Котеджик для бедных кодерков за 58 406 грн.

Вот доказательство того что с использованием современных материалов цена на недвигу будет падать.

www.buk.in.ua/index.php option=com_content& view=article& id=74& Itemid=84

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
А я имел в виду переделку готового дома: -)

Сабж в теории слишком хорош, чтобы переделывать: -)

Саш, а ты поживи в доме с побеленными стенами, со старыми досчатыми полами, покрашенными в красный цвет, со старой же столяркой окон и дверей.

Я как раз в таком и живу;) Стены правда уже под обоями, окна частично заменили, канализацию провожу.

Но я тебя видимо неправильно понял — думал ты подразумевал переделку проекта котеджа, про который Soft написал.

Ну... вообще 100 тыс гривен за домик + проведение газа, электричества и все — нормлаьно

Интересно, а кто-нибудь из присутствующих себе строил дом?

Незнаю як під Києвом, але біля Львова 40−50штук $ витягне більш-менш нормальна ділянка під будівництво.

не получится... все равно будет около 100к... газ, электричество, взятки, отделка, мебель...

Незнаю як під Києвом, але біля Львова 40−50штук $ витягне більш-менш нормальна ділянка під будівництво. Хтось в курсі чи робить хтось подібні дешеві будинки у Львові?

Вказуйте валюту, а то неясно 40−45 чого, долярів чи гривневих?)

Это дорого. Сейчас коробку приблизительно такой площади из газоблока гонят за 40−45 штук за все

А кто тебе не дает привести такой дом в порядок?

Сашка: -)

Он прикольнулся, мол, реконструкция такого дома это наша программерская прихоть, а не объективная необходимость: -)

58, 5 штук без работы и транспорта? Спасибо.

А кто тебе не дает привести такой дом в порядок?

Саш, а ты поживи в доме с побеленными стенами, со старыми досчатыми полами, покрашенными в красный цвет, со старой же столяркой окон и дверей.
Отопление там обычно всё-таки есть, котёл АГВ, но и там оно устаревшее...
Планировка это вообще красота, 80 м2 зачастую это уже большой домина, комнаты маленькие, среди них много проходных, кухня тоже маленькая, санузел смежный...

Когда я был маленький, мне было интересно разглядывать каждый новый частный дом изнутри, намного интереснее, чем квартиры, но сейчас мысль о том, чтобы жить в неперестроенном доме какой-нибудь недавно усопшей бабушки (недавно соседка-чешка умерла, 95 лет, но дом там не самый плохой, ближе к классике, чем к убожеству) нагоняет на меня тоску...

Ничего с тех готовых как правило не взять, кроме коммуникаций, говорю как человек, выросший в частном секторе и видевший много домов соседей и не только.

До перепланировки там как правило хорошего мало, всё равно в итоге всё перестраивать.

Ну это чисто программерский подход — переделать всё, что делал не сам;)

Ничего с тех готовых как правило не взять, кроме коммуникаций, говорю как человек, выросший в частном секторе и видевший много домов соседей и не только.
До перепланировки там как правило хорошего мало, всё равно в итоге всё перестраивать.

А если уже перестроено, то 15к ему никак не стоить, разве что это где-то в Зажопье.

но все равно 15К$ (материалы, прораб, земля, рабочие) это вполне подъёмно даже для региональных It-зарплат.

А есть где-то такие же или аналогичные, но в более жилом состоянии — например с газом/водой внутренней отделкой и т д? Сколько они стоят или слояли бы? То что на buk.in.ua мне кажется не для кодерков, а для строителей больше подходит...

Еще кажется высоковатой стоимость владения такими «котеджикаи» для бедных кодерков.

Никакой картохи с буряками.

Вот это я понимаю правильно. У нас чуть ли ни в центре города, где часный сектор — плантации такие с картохой стоят шо маманегорюй.

А рабочим? А прорабу (он берет не менее 10% от стоимости проекта). А...

А где бы мне найти высокомотивированных прорабов и прочих рабочих, готовых работать строя интересные постройки на перспективу?

цена на недвигу ща запредельная.
ну не может быть такого никогда чтоб при современных технологиях — такие цены.
о современных технологиях: никто давно не штукатурит, кирпич почти не используют (так, чуток) все клац-бац и готово.
цена включает 50% это коррупционная составляющая & аппетит шмекера.
жил в Литве, ну совок почтишо, понимаете, а там люди скидываются и строят кооперативом улицу — домик к домику — бочок к бочкУ, 2 — х этажные: гараж, цоколь, сверху 2 этажа и чердачок. Перед домом газон ёлки. Никакой картохи с буряками.

Хотя огородное дело они не то что чтят-, а прям тащатся напр клубничку повыращивать.

Ну и че? Дом, а инет за городом фиговый — че кодерки делать будут с плохим инетом?

Кста, продается офигенный участок 6 соток, почти в лесу природа заповедная — кому надо?) Час езды от Киева.

дом из несъемной опалубки
bit.ly/opalubka
Дом быстрой постройки: достоинства и недостатки
www.domik.net/.../news95589.html

«КАНАДЦЫ», ПАНЕЛЬНО-КАРКАСНЫЕ, ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ, МОДУЛЬНЫЕ ДОМА, ДОМА ИЗ ПЕНО- И ГАЗОБЕТОНА, ТЕРМОДОМ

flyman 2 мин. назад
2Soft
зара ліпше взяти б/у житло з підведеними комунікаціями і довести до пуття, чим будуватись на пустій ділянці з нуля,

багато чого візьмуть наші монополісти за підведення комунікацій — електрик, газ

Газ не очень. Подключали недавно в селе знакомых знакомых газ, взяли по 2К гривен с хаты за подключение. Электрику не знаю.

2Soft
зара ліпше взяти б/у житло з підведеними комунікаціями і довести до пуття, чим будуватись на пустій ділянці з нуля,

багато чого візьмуть наші монополісти за підведення комунікацій — електрик, газ

Самый реальный вариант — купить сотку земли, на ней натянуть армейскую палатку с печкой-буржуйкой, использовать дизель-генератор для автономного источника электричества, нужду справлять на улице и мыться дождевой водой (та сколько там той зимы:))

Soft одназначно кодерок не имеющий никакого представления о строительстве, в эти 58к даже все материалны не входят — там нету ничего на фундамент, не посчитаны стоительные смеси и бетон, нет дерева и материалов на крышу. В реальности только на стоительство коробки эту суму прийдется минимум утроить.

Единственное, в чем преимущество ипотеки и своего дома — свой дом ты строишь по мере наличия у тебя бабла. оно есть — купил стройматериалы, стройка идет. Денег нет — стройка заморожена. И никому ничего не должен. А по цене выйдет не меньше.

Стоимость работы в своей сумме приравнивается к стоимости затраченных строительных материалов.
Если Вам будет некогда принимать участие в завершении строительства, мы сделаем это качественно и быстро.
Дом 80−120 м2 за 27 рабочих дней по цене от 700 грн/м2 жилой площади

Это у меня в Избранном была сцылко. Постить тут не буду чтоб рекламой не казалось. 70000 за 100 квадратов с работой минимум. Без учета разрешений и земли. Ну и инфраструктуру — то тоже подводить надо (газ и свет как минимум)

Хочу такой дом — общая площадь 138 и жилая 221. "Я б завтра туда переехал"©

но все равно 15К$ (материалы, прораб, земля, рабочие) это вполне подъёмно даже для региональных It-зарплат.

58 406 — ИМХО, стоят только стройматериалы. А рабочим? А прорабу (он берет не менее 10% от стоимости проекта). А разрешительная документация! А стоимость земли! Цифру на 2 умножай

Зачетно. Остается землю купить.

Да и есть ли отзывы о качестве таких построек: Холодно/Жарко, продувает остом...?

Підписатись на коментарі