У чувака отжали GTX 1080

tl/tr: У чувака по дороге из Марика в Донецк отжали годную видяху. Отжали наши, говорят так и надо.

Оригинал: фб

ВАЖЛИВО!

ВИЛУЧЕНО КОМПЛЕКТУЮЧІ ДЛЯ МАЙНІНГУ КРИПТОВАЛЮТ

#ООС #операція_ОС

Сьогодні, 04 липня, на вихід до тимчасово окупованої території КПВВ «Новотроїцьке» у пішому порядку прибув громадянин України К. , який слідував з міста Маріуполя у місто Донецьк.
На виконання розпорядження Командувача Об’єднаних сил «Про запобігання переміщенню зброї, боєприпасів, вибухових, наркотичних та психотропних речовин, радіоактивних матеріалів й отруйних хімічних речовин, товарів (вантажів) до району або з району проведення ООС з порушенням вимог чинного законодавства» прикордонний наряд Державної прикордонної служби України спільно із співробітниками ДФС України зі складу Об’єднаних сил здійснили перевірку особистих речей даного громадянина і виявили комплектуючі для майнінгу криптовалют: блок живлення та відео-карту, загальною вартістю 33 тис. гривень.

За даним фактом складено протокол за ст. 204-3 КУпАП та здійснено вилучення дороговартісних комплектуючих.

Интересует, что думает уважаемое общество по поводу. Должны ли в Донецке играть в игры? Что это еще за ст. 204-3 КУпАП? И не уподобились ли мы оркам?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Не для твоей фермы отжали вот ты и бесишься

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Отжали видяху за то, что это «комплектующие для майнинга»? Рили? Мдэ.
Если новость не фейк, то таким горе-изымателям нужно ампутировать члены — ведь это, по их же логике, комплектующие для изнасилования.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

некуй шастать

На мою думку є певне розпорядження(внутрішнє) про відбирання відеокарт для майнінгу, бо є певні здогадки, що «майнінг» використовують для фінансування терористів...

і як визначати чи це відеокарта для майнінгу чи ігор?

Если вы пограничник/сбушник/мент и хотите отжать видяху — говорите, что для майнинга. Если вы майнер, говорите что для игр. Если вы студент-первокурсник — говорите, что для учебы)

Якщо людина в якої відібрали буде піднімати «шумиху» писати листа, скаржитися, що незаконно відібрали просити документ який фіксує, що карту відібрали і т.д.- певно для своїх цілей брав , а якщо забрали то і біс з нею лиш би не світитись значить все правильно зробили.

просити документ який фіксує,

чукча не читатель?
чувак получил протокол
меня вообще прет от местных вбросов: «отжали»
что блин нафик значит отжали? везет запрещенный к провозу товар, его конфисковали, выдали протокол. пусть идет в суд
незнание законов не освобождает

Ну там внизу ссылку на закон давали, что можно и что нельзя, и с видяхой там неоднозначно. Моя претензия в том, что видеокарту априори рассматривают как «устройство для майнинга» и вообще говорят об этом как о чем-то плохом, манипулируя при этом общественным мнением.

так в чем проблема? в суд.

Украинский суд — это еще одна проблема)

ну так за это и надо топить
а не делать дурноватые заголовки, высасывая зраду не при детях сказать из чего

везет запрещенный к провозу товар, его конфисковали

секундочку
ограничение проноса различных вещей куда-либо — ситуация не единичная.
например, не пустят на концерт с проФФессиональным фотоаппаратом без аккредитации, разрешающей съемку. это написано в правилах.
но конфискуют ли его? нет, с чего бы. это не запрещенная к обороту вещь. но — либо ты без фотоаппарата идешь на концерт, либо с фотоаппаратом — остаешься за дверями.
так же должно было быть и здесь. ну ок, с видяхой на оккупированные территории низзя, но человек от этого не теряет право владеть ею на подконтрольной территории. например вернуться в Марик и оставить ее там.
а то что произошло — мародерство

мы не знаем, что конкретно произошло. может ему и предложили гулять, хз
плюс не надо сравнивать доступ на оккупированные территории с концертом

шокобарыга поломал всю стройность системы когда все всё знали

идите читайте, за что какая ветвь власти отвечает в Украине
уже не интересно даже

так премьер или президент?

может ему и предложили гулять, хз

а он пошел напролом со своей видяхой? да его бы застрелили нах и кстати в этом случае были бы совершенно правы. а из фейсбука мы бы узнали о ликвидации опасного террориста )))
конфискация же — это либо санкция за экономические правонарушения, например противоправный провоз через таможню. Вот если ЛДНР — «заграница», а на блокпосте полноценная таможня, тогда да.
либо это орудие преступления. тогда опять-таки должна быть предъява в преступлении, совершенном или готовящемся с этой вещью, но не в самом факте прохода на неподконтрольные территории
это если по закону. а то что случилось, повторюсь — это мародерство

это мародерство

нет. при мародерстве не составляют протокол

В средневековье так еретиков судили. Бросали связанным в воду, если всплыл — то точно еретик. Если утоп, значит праведник и попадет на небеса, тоже все ок.

комплектуючі для майнінгу криптовалют: блок живлення та відео-карту
что думает уважаемое общество по поводу

полный бред или журналюги опять что то перепутали.

Раніше там майнили вугілля, тепер криптовалюту, прогрес

Эм. Или я не правильно понял или.. Отжали комплектующие — блок питания (есть в любом системнике) и видяху — так же есть в любом системнике. Откуда у доблесных погранцов вообще информация что он майнил (с одной видяхой то? :) ))?
Может он (как и я иногда :) ) любит в игры играть? А 1080 я вам скажу ооочень неплохая видеокарта. У меня 1060, махну на 1080 неглядя:)

Откуда у доблесных погранцов вообще информация что он майнил

Ниоткуда. Раньше 1060 у кого-то отжимали с абсолютно таким же текстом. У них просто любая видеокарта идет как оборудование для майнинга.

В таком случае — без комментариев :)))))

И даже S3 Trio?

Если узнают что то видеокарта — возможно )

Нет, S3шек нет, это я для примера вспомнил.
А вот 3C905B и Intel Etherexpress 100 продолжают работать, а что им станется :)

Элементарно. Погранцам надо оборудование для майнинга — вот и отжали.
Притом я не исключаю, что это таки оборудование для майнинга и есть. Но опять же, покажите закон который предписывает конфискацию.

Должны ли в Донецке играть в игры?

Тільки в військово-патріотичні. Нахрена їм це знаряддя диявола у вигляді GTX 1080 ?

ОМГ. Раньше 1060 у кого-то отнимали и БП.

Интересует, что думает уважаемое общество по поводу. Должны ли в Донецке играть в игры?

Это вопрос философский, скользкий и многосторонний. С одной стороны странно что людям в зоне боевых действий до игр, ещё более странно что у кого-то там есть деньги на очень дорогие игрушки (блин, я не под обстрелами, есть работа, и у меня 1050ти). Вероятно что тот кто купил такую карту (не факт что везли себе) вполне себе дружно живет с боевиками, ведет какой-то бизнес и жалеть его не стоит. Но с другой стороны — это явный беспредел что там у нас есть погранотряд и какая-то граница с нестандартным списком запрещенных к провозу вещей. И очень смешно что у нас любая видеокарта = майнинг, а майнинг = поддержка терроризма, хотя поддерживать его можно с любых доходов, а не только с майнинга.

И не уподобились ли мы оркам?

Давно уже

Вероятно что тот кто купил такую карту (не факт что везли себе) вполне себе дружно живет с боевиками, ведет какой-то бизнес и жалеть его не стоит

а вдруг он фрилансер, работает напрямую на сша\европу, и заодно ведёт подпольную борьбу с оккупантом?

Вдруг. Только как он это делает в виду отсутствия в городе банкоматов? Или там мастеркард работает?

выехать\заехать — никак? нужен обязательно банкомат возле дома?

вообще странно слышать это от фрилансера, который сам пионером пользуется

Толку от пайонира там, где не работает мастеркард? Туда-сюда ездить — ну мсье наверное большущий экстремал. Как мне кажется, если фрилансить хотя бы за 20 в час, то уже удобнее снять квартиру там где есть хотя бы банковская система и не тратить время и нервы на эти поездки.

каждому своё, мы же сейчас не о том, что кому удобнее и как правильно, правда? Не стоит судить людей по их месту проживания, доходу и прочим внешним признакам, приписывая то о чём не знаешь

Не стоит судить людей по их месту проживания, доходу и прочим внешним признакам, приписывая то о чём не знаешь

Это можно и к чиновникам-коррупционерам применять. Ну мало ли откуда у него деньги, не будем судить человека по внешним признакам.

По теме — я из Луганска когда уехал, работал за 10 в час. При полной занятости даже этого хватало, и я ни разу не пожалел что уехал. Я хз как можно сидеть на деньгах с такими рисками (подвал) и неудобствами (отсутствие банковской системы, очереди на блок-постах), если деньги не привязаны к месту жительства. Читал про случаи когда человек не может ни перевезти, ни оставить родителей-инвалидов, но это прям уж совсем исключительная ситуация.

А може ви взагалі теракт на банковій плануєте? А вдруг? :)

Увы, не такие редкие. Они размножаются в идеальных условиях «отреформированного» права.

Читаєм перелік дозволеного і відміняємо зраду, бо так дійсно «нада»
zakon2.rada.gov.ua/...​show/z0417-17/paran22#n22

О, литр водки можно перевезти, норм. Действительно никакой зрады.

ну правильно — підривати обороноздатність :) от чого лише літр ? ;)

переносний (стаціонарний) персональний комп’ютер — не більше однієї одиниці і периферійне обладнання та приладдя до нього; флеш-карти — не більше трьох штук;

Перелік товарів, які можуть бути віднесені до особистих речей громадян:
...
переносний (стаціонарний) персональний комп’ютер — не більше однієї одиниці і периферійне обладнання та приладдя до нього; флеш-карти — не більше трьох штук;

Так что называй своими именами: гвардейцы кардинала собакова просто ограбили украинца на территории Украины, отжали что любо. Это к слову, почему сепаратисты «внезапно» могут заручиться поддержкой населения, и почему некоторые люди вполне себе охотно берут в руки любезно предоставленное оружие, не задавая лишних вопросов.

Сейчас тебе расскажут про патриотизм и что пецю и ко нужно любить априори.

це в тебе місків не вистачить щоб встановити причинно-наслідковий зв"язок

Отжали 1080, потому что ето бомба! )))

судя по каментам в пейзбуке, здоровых людей пока все-таки больше

Представляю сколько там порохоботов на квадратный сантиметр

Не удивлюсь если он еще и в заводской упаковке это барахло тащил. А вообще ССЗБ. Всё это и в Донецке можно купить, только чуть дороже

Ну у меня вот тоже коробочка от видяхи есть. Если бы нужно было куда-то везти, я бы в коробочке повез. Правда в Донецк я бы все-таки не ехал, тут я с вами согласен.

А вообще ССЗБ. Всё это и в Донецке можно купить, только чуть дороже

т.е. «терпилами должны быть все, а не только я»? ;)

Скорее «для того чтобы таскать дорогие высоколиквидные вещи через блокпосты — для этого специальные люди есть, со связями. Самому без крыши такое делать не нада». Ну или как вариант «звёзды не сошлись, начальник смены был не тот».

оно то да. Только это состояние вещей ненормальное

Для Украины? Более чем обычное. Только по другой границе прут лес составами — но это «можно».

я знаю, что обычное. Но ненормальное. Хотя многие не хотят это признать

Как по мне вполне логично, когда на оккупированную территорию можно провизить только товары первой необходимости. Так что играть в игры или не играть это твоё дело, а вот провозить на территорию предметы представляющие ценность должно быть запрещено — читай инвестиция.

Хотелось бы согласиться, но логично было бы ещё с такой территории эвакуировать людей, хотя бы желающих, а не тупо огородить заборчиком.

Интересно как именно их можно эвакуировать.

Как именно их отделить от остальных? Думаете, спецслужбы это не умеют с высокой долей вероятности?

Во-вторых не умеет.

Во-первых (изначально речь шла об эвакуации) государство Украина физически лишено возможности выполнить эвакуации кого-либо с оккупированной Российской федерацией территории. В каких-то частных случаях с привлечением мировой общественности(тм) или спецслужб возможно и удастя... а возможно и нет. В общем случае это нереально.

НЕ умеют. Мало того, боятся, предпочитая бороться с предпринимателями, майнерами, да и всем у кого предположительно есть деньги.

да умеют, только оно нах никому не нужно. Ты правильно сказал, лучше бороться с теми, кто может позолотить ручку.

Автобусы например предоставить, поезда бесплатные. Комнату в общаге или в каком-то палаточном лагере на худой конец. Питание и деньги на сигареты. То, что Меркель сделала в Германии для всех этих людей в лодках — для вообще левых чуваков (и чего ей все никак не простят). А то как-то тупо получилось — всю жизнь человек работал и платил налоги Украине, гражданином Украины является, а как приехали орки на танках — ну вы там как-то сами разбирайтесь, можете за свой счет на маршрутке приехать...

1) Україна не Німеччина в фінансовому плані.
2) який нафіг «палаточний лагерь» в умовах, коли може бути і −20°С
3) «общага+іжа+гроші на сигарети» — це більше, ніж мають багато пересічних украінців. Сюрпраайз ?

То, что Украина — не Германия в финансовом плане я, кстати, заметил. Но могли бы хоть что-то сделать, хоть попытаться. А то ведь не сделали ни-хе-ра, волонтеры людей возили. Что, как мне кажется, многим людям помогло осознать, что они и государтсво Украина друг-другу ничего не должны.

Но могли бы хоть что-то сделать, хоть попытаться

Делали, пытались, продолжают делать и пытаться. Сложно не заметить этого если живешь в Украине. А вот если живешь на России — то наверное да, не заметно.

Еще раз: транспорт, чтобы выбраться, еда и крыша над головой, пока все не закончится. Даже если это на десятки лет. Что из этого было сделано или делается?

еда и крыша над головой, пока все не закончится. Даже если это на десятки лет.

Круто. А за чей счет?

За счет налогов перечисленных в Украину работающим в Германии айтишником конечно. У него ж там денег куры не клюют, вот и шлет их всем подряд.

Еще раз: транспорт, чтобы выбраться

Поезда ходили минимум до июля, выехать можно и сейчас.

еда и крыша над головой, пока все не закончится

Вы сколько беженцев у себя в квартире поселили?

А всё потому что в реальной жизни вы не только прекрасно понимаете возможности вывезти с оккупированных территорий, а уж тем более не горите желанием тратить на это свои собственные деньги.

Но на форуме языком потрепать — это ж почему бы и не, такой патриотизм вам не будет стоить и копейки.

Я не должен тратить собственные деньги. Могу, конечно, как волонтер, но не должен. Есть государство, которому я платил налоги и мог бы ожидать какой-то помощи в случае чего. Но не ожидаю, в том числе из-за описанных выше прецедентов.

Есть государство, которому я платил налоги и мог бы ожидать какой-то помощи в случае чего

Не можешь ожидать — государство не мама, носик не утрет.

Государство твои налоги тратит на вполне конкретные программы которые описаны в бюджете. Если твои ожидания не совпадают с пунктами этих программ — хотеть бесполезно, никто не даст тебе ни копейки.

В какой статье Конституции сказано что ты можешь невозбранно про***вать (осторожно, на форуме дети из США) мои налоги только потому что ты думаешь что все вокруг тебе должны?

В Конституции сказано, что жизнь человека и его здоровье — высшая ценность, из чего следует, что государство должно приложить максимум усилий в случае форсмажора, когда есть угроза жизни и здоровью.

Только государство? А Олег Шаститко должен или нет?

Ведь Конституция не только для чиновников написана, а для всех граждан и не_граждан находящихся на территории государства Украина. И если Конституция декларируя жизнь человека как высшую ценность тем самым обязывает чиновников к тому чтобы не щядя ни времени, ни сил, ни средств вытаскивать из оккупации людей которые не факт что хотят оттуда вытаскиваться то почему Олег сидит в уютной комнате и никого не вытаскивает?

Странная какая-то позиция. Обесценивать права, которые, по сути, должны распространяться и на Вас...

Моч^W Сыр/сервелат в голову ударил это когда:

* в ветке про конфискованную на блок-посту видеокарту Виталий топит за то что государство обязано за какие угодно деньги любой ценой вывезти все население с оккупированных территорий не смотря на то что и само население как бы не особо хочет и есть российские военные которые не для того территорию оккупировали чтобы молча смотреть как с неё вывозится быд^W население

* в ветке про блокирование интернет-ресурсов несущих угрозу государству Украина Виталий топит за то что государство блокируя такие ресурсы нарушает его свободы

Упс, кажется кто-то только что признал что не готов бросать все силы на эвакуацию населения оккупированных территорий. Ожидаемо.

Кажется кто-то только что признал, что при отсутствии прочих аргументов в споре, можно просто придумать, что оппонент что-то там признал)

Это называется перевод стрелок.

Так я нигде и не говорил, что был готов. Я только сказал, что, вообще-то, эти функции делегированы государству, которому я плачу налоги.

Я только сказал, что, вообще-то, эти функции делегированы государству

Не делегированы

которому я плачу налоги

не только ты платишь, я вот тоже плачу и категорически против чтобы за мои налоги государство пыталось вывезти все населения Донбасса попутно потеряв при этом несколько тысяч тех же чиновников и просто подрядчиков ... и так и не вывезя всех в итоге ибо это невозможно в принципе.

Не делегированы

ещё раз, смотри в Конституцию.

не только ты платишь, я вот тоже плачу и категорически против чтобы за мои налоги государство пыталось вывезти все населения Донбасса

я тоже против. Но помочь тем, которые хотят этого, государство обязано.

ещё раз, смотри в Конституцию

Ты сам хоть раз её прочитай.

А потом будешь тыкать какими-то нормами.

Конечно если сможешь найти.

В чем я как человек, который регулярно заглядывает в текст закона где-то уже пятнадцать-двадцать лет, очень сильно сомневаюсь.

А потом будешь тыкать какими-то нормами.

Конечно если сможешь найти.

Терпила хочет, чтобы все были терпилами, как и он сам и его бесит, если кто-то, вопреки его ожиданиям, не соглашается с этим? :)

Терпила хочет

Советую почитать вместо Конституции «Стиль спора» Жванецкого. Там есть то что тебе нужно.

Зачем мне читать Жванецкого? Ты почему-то хочешь видеть только свои обязанности, а не свои права и тебя бесят те, кто хочет видеть и свои права.

Ты спрашиваешь зачем тебе читать Жванецкого?

Чтобы не мямлить что-то типа

Ты почему-то хочешь видеть

выдавая себя за доморощенного телепата-недоучку.

А как описано в безсмертном произведении — сразу приложить оппонента аргументом о форме носа.

не нужно быть телепатом, если ты чуть ли не прямо пишешь то, о чём я говорю

не нужно быть телепатом

чтобы додумать за меня — нужно

Это называется перевод стрелок. Или прием спора «а что сделал ты». Например, кто-то жалуется на неубраный зимой снег — а ему «а почему ты не убрал?». Таким образом у оппонента пытаются вызвать ложное чувство вины за то, что он лично делать был не обязан. хоть и мог. Обсуждение каких-то общих глобальных вопросов сводится при этом к личным разборкам. Жалуешься что чиновники воруют? Ну так ты ведь тоже на ЧП сидишь! Эвакуацию не провели? А скольких вывез лично ты? И так далее.

так они флаг днр вывесили ночью, ублюдки.

поэтому я всегда говорил, что фильтрация людей — это не фашизм, как сейчас любят говорить, а вполне нормальное явление.

Якщо знаєш ЩО ТАКЕ гроші, то розумів би що Україна має переваги навіть перед Німеччиною. Але якщо розікрасти все що можна і не можна — то звідки ж взятися фінансовому плану?

Тобто держава ВИРІШИЛА, що основна купа грошей має бути в бандитів. Плюс у бізнесі, через який ці гроші відмиваються. Що в результаті процвітає в державі? Підкажу: навіть кондитерська галузь задавлена Рошеном.

Якщо знаєш ЩО ТАКЕ гроші, то розумів би що Україна має переваги навіть перед Німеччиною.

??? Альо, гараж !
ВВП Німеччини — 3500 млрд.$, України — 93 млрд.$
Німеччина витрачає на біженців більше 20 млрд.євро щорічно.

Автобусы например предоставить, поезда бесплатные.

Вы мне тут втираете что люди не уехали только лишь потому что у них в мае 2014 не было денег на автобус.

То, что Меркель сделала в Германии

И насраьть что у Меркель в Германии денег и в казне на момент вступления и потом с налогов гораздо больше чем у Украины даже сейчас, а уж про май 2014 и вспоминать как-то неудобно.

А то как-то тупо получилось — всю жизнь человек работал и платил налоги Украине, гражданином Украины является, а как приехали орки на танках — ну вы там как-то сами разбирайтесь

Шарий, перелогиньтесь.

Я вам лично ничего не втираю. Но отрицать тот факт, что Украина пальца об палец не ударила, чтобы помочь мало-мальски лояльным людям оттуда выбраться, считаю странным. Да, Украина не Германия, но это не значит, что она не должна вообще ничего своим гражданам.

Но отрицать тот факт, что Украина пальца об палец не ударила, чтобы помочь мало-мальски лояльным людям оттуда выбраться

Мало-мальски лояльных людей Украина вытягивала даже из подвалов орковской гебни.

Возможно, обмен пленными (если вы о нем) — едва ли не единственный адекватный шаг в этом направлении.

Ну да, мы ж кроме обмена пленными более ничем не занимаемя и Захарченко уже дошел до Лондона.

таких як Надя Савченко?

Мда, с Савченко как-то неудобно получилось.

Чем вам случай с Савченко не нравится? Вы предлагали государству вывозить всем товарными партиями. Государство спасло (вывезло) несколько сотен человек, среди которых есть и Савченко.

Ну, тут как раз не к государству претензии, а лично к Наденьке)

Наденька никому не обещала быть образцом патриота. Если кто уверовал в нового президента — ССЗБ.

*6@нутая она на всю голову, вот и все претензии. Но да, как вы заметили, это никак не меняет того, что ее должны были вытащить и таки вытащили.

ну вы там как-то сами разбирайтесь, можете за свой счет на маршрутке приехать...

да пусть хоть за свой счёт на маршрутке. Но у нас тут типа помогают всем сразу (кому и не стоит), а по сути не помогают никому

А что значит, «эвакуировать?» Контроля над неподконтрольными территориями нету, до него надо добраться своими силами, а дальше получать статус беженца, ...

1. Контроль исчез не в один день, но никто не чесался с первого часа конфликта.
  2. Статус не беженца, а ВПЛ. И что дальше? Государство не предоставляет даже комнаты в общежитии.

В этой ситуации нормальное государство эвакуировало бы других людей, не желающих жить в правовой системе. Но Украина и со своей территории не то что не эвакуирует, а наоборот, плодит. Вплоть до прямой поддержки органами местной власти.

Чем это заканчивается — немного предсказуемо.

Тупо отжали по беспределу и всё. Уподобились ли переименованые беркута сами себе — вопрос риторический.

Например, при обыске скрысить видяху в Украине — это вообще «стандарт обслуживания».

Ну типа законности какой-то. Все-таки это украинская территория, под украинским же контролем. И отжимали украинские погранцы. А вдруг им такой прецедент понравится, и в Борисполе начнут присматриваться — а вдруг апаратуру для криптомайнинга везешь? Да, я про этот макбук, там же есть видяха?

Что это еще за ст. 204-3 КУпАП?

гугл говорит
Стаття 204-3. Порушення порядку переміщення товарів до району або з району проведення антитерористичної операції

Это безконтрольные териотории, они не контролируются ни нашими ни ненашими, это значит безпредельничает кто хочет, закона там нет. Сэд бат тру.

За даним фактом складено протокол за ст. 204-3 КУпАП та здійснено вилучення дороговартісних комплектуючих.

Тут была тема где сбу-шник отжал биткоины, макбук и бутылку рома у чувака в Одессе, а ты про ближний мородор...

Ну так говорят как раз на выходе отжали. Т.е. территории по-факту ЗСУ контроллируются.

походу все что не входит в список zakon2.rada.gov.ua/...​show/z0417-17/paran22#n22 можно отжимать

Интересно комплектуха к приладдю не относится?
— переносний (стаціонарний) персональний комп’ютер — не більше однієї одиниці і периферійне обладнання та приладдя до нього; флеш-карти — не більше трьох штук;

Надо было в корпусе везти. А так одна видяха резко становится «КОМПЛЕКТУЮЧИМИ ДЛЯ МАЙНІНГУ КРИПТОВАЛЮТ».

Де-юре таких комплектующих не существует. В противном случае твоя туша — коплектующие для ополчения. Ну чего ж, внешне годен, значит можно паковать и в тюрьму на рабский труд.

это смотря как классифицировать, например по классификатору ДК 021:2015
30237100-0 — Частини до комп’ютерів
30237300-2 — Комп’ютерне приладдя
это разные понятия

по факту все немного не так. не договорился с погранцами — изымут. договорился — вози хоть ящиками мобилы и прочую технику.

Не для твоей фермы отжали вот ты и бесишься

Ну здрасьте, вы только проснулись? Давно уже как.

Підписатись на коментарі