Erlang
Коллеги, случайно в новостях узнал о том, что IT-отдел Приватбанка недавно организовывал проведения семинара по сабжу. Чисто аккадемический интерес — сам банк юзает в своих проектах erlang? Есть инфа? И вообще, у нас где-то этот ЯП используется в комерческих проектах?
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівМне в одно время предлагали пойти на джуниор Эрланг девелопера в одну канторку, которая пишет что-то связанное с телекомуникациями. Прошел собеседования, тесты на инглиш и на алгоритмы. Но предложили целых 1000 укр долларов, учитывая, что то, что у меня не было жилья в том городе, то я в итоге пошел клепать формочки на джаве...
Думаю в даное время лучше всего клепать формы, а Хаскиль и Лиспы как хобби по вечерам. А со временем хобби может перерости в какой-то реальный проэкт. Либо зубы на полку, и ждать когда наступит звёздный час функциональщины.
Я думал о функциональщине в общем, а у меня с функциональщиной в первую очередь ЛИСП и Хаскель ассоциируюдца.
Ты веришь в то, что на функциональщине массово будут проекты? Я не верю, если честно, т.к. тут уже формошлепами и быдлокодерами не обойтись, а ведь все конторы стремядца к удешевлению рабочей силы, а не к удорожанию, а функциональщина — она слишком сложная, чтобы ее можно было освоить, как любимую местными яву и шарп за три вечера и начать ваять формочки.
Ещё год — два и массово повалит разработка. Нужно быть на коне
В привате зп не ахти. Учить хаскель (а ведь это — сложный язык, требующий специфичного мышления и серьезного бекграунда), чтобы потом работать в метаноконторке, типа привата, где будут сушить моск и платить копейки — это не лучшая перспектива, не? Хотя сам язык, как и его родственники, неизбывно крут.
про з/п в привате не правда, еще как ахти
Просто интересно, много ли таких в Украине и насколько 0 < (шансы работодателя найти искомого сотрудника)
Я не понял, КО, ты что, думаешь, что мы не знаем что такое гугль?
/из Википедии/
/из блога Ральфа Джонсона/отак-то.
Приватбанк с эрлангом — обезьяна с гратаной. Серьезно. Ничего хорошего клиентам привата от этого не будет.