Как начать в IT Business Analysis без опыта?
Уже год как наблюдаю за вакансиями айти бизнес аналитиков, и ни разу не находил подобные вакансии которые бы не требовали минимум одного года опыта работы на данной должности.
В расчет не беру те должности, которые для красоты называют BA, а на самом деле это либо продажники, либо саппорты. Говорю именно за людей которые рисуют с UML, разбираются с требованиями и являются мостом между заказчиком и командой разработчиков и тестировщиков.
Есть варианты когда просят опыт в проджект мендежменте или тестрировании для позиции BA; но так что это получается если хочеть быть BA то надо идти годик работать тестировщиком или продждектом?
У меня есть опыт в продуктивых айти продажах и суппорте (пол года).
Попроходил кучу курсов на Udacity, udemy, edX по SDLC, UML, SQL, Python, горю желанием приняться за работу, мечтаю о вакансии где были бы готовы учить и развивать, учусь я быстро.
Подскажите-посоветуйте как же все таки получить это работу мечты =)
Особоенно интересно услышать истории о людях без математического или айти образования (юрист, например, мой случай), которые смогли и успешно работаю в роли BA.
Я интересуюсь данной позицией потому как по мне, так она самая разноплановая и интересная в IT и может вести к более интересным карьерным ростам в будущем.
Заранее спасибо.
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів