Компанії які дають можливість переїхати по візі L1

Доброго дня всім

На форумі вже було багато тем про різні типи візи, однак хочеться почути думки саме про візу Л1, і компанії з через які можна поїхати.
Я знаю що по L1 возять епам, люксофт і глобал, але відгуки неоднозначні про них. Комусь підходить, комусь ні. Якщо тут є люди які виїхали через ці компанії, або знають більше деталей буду вдячний за інформацію.
Також можливо хтось знає інші компанії з якими це не буде проблемою?

Також цікавить чи багато саме для фронтенд девів такий тип релокейту не є проблемою, оскільки більшість по відчуттям хто переїжджає це все таки джава девелопери і т.п.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ну, ок, напишу заежженные ± галер, с личным опытом, так сказать.

1. Конторы перездом не первый год уже занимаються, процедура перезда, визы и прочего отточена, все возникающие вопросы оперативно решаються.

2. Время поиска проекта, и потом подготовка документов, все ведеться достаточно быстро. Между тем как я сказал «ну все! везите меня полностью11» и перелетом, реально прошло пару месяцев. Зависит от востребованности технологии, конеш.

3. Зарплаты вполне адекватные. Времена, когда везли с покерфейсом на 65к в долину — прошли. Особенно если не брать долину/поберьжья в целом, и не сравнивать «обще-рыночную» зп с рассказами Васи Пупкина о том как он имеет стоки и бонусы. На условные 100к, в условном Техасе вполне можно жить, а одному, так вообще збс.

4. Можна попасть на поработать к лидерам в какойнить майкрософт и гугель. При этом не нужно проходить мозговыносящее 6 часовое собеседование. Народ вполне на гугель работает, говорит что там внутри нет отличия между галерными гребцами и местными. Я такой внутренний собес в гугель проходил, был невороятно удивлен — был один элементарный кодинг вопрос аля «отсортируйте два массива», и все.

5. Оч сильно не определено где вы будете. Можете приехать в солнечную флориду специально чтобы на море купаться, а через две недели проект закроют, и вас отправят в минусоту, где зимы длинные, и местами −40. Кейсы когда народ за пару лет 4 раза из одного конца в другой перезжал — вполне есть.

6. Так и наоборот, еслы вас проект задолбал и вы хотите его в рамках галеры поменять или переехать — это оч не просто сделать. Галерные менеджеры в таком раскладе вообще ни разу не заинтересованны, скорей всего будут гонять стрелки и падать на мороз.

7. Гринку делают. Но долгота — вопрос лотерейный. Ц нас сча все пошло в сторону закручиванию гаек. Галера может вполне отложить вопрос начала гринки года на два-три. Потому если планировать долгосроно, я бы на это меньше 3-4 лет не закладывал бы.

8. Увеличение зп, происходи раз в год, очень муторный процесс (тут референс на уютное), и повышают на понты. Например одному чуваку повысили зп аж на целых пицот долларов! В год!

9. Проджекты бывают абсолютно разные. Попасть на какойнить легаси месить палками овна в «эта честь работать в нашем банке» — нефиг делать. Причем галерные менеджеры, часто, при приеме на работу сами не знают о чем там проект, чем нужно заниматься, итд. И при этом нагло врут, обещают золотые горы итд.

10. Ну и просто полезный хинт: перед принятием предложения оч полезно узнать демографию на вашем проекте. Южные «братья» объективно бывают разных уровней и разной адекватности. Но я не знаю не одного знакомого, который бы попав на 100% индусский проект с индускими менеджерами былб бы довольный, бльшинство теперь рассисты.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Ищите реферралы и старайтесь приехать через нормальные компании (не галеры).
Ну или через аутсорс если вам 22-23 и вы готовы убить это время ожидая гринку или прочую легализацию.

L1 через аутсорс это потенциальная яма большая вероятность что green card как последнему индусу будут делать очень долго и поэтому придеться перекатываться на H1B или использлвать лазейки.

1. По моим данным со знакомых c долины что ИндусЛоджик что Епам гринкарты тянут по 3года+ то перед тем как начать какой либо процесс вообще.

2. В основном чаржат с клиентов ~160k(в долине може и больше) вам платят гораздо меньше поэтому на 65к ни на 85к ехать не стоит не вкоем случае. Лучше тогроваться до 110-120к + страховка как минимум с ссылкой на h1bdata.info

3. Есть популярная в укр компания SS***ve которая по слухам требовала $30-50к за процес грин карты с L1 визы даже после пару лет работы в штатах.

4. Гринкарду лучше требовать до приезда, для начала процеса не нужна виза ее можна начать делать доказав employee-employer relationship даже если кандидат будет ее сидеть и ждать в Украине

5. Любые карьерные перспективы с L1 закрыты, ждать 5-7 лет гринкарту не стоит если только вас на родине не любят или амбции уровня приехать увидеть емпайр стейт билдинг и поездить на лизинговой шеви камаро

6. Емиграция в штаты сейчас к сожалению закрыта и сложна. Нормальный вариант H1b визы но спонсора найти сложно и адекватный спонсор понимает что нет никаких гарантий ни в лотерее ни в том что вы проработаете больше одного дня у них. Полит убежища и браки ради гринки в пике популярности и полное дно для хорошего ИТ специалиста.

6. Емиграция в штаты сейчас к сожалению закрыта и сложна. Нормальный вариант H1b визы но спонсора найти сложно и адекватный спонсор понимает что нет никаких гарантий ни в лотерее ни в том что вы проработаете больше одного дня у них. Полит убежища и браки ради гринки в пике популярности и полное дно для хорошего ИТ специалиста.

Ехать надо. По H1B можно. По L1 тоже можно, но через нормальные компании, а не скотовозки.

сейчас добавили еще интервью, что есть + от года к обычному процессу, который могут начать через год после старта (в епаме так делают сейчас). Плюс еще можно попасть на аудит. Если не повезет, может затянуться до 5 лет

Не удивлюсь если где-нибудь в зажопинском офисе так и происходит.

Пример — знакомые из эпаомэкспедии сами платили за свою гринку (все расходы), а гуглоэпамерам все оплачивал эпам в далеком 2014-2015

инфа на 2017/2018 год в 1998 гринкарту и за 3 недели получали

Все так.

ждать 5-7 лет гринкарту не стоит если только вас на родине не любят или амбции уровня приехать увидеть емпайр стейт билдинг и поездить на лизинговой шеви камаро

С этим утверждением не согласен. Во первых L1 дают на 3 + 2 года, потому 7 лет ждать и не получиться. Во вторых 5 лет всетаки крайний срок. Самим галерам не особо выгодно перезатягивать в данном случае.

Ну и насчет родины — при жизни в нормальном штате с нормальным доходом — не столь очевидно.

Полит убежища и браки ради гринки в пике популярности и полное дно для хорошего ИТ специалиста.

Тут зависит от везения по получению норм проекту. Полное дно это в легаси «это честь работать в нашем банке», где 100% южных «братьев» заправляет. И к сожалению таких большенство.

Самим галерам не особо выгодно перезатягивать в данном случае.

Им всеравно могут и не делать ничего вообще. Ничем не обязаны не перед законом не по контракту.

при жизни в нормальном штате с нормальным доходом — не столь очевидно.

не то не ни другое вам с галеми на L1 ожидать не стоит.

Им всеравно могут и не делать ничего вообще. Ничем не обязаны не перед законом не по контракту.

Вопреки распространенному мнению на доу, далеко не все гребцы покидают галеру в первый же день получения гринки на руку. Процесс подготовки к интервью, и его прохождения может вполне растянуться. кроме того не всем хватает выдержки подготовиться к интервью в условный гугл. Кроме того не все хотят работать 24/7 пусть и в гугле.

Потому провтык с гринкой это тупа недополученная прибыль.

А если клиент разчитывает на гребца, а гребцу вдруг внезапно надо уезжать домой — это подпорченые отношения с клиентам. А в перспективе это уже гораздо дороже стоит, чем зарплаты девочки что гринкой занимаеться.

Ну и не следует забывать про доу — чем хужа слава у галеры тем меньше с ней захотят связываться гребцы в первую очередь.

не то не ни другое вам с галеми на L1 ожидать не стоит.
На условные 100к, в условном Техасе вполне можно жить, а одному, так вообще збс.
Вопреки распространенному мнению на доу, далеко не все гребцы покидают галеру в первый же день получения гринки на руку.

ИндоКумар ну перелогинься уже.

А в перспективе это уже гораздо дороже стоит, чем зарплаты девочки что гринкой занимаеться.

Обычно имиграциионые адвокаты контракторы таким занимаються и обходиться вcе сумме $10к.
Галерщики и сами бы готовы заплатить лижбы делали.

На условные 100к, в условном Техасе вполне можно жить, а одному, так вообще збс.

Что бы не строить манямирок
100k не такие уже большие деньги для шататов даже с покрытой страховкой.
Не могу судить о всем Техасе но есть места где оставаться на долго не захочеться многим.

Еще можно на укр синйорскую зарплату отправлять в индию жить, а одному, так вообще збс.

Лучше уже H1b сделай и живи как/где понтравиться

Что бы не строить манямирок
100k не такие уже большие деньги для шататов даже с покрытой страховкой.
Не могу судить о всем Техасе но есть места где оставаться на долго не захочеться многим.

Еще можно на укр синйорскую зарплату отправлять в индию жить, а одному, так вообще збс.

Так сидите в Киевах, в чем проблема ?

Ясен красен галеры, бодишопы и прочие «конторы» вам сходу 650к платить не станут. Лучче всего оставаться в Киеве на 5к, скридовать.

5К в Киеве дают то, что ни одна западная цивилизованная страна дать не может — возможность жить ярко, но возможно недолго :)

В чем яркость заключаеться? Бетонная коробка на 30кв м, наскридованая за 4 года? Бэушный форд фокус ? Жена из сильпо, которая убежалабы к более богатому при первой возможности ? Или, может быть возможность есть дор-блю с пармезаном каждый день ?

Как человек, имевший возможность «брать лучшее от жизни» дома и повидавший «все прелести европейского уровня жизни» — я бы посмотрел на это несколько иначе:

1) Отсутствие необходимости экономить везде и на всем. Возможно это разумно, популярно, по-европейски рационально, но лично у меня это крохоборство везде и во всем уже сидит в печенках. Еще буквально 5 лет назад мог спокойно заказать из Штатов какой-то хрени на 30..300 баксов и абсолютно не переживать по этому поводу. Сейчас же любая мелочная трата на сумму более 20 евро попадает в категорию контролируемых и вызывает чувство глубокого сожаления, ведь этого можно было бы избежать

2) Аренда vs владение собственным имуществом. Как владельца собственных квадратных метров меня ужасает мое отношение к аренде как к нормальному явлению

3) Путешествия. Ранее новое направление выбиралось методом тыка пальца в глобус. Сейчас же это все сводится к крохоборству, описанному в п.1

4) Еда. Многое бы отдал за наши фрукты и овощи из Херсонской области. Увы, организм полностью перестроен под качественный европласт из Италии, Испании и Марокко.

5) Общественный транспорт. Государство заинтересовано в искоренении личного автотранспорта в больших городах. Для меня, как для человека получающего истинное удовольствие от вождения — это просто катастрофа

Германия — рай для индивидумов получающих истинное удовольствие от вождения. А в Украине надо мониторить состояние дороги между пунктами A и B на форуме автоюа чтобы не убить авто (или вобще добраться за вменяемое время).

Все европейские города сейчас максимально некомфортны для автолюбителей. Ограничения по скорости, пробки, дорогая и сложная парковка — зачем это все нужно, если есть проездной и общественный транспорт, ходящий по расписанию минута в минуту? А что касается автобанов — лично для меня Хорватия по-прежнему на первом месте, 4 дня назад сделал марш-бросок на 1000 км от Вены до Дубровника — ну ведь это же кайф в чистом виде :)

комьют на своем авто *почти* везде отстой, и нечего общего с получением истинного удоволтсвия от вождения не имеет.

Кто, где и на чем ездит ради удовольствия — это большая тема для отдельного топика.

У меня есть достаточный опыт и того и другого, я все же выбираю первый вариант, свое авто, свободное передвижение, максимальный личный комфорт

За исключением холиворных пунктов 2 и 4, при чем тут упомянутый Техас (а также еще неупомянутых 45 шататов) ? :-)

Такую же яркость можно найти в техасе и в любом другом штате и любой точке планеты. Поменяйте только

Бэушный

кемри, фанерный shithole

наскридованая за

за 20 лет и жену из маркета баскета.

Лучше дорости то следующего уровня чем брать оффер с индусо клоаки L1 лижбы уехать

Вопреки распространенному мнению на доу, далеко не все гребцы покидают галеру в первый же день получения гринки на руку.

Некоторые покидают даже раньше.
www.immihelp.com/...​us/changing-employer.html

Процесс подготовки к интервью, и его прохождения может вполне растянуться. кроме того не всем хватает выдержки подготовиться к интервью в условный гугл

В долине, при всем количестве компаний там, не уйти сразу это просто лень, мне кажется :)

Некоторые покидают даже раньше.

Я за них рад, но не все рискуют.

В долине, при всем количестве компаний там, не уйти сразу это просто лень, мне кажется :)

Я хз как в долине, но у всех знакомых — поиски занимали месяцы. Совсем не та картина что в Киеве, где через неделю можно выйти уже на новую работу.

Давай до нас у Grid Dynamics ;)

Я тут первый отписался :-) Это будет мой реферал :-D

А тут по прежнему тыщи хомячков бредят штатами и комплексуют по поводу того что они в Украине работают. Я вот тоже релоцировался а терь жду хотя бы пол года отработать чтобы в Украину сбежать))) Ну я правда не в штаты, в страну понормальнее, но таже ***ня.

А что не устраивает ? Просто интересно

Ну может Швейцария или Люксембург какой-нить, чем не вариант ))

Это факт, да )) С другой стороны, понять его можно. Из сытой киевской жизни нелегко уезжать в европейское светлое будущее ))

А в Европе голодают штоле? :-) Или жеппу нечем прикрыть?

Скажем так, заставят и жопу скоро прикрывать, и голову и прочие открытые участки тела.

Ну заплатишь процентов 40 налогов, половину из этого отдашь за койкоместо, заплатишь пару штрафов — глядишь еще и на миску с похлебкой останется )))

Я б с удовльствие почитал его отзыв и про страну

понормальнее

:-)

Может он оценивает по параметру концентрации бомжей в даунтауне? Или там, количеству инцидентов с огнестрелом ?

EPAM платит копейки и тянет с гринкой. В долине синьор джава у них 120 не выпросит в жизни. 95 дадут и то хорошо. Из плюсов — можно попасть в гугел и питаться там бесплатно

Grid Dynamics платит еще меньше, на гринку вообще забивает. Работать придется в мейсисе среди кучи индусов в Сан Франциско. Ездить скорее всего из Фримонта (часа полтора на барте), потому что ближе программист из гридов себе позволить жить не может.

Про глобалы с люксофтами тут вообще не слышала. Они если и возят, то тихо и очень плохо.
Мирантис из галер — более-менее нормальный путь. Зп норм и гринку быстро делают. Минусы — в конторе сплошь русский язык.

Grid Dynamics платит еще меньше, на гринку вообще забивает. Работать придется в мейсисе среди кучи индусов в Сан Франциско.

Судя по всему плохо знаешь :)

1. Не забывают.
2. Возят не в долину.

Про глобалы с люксофтами тут вообще не слышала. Они если и возят, то тихо и очень плохо.

Лично перетянул человека которому LXFT предложил L1 в NJ, но потом начал «аппетит растет во время еды».

Минусы — в конторе сплошь русский язык.

А типа в Гридах не почти так-же? Ну и это — вы-же в курсе что раньше грид и мирантис были одной компанией?

Лично перетянул человека которому LXFT предложил L1 в NJ, но потом начал «аппетит растет во время еды».

чувак переехал на 65к в год и через 2 месяца взвыл?

А типа в Гридах не почти так-же? Ну и это — вы-же в курсе что раньше грид и мирантис были одной компанией?

а вы в курсе, что самолеты летают? Были лет 10 назад, и что?

чувак переехал на 65к в год и через 2 месяца взвыл?

Нет, еще до переезда началось «не сделаешь — не перевезем».

в смысле? люксофт начал условия ставить или работник?

Люксофт конечно-же.

Судя по статистике, платят у вас вполне себе, не сравнить с тем же епамом. Но почему так мало L1 кейсов? www.myvisajobs.com/...​International/1126002.htm

Но почему так мало L1 кейсов?

Ты про L1->GC?

Ага. Но в любом случае зарплаты очень хороши!

Дык просто люди такие.
Кто-то приезжает на год — посмотреть, не нравится — уезжают назад.

Я вот знаю поляка — переехал в США.
Он вообще, в принципе, не хочет гринку.

Поехал чисто так — потусить в другой стране, немного баблишка собрать и потом на родину через год-другой.

И в чем-то я с ним согласен — ну вот США мне как страна, не то что-бы уж совсем, но просто не зашла как место для жизни.

P.S.:

А оно действительно так и выглядит: с низкого старта (Украина) переезд в США — круто.
Со среднего (Польша, Чехия) — уже не так красочно, нет того контраста.
С Германии/Швейцарии — переезд уже имеет мало смысла.

Поехал чисто так — потусить в другой стране, немного баблишка собрать и потом на родину через год-другой

В нашем селе та же история, мало кто рвется в те края. По прошлой работе знаю одного архитекта, который по L1 уехал в НЙ, но тоже исключительно поработать, немного потусить и потом назад. Массовой истерии нет по этому поводу, согласен

Со среднего (Польша, Чехия) — уже не так красочно, нет того контраста.
С Германии/Швейцарии — переезд уже имеет мало смысла.

тут очень хорошо не путать «среднее» читай «посредственность» с тем что «средним» не есть.

Уровень жизни не растет линейно, как-бы этого не хотелось.

Польша действительно в серединке.

Ну если вы лично не слышали то что плохого ?

Минусы — в конторе сплошь русский язык.

На практике это куда лучче чем хинди.

Ну если вы лично не слышали то что плохого ?

тогда скорее всего возят мизерным количеством, либо в долину вообще не возят. Да и на доу о них мало пишут, а значит попасть через них в штаты либо сложнее, либо на их условиях никто ехать не хочет. Вот и все что плохо

Да и на доу о них мало пишут, а значит попасть через них в штаты либо сложнее, либо на их условиях никто ехать не хочет

Какойто странный вывод. Не сложнее, вполне возят, просто каждый гребец об этом на форуме не отчитывается.

возят, конечно многие возят. Но некоторые возят массово — а значит шансов через них попасть больше, а некоторые по большим праздникам. Что тут странного, я не понимаю. Я всего лишь сказала что засилия люксофтовцев не наблюдаю в своих краях, куда возят вобщем-то чаще всего.

Я сомневаюсь, что епам прям на порядок больше возит.

ну даже не смешно совсем. Люксофт с гридами можно сказать, не возит. Хотя тут только н1, но можно примерно экстраполировать и на L1

www.immihelp.com/...​er/LUXOFT USA INC/2389005
www.immihelp.com/...​ INC/5376325/applications
www.immihelp.com/...​INTERNATIONAL INC/5378887

Не думаю что кому-то выгодно возить по H1b, если по L намного проще.
+ это такая цепь до гринки.

Скорее всего что по H1b везут тех кого «ну вот прямо сейчас сейчас» и тут уже период подач на носу.

да, я слышала что в НЙ и Чикаге много. Окей, делюсь только инфой которую я из долины знаю. Но я не думаю что на ист косте прямо сильно больше платят, разве что там жить дешевле и те копейки выглядят не такими ужасными

и что? синьоры же привыкли жить лучше, так что для них копейки.

набольше и было херовато

естественно, ехать в самый дорогой уголок США от галеры — это еще то приключение

так я про то ж и говорю

на 95к в условном техасе буш жить круче чем на 140к в долине.

На практике это куда лучче чем хинди.

А ты в курсе, что далеко не все индусы говорят на хинди и вообще его понимают?

Очень часто два индуса между собой могут общаться только на английском, просто потому-что не знают языка друг-друга.

Поначалу тоже сильно удивлялся, сейчас вижу что действительно они чаще всего между собой используют английский

Очень часто два индуса между собой могут общаться только на английском

Вот так? 9gag.com/gag/aVYQ14v

А ты в курсе, что далеко не все индусы говорят на хинди и вообще его понимают?

У меня в офисе индусов больше чем белых.

Очень часто два индуса между собой могут общаться только на английском

А могут и не общаться.

просто потому-что не знают языка друг-друга.

Очень часто бодишопы нанимают и везут из одного города.

У меня в офисе индусов больше чем белых.

И что? Их просто физически больше чем белых, вот и концентрация в офисах — тоже б больше.

То что индусы — джуны, хотя и проданы как сињёры — проблема вендора.
Как люди они неплохие, и как работники — тоже.
Есть непробиваемые, но то такое...

Очень часто бодишопы нанимают и везут из одного города.

Насколько я знаю — очень часто бодишопам проблема найти кого-то, кого можно продат, и начинают искать в разных городах.

Очень часто два индуса между собой могут общаться только на английском, просто потому-что не знают языка друг-друга.

Это айтишные индусы. Индийские индусы могут и английский не знать, что для меня было открытием

Насчет зп легко глянуть оф статистику h1bdata.info/...​r&city=NEW YORK&year=2017
в NY и в CA есть чуваки, сеньоры не архитекты, выбили себе зп в 120К в год, но таких меньшинство. Как с зп по l1b — хз.

Хоспаді, що за дічь про Grid Dynamics я прочитав?

Да сам низнаю, Виталик...

Вот я уже и не знаю как читать «Ch» в фамилии — как польское «Cz» или как наше «Х»...

Порівняй зп Грідов і того ж Епаму перш ніж писати

h1bdata.info/...​ Inc&job=&city=&year=2017

Lead software developer епамовєц має 98

тоді як мідл в грідах 118

ПС: локація San-Fran

ты такой умный и не знаешь, что это на Labor Sertification обязательно, потому что с такими должностями и зп <100к их DOL пошлет далеко и надолго. Привел в пример 15 с половиной человек, кумов-братов-сватов — это даже на статистику не тянет. Обычные девелоперы и куэи там воют, ну их и не возят вобщем-то.
П.С. ну и ты же понимаешь что для должности архитект 150к это слезы, да?

Камон, ти працювала у тих канторах щоб стверджувати? Чи так байки ниющих онсайтшиків наслухалась? Крім Мейсіса і в Долині тіпа клієнтів нема?

Камон, ти працювала у тих канторах щоб стверджувати?

упаси хоспате

Крім Мейсіса і в Долині тіпа клієнтів нема

а типа есть?

а типа есть?

Внєзапно є. Скидуй резюме, взнаєш про них ;)

спасибо, мненинада, у меня все хорошо в моем уныленьком стартапчиге

www.griddynamics.com
гортай донизу, здивуєшся

там ще багато не вказано

не, ну вам правда кажется что работать в консалтинге — большая честь? ну фу же, правда. Для тех, у кого напрямую не хватает сил попасть

При чому тут честь чи ні? Чого я вліз сюди — неправильна інфа про зп які чомусь виявились меншими за епамівські. Кожен сам собі вибере через кого їхати. І не потрібно подавати їм недостовірну інформацію.

посмотрите на количество перевезенных с такой зп. Аж 16 человек — намекает на то, что это не правило, а скорее исключение

Да потому-что у нас люди «и на родине хорошо кормятся».

Как я уже писал в другой ветке — поехать в США в командировку на месяца два-три-шесть-12 — залюбки, но оставаться там никто не желает.

Стоит сказать «да» — очень велика вероятность что на твоем-же проекте тебя и команде перевезут.

но оставаться там никто не желает.

ну на такую-то зп конечно не желает

ну и в качестве проходного варианта, пока гринку не получишь

«Не читал, но порицаю». Если Вы не работали в этих компаниях — то откуда инфа?

от перебегающих в епам инсайдеров

нашли куда перебегать

Так вы ж вроде в унылом стартапчике работаете.. Или все таки в епаме? Или епам — это и есть ваш унылый стартапчик? ))
Что то я за последний год не помню никого, кто бы ушел в ежам. По крайней мере из львовского офиса

Так вы ж вроде в унылом стартапчике работаете.. Или все таки в епаме? Или епам — это и есть ваш унылый стартапчик? ))

Ваша логика настолько невероятна, что мне здесь больше делать нечего

А вы не можете ответить прямо и не писать двусмысленно? То вы пишете что вы в стартапе работаете, то пишете про перебежчиков в епам, что напрямую подразумевает что они ваши коллеги. Иначе, с какого перепугу, они-бы делились с вами такой информацией?

То вы пишете что вы в стартапе работаете, то пишете про перебежчиков в епам, что напрямую подразумевает что они ваши коллеги.

иногда (наверное не в вашем мире, но все же) круг общения людей не ограничен только их коллегами, как бы странно для вас это не звучало. Не все прикованы кандалами к рабочему месту.
И чего вы ко мне с епамом пристали? я выше написала свое отношение к этой галере. Работала бы я там, наверное рвала бы рубашку на себе за них, как вы сейчас за гриды.

Иначе, с какого перепугу, они-бы делились с вами такой информацией?

действительно, вот уж тайна за семью печатями.

кстати, против вашей компании в Украине я ничего не имею, у меня там работают знакомые и прямо очень довольны (Харьков). Но вот в Долину с ними переезжать тяжко

Что то я за последний год не помню никого, кто бы ушел в ежам.

я говорю про офис в СФ

Мож они большего и не стоят раз пошли снова на галеру?

иногда стоят, но большая беда с английским и нежеланием учить алгоритмы

в епаме стали умнее, просто не дают таких лычек. Зп поднимают только когда дело касается гринки — т.е. через год-два после того как гребец начал грести, потому что не пропустит сертификация просто. И ставят почти минимальную из требуемых.

тоді як мідл в грідах 118

ху из мидл? Короче, что через гриды что через епам в долину ехать очень очень плохо — будет больно и неприятно годика этак 4. Но оно того стоит имхо

h1bdata.info/...​y=SAN FRANCISCO&year=2017 епамовец лид получает от 98 до 155 К в год, то что есть кадры готовые ехать на низкие зп не значит, что такая зп это правило.
Второе — лычка от конторы может быть выдана просто чтобы продать\релоцировать было легче.

Когда работал в 100шагах, возили чуваков на 130$.

Еще хотел бы прокоментировать, что бесплатно пообедать (достаточно хорошо) можно много где и «тут» не стыдно про это спрашивать.

А не пробовали подучить алгоритмы в нормальные конторы пробиваться?

Мне интересно какие есть варианты «нормальных контор», кроме амазона с их пресловутым «hire event» раз в два года

Гугл же ж раз в три года на попытку не?

Мне интересно какие есть варианты «нормальных контор», кроме амазона с их пресловутым «hire event» раз в два года

в Штатах ващє роботи нема, це міф

Вопрос не в наличии работы в штатах. Вопрос как ее получить, будучи укр синьйором в украине без гринки.

Знать английский, в первую очередь, и уметь себя продавать (сиречь: уметь чесать языком).
Потом уже технические скилы и визовый процесс.

Вопрос как ее получить

Сперва получить индийское гражданство кстати где-то рядом пишут в Индии там хорошо очень прогрессивно и много лучше украинского.

Ахахахахаххахаахаххахах.... лучше украинского??? ну ну)) расскажите єто местным.

Вопрос не в наличии работы в штатах. Вопрос как ее получить, будучи укр синьйором в украине без гринки.

я в ваших суперечках запутався
думав, що твердження спригнути у Штатах на іншу контору — це тільки Амазон, що явно смішно, тому й стєбав

Тепер бачу, що твердження — тільки Амазон наймає з України, що теж не є правдою. Інші топові контори теж наймають у свої європейські/канадські офіси, якщо одразу H1B не вигорає, і потім переводять по L1.

В контесте данного топика меня интересует конкретика.

Какие конкретно фирмы, куда слать резюме, что спрашивают и требуют, а главное примеры историй успеха. Былобы вообще неплохо матерьялов на оддельную статью наскребсти.

Например, я пару лет назад, до перезду, хохмы ради, отправлял резюме в твитор и линкедин, и никакого ответу не получил от слова совсем.

Аплаиться на сайте не очень продуктивно. Подойдите к проблеме немного творчески.

1. Найдите на линкедине рекрутеров компании, где хотите работать, добавьте их и напишите им напрямую.
2. Найдите на линкедине hiring manager’ов, пишите им.
3. Попросите знакомых (или незнакомцев) из компании, куда хотите попасть, закинуть ваше резюме в нужное место. Причем в идеале не просто запплаить через внутренний портал, а так же переслать резюме нужному человеку.

За 2-3 недели активной работы должны вам дать минимум штук 5 телефонных интервью в разных компаниях мечты, ну а дальше все зависит от вас.

Линкедин рулит, личные контакты также, еще отлично работает реферрал

Попросите незнакомцев из компании, куда хотите попасть, закинуть ваше резюме в нужное место. Причем в идеале не просто запплаить через внутренний портал, а так же переслать резюме нужному человеку.

Мне вот вообще интересно, как вы в принципе себе это представляете, вот сам процесс: кодерку из условного Гугла пишет ̶н̶и̶г̶е̶р̶и̶й̶с̶к̶и̶й̶ ̶к̶о̶с̶м̶о̶н̶а̶в̶т̶ ̶ ононим из интернета «Превед, ты меня не знаешь, но зааплай моё резюме да перешли его нужному человеку, ну кто там у вас в Гуглах главный, Брин или как его там, ну ты сам лучше знаешь».

Наш знакомый, который работает в Оракл, сам ищет потенциальных кандидатов с ex-USSR пространства и предлагает им зааплаиться на разные позиции. Речь идет о Чехии, но и 1000$ за голову на ровном месте лишними не бывают

Если честно я вообще не понимаю какая связь между моим вопросом и вашей дружбой с HR из Праги.

Наверное потому что он не HR, а обычный инженер, а за реферал кандидатов дают хороший бонус. Это повсеместная практика.

Т.е. на вопрос «как найти незнакомцев из американской компании и убедить их закинуть резюме нужному человеку» ответом будет «у <имярек> есть знакомый в Чехии». Прелестно.

На этом разговор предлагаю считать законченым.

Теория 5 рукопожатий — вам-же знакома?

Погодите, но это же мой вопрос и есть.
По теории 5 рукопожатий вы в этих рукопожатиях от Трампа, Маска и Цукерберга.
«2-3 недели активной работы должны вам дать минимум штук 5 телефонных интервью» с ними всеми не так ли?

Теория 5 рукопожатий

прочитав — «5-ти рукожопов»

Знаешь, есть люди ищут и пробуют любую возможность, а есть сидят и ноют пытаясь переубедить себя и других.

правильний підхід, в нього, як в типового украінця, будь-що це відразу проблема, в тебе і деяких інших — челендж. треба шукати можливості і ібошити. можу тебе зареферити, якщо хоч

Спасибо, где-то через пол годика, пока донадрачиваю литкод и англ.

Совершенно верно, знакомый обычный девелопер, но шабашит подобным образом. Ичарам все равно, знаешь ли ты этого человека лично или нет — главное позицию закрыть. Ну а для кандидата — это прямой и верный способ попасть на интересующую позицию. Профит со всех сторон, как ни крути )))

Тут какойто когнитивный диссонанс. То

Аплаиться на сайте не очень продуктивно.

, то

Ичарам все равно, знаешь ли ты этого человека лично или нет — главное позицию закрыть.

К сожалению — личные связи играют роль. Одно дело — «ммм, какая-то анкета. Ладно, завтра прочитаю», а совсем другое дело когда «Анета, у меня тут чел очень хочет к нам попасть. Можешь взглянуть? — ОК!»

Мне чет кажеться, что чел онсайт с гринкой, и рандомный чел из Украины и без визы вообще — это таки немного разная разница.

а ты на какой визе?

Опять 25. Вопрос не обо мне, а о

Вопрос как ее получить, будучи укр синьйором в украине без гринки.
Вопрос как ее получить, будучи укр синьйором в украине без гринки.

у меня в фб много знакомых, которых прямо из Украины напрямую нашли и перевезли. Но они все олимпиадники 7 пядей во лбу

Но они все олимпиадники 7 пядей во лбу

Это все абстракция. Хочу историй на доу, с картинками! 😂

ну вот все тебе не так, не угодить =))
А ты ж и так тут, тебе зачем? за собратьев переживаешь или есть нехилый шанс отправиться взад на неньку?

ну если серьезно, давай резюме и скажи в какую контору прореферить

Спасибо конеш, я добавлю это предложение в список вариантов на после гринки, и припомню потом.

Однако все это совершенный оффтоп в контексте данного топика и подтопика, и подтопика подтопиков.

так тебе никто ничего и не предлагает

Ок, значит вычеркиваю из списка.

тут ще грають роль такі фактори, як роз3.14здяйство рекрутерів, а також фактор перевантаженості кількістю резюме «ми не працюємо з невдахами» © з анекдоту

Связь очень простая — бабло и возможность попасть в топовую контору. Именно эта связка творит чудеса )))

в гугле 2-4к за реферал дают. Для кого-то это может быть причиной немного времени уделить человеку

в очень многих маленьких и не очень конторах в SF стандартная такса за сениора — 10к

Превед, ты меня не знаешь, но зааплай моё резюме да перешли его нужному человеку, ну кто там у вас в Гуглах главный, Брин или как его там, ну ты сам лучше знаешь

Примерно так и надо делать.

Зачем? Есть линкедин, добавляешься в контакты, благодаришь человека, что добавил, говоришь что интересуешься возможностью работать в этой компании. Человек видит твой опыт и бэкграунд, видит список твоих контактов и референсы и все — если не дурак, то сам будет предлагать тебя зареферить. Если не ошибаюсь, то в Терадате до 5-6К дают за референс, а в Хонивеле была пара позиций в Брно где давали 45-50К за нужного человека. Я не шучу.

как это отличается от того, что я предложил?

Да никак по большому счету, бабло не пахнет )))

Есть линкедин, добавляешься в контакты

Кстати для этого надо быть то ли в «первом круге» то ли минимум во «втором» если «промежуточных знакомых» нет то линкедин не даст отправить приглашение причём с обеих сторон ))

ЗЫ: ну либо премиум аккаунт покупать

Может сейчас что-то поменялось. В мое время я без проблем добавлял нужных мне людей. Если не было кнопки «Connect» то была какая-то другая, которой можно было связаться с человеком и он потом, внезапно, отвечал.

Я добавляю контакты без ограничений, премиума у меня нет

Например, я пару лет назад, до перезду, хохмы ради, отправлял резюме в твитор и линкедин, и никакого ответу не получил от слова совсем.

йолкі, сьогодні якийсь день відкриттів
тут кожна перша стаття на ДОУ/Хабрі/Reddit/Quora каже, що вони йдуть в топку, треба через знайомого зареферитися, так надійніше

тут кожна перша стаття на ДОУ/Хабрі/Reddit/Quora каже, що вони йдуть в топку, треба через знайомого зареферитися, так надійніше

Где вы возмете знакомого работающего штатах в «крутой» компании, если вам 23 года и вы в Украине ?

Эта тема в подобных вопросах на ДОУ/Хабре/Reddit/Quora, кстати, тоже раскрывается в подробностях.

Не обязательно иметь личных знакомых — достаточно найти просто кого-либо, работающего в одной из названных компаний. А дальше писать личные письма, объяснять обстоятельства и просить отреферить. Естественно, желательно подобные фокусы делать, если с человеком хотя бы пассивно знаком по совместной работе над одним опенсорс-проектом и т.д.

Эта тема в подобных вопросах на ДОУ, кстати, тоже раскрывается в подробностях.

Ссылки на раскрытие темы на доу былибы уместны в данном топике.

Где вы возмете знакомого работающего штатах в «крутой» компании, если вам 23 года и вы в Украине ?

в 23 уже треба після універу пройшовши інтернатуру працювати в топ-5, або ставати сіньором в Україні, пити пиво, насолоджуватися відсутністю бодуна і прочєми прєлєстями свого та інших організмів протилежної статі і не задавати дурних питань :-)

Grid Dynamics тоже перевозят. У нас ситуация наоборот: не хотят ехать в США.

не хотят ехать в США.

Что так?

Да вот сам не знаю. Видимо это только на словах «если ехать то только в США».

Мне казалось, что поляки поактивнее чехов ))) Здесь ровно та же картина, местные в Штаты ехать просто не хотят, им это совершенно не интересно, за исключением единичных случаев, может быть

Если-бы я про местных, так я про тех что в СНГ сидят...

Так а по большому счету-то, смысл ехать? Сумасшедшая карьера, интересные проекты и рокетсаенс нужен от силы 1-5%, цели и задачи большинства на самом деле более приземленные — хорошая работа, достойная зарплата, комфортная жизнь. Мы живем в уникальное время возможностей не напрягаясь получить все это дома. Если бы не ситуация в стране — лучшей страны, чем Украина, найти было бы сложно

Ты только что написал прямым текстом «Родина лучшая страна для посредственностей» ))

Не совсем. Это просто возможность иметь все и сразу, без нужды сражаться с ветреными мельницами ради каких-то призрачных целей.

иметь все и сразу

Например?

Купить свое жилье за пару лет — пожалуйста, менять машины каждые 3-5 лет — нет проблем, путешествия 2-3 раза в год по всему миру — все это доступно в Украине тем, у кого есть голова на плечах. Наши друзья в Киеве так и живут, отказались от идеи переезда в Нью-Йорк и то, что Украина вообще ни разу не Эльфия — их совершенно не смущает

тем, у кого есть голова на плечах.

А в чём проблема? В тех же ж штатах даже в том же ж Нью-Йорке это доступно как вы заметили «тем у кого голова на плечах».

Может ваши друзья отказались от переезда в NYC как раз по причине такого отстутствия?

Нет, причина более банальна — им нравится жить именно в Украине )) В Штатах у них живет огромное количество родственников, у них свой бизнес и можно было бы абсолютно безболезненно влиться...но не захотели, пожили какое-то время и вернулись назад. Купили в Ирпене квартиру около 150 кв метров, открыли свой бизнес (не ИТ), в наличии пара машин, 2-3 раза в год мотаются отдыхать в Италию — смысл людям куда-то ехать?

Прикол в том что Украина неплохая чисто для айтишника, но это не айтишник тебе в подворотне/парадной/подъезде будет по голове бутылкой из-за свежего айфона бить. И не факт что после удара сможешь остаться айтишником.

т.е. я пытаюсь донести что, айтишники не живут в вакууме а существуют среди социума. И в их интересах что-бы социум был «лучше», если так сказать. Просто кто-то думает «ахх, деньги есть — мне всё по карману» забывая «где нет спроса — там (в конце) нет и предложения» и в результате «деньги есть, потратить нету на что».

Палка о двух концах, да. Но точно также тебя могут подрезать где-нить и в Германии, ZOB или Hauptbahnhof в том же Гамбурге — вполне себе такое место. Безопасность — это иллюзия в чистом виде

Но точно также тебя могут подрезать

Да, как и в Украине: 50/50 (или подрежут или нет), но ведь на самом деле — вероятность этого в ДЕ все-же ниже (если не лезть в гетто к беженцам).

В США больше вероятность быть застреленным грабителем, при попытке отобрать украденное. И что?

Концепции гетто в Германии как бы не существует. Немецкие власти изначально отказались от идее концентрации беженцев в каких-то выделенных местах, ровно распределив их по городам и районам. Именно это соседство больше всего и беспокоит простых немцев.
Насчет быть подрезанным днем — я бы сильно не беспокоился на этот счет, а вот ночью — да, время, когда выходит мафия. После теплой ламповой Чехии — большая дикость конечно

Сейчас Кожаев тебе объяснит куда идти (тренироваться).

Front end developer легше знайде нову роботу після грінки. Зазвичай не питають про дерева (in/post/pre order traversals), графи (topological sort) та іншу мутотєнь.
Не йти в фінансову сферу, тяжко вийти потім звідти. Хоча для фронта мабуть не на стільки актуально. Ну попишеш трохи на ExtJs :)

Нікому не цікавий досвід отриманий в таких установах. Рекрутери потім довго будуть пробувати тебе затягнути в фінанси. А без рекрутерів знайти роботу майже не можливо.
Також практикується підвищення до манагера. Що автоматично означає що ти стаєш не цікавий для будь кого іншого, так як код ти вже не пишеш.

Моє діло попередити ;) А вже на які граблі ставати... вибирайте самі :) Як не як 3-4 роки, без перспективи переходу.

Ну, ок, напишу заежженные ± галер, с личным опытом, так сказать.

1. Конторы перездом не первый год уже занимаються, процедура перезда, визы и прочего отточена, все возникающие вопросы оперативно решаються.

2. Время поиска проекта, и потом подготовка документов, все ведеться достаточно быстро. Между тем как я сказал «ну все! везите меня полностью11» и перелетом, реально прошло пару месяцев. Зависит от востребованности технологии, конеш.

3. Зарплаты вполне адекватные. Времена, когда везли с покерфейсом на 65к в долину — прошли. Особенно если не брать долину/поберьжья в целом, и не сравнивать «обще-рыночную» зп с рассказами Васи Пупкина о том как он имеет стоки и бонусы. На условные 100к, в условном Техасе вполне можно жить, а одному, так вообще збс.

4. Можна попасть на поработать к лидерам в какойнить майкрософт и гугель. При этом не нужно проходить мозговыносящее 6 часовое собеседование. Народ вполне на гугель работает, говорит что там внутри нет отличия между галерными гребцами и местными. Я такой внутренний собес в гугель проходил, был невороятно удивлен — был один элементарный кодинг вопрос аля «отсортируйте два массива», и все.

5. Оч сильно не определено где вы будете. Можете приехать в солнечную флориду специально чтобы на море купаться, а через две недели проект закроют, и вас отправят в минусоту, где зимы длинные, и местами −40. Кейсы когда народ за пару лет 4 раза из одного конца в другой перезжал — вполне есть.

6. Так и наоборот, еслы вас проект задолбал и вы хотите его в рамках галеры поменять или переехать — это оч не просто сделать. Галерные менеджеры в таком раскладе вообще ни разу не заинтересованны, скорей всего будут гонять стрелки и падать на мороз.

7. Гринку делают. Но долгота — вопрос лотерейный. Ц нас сча все пошло в сторону закручиванию гаек. Галера может вполне отложить вопрос начала гринки года на два-три. Потому если планировать долгосроно, я бы на это меньше 3-4 лет не закладывал бы.

8. Увеличение зп, происходи раз в год, очень муторный процесс (тут референс на уютное), и повышают на понты. Например одному чуваку повысили зп аж на целых пицот долларов! В год!

9. Проджекты бывают абсолютно разные. Попасть на какойнить легаси месить палками овна в «эта честь работать в нашем банке» — нефиг делать. Причем галерные менеджеры, часто, при приеме на работу сами не знают о чем там проект, чем нужно заниматься, итд. И при этом нагло врут, обещают золотые горы итд.

10. Ну и просто полезный хинт: перед принятием предложения оч полезно узнать демографию на вашем проекте. Южные «братья» объективно бывают разных уровней и разной адекватности. Но я не знаю не одного знакомого, который бы попав на 100% индусский проект с индускими менеджерами былб бы довольный, бльшинство теперь рассисты.

Hi Grez! Really good comments. Hope you won’t fry me if I would recommend to take a close look up north,Canada.
There were major changes made last year to attract highly skilled workers to Canada.
Once you get job offer you would arrive with 2 years work permit & direct pass to PR & citizenship ,if you want ,within 3-5 years.

Я так понимаю ща в Канаде есть аналог H1B, только без лотерей ? Впринципе вариант. Для тех кто хочет експириенса жизни в северной Америке без заморочек, в виде ожидания года L1. Ну и некоторые поуехи в серьез как запасной аэродром рассматривают, если с гринкой не сложиться.

Exactly! Bull’so eye

в северной Америке без заморочек

и при социализме ))

я бы даже сказал что есть аналог гринки, только без лотерей. При определенных условиях (хороший результать IELTS, образование, возраст, опыт работы) — можно получить Permanent Residentship прямо с борта самолета

Это уже давно было. И насколько я помню несколько лет назад там гайки позакручивали.

как раз нет, наоборот. Сейчас проходной бал можно набрать проще.

Ноп.
В прошлом году проходной бал ЕЕ упал ниже плинтуса (можно было пройти с ~410+), в этом году поднялся и держится на уровне ~440. Что есть выше, чем в прошлом году, но ниже, чем когда-либо в ЕЕ (если нормализовать балы).

Если что, этот бал набирается легко любым человеком до 30 лет с IELTS 6+ (а это очень просто, без подготовки я сдал на ~7.5), дипломом магистра и парой лет опыта.
Более того, этот бал реально набрать даже без диплома магистра, с одним лишь бакалавром, если сдать IELTS на эквивалент CLB 10, но это уже тяжелее — нужно, помимо языка, изучить приколы самого теста. Ну и иметь года три опыта работы по соответствующему НОК-у (т.е., свитчинг между разными направлениями в ИТ может подпортить засчитываемый опыт, да).

Инвитейшнов по всей ЕЕ высылают примерно 65-80к в год.

Только Ielts не 6+, а 8/7/7/7+, диплом надо магистра, подтвержденный опыт работы 3+ и быть до 30 лет. С этим наборм без родствеников в Канаде будет 440-445 баллов.

В 2016 сделали 40к инвайтов www.canada.ca/...​year-end-report-2016.html

По 2017 репорта нету, но там на глаз не больше 50к.

Причем стоит учесть, что 85% инвайтов раздают inland: студентам, которые закончили учебу; беженцам, которые живут достаточное время; разным людям по рабочей визе, супругам, родителям иммигрантов, детям и тд.

Андрей, вы запугиваете людей недостоверной информацией относительно сложности набора баллов.

Я говорю ровно о той информации, которую проверил на себе в интервале последних шести месяцев.

У меня диплом бакалавра, супруга (что, чаще всего, негативно влияет на баллы), 3 подтверждаемых года работы (неподтверждаемых больше, но это не играет роли) и возраст до 30.

Я набрал 442 балла при IELTS R/L/S/W на уровне 8/8.5/7.5/7.5
Свой ITA получил, да (впрочем, не воспользовался им).
За высоко сданные IELTS в ЕЕ сейчас очень большие бонусы в категории Skill Transferability factors.

Если бы был магистр, баллы ушли бы в категорию «достаточных» для периода 2016-го года, когда cut-off был сильно жестче.

Про статистику о количестве: да, в 2015 и 16-м приглашений было мало.
В 2017-м их количество резко увеличилось. С каждым годом планируется увеличивать количество все больше, вплоть до ~80-90k в год на все программы EE (включает скиллд воркер, трэйдс и т.д.). К концу 2018-го ожидается выпустить около 60к приглашений.

Осталось только оффер получить из Канады. С этим, на сколько мне известно, сложнее чем в США.

Yevgen , check our site vanhack.com we have placed over 550+ people from abroad under “global talent stream” visa or contact me via linkedin profile for details.

Народ вполне на гугель работает, говорит что там внутри нет отличия между галерными гребцами и местными

ха-ха-ха, это они так думают

минусоту

По Фрейду опечатка.

Даю еще один хинт. Можно также попробовать уехать по H1B Excempt Cap, к обычному H1B эта программа никакого отношения не имеет. Основная категория работодателей — это универы, исследовательские и медицинские центры, проблем привезти нужного им человека обычно не бывает. Квот, сезонов и розыгрышей по этой программе нет, работу искать и подаваться можно в любое время года. Есть специальные сайты для поиска подобных позиций. Единственный существенный минус — зарплаты здесь будут ниже рынка и возможно будет тяжело сменить работодателя. С другой стороны, для таких позиций бывают весьма щедрые социальные бонусы, что очень круто для Штатов

Hi guys!
Really good comments. Hope you won’t fry me if I would recommend to take a close look to Canada. There were big changes made last year to attract highly skilled workers , arriving with 2 years work permit & direct pass to PR & citizenship within 3-5 years.Best deal by far among G7.

Да, мало кто наслышан об этой возможности, но не так давно эта тема уже поднималась на доу. В принципе, годная альтернатива Штатам и Европе, имхо

Actually, it’s way better when you compare apples 2 apples.
1.spouse gets open work visa as well.
2.family gets government medical coverage.
3.after 3 months you can start applying 4 PR (Canadian version of Green card)
4.after 3 years being in a country you could apply 4 citizenship.
It calls :global talent stream visa.
Canada is not a paradise (people live here 2,you know ),but not 2 many people running away from it.
Nothing is perfect,but it’s working.
Our company placed over 500+ Senior IT’s in a last 2 years.

Андрей, у вас есть клиенты которые возят людей по этой новой программе? Нужно ли иметь сданный IELTS чтобы претендовать на эту визу? Ранее пробовал искать работу в Канаде и Сингапуре, но откликов от работодателей было 0.001%, поэтому отказался от этой затеи. Хотя с удовольствием к ней бы вернулся, что-то тесновато стало на этом континенте ))

+1, много кто говорит, что канада открыта, а по факту, как-то мутно

С новым типом визы и хорошими посредниками — думаю процесс может пойти как по маслу, мне Канада интересна, буду пробовать ))

А как же Германия? Вы вроде туда собирались.

думаю процесс может пойти как по маслу

когда будете «плавать в масле» отпишытесь что да как ))

В Германию понял, что в нашем случае особо нет смысла переезжать. В Канаде живут знакомые, очень довольны, интересно было бы попробовать, если ситуация там реально изменилась

That’s exactly what & only we do.
Our company is specializing in bringing top IT talent from abroad. We are based in Vancouver, but placing people all over Canada.
Our service is absolutely free of charge for guys like you who wants to work in Canada.
As I said — nothing is perfect, but in a last 2 years we have helped over 500+ people to move to Canada under this program. It calls:" global talent stream visa".
Check our site vanhack.com
Any questions — please, feel free to ask.

Добрый день!
Все какгбе хорошо но вот к примеру на вашем сайте

Senior Javascript Developer (Toronto) — 75000CAD
Смотрим на ca.indeed.com/...​loper-jobs-in-Toronto,-ON
и видим что по палате $95,459 per year, тоесть на 20000 меньше КАРЛ!

Ну галеры на L1 тоже не забесплатно возят.

sorry, it might be different posting. we do not work with indeed.ca They are technically our competition.They work with local talent as well.
We are — 95% from abroad.
Please contact me via LinkedIn profile.
Will happy to answer any questions.
We have nothing to hide. It’s all above the table.

Вот когда на вашем сайте будут вакансии с средними по ринку зп тогда он и будет ценным ресурсом... а так...

Для средней зарплаты нужно быть уже на в стране и иметь все необходимые документы, рейты тех контор, которые возят, всегда будут ниже. Но ничего страшного в этом нет, все поправимо со временем

Но ничего страшного в этом нет, все поправимо со временем

Золотые слова, но никто, почему-то, не хочет работать на перспективу и смотреть вдаль.

И я понимаю таких людей, если бы не ситуация в Украине — это была бы лучшая страна для айтишников в Европе

Он не кеп, не каждый до этого додумывается сидя «там».

Зарегистрировался у вас, интересно было бы пообщаться :)

sure! please, contact me via LinkedIn profile.

Канада неплохая страна, но недостатки есть. До знакомства с темой я думал, она будет такой себе «золотой срединой» между ЕС и США. Действительно, она лежит где-то между, но мне соотношение не показалось идеальным.

1) Канада дорогая. Я не пойму, почему в соседнем топике по Швеции говорят, что Канада дешевле. Ванкувер и Торонто — столько же и, в ряде аспектов, дороже Стокгольма. Если удаляться в ебеня и в Канаде рассматривать условный мэритайм, а в Швеции — север эдак около Лулео, сравнение еще менее в пользу Канады.
Канада всё еще дешевле Австралии, но очень быстро подтягивается, особенно по ценам на гросерисы. Да, Канада в среднем дороже даже США, если не брать в расчет Долину, НЙ и еще парочку «топовых» злачных мест (угу, не все их любят). Ебеня среднего уровня в Канаде заметно дороже ебеней такого же уровня в США.

2) В Канаде, из-за плотности населения, в общей массе куда хуже инфраструктура, чем в развитых странах ЕС.

3) Тяжело путешествовать вне страны. Канада далеко от всего, а воздушное сообщение, на удивление, дорогое.

4) Тяжело и не очень дешево путешествовать внутри страны.
Околокурортные ренталы в среднем стоят дорого. Своим автомобилям путешествовать долго и, в зависимости от деталей, дорого (в некоторых местах, например в Торонто, страховка на авто просто безумная по стоимости).
Очень много приватных земель, на которые вход путешественникам несколько нежелателен. Фактически, если интересует «дикий» отдых, делать это придется только в crown land-ах. В противовес, в Швеции ситуация совершенно другая, благодаря специальным законам касающихся права людей на контакт с природой в Швеции всегда и везде.

5) Налоги в Канаде ниже шведских, но абсолютно на уровне с рядом других стран ЕС (и речь не только о Центральной Европе).

Идеального соотношения нет нигде, каждый выбирает наиболее подходящий для себя вариант. Проблема в том, что жизнь в высокоразвитых странах дорожает стремительными темпами и интуиция подсказывает, что хорошим это ничем не закончится. Что делать в этой ситуации — вопрос риторический

Но при этом мне кажется, что «выйти в люди» в Штатах значительно проще. Нет языкового и культурных барьеров, лучше ситуация на рынке труда, выше зарплаты, ниже налоги

«выйти в люди» в Штатах значительно проще. Нет языкового и культурных барьеров

культурный и языковый барьер есть помоему везде. Он просто разный.

Из моего опыта общения с большей частью европейских национальностей, мне было проще всего с южанами (итальянцы, испанцы, португальцы, бразильцы, хорваты), люди очень открытые в большинстве. Найти такого чеха или словака — занятие еще то, каждый третий там себе на уме. С американцами всегда отношения также были достаточно простыми и понятными, без каких-то особых подводных камней. Я не имею в виду панибратство или дружбу до гроба, просто деловое и бытовое общение, ничего более

Идеальное соотношение в Украине.
Тут просто мекка какая-то для программистов.

Надо только починить дороги, и ввести смертную казнь за коррупцию.

Вместе с коррупционером казнить всех его ближайших родственников — жену, братьев-сестер, всех его и их детей. Только сначала всех их, а потом его, когда он посмотрит на истребление всей семьи. А то съемки в зале суда Китая не впечатляют, как проворовавшийся глава корпорации рыдает, услышав приговор.
И обязательно публично, с вещанием по всем каналам и в интернете.
Итого — чтобы последствия проступков были страшнее чем на Транае.
Родителям коррупционера можно дать год колонии и конфискацию всего имущества всей семьи.

Забыл про взятко-давателей: любителям «ускорить», «подмазать» решения вопросов, на первый раз можно дать 3 мес исправительных работ — хоспис, уход за пенсионерами, уборка общественных туалетов; при рецидиве — конфискация имущества семьи, за исключением основного жилья и 1 год тюрьмы строго режима. Не дойдет и на этот раз, — на «процедуру».

Проблема в том, что как только все хорошие люди поставят на колени всех плохих, и выстрелят им в затылок, Украина слишком быстро подтянется по уровню и стоимости жизни к канаде/сша, и идеальное место придется искать заново.

Проблема в том, что как только все хорошие люди поставят на колени всех плохих и выстрелят им в затылок

Это все проходили в сталинские времена, толку ноль — хорошие люди не устраивают геноцид, а наводят порядок законным путем.
Против коррупции нужен рабочий закон и справедливая оплата труда, а не пуля и тюрьма.

Против коррупции нужен рабочий закон и справедливая оплата труда, а не пуля и тюрьма.

понимаете, тут примерно как в медицине, если терапия и консервативное лечение не приносят результат — нужен острый скальпель в опытной руке

Правовое общество нужно воспитывать с детства, просто так взять и засунуть это в головы у кого произошло половое созревание(начинают гулять гормоны и основная масса уже почти ничему не учится, а просто катится по выбранной дороге) уже не получится. Так что единственный путь это через образование, это долгий путь расчитанный на десятилетия и потребуется не одна смена поколений.

Проблема буде тоді, коли такі як ви отримають право судити і карати. В порівнянні з такою перспективою у нас зараз немає жодних проблем. Ми вже проходили зовсім недавно історію «брата-сестру і всю сімю», ви б чудово вписалися в ту епоху.

Very reasonable observation! I am personally very bias. Never lived anywhere else for long time, except Siberia,Israel & Vancouver.
Love Vancouver. Have not been to Australia yet,but always looking forward to visit Europe or S.E.Asia & always happy to come home to Vancouver from both: Europe or Asia.
Life is tough — full of tough decisions.
Хорошо там где нас нет,I guess? !

больше сравнения с ЕС, за это спасибо. а что по поводу США?

US is a very big & very diverse country- N.Y.& L.A. totally different.
All our friends & relatives (с мозгами) are what you would call — upper middle class.
Nobody wants 2 leave.
Keep in mind, in my opinion, nobody’s working as hard as Americans.
In my experience — attitude is a key (mind set & how you treat people ) , rest will work out eventually.Hopefully.

В любом случае поинтереснее перенаселенной Европы будет

Ну, я примерно к таким выводам для себя и пришел в итоге. Рациональнее либо оставаться в Европе, либо ехать в США.

И да, я к этому пришел уже имея на руках ITA в ЕЕ (прошел конкурсную составляющую, осталось подтвердить документы и получить резиденси).

4) Тяжело и не очень дешево путешествовать внутри страны.

Но всё же ж интересно где именно вы хотели бы б «путешествовать внутри страны» Канады?

ЗЫ: почему спрашиваю я тут начал разбираться географию ну так «знакомые слова искать» и вдруг оказалось что залив Гудзона это вовсе не то что река Гудзон хотя я-то думал что Гудзон он один Гудзон а вот нет который залив это большое и совсем северное и совсем канадское ну точнее южной своей стороной выходящее прямо на 3 канадских провинции Манитоба Онтарио Квебек соотв. на северную их сторону и что по «курортному климату» этот залив Гудзона это скорее такое заполярье причём как по климату так и по населению и собственно каких-то таких особых мест «путешествовать внутри страны» в Канаде попросту нет леса кругом и леса ну там внутри немного холмов речки водопады пешие прогулки через лес вот собственно и всёю

Вот потому и интересно а об каких «путешествиях внутри страны» имеете в виду?

Все вышеприведенные конторы — отличный способ перебраться в Штаты. У меня за 2 года не получилось перевестись из IBM & Honeywell. В первом случае, американцы тупо не рассматривали любые дешевые центры как источник годной рабочей силы для релокации (не для этого их открывали во всяких польшах, чехиях, индиях). Во втором случае, как-то не везло — то поздно обратился и позицию уже закрыли, то позицию открыли и потом поставили на онхолд, то в плане требований менеджера были несовпадения и тд. Хотя в виду реорганизации пара чехов все-таки уехала в Мелвилл, который Лонг-Айленд, но все были на позициях близких к архитекторским.

Про ебам, лохсовт и индусЛоджик — идешь на уютное, и читаешь статьи про люкс в польше, Оно ± одинаковое что в польше что в штатах, окромя местных особенностей.

чи багато саме для фронтенд девів

Не много, но хватает.

У меня форумная нелюбовь к галерам как таковая, бггг. Но инфа, на уютном, имхо, отлично расписанна; стоит ознакомиться.

амазон, мс, гугл і фб возять норм

якщо ти про рік роботи в європі чи де інде для візи, то це і люксопамів стосується, хіба ТС вже там пацює (склалося враження, що ні)

Та если бездетный и любишь путешествовать, то ок.

С другой стороны, L1 вообще не гарантирует безрелокейтного существования. У нас некторые гребцы за пару лет по 4 раза туда-сюда переезжали. Внутри штатов проще чем из европы конеш, но тож не прогулка для семейных.

ну може якщо є діти, то тут будуть ньюанси, якщо нема — не бачу особливих проблем, тебе повністю перевозять двічі, все оплачують і якщо сподобається в канаді чи європі, то можна в сша і не іхати. класний варіант спробувати ще щось коім штатів. я сам так іхав, імхо досвід дуже корисний і тепер маю з чим порівняти ті ж штати

Ну я вот как раз такой варик планирую, как по мне только плюсы — и год в Европе пожил и свалил в сша, да и еще с охеренной конторой из которой легко попасть в другую контору, ну и все эти вещи типа гринки\визы процессы накатаны. Если очень понравилось в Европе то легко остаться. В туже Швейцарию нашим разве что через гугл есть шансы попасть.

В таком случае прямая дорога в Амазон, они набирают людей как не в себе — можно смело выбирать из Германии, Люксембурга или Ирландии. И потом в Сиэттл, если что

А как насчет Лондона, я смотрел у них много R&D офисов от очень многих больших контор, в том числе и американских банков?

Знакомый работает в лондонском Дойче-банке на удаленке из какого-то английского села. Говорит цены на жизнь там такие, что нуево, удаленка только и спасает. Лично я бы туда не поехал по двум причинам: 1) левостороннее движение 2) остров, со всеми вытекающими. Да и вообще, уныло там как-то сильно, континентальная Европа поинтереснее будет

1) левостороннее движение

Вообще пох, мне большой город и ОТ хороший.

2) остров, со всеми вытекающими

А это чем плохо?

Про левостороннее движение это я так, к слову ))) На самом деле я не вижу смысла туда ехать потому как там ппц как дорого. Ну потусишь там пару лет, а затем поймешь что выхлоп был околонулевой — все заработанное будет сжирать аренда и сопутствующие расходы — и что дальше? Ехать в глубинку? Там нет такой жирной работы как в Лондоне, плюс к хорошему быстро привыкаешь и деревенская жизнь в тех краях будет невероятно скучной и унылой. У нас парочка друзей живут в Ирландии лет 15 уже как, что Лондон, что Дублин — оно все более-менее одинаковое там, поэтому сужу по ним.

Минус острова — климат. Все болеют очень часто и сильно, зеленые сопли у детей по колено — это норма, пара раз в году на крепких антибиотиках с осложнениями — это норма. Сырые дома, плесень за счет дорого отопления. Участие в акции #прикрути на регулярной основе.

Хотел еще написать, что связь с материком только по воздуху, но вспомнил, что есть евротоннель, хотя все равно это не дает такой свободы передвижения как у нас, наример. 2-3 часа на машине и можешь пить кофе в Вене или пиво в Праге или есть гуляш в Будапеште. 5-6 часов и ты уже в Триесте или Венеции или загораешь в Хорватии на Адриатике. Все рядом, все под боком ))

Ну я вот как раз такой варик планирую, как по мне только плюсы — и год в Европе пожил и свалил в сша, да и еще с охеренной конторой из которой легко попасть в другую контору, ну и все эти вещи типа гринки\визы процессы накатаны. Если очень понравилось в Европе то легко остаться. В туже Швейцарию нашим разве что через гугл есть шансы попасть.

Так что туманный альбион не является основной целью а просто на годик для L1B. А там как получится, может вообще ничего не выгорит и буду месить старый энтрепрайз, после индусов дома, в }{уевом :-)

Підписатись на коментарі