Встреча с Бродским — 2
Сегодня в ГосКомПред-стве снова встреча с ИТ-компаниями. Я там буду тоже, так что у кого есть вопросы по НК — пишите, попробую задать.
Сегодня в ГосКомПред-стве снова встреча с ИТ-компаниями. Я там буду тоже, так что у кого есть вопросы по НК — пишите, попробую задать.
2Сметанка
>> Это что каждый раз перерегистрироваться с ЧП на самозанятость и обратно?
Имелся ввиду годовой доход
Месячный. Там и посоветовали это потому что при доходе менее 10000 грн. в месяц предложенный ЕН в 1500 грн. превысил бы 15%. И чтобы сделать 15%, а не больше при малом доходе — зарегится как «независимое самозанятное лицо».
А если один месяц доход — 5000, потом два месяца доход — 20000, потом три месяца доход — 6000.Насколько я знаю у НСЛ нет ограничения на размер дохода. Они плаття 15% НДФЛ раз в год в любом случае, так что переригистрироваться нтуда-сюда не надо.
Это что каждый раз перерегистрироваться с ЧП на самозанятость и обратно?
Кароче, Броцкий балабол ляпнул *уйню лишь бы отвязались. Плюс он забыл упомянуть про платы в пф у самозанятого лица
И как будет обстоять дело с социалкой для «незавивимых самозанятых» — неясно.
Плюс он забыл упомянуть про платы в пф у самозанятого лица
Таки «самозанятая морда-лица» должна осуществлять платежи в ПФ по причине «у нас солидарная система»?
Имелся ввиду годовой доход
Кароче, Броцкий балабол ляпнул *уйню лишь бы отвязались. Плюс он забыл упомянуть про платы в пф у самозанятого лица
Проблема:В случае если 1500 превышает 15% от дохода (меньше 10000 в мес.) на встрече у Бродского посоветовали регистрироваться не как предприниматель на едином, а как «независимое самозанятое лицо» (я так понимаю это по текущему нал. зак-ву «лицо ведущее независимую проф. деятельность). Они платят 15% НДФЛ, но отчётность ещё проще чем на едином — декларация раз в год.
На данный момент есть легальная схема, для работы фрилансера (СПД),1500+300 — это или душит самых слабых (хорошо это или плохо спорный вопрос) или уганяет их в «Швейцарию» (легальная схема пропадает)
Правда у меня сомнения что по текущему зак-ву фрилансер может зарегистрироваться как «лицо ведущее независимую проф. деятельность»
А бомбовый удар, чисто для профилактик?просто невыгодно трогать человека получающего менее 10куе в мес в-черную
1500+300 — это или душит самых слабых (хорошо это или плохо спорный вопрос) или уганяет их в «Швейцарию» (легальная схема пропадает)
silverwolf 30 мин. назад
Так шо нету у них методов против фрилансера Коли СапрыкинаЭто потому что флирансер Коля, как неуловимый Джо. Знаете почему он неуловимый?;)
Я ж и говорю, что фрилансеров никто не тронет, просто невыгодно трогать человека получающего менее 10куе в мес в-черную.
Так шо нету у них методов против фрилансера Коли Сапрыкина
Это потому что флирансер Коля, как неуловимый Джо. Знаете почему он неуловимый?;)
ЗЫ:, а за 2куе таки можно сгонять у Эуропы, счетик открыть и автивку прикупить:)
silverwolf 8 мин. назад
>> А вы что его светить собрались?А машины с квартирами вы планируете за какие бабки покупать?
Квартиру купить потом в какой-то нормальной европейской стране, здесь снимать за черный нал. Машину можно и в Европе купить, а сюда пригнать.
А вы что его светить собрались?
А машины с квартирами вы планируете за какие бабки покупать?
Бродский — главный смотрящий за предпринимателями.он за базар отвечает.
ржунимагу
silverwolf 6 мин. назад
>> Дешевле скататься в Цюрих и открыть «счётик в Швейцарии».Soft, трандеть на форумах — это одно, а реальная жизнь другое. А первый же бонус от «счетика в Швейцарии» — это усиленный интерес наложки.
А вы что его светить собрались?
Soft, трандеть на форумах — это одно, а реальная жизнь другое. А первый же бонус от «счетика в Швейцарии» — это усиленный интерес наложки.Дешевле скататься в Цюрих и открыть «счётик в Швейцарии».
А теперь самое интересное: Какой смысл пиарить Бродскага? От когда примут тогда и будем думать по «счётик в Швейцарии». А сейчас это просто "пи3деж и провокация"©
S 9 мин. назадПенсионеры уже 10 лет не едят мяса© Бродский
2Softс другой стороны, к тебе никто не будет придираться, и будет капать стаж на пенсию...
Я в пенсию не верю:)
2S Капать стаж на пенсию и так можно организовать, а софт прав, дешевле сганять в европы и там открыть счет.
с другой стороны, к тебе никто не будет придираться, и будет капать стаж на пенсию...
Дешевле скататься в Цюрих и открыть «счётик в Швейцарии».
Единый налог до 800 грн даст гораздо больше денег в бюджет чем 1500 + 300. Думаю все это понимают
А штрафы, в случае найдут уклонистов? А «на лапу»? Штрафы — это ведь тоже один из источников поступлений в бюджет, даже план по штрафам у налоговой имеется. Так что, чем больше ставка — тем больше уклонистов — тем больше штрафов:)
Единый налог до 800 грн даст гораздо больше денег в бюджет чем 1500 + 300. Думаю все это понимают.
1500 в месяц, это шота сильно дохренасе:)
Пенсионеры — 10 лет не ели мяса!© бродский
ІТ-компанії лобіюють заборону ЗЕД для спрощенців
звiдкiля чув це? пруфлинк, плз
Найгірше з основних моментів, що ІТ-компанії лобіюють заборону ЗЕД для спрощенців: (
Репортаж для ДОУ будет готов сегодня-завтра.
Я там буду тоже, так что у кого есть вопросы по НК — пишите, попробую задать.
Интересуют сроки вступления изменений в действие.
вспоминается «Премудрый Пескарь» Салтыкова-Щедрина с его словами «А знаешь ли ты Щука что такое добродетель? » (- сожрали его молча если кто не в курсе)
2Жадный: я просто чую, что будут подзаконные акты, двусмысленные толкования и т.д. И закон, как говорится, он как дышло: куда повернул — туда и вышло. Никто из присутствующих в лихие
Пусть лучше закон сочиняют, чем методички потом писать для каждого — и для инженеров и для бухгалтеров и прочих единоналожников умственного труда.
В связи с тем, что полная запутанность — пусть разработают методичку, а которой была бы исчерпывающая информация для предпринимателя — ITшника, легально работающего с иностранным заказчиком и получающим на р/с валюту: как работать, какие нужны документы, отчеты и т.п. — описывающая технологический процесс, скажем так.
+1 к предыдущим ораторам, плюс спроси про непонятный запрет на «работу единоналожника в офисе, арендованном другим единоналожником».
2. Маразм, что снизили лимит по ЕН с 500К до 300К, вместо того, чтобы его поднять в раза полтора-два. Это не серьезно. 500К в конце 90х был действительно большим оборотом. Сейчас — совсем нет.
Яким чином можна законно отримувати гроші без Акту виконаних робіт? (Напр. працюючи через оДеск)
Про 50% (одного заказчика) попробую спросить. Там еще есть «классная» норма про РРО (пункт 2.4 на стр 58) — вроде как ВСЕ единщики обязаны его использовать!
— Какими конкретно пользовались соображениями при разработке нового НК касательно ВЭД у IT? Мне интересно было бы узнать — ради чего именно, я должен усложнять себе жизнь следуя нового НК?!
Вступает в силу постановление Онищенко о правильном расположении туалетов
Необходимо разрешение работать на упрощенке, с ВЭД с получением денег от ОДНОГО заказчика!
Единоналожник работает над большим и долговременным (1−2 года) проектом в сфере IT. Работает удаленно на заказчика из США. Каким образом ему можно оставаться единоналожником после введения нормы про 50% лимит в новом налоговом кодексе?
Необходимо ли для налоговой иметь «про запас» формальный договор между СПД и иностранной компанией?
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів