Skype classic не будет поддерживаться

На почту пришло такое сообщение:

Your Skype version for Windows will stop working soon
Update your Skype for Windows desktop
Skype (version 7) for Windows will stop working soon. Update to the new Skype (version 8) for Windows to‍da‍y! Don’t miss out on exceptional HD video calling, 300 MB file transfers, the ability to tag contacts with @mentions and more. Upgrade to the latest version of Skype to seamlessly transfer your sign in information, contacts and chat history. For more details and help, visit this page.

Куда сваливать?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Ну и говно...
Всегда поражаюсь, как можно взять чужой, идеально рабочий продукт — и довести его до маразма. Чтобы по итогу заменить на абсолютно другой продукт, бажный и с интерфейсом типа «ЯДыбил».

Что-то мне подсказывает, основные нововведения касаются лицензионного соглашения, и теперь Скайпу позволено всё, включая подглядывание по вебкамере и передача интересных видео «партнёрам». Black Mirror, S03E03 Shut Up and Dance

Куда сваливать?

как куда? в Польшу

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для работы юзаю разное, в зависимости от того, чем пользуются люди, с которыми мне нужно связаться.
А для личного общения — Telegram и (совсем редко) Viber.

С приходом MS к власти нет каких-то подовижок по реверс инжинирингу скайповского протокола? Надо бы замутить краудфандинговую компанию по запилу клона теплого лампового скайпа 2008 года.

но зачем же? Не проще ли сделать свой собственный протокол с нуля чем реверсинженирить?

Еще один протокол? Я тебе щас хату разнесу!

Я бы если и реверсил, то не протокол, а API той DLLки, которая собственно реализует всё сетевое взаимодействие и кодирование аудио/видео. Эта часть работает вполне хорошо, и переписывать её с нуля большого смысла нет.

А потом вокруг неё можно писать клиенты любой степени ламповости на чём душа пожелает.

UPD: Только всё это будет слегка незаконно.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А при наличии пользователей у тебя начнуться другие проблеммы — как бы сделать так, что бы твой мессенджер работал не только у тебя но и в инваерменте пользователей..
Я к тому, что незачем тот протокол реверсинженирить вообще.

С приходом МС протокол поменяли на MSN. Тупо купили юзербазу.

А реверсить груду джаваскриптового мусора — так себе занятие

Всё самое интересное там не на джаваскрипте написано. На джаваскрипте только оболочка.

До речі — В 7й версії Скайпу є пункт експорту історії в csv файл. В 8й є функція експорту старої історії з 7ої версії в html версію (якщо збереглась тека в %USERPROFILE%\AppData). Бекапте, кому важливо.

Feature-driven development как он есть: в самой его жуткой, копчёной интерпретации...

В новой версии выпилили почти все команды чата

Судя по официальной доке, довольно много команд поддерживается:

support.skype.com/...​es-are-available-in-skype

Именно про fork, если честно, никогда даже не слышал, хотя скайпом пользуюсь ХЗ с каких пор. А какие ещё выпилили?

fork позволял создать чат без определенного человека/людей. В последней версии в чате доступны (по крайней мере если верить всплывающей подсказке):
refresh, me, leave, showmembers, setrole, language.
Точно не работает /add. /kick, что характерно, сработал)) /get role, /get uri тоже не работают

вот с подсказкой действительно беда — она показывает даже не все команды, которые реально работают. Например, /goonline работает, но в подсказке её нет.

с add набочинили — она есть в официальной доке, но в новом Skype for Desktop таки не работает

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

як щодо головного — какашку додали ? :)

Все уже давно свалили в Discord. Энтерпрайз в slack (потому что там можно читать вашу переписку). Больше нормальных альтернатив нет.

В Slack, куда ж еще

Чат в слаке, а звонки все еще в скайпе и альтернатив не предвидится.

В слаке же появились звонки давно.

Я сам не пользовался, но ребята в команде говорили, что качетсво там пока хромает. Так что скайп, к сожалению.

в телеграме тоже звонки работают нормально, даже на мобильной связи.

Работают то они нормально, но у меня в скайпе звук качественее. Но мой ответ о слаке, что на звонки в слаке перейти пробовали, но не зашло. О телеграме вопрос даже не стоит.

как по мне, то они одинаковые по качеству.

100 грн. Но с плохим инетом звонки в телеграме субъективно лучше работают.

Да, и на магнитную ленту пишет логи.

— Ей, люди, Майкрософт переводит нативный Скайп на говноэлектрон, что делать, куда бежать?
— В Слак, куда же еще.
— Все уже давно свалили в Discord.

Лицорука.жпг

дискорд для геймеров больше, он на них ориентируется, и геймеры на него соответсвенно. а вот слак это девелопер-ориентед. и у нас все в скайп фор бизнесс сидят до сих пор.

Лишь бы «new Skype» Old Messages не похерил... это единственная фишка в скайпе, которая мне реально нравится. А все остальное — большая прозьба к мелкомяхким вернуть версию 2011 года :8)

а я оп чом :) ? только версию не помню, но пусть будет хоть 8, хоть 8.5, а хоть и 10 :)

ну как-бы пол-года олд месседжей.. по дефолту, что в новой, что в старой версии..

не, я о распределенном хранении

Севрверсайд в новой.
И история мультичатов видна новодобавленным по умолчанию.

похоже единственный рабочий вариант- ставить скайп на виртуалке- как временное решение- пока чего либо лучше не найдено

Они пишут об том что похерят сервисы именно онлайн смысл в «автономном скайпе» от слова вобще?

Вообще-то не будет поддерживаться старая версия 7 а остаётся только версия 8 которая в свою очередь точно так же ж Skype Classic только интерфейс с обновлениями ну да немножко непривычно прибацанный в остальном тот же ж скайп «обычный» а не который «встроенный в винду» даже ставится напрямую «дедовскими методами» а не через вин стор.

Ложная тревога 146%.

ЗЫ: даже по тексту по ссылке видимо никто не читал об чём вообще речь )) одним словом программисты.

а остаётся только версия 8 которая в свою очередь точно так же ж Skype Classic только интерфейс с обновлениями

Там половину функционала порезали.

В скайпе? Хм... вот гады!!!

Никогда не было и вот опять!!! (к) (тм)

Теперь нет возможности делится системными звуками(Share system sounds), только показывать экран, вручную ставить режим Нет на месте. Ну и

— большая часть настроек исчезла
— уведомления работают по принципу или все или ничего
— нет синхронизации с мобайлом. телефон продолжает звонить даже когда уже принял звонок на компе
— входящие сообщения иногда появляются не в соответствии со временем
— исходящие долго висят в статусе Sending
— отстутствие поиска в конкретных чатах, есть только глобальный. неудобно если в одном чате есть несколько искомых фрагментов — найдет только чат, а сам фрагмент только скроллингом искать.

Из плюсов только просмотр картинок.

ну вообще-то все из описанного кроме поиска должно быть и в «класическом» скайпе.

Поиск не только стал глобальным, он вообще стал другим, более полнотекстовым.По куску слова, стало найти сложнее.

Вот это ограничение реально вызывает недоумение. Зачем ограничиваться поиском по целому слову если средней руки процессор может десятки или даже сотни мегабайт текста прошерстить за секунду. К чему эта рахитная «оптимизация» остается загадкой.

Мне лично очень не хватает функционала — скопировать пару сообщений.. не знаю, может уже починили как-то..

Лично у меня новый скайп нигде толком не работает (вылеты, зависания и залипания разных форм и размеров), при чем на трех разных машинах вылетает слегка по разному. Банальные функции вроде «автозапуск» поломали (переключатель перемещается в положение «вкл», думает, перемещается обратно в «выкл» и приложение вылетает, прелесть прям). Да и интерфейс этот на реакте — все прелести вроде 4х процессов и отжирания полгига оперативы в комплекте.
Так что «просто интерфейс поменяли» это слегка преуменьшение.

Если сваливать то на ICQ !

Я ставил себе год назад.
Этим убожеством невозможно пользоваться
Там его еще пилить пилить и пилить.
Смог устатовить видео соединение с абонентом- и тут началось:
видео тормозит или черный экран.
звук фонит
интерфейс вообще «деревянный»- ресайз окон работал криво.
данунах такую бесплатную альтернативу. уж лучше какой нибудь джаббер. или какой либо опенсорсный p2p чат

Ну и говно...
Всегда поражаюсь, как можно взять чужой, идеально рабочий продукт — и довести его до маразма. Чтобы по итогу заменить на абсолютно другой продукт, бажный и с интерфейсом типа «ЯДыбил».

Что-то мне подсказывает, основные нововведения касаются лицензионного соглашения, и теперь Скайпу позволено всё, включая подглядывание по вебкамере и передача интересных видео «партнёрам». Black Mirror, S03E03 Shut Up and Dance

Несоответствие принципам копроэкономики было исправлено на соответствие.

Так значит то что было до MS это «идеальнно рабочий продукт». Вот оно как )))). Теперь он хотя бы может в историю и офлайн месаджи. А то что работает через пень колоду, так это его основная фича, таким он был всегда.

А что значит, куда сваливать? Больше интересует, зачем еще пользуетесь?

Ну так вопрос какой в посте? Человек хочет куда-то уйти. заказчиков он точно за собой не утащит. Значит хочет уйти для себя, для души. Тогда почему все еще там?

що саме вас відлякує? новий інтерфейс?

ой та в нас люди все люблять засирати. Особливо безкоштовне і піратське — як наглядний приклад людина сидить все життя на піратській вінді і посилає лучі ненависті Білу Гейтсу, бо майкрософт робить гівняний софт.
Юзайте оновлений скайп і радійте. І взагалі там режим невідімки появився як раніше в асьці було.

користувався 8 версією весною, одразу з’явилося бажання встановити 7 версію через його тормознутість
можливо зараз то пофіксили

Режим невидимки уже лет как минимум 5 есть, а режим Нет на месте убрали

хм, а что же он так запрятан, что такой тупой пользователь как я не смог найти

Він хіба не ставиться автоматично, коли вас «нема на місці» ?

В новій версії він ставиться автоматично, але є випадки коли я хочу поставити вручну.

За автора не скажу)
Лично для меня:
— большая часть настроек исчезла
— уведомления работают по принципу или все или ничего
— нет синхронизации с мобайлом. телефон продолжает звонить даже когда уже принял звонок на компе
— входящие сообщения иногда появляются не в соответствии со временем
— исходящие долго висят в статусе Sending
— отстутствие поиска в конкретных чатах, есть только глобальный. неудобно если в одном чате есть несколько искомых фрагментов — найдет только чат, а сам фрагмент только скроллингом искать.
Это только то что я успел заметить за пару недель страданий.

Є така історія. В деталях не пам’ятаю:
Одній конторі довірили підкорегувати інтерфейс сторінки на сайті з налаштуваннями сповіщень/підписок. Було досить багато пунктів і налаштувань. Контора прибрала всі ті налаштування і додала 1 велику кнопку «відключити сповіщення».
Як виявилось у 99% користувачів або всі сповіщення увімкнені або усі вимкнені. Тобто «тонким» налаштуванням майже ніхто не займався. Отже нікому вони не були потрібні.
Підозрюю, що тут з така ж історія. 99% ніколи за заходять в налаштування, не користуються окремими сповіщеннями, тощо. Тому маємо те, що маємо.

Ну а про нестабільну роботу — хз. Начебто таких проблем не помічав.

То були бети, повноцінну 8 викотили декілька днів тому.

Можливо в цьому причина.

Ну а про нестабільну роботу — хз. Начебто таких проблем не помічав.

Тут відповідь одна: скайп у Вас є, але Ви ним не користуєтесь :8)

Тормоза интерфейса в версии 8.25 (на Маке, говорят, вообще мрак, но и на Винде подлагивает)

Ось приклад. Сьогодні проводили інтерв’ю у Skype. Дав кандидату невелику задачу — він її розв’язує у загальному чаті. Тобто відсилає нам кожен крок в окремому повідомленні. І тут помічаю, що рекрутер щось особисто мені (тобто не в загальному чаті) пише. Але щоб прочитати, мені треба перейти в чат з нею, тобто я не зможу бачити загальний чат. Закінчилося тим, що я постійно переходив між чатами і не бачив, що пишуть в тому чаті, який залишив. У старому скайпі можна було мати відкритими декілька чатів.

Це я не до кінця розібрався, як користуватися новим Skype?

Для інтерв’ю є така версія
www.skype.com/en/interviews
Ви будете бачити онлайн.

Не знав про цю версію. Попробую. Дякую.

Теперь будет отдельный скайп для пенсионеров, детей, инвалидов, крестья, рабочих и собак? Бред.

Ты не поверишь, но у разных людей бывают разные потребности, не влезающие в одну простую програмку.

Ты не поверишь, но продуктовую линейку обычно возглавляют полнофункциональные версии приложений, а версии «для детей и инвалидов» уже создаются потом и хайпятся на крутости полнофункционала. Ты же тоже, небойсь, не WordPad используешь, а МС Офис православный, правда? Хотя 99% функционала необходимого для банального индивидуума WordPad имеет. Это чудно, что они наклепали обрубков, но может сначала нужно было сделать «профессиональную» версию?

Использую православный vim, при чем на православном ВИН 10. Скайп-интервью фича класная, но какой частью целевой аудитории она нужна то? вот именно по этому это и отдельная программка.

Да пусть хоть Скайп для кошек делают, если кошкам это нужно. Только пусть сначала ОСНОВНУЮ версию программы, у которой САМАЯ БОЛЬШАЯ АУДИТОРИЯ допилят. Она откровенно лажовая.

Там только с Marina Fox можно разговаривать %)

Майкрософт как Мидас только наоборот

скайп ніколи не був цукеркою.

Та невже? До Майкрософта був саме цукеркою.

Ну да с глобальными аутаджами на несколько суток :)

Ну тогда еще не было контактов на несколько сотен и хреновой тучи чатов с дестяками а то под 3 сотни людей.

Рыли? Ржу в слух. Все было, сколько я себя помню.

Куда сваливать?

как куда? в Польшу

что поделать если заказчик пользуется скайпом, ты же ему не скажешь ой извините, а я манал

Но просветить то его можно, насчет альтернатив и что «весь мир уже там» ?))

вайбер — это как гигантский монструозный говнобазар рядом с ж/д и автовокзалом (я из Днепра, я знаю о чем говорю),
а телега как уютный кафетерий с кондиционером, свежими журналами и приятным персоналом.

но ваще по сути мне возразить нечего. На удивление все почему-то толкутся на говнобазаре. :(

Ну, расскажи это взрослым дядям за океаном. Я сам на телеграм перешел после очередного сбоя скайпа, но все рабочие звонки все еще в скайте. И там лучшее качество звука из того, что я пробовал.

Lol, расскажи с чем сравниваешь.

Боюсь даже представить какое УГ скайп в вашем окружении. Может на линухах и правда все настолько печально. А может дело во фломастерах.

сильное заявление. Проверять его мы конечно не будем.

А что тут проверять, когда это аксиома)) Телефон — это прошлый век, технология коммуникаций 21-го века это интернет! Мне телефон уже лет 10 как стал почти не нужен и я его использую лишь для общения с небольшим кол-вом динозавров(например, бабушкой) кто не пользуется инетом, а 99% общения у меня через скайп, джабер и т..п
И тут в разгаре 21-го века выходит это жалкая поделка Телега, намертво привязанная к древней технологии «телефон» и неспособная работать без него.
Намертво привязывать месенжер к сотовому телефону, как делают всякие васапы, телеги и прочее подобное говно, это маразм и моветон. Такое могло прийти в голову только совсем долбанутым на голову манагерам, которые сидят и думают как бы еще поднасрать и усложнить жизнь пользователю. Месенджер должен быть независим и самодостаточным, как это делают старые добрые аськи и скайпы.

Намертво привязывать месенжер к сотовому телефону, как делают всякие васапы, телеги и прочее подобное говно, это маразм и моветон

Ага.. и гарантированный способ получить связный граф пользователей. Проблемма онбординга пользователей на любой комуникейшен тул — а с кем я там буду комуницировать? Как найти своих друзей и бабушку, ели они там есть. Привязка к существующему уникальному идентификатору решает это запросто.

C каких пор этот идентификатор стал уникальный? У многих людей куча симок, особенно временных, потому что у опсосов досихпор присутствует куча анархаизмов включая роуминг.
К томуже современным людям этот идентификатор не нужен от слова совсем, им пользуются лишь пищерные динозавры.

Не вопрос. Идентификатор не нужн.
Допустим ты проинсталил на свою супер-крутую мобилу супер крутую и модную месседжинг апку. Как в ней ты найдешь свою бабушку? Ок, а чувака сидящего за соседним с тобой столом? А в соседней комнате? А своих однокласников с которыми ты не виделся Х или даже Y лет?
А.. ну наверно по имени поищеш... Сколько людей, блин, ты самостоятельно поищеш по имени?
Хорошо, елси ты её поставил для дела, и тебя сходу добавили в какой-то канал-мультичат, где есть все, кто для этого дела нужен... но как же со всеми остальными контактами? Как же любимая бабушка?

Ты сильно удивишся, но производители месседжинг апок заинтересованны, что бы твой социальный граф был в их апке как-то представлен, и чем полнее тем лучше. От этого зависит как часто ты этой апкой будешь пользоваться. И синхронизация с телефонной книгой и посик по номерам один из самых действенных методов этот граф получить.

Так, как делал это последнии 20 лет в аське скайпе и т.п.
А ты только что к инету подключился и еще не знаешь как им пользоваться?)))

И читай внимательней, я не говорю что против самой фиче «возможности поиска знакомых контактов по адресной книге как таковой», а лишь о идиотской насильной привязки акка месенджера к номеру телефона придуманной странными имбицилами.

А ты только что к инету подключился и еще не знаешь как им пользоваться?)))

Это ты по-моему только к интернету подключился и пытаешся мне рассказывать что-то в чем сам ничего не рубишь.

Так, как делал это последнии 20 лет в аське скайпе и т.п.

Я тебе на самом деле могу немного рассказать за последние 20 лет и за скайп с аськой.
Средний размер контакт листа среднего юзера Скайпа в первый лет 10+ его существования составлял аж 5 контактов. Как сейчас там дела у среднего юзера я не знаю, но полагаю что врятли что-то изменилось.
Аськой в основном пользовались студики у которых докуя свободного времени (почему-то) и интузиазма и да, я подобавлял туда всех кого мне было надо, и может быть даже до сих пор могу вспомнить свое ИД.
Кроме того во времена взлета Аськи и Скайпа они предлагали определенный уникальный функционал (да-да ИМ и звонки в те годы это был уникальный до сих пор не виданый функционал) и не имели больших конкурентов уже имеющих долю на рынке. Туда юзеры перли сами собой и сами учились ими пользоваться и настраивать. Но как ты сам заметил прошло с тех пор целых 20 лет, сейчас месенджеров и звонилок всяких разных хоть жопой жуй, и на рынке есть «горрилы» и новый мессенджер если не построит твой социальный граф автоматом нафиг не нужен. И не каждый мессенджер может просто взять этот граф из родительского пейсбука к примеру.

Сынок, у тебя опять проблемы с чтением. Я же написал что не против наличия дополнительных фич типа найти знакомых через адресные книги/вконтакты/фейсбуки, претензии совсем к другим особенностям маразмо-месенджеров.

Во-первых какой я тебе нафиг сынок?
Во-вторых проблеммы эти у тебя. Я пишу тебе о том, что функции эти нифига не дополнительные. Это то без чего продукт в продакшене просто не приживется и все тут.

Допустим ты проинсталил на свою супер-крутую мобилу супер крутую и модную месседжинг апку. Как в ней ты найдешь свою бабушку?

Ты смешной, даже долбаный линкедин находит твоих пиров, в т.ч. пробивает по номеру телефона.

Не баян а классика www.youtube.com/watch?v=j80UUgnJ6Cw

кто его вообще использует? хэнгаутс.

Тоже УГ. Плохо работает на нестабильном инете, на десктопе вылогинивается раз в сутки в случайное время..

У гугла щас есть замена — meet. Пока вроде выглядит поприятней и работает неплохо.

как скоро закроют и откроют что-то другое?

Это гугл, так что предсказывать не берусь )

Вангую: в марте. У них в марте охота на еретиков и сжигание ведьм. Ничем другим я отказ от рабочих проверенных проектов назвать не могу.

Судя по критериям, которыми руководствуется Гугл, им в первую очередь нужно похоронить поиск. А то понимаиш ходют, ищут бесплатно.

Он уже сгнил. По 1-2 словам найти что-то можно. Но стоит ввести 3 и более слова, он сначала на первых страницах (количество непредсказуемо) предложит всё что можно КУПИТЬ по любым 2 словам их комбинации. А уж если 4 слова ввести...

android downsides comparison — без сраной рекламы и коммерции, только информация.
почему славута глохнет — только информация

почему в айти нет работы — статьи про плюсы айти, и вхождения в айти
любовь базука танечка — то что надо

у танечки красивое платье — реклама, продажа, купить
citroen laguna country of origin — продают, как же без этого...

Підписатись на коментарі