Стоит ли идти в ШАГ на Европейское Компьютерное Образование?
Здравствуйте. Закончил 9 класс, стоит ли идти в ШАГ на Европейское Компьютерное Образование?
Хотел бы работать в IT, но идти мне для этого в ШАГ? Если нет, то куда?
Здравствуйте. Закончил 9 класс, стоит ли идти в ШАГ на Европейское Компьютерное Образование?
Хотел бы работать в IT, но идти мне для этого в ШАГ? Если нет, то куда?
Я бы походил если это в дополнение к 10-11м классу, если что то дропнул бы. Но я бы не рассматривал это как замену университету.
Однозначно не стоит. Идти в вуз, колледж и параллельно ходить на курсы IT — вариант. Преподы действительно лотерея. Одни тяготеют к устаревшим программам, поддержка которых закончилась много лет назад, другой вообще не понимал что преподает и мы по 2 часа смотрели как он ищет ошибку. При чем сам ШАГ имел ввиду своих студентов. Когда просили поменять препода и не тратить наше время и деньги. Учебка вместе с руководством делали вид что нас нет. Мы жаловались, а в ответ тишина. В ШАГе много учится детей, как взрослый человек, могу сказать что в определенных ситуациях с нами вели себя так, будто мы в средней государственной школе, а не на платных курсах. И кстати, у наших преподов не было желания подсказывать что-то или помогать. Аргумент — вот программа и не шага в право-лево. И даже как дополнительные курсы я бы эти не рассматривала. Конечно, самое главное- это личная мотивация и упорство, но лучше выбрать другие курсы в качестве вектора и поддержки. И из-за отношения самой Академии и по причине компетентности преподов. Кстати, из обещанной учебной программы, многое тоже не дочитали.
-
9 класс а потом гордое звание ПТУшника, соответствующие отношения. Иди в ВУЗ. А ШАГ контора зарабатываются на желании других стать IT-ами, студентов-медиков если и дурная слава в сообществе.
Нет. Идти в ВУЗ. Параллельно учиться самостоятельно. В ШАГ, если что, раньше брали преподами студентов 5 курсов (хз как сейчас).
Тебе забыли сказать одну мелочь: работа в IT — наверное самая сложная по требованиям к образованию. Даже на врача ты будешь учиться 6 лет, потом работать. В IT ты будешь учиться всегда. Притом учиться на английском. И работать на английском, если повезёт.
Если ты думаешь что здесь легко и тебе много заплатят — и то и то ложь абсолютнейшая. Начни ликбез с вот этого сайта.
Вот сейчас бы ссылку на ebanoе давать (как на книгу жизы). Да там большая часть материала это жалобы вайтишников которых на больше чем заниматься мерзким веб-ом не хватило. Ну ИМХО конечно. IT-вторично, первично это специализация. Идти в какую то шарагу с курсами вайти не имея больше ничего, гулпейшая ошибка.
Некорректное сравнение с врачами. Вот там уж точно можно учиться всю жизнь, а не перескакивать с фреймворка на фреймворк.
Учиться всю жизнь ОДНОМУ фреймворку. Документированному бльать!
если хочешь европейское образование то стоит идти сюда: www.coursera.org
если нет хорошего английского то подтяни английский до уровня чтоб мог работать с курсерой и ей подобными платформами и заканчивай универ по около-компьютерной специальности, если цель трудоустроться за границей
Coursera — никогда и нигде не считается образованием. Курсами — да, не образованием -нет. Попробуйте где-нибуть в Европе или США заявить, что у вас диплом Coursera. В лучшем случае на вас посмотрят с недоумением.
На Coursera зараз доступні 10 програм вищої освіти: 9 магістратур, 1 бакалаврат. Після їх закінчення видаються повноцінні дипломи провідних університетів світу. Перелік програм дивіться тут: www.coursera.org/degrees
Интересно, кто-то в Украине получил такой диплом? Ну например —
www.coursera.org/...-in-computer-data-science
стоимость обучения от $19K + There are additional fees from Coursera, ProctorU, and, depending on the course, Amazon Web Services. И это только за магистрскую программу, до которой надо еще получить бакалавра.
Я и так иду в 10 класс. Поскольку ЕКО 10 и 11 класс надо совмещать со школой. Прежде чем писать, надо хоть чуть — чуть вникнуть.
Прежде чем писать, надо хоть чуть — чуть вникнуть.
Нехорошо хамить старшим людям, от которых ты хочешь совета
Нехорошо хамить старшим людям
старшим людям
старшим
бггг
и место уступать надо. на форуме.
это отличный вариант вырваться отсюда, европейским людям — европейское компьютерное образование! ничего лучше шага пока не придумали.
В ШАГ идти в принципе не стоит. Заканчивай школу и иди в любой технический ВУЗ. А пока займись английским, пользы больше будет.
интересно а чем европейское компьютерное образование отличается от американского или китайского? Подобные рекласные высеры только подтврждают что «академия» это распиареный способ брать деньги за видимость образования
Я колись читав лекції в ШАГ у Києві. Можу сказати, що тут є дві сторони медалі. З одного боку, ШАГ має репутаційні проблеми на ринку праці. Їхніх випускників можуть недооцінювати і дискримінувати. З іншого боку, якщо ви покажете себе «красавчіком» на технічній співбесіді, вас візьмуть. Знаю реальні історії успіху випускників ШАГу:
1. Хлопець закінчив ШАГ у Львові. Працює вже 4 роки програмістом у Львові, політ нормальний.
2. Хлопець закінчив ШАГ у Запоріжжі. З цим дипломом він зміг емігрувати до Латвії. Ось тут він розповідав свою історію: habr.com/post/291586 Зараз працює у Ризі у відомій міжнародній компанії Evolution Gaming www.linkedin.com/in/dmytro-medvid
Це тільки ті, кого я знаю особисто.
Також зі свого досвіду можу сказати, що для багатьох навчання в ШАГ закінчується нічим через те, що там, по-перше, набирають завідомо слабкі групи, по-друге, багато студентів халатно ставляться до навчання, не роблять домашніх завдань.
В кінцевому підсумку все залежить лише від вас: якщо будете старатися, то будете успішним зокрема і з дипломом ШАГу.
Ну кто хочет — тот научится. Но это заслуги больше самих студентов, чем академии.
по-перше, набирають завідомо слабкі групи
И почти никогда не отчисляют, даже если всем понятно что из студента айтишник не получится. Но зато скоро сюда прийдет директор и начнет отстаивать честь.
У меня кузен ходил в Шаг а потом выучился на моряка и ушел в рейс — так выгоднее
Советую пропустить этот ненужный шаг (каламбур) и сразу искать выгоднее направления
товарищ в прошлом году поступил как раз на такое направление. По сути — диплом у вас будет экономиста, а не девелопера (или другой техн. специальности). + стандартная 2,5 годовая программа ШАГа. Преподы могут попасться толковые, а могут и нет (лотерея) — как рассказывал товарищ, JS им читал чувак, который спец по БД, но не шарит вообще в JS. Так что лучше выбрать техн. спец. в любом вузе и делать упор на самообразование — сейчас полным полно туториолов в открытом доступе, главное — желание и дисциплина.
-
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів