В каком городе Украины покупать квартиру фрилансеру?

Есть небольшие финансовые средства для приобретения 1 комнатной квартиры.Рассматриваю такие города как Львов и Одессу. Сам живу в Сумах. К месту жительства не привязан и хотелось бы сменить локацию. Где посоветуете на перспективу купить жильё. Где лучше вложиться в жильё в Киеве или во Львове?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Вот я вам сейчас неприятное скажу за Одессу, но там все-таки слишком много «русского мира». И прогнозировать, что там будет в перспективе лет через 10-20, я бы не стал. Неприятно было бы купить квартиру, а потом обнаружить себя в какой-то «Таврической Народной Республике». Львов во всех смыслах ближе к Европе, я бы выбирал его.

Если молоды, без детей/семьи — почему бы не пожить по 3-6 месяцев к примеру в разных городах и самому оценить, что вам ближе?

А я як львівянин радив би тернопіль :)
Ціни нижчі в рази, природи більше, люди класні, до львова на блаблакар махнути фігня ))
добре там де нас нема

Однозначно в Киеве, на втором месте я бы рассматривал Одессу.

-Перспектива роста цен на бетонометры и аренду в будущем, делает такое вложение весьма привлекательным.

-В случае внезапного возникновения желания свалить с фриланса, и поработать в офисе — куча работы под боком.

-Куча коворкингов, кафе, итд, чтобы не только дама сидеть.

-Как заметили в соседней теме, вариантов себя развлечь оч много.

-Ну и для Киева еще — аэропорт рядом.

В Запорожье — Мекке IT, конечно.
10 международных IT-форумов и все условия
dou.ua/forums/topic/24647

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коллеги. Я рассматриваю уже как 3 года, выбор не велик но он есть. Это всего 3 города — Киев, Львов, Одесса. Я советую какой-то из них.

тогда уж Харьков

Харькова в списке не было.
Да и кандидатура забавная.

Млин, ну наверно в том, где ему самому комфортно жить. Не?
С точки зрения «вложиться» Киев и Одесса мне почему-то кажутся предпочтительнее. Хотя, во Львове сейча цены очень привлекательные.

Живу в Одессе. В Одессе нет никакой природы (не считая посаженных деревьев). Летом жара, степи и пыль. Только море разве что есть.
Короче надо выбирать по своим пристрастиям.
Я лично хочу домик километров 150 от Одессы севернее, где уже начинается природа.

Так в чем проблема? Домик там купить недорого стоит

Я бы как фрилансер вообще не покупал квартиру в этой стране

Киев, Тернополь, Ивано-Франковск.

Где лучше вложиться в жильё в Киеве или во Львове?

в Барселоне

Я би вибав Яремче. Там певно найрозвиненіша інфраструктура з усіх карпатських міст, чиста природа, є чим зайнятися і літом, і зимою.

Якесь розвинуте передмістя Києва типу Ірпіня або Бучі. Ви отримуєте екологію та інфраструктуру на рівні Дніпра-Львова, а в разі потреби є доступ до кращих сервісів України в будь-якій сфері.

Имхо, Киев или Харьков

Если фриланс, то отднозначно квартира в Полтаве. Южнее Сумм, нет застройки Киева, русский мир заглушает местный суржик, нет бандеровцев, климат лучше Одессы, есть хорошая пиццерия на Чураивны 3/2.

нет бандеровцев

Это кто такие? Просто интересно.

русский мир

И это что такое? Тоже интересно.

Из твоей ссылки:

В современном обществе термином «бандеровцы» называют чаще всего украинских националистов
Украинский национализм — политическая националистическая идеология, а также общественно-политическое движение, ставящее целью создание и развитие украинского самостоятельного национального государства и/или защиту национальной самобытности. Национализм требует в первую очередь национального самосознания, осознания национальной общности группы людей.

Что плохого?

Вопрос не в том, что плохого, а в том, как это воспринимают. Человек из Сумм, авось переживает

Слыш, бот, ты раз цитируешь, то до конца цитируй:

В современном обществе термином «бандеровцы» называют чаще всего украинских националистов, для которых характерны крайне правые, радикально-националистические взгляды, идеализация и героизация образа С. Бандеры, Р. Шухевича, дивизии СС «Галичина» и всего украинского антисоветского подполья в целом.

Кого цитировать? Эту статью? ))) Ну она же просто упорото-ватная до предела, сама фраза чего стоит —

В современном обществе термином «бандеровцы» называют чаще всего украинских националистов

вот какое такое общество?Да и еще «современное» лепит эти совокдрочерские ярлыки? Ну и да, как человек который жил в Сумах, скажу, за базар Александра, на девятке или на химике ему бы точно еб@ло вскрыли. Но на форуме вякать не на улице.

Слушай, бот-бот-анонимус из Сумм, а что в статье из вики такого ватного? Я вот читаю, в целом всё отвечает действительности, может этому и способствовала пропаганда СМИ РФ, но из песни слов не выкинешь. Кстати, народ с ваших сёл в РФ на заработки до сих пор активно ездит, инфа 100%.

Действительность у каждого своя, многим вон и мальчик рапятый и бандеровци избивают за рус яз и насаждают украинский и прочее прочее. Поэтому когда какой-то ватник начинает говорить про русский мир и бандеровцев то становится просто тошно.

Я не понимаю чего ты хочешь.

Намекнуть тебе, что ватные идеи и прочие высеры из руского мира не приемлемы
1 В этой стране
2 На этом форуме

Или просто за Сумы с двумя «м» :)

Можно еще в Крым, там «бандер» пабедил «рский мир» и «суржика» нет.

Львів/Киів- принциповоі різниці нема. Вибирай де більше подобається жити
IMHO Львів краще бо Киів занадто сильно забудували(і на початку року були статті що в новобудовах зависло багато непроданих квартир)
А «теоретікоф» які радять зовсім провінцію не слухай. З часом однушки стане мало, будеш іі продавати/здавати. А кому вона особливо потрібна наприклад в Ковелі :) ? А в Києві/Львові реально щось можно заробити на аренді (якщо не лоханувся і взяв в нормальному районі) або продати

Одесса — климат гавно 6-7 семяцев в году ( говорю как Одессит).
Я бы на вашем месте купил маленькую квартиру в одессе, и побольше во Львове.
Зимой и в межсизонье — жил бы во Львове, летом — в Oдессе.
Ну и в обоих городах есть айти и много — вмегда можно про желании поработать в офисе в той или другой локации.

Одесса климат нормальный, разве что июль-август жарковато. Говорю как уже 4 года как одессит, бывший житель Донбаса. Даже квартиру уже купил здесь, так как нравится.

В каком-то городке-сателлите Киева, если нет любви к тусовкам и социальных хобби. В Киеве, если есть.

Винница) = лучшие дороги(гройсман реально постарался) , огромное колво зелени и всяких сквериков/проспектов , реальные велодорожки, круглый город (из любой точки в любую точку маскимум 20мин добиратся) обилие завидух и сервисов с доставками, куча разнообразной природы от озер до скал в получасе езды, самые дешовые такси наверное в Украине (5-6грн км 10посадка) , ОТ в приличном состоянии, в приказном порядке запретили несколько центральных маршруток, так трамвайчики новые стали появлятся даже., В трамваях халавный wifi , развивающийся аэропорт(раз в месяц/2 слышу что новые рейсы открываются) , крупные маш предприятия поздыхали, воздух чистый, норм речка, теплоходики, не очень дорогое жилье(3шка в норм месте с ± ремонтом 50-60к), довольно развитое медобслуживание, до Киева / Львова / Одессы по отличным дорогам. (Ну возле Умани еще лажа дета 20км но наверняка ненадолго) и тд и тп... Горячая вода круглый год) мусор вывозят вовремя)) кругом открытые офисы, интернет кабинеты , от налоговой до садика.. дикая конкуренция у провайдеров... Из опыта, в 4 утра приезжали свитч сгоревший во время грозы менять...
Глобальный минус нет IMAXa..

Майже все так окрім аеропорту: щоденні рейси тільки в Київ і двічі в тижжень в Тель-Авів.

Посмотрел я на авиабилеты.. таки да.. «куда угодно» только с пересадкой в Киеве) .. ну всеравно есть))))

ну, не везде даже такое есть.

Практически как в Днепропетровске. ))

Особистов я б розглядав варіант Івано Франківська. Навіть тут в рейтингах він світився на перших місцях, і мені дуже подобається, але ще чув дуже хорошу ідею з приводу Ужгороду. З географічної точки зору він на кордоні із країнами ЄС, і якщо у вас будуть проекти чи партнерство із Європейськими колегами, вам буде набагато швидше потрапити на ділову зустріч до Польщі чи Австрії, та хоч регулярно туди мотатися. Думка моя теоретична, так як досвіду проживання там немає, але це для вас хороший поштовх щоб почати вивчати це питання. Європа та Карпатські гори поряд в будь-якому із цих варіантів, що ще треба? :)

якщо у вас будуть проекти чи партнерство із Європейськими колегами, вам буде набагато швидше потрапити на ділову зустріч до Польщі чи Австрії, та хоч регулярно туди мотатися.

я думаю что мсье теоретик. При отсутствии аэропорта или прямых перелетов, в случае Украины, географическое расположени не важно, т.к. дорог нет а на границе можно стоять сколько угодно часов.

Если денег хватает то Амстердам, если не хватает то Киев

Амстердам не резиновый

Тот же вопрос — дает ли покупка жилья в нидерландах право там жить ?

Зачем тогда покупать там жилье ?

Инвестиция ? Не лучче ли тогда сначала в киеве жилье купить, чтобы было где жить, для начала ?

Я думаю легко найти в Амстере работу , и получить право на проживание

где хорошая природа, например Мукачево

а ты там хоть был? ))

Если молоды, без детей/семьи — почему бы не пожить по 3-6 месяцев к примеру в разных городах и самому оценить, что вам ближе?

А я як львівянин радив би тернопіль :)
Ціни нижчі в рази, природи більше, люди класні, до львова на блаблакар махнути фігня ))
добре там де нас нема

А трусы по праздникам как покупать?

бо Львів «не резиновый» :)

Львов — на пути на границу. Всегда будет возможность сдать на переночевать. Но при помощи агенства, думаю. Одесса — две недели сам, три месяца туристы и 9 месяцев закрыта на профилактику депрессии. Но если думаете завести семью, то им, безусловно, будет лучше в Одессе.

а сколько времени вы прожили в Одессе?)

А чому квартиру, а не будиночок з басейном і гаражом на 2-3 тачки і ровери — ?

потому что

Есть небольшие финансовые средства для приобретения 1 комнатной квартиры

А как цены зависят от того фрилансер или нет?

Знакомый (удаленщик) с семьей переехал из г.Изюм(Харьк.обл) в г.Черновцы.

Ух ты. Интересно, я его знаю. Сам из г. Изюма, Харьк.области. Но живу в данный момент в Харькове.

Вот я вам сейчас неприятное скажу за Одессу, но там все-таки слишком много «русского мира». И прогнозировать, что там будет в перспективе лет через 10-20, я бы не стал. Неприятно было бы купить квартиру, а потом обнаружить себя в какой-то «Таврической Народной Республике». Львов во всех смыслах ближе к Европе, я бы выбирал его.

Если в перспективе в Одессе «что-то будет», то п..ц будет во всей Украине, и всё равно в каком городе ТС купит квартиру.

Львов во всех смыслах ближе к Европе

*facepalm*

Если бы этот разговор был до Донецка с Луганском, я бы даже с вами согласился. Но эти два кейса наглядно показали, что может быть серьезный локальный п..ц без в п...ца глобального по всей Украине.

Если в перспективе в Одессе «что-то будет», то п..ц будет во всей Украине

Как только что-то начнётся в Одессе (или там Херсоне, или Харькове) — Львов тут же станет столицей «Западно-Украинской Народной Республики» под охраной НАТО. A ещё через пару лет — вступит и в НАТО, и в ЕС.

P.S. Если конечно, местное руководство и местные общины — не будут щёлкать клювами...

Говняшку валят неторопливо, но верно. Думаю, лет за 10 (от 2014) — управятся.

Если, конечно, Владимир Владимирович не наломает новых дров — и на западе решат, что лучше уж прикрыть рашку за 3 месяца, не считаясь с финансовыми потерями.

П.С. К слову, «харьковнаш» и прочие «одессанаш» — лишь ускорят развал говняшки.

За счёт того, что придётся содержать больше балласта. + усилят санкции

ах то Харків з Одєсою то баласт по-вашому?

Во-первых, под говняшкой в балласт превращаются, даже части Германии.

Во-вторых, Харьков балласт и сейчас, прожирающий уйму госбаблоса. Одесса зарабатывает туризмом — но «одессанаш» помножит весь туризм на 0. А местные пенсы останутся...

Картина маслом: ватан пишет на украинском и задаёт вопрос «чей Крым?» :)

Запам‘ятайте, ісаєв, Крим — це Україна.

Молодец, ватан. Вижу, у тебя ещё есть надежды на умственно-душевное исцеление.

Просто, меньше скепсиса и больше веры в то, что добро побеждает зло. Тем более, говняшка последний раз сдыхала и разваливалась совсем недавно.

Чий Крим, Кодєрок?

Ну ватан, включи мозг. Как будто из моей писанины неясно, чей Крым...

когда сдыхала рашка последний раз?

когда сдыхала рашка последний раз?

В 2017, а потом в 1991. 2 раза за столетие, последний раз менее 30 лет назад.

А сейчас очередной заход на те же грабли, с известными последствиями...

в 91 совок развалился, а когда в 2017 рашка развалилась? напомни ты о чем, без тролинга на полном серьезе.

в 91 совок развалился

Совок это и была та же говняшка + оккупированные шариковыми територии.

ця імперія «розвалюється» остані 100 років, подивіться хочаб коли від неі відвалилися Польша і Фінляндія і може ше 100 років розвалюватися. Тому я б не сподівався на цю подію в короткостроковій перспективі

Ну, черти давно ждут Путина в аду. Как только х-ло двинет кони, откроется очень большое окно возможностей по демонтажу рашки.

Не-не-не. Владимир Владимирович сам доведёт дело до победного конца. В этом его историческая миссия. :)

Лол. Надеюсь, кондратий его хватит раньше. По крайней мере, будет меньше шуму — оно ж невменяемое.

Оно должно передать западу всё рашко-ЯО, в обмен на неприкосновенность гэбни и гэбэшного имущества в странах запада. Большего от него не надо.

После этого, онo удалится куда-нибудь в один из посёлков мульти-миллионеров Флориды или Женевы. Будет на пляже пописывать мемуары, иногда читать западным студентам лекции (за что-нибудь типа 50к/час), получит «нобелевскую премию мира»...
В общем, станет вполне себе интегрированным и уважаемым западным стариканoм. :)

Это очень большое заблуждение. Вы правда думаете что он один там хуевый а вес гос аппарат, КГБ и прочие силовики белые и пушные)? Он уйдет, ему на смену встанет такой же.

Путлєр здохне — на його місце стане інший гебешник. І черга посунеться на 1 крок. І не більше.
Треба бути готовими до десятиріч конфронтації з дебілом-сусідом. Там вже люди такі у більшості своїй, вони так і не встигли вилікуватися після савка.

Более того, они не лечились, а еще более усугубляли эту заразу, только в чуть в другой форме.

«галицька партія» не сепаратісти :) вони скоріше за збільшення впливу галичини на всю краіну якщо читати програмні документи
в мене навіть іх банер на балконі висів на минулих виборах

а с чего вы взяли что автор против «русского мира»?)

Ну, автор связно пишет, адекватно реагирует на вопросы, и вообще оставляет впечатление психически здорового человека.

Плюс тут сейчас откровенно бандитская местная власть. Со всеми вытекающими последствиями — вырубкой и без того немногочисленных деревьев под будки и высотки, оттяпыванием общественной земли, дорогими и некачественными маршрутками, нападениями титушек, обслуживанием интересов власти мусорами-прокуратурой-судами... «ну ты понел». Короче, тут с этим дела обстоят плохо даже по украинским меркам. Да, у меня пригорает. И в обозримой перспективе я не вижу тенденций к улучшению ситуации.

Сейчас? Она в этом городе была тако всегда. Особенность расположения, так сказать.

Похоже что вы не одессит, т.к. вы бы давно уже поняли, что большинству одесситов хлеб дороже, а маца по барабану. Только бы давали заработать. Город русскоязычный, да. Но это не делает его жителей адептами соседнего государства.

По поводу бандитской власти, не могу не согласится. И как бы не прискорбно было признавать, это лучшая власть в Одессе за годы независимости.

Одесса город с с большим потенциалом и очень большим количеством проблем.

Только бы давали заработать. Город русскоязычный, да. Но это не делает его жителей адептами соседнего государства.

«Только бы давали заработать» — вот это оно и есть. Людям по барабану под какой флаг встать, если им пообещать чуть больше денег и «пэнсии». Это потом окажется, что пенсий нет, зарплаты нет, и чтоб овощи со своего огорода продавать надо разрешение получать. А в начале рождения «новой республики» у всех этих клоунов эйфория.

Да и вообще, я бы не доверял человеку, которому все по барабану, кроме денег.

«Только бы давали заработать» — вот это оно и есть. Людям по барабану под какой флаг встать, если им пообещать чуть больше денег и «пэнсии». Это потом окажется, что пенсий нет, зарплаты нет, и чтоб овощи со своего огорода продавать надо разрешение получать. А в начале рождения «новой республики» у всех этих клоунов эйфория.

Смотрим на ДНР и ЛНР, и поражаемся, как там стало больше денег и пенсий.

Так что «успех» ДНР и ЛНР будет весьма надежной прививкой от новых народных республик.

Так что «успех» ДНР и ЛНР будет весьма надежной прививкой от новых народных республик.

Проблема в том, что у дебилов короткая память. Соответственно, прививка будет работать год-другой — а потом начнётся очередной заход на те же грабли.

Не будет. ДНР и ЛНР это не впервые в истории — а поди ж ты, прокатило.

Еще хочу обратить внимание, что Одесса — это не только «жемчужина у моря», но и множество очень прибыльных мест под контролем интересных и влиятельных людей. Порт, ОПЗ, вывоз мусора и 7-й километр, тысячи их. И пока этим людям выгодно в Украине, Одесса никуда не денется. Но если им предложат «более лучшие» условия... Ну вы поняли.

Но если им предложат «более лучшие» условия...

Донецким уже предложили. Да и крымским тоже. :)

Тут проблема в том, что «влиятельные люди» могут тупо не удержать обстановку. Как в своё время не удержал (со всеми его рeсурсами и возможностями!) Ахметов и шобло донбасских.

И теперь у нас ДНР, ЛНР, и КНР. О том и речь

Мне было бы чертовски интересно почитать, что там и как предлагали Ахметову. Очевидно, что у А. не могло быть никакой проукраинской позиции в 2014м, и что он до последнго ждал и надеялся договорится.

Мне было бы чертовски интересно почитать, что там и как предлагали Ахметову.

2 месяца, вероятно, окучивали — но Ахметову было стрёмно. Т.к. понимал, что на рашке всё имущество отожмут, а самого вышвырнут «на зону» варежки шить. И гарантий никто не даст.

Когда поняли, что Ахметов сцыт — в дело запустили Гиркина с отморозками. И тут уже Ахметов ничего не смог поделать.

Нічого йому не пропонували.

Наверняка, предлагали. Крым отжали в конце февраля. В то же время, на границе Донбасса уже была нехилая армейская группировка — которая могла в принципе, отжать Луганск, Донецк, Харьков, может даже Запорожье и Днепр.

Но группировка в ход не пошла, а гиркиноиды пошли в ход лишь в середине апреля. До этого, вероятно, торговались с Ахметовым и надеялись, что области упадут им в руки сами, тёпленькие.

Согласен. И заслуга в том, что сейчас никому в трезвом уме не придет идея провозглашать «Народную Республику», (в том числе) — у США и Евросоюза. Пока у них была достаточно четкая и недвусмысленная позиция — кто попробует торговать с Крымом (не говоря уже про всякие ДыЭры), об этом пожалеет. Респект им за это. Но. Сименс продал турбины в Крым, а какие-то хитрожопые голландцы помогали строить мост. К тому же в Белом Доме сейчас Трапм, а в европе все больше популистов у власти. И они спят и видят, чтобы можно было снять санкции и невозбранно торговать с рашкой. Чем весь этот цирк с конями закончится, я предсказывать не берусь.

Расскажите про «влиятельных» людей «ахметке»

Так Ахметка на попе ровно сидел и ждал чем всё закончится, ждал куда весы склонятся и с кем потом договариться. А потом всё пошло поехало и он не мог удержать и стал не интересен.

Коломойский и команда (Корбан, Филатов), ждать не стали и в Днепре/Запорожье погасили. Понятно не за идею, а из-за своих финансовых интересов. Что потом с ними стало, это уже отдельная история.

Не буде. Ваті важливо не бути відповідальними за власні життя і долю. Їм потрібен цар. А рашка саме такого царя їм і пропонує. І ця жага бути соціально і політично дітьми і не мати необхідності самому створювати своє життя, що людям нав’язувала савецька влада, вже ніколи таких людей не облишить.

На місцях велика кількість вати, дуже велика. У держструктурах і т.д. Їх не видно і не чутно, але після 2го травня вони просто принишкли і сидять, чекають свого часу. Нікуди вони не поділися.
І не тільки «на місцях». Серед пересічних людей також багато латентної (поки що), мовчазної вати. І це не додає плюсів рідній Одесі.

Однозначно в Киеве, на втором месте я бы рассматривал Одессу.

-Перспектива роста цен на бетонометры и аренду в будущем, делает такое вложение весьма привлекательным.

-В случае внезапного возникновения желания свалить с фриланса, и поработать в офисе — куча работы под боком.

-Куча коворкингов, кафе, итд, чтобы не только дама сидеть.

-Как заметили в соседней теме, вариантов себя развлечь оч много.

-Ну и для Киева еще — аэропорт рядом.

Поддержу Киев, однозначно, перспетивнее и будет ближе к Сумам

Можно еще посмотреть Ирпень или Бучу, много жилья и места сами по себе приятные, рядом с Киевом

Я ужо совсем американизировался, и для меня ирпень и буча == киев.

Я бы в Кракове покупал))

Хз чого тільки Львів і Київ. Якщо ти не прив’язаний до галери то вибирай Луцьк. Ціни ніж в Сумах на порядок менші як на продукти, житло, кафехи. Це мені говорили друзі з Сум які приїжджають до мене регулярно. В нас місто чисте, гарне і до кордону близько, завжди або за бугор можна або до Львова на алко тур чи в аеропорт кудись на віз чи раяні

на то он и фриланс, чтобы самому решать, где жить...

В Запорожье — Мекке IT, конечно.
10 международных IT-форумов и все условия
dou.ua/forums/topic/24647

Зачем тебе однокомнатная конура? Не покупай вообще. Снимай. Единственное нормальное место в Украине — Киев, но это тоже село по европейским меркам. Всё остальное — для лохов, уж поверь. Тем более восток

Киев, но это тоже село по европейским меркам

Это, кстати, большое заблуждение и частое мнение от людей, которые западнее Львова никогда не были. В Киеве действительно отвратительная инфраструктура и застройка по сравнению с европейскими городами, но по размеру и количеству населения он крупнее абсолютного большинства городов ЕС.

По сути, крупнее Киева только Лондон, Берлин, Мадрид и с натяжкой Париж.
И это на весь ЕС! Ситуация капельку меняется, если начать рассматривать всю мэтро-эрию, а не только урбан часть города (например, к списку выше добавляется Барселона). Но всё равно сильно позицию Киева это не снижает.

Да, Мюнхен, Вена, Дублин, Прага и ко, к счастью, действительно меньше Киева.

"

Это, кстати, большое заблуждение и частое мнение от людей, которые западнее Львова никогда не были

" У меня на счету 30+ разных стран, от США до Папуа Новая Гвинея, так что есть с чем сравнивать. Я имел ввиду как раз инфраструктуру.

Вы так говорите, как будто большое население Киева это плюс, а не минус.

Вы, наверное, не очень внимательно читаете:

Да, Мюнхен, Вена, Дублин, Прага и ко, к счастью, действительно меньше Киева.
к счастью, действительно меньше Киева.
к счастью меньше

Не люблю я гигантские города, да.

Еще про москоу и сентпитерсбарг забыл.

географически — европпа.

Каким боком сюда эти села попали?

Критерии «селости» в студию.

В Берлине 3.5М на 2016, и это честные данные по прописке, которая обязательна. В Киеве столько будет, наверное, только на майские праздники.

с натяжкой Париж

С натяжкой? С агломерацией (граница Парижа и неПарижа видна только на карте. Физически Вы не заметите, как уже в парижской Буче) в 10 млн жителей и это только по бумагам?

Я же специально сделал уточнение, что речь об урбан эрии, и учет мэтро-эрии немного меняет ситуацию. Причины не учитывать мэтро-эрию есть: во многих местах в ЕС (например, в Испании и в значительной части Германии) переход, как правило, ну очень заметный.

весь народ в округе 100 км едет работать в «город». Будь-то Париж, Мюнхен, Стокгольм. ИМО, не учитывать агломерацию при оценке населения города — это неправильно.

Знаете сколько в Китае городов больше Киева? И я не знаю. Но их очень много. Но это не значит что если больше то лучше

Китай — плохой пример, у них уже действительно слишком много городов, развитых лучше Киева (безотносительно размера).
А вот условный Мумбай, пожалуй, сгодится.

Уточню еще раз: в моем сообщении ничего между строк читать не нужно. В сообщении выше я говорю не о качества города, а исключительно о размере (со всеми последствиями).

40, если я правильно посчитал.
Исходил из населения в Киеве 2,8 млн. Руководствовался таблицей в en.wikipedia.org/...​ulation_and_built-up_area где отсортировал по Urban area. Получается Киев был бы сразу после Fuzhou, где 2,7 млн.
Поправляйте, если что не так.

Гднить на средиземном море. Наши города это день сурка, разница только в размерах спальников-муравейников.

Гднить на средиземном море.

Статистику цен на жилье на средиземном море море в сравнении с Украинской, былобы полезно прикрепить.

Плюс полезно былобы узнать где покупка жилья дает право там жить и работать.

Вот последнее это да, проблема конечно (((

В Испании? Правда суммы несколько иные

Там от какойто суммы за жилье ? На кипре помойму жилье должно быть от 500к еуро.

Ну и плюс испанская фишка, что любые цыгане могут случайно заселиться к вам пока вас нет, и вы их так просто не выгоните потом, делают эту идею такой себе...

Обсуждалось на ДОУ очень много раз, кстати. Я лично писал пару очень больших ответов по этой теме.

1. Про окупасов — страхи очень преувеличены, тут на ДОУ мало кто понимает, как это работает в реальности. И тем более никто, почему-то, не хочет понять, какой тип недвиги и в каких локациях эти окупасы таргетят.

2. В Испании недвига вне Мадрида, Барселоны и Бильбао/окрестностей очень дешевая. Хоть в городе, хоть вне города, хоть квартиры, хоть таунхаусы, частные дома и виллы.
От 30-35 тысяч евро можно смотреть, в зависимости от локации и типа. Да, за эти деньги ничего прекрасного не будет, но жить можно. В Киеве при идентичных суммах речь также идет либо о бабушкиных хрущах, либо об однушках в свечках-новостройках.

3. Долгосрочный ВНЖ, ведущий к ПМЖ, по покупке недвиги дает только особая программа. По ней надо накупить всякого на 500к евро. Но фрилансеру в Испании легализоваться просто: хоть абьюзая «но лукративо», хоть идя легальным путем и открывая автономо (в соседней ветке об эмиграции в Испанию автор темы немного не разбирался в этом вопросе, да).

От 30-35 тысяч евро можно смотреть, в зависимости от локации и типа.

Сколько будет стоить более-мение аппартаменты, (с басейном, и прочими плюшками), не оч далеко от моря, и не в совсем селухе ?

Специально не отвечал быстрее, чтобы проверить сегодня на идеалисте ( idealista.com ).
В Валенсии (3-й по размеру город в Испании, с очень активной соц. жизнью и развлечениями, буквально у теплого моря) в среднем начиная от 75к евро за 60+ квадратных метров в указанного типа комплексе (с бассейном, тренажеркой и прочим) в адекватном баррио.

Мечта моего бывшего американского коллеги — осесть в Испании (он сам вообще бразилец) и уйти на фриланс\удаленку на проекты из ЮК с соответствующими рейтами. В его понимании — это РАЙ :)

фриланс\удаленку на проекты из ЮК

Кстати, немного спорный момент. С ЮК работать действительно очень приятно, но... Онсайт. У ЮК очень слабая культура удаленки — проектов на удаленку отдают немного, сами проекты /задачи в основном слабые и с соответствующими рейтами. Такое ощущение, будто сбрасывают совсем хлам, за который не особо переживают. Ну либо ожидают секономить на команде не «чуть-чуть», а «очень сильно».

Возможно, ситуация не настолько драматическая, как я описываю, но я привык, что со стороны тех же США удаленка часто первоклассная, — интереснее (и прибыльнее) большинства галерных проектов в Украине.

Брехня. Все давно знают, что американци хотят переехать в передовую державу Украину, не платить налоги, и жить как короли.

Адриатическое море, все восточное побережье. Цены сопоставимы с киевскими + вид на жительство. Словения, Хорватия, Черногория. Сами планируем там обосноваться. Родич так купил квартиру в Сербии, сейчас сдает, но там моря нет, это не по мне.

Скажите,пжлст, я так понимаю напрямую не купишь,нужно чз агенсво,если ты-не гражданин этой страны ,или как?

Надо поискать статей на доу о поуехах в словению, и хорватию...

Дет когдато читал, что шара в хорватии закончилась, и просто покупка дешового жилья полноценный пмж больше не даает.

Дешового жилья? В Хорватии? А там такое вообще есть?

В Албании все еще дешевое жилье, плюс покупка квартиры дает вид на жительство. Фрилансеру также можно открыть компанию и работать легально.

А нахрена нужен вид на жительство в албании?

Я еще с натяжкой могу понять народ в Болгарию едет, но Албания, srsly?

Албания по климату даже лучше чем Болгария, член НАТО, кандидат в ЕС, да и фирму открыть и гражданство получить проще чем в Болгарии. А главное цены на жилье еще ниже чем в Болгарии.
Ну и речь то шла о средиземноморье, а не о Черном море.

Черноморск (бывш Ильичевск). Чисто, много молодежи, рядом море и Одесса. Цены на недвигу ниже одесских.

Хочешь насмешу ? Переезжай к нам. В Полтаву. Киев -Харьков-Днепр — в 3-4 максимум часа доступности по транспорту, к Одессе -Львову ночь на поезде. Есть своя хорошая река. Нормальный тырнет. Нет загогулин с горячей водой и коммуналкой вообще как в Киеве или Львове.

Дороги почините сначала.

Я бы выбрал Ивано-Франковск.
Не далеко ко Львову, Буковеле да и вообще по ближе к горам :) (но это мое мнение).
+ говорят что там не дорого жить

А еще мэр со скрепами, чуть что не так сразу же разбирается и освящает.

жить правда недорого. И недвига дешевая. Только вот если в офис будет желание пойти, то выбор достаточно скудный.

Энергодар. Майнить дешевле. Плюс отопление дешёвое и вменяемое по температуре.

Мирослав, ми з Києва переїхали в Ірпінь рік назад.
Для фріланс життя чудове містечко і в той же час близько до епіцентру бізнес життя.

т.е. работа удаленно и из требований по работе — разнообразие провайдеров интернет и наличие банков, так?

а из требований к условиям жизни — что?
например, из Киева офигенно летать на выходные куда-то и ехать по всей Украине. но цены повыше, жить в часе-полтора от центра — то еще удовольствие, качество воздуха не ахти и так далее.
или же Ивано-Франковск — компактный спокойный город, но даже до Львова добраться — то еще приключение.

последний раз ехал в прошлом ноябре, проблема была не с покрытием, а с витиеватостью, однополосностью, большим количеством населенных пунктов. поезд даже быстрее авто, но расписание плохое.
энивей, хотел показать, что от приоритетов может сильно меняться выбор

Думаю там, где вам хотелось бы жить

Сперва прочитал «В каком городе Украины покупать картошку фрилансеру?»

Рассматриваю такие города как Львов и Одессу.
Где лучше вложиться в жильё в Киеве или во Львове?

Вы бы определились...

Рассматриваю Киев,Львов и Одессу.Там поспешил отправить на публикацию.

а Харьков почему не устраивает?

Когда посмотрел на днях на цену макбук про на максималочках, пошутил, мол, меняю однуху в жмеринке на макбук. Потом полез гуглить, и, лол, действительно, за 7к можно купить однуху.

ну все, можно постить объяву на олх)

ахаха...заценил шутку про Кривой Рог), там еще рядом(30км) есть город-ядерный курорт Желтые Воды, тож варик)

там еще рядом(30км) есть город-ядерный курорт Желтые Воды, тож варик)

там ещё исправительная колония целебная

да там много чего целебного. к примеру метизовое производство, ну или серно-кислотный завод).

Кстати да, почему не Харьков?

Підписатись на коментарі