Ищу партнёров для продвижения e-commerce платформы

Здравствуйте.
Есть опенсорцный движок интернет-магазина github.com/gplcart/gplcart
Сыроватый, но интересный. Разработка полностью оригинальная. Вполне конкурент Опенкарту, Престе, Маженто. Демки нет, сайт не доделан.

Ищу партнёров для превращения этой кучки кода в нормальный продукт/бизнес.

Если вы уже трудитесь на ниве e-commerce, используете какие-то другие популярные движки (тем самым конкурируя с множеством других вебмастеров) и подумываете приподнять планку — вас может заинтересовать это предложение.

Из очевидных способов монетизации:
1. Кастомная разработка
2. Платные модули
3. Saas

Готов вложиться деньгами (скажем 10-20k$ для начала), того же ожидаю и от партнёров.

Пишите: [email protected]
Можно встретиться в Украине осенью. Я из Киева.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Перед монетизацией стоит подумать о комьюнити, так как без него, грош цена вашей системе. В процессе этого, надо обязательбно думать об Enterprise и прочих редакциях, вместе с тем же уровнем поддержки. После того как ваша система станет популярна и восстребована, и интересная enterprise рынку, стоит уже думать насчет партнерской программы и сертификации (как вашей системы, так и разработчиков под вашу систему).

ps: имхо этих коммерцей как грязи, CMF нормальной нет. Такой что бы можно было собрать от лендинга до erp за вечер под пиво.

имхо этих коммерцей как грязи, CMF нормальной нет. Такой что бы можно было собрать от лендинга до erp за вечер под пиво

TYPO3 lol ;)
(у кожному жарті є доля жарту)

Сыроватый, но интересный. Разработка полностью оригинальная.

такого добра полный гитхаб. У меня самого там лежит интересный и оригинальный движок. И даже система складского учета с магазином (и даже tecdoc пришлось прикрутить из-за одного клиента). И даже есть оф. сайт и демка.

и подумываете приподнять планку —

не очень понятно какую именно планку и в чем ее поднятие

Из очевидных способов монетизации:
1. Кастомная разработка
2. Платные модули
3. Saas

это и на опенкарте можно сделать.

такого добра полный гитхаб. У меня самого там лежит интересный и оригинальный движок.

Покажите :)

не очень понятно какую именно планку и в чем ее поднятие

Свой кусочек рынка вместо monkey job

это и на опенкарте можно сделать

Вы собрались конкурировать с индусами?

Покажите :)

github.com/leon-mbs/zippy
github.com/leon-mbs/zippyerp
zippy.com.ua оф.сайт
zippy.com.ua/frm собственно движок
erp.zippy.com.ua (admin admin)
демо устаревшее- боковые панели уже не в моде но для демо сойдет.

Свой кусочек рынка вместо monkey job

надо сначала конкурентов подвинуть.

По моему это вы собрались. Что особенного в вашем движке? Обычный убогий MVC паттерн. По функционалу инет-магазина тоже особо ничего не придумаешь.
В моем по крайней мере компонентная архитектура что резко упрощает разработку. Только без кастомных тегов как например у Prado. Архитектуру слизал правда у явовского Wicket и частично у майкрософтовского Web Forms.

по функционалу кстати много чего придумать можно, от чат-ботов до персонализированного подбора по характеристикам из всего ассортимента. Не говоря уже о B2B сфере, в которой до сих пор делают заказы по телефону. А копировать каталог, корзину и чекаут на 5 страниц — действительно, уже ни к чему.

ну для большинства магазинов либо есть модули либо можно дописать.
Лично в моем модуле магазина например автоматическая генерация фильтра поиска и страниц сравнения по параметрам товаров. но смысл не в том что это оригинально а в том что подобные удобства в простом модуле рассчитаном на несложные каталоги товаров где использование распространенных продуктов с наворотами и сложным администрированием просто неоправдано. Плюс минималистичный модуль проще дорабатывать чем громоздкий продукт.

а тут вопрос баланса простоты и ожидаемого функционала. С одной стороны, не хочется все переделывать под каждый проект, с другой — много чего заказчик ожидает «из коробки», как раз сравнивая с Мадженто и Опенкартом.

Что особенного в вашем движке?

Скопирую с гитхаба некоторые моменты

Simple MVC pattern
PHP 7 compatibility
PSR-0, PSR-4 standard compliance
Dependency injection
Modules are damn simple, theme = module
Hooks
Command line support (extensible)
Ability to rewrite almost any core method from a module (no monkey patching, „VQ mods”)
Supports any template engine, including TWIG
Supports versioned dependencies for modules and 3-d party libraries
Really simple UI
Multistore anotherstore.com, anotherstore.domain.com
International, easy translatable
Product comparison
Wishlists even for anonymous
Address books
No stupid cart pages, just one checkout page
True one page checkout with graceful degradation when JS is disabled
Product classes
Bundled products
Product fields (images, colors, text)
Product combinations (XL + red, XL + green etc) with the easiest management you’ve ever seen
Super flexible price rules both for catalog and checkout (including coupons)
Roles and access control
Autogenerated URL aliases
Autogenerated SKU
Installation profiles
Обычный убогий MVC паттерн

Простой паттерн. Или давайте городить сто слоёв абстракций?

В моем по крайней мере компонентная архитектура что резко упрощает разработку.

Монолитная или компонентная структура — холивар не на один час. У вас кстати там по ссылкам фреймворк, т.е вы почему-то решили конкурировать с ларавелом, симфони и стопицот других фреймворков, а мне значит нельзя :)

Скопирую с гитхаба некоторые моменты

большинство этих моментов можно найти в любом движке и половина из них несущественны

Простой паттерн. Или давайте городить сто слоёв абстракций?

Паттерн неудачный (я имею ввиду для веба) а слои абстракции можно сделать и по уму. И вообще слои аьстракции это уже понятие бизнес данных к архитектуре фреймворков оно не относится.

вы почему-то решили конкурировать с ларавелом, симфони и стопицот других фреймворков, а мне значит нельзя :)

Я не повторяю архитектуру этих фреймворков потому что как написал выше считаю их неудачной. Компонентных фреймворков не так много и у них другие перекосы.

Паттерн неудачный (я имею ввиду для веба)

а чому?
а який вдаліший?

Что такое V в вашем MVC?

зы. шаблоны не имеют ничего общего с V

Навіщо приписувати мені те, чого я не говорив?
В якому «моєму MVC»? І я щось говорив про шаблони?

Людина озвучила думку, які відрізняється від 95% того, що я чув/читав і мені щиро цікаво, чому так і який патерн вона вважає вдалішим, тому я і задав питання.

Якщо говорити про мене, то я завжди трохи не доганяв, власне, де правдивий MVC, а де вже не дуже MVC — максимум, це конкретні приклади у статтях про «жирні моделі та худі контроллери»

Архитектуру слизал правда у явовского Wicket и частично у майкрософтовского Web Forms.

— самий вірний патерн

Я не приписывал вам лишних слов.
Это мой коммент, что V это не шаблоны. Мне просто интересно узнать что такое V в вашем MVC

View — по идее тот же шаблон. Логика в модели, запросы в контроллере, вывод во вью. Но это всё конечно довольно условно

А как вы планируете завлечь клиента на неизвестный движок, который саппортить сможет пара человек, вместо опенкарта с миллионом дешевых индусов?

А как это сделал опенкарт и другие?

Вы должны знать ответ на этот вопрос, не я =)

Ищу партнёров для превращения этой кучки кода в нормальный продукт/бизнес

вроде наоборот обычно делается: сначала бизнес, продукт и потом педалить. в любом случае, чтобы привлечь партнера демка и сайт тоже нужны. и понимание чем этот движок отличается от выше перечисленных и не перечисленных конкурентов. пока непонятно, кого он может заинтересовать.

Презентация будет позже, пока пробный камень

PHP 5.4+, Mysql 5+, Apache 1+
Что за дичь???

дичь там php вперемешку с html

По умолчанию там обычные пхп шаблоны. Никакой логики в них нет, за исключением if else foreach. Если не нравится — есть модуль для twig. Впринципе поддерживается любой шаблонизатор

Ну я особо не улублялся но если даже речь об активном шаблонизаторе (коим собственно PHP и является) — все равно проблема для верстальщика работать с такими шаблонами.

Общая идея всего — минимум зависимостей от сторонних либ (в том числе JS), поэтому ядро довольно куцое. Остальное добирается модулями. Именно поэтому установка только через композер

@Vova Melko Почему бы и нет? На пхп 7 работает чудесно

поддержка PHP5.4 прекращена три года назад, а так — ничего.

Так я писать его начал 3 года назад

Движок может шардить?

Скорее всего имелся ввиду горизонтальный скейлинг.

Підписатись на коментарі