Котеджик для бедных кодерков за 58 406 грн.
Вот доказательство того что с использованием современных материалов цена на недвигу будет падать.
www.buk.in.ua/index.php option=com_content& view=article& id=74& Itemid=84
Вот доказательство того что с использованием современных материалов цена на недвигу будет падать.
www.buk.in.ua/index.php option=com_content& view=article& id=74& Itemid=84
Сабж в теории слишком хорош, чтобы переделывать: -)
Я как раз в таком и живу;) Стены правда уже под обоями, окна частично заменили, канализацию провожу.Саш, а ты поживи в доме с побеленными стенами, со старыми досчатыми полами, покрашенными в красный цвет, со старой же столяркой окон и дверей.
Но я тебя видимо неправильно понял — думал ты подразумевал переделку проекта котеджа, про который Soft написал.
Ну... вообще 100 тыс гривен за домик + проведение газа, электричества и все — нормлаьно
Незнаю як під Києвом, але біля Львова 40−50штук $ витягне більш-менш нормальна ділянка під будівництво.
не получится... все равно будет около 100к... газ, электричество, взятки, отделка, мебель...
Незнаю як під Києвом, але біля Львова 40−50штук $ витягне більш-менш нормальна ділянка під будівництво. Хтось в курсі чи робить хтось подібні дешеві будинки у Львові?
Это дорого. Сейчас коробку приблизительно такой площади из газоблока гонят за 40−45 штук за все
Сашка: -)А кто тебе не дает привести такой дом в порядок?
Он прикольнулся, мол, реконструкция такого дома это наша программерская прихоть, а не объективная необходимость: -)
Когда я был маленький, мне было интересно разглядывать каждый новый частный дом изнутри, намного интереснее, чем квартиры, но сейчас мысль о том, чтобы жить в неперестроенном доме какой-нибудь недавно усопшей бабушки (недавно соседка-чешка умерла, 95 лет, но дом там не самый плохой, ближе к классике, чем к убожеству) нагоняет на меня тоску...
Ничего с тех готовых как правило не взять, кроме коммуникаций, говорю как человек, выросший в частном секторе и видевший много домов соседей и не только.До перепланировки там как правило хорошего мало, всё равно в итоге всё перестраивать.
Ну это чисто программерский подход — переделать всё, что делал не сам;)
А если уже перестроено, то 15к ему никак не стоить, разве что это где-то в Зажопье.
А есть где-то такие же или аналогичные, но в более жилом состоянии — например с газом/водой внутренней отделкой и т д? Сколько они стоят или слояли бы? То что на buk.in.ua мне кажется не для кодерков, а для строителей больше подходит...но все равно 15К$ (материалы, прораб, земля, рабочие) это вполне подъёмно даже для региональных It-зарплат.
Еще кажется высоковатой стоимость владения такими «котеджикаи» для бедных кодерков.
Никакой картохи с буряками.
Вот это я понимаю правильно. У нас чуть ли ни в центре города, где часный сектор — плантации такие с картохой стоят шо маманегорюй.
А рабочим? А прорабу (он берет не менее 10% от стоимости проекта). А...
А где бы мне найти высокомотивированных прорабов и прочих рабочих, готовых работать строя интересные постройки на перспективу?
Хотя огородное дело они не то что чтят-, а прям тащатся напр клубничку повыращивать.
Кста, продается офигенный участок 6 соток, почти в лесу природа заповедная — кому надо?) Час езды от Киева.
«КАНАДЦЫ», ПАНЕЛЬНО-КАРКАСНЫЕ, ДЕРЕВЯННЫЙ СРУБ, МОДУЛЬНЫЕ ДОМА, ДОМА ИЗ ПЕНО- И ГАЗОБЕТОНА, ТЕРМОДОМ
flyman 2 мин. назад
2Soft
зара ліпше взяти б/у житло з підведеними комунікаціями і довести до пуття, чим будуватись на пустій ділянці з нуля,багато чого візьмуть наші монополісти за підведення комунікацій — електрик, газ
Газ не очень. Подключали недавно в селе знакомых знакомых газ, взяли по 2К гривен с хаты за подключение. Электрику не знаю.
багато чого візьмуть наші монополісти за підведення комунікацій — електрик, газ
Самый реальный вариант — купить сотку земли, на ней натянуть армейскую палатку с печкой-буржуйкой, использовать дизель-генератор для автономного источника электричества, нужду справлять на улице и мыться дождевой водой (та сколько там той зимы:))
Soft одназначно кодерок не имеющий никакого представления о строительстве, в эти 58к даже все материалны не входят — там нету ничего на фундамент, не посчитаны стоительные смеси и бетон, нет дерева и материалов на крышу. В реальности только на стоительство коробки эту суму прийдется минимум утроить.
Единственное, в чем преимущество ипотеки и своего дома — свой дом ты строишь по мере наличия у тебя бабла. оно есть — купил стройматериалы, стройка идет. Денег нет — стройка заморожена. И никому ничего не должен. А по цене выйдет не меньше.
Стоимость работы в своей сумме приравнивается к стоимости затраченных строительных материалов.
Если Вам будет некогда принимать участие в завершении строительства, мы сделаем это качественно и быстро.
Дом 80−120 м2 за 27 рабочих дней по цене от 700 грн/м2 жилой площади
Это у меня в Избранном была сцылко. Постить тут не буду чтоб рекламой не казалось. 70000 за 100 квадратов с работой минимум. Без учета разрешений и земли. Ну и инфраструктуру — то тоже подводить надо (газ и свет как минимум)
но все равно 15К$ (материалы, прораб, земля, рабочие) это вполне подъёмно даже для региональных It-зарплат.
58 406 — ИМХО, стоят только стройматериалы. А рабочим? А прорабу (он берет не менее 10% от стоимости проекта). А разрешительная документация! А стоимость земли! Цифру на 2 умножай
Да и есть ли отзывы о качестве таких построек: Холодно/Жарко, продувает остом...?
31 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів