохой парк. Пляжи есть конечно и поинтереснее, чем в Партените, там как и в районе Ялты часть пляжей укатана в бетон, для удобства туристов, но есть пляжи любых абсолютно типов:
* белый песок и пологий заход, как на Мальдивах
* пляжи с белой галькой
* пляжи с чёрной вулканической галькой
* с розовой галькой, розовым песком
* с каменными глыбами всех цветов
* с вулканическими чёрными/зелёными/красными/коричневыми скалами
* с известняковыми скалами, где можно понырять
* с солончаковой пустыней как на ближнем востоке
* с лиманами с лечебной грязью
* Арабатская стрелка
если думаете, что чего-то нет, просто ещё не нашли, и всё это сравнительно недалеко.

Информация для тех, кто едет в Хорватию / Италию через Польшу и Чехию, в частности через Вену — австрийцы наконец-то достроили объездную, теперь четырехполоска начинается практически сразу от Микулова, это конечно песня! :)

Объездную чего? Вены?
Едем в Италию послезавтра с самого утра

Все время, когда дети были маленькие ездили в Кириловку

Були цьогоріч на озері Гарда в Італії... Дуже сподобалося! Мінус — дуже багато рашастанців...

Кто был уже в этом году Кинбурнской косе. Как ямасфальт до Геройского? Количество комаров?

Адриатика уже 4й год подряд, Южная Далмация, уже неделю здесь. Это рай на земле :)

Андрей, а что с жильем:что лучше арендовать,или в отелях жить?

Могу я ответить — только апартмани отели там бессовестно дороги.

Андрей,спасибо).Сезон,видимо,у всех время зарабатывания денег)

Думаю на Млет съездить в начале сентября. Никто туда не собирается?

Мы жили в апартаментах и в отеле в 10 метрах у моря :) Отели и правда безумно дорогие, но если есть деньги — то почему бы и нет?

Я именно спросила о других вариантах,кроме как отели).Есть ли смысл?И если домики снимать-что внутри там?Вот в таком ключе.

Апартаменты — это основной вид жилья здесь и внутри может быть очень по-разному, но в целом все достаточно прилично, можно посмотреть варианты жилья на букинге. Однако комфорта и уровня сервиса как в Турции здесь точно искать не стоит, сюда едут за другим — за шикарным морем и фантастической природой.

На Балтику. 15 минут на трамвайчике :-)

Если есть шанс у Санторини на фоне Бердянска(здесь ,в топике, разрекламированного),рассмотрите,пжлст.Это что-то невероятное:и красота, и море итд).Как и с детьми отдыхают, так и без здесь.

Вы виллу снимаете или пансионат-отель с номерами?

Были и вилла,и отель в разные годы.Там привязка к датам заезда.Поэтому, уже выбирали из имеющихся свободных.Но виллы лучше,хоть и дороже,чем хорошие 4*-5 * отели.И,кстати, нужно уточнять ,включен ли завтрак),ибо готовить самим приходилось)

Завтрак включён это на вилле или в отеле? В отеле обычно всё равно какой-то ресторанчик при отеле будет либо уже на месте «завтрак шведский стол» можно купить за чуть дороже но вполне вменяемо к.м.к. очень удобно.

На вилле ну да по дороге ехали первый пункт заехать в супермаркет затариться продуктами забить холодильники ))

забивать холодильники не стоит.Обычно, в тавернах перекусывают/ужинают.Большущие порции очень)Да и там машина сугубо поездить по Санторини, а так-пешочком,или велики.

Я сет подумал что речь про Бердянск. Так и представил виллы, и пансионат-отели в Бердянске...

а де, Ія чи Фіра чи деінде? на який термін?
і як по острову пересуватись? маршрутки є? чи наймали квадроцикли?

Я поняла,распишу чуть позже.Но маршруток не видела однозначно)

Выделяют Камари и Периссу для отдыха чаще всего.Мы останавливались в Камари(вост.побережье).Гостиница (Atalos Suites)предлагает:беспл.парковка, бесп.WiFi.Завтрак-платный.
Что можно посмотреть:Древн.Фиру(около 2км расст),пляж Монополис,Порт,музей-винодельню,белый пляж,археолог.музей,вулкан.
Автобусы дешевле до Фиры из Камари,кажд.час ездят.Бывают,со всех деревень собирают туристов-аки «индийский экспресс»)
По наличию ТЦ,кафешек, сувенр.лавок,таверны-Камари круче, чем Перисса.
Катер ежечасно курсирует из Периссы в Камари.Цена-чаще,как договоришься.
Пляж в Камари:больше гальки и сразу с берега глубина.Лежаки были бесплатные.
Брали на прокат автомобиль, и пару великов.Вышло: около 400 евро за все за 5 дней.
Еще останавливались Villa Gambas(центр Камари).Дома было кухонн.оборудование,завтраки-покупалиУборка-ежедневная.Досуг: массаж за 10 евро был, был пляж от виллы и общий пляж.WiFi,парковка-бесплатно+можно дом питомцев брать с собой.

Бердянск, потому что прожил там 27 лет

Особо радует Хорватия, Португалия и Испания. Но все зависит от переносимости климата. Можно выбрать и юговосточную азию. А вообще, для меня стал приятным открытием Кипр. Рекомендую рассмотреть этот вариант.

Шарм ель шейх, reef oasis blue bay, більшість відпочиваючих українці, кльовий риф з великою кількістю живності.

А куда летом в августе поехать можно, чтобы не пекло как у нас было ? Думал может Амстердам или Копенгаген, ну или Норвегия, не любим пляжи.

Карелия — не Россия, оккупированная Финляндия

может там ещё и дороги как в Финляндии и мусор по обочинам не валяется? :)

Обычно ездим в Нидерланды, но не Амстердам, а в городки поменьше возле моря. Пару раз в августе отдыхали в Noordwijkerhout — минут 10-15 до моря и рядом леса с велодорожками. В отелях часто за небольшую плату можно взять велики напрокат. Погода отличная — дождь редко и недолго, днем +20 — +25 максимум.
В этом году поедем на север Франции — в Нормандию, погода должна быть тоже +18 — +22.
На www.accuweather.com можно посмотреть, какая погода была в прошлом году в любом регионе

На Млет кто-то ездил?

Осінньо-зимній період-самий час вдвідати гарячі країни із екскурсіями!

гарячі країни із екскурсіями!

гарячі це наприклад Сомалі? ;)

Острова Кука, Фиджи, Голд Кост в Австралии если хочеться цивилизации по больше.
Но обычно летом садимся в машину и едем на пляж в 5 минутах от дома.

В сауну тоже не ходите? 😆

что общего с сауной и солнцепёком?

что общего с сауной и солнцепёком?

В жаркий солнечный день галька прогревается до 80 градусов и выше, если полить её морской водой, эффект будет как в сауне, один-в-один.

а в сауне тоже солнце жарит прямо в темечко?

Зачем лежать на жаре ? Если можно в море плавать ?

Ну знач надо ехать туда де есть пляжи-лягушатники для детворы.

Если можно в море плавать ?

Холодно

Если быстро грести то согреешься ))

Если принимать меньше наркотиков то норм.

а днём прятаться в номере под кондиционером?

да что угодно, почему бледнолицые так любят жариться до состояния well done в самое пекло — для меня загадка

а нах куда-то ехать, чтобы 50% времени сидеть в номере под кондишеном, как на галере в рабочее время?

не едь, как-будто кто-то заставляет

так не езжу, просто интересуюсь, в чём прикол

каждому свое, днем можно поваляться и в тени, или на экскурсию, или в ресторанчик, или еще какие активности, хоть серфить, хоть сейлить, либо даже и поспать перед вечерними гульками

Мне вот лыжи и вот это вот все непонятны, но я не настаиваю

так я тоже не настаивал, просто поинтересовался

Только что из Турции) Все устраивает)) Если с детьми — Белек. Если потусить — Кемер, Сиде. Если лазурь-море и живопись — Фетхие, Бодрум.

Сіде з дітьми також непогано — там є «старе місто» і римські розвалини, є де полазити.
А зручності і так строго від готеля залежать.

только что из Турции) Все устраивает))

При наличии бабла, я бы не вычеркивал малайзию. Экзотично, у местных норм с инглишем (в отличии от тая), страна довольно развита, безвиз на месяц, потрясающие пляжи.

Но введён с 1 ноября 2017 г. туристический сбор на номер в отеле, ~$2.35.

И че? Это есть во многих странах.

В Карпати.

карпатское море

Можно ж совместить. Пройтись по Ликийской тропе вдоль моря.
В итоге: и покупаться и по горам побродить

Іще раз для захаров і всяких інших дідоносців пояснюю свою точку зору-
1.Росіяни захопили Крим (фіксую цей факт і все)
2.Їздити туди «на відпочинок» — для громадянина України менш за все — аморально. У всьому іншому — це зрадництво .
3. Над політикою бути не можна. Або ти «за рассєю», або «за Україну».

И это не говоря о том, что можно не вернутся...

Чет я не могу понять вашу логику. Если крым это Украина то почему я как гражданин Украины не могу посмотреть на кусок своей страны? Если крым это не Украина то почему вы говорите на мове?

Я так понимаю когда во 2 мировой немцы окупировали УРСР партизанам надо было не сопротивляться, а просто сбежать?

здароваешься с ними за руку

Могу и не здороваться

улыбаешься когда они поносят Украину

Применять свои модели поведения на других — плохая практика

радуются своей военной победе

К сожалению я чет не помню боёв за Крым.

Кукурузка с полонием

сдали без боя, ввод войск парашки был, так что не лепи тут чушь

Сдали это не «военная победа», это предательство. На донбас вон зашли войска р и что?

ааа, так ты у нас туда ездишь что бы партизанить?)

Я туда не езжу. Но если бы поехал, то при условии обеспечения необходимым — да, партизанил бы

интересно, сколько поездов пустил под откос?
и это тоже он:
www.youtube.com/watch?v=TcC5ALuXMno

А я помню бои за Луганск и дай бог тебе мальчик вживую их не увидеть. Хочешь поехать посмотреть как оккупанты ходят по твоей земле, вложить в их экономику каких-то денег, побыть мясом в телевизоре у Кисилева в программе — «украинцы массово едут в Крым» — тебя за рога никто не держит.

Я так понимаю когда во 2 мировой немцы окупировали УРСР партизанам надо было не сопротивляться, а просто сбежать?

Совкотеррористы (которых ты по недоумию называешь «партизанами») — особо и не сопротивлялись. По большей части, они занимались террором местного совкового населения, оставшегося в немецком тылу.

Крым на данный момент — часть Украины, временно окупированная страной агрессором.
Соответственно ездя туда ты поощряешь акупантов, ты живешь по их правилам там, платишь им фи, здароваешься с ними за руку и улыбаешься когда они поносят Украину и радуются своей военной победе.

Немного проясню ситуацию. Единственные люди, у кого есть все законные права находиться на территории Крыма на данный момент — это граждане Украины. Поэтому если вы будете ездить вместо граждан РФ в Крым, то этим фактом совсем не поощряете оккупантов, особенно если ничего им платить при этом не будете. То есть ездить не в отжатые санатории и пансионаты, а частным образом. Если нет жгучего желания встречаться с оккупантами, за всё время отдыха вы можете их ни разу и не увидеть. Никто из местных при встрече с ними не здоровается, так что возможностей поносить Украину и высказывать радость насчёт оккупации у них просто не предоставляется. Не исключено, что они всё это делают между собой. В целом в Крыму вас ждут только 2 реальные проблемы: 1) пересечение границы 2) неадекватные цены. В связи со всеми этими фактами, в Крыму возможен отдых не в формате лежать на лежаке в отеле «всё включено», а в формате сходить на дикие пляжи, или полазить по горам.

Ни рубля оккупанту — пешком/велосипедом/своим_авто_с_полным_запасом бенза от КПП

Ну здесь скорее больше паранойи, чем здравого смысла. Во-первых, из-за санкций Крым в РФ — дотационный регион, причём в большей степени, чем Чечня/Дагестан, они не пополняют бюджет за счёт Крыма, а наоборот сами платят. Во-вторых, если отовариваться на рынках, а не в супермаркетах, то шансы на то что эти деньги пойдут в рос.бюджет — довольно призрачны, ну и к тому же так дешевле.

Любые бабки, попавшие на рынок Крыма уже увеличивают ВВП «республики»

Никакого ВВП «республики» нет, есть ВВП РФ, и он значительно определяется внешнеторговым балансом. Если например, Украина торгует с Беларусью, а она спокойно перепродаёт всё в РФ, или вообще напрямую, то сокращение покупок частными лицами при этом будет экономией на спичках.

Жить только в палатках, в горах. Питаться ягодами, инжиром и мхом (ничего не платить за еду). Пить талую и дождевую воду (ничего не платить за питье). Передвигаться исключительно пешком.

Кстати, вполне неплохой вариант насчёт отдыха в палатках. Питаться можно как обычно в походах, плюс к этому можно заняться рыбалкой и варить уху, мидии, рапаны, крабов. Причём лучше днём на пляже загорать, а охотиться ночью, поскольку так проще. Талой и дождевой воды летом нет в принципе, зато в горной местности всегда найдутся родники. На сегодняшний день даже искать ничего не нужно, всё отмечено на картах. Ну а лазить по горам очень полезно, никакие сердечные болячки появляться не станут, и задница жиром не заплывёт.

Тому що вона окупована.
Про друге питання — зразу видно правільново русіча з плювком «на мову»

Тому що вона окупована.

И шо? Она перестала быть частью моей страны??

Когда у ваты заканчиваются аргументы, начинается «а пачему на / не на мове?»
Вата, почему не с йотафона?

Если крым это Украина то почему я как гражданин Украины не могу посмотреть на кусок своей страны?

Дык, оккупированный кусок. Причём, ладно был бы он оккупирован НАТОЙ — я бы сам туда начал ездить. Но оккупирован-то ордынской террористической говняшкой...

В общем, езжай туда почаще — скоро одним дурачком будет меньше. :)

Потому, что русский язык, де-факто, придумали в Украине. Просто в России им временно пользуются, пока свой не придумают.

Я таким людям сразу рекомендую смотаться посмотреть на Донбасс Пелас, Донбасс-Арену и прочие достопримечательности Донецка.

Синок © питається у тата (Т):
С: тату! тату! А хто такі жиди і хто такі євреї?
Т: Синку, євреї живуть в Ізраїлі, де будують незалежну єврейску державу, а жиди живуть в Україні, де будують незалежну українську державу.
С: тату, а хто такі москалі і хто такі кацапи?
Т: : Синку, москалі живуть у Росії, де будують незалежну російську державу, а кацапи живуть в Україні, де будують незалежну українську державу.
С: тату, а хто такі українці і хто такі хохли?
Т: О, синку, українці живуть в Америці, Канаді, Австралії, де будують незалежну українську державу. А хохли живуть в Україні і заважають жидам, кацапам і українцям збудувать незалежну українську державу!

Плюсую Нидерланды, чистота-красота, птицы, животные, зелень, море.
Макарска — все классно, хорошая еда, горы, острова, есть что посмотреть, приветливые люди. Минусы — что-то туда уже слишком много людей набивается. Каменистый грунт, хотя может для кого-то плюс — вода не мутная.
Турция, где вроде бы меньше тагила — Олюдениз, Фетхие, Мармарис.
Крем — гетто, всё плохо.
Кирилловка — такое, не особо интересное место с неким духом конца 90х, лучше уже в Турцию наверное.

Макарска — все классно, хорошая еда, горы, острова, есть что посмотреть, приветливые люди. Минусы — что-то туда уже слишком много людей набивается. Каменистый грунт, хотя может для кого-то плюс — вода не мутная.

Согласен, это уже попса. Хотя и там есть хорошие места, типа пляжика за парком Осеява . А так — Омиш,Брела...маленькие городочки на Ривиере.

Турция, где вроде бы меньше тагила — Олюдениз, Фетхие, Мармарис.

Как ни странно их относительно мало на Эгейском побережье- Измир,Кушадасы,Бодрум + два ваших пункта — очень шикарные !!!. А вот в Мармарисе их..кгм..многонько 8-)

Круто.
А в Анталье , Аланье, Кемере на пляжах сплошные рашкостаны.
Зашел в Аланье на пляж покупаться, выхожу из моря, а там уже какая то морда сидит загашеная и сходу спрашивает — «а что там у хохлов, мост построили...».

«а что там у хохлов, мост построили...».

А не всё равно ли?

А в Анталье , Аланье, Кемере на пляжах сплошные рашкостаны

Вы запутались в терминологии, там не рашкостаны, а рашкованы. А рашкостаны — это то, где живут рашкованы.

При этом их любимый тезис: «Где я — там рашкостан».
На ряду с еще одной «Деды тут кровь проливали».

Так как жару не любим, то ездим в Нидерланды, например. +22 — +25 вполне комфортны, рядом с морем лес, велодорожек полно. В этом году планируем в Нормандию поехать, глянуть на места высадки союзников, скалы Этрета, старые крепости

тьху. не їздив туди з 2004 року й нікому не раджу, особливо тепер
кацапська копія середземномор’я, причому паршива.
ще тоді задовбували розповідями

«а вот он адін такой наш крим таково больши нєт»
«хадітє тут тіхо, тут ножкі батюшкі-гасударя ступалі»
«ви хахли жадниє са сваєй картовкай-та єдітє»

ну тому подібне. Їдьте самі в ту кацапятню.

ну я и езжу. в чем проблема? вас кто-то спрашивал? нет, сами пристали.

то не тягни всяку каку сюди. Бо тут український форум , а не хабрахабр.

это ты тянешь всякую муть. заметь, тебя никто не дергал. проблемы они у вас в головах...

Та не, не только в головах, хрен то с ним с тем Крымом.
Но если ты не заметил, то за 4 года пролилось немало украинской крови, и мутью этот факт уже никак не назовешь.

Хорошо вбросил. Эко верещака заверещал!

ну я и езжу. в чем проблема?

Можно по-разному относиться к патриотизму (вплоть до того, что «родина для меня там где лучше кормят») и это тоже нормально.
Но я блин тупо не могу понять, как можно ездить туда, где на тебя смотрят как на говно, относятся к тебе как к говну и т.д. по любому признаку, будь то национальный, социальный и т.д.? Вот до меня это банально не доходит. Пусть тебе плевать на патриотизм, но ты же туда приезжаешь и первое, что тебя в Крыму «встречает» — это вот это высокомерное отношение высшей расы к хохлу. А проходишь куда-нить на нормальный пляж — здесь тебя уже встречает высокомерное отношение в социальном плане, что это пляж для избранных, а ты вали отсюда нах (причём это же отношение будет и к тебе, к тем, кто на тебя 5 минут назад смотрел как ариец на цыгана). Я за всё своё недолгое время пребывания в Крыму (максмимум за всё время, наверное, пару месяцев) поцапался там, наверное, половину из всех своих случаев за всю жизнь. Это ещё до 2014-го. А то, что там сейчас творится — мне страшно представить. Я не знаю, как там можно комфортно сейчас находиться и какое нужно иметь самоуважение. Это что, каждый раз сглаживать все острые углы и постоянно делать вид, что не заметил/не услышал очередной высокомерный пассаж? Вам так комфортно?

Это ещё до 2014-го. А то, что там сейчас творится — мне страшно представить.

Ну россияне, когда сейчас впервые приезжают в Крымнаш, искренне считают, что едут к туземцам нести свет цивилизации. Когда приезжают, то сразу начинают о чём-то догадываться. Когда окончательно обо всём догадаются, у них наступает шок, фрустрация, разрыв шаблонов, и затем депрессия.

затем депрессия

наша постоянная рубрика «Осень..Осень...суицид» ©

ви хахли жадниє са сваєй картовкай-та єдітє

Это их таканье деревенское...

А кацапы-та задалбывают.

А Ленка-та, гляди, второго скоро родит. (читать голосом сплетницы из фильма про провинцию на россии)

да чот-хахли-т дєніг-та ні пріносят, гляді-к буду я тєпєрь із калініна гастєй прінімать, у тєх рублікі і можна-то вінцо прадать, а еті «чаво ти мені палєєво суйош». Да. палєво, ачо ? На чо я жить-та буду ? на ем-т и буду.

с вами всё нормально? Придумали новый суржикоподобный слэнг и радуетесь?

Нє гаварі «слэнг» — ето піндосскоє. Говорі ісконноє русскоє «нарєчіє».

«Маларасійскає несуществующеє наречіє»

Та до цього ще дойде. Ось почекай.

тут ?
хм..вопрос вообще, что они тут делают.
пусть себе идут на хабр и там шютят.

у них все «шутки» про половые органы

про «особливо тепер» это понятно, а до 2014 Крым, при всех не вполне лояльных настроениях его жителей, был хорош «безвизовым режимом» и возможностью сгонять на море-горы на пару-тройку дней.

Ну понимаешь...я сдуру был там три года подряд — с 2002 по 2004 годы — Алушта ,Гурзуф и Ялта.Типа вспомнить совецкое деццтво. В первый раз, когда приехали в Алушту в 2002 году...йо ! до сих пор помню — аж в груди стукнуло — «в децтво вирнулсо» — кипарисы, утро, тишина, морем пахнет — а потом началось 8-) и хахлы жадныи и тут вам не украина, чо лазите, чо вам не нравится, тут пляж элитный, неча сюда лазить...уехал с диким разочарованием..но подумал, что это Алушта. Во 2003 жена взяла профсоюзную путевку ,поехали в гурзуф. в санаторий. Мдя. Фильм «добро пожаловать или посторонним вход воспрещен» с переносом в наши реалии. В 2004 хотели попробовать первый раз за границу — но не вышло и в сентябре поехали в Ялту. На фатеру. Уехали через 4 дня. Через неделю полетели в Анталью, где я и понял, что хрен я больше в тот Крым поеду. А уж когда я на Макарской ривиере в 2008 году оказался...

а вы не думали, что может вы таки реально, цитирую

хахлы жадныи

?

іді дєточька, тут всє нєрусскіє, гасударя нє чьтут, стєкламой ні п’ют, дідов на паличці не носять. Іди ото.

маленький лайфхак — если не начинать с любыми людьми разговор с фразы «чей крым?», то к вам будут относиться как к normal(в психическом плане) человеку.

ето хто в нас люди ?
бо ви нас за людей не вважаєте, апріорі.

кто вы, я тут один сижу в комнате? у вас точно все нормально с восприятием реальности?

процитирую

это ты тянешь всякую муть. заметь, тебя никто не дергал. проблемы они у вас в головах...

для нормальных людей моя фраза — это просто фраза. для людей со сдвигом — это как красная тряпка.

моя позиция к захватчикам — это моя позиция. я ее не выражал и выражать не собираюсь. в отличие от вас, которые повылазили, как черти из табакерки.

лично я никуда уходить не собираюсь, но и на умалишенных реагировать больше не собираюсь. сритесь сколько влезет, главное помнить, что кругом враги.

ты — отличный образец жертвы пропаганды, когда вор и убийца взывает к миролюбию и альтруизму.

я ничего не воровал и никого не убивал.

вы вообще о чем? я просто сказал, что езжу официально в крым(с украинской стороны) на отдых(напомню, что тема про отдых), но умалишенные сразу накинулись, начали обвинять меня в чем-то, оскорблять.

в первую очередь — я езжу в свой родной город. езжу официально и придерживаясь всех правил. все остальное меня мало интересует т.к. я вне политики.

я вне политики.

о, очередной певец ротом или спортсмен

Практика показує, що ні для турок, ні для болгар, ні для греків ми не «жадныи» (ну, там де я був, інші свої країни добавлять)
А от в Криму, в Україні не зложилось якось... чого б це, га?

не знаю, никто у меня деньги не просил, не обзывался. спокойно отдохнул и поехал дальше.

А ты не думал, что пора бы тебя уже банить?

лучше бы побанили этих борцух, которые сразу лезут в бой.

да, общение с аборигенами надо минимизировать, поэтому никаких фатер.
либо горы-палатки, где я провел все 90-е и половину 00-х, либо тщщятельно выбирать вменяемый санаторий (это возможно, но квест был еще тот...). я крайний раз был с детворой за 8 месяцев до няш-мяша и в принципе не пожалел. жратва и пляж регламентированы путевкой, а экскурсии и походеньки в горы я могу организовать и сам. кстати, даже наличие в санатории большого количества москалей явилось скорее плюсом — в такие места ездит не тагиииил, а мамки-бабки со школотой «вспомнить деццтво», они от скуки круглосуточно выносили мозги персоналу, и тем помогали поддерживать уровень сервиса хоть на каком-то приемлемом уровне :)
кроме того, когда у малого от слишком активного отдыха пошатнулось здоровье, то зафиксить это в рамках привычной родной системы здравоохранения было не в пример проще и дешевле, чем столкнуться с таким за границей

совецкое деццтво

А использовать «ц» вместо «тс», это Ваш протест? Бунтарь, не иначе...

а вот каму дидов ! На палочькє, настаящіх,єпа !

Продуктивный диалог получился. Спасибо Вам. Выздоравливайте.

а потом началось 8-) и хахлы жадныи и тут вам не украина, чо лазите, чо вам не нравится, тут пляж элитный, неча сюда лазить...

Вам просто не повезло. Вообще в районе Ялты практически всё побережье раздеребанили, и причём после оккупации этот процесс заметно усугубился. Тем не менее, есть места не занятые заборами, это в районе Судака, Новый свет, Меганом. Также Фиолент, Айя, часть Батилимана. На западном побережье в районе Андреевки песчаные пляжи и никого нет.

Черногория/Хорватия — Крым здорового человека)

«Пагодка-то а, Hадєжда, хозяін собаку-то нє вигоніт.»

крым? ахаха, довольно показательно
это как еврею предложить отдохнуть в нацистской германии в 1933-1945 годах.
Да и в те годы сервис был ниже плинтуса постоянно, как и еда, пляжей почти не было, застроили всякие Пшонки своими особняками.

крым? ахаха, довольно показательно
это как еврею предложить отдохнуть в нацистской германии в 1933-1945 годах.

Эта мысль в большей степени результат навязанной кремлёвской пропаганды. Она действует в обе стороны, с одной стороны на ватаголовых в Крыму, с другой стороны на материковую часть Украины, с целью максимально отколоть Крым от Украины, и легитимизировать тем самым оккупацию.

И вот я третий год подряд туда же. Море там так себе, терпимое, но в целом как-то очень приятно.

для детей самое оно #яжатец

А зачем ехать на море летом, когда в Киеве и так нормально? Вот зимой, когда холодно, противно и пробки самое оно свалить в страны ЮВ Азии на месяц...

Киев особенно гадкий с ноября до середины апреля где-то. Депрессивно, безнадежно и грязный снег. Одно счастье из этого уехать — то ли куда-то в Норвегию, где действительно хорошая зима, то ли в Египет.

А сейчас из-за периода отпусков, когда многие едут на море, включая слабых на передок рекрутерш, которые едут отведать смуглого петушка, удлиняется срок поиска работы.

в Норвегии и в мае снег может лежать во многих местах) не берусь говорить про заметенные снегом дороги, но вот световой день в пару часов — на любителя. опять-таки, месяц-полгода жизни в Азии, скорее всего, будет дешевле, чем в Норвегии)

И если кому-то хочется снега — он туда поедет. Хочется в горы — без проблем, даже по Украине есть на что посмотреть.

Отдых у моря, как чуть ли не стиль жизни — раскрученный СМИ и хитрыми коммерсантами, что на море непременно встретится любовь.
Почему-то именно на море, а не в горах в Швейцарии или уютной голландской деревне, где считается непонятно кем, что хоть и фешенебельно, но скучно и для подуставших пенсионеров.

дык, я не спорю, но вопрос-то про море, а не про снег был

да так, что другого берега не видно

в страны ЮВ Азии на месяц...

На три, а то и на 4. А потом понимаешь что лучче вообще не возвращаться.

С вас топ 3 мест в Киеве, где можно по красоте покупаться и отдохнуть

Парк Дружбы Народов

Вот-вот. Сейчас самое время куда-нить в Прибалтику/Скандинавию. А зимой наоборот :)

Я вибачаюсь, але в мене от питання на повному серйозі.
Я от ніколи на морі не був (якщо не згадувати кількаденний епізод часів срср, коли мені було років 4, і зимовий дитячий табір в Євпаторії в 90х роках).
І от питання: а що робити на тому морі? (в мене от намічається велика сімейна поїздка на Кіпр в складі 3 поколінь, але я щось абсолютно не в захваті відвалити купу бабла і промаятися тиждень не зрозуміло що роблячи. З боєм відстояв на сімейній нараді, що готель має бути 100% з інтернетом — надіюся, хоч зможу час від часу ховатися в готель і сидіти за ноутом...)

а що робити на тому морі?

Основна фішка — це зміна режиму дня, роду занять і, бажано, відволіктись від робочих проблем.

— плавати у морі — на Кіпрі Середземне море, а отже воно добротно солене і у ньому реально легко і приємно плавати;
— загоряти і читати книжечку — з цим обрежно, згориш на раз-два, тому я, наприклад, завжди і всюди загоряю під пляжною парасолею;
— облазити всю округу і обдивитись усі туристичні принади — на любітеля, але все ж;
— перепробувати всі блюда у готельній столовці і при цьому не обжертись і не поправитись — теж свого роду челендж, якщо їдете у готель;

А інтернет є майже всюди, питання тільки у жлобистості конкретного готелю і того, де тягне wifi. Зазвичай, він буває у лоббі, і вечорами там збирається народ з ноутами повтикати у соцмережі.

Хорошее время для того чтобы не сидеть в интернете, а провести время со своими близкими людьми ))) Увидеть, что есть другая жизнь вокруг кроме девелопмента.

Якщо будете орендувати машину, то можна в один день вибратись в гори — відпочити від спеки вдень, при чому зранку ще купаючись на морі... Без машини саме туди не варто, громадський транспорт не дуже добре розвинутий (між великими містами ще ок на автобусі)....
Кухня на Кіпрі дуже смачна, на мою думку, тому краще харчуватись не в готелі (максимум сніданок)
Також можна поїхати ще в Нікосію, подивитись на розділену столицю, та й інші цікаві місця в різних куточках Кіпру

Валити на південь, коли і в твоїх широтах уже під 30 градусів. That sounds like a great idea!

Ех, сімейні компроміси. Дай мені волю я би всю відпустку просидів в дома, або звалив би з рюкзаком в Карпати.

Цілком Вас розумію. Є різні інтереси й я знаю багатьох знайомих, що не переносять моря. А для мене — як не побував на середземноморському узбережжі, то рік пропав. Можете відправити домашніх на море, а самі йдіть у похід, я знаю такі сім’ї.

Та такто то воно так, але в батька от мрія щоб всі сім’я зібралася десь на закордонному відпочинку. Плюс відправляти бозна куди вагітну дружину з ще однією дитиною на руках це не по чоловічому.

Рекомендую Майорку. Гори в годині їзди від моря, їжа в магазинах дешева, в кафешках теж не космос, якщо відійти від лінії моря на 500 метрів.

Поддержу. Майорка — the best!

Лайк! Колись вважав, що літній відпочинок == море, але з часом гори і велосипед перемогли)

Орендуєте машину, на Кіпрі це не дорого, а далі відкривається багато можливостей: монастир Тродос і запаморочливий серпантин вниз з гори, місто Пафос, там багато всяких середньовічних цікавинок, Петра ту Роміо — легендарний пляж, на який виходила Афродіта, що десь там народилася у морі (там неймовірно дуже красиво і вода гарна). Лімасол — велике місто з купою злачних місцинок. Айа-Напа — крутий молодіжний курорт з гулянкам на всю ніч та великим аквапарком вдень, Протарас — найкращі на Кіпрі дитячі пляжі, а ще там можна вчитися дайвінгу. Нікосія — столиця Кіпру цікава сама по собі, але ще цікавіше — стіна, яка розділяє місто на дві частини: турецьку та грецьку (як берлінська, тілько не вбивають, якщо перетнеш). Можна легально перейти кордон до турецького Кіпру. Військова англійська база посеред Кіпру. туда, звичайно, не пускають, але коли їдеш вздовж паркану — відчуваєш якусь силу. Я двічі був на Кіпрі і планую ще.

легендарний пляж, на який виходила Афродіта, що десь там народилася у морі

В Греции на каждом острове есть такой пляж.

Можно тур устраивать «по местам рождений Афродиты» :)

Єдине що на Кіпрі мене постійно напружувало — велика кількість расіян.

Так море не обов`язково тюленячий відпочинок на пляжі днями на проліт. Можна і в гори піти, і на древності подивитися, і подайвити. Взагалі поїздку можна розглядати, як відкриття нової країни в якій море йде приємним бонусом.

угу, навіть з Турецького АІ можна вирватись на деньок в гори

І от питання: а що робити на тому морі?

Делать фотографии и отправлять их в соцсети.

Так можна і домушників накликати.

Ани предут и тибя запалят! ((

Наверное все таки Бердянск. Можно выкупить купе туда/обратно (<100$), отель на 15 дней, двое взрослых и ребенок (~600$). В 1000$ можно уложиться.

Херасе. Косарь баксов. За 10К гривен можно норм шикануть. Ну я столько на отпуск отложил.

Норм запас. На пол-Бердянска.

Да ладно, я тоже прикинул, мне с семьей на 8 дней 15-18тыс надо, на 1-го может десятки и хватит, но на семью, да еще и на 15 дней, это даже на проживание не хватит, ну разве что у бабушки в курятнике без туалета

10К на двоих норм. Какой до сраки курятник? нормальная там хата. С унитазом. И я еду на 10 дней.

Два года назад мы за такие деньги 7 дней на Канарах протусили)))

Там особо нет «межсезонья», погода ± одинаковая круглый год) Летали в мае. Думаю Гран Канарию сравнивать с Бердянском немного не корректно)?

Там особо нет «межсезонья», погода ± одинаковая круглый год

не, ну погодите, это вообще законно — ехать на море не летом??

Был в марте на Канарах в походе по вулканам + пару дней у океана. В марте было уже жарковато, так что в мае самое то). Летом наверное уже адище будет).

ну это был сарказм — у нас почему-то принято в обществе на море только летом ездить))

наверное потому, что в Одессах, и подобных, море купабельное только летом. А дальше люди обычно не смотрят.

как говорится: раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, если есть деньги... Теперь я люблю деньги

Кто-то отдыхает летом, а кто-то там где лето)))

В некоторых местах летом можно сдохнуть)

Ага. В Калифорнии например.

Это где вода в море +10? #trollface

Два года назад в Бердянске за эти деньги наверное полтора месяца можно было мариноваться. С трехразовыми Борщами, красной рыбой в грандотеле. На каналах небось с палаткой и кирогазом?

Нет. Перелет 300 евро туда/обратно на двоих. Аренда жилья 60-70 евро в сутки. Аренда машины на несколько дней (50-70) евро. Завтракали сами — хамон, салат и тд. На ужин переодически готовили свежую рыбу на гриле + недорогие рестораны.

и с этими выкладками получилось 1000$(850€) за 7 дней?

Ну вот, уже вместо 1000 $ 1200 €, нарисовалось. Ну и отдыха наверное было семь дней с дорогой, а по факту 5 ночей на канарах?

Я сдаюсь, простите что на%бал.

Самолет из Киева или из ближнего зарубежья? Что за рейс?

за штуку зелени, наверное, лучше Турция средней степени паршивости с перелётом...

Там нет вулкана.

Как это нет вулкана? За 250 грн тебе там построят не только вулкан, но и лаву пустят. А еще за 50 грн потрясут — шоб полное 5D было.

Если уж совсем бабла дохренища то можно сюда. Но это для мажоров чо.

villabavaria.net/...​ckrpo8QkR1ThoCZ-cQAvD_BwE

там 600 грн/сутки.

> горячая и холодная вода — курглосуточно

дійсно шик!

И как там отдых? А то по картинкам круто, а по гугл стритс уныленько.

А то по картинкам круто, а по гугл стритс уныленько.

Стритс — действительно уныленько. только вот зачем ходить в стритс, если есть море-горы-отели-итд ?

ой, офигенно. Стритс того не передадут

Забавно, но да, в том числе.
Первый запах, что встречает при выходе из аэропорта — запах цветов.
И он присутствует везде и всегда.
Я про Гонолулу и Оаху, за другие не знаю.

(Источник обнаружить не удалось)

bit.ly/2IJNLmq
вот, бесплатно, и никаких рахо-туристов, как и вообще туристов

Турция норм, главное отель выбирать без своры забуханых рашко-туристо.

Куда вы ездите на море?

Не езжу? :)

Друзья вот поехали на 2 недели в Черногорию (ещё там не были), звали — но я отказался. Т.к. слишком дорого. Жаба задавила.

зато зарабатываешь хорошо. а деньги тратить — последнее дело!

Т.к. слишком дорого. Жаба задавила.

Дорого для чувака который рубит 200 евро в час? Однако.

Ты, наверное, из тех, что за 20 центов ребёнку на лоллипоп удавятся.

Нифига себе, 20 центов. :) Пересчитай выпавшие 10 дней работы, да по 12-13 часов каждый. Сколько поездка стоит?

Сколько поездка стоит?

якщо брати дуже грубо і на одного, і не 5 зіркові готелі — то 1000-2000 євро

якщо ти дійсно маєш 200 євро/год, то це — день роботи

а рахувати випавші 10 днів роботи — не зовсім коректно, бо по-перше, можна взяти з собов ноут і щось підпиляти, а по-друге, колись у тебе має бути відпустка, інакше ти просто й*бу дашся за пару місяців такої роботи

колись у тебе має бути відпустка, інакше ти просто й*бу дашся за пару місяців такої роботи

Когда-нибудь будет. Но не когда рабочий день стоит ~1к. :)

Т.е. никогда. Значит точно

й*бу дашся

Задумайся о здоровье, его такое смешное количество бабла не вернет

Надеюсь, через годик-другой всё обвалится — тогда можно и отдыхать. :)

К тому моменту уже поздно будет. Все твое накошеное заберут дохтуры... не на шо будет отдыхать

Не боись. Я хорошо жру, хорошо сплю и расслабляюсь по выходным. :)

хорошо жру, хорошо сплю и расслабляюсь по выходным

кал у нормі?

Саломон Самсонович чи Африкан Свиридович, перелогінтесь!

ска!!)))))) ору)))))
*спасибо, что напомнил, нужно перечитать))) раньше ведь наизусть знал)

Раньше тимлид без зачета по Лесю коммит не принимал ))

Колись порядок був, нах*й, не те, шо січас!

кал у нормі?

Спасибо за вопрос. Сру тоже хорошо. :)

А на море быв бы б ещё лучче!

А на море быв бы б ещё лучче!

Возможно. Но я не готов столько платить за особую «приморскую» красоту своего кала. Жаба давит...

інакше ти просто й*бу дашся за пару місяців такої роботи

Та вже давно ж.

Та вже давно ж.

Продолжай искать работу на зарплату ниже рыночной и не завидуй. :)

Реквестирую рейтинг пляжей мира с удобными стульями и столами для работы на море! %)

Балтийское либо Северное море — там такого полно. Как вы любите — отдельные кабинки, не оупенспейс. Без кондиционера, проветривается. reisememo-wpengine.netdna-ssl.com/...​ndkoerbe-Nordsee-Sylt.jpg

Да, вентиляция отличная

Можно съекономить на охлаждении ноута %)

прикольно, можна пукнути і ніхто не помітить :)

щось така чуйка, що народ доволі часто в Тай з ноутами їздить, на зимовлю

Ходит слух, что едут к тайским трансам, а работа — это прикрытие.

Не обязательно к трансам, обычные бабы там тож имеюццо, надо только глаз пристрелять, чтоб не перепутать.

В реале, по началу, это куча челенджа.

и не светящим в монитор солнцем? :)

Крит, якщо спокійний відпочинок. Потусити — Золоті Піски. Це як на мене оптимальний варіант виходячи із співвідношення ціна — якість для не девелопера. Безумовно є і кращі значно опції, але за інші гроші.

Я уже краще обрав би Кирилівку, якби вибирав щось з вітчизняного :)

на Криті також тусять дай дорогу
коли ми були там у готелі, біля села Аналіпсі (20 км від Іракліону), то народ їздив на диско у Агіос Ніколаос (Св. Миколай)

Дуже дякую за інформацію, у серпні навідаюся у Ретімно, будемо більш детально тепер до місцевого нічного життя придивлятися

на Каневское. у меня там дача.
купаться нівазміжна, тагкаг вода либо холодная либо радикально зеленая
но виды с круч красииииивые

А мне Сардиния понравилась... Остров большой — берете машину напрокат и 2-3 отеля, чтобы на месте не засиживаться, и вперед. Отъехав километров на 50 от основных тусовочных мест (Кальяри и Ольбия) вы получаете километровые песчаные пляжи с прозрачной водой и соснами на берегу, где кроме вас будет еще с десяток человек (см. Оросеи), неплохую инфраструктуру и вменяемые по европейским меркам цены. Без руссо-туросто, но это скорее бонус. По всему побережью разбросаны небольшие городки с узкими улочками, сторожевыми башнями, а иногда даже и замками. Есть тусовочные места, но мы их старались избегать. При желании можно покататься по горным серпантинам и посмотреть местные пещеры. Для семейного пляжного отдыха — самое оно. Но:
— чтобы проникнуться, берите машину; Общественный транспорт отсутствует;
— кухня — так себе, мы брали апартаменты и готовили сами, благо не было проблем со свежими продуктами.

Сицилия из той же оперы)

С Америки оно то виднее канешн

хз, никогда не был в Америке, рекомендуете?

Наверное. Я бы съездил, но каждый раз вспоминаю про местную мафию)

Половина побережья (половина потому что места дикие ну как «дикие» вроде отечественного села) застроена «виллами» разных сортов местами попроще которые сдаются в наём с мая по октябрь занятость достаточно приличная в евросезон отпусков (июль-август) стабильно 100%.

Тоже самое что и со всеми остальными стереотипами)))

Знайомі італійці розповідали про вчителів та викладачів в університеті, яким погрожували щоб добитись хороших оцінок для племінників-похресників. Про нелегальну зброю у майже кожному будинку. За їх словами це було у 70-х чи 80х роках. Розповідалось з відтінком — от яка тоді дич була

Сицилия еще и на удивление недорогой оказалась. Как жилье, так и питание. Заранее только билеты нужно заказывать. Мы ехали автомобилем 2500 км. Есть, что посмотреть, но утомительно и дорогой бензин. Зато остров громаднейший, есть и 50м в ширину песчаные пляжи, и вулканические грязи, и древности, и чо ты хочешь. Море температуры воздуха. Только не едьте 11 августа в Ферогосту. И неделю послп нее. Пляжи будут — жалкое зрелище.

Проехали 1500) Отличное место, всем рекомендую. Таормина вообще просто супер, да и Палермо пойдет)

кухня — так себе

По всем пунктам, кроме этого, согласен.
Могу порекомендовать местную пасту — фрегола с морепродуктами. И паелья со всем мясом мира тоже хорошо заходит.

в Оулу на морі непогано в серпні і крім моря природа класна....
А на Кіпр, Канари, в Італію, Туреччину — це хіба восени

Rixos Sungate в Кемере
Очень крутой молодежный отель

И аниматоршами с 5 м размером

Куда вы ездите на море?

Киевское море, Затока в Одесской области, Турция, Египет, Греция, Черногория.

Для фейсбука с последующим хвастовством, для завистников и домушников — Мальдивы, Бали, Гавайские острова, 6 месяцев в году. Португалия на худой конец.

Киевское море

А куда на Киевское море?

ЗЫ: летом там зелёнка знатная ((

В Бердянск. Рекомендую. Могу дать телефон проверенной бабульки — хату сдает норм. Недалеко от моря. На след год накоплю денег и поеду в Затоку.

Дай номерок, пожалуйста. Думаю в конце августа заехать на несколько дней

ездите на море

А шо, так можно было?

Когда у меня в Киеве на районе достроят аквапарк щетаю тоже можно будет забить с Киева куда ездить ))

Хорватия. Море и местная природа — это практически рай на земле!

Ну когда баблосы есть — конечно рай, чо.

If (Хорватия<Баблосов) { Welcome to paradise!} else Бердянск. У меня как раз в в блок else заходит по доходам. Нормас.

Ага, на Гавайи нынче горячие путевки :)

Лейз прекрасно слышен носом и за 500 миль.

Я наоборот жалею что не повидал вулкан, посмотреть в живую на реальную лаву — былобы круто.

Я видел ну такое стрёмненько и вообще как бы б и не особо эпичненько такое чтобы «реки жидкого огня». Скучновато даже ну 5 минут посмотришь ну 10 дальше что? (это я как бы б свой вопрос себе) Динамики практически никакой набегающие волны на пляж +146% смотрибельнее имхо.

Но 1 раз как бы б можно.

ЗЫ: за геологию — тут задумался было песок откуда вообще взялся? оказалось текущая научная гипотеза подкреплённая всяким это остаток от выветривания пород соотв. вулканического происхождения кварц самая крепкая и стойкая составляющая и соотв. всё что помимо него выветривается (вот только интересно куда) а остаётся кварц и что ещё крепкого как результат песок. Главная же ж фишка тут в том что песок оказывается также невозобновляемый ресурс период его формирования имеет геологического размера протяжённость и соотв. сильно превышает период существования человека вообще в принципе а не только за новейшую историю.

Не знаю я пока не был ((

Я так понял, что мой Бердянск для тебя не актуален наверно.

О так, норм. Могу легко устроить экскурс в детство. В июне. В июле лучше не ехать — немного грязно. Я в июне поеду.

А хер его знает. Я же сказал. В июне поеду в отпуск — посмотрю.

Были в Турции в этом месяце, Кемер отель Кимерос — все на уровне, тем более еда

— Турция — вообще не рекомендовал бы, дважды был... или трижды, все неудачные, от воды до обслуги с едой

Вот хз как там с морем и 100500 звездочными отелями, но с неморем — там оч неплохо.

— Сингапур — мазут в воде на Сентозе от портовых кораблей (хаб все таки)

А со шлюхами там как ?

каюсь — ничего не узнал про

а чо не взнав?
от пацани спитали, а ти як не пацан...

Учитесь дайвингу и едьте на дайв-сафари. По моему опыту — это самый крутой морской экспириенс :)
А поваляться под солнышком — таки да, Египет.

Бывает, но очень редко. Чтобы прям совсем никак-никак — это обычно люди с нехилыми проблемами по части ушей или носа. Может, просто инструктор невнимательный попался? Вы на интродайв пошли или попробовали учиться (т.е. начинали с бассейна)?

А у меня рыбофобия ((( Боюсь живую плавающую рыбу. Поэтому дайвинг/сноркелинг из развлечений пришлось вычеркнуть. Квардо сафари — зашло отлично!

Банальный египет весьма неплох, при условии выбора правильного отеля.
Я в качестве индикатора использую отсутствие наших земляков и арабов-отдыхающий, плюс плохое понимание или полное незнание русского))

Антон, прямо Табу описали).Тоже с Вами соглашусь-чем меньше земляков, тем лучше)

А так по теме: Турция(не раскрученн.курорты), Хорватия, Греция.

Из более далеких: Вьетнам,Марокко(океан)
Знакомые рекомендуют также Мексику и Чили еще(далеко прям,но и заливы с океаном)

Табу описали

в моем случае это был Coral See Holiday
итальянские и немецкие пенсионеры отдыхают заметно иначе чем наши))

Тех, что я наблюдала-итальян. пенсион.пара.Как я поняла, всю зиму они проводят Египте(арендуют авто,путешест.).Оба такие фэшн, и очень милы)

прямо Табу описали).

А что Таба хорош? Просто я обычно по ту сторону в Эйлате если что даже на экскурсию к границе наведываюсь )) по идее должны пускать на Синай если только Синай виза не нужна... Но мне говорили там в Табе совсем скучно.

скажем так, там отдых рассчитан на то, что турист активно будет кататься и к Вам, и в Шарм-Хургаду-Каир.
То есть, он уступает по яркости Ш. и Х., но это больше уединенный отдых, ибо все туристы -в экскурсиях)

Мы оттуда на 2 дня ездили в Иорданию. Удобно — на пароме. А вообще там прикольно смотреть на два мира-два шапиро по ночам — египетская часть — острова света в виде отелей, Эйлат — море света, Акаба — чуть поменьше, но тоже клево и саудовский берег — ВСЕ ЧОРНОЕ с редкой цепочечкой лампочек.

Да, там много экскурсий.Я часто выбираю-на яхте в море+с дельфинами поплавать).Но-каждому свое)

Нет, там нет сплошного бухалова как в Шарме- бухточка а в ней отелище стоит И ВСЕ . Ночью сверчки поют и море шумит. Иногда бедуины караванчиком ходят . Был там в Мовенпике и Холидэй Таба. Первое подороже — второе подешевле, но мне понравилось, шо там кваса-расколбаса нет и ТИХО. Я вообще тихий человек, даже когда выпью 8-)

Говорят что в Дахабе хорошо всяким бэкпэкерам.

в Дахабе

Вот Дахаб точно та еще помойка. Хотя мб это только там где печально известная Blue Hole

Не был, не в курсе.
Я знаю. что в Хургаде — жуть жуткая от непроходного Тагыыллла и что-то подобное в части отелей в Шарме.Нужно места там знать.

Таки я вас прошу! В последний раз, когда я ездил в Египет, руснявых тагильцев прекрасно заменили наши родные харьковчане. Еще и переплюнули, пожалуй. Я первый раз видел, чтобы люди еще до конца взлета самолета танцевали в проходе. Про вопли на весь самолет я уж и не говорю. Потом была эпичная драка сразу после спуска с трапа к автобусу. А потом оказалось, что вся эта шобла едет в один отель с нами.
Короче, в следующий раз я хочу поехать в отель, где отдыхают по большей части европейцы. Если кто знает такой хороший в Шарме — буду очень благодарен.

Короче, в следующий раз я хочу поехать в отель, где отдыхают по большей части европейцы.

Есть мнение, что никакие Анекс туры с Туями не продадут вам туда тур )) Да и не надо идеализировать европейцев немцы тож нормально так тусят) Не говоря уже про бритов)

Та ну, по опыту жилья на ЗП могу сказать, что не такие они и страшные. Ну орут, ну веселятся, ну блюют. Но это все — очень беззлобно как-то, прикольно. А вот если тагилы — они все дидов вспоминают и в драку лезут.

а молдаване?фору дали всем:выносить блюда из столовой к бассейну, и лить вино в бассейн.Это Шарм,этот февраль

вот если тагилы — они все дидов вспоминают и в драку лезут.

Открой для себя бокс. Один удар по печени и все тебя уважают

Главное на МСМК по борьбе не нарваться

Є ще варіант самому собі купити квитки на літак (Єгипет тоді не варіант мабуть), і забронювати готель — ніколи не було описаних вами проблем з таким підходом до подорожей.... Аж цікаво спробувати вже пакетний тур :-D

Да, ок, местные аборигены только этого и ждут. К ним сейчас рашка не летает, так вот ты и наполнишь им бюджет за всю рашку. Впарят тебе пол Египта вместе с пирамидами. А потом еще и к бедуинам свозят, где впарят вторую половину. Там таких любят.

Увы, летают через Беларусь.

шо таке РБ? Ранговые бои?

Республика Беларусь я полагаю.

Та даже не с пьяными столкнулась, а с ватными бабульками. Неочевидно что хуже.

Га ? Які піраміди ? хто кому що буде впарювати ? купуєш собі квиток на літак в Італію, бронюєш готель, так ще й можна поєднати з відвідуванням туристичних місць, ніхто особливо і не побачить, що ти турист

Канешн, местные аборигены настолько тупые, что различают черное и белое.

Но я так понял постом выше, что ты имел ввиду хату снимать у аборигенов местных. А ты тут про отель глаголишь. Если в отели кости бросать, то да. Норм. Но имхо по деньгам будет совсем не выгодно. Чартер полюбасу дешевле, чем твоя регулярка

Я тому і уточнив, що не в Єгипет (ну і в Туреччину ще дешевше буде пакетом — так).... По всяких Кіпро-Італіє-Канарах дешевше самому все організувати — і більш ефективно, ніж пакетом, якщо любиш крім моря ще відвідувати різні цікаві місця

С марта как летают.Я в феврале была в Египте, так они(египтяне) очень ждут,когда те возобновят летать.Ибо они пьют больше всех)-а это прибыль.

Сраные тоталитаристы, не знаете вы настоящего вкуса свободы!

Та быдло есть среди всякого люда. Я встречал интеллигентнейших харьковчан и совершеннейших же раклов оттуда. Точно то же со всеми городами страны. То просто не повезло, с дураками ехать. Насчёт шарма — мы два года прекрасно отдыхали в Домине с итальянцами. Но мы его заказывали через букинг а от нас брали чартер. Было это аж в 2009-2010, и как там сейчас я хз.

О, Домина :) раньше ездили каждый год туда в декабре дайвклубом (там дайвцентр хороший). В описанное вами время действительно было годно и куча итальянцев, но чем дальше — тем больше соотечественников и тем хуже. Самое смешное, что это «хуже» не в плане «фу, блин, я на наших раклов и дома насмотрелся», а в плане ухудшения качества сервиса. Есть какая-то загадочная корреляция между процентом русскоязычных и расп***ством персонала :)
Щас Домина даже базовая (Оазис или Аквамарин) стоит совершенно неадекватных для своего теперешнего уровня денег и туда мы, вероятно, уже никогда не поедем.

и Чили еще(далеко прям,но и заливы с океаном)

Но это же, простите, полный писец. Там заливы только далеко на юге, где купаются только пингвины и моржи, а курорты в центральной части южной америки, но это суша поперёк океана со всеми вытекающими — волны в несколько человеческих ростов, смоет на раз-два, температура воды сейчас 15С — это практически потолок.

Я бы ещё понял Эквадор, но это по сути практически та же мексика по побережному климату и температурам.

А где именно в Чили были?Я там не была, но знакомые посетили курорт.городок и норм.

Ехать в Чили из Украины, чтобы посетить курортный городок, — надо быть немного своеобразными людьми. Пляжный отдых — совсем не конек Чили (если только ваши знакомые не серферы, но тогда они бы точно не упоминали курортные городки).

В Чили надо ехать за его офигеннейшим разнообразием с севера на юг, за пустыней Атакама, за Патагонией, за возможностью походить возле действующих вулканов, за Андами, за ледниками, за китами (при чем в больших количествах и эпично, а не как на восточном берегу Канады).
Но не за пляжами :(

В Чили надо ехать за его офигеннейшим разнообразием с севера на юг, за пустыней Атакама, за Патагонией, за возможностью походить возле действующих вулканов, за Андами, за ледниками, за китами (при чем в больших количествах и эпично, а не как на восточном берегу Канады)

тут тема про пляж и олл инклюзив, а вы вот это вот все)

А где именно в Чили были?

А там есть варианты? %) Дикие же земли. Все океанические курорты расположены в центральной части в районе столицы. Недостатки я описал вверху, некоторые отели просто наливают океаническую воду в бассейны. Север — это сплошные горы, практически без выхода к океану, юг — патагония — там одуренно красиво, но температура воды около 10 градусов, туда едут не купаться (разве что в озёрах). Есть остров Пасхи, но это Чили только номинально, да и зима сейчас там %)

Зимой там офигенно, кстати) но не на море

температура воды сейчас 15С — это практически потолок.

Всё так, но места с более теплой водой в Чили найти таки реально. Средняя температура воды в сезон возле Икике и Арики — около 19-20 градусов. Что уже вполне себе.
Про волны правда, Чили хорош для серферов.

Плюс еще терм.источников много.А на счет воды, да.Но там-без детей,спортивные такие)
Если как пишет Майк, то для любителей,очень отдых.Специфический.

Икике

Туда не попал, но хотелось %)

Підписатись на коментарі