Erlang

Коллеги, случайно в новостях узнал о том, что IT-отдел Приватбанка недавно организовывал проведения семинара по сабжу. Чисто аккадемический интерес — сам банк юзает в своих проектах erlang? Есть инфа? И вообще, у нас где-то этот ЯП используется в комерческих проектах?

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Мне в одно время предлагали пойти на джуниор Эрланг девелопера в одну канторку, которая пишет что-то связанное с телекомуникациями. Прошел собеседования, тесты на инглиш и на алгоритмы. Но предложили целых 1000 укр долларов, учитывая, что то, что у меня не было жилья в том городе, то я в итоге пошел клепать формочки на джаве...

Думаю в даное время лучше всего клепать формы, а Хаскиль и Лиспы как хобби по вечерам. А со временем хобби может перерости в какой-то реальный проэкт. Либо зубы на полку, и ждать когда наступит звёздный час функциональщины.

А Хаскиль тут к чему?

Я думал о функциональщине в общем, а у меня с функциональщиной в первую очередь ЛИСП и Хаскель ассоциируюдца.

Ещё год — два и массово повалит разработка. Нужно быть на коне

Ты веришь в то, что на функциональщине массово будут проекты? Я не верю, если честно, т.к. тут уже формошлепами и быдлокодерами не обойтись, а ведь все конторы стремядца к удешевлению рабочей силы, а не к удорожанию, а функциональщина — она слишком сложная, чтобы ее можно было освоить, как любимую местными яву и шарп за три вечера и начать ваять формочки.

Учить хаскель (а ведь это — сложный язык, требующий специфичного мышления и серьезного бекграунда), чтобы потом работать в метаноконторке, типа привата

Ещё год — два и массово повалит разработка. Нужно быть на коне

В привате зп не ахти. Учить хаскель (а ведь это — сложный язык, требующий специфичного мышления и серьезного бекграунда), чтобы потом работать в метаноконторке, типа привата, где будут сушить моск и платить копейки — это не лучшая перспектива, не? Хотя сам язык, как и его родственники, неизбывно крут.

про з/п в привате не правда, еще как ахти

наткнулся на объявление о вакансии, «опыт практического применения Erlang/OTP».

Просто интересно, много ли таких в Украине и насколько 0 < (шансы работодателя найти искомого сотрудника)

Я не понял, КО, ты что, думаешь, что мы не знаем что такое гугль?

Термин “горячее подключение” также используется применительно к программному обеспечению и означает возможность изменять программу без остановки ее выполнения. Такую возможность поддерживают лишь несколько языков программирования, включая Lisp, Erlang и Smalltalk. Язык Java поддерживает эту возможность только в процессе работы отладчика (Java Platform Debugger Architecture, JPDA).

/из Википедии/

I do not believe that other languages can catch up with Erlang anytime soon. It will be easy for them to add language features to be like Erlang. It will take a long time for them to build such a high-quality VM and the mature libraries for concurrency and reliability. So, Erlang is poised for success. If you want to build a multicore application in the next few years, you should look at Erlang.

/из блога Ральфа Джонсона/

отак-то.

Приватбанк с эрлангом — обезьяна с гратаной. Серьезно. Ничего хорошего клиентам привата от этого не будет.

Підписатись на коментарі