Стоит ли переплачивать за обучение в ВНЗ?

Здравствуйте, этот год поступаю ВНЗ(мне 17). Есть возможность учиться на контракте в КПИ или в ДУТ. В этом году КПИ берет 27к за год, а ДУТ 16к.

Стоит ли переплачивать за обучение в болие извесном ВНЗ и будет ли это учитыватся при принятии на работу.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Тебе нужно образование или корочка? Если корочка — купи за взятку подтверждение 4 лет опыта в какой-нить хyяк-хyяк-конторе, это круче чем корочка. Но если для заведения трактора — всё же нужна корочка. Но в идеале — учись в той стране куда трактор.

Лайфхак: идете в более дешевый вуз, доучиваетесь до 4 курса, на 4 курс переводитесь в более крутой вуз, получаете диплом более крутого вуза.

Лично я гордился, что учился в КПИ на факультете информатики. Какие у Вас установки и мироощущение — только одному Вам известно. Если есть возможность оплачивать и там и там, то я бы смотрел, сотрудничают ли известные компании с ДУТ. Ничего о нем не знаю. А так, вполне вероятно, что благодаря своему институту Вы найдете первую работу. Так что, несмотря на риски, это выгодная инвестиция, на мой взгляд.

что за специальность? работать потом кем и где?

если ИТ и в Украине, то на имя ВУЗа пофиг. даже сам факт учебы в ВУЗе пофиг. сам факт наличия высшего образования, слышал, влияет на выдачу рабочей визы/вид на жительство при эммиграции.

[UPD] кстати, да, не подумал, что компании могут сотрудничать с ВУЗом и от этого может быть проще/не проше найти первую работу

компании могут сотрудничать с ВУЗом и от этого может быть проще/не проше найти первую работу

Кстати, в рейтинге вузов
dou.ua/...​ainian-universities-2018
есть выбиралка с пунктами о сотрудничестве с компаниями:
i.imgur.com/DzmxbT6.png

Підписатись на коментарі