Отношения между людьми в компании, команде
О наболевшем.
Галера плывет, рабы меняются.
Как вы уходите? Как ваши коллеги уходят?
Кого-то увольняют; тут процесс понятен. Человеку сказали уходить и через сколько, человек ушел.
А как у вас уходят коллеги по собственному?
За свою непродолжительную карьеру (5л на разных суднах) я лично знаю только 4ых, которые адекватно ушли.
Остальные либо в один момент испарились, либо испарились в замедленном режиме (за пару недель с больничными).
Вот у меня настолько неоднозначные чувства появляются: и радость, и грусть, но всегда присутствует непонимание.
Радость за коллегу, что уходит на лучшие условия, проект, зп или другое (нужное подчеркнуть).
Грусть, что человек уходит и больше не увидишь как раньше каждый день.
Непонимание, что человек с которым по сути проводишь больше времени чем с родными и близкими, пропадает и по барабану что вы там общались, что делали и какие отношения между вами были.
Вот честно, пытаюсь понять, но не получается.
Попытаюсь привести пример:
Галера плывет по цифровой глади. Рабы гребут.
И тут один раб (соседушка твой), неожиданно, скидывает оковы и с разбегу прыгает на соседную галеру.
Ты в шоке. Ты рад, что соседушка сбежал. Но не понимаешь почему же тебе не сказал?
А сразу за этим понимаешь что теперь грести за двоих, пока другого раба на береге не подберут.
Вообщем, что хочу сказать.
Все боятся кнута, система работает, шестеренки крутятся. И вроде все всё понимают, но нет человечности, доброты и дружбы.
И с каждым годом, каждым ушедшим все больше убеждаешься в бесхребетности офисного планктона и насколько правильно наше замечательное.it
59 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів