Отвечу на вопросы о жизни
Синьор-житель, 33+ года опыта жизни.
Задавайте вопросы.
Синьор-житель, 33+ года опыта жизни.
Задавайте вопросы.
Синьор-житель, 33+ года
В риллайф синьор начинается с пенсии, так что ты едва до миддла дотянул! %)
Я смотрю ты написал, что ты синьор с++. На какой галере тебя синьоровали?
Почему каждый раз как я захожу в доту, за меня 4 инвалида, а против 5 киберспортсменов?
Мне интересно,как думаете:прыжок с парашютом,который совершает человек-это авантюра или WTF?
Я раньше думал что это какая-то инициация в мир новый мир — мир без страхов, мир решительности и новых ощущений... но как-то мне страшно прыгать, хотя хочеться
Можно с инструктором прыгать.Меня больше пугает факт: а вдруг понравится? и как приземлиться так,чтобы ничего не сломать)
Сидячий образ работы-это печаль не только для мужчин.Интересно,а как бы они реализовали идею с ИИ ?
Я раньше думал что это какая-то инициация в мир новый мир — мир без страхов, мир решительности и новых ощущений... но как-то мне страшно прыгать, хотя хочеться
Яка ж там авантюра... дивишся вниз, а там google maps. Ви ж не боїтеся google maps?
Как по мне, то для прыжка должно быть просто огромное желание! Страху здесь не место! С парашютом я в свое время так и не прыгнула)) Однажды настроившись,позвонив инструктору и прослушав информацию об условиях прыжка(подготовка,цена,место) я спросила: «..А точно он раскроется, все будет хорошо?» На что услышала ответ «Девушка,100 % -й гарантии нет, все может быть». После этого я задумалась и как-то побоялась прыгать)) Хотя, уверена в том,что если бы инструктор тогда сказал «Не переживайте, все будет ок», я бы не передумала. А вот три года назад я очень захотела и прыгнула с веревкой (роуп джампинг). Правда, высота была всего 19 метров, но несколько секунд свободного падения я все же ощутила!:) Это незабываемые ощущения) подобного я ранее не испытывала! :) Хотя, сейчас бы уже не прыгнула) а вот тогда хотела и абсолютно не боялась! :)
Если бы захотели, смогли бы: ) Секрет в том, что я реализовываю свои желания не под давлением страха или мотивации «другие могут и я смогу», а именно, когда чего-то хочешь всей душой! А вообще, со страхом нужно не бороться, а «разговаривать»)))
Кому как.Я исхожу всегда из рацио).Подумав,что максимум риска-это набить себе попу и травмы кисти,решила пробовать встать на борд.И это для меня успех).И,неважно, что катаюсь я как трейни ,но довольна очень собой)
Брать дом, когда рынок на пике с риском уйти под воду или тыняться по съемным квартирам без возможности купить рояль?
-
Не купил. Это чистая финансовая пирамида, биткоин не обладает никакой ценностью кроме спекулятивной.
Но, признайся, жаба ведь душит и, не единожды, задавал сам себе, втихаря, вопроос: «а что если бы я, тогда...» ))
Так и фейсбук по 37 при выходе на IPO не купил. А что если бы я, тогда...
Ну конечно, когда он уже обвалился можно говорить так, а тогда никто не знал сколько его цена будет, собственно и 20К никто не думал что будет, особенно когда он был по 300 бачей.
окей, купил допустим по 5к, а он стал 250 стоить?
я о том, что вдруг бы подешевел в 20+ раз
треба розуміти, що ринок, де воно так бешено скаче — це чистої води лотерея і «грати тільки на свої»
виграв — молодець, тішся
програв — жизнь боль, «грайте ще»
-
-
Это из разряда «посоветуйте хороший автомобиль»)) Без какой-либо конкретизации) Выдержанный/молодой/козий/с добавками/без/с вином /утром к чаю!?:)
Не козий, выдержанный, желательно твердый, под вино скорее и что бы цена была 500+ грн)))
К примеру, Милнер Велмеер, Цварт, Старый Роттердам. Грано Падано, думаю,Вы пробовали. Хотя, он не очень выдержанный.
Я когда ещё жил в Украине покупал сыр с доставкой по почте на этом сайте www.kaaskamer.nl
Летом не рисковал, а в холодное время года все отлично доходило, там все упаковано хорошо в вакуум.
В разделе speciality все осень вкусные и необычные.
-
ну в телеграме я могу хоть кому-то из знакомых написать
о выше приведенном впервые слышу
Впервые слышу о нем :)
Я пользуюсь только скайпом и смсками. Фейсбуком только и исключительно с компа через браузер.
Да, два раза. Первый раз меня угощали шведы, второй — я угощал приехавших в гости украинцев. Оба раза было отвратительно :))
Квашенная это оооооочень слабо сказано и не передаёт весь объём ощущений :)))
А вьетнамцы её ещё и жарят на сковородках — вот где угар. А ныок мам ну просто вааще. Именно он у меня отбил где-то на год желание экспериментировать с юго-восточно-азиатской кухней.
-
Если жизненные цели сравнить с подъемом на гору, где ты сейчас себя видишь, у подножия, по середине, на вершине или свой вариант?
Я думаю неправильно так сравнивать, жизнь — это не одна гора, а система гор, и карабкаемся мы параллельно на несколько разных гор, и путь лежит не только вверх, но и вниз, и в обход.
Хорошо, тогда перефразирую вопрос, используя твою модель, так даже интересней. Удалось ли тебе обнаружить самую высокою гору в системе гор? Если да, планируешь на нее взбираться, или уже взбираешся, или она уже покорена?
как только большинство научится пользоваться поиском
dou.ua/...rums/topic/24337/#1365725
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Рассказывай про Беатричче, коль вызвался.
Не вижу необходимости за что-то держаться. Расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Австралию, Канаду, Швейцарию. Но не хочется забираться далеко от Украины, и не хочется учить и говорить на немецком языке.
Мне нравятся модерновые страны, с высокоразвитой демократией, относительно большим политическим весом в мире и гуманитарно развитым обществом. Все это к Швеции также относится в полной мере.
Понадобилось, до сих пор учу, и неверегейн :). То есть переезжать в Финляндию, Норвегию Данию, Нидерланды с их малочисленнными ненужными нигде больше языками я не хочу. Немецкий более восстребованный, но он мне просто не нравится, я не хотел бы на нем каждый день говорить.
Да, у нас одни из клиентов наших норвежская компания, и они все свои запросы в суппорт пишут по-норвежски. Мы им отвечаем по-шведски. Но да, норвежский очень похож, основную суть сообщений я со своим слабым шведским уже улавливаю.
Я в основном тут знаком и общаюсь с семейными людьми 40+, у них в основном в выходные — хобби, обустройство дома (сами строят, мастерят, ремонтируют), встречи с друзьями.
Среди хобби очень наиболее популярны беговые лыжи, летом — велосипеды, гольф, верховая езда и яхты и лодки. Вокруг Стокгольма архипелаг из 40 000 островов, те кто нормально обеспечены все имеют свои лодки или яхты и проводят летом время плавая на острова
В целом шведы очень любят природу и очень любят спорт или просто другие аутдор активности. На спорте я бы даже сказал они помешаны. Но и дома они тоже любят посидеть, поэтому здесь куча магазинов для обустройства дома и дизайна.
Спасибо,мне казалось,что кроме футбола,ничего не интересует).Видела в Киеве болельщиков пару лет назад в экипировке"викинг",вот и сложилось впечаление.
в Финляндию
Там же шведский — один из двух государственных языков.
Это никак не описывает финские реалии. Там просто есть шведское меньшинство, около что-то 5%, при этом большинство из них живет на автономном острове Оланд в балтийском море, который ранее принадлежал Швеции.
И финское общество не очень доброжелательно относится к шведскоговорящему меньшинству, так как в основном это были более богатая прослойка общества, представители шведской империи, чьей колонией была Финляндия.
Кодер-нищеброд-фрилансер, 25 лет, 7 лет работаю и никак не могу научится «продавать свои умения», что можете посоветовать?
Цены итак ниже плинтуса) наоборот пытаюсь апать, а то на гречке и картошке жить то можно, но не то всё это)
Ну да, греча не то. Сделай мне портал аналог Amazon, и чтобы там уже всё было, и не глючило и пользователей два мильйона. Даю две мивины. Предоплата 50%.
Сначала учиться тому как научиться продавать. А потом научиться продавать.
Учится не проблема, проблема где такому учат кроме интернета)
Пожалуй самый полезный совет, остаётся вопрос где искать агентов)
как развидеть этот топик и пойти спать (при условии что ты срущий в кошачий лоток сениор и 42!)?
Почему Швеция?
Если бы мог сделать что-то в жизни иначе, то что бы сделал по-другому и почему?
Так вышло, не было желания именно Швеции, но при определенных минусах в целом тут вполне неплохо и мне подходит.
Та дофига бы сделал по-другому, жизнь — сплошное хождение по граблям, и не верю ни одному человеку, который на подобный вопрос кокетливо отвечает аля «ничего, честное пионерское!». Но при этом я не верю особо в то, что человек на самом деле делает выбор сознанием, мне кажется, что наше подсознание делает всю подготовительную работу и его не обхитришь — нельзя в определенный момент времени поступить не так, как это уже предопределенно тем кто ты есть, на каком этапе развития находишься, каков твой предыдущий опыт и т.д. Поэтому не верю, что была реальная возможность в какой-то конкретный момент что-то сделать по-другому, иначе это уже был бы не я.
Что делать после того, как стал успешным человеком?
С детства у меня не было проблем с поиском смысла жизни. Нужно просто слушаться старших, много кушать, хорошо учиться, быть вежливым, не озорничать (жить без риска) — и все будет прекрасно! И это действительно так: я ни разу не дрался, не падал с дерева, был отличником, выигрывал олимпиады, поступил в ВУЗ вне конкурса, закончил с красным дипломом, работа нашла меня сама еще в ВУЗе, зарплата все годы только росла (поднимали сами — без напоминаний)...
Квартирный вопрос давно не стоит (есть где жить и что сдавать), исполнились все детские мечты: жрать мясо каждый день сколько хочешь (в 90е мясо было только по праздникам!), есть торты и конфеты «пока не слипнется», каждый год ездить на море, играть на компьютере хоть сутки напролет...
Программа выполнена, успех (как его представляли себе мои родители) — достигнут, жизнь удалась!
Жаль только, что родители не успели рассказать что делать дальше! А может — и сами не знали (они о такой сытой жизни и мечтать не смели)...
Раз уже завели такой топик — отвечайте: как жить дальше? Чем нужно заниматься? Какие следующие квесты и ачивки в этой жизни после «заработать бабла»?
Может нужно уверовать, храм построить, духовные блага зарабатывать да грехи искупать?
Или может просто без всякой веры благие дела делать: жертвовать деньги, покупать игрушки в детдома, самому открыть сиротский приют?
А может наоборот — окунуться во все тяжкие: успеть попробовать в жизни все — пускай даже во вред здоровью?
Хотя жить для себя — это то же как-то плохо: может жениться на сиротке убогой и превратить ее жизнь в сказку: всем обеспечивать, во всем угождать?
Еще вариант: бросить все, уехать в другую страну и там начинать все по-новой — карьера, жилье, пенсия...
Банальный вариант: лезть в начальники, что бы зарабатывать больше бабла, что бы открыть свой бизнес, что бы зарабатывать еще больше бабла, что бы пролезть в политику, что бы мешками складывать бабло и сидеть на золотом унитазе ... по мне это как-то тупо!
Во общем, кто прошел дальше делитесь — в чем следующие цели в жизни?
Это отлично, что вы достигли определенной финансовой свободы, это делает выбор проще и честнее.
В определенной форме я сталкивался с тем, что вы описываете после окончания универа, когда одномоментно перестал зависеть финансово от родителей и морально от учителей, оценок, бумажек и т.п. — то, что сопровождает человека с 6 лет и до окончания универа.
И тоже не очень понимал что дальше, программу извне выполнил, своей не имел, с зп тоже все было хорошо.
Ответ на ваш вопрос я нашел переехав в Швецию. Связано это не столько с чем-то в Швеции, хотя здешняя атмосфера помогла в определенной степени, сколько с уездом из Украины. Это дало возможность не находиться в украинском контексте и атмосфере и взглянуть на все со стороны. А суть в том, что общественный контекст в Украине слишком завязан на статусности, «успешности» в глазах других и общественном мнении. Человек больше фокусируется на том, что думают о нем другие, нежели на том, что он сам о себе думает. Делает то, что считается правильным или интересным другими, а не он сам считает.
Вот вы описываете свой путь и возможные варианты дальше, и все они завязаны на внешних для вас мотиваторах. Вы сами же говорите, что добились «успеха» как его понимают другие, и дальше ищете смысл жизни во вне: помощь обездоленным, новая страна, новая карьера и т.д.
Я бы предложил вам как вариант следующей «ачивки» — научиться слушать и понимать себя и свои желания, а не старательно выполнять то, чего от вас ждут или хотят другие.
І от Буратіно знайшов золотий ключик і втік з країни дурнів, а тепер паше на галері в Швеції грає в казковому ляльковому театрі. По-ходу, життєвий сценарій завершено.
Это типа вы юморите так или я не уловил какой-то вашей глубокой мысли?
герой улюбленої казки, з яким ви себе асоціюєте, часто є відображенням вашого життєвого сценарію
Eric Berne,
«What Do You Say After You Say Hello. The Psychology of Human Destiny»
в російському перекладі під назвою «Люди, которые играют в игры»
С чего вы вообще решили, что я себя ассоциирую с буратино?
Часто бывает когда человек мало читает, и тут вдруг попадётся ему одна толковая книга, и он ее начинает невпопад всюду пытаться прикладывать
С чего вы вообще решили, что я себя ассоциирую с буратино?
пригадав інших персонажів... вже боюся питати, з ким :)
в книзі Берн описує поняття «життєвого сценарію», про який ви свідомо чи несвідомо говрите «программу извне выполнил, своей не имел»
Я говорил о том, что жил не особо осознанно и скорее делал то, что мне навязывали близкие или общество через школу/учителей. И когда необходимость к ним прислушиваться пропала, то и оказалось, что своей программы особо-то и нет. Пришлось искать пути.
Ваши притянутые за уши буратины выглядят реальным тупаком в данном случае. Ничего не имею против Берна, но не стоит его всюду пихать без разбора.
ага, помню у меня многие друзья в универе на ней повернулись, тоже ее везде и всем пихали без спроса.
А во взрослом возрасте оказалась полной херней, далекой от реальной жизни.
Даже не ожидал такого мудрого ответа — все обычно стебутся в комментах.
Вы точно подтвердили «диагноз»: я просто не умею ставить себе цели.
Поэтому продолжаю ходить на работу — хотя деньги уже не нужны. Просто потому что там я кому-то еще нужен.
научиться слушать и понимать себя и свои желания, а не старательно выполнять то, чего от вас ждут или хотят другие.
Вот это действительно будет прорыв... Только пока непонятно как его достичь?
Попробовал выкинуть все из головы и сосредоточиться на том, чего лично мне действительно хочется. Как бы я жил, если бы забыл слово «надо», и перестал жить по правилу «надо делать то, что надо, а не то, что хочешь» (так меня воспитывали)?
Результат меня напугал! Я бы спал по 12 часов в сутки, ел вредную еду в Макдональсе и пиццериях, большую часть времени смотрел бы фильмы, читал фантастику, играл в игры... Никакого саморазвития — просто жизнь оболтуса! Потому что угождать своим желаниям — это не может быть нормальной целью! У такой цели нет прогресса, нету никаких критериев достижения.
Вывод: жизнь имеет смысл только если ты нужен кому-то еще, кроме себя! Именно признание и благодарность других людей мотивирует нас к чему-то стремиться, а не просто жрать и спать, как свинья.
Выходит главная проблема в жизни одна: найти кого-то, кто тебя любит и кому ты нужен!
А ты трус. Что в этом ты увидел страшного?
Бабла ты уже наскирдовал, ничто не мешает тебе годик-два их проесть таким способом. потом скучно станет, может и через полгода уже и пойдешь опять искать работу.
Страшно что такая жизнь может понравиться!
А примеры есть: у нескольких родственников дети — оболтусы забивали на школу, не пошли в ВУЗ, теперь «ищут работу» по полгода только что бы оттуда выгнали через неделю за прогулы. При этом никаких хобби, кроме весь день херней страдать, у них нет. Жизнь свиньи!
Но самое страшное: когда просто жрать и спать надоедает — человек не идет на работу, он начинает пить, пробовать наркотики и т.д. Много ли примеров, как человек пинал балду пару лет — а потом от скуки начал заниматься наукой или еще что полезное делать? Спиваются намного чаще!
Результат меня напугал! Я бы спал по 12 часов в сутки, ел вредную еду в Макдональсе и пиццериях, большую часть времени смотрел бы фильмы, читал фантастику, играл в игры... Никакого саморазвития — просто жизнь оболтуса!
Do it! Я серьёзно просто возьми и сделай так, как ты хочешь.
Потому что угождать своим желаниям — это не может быть нормальной целью! У такой цели нет прогресса, нету никаких критериев достижения.
То, что ты описал — это не желания. У тебя нет желаний, в этом и проблема.
У некоторы прболемы с этим, не могут придумать даже после раздолбайства. Нужна помощь психолога.
Жизнь это подарок, один и все, потом тьма и небытие. Смысл у этого подарка потратить его так как ты хочешь, главное не обижать других. Играть, есть еду и расслабляться это не плохо. Просто ща модно быть успешным, просто модно и все, это очередной булщит от медийщиков чтобы собирать лайки и просмотры и продавать рекламу.
Успех не значит быть счастливым.
Другой момент то что писхологические проблемы могут помешать насладится тем что есть, тут поможет психолог, без него никак.
Недавно был на груповом тренинге, просто охреть как круто, как буд-то гора с плеч! И как я жил с этим!? Правда у меня еще большой багаж и ест над чем работать. :-)
Жизнь это подарок, один и все, потом тьма и небытие. Смысл у этого подарка потратить его так как ты хочешь, главное не обижать других. Играть, есть еду и расслабляться это не плохо. Просто ща модно быть успешным, просто модно и все, это очередной булщит от медийщиков чтобы собирать лайки и просмотры и продавать рекламу.
Успех не значит быть счастливым.
вот прямо читаю и соглашаюсь с каждым словом! Подобное втираю своим друзьям/знакомым, только голодный сытого не поймет и первый пункт который надо выполнить это получить финансовую свободу(хотя бы относительную)
Результат меня напугал! Я бы спал по 12 часов в сутки, ел вредную еду в Макдональсе и пиццериях, большую часть времени смотрел бы фильмы, читал фантастику, играл в игры... Никакого саморазвития — просто жизнь оболтуса!
А что, если это и есть твои настоящие желания и больше тебе от жизни ничего особо и не надо? Звучит удручающе, правда? Прямо противоречит «твоим» жизненным ценностям. Написал «твоим» в кавычках, потому что с большой вероятностью это ценности чужие: родителей и социума. Но факт в том, что ты их принял. И в этом противоречии суть твоего внутреннего конфликта. Конфликта очень сложного для тебя, потому что твоя самооценка сильно завязана на мнении других, на соответствии некому образу.
Вот это действительно будет прорыв... Только пока непонятно как его достичь?
Как для тебя, здесь особо вариантов нет, на мой взгляд — это работа с психологом. Хотя бы на начальном этапе, чтобы разгрести весь тот «мусор», что у тебя в голове. Я имею в виду иллюзии о себе и мире. Для начала — просто научиться быть честным с собой.
Результат меня напугал!
Тому що це не всі ваші бажання. Ви також бажаєте не розкисати і якось у формі себе тримати, схоже, щонайменше. Типовий конфлікт Бобра з НадБобром, ще Ніцше про це писав. І треба якось його узлагоджувати, а не ігнорувати будь-який із боків.
Можна спробувати хардкорний варіант:
Жінка, діти.
Жінка, в 90%, якщо тільки не станеться дива, буде завжди чимось не до кінця задоволена і завжди хотіти більшого, кращого, дорожчого і т.д.
Вирощування дітей, це дуже великий і важкий квест, в якому немає кінцевої мети. Спочатку навчити дитину повзати, потім ходити, потім говорити, читати і рахувати, потім іноземна мова, якесь хоббі, бажано, спорт і т.д.
Тобто суть в тому, що наявність ± класичноїродини майже завжди генеруватиме дрібні і великі, абстрактні і конкретні цілі ну і при народженні дитини дивишся на світ геть по-іншому.
Якщо перший варіант не розглядається в принципі, а хочеться якогось абстрактного успіху і визнання, подивись, що зараз реально рухає цивілізацію вперед, на твою персональну думку.
Наприклад, влаштуйся в SpaceX на проект, де займаються колонізацією Марса(я хз чи насправді там є якийсь такий конкретний проект), внеси свій вклад, отримай успіх і визнання.
Если сам до создания семьи не дорос лучше не надо. Часто такие варианты «при деньгах но без смысла» заканчиваются материальной помощью матери-одиночке на воспитание детей.
Без обид, но успешный человек, который не знает «что делать дальше» — это оксюморон.
Если ты уже пришел к этому состоянию, то все перечисленное тобой (как и любые другие «внешние» цели) кардинально ситуацию не изменит.. В лучшем случае, принесет временное облегчение. Надо действительно
научиться слушать и понимать себя и свои желания
Но сделать это намного труднее, чем звучит. Потому что за годы жизни по принципу «слушать других» всякая чувствительность к своему внутреннему голосу, скорее всего, была утеряна. Вот, хорошо написано про потерю чувствительности и экзистенциальный кризис: psy.rin.ru/...stvo-ot-odinochestva.html
Полететь на Аргус. Если ты здесь все квесты уже прошел.
Жить без риска — ты и так живешь в Украине, поэтому риск есть.
Ты и так делаешь, что хочешь, а не то, что тебя просят родители или сварливая жена.
Родителям тебе нечего предложить.
По поводу женщины — ищи равную себе, например какую-нибудь одинокую мелкую предпринимательницу, которая насобирала себе на квартиру своими усилиями. Такие есть и будет еще больше, одиноких людей меньше не становится.
У студенток взаимоисключающие параграфы — они хотят, чтобы у тебя была крутая работа, хобби, чтобы похвалиться подружкам тобой, и ко всему чтобы ты её развлекал 24/7 и выгуливал по всяким шумным местам.
Во все тяжкие не пускайся — потеряешь и здоровье и работу.
lenta.ru/...018/07/19/norwegian_life
Развитая инфраструктура, автобусы и поезда по часам, конкретика, уверенность в завтрашнем дне, жизнь по расписанию (дом — работа — дом, по выходным пицца с колой), комфорт, комфорт, комфорт — скука. Результат один: отсутствие необходимости напрягаться, думать, проявлять инициативу, развиваться. То есть жизнь на полном автоматизме. Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии
Тю, какой бред. Развитая инфраструктура и комфортная бытовая жизнь оказывается приводит к самоубийствам. Неужели правда можно верить в подобное?
Откройте статистику и рейтинги и сравните и количество самоубийств и ощущение счастья, например, в Норвегии и Украине.
7.9 в Италии против 10.9 в Норвегии на 100k населения, где там в два раза больше самоубийств? И на сколько я понимаю основная причина такой разницы — погода. В Украине к примеру этот показатель 20.1
Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии
Сравните лучше с Украиной или раисей, огромное кол-во самоубийств в Скандинавии это миф в рунете (я одно время тоже повелся на эту хрень). en.wikipedia.org/...countries_by_suicide_rate
Вообще последнее время стараюсь гуглить только eng only, рунет помойка из помойки.
Если бы Рунет был не Чебурашкой, а Буратино, то нос бы вырос до самой Луны.
Результат один: отсутствие необходимости напрягаться, думать, проявлять инициативу, развиваться
Они просто не знают, что можно приехать в Украину и здесь открыть курсы «С нуля до высот».
Что делать?:) Быть счастливым! Делать добрые дела,помогать другим,по возможности! Жизнь быстротечна! Жить и поступать так как чувствуешь..! Это важно! У меня,к примеру, множество идей,желаний и целей! Было бы только время...Прочти книгу Робина Шармы «Монах, который продал свое «Феррари» ☺
Коли людина хоче бути повністю у шоколаді, то є ризик що їй і очі заліпить і інші отвори. І перестане вона баче світ, а тільки буде навпомацьки ходити і торкаючись до інших речей думати що все інше теж з шоколаду))) А коли життя буде зривати корки цього шоколаду, або хтось пристосується об’їдати товсту корку цього шоколаду з нього — то це буде сприйматися шоколадною_людиною як діскомфорт.
Я з’їздив в Індію на 2 місяці в паломництво, я бачив як від мене відпадали шматки лайна)
я бачив як від мене відпадали шматки лайна
... і приліплялись інші
сорі що не зовсім по темі допису, однак Індія — це країна з найменшою кількістю туалетів на душу населення, відповідно какаючий на вулиці Індус є звичним явищем, з того що я знаю про цю країну)
Ответственность для меня — это восприятие и принятие происходящих с вами событий в жизни как результат ваших действий или бездействий, вашего выбора и ваших желаний, так же как и осознание свободы реакции на эти события.
Деньги — удобный инструмент взаимодействия людей и одновременно один из самых больших мифов в этом мире.
Поверь, и то и другое переживёт конкурентов. Как бы ни старались маркетолухи, а физика возьмёт своё.
Ради интереса — поузнавай, сколько стоит и как надёжно защитить от молний металлическую кровлю. Ответ — только делать больше толщину покрытия. А тренд строго обратный: 0.4мм, местами уже и 0.35мм применяют. В случае удара молнии это счастье раскаляется до белого каления, я это своими глазами видел. И единицы процентов в Украине тех, кто делает качественный громоотвод. В Европе делают все, видел сам.
Так что ну его нахер этот цирк. Шифер рулит. Он только в тех странах не рулит, где нет месторождений малоопасного хризотилогового асбеста. А вот насчёт опасности работ с ним — так он даже в первой сотне не находится из-за чрезвычайной простоты (и обязательности!) защиты органов дыхания от крупной пыли. Та же металлургия опасна куда более в процессе производства. А уж производство и нанесение полимерных покрытий — то вообще пистец. Цинк — тоже фактор риска, им очень легко отравиться: он вытесняет железо из гемоглобина. А ещё в Украине нет производства оцинкованной листовой стали — это всё Россия, которая опаснее любого шифера.
А ещё в Украине нет производства оцинкованной листовой стали
Куди ж воно раптом пропало і коли ? :)
А это что? Фольга?
www.module-ukraine.com/production/show/1
Или рулон сильно принципиально отличается от листа и его нельзя сделать на том же производстве?
синьор это который проводит большую часть времени за игрой в настольный теннис (или настольный футбол). зы миддлы — это те, кто в это время за них делают таски :-)
Я думаю можно найти много критериев для отличия, но на мой взгляд наиболее важные два фактора:
1) синьор не требует для качественной работы супервизора, и соответственно, может быть супервизором для джунов и мидлов
2) наличие глубокой экспертизы хотя бы в одном домене или платформе
Junior должен знать все.
Middle должен уметь нагуглить то, что знает Junior.
Senior должен знать где сидят Junior и Middle.
dou.ua/...et-for-beginners/#1327911
Та честно, шведским монархам не позавидуешь. По музеям видно, что и сотни лет назад они жили гораздо скромнее своих европейских коллег, а сейчас и подавно никакой свободы, сплошные ограничения
І не кажіть, навіть половину свого палацу віддали під відвідини туристів (окрім часу особливих церемоній).
Какое мое самое главное событие в жизни? (www.youtube.com/watch?v=cleaPwPVR6s)
ну второй сталкер точно будет
www.facebook.com/...ch/posts/1694431413958948
-
Нет, можно заменить мошенничеством в особо крупных размерах. Если ещё и сын вора, то выберут в первом туре. Дважды несудимые тоже в почёте.
В Украине такие соц.опросы решают все.
Не знаю почему так сложилось, но в Украине рядовой гражданин в споре чаще использует не данные статистики и исследовательских центров как например в США, а вот «у меня есть знакомый», или «выйди на улицу спроси\посмотри». И то что рассматриваются кандидаты как Зеленский и Вакарчук, показывают всю африканскую изнанку Украины.
Нет такого закона или какого-то другого инструмента, что победитель соцопросов становится следующим президентом.
Выборы это не про то, кто наберёт в абсолюте больше всего голосов. Это про то как сложится расклад во втором туре и у кого больше антирейтинг, а также множества других факторов, заложенных в контексте положения в стране и во время предвыборной гонки.
Пока ни разу не случалось обратного.
И вообще прикольно когда люди, которые нихрена в этом не смыслят, рассуждают об этом. Типичная Украина. Страна экспертов по любому вопросу.
Я делаю выводы основываюсь на публичных источниках и истории. А ты претендуешь на мнение, рассказывая, что такое выборы, и как они будут идти, имея нулевую в этом квалификацию, или как максимум курс политологии в универе. Одному Торвальдсу известно, нахрен ты это делаешь.
Ты че правда идиот? Я всего лишь высказал сомнения насчёт президентских перспектив Тимошенко, а ты же тут порвал рубаху на груди, тряся распечатками соцопросов и рассказывая как они работают и как все устроено. :))
У тебя че там, горе от ума, историк?
-
И то что рассматриваются кандидаты как Зеленский и Вакарчук, показывают всю африканскую изнанку Украины.
а юлю, юлю забыл жэж в список внести
И то что рассматриваются кандидаты как Зеленский
Если он пойдёт, я специально приду в консульство за него проголосовать.
ну, Данилко когда-то проходил, Зеленский тоже хорошую аудиторию имеет.
-
В Стокгольме сейчас электровелосипеды в тренде, растут на 100% год к году
-
1 — берешь бабло в правую руку
2 — роняешь бабло на пол
3 — где-то в это время отрывают мишке конечности
4 — поднимаешь бабло с пола левой рукой
5 — PROFIT!
cd /usr/ports && make index; pkgdb -F /usr/ports: No such file or directory. pkgdb: Command not found.
тут нужно какой-то вариант наизнанку. «алло, это форум программистов? -стоит ли мне покупать блокчейн?»
Хорошая идея, немного подправлю:
— скажите, это форум программистов?
— да
— не подскажите, какой больше подойдёт к красному бурнундскому бри де мо или шевре?
Ващет сыроеды должны знать что вино выбирают к еде по цвету, тоесть красное мясо и красное вино, белый сир и бело вино, мешать красное бургундское с белыми сырами не очь, вот выдержанный мимолет или старый асмтердам или брокел будет получше ;-)
С чем? %) я вот недавно попробовал сырный суп на пивном портере с портер сыром. Вполне годно :)
Побуду сурйозним — я такого сиру не їв, тому порадити не можу.
Але люблю експериментувати, тому підбирав би напій по смаку, мож навіть з Єгермастером він піде ;)
Хоча, якщо там є пиво (irish porter же), може варто насамперед спробувати з віскачем ;)
Специально только что не поленился, пнул советчика в винном магазине :), он сказал, что мускатные вина к нему идут или, как это ни странно, тёмный эль и тот же портер. Взял оба последние варианта %)
Ну чого ж дивного, що пиво порадили? Сир на пиві, то його і порадили.
А віскач — пивний напій, тому і прийшов мені в голову. Хоча закусювать міцні напої сиром — на любітеля.
Сир на пиві, то його і порадили.
Тут есть ещё сыр на ирландском виски и на французском бордо (или кларет, как его называют бритиши) от той же ирландской сыроварни.
Хоча закусювать міцні напої сиром — на любітеля.
Для виски или скотча есть Applewood smoked cheddar cheese — вполне годная закуска без резкого запаха копчёного сыра.
Я вискарь вообще без закуси, не люблю, вот вина как-то прикольно мешать с сырами и морепродуктами или стейком из хорошего мяса. А вот вискарь это то что я буду сербать и нюхать долго под какойнить артхаус, без ничего лишнего, разве что пару камней для охлаждения.
разве что пару камней для охлаждения
Вот где еще люди будут знать, что виски охлаждают камнями, а не идиотским льдом :) Только на форуме сомелье и на форуме программистов, да.
Вот где еще люди будут знать, что виски охлаждают камнями, а не идиотским льдом :)
Скотч охлаждают идиотским льдом, а не камнями %)
Кого? Виски? Я уже когда-то рассказывал. Разные ароматические и сивушные масла имеют разную летучесть при разной температуре. Нагретое виски парами спирта забивает запах этих масел, поэтому виски охлаждают, чтобы спирт не парил и бокал нужно всегда крутить, чтобы освободить масла.
Разбавляют водой (льдом) тоже как раз для этой цели, чтобы спирт не парил, а масла и так остануться сверху.
В самых снобистских используется та же вода, что использовалась при производстве виски %)
Её можно получить из другого такого же виски, выпарив спирт %)
P.S. Недавно в кофейне увидел рядом с прейскурантом на Americano кофе Canadiano, это когда экспрессо заваренное из тех же зёрен используется вместо воды для Americano :) Heart attack in the cup! %)
экспрессо
От спеллчекер, гадёнышь, я два раза исправлял. У нас тут экспериментируют с новым корпоративным продуктом от одной из дочек — спеллчекер с АИ, я до этого не мог написать слово «useless», он всё время исправляет на «use less», причём во время отправки сообщения. С эcпрессо та же фигня, только с компа набирать могу :)
У нас не отключаемо в телефоне, но штука реально крутая, повышает скорость ввода текста в разы, только порой такая фигня получается %)
Принимают на работу секретаршу:
— Сколько знаков в минуту вы можете печатать?
— Примерно 100
— А 150?
— Могу
— А 200 сможете?
— Могу, но, знаете, такая фигня получается!
-
«чуть-больше» — це еспрессо + така ж кількість води ?
я ж кажу — помиї :)
Все зависит от зерен ;-) Вода там мало играет роли, если не кран-колла конечно
В Италии традиционно к 1 части эспрессо подают
Помойность зависит от количества чашек эспрессо на одну чашку американо %)
Як мешканець Франції та знавець сирів заперечую, ніколи за кольором не вибирають.
1 Я ни слова не говорил о Франции
2 Я повторил слова одного сомелье из обзоров вин и еде к ним. Простое правило для для сумневающихся.
3 Заперчеуйте на здоров’я :-)
-
Я не большой любитель и знаток, но я обожаю и пересмотрел по много раз все мультфильмы Миядзаки и и некоторые не его, но его студии дзибли. Самый сильный у него думаю «крепчает ветер»
-
Отдельный шкаф для туфлей и примерочная, для платьев одного шкафа может и не хватить, надо два...Все равно нечего надеть! :-)
Обычно начинается с платья, потом под него туфли, а заканчивается кулоном (((( - месяц назад имело быть место
Была благодарна,надеюсь?)/спасибо элементарно было сказано?, имею в виду/
Через неделю немножко правым глазом начнёшь видеть(анекдот есть такой)
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
Почему в конце денег остается так много месяца?
Это Швеция, детка!
За что аборигены съели Кука?
Фамилия подвела
Почему яблоко кривое, а червяк бегает?
Такова жизнь, сынок
Почему верблюд не ест вату?
Вата обитает в слишком холодных краях
Почему у слона глаза красные?
Легалайз
Почему яблоко кривое, а червяк бегает?
при Джобсі такої х-ні не було!
Почему у слона глаза красные?
щоби у помідорах ховатись
— Почему в конце денег остается так много месяца?
— Нужны дни, когда у тебя есть стимул работать.
— За что аборигены съели Кука?
— В этой теме вопросы о жизни. По вопросам смерти открой новую тему.
— Почему яблоко кривое, а червяк бегает?
— Пропатчить некому.
— Почему верблюд не ест вату?
— Спит.
— Почему у слона глаза красные?
— Потому что дальтоник не способен отличить красный от #F08080
Уехать или остаться?
Универ или самообразование?
Жена и дети, или чайлфри?
+500$ или новая лычка и байка про личностный рост?
Кто платит за ужин\квартиру\продукты, если год в отношениях?
Есть ли жизнь вне ИТ?
Ну тут все просто:
Уехать
Универ, но не в Украине
Жена и дети
+500$
Совместно
Есть, но не в Украине
йэп,
и прелести забугорныя дарагие но пантовыя ждут тебя дружок,
коль в стойлах ты согласен сидеть до старости
и па выхадных кагда манагер званит
править багу преданно на продакшине
яж говорю былина :) эпик йпт
єго дасталі міленіалси
тепер змєя састразіками нарісують :( пьющего смузі как-на-аптєкє
нет конечно, про гвидо из погребняков...
mail.python.org/...ers/2018-July/005664.html
т.е. все люди, которые по сути основную работу и делали последние лет 5 — пресмыкающиеся? по факту он там находился на правах талисмана(типа марадонны на чм)
він жеж написав всьо, чому і як
і підсумок, прям по класиці — «я устал, я ухожу»:
«I’m tired, and need a very long break.»
мурзло: калічество фоток котів в інтернеті буде рости експотенціально до безкінечності
на шансон не похоже, думаю то сказ :) о вєщім оЛегасі
под строго тіпізірованим соусом
Вообще-то это классический вопрос с собеседований, стыдно не знать
не знаю в каких таких местах так собеседуют. «вилкой в глаз или в ж...пу раз» классическая тюремная загадка, задаваемая новому сокамернику. видимо на ваших галерах погонщики имеют соответствующий опыт , раз такое собеседуют
A ecли такой вопрос задают, то какой предполагают ответ на него?
варианты — «на киче нет вилок» или «что-то я среди вас одноглазых не вижу»
-
pishi po lutski! ili ti s telefona pishesh chtobi v smski bolshe tekcta vlasilo?
-
-
іді памагі сваєму духовному брату захаркє . памрьот вєдь ,хахли умучают, а ти для ніх свой.
я к тебе отношусь как к своему деде. бывает как с генделика придет ужравшийся, как начнет буянить и нести пургу на суржике, так сразу тебя вспоминаю :D но как его не любить то, родной деда. вот и с тобой так же.
Скорее то, что подразумевалось под этим понятием у нас. А так очень даже специфическое явление, когда в семье куча детей от разных браков, бонуспапы, бонусмамы и т.д
-
Есть одна маленькая неувязочка — неверное направление, придётся не сплавляться, а грести против течения. Херсон — это предпоследняя остановка при сплавлении, дальше только плавни и затока.
-
А вы в этой жизни, простите, что-то понимаете? Вам 33 года, вы больше половины жизни были недееспособны и решения за вас принимали родители. Синьор-житель, не смешите. От горшка два вершка, только от сиськи забрали.
Да, что-то понимаю. Вас в 33 только от сиськи забрали? Сочувствую.
Строн джун 24 года опыта жизни. Что-то как-то скучно стало. Вскрыться или подождать ещё полгода?
почему в новый макбук за 2400 всего 256гб ссд, почему зажали озушки, почему продолжают форсить убогую клаву и тач панель, будут ли в макбуках нормальные порты?
For lousy mac upgrade or for mad weed? %)
P.S. Этой картинке уже столько лет, что некоторые ДОУ пейсатели в то время ещё боролись за мамкину яйцеклетку %)
-
хах только неудачники ноют о портах и клавиатуре, так и не попользовавшись макбуками )))
Есть ли жизнь после 30? Как выбраться из горящей лодки? Кем вы видите себя через 5 лет? Как не платить алименты, если ты ФОП 3 группы?
После 30 жизнь только начинается.
В горящую лодку нужно не забираться.
Через пять лет я вижу себя
Чтобы не платить алименты нужно не разводиться или не заводить детей.
Ващет это отсылка на трэк Скутера из
-
Почему бывают ситуации когда, джуниор работает лучше чем сеньёр с 10 летним опытом? И что с этим делать?
Обычно навыки и умения приходят с годами опыта, но бывает что годы приходят одни
«сиш, мебель, ти чо така дєрзка? а ну суда йди! є сіги? а пара рублів?»
A мне и не надо в общем-то, спрашиваю-то не за себя. А вот есть ли у того человека документы? Не знаю, честно говоря. Может, есть, а, может, и нету.
Что делать если с синиора зовут на мидла нго на большую зп? Что лучше л2 и ВОВ? Высокие кеды или низкие? джава или хтмл ? Женщина или трап?
Всё же трап) Существо обитает в преимуществоо в Тайланде, имеет вид женщины но в некоторых местах мужчина)
Женщина или Трамп?
могло звучать как лозунг на последних выборах...
Отличный фильм! 10 из 10 только за сцену где просто обычный террорист раззъебал кремль бомбой.
Синьор-житель, 33+ года
В риллайф синьор начинается с пенсии, так что ты едва до миддла дотянул! %)
Потому что сильный и независимый синьор не может существовать без кота.
А кот не может существовать без туалета.
Это что-то типа американского английского или нативного польского?
В смысле коту надо срать в ферму? А если майнинг на аутсорсе?
Кот должен быть аутстаффный и работать за еду, а срать у его основных работодателей!
Опыт общения с этими представителями фауны заставляет задаваться вопросом, кто на кого батрачит или еще правильнее — кто у кого в рабстве
Тут вот в чём вопрос, сменит ли кот устройство для глажки и кормления за +500 шариков сухого корма в месяц или нет, есть ли у кота обязательства по проекту, ценит ли он хорошую рабочую атмосферу и прочую корпоративную чушь?
А для кота предпочительны кубилы (коробки) или лучше опенспейс с другими котами?
Очень сильно зависит от конкретной особи. Некоторые могут. Но как известно, котики привыкают к месту.
Найкращі коментарі пропустити