👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Какая к ипеням концепция Новой школы?! это концепция Самсуньга по контролируемой учетчке мазгов в «правильном» направлении :((

ну и отлично, пусть утекают
здесь они все равно не нужны

Я надеюсь что ситуация изменится

Что за концепция такая? Кто автор?

Концепция «Нова українська школа» разработана группой авторов Министерства образования Украины и Института педагогики при финансировании и консультировании специалистов Агенства США по международному развитию (USAID).
В целом, там как с медреформой: в Концепции есть как плюсы, так и минусы.
Минусов на мой взгляд больше и они довольно серьёзные, которые в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут привести к катастрофическому снижению уровня образованности детей (лично моё мнение). Ссылок как на саму Концепцию, так и на многочисленные её обсуждения, в сети предостаточно.

P.S. Samsung там, скорее всего, таким же боком как и LEGO Foundation, которая дарит всем первоклашкам Украины в этом году наборы LEGO «6 цеглинок»: mon.gov.ua/...​tavleno-na-sklad-v-kiyevi
При таком запланированном объёме бюджета на реформу школьного образования, желающих зайти в многочисленные будущие проекты будет очень много и потенциальные участники заявляют о себе уже сейчас.

1

Саме цей Стандарт у 2017/2018 навчальному році апробовують у 100 школах по всій Україні (по два перших класи). Уже зараз ці першокласники навчаються по-новому: опановують знання та навички через діяльність, а під час ранкового кола вчаться висловлювати свої думки і почуття та слухати інших.

З 2018/2019 навчального року по-новому вчитимуться всі першокласники України.

mon.gov.ua/...​tag/nova-ukrainska-shkola

2

ІТ-школа Samsung — это образовательный проект компании Samsung, который создан для актуализации образования и знаний в Украине. Школа создана именно для учеников старших классов, которые теперь могут научиться программировать для Andoid совершенно бесплатно.

Укрминобр тестирует эту систему на первоклассниках, а Samsung — сразу на старшеклассниках. Судя по dou.ua/...​/articles/samsung-inside — идеальная среда для джунов.

Якщо Ви з цим всім розбирались, можна Вас попросити коментар з приводу плюсів-мінусів (хай навіть суб’єктивний). А то все що я знаходжу або новий агрегатний стан води та лозунги «зробимо школу зашибісь», або ж тонна ядерного канцеляриту, який мій мозок відмовляється парсити.

Яке ще зниження освітнього рівня. Як згадаю свою школу — вчилися одиниці з класу. Куди вже далі знижувати?

Куди вже далі знижувати?

Якщо Ви вже давно закінчували школу, то можете глянути на завдання сучасного ЗНО з математики: testportal.gov.ua/...​vne-ZNO_2018-Zoshyt_1.pdf . Тільки спочатку присядьте, щоб не впасти. Ну і подумайте зайвий раз, чи дійсно Ви хочете знати, як заглибока кроляча нора :) А для повного «занурення» в... глибини... кхм... нашої освіти можна ще почитати офіційні звіти testportal.gov.ua/...​8/ZVIT_ZNO_2017_Tom_2.pdf . Особливо цікаво стає, коли порівнювати прохідні бали з тим, що можна навгадувати.

От компании которая сумела просрать мейнстримовый рынок ноутбуков с низкой ценой продвижения — во имя высококонкурентного рынка телефонов, где просрать эпическую кучу баблища на конкуренцию, на судебные тяжбы, и на формирование репутации второсортного бренда. Не говоря уже о рынке бытовой техники, где сумела обгадиться качеством «дерьмо даже по китайским меркам».

Гнусмас — давно бюрократия. Стремительно идёт к тому, чтобы втупую запатентовать всё что вообще можно патентовать (неважно что, неважно чьё).

В общем, соваться к ним стоит если есть намерение двинуть трактор в Корею. Разумеется, с изучением языка, с одним инглишем там ловить нечего.

Учить корейский — квест еще тот, он сложнее китайского и японского

Мнение не мое — это мнение Андрея Ланькова и я ему верю.
А еще я верю парню-лингвисту с ютьюб-кнала Langfocus , который говорит то же самое.

Учил японский, знаком с корейским. Смешно.

не понимаю в чем сложность корейского. уровней вежливости как в японском нема, тональности, упрощенных\традиционных иероглифов нема, диалектов по сути нема.

дык ноутбуки живее всех живых, даже модельки хорошие делают. правда цены к нам доходят негуманные.

google: концепція нової української школи site:gov.ua

?

www.kmu.gov.ua/ua/npas/249613934

mon.gov.ua/...​tag/nova-ukrainska-shkola

Підписатись на коментарі