Режим дня

Работаю около года. Очень понравился график работы 8-17:00(с графиком дня 6-23). Фирма сейчас позволяет это, очень хороший и удобный график. Но часто в вакансиях на работу пишут, что график с 10-11. Плюс ходил на пару собесесов — и там тоже не разрешали такой график.

Из-за этого решил немного сместить график и стало все очень плохо в плане работы и вообще всего. Хочу обратно вернуться на 8-17(6-23).

Это так мне повезло или действительно в подовляющем большинство айти фирм в Киеве не получится работать 8-17:00?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Получається працювати у Львові: 9:00-17:00

Я часто работаю с 8 до 4, мне такой график подходит больше всего. Не очень понимаю какая нужна «синхронизация с командой» весь рабочий день? А когда же тогда работу делать, если весь день у тебя постоянная синхронизация?

Хех, у меня рабочий день с 8:30 — 16:30, но это только потому что мы находимся в локациях, которые не аутсорсят и мы можем себе это позволить. В стране победившего аутсорса врядли это возможно, только если это не работа на госпредприятие.

Да, у меня половина митингов с кастомерами в 4-6 вечера, и это вест кост, он-сайт приходят в свой офис к 9-ти, чтобы застать нас на работе :-) Если вест кост то там еще «печальнее».

и это вест кост

наверное, все-таки ист-кост.

Да, протупил, а комент фиксить уже низзя :-)

После двух лет на японском проекте с которыми у исткоста разница в 13 часов можно привыкнуть к любому другому заказчику в любом часовом поясе :)

Когда я был контрактором в Украине, то работал 4 часа с утра и 4 часа где-то после 15:00. Иногда буквально обстоятельства заставляли работать с 15:00 до 24:00 и так долгое время.

Мне кажется, вопрос не в аутсорсе как таковом, а в национальной школе менеджмента, где единственная метрика производительности, которой доверяет отечественный менеджер — жопочасы в офисе, которую он и пытается контролировать. Это и подразумевается зачастую под той таинственной «синхронизацией с командой».
К тому же именно в аутсорсе чаще всего канал коммуникации один — менеджер проекта, обычные девы зачастую ни с кем ежедневно и интенсивно не общаются.

ни с кем ежедневно и интенсивно

А стендап!!!?

Раз работал в компании с свободным графиком. Бывало приходил и 9 утра, бявало и что после 17. Бывало мог уйти на обед на пару часов. Удобно что утром можно забежать в магазин, сходить к стоматоллгу, поплавать на каяках, покататся на великах и даже с кем-то познакомится и успеть даже погулять. Короче, жизнь была не только в выходные. Нищак! После свободного графика строгий очень добивает, заметил что производительность становится ниже а времени в офисе проводишь больше. Думаю, для людей у которых семьи нет, работать бы в вечернем режиме было бы намного выгодней. Для личной жизни у тебя таким образом есть целая ночь и потом еще целый день:))

приходится планировать чуть ли не на неделю

Не это очень даже норм там начинается другая сторона медали когда реально бесит что кто-то это спланировать _не_ может причём даже в принципе принципиально не догадывается «а что так можно было?» (к) (тм)

И таких же ж полная Родина ))

ЗЫ: вот из хабра свеженького на тему

Не так давно лично проводил следственный эксперимент: детально описал всё что может понадобиться hr-у, опубликовал и начал ждать. За неделю прибежало около десятка девочек в скайп с абсолютно однотипными вопросами: «территориальное расположение», «уровень английского», «суммарный опыт коммерческой разработки» и далее по списку. После третьей такой барышни заготовил стандартный ответ: дескать, смотрите резюме, там все ответы есть, а остальные, пожалуйста, скопом в почту отправляйте — отвечу в течение дня. Но не тут-то было, половина продолжила спамить дефолтными вопросами, другая половина отправила все эти же вопросы в почту.

Вольный опус про найм, собеседования и трэш на рынке IT-кадров

Ты (здесь обобщение) поход на почту планируешь за неделю а люди не могут спланировать банальный созвон обеспечив агенду строго необходимый набор участников и возможность «дёргать» всех из них строго по необходимости 1 (один) раз причём «спланировав за неделю» а не «на вчера но вот-вот сейчас все соберутся может до конца дня ты повиси пока...»

И это отношение отечественного «бизнеса» во всём. Удивительно даже что на этом фоне машину масло поменять можно таки на время с точностью 5 минут но они быстро исправляются никак не будучи в состоянии точно сказать сколько же ж у них займёт сам процесс ))

я уже 5 лет с 8-ми до 17-ти. проблем пока не было.
заказчики обычно не против.

А как остальные коллеги относятся к этому? Большая ли часть работает в такой режиме?3

есть еще пара человек в офисе с таким графиком, в основном, люди подтягиваются к 9:30 — 10.
иногда новые сотрудники спрашивают куда это я собралась в 17:00, а так без недопониманий с любой стороны

вообще, для меня возможность работать с 8-ми до 17-ти одно из самых главных требований.
если клиент вдруг не понимает или боится, то могу пару недель поработать в его режиме и потом показать, что без потери производительности можно работать и с 8-ми.

Начинаю работать в 13.00-16.00, заканчиваю в 23.00-02.00. И так уже лет 6-7. Все в норме. Утром можно спокойно посещать любые заведения, в то время, когда там меньше всего людей.

как это связанно с моим вопросом?)

Да, пардон, не ответил на ворос (при чем сам перечитываю вопрос и ответ, ну и вообще что попало получилос :-) ).
В подовляющем большинстве не получится работать с 8 утра, т.к. работают в основном на США. Если хотите 8 утра — должны быть как минимум европейцы или свой продукт.

Мне тоже такой график больше нравится, особенно в Киеве :))))

Есть 2 важных момента — синхронизация с командой, заказчиком и время работы офиса.
Остальное зависит от принципиальности компании.
На моем прошлом проекте можно было прийти в 7 и уйти в 15.

Якщо іноземна компанія, або аутсорс-аутстаф для закордонних замовників, просто дивіться звідки вони. Для Європи такий графік — норма. А от із США чи Канадою скоріш за все будуть труднощі.
Для вітчизняних також має бути прийнятним такий графік.

Уважающие себя гребцы давно не гребут на украинских рабовладельческих галерах, а оказывают консультационные услуги удаленным заморским лайнерам и линкорам.
Соответственно график там вторичен.

а оказывают консультационные услуги удаленным заморским лайнерам и линкорам.

в графике «после 15 хочу чем-то личным заниматься» с США получится общаться исключительно в формате «написал письмо, а завтра прочитал ответ»

Вот и отличненько.
Потехи — время, делу — час.

Надо учиться привносить в свою жизнь идеологию «ворк-лайф бэланс», а не «мувин, ниггерс, зе сан из стил шайнинг».

Только нужно для такой принципиальности быть очень востребованным и очень дорогим консультантом. И далеко не все клиенты способны так работать. Это же задание нужно нормально ставить уметь, а не поток мыслей писать.

Это же задание нужно нормально ставить уметь, а не поток мыслей писать.

По факту «преобразование потока мыслей в нормальное задание и тем более реализацию этого задания (ведь поток мыслей не прекращается)» и есть «очень востребованным и очень дорогим».

Но не в Родине )) в Родине же ж каждый первый такой конкуренция! ))

Підписатись на коментарі