Почему в Украине все плохо

Почему в Украине все плохо

Эта тема написана не для того, чтобы искать крайних, чтобы кого-то оскорбить или унизить. Это попытка проанализировать почему у нас в стране из года в год одни и те же проблемы.
Цель текста — показать логичность текущего положения. Чтобы на вопрос «Почему???» сразу в голове всплывал ответ: «Потому что в среднем МЫ ведем себя так...»

Мы все — украинцы, формируем народ Украины. Из наших поступков в частности — формируется состояние страны в целом.

Говорят, что народ достоин своего правителя. У нас принято думать, что во всем виновата власть, но она составляет лишь часть от общего количества людей. Она не может действовать без народа и не может быть виновной во всем.

Кроме правительства в Украине есть много людей самых разных профессий. И нельзя сказать, что в какой-то деятельности все идеально...

-Среди водителей, есть те, которые безответственно относятся к пассажирам, позволяют себе вождение в нетрезвом виде.
-Среди строителей встречаются те, кто воруют материалы, и как следствие — снижается качество постройки.
-Среди программистов встречаются люди, которые сознательно небрежно пишут код, хотя от этого может пострадать много пользователей.
-Среди пищевых технологов встречаются те, кто добавляют запрещенные вещества в продукты, хранят их дольше срока годности.
-Среди врачей встречаются недобросовестные специалисты, которые сознательно ставят некорректные диагнозы.
-Среди продавцов, встречаются те, кто жульничают.
-Среди образовательных учреждений встречается коррупция при приеме в ВУЗ, школы, детские сады.

Тогда стоит ли удивляться что и:
-Среди представителей власти встречается коррупция, пренебрежение интересов Украины ради своих собственных.

Это можно продолжать и для других профессий: бухгалтеры, полиция, менеджеры, юристы и т.д.

А кто-то старается выполнять свою работу честно, пытается сделать жизнь вокруг себя лучше.
В итоге, это все формирует какое-то среднее, что и определяет лицо страны, а в дальнейшем и его правительство.

Для примера можно взять обычный школьный класс. Если в классе преобладают условные «порядочные школьники», «лидер-гопник» не сможет закрепится, но если «гопников» большинство — то запросто. Условный «гопник» не может быть лидером культурной группы людей, они не позволят.

Почему так получается?
Возможно, нам всем не хватает любви: добра, внимания к окружающим, отзывчивости, единства, духовности... Возможно, если лучше относится к своему ближайшему окружению: соседям, семье, коллегам — то это даст плоды и для всей страны со временем. И изменение правительства станет закономерным изменением.

Безусловно, у работника музея гораздо меньше влияния, чем у министра, но он также формирует окружающую среду и влияет на свое окружение.

Искать крайних только в правительстве и постоянно винить его во всех бедах не имеет смысла. Необходимо нам всем становиться лучше.

👍ПодобаєтьсяСподобалось2
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Нормально Украина развивается. Или по-крайней мере виден свет в конце туннеля. У нас просто много нытиков. Смотрю фотки знакомых в фейсбуке — по заграницам ездят отдыхать, но репостят картинки, что коммуналка подорожала и на пол-вареника не хватает. И лично Порошенко им должен денег, и всем зарплаты поднять на 500% тоже должен. Совка ещё много

Я думаю основная проблема Украины — это отсутвие элит. И, как следвие, замена настоящих элит на тех, кто просто «хапнул побольше». Кто виноват? Совок и 90-е. В 90-е даже чтоб просто прожить — нужно было «крутиться». А прожить хорошо — растолкать локтями всех вокруг и урвать кусок. Вот и случилась подмена, что, выжил, уничтожил всех вокруг, хапнул, купил 600-й, все вокруг плебеи. А то что у тебя образования 8 классов — то такое. Когда большая часть денег в стране перешла в руки таких людей, какое будущее для страны можно было ожидать еще? А совок тоже сделал свое дело. Когда десятками лет вдалбливали в голову что это все не твое, а общее (то есть нечейное) и, чтоб поесть колбасы, нужно было кому-то подмазать обязательно, не могло произойти что-то другое, чем то, что каждый, кто может, тянет к себе домой. А что за его дверью происходит — плевать. Оно же нечейное (общее).
Выход какой? Хз. Ведь у этих «элит» свои дети. Да и дети обчных людей на таких же «ценностях» воспитываются (не хапнешь — не будет ни машины, ни дома, ни яхты, будешь как лох инженеришком каким-то)

Проблема Украины — сраные патерналисты. Которые думают, что власть существует для того, чтобы раздавать гражданам бабло и делать им красиво. Они думают, что голосование на выборах — это уже и так дохуя много участия в жизни государства, а если свежеизбранные тут же не превратили страну в Швейцарию или как минимум в Польшу — так это они просто барыги и все спиздили. Надо, значит, проголосовать за Юлю \ Рабиновича \ Ляшко \ ИмяПопулиста, уж он-то точно всем насыпет по справедливости! А когда нет, то тогда возвращаемся к пункту «барыги, все вкрали, мы тут голодаем, а он один в пяти комнатах».

1. «ПохYизм». Он просто во всем. Настолько флегматичный народ. Лишь бы лежать и ничего не делать, найти золотой ключик успеха.
2. «Кланы». У нас все делают в интересах семьи. Воруют потому что хотят, чтобы их близкие признали, какой он дохрена крутой, и молились на него как на царька, и руки целовали.
3. Критическое мышление. Его полное отсутствие. Верят лозунгам, любой херне. Я видел очевидные состряпанные вбросы, которые воспринимались как истину. Даже на доу сплошные шаблоны. «скрепы, РФ, духовность, русский мир..» слова из ТВ при которых у них как у собаки Павлова условный рефлекс: гавкать и ненавидеть.
4. «Чвары». Срутся всюду. В любом топике на соц.полит темы, всегда срач. Даже образованные люди с одинаковыми взглядами не могут договорится по принципиальным вопросам. Отсутствие любых коммуникаций. Вот вы знаете всех своих соседей? Общаетесь? У нас человек заранее считается критином. И он должен оправдать доверие.
5. «Тщеславия успеха». Любой человек, который хоть чего-то достигает, уже считает себя небожителем. Отношения к простолюдину сразу падает. Хотя если он поедет со своими доходами в Штаты, то поймет, что просто лох. Но в Украине он царек. Вообще комплекс царька в украинцах очень глубоко сидит.
6. Отсутствие благодарности. Все критикуют. Благодарности не дождешься. Какой смысл что-то делать для Украины, если в итоге все-равно будешь мудаком.
Еще десяток незначитеных можно привести. В самих украинцах проблем до задницы.

Не слушайте необразованных придурков которые говорят про менталитет. Наша проблема в олигархически-монопольной системе, где класс плутократов подчинил себе государство и использует его по-полной чтобы защитить себя и свой бизнес от конкуренции, внешней и внутренней, что по определению закрывает социальные лифты и это не говоря уже про откровенную коррупцию, например на таможне, при закупке лекарств на всю страну, махинации в газовой сфере и т.д.
И это я ещё не заикался о том, что у нас слаборазвиты инклюзивные институты, то есть, те которые позволяют большему количеству населения принимать участие в экглмической деятельности, например кредитование бизнеса, гранты, суды, защита интеллектуальной собственности. Один из таких институтов это ЧП, и мы все на собственной шкуре чувствуем какие плоды оный легислейшон приносит.
Ах, да, я ещё забыл упомянуть тупорылые советские законы, где самым большим преступлением является зарабатывать деньги и тупую фашисткую фискальную политику НБУ, которая не даёт доступа к финансовым инструментам цивилизованного мира и всячески мешает предприятиям вести нормальную деятельность заграницей.

Но виноваты кончено же программисты которые платят 5% вместо 42% как охранник Вася из АТБ

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Трудно представить, что самый последний бомж может быть элитой общества. А те, которые, как пишут хапнули выше отбросов общества не тянут.... Они ничего не создали а именно хапнули из кормушки, общей, именуемой госудврственной казной... видимо таково мироустройство, почему-то именуемое совком. Об этом можно поспорить....

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

тому що ми переживаємо Decline and Fail of Empire. Там де процес завершився зявляються життєздайні держави з моральним населенням.

є в нашому домі ветерани війни, вони розмовляють українською мовою або суржем. співають вони десь першу годину теж українською мовою, але після чимало випитого спиртного переходять на советьскі чи російськи хіти. кажуть, кодували в срср горілку. а може це суб-особистості вбитих росіян захоплюють їх свідомість.

може зробити військові учебкі відкритими і платними? припустимо людина платить 1000 уе і місяць проходить жорстке військове загартування. може звільнитися звідти достроково без отримання сплачених грошей. після закінчення серйозної учебки їй дається право володіння хоча б мисливською зброєю а також частково статус учасника бойових дій, і добровільні запрошення на контракт в ЗСУ.

Все це зараз дається безкоштовно.
Ну хіба що за дозвіл на зброю там невеликий адмін збір

Міркування...
А що, якщо від ціни на будь-який продукт можна було б відняти частку що іде на амортизацію основних засобів?
Але не можна. Адже так люди скидаються всією громадою — ну коли купують хліб — щоб хлібозавод працював і надалі.
Але люди не інвестують ці гроші. А якби інвестували?
Наприклад, не несли пенсію одразу у супермаркет, а односили у банк і жили на проценти...
Рахує: 2500 гривен * 0.01 = 25 гривень на місяць.
Бінго! Якщо витрачати з пенсії 25 гривень кожен місяць на їжу, а все інше односити у банк на депозит то можна почати круто жити з часом на проценти,
У першій міс. 25 гривень
У другий 50 гривень 25+25
У дванадцятий 300 гривень (це вже щось) 12*25
У двадцять четвертий 600 гривен — йюху! 24*25
Через пять років 1500 гривен. — Ого!
Щоправда перші 2 рокі прийдеться досить важкувато. Але далі це вже якийсь грошовий водоспад почнеться.

Так, тому usdc чи paxos, може навіть торговля ботами, хоча й тут не без підводних каменюк.
Треба мати свій власний таємний рецепт, щоб спрацювало все це. Перевірити його на власному досвіді, на невеличких сумах. Не поспішати нікуди...

2018 був просто чудовим роком, я багато літав лоукостерами, навіть просто зі Львова у Київ і назад, подорожував в купу Європейських країн. І кожен день мене не «радував» черговим трешем(при тому без поетичного перебільшення). Хочу в 2018 :’(

О, полистав фотки виявляється у 2018 у саме цей день я тусив у нашому Бердянську

О, люблю пости із паралельної реальності
Тут автор навіть не здогадується які смішні його проблеми

Ох і апнули тему.. почитати коментарі, таке враження що це все в іншому житті було

Я б сказав, що проблеми перераховані в топі не зникли, а просто помножилися багаторазово плюс ТЦК і війна.

Скоро все пойдем на фарш, и тогда точно станет хорошо.

Министр Федоров радостно рапортует, что за 4 дня 270 тысяч предпринимателей подало заявку на одноразовую помощь в размере 8 000 гривен (240 евро) через приложение «Дія».

Что еще раз подтверждает, что Зе-государству нужны просящие о мизерной помощи предприниматели. «Прекрасный» повод для гордости «реформаторов».

Там где и граждане и правительство кладут на закон и заодно друг на друга :)

16 februari 2021
www.rechtspraak.nl/...​klok-laten-vervallen.aspx

Там мова йде про неправильне використання норм закону

І що з того часу карантин вже відмінили?
Чи ввели з юридично коректним формулюванням?
Чи опротестували в суді вищої інстанції?

В процесі чого?

Ретроспективні закони? Пффф

Апеляційний суд Нідерландів заявив у п’ятницю, що уряд мав рацію
...
скасувавши наказ суду нижчої інстанції
...

Потому что политэкономика не оставляет шансов странам 3го мира.

За эти выходные был в 5-ти ресторанах в Киеве, сейчас во время жесткого локдауна работает практически все, в некоторые стучать надо, в некоторые записывать через специальные сервисы. Официанты все были без масок и говорили на русском(уточняю для тех, кого и эти темы волнуют)).

Удивило насколько у нас государство фейковое просто.

Меня удивило, что у нас фактически 2 параллельных страны. Простые люди сейчас без маски бояться из дома выйти, и сидят без работы и денег, а «Хозяева жизни» живут так, как будто никакого карантина и нет.
Хотелось бы что бы закон был для всех один все таки.

Как будто бы если бы я не нарушил, то все эти рестораны завтра закрылись.
Тебе бы легче было, если бы я никуда не ходил, и ты бы думала что сейчас все закрыто?
Как мне нравиться что у нас всегда виноваты не те, кто проблемы создает, а те кто на них обращает внимание.

Ну мне то же все равно что они открыты. Это не самое страшное преступление, никто не умер из-за этого еще. Я сам против любых ограничений, и короно-паники.
Я более глобальную проблему хотел осветить. Что у нас государство ничего не контролирует, вообще, и все запреты чисто для вида.

Та забудь ты про карантин, я говорю про отсутствие закона в Украине.
То что все рестораны работают, это не политика мягкого локдауна.
А результат того, что государство ничего не контролирует.
А «На бумаге» у нас локдаун покруче чем в Италии был.
А в реальной жизни его нет вообще.

Справедливости ради, учитывая общую избыточную смертность результаты не слишком радужные. И это еще нет данных по текущей волне, которая судя по всему сильнее всех предыдущих.

В Латвии тоже, три месяца должны были быть закрыты строительные магазины, как не еду , парковка завалена машинами. Ну и что говорить, делали ремонт в садике, пару мамочек прыгнули в машины и привезли линолеум и обои в строжайщий карантин . Не могу сказать, что это меня не радует

Простые люди считают, что коронавирус придумали, чтобы уменьшить население земли

всьо ідіьот па плаааану

Что то я не заметил, что бы кошмарили, как я уже писал, работает все.

Да отстегивают, подальше от посторонних глаз.

Конспиративные квартиры шекелями сами себя не наполнят.

был в 5-ти ресторанах в Киеве
Официанты все были без масок

Яебу чем тут гордиться если честно.

Я как раз не горжусь этим, а хочу все рассказать что у нас государство это фейк. Причем не в рамках карантина, а вообще.

говорили на русском

Ахласітє спісак

Іван Виговський, Іван Мазепа, Павло Скоропадкський

Ну так вони і витягували. А потім такі самі наші Сірки і Барабаші- назад заганяли

Да хотя бы проведи параллели 2014-2019.

Спробуйте провести

Що уособлює вівця? Які саме якості вівці це уособлення підкреслює?
Кого чи що уособлює особа, що витягує вівцю?

Ну например, народ, который проголосовал сначала за пророссийского рецедивиста, нашпиговавшего все государственное управление российскими спецслужбами и агентами, которого вышло сковырнуть из власти только ценой невероятных усилий активной части населения, 100 трупами и последующей потерей части территорий страны.
Но это же население через 5 лет на голубом глазу голосует за того, кто предлагает искать мир в глазах Путина и «просто перестать стрелять».

Тобто
вівця — це виборець чи держава?
Перше потрапляння в канаву це янук
Друге — пєтя

Особа, що виймає — частина громадянського суспільства

Якщо вівця — виборець, то оце відокремлення від громадянського суспільства — не дуже
Якщо — держава, то норм

"просто перестать стрелять"

Це не всі
Це та частина, що була раніше ближче до зжпж

Не забувайте за частину, що голосувала проти пєті, а не за клоуна

Краткую историю Швеции уже описали в топике «Швеция — королевство кривых зеркал» :))

ну а о чем был твой коммент про историю Швеции в том топике? Что ты хотел сказать?

Та нету в этом какого-то сакрального смысла, такая же чушь как и твой вброс с гифкой)

В Украине есть много хорошего хоть и есть негативные моменты.
Может тут уже писали — но многие ответы есть в книге
Дарон Аджемоглу «Почему одни страны богатые, а другие бедные»

Цей пан рфіянською написав?
Чи ви читали цензурований переклад на нарєчіє?

Please refer to English book reference:
en.wikipedia.org/wiki/Why_Nations_Fail
Daron Acemoglu “Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty”

Я согласен что в русском переводе любой политической книги может быть цензура.
Но там важны не примеры, а суть. А как применить ее к Украине и той же России — каждый сам решит.
Мое мнение (исходя из «Why Nations Fail»):
*)У Украины в момент перелома (Майдан) так сложились обстоятельства что появился шанс перейти к бОльшей инклюзивности политических институтов. Сейчас еще непонятно на сколько это изменение устойчивое и остается риск отката.
*)У России (раз вы в качестве примеры цензуры ее привели) с Инклюзивностью политической все очень плохо и с каждым годом дно глубже.

Если же говорить про экономическую инклюзивность — то Украина в некоторых аспектах даже от России отстает и есть явно что улучшать. Но так как Политическая и Экономическая инклюзивность связаны между собой, то для успешного развития Украины обе должны улучшаться.

к бОльшей инклюзивности политических институтов

після того як корупціонери перестали боятись за своє життя — вікно можливостей закрилось

раз вы в качестве примеры цензуры ее привели

Я її згадав, бо ви написали не українською і не англійскою

"Why Nations Fail"

Книгу, я не читав, але мені цікаво, як автор пояснив метаморфози націй, що не мають чи не мали національних держав і їх перепетії

після того як корупціонери перестали боятись за своє життя — вікно можливостей закрилось

Тут и да и нет.
Если власти боятся за свою жизнь, они не дадут сделать перемен «через их труп».
А если реформы это для олигарха вопрос разбогатеть за год на 2 миллиарда и ставить стране палки в колеса или разбогатеть на 1 миллиард и иметь хорошую репутацию и еще какие-то плюсы в карму, то он может и умерит аппетиты и даст реформе пройти.

Книгу, я не читав, але мені цікаво, як автор пояснив метаморфози націй, що не мають чи не мали національних держав і їх перепетії

А вот почитайте книгу — там и про это есть.

на 1 миллиард и иметь хорошую репутацию и еще какие-то плюсы в карму, то он может и умерит аппетиты и даст реформе пройти.

Або вкрасти 3 і 1 віддати на благодійність відмивання репутації

даст реформе пройти.

Для цього потрібно, щоб вони асоціювали своє майбутнє з Україною
Таких в нас поки що нема і не впевнений, що будуть

*Кожного разу вправи різні
**Більшість вправ виконуються неправильно та/або в півсили

Я полжизни проезжал по этой улице www.google.de/...​umbfov=100!7i13312!8i6656 и мне казалось ну норм, хули тут такого. Только сменив несколько стран я понял что ни*** хорошего. А потом этот пейзаж признали одним из самых трешовых в мире. Такие дела. (Простите за плохой фотошоп)

Ну подожди а что делать такое наследие, в байлтиский странах хоть они и хорошо о эвропеиились , тоже такое ни куда это не вынесешь уже. Берлин вон тоже не красавчик под совком побыл и вот уже все
sergii.se/...​189/0_868f5_b1e2bf91_orig

Ну все чего касалась рука совка — всратое.

Тут как бы не поспоришь, Балтика вон живет и ничего

Выносить не обязательно, достаточно просто причесать. Убрать с фасадов разноцветные куски пенопласта и остекление балконов в стиле «кто во что горазд» и натыканные как попало кондики, привести в порядок газоны и тротуары — и было бы гораздо веселее.

Ну вот в Риге тоже в советских районах почти так же, только сдесь достаточно прохладно и кондики не нужны плюс газон впорядке конечно. Но опять же в новых ЖК териториях все ок как тут так и там

только сдесь достаточно прохладно и кондики не нужны

Вангую что их там нет не потому что они не нужны, а потому что это запрещено (или максимально усложнено). Во многих европейских странах уродовать фасады или однозначно запрещено, или требует согласия остальных совладельцев (которого они конечно же не дадут). Поэтому кондиционеры ставят или «во двор» (если он есть, как в домах-«колодцах»), или в специальные ниши (если предусмотрено проектом), или на балконе ниже уровня ограждения (чтобы его не было видно).

Та не , спутниковых антен натыкано везде на фасаде

И все равно...Акустика в таких дворах п**ц, как в громадной пустой комнате, мусор вывозят ночью и будят суки постоянно если окно открыто, троутары и проезжая часть ни авто ни людям, все намешано в кучу, узкое и не удобное...Пол года осень-весна это выглядит тупо как полузаброшенный завод...Вобщем и говна пулю не сделаешь, так же как и з советских барак для рабочих, приличное жилье.
Отдельно стоит упомянуть про уебищную планировку которую надо сносить ибо даже вентеляция херовая, звукоизоляция...иногда мне кажется что там стены наоборот
усиливают звук от соседей, а не блокируют...

Ну оно понятно, что район староват и давно не обновлялся. Но ведь бывает и намного хуже. Достаточно лично посмотреть, пусть и из окна автобуса, какие жуткие малоэтажные ЖК только строят на окраине Дубая, к примеру, в районе Аль-Барша, возле достопримечательности Miracle Garden. Советский микрорайон с зелёной травой и деревьями по полгода, с АТБ-шками, другими супрмаркетами и ларьками покажется ретро бизнес-классом.

Де б то в Польщі побачити такий пост рфіянською?
І коментарі також переважно рфіянською

Сум-журба

Люди сильно хотят изменений в лучшую сторону, но сами не меняются в позитивному русле, а скорее наоборот, деградируют. Вот и возникает иллюзия развития, имитации улучшения и фейковая радость. На такие энергетические индукции слетаются различные жулики, аферисты и проходимцы.

Автор топика а ты в других странах жил что бы прямо так уверенно говорить ? То что в ругих топиках, пяток трактористов которые сидят из дня в день и расчехляют ни о чем не говорит. Если особенно рашковских агентов выгнать из политики , все пойдет намного лучше

Я був в 4 країнах європи, і в жодній подібнго не бачив imgur.com/a/bjZgTGr

Вы полицию вызвали ?
А если я в Европе найду такую фотку, тогда ок ?

Викликав, без результату, вони не бачать це підставою для виклику наряду

Не бачу витоптаної трави та гівна по коліна. Але теж не гарно. ПС: серед тих 4-ох країн де я був не було Польщі

Португалія, Німеччина, Словаччина, Австрія

якщо перенести європейське місто в Україну

i.postimg.cc/...​4635693850341366724-n.jpg

В гейропках просто штрафы хорошие за это все

Не вірю, тому що:
1) дуже мало кондиціонерів на фасаді будинку
2) має бути як мінімум 2 утеплені квартири з максимально контрастуючими кольорами
3) дуже багато трави, осоливо біля запаркованих машин. Насправді замість трави має бути говніще від машин
4) чому люк лежить подуч з діркою? — їх же і виймають для того щоб здати на чормет
5) на бігборді має бути морда кандидата на якусь місцеву посаду
6) чому на будинках на задньому плані немає балконів, кондиціонерів та утеплення вирвиокного кольору?
7) прямо біля баків має бут запаркована як мінімум одне авто на євробляхах
8) дорога надто рівна та без вибоїн, що не дуже клеїться на реальність

Ахахаха :)
На второй фотке — цыганское гетто в Украине? Или к чему сравнение?

кстати, вот интересный репортаж про тот район в Словакии sergii.se/2156

А зачем сравнивать цыганское гетто в одной стране и какой-то новый жилой комплекс в другой? :)

Давайте сравним новый жилой комплекс в Киеве и в Словакии ?

Не знаю. Почему вы у меня об этом спрашиваете?

А я понял, не просто все кидают фотки как плохо в Украине вот и я кидаю

Рейтинг преступности Нумбео?

Аналитики подсчитали индекс преступности в 41 европейской стране.
По данным специалистов Numbeo, среди стран мира Украина заняла 47 место.

Какие «аналитики», какие «специалисты»? «рейтинг» нумбео — это любой желающий заполняет форму про любую страну насколько он считает увеличилась преступность и насколько он боится что на него нападут или что-то украдут.

Насколько я знаю nv.ua считается одним из «адекватных» СМИ Украины. Очень многое говорит в целом об уровне журналистики в стране.

Понял не годится аналитика
www.bbc.com/russian/news-45201565
Детишки у вас буйные

Да, есть такие. И что? Это уже аналитика специалистов или еще не подвезли?

У нас тут нет аналитики, или

На второй фотке — цыганское гетто в Украине? Или к чему сравнение?

Или это была попытка аналитики ?

Вопросительные знаки в конце означают, что это был вопрос.

Нет, это не есть адекватная оценка для сравнения какого-то явления в разных странах.
Для жителей какой-нибудь Уганды, если тебя или твою жену не украли по дороге за хлебом — то это уже показатель что стало безопасно.

По цифрам Уганда на 29 из 135 по опасности, что крайне высоко.

Можно ссылочку? Звучит крааайне сомнительно.

Вам видимо не нравится название «Уганда», в голове сочетается с чем-то плохим

Не то, чтобы прям плохим, но да, это неразвитая африканская страна, с высоким уровнем той самой преступности и низким уровнем развития населения, в которой ни вы, ни я жить по своему желанию не согласились бы.

Так в чем рейтинг то не прав?

Вы про рейтинг нумбео? Это не рейтинг, это субьективный опрос, который не выдерживает никакой обьективной критики если его назвать рейтингом.

Нормальный рейтинг — это не «мнение отдельных экспертов». Это сбалансированный набор измеряемых обьективных критериев, которые в сумме могут давать какую-то взешенную картину о каком-то явлении. Конечно, любой рейтинг нельзя воспринимать буквально — это модель, и относиться нужно как к модели.
В соц опросе все по-другому. С помощью опросов можно мерять только динамику отношения населения к какому-то вопросу, но нужно обеспечивать правильную и достаточную выборку, правильно подбирать категории людей для опроса — это отдельная наука — социологические исследования.
Составляемые рейтинги тоже могут включать в себя данные соц опросов, но как один из критериев, а не основываться только на опросе, иначе это фуфловый рейтинг.

А опрос на нумбео нельзя назвать даже соц опросом, потому что непонятна ни аудитория, ни критерии. Тем более бессмысленно сравнивать в таких «опросах» разные страны.

Я полагал, что умному человеку достаточно двух приведенных мною примеров, чтобы подчеркинуть очевидную абсурдность выше приведенного «рейтинга», согласно которому Аддис Аббеба на 40 позиций выше Лондона, а Якутск безопаснее большинства европейских городов.
Ну раз недостаточно давайте продолжим обсуждать «мнение людей, которые оценивают безопасность вокруг себя».
Известно же, что Хьюстон(51) немного опаснее Триполи в Ливии (52), а жители Чикаго(44) живут в такой же опасной зоне, как и жители Лагоса(43) в Нигерии.
Конечно, нет никаких сомнений, что жить в Каире(144) намного безопаснее, чем в Турине(142), Риме(129), Бильбао(143), Мальмё(118), Лондоне(122).
Ну а Екатеринбург (174) всегда славился безопасностью для своих жителей.
Нет никаких сомнений, что Ереван (395) — один из самых безопасных городов в мире, в отличии от городов Швейцарии, Финляндии, Дании, Норвегии, Австрии — которые все погрязли в криминалитете и заслуженно находятся ниже в рейтинге.

У меня сложилось впечатление что окружающая обстановка мало влияет на мнение людей.
Некоторые независимо от текущего состояния будут вопить зрада. Некоторым всегда будет хорошо.
Что как-то ещё влияет на людей — это изменения, да и к тем привыкают.

Мне не нравится ваша попытка пустой демагогии, поэтому не вижу смысла продолжать.
Предметные доказательства можете поискать самостоятельно если интересно.
Когда человек требует «предметных доказательств» различия уровня безопасности людей в Триполи и Чикаго это называется по-простому «строить из себя дурачка». Хотя скорее всего вы предпочитаете считать что это выглядит «критическим мышлением», ЛОЛ.

Топики созданы для общения. Но не хочется разбираться кто дурак, а кто только прикидывается, проще просто с теми кто так выклядит не продолжать.

Тому, що люди мають свої ірраціональні страхи.
Наприклад, люди бояться акул, але не бояться басейнів. Хоча статистика натякає, що вони неправі.
Тому важлива лише статистика, яка показує реальний шанс, склеїти ласти, або бути пограбованим в конкретному місті.

Насправді грає роль багато факторів. І той що я написав, в той що ти. І ще те звідки і куди людина приїхала. І в якому районі живе. Тому і описувала не має сенсу. Грає роль лише статистика.

Ага, а в Якутске еще больше безопаснось ощущаешь.
А как приезжаешь из Лондона в Адис Аббебу так сразу вздыхаешь сводобно — наконец-то ты и твоя семья в безопасности!

а по Аддис Аббебе пробовали ночью погулять?

Ладно господа давайте обсудим такой документик специально потратил время

www.google.com/...​Vaw2M3U-1CAkY7ArVBKDFa1PT

ibb.co/2Zd1jm5
ibb.co/8DrXfxn

Конкретно эти скрины страница 41
Robbery rates in different countries
Почему Sweden на 5 случаев больше чем в Украине
конечно всегда можно обяснить конспирологием и тем что в Украине скрывают статистику

К конспирологии это не имеет никакого отношения — вполне очевидно, что статистика в Украине не вызывает высокого доверия. Хоть это касается преступлений, хоть смертности от коронавируса. Элементарно, у полиции есть показатели и количества преступлений, и расскрываемости, поэтому делается все возможное как минимум для того, чтобы по возможности не регистрировать преступления.

Высокая статистика грабежей в Швеции обьясняется двумя факторами — тут действительно не так редки грабежи — квартиры, машины, магазины. В том числе из-за большого числа «гастролеров». Между прочим читал в местных сми, что как раз очень резко увеличилось число грабежей имущества после введени безвиза для Грузии и Украины, что все местные ворюги поехали по безвизу за «легкой добычей» — у людей элементарно есть что грабить, и люди не привыкли жить за бронедверями в подьезд и квартиры, а машины хранить только на охраняемых стоянках.

Но думаю основная разница в правовых реалиях. В Швеции у всех есть домашняя страховка, де юре она не обязательная, но де факто обязательная. Как и страховки на машину — угон покрывается даже обязательной страховкой типо украинской ОСАГО.
А домашняя страховка покрывает любые грабежи — в том числе велосипедов например.
Для получения компенсации от страховой нужно зарегестрировать дело в полиции — это чисто автоматическая бюрократическая процедура — можно сделать прямо онлайн — зашел, зарегал что у тебя украли велик со всеми деталями, через неделю получил по почте бумажное подтверждение от полиции, которую уже подаешь в страховую для возмещения.
Поэтому и регистрируют абсолютно все случаи любого даже мелкого воровства.
В Украине в этом плане все сильно отличается.
При этом за 7 лет жизни в Швеции у меня среди всех местных знакомых ни угнали ни одной машины, а среди моих личных знакомых в Украине угнали несколько. Но это конечно субьективная статистика.

Чисто для статистики , работал как то полтора месяца в Мальмо, в этот промежуток точно украли у одного колеги велик, че то мне кажется что даже два но уже не помню, был 2013 — 2014 год

Ну и такой момент, что статистика за 2006 год по этому тогда в интернетике ни кто не смог накликать статистику

Так какую аналитику лучше смотреть ?

Давай ещё сравни знаменитое Кенсингтон Авеню с наркоманами в Филадельфии с каким-то единичным прилично (относительно) выглядящим микрорайоном в Киеве. И на основе этого сделаем вывод, что в Украине не хуже, чем в США.

Ну это далеко не единичный район в Киеве я бы сказал много выглядят вполне не плохо , но далеко и не все районы в елфиях вылизаны. Но непереживай конечно же США лучше, и вода в Нью-йорке течет с запахом лаванды и мусора горы не лежат посреди улицы , и бомжы не спят в коробках

у это далеко не единичный район в Киеве я бы сказал много выглядят вполне не плохо , но далеко и не все районы в елфиях вылизаны.

Конечно, никто не отменял наличие хорошего в Украине и наличие плохого в эльфиях. Но ты почему-то демонстративно игнорируешь соотношения между этими факторами. Сложно сказать, зачем ты используешь эту довольно стандартную демагогическую уловку.

Почему вы не ответили тоже самое в рут коммент , он тоже сделал демагогическую уловку

Потому что рут-коммент действительно отображает общую картину — бОльшая часть Украины действительно выглядит типично, как на том изображении. Вы же вцепились за редкие крайние кейсы, и активно используете их в своей демагогии как контр-аргумент.

бОльшая часть Украины

это где? Львов,Ивано-Франковск ?

я як людина що живе у Львові і 3 місяці тому відвідував Франківськ підтверджу що як на тому зображенні знизу це типовий спальник тут теж. В Києві гавна ще більше звичайно

наступного разу буду в тих районах сфотографую. чомусь ніколи не виникало бажання знімати ці неймовірні картини
зараз живу цетрі ± в новобудові то тут трішки краще, (вигляд з вікна на старіші будинки postimg.cc/SnYh4Xqq, і це центральна частина міста, 20 хвилин до ратуші, купи сміття і якісь хаотичні прибудови). на самих новобудовах поки не засклили балкони, але собаки на мене нападали раз, правда не бродячі а з якихось гаражів вирвались, і смітники як на фото за 300 метрів від будинку до яких дорога через багно бо забудовник забудовує кожен вільний сантиметр і постійно фури їздять по факту дворовою вулицею

ну і про люк ще згадав www.bbc.com/ukrainian/news-56485507

Такая херня везде случается

ну трохи різниця, водій якому стало погано злетів з дороги, і люк на якого всі забили і погано закріпили комунальники витетів з під колеса автомобіля і влетів в інший

водій якому стало погано злетів з дорог

В Украине бы сказали что ганяют водителей по 20 часов в сутки , ни кто не смотрит за ними , зарплата 1000грн, и тд и тп.
Я просто в Латвии прожил 7 лет, я знаю этот контраст , я когда приехал мне казалось что тут вообще все вылизано и идеально а когда какая то мелочь случалась люди жаловались похуже вашего.

Интересно сколько стоит трешка в том жилкомплексе :-)

50к грн. метр насколько я вижу

трешка получается 150К трамповских деревянных

Украина
ireland.apollo.olxcdn.com/...​v7hp1-UA/image;s=1000×700

Так это рендер. Посмотрим насколько реальность будет близко к рендеру и что будет с комплексом через 5 лет.

Начинаю смотреть. На первой минуте «Газоны... это... это место какого-то общественного напряжениея — не дай бог туда ступить ногой». Чота ржу.

Я помню кстати как меня колегой в поезде в швеции один шведский дядя отчитывал, мой знакомый довольно громко говорил в вагоне тишины , так это цивилизация . А тут в Украине газон берегут так это совок и дикари.

Что занимательно, все эти гетто Словакия, Чехия...Все с до боли знакомыми 9-16 этажными панельками/пейзажами :-)

Это специальный лагерь для ступенчатой акклиматизации. Как у альпинистов. Чтобы у колбасников ломки не было.

2-е фото старое, не видно ЖК Галактика, не построено ещё. )

Ты уже собери в один пост линки на все места в Украине, которые отличаются от чешских гетто. Так будет быстрее разобраться :)

А зачем разбиратся, хотите назад в Украину переехать ?

И будут при этом винить соседей и правительство, короче всех кроме себя.

Хоть низ этой фотки это низкопробная фотожаба, но для меня, прожившего всю жизнь в Киеве он как то реалистичнее выглядит чем оригинал с верху, особенно правая часть.
А вот верх вызывает какую-то тревогу, типа что-то не то, ты попал куда-то, где не должен быть.

Хоть низ этой фотки это низкопробная фотожаба, но для меня, прожившего всю жизнь в Киеве он как то реалистичнее выглядит чем оригинал с верху, особенно правая часть.

Конечно же для тебя нижняя часть выглядит более приближенной к твоей реальности. Так и задумывалось автором фотожабы, ты прикинь?

А вот верх вызывает какую-то тревогу, типа что-то не то, ты попал куда-то, где не должен быть.

Так же у украинских совкoдpoчepoв и рашкoдpoчepoв перспектива жить в условиях из верхней части вызывает как минимум тревогу.
Им не нужны все эти гейропейские приблуды, им помойка роднее.

Я начал срач потому что фотожаба по сути не правда, в Украине есть куча класных ЖК которые выглядит отлично, и они не превратились в корову с люком, а такие и остались, но трактористы упорно пролайкали коммент что бы пожалеть себя

в Украине есть куча класных ЖК которые выглядит отлично

О, а поищи-ка их в Умани, Николаеве, Кривом Роге, Запорожье, Мелитополе, Мариуполе, Купянске, Рубежном и Лисичанске.

Можешь даже попытаться найти их где-то по маршруту между этими городами. А то мало ли, вдруг трактористская агентура скрыла и там что-то.

Очень интересно, какую кучу классных жк ты найдешь.
Удачки с поисками.

Не подведешь?

Я же сказал, основная мысль была про то что коровы не появились в той же ЖК Республика

Сначала принял «корову с люком» за опечатку. Но ты упорно продолжаешь называть собак коровами.
По-моему, это не очень честный диалог, у нас IQ существенно разный.

И все? Запал исчерпан? Где обещанная куча классных жк, Карл?!

Ты где Черкассы и Хмельницкий увидел в моем комментарии о том, где тебе нужно искать классные жк?

Повторяю:

в Умани, Николаеве, Кривом Роге, Запорожье, Мелитополе, Мариуполе, Купянске, Рубежном и Лисичанске

Как слышно? Приём!

Хорошо а ты специально назвал какие то непонятные места , человек когда заводит трактор в условную гермашку , сразу запирается в ебеня где то? Или все таки снимает квартиру в Мюнхене в новостройке рядом с работой 10 минут пешком, и потом говорит как он долго ездил с левого берега на правый в пробках ?

непонятные места

Лол.
Ну куда нам, смердам из сточных канав Украины непонятных мест, до киевских благородных донов?

Замкадье eбанoе. Ой, простите, это ведь как-то иначе у местных аборигенов называется?

Я уже запутался, беспричинное использование скобочек — это признак благородных кровей или просто людей с низким IQ?

У меня просто вызывает когнитивный диссонанс тот факт, что человек не из непонятных мест одновременно с этим безграмотен и путает собак с коровами.

Интересно когда люди говорят что ии не хватает класных ЖК, при этом разговоры как из помойки, это признак стремления в Европу,США ?

стремления в Европу,США

Разве ты в этом топике не пытаешься всех убедить, что в Украине даже лучше, чем в загнивающих европках с сша?

Че переобулся-то? Ты еще предыдущие лапти не доносил, дядя.

Конечно лучше
Вот даже картинку кинули
Сверху это Украина снизу это Европка
i.postimg.cc/...​4635693850341366724-n.jpg
Зачем вообще в сотый раз расказивать про 9ти етажки типа таких в Европе нету ?

В Умані, наприклад, ЖК Греків ліс, загалом ЛУН знаходить шість нових ЖК по Умані, але поточний стан не однаковий. Єтакож нове котеджне містечко. В чому складність пошукати самому?

А в чем сложность читать комментарии глазами, а не жoпoй?

Речь про «классные жк», а не человейники, которых везде хватает.

Хотя, по ходу, ты из тех, для кого туалет не на улице — это уже лухари.

Упс, в первом абзаце «жопа», в третьем — «туалет». Прямо какая-то фиксация. Раздражительность, переход на личности с пол-оборота. Зачем тебе классное жилье, если проблема явно в другом? )

Еще один с беспричинными скобочками.

Виртуал санька?

lun.ua/ru/новостройки-запорожья

Открываем ссылку и добавляем всего лишь один фильтр — «подземный паркинг с лифтом» (must have в современном жк), результат: число предложений сокращается до 0... Занавес! :)

Давай теперь ты покажи кучу ЖК в Польше той же

В чем подвох? Думаете в Польше нет новых ЖК или вам какой-то определенный нужен?

но трактористы упорно пролайкали коммент что бы пожалеть себя

Там из всех пролайкавших только один «тракторист».
Давай, покажи нам уже фотку какого-нибудь бомжа в париже, чтобы все твои воображаемые трактористы наконец поняли, что у них ничем не лучше!!

www.instagram.com/...​gOyu/?igshid=z4u8yi51hwcr
Это Нью Йорк Манхетен я там чуть чуть снял хотя там целые городки из коробок для бомжей выстроены. Вечно выходишь с отеля какой то нига божм сидит кожу со своей обгнившей ноги здирает.

В Париже не был но давай найду
www.youtube.com/watch?v=jObtf4Y_kbs

Ну трактористы быстро тригернулись потому что кто то решил сравнить Европку с загнивающей Украиной.Человек вон выше уже сказал что я хочу доказать что Украина лучше США, Европы

Давай, покажи нам уже фотку какого-нибудь бомжа в париже

Осторожно, а то один такой загниватор из Штатов («caшкa во Флориде») пpoeбaл на поиски бомжей и гетто кучу времени и денег, а теперь ноет, что у него ничего нет. За что боролисссс..

Они есть. Но загниватор потратил на их поиски больше времени и ресурсов, чем на этом заработал. ***вый бизнес-план получился.

Я именно потому Париж и упомянул.

А что за жесть? И кто выбирает филологию? Еси чесна то я до сих пор не понимаю что они делают, филологи. И почему на них хотят учиться? Я что-то пропустил?

Думаю так: поступають, щоб кудись поступити, оскільки туди прохідний бал нижчий; певний відсоток дійсно потім працює за спеціальністю — вчителі укр. мови, бібліотекарі, коректори; хтось переводиться на інший факультет, оскільки це зробити відносно простіше, якщо вже навчаєшся у виші; хтось отримує диплом і працює зовсім в іншій сфері (це стосується всіх спеціальностей).

И почему на них хотят учиться?

Надеются выучиться на переводчика и завести трактор.
Многие понимают что войти в айти не потянут.

У переводчиков есть трактор? Не знал.

И кто выбирает филологию?

профессиональные нищие, потом мамка или папка пристроит на фирму кем-то

Могут работать лингвистами, пиарщиками, в издательствах, копирайтерами.Могут также в вузах преподавать.

В вузах, как приглашенные спикеры.На счёт школ- да, соглашусь

Потом будут ныть что поганый Порошенко/Зеленский работы не дает, а если дает, то платит копейки

Есть человек, он кормит четвероногое создание, бо то само пищи не могло добыть, а то животное поест, а потом возьмёт да и куснет кормившего его за какую-то конечность. Чем такое может окончиться?

І цього вже не змінити — це гени

Деньги решат. Много денег.
Из любой недалекой нации с перечисленными минусами за несколько лярдов долларов можно сделать бриллиант. Просто нужно лярды эти: 1) аккумулировать своими силами, а не грантами какими-то eбyчими; 2) влить их в правильные вещи.

І цього вже не змінити — це гени.

Ой брехня

А гірка правда в тому, що українці загалом дурніші за сусідів

Я тоже так думал, пока не пожил в США.

Інакше б панували на цій землі ми, а не інші нації.

Географическое положение Украины иного варианта не предполагает.

Заздрість, зради, дріб’язковість лідерів і самих пересічних, неспроможність домовлятися, хата скраю — це все про нас.

Это характерно для большинства людей любой национальности. Особенно, бедных людей.
То что у нас бедных большинство — дык у нас же социальное государство, тут не может быть никак иначе. Можно это изменить, конечно, но это нужно тогда сжечь в печках 10+ миллионов пенсионеров.

И как это изменит «социальность» государства? У нас многие молодые люди в 18 лет уже «совки» в этом смысле. А государство им в этом активно подыгрывает. И я ХЗ как это вообще поменять любыми разумными мерами в обозримом будущем ...

Везде так , вон брекзит случился потому что на автобусе написано , в итоге бриты уже валят активно в туже Голандию

Там местные на референдуме по украинскому вопросу показали себя не меньшими красавчиками. )

А в смежном топике 450 тис баксов зарплата в силиконовой долине

Почему снежинки никогда не тают?
Почему никакую спичку невозможно сломать?
Почему ни в какой глиняной посудине невозможно в дне сделать отверстие?
Почему никакой хлебный батон снизу посыпанный кунжутом нельзя разломать надвое?

1. Тают ещё так
2. Потому что мешают большие сосисочные пальцы
3. Можно, купите правильную коронку в строймагазине и сверлите
3. Потому что батон — гигантская кунжутина и ночью она придёт за тобой...

В Украине есть доу и это не плохо но на доу нет кнопки минусовать а хорошо ли это

Еще одному человеку пришла шибко умная мысль — «начни с себя».
Как может быть сильная экономика в стране, где люди ездят в нетрезвом состоянии и ссут в лифтах? — спрашивает он.
Это классический пример человека, который никогда не жил в других странах, и не видел что там люди тоже ездят в нетрезвом состоянии, тоже ссут в лифтах, а иногда даже срут, но общий уровень жизни там почему-то выше на порядок. В каждой сфере там также можно найти определенный процент некомпетентных или нечестных людей.
Единственное значительное отличие украинского государства от успешных стран — коррупционеры в гос. органах это исключение, а не правило. Сколько бы ты не платил государству налогов, если 50-70% его трат это откаты, о никаких гиперлупах здесь и речи быть не может.

Объясняю популярно:

Нет связи между коррупционерами и ссаньем в лифтах.
Нет связи между ссаньем в лифтах и сильной/слабой экономикой
Есть связь между сильной экономикой и наличием коррупционеров (тут бы я поспорил, конечно)

Вывод: ссанье в лифтах вообще не при чем к теме

який зв’язок з ліфтами?

Тот, кто ответственен за слежение за нарушениями, типа испражнений где попало, забьет болт и пойдет что-то кому-то порешает за левые деньги, потому что ему так удобнее. За исполнение прямых обязанностей он считает, что не получает достаточно, а за «порешать» — получает. По его мнению.

В конечном итоге из-за невыполнения обязанностей одних, идет цепочка, по которой один за другим не выполняют обязанности толпы.
И мнение «за выполнение прямых обязанностей не получу достаточно, а вот за порешать получу вполне годно» становится ошибочным, т.к. он сам же потом будет ходить по вонючим подъездам и ездить в вонючих лифтах, он проигрывает от своей тупости, как и толпы подобных ему.

Та же полиция на вызов приезжает, берет образец, сверяет с анализами из больниц.

Дорого? Ну, давайте тупо терпеть говно по лифтам и подъездам.

Подобный случай знаю. «Нам это дорого, если хотите, сами оплачивайте экспертизу». Ахуеть борьба с преступностью. Частную полицию еще бы предложили.

Коррупция в США в 20х помогла им успешно загудеть в великую депрессию в 30х. Если уж проводить аналогии с Украиной, то у последней не предусмотрена опция «стать успешной страной победив в мировой войне».

Вони виграли світову війну (першу)

Выиграли, лол. Впрочем, в некотором смысле да — французы, например, вторую мировую тоже выиграли.

Вспомнилась фраза немецкого генерала в сторону французов:
«А этим мы тоже проиграли?»

США перемогли у світовій війні, бо були успішною країною

Победа в мировой войне с успешностью как раз связана довольно опосредовано. СССР и Германия были примерно одинаково успешными странами, но одна выиграла, а вторая проиграла (при том, что вмолне могло быть и наоборот). Франция тоже вполне себе успешной страной была, но войну слила вообще за 3 недели. Британия, хоть и формально относится к победителям (как и Франция), но войну в целом проиграла, скатившись из состояния крупнейшей империи во вторую лигу.

а не стали успішною країною, перемігши у світовій війні.

Вижу, установление причинно-следственной связи между переводом стагнирующей экономики в военный режим, установлением контроля над половиной Европы и тихоокеанским регионом, вылетом всех ключевых игроков из мировой политики и прочими Лендлизами, и превращением США из побитой депрессией страны в сферхдежраву для тебя оказалось неподъемной задачей.

Я писав про 1 світову війну

Ты не писал про войну, ты отвечал на мой пост про войну, не догадавшись, о какой войне шла речь.

що 2 світова була вигідна американським капіталістам.

Та да, трындец как невыгодна была, сплошные растраты, никаких доходов. А то, что в результате нее США стали первой экономикой мира — это чисто случайное совпадение.

США стало супердержавою в 1910х

Ты бы погуглил значение термина «сверхдержава», вместо того, чтобы нести херню.
ru.wikipedia.org/wiki/Сверхдержава

Чи була США успішною країною в 1920 роках, коли боротьби з корупцією (ще) практично не було?

На основе каких фактов такая логика? Или ты как обычно — газіфікував калюжу? :-)

шел 10й год без коррупции...пьяные украинцы продолжали срать в гиперлупах...киберпанк

Единственное значительное отличие украинского государства от успешных стран — коррупционеры в гос. органах это исключение, а не правило.

Коррупция — достаточно объемное понятие, и не каждая коррупция ограничивает уровень развития государства.
Что из украинской коррупции влияет сильнее всего — это коррумпированные суды, при Зелемойском достигшие своего расцвета и апогея.

К сожалению, даже если бы завтра из украинского государства исчезла вся коррупция, ожидаемый скачок в развитии не наступил бы. Потому что для скачка нужны реформы.

У украинского общества отсутствует запрос на реформы. Другими словами, зачем депутатам создавать законы для реформ, а потом их внедрять, если люди все-равно голосуют так, как скажут по телевизору?

А если вернуться на реальную Украину, то мы увидим, что любые реформы натыкаются на неприятие как коррупционеров, которых они затрагивают, так и простых блять людей, которым нужно шоу с посадками и расстрелами врагов народа в прайм тайм, а не реформы, блять, делают что-то, какие-то умники, ничего не понятно, воруют у простого человека.

Прибыль надо делить на всех — или каждому работнику плоды своего труда на аукцион выкладывать — пусть работодатели конкурируют за плоды труда, а не вы — работники — конкурировать друг с другом за рабочие места будете.
Это элементарно — запретите мошенничества такого рода с деньгами и заживите хорошо.
Продавать деньги за деньги — это мошенничество.
Перепродавать продукты труда это мошенничество.
Не делиться доходами от продажи списанных компьютеров это мошенничество.

Только в том случае, если ты будешь скидывать мне половину своей выручки за че-нить проданное на лох.уа иначе твой аргумент фальшивка

Ты требуешь неравновесного. А я требую равновесного. Поэтому когда я говорю что или обоюдно или фиг тебе. То все верно — или твой или мой способ.
Мой способ обоюдно. Твой — то, что есть сейчас.
Еще раз: требование «начни с себя» в принципе неплохое, но не тогда когда дело касается взаимных вещей. Тут господа психологи разработавшие эту манипуляцию обосрались.

А я требую ...

Ти вимагати нічого не можеш — не маєш як примусити виконувати свої вимоги. Тому правильно казати у даному випадку «я прошу», чи «я пропоную».

Можу знайти тобі кілька людей в Україні які з радістю будуть ділитися з тобою половиною своїх виплат по безробіттю в обмін на половину твоїх заробітків. Замутимо бізнес? Може ще комуністи підтягнуться і почнуть ділитися своїми статками.

Нет у меня заработков. Долги есть. Долги наверное тоже надо делить всем. А то опять фигня — долги только у бедных.

А, ну ти як почнеш заробляти — приходь. Будуть бажаючі щоб ти з ними ділився.

Прибыль надо делить на всех
Нет у меня заработков. Долги есть.

Весьма характерно, весьма

Есть доход а есть прибыль. Это разные вещи. Прибыль обычно невелика (если суммы от списания туда не пихать) поэтому вполне можно всем участникам предприятия равнодолево прибыль раздавать. Тем более что тот кто пишет — работает на прибыль, работает на всех. Тот кто увеличивает прибыль работает на прибыль и работает на всех. И уборщица — работает на прибыль и работает на всех. Каждый получит свою зарплату и получит свою долю в прибыли. И это как нельзя лучше в целом уравновесит экономическую ситуацию и бедных больше не будет (за исключением самой важной части общества — нетрудоспособных — они пентестеры работы социальных служб так что им полагается постоянная зарплата — ставка — за это)

Прибыль надо делить на всех
— Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
— Тридцати девяти человекам, — тотчас ответил Борменталь.
— Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам — Зину и Дарью Петровну — считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.

Не вопрос: вот тебе пейчек на -$5000. Потрудитесь внести.

Ты мне только что дал обратный чек. Спасибо. Чем больше обратных чеков я соберу, тем больший обратный доход смогу доказать. Тем больше на богатых накрутят дополнительных благотворительных процентов налогов. Кому-то ж надо заниматься благотворительностью? Потому что не бывает богатых без бедных. Если бедные вымрут, богатые быстренько разделятся на сверхбогатых и (ты не поверишь) — новых бедных. Сохранение консолидации между богатыми и средним классом это задача вроде как должна решаться средним классом путем благотворительности. Если бы я был богатым, как бы я ее решал? Да никак. Ждал бы, хитро потирая ручонки, собирал пейчеки и раздавал тем бедным, которые несут всякую чушь о равенстве и братстве. Хотя каждый знает — земля плоская. Доказательств тому полно.

Я до сих пор не пойму — КАК сняли это фильм при совке!?!?

Он был снят в Перестройку, на излёте совка. В доперестроечные времена его не дали бы снять, по крайней мере в том виде, в каком его видим.

Украина нужна США, чтобы давить на Россию. В России правит мафия во главе с Путиным. Пройдет 50 лет- тогда,может быть, что-то изменится в России и на Украине..

Какая-то новая версия ватанов -

мафия во главе с Путиным

вам методичку поменяли или просто от стада отбился?

Даю подсказку- чтобы втереться в доверии к ураинчегам- надо говорить и писать «в» , не «на». Также аккаунт заранее регать и писать что либо не политсвязанное до того как как вам поребрик подкинут в миску щей.
Иначе все это выглядет как тот анекдот про засланного американского шпиона негра — выдающего себя за щироко украинца

«Сри там, где уже насрано» — это все эти теории разбитых окон и прочий nudge.
Частично подталкивает это.

А частично «да, я быдло, и что?». То есть желание быть «вне системы и не таким, как все», протест, который стал обычным явлением. Тут детское отсутствие эмпатии: оно не ставит себя на место того, кто убирает за ним или ремонтирует последствия его протеста.

Они мстят обществу за то, что оно их не кормит. А делать им больше нечего — они каждый день ищут где бы чем поживиться.
Но можно было по другому — дать им небольшой постоянный безусловный доход и штрафами за выброс фантика не в мусорную урну отбирать его.
И улицы стали бы гораздо чище.
Человек это существо которому кроме пряника нужен еще и кнут.

Нет. Не будут. Тут причина в том, что правда уже не будет на их стороне.
Покупать в магазинах этот тоже работа.

Правда — это штука весьма гибкая, нет такого поступка, который человек (или группа людей) не смог бы для себя оправдать. Из этого правила нет исключений: убийцы, садисты, коррупционеры, насильники, террористы — они все считают себя либо хорошими людьми, либо немнооожко плохими, но оправданно, за дело. Никто не считает себя чудовищем и не идет творить злые дела с злодейским смехом.

Можно просто штрафы. Конечно, полностью мелкое вредительство они не искоренят, но борзость поуменьшат хорошо.

А кормить бездельников — ну уж нет

А вы понимаете, что это ваша система создает бездельников?
И вот сколько она на вашу шею бездельников повесит — эта ваша система — именно столько их вы и должны кормить. А если вы не будете их кормить, бездельники будут кормиться сами. Что лучше — контролировать движение лавины или пусть сойдет где сойдет?
Засовывая голову в песок — «не хочу кормить бездельников, которых я создаю» — вы делаете себе хуже, вы делаете шаг вперед. Это такое движение, когда монетка остается на месте, но салфетка из-под нее выдергивается.
Система использует бездельников как раз в этом ключе чтобы создавать на вас финансовое давление в плане — купить еще замков, купить еще бультерьеров, надстроить забор повыше, провести сигнализацию, оформить страховку имущества, оформить медицинскую страховку и я долго могу перечислять проблемы, решение которых оплачивается вами просто потому что вы не платите вообще всех возможным в стране бездельникам.

если вы о стеклах на киевском мосту, то там они лопаются из-за ошибки проектировщиков. Люди гадящие в подъездах там ни при чем.

Ну или там рвать цветы с клумб в парке

Потому что заебал Гепа весь город уродовать, компенсируя это своими сраными клумбами.

Если б каждый отвечал за свои действия + выкладывался максимально эффективно и честно, не было бы этого обсуждения. Украина начинается с тебя!

Якби всі хороші люди зібралися б разом і повбивали б усіх поганих — ото було б щасливе життя по тому!

На мой взгляд, есть две (в какой-то степени взаимосвязанные) причины:
* Безответственность людей за свои действия
* Безответственность власти за свои действия

Обе эти причины могли бы решиться честными и равными для всех судами и исполнительными службами.

Сейчас «простые люди» в большинстве своем не считают нужным вникать в причинно-следственные связи, а власть делает все возможное, чтобы эти связи исказить, скрыть и вообще отстранить нарiд от политических процессов.

Зе порішає, а нє, то через 5 років оберем нового гетьмана для вільнолюдів

а нє, то через 5 років оберем нового гетьмана для вільнолюдів

Откуда такая уверенность?

ЗЕ порешает так, что пойдем через 5 лет на выборы Путина по Малороссийскому федеральному округу.

Не Зе, а вільнолюдь,
шас рефєрєндум, про «мир, дружбу,жвачку» і манюпас вибере тайгу

Попробую объяснить это с точки зрения экономиста, которым являюсь по образованию.
Есть в нашей стране одна корпорация-монополист, которая ремонтирует дороги, перевозит грузы, лечит и учит людей, платит пенсии и предоставляет еще огромную кучу всяких услуг. На эту компанию работают несколько миллионов человек а ее владельцами формально являемся все мы.
А теперь перейдем к проблемам, присущим такого типа компаниям. Во первых, если у компании огромное количество миноритарных акционеров, то они не могут договориться между собой чтобы как-то повлиять на политику компании. В таком случае полновластными хозяевами компании становятся выборные топ-менеджеры, которые могут творить что угодно и никто их не может остановить.
Во вторых, перед монополией не стоит задача выживания, как перед компанией, работающей в конкурентной среде. Хорошо или плохо работает компания, а клиенты все равно принесут ей свои деньги, потому что больше некуда. Из этого правила следуют важные выводы:
1. Руководство компании не заинтересовано в качестве ее услуг. Можно гнать брак, можно завышать цены, а клиенты все равно придут и все равно принесут свои деньги.
2. Руководство компании не заинтересовано в профессионализме сотрудников. Можно нанимать полных дебилов, лишь бы были «своими». Они будут проваливать работу, приносить убытки. Но клиенты все равно все стерпят.
3. Руководству компании наплевать на честность сотрудников. Если они жулики и воры, так даже лучше — будут регулярно отстегивать наверх часть от украденного.
В конкурентных рыночных условиях такая неэффективная компания давно бы разорилась и была поглощена более эффективными компаниями. Но в монопольных условиях она может существовать до бесконечности. Страдать будут только клиенты. И даже смена топ-менеджеров раз в пять лет мало поможет, потому что порочна сама система, и без качественной переделки хорошо работать она не будет.

P.S. И кстати, любителям самобичевания: «я бросил мусор мимо урны поэтому здесь так хреново жить», советую расслабить булки и успокоиться. Людей формирует среда, в которой они живут. Измените среду — исчезнет мусор, собачьи какахи и разрисованные подъезды.

А як же конкуренція з іншими державами? Інші держави уже давно переманюють людей, а особиливо нахабна забрала навіть людей з територіями. Ну і по історії видно, що держави не існують вічно, деякі поглинаються більш успішними сусідами, деякі проходили через криваві революції з фізичним знищенням верхівки і відбудовувались фактично заново, хоча, звичайно, в середньому держави існують довше ніж прості компанії.

За людей конкурируют не государства а частные компании на территориях государств. Именно им нужна квалифицированная рабочая сила и они готовы ее переманивать даже извне. Государства же наоборот предпочитают протекционизм и защиту своих.
По настоящему государства конкурируют только во время войн. Тогда мобилизируются все ресурсы, огромные деньги вкладываются в военные технологии, разгоняют паразитов из госструктур, оптимизируют расходы.
Но такой вид конкуренции (через войну) чрезвычайно разрушительный и в целом не выгоден человечеству. К тому же после изобретения ядерного оружия войны сильно поутихли из-за страха элит перед самоуничтожением.
В не военное время государства собирают налоги, жиреют, глупеют и разлагаються. Именно поэтому целесообразно вывести любую экономическую деятельность в частный сектор а за государством оставить только обеспечение безопасности — внешней и внутренней. Кроме того очень важна децентрализация власти и широкие полномочия местного самоуправления. Это позволит частично сгладить негативные последствия монополии.

Но такой вид конкуренции (через войну) чрезвычайно разрушительный и в целом не выгоден человечеству.

ніт, прогрес на цьому і базується

Прогресс может базироваться как на войне государств за территории и подданных так и на войне корпораций за потребителей. Просто в последнем случае никого не убивают и ничего не разрушают.

Просто в последнем случае никого не убивают и ничего не разрушают.

але Україна втратила 15млн населення і кучу територій,

Это когда? И каким боком тут рыночная конкуренция?

Але ж не вбитими і не знищеною територією.

Конкуренция сейчас скорее глобальная между городами и административными зонами (зонами беспошлинной торговли, зонами со сниженными налогами, города-государства типа Гонконга, Сингапура).

За людей как таковых конкуренции нет, в условиях страшного перенаселения планеты. Есть конкуренция за глобальных богачей, чтобы привлечь их деньги. А средние или даже талантливые люди, но без денежных богатств, не нужны — их в благоприятных местах их скопление и так велико, ради выживания готовы грызть друг другу глотки всю жизнь (платить десятилетиями ипотеку за базовое жильё, демпинговать на рабочих визах в другой стране).
В Сингапуре, например, чернорабочие не могут в принципе натурализоваться — отдельный человек может там максимум 5-6 лет поработать, и дальше ему въезд в страну по рабочей визе пожизненно закрыт. Заработал свои гастарбайтерские гроши и проваливай на родину. Также в Китае иностранцу практически невозможно получить гражданство — страна от своих ломится, не знает, чем их занять, рассылает по заграничным командировкам в рамках Один пояс, один путь.

Може це специфіка Азії, де і так перенаселення і тому, наприклад, вводяться обмеження на народжуваність в Китаї. При цьому в Європі ситуація протилежна. Корінне населення вимирає і майже у всіх країнах є стимулювання народжуваності. При цьому варінт завезти тих же азіатів чи африканців має для Європи багато недоліків.

Постепенно вымирает весь север, начиная с Канады, РФ, европейских стран, и заканчивая Японией с Южной Кореей. Так как массовое экспортное производство, а значит, стабильный источник дохода для широких слоёв населения, переместилось на стабильный юг: юг Китая и ЮВА.
На севере, где основная масса людей не занята экспортным производством, т.е. не производит ничего ценного в глобальном масштабе — там резко возрастает нагрузка на базовые потребности — тёплое жильё, качественные продукты питания и чистую питьевую воду. Соответственно, всё страшно дорожает, производство «бежит» от огромных издержек и налогов для содержания иждивенцев на юг. Т.е. туда, где себестоимость взращивания и содержания простого работника невелика.
Соответственно, на севере имеющееся население не нужно из-за убыточности экономики, а на юге страшный переизбыток рабочей силы и населения — тоже никто с мешками денег для работников не стоит.

На севере, где основная масса людей не занята экспортным производством, т.е. не производит ничего ценного в глобальном масштабе — там резко возрастает нагрузка на базовые потребности

Какая связь?

Обмеження на народжуваність в Китаї — це застаріла інформація. Зараз вони хочуть підняти народжуваність, бо нація старіє.

і ще більше забере, у ***аних даунів...

олігократія (в принципі таким була Річ Посполита до трьох поділів)

Но в монопольных условиях она может существовать до бесконечности.

ніт, може бути захоплена частково або повіністю ще більшою монополію з-за поребрика

Для меня главный кошмар в Украине — это что все постоянно ищут кого как надурить. Очень много усилий уходит на то, чтобы преодолеть недоверие.

Простой пример — доставка воды. В Украине мне надо было быть дома когда привозят бутыли чтобы сдать пустые и получить полные. Здесь — я пустые оставляю перед домом, вечером прихожу и заношу полные. В Украине бы пустым быстро приделали ноги (у моих родителей крали старые двери, которые ждали выходных в общем коридоре и старую стиралку, которую мы несли на свалку, просто вернулись домой чтобы ещё мусора захватить).

Другой простой пример «платы за недоверие» — высокие ставки на кредиты (т.к. все ищут как бы банк обмануть).

Пару раз мне не доходили посылки с Амазона — я просто звоню и они повторно высылают. Недешевое предметы — iPod, видеоигры. В Украине они бы недолго просуществовали (как и Apple — те устройства меняют без вопросов, пока AppleCare+ активно). Были ситуации когда я получал замену а потом оригинал приходил — просто возвращал.

В Украине кому-то в голову пришло бы так посылки оставлять? Воровство таких посылок стоило бы упоминания в новостях?

Воры есть везде, но в Украине взять плохо лежащее воровством не считается.

Ты в СА был знаком с максимой: «Тихо спиздил и пошел — называется нашел»?

Бацька з дікарів робить порядних еувропеців,
а от в нас вільнолюдь кругом.

ну например из крана течет не spring water ?

Я пью, впадло воду постоянно покупать, вот это вот все.

Но я живу в новом доме, есть какая никакая уверенность в трубах +фильтр.

В 100 летнем долиновском мекс аппартмене не пил бы.

можно, за 6 лет ни на одной поверхности нет ни грамма накипи

Вода без накипи это если не изменяет память как то ненормально. Из нее все нужные соли и минералы убраны как-то?

Вода расторитель, много воды мало солей и солевой баланс нарушен, тело состоит на 75-80% из воды, по сути такая себе гиперсложная коллоидная система на костях, сделай концентрацию солей ниже и работать оно уже будет не так.
Те минералки что ты перечислил, да разных солей но организ имеет свойство приспосабливаться, если пить дистилят то это «приспосабливание» тебе боком может выйти.

Це означає, що якщо я буду пити лише одну з цих марок, то в мене буде накопичен один склад мінералів, а інші просто будуть «розчинені»?

Не мели бред а открой учебник и почитай что такое растворение.

А что не так сказал?

много воды мало солей и солевой баланс нарушен, тело состоит на 75-80% из воды, по сути такая себе гиперсложная коллоидная система на костях, сделай концентрацию солей ниже и работать оно уже будет не так.
Растворитель тут не причем
А вода в организме и используется как растворитель

Вот я и говорил что вода растворитель.

по сути такая себе гиперсложная коллоидная система на костях, сделай концентрацию солей ниже и работать оно уже будет не так

Дисбаланс плохо в обе стороны: много солей — плохо, мало солей — тоже плохо. И поэтому дистилят не гуд, и морская вода не гуд. Ну недостаток определенных солей этот тоже плохо :-)

Спирт и бензин тоже растворители.

Но не основа нашей коллодиной системы.

Морская вода смертельна.

В ней просто очень много соли, и флоры и фауны. Если ты выпьешь немного, то смерти не будет, ну кроме если отравлений.

Не ложки, кода малой был, то бывает нахлебаешься воды и ничего.
Весь вред морской воды в том, что солей там так овердохиба.

Почки нагружаются очень сильно и чтобы вывести эту лишнюю соль, воды надо больше чем организм получил от этой выпитой морской воды.
Типа выпил стакан морской воды, а чтобы вывести ту соль надо два стакана чистой воды, это цыфры с потлока, просто для принципа.

Получается что ты только больше «сушишь» организм чем поешь его водой.

Тож, як мінеральний склад води «вимиває» мінерали з організму? Який саме процесс проходить?

Ты получаешь меньше чем раньше, и получаешьдругое нежели раньше, вот и вся проблема, я согласен что если ты компенсируешь это другими продуктами то ок, НО!
То что ты сьел что-то не значит что оно попадет куда надо а не просто выйдет с навозом. Например тот же кальций, есть копеечный карбонат кальция или что там за хрень в аптеке, а есть препараты по 300-600 гривен, и они таки лучше помогают. Сам знаю, переодически принимаю хондропротекторы.

Так что организм за резкую смену солевого состава воды спасибо тебе не скажет, а может дать проблемы с жкт, у меня так были, сорян конечно...запоры...когда поехал в отпуск в другую страну, резко стало жарко, другая еда, другая вода, другая еда...Так что ща всегда пиколакс и прочее в путешествия беру.

Есть еще такой городок, Миргород, был там? Там вода в кранах немного соленая, друг там живет, я гостил там когда-то, батя его приехал туда уже взрослый и пьет эту воду как и все, грит все зубы к херам посыпались от той воды, ибо родился и вырос он совсем на другой воде.

Как в деталях это процес происходит хз и не удивлюсь что даже ученные в деталях тебе не опишут все.

Так что если хочешь поэксперементировать на огранизме то можешь попить дистилят, но я бы этого не рекомендовал.

Намешал все в кучу. Хочешь какие-то пруфы от меня...Я тебе доктор штоле? Шо хочешь то и пей. Такэ ото, абы спорить.

дистилят, и «меньшее количество магния» эт таки разные вещи.

А говорили что «там» воду можно пить прямо из-под крана :facepalm:

Можно. Но бутылочная вкуснее.

Я живу в нормальном районе, у меня нет никаких этих вот секьюрити. Да и двери часто забываем закрыть. Если ты лузерок и только в гетто смог побывать — сочувствую.

Все на этом форуме в курсе как ты не можешь в Штатах устроится и какашки ищешь. Не знаю о чем и говорить.

Ребят, вы бы в реале встретелись, поговорили, померялись чистотой воды, длинной камеры, толщиной секурити района... :-)

Якось в Україні міняв труби в квартирі. Ті що вирізали були у страшному стані — іржаві та забиті камінням з солі. Поклали їх тимчасово у підїзді щоб вранці вивезти машиною на сміття. Так їх ноччю вкрали! :D Був такий вдячний крадіям.

Іншого разу міняв чавунні батареї на алюмінієві разом з усією системою опалення. Вдвох з братом ледь витягували їх на вулицю щоб потім тачкою відвезти на звалище. Поки ходили туди-сюди практично всі хтось вкрав знову! Ми там ледь не танцювали від радощів.

В Одессе как-то дом озаботился закрывать ворота во двор, сделали замок, всем выдали ключи, автомобилисты дополнительно скинулись на пульты и привод для ворот, через неделю ворота тупо исчезли. Нашли в ближайшем пункте приема металлолома.

А вот насчет этих пунктов приема: пытались ли ввести закон, запрещающий прием без удостоверений личности, хотя бы?

Зачем удостоверение личности? Давайте тогда и презервативы, водку и сигареты тоже продавать с фиксацией личности.

Каким образом тогда можно серьезно снизить кражу металлических изделий?
Не ставить металлические изделия/не оставлять без охраны? Забить на кражи и тогда воры наворуются и больше не будут воровать?

старую стиралку, которую мы несли на свалку

Ты оставил старую стиралку посреди дороги и решил что тот кто её увидел — украл?

Спустились на лифте, возле подъезда вспомнили что есть ещё строительный мусор, решили вернутся. Поднялись/поехали вниз — а стиралки уже нет.

тот кто её увидел — украл

нет конечно, просто одолжил

а вообще взял вещь без разрешения хозяина == украл, или в Украине сейчас по другому?

Возле подъезда стоит стиралка б/у — это хозяин её оставил для работников сервиса чтобы те не напрягались её спускать? А не кто-то выкинул ненужное?

Погоди, так её на свалку несли!

и старую стиралку, которую мы несли на свалку

Тоесть слушая тебя

взял вещь без разрешения хозяина == украл

бомжи которые в мусорных контейнерах роются, в том числе и в благословенных США, — получается они воруют?

бомжи которые в мусорных контейнерах роются, в том числе и в благословенных США, — получается они воруют?

тебе будет смешно, но на самом деле да.

но на самом деле да.

вопросов больше не имею

не забудь пойти в полицию с повинной за бутылку кефира которую ты взял в холодильнике

причем тут содержимое холодильника к воровству мусора?

причем тут содержимое холодильника к воровству мусора?

При том что ты утверждаешь что твоё мусор это такая же частная собственность как содержимое холодильника и требуется прямое, не подразумеваемое, разрешение на то чтобы что-то из твоего мусора взять.

Поскольку холодильник наполняет минимум двое то там всегда есть товары которые купил не ты и согласно твоей идеологемы ты обязан спросить супруга/партнера можно ли тебе взять то что не твое.

Очень странное сравнение, но ок,

При том что ты утверждаешь что твоё мусор это такая же частная собственность как содержимое холодильника

Можно конкретно мою цитату?
Из ссылки которую тебе привели:
It’s best to avoid taking anything at all from the recycling bin, as many cities have enacted anti-scavenging laws to keep people from stealing (and making money from) recyclable materials. In New York City, the Department of Sanitation owns all recyclables that have been put on the curb for pickup. Still, thieves are actively collecting recyclables in the city. A ring of cardboard thieves, who pick up bundles of boxes that set out for recycling, could be costing New York City as much as $8 to $10 million a year, reported the Atlantic Cities.

Так же там есть отличный пример с кондиционером, который четко ложиться на ситуацию со стиралкой из этого тренда.

ты утверждаешь что твоё мусор это такая же частная собственность как содержимое холодильника

Можно конкретно мою цитату?

Здрасьте приехали. Мы обсуждаем случай когда воровством называется случай когда стиральная машинка которую выкинули была забрана кем-то и ты поддерживаешь эту точку зрения, вот дословно.

на самом деле да

Может у тебя словаре воровство это не похищение чужой собственности? Тогда давай для начала ты приведешь свой словарь к общему базису, а потом мы сможем продолжить общение.

Из ссылки которую тебе привели:

Из ссылки которую мне привели

Once you roll your bin to the curb or place your garbage bags on the sidewalk for pickup, you no longer have an expectation of privacy when it comes to your trash. In fact, it can even be searched by the police.

Я понимаю что ты теперь пытаешься логически обосновать весь
свой бред про кефир и т.д. но тем не менее я такое не утверждал.
Тебе привели примеры того что в США брать/воровать чужой мусор может быть не законно. США страна большая, и законы могут очень отличаться в разных штатах и даже городах, так что очевидно так же есть и места где-то это не регулируется никакими законами. О чем тут спор?

Ты определись.

Или

но тем не менее я такое не утверждал

и взять что то из чужого мусора, который уже находиться вне территории «автора» мусора и перестал быть его собственностью не является воровством

Или что это воровство как было сказано в моем вопросе.

это нюансы в чьей собственности мусор, ни у тебя ни у меня нет американского юр образования чтобы трактовать мелочи в законах, вот тебе пример брошюра из санта круз:
www.cityofsantacruz.com/...​ome/ShowDocument?id=12992
посмотри на нижний правый квадрат на стр. № 1 „What the Law Says about Recycle Theft”
Там четко указано что у них мусор для ресайклинга принадлежит городу или или контрагенту, и за воровство мусора штраф до 1к.
Вот тебе Сан Хосе —
web.archive.org/...​crime/recyclingtheft.html
9.10.700 Ownership of recyclable material.
Except as provided in Sections 9.10.710, 9.10.720 and 9.10.730, upon the placement of recyclable materials in a designated recycling collection location for collection by an authorized recycling collector, the recyclable material shall become the property of the authorized recycling collector.
(Ord. 24315.)

это нюансы в чьей собственности мусор

Нет, это не ньюансы. Именно из-за того является ли мусор в данный конкретный момент чьей-то собственностью или нет и вытекает будет ли попытка забрать его воровством или нет.

Ты абсолютизироуешь право собственности считая любой мусор чьей-то собственностью. Но так не бывает, в том числе в США.

Иначе и обертку от мороженого и насранное на газоне надо было бы считать чужой собственностью которую нельзя трогать. Но ты прекрасно знаешь что так не бывает в реальной жизни.

Там четко указано что у них мусор для ресайклинга принадлежит городу

Мусор в каком-то конкретном месте на который распространяются какие-то конкретные договоренности. А не сферический в вакууме мусор в публичном месте. И уж тем более не стиралка из стартового сообщения которую как раз несли на мусорку.

По украинскому законодательству оставлять её у подъезда — вот это как раз админ.правонарушение (если уж быть буквоедом). А забрать б/ушную стиралку которую несли на мусорку, но недонесли — это не то что не криминал, но и не админка и даже не нарушение моральных и этических норм. Нет предмета для спора, но тебя похоже не остановить.

Тебе привели примеры

Не привели. В третий раз процитировать?

Первое — мусор это твоя собственность

Ровно до тех пор пока ты от неё не избавился.

ты ее передаешь конкретному утилизатору мусора а не кому то еще

Не передаю. Может где-то в каких-то отдельных городах США и правда есть такие внутриштатовские или внутригородские или просто двусторонние договора. В целом в мире это так не трактуется. В Украине тоже это так не трактуется. Мусор не является собственностью того в чей контейнер я его положил. Уж тем более не является собственностью мусор оставленный где-то на улице.

и да — рыться в твоем мусоре это воровство

Твои ничем не подкрепленные фантазии. Если право собственности на мусор уже передано — то это не мой мусор.

Второе — пример с семьей и холодильником дикий, семейный бюджет общий

И что что семейный бюджет общий? Ты и можешь без согласия жены опустошить её банковский счёт? А ведь там часть от вашего общего бюджета.

В штатах передаешь у тебя контракт с конкретным утилизатором.

Покажи свой контракт, плез.

В Украине ты тоже передаешь в специально оговоренные контейнеры которые конкретный муниципальный утилизатор обслуживает

Это не передача прав собственности на мусор. Это услуга по вывозу мусора на переработку (мусорный полигон, мусоросгижательный завод, просто переработка). Вывозом и переработкой занимаются разные юр.лица, ни одно из них не имеет прав собственности на мусор.

говори не фантазиями и сьездами

Я как раз и прошу американцев которые тыкают ту чертову стиральную машинку как предмет воровста перейти к практической части. А в ответ слышу только сферически-вакуумные разглогольствования о том что мусор это частная собственность.

Тебе бомж на газоне насрёт — тоже частная собственность?

А ты не проси а факты давай

Какие тебе факты давать?

Где твой контракт с утилизатором? dou.ua/...​rums/topic/24183/#1588124
Пока что

Очередной пустозвон

это ты.

Закон где говорится что мусор это не твоя собственность

Это работает наоборот: только то что закреплено законом — то является собственностью. Например нет закона о том что вдыхаемый мной воздух это моя собственность — потому он не моя собственность. Нет закона который позволяет мне объявить вот те пять квадратных метров под деревом своей собственностью.

Зато есть закон который говорит что стриралка которую ты купил — принадлежит тебе. Точка

Не принадлежит — ты выше процитировал закон который к этому общему закону будет специальной нормой, а следовательно имеет высшую силу — стиралка принадлежит мне, жене и ребенку.

Я выхожу из этой ветки

А что тебе остаётся? Контракт по которому ты передаёшь права собственноти на мусор утилизатору — не предлоставил. С понятием прекращения права собственности не знаком.

логика достойная программиста.

Я тебя как программист программиста спрошу: ты знаком с понятием garbage collector? Если да то понимаешь почему ему позволено что-то удалять. Вот с физическим мусором ровно так же.

людей с такой логикой лучше избегать

Замечательное что ты не здесь. Иначе бы у Зе был плюс один голос.

Статья 60. Основания приобретения права общей совместной собственности супругов

Ты наверное не уловил, но про холодильник то был стёб. Дмитрий упорно доказывал что право собственности абсолюно и существует в любой момент времени у любой молекулы вселенной. Но не смог прокоментировать почему он может пить кефир купленный женой не спрашивая разрешения жены на это.

Предлагаю вернуться к теме мусора и найти закон который говорит что выброшенная вещь остаётся собственность. И заодно обсудить почему дворников, ассенизаторов и официантов ресторанов не сажают массово в тюрьму за попрание собственности на окурки, обертки от мороженого, какашки и недоеденные гамбургеры.

Покажи закон где определяется термин выброшеная

В том то и дело что нет закона который говорит что вещь которую ты выбросли продолжает оставаться в твоей собственности. Именно потому ассенизаторы твоего офиса могут не боясь полиции вывозить твои фекалии (ну или выкачивать). И потому же выкинутый тобой бычек будет без всякого страха перед тюрьмой сметён дворником. А ведь как и стиралка — сигареты были твоей собственностью, право собственности перешло к тебе от магазина по договору купли-продажи.

Возле подъезда стоит стиралка б/у — <бум! a дальше полет фантазии и притянутые за уши умозаключения >. TS в своем все четко изложил, никаких сервисов там рядом не стояло.

<бум! a дальше полет фантазии и притянутые за уши умозаключения >

Притянутые за уши умозаключения это доказывать что возле подъезда б/у стиралка стоит не потому что её выкинули.

И такое не только у нас, в Украине, вот пример
youtu.be/eiHyC0ZxbN4

Да. В Штатах с этим строго.

В Штатах с этим строго.

Можно ссылку на закон и примеры решений судов на эту тему? Ну или хотя бы какой-то ТВ-репортаж «полиция задержала бомжа, который воровал мусор».

Пока ты там ишешь, я уже нашел пример того что в США это распространено, причем там это делает явно не наш типичный бомж
youtu.be/mTNkTwoZQjQ

так закон то как называется?

ты мне сейчас дал ссылку на что-то а-ля znaj.ua или обозреватель.ком.

К слову я тебе процитирую твою же статью

Once you roll your bin to the curb or place your garbage bags on the sidewalk for pickup, you no longer have an expectation of privacy when it comes to your trash. In fact, it can even be searched by the police.

Понимаешь? Даже полиция которая без ордера чихнуть не может имеет право порыться в твоём мусоре вынесенном за пределы частной собственности.

Рассказывай сказки дальше.

В статье есть ссылки на местные законы. Это не регулируется на федеральном уровне.

Так давай обсудим конкретные законы. С какого начнём?

Дополнил предыдущий ответ парой абзацев.

А ты всегда берешь вещи,которые не в руках хозяина?

Ты всегда спрашиваешь у жены разрешения отрезать хлеба который она купила? Жена всегда спрашивает у тебя разрешения открыть кран чтобы воспользоваться оплаченной тобой водой? Заходя к родителям в дом ты спрашиваешь разрешения перед тем как идёшь в туалет?

К слову у тебя надеюсь есть письменное согласие на секс, заверенное у нотариуса? Потому что люди с подобным тебе мозгом активно форсили данную тему в районе нового года.

в киевском новострое бизнес класса, с консьержем и закрытой охраняемой территорией, я видел такое же постоянно, но это не значит что этот опыт можно экстраполировать на всю Украину.

а с каким именно тезисом ты хочешь поспорить?

Клиентоориентированность амазона?
У меня сломался блендер, после 3 минут чата мне прислали новый и попросили отпарвить обратно сломанный в течении месяца, поломка механическая, пластиковой детали, но она явно не должна была ломаться в моем случае.
Есть другие примеры возврата техники, никаких проблем и булшита с диагностиками не было.
С другой стороны зашел в мойо, хотел купить на подарок блютуз колонку, на вопрос какая у вас политика возврата мне сказали что они заберут ее на диагностику хз куда, а потом вернут деньги если все ок, тоже хз через сколько, и такой подход будет у любого крупного ритейлера в Украине.

Доставка воды: в моем апартамент комплексе соседи именно так и делают, всё оставляют под дверью, при этом пару дней назад в Днепре мы так сделать не могли.

Разницу в ставка по кредитах думаю объяснять не нужно...

да, но это то как работает служба доставки в США, то что там by default, это исключение в Украине.

Доставка воды: в моем апартамент комплексе соседи именно так и делают, всё оставляют под дверью, при этом пару дней назад в Днепре мы так сделать не могли.

но тренд к улучшению сервиса то, хотябы есть ? Через сколько примерно лет будет доставка воды и в Днепре ?

Доставка есть, нельзя под дверью оставлять доставку.

Я теж стараюся купляти не в українських магазинах, а через інтернет. Через цю ж причину.

Купив на ebay батарею до свого ноутбука, яка чомусь раз зарядилася, раз розрядилася і після цього не захотіла більше заряджатися. Написав продавцю про цю проблему, запропонував продемонструвати у відеозв’язку, що я кажу правду. Він у відповідь повернув мені гроші. Я хотів відіслати йому його батарею назад, якщо він компенсує доставку — він запропонував мені не перейматися.

Купив в українському магазині зарядне для свого телефона SonyEricsson. Продали зарядку Samsung, бо SonyEricsson не було. Сказали, що буде працювати добре. Вдома зрозумів, що під час заряджання сенсор не працює коректно. Поїхав повертали. Мене завернули додому, щоб взяв свій паспорт. У магазині змусили потратити купу часу за заповнення різних форм і очікування.

Були й інші випадки.

Висновок: якщо є можливість, краще уникати купувати в українських магазинах.

Ну если какой-то чудак решил экстраполировать опыт жизни из приличного района на все гродмадную страну с 320 млн жителями, то это его проблемы, пусть еще и в деда мороза верит. Запарили уже этим.

Шо одни, шо вторые, пытаються сравнивать айтишный мирок в одной стране со средним по палате в другой.

Это и был пример сравнения среднего со средним.

Меня больше забавляют фанаты российской пропаганды, которые доказывают что у них «не так плохо» выдергивая отдельные факты из контекста. В других странах высокие зарплаты? Это не имеет значения для уровня жизни, ведь мы какашку на асфальте нашли, значит «там» тоже не все хорошо. Ну и отдельный раздел пропаганды — это «lies, damn lies and statistics» когда доллары сравниваются не с долларами а с выдуманными «покупательными способностями».

Лузерок, что ж ты бесишься? Я-то знаю какой здесь уровень жизни можно получить, это ты не смог...

Я живу в съемном по той же причине, почему я беру машину в лизинг и «подписку» на айфон у Apple — потому что в современном мире это умнее. Зато я в год откладываю максимум на пенсию ($56000 или сколько там сейчас) + детям на учебу + ни в чем себе не отказываю.

потребитель на максималках? перестань потреблять все подряд, оптимизируй свои желания

если много потреблять, ресурсы земли быстро истощатся и потом потомки будут страдать

Глупость.
1. Ограниченность ресурсов — миф. Если закончится нефть — люди быстро найдут замену (нефть подорожала — и вот уже масса электрических машин ездит, т.д.). Закончатся ресурсы земли — будет экономический смысл двигаться в космос.

2. Tragedy of commons. Я могу понизить свой уровень жизни и уровень жизни детей — но это ничего не даст, потому что остальные на это не пойдут. Т.е. я накажу своих детей ... ради чего?

3. Мое потребление повышает уровень жизни других людей.

ты как прожка на электроне, жрешь все больше и больше, но я верю что наступят времена, когда мы вернемся в терминал, будем использовать гуй без излишеств, потому что финтиклюшки — это временно и понты, а настоящий смысл в терминальной нирване, а кто гонится за ультрамодным — будет зависимым от других и его и его детей будут юзать все больше и больше

Страх нового — это признак старости. Ничего хорошего в прошлом нет.

я за будущее, далекое будущее где будет 100500 млр и более людей(через 10 тыс лет например), там каждый айфон будет ценится как картины сейчас, будут его передавать из поколения в поколение, потому что не будет хватать металла его сделать, так что потребление это временно, все равно придется саморефакториться

Первый признак плохого программиста — оптимизирует для ситуации, которая никогда не наступит.

Какие выдумки? Это вы про «загнивающий запад» все говорите. Вам кажется что это что-то оригинальное — а я это из школы помню.

запад без внешних ресурсов будет очень медленно развиваться, Китай его быстро подомнет,
вторая проблема — высокие зарплаты, соответсвенно разработка и производство будет дорогим, если Укра будет находится в фин сфере запада то она навсегда будет в догоняющих, так как будет продавать продукты за евро и по цене ниже чем на западе, соответсвенно прибыль и зп будут ниже, спецы будут уезжать на запад, цепная реакция — будет дальше только хуже
выход- смена финансового полюса, это либо Китай, либо другая мировая валюта, тогда зп на западе не будет той сладкой морковкой , за которой побегут люди

Вот Северная Корея — не в догоняющих. Да и Китай тоже видный лидер. Прям вся Европа мечтает туда выехать.

Я конечно тот еще диванный аналитик, но мощь экономики Китая покажет себя в ближайшем кризисе, если его причиной, вообще, не станет эта самая китайская экономика :-)

если русские боятся, что китайцы выпьют весь Байкал, то мощи там с запасом, амриканцы жалуются, что всю афкрику уже оккупировали
след проблема(лет через 80-90) что делать с вездесущим Китаем, как его забанить нахрен
насчет дивана, на нем удобно принимать сеансы нирваны, тебя никто не тревожит и мысли легко влетают в голову

Американцы так боятся, что аж через колено ломают, чтобы больше американского заставить покупать. Хуавей уже похоронили, просто для острастки.

Как раз таки наоборот — не верю.

Не дает вам покоя стиралка. Не добралась она до свалки. Только под подъезд вытащили, как ее и украли.

Спасибо надо сказать и добрым людям, которые коляску моего младшего брата в детстве увели?

Но что мне показалось интересным — так это то что это жуткое воровство — признак нищеты. В «гроздьях гнева» рассказывалось как бедные американские крестьяне набрасывались и растаскивали содержимое дома, когда решили что соседи навсегда уехали. В одном случае две семьи попытались один дом в две стороны утащить — пополам разломали. Сразу Украина вспомнилась.

Только сейчас уже не 90-е.

Ну дайте людині трохи більше часу — він перзидент усього 2 дні, а вам 90-ті прямо зараз давай! Буде, все буде. Влаштує всіх своїх родичів і друзів дитинства в уряд і тоді вже піде заглиблена робота з повернення в 90-ті.

Стоп-стоп. Що значить

в Україні замість класичних «90-х» з

Хто вам дав право авторство класичних 90-х приписувати саме Росії? Може якраз кучмізм і є класичними 90-ми для України?

говорят, какраз были в Донецке. И где тот Донецк теперь? Прально — почти роися!

Менял бойлер, протекать начал, не подлежит ремонту, решили с товарищем на метлом сдать, прихел с машиной, центр Харькова, 9 или 1-2 мая, город полупустой. Спустили бак к подьезду, пошли за холодильником, через 10 мин спускаемся — бойлера НЕТ. Как? Куда? Зачем?

Поражает что каких-то 10 мин и он улетучился, хотя вес не хилый был.

Звертайте увагу на щось приємне і намагайтесь самі благодіяти) Дерево плодове посадити, допомагати батькам.
Рівень людського життя починається з того, що людина визнає Бога)

людина визнає Бога

Якого саме з поміж більше ніж 9000 богів про яких нам шепочуть майже 3000 сучасних релігій?

По религиозной линии легче всего уехать в Штаты или Канаду, всей семьёй и там заниматься перечисленными вами активностями.

В Новую Зеландию совсем просто по словам моей бывшей коллеги, прошедшей этот путь. Как она рассказывала, все было совсем просто — они с мужем подали заявление на постоянную визу, в качестве цели указали «религиозная деятельность», а через несколько месяцев уже ее и получили. Не знаю ни того, насколько ее рассказ соответствует действительности, ни того так ли это просто в случае с США или Канадой.

Проканает ли кейс для «Свидетелей Скрама» ? )))

ще одне пояснення
forum.finance.ua/...​ic.php?p=4401662#p4401662

Кстати, знакомая устроилась на Рошен, зарплата на 2/3 в конверте.

У кого там есть знакомые, просьба подтвердить/опровергнуть.

ЗЫ: говорит что за качеством конфет и чистотой реально следят, а не для галочки, так что можно покупать, если не учитывать политику. Сладкоежки, налетай!

===
Підтверджую. Раніше було так само. І з конвертами також.

я так розумію, що ти з Місяці звалився...

ще раз, якщо цю тему просуває власник Траст Овшоровиченкович, то смисл бороцца?
Дон-Кішот шолє?

Первый — заплатил ли налоги сам работник, получив доход?

працівник не є податковим агентом
а так я поняв, черовий #начніссібя
ібо риба гниє не з голови

Є, якщо отримує додатковий дохід. Конверт таким вважається.

Ведь заявление в прокуратуру написать можно не с кем особо не борясь.

По-перше, винних покарають і схему прикриють, чи мета заяви — просто задоволення свого сумління?

По-друге, не кожен може, якщо щось не подобається на роботі, знайти собі іншу, заробітку з якої вистачало б на нежебрацьке життя.

На мою думку, знайома правильно робить, що поширює інформацію.
Боротися нема змісту. Не брати участь, тобто звільнитися і шукати роботу із білою адекватною зарплатою, — йти проти інстинкту виживання. А от розказати — це допомогти іншим людям корисною інформацією, а ті вже самі вирішать, як її використати: виїхати з країни, бути частиною корумпованої системи чи щось інше.

Она распространяет слух, а не информацию.

Так, неперевірену інформацію. Але ті, кому треба, можуть з’ясувати правду. ;)

Приклад: на днях у чаті одного з моїх колишніх місць роботи колишній співробітник спитав, хто недавно отримував на водійське посвідчення і наскільки реально отримати без хабара. Думаю, якби не відповідна чутка, то він не питав би. Через те, що добрі люди поширили чутку, а в нашому чаті своїм досвідом поділилися ті, хто недавно складав екзамен, мій колега зможе скласти екзамен у МРЕВ, зекономивши час і, можливо, гроші.

Искать работу с адекватной зарплатой — это вы считаете «против инстинкта выживания»?

Шукати роботу з адекватною білою зарплатою в Україні для деякої категорії людей означає йти проти інстинкту виживання, на мою думку.

Она ничем и никому этим не поможет.

А я вважаю, що допоможе частині, хто почав шукати роботу з адекватною білою зарплатою, знайти її швидше. Хотілося б, щоб білу зарплату платили всюди і податки використовувалися за призначенням, щоб на дорогах водії їздили з дотриманням ПДР, але реальність інша.

Что-то мне подсказывает, что наличие «конверта» в некоторых случаях будет даже играть на руку низкоквалифицированному работкнику — не слетают с субсидии.

Про субсидії можна довго дискутувати. Я вважаю ціни на комуналку неконституційними. Чому — пояснював тут.

А тот, кто думает — ехать ему в Польшу на стройку или оставаться тут, ему тема с «конвертом» будет где-то в конце списка доводов.

Не кожен може виїхати в Польщу на будову, і виїзд має деколи погані наслідки, наприклад, сім’ї розпадаються.

Зазвичай в почнизсебеників справи йдуть краще ніж в вименівсівинніків... Так яка стратегія краще? ;)

Напоминаю: теперь это не трактор, а эвакуатор.

Есть люди нерешительные, негибкие, работавшие 10-20 лет на одной работе, всё как вы говорите.
Почему эвакуатор: уже даже до таких людей дошло, что пора уезжать и бывшие сотрудники/соседи/товарищи уже за шкирку тянут.

Пруф? Я сам собі пруф.
Трактор не змінює стан людини. Всепропальники крізь однакові

Я не збирався вам нічого продавати. Це по-перше. По-друге, людина не змінюється під впливом зовнішніх обставин, вона може тільки купірувати деяку поведінку. Реальні зміни починаються зсередени.

Та нет же. Я как парковался по правилам так и паркуюсь, просто количество людей которые паркуются не по правилам значительно снизилось. Не понимаю как «начни с себя» может на это повлиять?

Правила да, но энфорсятся они по разному

Явно пише з космічного корабля що борознить простори Великого театру

Розстріли любителів паркуватися на тротуарах — хороша профілактика хамства. Що неясно?

Ніхто нікого привчати повчати заохочувати вмовляти не збирається, до речі!

Если ты и так парковался правильно, а твои соседи нет, и ты не готов сам их бить — то вин же.
* правда взамен придётся платить больше

Даишники игнорируют неправильно запаркованные авто чуть менее, чем полностью. Максимум если проезд трамваю перекроют, то может эвакуатор и вызовут. Хотя казалось бы, золотое дно, соточка гривен штрафа, коих не сходя с места можно выписывать пачками.

Принят новый закон об автоматической фиксации правонарушений и с середины сентября сего года уже не нужно устанавливать водителя, нарушевшего ПДД — будут выписывать на собственника

То есть всё же понадобилось изменить/создать закон. Осталось его заэнфорсить.

Ну раз ты позвонишь, ну два? Готов ли ты звонить по поводу каждого неправильно припарковонного авто? И что делать с тем, что патруль проезжает мимо целого ряда таких машин без малейшей реакции?

Если авто не создает мне лично проблем, то не буду.

Вот-вот.

Но не нужно путать борьбу за права с выполнением работы полиции.

Закон — перемога, а то тупо, когда подобные штрафы успешно отбивались в суде.

P.S. Ща у амстердамских копов интересная забастовка, за неправильную парковку и посцать в канал будет вместо штрафа предупреждение.

При чем тут штрафы в 100 штук с криминалом, когда речь идёт о более прозаичных вещах? У нас эти штрафы собираются очень даже неплохо и часто без участия человека.

Итого неправильно припаркованные машины встречаются, но наглеть не наглеют

Mykola написав:

начинаются с принятия/изменения законов и наблюдения соответствующих органов и граждан за их соблюдением
людина не змінюється під впливом зовнішніх обставин

ага-ага

Толи дело восторженные идиоты, уci такi чудовi та рiзнокольоровi

Если предпринимает какие-то действия, то добавить чуток халвы. Собственно с осознания бля, жопа, так дальше нельзя, многие действия и начинаются.
Жёстко к порохо или антиророхоботству я бы это жёстко не привязывал

По аналогии получается тогда, что с твоими разговорами про колбасников ты скоро почувствуешь во рту толстую колбаску.

А Вам, я смотрю судя по комментариям, хочется показать какой у нас президент хороший? )))

Ну ок, то фантазии у меня странные, то другим с себя надо начать....
В таком случае сообщите обществу, сколько заявлений в прокуратуру в этом месяце написали именно Вы? Вы ж с себя надеюсь уже начали? Или Вам таки все нравится в стране? )))
...ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....

Да нет, зачем что то заверять? Вы просто колличество заявлений за текущий месяц напишите, оснований Вам недоверять нет)

Можно даже самому с веником стать на общественных началах, чего уж там.

Тут тоже есть весенние субботники, и зимой в Одессе лопатой махал, но на регулярной основе желающих мало

а я помню это раньше называлось «субботник» ))))
как Вы его «патриотичненько» обозвали)

World Happiness Report 2018: Украина на 138-м месте из 156.
s3.amazonaws.com/...​s-report/2018/WHR_web.pdf (стр. 23)

Просто недовольство всем — стандартная черта постсовка.

Не проходит аргумент, так как там Беларусь, рф, Молдова кучно идут с 60 по 73 место. Что-то с Украиной не то :(

Поляки точно также всем недовольны. Только они на 42 месте.

Голландцы тоже всем недовольны, жалуются по любому поводу и со вкусом, однако на 6 месте.

Грузия — это хорошо, вот и объяснение. Общего с Украиной то, что конфликт с рф. Значит это инвестиция в будущее, обрести настоящую политическую зависимость от рф. Ну годная схема, притвориться полудохлыми, а потом неожиданно рвануть вверх, так чтоб соседи лопнули от зависти. Даже жалко стало остальной постсовок, ну вы садюги )

Точно не рейтинг счастья. Скорее рейтинг ответов на субьективные вопросы.

Счастье очень субьективно. И я не согласен с их вопросами, как определяющими счастье. Они скорее для резонанса так назвали рейтинг. В действительности он ничего общего не имеет с термином счастье. Я бы даже его индексом удовлетворенности не назвал.

Причина лише одна і досить очевидна. Як би це не було дивно, але нереально сильно прослідковується догма «моя хата скраю». Звідси й шалене хамство («у мене був поганий день, чому я маю бути привітним»), бруд на вулицях («інші приберуть»), всюди і постійно спроби когось на*бати («а шо я гірший»).

Одна из причин — неумение работать с людьми. Убеждать, договариваться, подталкивать к нужным решениям (гуглим слово «nudge»).

Вангую троллинг вроде «научи же нас быть переговорщиками».
Я и сам не умею работать с людьми, чтобы договариваться и подталкивать к нужным решениям. Но это не значит, что не нужно учиться это делать.

С таким уровнем жизни эта страна не предназначена для жизни. Очень жаль что здесь родился и нет возможности выехать отсюда.

многие заводят трактор и уезжают, в чем проблема, если сильно хочется? А как по мне, то девелопером и тут жить вполне комфортно

девелопером и тут жить вполне комфортно

Где?
В отдельном поселке, который построен по типу американских?
(типа как поселок Zima Highlands в пригороде Южно-Сахалинска, aka «Земляничные холмы»)
Просто в обычных городах Украины инфраструктура, места для отдыха, выбор в магазинах — всё это днище.
Отдельно люди чего стоят. Их не трогаешь, но они все равно тебя даванут машиной на переходе (true story); будут улюлюкать с тебя, если тупо мимо проходишь и в глаза раньше никого из них не видел; дети pаcxеpачaт тебе крышу-навес у гаража, потому что у них нет детских площадок и они лазят по чем ни попадя; крупные собаки выгуливаются рядом с людными местами либо без намордников, либо вообще без поводков.
Кто из Киева/Харькова или любого крупного, вылизанного властями не для жителей, а для туристов, города голову не высовывал — найдите свободное время в своём плотном графике и полюбуйтесь на всё это в маленьких городах.

Наверное у меня не такие завышенные требования, как у собравшихся тут господ. Не знаю, как там в больших городах, где вас там давят машины и разрывают дикие собаки, но к примеру в небольшом городе Ужгород, я бы сказал жить вполне себе комфортно

разрывают дикие собаки

А зачем утрировать?
Крупные собаки, которые выгуливаются без намордников и/или поводков — это не нормально. Я выходил на пробежку в том же Харькове, просил таких «хозяев», выгуливающих своего «оннекусается» на спортивной площадке, надеть поводок, который был снят через минуту.

где вас там давят машины

В Украине 5000 смертей в год от ДТП.

в небольшом городе Ужгород

Ну а я пишу про восточную Украину. Купянск, Лисичанск, Славянск и любые окрестности, в радиусе 100 км во все стороны, в пределах Украины — приглашаю в тур по «параллельной Украине», жизнь в которой слегка иная.

А зачем утрировать?

Ну окей, просто я сравниваю со своим городом, тут такой проблемы остро не стоит, хотя сам ненавижу когда вижу как выгуливают собак без намордников- не по себе становиться иногда. Просто я мало хожу по паркам.

В Украине 5000 смертей в год от ДТП.

И снова я говорю про свой город, где культура вождения намного лучше, хотя в соседнем Львове водители те еще мудаки.

Ну а я пишу про восточную Украину. Купянск, Лисичанск, Славянск и любые окрестности, в радиусе 100 км во все стороны, в пределах Украины — приглашаю в тур по «параллельной Украине», жизнь в которой слегка иная.

Ну вот, у нас есть возможность обменяться опытом. Из восточной Украины, был только в Артемовске, в сам город выходил нечасто, поэтому впечатление не успело сложиться какое-то, хотя в общем больше похоже на савдепию, да.

у нас есть возможность обменяться опытом

В Ужгороде и в Мукачево я был.
И отсюда, из восточной Украины, перенимать нечего. Я бы не хотел поехать куда-либо и увидеть там вот это же.

В Ужгороде и в Мукачево я был.

И как? город как город ничего особенного, просто небольшой, поэтому все компактно и удобно.
Ну а Мукачево так себе, не торт, ближе к деревне.

И как?

Было давно.
Я притащился зимой с пленочным фотоаппаратом ФЭД, на который снял много вкусного, потом часть фоток осталась, а пленку я утерял. Обида об этом постоянно грызет.
Ходил по экскурсиям, но хорошо запомнил только замок Паланок.
Катался с какой-то горы, которая была с подъемником, на санках.
Архитектура, наполнение всякими ништяками, тот же выбор — всё на гораздо более высоком уровне, чем тут, на востоке.

Так ведь можно переехать, если не нравится?

нельзя категорично относиться ко всем людям. Человек может был бы рад смазать трактор, но у него могут быть на содержании тяжелобольные родственники, или он сам инвалид. Хотя в большинстве случаев просто не могут, потому что лапки.

Программер с 3 годами опыта может снять 2-3-комнатную в Киеве (или Ужгороде) и переехать туда вместе с родственниками (или инвалидностью). Вряд ли в Славянске для этого лучше условия, чем в Киеве.

Да. Отлично. Давайте все стянемся в Киев и Харьков.

Только вот это мне что-то напоминает.
Ах да, «страну-москву» и «страну-питер», когда туда стянулись все, кого что-то не устраивало, и по этим городам почему-то меряют жизнь во всей paшкe, в т.ч. наши, украинские, сверхразумы.

Или это аналог «не нравится pocия — вали в США»?
Тогда всё еще печальнее.

Вот за замену убогих советских плит на гавно асфальт/выкрашивающуюся за один сезон плитку уже можно расстреливать. Вы обратите внимание, как за ночь благодаря площади плитки формируется конденсат и благодаря этому трава в 5-10 см по краям дорожки из большой плитки зеленая, а не выгоревшая в ноль.
Ремонтують школу? Тобто пофарбували й максимум дах перекрили... Але школа — це не тільки крита будівля. Це насичена сучасною технікою й обладнанням зона для інтенсивного навчання.Від того, що щорічно фарбувати забор, на подвір’ї не виникне космодром.
Молодь бігає, ну а хто повнолітній, то вже в Польші на трускавці.

До первого залетного снаряда... Знаете. зачем на окна с бумаги полосочки клеили в войну? Не вкладывать деньги в ПГТ без перспектив надо, а эвакуировать людей.

Блин.
Херово быть тобой.
И жить на таком дне в эдаком городе.

инфраструктура

Что именно тебе нужно?

места для отдыха

В таких городах — весь город место для отдыха.

выбор в магазинах

Хз, АТБ есть даже в самых захолустьях. А все остальное через Новую почту можно заказать.

Мне больше люди в провинции доставляют. Это хуже рашки. Шаблон на шаблоне. Кумовство и совок на местах. Быдло и «блатные» в роли местных депутато-бизнесменов. Вот от этого я и убежал.

Мне больше люди в провинции доставляют. Это хуже рашки. Шаблон на шаблоне. Кумовство и совок на местах. Быдло и «блатные» в роли местных депутато-бизнесменов. Вот от этого я и убежал.

На них по большей мере можно не обращать внимания. У каждого человека есть свой круг общения куда по большей мере он отбирает людей(если вы не гребете не на галере конечно). Равно как и смотреть телевизор.

В небольших городах, где местный царек может ехать пьяный, или открыть стрельбу в зале администрации города, не очень то скроешься.

я думаю такие царьки ездят и в больших городах и не только царьки, но и пьяные дети этих царьков, которым потом подделывают мед експертизу, что они сознание потеряли от болезни. Как по мне говна хватает везде, но лично бы не переехал жить в Киев или Львов, хотя многие туда едут из своих Мухосрансков в поисках лучшей жизни.

Еще в Мухосранске нету работы. Если ты живешь в Ужгороде, то это же практически Европа.

Че?
В США, говоришь, всё еще хуже?
Да лаааааадно?
А, ну да, если эта xpeнь обкатана у мышебратьев, то и у нас можно.
Еще и ссылочка на аналог paшитyдeй.

В общем, ты ошибся адресом.
И не отвечай мне, пожалуйста, а то я в бaн вместе с тобой улечу.

На тебе такую ссылочку:
www.reddit.com/...​_132000_for_a_statue_her

и правильно оштрафовали, на видео видно, как личинка намеренно эту статую пытается сбросить. Раз уж не можешь воспитать, то следи внимательнее за своими отпрысками

у американцев все очень плохо с воспитанием. Тем не мение, цифра явно нарисованна с потолка — в Америке такое любят.

Я от не розумію тих хто скиглить, що в Україні все погано і потрібно тікати звідси? Отримати офер хоча б в якусь країну Євросоюзу взагалі нема проблем, чому ви ще тут?

чому ви ще тут?

кто «вы»? Почти все, кто был недоволен, уже выехали.

В 90х з під’їздів крали все, включаючи газети з поштових скриньок, велосипеди і навіть захисні решітки біля вікон. Зараз залишаємо дитячу коляску внизу біля поштових скриньок, під’їзд навіть не завжди закривається, ніхто коляску не чіпає. Прогрес є.

В ЕС где развито велосипедное движение их так же крадут пачками, даже пристегнутые цепями. Так что история с коляской не особо показательна, вам просто повезло с соседями или мало людей вокруг ходит.

У моего друга в Берлине из бокса украли ноутбук. Просто отогнули решетку и вытащили. Преступности всюду хватает. У нас на этаже много вещей стоят, в коридоре. Но этаж закрывается. Нужно максимально ограничиваться и знать всех. Тогда есть чувство ответственности.

Чим відрізняється бідний швейцарець від багатого — бо миє свій власний мерседес самостійно. Мені якось більше імпонує варіант швейцарського загального достатку, а не міста з гетто і захмарними доходами по сусідству. Ставити в приклад супер розвинене місто, де в той же час житель гетто може зарізати за пару доларів, якось не прикольно.

Парадокс в том, что как только в Украине станет хорошо жить среднему Украинцу, в ней станет плохо жить среднему сырнику-скирдуну ибо западло ылите платить налоги и получать всего в 2-3 раза больше «того парня» )

В очередной раз бомбит у поехавших, как всё поедсказуемо)))

Во. А я писал об этом два года назад когда зарплата пересичного едва превышала 200 баксов. Сейчас средняя по Киеву больше 500- со всеми вытекающими. Но народ похоже еще не осознал тенденции. Наслаждайртесь моментом, блин!

угу, это где же у «пересычного» 500 бачей средняя?)))

Всегда найдуться те кому жить плохо. В Америках хватает ноющих о налогах, корупции, плохих налогах итд. Мне всегда смешно когда их слушаю.

и что вы говорите в ответ на их нытьё?

Говорю что им стоит визит Юкрейн.

Мы хотим, чтобы не было коррупции. И мы хотим, чтобы в случае чего кум мог порешать.

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и
возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те,
которых народ презирает. Поэтому, кто не заслуживает доверия, не
пользуется доверием [у людей]. Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно
совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.

Если бы я владел знанием, то шел бы по большой дороге. Единственная
вещь, которой я боюсь, — это узкие тропинки. Большая дорога совершенно
ровна, но народ любит тропинки.
Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища
совершенно пусты. [Знать] одевается в роскошные ткани, носит острые мечи,
не удовлетворяется [обычной] пищей и накапливает излишние богатства. Все
это называется разбоем и бахвальством. Оно является нарушением дао.

Страна управляется справедливостью, война ведется хитростью.
Поднебесную получают во владение посредством недеяния. Откуда я знаю все
это? Вот откуда: когда в стране много запретительных законов, народ
становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране
увеличиваются смуты. Когда много искусных мастеров,умножаются редкие
предметы. Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и
разбойников.
Поэтому совершенномудрый говорит: «Если я не действую, народ
будет находиться в самоизменении. Если я спокоен, народ сам будет
исправляться. Если я пассивен, народ сам становится богатым; если я не
имею страстей, народ становится простодушным».

Когда народ не боится могущественных, тогда приходит могущество.
Не тесните его жилища, не презирайте его жизни. Кто не презирает [народа],
тот не будет презрен [народом]. Поэтому совершенномудрый, зная себя, себя
не выставляет. Он любит себя и себя не возвышает. Он отказывается от
самолюбия и предпочитает невозвышенное.

Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов.
Вот почему [народ] голодает. Трудно управлять народом оттого, что власти
слишком деятельны. Вот почему трудно управлять. Народ презирает смерть
оттого, что у него слишком сильно стремление к жизни. Вот почему презирают
смерть. Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым ценит свою жизнь.

отсутствие культуры, вкуса и мозгов — словом, колхозники (не все)

Не слушайте необразованных придурков которые говорят про менталитет. Наша проблема в олигархически-монопольной системе, где класс плутократов подчинил себе государство и использует его по-полной чтобы защитить себя и свой бизнес от конкуренции, внешней и внутренней, что по определению закрывает социальные лифты и это не говоря уже про откровенную коррупцию, например на таможне, при закупке лекарств на всю страну, махинации в газовой сфере и т.д.
И это я ещё не заикался о том, что у нас слаборазвиты инклюзивные институты, то есть, те которые позволяют большему количеству населения принимать участие в экглмической деятельности, например кредитование бизнеса, гранты, суды, защита интеллектуальной собственности. Один из таких институтов это ЧП, и мы все на собственной шкуре чувствуем какие плоды оный легислейшон приносит.
Ах, да, я ещё забыл упомянуть тупорылые советские законы, где самым большим преступлением является зарабатывать деньги и тупую фашисткую фискальную политику НБУ, которая не даёт доступа к финансовым инструментам цивилизованного мира и всячески мешает предприятиям вести нормальную деятельность заграницей.

Но виноваты кончено же программисты которые платят 5% вместо 42% как охранник Вася из АТБ

Не слушайте необразованных придурков

Так краще.

Я тоже пришел к выводу, что элиты все-таки виноваты, а не народ. Хотя это ужасно избито. Но система херовая, и все кто придет, будут людьми этой системы. Например, Южная и Северная Корея, один народ, но какое разное будущее. Или ГДР и ФРГ, в 1990 году разница была огромной. Или Финляндия, которая была под Московией долгое время. Техас, который «отжали» у Мексики, и теперь там новая долина. Сингапур, Гонконг, и так далее. Виновата «верхушка», но в этом еще меньше оптимизма, чем в моих тезисах. Ведь верхушку мы никак не сдвинем ,и никак на них не влияем. Управляемая демократия. Выходит начни с себя не работает. Хотя я всегда это подозревал. Хотя бы потому что СТОП-Хам существует уже много лет, а ролики не заканчиваются. То есть как не борись, а пока воли сверху не будет, все останется как есть.

В 2014-м году на «выборах партий» выиграл Яценюк(народный фронт). Просто крутили их рекламу повсеместно за деньги, что они успели свиснуть. У кого каналы, за того и проголосуют. Не надо преувеличивать возможности «стада». А если аргументом будет «Майдан», так все олигархи здорово ополчились на Януковича, потому что он свою семью привел к власти на потоки.

А начни с себя работает, если идешь во властную элиту

Пока дойдешь сам здорово изменишься. И подумаешь, что зачем жить за 10 000 грн. зарплаты, если можно пилить миллионы, все равно другие распилят.

и я готов подстраиваться под власть.

Шлях страждання — не кращий. Навчися поважати себе.

Виживання в умовах розвинутої цивілізації? Навіщо тобі ці рудиментарні архаїчні навички?

У даному випадку шлях страждань — протистояти системі.

Тільки відвертий фанатик буде йти проти системи. Розумна людина буде будувати альтернативу

А ты не предавай свои идеалы, когда идешь во власть.

Знаю гайца, который не брал взятки и жил на зарплату. Так его все коллеги клевали, и считали идиотом. Пока одноклассник моего отца строил себе домишку, и покупал недвижимость заграницей, тот «честный мент» лишился семьи и в итоге спился. ХЗ, иногда борьба с мельницами не самая хорошая идея.

Трудный, но недолгий. Закончится либо на кладбище, либо в СИЗО.

Ви знаєте, що сталося з лідером гурту «Скрябін»?

Ви думаєте, що, швидше всього, його політична позиція тут ні до чого?

Якщо політичною позицією вважати «шо я лох, ПДР дотримуватись», тоді причина саме у ній. Він по зустрічній їхав на повороті. Чи у вас є теорія змови на цей випадок?

Чи у вас є теорія змови на цей випадок?

Не в мене, але версія є і така: www.unian.ua/...​kuzma-skryabin-video.html
На мою думку, будь яка з цих двох версії може бути правдою.

Кузьма мав авторитет у людей, на відміну від багатьох інших критиків влади. Тобто якщо треба було б організувати непроплачений протест, то, думаю, у нього це могло б вийти. Як і прийти у владу, якщо він захотів би.

Крім того, у мене склалося враження, що він не належав до людей, яким можна кинути трохи грошей, щоб таким чином змусити замовчати.

Нет, но нарушения прав человека, превышения полномочий и безнаказанность силовиков, а также — отсутствие результатов расследований убийств журналистов, не относятся к теориям заговора.

Гы, рыли?
Не надоело делать великомученника из обычного «певца ртом»?
Эдакий украинский вариант Цоя с политическим (национальным) подтестом.
Напомнить про его песенку «Чернобыль» и вдохновенные предвыборные концерты рядом с Табачником и молодым орлом?
Кузьма был таким же лютым коньюктурщиком, как Повалий, например. Только второй «не повезло» вовремя погибнуть, посему и «маемо те що маемо».
Нашли икону, блин...

Кузьма мав авторитет у людей, на відміну від багатьох інших критиків влади.

Я нагадую, що це той самий Кузьма, що у 2003-2004 роках за ригів виступав. Не було в нього авторитету.

Кстати да, в 2004 на сцене на Европейской площади махал с Могилкой рыговскими голубыми флагами, как щас помню.

Страшно подумать, за кого в свое время выступал действующий президент.

Порошенко — один з засновників ПР.

«Бачили очі, що купували..» ©

П.С.: Кстати вопрос: а за кого нужно было выступать в 2003-м?

За Юлю.

положении — идеальный кандидат

Можна приклади?

успешный бизнесмен

— це так:
www.theguardian.com/...​cret-offshore-firm-russia
www.dw.com/...​ion-in-germany/a-19278491

сладкими речами

— не згоден

ваши стандарты выше этого

— таки хотілось би чогось кращого ;)

надеюсь Дарт Вейдер будет балотироваться...

Вопрос времени, надо просто потерпеть :-))))

как раз таки не полит балабола. Дарт Вейдер всегда был исполнителем воли императора, при чем хорошим исполнителем. Не был подвергнут коррупции, или вы скажете, что он брал взятки? И в душе он был хороший человек, который хотел справедливо и мудро править вместе со своим сынулей, но не фартануло(
Норм кандидат уж получше ваших юль и порошенкив

Думаю, он о реально существующем политике с таким именем

ну поскольку я не вижу ни одного достойного кандидата, а просто придти и испортить бюлетень не особо прикольно(хотя скорее всего так и будет, напишу что-нибудь веселое), поэтому позицию «против всех» можно выразить и проголосовав о настоящем человеке с таким именем. По крайней мере на прошлых парламентских выборах так и сделал.

взнос потянете сделать? там раньше было что-то типа 2.5 миллионов

Хз чё там у вас творится

ой, туда лучше не лезть. там темно, страшно воет ветер и воют волки

Якщо відкинути російську та порохоботівську пропаганду, то які є питання до Тимошенко?

З Лазаренком все зрозуміло. До Тимошенко, я бачу, питань немає.

Оце й увесь рівень москальсько-порохоботської пропаганди: гіршим за підараса анонімом Лазаренка згадувати.

Є, але сенс розповідати їх фанату?
Її діяльність направлена на знищення України: починаючи з газових контрактів, закінчуючи небезпечними іграми в популізм під час війни.

починаючи з газових контрактів

Був суд — жодного папірця з підписом Тимошенко не показали. Контрат підписував голова Нафтогазу, що підпорядковувався Ющенку, за наказом Ющенка.

закінчуючи небезпечними іграми в популізм під час війни

Кривавий Пастор — людина Тимошенко. Який популізм?

Саме Юля оголошувала початок національно-визвольної революції на День соборності у 2011 році, Дехто в той час міністром в уряді був.

Популізм. Яскравий приклад — йуліна тисяча 2008 року — цілком собі чавесо-мадурівський крок.

Залили в економіку $5B. В чому проблема?

Відмова підтримки ПДЧ з НАТО в 2008

Зараз 2018, а ПДЧ все ще немає. Через Тимошенко?

Відмова від визнання агресії Росії в 2008

Янукович тоді взагалі вимагав визнати Абхазію та Південну Осетію. Те, що Тимошенко не підтримала політичний проект Ющенка, зрозуміло.

В росте курса доллара с 4,2 до 8 грн? С кратким периодом по 10 грн?

Курсова політика формувалася Нацбанком. Стельмах рубанув курс за вказівкою Ющенка.

Когда у Украины был реальный шанс вступить в НАТО

Не було його тоді. НАТО вимагало політичної стабільності, а Ющенко з Балогою мріяли про відставку уряду.

Вам, москаликам, все одно, куди Україну хитати — аби впала.

Вы пардон фамилию свою в слух читали?)))))

копротивляться.

сопротивляться?

Ну это же явная игра слов —

Это называется «пізно всрались».
Когда у Украины был реальный шанс вступить в НАТО — ему начали копротивляться

:-)

например газ по 400, когда должен был быть по 50 до 19 года. А так норм)))

За $500/hour я можу відмотати тред, де пояснюється, хто винен у «газ по 400»

Ти вже забув, як Скрябін за Януковича в тури ганяв ? І так, звичайно ж не за бабло, його ж заставили :)))
P.S.
Шукаєте собі завжди якихось кумирів. Нахрена ?