Сколько времени требуется для изучения Java с нуля?

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Доброго времени суток уважаемые форумчане

Сколько времени уйдет для изучение языка прогромирования java с нуля? И какие книги рекомендуете? И с чего начать?

Всем заранее спасибо)

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Вопрос поставлен неверно.
Непонятно, какой уровень имеется в виду.

Если есть некоторый бекграунд (т.е. вы неплохо знаете какой-то другой язык программирования), тогда:
— пара недель на синтаксис (или пара дней в случае C++/C#)
— пара месяцев на посмотреть «Java Core» (Collections/IO/etc)

Если бекграунда нет, то нужно спросить себя — зачем вам начинать с Java.
Как многие заметили, на освоение уйдет много лет, и есть некоторый шанс, что к тому времени java будет совсем не так актуальна, как вам бы хотелось.

Java существует уже ~25 лет, большая часть времени из «очень долго» уже прошла.

TL;DR: півроку або 1000 годин) Я навчалася по 6-8 годин в день 5 днів в тиждень (да, за вихідні не забуваємо, треба робити перезагрузку). Під час навчання я була повністю сфокусована на цілі — стати Java девелопером. Тому рекомендую поставити собі чітку ціль і рухатися до неї. Як варіант, ця ціль має виглядати так: через 6 місяців — подати перше резюме на позицію Java developer, а через 7 місяців — отримати першу ЗП:) Процес і термін навчання — індивідуальний, і в першу чергу залежить від бажання.

Загалом java — досить велика, і відповідає за різні функції. Якщо говорити про основи, які потрібні для того щоб стати java junior developer в сфері back-end розробки, то для людини, яка зовсім не знає що таке програмування, і ніколи не пробувала нічого писати це може заняти близько пів року (якщо фігачити по максимуму:)
1 — 1.5 місяця: на розуміння основ програмування та алгоритмів (без цього ніяк)
3 місяці: на освоєння Java Core + Servlet + JDBC + Hibernate (основи основ для back-end розробника)
1 місяць: на вивчення Spring (бажано, але не обов’язково)
0,5 місяця: підготовка до співбесід (вміти програмувати і вміти проходити співбесіду — трохи різні навики. Висновок — треба бути майстром у всьому:)

Стосовно книг — це звичайно корисно, але особисто я не прочитала ні однієї) Рекомендують Oracle Certified Associate Java SE 8 Programmer I, проте якщо навіть і читати, то в процесі потрібно обов’язково практикуватись. Якщо не має можливості кодити — то даремно не витрачайте час на читання. Практика, практика і ще раз практика. Почати можна з відеоуроків. Наприклад онлайн курси mate.academy рекомендують стартувати з наступного.

Трохи теорії:
1. Відео огляд Java (www.youtube.com/watch?v=pCJsAzWecbk)
2. Відео-курс Java на udemy.com (www.udemy.com/course/java-tutorial) (англійською). В уроках використовується Eclipse. Раджу писати код з відео уроків в IntelliJ IDEA.
3. Серія лекцій вступ в Java (www.youtube.com/...​1e9rhIZUudD6OmpD0LTGu28kI) (російською)

Ну і звичайно практика:
1. Курс Java на codecademy.com (www.codecademy.com/learn/learn-java) Курс важливо пройти в межах 7 днів від старту реєстрації, поки діє безкоштовна версія.
2. Алготимічні задачі на codewars (www.codewars.com)

Загалом в інтернеті є досить багато різного контенту стосовно програмування, зокрема і для java напрямку. Проте потрібно якось його фільтрувати, щоб розуміти що правильно а що ні, який код можна писати, а який краще нікому не показувати. Думаю в цьому можуть допомогти курси програмування (з щоденним code review), ну або друг програміст (який готовий 3-4 місяці коментувати ваш код)

3 місяці: на освоєння Java Core + Servlet + JDBC + Hibernate (основи основ для back-end розробника)
1 місяць: на вивчення Spring (бажано, але не обов’язково)

Вы большая оптимист.
Указанного вами времени едва хватит на то, чтобы понять что это такое.
Писать джуну в резюме, что он знает spring/hibernate/jdbc/servlet = верный способ завалить собеседование не ответив на элементарные вопросы.

Смотря в каком темпе учить. Если три месяца просто читать голую теорию по 2-3 часа в день, то и за год не выучить. Как много людей вы знаете которые начали учить Java с нуля? И сколько из них таки устроились на работу Java Developer? Ведь люди учат Java не просто так, а чтоб получить свою первую работу в ИТ. На практике могу сказать что при должном темпе и качеству материала 4 месяца вполне реальный срок.

Чесно кажучи, трохи схоже на рекламу, недавно в сусідньому топіку про курси був схожий підхід з коментарями і лайками :(

трохан похоже )) но всетаки как правило в рекламе про 1000 часов умалчивают ))) ато фокус теряется)))

Хоть и реклама, но информация правильная.
Обучение с нуля до трудоустройства займет порядка тысячи часов.

ТС, є пропозиція зареєструватися на www.codewars.com і самостійно побачити власний прогрес. Інакше на це запитання буде єдино вірна відповідь: 42.

c нуля до чего? что считается точкой успешного освоения языка?

А что считается нулем?
Ведь отсутствие опыта в джаве ещё ни о чем не говорит.

Мне в своё время хватило 3 месяцев на курсах по Java SE и 2 месяцев самостоятельного изучения андроида чтобы начать писать работающие программы, которые хотя бы не крашились. Но по личному опыту могу сказать что для нормального изучения джавы нужно пару-тройку лет

Вы изучали программирование именно с полного нуля или всё-таки имели какой-то опыт в этой сфере?
Сколько времени потребовалось, чтобы дойти от нулевого уровня до успешного трудоустройства?
Сколько часов в неделю тратилось на обучение?
Спасибо.

Да, с полного нуля. По времени — где-то пол года. В день тратил где-то по 3 часа на обучение, на выходных больше.

Хотел бы уточнить. Я правильно понимаю, что через полгода Вы уже смогли занять должность джуниора?

1.6 лет я изучаю джаву по книге) с 1300ст. Я дошол только до 150ст.) Ну еще примерно 10 лет и можете прочту книгу.

Давайте обьединяться, нулевички. Хотя бы по часу в день будем уделять.
Я например пн. — пт. работаю, а на выходных вечно кто-то прицепится помочь с какой-то х-ней. Но готов всех слать на выходных.

Странно, что после «прогромирования» следует «заранее», а не «зарание»... Где-то подвох.

Правильный ответ: от 0 до бесконечности. Чтобы начать, достаточно поставить софт, скачать готовые примеры и пользоватся. Чтобы выучить всю с её маст-хэв довесами — и жизни не хватит, они развиваются и плодятся быстрее, чем ты можешь учить.

В книжке было за 21 день.

И какие книги рекомендуете? И с чего начать?

я бы рекомендовал начать изучать

прогромирования

со словаря.

Приблизно за рік можна вивчити Java SE і познайомитися з основами фреймворків, що дасть можливість написати перші проекти та знайти роботу. Після того починається Java EE і детальне вивчення того ж Spring, а це вже забере набагато більше часу )))

Тю, есть же видосы «Java за час»

без навыка пользоваться поиском, на изучение любого языка программирования уйдет вечность

«Изучить язык программирования» и «научиться программировать» — это разные вещи. Тут можно провести аналогию с обычными языками — можно научиться говорить на бытовом уровне, но писать романы, стихи или научные статьи вы всё равно не сможете(не имея нужных навыков для этого). Язык программирования — это просто инструмент. Изученить джаву можно по любой книге, которая понравится(например, Шилдт, Философия джавы, Head first Java). Но я бы советовал параллельно стараться понять как работает программирование вообще. Базовые понятия алгоритмов и структур данных парадигмы программирования, понимание того как работает компьютер, джава машина. Достаточно важно понять для себя область применения джавы, что с её помощью реализуют, каким образом и почему именно джава в этом хороша(или плоха). В общем, всё немного более сложно, чем просто изучить язык. К тому же, многие программисты знают больше одного языка :)

платиновые треды доу

Сколько времени уйдет для изучение языка прогромирования java с нуля?

Пара дней?

2 года 3 месяца 9дней 21 час 32минуты 58секунд

Підписатись на коментарі