Что ты и я можем сделать чтобы в Украине было лучше?

Топик про то, почему в Украине все плохо, уже есть.

Но мне интересно другое — что лично я, или мы, можем сделать чтобы стало лучше?
Ответ «ничего» не принимается!!

Набросайте идей, примеров из жизни, etc.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ну шо..просветительством заняться ?

pora-valit.com/начни-с-себя

Начни с себя
Comments Off on Начни с себя
— Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?
— Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию
— Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?
— Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.
— Министр обороны украл 15 миллиардов?
— Начни с себя! Не воруй!
— 146% голосов при подсчете результатов выборов
— Начни с себя! Не ври!
— Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?
— Начни с себя! Води машину осторожнее!
— В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?
— Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа — залезть к тебе в карман и спросить, «Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?»
Отобрать у тебя телефон и заявить — «Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?».

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

«Начни с себя» — это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели — вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

Очень хороший пост от человека, который 10 лет лет начинал с себя, мыл лифт у себя в доме:

pora-valit.livejournal.com/1683208.html

10 лет отмывал от харчков, надписей, ссанины, не выдержал — уезжает. Не смог, видимо, он начать с себя, 10 лет начинал, а перемены не пришли.

Начни с себя, почини дорогу перед домом, заплати штраф 25.000 рублей.
lenta.ru/news/2016/08/26/doroga

Жителя Советска оштрафовали за ремонт дороги к даче
klops.ru/...​-za-remont-dorogi-k-dache

в Кирово-Чепецке бизнесмену грозит штраф за ремонт дороги
m.prochepetsk.ru/news/3787

Вот девушка устала ныть и начала с себя, заделала дыру в дороге, которая ее машине мешала...
youtu.be/h5Fzpyt30rE
Угадайте нужна была ее работа кому-то в России? Мэрия раскритиковала ее!
flashsiberia.com/...​-dorozhnye-yamy-po-nocham

politota.dirty.ru/...​bstvo-ne-po-gostu-927519

благовидный лозунг «начни с себя» это, чаще всего, просто способ отвлечь нас от реальных проблем и переложить ответственность за них с больной головы на здоровую.

zhartun.me/...​/start-from-yourself.html

Ну вот, начали ребята с себя, по призыву мэра убрали снег. Штраф 2000 рублей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлю еще, что лозунги «Начни с себя, сделай Россию краше» или «Что ты можешь сделать, чтобы Россия была лучше» — вовсю продуцировались русскими троллефермами еще с начала 2000-х — этот лозунг придумал такой себе Василий Якеменко (погуглите, кто это) и одно время это чуть ли не была официалка «Наших» (погуглите, кто это). Я прекрасно помню, как эти ребята срали на тогдашнюю антипутинскую оппозицию в России — именно таким шквалом «начни с себя»

И еще раз повторю самое главное -

благовидный лозунг «начни с себя» это, чаще всего, просто способ отвлечь нас от реальных проблем и переложить ответственность за них с больной головы на здоровую.

Завести трактор — на расстоянии Украина выглядит привлекательнее, чем в реальности :)

1) Не нарушать законы/правила: не давать взятки, не парковаться на тротуаре, не пристраивать балкон к балкону и тд.
2) Требовать выполнения закона/правил: требовать чтобы у вас в подезде убирали, писать жалобы на плохую работу тех или иных служб, вызывать полицию когда видите не правильно припаркованое авто и тд
3) Не голосовать за мудаков, но ходить на выборы обязательно.

Об’єднуватися.

Всі розмови про «почни з себе» — маячня. Ніхто не може змінити нічого значимого самотужки. Зазвичай такий підхід «собою» і закінчується і тільки відволікає від реальних справ, даруючи відчуття «зате я хороший, у білому пальті стою на двох квадратних метрах вимитого мною під’їзду».

Всі розмови про «ходити на вибори і голосувати за правильних людей» — маячня. Нема там ніяких правильних людей. Є тільки лобісти, котрі захищають інтереси людей, які їх туди відправили (підказка: ці люди — не ви). Ваш вибір на основі телевізійної картинки і макулатурних програм нічого не змінить.

У всьому світі політика — це змагання груп за шматок пирога. Підприємці вимагають від влади зниження податків, пенсіонери — підвищення пенсій. Ліберали вимагають легалізувати проституцію, консерватори — заборонити жінкам виходити на вулицю без чоловіка, тощо. В кожної групи є свої лобісти. Як тільки лобіст перестає відповідати інтересам групи — його викидають на вулицію і беруть нового, який відповідатиме.

Українці — з народження анархісти. Доплюсувати до цього совкову заборону на низове об’єднання за винятком карикатурних профспілок — отримаємо сучасну ситуацію. Будь-яке об’єднання відразу викликає на себе шалену критику, сплановані атаки, і зрештою розвалюється під натиском незадоволеного натовпу.

Але тільки об’єднання з людьми, які топлять за те саме, що і ти, дасть можливість щось поміняти в цьому світі. Навіть, якщо половину з тих людей ти терпіти не можеш. Особистості важливі, але без групи, яка за ними стоїть, вони ніхто.

Ресурси на кшталт ДОУ — перший крок до такого об’єднання. Надіюся, скоро з’являться і серйозні організації, а з їх підтримкою і політики.

Але для того звісно треба подолати нав’язані пропагандистами штампи про політику, як взаємодію «клоунів і п*сів». Дуже надіюся, що з часом це пройде. Питання тільки коли.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Как-то быстро с 2018 года все скатилось ровно к тому, что за всю xepню в ответе плохой народ, который пинают порохоботы и зельминты, которые, в свою очередь, пинают порохоботов и плохой народ.
❝Дядьку, ти в рекурсії❞ © Fill

Вопрос: почему на reformy.org.ua за 2020 год реформ на данный момент нет?
Их реально нет?
Их украл барыга? Или барыга не поделился планами с зельминтами и теперь они не знают, что им делать?
Нынешние менеджеры на службе у народа на реформы забили?

И если не брать во внимание папередников и зельминтов, а взять пересичного (киевских благородных донов прошу стать в конец очереди), то кто и чем может поделиться, что стало лучше в Украине:
1. В городах привели в порядок тротуары?
2. Собак перестали выгуливать без поводков и намордников?
3. За своими пcинaми стали убирать гoвнo?
4. Дренажи под тротуарами входят в моду или дpиcт с океанами талой и дождевой воды все так же остаются последним писком, тянущимся еще с coвкa?
5. Мусора на улицах меньше?
6. В шумовое загрязнение свой вклад обладатели гoвнoколонок делают меньше или все так же стараются, не жалея собственных ушей?
7. Бутылки на улицах бьют меньше?
8. Нормальные rest area у дорог появляются?
9. Народ теперь больше увлечен чтением прикладной/учебной, вообще прагматичной литературы, изучением онлайн-курсов, изучением иностранных языков?
10. Нептуаколледжи по типу финских youtu.be/znJd0i6wKQY появляются или модернизируются существующие?
11. Оборудованность, техническое оснащение школ и вузов стремится к уровню финских ПТУ или уже превосходит этот уровень?
12. Поезда, типа таких: youtu.be/MiUJOL4QnxM если ходят где-то в пределах Украины, то где?
13. Из окон у многих по прежнему что-то типа pocиянcкoй убогости: youtu.be/nrTIrfIMQj8 или ржавые гаражи хотя бы стали краситься, а front yard у многоэтажных домов стал убираться от мусора и засаживаться травой, оборудоваться кадками/горшками с цветами?
14. Из окон быдло перестало выкидывать мусор?
15. Стал ли народ больше интересоваться тем, как живут люди в развитых странах, хотя бы при помощи видеоблогов? Или все так же в приоритете шоу а-ля «квартал» и сериальчики а-ля «сваты»?
16. В общественных туалетах стали появляться двери на перегородках?
17. В общественных туалетах стала появляться туалетная бумага?

Вот интересная идея:
Некоторые демократии даже предоставляют налогоплательщикам возможность решать, как будет потрачена часть уплачиваемого ими налога: на благотворительность, поддержку местной школы, ремонт дороги или содержание местной больницы. Естественно, возможность выбирать направление расходования уплачиваемых средств увеличивает заинтересованность людей, их участие в управлении городом, регионом и страной.

Также, ИМО:
Гарантированный доход, привязанный к налоговым сборам (государство безусловно выплачивает своим гражданам 30% сборов, поровну) увеличил бы заинтересованность людей в оплате налогов и развитии экономики.

в этом есть смысл
но надо бы также в идеале кроме выбора целевой сферы направления налогов — так же вибирать регион, потомучто если в одном регионе дороги разбитые а в остальных нет — то отдачи почти никто не почувствует

интересно, на сколько можно сократить штат и количество органов (обл/гор/рай/пос. советы/администрации/комитеты) если механизм по роспределению налогов возложыть на их плательщиков

До нуля. Вони не потрібні взагалі. Державі достатньо буде тримати штат міністрів із помічниками, когорту аналітиків, та купку програмістів, які будуть вносити зміни в електронну систему керування державою на рівні конфігурування. Все. Решта зайва за замовчуванням.

Вроде, есть несколько примеров en.wikipedia.org/...​ation#Self-managing_teams

есть и руководители нижнего уровня — тимлиды или им подобные

тимлидами, вроде, там все по очереди. ПМ — тот, кто придумал идею проекта. Модель использует очень известный производитель игрушек — Valve.

И распределение бюджетов — на какую комануд сколько денег потратить, кому добавить штатов и т.д. — врядли принимают сами команды.

Чел ходит по конторе и переманивает разработчиков к себе в проект. Сколько переманил — все его. Контора платит ЗП и продает результат работы.

Прекрасная идея! Следующим шагом народ потребует поднять налоги до 90%. Каждый работяга будет отдавать большую часть своей минимальной зарплаты в 3К гривен. Но и каждый олигарх будет отдавать 90% от своих миллиардных прибылей. Учитывая что 30% из общего котла потом раздадут всем поровну — то чем ты меньше зарабатываешь, тем меньше отдашь и больше получишь! Так же остальные 70% налогов беднота простым большинством голосов сможет направить на бесплатную медицину. В итоге построим настоящий социализм!

народ потребует

Он и сейчас много чего требует) Но вот на референдум не выставляют(

Некоторые демократии даже предоставляют налогоплательщикам возможность решать, как будет потрачена часть уплачиваемого ими налога: на благотворительность, поддержку местной школы, ремонт дороги или содержание местной больницы.

Не знаю, есть ли такие страны, где можно прямо сказать «хочу, чтобы часть уплаченных мною налогов ушла на дороги», а если речь идет о списании налогов с денег, которые вы потратили на поддержку местной школы, то такое и в Украине есть.

Текст отсюда meduza.io/...​i-ne-nado-povyshat-nalogi
Копать самому где они это нашли лень, но идея кажется интересной, и очевидного вреда государству не приносит.

Скорее всего речь шла о том, о чем я говорил, а журналисты перекрутили это на свой лад. А если бы я говорил «хочу, чтобы 2% моих налогов шли на дороги и % на больницы», то чтобы сверстать бюджет по заявкам пары десятков миллионов таких как я бюджетный комитет должен быть по количеству чиновников примерно как министерство обороны.

колись дуже давно читав таке фантастичне оповідання з нальотом пацифізму: там кожен громадянин щороку на чомусь, що нагадувало сьогоднішній планшет, розподіляв, на яку статтю бюджету скільки відсотків його податків витратити. І от наступив благодатний момент, коли на армію не виділили нічого і на Землі наступив мир. :)

І от наступив благодатний момент, коли на армію не виділили нічого

Я даже знаю одну такую страну, где почти так и произошло, только там какой-то очень хреновый мир наступил. :)

на армію не виділили нічого і на Землі наступив мир

Хоч не руССкій мір? А то он в Україні без армії цей мір в Криму та на Донбасі теж наступив так що більше нікому такого міру не хочеться.

Кроме личных налогов есть НДС и налоги с юридических лиц, которыми можно заткнуть то, куда не выделяют физ лица.

Да, в интернетах не видно живых примеров, где это уже ввели, но есть куча теоретиков («tax choise»).

Для начала стоит избавится от ксенофобии.

напевно, з корупцією йому зручно, а от парадів не вистачає ;)

Чтобы победить коррупцию нужно идти против мнения «народа», а это голоса. Никто этого делать не будет. Соответственно вся эта «борьба» лишь показуха, как в Латино-американских странах. Украине нужно идти по азиатскому сценарию.

чому

против мнения «народа»

, і що за «народ» в лапках ???

Нужно будет сильно ущемлять, практически все азиатские тигры основаны на абсолютном ущемлении свобод. Сингапур, Малайзия контролируются все СМИ, нельзя, как главное слово. Народ в "" потому что это слишком заеженное понятие. Обобщенное.

азіати тут при чому ? треба на західних сусідів рівнятись, а не на азіатів.
про яке «ущемление свобод» для народу йдеться ? заборонити копати бурштин, іздити на євробляхах і контрабанду через кордон ? То треба зверху почати, щоб у «народу» аргументів «чому Ахметову/Порошенко/прокурору/депутату можна, а мені ні?» поменшало.
Але реально почати, бо поки що маємо таке цікаве «торжество закону»:
ua.korrespondent.net/...​achuvaty-zarplatu-advokat
Сєня з Аваковим попіарились, хтось облажався (слідчі? суд? хз хто), а платити з державної кишені. І таких випадків достатньо.
Тому потрібно те, що від нас Європа/США вимагають, і чому всі українські посадовці так опираються — чітка вертикаль по розслідуванню і доведенню до тюрми в питаннях корупційних злочинів. Незалежна (бо поліцію ми вже успішно «реформували», підкрасивши фасад).

на західних сусідів рівнятись, а не на азіатів.

Абсолютно пораженческая идеология. Западные экономики либо уже развиты, либо субсидируются многомиллионными кредитами. А в азиатских странах те же проблемы. Коррупция как основа власти. Народ, которые не привык жить по стандартам. Но на самом деле Украине до азиатских стран еще даже далеко.
Если бы я сейчас имел несколько сотен миллионов, то скорее инвестировал бы в Индонезию, Филиппины, Индию или тому подобные страны, где растет экономика и видно результаты работы правительство и огромное развитие социального капитала.
Украина на данный момент идет как отсталые страны Латинской америки, псевдо-реформы, популизм основан на социальной политике. Пока мне кажется, что ближайшие 10 лет не стоит ждать прорыва, а 5 лет будет стагнация.

Ну тобто ти хочеш жити як в Індонезії, Філіпінах і Індії ? Ок, тоді залишилось чекати — шанси, що ми їх «наздоженемо», є.

ти хочеш жити як в Індонезії, Філіпінах і Індії

Очень серьезно рассматриваю такую возможность.
ВВП этих стран растет 5-7%. Уже сейчас в Индонезии ввп на человека $12 378, что в полтора раза больше Украины. Есть например сферы, где Индонезия просто уделала Украину. Мореплавство. Голландские компании хотели открыть «Институт мореплавства», который бы отвечал международным стандартам и качеству, но столкнулись с коррупцией и преградами, пошли в Индонезию, и им все сделали с льготами и без бюрократии. Азиаты идут по примеру Сингапура и Малайзии, трясутся за каждого инвестора и компанию. Поток инвестиций в страны огромен. Тот же Китай вкладывает деньги в азиатские рынки. Украине нужно избавиться от комплекса царька, и понять, что все уже давно нас обогнали. Уверен, что в будущем поток из Украины будет огромен, и первыми убегут те, кто за нее тут так «ратует».

Очень серьезно рассматриваю такую возможность.

Чемодан, вокзал аеропорт, Індонезія. :)

Польша, Чехия, Италия... В Украине скоро никого не останется из-за таких идиотов. Я надеюсь, что последний хотя бы выключит свет в аэропорту.

мнение ватанов тем более

Польша, Чехия, Италия...

Почекай, куди в Європу, вони загнивають, ти ж за Азію агітував !
Невже в Ciklum немає вакансій на е-Бали ? :)

В Европу едут подзаработать массово. В Азию едут только знающие. Менталитет кстати у них классный. Там нету всего этого славянского дерьма, которым мы полны. В частности ксенофобия и патернализм.

В частности ксенофобия и патернализм.

Это в Азии нет вот этих вещей???

Шутить изволите? Из Индонезии, Филиппин и Индии едут в Эмираты выполнять всю черную работу.

Из Украины едут в Польшу, из Польши в Англию, из Англии в США и т.д.

От Азии культура отличается. Народ не будет совестливо работать на фабриках ради улучшения кармы.

Тупой стереотип. А у нас бухают горилку и сало едят каждый день.

У нас уже завязали с бухаловкой?

Я слышал новость, что Украина сало импортирует. Вот это позор. А бухают много. Даже в приличных районах часто можно видеть алкашей.

Чтение (и небольшое участие в обсуждении) этой и прошлой темы привело к следующей мысли:
Очень многие участники, даже здесь, более или менее четко выделяют «недолюдей», к которым можно относиться с презрением, оскорблять, не предоставлять права, которыми автор хочет обладать, также — не защищать их собственность и личность от нанесения вредя другими членами общества или общественными структурами. Примеры таких групп с ограниченными правами: бомжи/цыгане/пенсионеры, зеки/гопники/менты, вата/вышивата/бют/пр/кремлеботы/порохоботы, PM/HR/джун.
С определенной позиции, вынесение себя над частью окружающих помогает стабилизировать психику и добиваться поставленной цели. Но есть обратная сторона: в обществе, где есть «недолюди», всегда будут «сверхлюди», для которых автор будет «недочеловеком». Примеры: депутаты/прокуроры, менты/гопники/зеки. Они будут считать, что права автора на неприкосновенность собственности и личности ограничены, так как он не может эти права эффективно защитить. То есть, автора можно сбить машиной на переходе, а если будет шуметь — изнасиловать жену или избить ребенка. И автор ничего не докажет, если выживет.

God made man, Sam Colt made them equal ©

Рембо с автоматом неэффективен против организации (государства или мафии)

проти організації — неефективний, проти окремих представників організації — так.
причому навіть якщо брати ієрархію держави — достатній захист від «рембо-одиночки» має досить обмежене коло осіб.

1) Рембів на всіх не наберешся
2) Скрябін, Савченко, Саакашвілі
3) Якщо почати стріляти багатих, вони втечуть, і заводи підуть на металобрухт, як при розвалі Союзу, або при революції. Повернемось в 90-і.

1. на всіх не треба. йде мова про індивідуальну відповідь на індивідуальні дії
2. не второпав, що за підбірка така — Ку-Клукс-Клан а-ля Юкрейн ???
3. я не пропонував «стріляти багатих» превентивно :). я просто кажу, що якщо багатий синок зіб’є когось із твоїх близьких на переході, а папаня його відмаже, то варто подумати над альтернативним вирішенням проблеми «правосуддя».

2. не второпав, що за підбірка така — Ку-Клукс-Клан а-ля Юкрейн ???

Ті, хто голосно казали, що треба міняти владу.

я просто кажу, що якщо багатий синок зіб’є когось із твоїх близьких на переході, а папаня його відмаже, то варто подумати над альтернативним вирішенням проблеми «правосуддя».

Тут вже питання, хто перший.

Хорошее замечание. К сожалению, перемены в обществе прямо связанны с ущемлением прав каких-то подмножеств этого общества. И чем более существенные и быстрые перемены нужны — тем эти «перегибы на местах» будут существеннее. Как говорит пословица «лес рубят — щепки летят».
Если же ставить целью не ущемить никого в правах, а может еще и не ухудшить ничью жизнь — то окажется что ничего серьезно менять нельзя! Будем иметь то самое болото «стабильности и покращення», в котором Украина гнила долгие годы. Потому что «сделать хорошо всем» обещают только популисты вроде Жульки.
Как я уже неоднократно писал — я не верю в «самоорганизующиеся» системы. Радикальные изменения в стране возможны только если их будет проводить решительная группа «сверхлюдей» ущемляя при этом «недолюдей».
Я читаю что демократия не способна построить сама себя «с нуля». Сначала отдельная часть общества должна построить систему «под себя», а потом уже система будет расширяться путем борьбы за свои права и вовлечением остальных слоев общества. Но и тут границы свободы будут определяться отдельными группами, которые имеют большее влияние в обществе.
Если я правильно понимаю то все современные «эталоны демократии» прошли именно этот путь.

Сначала отдельная часть общества должна построить систему «под себя», а потом уже система будет расширяться путем борьбы за свои права и вовлечением остальных слоев общества.

То есть, достаточно просто подождать — первый этап уже сделан в 90-х?

Хотите делать Украине хорошо — объединяйтесь в группы и баньте ватанов. Если кто будет ватанов защищать — баньте и их.

А выступающим в защиту ватанов рекомендую почитать о событиях в Киеве во время ватанского беспредела (т.н. «январское восстание» + последующий штурм Киева рашко-террористами Муравьёва), а также вспомнить недавние события Донецка лета 2014 и далее. Это ваше будущее, если ватаны возьмут верх.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Одеть вышиванку, вспомнить что у нас уже есть безвиз, сказать «остаточне прощавай», спеть гимн и подякувать. Проводить сию процедуру как можно чаще, желательно каждый день (иначе работать не будет). Остальное — лишнее.

Задумался: а может и правда нужно «начать с себя»?
Может ответ очень простой: не может стать лучше для всех! И даже не потому, что ресурсов не хватит, а потому что все люди разные.
Что если завтра Европа пришлет в Украину тысячи честных полицейских, неподкупных судей, правдолюбивых политиков, образованных докторов, инвесторов, желающих строить у нас звездолеты? Станет ли тогда в Украине лучше? Станут ли украинцы счастливее?
Что-то мне подсказывает что большинство все равно будет чем-то недовольно. Например, девелоперы начнут вопеть что 40% «европейских» налогов (после привычных 5%) — это «ужос»! А как будет лихорадить бизнес, когда все серые «схемы» в одночасье рухнут и придется жить по-закону? Что будет с банками, когда окажется что 90% их активов существуют только на бумаге?
Поневоле напрашивается вывод что у нас «не Европа» совсем не потому, что не могут — а как раз потому что не хотят! И не хотят не только олигархи во власти — не хочет тот самый народ, который и есть источник власти.
Поэтому стараться сделать хорошо для других или для страны — это скорее хобби. Сродни не есть мяса что бы спасать животных.
Что можно сделать? Можно «начать с себя» и сделать лучше СВОЮ жизнь. Потому что это вполне четкая и конкретная задача. Есть цель, есть средства, есть кому оценить результат.
Пытаясь помочь многочисленным родственникам (потому что я получаю больше их всех вместе взятых) — я понял что именно личный интерес это обязательный критерий успеха!
Например: родственники живут в «убитой» квартире, ремонт не делали со времен совка — хроническое «нет денег». Даешь денег ... ремонта все так же нет! Оказывается «и так жить можно», ремонт делать — некогда, а деньги уже куда-то спустили.
А другой родственник строит дом в селе — мечта у него такая. Все выходные — там, пустые бутылки, любая деревяшка — все идет в дело. Дашь денег — сам не поест, а инструментов купит!
Вот и получается: подъезд в доме грязный не потому, что ЖЭК плохой, жильцы ленивые или денег нету — а потому что нету никого, кому это край как важно. А вот если бы был — то я бы и денег подкинул. Но сам я заниматься не буду: для меня каждый час свободного времени — дороже всякой красоты!

Да, народ не дремлет. Оказывается коекто, коегде ещё работает. Не плохо бы нам подружиться с зарубежными программистами. Ну там Китай, Америка, Россия (будь она не ладна с её ракетами, прости Господи).

Подружиться со своей головой было бы большим успехом для всего населения этой планеты.

хз, для прогерів Україна один з кращих варіантів — з зп 1к зелених тут ти король, в інших країнах з 1к ти бомж.

найкраще що можна робити — це отримувати бабло в вічнозелених купюрах і не відмовляти собі ні в чому=)

Ще можна скидувати трохи на благочинність, бла бла бла, але то уже на любителя.

Я тебе расстрою но с 1к зелени ты тут тоже бомж

c 5 уже неа, можно себе 1к на троенщине позволить, пока цену на недвигу упали

а с 5ю ты вельможа с доходом пяти бомжей :)

1. Не инициируй агрессию по отношению к другим людям и их собственности. Это основа развитого, богатого и цивилизованного общества. Нарушение этого принципа всегда ведет к деградации, бедности и несчастьям. Отсюда следует несколько важных положений.

1.1. Все остальное — разрешено. Считаешь неприемлимым — запрещай себе, но не другим.

1.2. Проверяй любую деятельность сквозь призму этого правила. Не имей дело и не поддерживай, а еще лучше активно сопротивляйся, тем кто нарушает это правило как в отношении тебя так и в отношении других людей. Ты можешь применять агрессию по отношению к нарушителям. Ее уровень неограничен, но помни — излишняя жестокость редко бывает эффективной.

1.3. Основной нарушитель этого принципа — государственные чиновники и бюрократия. Игнорируй и сопротивляйся их деятельности по мере возможности. Как минимум — не ходи на выборы.

2. Не препятствуй добровольному обмену других людей. Такой обмен взаимовыгоден, иначе он попросту не состоялся бы. Следовательно чем больше таких обменов тем богаче общество в целом.

3. Дорожи своей репутацией: держи слово и не обманывай тех с кем имеешь дело.

4. Уважай собственность окружающих. В первую очередь это значит соблюдение правил установленных собственником. Помни — ты всегда можешь покинуть территорию где тебя что-то не устраивает.

Имхо, эта скромная компиляция работает для любого человеческого общества, которое хочет достичь процветания.

Как минимум — не ходи на выборы.

трипл фейс палм.

Надо сразу покупать необитаемый остров и строить там свое идеальное общество.

Что именно вызывает у вас ректальную боль? Аксиома неагрессии или мои логические выкладки из неё?

То что потом это выливается в нытье «Мы же такие модные-прогрессивные, курим вейп, катаемся на гиробордах, на скучные выборы не ходим; это всё треклятые пенсионеры выбрали нам Янука/Трампа/Гитлера»

Похоже что из всего что я написал, вы увидели только фразу «не ходи на выборы».
Попробую попроще — государство похоже на пушку: как не крути ручки настройки и кого не сади за штурвал, пушка умеет делать только одно — стрелять и приносить разрушения.

Для того чтобы процветать нужно перестать пользоваться пушками. Можно держать парочку про запас на случай нападения, но не более того. Понимаете? Или вы из секты верующих в честных и благородных чиновников, без деятельности которых тут же начнется война всех против всех?

Уличные протесты в США с разбитыми витринами и сожженными автомобилями показывают, что бывает, когда нет власти силовых структур.
Государство + рэкет более-менее обеспечивают неприкосновенность личности и имущества в повседневной жизни.

Попробую попроще — государство похоже на пушку: как не крути ручки настройки и кого не сади за штурвал, пушка умеет делать только одно — стрелять и приносить разрушения.

Бред

Именно благодаря наличию государства у вас есть заказчик который готов платить вам за работу хорошие деньги.

только благодаря не нашему государству, а государству заказчика :)

Какая разница? Я ж не конкретно Украину расхваливаю, а абстрактное государство как механизм обеспечения баланса в обществе.

этим может заниматься не только государство, но и государство, да, тоже может, ровно как может и не делать этого

Негосударство этого делать не может.

То что государство вместо этой функции может вдруг начать заниматься обеспечением чьих-то узких интересов — ну так в организме тоже может внезапно развиться рак вместо обычных нормально работающих клеток. Этот рак никак не доказывает что клетки это плохо и что клетки это только рак.

может... нужен лишь общепризнанный авторитет, которым государство является по-умолчанию, но в любом месте где государство не имеет полного влияния может быть как опасно так и безопасно, можно, конечно, считать что это дело случая, но все неслучайно

Абсолютные гарантии выдает только Господь Бог(тм). Государство лишь пытается создать условия удобные его жителям или некой части его жителей.

Для того чтобы влиять на эти усилия и нужны выборы. И тут мы возвращаемся к началу дискуссии.

Игнорирование выборов — это примерно как игнорирование отсутствия дров в костре. Пенять что некоторые другие государства или конкретно твое плохо обеспечивают твои интересы и отказываться под этим предлогом участвовать в выборах — все равно что пенять костру что они слабо греет или наоборот поджог траву и потому отказываться подкладывать дрова и не давать раскатиться углям. Я понятно объясняю?

Да, в некоторых отдельных ситуациях нужно действовать иначе — когда государство развалилось или когда наоборот государство подчинено воле очень небольшой группы людей. Продолжая аналогию с костром — когда костер потух или наоборот поджег лес. Тем не менее это не отменяет осноного принципа обращния с государством и костром — контроль и активное участие.

Проблема заключается в том что костер горит у вас в квартире. И вместо того чтобы перестать подбрасывать в него дрова (вариант потушить его я даже не рассматриваю), вы пытаетесь положить их таким образом чтобы дым не лез вам в лицо.

То есть иметь монополиста-ритейлера продуктов и влиять на него через выборы топ-менеджмента раз в 4 года эффективнее чем иметь ряд конкурирующих между собой организаций? Просто признайте что государство вас нагнуло и продолжает нагибать (как и меня впрочем), а эти все разговоры про контроль и участие — не более чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Даже когда выборы из одного кандидата, или голосование избирателей не влияет на подсчитанные результаты?

Даже когда

Если наступил конец света то идти на выборы конечно врядли имеет смысл. Об этом уже написано в сообщении на которое ты написал реплику. Но разве ты ищешь ответа?

Игнорирование выборов — это примерно как игнорирование

вибір сорта говн.
поки нема «нормального» закона про партії, а партії залишаються політсилами олігархів вибір на виборах зводиться до Кучма проти Симоненко, Ющенко проти Януковича, .... Кізяк проти Гівняра...

этим может заниматься не только государство, но и государство, да, тоже может

А сєгодня в завтрашній дєнь нє всє могут смотрєть. Вєрнєє смотрєть могуть не только ліш всє, мало кто может ето дєлать ©

и благодаря нашему тоже (несмотря на все его недостатки). В Сомали вон с заказчиками печальней будет

1.1. Все остальное — разрешено. Считаешь неприемлимым — запрещай себе, но не другим.

звучит на первый взгляд не плохо
но что если для меня лично кража — это приемлемая вещь, к тому же кража — может не перечит правилу 1

такие моменты и приводят к тому что все должны играть по одинаковым правилам, а не кто как себе придумает

Почему не перечит? Кража подпадает под определение «агрессия против собственности».

Да, поэтому есть одинаковый минимум к соблюдению для всех — аксиома неагрессии. А на своей собственности каждый может вводить любые правила, которые не противоречат этой аксиоме.

Согласитесь, гораздо приятнее и полезнее жить рядом с единомышленниками и теми кто разделяет ваши ценности. Поэтому разнообразие правил — гораздо полезнее для общества.

вот именно система ценностей
что если я гопарь и думаю что пусть лучше я буду кататся на велику, а то он простаивает много у лоха пети
я искренне буду считать что для некой собствености сделаю только лучше, никакой агрессии

Не исключено что Петя вас застрелит и ничего ему за это не будет.

п1 — агрессия против людей?

Вы совершили агрессию против Петиной собственности в момент кражи. Он имеет полное право применить агрессию в ответ.

У вас какой-то странный спор. Применение агрессии в ответ на агрессию должно быть пропорционально.

Есть исключительный перечень ситуаций (даже в достаточно либеральной в этом плане США) когда вы можете применять большую силу не дожидаясь когда угроза вам будет достаточной для применения этой силы. Нельзя просто пристрелить кого-то только потому что он посцал на колесо вашей машины. Но можно если он лезет в ваш дом. Но нельзя если только собирается лезть и даже громко комментирует свои намерения.

Ну так я и не спорю. Может Петю и накажут за непропорциональность. Но Вася ведь от этого не оживет, или, например, его простреленная коленная чашечка тоже чудесным образом не исцелится.

просто посміхайтесь людям.

А кто крайний? То есть за кем занимать, и огласите список по номеркам, кто там в первых рядах, чтоб было понятно, а занимать ли.

Знаете, когда делаешь проект, и вот фиксишь баги, фиксишь, но в какой-то момент понимаешь что так дальше нельзя, убиваешь проект и начинаешь заного.
Жаль, со страной так нельзя.

Чого ж не можна? Он на території ДНР і ЛНР так і зробили.

убиваешь проект и начинаешь заного

Хах, ну да. Пет-проект. Коммерческий проект (если его довели до такого состояния) переписать никто не даст и ты никогда не объяснишь заказчику зачем это надо. Слишком дорого и долго всё переписать. Со страной примерно так же, только медленно рефакторить по кусочку можно.

Страна — это больше похоже на opensource. Куча разных людей, то приходит, то уходит. У Рады есть возможность комитить в мастер, после аппрува президента.

С Польшей так делали. Да и с Украиной пару раз. Как раз очередная инкарнация в релизе.

С Польшей так делали. Да и с Украиной пару раз.

не з Польшою\Україною, а Жечь Посполитою

Жечь Посполитою

Пишется одним словом.

На польскій одним, вна українській двома.

українською так само як і польскою,

а вот на мокшанском можно и тремя и двумя и задом наперед

Калька с мокшанского.

В котором, к слову, была использована не понятно с каким делов транслитерация и получилась Речь, а в перезаимствовованном через русский украинском соответственно Річ.

Хотя если бы это была скопировано с польского оригинала то буква і там никак бы не могла нарисоваться, как и первая Р вместо Ж.

что за тренд с мокшами?

МГМ — мокша головного моску

комарі

с русскоязычной челюстью

я смотрю ты приуспел в метании говна

Я плачу членські внески і трішки більше партії Дем Альянс.
Завжди хожу на вибори (окрім пари Жуля-Яник) і підтримую найдостойніших кандидатів.
Розвиваю фін грамотність українців через соціальний проект.
турбуюсь про родину.

The Only Thing Necessary for the Triumph of Evil is that Good Men Do Nothing
Тому на цих виборах переконаюсь, що нікому з близьких не стрельне проголосувати за Жулю.

Наверное же iPlan.ua, чувак скрыто пиарит свой проект.

дякую, так.

Станьте активістом, приймайте участь в місцевому політичному житті, займайтеся просвітництвом.

Та ти просвіщенний..не поскупись полтинкою © той кого й досі ссються

Просвіщенний, це той, в кого свищ на сраці?

цур тобі, мерзенний..я зробився невидимий і пропхався в палати© той кого ви сцитеся

А ти, гнидко й класики не знаєш..те що в українця з серця йде.
Ну втім ти копієчку вже заробило, стецювате..пива випити.

менторить можно стажеров или на курсы лектором пойти

Можно начать с маленьких дел для Украины:

Покушал вкусно (например) -> сделал лучше себе -> сделал лучше части украинского народа -> сделал лучше части Украины -> сделал лучше Украине (-> спас планету от голода)

:)

Непогано було б ще збудувати будинок для своєї української сім’ї, басейн, найняти покоївку.

Уехать? А Украина и без нас розбереться...

Создать фреймворк лучше чем 1С. Чтоб деньги за ПО не уходили из страны.

И Национальную социальную сеть.

Без соц сетей прожить можно а вот без. учета в бизнесе, производстве никак.

Даже не представляю, как куча государств живут, не создавая фреймворков лучше чем 1С.

да в курсе некоторые польские и немецкие фирмы работают на складских программах под MS-DOS. В принципе как то работаю но какие у них убогие прайс-листы. А у нас 80% большого бизнеса ведёт учёт на уровне по выше но за 1С платят.

Повышение уровня образованности, просветительство. Борьба в религией.

Борьба в религией.

Религия способствует накоплению социального капитала.

не сказав би, що релігія надто заважає. все інше згоден

Прям програма комуністів. У всякому випадку 100-річної давності. Зараз то комуністи вже по церквах зі свічками стоять там де їх ідеологію не заборонили.

Легалайз уже предлагали?

Об’єднуватися.

Всі розмови про «почни з себе» — маячня. Ніхто не може змінити нічого значимого самотужки. Зазвичай такий підхід «собою» і закінчується і тільки відволікає від реальних справ, даруючи відчуття «зате я хороший, у білому пальті стою на двох квадратних метрах вимитого мною під’їзду».

Всі розмови про «ходити на вибори і голосувати за правильних людей» — маячня. Нема там ніяких правильних людей. Є тільки лобісти, котрі захищають інтереси людей, які їх туди відправили (підказка: ці люди — не ви). Ваш вибір на основі телевізійної картинки і макулатурних програм нічого не змінить.

У всьому світі політика — це змагання груп за шматок пирога. Підприємці вимагають від влади зниження податків, пенсіонери — підвищення пенсій. Ліберали вимагають легалізувати проституцію, консерватори — заборонити жінкам виходити на вулицю без чоловіка, тощо. В кожної групи є свої лобісти. Як тільки лобіст перестає відповідати інтересам групи — його викидають на вулицію і беруть нового, який відповідатиме.

Українці — з народження анархісти. Доплюсувати до цього совкову заборону на низове об’єднання за винятком карикатурних профспілок — отримаємо сучасну ситуацію. Будь-яке об’єднання відразу викликає на себе шалену критику, сплановані атаки, і зрештою розвалюється під натиском незадоволеного натовпу.

Але тільки об’єднання з людьми, які топлять за те саме, що і ти, дасть можливість щось поміняти в цьому світі. Навіть, якщо половину з тих людей ти терпіти не можеш. Особистості важливі, але без групи, яка за ними стоїть, вони ніхто.

Ресурси на кшталт ДОУ — перший крок до такого об’єднання. Надіюся, скоро з’являться і серйозні організації, а з їх підтримкою і політики.

Але для того звісно треба подолати нав’язані пропагандистами штампи про політику, як взаємодію «клоунів і п*сів». Дуже надіюся, що з часом це пройде. Питання тільки коли.

Ресурси на кшталт ДОУ — перший крок до такого об’єднання

Что-то вокруг того же Навального еще черт знает когда кучковались на ЖЖ и толку?
Сейчас он еще на нескольких площадках объединил людей. И?

Есть dirty, которому уже 17 лет. Там сообщества, все гораздо более вменяемое, чем на многих ресурсах (кроме подсайта политикс и производных), несколько политических сообществ, даже выборы есть. Форк dirty вообще стал чем-то большим (чем dirty, не более). А толку?

Это несколько примеров того, что от таких объединений может быть нулевая польза.

Зависит от того, кто объединяется. Если зацепит несколько слоев населения, или значительный процент одного слоя — может стать общественной силой (например, как тюрьмы объединяют людей).

На форке dirty максимум из того, что было сделано — это были собраны деньги на покупку автомобиля для врача скорой помощи (парамедомобиль).
Это как было чем-то фантастическим, так и осталось.

Ну Навальний потім ще вивів людей на вулиці. І не досягнув він нічого виключно через те, що іншим «опозиціонерам» не сподобався саме він, як персона. На Майдані практично нікому не подобалися «говорящі голови» на сцені, але в людей була ціль, тож вони терпіли.

Мережеві «об’єднання» натомість не підходять на роль першої ступені хоча б тому, що люди там об’єднані не ціллю, а просто бажанням добре провести час. Ну, вони його і проводять, чого ще хотіти?

Что-то вокруг того же Навального еще черт знает когда кучковались на ЖЖ и толку?

Навальный живет в авторитарной стране без выборов и без реальной политики. Я лично очень недоверяю Навальному, но подобное обьединение активных людей с умением собрать стабильное финансирование в Украине на выборах в раду заняло бы минимум третье место.

У Украины уже есть подобный Навальному персонаж, с большим влиянием чем у него.

Шарий. Он во много просто копия Навального. Хотя мне многие его позиции не близки, но из того, что до меня добивает, все часто по делу.

но что-то мне подсказывает, что вы не сможете показать НИ ОДНОГО ролика «шарика»

замените последнее слово на Навального и поставьте себе такой же вопрос.

Хз, я его ролики нон-стоп не смотрю. Но добивает иногда что-то. И то что добивает вполне себе работа. А Навального я много роликов посмотрел. Тоже все по делу, но его в России хейтят намного больше чем Шария в Украине. Вот и основываюсь, что они крайне похожи. Политического будущего о обеих этих фигур никакого.

Зачем?

Интересные у него ролики. Грамотная подача.

На счет всего остального я лучше промолчу. Вы как девочка под амфитаминами пишете. Невозможно даже прочитать. Можно без лозунгов.

Что это дает вам?

Сказать «ну, ну как так то, что за писец» Ролик про дом Шувалова, где у новостройки нету окон, а окна боковые загородили стеной сбоку, чтобы они не смотрели на его особняк, и лес в котором он гуляет с собакой. Это нечто. Развлечение еще то.

амфитаминами

амфЕтаминами

Даже если он и не марионеточный, то очевидно, что вполне удобный и выгодный властям, не представляющий реальной опасности, иначе давно бы уже закрыли бы.

Внешние у них сформированы в лице Украины.

???? Ви переоцінюєте себе і неньку.
Якраз у нас

очень нужны внутренние и внешние враги.
где он говорит хотя бы о чем-то хорошем в Украине.

Вы можете назвать 5 хороших вещей, что произошли в Украине за эти уже 4 года, что изменило страну к лучшему?
Давайте сразу упустим безвиз, об этом уже даже пошло говорить.

Нет второго списка, с убийствами журналистов, выпадением ПР из окон, перекупкой СМИ, «успешными» боевыми операциями, «успокоившими» наиболее активных участников Майдана, оставшимися на постах «Майдановскими» судьями, 100500 томами «результативного» Майдановского расследования, последними нападениями на циган и запугиванием оппозиционных журналистов.
Опускаем экономику.

Обсуждать все нужно в сравнении. У всего есть цена.

верно, но так же сравнивать нужно сравнимые между собой вещи

Да. Гитлер поднял ВВП, сделал страну сильной, но забрал свободы. Примерно то же, в меньшей степени, видим у соседей.
Французы 35 лет назад это хорошо понимали www.youtube.com/watch?v=PsiiA25IUR0

про циган особенно круто. там хуйловые уши на километр торчат, но ты можешь и дальше верить что это нацики

это както противоречит моим словам?

А что твои слова подтверждает?
Если уже вся милиция работает на соседа — то где результаты реформы? А если милиция работает на правительство — то кто посылает ребят, которых милиция не трогает?

кого милиция не трогает? всех поймали уже

In recent months, our four organizations have noted a significant increase in physical attacks, threats, and intimidation against LGBTI activists, women’s rights activists, and other human rights defenders and journalists. In most cases, those responsible for the attacks have enjoyed impunity for their actions and have not been prosecuted. The National Police of Ukraine has particularly not responded consistently with adequate measures to the relevant threats and attacks. In at least two incidents, described below, national police officers, who were present when assailants threatened or attacked activists, failed to intervene and showed no intention to deal with such crimes.

Since the beginning of 2018, members of radical groups such as C14, Right Sector, Traditsii i Poryadok, Karpatska Sich and others have carried out at least two dozen violent attacks, threats, or instances of intimidation in Kyiv, Vinnitsa, Uzhgorod, Lviv, Chernivtsi, Ivano-Frankivsk and other Ukrainian cities. The law enforcement authorities have rarely launched investigations into the threats and attacks committed by these groups. In the cases where investigations were launched, there is no indication that effective investigative measures were undertaken, and perpetrators were identified, despite attackers publicly claiming, in some cases, responsibility for the attacks on social media.

On March 8, International Women’s Day, members of radical groups attacked the participants of the Women’s March in Kyiv, physically assaulting them and using pepper spray. The police officers present at the scene merely observed the attacks and took no steps to stop them or detain them. Police filed administrative offense charges against one of the marchers who was attacked, but to the best of our knowledge filed no charges against the assailants. Women’s rights activists were also violently attacked in Lviv and Uzhgorod during their respective peaceful rallies on the same day.

On April 20, about five members of C14, a radical group that promotes hatred and discrimination, acting in their capacity as municipal patrols of the Holoseevsky City District, attacked a Roma settlement in Kyiv. A widely circulated video shows how the masked attackers chased women and small children with rocks and pepper spray after burning down their tents. Two criminal investigations have been launched, but we are not aware of any results.

On May 10, about 30 members of other groups that use violence and advocate hatred disrupted an event organized in Kyiv by Amnesty International, at which it was planned to discuss human rights violations against LGBTI people in Russia and Ukraine. The attackers blocked the entrance to the venue and shouted death threats at the organizers and participants. Police officers from the Pechersky District Unit present at the scene refused to interfere and made homophobic comments against Amnesty International’s staff. It was only after the organizers contacted the police emergency hotline and following the arrival of members of Kyiv City Patrol Police at the scene, that participants were evacuated, but the event had to be cancelled that day. Amnesty International has since filed complaints with the police regarding the police officers’ failure to protect the event’s participants and organizers from intimidation and discrimination. At time of writing, we have no information about whether an investigation has been launched yet.

On May 19, about 50 members of other groups, including some whom witnesses identified as involved in the violence on March 8 and May 10 in Kyiv, disrupted the Festival of Equality in Chernivtsi. Despite numerous prior meetings and reassurances from the local police, they did not effectively protect the event and allowed clearly identifiable people from these groups into the indoor event venue, putting participants’ safety and well-being at risk. The police then led the event’s organizers and participants outside on the pretext that there was a bomb threat, where assailants attacked them by throwing heavy objects, including hammers, at them. At time of writing, we have no information about whether an investigation into this incident has been launched.

больше, больше текста
по сути:

Two criminal investigations have been launched, but we are not aware of any results.

или им не доложили? (должны?) или им начхать

По сути:

In at least two incidents, described below, national police officers, who were present when assailants threatened or attacked activists, failed to intervene and showed no intention to deal with such crimes.
The police officers present at the scene merely observed the attacks and took no steps to stop them or detain them. Police filed administrative offense charges against one of the marchers who was attacked, but to the best of our knowledge filed no charges against the assailants.
Police officers from the Pechersky District Unit present at the scene refused to interfere and made homophobic comments against Amnesty International’s staff.
Despite numerous prior meetings and reassurances from the local police, they did not effectively protect the event and allowed clearly identifiable people from these groups into the indoor event venue, putting participants’ safety and well-being at risk. The police then led the event’s organizers and participants outside on the pretext that there was a bomb threat, where assailants attacked them by throwing heavy objects, including hammers, at them. At time of writing, we have no information about whether an investigation into this incident has been launched.
выпадением ПР из окон,

Яке прикре самогубство... ©

прогресс в вопросе членства НАТО.

In March 2016, President of the European Commission Jean-Claude Juncker stated that it would take at least 20-25 years for Ukraine to join the EU and NATO.

Построение боеспособной армии

Весь мир приходит к дипломатии. Пример Северной Кореи.

Явная победа над Газпромом и Нафтогаз из дотационного пылесоса превратился в доходное предприятие

Достроят Северный и Турецкий поток, победа будет ощутима.

Нормализация валютного рынка

В Январе доллар был 28.7 , сейчас 26.

Начало медицинской реформы

Начало. За 4 года. Вы в госс. больницах часто бываете?

Открытие многих данных, что усложняет жизнь коррупционерам

Ну вот у Ляшко в декларации миллионы, хотя в бизнесе ни дня не провел, кого то это смущает.

Прозоро

Есть мнение, что подряды отдают в приоритет цене, но в ущерб качеству. Не утверждаю. Просто слышал мнение.

Нормализация банковского сектора

С ума сошли? Ни один адекватный человек в украинский банк деньги не понесет. Чисто для операционки работают.

2. Децентрализация (я вижу реальные результаты в Днепре — за год сделано больше, чем за 20 предыдущих лет)
3. Построение боеспособной армии
4. Автовозврат НДС
5. Дерегуляция малого и среднего бизнеса

Тут конечно согласен. Давно нужно было это все сделать.

Весь мир приходит к дипломатии. Пример Северной Кореи.

там пшик. и санкции продлили. ибо пшик

В Январе доллар был 28.7 , сейчас 26.

у вас валютный рынок только с курсом ассоциируется?

Есть мнение, что подряды отдают в приоритет цене, но в ущерб качеству. Не утверждаю. Просто слышал мнение.

ага. а хлеб из рыбной чешуи ©

С ума сошли? Ни один адекватный человек в украинский банк деньги не понесет. Чисто для операционки работают.

вы бы хоть статистику вкладов посмотрели

2. Децентрализация (я вижу реальные результаты в Днепре — за год сделано больше, чем за 20 предыдущих лет)

а у вас там мэр незадолго до этого не поменялся? у нас в харькове между кушнаревым и гепой клоака была в харькове

вполне вероятно что прошлый мэр осваивал все деньги и не тратился на город

та и не надо мне доказывать, я не знаю из-за чего так, ровно как и вы, а догадки то такое, может оказаться верным совершенно любой вариант

просто упомянул что есть и другой вариант

у шария роликов «по делу»" может %10, и все они звучат как анекдот
во всех остальных он оочень предвзято отностится к украине, постоянно насмехаясь и поливая все говном
я даж не знаю о каком влиянии вы говорите

https://www.similarweb.com/website/sharij.net
1 млн. посетителей из Украины на сайте, на который я лично ни разу не заходил.
На канале 2 млрд. просмотров. Тоже скорее всего половина из Украины. Может где аналитика есть, хз.
Давайте зайдем на его канал, посмотрим, что там за зраду он выпускает. Вот популярное видео «мост наш». Ну посмотрел, все по делу. Никакого украинофобства не вижу. Действительно тупо было утверждать, что его не построят. Я ТВ не смотрю, но если там такую хрень крутят в прайм-тайм, то понятно почему некоторые здесь немного неадекватно оценивают ситуацию.
Дальше видео с высмеиванием Порошенко, каких-то других чиновников, Навальный делает ровно тоже самое.

я обычно подтверждаю какуюто инфу ссылками
но в этом случае я даж не хочу копатся в этом говне шария
а по поводу милионных просмотров
та подростки в раше с какойто куйней больше популярны чем шарий, и просмотров чуть не в 10 раз больше чем на любом видео шария
www.youtube.com/watch?v=z0xpPasM7rU

Что-то не слышал о политических амбициях Шария. Разве он имеет вокруг себя соратников, которые хотят участвовать в политике?

У Навального тоже нету таких амбиций, он прекрасно понимает, что никуда его там не пустят. Просто чтобы резонанс больший был, типа он с Путиным и властью борется.

Тогда зачем ему этот резонанс? Если в политику не пойдет что-то менять, а деньгами с пожертвований полиция пользоваться не даст.

Тогда зачем ему этот резонанс?

Он на этот вопрос ответил у Дудя. Можете посмотреть.

ЭЭЭЭ.
Что значит нет политических амбиций? Пустят-не пустят это вопрос политической реальности, но он пытается строить партию, находить сторонников, собирать митинги, даже вполне себе баллотировался в мэры Москвы.
А чем кроме блога на ютубе занимается Шарий?

С Рыбкой прикольно было. Но поле деятельности и методы у них одни и те же.

Шарий. Он во много просто копия Навального. Хотя мне многие его позиции не близки, но из того, что до меня добивает, все часто по делу.

Экий безумный ватан. :)

вирішити як саме тобі хочеться змінювати на краще оточуюче середовище. Знайти однодумців, зробити свою діяльність публічною. Ну і мабуть не розраховувати на швидкі зміни.
приклади:
www.facebook.com/lybid70.space/posts
a3.kyiv.ua
alex-shutyuk.livejournal.com

Обращать повышенное внимание на позитивные стороны жизни в Украине и ими наслаждаться — наподобие дешевых развлечений, бухла, еды и телок. С другой стороны проще пробить лбом стену, чем реально устранить негативные черты жизни тут, а если ты будешь образцово-показательный гражданин, то у тебя будет бомбить от быдла в 2 раза больше. Я так мыслю.

Кому лучше? жить для себя нужно, по другому в дураках останетесь.

не, ну есть варианты мать тереза / че гивара, но для этого очень желательно круг друзей с такими же взглядами. иначе не выдержишь.

Че сдали црушникам на расстрел без суда и следствия свои же комрады в Боливии.

Ну шо..просветительством заняться ?

pora-valit.com/начни-с-себя

Начни с себя
Comments Off on Начни с себя
— Образование, медицина и наука в глубочайшем кризисе?
— Начни себя! Учись лучше, изучай астрономию и педиатрию
— Строительство одной дороги в 40 километров стоит в 2,5 раза дороже чем запуск марсохода?
— Начни с себя! Приберись под окном, купи щебенки и засыпь яму сам.
— Министр обороны украл 15 миллиардов?
— Начни с себя! Не воруй!
— 146% голосов при подсчете результатов выборов
— Начни с себя! Не ври!
— Пьяные полицейские дважды в неделю убивают людей?
— Начни с себя! Води машину осторожнее!
— В стране на 1000 рождений приходится 1022 аборта?
— Начни с себя! Делай детей! Почему ты так мало делаешь детей?

У гопников есть такая манера грабежа — залезть к тебе в карман и спросить, «Какого хрена ты, сука, ко мне в карман лезешь?»
Отобрать у тебя телефон и заявить — «Ты чего, гад, мой телефон хватаешь?».

Это должно вызывать заминку в логике, любой должен быть удивлен, подождите, ведь это вы у меня отбираете телефон, а не я у вас! Давайте остановимся и проясним этот момент и все встанет на свои места? Естественно за время этого удивления вы получаете в челюсть и остаетесь с травмой и без телефона.

«Начни с себя» — это точно такой же прием, именно вы обвиняетесь в том, что ваши же налоги украли гопники чиновники. У вас украли и именно вы должны работать над собой чтобы стать лучше.

У вас украли, потому что именно вы недостаточно хороши, старайтесь дальше, подъезд помойте, газон под окном уберите. Помните в прошлом году вы врачу взятку дали чтобы ребенка осмотрели — вот то-то, это вы виноваты во всем!

Во всем виноваты именно вы.

Очень хороший пост от человека, который 10 лет лет начинал с себя, мыл лифт у себя в доме:

pora-valit.livejournal.com/1683208.html

10 лет отмывал от харчков, надписей, ссанины, не выдержал — уезжает. Не смог, видимо, он начать с себя, 10 лет начинал, а перемены не пришли.

Начни с себя, почини дорогу перед домом, заплати штраф 25.000 рублей.
lenta.ru/news/2016/08/26/doroga

Жителя Советска оштрафовали за ремонт дороги к даче
klops.ru/...​-za-remont-dorogi-k-dache

в Кирово-Чепецке бизнесмену грозит штраф за ремонт дороги
m.prochepetsk.ru/news/3787

Вот девушка устала ныть и начала с себя, заделала дыру в дороге, которая ее машине мешала...
youtu.be/h5Fzpyt30rE
Угадайте нужна была ее работа кому-то в России? Мэрия раскритиковала ее!
flashsiberia.com/...​-dorozhnye-yamy-po-nocham

politota.dirty.ru/...​bstvo-ne-po-gostu-927519

zhartun.me/...​/start-from-yourself.html

Ну вот, начали ребята с себя, по призыву мэра убрали снег. Штраф 2000 рублей.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлю еще, что лозунги «Начни с себя, сделай Россию краше» или «Что ты можешь сделать, чтобы Россия была лучше» — вовсю продуцировались русскими троллефермами еще с начала 2000-х — этот лозунг придумал такой себе Василий Якеменко (погуглите, кто это) и одно время это чуть ли не была официалка «Наших» (погуглите, кто это). Я прекрасно помню, как эти ребята срали на тогдашнюю антипутинскую оппозицию в России — именно таким шквалом «начни с себя»

И еще раз повторю самое главное -

тільки я один не зрозумів до чого тут Росія?

Відповім сам собі. Зверху ботик хемікс запустив хєрню про
«не треба чекати швидких змін»
Що є свинством вже саме по собі, оскільки швидкість і головне — незворотність змін — це і є настрій саме влади на зміни. А його — немає й не буде зі зрозумілих причин — «красть удобно жи»
Ну й по посиланням — два з них — якісь незрозумілі арт-агенції, а третій — це Олексій Шутюк, чиновник львіської мерії, який просто робить, те, що має робити. Незрозуміло як то впливає на «робити все краще»

Оце й є яскравий приклад «зміни себе». Зміни — це синергія зусиль людей — всіх — і зверху і знизу, але генератором змін мають виступати верхи. «Темно зверху — морок і безлад знизу, світло зверху — щастя й добробут знизу» — думаєте Лао Цзи був дурним ?

А что думаешь про Ростислава Шапошникова?
Он бредит или просто пытается донести очевидное?

Ростик и подростком был немного странным.

Да в разных. Сложно объяснить, т.к. «Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слово не сказал».

1. Ви називаєте мене ботіком, це явний фейл, ви навіть не спробували зайти на профіль.
2. Зміни згори це добре, але питання було не про це, а про те, що може змінити окремо взята проста людина.
3. Ви не відповіли, навіщо накидали посилань на РФ.
4. Не хаміть незнайомим, це дурний тон.

Бредятина. Начать с себя означает не одному челу мыть обоссаный лифт, а всем вокруг не ссать в нем.

Если хочешь построить мост, то не жди пока возле тебя потечет река. Езжай в место, где уже есть река и строй мост там. ©

А ты налоги с коммуналкой часом не перепутал?

Краткое содержание темы: «Начни себя, живи по правилам, пока все живут как хотят. И жди когда страна от этого станет лучше».

Пойми, что всем до **** твои правила. Заведи трактор и свали.

Начни себя, живи по правилам, пока все живут как хотят. И жди когда страна от этого станет лучше

Это в продолжение твоей темы.

ааа...да, сорян. Тогда да, меткое замечание)

может зп не в конвертах получать, а? Или не по ФОПкам для оптимизации налогов компаниям.
тогда налоги пойдут и гляди что-то хорошее на них сделают

Например дачу, или коттедж, а может оплатят кому то пару дней на Бали. Твори добро — плати налоги.

Налоги пойдут на золотой батон или вертолет?

Хм.. нет ну я понимаю мне про вертолет так году в 2012 рассказывали, но ведь это было ещё при кровавой панде. Сейчас то все хорошо, панды нету, вертолетов нет, батонов нету, здобулы ж. Почему же не платить налоги?

Над парком дружбы народов сейчас вертолетов больше, чем при Яныке.

потому как недоплаченные налоги — лучшее обеспечение своей собственной семьи :-)

В Украине уже всё хорошо там, где громадянин ответственен за свою территорию. Истоки этого явления очень древние, до-прото-украинские, и уходят они в невероятное будущее, когда про Украину вообще забудут. То есть, вы их не измените, бо они сложились эволюционным путём и являются естественными. А предложения «поменять правила поведения» являются неестественными.

В случае многоквартирного дома, зона владения украинца — квартира. А подъезд, лифт, лестница, чердак, подвал — и дальше двор, улица, район — никому конкретно не принадлежат. Вы можете требовать от окружающих определенной модели поведения на этой территории, но только если сумеете это требование поддержать (минуемое наказание). Иначе фэйл, бо акабы местные приезжают медленно, а уезжают быстро.

Как некоторое продолжение владения домашней территорией можно рассматривать стихийные объединения пожилых жителей какого-либо двора в городской черте. По-факту они владеют двором. По-сути, двор принадлежит ЖЭК или кто там ещё, и любые насаждения цветов или организация двора (места для парковки, детские качели, клумбы) может быть категорически перекопана в течение часа безо всяких обращений к жильцам с насчет «разрешите нам тут покопать».

В случае деревни зона владения и ответственности за территорию несколько расширяется, но она так же резко обрывается у забора соседа («война за метр земли», в которую разумно не ввязываться) и за воротами домовладения.

Как резкое исключение можно рассматривать владение всей страной и ответственность за страну, но там психологические процессы другого порядка.

Пересічні украинцы в другой среде обитания ведут себя по-другому, ПДД соблюдают и даже песни протяжные застольные поют молча, особенно после 23.00. Вы знаете, почему так происходит.

Можете начинать с себя, и можете заканчивать собой — вы вольны наводить порядок только на своей территории. Там, где начинается чужая зона владения или зона без внятного владельца, ведите себя на своё усмотрение.

уже всё хорошо там, где громадянин ответственен за свою территорию

Если бы хотя бы так было.

уехать отсюда?

верно! ведь там хорошо, где нас нет!

Сидит Илья Муромец на коне и смотрит в даль
Тут подходит к нему старый еврей и спрашивает: «Куда это Ильюшенька
смотришь»
Илья Муромец:"Да вот, смотрю где жить хорошо..."
Еврей:" А ты знаешь Илья, что хорошо там где нас нет"
Илья:"Вот я и смотрю, где вас нет..."

В КГБ Рабиновича отговаривают ехать в Израиль:
— Думаете, вам там будет хорошо? Знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
— Вот-вот. Я и еду туда, где вас нет!

не пить алкоголь в общественных местах

Никогда не понимал, какая мотивация для этого «правила».

В РФ запретили детям показывать как герои пьют или курят. Долго обсуждали, можно ли крутить по телевизору «Ну Погоди!» но в результате его признали «культурным достоянием» и оставили в прокате. Что-то такое.

Всегда считал идиотской идеологией, думать, что если ребенок, что-то увидит, то сразу начнет повторять.

видеть вокруг всех курящих — это будет для него нормой.

А чем это не норма? Сложно обьяснить, что появится задышка. Не сможешь бабу оприходывать несколько раз за вечер, потому что никотин убивает сперматозоиды. Зубы будут черные, вонять как от мусорки. Да и это зависимость, и если ты будешь ее избегать, то со временем у тебя появится авторитет сильного волевого человека. Можно дохрена всего привести в поддержку жизни без сигарет. Я вот еще минимум три вспомнил, но и так длиннокоммент.

могут на 9 этаж подняться без лифта

Я могу подняться на 22 без лифта. Каждый день причем это делаю. Но год назад умирал на 5-м. Но курение явно не способствует прогрессу.

если еще ребенок женского пола

Аргументы только усиливаются. Воняет, кожа становится дряблая, отдышка и т.д.

Раз в полгода чистка зубов. Использование ополаскивателей. Нет проблемы.

А вы курите?

если курил и бросил, то получается, что сила воли еще сильней?

Нет. Сила в том, чтобы не поддаться влиянию толпы и быть умнее заранее, а не побороть последствия собственной тупости.

Будут свои дети — можем вернуться к дискуссии

Я не люблю детей.
Но мой отец мне все разрешал, и просто обьяснял, что да как в этом мире работает.
В итоге я не курил никогда. Не пил тяжелый алкоголь. Не вступал в беспорядочные связи.

Сила в том, чтобы не поддаться влиянию толпы

и родителей в том числе

Сила в том, чтобы не поддаться влиянию толпы

глядя на массовое оздоровление, не поддаться влиянию толпы — начать курить как раз :-)

Лучше их не любить и не иметь. Чем «любить» и все им запрещать, и трястись. Мир сейчас открытый. Пиши любое слово в гугл, и вот твой ребенок уже все знает без тебя. Задача родителей, только быть советником(без совковых идеалов), советником по части жизни. Например, как устроено государство, предпринимательство, общество, почему то или другое.

Не вижу смысла обсуждать вопросы воспитания моих детей с теоретиками

Я сам не так давно был ребенком. И сужу с позиции, что мне принесло огромную пользу, и чего не хватало. А не мнимые воспитатели, которые считают, что делают все правильно, когда запрещают мат например. Хотя в этом ничего нету.

Идеальный пример это родители. Они должны быть таковыми. Ведь если ты куришь, а говоришь сыну, что курение это зло. То слова пусты, и он больше тебе доверять не будет. Дети не критины. Я в детстве все понимал как сейчас. Просто не было достаточного опыта для осознания полной картины.

И я считаю, что книги по воспитанию детей, должны писать сами дети, а не старые пердуны, которые уже давно забыли рок-н-ролл, и потеряли всяческую связь с поколением.

Енивей, желаю Вам иметь достойных детей. Хотя в 21-м веке окружение и воспитание уже не играет роли. Больше генетика. Если человек способный он пробьется, благо сейчас есть все возможности для этого.

какая еще генетика?
Окружение на 100% формирует поведение человека
то что в распоряжении появились гаджеты с гуглом — этого правила не отменяют
из етого только следует что детям стоит обяснять как пользоватся интструментами, отличать хорошо/плохо, самоанализ и тп

какая еще генетика?

Многие успешные люди выросли в очень плохих условиях.

на 100% формирует поведение человека

Я вырос в очень криминальном районе Кривбасса, но я абсолютно законопослушный гражданин. Хотя многих моих друзей сейчас уже нет. У меня не было никого из программистов в друзьях или знакомых, я чисто случайно узнал о программировании и начал этим заниматься, и получилось. Сейчас не совок, и все двери открыты. Окружение слабо влияет. Можно «выбиться в люди» из любого дерьма.

В мене були однокласники які вперше закурили в 1 класі. Думаєш в 6 років дитину хвилюють віддишка і сперматозоїди?

Тут больше наплевательское отношение к воспитанию, которое так распространено в Украине. Дети растут как кактус на подоконнике. А нет, с ними нужно говорить и интересоваться их жизнью и делить их проблемы и переживания.

Каждому свое. Я ни разу не пробовал никотин. По этому сужу из опыта других людей.

Ну фиг его... в детстве читал про того же Холмса все книги, до которых мог дотянуться. Уверен, что и других курящих положительных персонажей в книгах и фильмах моего детства хватало. Но, при всём при этом, ни курить, ни, тем более, пробовать наркотики не тянуло никогда — убедительной «лекции» от родителей о том, к чему это может привести, оказалось вполне достаточною

посмотрите на пачки сигарет в Таиланде.брр

их видят не только курильщики

те кто курит — думаю уже сформировалась «банерная слепота»

Думаю, у молодежи уже давно иммунитет к телевизионной рекламе. Даже у нашего «поколения Х», не говоря о «digital natives»

Я не разу в жизни не курил. Ни в общаге, ни на «районе» в Кривбассе, ни на работе, где курит большинство. Может нужно развивать у ребенка критическое мышление, а не запрещать, типа он не увидит на улице. Ну что за совок. Понятно, что увидит. И поинтересуется. И тут уже, если отец критин, и не обьяснил все подробно, он начнет изучать все сам.

Мне не приятно это видеть.

Тебе неприятно видеть как человек пьет из бутылки\стакана?

вес моих слов может сильно «упасть».

Если отец спортивный и умный, то своим примером он нивелирует любой «дворовой» авторитет.

Мне не приятно это видеть

неприятно

Начерти вокруг своей задницы круг в радиусе одного метра и начни там наводить порядок

Я сейчас живу рядом со стройкой. Вот Ваша идея в моей ситуации сродни подметанию балкона, который через 20 минут опять будет завален пылью и песком и еще бог знает чем. Вот толку в метре вокруг себя наводить порядок, если со всех сторон туда будет сыпаться мусор?

Это касается всех, не только тебя

я много думал по етому поводу
делать просто хорошо вокруг себя — тупо неефективно
например я могу позволись себе целую неделю просто убирать мусор на улице по району (городу)
отлносительно одного человка — я за это времья могу сделать неплохой результат (40человекочасов)
а мог бы поступить иначе, 6 дней поагитировать соцсети или соседей или друзе и собрать 20человек для суботника,
и всего за один день ипользовать 20*8=160человеко/часов
сидя 6 дней без реального «начни с себя» — результат окажется в 4ро ефективней + возможно ктото потом схочет повторить суботник снова

0. Ходити на вибори.
1. Не голосувати за популістів. В принципі, все.

а як Ви збираєтесь ці опції сумістити?

мабуть малось на увазі, де ви знайдете НеПопулістів

Ок, кто из действующих политических лиц не популист?

Все. Тех кто не популист ещё первое кольцо пулемётчиков расстреливает

Однозначно сказати дуже важко, єдине, ще можна сказати зі 146% впевненістю, це те, що не можна голосувати за колишніх ригів, ляшка, юльку і всіх тих, хто був помічений у зашкварі. Далі потрібно уважно аналізувати тих, хто лишився і обирати собі до смаку.

Так никого не остается. Особенно если анализировать проходимость ноунеймов.

Скоро вибори, народ буде проявляти активність і буде ясніше.

Юльку выберут опять. Уже ее реклама повсюду. Даже заставила меня подписаться на нее в facebook.

Тоді тільки трактор.
Юлька для України, це як хворому на рак( який успішно лікується, але все ще хворий) захворіти ще й чумою і зламати ногу.

Это твое субьективное суждение. Никто не знает, что она будет делать, пока не придет к власти. Многие мировые лидеры были весьма непопулярны на начале своего правления, но добивались больших свершений. Хотя согласен, Тимошенко это катастрофа, как не смотри.

Вы серьёзно?
Будет создавать IT-принтеры на которых строятся целые города на блокчейне и линоксе
www.youtube.com/watch?v=OuaRv2A_kc0

Она политик до мозга костей. И говорит, все лишь бы избраться. То что она будет делать на самом деле, ни в одной программе не прочитаешь. Как и любой другой кандидат. Даже Трамп, который здорово в США ломает ситуацию, отказался от многих вещей.

акуенная логика
смысл тогда реально ходить на выборы, если независимо от результатов — результаты деятельности все равно изветстно не будет

Почитай основы и историю демократии.
«Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Черчилль по-моему.

это не отменяет вопроса
нет смысла голосовать — если заведомо будет лотерея, с таким успехом корол.монархия нам нужно, без етих танцев с выборами

нам нужно

Ты мыслишь категориями, что не им нужно, а нам. Вот это и есть демократия. Иллюзия власти. Вот если я стану президентом, что я буду делать? Это знают только люди из моего ближайшего окружения. По-этому мне больше близка модель Сингапура.
Или максимальная диверсификация власти. Каждый в своей сфере сам решает. Как с полицией в США.

Так она уже есть. Почему-то многим не нравится.

заставила меня подписаться

Сильная реклама. Интересные посты. Хорошая подача. У нее явно очень сильная пиар команда. Не то что я видел 22.02.2014, это был дикий позор.

Порох не популіст, Садовий. Буде круто, якщо Вакарчук прийде в політику, у нього загальнонаціональний масштаб.

Він вже там був. Йому не сподобалося

Я теж симпатизую Пороху, але дуже багато питань до його оточення і соболиво до тих, хто зветься у ВР БПП.
Садовий здається ок мужиком, якщо не живеш у Львові і не в курсі хто які відкати йому носить.
Про Вакарчука, сподіваюсь, жарт. Він, можливо, людина й не погана і підписників багато має,але хз чи він вистрелить як політик.

Составить список проблем, добавить их в джиру в беклог, собраться на планинг и обсудить проблемы и их решение, создать спринт, разобрать задачи и пойти фиксить.

Первая проблема, люди не знают что такое:
— список проблем
— добавить в джиру
— собраться...
— обсудить...
...

Я так понял, что топик для тех кто это знает

Но взаимодействовать нужно как раз с теми кто не знает

Знают, есть сайт петицый городской, петиции к президенту, в раду и тп
для сборов есть площадя в каждом городе)
для обсуждения — социальные сети с групами по интересам

Курящим начать с мелочи: не бросать бычки где попало. Носить с собой любую коробку и бросать туда. Вытряхивать коробку в первой урне. Стоит на светофоре с высунутой в окошко рукой, докурил, и бросил на асфальт. Как так и нужно.

Только мне кажется, что я живу в лучшей стране на свете и единственное, что можно улучшить это вернуть януковоща?

Вообще идеально. Шикарный был президент. Уважаемый и очень мудрый.

Президенты в одиночку с дна страны не поднимают. Но войны с россией не было и всегда со всеми мог договорится.

А, спутал с Кравчуком.

«По данным Московской центральной биржи недвижимости, на старте рынка в июне 1990 г. средняя для Москвы цена составляла 97 $/кв.м» © экстраполируйте это в сторону тогдашнего Киева.

Знаю мужика, которые ездил на «север» и каждые пол года покупал квартиры. ~2000 год. Тогда они стоили 2000-3000$ в Киеве. Ну вон Гордон к примеру. «Пол Киева» скупил.

Реальный пример, конец 00х — начало 10х, региональная трасса в Ровенской области:
Останавливает мент наш автомобиль, не представляясь, с ухмылкой молвит «Тааак, за що б вас наказати?».
Т.к. связей никих нигде нет, то мы попросту включили блеф и сказали «Ти собі рішай за що нас наказати, а я зараз рішу, куди мені подзвонити».
Итогом ситуации (наверное благоприятным для нас) было то, что мент стушевался и отпустил нас... но могло быть и по-другому.
---
недавняя ситуация, навестил родителей, решили погулять в лесу (по грибы да по ягодицы), на лесной дороге стоит ментовский уазик, выходит мэнт из машины, и говорит, что дальше идти нельзя, т.к. там янтарь моют, гляди и «снег в башка попадет».
---
Таможня Ягодын-Дорохуск, проходим паспортный контроль, но пока не выдают обратно паспорта. Водитель идет и матом кроет всех по-чем зря, т.к. с него потребовали мзду в 100 евро за проезд (иначе не отдадут паспорт, и будут искать причину для нарушения). Сумму мзды сбить (но не отменить) удалось только после того, как водитель пригрозил, что перекроет автобусом выезд.
---
Вместо итога:
1) реформа ментов прошла успешно, получили новые тачки и новую форму... а как сидели на откатах бандюков так и дальше сидят, занимаясь крышеванием. Как классик сказал «отсутствие проблем не освобождает от ответственности».
Что можем сделать:
2) имхо, т.к. даже минимальная толика власти в руках способна вскружить голову, то единственным методом противодействия, по моему личному мнению, может быть не «выражение озабоченности», а жесткий отпор (что-то сродни показательной публичной порке). Нужно чтобы любая видео/аудио-фиксация нарушений должностных лиц являлась неопровержимой. +снять запрет на видеосъемку например на пограничных объектах (и на других объектах, где работает таможня). Может быть даже нужно разрешить огнестрел для простого народа (с предварительным обучением и сертификацией). ну и убрать к }{ерам иммунитет (депутатский и тд.)

хотя это больше выглядит как здравый смысл, нежели то, что нужно сделать... наверное стрелять нужно, желательно больно и несмертельно.

1) «Начни с себя» — так себе совет и установка.
Я начал с себя и не гажу нигде, кроме туалета. Не поверите, но и не гадил. Но в подъезде все равно появляются потеки и кучи. И это по аналогии распространяется практически на всё.

2) У кого есть возможность, тот может лично ездить в развитые страны и лично наблюдать, что там и как делается.
Но наблюдать мало. Нужно фотографировать, снимать на видео. А потом тыкать в это носом сограждан-украинцев. Это котики не понимают, что их когда в каки тыкают, то не нужно какать где попало. Люди без сильного аутизма — не котики, понять причинно-следственную связь могут, хоть часто и с трудом.

3) У кого нет возможности, тот заходит на YouTube и смотрит блоги из развитых стран.
Там можно многое увидеть.
Как пример, такие блогеры из США, как Михаил Портнов, Александр Хвастович, ChizhNY (он немного гнал на Украину, но всё же), Марина Могилко.
У них огромное количество видеозаписей про цены в магазинах, про цены на жильё, про законы, правила, «менталитет», про внутреннюю политику, про инфраструктуру, про учёбу, про пособия, про зарплаты, про работу и отдых, про возможности для самореализации и про бизнес. Не обязательно видеозаписи так и называются, но они об этом.
Смотреть эти блоги мало. Нужно показывать знакомым/родственникам/друзьям и по возможности обсуждать увиденное.

4) Чисто наглядное ознакомление с цивилизованным миром — этого мало.
Нужно углубиться в происходящее на экономическом, социологическом, политическом уровне.
Есть хороший курс «Европейская модернизация» на YouTube.
Есть книги:
«Почему одни страны богатые, а другие бедные»,
«Европейская модернизация» (в 2-х книгах),
«Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными»,
«Как Запад стал богатым»,
«Почему Европа? Возвышение Запада в мировой истории. 1500-1850»,
«Массовое процветание»,
«Исследование о природе и причинах богатства народов»,
«В поисках роста»,
«Рычаг богатства. Технологическая креативность и экономический прогресс».

Недавно на просторах появилась книга «Великий побег. Здоровье, богатство и истоки неравенства»

Нельзя есть сырую свинину — это низводит сознание человека.

На свадьбе можно, а так — нежелательно.

Довелось мне на днях ехать в метро и я все вспоминала как в Европе люди спокойно пользуются инетом и разговаривают по телефону в поздемках и как этого не хватает в Киеве. А потом на переходе с майдана на хрещатик я увидела инвалида в коляске. Незнаю как он поднялся в переход, но спуститься самостоятельно он не мог, так как для инвалидов на центральной станции метро нет специальных приспособлений. Он просто сидел и ждал пока его заметят неравнодушные люди и снесут вниз (кстати, дождался). Так вот, инет в метро нашу страну лучше не сделает...

1. В Європі проїзд в метро теж в перерахунку вийде всього 5грн? 2. Для ходячих зможе.

5 грн проезд это не плюс, а беда Киевского метро, потому что ту самую линию на троещину не могут уже 20 лет построить.
Население выросло раза в 2 за последние 10-15 лет, а в метро не появилось ни одной новой ветки.

Население выросло раза в 2 за последние 10-15 лет

Что за чущь? Пруфы в студию!

2000 — примерно 2,5
сейчас — официально больше 3х, по факту все 5. как бы понаехавших овердохрена.

сейчас — официально больше 3х

2.93 млн. на 1 квітня 2018 року Наявне населення. 18% роста за 18 лет. Но никак не в 2 раза, даже близко.

по факту все 5.

По какому факту. Ты как популисты из ТВ. Состряпали чушь и давай втирать. То что ты знаешь несколько приезжих, не значит что нету «уезжих», которые не живут в Киеве постоянно. Их число нивелирует число приезжих.

То что ты знаешь несколько приезжих

ты на улицу выйди, и номера машин посмотри. несколько приезжих блин.
официальная статистика охватывает исключительно прописанных/зарегистрированных, что в наших реалиях хорошо если 2/3 от населения.

ты на улицу выйди

Это не серьезно оперировать такими понятиями.

оперировать официальной статистикой — тоже как бы глупо. она оторвана от реальности. как статистика по зарплатам примерно.

оперировать официальной статистикой — тоже как бы глупо.

Есть статистика постоянного(зарегистрированного) и наявного(реального) населения. Это проводят социологи. И они не руководствуются

ты на улицу выйди

Вот кстати одна из причин, почему в Украине все плохо. Люди у нас не признают свои ошибки, даже очевидные. Что же уже говорить о царьках в Раде.

согласен. многие еще в каком-то своем мире с единорогами живут.

Первая причина, и основная, чтобы завести трактор, это свалить от таких людей. Интересно, что на западе, по приезду, люди становятся другими. Не видно этой хохляцкой изнанки.

реально?
а как же генетика которую вы вспоминали выше??

Общество формирует поведение человека, оно не меняет самого человека. Если человек по натуре агрессивный, вспыльчивый, то он таким о остается на протяжении всей жизни. Но в Украине он может позволить себе послать нахрен полицейского\другого человека, а в Швейцарии сидит и не высовывается.

и как же проявится в Швейцарии его «агрессивность по природе»?
никак?
тогда почему вы уверены что агресиия у него была от природы а не от среды обитания???

Вот данные для сравнения. В Москве 12.5 млн. человек, но симок зареганых в Москве порядка 19 млн. То есть 6.5 млн. нелегалы. И это в городе, где невооруженным глазом видно, что прям кишит приезжими из средней азии. В Киеве сейчас из-за бугра никто не едет. А перемещения «на заработки» все в Польшу и т.д. Так что должно количество людей уменьшится. Могли только беженцы с Донбаса сделать картину, но они все зареганы в официальной статистике, может из-за них и здорово как раз выросло население Киева, на фоне общего оттока людей из Украины.

По официальной статистике с 2000 года население увеличилось примерно с 2 до 2,8 млн человек. Но это не включает всех кто живет без киевской прописки. Пруфов на увеличение незарегестрированных нет, но их увеличение заметно просто «на глаз»

с 2000 года население увеличилось примерно с 2 до 2,8 млн человек.

Чувак выше написал, что в 2000 году было 2.5 млн. Гуглишь население Киева, и тебе сразу график роста.

не включает всех кто живет без киевской прописки.

Их не так много как кажется. Ведь молодняк живет в общагах по прописке. Число понаехавших в Киеве не так велико как кажется. Также есть большое число «уехавших». Которые не живут прямо сейчас в Киеве.

увеличение заметно просто «на глаз»

Ты же понимаешь, что это чушь, а не довод.

При этом население Украины существенно уменьшилось за последние 15 лет. А понаехи больше в Киев не едут. В Польшу и т.д. валят. В Киеве уже норм денег понаеху не заработать.

Не буду спорить, возможно я себе неправильно представлял реальную картину, мне казалось, что очень заметно увеличилось и число людей в метро,и количество машин на дорогах с тех пор как я в 2002 переехал в Киев.
Ну раз я не прав, то можно не строить метро на троещину, жили с маршрутками и нечего привыкать к чему-то лучшему.

то можно не строить метро на троещину

Его и так никто строить не собирался.

мне казалось, что очень заметно увеличилось и число людей в метро

Увеличилось количество станций. Конечно количество людей, для которых стало более целесообразнее использовать метро, тоже увеличилось.

количество машин на дорогах

Когда весь мир пересаживается на общественный транспорт и велосипед, Украина закупает бу авто. Естественно, что нужно каждому иметь корыто, чтобы толпится в пробке.
Вообще глупость суждений меня поражает. Ты до сих пор считаешь, что население выросло в 2 раза?

Увеличилось количество станций. Конечно количество людей, для которых стало более целесообразнее использовать метро, тоже увеличилось.

Ну да, если раньше с Теремков нужно было тулить на Лыбидскую и там садиться на метро, а теперь на метро можно сесть прямо на Теремках, то от этого количество людей в метро конечно же увеличилось. А совсем не от тех бесконечных 20+ этажных муравейников, которые понастроили на окраинах за последние пару десятков лет.

Его и так никто строить не собирался.

И правда, зачем самому населённому району города метро? Ведь так хорошо постоять в пробке на московском мосту в комфортабельном Богдане, да?

А раньше жители вырлицы, бориспольской, красного хутора и академгородка ездили как-то иначе?

Естественно, что нужно каждому иметь корыто, чтобы толпится в пробке.

Ну конечно, каждый просто мечтает о корыте. Интересно, почему же? Ведь есть комфортабельные Богданы и гробовозки.

Когда весь мир пересаживается на общественный транспорт и велосипед,

Интересно, почему у нас не пересаживаются? Может сильно дорогой проезд и на «корыте» выгоднее? Да не, всего 5 грн, но почему-то люди с большей радостью гребут бу хлам из Европы.

Вообще глупость суждений меня поражает.

Давай продемонстрируй нам свою мудрость ;)

И правда, зачем самому населённому району города метро?

Я лично написал уже несколько обращений, с просьбой поднять проезд на метро. Мне кажется, что 10 грн. будет справедливая цена. И наконец, появятся деньги. И можно будет достроить метро хотя бы до Виноградаря. ИМХО, если бы не "Евромайдан«(точнее последствия, которые он вызвал), скорее всего метро на Троещину уже было бы. Я видел заключения, деньги на это были. Но их пустили на АТО, грубо говоря.

постоять в пробке на московском мосту в комфортабельном Богдане

Я ненавижу киевские маршрутки. Это нужно себя сильно не уважать, чтобы садить в эти

гробовозки
А раньше жители вырлицы, бориспольской, красного хутора и академгородка ездили как-то иначе?

Пойдем от обратного. Если сейчас построят метро на троещину, Русановку, Виноградарь, Борщаговку, то количество людей в метро не увеличится? Если предположить, что твоя логика верно, хотя это не так. Тогда экономически строить новые станции и ветки крайне не выгодно.

Да не, всего 5 грн, но почему-то люди с большей радостью гребут бу хлам из Европы.

Есть машинофилия в Украине, которая была лет 10 назад в России. Сейчас продажи авто в России, особенно в Москве, сильно упали, зато метро московское — это «вещь». После него киевское выглядит, как к бабушке в деревню приехал.

Давай продемонстрируй нам свою мудрость ;)

Я думаю, что ты сам признал, что увеличение населения в Киеве в 2 раза, это существенный перебор. Мне кажется, что большое количество проблем в Украине еще связано, что такие люди как мы. Без специальной подготовки и знаний, на основе «выйди на улицу посмотри», пытаемся «судить». Ведь смешно, если мы сейчас начнем дискуссию, как правильно писать на условном ABAP прочитав статью из открытых материалов и новостей.
В Украине проблем до задницы. И не думаю, что их все возможно решить. Как-то за последние 15 лет, что я в «сознании», ничего особо «в провинции» не изменилось. И Украина даже от России отстала сильно. Это если брать Киев и Москву.
Главная мудрость — ты правильно сделал, что свалил. Я тоже трактор готовлю. Тут эта тема крайне часто обсуждается. Жизнь одна, не нужно ее тратить на борьбу с мельницами.

Не побачив нічого супервідмінного в московському метро

Количество станций. Больше 200. По планам, будет в районе 250. И его реально строят, а не обещания пустые. Красивые станции, очень даже красивые. У нас тоже несколько есть, но в Москве такая каждая третья где-то. Очень быстро само метро(поезд) едет. Расстояния большие, времени тратишь меньше. Чувствуется, что в метро вбухиваються огромные деньги. Новые вагоны. Из минусов, людей конечно много, и воздух иногда не очень. В Киеве я уже давно в метро не катаюсь, но как приходится, я ужасно себя чувствую. У нас реальный совок, а не метро. Я сейчас на ЧМ, хз, но в Москве чувствуется европейский город. Зарядье, вообще огонь. Парк построенные пиндосами, прям под Кремлем, не смотря на всю эту идиотскую антиамериканскую риторику по их ТВ. Сейчас не модно, и даже опасно хвалить РФ, но именно Москва мне понравилась.

Только вышел со стадиона. Люди отличные, отлично относятся, все классно организовано. А из-за таких уродов Украина в заднице, так что иди в жопу со своей ксенофобией!

Это мое личное, за кого я. Но думаю, что не сложно догадаться.

Ка-анєшно, в Раші можна спокійно з ЛБГТ шарфіком на стадіоні розгулювати, Раша прогресивна, всє люді братья... :)

Очень обидно из-за того, что никто из звёзд мирового футбола не потребовал во время ЧМ в России вернуть Украине Крым и вывести войска из Донецкой и Луганской областей.

Такое ощущение, что им похер

Поверь, я общался с фанатами, всем вообще насрать.

Пока в россии нету укроСМИ, то и никто им такие идиотские вопросы не задавал. Большинство болельщиков думают, что Украина это часть РФ. Типа как Чечня. Страна в стране.

Если честно, то все с кем общался, так думали.

ви з України як нівчом ні бувало приїхали на мундіяль.

Здесь украинцев больше чем приезжих инострацев.

більшість вболівальників доречі

Уточню, никто из хорватов, порядка 20 человек.

Здесь украинцев больше чем приезжих инострацев.

Це як визначили? Усіх хто володіє російською і не п’є бояришнік з горла записали в українці?

Большинство болельщиков думают, что Украина это часть РФ

Вы очень хорошо оправдываете мою предвзятость как к пинателям мяча, так и к их болельщикам.

Президент Франции активный болельщик, вот критин(нет).

Политик активным кем угодно станет, если это его избирателей порадует.

Очень обидно из-за того, что никто из звёзд мирового футбола не потребовал во время ЧМ в России вернуть Украине Крым и вывести войска из Донецкой и Луганской областей.

Это слишком сложные для пинателей мяча вопросы.

а почему им должно быть не похер? Ты знаешь сколько в мире войн или вооруженных конфликтов? Можешь четко объяснить почему и кто воюет в Сирии или воевал в Югославии? Такое ощущение что тебе похер.

воевал в Югославии

Знаю. Та же херня что и у всех. Национализм, политический кризис, и большие игроки делят свои интересы. В Украине та же херня.

скорее всего метро на Троещину уже было бы. Я видел заключения, деньги на это были. Но их пустили на АТО, грубо говоря.

вот тут жесть
если даже это и правда, то если бы не АТО, то троещина уже называлась замоскворещина

Извините, но идиотская точка зрения. Янукович назначил досрочные выборы на лето. И если бы оппозиция приняла это и успокоила радикалов, то сейчас бы и Крым и Донбасс были бы на месте.

Извините, но идиотская точка зрения.

Вот так и живем. Каждый друг друга критином считает. Почему же плохо все в стране. А как за бугор свалят, так для них там демократия, разные точки зрения, свободы.

я вас не считаю кретином, боже упаси. я считаю, что вы старательно прикидываетесь дурачком, наивно (или нет) делая вид, что если бы на майдане никто не скакал, то все было бы тихо и мирно

Я сам был участником майдана. Но не скакал. Мне вся эта русофобия не близка. Я за мир во всем мире и дружбу, как бы наивно это не было. И был Евромайдан, за европейские ценности и интеграцию. Он не был против Януковича сначала. И все «эти», кто сейчас у власти, там были никому не интересны. Вспомните Кличко, Яценюка, какие там были казусы. Я был категорически против, когда специально меняли риторику, что Евромайдан против Януковича, и нужно кого-то насильно свергать. Появились радикалы в масках, я понял, что это превращается в политическое «дерьмо» и свалил оттуда. Конечно же революция провалилась, и она провалилась, когда стала политической, а не общественно-социальной. Где-то в конце января, начале февраля. Потом «радикалы» хотели денег и власти, и их никто не остановил, также вспомните как обворовывали дома чиновников, что даже паркет слямзили, это патриоты Украины, такое.

«Евромайдан» был неделю, пока не побили студентов. На следующий после этого день уже никого не волновала та евроассоциация, дальше это уже было народное восстание против оборзевшего Януковича и его семейки, которая нагнула всю страну, с четким намеренеием продать ее по частям России за новые шторы в Межигорье.

Дмитрий в его альтернативной вселенной был участником альтернативного Евромайдана. Тот альтернативный Евромайдан никто не избивал, наоборот альтернативные беркутовцы угощали евромайдановцев чаем. И если бы не альтернативные радикалы...

Не було б. Операцію було б проведено в будь-якому випадку

Посмотри фильм Крым — путь домой. Там интервью Путина. Очень четко отражает его позицию. Он хотел все сделать по «закону». И Янукович, действующий на то время президент дал добро на ввод войск. Если бы Янукович продолжал сидеть на жопу ровно, и никто его убить не пытался, что он свалил из страны, то и аппрува бы не было. И кое как все утряслось. Но в Украине не умеют действовать по закону. У нас при любой проблеме предлагают сразу «бить морду» или «радикально решать». Это очень четко видно в истории Украины, которую никто почему то не знает.

сделать по «закону»

В кавычках. По закону Путина. Чтобы по бумагам все правильно прошло, и можно было потом сказать всем, что все в рамках закона, хоть и дырявого. Как и его 4 срока. В рамках закона. Хотя 24 года это уже 6 сроков. С другой стороны в Германии канцлер выбирается неограниченное количество сроков и норм.

Канцлер выбирается парламентом, парламент выбирается народом, все тоже самое. На другие идиотские вопросы отвечать не буду. Хорошего дня!

Дмитрий, перестаньте сюда постить то что происходило в альтернативной вселенной. Нас оно не интересует. Совсем.

Мне противно присутвие сикилевского бреда на украинском сайте. Свали, изи.

30 серебренников еще не отработаны?

Что за чушь, чувак? Если на работе, тебе кто-то скажет, что-то с чем ты не согласен, он тоже кремлебот?

Если человек который якобы был на Евромайдане и поддерживал его цели рассказывает что Янукович назначил выборы на лето то он или тупой кремлебот или просто тупой. Иных вариантов нет.

Иных вариантов нет.

Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Призываю к началу процедуры формирования правительства национального доверия. 20 февраля 2014 год.
kor.ill.in.ua/...​.jpg?v=635285860200604640

Дмитрий, ты издеваешь? Где тут назначенные на лето выборы?

Ну и Янукович не выполнил свою часть соглашения. Именно это (выполнение) собирались требовать от него утром 22 февраля во время безоружного похода к его имению. Но Янукович в это время уже сидел в Харькове (в том Харькове где совершенно случайно собрался сепаратисткий съезд на котором собирались объявлять о отделении от Украины) предварительно вывезя все самое ценное из не своей резиденции и не имел ни какого намерения что либо исполнять.

Так кого ты лечишь, фейковый евромайдановец?

Где тут назначенные на лето выборы?

Если ты видешь эту бумажку впервые. Как же ты рассуждаешь здесь, если понятия не умеешь, что происходило, что было подписано, и какие обязательства на себя взяла каждая из сторон.
Думаю, что такие социально безграмотные люди и служат тому, что к власти приходят личности, которых мы сейчас видим в правительстве.

Если ты видешь эту бумажку впервые.

Я как раз не впервые, потому прекрасно знаю что ни о каких выборах летом в ней ни буквы. Тем более о назначенных Януковичем.

Не верю что ты настолько туп, что «не замечаешь» расхождение между бумажкой и твоим утверждением о назначенных выборах. Отсюда какой вывод?

Не на лето, а на декабрь выборы президента. Но уже летом, у президента были бы минимальные полномочия, и импичмент было бы легко сделать. Но оппозиция этого было мало, и они наплевав на страну пошли на все, чтобы скорее дорваться до власти.

Посмотри фильм Крым — путь домой. Там интервью Путина.

Я би на місці адміністрації сайта вже перевірив, чи є справжньою особою «Дмитрий Сидоренков». У профілі немає посилань на жодну соцмережу.

Я розумію, що в Україні живуть люди з різними поглядами. Але так само розумію, що російська фабрика тролів готова іти на будь-які хитрощі, аби впливати на громадську думку в Україні. І ведення подібних акаунтів — типовий прийом.

Зрештою, яка різниця, коли це популяризує дискусію? А якщо із аргументів залишається лише «(виши)вата» та адмінметоди — то, певне, ті, хто таким користуються, вже програли.

Якби не адмінметоди, цей сайт ще у 2014-2015 роках перетворився би на помийку російської фабрики тролів.

Чувак, ты позоришь паспорт Украины такими высказываниями.

Бути нетолератним до прибічників ворога під час війни не просто соромно, а життєво необхідне.

Какого хрена ты не на фронте, воин диванный?

Фронти бувають різні. Наприклад, бити ворога в тилу — теж війна.

Спасибо. Жаль, что меня твое мнение не беспокоит. Как и никого другого.

1. В Украине слишком много ватанов.

так вернися, вирівняй своїм поверненням баланс
що там шукаєш на чижині, невже ковбасник?

так вернися, вирівняй своїм поверненням баланс
що там шукаєш на чижині, невже ковбасник?

У меня есть дела поинтереснее, чем в Украине ватанов гонять.
А у тебя таких дел нет. Если ты в Украине гонянием ватанов не интересуешься — ватаны заинтересуются гонянием тебя.

для цього є спеціально навчені люди, і які займаються цим за рахунок оплачених, в тому числі мною податків.
А от за що ти заплатив, і чого нявкаєш із-за бугра, мені не зрозуміло.
Німецький рис може не смакує, а може проблеми із інтеграціює в німецьке неватанне суспільство, так як ти сам латентний ватан.

Криму офіційно почалася 20 лютого 2014 (а неофіційно, з грудня 2013), ще до будь яких угод гориничів з Овочем.

Сикилев начал активно накручивать еще осенью. ЕМНИП в октябре был разгромный выпуск про то как мы тут все станем рабами ЕС.

Ну и всю зиму постоянно ежедневно шла накрутка.

Мои высказывания тоже риторика. Я на роль Ванги прошлого не претендую.

ИМХО, если бы не "Евромайдан«(точнее последствия, которые он вызвал), скорее всего метро на Троещину уже было бы. Я видел заключения, деньги на это были. Но их пустили на АТО, грубо говоря.

То есть АТО это последствия Евромайдана? Надо же как интересно :)
А по мне так АТО это последствия вооруженного захвата и анексии Крыма российской армией и спецслужбами, а потом засылкой всяких «бывших» ГРУшников и прочих «отпускников» на деньги кремлевских олигархов с оружием из «гуманитарных конвоев» с рекрутингом местных коллаборционистов и при поддержке оголотелой российской госпропаганды.

Продемонстрировал ты свою мудрость во всей красе.

скоро сделают 10 грн, но вангую, что линия на троещину от єтого не появится

В перерасчете на среднюю зарплату почти одинаково:
— Киев: 5/7828 ~ 0.001
— Лондон: 2.5/2000 ~ 0.001

наконец ты живёшь как в Словакии

как в Словакии 30 лет назад)

приход к успеху уйдет лет 20-30

Это если есть план. И будет положительная коньюктура. Но, плана нету. А вокруг много угроз. Поэтому, если Украина останется, как сейчас, уже будет достижением. По прогнозу МВФ рост ВВП будет замедлятся.

Что ты и я можем сделать чтобы в Украине было лучше

Правильно поставленный вопрос на 50% является гарантией получения точного ответа.

Было лучше КОМУ?

Мне лично?
Семье?
Коллегам?
Соседям?
Жителям района?
Жителям города?
Жителям страны?
Жителям континента?
Жителям планеты?
Единомышленникам?

Все эти категории людей живут в Украине, каждый человек каким-либо образом самоидентифицируется с каждой из этих категорий (возможно дробление на более мелкие под-категории самоидентификации), и для каждой из этих категорий ответ будет разный.

Вопрос, который Вы поставили, стоящий и очень важный. Но вот в чем заковыка: если человек не нашел ответ на этот вопрос на более низком уровне самоидентификации, то поиск ответа на более высоком уровне не несет никакого практического смысла.

Я подозреваю, что значительная часть людей не сможет ответить на этот вопрос на самых первых, базовых уровнях. Это, кстати, хорошо прослеживается по ответам в этой теме и в теме про то, как в Украине все плохо. Но как в истории про кухарку, решает вопросы государственного уровня при наличии пьющего и бьющего мужа.

Либо начинается обсуждение ответов разных людей, которые (ответы) относятся к разным уровням самоидентификации. Мир слишком сложен, чтобы на такой вопрос иметь простой и ясный, ОДИН ответ.

ИМХО.

У прикорытных есть или своя, или оформленная на бабушку «прачечная». Так что имущественный ценз поможет не мифическому в условиях Украины среднему классу, а все тем же прикорытным товарищам закрепить свое феодальное положение.

Мабуть у світогляді коментатора це менший пасажиропотік потягами/комерційними автобусами/літаками/etc -> менше податків у бюджет. Щось схоже і з фермерським господарством бабки.

6. путешествуй попутками

а якщо тільки в загниваючій Європі? так би мовити, така-собі міні-диверсія — покататись автостопом

В нашей стране почти все проблемы от государства. Поэтому нужно голосовать за либертарианцев.

А «государство» это такая инопланетная раса которая высадилась тут в 1917-м и захватила территорию современной Украины. И уже более ста лет угнетает коренной либертарианский народ.

Леваки и этатисты утверждают, что государство это я. Но черт возьми, если это так, то почему охрана выталкивает меня из административных зданий, когда я пытаюсь туда зайти? Ведь это же МОИ здания.

Ну мабуть тому, що ви спускаєте їм це з рук.

Так оно и есть. Только не инопланетяне а кланы.

Поэтому нужно голосовать за либертарианцев.

К чему эти полумеры — лучше сразу голосовать за Деда Мороза.

Либертарианцы не создают партий и не ходят на выборы. Интересно за кого голосовать...

1) Не нарушать законы/правила: не давать взятки, не парковаться на тротуаре, не пристраивать балкон к балкону и тд.
2) Требовать выполнения закона/правил: требовать чтобы у вас в подезде убирали, писать жалобы на плохую работу тех или иных служб, вызывать полицию когда видите не правильно припаркованое авто и тд
3) Не голосовать за мудаков, но ходить на выборы обязательно.

Не голосовать за мудаков

Вот скоро выборы. Обьявлены практически все кандидаты. Кто не мудак?

не давать взятки, не парковаться на тротуаре

Все мои друзья это делают. И у них большое количество вразумительных доводов. Со взятками жизнь становится реально проще, если знать кому дать. Не нужно ждать недели и месяцы бумажку, а делается за час. Это очень сильный соблазн. И парковок не хватает. Даже новостройки строят, и все равно делают минимум парко-мест.

не пристраивать балкон к балкону

Я бы еще добавил не уродовать фасады своим утеплением квадратиками. Это очень убого выглядит.

вызывать полицию когда видите не правильно припаркованое авто

Вот у меня под окном сейчас весь тратуар в машинах. Вызывать полицию? Если узнают, что я это сделал, то я буду последней задницей в доме. А я если что-то делаю, то не прячусь за анонимом.

писать жалобы на плохую работу тех или иных служб,

Это работает для бизнеса. Для гос.органов все мои потуги были безполезны. Некоторые даже смеялись в лицо, от моей безпомощности повлиять на их всевластие.

Вот у меня под окном сейчас весь тратуар в машинах. Вызывать полицию? Если узнают, что я это сделал, то я буду последней задницей в доме.

Если не сделаете, то будете самым четким пацаном ... на парковке.
Но вы не волнуйтесь, вам еще нужно будет «заставить» полицию приехать :)

Некоторые даже смеялись в лицо, от моей безпомощности повлиять на их всевластие.

Угу, фишка в том что у вас есть все рычаги чтобы заставить службы работать. Проблема в том что убивать кучу своего времени за полгода-год не всегда хочется. Но ТС же просил что можно сделать, а не что можно сделать легко.

Это же все риторика. И на главный вопрос так и не ответил.

Кто не мудак?
Кто не мудак?

Будут списки, будем смотреть.

Вот у меня под окном сейчас весь тратуар в машинах. Вызывать полицию?

И полиция скажет что это не их зона ответственности, так как это придомовая территория. А автовладельцы обычно самые крикливые из «я здесь живу, имею право».

Я бы еще добавил не уродовать фасады своим утеплением квадратиками. Это очень убого выглядит.

— лучше мерзнуть, отапливать улицу и платить больше денег? Ну и сомнительное улучшение — типа не уродливо но больший расход природных ресурсов, что плохо для экологии.

Этот квадратик утепления, как мертвому припарка. А весь фасад становится уродским. Разрешение на такое в Европе бы не дали. Но у нас можно творить, что угодно. Гос.институты не работают то.

Со взятками жизнь становится реально проще, если знать кому дать. Не нужно ждать недели и месяцы бумажку, а делается за час. Это очень сильный соблазн.

Любопытный факт: в международном антикоррупционном законодательстве (по крайней мере, на момент 2009 года, когда мы проходили тренинг на эту тему), есть понятие «смазывающий платёж». Основное отличие от взятки — «смазывающий платёж» просто ускоряет получение того, что тебе и так полагается по закону, в то время как взятка — это способ именно обойти закон.

Так вот. ИМХО без «смазывающих платежей» в Украине будет довольно сложно, т.к. очень трудно бороться против системы там, где это поставлено на поток и никто с этим не борется. А вот не давать именно взяток — с этим согласен целиком и полностью.

Это в России так сейчас хотят коррупцию оправдать. Если тебе заплатили за то что ты сделал больше, чем должен — это благодарность. А если тебе заплатили, за то что ты не сделал, то что должен — это коррупция.

Должны работать гос.органы. В Украине по части контроля все очень плохо. Я написал порядка 10 «нельзя», но в моей голове возникло еще 10, и я стер. Даже не хочу начинать. Все ху#ня.

Не голосовать за мудаков, но ходить на выборы обязательно.

Прийти, но не голосовать? )

2-е очень сложное, а 3-е близко к невозможному

Я думаю люди которые не следуют этим правилам не думают о том чтоб стало лучше кому то кроме них

Здається, хтось сидить під VPN й забув про це.

Нашел в гугле. Без впн открывается. Видимо провайдер не блочит.

Відкрив через VPN опери, а там іконка ВК. Варіанта два: або ви не в Україні, або ваш провайдер вирішив, що він розумніше за всіх і не заблочив ВК.

Много провайдеров не блочит даже стандартные ip-шники вк. Deal with it!

Ты платишь налоги и не нарушаешь законы. Почему ты должен делать что-то еще? По-моему каждый делает для страны более чем достаточно, а если страна ни хрена не далает — вывод очевиден.

А где же свобода выбора? А то какая-то антиутопия получается.

Напружитися, проявити силу волі і донести обгортку від морозива до смітника.

Від цього не менш актуальний.

Напружитися, проявити силу волі і донести обгортку від морозива до смітника.

Есть 2 альтернативы (первая проще):
1) Сожрать упаковку от мороженки
2) Завалить жалобами администрацию города, чтобы поставили достаточно урн.

Кстати вот проходил я по городу, и не видел ни одной обертки. Зато вся обочина и трава в «бычках». И я десятки раз видел, как люди просто кидают их, куда попало.

Ем мороженки в 99% случаев дома, если ем не дома — доношу обертку до урны. И так всю сознательную жизнь. Не помогает :/

Завести трактор — на расстоянии Украина выглядит привлекательнее, чем в реальности :)

Проблема з підбором кадрів на «начальника подотдела очистки»

Підписатись на коментарі