В День дружбы — скидка 50% на все IDE JetBrains

А вы знаете, что есть такой праздник как Международный день дружбы? Честно говоря, мы в JetBrains и сами были не в курсе, а он как раз сегодня. И мы подумали: у нас же столько друзей по всему миру, больше 5 миллионов! Так что мы решили это отметить и заодно напомнить всем нашим друзьям, как много вы для нас значите. Мы долго думали, что бы такого подарить и старым друзьям, и новым, и вот что придумали:

С этого момента и на протяжении 50 часов до среды, 1 августа 2018, 18:05 по Киеву (GMT+2), мы дарим скидку 50% на все продукты JetBrains Toolbox (www.jetbrains.com/ua/promo/friends). Да-да, 50% и на покупку новых персональных годовых подписок, и на продление. All Products Pack со всеми 15 продуктами тоже участвует в акции.

И еще: настоящий друг позаботится о том, чтобы у его друзей тоже были самые лучшие инструменты разработки. Воспользуйтесь случаем и докажите друзьям, что помните о них в этот день. Если они тоже программируют, расскажите им о предложении JetBrains (www.jetbrains.com/ua/promo/friends).

С Днем дружбы!
Ваши друзья из JetBrains

PS
Друзья, мы получили много запросов на [email protected] в связи с акцией. Мы обязательно всем ответим и поможем с покупкой/продлением, но это займет некоторое время. Пожалуйста, не беспокойтесь — все, кто написал нам, обязательно получат скидку.

PPS
Несколько важных уточнений:
1. По данной акции можно купить новую подписку или продлить текущую только на 1 год.
2. Подписку, срок которой истекает через год и более, продлить по акции нельзя.
3. Если у вас уже есть подписка, вы можете ее продлить. Купить еще одну подписку на тот же продукт в рамках одного аккаунта нельзя.

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

С 2014 года ушел с продуктов JetBrains по идейным взглядам. Особенно огорчает что, эта компания поддержала Чистякова Влада и никак не отреагировала на его антиукраиские вакханалии/постоянные высказывания. он со своим немерле всё еще буйствует на кывте. Да и ребята работающие в core Jetbrains — откровенные украинофобы.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

FBI probe of major hack includes project-management software from JetBrains: sources
www.reuters.com/...​9B2RR?edition-redirect=in

Мы опубликовали нашу позицию по этому вопросу в блоге: blog.jetbrains.com/...​/an-update-on-solarwinds
Там же будем писать обо всех дополнениях по теме.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Пані Оксано, а Крим то чий?
Скажете — придбаю, чесно.

ну вот если без под%бок, какой правильный ответ? очевидно, что эта территория временно оккупирована. Юридически Крым был и есть территорией Украины, а фактически?

какой правильный ответ?

Так ви все правильно написали, тимчасово окупована територія України.

Якщо злодюжка угнав тачку, чия вона? Є власник, який придбав авто, має на нього техпаспорт і т.д. але зараз злодій сховав її в лісі, навколо якого їздить поліція, розшукуючи автомобіль, тому я задаю зустрічне запитання: чия тачка фактично?

очевидно, что эта территория Украины временно оккупирована

ты реально считаешь что она может ответить хоть что-то?
если она это сделает то распишется в своей собственной некомпетентности как ПР менеджер — глупо такое тут спрашивать

Відсутність відповіді це теж відповідь, в конкретно цьому випадку це свідчить про підтримку компанією «узкого міра» і кримнашистів, якщо ні — хай відповідають).

ну вот напишет она что Крым украинский — попадет этот пост в русское сообщество программистов и будет у них reputation damage. напишет что российский — опять украинская часть это не примет, соотвественно reputation damage.

то есть в обеих случаях она как человек отвечающий за ПР делает глупую вещь, то есть это патовая ситуация

ну вообще еще есть совесть ))) но это не точно © ....

А ещё могут быть дети которых надо кормить, профессиональные амбиции. Совесть это хорошо когда ничего не теряешь, правда жизненные условия у всех разные

В 2018 году это выглядело иначе

Пару раз уперся в сообщение «You already have IntelliJ IDEA Ultimate license» и не с первого раза понял, что при наличии подписки на год нужно обновить старую нажав кнопку «renew» (или как то так) на текущей подписке, а не заново покупать новую.

А так спасибо за скидку и отличную IDE!

Нет никакого renew — есть платное продление лицензии на новые версии продуктов.

В рамках акции можно продлить существующую лицензию со скидкой 50% от стоимости первого года подписки.

С 2014 года ушел с продуктов JetBrains по идейным взглядам. Особенно огорчает что, эта компания поддержала Чистякова Влада и никак не отреагировала на его антиукраиские вакханалии/постоянные высказывания. он со своим немерле всё еще буйствует на кывте. Да и ребята работающие в core Jetbrains — откровенные украинофобы.

Вот вы сейчас ерунду сказали про «откровенных украинофобов», с потолка что-то взяли, а ведь кто-то вам поверит, что вы что-то знаете. Для сведения, в JetBrains работает и работало очень много украинцев, как это сочетается с откровенной украинофобией — наверное только вам известно.

Возможно вы знаете что-то про вашу партию, я ничего про нее не знаю, но зато хорошо знаю JetBrains, и ответственно могу сказать что компания максимально аполитична, дает много рабочих мест и русским и украинцам, вкладывает огромные деньги в образовательные проекты и следует законодательству тех стран, где работает, в России, в Германии, Украине и в США. Притягивать это к тому что кто-то кого-то спонсирует, кто-то там украинофоб — это глупость, особенно если автор вот взял и придумал это.

Вот я только что проверил, в JetBrains он не работает уже. В любом случае, бывает всякое, но у компании позиция — не комментировать никакие политические вопросы и никак себя не позиционировать, соблюдая законы тех стран, где работает. Я не собираюсь с вами спорить по политике, но все же призываю не вбрасывать откровенные фантазии, например про то что «core jetbrains — украинофобы». Потому что дела компании говорят об обратном.

Я не знаю причин почему он перестал быть сотрудником, и даже если бы знал то не стал бы распространять, потому что JetBrains на дает никаких рекомендаций, ни хороших, ни плохих и не комментирует никакие политические вопросы. Компания занята бизнесом, инновациями и образованием. Дела говорят лучше слов. Призываю вас не поддаваться на ничем не подтвержденные слухи и домыслы.

Кто должен это сделать? Компания JetBrains? За треды на каких-то сайтах человека, который давно уже не является ее сотрудником? Он что-то писал от лица компании?

В общем, подводя итог, единственная причина почему я встрял в этот чудесный форум — тут были некоторые обвинения, и мне стало интересно узнать об источниках. Но, очевидно, что источниками является чья-то фантазия.

Так назовите имена «core jetbrains» которые, как утверждается, украинофобы. Назовите факты, в которых замешана компания. Или, каким образом она «работает на оккупантов». Потому что иначе это тянет на домысел.

Работать на оккупантов (как и покупать их продукты) и при это рассказывать тут про «дружбу» вот это действительно глупость.

Я уверен вы прикрутили этой зимой себе газ

Я уверен вы прикрутили этой зимой себе газ

Из того, что Украина вынуждена закупать (в Европе) рашкогаз — не следует вынужденность закупать украинчегами прочие рашко-поделки.

Во-первых, я тебя не оскорблял. Хотя это не удивительно, что такие как ты легко спускаются до оскорблений, когда аргументы заканчиваются.

Во-вторых,

что и этой зимой и прошлых 12 зим в моем доме не было спалено ни одного децилитра рашкогаза

конечно легко быть «патриотом» и раздавать советы когда живешь за океаном и жопа в тепле.

В-третьих, я уверен ты ноги сбил участвуя в маршах против торговли с Россией. А то измена прям какая-то
ustr.gov/Russia

Я смотрю вежливости тебя родители не научили. Уверен в США ты тоже так со всеми общаешься.

Ну в общем другого ответа я от тебя и не ожидал. Типо ты там будешь норм торговать с оккупантом, а вы мол замерзайте и нечего на нас смотреть.

P. S. До первых двух пунктов, я смотрю, достебаться не получилось.

Теперь на протяжении года буду с отвращением запускать лицензионный PhpStorm.

Купил газ оплатил окупацию.

Отопление, горячая вода, хлеб.

Из дома не выходишь? :)

а вы проверили, чтобы в этом всем не было российских деталей? не дай бог конечно

Боюсь спросить — а ты знаешь откуда берется электричество?

А на вторые 50? И ГРЭСы всякие богомерзкие? Фильтруешь?

А что с Днепром делать будем?

JetBrains (Android Studio) дуже сильно інтегрований в розробку на Android, а ще ж Kotlin ... і за це їм, Google, скоріше за все, теж платить.

На мій погляд, головна проблема навіть не в цьому.

Просто вони в свій час зайнялись розробкою tools, а ми — ні, принаймні, мені про таке невідомо.

На пам’ять приходять і інші успішні — 1С, або ж просто цікаві/оригінальні продукти російського виробництва — наприклад, Cortona3D, ReactOS.

Також, вони пішли у напрямку заміщення імпорту, впроваджують Linux, і вже давно, а ми — ні, що мене глибоко дивує, а це, я вважаю, дуже великий вплив на внутрішні процеси (з технічної/software точки зору) в країні і крок вперед.

Видавництво та переклад книжок теж у них на декілька кроків вперед.

Тобто, вони вже давно(!) випередили нас на цьому полі, поки ми працювали на захід, ще до війни.

В ідеалі, нам не треба витрачати енергію на них, але на те, щоб об’єднуватись тут і робити щось разом. Нам потрібно вірити в себе — вірити в свою країну, в своїх співвітчизників.

Оплатил JetBrains — проспонсировал рашко-террористов.

Включил свет, оплатил окупацию

Вы все еще думаете, что электроэнергию получают с помощью газа и нефти?

Нет, конечно, из национальных украинских ТВЭЛов! :)

Включил свет, оплатил окупацию

Рашко-светом тоже нужно пользоваться поменьше. Кто спорит?
Платить за тарифы, где нет рашко-энергии, даже если дороже.

Покупая их продукт вы поддерживаете врага. Поэтому нужно юзать по-умному: искать хаки, серийники или разводить на бесплатную лицензию (опенсорц, студенты)

Как бы PR тема не превратилась в призыв украинского ИТ игнорировать российскую ИДЕ :)

превратилась в призыв украинского ИТ игнорировать российскую ИДЕ :)

Это как раз в стиле раша-СМИ: выдавать голоса городских сумашедших за «глас народа». А потом рождаются легенды об ужасах львовского метро, изнасилованных пенсионерах, чисто-одетых дедушках в очереди за пол-вареника и распятых мальчиках в трусиках.

Сумашедшие, похоже, собрались в ЕПАМе. Сталинисты, любители рашкооккупантов... гнилая совко-контора.

Да-да, окопалась проклятая рашко-контора в самом сердце свободного мира, и заказчики сплошь буржуины.

заказчики сплошь буржуины.

Во-во. Тянет буржуинское бабло на рашку, чтобы кормить им террористов.

Зависит от желания.

У кого-то и Трумп — оплот русскага мира, даже шампунськое за него пил.

Мы долго думали, что бы такого подарить и старым друзьям, и новым, и вот что придумали
Да-да, 50% и на покупку новых персональных годовых подписок, и на продление

При спробі купити річну зі знижкою на Ultimate — видає «You already have IntelliJ IDEA Ultimate license» (це на 90 денний тріал).
Така вона, «дружба» від JetBrains.

Похоже, что у вас оплата помесячно. У меня так было. Переключите в annual, тогда позволит

На річний можна тільки в «All Pack» переключитися, чистої Ultimate не дає. Думаю, це через те, що місяць назад отримав тріал код на 90 днів, відповідно щоб його використати робив місячну підписку бо на річній код не активовувався.

Думаю, це через те, що місяць назад отримав тріал код на 90 днів

У меня триал до 5 авгста — все нормально оформляет.

На річний можна тільки в «All Pack» переключитися, чистої Ultimate не дає.

Прямая ссылка на Ultimate есть на первой же странице.

Дякую, не зауважив лінк на зміну з місячного на річний план — після активації все ок, дає змогу вибрати −50% план.

Напишіть нам, будь ласка, на [email protected], ми обов’язково допоможемо купити підписку за знижкою.

пам’ятаю як колись давно дуже вразив решарпер і я довгий час ним користувався. але полюбити саме іхні ide так і не зміг — жахливо тормозні, поганий ux, і напевно один з гайгірших редакторів тексту в плані саме редагування тексту (навігація, фічі, респонсівнес і тд).

зараз на vscode або emacs+eclipse language server для джави і не бачу ніякого сенсу навіть відкривати ідею.

thanks, but no thanks

Сравнить тормознутый эклипс который может просто намертво замерзнуть до полуминуты с идеей в которой такого вообще наблюдается или паузы замерзания очень малы .... и сказать что эклипс лучше.

Перепробовал кучу планет эклипса, в итоге выбрал идею.

інколи корисно читати коменти, на які відписуєш. не екліпс, а емакс + eclipse language server, це трохи нічим не зв‘язані речі

А

eclipse language server

зависает заметно меньше чем их же IDE, настолько меньше что на его фоне Idea выглядит тормознутой?

Якщо вам подобався ReSharper, спробуйте Rider, нашу кросплатфонмну .Net IDE www.jetbrains.com/rider. Без зв’язку з акцією навіть, в нас є 30-денний trial.

Была бы система продажи «купил 1 раз и пользуешься», а так и бесплатный Community Edition сойдет.

И еще: настоящий друг позаботится о том, чтобы у его друзей тоже были самые лучшие инструменты разработки.

Думаю, что настоящий друг не будет подсаживать друга на иде с подпиской на 1 год, а не разовой покупкой.

По сути каждый год заставляют покупать один и тот же продукт с небольшими изменениями, которые часто и не особо нужны. Имхо

У Photoshop, например, с этим не лучше.

Ну, адоби еще те ... .

Впрочем я видел, что многие компании сидят на версиях до введения подписки или же пиратят.

Многие не используют в фотошопе 3д моделирование, редактирование видео и прочее. Зачем им платить подписку за новую версию (часто глючную), если их устраивает все в старой?

если ты купил годовую подписку, то текущей версией можно будет всегда пользоваться, здесь описано

Спасибо.

А как быть с апдейтами? Например, подписался на версию 2018. К ней за год вышли обновления и фиксы

никак не быть

you will immediately get a perpetual fallback license for the exact version available at the time

Тогда без багфиксов JetBrains идет далеко

А в чём проблема то?

Пока подписка действует — получаешь багфиксы. Прекратил подписку — пользуешься одной версией пожизнненно.

Одной версией без исправления багов.

так вы определитесь сначала))

А как быть с апдейтами? Например, подписался на версию 2018. К ней за год вышли обновления и фиксы
По сути каждый год заставляют покупать один и тот же продукт с небольшими изменениями, которые часто и не особо нужны.

Одно дело обновления для исправления ошибок продукта, а другое новый функционал в новой версии по.

Не думал, что на доу нужно объяснять такое.

Там есть 30-дневный триал. Не нравятся баги — удаляйте после 30 дней.

триал не так работает, пользоваться триальной версией в коммерческих целях ничем не отличается от пользования крякнутой версией

Да-да, 50% и на покупку новых персональных годовых подписок, и на продление.

Тоді, наприклад, власники ліцензії на PHPStorm на тертій рік мали б платити не 53, а, скажімо, 27. Бо якщо ви ручне продовження для власників таких ліцензій рахуєте від вартості першого року, то це якось так собі. Заплатити 44 замість 53, можу почекати і продовжити автоматично, не така вже і велика скидка.

Стандартна знижка за третій рік буде 40% від вартості першого року. Знижка, яку можете отримати зараз, 50% від вартості першого року. Сенс все ж таки є :)

Люди с 3х-летним стажем уже и так являются поклонниками и с высокой вероятностью будут платить и дальше. Им больше интересны новые клиенты или первачки, чтобы ARR/MRR поднять.
ЗЫ Теперь я до апреля 2020 года «залицензирован» :)

та я знаю купу людей з 10-річним стажем, які користуються і не платять) так що все відносно, я написав лиш про те, що рекламна стаття не однозначна, але навіть внизу дрібним шрифтом не написано, що і до чого)

Я час від часу купую ліцензію. Ліцензія це як віддяка за загарний продукт. А коли надається можливість зекономити, то краще її використати, ніж обговорювати її розмір

якщо ви не зрозуміли, то я уточню, конкретно для вас — я на ліцензії вже давно і постійно(а не час від часу) і як користувач зі стажем, припускаю, що якраз і маю право обговорювати не тільки розмір скидки. В моєму випадку скидка всього 10% і того я не бачу сенсу мені саме зараз продовжувати ліцензію.

у даному випадку усі мають право лише обговорювати або ще й скористатися, на відміну від вашого тлумачення права

Підписатись на коментарі