У нас в стране есть фирмы занимающиеся автоматизацией? Хотя бы «умный дом»?
Есть предложение. Некому даже предложить. Неужели все так плохо?
Есть предложение. Некому даже предложить. Неужели все так плохо?
Не уверен, что они открыты для новых идей
Они закрыты наглухо от новых идей. Или от чужих. Группа разработчиков вообще засекречена для общения.
Они открыты в линкедине.
И что это значит? Даже не знаю что это такое. Кстати, по этой причине я здесь считаюсь не зарегистрированным. Что за магическая связь?
Это микрософтовская соц сеть для поиска работы.
Там много их программистов, можно им писать напрямую что хочешь.
Там много их программистов, можно им писать напрямую что хочешь.
Мне они не зачем.. Вот какая связь с DOU мне интересно.
Там почти все зарегистрированы, кто хочет найти работу
Я не ищу работу. У меня есть чем заниматься.
А тут в основном — инженеры. Рабочая специальность.
Это тонкая грань где кончается инженер и начинается разработчик. Который тоже инженер должен быть. И не слабым.
Аякс(
Там так засекречено что им ничего не нужно. Пытался общаться.
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
Я знаю ребят, которые уже больше года трудятся на автоматизацией отопления в домах и квартирах. Помогал им с разработкой устройств. Если интересно — обращайтесь)
Михаил, Вы безусловно умный человек, и я это говорю без капли лицемерия. Но у Вас проблема что нужно найти путь к обычному человеку/юзеру и я даже подозреваю Вы знаете об этой проблеме. Попробуйте начать с низов, попробуйте на базаре продать семечки, и Вы поймете что разным людям нрамятся разные семечки, попробуйте постепенно (!) улучшать базнес, идя на встречу Вашему клиенту / рыботнику, начиная с самого простого «test case». Этот путь Вас точно приведет к успеху, но возможно не к такому великому как Вы его представлятете. Все это мое имхо конечно
Спасибо! Но, уже поздно меняться. Да и не хочу. Понимаю что вы правы.
jobs.dou.ua/...panies/link-line-ukraine
Неужели все так плохо?
Столько фирм по умных домах для страны, где не могут электромясорубку или пылесос собрать, очень даже неплохо :)
Могу немного успокоить. Недавно общался с чешской фирмой которая и разрабатывает и производит и по всей Европе, а та же беда. Менеджер ни слова не понял что я ему прислал и рассказывал. Думал поймет когда покажу и тоже ноль по всем фазам. У меня такое первый раз. Человек НИЧЕГО не понимал. От слова вообще!!! Так что в основном покупают фирменное, делают сайт и лепят как получится. По моему это современный бизнес))
Менеджер ни слова не понял что я ему прислал и рассказывал. Думал поймет когда покажу и тоже ноль по всем фазам. У меня такое первый раз. Человек НИЧЕГО не понимал. От слова вообще!!!
Этого просто не может быть!!! %)
Эх, Миша, не в то время ты родился. В ранние средние века из таких как ты делали стенобитные орудия, хоть какая-то польза была для человечества.
От стенобитных орудий пользы нет. Польза есть от строительства, а не разрушения. Это моя принципиальная позиция.
Менеджер ни слова не понял что я ему прислал и рассказывал
Вас не понимает слишком большое кол-во человек. Возможно причина в Вас?
Я такой вариант не исключал. Однако есть минимум 5 человек с которыми я работал и работаю. Они понимают. Есть минимум 2 доктора наук с которыми я общался и показывал работу. Есть даже отзыв от профессора, доктора наук, декана мех-мата. Так что причина во мне, конечно, есть. Я хреново умею рассказывать и рекламировать. Но, не в сути разработки. Тут все в порядке. Но, надо поменять привычное мышление. Команды выполняются не так как обычно. Да и не главное процессор. Шины выборки и адресации несут исполняют более важную роль чем процессор. Бррр.. меня опять понесло)) Сори.. Проблема во мне. Иначе б я давно нашел инвестора и навешал кучу лапши..
минимум 2 доктора наук
Менеджер ни слова не понял
Разные вселенные. Менеджер слышит — «Бамбарбия. Киргуду».
Рассказывай pros & cons для бизнеса (деньги, сроки, фичи на самом высоком уровне), а если заинтересуются то уже понимающим людям тех. составляющую.
Я и бизнес родились на разных планетах..
Странно, вот на rsdn вы пишите: «Когда то имел достаточно большую фирму в Харькове и даже свой телеканал»
И канал был, и фирма, но это типа не бизнес?
Фирма первый в Харькове магазин музыкальных инструментов. Это и мое хобби. В
А в чем собственно вопрос?
Как же Вам давать денег, если в любой момент может наступить:
А потом мне скучно и не интересно.
А потом мне скучно и не интересно.
А мне денег и не надо давать)) Я хочу с кем-то поработать. И вообще я могу и умереть. Дело должно остаться.
Я немного отвлекусь но по теме. Большинство ожидает «хрустальный шар» в одной фишке которую надо быстро показать и миллиард в кармане. А тут нет такого «хрустального шара» или магического кода. Надо медленно и внимательно изучить как оно работает в комплексе, и тогда начнет доходить. Вангую после того как начнутся писаться программы на моем языке сознание вообще повернется и появится еще куча новых методов и предложений по применению. Я пока сам слабо представляю все перспективы. Вижу только очевидное применение. На данный момент.
Лично я ожидаю ссылки на какие-то ваши публикации. По-моему, вы даже этого пока не смогли предоставить.
Не понял. Какие публикации вы ждете? Здесь я ничего детального и не собирался публиковать. Кому интересно, то в скайп. Поговорим. Пришлю, покажу.. А то, что я иногда готовлю для презентаций быстро устаревает. Вот я закончил текущую версию и все предыдущее устарело. С кем буду работать, тому буду рассказывать и отсылать новые материалы.. Есть несколько идей свежих.. И несколько надо придумать.. )) Есть пару вариантов.. Ну, это ж работа..
Я уже сотни этих бумаг написал.. Через пол-года, год устаревает. Да и надоело. Для кого писать?
Вполне возможно. И даже скорее всего. Но, что б оно стало неактуальным надо сделать следующий шаг. А выходить в скайп для того что б сделать этот шаг.
Пол года назад я напросился на семинар и готовил материалы для выступления. Собрал самое последнее с ссылками на литературу с прицелом что б типа для статьи. Вчера разговаривал с чехом. Заглянул на тот файл и ужаснулся. Устарело все. Так что я лучше подготовлю материалы к следующей версии как соберусь с мыслями, силами и ресурсами. Нет смысла писать в текучке..
Устарело все
Если у вас устаревает всё, значит в вашей работе нет фундамента, только прикладные сопли
Кому интересно, то в скайп
Терпеть ненавижу заказчиков, которые умеют общаться только по скайпу
Вот я закончил текущую версию и все предыдущее устарело
Покажите все версии, очень интересно посмотреть в динамике. Ну или заведите вики страницу где-нибудь
Покажите все версии, очень интересно посмотреть в динамике. Ну или заведите вики страницу где-нибудь
В скайп. Можно вайбер. Заяви интерес. Тогда есть смысл общаться.
20$/час и я твой на сутки в скайпе. Предоплата. Интим не предлагать.
Да ты ж Харьковчанин. Фирма Вымпел. Телеканал АТВК. Сначала он назывался Вымпел-АТВК. Может и слышал за меня или фирму..Громко звучала))
Менеджер ни слова не понял что я ему прислал и рассказывал.
ну оценить трудно, не зная сути... там что батарейка cr2032 на реакции холодного синтеза для датчиков телеметрии и марсоходов? :)
Нашим бы хоть кто объяснил, что на той же кухонной вытяжке в 21 веке не лепят тумблера советского образца, которые стреляют громче пневмата, ведь на днях изобрели полупроводники...да и не позорятся с ней в Эльдорадо... Купуй українське епте © :\
Если вы что-то не можете объяснить
— Альберт Эйнштейн, также авторство приписывают Ричарду Фейнману
Цитаты, пословицы и народные высказывания не надо понимать буквально. Вы и без моей помощи можете привести пример того, что не сможете объяснить, ну, допустим, своей однокласснице.
Якось, заради цікавості більше, я влаштувався в часну ІТ школу де викладав програмування для дітей
З огляду на це, мені важко уявити, що б таке не можна було пояснити дорослій людині без психічних розладів.
А ты не пробовал объяснять классификацию грамматик, восходящий или нисходящий алгоритм разбора, как работает маршрутизатор? Сомневаюсь что на эти вопросы ответит процентов 10 посетителей этого сайта. Я кое-что тоже преподавал в ХАИ. По моему опыту из группы в 30 человек обычно 3 понимали.. Остальные просто дрова. И предметы не сложные. Теор. Вер, ТФКП, методы программирования. Кстати, те, кто понимал почему-то уважали меня. Вот такой разный опыт у нас..
-
ты не пробовал объяснять классификацию грамматик, восходящий или нисходящий алгоритм разбора, как работает маршрутизатор?
Роботу марщрутизатора, до речі, доводилося пояснювати)
Все просто: формуляюєш конкретну і чітку проблему на високому рівні абстракції, далі формулюєш рішення цієї проблеми знову ж таки на високому рівні абстракції без технічних деталей, далі починаєш дозовано уточнювати чи засвоєний попередній матеріал, якщо потрібно, наводиш уточнюючі приклади і т.д. і згідно з моїм досвідом 10 із 10 дітей починають розуміти, що таке наслідування в С++, в чому проблема множинного наслідування, для чого потрібні віртуальні функції, як працюють алгоритми сортування і т.д.
Я кое-что тоже преподавал в ХАИ. По моему опыту из группы в 30 человек обычно 3 понимали
Сорі, але це тільки свідчить, що фіговий викладач, який, по-перше, не вміє донести матеріал, а по-друге, що набагато гірше, не може зацікавити учнів в своєму предметі.
Извините, но я не верю что и сейчас один из 100 выпускников ВУЗ-ов по направлению информатики знает как работает маршрутизатор. Скорее всего вы себе льстите. Рассказывать, то вы рассказывали, а вот понимали ли слушатели я глубоко сомневаюсь.
По поводу моих студентов. Я с ними дружил. С теми кто соображает. Вплоть до того что они ко мне домой приходили, и устраивали вечеринки у меня. Я в частном доме жил. Может у меня требования были выше? У меня все прекрасно с теми кто соображает и мне абсолютно плевать на остальных. Тройки я ставил всем.. Но, общая пропорция стандартна. 10% достойны, остальное отстой. Думаю это биологически.
они ко мне домой приходили, и устраивали вечеринки
гм... і як часто у Вас бували такі вечірки? зазвичай це відбувалося спорадично, чи після якихось певний подій?
Редко. Проводы в армию, например. Тогда и с третьего курса бывало забирали.
10% достойны, остальное отстой.
Я с ними дружил. С теми кто соображает. Вплоть до того что они ко мне домой приходили, и устраивали вечеринки у меня.
Проводы в армию, например. Тогда и с третьего курса бывало забирали.
Тобто Ваших кращих студентів вже з третього курсу забирали в армію? М-да... мабуть Ви дійсно класний викладач. Цікаво, а що Ви їм читали?
В даному випадку не варто звинувачувати пана Кузьміна, бо він ні до чого. У СРСР студентів всіх форм навчання, з більшості вузів, забирали у армію, в період з 1980 по1988 роки. Деяких брали навіть після
Он воно що.. А я вже грішив на лекції пана Кузьміна. Я просто спробував його пости вголос читати і в мене кудись всі таракани з квартири пропали — думав в армію пішли. Ан ні, мабуть просто здохли.
-
Тогда это вам не сейчас. В ХАИ работал очень известный профессор, доктор наук Сироджа, так его сын был у меня в группе. Тоже очень сообразительный парень, и, естественно, мы подружились. Так вот его забрали. И никаких отмазок..
Кстати, как работает маршрутизатор не знают даже некоторые спецы что устанавливают инет от провайдера. Ко мне новую линию вели, а свитч гигабитный у меня ближе к двери, а wi-fi роутер дальше.. Так он очень удивился когда я предложил внешнюю линию к свитчу подключить что б внутренняя и внешняя сеть работала через один свитч. Вот такие знания у специалистов. За протокол TCP/IP это вообще мрак. Короче не верю что твои
Я б тоже удивился :) - с точки зрения безопасности некомильфо. Разве что у Вас свич имеет встроенный фаервол (но тогда это уже не свич) или через вланы... но дома таким обычно не заморачиваются. Правильно таки wan в роутер, а дальше сеть клиента. Ну и провайдер должен ругаться если вы домашнюю локалку и его сеть на уровне л2 объедините.... Но это оффтоп. А по теме — обычному программисту и не нужно знать все 7 уровней модели OSI и как каждый уровень фунциклирует. Поэтому нет смысла преподавать это глубоко и детально всем — только ознакомительно, кому приспичит — сам выучит.
Такое вполне возможно, если на свитче нарезаются VLAN и файрволл там не при чем. И безопасность там вполне себе соблюдается, особенно если врубать port-security, но вот для дома такое вешать ?????
Фаервол, port security и изоляция портов — это скорее дополнение друг друга. Особенно после недавней истории с vpnfilter, когда зараженными оказались не только клиентские, но и провайдерские железки. Но провайдеры очень часто экономят и в изолированный порт втыкается сразу целый сегмент — например, подъезд дома или улица села (я вот у себя на порту роутера вижу всех соседей). Так что на провайдера надейся, но сам не плошай %)
-
Честно сказать, у меня складывается впечатление, что эта история про свитч была рассказана просто для того, чтобы потешить свое эго. Я так тоже иногда делал, когда хотел покрасоваться перед другими. После пары раз как потыкали носом в явное незнание предмета, быстро научился не выпендриваться.
Я не гадалка, но кажется мне что не расскажет он Вам как работает маршрутизатор.
И я так думаю. За справками есть гугл. Я это упомянул только в качестве примера что наверняка не освоили ученики Ювженко. Если немного напрячь мозги, то можно догадаться что я в курсе темы. Приятно видеть как возбудились знатоки))
Я не гадалка, но кажется мне что не расскажет он Вам как работает маршрутизатор.
Расскажет, только поймут мало кто, не только лишь все. За деталями нужно будет идти в скайп %)
Там проблем куда больше.
Во-первых, отбираем скорость — сначала на свитче, потом на кабеле до роутера (который по факту занимается только NATом). Причем на роутере скорость тупо уполовинивается
Во-вторых, отбираем один порт на свитче
И в конце концов, ни разу не понятно, зачем городить такую сложную схему — кабель до роутера в любом случае будет проложен, выиграли ровным счетом ничего, а вот проблем набрали
По одному и тому же кабелю идут данные до NAT и после NAT. Т.е. по кабелю от свитча приходят данные, производится NAT и перетегирование и отправляются обратно. Т.е. данные ходят в кабеле дважды, снижая пропускную способность
Андрей, скорость при правильно обжатых патчах и толстой шине коммутатора НЕ ПАДАЕТ. Это сказки типа «водородной воды» и «бескислородной меди». Ты уж извини, но это пузом вылазано и проверено 8-)
Проблема в неадекватном авторе НМД. 8-) Схема рабочая вполне себе и может применяться , скажем, при двух и более малопортовых хоум-роутерах от разніх провайдеров, когда нужно подключить некие дополнительные сетевые устройства и не хочется дополнительно ипстись с кучкой неуправляемых свитчей. Берется , как правило,
Давайте сначала нарисуем схему подключения, ок? А то там есть смешные варианты
скорость при правильно обжатых патчах и толстой шине коммутатора
Ну речь же не о меди. Речь об удвоенной нагрузке/снижении эффективности обмена
-
Я кое-что тоже преподавал в ХАИ. По моему опыту из группы в 30 человек обычно 3 понимали..
бляха, от вернутись би назад в часі на N років тому, у свій універ і послухати лекції викладачів, де тільки 3 студіка з 30 розуміло, може то справа була не у нас, тупих, а у викладачах-шизофазіках?
Пропорции не меняются. Это биология. Вот как рождалось 10 процентов педиков так и рождается. Так и будет рождаться. Меняется уровень требований.
Стало дуже цікаво)) А себе ти відносиш до кого, до обраних
10 процентов педиков
чи до 90% гетеросексуалів, які не можуть осягнути геніальність роботи роутера?
Ну тогда слушай, если к маршрутизатору приложить ухо, то он работает вот так «у-у-у-у-у-у-у-у-у» %)
-
:)
Укает плохой маршрутизатор, хороший маршрутизатор шикать тихо должен. Вот так:
«ши-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ши-и-и-и-и-и-и-и-и-и»
:)
Прикольная статья была про «умный дом» журанлистка набрала все что можно, в итоге ее заипали пушнотификейшенами от девайсов, потом они слали кучу информации в облако, всю которую могли собирать — о ней, о доме, короче ее потом начало все бесить и раздражать. Ну и имхо, то как апдейтятся и глючат девейсы...боже упаси чтобы еще лампочи и холодилник и прочее так задрачивали.
Не понял что за фирма.. Что-то сильно умное.. Даже не понял что они делают.
Чисто для интереса. Ты вообще работаешь где-то или у тебя должность на форуме срать? Я тут месяца 3 не появлялся.. Ты в любой бочке затычка.. Кстати, закончил еще одну версию. Готов начинать следующую. Вот нужен программист что б уже на моем языке допилил работу с устройствами.. Это уже все. Дальше только устранение замечаний и всякие доработки по результатам.
Я тут месяца 3 не появлялся..
Наверное, ты постишь в пьяном угаре:
23 липня 18:32
17 липня 13:31
16 липня 20:51
13 липня 20:51
12 липня 11:43
11 липня 17:42
9 липня 14:26
6 липня 17:39
3 липня 12:04
27 червня 14:37
24 червня 20:49
21 червня 15:24
....
Да. Я отслеживаю ветки где я общался и которые по моей теме. Это несколько отличается от твоего подхода срать везде и заглядывать в профиль. Мне обычно без разницы с кем я общаюсь. Я отвечаю на сообщения. Чувствуешь разницу?:)
Я тут месяца 3 не появлялся..
Старый пи#дун, только и всего. Человек, который врёт даже в малом врет всем и всегда. Хуже всего, когда врёт сам себе.
Узнаю политика)) Придраться к словам и не обратить внимание на суть. Конечно, захожу практически каждый день. Но, не сру везде и по любой теме. Для меня слово «появляться» имеет смысл и содержание, а не абы что ляпнуть..
102 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів