Будет ли второй виток кризиса?

Привет всем. Интересует мнение сообщества, как, когда и почему?

Мое мнение — предедущий кризис никак не был пофикшен, США и некоторые государства всего лишь выделили огромную сумму денег, которою дали банкам, банки обратно начали кредитовать, недвижимость обратно выросла в цене, все стабилизировалось. Следовательно следующий виток неминуем =). Хочу узнать чтобы купить квартирку =).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Да, второй виток кризиса будет.

Более интересный вопрос: когда? Через год или, как обычно, через 5 лет:).

2 bumerБумер не автомобиль, а боевая машина вымогателей.

говорят после НГ будет

Все просто.
Коли стаю хреново, всі тікають в долар (ну нема альтернативного активу), ні в юань, ні рупь, ні Євро, ні в ієна ні фунт, а $.

Якщо ж трохи попускає, спекулі інвестори знову ідуть на стрёмні ринки, і попит на долар падає.

Grand Total
Sep 2009 — 3575.5
Sep 2010 — 4268.9
billions of dollars

прирост не покрывает аппетиты

www.gazeta.ru/...v/3437653.shtml статейка желтовата

«Американский долг уже давно перестали покупать иностранные инвесторы».

покупают аж бегом:
www.ustreas.gov/tic/mfh.txt
Grand Total
Sep 2009 — 4268.9

Sep 2010 — 3575.5

no pasaran 3 мес. назадвот где начнется коммунизм — за то, что ты взял кредит тебе же еще будут и доплачивать.
думаете, халявщики ринутся брать кредиты? — нет они будут продолжать выжидать новой невиданной халявы.

и чтобы стимулировать пользование деньгами и оживить экономику деньги будут разбрасывать с вертолетов лопатами.

накаркал
Обычно для разогрева экономики (стимулирования экономического роста и снижения безработицы) используют сокращение процентных ставок. Кредиты становятся дешевле, инвестпроекты — выгоднее, и экономика разгоняется.
Проблема нынешнего кризиса в том, что этого недостаточно. Ставки по федеральным фондам уже два года как нулевые (ну не приплачивать же заемщикам!), но кредитование продолжает падать. Механизм не работает.
Выход был найден простой — QE-1. Раз банки деньги не берут, мы им их дадим почти насильно. ФРС начала скупать у банков низколиквидные бумаги, в первую очередь бумаги, обеспеченные ипотекой агентств Fannie Mae, Freddie Mac, и другие. От этих бумаг банки избавиться просто мечтали: это же те самые «токсичные» активы, которые резко ухудшают их балансы.

Читать полностью: www.gazeta.ru/...v/3437653.shtml

Андрей 9 час. назад
2п maxdz1

В Украине самая чистая экологическя зона -зона Чернобыля. В некоторых местах там даже не курят

О! Сделать Чернобыль безналоговой зоной. Будет такой вот украинский офшор.

КО сообщает, кризис нарастает:

Электронная книга Kobo Wireless eReader с поддержкой Wi-Fi стоит $139

Электронные книги в течение этого года подешевели более чем вдвое. Если в прошлом году никого не удивляла цена $359 за устройство с шестидюймовым дисплеем E Ink, то сейчас подобное изделие можно купить менее чем за $150.

И так крегом, электроника катастрофически дешевеет. У Майкрософт этот год был самый прибыльный в истории, все на семёрку переходят.

2п maxdz#20#
В Украине самая чистая экологическя зона -зона Чернобыля. В некоторых местах там даже не курят

> Я прекращаю спорить с тобой на эту тему.
Я раскрыл тебе глаза и ты загрустил? Бывает.:)
Вот, для закрепления нового материала:
«УКРАИНА: ЭКОЛОГИЯ С ПАТОЛОГИЕЙ»
www.bos.dn.ua/...iew_article.php id_article=262
На экологической карте ООН Украина окрашена в черный цвет — это цвет страны, где обитает вымирающая нация.
Экологи утверждают, что Украина — самая «грязная» страна в Европе: «в ней на одного жителя приходится около 500 тонн накопленных твердых бытовых отходов». Украинцы в подавляющем большинстве (75%) пьют загрязненную воду, дышат загрязненным воздухом (на каждого приходится 85 кг вредных выбросов в год), живут на истощающихся почвах — часть эродированных земель уже составила 57, 4% площади страны.......

Сегодня для большинства жителей Украины довольно проблематичным является обеспечение естественных прав: дышать чистым воздухом, пить чистую воду, потреблять качественную еду, иметь здоровых детей....

Для прочих, жизнь в Киеве говно тоже.
Или полагаешь, окружающая молодого киевлянина говнодействительность, не бьёт по нему?
О, приехали.

Я прекращаю спорить с тобой на эту тему.

> КС отменил реформы в конституции, теперь Я может всё что захочет. А захочет он всё.
Он и до этого имел всю полноту власти. Но скоро голубцам и этого покажется мало и они докупят депутатов до «конституционного большинства». А после этого, будут Конституцию вас на... сами знаете на чём вертеть, как хотят.
Захотят — Кремлю продадут. Оптом. С земелькой под вами.

Кремлю туповатые и покорные рабы, избирающие безграмотного подкремлёвского совка-зэка президентом, в хозяйстве пригодятся.:)

2п hellip Второй виток начался: КС отменил реформы в конституции, теперь Я может всё что захочет. А захочет он всё.

> Спасибо, однако, и на том, что вы делаете оговорку
Речь зашла о родителях — потому о них и писал. Для прочих, жизнь в Киеве говно тоже.

Или полагаешь, окружающая молодого киевлянина говнодействительность, не бьёт по нему?

Киев вообще говно для жизни. Что тут делать? Ну вот, что тут делать програмистам, которые привязаны по большому счету к месту? А привязаны к ноуту с мышкой)

Купите пару многозарядных дробовиков, на всякий случай. Если придется защищать себя в своей квартире этого достаточно
Ооо, адепты метода Кошастого detected. Ну, на здоровье.

Вам бы постапокалиптику писать, самого Беркемушку аль-Атоми за пояс заткнете.

Скажем, даже сейчас в Киеве жизнь для пенсионеров — говно.

Спасибо, однако, и на том, что вы делаете оговорку

для пенсионеров
2maxdz — Проблема в том что как раз люди то и не свалили потому чтол не все могут из Детройта где они крутили гайку найти работу и поехать к примеру в БМВ... поэтому город не опустел там люди так живут...
насчет проверок документов... пожалуйста сьездите все таки и посмотрите... может узнаете такое слово как en.wikipedia.org/wiki/Loitering
к примеру у меня в городишке полисы часто останавливают народ в кенгурушках или спортивных штанах спрашивая документы, которые просто идут или стоят на светофоре...

и если у вас палевные документы (мы же опять говорим что вы там нелегально..., а не то что у вас паспорт просрочился) то заберут вас достаточно быстро

Видел я этих пиндосов на пенсии, дряхлые и толстые.

То ли дело умереть в 30 лет на войне, сжимая в зубах телефонный кабель...

> а о родителях думать надо
О родителях можно подумать и без кризиса. Скажем, даже сейчас в Киеве жизнь для пенсионеров — говно. Никакая экология, непонятная вода (из «чернобыльской речки», проткающей через «говноводохранилище», да ещё и совковыми фильтрами, которые уже давно ничего не фильтруют), говнопродукты непонятного качества (которое никто не проверяет), говнолекарства (непонятного качества и происхождения, которые никто не проверяет).
Ясное дело, в таких условиях долго не живут. Потому, куча народа в Киеве мрёт от раков после 50-ти, да и вообще, в среднем, живут 60 лет (при том, что в цивилизованных сранах, в среднем, живут 80 лет). Так что, позаботиться можно и в некризисное время.

Другое дело, что совки несклонны к переездам куда-либо — т.к. боятся жить в другой стране, необучены языкам, не хотят уезжать от друзей, итп. Так что, не факт, что даже во время кризиса ты не потратишь время на их «спасение» зря.

no pasaran 7 мин. назад
>> Купите пару многозарядных дробовиков

выбирайте которые без мушек)

На 10 метрах дистанции мушки не нужны, даже травматы подойдут.

talks.guns.ru/...e/77/89102.html

> скататься в Детройт и посмотреть как это кризис и безработиться в Америке... за сейчас не ручаюсь, но еще год назад было достаточно стремно
Закрылись обанкротившиеся заводы, опустели многие дома города, а люди свалили туда, где работа есть. И что тут стрёмного? Хочешь увидеть стрёмное — поезди по «донецко-луганскому паханату». Там каждый первый город — такой «Детройт», даже похлеще.

В странах запада ты никому неинтересен, там нет участковых и паспорт тебе не понадобится. Скажем, я жил более года в Европе с недействительным зарубежным паспортом (забыл, что он закончился) и без каких-либо последствий — мой паспорт никому не был интересен. Так что, паспортные проверки — в случае серьёзного кризиса будут самой последней твоей заботой.

Купите пару многозарядных дробовиков

выбирайте которые без мушек)

Насчет кризиса в цивилизованом западе, рекомендую скататься в Детройт и посмотреть как это кризис и безработиться в Америке... за сейчас не ручаюсь, но еще год назад было достаточно стремно
насчет прибиться к ферме — Макс вы недооцениваете расстояния, до нее еще нужно добраться, найти и что бы вас там приняли, а коль не приймут то искать следующую... и таки вероятность проверки документов если вы будете брести по улице..., а клевости тех мест где вы сможете себе позволить жить будучи в нелегальном статусе...

документы проверяют... пусть не миграционные (хотя вон в аризоне и такое собираються ввести), но обычные ИД, и если вы опять же на нелегальном статусе с документами могут быть проблемы...

junior_dev 11 мин. назад

2crypto5 — мы говорим о кризисе, гражданской войне итд... боюсь дяди на джипах с ксивами быстренько умотают как раз к тем берегам где народ отсижываться собираеться, ибо в период анархии корочка мало спасает... показателен пример когда глобалисты, французкие арабы, московские болельщики начинают куражиться то на блатливость номеров они не сильно обращают внимание...

Купите пару многозарядных дробовиков, на всякий случай. Если придется защищать себя в своей квартире этого достаточно.

в цивилизованной стране, согласен, лучше и в нормальные времена и в кризис.
но
1. надо трезво оценивать свой запас прочности. не только деньги.
2. трудно предсказать степень нормальности страны в экстремальных ситуациях. примеры: Германия 30-х, Исландия 2008, Греция 60−70-х да вот и сейчас, Чехи судетских немцев как прижучили. ну итд.

хотя, в целом, окружающим глубоко пох на себе подобных как там так и тут.

шо вы нагнетаете? убъют... раскулачат...
не исключаю и такого.,
но лично сам ссать не намерен по этому поводу, и другим не рекомендую, с их позволения.,
а о родителях думать надо.

вона, к примеру Аристотель Онассис, (еще не миллиардер) во время 2-й миров. войны вернулся на оккупированную немцами террриторию и выкупил отца из лагеря.

2crypto5 — мы говорим о кризисе, гражданской войне итд... боюсь дяди на джипах с ксивами быстренько умотают как раз к тем берегам где народ отсижываться собираеться, ибо в период анархии корочка мало спасает... показателен пример когда глобалисты, французкие арабы, московские болельщики начинают куражиться то на блатливость номеров они не сильно обращают внимание...

А почему нельзя так же притусить к какой-то ферме, но в Украине? только при этом еще и заботиться о близких, а не бросить их на произвол судьбы?

Потому что приедут дяди с ксивами на джипах и раскулачат за нарушение пожарной безопасности.

> А почему нельзя так же притусить к какой-то ферме, но в Украине?

Люмпенота раскулачит и вышвырнет в Сибирь. Или убьёт.

А почему нельзя так же притусить к какой-то ферме, но в Украине? только при этом еще и заботиться о близких, а не бросить их на произвол судьбы?

> родителям письма с моральной поддержкой слать?

Ну да. Лучше сидеть и гибнуть от голода или в войне, в дикарской стране. Зато, с родителями. Они будут рады такой участи ребёнка...

> К.О. напоминает, что Германия и совок проиграли WWIst.
1-я мировая не особо важна, т.к. та же Франция, Польша и страны Австро-Венгрии от неё пострадали не меньше -, но довольно быстро оклимались в 20-х (как и совок, собственно, был вполне благополучен во время НЭПа).

Но в 30-х — участи тех же совков, не позавидуешь.

А потом?, а дети? родители? или детей в кустах рожать, а родителям письма с моральной поддержкой слать?

> это вы про остаться нелегально понадеявшись на авось?

Это уж, как получится. Если совсем туго в кризис станет — не повыбираешь. А затеряться в какой-нибудь амерской/канадской глубинке — нефиг делать. Документы десятилетиями не проверяют, живи себе на какой-нибудь ферме (поближе, к еде:)) и работай там же. Не программистом, разумеется — кому в глобальный крзис нужны программисты?:)

Тебе напомнить что творилось во время «великой депрессии» в Европе? В частности, в Германии и совке?
К.О. напоминает, что Германия и совок, сиречь Российская империя Романовых, проиграли WWIst. Кстати, срок выплаты Германией репараций за Первую мировую по Версальскому соглашению от 28.06.1919 истекает 3 октября сего года.
Это при том, что позднее к ним прибавились репарации еще и за проделки нацистов.

И где сейчас Германия по nominal GDP values? Не на первом ли месте среди всех стран Европы?

так как сам часто думаю перебираться в другое место, и если бы не Янь то может вернулся в Украину...
А что такое Янь?

Возвращайтесь, без вас тут грустно. Будет сподручнее обороняться в сетевых битвах с жителями солнечной Калифорнии.

легче перебраться в Штаты, откуда традиционно никого никуда не гоняют, даже во время кризисов

это вы про остаться нелегально понадеявшись на авось?
потому что если легально, то в случае утраты работы на Х1Б у вас есть 10 дней что бы найти нового работодателя или покинуть страну...
в Канаду тож програмистам сильно дорогу прикрыли... так что если вы что-то знаете легальное и интересное про не гонят было бы интересно услышать:)...

ПыСы — да, просто интересно, так как сам часто думаю перебираться в другое место, и если бы не Янь то может вернулся в Украину...

> В 1928 году многие жители Страны Эльфов тоже так думали.

Тебе напомнить что творилось во время «великой депрессии» в Европе? В частности, в Германии и совке?

> если есть своё жильё и работа с которой не прогонят оголодавшие ксенофобствующие аборигены
Если прогонят — всегда можно вернуться в родной недоразвитый зажопинск (где в это время будет идти война, если уж в сытых странах дойдёт до прогоняния приезжих).

К тому же, из страны запада — легче перебраться в Штаты, откуда традиционно никого никуда не гоняют, даже во время кризисов. Ну или в Канаду какую — оттуда тоже не гоняют и там тоже с голода умереть тяжело.

Опять ты со своей ненаучной фантастикой. Покажи мне средний (40) который 40 ватт жрёт. Там все 200.

Справедливости ради, ну вот у меня Sony 40W5500, жрёт 130W-170W, в зависимости от яркости наружного освещения/текущей сцены.

Ну сколько врать можно, современный дисплей и телевизор жрёт 40−60 Вт с той же диагональю, что кинескопы (200 Вт),

Но мало у кого были телевизоры-аквариумы с диагональю > 26 дюймов. Сейчас LCD меньше 32 дюйма берут довольно-таки редко.

Я имел виду куда утилизируется «эмиссия денег» за счет кого
На фондовые рынки и в прочую виртуалку. Эффективные менеджеры только это и умеют. Аки тот джинн —
if! = «построить город» then «разрушить город»

else print «SYSTEM ERROR»

Потому, нужен очень сильный кризис, чтобы сильно поплохело в развитой стране — в недоразвитой же стране, в это время будет массовый голод, разгул криминала, анархия и прочие нехорошести гражданской войны.

В 1928 году многие жители Страны Эльфов тоже так думали.

в принципе, согласен.,

но сомнения остаются.

В общем, в кризис — лучше быть западнее шенгенского санитарного кордона.

да, если есть своё жильё и работа с которой не прогонят оголодавшие ксенофобствующие аборигены.

2п 2Андрей Ну сколько врать можно, современный дисплей и телевизор жрёт 40−60 Вт с той же диагональю, что кинескопы (200 Вт), см. гуглю и вику.
Полтора метра плазмы — ото да, да сколько их в мире меньше 1%, с метровыми LCD — 3%.

А кризис переживать надо там, где нет ядерных станций и боеголовок, а есть своя вода, картопля и сало.

> кто че думает?
Кризис лучше переживать там, где богаче. Т.к., если в развитых странах из-за кризиса упадёт потребление, скажем, на 10% — то в недоразвитых это обусловит падение доходов на 50% (пропорция, думаю, приблизительно такая).
Потому, нужен очень сильный кризис, чтобы сильно поплохело в развитой стране — в недоразвитой же стране, в это время будет массовый голод, разгул криминала, анархия и прочие нехорошести гражданской войны.

В общем, в кризис — лучше быть западнее шенгенского санитарного кордона.

если предположить, что сабжевый 2-й виток произойдет, то есть ли смысл куда-либо валить- в ту же Ригу, Чехию, и дальше?
мне так кажется, что в кризисной ситуации лучше не дергаться.

кто че думает?

Опять ты со своей ненаучной фантастикой. Покажи мне средний (40) который 40 ватт жрёт. Там все 200.

2непоняткин

посмотрите на фондовые рынки — безудержный рост акций и биржевых товаров, и это на фоне

валящегося реального сектора...

невтішні картинки
graphic peek into our future
you won’t know what really happened until 3−4 months after it did happen.
And that, certainly in the case of such relatively powerful swings as we’ve been contemplating,
will probably be too late for you to change course.

Висновок можна інтерпретувати так: “величина очікуваної) Ї (опи наперед невідома”.

2п непоняткин А Вы что, досих пор сидите на 166 МГц проце? И куда ш он утилизировался? Помню все дворы завалены были ржавым советским автопромом, а счас мебелью. На переплавку вторчермат, гораздо лучше, чем руда, Украина гонит металлолом на экспорт в сумашедших числах.Руда то не везде, а электроплавка есть кругом. Это Вам рассказывают, что без запаха домн запорожец жить не может. А вот в трасформаторах бельгийский ферропрокат. Опять же при снижении потребления самым массовым телевизором и дисплеем (было 200 −300 Вт, сейчас 40−50 Вт) и переходе на импульсные источники потребность в ферросплавах упала в десятки раз за 15−20 последних лет, я уж не говорю про исчезновение магнитофонов и видеомагнитофонов и замену на SD и SSD, повышение плотности записи на жёстких дисках, массовое снижение потребления CD и DVD, флешки давно в ходу, вот и ненадо столько пластмассы и алюминия. Особенно было смешно, как искуственно пытались повысить расход пластмассы увеличивая коробки для DVD

Короче, скажите как это все Г утилизируется?
Эмиисия, инфляция?

Бо ни**я никуда не зникаэ и незвидкиля не появляется

А йещё я небачив зворотної сторони місяця та жодного атома

Так это у нас, а у них в Китае, в цеху, где ифоны клепают, два китайца — сторож и дежурный электрик, который звонит в штаты, когда роботы шалят.

А це що за околонаучна фантастика?
Невже там такі дорогі китайці, що дешевше ганяти роботів?

Може пан ще в Китаї був, виробництво бачив?

Последние спады и рецессии в российской промышленности
Периоды Длительность, месяцев Сокращение выпуска от пика до дна, %
Декабрь 2001 — январь 2002 2 —0, 5
Август 2004 — октябрь 2004 3 —0, 4
Март 2007 — август 2007 6 —0, 7
Февраль 2008 — январь 2009 12 —17, 3
Июль 2010 — август 2010 2 —0, 8

Источник: дневник Андрея Илларионова в Livejournal.com

Строительство.
Газобетон и пенобетон резко сокращают толщину стен (объёмный расход сырья), поскольку хорошо звуко и тепло изолирует. Затраты на строительные перевозки, подъём грузов, расход материала в квадрате, потому что стены.

Производство двигателей. Мелитопольский завод производил в 2008 г. больше, чем в совдепии движков втрое меньшей численностью людей. Куда девать людей? Так это у нас, а у них в Китае, в цеху, где ифоны клепают, два китайца — сторож и дежурный электрик, который звонит в штаты, когда роботы шалят.

логіка із нотбуками проти десктопів крива.

якщо не вчити арифметику. Цех, де з другого боку вивозять ифони, построений ще для сименс С72, тільки перепрограмували роботів, якщо і нові роботи, то на них менше металу і пластмаси. І віпущено в цому цеху міліарди тих ифонів, а до них сименсів и ноклів, так шо з арматурою дехто промахнувся.

заміна люмінію на пластік веде до росту споживання нафти і газу

Річ утім, що не та заміна. Я казав про заміну великого корпуса телевізора із пластмаси на тонкий корпус сучасного жидкокристаличного екрану. Так шо споживання падає у першу чергу, а вже потім фінансова криза. Або Ви вважаєте усіх амерскіх банкірів за недалекоглядних дурнів, чи прохвостів, якки навмисно сбанкрутували свої найбагатші банки в світі?

2Андрей
Ну явно знаток економіки.
Ти хоч відрізняєш фінансову кризу від кризи перевиробництва?
нагадую зміст попередніх серій
1) банки роздають субпрайм кредити (аля одноруким матерям одиночкам, які півроку пропрацювали щоб мати довідки про дохід щоб показати її банку)
2) спеціальні установи створюють цілі інвестиційні портфелі під субпрайм позики і випускають під них цінні папери (так звані «сміттєві ЦП»)
3) це ге, починає торгуватись на ринках
4) настає час Ч, «хто не схавався, я не віноват», банкротяться кілька банків, які замішані були на тому ге
дехто з особо наближених отримує державну допомогу або рефінансування від центробанку
5) криза ліквідності минає, у банків куча бабла, але давати нема нікому в кредит, так я народ затарений кредитами по саме ніхачу
6) тривала рецесія. Щоб пожвавити економіку (питається:, а нашо?, щоб розігріти ринки і почати новий бум) тре оживити споживання: — або з"яавляється новий технолігічний прорив, в результаті якого на ринку появляється ходовий товар (напр. проктоанальнимкриптоаналізатор); — держава стимулює споживання (зоряні війни, буря в пустелі...).
Таке питання, по ідеї заміна люмінію на пластік веде до росту споживання нафти і газу (з чого робиться власне пластмаси),

будуються нові технологічні лінії, а з пластамаси їх не зліпиш, тре бетон, арматура і обладнання куди потрапляє куча всяких металів, так що логіка із нотбуками проти десктопів крива.

2 Mike Gorchak

Вот видите, оказывается я правее на 200%, а если ещё мобилки посчитать и переход на ЖК телики с кинескопов и плазмы, а ещё автомобили становятся менее металлоёмкими (но не более легкими). И это только металл. Пластмассы уже больше идёт на одежду, чем на конструктивы. Бумага то же в разы стала ненужной, читают сайты, а не газеты.

Нука уточните цифр’у

Вот какой-то корпус суйхунчай — сталь, 6.5 кг за 180 гривен. самый дешёвый 3R — сталь, 7.2 кг, тоже за 180.

Кстати, спрос на алюминий тоже упал, почитайте про Дерипаску

2п Mike Gorchak

Нука уточните цифр’у

А безработица нарастает в штатах и везде, потому что всё делает Китай и роботы. К примеру, системный блок ПК весит 3 кг, если 200 млн выбросят системные блоки и купят ноуты, на сколько тонн упадет спрос на запорожскую сталь?

Если 3 кг, то это жалкий силумин и спрос упадёт на запорожский вторичный алюминий.

2п hellip

Статистики Страны Эльфов прекрасно понимают, какие слова им нужно употребить

ага у статистиков большая зарплата от будующих конгресменов, блин, как Вы достали своими «знаниями». Особенно верой в финансовые пузыри. Пузырь от того, что деньги брали в долг, под будущий заработок, а зароботка не стало. Не безработица следствие кризиса, а кризис — следствие безработицы. ПОНЯТНО?

А безработица нарастает в штатах и везде, потому что всё делает Китай и роботы. К примеру, системный блок ПК весит 3 кг, если 200 млн выбросят системные блоки и купят ноуты, на сколько тонн упадет спрос на запорожскую сталь?

maxdz, не будем передергивать. Статистики Страны Эльфов прекрасно понимают, какие слова им нужно употребить в преддверии выборов в Конгресс %-)

> Вот, я же говорил — кризис уже закончился
В статье говорится не о кризисе, а о рецессии.

Видимо, нынешнее определение рецессии (2 квартала падения ВВП) следует пересмотреть, т.к. накачивание экономик евробаксами, без устранения причин рецессии — определением не предусматривалось.:)

Вот, я же говорил — кризис уже закончился, всякий новый спад должен рассматриваться в известной степени независимо.

The National Bureau of Economic Research said Monday that the recession that began in December 2007 officially ended in June 2009.

Про греков интересно! Но ничего нового:)
А про мировой кризис, думаю — америкосы если не придумают новый финансовый пузырь, то всем будет туго

подяка flyman-у за лiнк на цiкаву статтю.

В экономике Украины меня сильно стремает рост краткосрочного долга

можно еще добавить очередную пирамиду ОВДП

и злостный зажим возмещения ПДВ властью на фоне его же злостного отмыва структурами, аффилированными с нею.

> Як на мене, краще вже інфлєц (без приставки гіпер) чим дифлєц.

Дефляція може виникнути, якщо справа піде по першому сценарію (тобто, якщо зупиниться держпідтримка, та готівки/грошей стане невистачати).

В экономике Украины меня сильно стремает рост краткосрочного долга: www.interfax.com.ua/...rus/eco/48787/

Это то что реально может привести к сильному ухудшению дел.

Неверно рассуждаешь. Если прекратится господдержка банков в странах запада — 2-й виток кризиса состоится. И причины его будут всё те же — “пузырь” недвижимости, который сдулся в 2008, но никто (кроме Лемон Бразерс) не обанкротился, из-за господдержки.

Хорошо, но можно ли, скажем, европейскую sovereign debt-историю рассматривать как неотъемлемый эпизод прогулки полярной лисы начиная с 2008 (а скорее, даже с 2007) и далее повсюду, или все же логично отделить мухи от котлет и признать ее отдельным макроэкономическим явлением?

Як на мене, краще вже інфлєц (без приставки гіпер) чим дифлєц.
А поцчему все либерально настроенные граждане и даже отдельные несознательные технократы так сильно боятся дефляции?
и вообще, "пока народ по две тележки из фуршет-гурмана не перестанет вывозить — я в кризис не поверю"©

Спецам с уникальными скиллами главное вовремя вывести накопленный баблос из зоны видимости. Можно по технологии, описанной у Ларссона в Män som hatar kvinnor.

С другой стороны, если господдержка окажется чрезмерно велика — начнётся инфляция бакса/евро, снижение потребления в странах “запада” и тоже срывание в кризис.

максдз, було б добре, якби після розумних думок тебе б не понесло в поле маразму.

Як на мене, краще вже інфлєц (без приставки гіпер) чим дифлєц.

> us будут кушать за чужой счет пока им не скажут «хватит»
Как только страны «запада» перестанут кушать — нефть подешевеет до 30 баксов/барелль, а китайский ширпотреб перестанет кому-либо быть интересным. После этого, в Китае исчезнет лишь недавно появившйся «средний класс», а Россия перестанет существовать.

В общем, хорошее питание «запада» и Штатов — залог мирового процветания.:)

> это будет просто новый кризис, а не второй виток ипотечно-финансового
Неверно рассуждаешь. Если прекратится господдержка банков в странах запада — 2-й виток кризиса состоится. И причины его будут всё те же — «пузырь» недвижимости, который сдулся в 2008, но никто (кроме Лемон Бразерс) не обанкротился, из-за господдержки.

С другой стороны, если господдержка окажется чрезмерно велика — начнётся инфляция бакса/евро, снижение потребления в странах «запада» и тоже срывание в кризис.

Вопрос в заголовке топика бессмыслен. Если сейчас наметится глобальный спад экономики, то это будет просто новый кризис, а не второй виток ипотечно-финансового.

Тhe Greek people never learned to pay their taxes... because no one is ever punished. It’s like a gentleman not opening a door for a lady

Машина времени, оказывается, уже тут

By Michael Lewis Photograph by Jonas Fredwall Karlsson

October 1, 2010

Куда нам.
Греки маладца.
Я плакаль.
Оигінальна стаття тут, чого варта одна лише цитата
Тhe Greek people never learned to pay their taxes... because no one is ever punished. It’s like a gentleman not opening a door for a lady

тут на общепанятном

Ага, куча лирики и никакой конкретики, за то из вышеприведенных слайдов отлично видно на чем держится благополучный социализм престарелой европы — на внешних заимствованиях, и “опаньки” прийдет Европе намного раньше чем Америке.

фікус в тому, що штати скоріше зіткнулизь з кризою і вже пройшли половину шляху, в той час як Європа тільки на його початку.
А євро молода валюта.
Дай Бог їй прожити хоча б поливину життя долара, якого передчасно збираються хоронити.
п.с.

дуже багато там всяких антиглобалістів і всяких там русофілів, які пророкують крах загниваючого капіталізма і ненависних янкі в першу чергу

«опаньки» прийдет Европе намного раньше чем Америке

поживем — увидим)

Ага, куча лирики и никакой конкретики, за то из вышеприведенных слайдов отлично видно на чем держится благополучный социализм престарелой европы — на внешних заимствованиях, и «опаньки» прийдет Европе намного раньше чем Америке.

внешний долг, экономика — это фасад
ФРС и биржи делают вид что экономика США как то с ними связана, хотя они — государство в государстве...
Печатный Станок и биржевая алчность правят балом.
за бумагу продается конкретный труд и ресурсы.
даже не за бумагу — все давно в электронном виде.
ну не бывает бесконечного количества ресурсов.
и еще большая проблема для всех — гигантский пузырь квазиденег, т.н. деривативов.
он порвется когда-нибудь.

в общем, мутно это и скучно.

типа, Венгрия торчит проедает чужого еще больше чем Штаты.

В процентном соотношении — да.

вообще, внешний долг страны США подсчитать сложновато, и не в нем собственно дело.

А в чем?

посмотрел. лукаво там.

19. Hungary — 121.9% External debt (as % of GDP): 121.9% Gross external debt: $225.56 billion (2009 Q2)
20. United States — 96.5% External debt (as % of GDP): 96.5% Gross external debt: $13.77 trillion (2009 Q3)
типа, Венгрия торчит проедает чужого еще больше чем Штаты.

вообще, внешний долг страны США подсчитать сложновато, и не в нем собственно дело.

Посмотри вот это слайд шоу, тогда станет понятно что далеко не США нужно сказать хватит: www.cnbc.com/..._Debtor_Nations slide=1

US будет кушать, пока не исчерпает ресурс планетарной алчности и эгоизма., а он огромен, как выясняется.,

но увы, Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость...© АЭ

us будут кушать за чужой счет пока им не скажут «хватит»

US будет кушать, пока не будет конкурентов в области финансовых инструментов, которые могут переварить такое количество бабла, которое переваривает США. Вон у Китая золотовалютный запас в пару триллионов, если они его решат вкинуть в евро, то в евросоюзе наступят обьективные проблемы.

весь абзац с последним предложением связан смыслом, более — ничем.
если не читал басню, то вопрос понятен.
us будут кушать за чужой счет пока им не скажут «хватит».

свое чувство меры не проснется (аки у кота, поедающего краденное мясо)

Интересно как логически связан весь абзац с последним предложением.

статья там же

Как бы то ни было, иностранные правительства сколько угодно могут читать нам лекции насчет бережливости и осмотрительности, но если они будут одалживать, мы будем тратить. Каждый родитель знает, что если он устанавливает правило, но не наказывает за его нарушение, правило никогда не будет принято всерьез. Мое чутье подсказывает мне, что иностранные правительства уже начинают уставать от нашего поведения и находятся на грани того, чтобы ввести, наконец, некоторую дисциплину. Это означает, что дни доллара как мировой резервной валюты сочтены, и американская экономия вот-вот начнется.

23.11.2009

а Васька слушает, да ест)) © И.А. Крылов «Кот и Повар», басня

В мировой экономике произошел крах цен на рынке фрахта нефтяных танкеров
ru.euronews.net/...82133-newswire
ЛОНДОН, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крах фрахтовых цен на нефтетанкеры произошел на мировых рынках, что является свидетельством приближающихся новых экономических трудностей. Об этом сообщает сегодня лондонская газета «Таймс».
Деловые круги передают, что суточная цена аренды нефтяного танкера упала с 75 тыс долларов в начале минувшего июля до 8, 5 тыс долларов в настоящее время. По мнению специалистов, падение цен вызвано сокращением заказов на импорт нефти со стороны стран с новыми рынками, в первую очередь, в Азии.

Комментируя создавшуюся ситуацию, издание отмечает, что «появились первые устойчивые признаки того, что мировая экономика замедляет темпы своего роста».

pardon,
квадрильон это 1 000 000 000 000 000 = миллион миллиардов

все нормально. такие мелочи))

янки перетирают тему " The Horrific $1.5 QUADRILLION Derivatives Bubble"
квадрильон это 1 000 000 000 000 000 = миллион триллионов.

бррр

Уругвай с Парагваем

Вообще-то Сальвадор с Гондурасом: http://ru.wikipedia.org/wiki/Футбольная_война

А быдлорабы продолжают покорно жрать кактус и помалкивать.

Помнится в восьмидесятые Уругвай с Парагваем воевали после футбольного матча где кто-то кого-то подсудил.

Вот это интересует тех, кто жуёт кактус, хлеба и зрелищ. Больше танцев на льду и талантов на Украине, даёшь дом-2 по украински, или лучше делить Севастопель с русским языком

> Азаров: Украину ждут два-три года кризиса
«Покращення жыття» уже не сeгодня, но через 3 года. Теперь уже и официально.:)

П.С. А быдлорабы продолжают покорно жрать кактус и помалкивать.

Все это часть давно предсказанного сценария, но не все, у кого есть глаза, его видят.

Гугл поможет не остаться в невежестве — по словам «глобализация гарри ках» первые три ссылки

нужно внимательно следить, что не будет дорожать, и заранее закупаться.

це не вихід з ситуації

Я видел статьи с такой же рожицей и текстом, что не будет гречка дорожать, газ не будет дорожать. В общем нужно внимательно следить, что не будет дорожать, и заранее закупаться.

Репально, будет только не второй виток, а второй провал

А вот здесь — Николай Янович обещает, что уже в следующемм году все будет зашибись

«У 2011 році економіка вийде на докризовий рівень»

Здесь адвокат Монтян пишет о том, что происходит за кулисами рынка недвижимости в Киеве

infoporn.org.ua/...vartirnih-lohiv

если посмотреть на

U-образный выкат

с другой стороны планеты то это получается буква П

2Игорь Скоков

Будет с вероятностью 50%. Т.е. толи будет, толи нет:)

Может, будет просто стагнация и медленный U-образный выкат из нее. А может и W — образный кердык... Кто его знает.

кризис будет. в виде буквы Ж...

Будет с вероятностью 50%

наврядчи,
споживання падає, продажі нерухомості в штатах падають і гірше очікувань.
Відповідно і попит на товари тривалого споживання (мебель, домотехніка і т.п).
Китай навряд чи замінить США у плані споживчого ринку.

Демура одужав і от що розказує

Будет с вероятностью 50%. Т.е. толи будет, толи нет:)

Может, будет просто стагнация и медленный U-образный выкат из нее. А может и W — образный кердык... Кто его знает.

а от результат діяльності “проффесорів”
www.interfax.ru/...society/txt.asp id=95686
Дивно що не розвалилась енергосистема, як було при аварії піл Москвою пару років тому, а оперативно виключили пару алюмінєвих заводів.
Що ж чекати від “співробітництва” з РФ у галузі атомної електроенергії? blockquote>
там такие же демократы как и здесь
удивительно что у нас еще плотина не рухнула

скажи, а где ты таких идиотов находишь? твой любимый афтор мегатонны с килотоннами путает еще и не в курсе ближайших событий 100 раз пережеванных, но зато бред несет с пафосом

вот що писали люди “без спеціальної освіти”
www.borsin1.narod.ru/...d/plotina1.htm
а от результат діяльності “проффесорів”
такой же бред как про историю
ничем не подкрепленный одни эмоции

ну тебе оно ближе понятное дело

2оф

афтар пешы исчо
действительно где уж историкам что то знать
то ли дело гэнии без специального образования уж они то все докажут

ну в общем еще акадэмика фоменко процитируй самое то

вот що писали люди «без спеціальної освіти»
www.borsin1.narod.ru/...d/plotina1.htm
а от результат діяльності «проффесорів»
www.interfax.ru/...society/txt.asp id=95686
Дивно що не розвалилась енергосистема, як було при аварії піл Москвою пару років тому, а оперативно виключили пару алюмінєвих заводів.

Що ж чекати від «співробітництва» з РФ у галузі атомної електроенергії?

Не знаю, паника или нет. Но я вчера, глядя на народ в Караване, а набитыми крупами, мукой и макаронами тележками, тоже пачечку-другую положил. На всякий пожарный.)

А у хомячков паника сама по себе, это есть хомячья сущность.

Де паніка?
То хом"ячки по дішовці кормовими запасами затарюються.
А зима буде цікава.
Нові тарифи, нові податки, може й нова влада буде, як не місцева, так і центральна.

Спокійні хом"ячки будуть їсти попкорн, неспокійні — запиватимуть його валер"янкою.

По идее, это называется паника.

А паника у мужчин от воспитания тревожными матерями и бабушками.

А у хомячков паника сама по себе, это есть хомячья сущность.

В последнее время наблюдаю усиленную скупку населением всяческих круп и макаронных изделий.

При том скупают по-взрослому.

В России, в прошлом году, соль скупали, причем так, по крупному, но ничего, соль не кончилась. По идее, это называется паника.

В последнее время наблюдаю усиленную скупку населением всяческих круп и макаронных изделий.

При том скупают по-взрослому.

Да читали, у нас этот этап уже давно закончился, в штатах только анчинается

Глава Intel: ИТ-индустрию США ждет неизбежный спад

Заголовок статьи красивый. Саму статью читали?

Что бы было интересно читать, надо интересно писать.

НО

пенсы в кредит ничо не берут

и кризис не из-за большого количества пенсов. Кстати, 90% пенсов работают, хоть дворниками, хоть собак выгуливают. А кризис из-за того, что импорт превышает экспорт. За 20 лет можно было развить любую промсть. Власть сделала всё, что бы это не случилось за 20 лет, а ведь были спецы. Теперь остаётся корейский путь, копировать высоко-технологическую продукцию, покупать снятые с производства бренды и т.д.

печатать все больше денег, что, в конечном итоге, повлечет убытки для ряда кредиторов
Брехня, пенсы в кредит ничо не берут. Вот кто берёт в кредит в таком случае, мы знаем, тот кто привёл к банкротству банк Украина, банк Славянский и иже с ними.

нам было бы также очень интересно почитать почему убили Кирпу и Кравченка. А также Кушнарева.

печатать все больше денег, что, в конечном итоге, повлечет убытки для ряда кредиторов

Брехня, пенсы в кредит ничо не берут. Вот кто берёт в кредит в таком случае, мы знаем, тот кто привёл к банкротству банк Украина, банк Славянский и иже с ними.

Как следует из опубликованного сегодня отчета Morgan Stanley, инвесторам следует ожидать дефолта ряда государств по своим обязательствам, ввиду старения населения и сложности получения больших налоговых поступлений. «Вопрос заключается не в том, будут ли суверенные дефолты иметь место, а в том, в какой форме это случится и по каким именно обязательствам», — говорит автор отчета Арно Марэ, исполнительный директор Morgan Stanley в Лондоне, в прошлом старший вице-президент Moody’s. — «По нашему мнению, непосредственный дефолт больших развитых стран является крайне маловероятным, однако риски двойной рецессии и неспособность правительств собирать больше налогов, вероятно, заставит их эмитировать все больше долга и печатать все больше денег, что, в конечном итоге, повлечет убытки для ряда кредиторов». Источник: Forexpf.Ru

едь никто из профессиональных историков не усомнился ни в истории, ни в ее хронологии. Напротив, люди, далекие от истории, читая их галиматью, начинают сомневаться, а потом и пытаться исправлять явную несуразицу. Не историк Ньютон начал, притом почти сразу, как история и хронология были «упорядочены» Скалигером с подачи Козимо Медичи.

афтар пешы исчо
действительно где уж историкам что то знать
то ли дело гэнии без специального образования уж они то все докажут

ну в общем еще акадэмика фоменко процитируй самое то

2 flyman
Щось бл... не шиется.

1) -

доллар стає дифіцитом (що зара і є)

2) — ФРС друкує долар неміряно для скупки активів по дішовці

Цушко: В марте нужно было объявлять дефолт
Министр экономики Украины Василий Цушко считает, что в марте 2010 года Президент Виктор Янукович и Премьер-министр Николай Азаров должны были объявить внутренний и внешний дефолт. Об этом он сказал в интервью «Главкому».
«В марте, поработав 2−3 недели, посмотрев какое мы приняли наследство, Президент Янукович и премьер Азаров должны были объявить и внутренний, и внешний дефолт. И тогда народ бы понял, в какой мы яме», — сказал Министр.
В.Цушко обвиняет предшественников в популизме. «Нужно жить по средствам, а не набираться долгов, гробить экономику только для того, чтобы удержаться во власти», — отметил Министр.

Напомним, 28 июля МВФ принял решение выделить Украине кредит в размере $15, 15 млрд. по программе «stand-by». Он будет предоставлен на 29 месяцев. Его цель — помочь украинским властям выйти из экономического кризиса и провести реформы. В свою очередь, при правительстве Юлии Тимошенко МВФ предоставил Украине $4, 7 млрд.

Козимо Медичи и «Возрождение»
Ведь никто из профессиональных историков не усомнился ни в истории, ни в ее хронологии. Напротив, люди, далекие от истории, читая их галиматью, начинают сомневаться, а потом и пытаться исправлять явную несуразицу. Не историк Ньютон начал, притом почти сразу, как история и хронология были «упорядочены» Скалигером с подачи Козимо Медичи.
...
1450 г. — Гуттенберг испытал печатный станок, в 1455 году напечатал Библию.
з того часу більш менш можна вести правдоподібну хронологію та історію

А що було до того часу, можна лише догадуватись.

Падение дома Барди вспомните

Щодо тамплi’рів і венеціанців, то жиди — жидами (бо крім них тоді торгівлею як банкінгом ніхто не займався).
Скажем так як ФРС зараз.
Але розумні люди зробили урок (щоб не було погромів і масовго винищення), тому в їх роспорядженні шостий флот і ядерний щит.
Як прозодимуть події — доллар стає дифіцитом (що зара і є) — починається дефляція (дешевіють товари — земля, нерухомість, засоби в-ва і т.д.) — ФРС друкує долар неміряно для скупки активів по дішовці — хто надо скуповує цікаві активи по дішовці — бакс дешевіє, гіперінфляція бакса (на рівні 15%-20%) — профіт
Це був описаний одна частина економічного циклу.
БП в глобальному масштабі не буде через це.
Для цього можуть бути інші причини — перемістяться полюси планети — в Землю попаде комета — впаде Місяць або полетить геть — інша зовнішня причина катастрофи
БП може бути лише локальним, наприклад дефолт українського уряду.
От для цього є море причин.

І ніхто не буде рятувати як Грецію або іншу країну Євросоюзу.

Ну вообще там в статье обяснили почему так получилось — свернули кредитные льготы, то есть в предыдущий месяц все спешили закупится, а в июле спад пошел.

блин кто ж в июле недвижимость покупает, да еще и за границей???

Ну, например, они:

Объем продаж составил 3, 83 миллиона домов.

Ожидаемый уровень падения 11%, а реальный 27%.

блин кто ж в июле недвижимость покупает, да еще и за границей???

Падение дома Барди вспомните

с интересом прочел.
да, история интересная
alexsword.livejournal.com/20898.html
можно еще Римскую империю повспоминать,

теперь они просто итальянцы, попустило их со временем))

2 no pasaran
Падение дома Барди вспомните! Обязательно!

долгосрочный рейтинг Ирландии до «AA-»

по -русски это «жемчуг мелкий»

Украина колышется в районе ВВ (±) — щи пустые.

предвестники «второй волны»:
Продажи на вторичном рынке жилья в США в июле рухнули на 27, 2% — до 3, 83 млн домов в годовом исчислении.

S& P понизило долгосрочный рейтинг Ирландии до «AA-», прогноз негативный.

Сейчас конечно модно пророчить БП и это наверное небезпочвенно, но статья очень слабая.

Период Великой американской депрессии 1930-х годов будет казаться детским приключением по сравнению с той Грандиозной депрессией, в которую погружается мировая экономика и которая может занять не одно десятилетие. Вплоть до новой научной революции с переходом в какую-нибудь космическую или виртуальную экономику...

www.gazeta.ru/...v/3409964.shtml

Я ж говорил, что грядёт звездный час фриланса и удалёнки, когда украинские шахтёры через RDP будут управлять добывающими уголь роботами на африканских шахтах американской корпорации.

Период Великой американской депрессии 1930-х годов будет казаться детским приключением по сравнению с той Грандиозной депрессией

ще забули в статті написати, що Місяць впаде на землю, а Сонце стане червоним гігантом.

Период Великой американской депрессии 1930-х годов будет казаться детским приключением по сравнению с той Грандиозной депрессией, в которую погружается мировая экономика и которая может занять не одно десятилетие.

www.gazeta.ru/...v/3409964.shtml

«Затягиваем пояса». Изо всех сил.
29 июля это же предприятие (Инфоцентр минюста) подписало договора о приобретении двух автомобилей по цене 277, 1 тыс.грн. и 274 тыс.грн. у ООО «Паритет Моторс». Т.о., за несколько дней предприятие подписало договора на покупку трех автомобилей общей стоимостью около 1, 65 млн. грн.
Нацбанк 3-го августа закупил девять иномарок на общую сумму 1, 81 миллиона гривен
Госпредприятие «Донецкая железная дорога» приобрело внедорожник RX 350 Luxury по цене 652 тыс.грн.
Госпредприятие «Энергорынок» приобрело Audi A6 Limousine Quattro за 567 тыс. грн.
В начале июля Свердловский горсовет Луганской области приобрел 3 легковых автомобиля за 2, 25 млн грн.
Ровенский облсовет 22 июля приобрел один автомобиль за 297 тыс.грн., и другой — за 59360 грн.
Хмельницкий филиал Госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра» 19 июля купил Hyundai Santa Fе за 233965 грн.
ГНАУ заключила договора на приобретение квартир на общую сумму 9, 57 млн грн.
Закуплено: 4 1к, 5 2к, 5 3к квартир. За последние месяцы в ГНАУ провели ряд тендеров по закупке товаров и услуг, направленных на «улучшение условий работы». Копировально-множ. технику на 8, 9 млн грн. Ремонт в головном офисе на Львовской площади 2, 5 млн грн
На ремонт дороги «государственного значения» (президентской) Киев-Вышгород-Десна до Новых Петровцев выделено 50 млн.гривен. Для сравнения: на этот год в бюджете Киева предусмотрено 69 миллионов гривен на ремонт дорожного покрытия.
Августовские дополнительные «отпускные»: 100 млн. грн — на «оздоровление» парламента и центральных органов власти...

И т.д. и т.п.

Откуда взяться кризису? Все замечательно... у «людей».;)

Берите пример с Чичваркина, если бы не дефолт в Росии, мы бы никогда его не узнали. Он скупал сразу после дефолта все магазинчики с мобилками за кредиты, кредиты были с бешенными процентами, но инфляция убежала далеко в перёд процентов и он всё вернул через год.

это как в армии.
можно одно и то же дело сделать
1) по-нормальному,
2) через Ж*
страны типа
Бразилии, Болгарии, Аргентины, России итп выбрали 2-й вариант эволюции экономики (или им выбрали), т.е. через дефолт.
это больно, но не смертельно. Даже где-то полезно: как минимум, перетряска прявящих слоёв произойдет.

А кому заводы-пароходы достанутся... ну не нам — по любому.

2 flyman
1 Ні хто не злорадстуе, правда очі коле
2 Та дядьку, не пужайте малят, навіть як буде дефольт, ми виживемо, аби був хліб і не було кітайців по заградотрядах
3 Дякуючи Богові, нема у степах лісів, нема що підпалити, стерня бисто згасне.
4 Чомусь вважаеться, що робити можна тількі на пана, це природня панська помилка.

5 У часи интернету не тільки вони за нами слідкують, тай ми за ними все бачимо і нічого не пробачимо.

Чи може будуть заград отряди з пенсів чи з кітайців?

Тобто хліба не буде? А шо ще козаку треба, горілку самі зробимр

а от хто більше постраждае — це городські пенси “русскоязычные”, які нам повсили ціх дончан

даремне злорадствуєш,

хреново буде якщо не усім, то 99.9% населення

Дефолт буде не раніше, ніж закінчиться напруга з атомних станцій. Ну шо вони з нас вигризуть? Більше ніж нам платять, з нас не викрутиш.Картопля та друга городина вродила, на шо Вропі моі десять соток? Кавуни по 80 копійок, який дефольт? Хіба Запоріжсталь? То забирайте (3 тисячи працюючих, сміх). У Россіі можна забрати нафту, або газ, а в нас неможна нічого, і це наше “достояніе”. У нас на підприемствах 800000 на вю неньку робочих місць. Як ім потрібні державні облігаціі, то нехай забирають. У нас в Запоріжжі теж продается туалетна бумага “Коханка”. Як показуе досвід, шахтарі та селяни в нас роками виживають без зарплати (спасибо Горбачову, що дачи роздав), а от хто більше постраждае — це городські пенси “русскоязычные”, які нам повсили ціх дончан

Дефолта нема i не буде, бо нижче нуля впасти неможливо

не обговорюючи менш очевидні речі, скажу що майже дефолт, просто влада «оттягує конєц» — облігації по поверненню ПДВ під відсотки які меше інфляції (вимивання обігових коштів у підприємств) — постійні трансфери у пенсійний фонд та натогаз із бюджету — величезний бюджетний дефіцит — від«ємне торгове сальдо — величезні борги як державного так і корпоративного сектора
Проблема в тому, що країна років зо 5 жила і ще зара диве боргами настипних перідоів.

Так що банкет скоро закінчиться і прийдеться не тільки жити по засобам, а й віддавати борги не тільки за себе і й «за того хлопця».

1 Женщин уже давно продали
2 Землю уже давно подiлили
3 Ржава труба скоро буде нiкому не потрiбна, бо буде «северный поток»
4 Дефолта нема i не буде, бо нижче нуля впасти неможливо

5 Коли це Флайман мову забув? Та мо це не вiн, бо аккаунт пропив?

О подвигах Зиновия Мытныка, поём мы песни...
obkom.net.ua/...4/29.1049.shtml
Есть ещё масса «вкусностей» об «оранжисте» -ренегате, припестованном правильными пацанами:)
Но это на любителя.
Кто общался в последние два года с врачами-главврачами районных поликлиник/больниц, тот сразу может сказать
что всю эту быдлоту на 95% надо гнать ср6ным веником и закидывать сц6ными тряпками ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ.
(прошу простить меня модераторов, других эпитетов у меня нет), ,
а еси ещё им и деньги платить за то, что они там булькают не впопад, это полный писец будет...
У них основная работа слупить баблецо, с пенсов они его взять не могут (зачатки совести и нтелекта подсказывают, что это плохо)

то на молодых отрываются:)

Какой второй виток? Еще из первого не вышли.

Почему-то эти посты навеяли:

— Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты. — Интересно... Я вот читаю Гомера, Платона, Сократа... — Врун ты, Коля

2 fenimor
А вот и оригинал разговора с Хазиным

rutube.ru/...ks/3503996.html v=ceeb798df4ca078a3dbb120b7c800094& autoStart=true& bmstart=0

Российские эксперты уже так давно кричат, что нам кирдык))

ну да, а потом зюганов говорит кому вы там нужны, такие дефолтные, дружите только с россией

Российские эксперты уже так давно кричат, что нам кирдык))

Российский эксперт: Украину ждет дефолт и снижение уровня жизни

news.finance.ua/...10/08/19/206963

Украину ждет дефолт и ухудшение уровня жизни населения. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал известный российский экономист, президент компании «Неокон» Михаил Хазин.
По его словам, падение уровня жизни в Украине неизбежно. Это случится либо в результате проводимых новой властью радикальных реформ, либо вследствие дефолта, считает эксперт.
Он напомнил, что в 1998 году то же самое случилось в России. «Мы были готовы любой ценой поддерживать жизненный уровень населения, несмотря на то, что под это объективного ресурса нет. Украина сегодня находится в такой же ситуации», — цитирует экономиста РБК.
Экономическая ситуация в Украине, по словам Хазина, плачевна из-за накопленных внутренних и внешних финансовых обязательств. «Одно из двух: либо будет дефолт в том или ином виде, потому что накопленные за предыдущие годы обязательства никуда не делись, либо надо еще что-то делать радикальное», — полагает экономист.

В Украине с помощью лома уничтожили базу данных сертификатов качества на все виды продукции

Уверен, что на Петровке можно купить бэкап:)

flyman ну вы это, чего народ-то стращаете? Авось все обойдется и будем жить, как раньше:) Гривну ведь стабилизировали?;)

Откройте глаза, процесс уже давно запущен и идет полным ходом.

Флуман, ты чего паникуешь?

Аминь! И мировая закулиса наконец будет владеть всей Украиной

> украинским людям придется, как и в XVII веке, осваивать роль сельскохозяйственного скота
А чего ещё заслуживают «люди», избирающие необразованного и вороватого подкремлёвского зэка-совка президентом страны?

Только «резать или стичь». Пользовать в шахте, да на поле.

Итак, темпы экономического обвала в Украине свидетельствуют о том, что дефолт — это такой страшный и вполне реальный зверь — в отличие от Лохнесского чудовища либо чупакабры.
Продано почти всё, что можно было продать — даже часть суверенитета (в Севастополе). Четвертым с конца в очереди стоит пресловутый Одесский припортовый завод.
Потом (видимо, этой осенью) будет снят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения — они стоят третьими с конца. Принципиальный вопрос заключается в том, кто станет основным покупателем украинских суперчерноземов: китайцы, российские олигархи (на деньги «Газпрома» ) или мировые корпорации — лидеры по внедрению ГМО ( «Nestle», «Monsanto» и проч.).
Однако кто бы ни стал, украинским людям придется, как и в XVII веке, осваивать роль сельскохозяйственного скота...
Еще позже, второй с конца, будет продана (скорее всего, за полцены) газо-транспортная система. «Газпрому» она сэкономит деньги на строительство Южного потока.

Ну и в самую последнюю очередь будет снято табу с продажи последнего достояния Украины — украинских женщин. Позволю себе не живописать подробности этого процесса. Да, сейчас не XVI век, но по сути и смыслу продажа женщин в XXI веке еще более цинична по сравнению с историями Роксолан минувших столетий — тогда, по крайней мере, не умели разбирать человека на органы.

Дефолт подкрался незаметно
В принципе, все предпосылки для смачного внешнего дефолта в Украине уже давно есть. Страна абсолютно зависима от внешней конъюнктуры, от благосклонности МВФ, от договоренностей с загадочным «Мировым правительством».
Налоги собирают из будущего (особенно налог на прибыль), НДС не возвращается (это можно уже квалифицировать как внутренний дефолт), кризис ликвидности в казначействе — печатный станок работает и днем, и ночью, и утром, и вечером. Дефицит Пенсионного фонда растет с каждым днем, пенсионный возраст женщинам повысят, видимо, в начале осени (мужчинам тоже бы повысили, но при такой жизни до 60-ти доживает не так уж много). Даже привычный и без того мизерный уровень соцобеспечения дается как бы в долг.
Ну и 12, 1 млрд. кубометров газа обескровленное государство должно отдать достойнейшему человеку по фамилии Фирташ. И это, вне всякого сомнения, будет сделано в неотложном порядке.

Ну, а также — перекладывание налогового бремени с крупного бизнеса на малый и средний, что ведет к обнулению последнего и еще большему обвалу производств

Не знаю что там будет, но если учесть, что половину мира залило, а вторую засушило, и что урожай у этом году плохой, то, думаю, что проблемы будут. И проблемы с продовольствием в первую очередь.

Его НАЗНАЧИЛИ за день до этого. После миссии — сняли. Невнимательно читали? Базу захотели уничтожить те, кто назначал.

Да нифига — написано, что накануне назначали двух других перцев участвовавших во вредительстве. А Поволоцкого назначили в марте — он видать за это время делов натворил и таким образом заметал следы.

Его НАЗНАЧИЛИ за день до этого. После миссии — сняли.

и

В тот же день он был посажен на кол за то что не было бэкапа

Его НАЗНАЧИЛИ за день до этого. После миссии — сняли. Невнимательно читали? Базу захотели уничтожить те, кто назначал.

Кабинет министров 11 августа освободил от обязанностей главы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта) Олега Поволоцкого. В тот же день он был посажен на кол за то что не было бэкапа

в жалюгідній краіні третього світу, де вбита не тільки інфраструктура

Можливо хтось не читав — почитайте: В Украине с помощью лома уничтожили базу данных сертификатов качества на все виды продукции. Мені здається, це тільки початок. На вибори вже можна і не йти навіть... І після цього хтось із вас хоче купувати тут житло? Хоча купувати звичайно ж можна... Якщо ходиш в рожевих окулярах: -)

буде, чи не буде війна в ірані?

Судя по карте...А испанцы не парятся

индексы разные, а графики как под лекало все нарисованы
moneycentral.msn.com/...ail/stock_quote ipage=qdi& Symbol=%24COMPX
moneycentral.msn.com/...ts/chartdl.aspx Symbol=$INDU
moneycentral.msn.com/...ts/chartdl.aspx Symbol=$INX

moneycentral.msn.com/...ts/chartdl.aspx Symbol=$NYA.X

дежаву 1987 2010

дивитись картинки з Хвилями Елiота та коменти до них

в жалюгідній краіні третього світу

Не згоден, доволі не погана країна для життя, якщо є бабоси =).

ому жалюгідні квартирки по 30−40 квадратів в старих будинках коштують по 70к у.о. при тому, що ринок стоїть.

в жалюгідній краіні третього світу, де вбита не тільки інфраструктура

Забули діда Маркса:

К -> Т-> К.

бо зараз вигiднiше Б-> Г-> Б

батькiвщина-> грошi-> батькiвщина

У нас «спеціалісти» на РН все що можуть, так вбахати обігові кошти в нерухомий неліквід і чекати коли він продасться по захмарним цінам.

Ніхто ж і не спорить, але одна справа якщо це були кредитні гроші і тоді вони змушені продавати, а зовсім інша, коли це їхні власні і вони будуть готові почекати декілька років. Власне, я сам дивуюсь, чому жалюгідні квартирки по 30−40 квадратів в старих будинках коштують по 70к у.о. при тому, що ринок стоїть. Як на мене, відповідь очевидна — основні гравці (ті, що мають гроші і можуть чекати і, власне, якраз і володіють основними активами) вичікують.

Гроші мають крутитись.
Тоді це капітал.
Забули діда Маркса:
К -> Т-> К.

У нас «спеціалісти» на РН все що можуть, так вбахати обігові кошти в нерухомий неліквід і чекати коли він продасться по захмарним цінам.

В нас зара ситуація

Куме позичте мені ще грошей, бо нема чим відсотки за попередній борг віддавати.

Це нічого не означає, в нас ринок нерухомості дуже малий і регулюється він не економічними важелями, я от походив по новобудовам місяць назад в Києві, так ось, у більшості будинків 90% розпродано. Там же зустрів чувачка, який хвалився, що він в будинку купив декулька квартир (спекуль) і пропонував дешевше ніж від забудовника. Так що самі розумієте...

Будет, будет! Шашлык из тебя будет!

набігли програмісти-економісти:

Звідки такий висновок? Кредити -> попит > ріст цін.

В нас зара ситуація

Куме позичте мені ще грошей, бо нема чим відсотки за попередній борг віддавати.

А та як кредитування зара лише в грн., то нерухомості ще падати і падати

Звідки такий висновок? Кредити -> попит > ріст цін.

Когда голодные безработные выйдут на улицы, они могут случайно встретиться с тобой...:)

Ха ха, больше поверю в то что они подохнут в своих конурах, а не выйдут на улицу.

2PomAH4uK

Нажаль, Львів мало кризис «гривневий» зачепив, нема чого достойного вибирати =)

вся криза яка відбулась — корекція цін на РН на величину похудання гривні
тобто ціни у баксах впали, але в грн. ні
В той час як з/пл навіть у грн. заморожені.
А та як кредитування зара лише в грн., то нерухомості ще падати і падати (мій рівень тейк профіт = 100 орендних плат)

Зара і банки і зайстройщики і спекулі стоять насмерть за ціну, бо основні активи в них в нерухомості і при падінні їх чекає «або рівень стоп лос» або маржин кол в їх гроб.

>> Сергей Волошин

Ипотека под 15%-17% реальных годовых вернулась: обзор рынка ипотечного кредитования на 17 августа 2010 года

Сенькс, но там такі відсотки тільки під певні будинки, що фінансувались банками. Нажаль, Львів мало кризис “гривневий” зачепив, нема чого достойного вибирати =)

2Дима
>> А вот по поводу дефолта Украины, может мне кто-то объяснить почему это плохо? Лично для себя вижу только плюсы.

Когда голодные безработные выйдут на улицы, они могут случайно встретиться с тобой...:)

При нашей кредитно-потребительской системе это неизбежно.

А что во всем остальном мире эта система не такая =)? Вообще эта система очень эффективна, так как бурное развитие технологий я приписываю именно ей.

А вот по поводу дефолта Украины, может мне кто-то объяснить почему это плохо? Лично для себя вижу только плюсы.

2flyman
>> В США очередная волна безработицы
>> укр. метал нах. ненадо

Логично:))

В США очередная волна безработицы

поки світова економіка № 1 переживає не ліпші часи споживання мале і укр. метал нах. ненадо.

При нашей кредитно-потребительской системе это неизбежно.
Но это будет не второй виток, а просто следующий кризис.
Может жёстче этого, может нет.
Но те, которые пишут статьи про виток кризиса в 2009 году и провтыкавшие, сказали «ой, мы имели ввиду 2010 год». Потом опять провтыкают и скажут «ой блин...не не не...это 2011, вы что-то напутали». Потом...

Ну вы поняли. Рано или поздно угадают, щёлкнут пальцами и скажут «Вот видите! А мы знали»

2ТС

На цены на квартиры больше повлияет курс $ чем виток/отсутствие витка кризиса

crypto5, ты, вроде, из Штатов пишешь? Что у вас там, по ящику рассказывают о безработице? Растёт или понижается?

И как с работой для ИТ-спецов? Есть ли оживление на рынке? А то, в Германии нынче, фирмы начали сотрудникам премии платить, за рекомендованных специалистов, если берут на работу. Прямо, как в старые добрые времена...

Я не смотрю телевизор, но по моим наблюдениям рынок сильно оживился по сравнению с прошлым годом.

crypto5, ты, вроде, из Штатов пишешь? Что у вас там, по ящику рассказывают о безработице? Растёт или понижается?

И как с работой для ИТ-спецов? Есть ли оживление на рынке? А то, в Германии нынче, фирмы начали сотрудникам премии платить, за рекомендованных специалистов, если берут на работу. Прямо, как в старые добрые времена...

Бюджет покрывается не только печатанием баксов, а и наращиванием долга. Долги при этом долгосрочные, с довольно дешёвым обслуживанием и, что самое существенное, в баксах, которые можно допечатывать в случае нужды. К тому же, кредиторам, набравшимся баксов (типа Китая или арабов) нет выгоды сливать бакс, т.к. в случае инфляции бакса, активы кредиторов проинфлируют тоже.

Я согласен, долги беруться с помощью реализации ГКО вроде в основном, я об этом писал выше.

> и того им нужно напечатать 1.8 трлн. в год, или около 15%
Бюджет покрывается не только печатанием баксов, а и наращиванием долга. Долги при этом долгосрочные, с довольно дешёвым обслуживанием и, что самое существенное, в баксах, которые можно допечатывать в случае нужды. К тому же, кредиторам, набравшимся баксов (типа Китая или арабов) нет выгоды сливать бакс, т.к. в случае инфляции бакса, активы кредиторов проинфлируют тоже.

В общем, амерский дефицит и задолженности выглядят угрожающе (и, как по мне, ситуация там не лучше, чем в Европе, где Греция, Испания, Португалия и даже Италия — кандидаты на дефолт), но в остальном мире, вероятно, ещё хуже (т.к. остальные страны зависят от сбыта в странах «запада» ) и непредсказуемее (из-за непредсказуемости авторитарных правлений, присущих дикарским странам).

Китай начал сбрасывать американские госакции внешнего займа

Вопрос в обьемах, если он сбросил пару сотен млн, это одно, если сотен млрд. это уже может быть началом конца.

Ну, а хотя бы основные тезисы?

эх, crypto,
не подымается рука излагать вот так походя неуместные для многих вещи (сайт читается такими как мы прогерами) ,

а тема — экономическая.

Китай будет покупать баксы, то прокатит, если захочет скинуть баксовую часть своего золотовалютного фонда

да, если точнее, Китай санирует громадные объемы амерских treasury долговые бумаги по которым бонусный процент платят.

Вот только их альянс напоминает плывущих по реке Змею и Черепаху. Черепаха хочет сбросить Змею, но боится что та укусит. А Змея плохо плавает в бурных водах, и поэтому не кусает Черепаху, так и плывут.

2 crypto5

Китай начал сбрасывать американские госакции внешнего займа

нет, не прокатят конечно.

долго пояснять, для этого нужно писать статью, но кто-ж её опубликует.

Ну, а хотя бы основные тезисы?

Мне вот например кажется что этот вопрос особо не поддается строгому анализу, базируясь на информации доступной простому обывателю. Тут замешано например много политики: если Китай будет покупать баксы, то прокатит, если захочет скинуть баксовую часть своего золотовалютного фонда, то колапс может достаточно быстро наступить.

> Привет всем. Интересует мнение сообщества, как, когда и почему?

Скоро. На носу. Гуглим на «Hindenburg Omen»

Прокатят ли такие обьемы печати в будущем — открытый вопрос на сегодня.

нет, не прокатят конечно.

долго пояснять, для этого нужно писать статью, но кто-ж её опубликует.

Всё это так. Но прикол в том, что лишние деньги (а их в мире много) девать некуда — только вкладывать в амерскую и европейскую экономики. Причём, амерская экономика выглядит попривлекательнее, из-за меньшей зарегулированности. В итоге, амеры и европейцы могут продолжать эмиссию денег/ценных бумаг — они будут расходиться т.к. надёжнее валюты нет (не вкладываться же, в валюты/активы дикарских стран, типа стран Азии, России или Китая).

Все это работало раньше на значительно меньших обьемах, сегодня у США дефицит бюджета — 1.5 трлн $, плюс еще обслуживание гос долга, скажем 0.3 трлн. и того им нужно напечатать 1.8 трлн. в год, или около 15% (в цифре правда неуверен) всех баксов в мире. Прокатят ли такие обьемы печати в будущем — открытый вопрос на сегодня.

> США: огромный дефицит бюджета и долг который нужно обслуживать
> Европа: огромные дефициты бюджета и долги ряда стран, кто то их должен поддерживать, пока что это Германия, Франция, МВФ, непонятно будет ли > так и продолжатся дальше
Всё это так. Но прикол в том, что лишние деньги (а их в мире много) девать некуда — только вкладывать в амерскую и европейскую экономики. Причём, амерская экономика выглядит попривлекательнее, из-за меньшей зарегулированности. В итоге, амеры и европейцы могут продолжать эмиссию денег/ценных бумаг — они будут расходиться т.к. надёжнее активов нет (не вкладываться же, в валюты/активы дикарских стран, типа стран Азии, России или Китая).

Что же касается Украины/Киева — тут с недвижимостью своя специфика. Цены на недвижку могут вырасти, если банки снова начнут давать ипотеку. Банки начнут её давать, если у них появятся дешёвые кредитные линии с запада. А с запада они не появятся, т.к. лишних денег там нет, все деньги (включая эмиссионные) идут на поддержание своих экономик (дешёвые кредиты в странах запада не прекращались и не прекращаются). Потому, не вижу, за счёт чего бы начала расти киевская недвижка.

А що за банк такий? Вперше бачу такі відсотки, дякую.

Вот:

Кредитпромбанк — минимальная процентная ставка составляет 15%годовых в гривне, максимальный срок ипотеки — 15 лет, размер первого взноса — минимум 30% (первичный рынок);

Ну я думаю вы же понимаете, что заявленная ставка! = реальная. =). Реальная будет неменьше 20% с учетом страховки, рахных комисий и цслуг по оценке и юристов.

да ценные бумаги — это для лохов только будет скоро.

Я на самом деле не имел в виду акции, а скорее кредиты которые скорее всего не отдадут.

США: огромный дефицит бюджета и долг который нужно обслуживать

Выхода два

даже если вас съели у вас есть Два выхода)

непонятно сколько еще на руках у компаний плохих активов

да ценные бумаги — это для лохов только будет скоро.

минимальный процент что я нашел 17% годовых

А що за банк такий? Вперше бачу такі відсотки, дякую.

2 ТС
покупка квартиры в грядущем постидустриальном мире будет отличным способом избавления от денег.

купив крартиру за бешеные деньги ты сможешь не работать много лет.

Ответ может быть один: знал бы прикуп жил бы в сочи.

Интересно было бы послушать версии, может есть что на уме?

Ну диспозиция в принципе ясна:
США: огромный дефицит бюджета и долг который нужно обслуживать
Выхода два: — продавать ГКО — минус подхода — непонятно будут ли их покупать в необходимых обьемах — печатать баксы — минус подхода — возможная инфляция и девальвация, потеря доверия к доллару и тогда США придется очень туго
Европа: огромные дефициты бюджета и долги ряда стран, кто то их должен поддерживать, пока что это Германия, Франция, МВФ, непонятно будет ли так и продолжатся дальше
И в США и в Европе непонятно реальное состояние экономики, непонятно сколько еще на руках у компаний плохих активов которые могут выстрелить.
Некоторые люди считают что еще может стрельнуть Китай, так как он очень ресурсоемок и при подорожании ресурсов может сколапсировать.
То есть на самом деле очень много факторов, которые могут сыграть и привести к панике и коллапсу на биржах акций и кредитов, и в общем то предугадать что-то тяжело.

Украина стоит особняком, так как экспорт не играет решающую роль в жизни страны, кредиты уже перекрыли, то есть более важные факторы которые могут привести к кризису — это насколько закрутит гайки стране власть и насколько Россия повысит цены на энергию.

Собственно минимальный процент что я нашел 17% годовых, при 30%-м начальном взносе

Добро пожаловать в доступное житло для молоди.

Нда? Да у торгашей на базаре более сильное аналитическое мышление чем у кодеров. Я гарантирую это.

В родном городе я знаю не один их десяток, да и здесь в Киеве уже познакомился с некоторыми. Из них всех могу назвать только одного действительно хорошо соображающего, так что не надо.

чтобы отдать конторе как можно бОльшую зарплату и избавиться от денег.

А что будет если не отдавать деньги? Они какбудто на голове лежат и в карманах горят, что от них нужно непременно избавляться. Минусовая ставка на кредиты это круто.

Дима, нулевая ставка ФРС — это не предел, как я уже пояснил выше.
Амер народ требует коммунизма отрицательной учетной ставки.
Они думают, что не надо будет ходить на работу. Как бы не так.
Поясню почему.
Поскольку деньги будут раздаваться не просто задаром, а насильно, например при покупках в магазинах, проезде в транспорте итп.,
то их надо будет куда-то девать. А уничтожение денег при отрицательной учетной ставке будет приравнено к фальшивомонетничеству.

Вот поэтому придется ходить на работу и много работать, чтобы отдать конторе как можно бОльшую зарплату и избавиться от денег. Зазеркалье рыдает.

неким аналитическим мышлением программисты обладают и лучшим чем у 90% населения.

Нда? Да у торгашей на базаре более сильное аналитическое мышление чем у кодеров. Я гарантирую это.

нулевая ставка ФРС повлечет снижение ставок банкоских кредитов.

Как бы да, в мире, но у нас другая страна, она как бы вне мировой экономики =), тут другие законы. Вообще читал сегодня новость о увеличении количества банков, что выдают кредиты на хату. Собственно минимальный процент что я нашел 17% годовых, при 30%-м начальном взносе =), забавно, правда?

Вообще-то уже и так подешевело можно сказать

Ну как сказать, шя в Киеве, в доме 10−15 лет, в презажопье (например лепсе), 2к квадратный метр.

если все будут дружно ждать второй волны кризиса чтобы во время нее купить жилье, то оно из-за этого не будет особо дешеветь как мне кажется.

потому что денег будет все больше на руках ввиду их доступности.

нулевая ставка ФРС повлечет снижение ставок банкоских кредитов.

>> no pasaran

Cпасибо за забавный пост, вот именно такое и хотел почитать =).

На нелюбимом www.domik.net/: в последнее время пишут что жилье подешевеет (в том числе видел то из-за налога на недвижимость тоже подешевеет). Вообще-то уже и так подешевело можно сказать так что если купите сейчас то по сравнению с теми кто купил по вообще докризисным ценам и в кредит будете в выиграше. А если все будут дружно ждать второй волны кризиса чтобы во время нее купить жилье, то оно из-за этого не будет особо дешеветь как мне кажется.

вот здесь звучат призывы сделать её отрицательной

кризис был удоплен в денежном допинге, ,
но совсем скоро его неослабшая пружина развернется в виток изобилия.
счас расскажу как.
процент, под который амерским ФРС -ом ссужались деньги постоянно уменьшался, и теперь равен нулю.
приходи — и бери доллары просто задаром в долг, но чето никто не спешит.
оказывается, нулевая ставка ФРС — это не предел.
глобальным халявщикам этого недостаточно.
звучат призывы сделать её 
отрицательной !
вот где начнется коммунизм — за то, что ты взял кредит тебе же еще будут и доплачивать.
думаете, халявщики ринутся брать кредиты? — нет они будут продолжать выжидать новой невиданной халявы.
и чтобы стимулировать пользование деньгами и оживить экономику деньги будут разбрасывать с вертолетов лопатами.
машины Тьюринга Форда начнут вырабатывать бензин вместо чтоб его потреблять, ,
а кот Шрёдингера положит свой большой и толстый хвост на антропный принцип и перестанет потреблять пищу, а начнет её выделять.

а теперь подумай, ТС подешевеют ли квартиры, если денег будет ну просто завались?

Т.е. вы утверждаете, что в эти 90% не входите, да?

Конечно я очень обобщил, но все наблюдения исключительно из жизенного опыта. Сам я ничего не утверждаю, лишь предполагаю.

Интересно было бы послушать версии, может есть что на уме?

Т.е. вы утверждаете, что в эти 90% не входите, да?

Вы пришли с правильным вопросом на правильный форум

Ну как Вам сказать, всетаки неким аналитическим мышлением программисты обладают и лучшим чем у 90% населения.

Интересует мнение сообщества, как, когда и почему?

> Следовательно следующий виток неминуем =). Хочу узнать чтобы купить квартирку =)
Фиг его знает. В 2009 и начале 2010, читая/слыша о вливания центробанками баксов/евро в амерскую/европейскую экономики, думал, что «вторая волна» не за горами. Но деньги вливают, инфляции не происходит (напротив, даже некоторая дефляция, по отдельным вещам), немецкие экспортёры бьют рекорды и надеятся такими темпами, к зиме выйти на докризисный уровень 2008...

В общем, фиг его знает. Но не думаю, что недвижимости в Украине/Киеве есть куда дорожать. Напротив, довольно много факторов, которые могут надавить цены «вниз».

Вы пришли с правильным вопросом на правильный форум, ведь кому еще разбираться в вопросах экономике, как не эльфам 80ого уровня?

Підписатись на коментарі