Intel core i7 температура

Всем привет.

У меня вопрос: при нагрузке процак греется до 80 градусов.

Это нормальная температура для i7—930 или нужно покупать более мощный кулер?

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

На аіндовз на деяких процах треба дютюновати проц.
А так температура ок

Я ставив trottle stop програму і щось кнопив
Пересталотгрітися
Деталі не памятаю

Це зависока температура
Я б почав би з заміни термопасти.
До речі що ща кулер? Якщо той, що в комплекті з процом то краще замінити.
Там у кожного свої улюблені марки, я наприклад перед цим купив Be Quit — цілком задоволений.
І що з корпусом? Там досиатньо внутрішнього об’єму для циркуляції повітря?

У мене також така ситуація. І це ненормально, ця температура вважається вже критичною. Не знаю, що робити. Сподіваюся що це просто через спеку. Ніхто не знає, коли вже буде прохолодніше?? Ця спека просто нестерпна.

Какая мать? АСУС? У меня на двух машинах с асусовскими материнками неправильно показывается температура. Сначала тоже купил куллер покруче, но не помогло. Температуру показывал до 97 градусов ( а состояние нагрузки могло длиться несколько суток, рендер). Потом я просто отключил мониторинг и он мне больше не мозолит глаза. А вообще, в следующий раз попробую взять уже не АСУС. Асус советуют брать более высокого уровня (точно не SE), хотя у меня грелись (согласно мониторам) и SE и Pro.

А еще немного помогло снизить температуру правильное нанесение термо-пасты. Но мою проблему не решило.

Вот тебе! Выбирай, что душеньке угодно))

hotline.ua/...1581−4879−1593

Поставь хороший большой кулер
например

Noiseblocker Multiframe M12-P 120×120×25 мм Retail

Я бы советовал что-то громадное на трубках с большым вентилятором, который можно потом заменить (за 3 года все начинают гудеть и скрежетать немного).

Для себя давно сделал выбор — Noctua.

Посоветуйте кулер пожалуста.

для него температура максимальная на сайте производителя написана 68 градусов...

Тут указана Tcase, а не максимальная температура Tcore, равная 67, 9C. Это абсолютно разные вещи.

ark.intel.com/Product.aspx id=41447

Довольно мощный, уже несколько лет не менял ни пасту, ни от пыли внутри платы нормально не почистишь. Боюсь что-то поломать, будет как в мэме «я поломал процессор, чем склеить».

А в СЦ не пробовал обращаться? 20 $ и все пучком.

У меня вопрос: при нагрузке процак греется до 80 градусов.

Это нормальная температура для i7−930 или нужно покупать более мощный кулер?

Оптимальная производительность новых четырехъядерников Интеля достигается при температуре не выше 45 градусов.

А ты попробуй выключить комп и пойти пройтись по свежему воздуху. Может, поможет?

я старый селерончик не чистил и разганял) ,

а тут печка даже без разгона...

Среди кулеров всегда раньше советовали Залман.

Охлаждение компа — и моя больная тема. Довольно мощный, уже несколько лет не менял ни пасту, ни от пыли внутри платы нормально не почистишь. Боюсь что-то поломать, будет как в мэме «я поломал процессор, чем склеить».

Посоветуйте кулер пожалуста.

для него температура максимальная на сайте производителя написана 68 градусов...

Температура высокая. Нужно принимать меры.

Нужно выключить компьютер и купить термопасту.

Підписатись на коментарі