Платежная система WebMoney попала в санкционный список СНБО

Электронная платежная система WebMoney попала в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в отношении России, который вступил в силу указом президента от 14 мая.

Примечательно, что под блокировку попала не только WebMoney.ru, зарегистрированная в РФ, но также британская WebMoney Europe Ltd и украинская WebMoney.ua, которая имеет лицензию НБУ и право работать в Украине.

Санкции вводятся на три года и предусматривают временную блокировку активов компании; ограничение ее торговых операций; предотвращение вывода ее капиталов из Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

Источник: ain.ua, finance.liga.net

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Всем правильно сделали, молодцы. Еще надо визовый режим с Рашкой ввести.

Блин, как ни зайди в тему про фриланс, так любой уважающий себя форумчанин лапой себя в грудь бьет, типа не работайте с клиентами из СНГ, они жмоты, которые хотят фейсбук за 500$ и т д, и их посты собирают кучи лайков таких же #бьющихсебявхрудь. А как забанили рашкинскую платежную систему, так сразу какой вой поднялся, что запах сероводорода ( из за поразрывавшихся пуканов) докатился аж до Африки.

Два тезиса выше я связал вместе, ибо я не вижу другой альтернативной причины для использования вебмани, кроме как для получения денег с запоребрика. И если оставить все морально — этические причины, почему сетующие товагищи ниже продолжают работать с запоребриком после 2014 года, то ребята, сам факт текущих отношений между двумя странами как бы намекает, что в любой момент можно остаться с хе#ом. А тем, кто продолжал пользоваться системой после блокировки Яндекса, вообще, имхо, можно премию Дарвина давать, ибо они не заметили намек в виде грома посреди ясного неба.

P.S. И все стенающие, конечно, декларируют свои доходы, получаемые с вебманей, платят налоги и т д.

P.P.S. Да, я знаю, что кое — кто обязательно откомментит, начиная с фразы «Дядя, а зачем мне вообще платить налоги в этой стране, бла бла бла » ;).

P.P... какой там по счету. Я вообще не понимаю, зачем, ну зачем Карл, вообще, уважаемому специалисту работать с запоребриком! Еще скажите, что заказы брали с фл.ру

Давным давно нужно было понять — Россия токсична и использовать или иметь отношение к чему либо что с ней связано это большой риск. Умные люди это поняли в худшем сл-е в 2008 году. Кто умнее — раньше.

яка сумна новина (танцює)

Жду когда будет указ запрета дышать тем баранам, которые радуются блокировке вм в коментариях

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Администрация сайта вебмани помойка

Хорошо, что с помощью обменников еще можно вывести вебмани на карту, вчера выводил — все ok.

можно и без обменников
даже не обязательно иметь кошелек
вебмани дает возможность перевести на визу моментально по номеру карты
недавно пришлось получить расчет
просто в п24 открыл интерет-карту валютную визу, и дал клиенту номер/дату
деньги зашли моментально

еще зрады от ЕС на вентилятор:
www.zeit.de/...​ts-app-messenger-oeffnung

Хорошо бы, в Украине ещё ИГИЛовские рубли полностью запретили. Чтобы у ватанов треснули остатки пердаков. :)

Запретили пока только пару купюр с Крымнашем. А в целом — да.

Было бы странно, если эту туалетную бумагу не запретили.
Это как майн кампф в Немеции продавать свободно.

Запретили одну купюру из-за того что на ней изображен Крым как часть РФ. Нужно запретить все российские банкноты и монеты

запретить все российские банкноты и монеты

Вот захочет ЭсБэУ провести блестящую операцию в ЭрЭф, а не сможет — денег нету.

странно, что это «событие» стало для многих сюрпризом :)

Странно, что все пророки пишут, что блокировка WebMoney была давно ожидаемой только через неделю после самой блокировки.

«11 травня 1:20»

Хорошо бы в Украине веб-мани запретить и закрыть.

Прямо, как будто украинские чиновники Доу читают. :)

Чё то мне кажется влетели больше всего обменки и всякие терминалы для оплаты танков и тд. Есть вообще инфа сколько там бабла у них осело на руках?

Выходит НБУ тупо дала разрешение забрать ликвид украинцев в Рашу, а потом может отдать по курсу 35. Может тот кто блочил, должен и вернуть?

Обмен титульных занком WMU на гривну будет производиться по курсу 1:1 по адресу ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220 каждый день с 8:00 до 17:30

На превеликий жаль, вимушені повідомити Вас про те, що через Указ Президента України від 14.05.2018 № 126/2018 і внесення нашої компанії до санкційного списку РНБО України, Національний банк України (НБУ) скасував реєстрацію внутрішньодержавної системи розрахунків WebMoney.UA. Таким чином українські чиновники унеможливили здійснення банківських операцій в Україні при розрахунках за українські титульні знаки cистеми WebMoney — WMU. Санкції введено строком на три роки. Це означає, що протягом цього часу близько чотирьох мільйонів українців будуть позбавлені одного зі своїх базових прав — права розпоряджатися своєю власністю.
Ми будемо докладати всіх зусиль, аби відмінити це немотивоване і безпідставне рішення.
Однак у ситуації, що склалася, неможливо забезпечити обмін, введення і виведення WMU за українську гривню. Тому, аби захистити українських користувачів системи від свавілля чиновників і мінімізувати потенційні втрати для них, Гарант системи в Україні WebMoney.UA був вимушений звернутися по допомогу до нас, власника технології WebMoney — міжнародної системи розрахунків WebMoneyTransfer (із керуючою компанією в ЄС).
Цим листом, кожен наш користувач в Україні отримує запевнення, що міжнародна система WebMoneyTransfer продовжуватиме повноцінне його обслуговування по всім типам гаманців, окрім гривні. Обмін на українську гривню буде відновлений негайно після відміни санкцій, яка, маємо надію, відбудеться раніше заявленого трирічного терміну.
Як Вам, мабуть, відомо, це не перша ситуація в Україні, коли протии системи використовуються неправові рішення і раніше нам завжди вдавалося повернути ситуацію у правове русло, довести їх безпідставність.
Беручи до уваги відсутність підстав для таких рішень з боку влади, а також їхню явно політичну природу, ми не можемо виключати вірогідність не відміни санкцій, або подовження терміну їх дії. Враховуючи і таку можливість, міжнародна система WebmoneyTransfer цим повідомленням зобов’язується за свій рахунок не пізніше 24 травня 2021 року забезпечити обмін титульних знаків WMU на титульні знаки WMZ за курсом гривні до долару USD, який буде встановлено НБУ на цю дату.
Враховуйте цю нашу гарантію, будь ласка, коли оцінюєте курс обміну WMU стосовно інших типів титульних знаків.
Щодо змін у ситуації — будемо повідомляти Вас негайно.

Судя по тому что обмен валют вебмани в Приват и вебмани на виза/мастеркард предлагают с дисконтом 55% им точно все.

Про вывод WMU до 2021 года можно забыть? Правильно я понимаю?

Про вывод WMU до 2021 года можно забыть? Правильно я понимаю?

Обмен титульных занком WMU на гривну будет производиться по курсу 1:1 по адресу ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220 каждый день с 8:00 до 17:30

Месть Мордора: в Киеве застрелен Аркадий Бабченко (проукраинский журналист из рф)

Слов нет конечно.

Брифинг СБУ, TL;DR: Бабченко жив, СБУ с его участием провернула спецуху, задержан персонаж, получивший за исполнение 40 килобаксов. Если правда (во что очень хочется верить UPD: правда, на цензоре есть видосик с прямой речью виновника торжества), то уровень работы впечатляет. И уже вижу это зарево пуканов запоребриком у зверья, которое уже шампусик открыло...

то уровень работы впечатляет. И уже вижу это зарево пуканов запоребриком у зверья, которое уже шампусик открыло...

Апплодирую стоя! :)

Интересно, а мы увидим новость про то что запрет WebMoney это спецоперация и теперь WebMoney работает без ограничений?

/me на 146% уверен что запрет вебмани это спецоперация

Буллшит. Классическая операция, отличие которой только в медийности жертвы. Если бы это была классическая бытовуха или заказ партнера по бизнесу, и опера провернули подобное, все бы хлопали в ладошки — ай, молодцы какие. А тут смотри-ка, разочарованы они, неправильно спецы журналиста спасли, бомонд расстроен...

Это слова. Операция проведена практически по учебнику. Есть вопросы к самой прессухе (Луценко — вообще гребаный позор, Грицак на грани), но опера сработали вполне профессионально — вообще не понятно, какие могут быть претензии?

А что, должно быть так:
--
— Это полиция? Я журналист Интера, что правда Бабченко убили?
— Нет конечно, это у нас спецоперация, мы создаем инфофон чтобы взять заказчика с поличным. Но вы никому не рассказывайте, ок?

Или нужно было в ФБ Аркадия написать «Пацаны спакуха я живой просто это у нас игра в прятки с заказчиками»? Или что?

Вместо того, чтобы транслировать тупую зрадофилию задай себе вопрос: как должны были себя вести опера, учитывая медийный вес жертвы и необходимость создать достоверную картину исполненного заказа.?

я до сих пор не пойму кто перед кем должен оправдываться

мирося — сплошной зашквар

он чушь несет, просто чушь. или не понимает как работают спецслужбы или специально дурачком прикидывается

На жаль, наступного разу, коли трапиться трагедія, і журналіст чи дисидент буде вбитий, кожен візьме паузу і задумається, чи ця новина є правдивою

отлично! так и должно работать: взять паузу и задуматься

т.е. вы всерьез считаете, что СБУ должна была всех предупредить заранее?

Ну почему всех? Кроме заказчика, разумеется :)

какое отношение господин, вещающий из голоса америки имеет к украинскому обществу?
почитайте, столько лайков получило сбу в твиттере: вот и т=ответ на доверие общества
по поводу Шеремета — хз, я не сбу

Поки клоуни тішаться з „перемоги”, за західним поребриком це черговий обсер:
www.theguardian.com/...​-questions-need-answering
www.bbc.com/...​ews/world-europe-44307611

twitter.com/...​tatus/1001840139503628288
(:

Дуже добре буде, якщо журналісти почнуть задумуватися про новини, які вони транслюють суспільству.

кожен візьме паузу і задумається,

Не бачу нічого крім плюсів у такій можливості.

Почему было не анонсировать блокировку за месяц? Чтобы все заинтересованные стороны могли выйти из контрактов / вывести деньги?

WebMoney прислало прощальное письмо take.ms/iojSK

Подскажите работает вебмани, просто я вчера выводил деньги через обменку все нормально было, или блокировка как то в другом понимание ? не могу понять )
Скажите как еще деньги можно получить можно от заказчика кроме вебмани ?

Все что они сделали это убили титульный знак WMU. И то что с VPN заходить надо будет.

или блокировка как то в другом понимание

Заблокированы счета украинского филиала. Это значит что WMU (титульный знак, соответствующий гривне) обесценен. Но обменки пока что никто не трогал, WMZ вывести вроде можно (правда курс за сутки на гривну просел).

Довольно забавно, что WMU просел, а не упал до нуля. Выходит, WMU уже имеет ценность сам по себе, даже если он больше не обеспечен гривной.

Скупщики за те же суммы в два раза большего объема WMU на биржах видать о чем-то осведомлены или все еще надеются, может они и попросили включить кипишь. А то предыдущий санкционный список тоже в муках рождался.

Может быть кто-то покупает в надежде что все разрешится

Скажите как их вывести через обменку??? Я сейчас хочу вывести через вебмани пишет не возможно......

2 WMU -> 1 UAH
Таки да, превратилась в тыкву :(

Таки да, превратилась в тыкву :(

И это хорошо. :)

надо срочно забанить футбол или уефа. реклама газпрома на главном стадионе страны!

Любой запрет — отказ от контроля и потеря осведомленности из-за лени это делать и выполнять, в основном из-за — а не знаем как и некому.
Жаль, что зацепили временно тех, кто не спеша и методично работает над тем, чтоб в России по окончанию образовательных учреждений за их же счет в свет выходили дебилы.

Слишком много фрилансеров развелось. Пора подкрутить гайки, а то еще свободу почувствуют)

Год назад. Веб-мани — призовая игра.

И мне интересно, те кто радуются блокировке webmoney, вы свои сайты закрыли от РФ? поудаляли приложения из российских AppStore и Google Play, а?

И мне интересно, те кто радуются блокировке webmoney, вы свои сайты закрыли от РФ?

Л — логика...

поудаляли приложения из российских AppStore и Google Play

Аппсторнаш? :)

Да тут большинство просто радуется по причине того, что их это не касается. Прижмут им хоботок — начнут тоже визжать. Приличная доля аутсорса на Украина фактически на Россию работает, хоть и косвенно. За примером далеко ходить не нужно. Вот пишу — а а в хедере реклама автомобильного проекта по навигации. Откуда придет приличная доля денег на него? Конечно же из РФ, т.к. она из лидеров по перевариванию машины премиум класса. А при покупке таких машин в РФ приличный налог + каждый год нужно платить налог на роскошную машину, не в пример украинскому. Вот и получается, что украинские программисты косвенно повышают сбор налогов в РФ, которые сами знаете куда идут.
Потому, если вводить санкции, то все должны поясок потуже затянуть, а не только меньшая часть из граждан Украины.

Да тут большинство просто радуется по причине того, что их это не касается.

Такой менталитет, да.

Вот пишу — а а в хедере реклама автомобильного проекта по навигации. Откуда придет приличная доля денег на него? Конечно же из РФ, т.к. она из лидеров по перевариванию машины премиум класса.

Ох уж эти сказочники. Авторынок рашки — это примерно 10% от рынка ЕС в штуках, и еще меньше в деньгах. Если посчитать вместе с америками и азией, то долю рашки нужно будет в микроскоп рассматривать...

Приличная доля аутсорса на Украина фактически на Россию работает

Врятли, учитывая, что ЗП прогеров в рашке уже ниже украинских года так 3-4.

Не вижу особых проблем с выводом webmoney, в больших городах продолжают работать обменки. Те кто находятся в маленьких могут сделать так: у нас есть WMR, WMR ->WMX->Bitcoin->биржа exmo->любая украинская карта (все благодаря тому что WMX это по сути биткоин)

Минус в том что WMU превратилось в тыкву, сейчас курс обмена на WMZ = 34.5 грн по данным wm.exchanger. Жалко тех кто держал крупные суммы в WMU. Меня больше интересует будет ли какая-то реакция от крупных сетей магазинов которые принимали деньги в WMU, будут ли иски к государству о возмещении потерь?

Магазинов по факту очен много кинули, хоть и косвенно. Насколько я знаю, такая оплата моментально не зачисляется, той же Розетке примерно в течении недели одной пачкой зачисляется вся сумма по заказам. Вот и получится у Розетки и прочих недоплаченная пачка за неделю. Но Розетка будет предъявлять претензии эквайеру, с которым договор заключила. А эквайера фактически на 0 умножили при чем без суда и следствия, он банкрот. Короче СНБО очень красиво кинуло украинского производителя, причем WMR, WMZ можно и дальше без проблем обменять на гривны.

Чи є перелік магазинів, яких дуже багато, і не знали про ризики роботи з ВМ? Чи є у компаній, які володіють цими магазинами, фінансові аналітики? Що таке недоплачена пачка? Оцінюється в суммі замовлень, чи кількості папірців? На прикладі Розетки, можу запевнити, що цей магазин зовсім не в програші. Хто кого кинув? Що аналізується?

Розетка и прочие не работают напрямую с ВМ, поэтому их риски не интересуют. Они деньги получают с эквайера, которому пользователь непосредственно переводит в ВМ. Насколько я знаю работу эквайеров (сам пользуюсь услугами), эквайер не переводит за каждый заказ отдельную сумму, а накапливает за определенный перевод и перевод все вместе одним платежом, т.е пачкой.

А где можно почитать про риски работы с разными платежными системами? Может есть какая-то утвержденная методичка от СНБО? Пейпал и в России работает вполне успешно, так может и его у нас тоже должны заблокировать? Хочется ясности, а не каких-то догадок.

Необхідна схильність до аналітики. Розуміти керування ризиками. Оцінювати ризики небезпечних подій.

У ВМ была украинская регистрация, и все необходимые документы для легальной работы на территории Украины. Получается, что регистрация в НБУ и прочие разрешительные документы органов государственной власти гроша ломанного не стоят в этой стране? И как, позвольте сегодня в эту страну придут инвесторы, если законы не работают и все находится в ручном управлении группы лиц, пришедших к власти?
Если ВМ что-то нарушили, то где уголовные дела, где суды и где посадки? Их нет. Значит никто ничего не нарушал? А если никто ничего не нарушал, то вся эта история с ВМ — это просто правовой беспредел.

А если никто ничего не нарушал, то вся эта история с ВМ — это просто правовой беспредел.

Американские и европейские санкции — тоже правовой беспредел?

США ввели санкции против российских олигархов и чиновников, Украина — против своих граждан, которые живут в Украине

Я что-то не вижу в санкционных списках граждан. Вебмани вижу, граждан нет. Наверняка от американских и европейских санкций пострадали и американские и европйские граждане — те, котоые работали с санкционированными компаниями, были держателями акций En+/Русала и т.п. Очень вероятно, что суммарно эти граждане потеряли куда больше, чем украинские фрилансеры, хранившие деньги в WMU (sic!). Так что не нужно этой прикладной схоластики. Ситуция один в один, просто кое-кто любит санкции только когда их вводит кто-то другой и за чужой счет...

Я что-то не вижу в санкционных списках граждан. Вебмани вижу, граждан нет.

Я вот тоже не вижу чтоб роскомнадзор блокировал российских граждан. Вижу, что заблокировал ДОУ, амазон, телеграм, российских граждан нет :)

Вот почему я говорю что ватный АйТишник это показатель низкой квалификации. Почему? Да ведь одно из профессиональных качеств это а) умение проверять гипотезу б) умение искать информацию.
Итак берем тезис

Я что-то не вижу в санкционных списках граждан

. Проверяем — и оппа! С полпинка находим линк с санкционным списком физических лиц (2017 г конечно — мне просто лень гуглить много) www.rnbo.gov.ua/files/2017/phiz_osob.pdf
Ото вы братцы и девелопите так же само хреново — поверхностно и без привлечения ума.

Да, они там есть. Но по многим как бы гражданам Украины указано только место их рождения. Если исходили из того, что они поменяли паспорта и налоговые коды, так и ФИО не проблема сменить. Например блокировки силовиков для рога-копыта обходятся созданием рога-копыта-ОПТ.

Да человек просто в контекст не осилил. Никто ж в здравом уме не отрицает, что санкции распространяются и на некоторых физиков в том числе. Речь просто шла о немножко других физиках, обычных законопослушных гражданах Украины — юзерах ВМ — которые якобы «попали под санкции». Их там (в списках), разумеется, нет и быть не может (ваш кэп).

«От штатосанкций европейская экономика очень пострадала. Ко-ко-ко, Гейропа устала от Украины».

Перечитайте мои сообщения еще раз, вы бредите.

Все 8 тыс перечитать, товарищ ватник?

Все 8 тыс перечитать,

Начните с того, на которое вы отвечали

товарищ ватник

Любой человек, который

а) хочет чтоб Украина была цивилизованной страной, в которой чтят права человека, а не заповедником диктатуры

и

б) не согласен с политикой текущей власти

это ватник с вашей точки зрения? ок

Короче СНБО очень красиво кинуло украинского производителя

грызетка как пример украинского производителя

Грусть заключается в том, что наше правительство бизнес с ру продолжает поддерживать, а нагибает обычный народ Украины, прикрываясь санкциями «против России». Я лично работаю с системой WM и выводил оплату на Карту, оплачивая при этом процент нашем родному Приват. После нововведения прийдется искать обходные пути и не выводить через отечественные системы... Негатив пишу только те, кто с системой не работал и реально не понимают сути происходящего, либо боты. По-другому объяснить радость происходящего не могу — Украине эти «Санкции» не помогут, а WM придумает обходные пути, как в 2013.
Будте добрее и умнее. Всем добра.

Будте добрее и умнее. Всем добра.

не забывайте добавлять «это не наша война»

Все значительно прозаичнее. Уговорили наши"достойныкы" западных партнеров применить санкции. Те применили. Через время спрашивают: «А вы?» Ну, что — родной бизнес сворачивать? И решили ВМ лягнуть. Вроде как и участвуют в санкционном процессе и в тоже время для них то ВМ до лампочки. И волки сыты и овцы недовольно блеют. Но им то блеяние тоже до лампочки.
Хэпи энд.

Згоден, разом з вебманями під санкції попав paymaster — ми наприклад з ними працювали (у них все легально та офіційно по документам в Україні ... в нас був з ними договір і т.п. ) і всі налоги йшли до бюджету, зараз все ... клієнти тупо не мають змоги платити вже кілька днів, і ми шукаємо альтернативу ..., а їх не дуже й багато ... більшість агрегаторів мають сумнівних кінцевих власників або за 24 години так і не відписались на наш лист ....
Я взагалі в шоці як так спочатку приймати закон а потім робити список ???
невже не можна було оголосити за кілька неділь щоб бізнес міг підготуватися ???

wayforpay.com работает на площадке в паре с paymaster уже несколько лет. Теперь он остался один по приему карт.

А кому от этого станет хуже? Это же не россияне наживались на украинцах, а украинцы имели возможность заработать на россиянах. Чему вы все радуетесь? Я фигею

У соседа корова сдохла же. Национальный праздник локального масштаба.

От этого очевидно потеряют больше украинцы, о каком патриотизме речь?

Об украинском, бессмысленном и беспощадном

Сначала у ватников в методичках было «Эуропа устала от Украины».
Теперь появилось ноу-хау. «Украина устала от Украины».

Свою методичку читай, аноним политический

У нас нет методичек. Порохоботам достаточно мозгов и логики, внезапно. Ну и иногда кусочек пражского вточить для воодушевления. Ну пражский же с вишнями, там садок вишневий, вот это все.

Порохоботам было бы достаточно мозгов и логики, чтобы внезапно не быть ими.

Вы вместе с Пражским съели несколько слов. Я восстановил.

Фу. Даже отшутится нормально, как взрослый человек, не в состоянии. Школота какойто.

Її власне ніхто досі і не закрив.

Коли, здавалося б, почав перемагати здоровий глузд раптом набіг електорат шоколадного... І почалось...

В Ю.Корее в магазинах стоят полки конфет Рошен производства липецкой фабрики. Просто к слову.

Да я не заставляю тебя верить, если это не вписывается в твою полит идеологию :)

Вести дискуссию с ботом? Коллега, я вас умоляю.

Ладно ладно, я же не пытаюсь тебя в чем то убедить, смысл? Я говорю то, что видел, и все.

Они выпускали кислинку, которая делала дырку в желудке, с таким же успехом можно было сделать пару глотков кислоты.

Может конвейр можно пероборудовать на производство химического оружия массового пороженя?

конвейр

конвейер

пороженя

поражения

Просто А и О рядом на клавиатуре, легко ошибиться

Йа не владею слепым набором, поэтому иногда как попало получается нажимать на кнопки. Прошу прощения если это доставляет неудобства.

Словесное опорожнение.
По Фрейду.

Если не нравится позиция, то сразу идут ярлыки про методички и зрадофилов. Что за детский сад.

Если не нравится позиция, то сразу идут ярлыки про

шокобарыг, липетские фабрики, порохоботов и кококо

А что, никто не допускает мысль о том, что те кто пользовался этой системой могли и не знать что она российская и может под санкции попасть?

Если настолько дофига денег, что пофиг куда их совать — таким, на санкции тоже пофиг.

Может, с этой безмятежностью, чел о санкциях и не знает даже. Да и о кошельке своём мордорском давно забыл. :)

Допускаем. У таких людей наверное до сих пор в комоде лежат билеты МММ.

Истерика ватанов доставляет. Почаще бы так. :)

А любителям всего ватанского и «общечеловекам», призывающим быть либеральными с ватанами — предлагаю провести эксперимент.

Разведите в своей уютненькой квартирке тараканов. Когда тараканов станет слишком много и жить с ними в квартирке станет невмоготу, спакуйте вещички (что сможете унести на руках или там, на машинке) и из квартирки свалите, оставив её тараканам со всеми пожитками.
Когда будете бомжевать — не забывайте проповедовать терпимостъ к тараканам и вещать, что «онижетожелюди!»...

А пока такого не делаете — нехер тут о либерализме и правах тараканов завывать.

Когда тараканов станет слишком много и жить с ними в квартирке станет невмоготу, спакуйте вещички

Ах ты коварный тип!

Ведь вещички-то спакуются вместе с тараканами. Которые и на новом месте расплодяться, будут топтать кухня и тихо шуршать крошками «был по 8».

А потом окажется что у престарелых родителей случилось помутнение и они начали считать тараканов родственниками на почве прошлого сожительства в одной квартире.

Не спакуются. Тут либералы и демократы лишь на словах. А как реально увидят таракана — тут же тянутся за тапком...

А WM в большей степени используется украинскими пользователями на вход (получение платежей из РФ или других стран) или на выход (оплата товаров и услуг производства РФ и других стран из Украины)? Судя по тому, каких средств — входящих или исходящих — там больше зависло, примерно ясны выгодоприобретатели блокировки.

Если бы это рашко-говно было выгодно Украине — его бы на рашке давно забанили.

Если у WM, скажем, 90% оборота никак не связано с такой экономической мелочью, как Украина — с чего бы банить? У них укрогастарбайтеры рубли и баксы увозят, но они ж их не жгут...

Давным давно нужно было понять — Россия токсична и использовать или иметь отношение к чему либо что с ней связано это большой риск. Умные люди это поняли в худшем сл-е в 2008 году. Кто умнее — раньше.

Большой риск — это проживание на территории Украины с кучей воров и идейных полудурков во власти и среди населения. К сожалению, свалить отсюда могут не все желающие.

Да, в Украине слишком много ватанов с шайбой в башке (вместо мозгов). И это опасно для окружающих.
Достаточно вспомнить, чем такое совместное проживание с многочисленными ватанами — закончилось для беженцев из «лугандона».

И агенты Кремля под кроватью спать мешают, прям спасу от них нет.

Та не говори, даже на доу они попролазили.

Не мучайте себя — чемодан, вокзал, Россия. Я думаю если обвите сбор средст мы поможем пупить билет в один конец.

Собери мне 1000$ на новый телик, свой из рашки я выкинул в окно.

Ну и дурак. Я специально покупал свой смарт телик Сони за $1500 что бы не русский. У них же руки из нижнего плечевого пояса.

Конечно я дурак, c разницей на 500$.)))

Я специально не покупал телик, чтобы не быть в курсе всей той чуши, что сейчас тут льется. Когда в Германия вводит санкции против России, как бы поддерживая Украину, хотя особо ничего это не дает. Но строит Северный поток 2, который по сути нанесет огромный ущерб Украине. По-моему бюргеры куда умнее хохлов, которые только могут сраться между собой.

Кацап, а ну швидко назад на бутилку, скрєпи крєпіть!

Вот никак не мог придать эмоциональному состоянию словесную форму — браво!

перекрывайте дома газ, он токсичен!

Если ты о рашкогазе — то Украина не покупает газ у говняшки последние года 3...

Она его же реимпортирует назад из EU.

Не его. Импортируется некая смесь, из хрен знает какого/чьего газа.
Рашкогаза в Европе лишь 30 с небольшим %.

Украина импортирует газ из Венгрии и Словакии и просто чтобы ты понимал суть, вот собственная добыча:

33 Ukraine / Украина 19,271 млрд м³/год

58 Hungary / Венгрия 1,841 млрд м³/год

Словакии в рейтинге нет вообще. Я сомневаюсь, что Словакия и Венгрия импортирую дорогой европейский газ, они прекрасно потребляют дешевый российский. И пушат его нам обратно.

Расскажи ещё про словацкие месторождения газа и трубу из Норвегии в Словакию

Вы плохо учились в школе — метан не токсичен и добывают его тут под боком, в Украине.

Какая разница? Российские твэлы те же что и советские, и они разрабатывались под реакторы советского типа.

Так я об этом и говорю, российские/советские твэлы соответсвуют советским реакторам, очевидно почему. И прежде чем форсировать лозунги типа «Скажи нет всему российскому», нужно подумать с какими последствиями мы столкнемся. Тем более в столь стратегически важных и технологически сложных отраслях. А нашим политиканам мозгов не хватает такое оценить.

Блин сегодня увидел что у меня телек за 1000$ был собран в рашке, пойду его выкину в окно. Когда я его смотрю, я рискую блять.

Когда я его смотрю, я рискую

Кажецца, ты начинаешь что-то понимать :)

Неуловил, а что было в 2008 такого связанного с Рашей?

Да так, ничего особенного — впервые в новейшей истории они открыто напали на своего соседа — Грузию.

В Приднестровье нападали менее активно? Помоему, они это делают без остановки со времён Ивана 3.

Приднестровье, Аюхазия все таки опосредовано, через прокси. Ну а про Ивана 3 не спорю. Написал же — в новейшей истории.

Интересно чем тебе квартиру зимой топят, умный ты людь. Может сеном закарпатским?

Харьковским газом. Да, на Западной Украине и газ и нефть есть и ддобывали их там уже 100 лет назад. Но последнее время много сделали что бы не добывали. Сейчас опять начинают.
Уже перетерли тему с газом 100 тыщ раз. Эта методичка уже оскомину набила. Напомню что Газпром нам еще и должен по итогу.
Ну и что бы 2 раза не вставать — заправляюсь на Сокаре азербайджанским бензином. Т.е. даже запаха нефти русской нету. Да и качественнее бакинская.

Украина не обеспечивает себя полностью ни газом ни углем. Все «умные люди» знают чьим на самом деле является реверсный газ из европы + «все перетерто по 100 тысяч раз». В 2018 году Украина покупала газ у Словакии и Венгрии. И те и другие газ российский покупают. Уголь до сих пор возят с ЛНР ДНР, я знаю лично людей которые оформляют такие транспортировки.

ЛНР и ДНР говоришь... Ну да, ну да...

Да. Уточню, что люди эти в Киеве находятся и что самое забавное, тот человек которого я знаю является довольно буйным патриотом и никак с донецком/луганском связан не был. Просто сейчас очень выгодно нелегально возить оттуда сюда (опять забавно про убыточные шахты донбасса). Весь расчет налом, никаких бумажек/налогов. А потом такому как ты можно и африканским уголь обозначить, чтобы тебе спалось спокойней и ты мог пафосно на форумах умничать, что ты пользуешься закарпатским сырьем.

Да как бы вопрос не в угле а в лингвомаркерах.

с ЛНР ДНР

а что это такое? Открыл карту не нашел...

Террористическая организация «Луганская Народная Республика» (запрещена в Украине) — так что ли надо писать?

ордло
лугандон
донбабве
луганда

Wikipedia не знает ни одного из этих слов. Знает только:
en.wikipedia.org/...​Donetsk_People’s_Republic
en.wikipedia.org/...​Luhansk_People’s_Republic

Других источников в Википедии нет. Агенты путина стёрли?

А что там написано про международное признание этих моторольных анклавов?

Непризнанные, конечно. Признание дорогого стоит. Кто ж за так признает? Кому это выгодно?

ГДР даже признаны всем миром были. И чем дело закончилось?

ордло

Средства массовой информации используют как общую аббревиатуру ОРДИЛО, ОРДЛО, так и отдельные для Донецкой и Луганской областей — ОРДО[4][5][6] и ОРЛО[7][8][9], а также Отдельные районы Донбасса[10][11][12].

Отсюда:
ru.wikipedia.org/...​цкой_и_Луганской_областей

Ну такое. Хуже когда в сми (по-крайней мере в интернет-сми часто встречал) пишут «Луганская народная республика». Вот это плохо, так как легитимизирует «республики» в умах. Но мы-то на форуме и понимаем о ком/чем речь.

Спешите видеть! Сбежавший патриот в изгнании вещает из-за бугра как называть свой город!

С нетерпением жду совета за кого проголосовать на следующих выборах!

Я не задумывался о пропагандистской составляющей этой абреваиатуры. Не знаю как там в за бугром, но например на цензор.нет такая абревиатура используется часто.

Написав с ЛНР ДНР я хотел подчеркнуть что контора эта киевская именно взаимодействует/имеет договоренности с теми кто заправляет на этих территориях. Если бы я написал возят уголь из неподконтрольной территории — хз что это могло бы значит, воруют может в тихую? Еще бы героями назвали! Кстати, я уверен, что тот мой знакомый из этой компании в интернетах использует абревиатуры «лугандон» и тому подобное. Вот такой вот парадокс

Вата еще в случаях отсутствия аргументов начинает «а пачему не на мове??»

А кроме Украины эти территориальные образования кто-то террористами называет?

А люди с автоматами появившиеся внезапно в мирном городе — не террористы? От того что они взяли город под свой контроль и провели референдум из бумажек на принтере оно территориальным образованием не становится. Это просто территория, захваченая террористами. Как супермаркет, только целый город и ещё кусочек. Точно так же как ИГИЛ держит (или уже держал) под контролем какую-то территорию.

У ваты сегодня какое-то обострение. Видимо, от попыток запихнуть шампунь обратно в бутылку после прессухи Бабченко.

СМИ, парламенты и МИДы Западной Европы пока в основном оперируют понятиями «пророссийские сепаратисты/повстанцы».

Честно говоря, не вижу, что предлагает Украина концернам, МИДам, энергетике, рынкам и военным структурам Запада, чтобы те заостряли формулировки.

Аннексия Крымнаша — это не терроризм типа, да?

Wiki:
Terrorism is, in the broadest sense, the use of intentionally indiscriminate violence as a means to create terror among masses of people; or fear to achieve a financial, political, religious or ideological aim.[1] It is used in this regard primarily to refer to violence against peacetime targets or in war against non-combatants.[2]

Facebook:
Defining Terrorism

We define a terrorist organization as: „Any non-governmental organization that engages in premeditated acts of violence against persons or property to intimidate a civilian population, government, or international organization in order to achieve a political, religious, or ideological aim.” (Updated on April 25, 2018 to clarify our definition applies to terrorist organizations.)

Our definition is agnostic to the ideology or political goals of a group, which means it includes everything from religious extremists and violent separatists to white supremacists and militant environmental groups. It’s about whether they use violence to pursue those goals.

Our counterterrorism policy does not apply to governments. This reflects a general academic and legal consensus that nation-states may legitimately use violence under certain circumstances. Certain content around state-sponsored violence, though, would be removed by our other policies, such as our graphic violence policy.
==========================================================
Аннексия может сопровождаться террористическими актами (убийствами, массовыми пытками гражданского населения, взятием заложников, разрушением гражданской инфраструктуры, необходимой для выживания) с целью запугать противную сторону, а может и не сопровождаться.

Скрепостан не брал заложников в военных частях Крыма? Гирькин не вспарывал животы в Славянске? Что вы там курите?

Скрепостан не брал заложников в военных частях Крыма?

Если гражданских заложников, то терроризм. A если заложники в погонах.... ну значит такие они военные.

Гирькин не вспарывал животы в Славянске?

Cлавянск вроде не в Крыму?

Если censor.net.ua не врёт то в 2014 году при штурме одной из военных частей в Крыму был бой, вертолёт Чёрная Акула обстреливал здание где укрылись украинские военные.

Военные действия и штурмы — они такие, там военных обстреливают и даже убивают иногда.

Та чел упорот наглухо, бессмыслено бисер сыпать...

Тебя послушать, так в Перл Харборе тоже теракт был, потому как Япония использовала свои войска без объявления войны.

Вторая мировая война — это собирательное название нескольких разных войн. В момент атаки на Перл Харбор Япония не находилась в США в состоянии войны.

У тебя очень оригинальные представления о том, что значит объявить войну. Япония, к твоему сведению, войну объявила не «атакой под своими флагами», а как и полагается по дипломатическим каналам, только опоздала с этим на несколько часов, поэтому налет на Перл Харбор получился без объявления войны.

Разница разумеется есть, только к определению террора это тоже не имеет никакого отношения.

Если гражданских заложников, то терроризм

придумка на ходу.

Cлавянск вроде не в Крыму?

Там какая-то другая РФ?

Скрепостан не брал заложников в военных частях Крыма? Гирькин не вспарывал животы в Славянске?

TL;DR версия для тех, кто не осилил полностью прочитать определение терроризма:

to intimidate a civilian population, government, or international organization in order to achieve a political, religious, or ideological aim.

Бандиты могут брать заложников при неудачной попытке ограбления банка, а Джек Потрошитель может вспарывать животы, но ни то ни другое терроризмом не является.

Полностью подпадает под то что делает рашка

Что именно подпадает? А то ты под терракт уже нападение без объявления войны притянул.

хз что ыт пытаешься доказать

Пытаюсь подтолкнуть к мысли, что Украина единственная в мире, кто называет аннексию Крыма и гибридную войну на Донбассе терроризмом по одной простой причине: правительство в свое время зассало не только признать российскую агрессию, но и ввести военное положение, а без военного положения единственный возможный формат военных действий был «антитеррористическая операция», что намекает на то, что без террористов ее проводить как то не компльфо.

повстанцы от терористов ничем не отличаются

Повстанцы могут быть террористами, а могут и не быть: если они достаточно сильны, чтобы достигать своих целей путем прямого применения военной силы, то прибегать к террору им совершенно не обязательно — например большинство военных переворотов обходится без террора.

А ты поклонник официального обьявления открытой войны с рашкой?)

Сложно сказать, скорее нет, хотя отрицание того, что фактически происходит, имело немало побочных эффектов. А вот отсутсвие военного положения на Донбассе стоило очень дорого.

Не, ну это уже не смешно. Конкретные скрепоносцы совершили конкретный теракт — взорвали демонстрацию в Харькове в феврале-2015.
" практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти" — Гирькин и компания с огнестрелами сгоняли депутатов АРК на кворум — это не терроризм?

Конкретные скрепоносцы совершили конкретный теракт — взорвали демонстрацию в Харькове в феврале-2015.

Значит террористами являются конкретные скрепоносцы, а не лугандония в целом (они вообще к ней имели отношение?).

" практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти" — Гирькин и компания с огнестрелами сгоняли депутатов АРК на кворум — это не терроризм?

Влияние терроризма на принятие решений органами государственной власти — это когда органы государственной власти самостоятельно принимают решение с оглядкой на результаты терактов, а не под дулом автоматов. Кстати, раз уже речь зашла об АРК, то с точки зрения украинской логики непризнанная Крымская область РФ тоже является террористической организацией?

Значит террористами являются конкретные скрепоносцы, а не лугандония в целом.

Террористы — отдельные скрепоносцы. А лугандония, их террористическое гнездо.

А лугандония, их террористическое гнездо.

Аж целый один теракт за четыре года как-то слабовато тянет на террористическое гнездо. Тем более, вопрос, имели ли вообще те террористы к лугандонии отношение.

Постоянный кошмаринг заложников — местного населения с немалыми шансами попасть на подвал — о да, слабовато...

населения с немалыми шансами попасть на подвал

Вы уверены, что в подвал попадали искючительно с целью " воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями"?
Или все таки, хотя бы изредка, чтобы отжать у попавших в подвал что нибудь вкусное?

А зачем для отжатия сажать на подвал и устраивать непризнанные бантустаны с коммендантским часом? Это как в кодописании — зачем усложнять?

Во-первых организовать массовые посадки в подвал любой более или менее нормальной стране весьма проблематично, предварительно не организовав там бандустан. А во-вторых, Вы целью было превращение части Украины в бандустан, а возможность сажать в подвал — это всего лишь следствие.

Уважаемый, отвечу кратко — мне вот эта ваша схоластика не упёрлась.

Аж целый один теракт за четыре года как-то слабовато тянет на террористическое гнездо.

О чём ты бредишь? Там вся лугандония — один сплошной теракт. С рашко-террористами, подвалами, ГРАДами под жилыми домами, итп...

Еще один вскрылся, блин. Реально у них обострение какое-то после Аркаши.

Да, про ваш цирк с Аркашей, даже мои коллеги говорили, которые не факт, что Украину на карте найдут.

подвалами

Про подвалы, тебе тот же вопрос, что и твоему брату по разуму.

ГРАДами под жилыми домами

Опять же, ты уверен, что они грады под жилыми домами ставили исключительно с целью

воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями

?
Или все таки, хотя бы иногда, чтобы не прилетела ответка?

итп...

Что там еще из якобы терактов?

Опять же, ты уверен, что они грады под жилыми домами ставили исключительно с целью

воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями
?

Именно для того, чтобы прилетела ответка. И по жилым домам. Если ответка не прилетает, обстреливают жилые дома сами — под видом «бандеровцев»

Обычная тактика Хезбаллы и ХАМАСа (обучавшихся в гэбне, к слову), размещающих огневые точки в школах и больницах. Тоже расскажешь, что они не террористы?

Ну а в заложники людей берут чтобы не убили, выполнили требования и отпустили. То есть тоже не каноничные террористы получаются.

А ещё говорят бюджетникам с республик запретили ездить в Украину. Тоже не терроризм.

В общем не террористы у нас в лугандоне, а «я просто тут гуляю».

Ну а в заложники людей берут чтобы не убили, выполнили требования и отпустили. То есть тоже не каноничные террористы получаются.

Еще раз, медленно, по буквам: терроризмом является не просто взятие заложников и другие соответсвующие преступления, а когда эти преступления совершены с определенными целями (список этих целей на русском, украинском и английском языках можете найти в соседних постах). Т.е. взятие заложников при ограблении банка с целью получить вертолет или взятие в заложники жены бизнесмена чтобы получить с него крупную сумму денег является преступлением, но не является терроризмом.

А ещё говорят бюджетникам с республик запретили ездить в Украину. Тоже не терроризм.

Да, согласен: запретить ездить в страну, с которой идет война — это такой терроризм, по сравнению с которым ИГИЛ — детский утренник. США, кстати, во времена Второй Мировой войны терроризм еще покруче устраивали — они запрещали ездить в Германию и Японию не только бюджетникам, а вообще всем.

В общем не террористы у нас в лугандоне, а «я просто тут гуляю».

В общем, я намекаю, что за пределами Украины никто лугандонов не называет террористами, также, как и за пределами России никто аннексию Крыма не называет воссоединением — похоже минстець в вопросе промывки мозгов начинает худо-бедно подтягиваться до уровня российских коллег, раз взрослым людям приходится объяснять такие элементарные вещи.

Херню несешь. И какие по-твоему цели у лугандонцев?

Terrorism is, in the broadest sense, the use of intentionally indiscriminate violence as a means to create terror among masses of people; or fear to achieve a financial, political, religious or ideological aim.[1] It is used in this regard primarily to refer to violence against peacetime targets or in war against non-combatants.[2]

Хочешь сказать у них нет политических целей?

Хочешь сказать у них нет политических целей?

А ты хочешь сказать, что посадки в подвал совершаются в политических целях? Каких именно?

Например в целях запугивания тех кто против, так как первыми на подвал попадают таки те жители, на которых донесли что они за Украину.

По-твоему получается, что они всё делают «просто так», без никакой цели. И из градов фигачат по приколу, и на подвал сажают.

Какая, блин, разница, называть их террористами, или нет? Совок в 40-х называл Адика террористом??

Значит террористами являются конкретные скрепоносцы

Значит нацистом является только конкретный Адик. Потрясающая скрепологика.

с оглядкой на результаты терактов, а не под дулом автоматов

опять выдумки по ходу пьесы.

Значит нацистом является только конкретный Адик. Потрясающая скрепологика.

Потрасающая вышиватная логика: путать идеологию с деятельностью.

опять выдумки по ходу пьесы.

Пока наблюдаются только беспомощные попытки притянуть за уши определение терроризма, да еще и на примере Крыма.
Тебя вообще послушать, так капитуляция одного государства перед другим — это теракт в чистом виде: тоже ведь имеет «практика воздействия на принятие решений органами государственной власти связанная с силовым воздействием».

Пока наблюдаются только беспомощные попытки притянуть за уши определение терроризма, да еще и на примере Крыма.

С Крымом всё просто. Это официально-оккупированная заповедником терроризма територия.

Т.е. в Крыму, в отличии от лугандона не терроризм потому, что его оккупация официально признана?

Деятельность и адиковцев и адептов «молодых республик» принесла валом смертей и беженцев. Но бабы ведь еще нарожают, я угадал вашу мысль?

Деятельность и адиковцев и адептов «молодых республик» принесла валом смертей и беженцев.

Т.е. на этом основании Вы и адиковцев в террористы записали? Тогда уже и всех совков, включая Ваших предков, за компанию туда запишите, они смертей и беженцев не меньше адиковцев натворили.

Но бабы ведь еще нарожают, я угадал вашу мысль?

Странные у Вас мысли.

Кто красный террор генерил — тот и записан в компанию к адиковцам, всё верно.

УК Украины, статья 258:

Стаття 258. Терористичний акт
1. Терористичний акт, тобто застосування зброї, вчинення вибуху, підпалу чи інших дій, які створювали небезпеку для життя чи здоров’я людини або заподіяння значної майнової шкоди чи настання інших тяжких наслідків, якщо такі дії були вчинені з метою порушення громадської безпеки, залякування населення, провокації воєнного конфлікту, міжнародного ускладнення, або з метою впливу на прийняття рішень чи вчинення або невчинення дій органами державної влади чи органами місцевого самоврядування, службовими особами цих органів, об’єднаннями громадян, юридичними особами, або привернення уваги громадськості до певних політичних, релігійних чи інших поглядів винного (терориста), а також погроза вчинення зазначених дій з тією самою метою -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до десяти років.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або якщо вони призвели до заподіяння значної майнової шкоди чи інших тяжких наслідків, -

караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, що призвели до загибелі людини, -

караються позбавленням волі на строк від десяти до п’ятнадцяти років або довічним позбавленням волі.

Я не юрист, но по моему мнению, события на востоке Украины подходят под это определние.

События в Крыму — скорее всего нет, но есть другая статья

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України
1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, -

караються обмеженням волі на строк від трьох до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, які призвели до загибелі людей або інших тяжких наслідків, -

караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років.

военные структуры запада как раз в выражениях не стесняются

Если читать NATO или DoD, то там используются те же выражения плюс annexion, aggression, invasion.Слово «терроризм» на известных мне языках используется в основном украинскими источниками.

террор это часть

annexion, aggression, invasion

А каковы примеры террористических актов (по определениям Wiki или Facebook), если мы говорим про Крым-2014?
Если гуглить по terrorism in crimea, что находит вам Гугль из источников в цивилизованных странах?

Сгоняющий депутатов-заложников в зал голосований Гирькин — 100% терроризм.

Четыре ляма украинских пользователей очень обрадовались блокировке Вебмани,там бизнес у людей был,главное Путлеру нагадить!Вот только Путлеру пофиг,а Порошенко снимет немного денег на массовом переходе на карты Приватбанка.Зри в корень,кому выгодно?

торгуют с убийцей своих сограждан — получают по носу от государства
все правильно сделали.

То есть, государство не представляет интересов этих четырёх миллионов?

Интересы 4-х млн спонсоров рашко-терроризма?

Лишить гражданства и вышвырнуть в «лугандон». Там, кстати, и вебмани работают....

Ты не думал, что четыре миллиона это уже серьезная сила с которой стоит считаться?

Безмозглые любители рашкосервисов? Это балласт, по которому плачет «лугандон».

Ну то есть ты согласен ради своих амбиций выслать куда то четыре миллиона человек? Не думаешь ли ты, что это не демократично?

Ну то есть ты согласен ради своих амбиций выслать куда то четыре миллиона человек? Не думаешь ли ты, что это не демократично?

Видишь ли, Владимир... Ты выкидываешь мусор из квартиры, где обитаешь? Или же, живёшъ посреди груд мусора с вонью, грязью и опасностью в нём утонуть и погибнуть?

Думаю, выкидываешь. И о демократии при этом не рассказываешь — т.к. выкидывание мусора это не ущемление прав мусора, а элементарные правила гигиены.

То же самое и с ватными. Даже более того... в отличии от ватных — мусор не вломится с «купленным в военторге» автоматом, пулемётом или даже ГРАДом к тебе в квартирку и не отожмёт твою сумку с баблом.

Только люди не мусор

Люди — не мусор. А ватные — даже хуже мусора. Т.к. зомбаки без мозгов.

Они преступники согласно определения украинского суда

сказал Вова, вбивая с развороту зубы в глотку очередному «не мусору»
Вы же именно так предпочитаете решать проблемы?
т.е. когда «не мусор» пересекает дорожку лично вам, он резко теряет приставку «не»?

Скажи, ты понимаешь разницу между хулиганом и человеком, который думает по другому лично ни в чём не ущемляя тебя?

между хулиганом и человеком, берущим в руки автомат и поддерживающим сепаратизм? разница огромна: первые получают от вас ногой в челюсть, а вторые получают от вас респект

Опять же, давай разберемся. Если кто то взял автомат, он уже действует. А если кто то не согласен с моим мнением, по любому вопросу это не преступление

если ктото поддерживает взявшего автомат — это преступление. вебмани — один из механизмов спонсирования террористов. тот кто поддерживает вебмани — поддерживает террористов

А через расово верный Пэйпэл, Биткойны и наличными гривнами никак нельзя спонсировать террористов? Вам не кажется, что стоит запретить НБУ, выпускающий наличные гривны как

один из механизмов спонсирования террористов

?

не гривны? а тех, кто их платит и передаёт. чувствуете разницу?

нельзя. вебмани — способ передачи? а не платежное средство

Вебмани платит?
Или передаёт? И гривны так же передают.

передаёт. «передают». вебмани в списке передающих.
реально замахался ето повторять

Не доказательства (у меня их ессно нет и быть не может), просто пара мыслей вслух.

Представьте, что у вас есть агент влияния — назовем его для краткости «РИА Новости» (все совпадения случайны). Это намного удобнее в ряде вопросов, чем всякие подпольные чегевары — потому что, например, корочка журналюги в любой стране открывает некоторые двери и уши. Плюс возможности транслировать буллшит на определенную аудиторию под эгидой СМИ. Но есть нюанс — РИА нужно как-то финансировать, потому что украинские СМИ (тем более полу-фейковые) не умеют в самоокупаемость исторически. Финансировать организацию кэшем можно до определенного предела. Ну скажем зарплату платить из конверта. Но в целом для нормального функционирования любой организации нужен безнал. И тут вопрос — если финансировать СМИ напрямую из рашки, то могут возникать нехорошие вопросы (на четвертом-то году войны). А вот ВМ тут чудо как хороши. Зашел мешок WMR, конвертнули в WMU и через гаранта получили на счет два мешка гривен. Гривны зашли от украинской компании, следов их «вражьего» происхождения по фин. отчетности не увидеть... Красота?

История конечно вымышленная, но вот точно могу сказать, что один издательский дом, издававший достаточно авторитетный деловой еженедельник, принадлежал человеку по фамилии Федун (может, однофамилец просто? :)) и финансировался из москоу. Правда было это давно, и тогда это не вызывало вопросов. А щас?

Так и у нас тут форум, а не суд.

Самым странным было то, что ВМ попала под раздачу не намного раньше, а только сейчас и в одном пакете со сливными бачками. Причем не так давно все было чики-пики и легально, и тут такой резкий поворот. «Совпадение? Нувыпонели»... Так что считай что я вангую: в фин. отчетности сливных бачков нашли слишком тесное сотрудничество с укр. гарантом ВМ, поинтересовались шо за зверь такой и слегка офигели от того, какую дыру провтыкали ранее...

На финансирование терроризма не тянет, на финансирование вражеской пропаганды вполне. Чисто как гипотеза, ага.

пропаганда — часть общей картина. как и терроризм
не факт, что спонсировали только риа

что то вы из блокированного интернета бодренько так пишете

даже если бы они у меня были, вы бы их не увидели
вы можете верить что вам угодно: и про мальчика в трусиках и что Украина сбила боинг и что порох напал на рашку итд и тп
логические умозаключения никто не отменял

всему своё время

Может и есть. У меня тоже где-то эккаунт вебманей был — завёл лет 20 назад, но так ни разу и не воспользовался....

То есть, государство не представляет интересов этих четырёх миллионов?

Владимир, Вы ли это? :) Государство представляет интересы узкого круга людей, а не каких-то там граждан :)

))))))
Смешной самозашквар от звезды единоборств.

Зачем тогда платить налоги и всячески поддерживать?

так вы же и не платите. чего тогда ныть про государство?

5% + пф, НДС, всякие пошлины это уже не налоги? Да, это не много, но так я и не получаю ничего

Ты платишь НДС? Интересно каким же образом?

П.С.
Обожаю знатоков налогового законодательства которые видя в чеке НДС считают что они платят налоги.
:D

вот вы похоже и не понимаете, что налог на добавочную стоимость в итоге платит конечный потребитель. ндс платится почти со всего и почти всеми. хочешь не хочешь, а налоги платишь.

только в качестве предоставления им бесплатных адвокатов

Адвокатов предоставляют в случае следствия. Какой закон нарушили эти люди?

Порошенко снимет немного денег на массовом переходе на карты Приватбанка

Ух какое затейливое в голове... Я аж заколдобился от таких построений.

Порошенко снимет немного денег на массовом переходе на карты Приватбанка

Жидомасони, ящєрікі, міровоє правітєльство!!11

Четыре ляма украинских пользователей

То есть, каждый десятый живой человек, включая стариков, женщин и детей?

Это цифра, которую называют сами вебмани. Откуда взяли и правда или нет — хз.

Спутали аккаунты когда либо созданные с реальными пользователями :)

Блин, как ни зайди в тему про фриланс, так любой уважающий себя форумчанин лапой себя в грудь бьет, типа не работайте с клиентами из СНГ, они жмоты, которые хотят фейсбук за 500$ и т д, и их посты собирают кучи лайков таких же #бьющихсебявхрудь. А как забанили рашкинскую платежную систему, так сразу какой вой поднялся, что запах сероводорода ( из за поразрывавшихся пуканов) докатился аж до Африки.

Два тезиса выше я связал вместе, ибо я не вижу другой альтернативной причины для использования вебмани, кроме как для получения денег с запоребрика. И если оставить все морально — этические причины, почему сетующие товагищи ниже продолжают работать с запоребриком после 2014 года, то ребята, сам факт текущих отношений между двумя странами как бы намекает, что в любой момент можно остаться с хе#ом. А тем, кто продолжал пользоваться системой после блокировки Яндекса, вообще, имхо, можно премию Дарвина давать, ибо они не заметили намек в виде грома посреди ясного неба.

P.S. И все стенающие, конечно, декларируют свои доходы, получаемые с вебманей, платят налоги и т д.

P.P.S. Да, я знаю, что кое — кто обязательно откомментит, начиная с фразы «Дядя, а зачем мне вообще платить налоги в этой стране, бла бла бла » ;).

P.P... какой там по счету. Я вообще не понимаю, зачем, ну зачем Карл, вообще, уважаемому специалисту работать с запоребриком! Еще скажите, что заказы брали с фл.ру

Понимаешь, кроме специалистов есть всякие мелко-админы, контент-менеджеры, переводчики и прочие, которых с трудом, но можно натянуть на ИТ. И их работало дохрена с рашей через вм и они свою дополнительную копейку к мелкой зарплате или пенсии. Да и философию с оправданиями можно натянуть под это — чем больше денег вымывается из рашки, тем лучше.

У нас не принято фоткать в супермаркетах, но ты поверь мне на слово — там можно найти российские товары. Например освежители воздуха когда я последний раз покупал (это было в текущем году) стоят на одной полке из Британии и из Рашки (потому что у какой-то компании там завод), с существенной разницей в цене в пользу рашки. Я лично такое не беру, но не уверен что каждый покупатель смотрит где оно там сделано и теряет деньги ради принципа.

Или например турку я во Львове с трудом нашел украинскую. Многие магазины торгуют российскими (а заказывать через интернет не хотелось).

Что это, если не поддержка, причем прямая такая?

Есть товары. Безусловно. Только я вот например их не покупаю очень давно. Еще с «до войны». И что интересно — заметил тенденцию — супермаректы заклеивают штрихкоды своими внутренними. Что бы код РФ не видно было. Значит бойкот действует.

Вы не покупаете, я не покупаю, но раз оно продается — кто-то это покупает же. И почему не запретить завозить оттуда товары не первой необходимости в-принципе, чтобы они не могли попасть в супермаркеты?

Еще раз — супермаркеты заклеивают штрих код. т.е. продажи упали так что им приходится тратится на перемаркировку что бы скрыть страну происхождения.

Ещё раз — не заклеивают ничего. Прям на баночке освежителя написано кто производитель, русскими и украинскими буковками. И в мелких магазинах прямо на вопрос кто производитель турки говорят что Россия. Я не замечаю никакой борьбы и маскировки.

Прям на баночке освежителя написано кто производитель, русскими и украинскими буковками.

Та aбсолютно прав. Рашкотовары в Украине тоже должны быть запрещены.

А любой провозящий их в страну — должен рассматриваться не просто как контрабандист, а как спонсор «правоSSлавного ИГИЛа». Со всеми вытекающими....

Да у меня и фото есть. Не надо мне говоить что я не вижу того что я вижу.

Я не знаю в какой супермаркет ходите вы, но Сильпо во Львове не заклеивает. Так же как и Метро. Я не говорю что вы не видите того что видите, я говорю что заклеивают не все супермаркеты, и я ещё не видел чтобы заклеивали.

сами себе дураки если за 3 года не смогли перестроить свою бизнес модель

Легко сказать. А как перестроить? Допустим человек не может работать на западных биржах (копирайтер или совсем плохо с английским), и что делать? Каждый заказ свифтом заказчики оплачивать не будут. Пайонир тоже хз как работает в этом плане, пейпала у нас нет.

пусть голодают

А если ты был бы на их месте? Это если ты в США и при работе, то легко так писать.

Представь что ты девочка-копирайтер и больше ничего не умеешь. Работу можно найти только на российских биржах. Кстати, на фл.ру когда-то тусовались и украинские заказчики тоже, потому что украинской популярной фриланс-биржи почему-то нет (вот сюприз!). Куда ты перестроишься? Поменять направление деятельности полностью, это не то же самое что айтишнику поменять фреймворк.

И если бы все перестали работать на заказчиков из рашки, это никак не ударило бы по их экономике. Кроме нас есть ещё куча бывших республик, там те же программисты дофига доступнее по деньгам. Да, может меньше умеют, да бизнесы бы помучались какое-то время, но никто бы не умер и в целом экономика рф бы не пострадала ни капли.

4 лет с головой хватит выучить англ или немецкий и копирайтить в другой языковой зоне

Выучить за 4 года язык для уровня занятия копирайтингом — это надо 146% времени уделять все 4 года английскому и всё равно не хватит. А жить на что? Английский — удовольствие не из дешевых, на него надо ещё заработать.

Ты можешь быть сколько угодно правым, но факт остаётся фактом, в Украине для многих таких людей работы нет и не факт, что будет какая-то другая, даже если переучиться, что опять же время и деньги, чтобы поменять шило на мыло и получать столько, сколько раньше. Ты смотри на это с точки зрения обычного пересичного, а не получателя home income в числе 0.01% жителей земли из топа.

подожди, но они уже копирайтеры, все что они учили все свое время обучения — это языки и все что с этим связано

С какого хера? Это обычные графоманы при деле.

так что очень сомнительно звучит что для гуманитария это потребует так много времени.

Иди ко мне в отдел драйвера писать! Даю четыре года, потом спрошу за всё! %) ты ж программист, много времени тебе для этого не надо.

эм нет, я не программер

Пофиг! Время пошло! %)

но я бляха за год выучу любой не функциональный язык

Язык — это средство выражения знаний, по сути — это где-то 1% от необходимых знаний. 1% за год — ты уже не успеешь.

уровня фриланс-рашко бирж, драйвера они там точно не заказывают

Но ты же нацеливаешься на тот зарубежный рынок, а там заказывают. Там веба мало, весь в Украине.

что у них нет образования гуманитарного?

Например, историк — это такое же гуманитарное образование, журналистика, ближе всего к копирайтингу, откуда у них способности к языкам? А язык подвешен, для работы то, что надо.

да там язык — их основной инструмент

Родной язык, не иностранный. Это разные скиллы.

даже всякие побочные филологические учат, типа старославянского, это все филологическая база

А в школе все учат программирование, и что?

МГИМО

лол. У меня есть пара онлай-знакомых копирайтеров, и обе они заканчивали ВНУ им В. Даля, а не МГИМО. Ты бы ещё привел комментарий выпускника какого-нибудь оксфорда или гарварда.

если забьемся на норм сумму — то можем начать

Нормальная сумма будет тебе в виде будущей зарплаты через Н лет %)

она у меня и так есть, только ради того что у меня уже есть — я не буду ничего учить дополнительно)

Мы же взрослые люди. Давай достанем и померяем! %)

Иди ко мне в отдел драйвера писать! Даю четыре года, потом спрошу за всё!

how much?

Это все равно что сказать что ты за четыре года постепенно переходя не выучишь новый язык программинга

Если говорить о языках высокого уровня (не ассемблер, там), то новый язык на уровне хелло ворлда я выучу за несколько минут. На уровне чтобы с документацией склепать какую-то программу, которая будет работать — пару дней. На уровне, чтобы у моих программ была общепринятая разработчиками на целевом языке архитектура — года должно хватить. А на уровне чтобы мой код был очень оптимизированным (в плане производительности) — неизвестно, может не хватить и 4.

Уверен, что для гуманитария выучить язык на уровень basic и чтобы хватало для написания текстов такие же разные вещи, как для программиста клепать что-то по докам и писать сильно оптимизированный код..

Ты бы нанял копирайтером того чувачка, который хочет войти из логистики и рассказывал тут про чистку дымоходов? Или, ещё лучше, того что ушел из веба в геймдев. Камон, он знает русский! Ну и что что ошибок много?

Плохой копирайтер это тот что пишет не очень хорошо продающие тексты. Но уровень языка должен там быть нейтив, это не как в программировании что можно в-принципе склепать из говна и палок но «оно же работает».

При том что по твоей логике он может копирайтить, потому что знает русский язык.

Кста такая же манипуляция как пример Майка с драйверами, минуту назад говорили о средненьких копирайтерах «девочках» и тут берем топ по техно-сложности направления и уровень в девелопменте)

Ты просто не представляешь какая пропасть знаний между средненьким копирайтером на рузськом языка и таким же средненьким на английском. Копирайтер — это прежде всего виртуозное владение языком, а не моя-твоя-сюда-ходи-покупай-бюррито.

Copywriting is the act of writing text for the purpose of advertising or other forms of marketing. The product, called copy, is written content that aims to increase brand awareness and ultimately persuade a person or group to take a particular action

Вполне допускаю, что их мало, как и в моей сфере мало джунов и миддлов (у нас их нет вообще в компании).

Программист это программист, копирайтер это копирайтер. То что программисты называют языком по сложности не идёт ни в какое сравнение с естественными языками. Список ключевых слов популярного языка программирования поместятся на одну страницу. Для естественных языков существуют толстые толковые словари. Точно так же как cookie в контексте разработки не едят, хотя слово то же что и для съедобных печенек.

політічєскіє владеют языком только в разделе жополизинга.

средненьких копирайтерах

Ты просто не понимаешь или делаешь вид что не понимаешь из чего состоит копирайтинг и кто такие средние. Хоть ты средний, хоть самый фиговый копирайтер, ты не можешь в текстах допускать ошибок от слова совсем. При этом писать нужно не предложениями из трех слов, а более-менее литературным языком с оборотами и прочим. А ты говоришь 4 года язык поучить и всё. Сам сколько учил английский от нуля до того что сейчас?

у меня этот американский патриот почему-то представляется таким(ну только не монтаж, а написание гневных комментов для зрадныкив)
www.youtube.com/watch?v=2NxzExG59PQ

это уже решать жителям украины, а не людям, которые уехали. уехал — аривидерчи, воняй на месте.

бгг в ход пошло последнее оружие беженцев — редактирование комментов и дописывание про зрадныкив
показательно

главное, шо ты беспокоишься там у себя на месте, а не тут. это основное, что стоит помнить о таких, как ты.

разница между мной и тобой это то что ты балабол американский, а я тут живу. максимум можешь поддержать свои штаны)

а шо, беженца не в украине мамка родила?

т.е. таки нет. забавный факт, беженец из сша, родом не из украины топит за украину. давно методичку обновлял?

Перестроиться за 4 года на другую страну или смежную специальность действительно можно (и нужно, в случае наличия рисков для продолжения деятельности). Однако, это совсем не одно и то же, что выучить английский или другой язык с нуля за 4 года на уровне, достаточном для копирайтинга (положив, что человек его до того не знал). Другой вопрос, что человеку стоит поставить двойку за то, что он не учил языки ещё в школе и в универе, это да. У меня есть друг, вместе учились. Ему в какой-то момент осточертело программирование (ну бывает), и он после упорных, но не очень долгих поисков нашёл себе работу переводчиком. При этом он не лингвист и не гуманитарий и вообще не то чтобы ниер нейтив спикер и всё такое. Короче, проблему надо решать не в ключе «как мне теперь делать то же самое, но на другом языке», а «как мне весь свой актив в виде знаний, способностей и навыков проявить в новой окружающей реальности».

Представь что ты девочка-копирайтер и больше ничего не умеешь. Работу можно найти только на российских биржах.

Дык, чемодано-вокзал-говняшка. В Украине и без таких девочек, полно балласта....

Тут варианта два, и у всех их импакт для страны ниже, чем открытое использование ресурсов РФ: либо девочка-копирайтер учится делать маникюр (судя по описанию ни язык она выучить не может, ни найти работу в Украине), либо едет в РФ. Все, что западнее Украины, преспокойно переживет полную изоляцию РФ. Даже отключение газа. Так что смысл законов — сделать так, чтобы в первую очередь в сознании это стало возможно и в Украине. И если говорить о будущем детей, то на девочку-копирайтера более чем начхать. Она взрослая, телевизор иногда смотрит, иногда — не сериалы. Пусть думает.

это основы экономики. добавочная стоимость. но мало кто об этом задумывается

Я вообще не понимаю, зачем, ну зачем Карл, вообще, уважаемому специалисту работать с запоребриком!

Ты удивишься, но в РФ случаются и адекватные заказчики

Расскажи про запоребрик гуглу — вон у питерской JetBrains лицензирует IDE для Android.
А также джавистам, шарпистам и прочим которые их продукты массово покупают.

Это не вспоминая о том что в запоребрике у остальных компаний как-то всё гораздо более развито, у нас-то из R&D один самсунг и всё, одни продажники.
Вряд ли они пользуются вебмани конечно, но стричь всех под одну гребенку я бы не стал.

Питерская? :D Она уже даже не российская.

Яндекс тоже уже давно не российский. Как впрочем и вебмани, который заблокировали — украинский и британский

Сирёзно? Это какой, Yandex B.V. (YNDX) российский?

Ты знаешь о нидерландской компании, но не знаешь о российской которая и владеет и разрабатывает поисковый движок, а также владеет заблокированным доменом yandex.ru ?

Не верю!© 😀
Ты прекрасно знаешь что я прав. Не надо считать что я настолько ленив что не кину в тебя парой ссылок.

www.nic.ru/...​ois/?searchWord=yandex.ru

www.bloomberg.com/...​hot.asp?privcapId=1179395

Yandex LLC operates as a subsidiary of Yandex N.V.

Дочерняя компания голландской. Что не так?

Типа получается, что если JetBrains основана россиянами в Праге (и имеет офис в РФ), то это не российская компания. А если яндекс основан россиянами в Нидерландах (и имеет офис в РФ), то это российская компания. Логика, ау?

Ну так российская? Или будешь продолжать делать вид что не знал о ней? 😀

Ответь для начала за JetBrains, ты писал

Питерская? :D Она уже даже не российская.

Я следую твоей же логике. Если регистрация не в России — значит компания не Российская. Дочерние как-то не в счет. (И да, я конечно же знаю что Яндекс по факту российский)

Ну вот, знал но с пионерским задором говорил что компания голландская.

Теперь с тем же задором утверждаешь что нельзя применять санкции к дочерним компаниям.

Хорошо что Порох тебя не слушает, а банит российское. Хоть и не так быстро как хотелось.

Понятно, с темы JetBrains съезжаешь. Пользуешься их IDE, наверное?

Ой, я ещё и по-русски говорю, и национальность. Продолжай дальше сам.

этим тормозным угребищем?

Компания Yandex B.V. зарегистрирована в Нидерландах. Листинг на бирже NASDAQ: YNDX

Где в распоряжении СНБО хоть слово о голландском офисе Яндекса?

Место регистрации компаний в мире определяется СНБО или кем?

Гена, ты становишься уныл.

Ты совсем тупой, или прикидываешься? Регистрация в Нидерландах как-то делает яндекс по факту не-рашкинским конторой? Может ты еще скажешь что кашперский независимая контора?

Ждём от Геннадия рассказа о том что отец-основатель из Москвы превращает Google в российскую компанию.

Судя по последним темам, Геннадий такой, он может. Еще прибежит Владимир и будет спрашивать, как ему гугл поможет в бизнесе, и зачем ему платить налоги. Это будет конечно не в тему, но авторам текстов и постов уже не важно.

Основатель гугла до сих пор имеет гражданство РФ? Имеет центры разработки в РФ? При чем здесь его национальность?

Есть две компании. У обоих основатели и 99% работников россияне и не российская регистрация компании, но по вашей версии одна компания российская, а одна нет. Видимо потому что продукты одной вам нужны и выгодны, а другой нет.

Прям программисты с железной логикой.

Когда пытаешься имитировать возвращение к здравому смыслу и фактам... но сфейлил опять.

Гена, иди спать.

Когда ответить нечего и отвечаешь какую-то белеберду, уходя от прямых вопросв

Тупой здесь ты. За сим пнх.

О, и ты туда же. Основали жетбрейнс россияне, офисы в россии есть, программисты тоже россияне. Очень чешская (или какая она там формально) компания

А в рашке только оплата труда девелоперам

А девелоперы тратят деньги и платят налоги таки в рашке

На все три вопроса про вебмани — парашка

Аудит делал? А про Яндекс что скажешь?

Ага, а рошен тоже давно не украиская а нидерландская компания :)

Я брав. А єслі ці запорєбрікові переповзуть на ельфійські сайти, то працювати з ними вже буде не зашкварно?

Отличная перепись дебилов получится в этой петиции.

По какой причине, как ты выразился, эти люди «дебилы»?

Работаю с коллегами из России, которые переводят деньги через WebMoney.
Какие альтернативы можно использовать, чтобы получать деньги с минимальной комиссией из России, а после — выводить на карту?

Через пару недель пыль уляжется, вывод webmoney будет работать (комиссия будет немного больше че раньше). Главное не держите WMU. А, ну и поставьте VPN (спрашивайте у российских коллег как)

Альтернатив немає, як тепер бути тим у кого гроші на рахунках і фрілансерам? Навіщо такі санкції які більше шкодять власному народові. Від цього значною мірою постраждаю українці, тим баче цією системою набагато більше грошей заходить ніж виводиться. Це політичне рішення, при якому про народ взагалі не думают

Странно, как весь мир живет без вебманей?

очень просто — у всего белого мира уже давно есть пейпал. напомните, у нас пейпал работает?

А про кого тут думают? Кто (ненарод) выигрывает от такого решения? Откуда такие выводы?

выигрывает тот, кто знал об этом до обьявления. они просто слили свои накопления до того как курс «немного» обвалился.

Что им мешало вывести все свои миллионы денег БЕЗ запрета?

курс другой? ладно. с вами все ясно.

Штаты вхерачили в санкционные списки серьезные рашкокорпорации и топчиков из Форбса? — «Маааало, вы бы еще озабоченность выразили, мы хотим больше санкций, много летального оружия за их счет кококо!»

РНБО вхерачила в санкционный список две-три инфо помойки и серенькую платежную систему государства-агрессора? «Нунифигасебе! А ну не трожь!!! Шоколадная банда, барыги, ууууу....»

Это все, что нужно знать об уровне развития гражданского общества в Украине на сегодня.

Дядя, понимаешь в чём дело: Штаты бьют по больному, украинские чиновники — по тому, чем сами не пользуются

То что мертво умереть не может. Украинский фондовый рынок, например...

Навіщо такі санкції які більше шкодять власному народові

"Злочинна влада зливає патріотів", плавали, знаем, давай дальше.

про народ

При чем тут вебмани и народ?

ну какжеж: наколядованое в рашке не дают выводить

Та лол, аккаунт зареєстрований сьогодні, судячи з кострубатості речень, то комп’ютерний переклад. Останнє слово коменту це тільки підтверджує.

Альтернатив немає, як тепер бути тим у кого гроші на рахунках і фрілансерам?

VPN

А что впн? Если у кого-то вдруг деньги лежали в WMU — впн не поможет, они стали ничем не обеспечены (так как счета вм в Украине заморожены) и никому не нужны. Если в WMZ — то обменники пока что никуда не делись, но гарантий нет что за ними не начнут гоняться.

Если у кого-то вдруг деньги лежали в WMU — впн не поможет, они стали ничем не обеспечены

Таки да, WMU превратились в тыкву.

Но с другой стороны, хранить деньги в WMU не более глупо чем хранить их в грн :)

Если в WMZ — то обменники пока что никуда не делись, но гарантий нет что за ними не начнут гоняться.

Если начнут, то можно менять через третью валюту (карбо, например).

Кстати, на uablacklist.net уже добавили все новые домены и соответствующие IP в базу.

а их разрешали?

полвареника можно за рубли купить?

конечно. меняй рубли и покупай хоть квартиру. только кому тут в здравом уме нужна квартира...

т.е. рубли, это иностранная валюта, которая не принимается в качестве платежного средства
по суди, запрещать нечего, но надо же бла-бла-бла, кококо
хотя идея, сама по себе хороша

Жду когда будет указ запрета дышать тем баранам, которые радуются блокировке вм в коментариях

Знатно подгорело.
А нефиг было приторговывать с поребриком.

Я правильно понимаю, что торговля «с поребриком» украинским государством запрещена?

Правильно.
И по-этому ваши любимые липецкие фабрики уже закрыты, а обороты по остальной торговле хоть медленно, но верно сокращаются в направлении нуля.

А где можно посмотреть на соответствующий закон Украины?

В бывшем ДАПе.

Ээээ...
Там сейчас какая-то теневая Рада заседает, решения которой ты признаёшь?

До Нюрнбергского трибунала деяния Адика и компании тоже официально (на законодательном уровне) не считались военным преступлением.
Совок после 41 торговал с Адиком?

Советским Союзом таки считались.
1) Указ Президиума ВС СССР от 19.04.1943 № 39
«О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников»

2) «Большую роль сыграла также Московская декларация 1 ноября 1943 г., в которой великие державы — СССР, Великобритания и США — торжественно обязались наказать военных преступников. В этом документе, наряду с выдачей военных преступников для суда и наказания тем странам, где они совершали свои преступления, также устанавливалась ответственность главных военных преступников, чьи преступления не были связаны с определенным регионом.»

3) «По наиболее жестоким военным преступлениям в 1943-1949 годах состоялись процессы в 21 пострадавшем городе пяти советских республик: Краснодаре, Краснодоне, Харькове, Смоленске, Брянске, Ленинграде, Николаеве, Минске, Киеве, Великих Луках, Риге, Сталино (Донецке), Бобруйске, Севастополе, Чернигове, Полтаве, Витебске, Кишиневе, Новгороде, Гомеле, Хабаровске. На них были публично осуждены 252 военных преступника из Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Японии и несколько их пособников из СССР.»

Но одни за четыре года успели победить, расширить территорию и устроить трибунал, а другие за 4 года... запретить платёжную систему, сотню интернет сайтов и утомить симпатизантов.

Запоребрик тоже признан агрессором и рассадником терроризма, с этим всё ОК.

Но одни за четыре года успели победить

Оппа, да у нас тут поклонник «диды ваиваили»!

Охуенная тема, прям сплошные камингауты.

Оппа, да у нас тут поклонник "диды ваиваили"!

Не вижу причин этого стыдиться. Когда и если приедешь в Берлин, после захода в Рейхстаг можешь пройти ещё метров двести на Запад, полюбоваться на тридцатьчетвёрки. И перечитывать надписи, пока не осознаешь.

Но за деяния конкретно твоего деда и твоё отношение к ним, конечно, ничего сказать не могу.

Ок, будем по пунктах, как для тупых.

Но одни за четыре года успели победить

И кто же победил?

И кто же победил?

Те, кто принимал капитуляцию и обсуждал, какой быть Германии и быть ли ей?

CCCР, США, ВБ и примкнувшая к ним Франция.

«Дедушка был тих и мил,
Он до сих пор бомбил Берлин» ©

У меня есть для тебя решение, чтобы ты не мучился и страдал -
Чемодан, вокзал, духовная рашка.
С работающими вм, вк, и скрепами.

С работающими вм, вк, и скрепами.

Не поверишь — для этого достаточно выехать из Неньки в ЛЮБУЮ сторону.

То есть ты подтверждаешь, что в твоей гермашке тоже скрепы?
Впрочем, я подозревал, учитывая, как старательно и методично меркель вылизывает дымоход путену.

Скрепы есть в любой стране. Иначе без того, что скрепляет, она превращается в жидкое и растекается — как сейчас помню.

Кого-то скрепляет вера в коммунизьм, кото-то — вера в Конституцию и поправки к ней, кого-то — вера в Единый и Нерушимый Европейский Союз, кого-то — вера в мощь его локомотива.

Печально..надеюсь хотя бы то, что сейчас есть на счету можно будет как-то вывести. Или придется теперь только на алиэкспрессе чтото за WMZ покупать

Тсссс..... А то алиэкспресс тоже под санкции попадет :)

Я тогда лично на майдан выйду против блокировки алика =)

если выйдете, мне кажеться Вы будете там один)

все выводится через обменники

Очень спорное решение накануне президентских выборов, учитывая что у украинского сегмента Webmoney 4 млн пользователей, и немаленькая сумма зависших денег. Ситуация полностью напомнила лето 2013, где тоже за год до президентских выборов сделали очередное «покращення», запретив Webmoney. Говорят история по спирали идет? Время покажет.

Эта цифра была в пресс-релизе Webmoney. Судя по всему — общее число зареганых аккаунтов с для основания системы. Всего же подтверженных аккаунтов с Украины чуть больше 800к (passport.webmoney.ru/asp/GetGeoStat.asp)

о как сом урезался в 5 раз

я никем не раскидываюсь, но каждый ССЗБ. и о5 же: 800т в 5 раз меньше 4м, а если вас послушать то, в 40 раз меньше? чувствуете? масштаб проблемы резко уменьшился в 40 раз

надоело повторять, что такое вебмани и для чего он используется

активные предприимчивые украинцы

перестроят бизнес или переедут в рашку

И останетесь с ватными бабками

лучше ватные бабки, чем ватные активисты. от них урона меньше

А вообще всегда так смешат программисты, которым повезло на американском аутсосре оказаться своей элитностью. А по сути все та же вата.

это вы про кого?

Про 90% пейсателей на ДОУ и тебя в том числе.

а, нуну. не знал, что вольво — американский аутсорс. скорее китайский. но вам же виднее

ты тоже не в Украине, но учишь жеж жить. и, в отличие от тебя, у меня украинский паспорт
во вторых я никого не выгоняю. я всего лишь говорю, что если не нравиться — выход всегда есть

Т.е. ты тут вообще, как кремлебот выступаешь, получается?

вы уж определитесь, я кремлебот или порохобот?
или в вашем манямирке это одно и тоже?

еще раз и последний: тех, кому жаль до слез вебмани, которой выступает проводником в спонсировании терроистов и их пособников мне совершенно не жаль. dixi

еще раз и последний: тех, кому жаль до слез вебмани, которой выступает проводником в спонсировании терроистов и их пособников мне совершенно не жаль. dixi

Почему тогда их не судят?

и что же мне сказали?
лозунги тут только Пение перепевает

бред от СНБО

почему бред? у тебя есть инсайд, который доказывает, что снбо бредит?
почему бредит снбо, а не Пение, например? его..хм..мессаджи больше похожи на бред
что касается сути вебманей это называется не лозунг, а обоснованное предположение. ваше право, принимать его или нет

Так эта тенденция уже давно прослеживается. Те кто уехали больше всех учат украинцев как быть патриотами и жить во благо страны.

Если те, кто уехал, не научат украинцев, то кто их научит?

Я зову, но никто не хочет, ибо прийдется работать и налоги платить, а не на DOU сидеть котиков лайкать целый день

а не на DOU сидеть котиков лайкать целый день

как будто лайкать котикков — это что-то плохое...

так звал жеж. не едут. 50% налогов платить не комильфо

или переедут в рашку

В то время, как население планеты растет, население Украины падает. Рано или поздно это станет поводом задуматься, правильную ли политику мы ведем по отношению к своим людям, или же ее нужно поменять? Я считаю, что нужно менять, и чем скорее тем лучше, иначе реально скоро кто-то в Борисполе выключит свет.

Все что сделало государство убило титульный знак WMU. Вот и все. Webmoney это интернет сервис, а не реальный сервис. Платежи можно и у WMZ принимать. Так и делают многие в Украине.

Это если государство не решит поприжимать обменники. Причем курс WMZ за сутки (когда стало известно о запрете) просел на 1грн.

Ну тогда просто не будет в обменах Приват24. А это брать и урезать поступления в свой же гос. банк.

т.е. пострадавших на самом деле 0 целых хрен десятых?

Много их, так как у нас нет платежных систем в стране. Liqpay это вообще мерчант банка, а не платежная система. Таким методом можно говорить что и Робокасса платежная система.

Пострадавших нет, все только выиграли.

Нехило вы так 800000 украинцев списали

Да нет там 800К пострадавших, как бы не хотелось зрадофилам... Сколько подтвержденных акков реально использовались? ВМ такую стату не покажет никогда, потому что там все будет далеко не так радужно. Предположу что эмпирическое правило 20/80 выполняется и тут, и мы имеем максимум 150-200 тыс акков, использовавших ВМ для регулярной деятельности. Это количество нужно еще поделить на какую то константу > 1, потому что многие субъекты деятельности в реале оперировали более чем 1 акком (утверджаю это как «оператор» двух подтвержденных акков с года этак 2007). Часть из субъектов без проблем перейдут на другие платежные системы. Часть поматерится, поднимет впн и дальше будет юзать ВМ — только выводя не в безнал через WMU, а тратя насколько можно онлайн + есличё сразу в кеш в долларах через «менял» (хотя это очевидно станет дороже). И только один сценарий становится совсем нереальным — нельзя будет завести левый безнал на организацию с укр. регистрацией через WMx -> WMU -> укр. гарант системы. И это хорошо :)

Куда списали и что с ними сделается можешь внятно ответить?

нет, не можна. иначе елемент зрады рассеется, а это против методичек

сильно сомневаюсь, что эти предприниматели генерируют большую налоговую базу

Что там остается, российская нефть и газ и сельское хозяйство.

ты нифига не рубишь в украинской экономике, так что да, спор бесполезен

$50/h
это со скидкой

нет, просто если мне надо будет тратить мое время на сбор инфы, я предпочитаю это делать за счет заказчика

1. Экспорт шоколадных конфет
2. Экспорт янтаря
3. Выработка электроэнергии из горящих пуканов

Часть уйдет в тень

Я стесняюсь спросить: откуда уйдет в тень- из серой платежной системы? :) Вебмани — это и есть тень.

Этот плач Ярославны по безвинно убиенным предпринимателям — просто нагон волны. Нет их.

Скажем, «Розетка» — крупнейший онлайн-ритейлер, вероятно. Вроде бы принимает платежи в ВМ (приче на их сайте об этом молчок — инфа есть только на сайте укр. гаранта, но допустим это правда). То есть у них есть минимум один (может больше) подтвержденных акков в ВМ. Вот судя по твоим словам все, мы их теряем. Рили? Да срать они хотели на этот ВМ, доля их оборота в этих фантиках — на уровне погрешности вычислений. И это же касается практически любых реальных предпринимателей, работающих в правовом поле. В реальном секторе долю ВМ в платежах нужно искать с микроскопом...

Нет, ну понятно, что кто-то да пострадает. Как минимум, работу могут потерять сотрудники украниского гаранта системы. Ну сорри, санкции так вот работают, с некоторым ущербом для вводящей стороны в том числе. И почему я должен жалеть пару гиков больше, чем спецов какой-нить «Мотор Сичи» (или любого другого предприятия, включенного в военку прямо или косвенно), которые из-за разрыва контрактов с рашковоенкой тоже потеряли какие-то деньги и возможно работу?

А если бы это был кто-то из твоих родственников?

Ну как же без этой миленькой манипуляции обойтись? :) Ок, давай так: а что ты предлагаешь конструктивно? Любые санкции, даже самые выверенные, обязательно затронут кого-то со своей стороны, это очевидно. Так что, санкции не вводить вообще?

А с энергией, уже трубопроводы перекрыты?

Ну как можно транслировать этот ватный буллшит будучи в здравомм уме?
1) Перекрытие трубопроводов — это выстрел в ногу (если не в голову) еще и своей экономике. Так вводят санкции только имбецилы запоребриком.
2) Перекрытие трубопроводов — это выстрел еще и в ногу европе, являющейся адресатом транзита. То есть вместо плохоньких союзников ты предлагаешь получить противников еще и с западной границы?
Проблема трубы создавалась десятилетиями, а тебе подавай ее решение за годик-два? Еще про липецкую фабрику осталось что-то добавить, и вообще все понятно будет...

Ок, давай так: а что ты предлагаешь конструктивно?

1. Если кто-то спонсировал терроризм — предоставить доказательства и судить
2. Остальных не трогать ввиду отсутствия состава преступления

1. Если кто-то спонсировал терроризм — предоставить доказательства и судить
2. Остальных не трогать ввиду отсутствия состава преступления

А это касается только вебмани, или санкций вообще? Потому что если руководствоваться этими принципами, то чуть менее чем все санкции практически без исключения должны быть сняты. Судов же не было, на основании чего щас всякие там дерипаски страдают?

Хорошо говорите, но факты твердят обратное. Импорт из РФ в Украину в этом году уже увеличился на треть. Видимо не те санкции и не против тех людей и компаний вводят?

А вот это уже очень правильный вопрос. Конечно, надо бы смотреть на структуру этого импорта (где и почему растет; можно предположить энергоносители/топливо, удобрения), но вообще да, вопросы вызывает...

1. Продаете голландский сыр под видом беларусского в Россию
2. Продаете российские удобрения под видом беларусских в Украину
3. На вопросы откуда деньги — бацько честными глазами говорит, что заработал за лето на бульбе.

Не треба бавитися другими похідними, будь ласка.

За часи Порошенка прив’язаність української економіки до російської знизилася в 2 рази. І це — головні й реальні зміни, щоб там зрадофіли не писали.

Оценивать экономические показатели Украины можно только по индексу Порошенко. Во времена Порошенко этот индекс увеличился в два раза. И это — главные реальные изменения, что бы там зрадофилы не писали.

Скажем, «Розетка» — крупнейший онлайн-ритейлер, вероятно. Вроде бы принимает платежи в ВМ (приче на их сайте об этом молчок — инфа есть только на сайте укр. гаранта, но допустим это правда).

Много лет назад про вм было написано прямым текстом прямо на сайте розетки. Возможно на сайте укргаранта по этой причине есть такая информация. Когда я пользовался розеткой в последние пару лет, вм в способах оплаты не замечал.

В реальном секторе долю ВМ в платежах нужно искать с микроскопом...

Провайдеры инетрнета принимали вм. Причем именно WMU.

Много лет назад про вм было написано прямым текстом прямо на сайте розетки.

Много лет назад у некоторых даже чекаут был подключен к вм мерчанту, можно было немедленно заплатить так же как картой. Потом повыпиливали, и приходилось мучиться с реквизитами по мылу и «ручными» трансферами...

Провайдеры инетрнета принимали вм. Причем именно WMU.

Да, верно. А еще хостеры, регистраторы доменов и т.п. — вот в диджитале доля ВМ немножко отличалась от нуля.

Пополнить телефон можно было через WebMoney в течение нескольких секунд

Всегда на розетке покупал с оплатой через WMU или WMZ

Чтобы узнать объем платежей есть BL — бизнес уровень.
Среди всех платежных систем Webmoney самое популярное в Украине по сравнению с тем же Яндекс.Деньги и Qiwi. Webmoney это система для бизнеса, а не для простых пользователей.

Webmoney это система для бизнеса, а не для простых пользователей.

Для какого бизнеса? Вебмани даже по их документам — НЕ платежная система, а система учета и обмена фантиками правами требования. Да в 99% компаний тебя просто пошлют лесом если ты предложишь платить за товары/услуги вот этим трэшем. С первичкой полный алес, как это учитывать чтобы первая же налоговая проверка за жопу не взяла — фиг поймешь. А возвраты? А не дай б-г в суд сходить нужно?

петра даунидзе гандоновича запоносило в мае

Спросите на Новой Почте. Негосударственная контора кстати.

Я свои денежки за три проекта на фрилансе получил именно там, но это было давно и неправда, десять лет назад. Щас скатертью дорожка, конечно...

А цієї #балою родом з 90х ще хтось користується?

Ну вот теперь то заживем!

Давно пора. Надеюсь, скоро начнут и ватанов банить — лишать украинского гражданства и выкидывать в братьям по разуму в «лугандон».

Зачем вы призываете к свержению Конституции?

Совковую Конституцию давно пора отреформировать.

Я против терпимости к ватным шариковым с рашкой головного мозга.

Дело в том, что к власти может легко придти «Шариков» и тогда в «лугандон» отправишься ты. Причем совершенно на законны основаниях, которые ты сам пожелал.

Дело в том, что к власти может легко придти «Шариков» и тогда в «лугандон» отправишься ты

Если в Украине шариковы придут к власти — из Украины быстро свалят остатки людей с прямыми руками и работающими мозгами. Не в «лугандон», разумеется — а в несколъко противоположном направлении.

P.S. Интересно, насколько при этом подорожают, так любимые украинскими кодерками бетонометры в Киеве?

Он порохобот. Он за то, за что сегодня платят. Это как шлюха, но предатель своей страны.

Если бы не было Конституции Украины, то ты бы сейчас не пиво в пабе пил, а работал бы на урановом руднике под Кировоградом.

Ты не путай факт наличия Конституции и независимости с недостатками текущей Конституции как правовстановчого документа. А то ты ко-ко-ко много да не по делу.

А внести изменения в Конституцию о лишении гражданства за %achievements_list% уже давно пора.

Но основания должны быть серьезными. Например, доказанный призыв к иностранной интервенции или аннексии, или доказанный факт сепаратных действий. Факт доказательства — суд — лишение гражданства — на мороз за пределы государства с пожизненным запретом на въезд.

Вангую, что ты сейчас скажешь что-то типа ко-ко-ко и кудкудах про диктатуру и какуюнибудь еще чушь, но все это будет мимо кассы.

Ты что, ебанулся совсем? С нашими то судами?

И главное, в Европу же идём, а всё с теми же влажными мечтами что и всегда.

Ой да ладно, не дури. Это с сажанием олигархов проблемы. Разных нонейм попочленцев закрывают на 15 лет пачками уже давным давно как на конвейре. Здесь будет то же самое. Это у какого мертвечука да, там будет драма, а обычных опущенцев можно за полгода пару тыщ в запореберье отселить через суд, если статья будет в Конституции.

Факт доказательства — суд — лишение гражданства — на мороз за пределы государства с пожизненным запретом на въезд

Побыстрее, пожалуйста. Чтобы эта страна тебя отпустила, сейчас надо потратить много времени и кучу денег.

Лично для тебя есть беспроигрышный и мгновенный вариант:
1) чемодан-вокзал-расея
2) «я свидетель мальчика в трусиках, бандеровцыфошисты»
3) гражданство мордора

Зачем мне всё это? Тут миллионы людей Ненька из подданства не пущает. Требует сотни Евро с тушки и десятки миллионов секунд

Зачем мне всё это?

Не надо блаблабла. По твоим постам ясно видно, где тебе место, и место это называется запореберьем.

Будда завещал избавляться от страданий. В твоем случае переезд в рашку все решит. Даже если ты против, это просто потому что ты не шаришь. Послушай умного меня и сваливай.

По твоим постам ясно видно, где тебе место, и место это называется запореберьем.

Можно с этого места поподробнее? Откуда такая уверенность в том, где именно мне место? Цитаты категорически приветствуются.

Откуда такая уверенность в том, где именно мне место?

У меня дар — безошибочно определяю желательное место нахождения пациента по его постам в интернетах. Желательное для меня конечно, на желания пациента плевать, он на то и пациент.

А еще я могу детектировать зрадофилию по аватаркам.

Желательное для меня конечно, на желания пациента плевать, он на то и пациент.А еще я могу детектировать зрадофилию по аватаркам.

Настоящий профи.
Преклоняюсь.
Это не ты вчера белый халат нашёл?

Щупальца революционной гидры скоро и до тебя доберутся))

С одной стороны могли бы и дать варнинг мол, выведите гривны до такого-то числа.

А они и дали варнинг. Не получили? Сори, бывает. Вступите в БПП, попросите чтоб вас добавили в общий чат, тогда все варнинги будете получать вовремя.

А так, как только дадут варнинг, сразу же все обменники закроются и WMU превратится в тыкву.

Вступите в БПП, попросите чтоб вас добавили в общий чат

Пиздежь. Обычно варны и инсайды дает курьер, который разносит бджилки, вечерний киев и пражские. Не знаешь — помолчи.

ворнинг дали в 2014

Ну зашибись, теперь у меня бабулеты зависли. Кто нибудь пользуется пластиком от вебманей от китайских банков?

вы проверили, вывести точно нельзя?

Да, приват уже не работает, остальные скорее всего тоже

Оплата с помощью WMU хостинга, мобильной связи, интернета, вывод WMU на карточку Приватбанка не работают.

Примечательно что вывод с «давно заблокированных яндекс денег» на украинские карты прекрасно работает. Таким образом воркараунд по выводу денег с вм выглядит так:
— меняем вебмани на яндекс деньги
— переводим яндекс деньги на карту того же привата.

Хреновый воркараунд. Чтобы выводить деньги с ЯД, нужно пройти верификацию, отправив заявление и нотариально заверенную копию паспорта в Россию.

Хреновый или не хреновый воркараунд зависит от суммы. Если у человека там 100 гривен, то разумеется это смысла не имеет. А если скажем пол миллиона — то можно и заморочиться.

Ну и как вывести не бгшьшую сумму мне сейчас? Жалко оставлять

Вкладчики WMU могу получить свои средства по адресу «ул. Банковая 11, г. Киев, 01220».

Или поменять WMU на тортики по адресу: Nauky Ave, 1, Kyiv, Ukraine, 03039

А можно провокационный вопрос? Чем украинский Президент лучше российского Президента, если методы у них на 100% одинаковые — блокировки, запреты и тд.

P.S. «Лучше чем армяне» — не вариант.

А какая может быть внешняя агрессивная политика, когда ТЯО благополучно профукали в обмен на сомнительную бумажку?
Если бы сохранили — то Крым был бы на месте да и всяких конгломератов ДНР/ЛНР/ПНР то же не существовало бы.

Так что слабоват аргумент...

менял то не он...

Все проще — никто бы и не пытался

В Северной Корее как бомбуэ появились, так сразу сам Трамп решил с Кимом встретиться, и никто ничего под контроль не взял.

Если бы в Украине были бомбуэ, то майдана не было бы. Последующих событий тоже.

Были бы бомбуэ — никакого подмятия бы не было.

а учитывая распил армии «настоящим полковником онотоле»...

ТЯО это оружие сдерживания. Его не применяют а держат чтоб никто не нападал.

Imagine, a room, awash in gasoline. And there are two implacable enemies in that room. One of them has 9,000 matches. The other has 7,000 matches. Each of them is concerned about who’s ahead, who’s stronger. Well, that’s the kind of situation we are actually in.
©

И более того, РФ бы получила от ООН право на введение своих войск к вам в случае применения вами ЯО, то есть даже обратного ядерного ответа не последовало бы. Прилетели бы америкосы и точечными ударами его все уничтожили бы.

В момент распада СССР в Украине оставалось ЯО, которое могло закидывать бомбуэ с территории Украины прямо по Вашингтону. Так что никто бы никуда не полетел.

демократизировать приедут

История — злая сука. Опыт Японии показывает, что бахнуть, сдаться и демократизироваться было бы не худшим вариантом :) Это как шутка о том, что жалко что Петр 1 разбил Карла под Полтавой — «ну и чем вам не нравится в Швеции?» :)

РФ просто превратила бы ваши города и многое остальное у вас в ядерную пустыню.

Твой пойнт понятен, но это реально сомнительно. Качество расейских летающих ведер уже мем. Я лично не верю в реальную техническую возможность рашки «бахнуть весь мир в труху». То что гнилые насквозь ведра торчат в шахтат сибири оно понятно. Взлетят ли они из шахт, и не упадут ли через 5-10-30 сек после старта большой вопрос.

Вам возможно известно что на той бумажке стояли подписи не только Ельняка и Кравчука? При всех, в том числе и моих сожалениях, по поводу тактического ЯО, Украину тогда дружно и со всех сторон шантажировали будущим а-ля Северная Корея не только (и не столько) московия, сколько Штаты и Европа. По факту, независимость была куплена у Запада ценой отказа от ЯО вааще... можно поискать что Кравчуки и Марчуки про это говорили.
Вот ... а, например, Израиль и не ядерная страна вовсе...

кому лол, кому намек. Официально Израиль — неядерное государство, испытаний не проводил и договоров о нераспространении никаких не подписывал.

Официально Израиль — неядерное государство

они никогда не делали подобных заявлений
более того
ru.wikipedia.org/wiki/Вануну,_Мордехай

испытаний не проводил

nsarchive2.gwu.edu/...​SAEBB/NSAEBB190/index.htm
newsland.com/...​oei-atomnoi-bomby/3980534

и договоров о нераспространении никаких не подписывал

именно!!!
как и Индия, Пакистан и КНДР

еще немного, и Ви таки поймете, что я имел ввиду :8)

у Украины изначально ситуация была другая
ЯО было официально
воевать в одиночку со всеми соседями, как это давно и все успешней делает Израиль, возможности не было
особенно с главкомами, назначаемыми из кремля
потихоньку превращаться в Пакистан не хотел никто

кстати, эти три шлимазла обЪявили на весь мир что таки да, обладают. А есть ли ядерное оружие у Израиля — точно никто не знает, но все предполагают :8)

можно поискать что Кравчуки и Марчуки про это говорили

о да, это исключительно правдивые источники :-)

хотите поспорить — опровергайте тезис «независимость Украины (и Казахстана кстати тоже) была куплена у Запада ценой отказа от ЯО», а не гламурные источники.

куплена у Запада ценой отказа

ну слушайте, тут как бы просто по риторике очевидно — чья это пропаганда :-)

Это к сожалению не пропаганда, я жил в это время :( и слушал не только кравчуков, но и придурка Буша например

А какая может быть внешняя агрессивная политика, когда ТЯО благополучно профукали в обмен на сомнительную бумажку?

у Венгрии, Словакии и прочих — тоже нет ЯО, но их не получится оккупировать на сколько-нибудь длительный срок — они члены НАТО

А почему Вы не упомянули в этой связи Литву, Латвию и Эстонию :) ? да и прикол вопщем-то в том, что «нет у страны ЯО» и «на территории страны размещено ЯО США или НАТО» — это разные весчи: Германия, Турция, возможно Греция — все это неядерные страны.
И кстати часть территории одной страны НАТО оккупирована другой, и НАТО с этим как-то мирится всю историю своего существования.

А почему Вы не упомянули в этой связи Литву, Латвию и Эстонию :) ?

у нас нет с ними общей границы

А какая может быть внешняя агрессивная политика, когда ТЯО благополучно профукали

А при чем тут вообще ЯО к агрессивности внешней политики, можно пояснить логическую связь?
А то яжпрограммист, в логику не обучен.

Те страны у которых ядрёна бомба — не являются жертвами аннексий

А можно провокационный вопрос? Чем украинский Президент лучше российского Президента, если методы у них на 100% одинаковые — блокировки, запреты и тд.

Я задам ещё более крамольный вопрос, а чем он лучше прежнего президента то? Тем что не кровосися что ли?

а чем он лучше

Предложите критерии для сравнения, для начала.

(пятница) доларпавосемь!

А серьезно — рост качества жизни жителей своей страны

Периоды никогда не повторяются.

Не было периода, когда захватывали Крым без единого выстрела.

Були періоди, коли окупували Прибалтику без єдиного пострілу..

А страна в это положение попала наверно по воле каких-то зловещих внешних сил. Вот конкретно обсуждаемые товарищи к этому никак не причастны?

Почти 70 лет предыдущей оккупации не могли пройти незаметно. особенно политика переселения народов. конечно же у нас теперь полно ватанов и у власти тоже. ну и процесс восстановления тоже не быстрый

Ну я ж об этом собственно и говорю, 70 лет окупации, ватаны, путин, все понятно... Виноват кто угодно, но конечно же не ты ни на секунду.

Конкретнее кого и в чем Вы обвиняете? Кто голосовал за овоща? Кто мысленно жил в роисе и кричал «путинвведивойска»? Кто стоял на майдане? Кто прогнал овоща? Кто не вступил в открытое противостояние за полуостров? Кто помогает армии? Кто критикует власть и армию?

Так плохо было разве что во времена Хмельницкого и Мазепы. Ничем хорошим в тот раз не закончилось.

Ну да, коли наприклад був голодомор, або червоний терор тоді були кращі часи..

А серьезно — рост качества жизни жителей своей страны

Это не серьезно, это слегка комично. Во-первых, потому что это не критерий (хотя-бы потому, что «качество жизни» в свою очередь требует определения). Во-вторых потому, что показывает полное невежество в вопросе конституционных полномочий президента Украины.

Ну да, царь хороший а бояре плохие

что вы все про путина да про путина

Ты это о чем конкретно? Звучит как заученный лозунг.

Это не развитие мелкого бизнеса, а уклонение от уплаты налогов.

Кое-кто в правительстве справедливо полагает и понимает, что лучше шерсти клок... лучше 5% от оборота ИП, чем 55% по фонду зарплаты от 0.

Только ватники этого не понимают.

Со стороны смотрится так, что у вас сейчас толпа ипэшников на минимальном налоге, причем даже сотрудники многих предприятий, как ипэшники работают.

И так уже лет 20-25... Здобулы.. только не мы и не сейчас.

При Порохе ВВП упал в яму и не скоро оттуда выберется. Так что интересно, в чем именно мелкому бизнесу стало легче и как это проявляется для стороннего наблюдателя.

Виктор, я где-то писал что это он войну начал? Чего ты так волнуешься, перечитай еще раз мой пост спокойно и овтеть на вопрос, который был задан.

>

в чем именно мелкому бизнесу стало легче и как это проявляется для стороннего наблюдателя?

и наверное порох курс за яйца держал по 8, сливая весь ЗВР

и он за курс отвечал?
или все таки за то, чтобы звр не ушел в минуса окончательно?

это прикол? почитайте, кто за курс отвечает

тогда давайте доведем до абсурда: вы виноваты, бо были часть того государства, или рядом по банковой ходили
я не знаю, с кем там консультировалось нбу. наверное с хозяйственником

больше, чем у бимбы, хозяйственника и нбу?

собсно о чем я и пишу: пока крепкий хозяйственник звр трынькал, барыга его наполнял

Тут нужно признать, что при всей зрадности злочинной влады, ЗВР неуклонно растут из года в год вопреки вскукарекам, это факт.

Ну... при наличии определённой фантазии...

Насколько мне известно — в США не блокируют сайты, так что уже этим — лучше.

Приведите в качестве примера любой заблокированный сайт — проверю через штатовский прокси.

Был суд, создатель признал свою вину. Какой суд был над webmoney?

Я проверил — сайт открывается. Никто его не блокировал, ни по IP, ни по домену. Поздравляю вас соврамши.

Я проверил код ответа курлом

Хорошо, позже зайду браузером

У меня показывает вот такую картинку вместо сайта: backpage.com/BP-Seized.gif

вам плохо известно. известитесь лучше

Насколько мне известно — в США не блокируют сайты

https://rg.ru/2015/01/29/saiti-site.html

открывает границы а не изолируется. не давит персики трактором. не спускает бабло на ракеты, которые не летают. не убивает опозиционеров и не грозит прятать свои солдат за детей и женщин. список можно продолжать...

Гонгадзе был агентом Путина?

Чем украинский Президент лучше российского Президента, если методы у них на 100% одинаковые — блокировки, запреты и тд.

На говняшке запрещают линкедины, а в Украине запрещают ИГИЛ. В этом разница.

Методы те же. А так в рашке тоже начали с блокировки Кавказ центра, а закончили тем, что себе анус заблокировали.

Как надоели эти все запреты!Когда уже будут новости — открыли,разрешили,освободили....

да. параша ньюс иногда интереснее читать. прям сами себя начинаем бояться =)

Нет, что ты. Лучше смотреть телевизор, да побольше — побольше!

Как надоели эти все запреты!Когда уже будут новости — открыли,разрешили,освободили....

На подходе, закон про валюту, а там, по слухам, много чего полезного разрешат...

Сейчас еще походу перейдем в валютных операциях на принцип «разрешено все, что не запрещено». Еще была большая надежда что заменят налог на прибыль на налог на выведенный капитал, но походу пока нет. Позитивные сдвиги есть, а вскукареки зрадофилов реально заколебали.

Это значит что все WMU превратились в тыкву?
Отличный «инвестиционный климат» для прихода PayPal.

PS
1. шортим миллоны WMU
2. Блокируем WebMoney в Украине
3. ??????
4. PROFIT!!!

ну не превратились в тыкву, но прилично просели в цене и их стало проблематично вывести(через впн + покупки), но да, ситуация прямо «отличная».

Очередной «ракетный удар по Воронежу»

скорее по какому-то харькову. дурики денег «списали» держись, а еще говорят, шо у нас не как в россии, у нас банки не закрывают и деньги не «списывают».

Отличный «инвестиционный климат» для прихода PayPal.

Сравнил хер с пальцем мутную полу-серую херь, актуальную для узкой группки маргиналов, с белой платежной системой для взрослых.

По поводу серых херей для маргиналов вам сюда: dou.ua/forums/topic/23988

Если шоколадная банда в стране начала банить мелкие платежные системы, то о серьезных платежных системах там только мечтать будут.

Да не говори, шоколадная банда вообще разошлась не на шутку: „...Because of the MSB rule and and the prepaid access rule, WebMoney is no longer available to the US market” :)

Я не читал новости. США забанила webmoney по политическим причинам или что?

Это не новости, это старости — на американских сеошных форумах о невозможности зарегаться в WMT с американским айпи я читал еще до войнушки. Касательно цитаты — речь не о полит. запрете, а о лицензионных (или около того) требованиях, которым WMT не посчитала целесообразным соответствовать, и я если чё не в курсе деталей (но всё гуглится если оч надо)...

Я не знаю какой у тебя опыт с WM, а я им раньше пользовался достаточно активно. И всегда оно было неудобным говном, которое крайне проблематично и дорого было выбелить, в реале мало где можно было заплатить и т.п. Первые звоночки зазвенели в 2013 при «папэрэдныках», когда у ВМ Украина заморозили счета. Вопрос быстро порешали, но уже тогда стало понятно, что ВМ стал не только неудобным, но еще и рискованным способом хранить и тратить деньги. А уж после аннексии и всего что последовало дальше я хз чем нужно думать, чтобы стоить вокруг ВМ бизнес процессы, сидя в Украине. Это полу-серая платежная система родом из государства-агрессора, шо неясно?

Странное в этой истории только то, что до ВМ добрались только щас...

Касательно цитаты — речь не о полит. запрете, а о лицензионных (или около того) требованиях, которым WMT не посчитала целесообразным соответствовать, и я если чё не в курсе деталей (но всё гуглится если оч надо)...

Т.е. — никаких репрессий в США не было, просто законодательство поменялось.

Я не знаю какой у тебя опыт с WM, а я им раньше пользовался достаточно активно. И всегда оно было неудобным говном, которое крайне проблематично и дорого было выбелить, в реале мало где можно было заплатить и т.п.

Пользовался. Моментальные переводы, низкая комиссия, принимался много где, даже можно было железо в интернет-магазинах покупать (а может и до сих пор можно было). Вывод тоже по низкой комиссии и без проблем.

Первые звоночки зазвенели в 2013 при «папэрэдныках», когда у ВМ Украина заморозили счета.

Заморозила панда януковича, а разморозили при ком? :)

itc.ua/...​l-partnyorom-webmoney-ua

Всего две недели назад платёжная система Webmoney.UA получила официальный статус в Украине. Она была внесена в качестве внутригосударственной системы расчётов в соответствующий раздел реестра НБУ.

Теперь же стало известно, что государственный банк «Ощадбанк» стал новым партнёром WebMoney.UA. Пользователи платёжной системы получили возможность пополнять свои электронные кошельки в информационно-платежных терминалах, банкоматах «Ощадбанка» и через WEB и Mobile-банкинг «Ощад 24/7». Сеть информационно-платежных терминалов и банкоматов «Ощадбанка» превышает 3000 устройств и размещена по всей Украине. Пополнение можно осуществлять как наличными, так и с использованием платежной карты любого украинского банка в онлайн режиме. Зачисление средств происходит мгновенно. Комиссия за пополнение составляет 2% от суммы платежа, но не менее 2 грн, независимо от способа оплаты.

Напомним, ещё несколько лет назад деятельность Webmoney в Украине считалась незаконной, в офисе платёжной системы проводились обыски с изъятием оборудования, а банковские счета арестовывались. Теперь же с Webmoney.UA сотрудничает государственный банк.

===============
Т.е. все было нормально и законно.

Заморозила панда януковича, а разморозили при ком? :)

Вообще-то работа системы тогда восстановилась где-то за неделю — от трансферов до обнальщиков. То что формальности затянулись — то такое, такие дела быстро и не решаются. Просто после того стало понятно (мне), что ну его нафиг от греха подальше. А 14 год окончательно поставил точку в этом вопросе — ВМ стали токсичны. Пользоваться можно, но на свой страх и риск.

Т.е. все было нормально и законно.

Было. А щас вот

просто законодательство поменялось.
Было. А щас вот

просто законодательство поменялось.

Врете. Законодательство не поменялось. Блокировали хотелкой Порошенко (как и ВК), а не за нарушение каких-то законов.

Врете. Законодательство не поменялось. Блокировали хотелкой Порошенко

Тут возможны два варианта:
а) кто-то вообще не в курсе за конституционные полномочия президента, СНБО, нормативно-правовой характер указов и т.п. Гуглим и читаем хотя-бы ст. 106-107 конституции + закон про СНБО, чтобы не нести подобную ахинею;
б) кто-то просто транслирует ватные помои из каких-то своих соображений.

Гуглим и читаем хотя-бы ст. 106-107 конституции + закон про СНБО, чтобы не нести подобную ахинею;

за $100 в час могу вам вслух прочитать

Дороговато, как для любителя. Но я, собственно, и не сомневался, что правильный ответ в твоем случае — (б) Даже беглый анализ твоих постов по сабжу показывает адский баттхерт при нуле содержательной аргументации. Лень даже разбираться откуда ноги растут... «Шокобанда-барыга-диктатор-ко-ко-ко». Что? почему? с чем или кем сравниваем? да пох, лишь бы поорать...

У меня нет батхерта, и моя аргументация простая — никакой цензуры в интернете. Странно что украинским айтишникам приходится такую базовую ценность объяснять.

Блокировки возможны только по решению суда для определенных категорий контента типа детского порно, продажи нелегальных веществ и т.п.

У меня нет батхерта, и моя аргументация простая — никакой цензуры в интернете.

Отличная идея для мирного времени. А пока что выпиливать из информ. пространства враждебные ресурсы — это не столько цензура, сколько гигиена. Потому что как показывает даже этот форум, даже люди, вроде бы имеющие мозги, пользоваться ими по назначению не торопятся...

Мы говорим не про «всё», а про конкретику — выпиливание из информ. пространства пропагандонов и серых платежных систем, сильно облегчающих их финансирование... Вполне целесообразное действие.

Так-то я тоже за все хорошее, против всех плохих и за сферические в вакууме свободу, равенство и братство. Но реальность «данная нам в ощущениях» (ц) вносит свои коррективы...

а также пропОганды и спонсирования терроризма