Обсуждаем технологичные стоки

Айтишники шарят в технологиях, да и многим интересны инвестиции, тема плейсхолдер для обсуждения технологичных стоков

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному8
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Обсуждаем технологичные стоки

В голове почему-то нарисовалась большая труба, из которой вытекает зеленоватая или коричневая жидкость, в которой плавают уже забытые программистами технологии, на которых считается стыдно работать в 2018.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

а что там по серебру?

WSB

Но там теории заговора строят что хештег по серебру фонды запустили чтобы хипстеры туда сила перебросили.

В принципе, серебро (физическое) довольно быстро дорожает. Я тоже вчера 1 кг (монетами по унции) прикупил.

Но да, пишут Цитадель крупный дeржатель SLV...

Not investment advise:

На WSB прошел инсайд, что на самом деле все хуже чем можно было себе предположить.

Изначально считалось, вся проблема в том, что хедж фонды зашортили больше 130% акций. Условно, я одолжил у вас акцию, продал ее вам обратнро, одолжил ее снова, продал вам обратно и т.п. много раз. И так случилось, что общее кол-во таких шортов больше 130% общего объема существующих акций, но при этом само кол-во акций не меняется, баланс остается на 100%

Умные люди провели аналитику + инсайд, и выясняется, что скорее всего было даже не так.

Через очень мутную схему между брокером и хедж фондом (схема 100% нелегальна, поэтому не буду описывать детали, чтоб никто не пробовал), шортили несущетсвующие в акции (которые никогда не были выпущены NASDAQ — только NASDAQ может выпускать акции). Условно можете представить себе, что в хедж фонде сидят художники, которые на туалетной бумаге рисуют акции GME и продают их под видом настоящих акций на рынке, таким образом давя цену вниз.

Обычно эта схема проходит без шума и пыли, потому что этими фальшивыми акциями давят цену вниз достаточно сильно, она там фиксируется, потом фальшивые акции выкупаются по более низкой цене, их пускюат в шредер и никаких концов не остается.

Проблема в том, что в этот раз кто-то заметил что-то неладное и поднял цену акций. В итоге мы имеем ситуацию, при которой у держателей акций на руках больше 130% акций, из которых 30% — фальшивые, и выкупить их нет возможности, потому что во-первых, цена совсем неадекватная, а во-вторых, никто не продает и держат хедж фонд за яйца железной хваткой.

Это объясняет почему хедж фонду не дали лопнуть, ликвидировать его и потерять пару миллиардов, а продолжают пытаться спасать, втягивая в кризис больше и больше более крупных игроков (которые напрямую причастные к этой схеме и имеют свой шкурный интерес не дать схеме вскрыться) и больше и больше денег (счет уже подбирается к сотням миллиардов).

Что будет когда ситуация лопнет? За дело возьмутся федеральные исполнители и SEC, и начнут ликвидировать активы банков и брокеров чтоб расплатиться по шортам. Они подобьют баланс и к своему удивлению обнаружат, что баланс общего кол-ва акций GME больше 100%, что странно, так как акции выпускает только NASDAQ и там все акции посчитаны. Тогда возьмут за жопу какого-то клерка в банке, подпись которого есть на каком-то документе, и предложат сделку — всех сдать или идти на 500 лет тюрьмы, и он быстро по цепочке сдаст всех кто был причастен к этой схеме, и у федеральной прокуратуры в руках окажутся жопы всех executive, директоров и управляющих, которые делали эти махинации.

Проблема для них в том, что обычно, если делаешь махинации и наебуешь ритейл инвесторов — за это выписывают штраф на 1% от украденого, в худшем случае кого-то отправят в «тюрьму» для white collar crimes, где целый месяц прийдется играть в гольф. А если наебуешь кого-то серьезного или богатого, или само федеральное правительство (а в данном случае — наебуют NASDAQ, у которой монополия на выпуск акций), то будешь гнить в тюрьме в одной камере с каким-то небритым убийцей до конца дней ибо нефиг. А всем этим уважаемым людям с вертолетными площадками на яхтах такой расклад не очень наврится и они крутятся как ужи на сковородке. Поэтому мы имеем ситуацию, которую имеем.

Ситуация усугубилась тем, что даже варианта звоно другу конгрессмену не осталось — даже самые упоротые конгрессмены не поднимают трубку и не хотят связываться с этим говном. Судя по всему никакого bailout не будет до тех пор пока жопы всех причастных не будут на нарах.

звучит круто, но думаю что чушь.

Увы, не чушь. Если бы было все просто, тему закрыли бы еще в середине декабря и списали бы потери с налогов, вместо того чтоб ставить целую судьбу финансового рынка на кон.

Если бы было все просто, тему закрыли бы еще в середине декабря

Тогда ничто не предвещало. А вот когда курс ушёл за 100 (25-го января, что ли?) — на следующий день шорты закрывались по всему миру (и мусор рос в цене).

мусор рос в цене

One man’s trash is another man’s treasure

Это объясняет почему хедж фонду не дали лопнуть, ликвидировать его и потерять пару миллиардов,

А кого следующими ликвидироватъ придётся? Citadel LLC ? Interactive Brokers? Банки, стоящие за ними?

Этак, ликвидировалка может сломаться. Проще, ликвидировать инфантильным хипстерам возможность торговать — чем сейчас взрослые дяди и занимаются (вместе с регуляторами).

P.S. Про фальшивые акции — чушь, разумеется. Зачем конспирология, если ларчик со 130% открывается просто («я одолжил у вас акцию, продал ее вам обратно, одолжил ее снова, продал вам обратно и т.п. много раз»). Клиринговые компании транзакции размотают и всё всем поделят. Со временем...

Ты упоротый, если думаешь, что основной объем идет от инфантильных хипстеров, которые накопили денег на обедах. Сейчас очень серьезные дяди скупают GME чтоб топить конкурентов и занять их место. Пятничная ситуация это подтверждает 100%.

Сейчас очень серьезные дяди скупают GME чтоб топить конкурентов и занять их место.

Хипстеры это до 10М чел с чем-то типа 5к среднего баблоса. Получаем 50 ярдов. В общем, фонды не нужны (хотя, вероятно, некоторые из них в этом участвуют — но на порядок меньшим баблосом).

И показательна ситуация, как начал валиться курс — когда хипстерам отключили покупку через «робингуд».

Не надо искать заговор там, где имеет место быть банальный naked shorting
www.investopedia.com/...​before they sell it short.

Думаю GME на месяц в trading halt поставят, пока страсти не уложатся и не разберутся что делать. Но тогда есть риск что WSB возьмутся за другие акции.

Думаю GME на месяц в trading halt поставят, пока страсти не уложатся и не разберутся что делать.

Да, было бы хорошим выходом. Поглядим, решатся ли марксисты попереть против любимого безработного моба.

Думаю GME на месяц в trading halt поставят

Зачем делать холт, если все равно все держат и никто не продает?

Чтобы не усугублять ситуацию. Сейчас у людей крышу сносит, адреналин зашкаливает, несут сотни, а то и тысячи долларов, которые готовы потерять, чтобы в этом поучаствовать. А так, месяц пройдет, есть надежда что все успокоится, в самом комьюнити разорятся, начнут мыслить рациональнее, захотят хотя бы частично закешиться.

Но опять же, есть шанс что разорённая толпа пойдет скупать другие акции. Вот с понедельника хотят серебро пампить, хештег на выходных в твиттере разгоняли. Но, в рядах сеется паранойя, одни собрались пампить, другие говорят что это фонды хотят акцент с GME/AMC на что-то другое перевести.

GME это скорее всего спланированная акция.

Wallstreetbets это классический pump and dump. А кто за этим стоит? За этим стоят конкретные люди, которые используют этих хомячков из форума, чтобы запампить сток. Очевидно же, что люди с options call с средины прошлого года (до pump-а) это не просто так (кто в своем уме потратит 50 тысяч баксов на call options для одного стока, если все institution investors шортят его???).

Short squeeze здесь не причем. Short Squeeze можно сделать когда мало ликвидности на рынке. GME самых ликвидный сток на рынке (невозможно сделать short squeeze при daily volume 40 миллионов).

RH — запретил покупать сток, потому что люди покупали options и у них очень плохой risk management (options + idiots = disaster). DTCC у них попросил внести депозит в 3 миллиарда баксов, которых у них не было, поэтому они резко запретили покупку. Короче, у RH обычные проблемы с ликвидностью. RH это Facebook стокового рынка, то есть когда пользователи не клиенты, а продукт и этот продукт для других (pay for order flow, слив другой инфы).

GME это скорее всего спланированная акция.

-70%. Уже пох, буду держать, уже терять нечего.

GME самых ликвидный сток на рынке (невозможно сделать short squeeze при daily volume 40 миллионов).

По моим источникам эта ликвидность фейковая — одну и ту же пачку стоков перегоняют между хедж фондами для манипуляции цены.

RH — запретил покупать сток, потому что люди покупали options и у них очень плохой risk management (options + idiots = disaster). DTCC у них попросил внести депозит в 3 миллиарда баксов, которых у них не было, поэтому они резко запретили покупку. Короче, у RH обычные проблемы с ликвидностью. RH это Facebook стокового рынка, то есть когда пользователи не клиенты, а продукт и этот продукт для других (pay for order flow, слив другой инфы).

Запретил покупку вообще, даже за кеш, при чем тут ликвидность? При этом не запретили покупку YOLO опционов, по которым у людей тоже никакого риск менеджмента нет. Разгадка простая: на YOLO опционах люди теряют бабло (которое утекает в хедж фонд), а на GME бабло текло в обратном направлении, и надо было срочно прикрутить краник.

По моим источникам эта ликвидность фейковая — одну и ту же пачку стоков перегоняют между хедж фондами для манипуляции цены.

Oh man, что значит фейковая? Это данные NYSE. Ты не можешь гонять stock просто так, если ты хочешь купить, кто-то должен продать. 40 лямов транзакций в день, при 69 миллионах outstanding это значит, то что значит. Где short squeeze??? Если я HF и мне нужно cover my shorts при 40 миллионах транзаций в день, я просто иду и покупаю.

Запретил покупку вообще, даже за кеш, при чем тут ликвидность? При этом не запретили покупку YOLO опционов, по которым у людей тоже никакого риск менеджмента нет. Разгадка простая: на YOLO опционах люди теряют бабло (которое утекает в хедж фонд), а на GME бабло текло в обратном направлении, и надо было срочно прикрутить краник.

Robinhood CEO Vlad Tenev went on CNBC Thursday afternoon to explain why the investment app decided to restrict users from purchasing shares of GameStop, AMC and other companies.
Я думаю это значит и stocks и options. Видел, что другие брокеры именно запрещали options и повышали margin. Это и отсылка к ливидности и DTCC. RH зарейзил сразу через пару дней капитал...Зачем?

Посмотри 13F Melvin capital — у них был PUT OPTIONS на GME (на 50 миллионов)...HF — всегда должны иметь short and long, чтобы быть market neutral. Более того, если HF на 20 лядров никто не будет держать всё 20 лядов в одной корзине. В новостях писали про 50% потерь. Ха-ха. Если бы они держали такие бабки в одном стоке, то никто бы им капитал не подкинул (отслыка в risk management of HF).

GME holders — Вас просто кто-то кинул. PUMP AND DUMP.

Oh man, что значит фейковая? Это данные NYSE.

Смотри, я тебе продаю сток, ты мне продашь сток обратно, и так 100 раз. На бумаге офигенная ликвидность, volume 100! В реальности все сидят на жопе и ждут чего-то непонятного.

Если я HF и мне нужно cover my shorts при 40 миллионах транзаций в день, я просто иду и покупаю.

Угу, а если ты зашортил сток до того как он вырос 10000%, то ты не идешь и покупаешь, ты начинаешь сомневаться в решениях, которые ты принял при выборе карьеры, и начинаешь звонить своим друзьям и делать разную хрень, которая нелегальна.

Robinhood CEO Vlad Tenev went on CNBC Thursday afternoon to explain why the investment app decided to restrict users from purchasing shares of GameStop, AMC and other companies.
Я думаю это значит и stocks и options. Видел, что другие брокеры именно запрещали options и повышали margin. Это и отсылка к ливидности и DTCC.

Нормальные брокеры только запретили шортить и поставили 100% margin maintenance по понятным причинам. Им пох кто чем торгует. Хитрожопые типа робингуда сидят на подсосе у хедж фондов и следят за тем, что бедные люди не отбирали деньги у богатых.

Смотри, я тебе продаю сток, ты мне продашь сток обратно, и так 100 раз. На бумаге офигенная ликвидность, volume 100! В реальности все сидят на жопе и ждут чего-то непонятного.

NYSE это публичная биржа, то что ты говоришь называеться cross trade и его NYSE никак не учитывает. А учитывает только PUBLIC trading.

Угу, а если ты зашортил сток до того как он вырос 10000%, то ты не идешь и покупаешь, ты начинаешь сомневаться в решениях, которые ты принял при выборе карьеры, и начинаешь звонить своим друзьям и делать разную хрень, которая нелегальна.

Не понял. Во-перых у них был PUT OPTIONS (Melvil Capital, что у других не знаю) это right, but not obligation. Во-вторых: если ты далаешь shorting based on borrowing ты платишь ПРОЦЕНТ и этот процент НИКАК не может тебя обанкротить за пару дней, даже если он большой. HF зная шухер, спокойно мог пойти купить на рынке эти стоки (отсылка к пункту 1). НО всем было понятно, что цена 300+ не будет долго, а была она фактически только пару дней. Какой должен быть borrowing процент, чтобы нанести какие-то вменяемые потери? HF никогда не вкладывают все бабки в одну позицию.

Нормальные брокеры только запретили шортить и поставили 100% margin maintenance по понятным причинам. Им пох кто чем торгует. Хитрожопые типа робингуда сидят на подсосе у хедж фондов и следят за тем, что бедные люди не отбирали деньги у богатых.

Margin больше сделали, но не суть. RH просто был между наковальней и молотом: риск менеджмент слабый и могли стать реальным bankrupt. Репутационные риски от пользователей в случае trading restrictions. То есть я думаю, что в данном случае у кого на чем они сидят, вообще не имело значения в принятии решения.

риск менеджмент слабый и могли стать реальным bankrupt

Робингуд теперь начал заниматься моим риск менеджментом? С какого фига? Они могли запретить торговать с рычагом, чтоб себя обезопасить, как это сделало большинство брокеров, и закрыть позиции тех, у кого уже есть стоки с рычагом.

Я завел $200, купил GME. Если он упал обратно до 5, я потерял свои деньги, обычный день на робингуде.

Я точно так же могу сейчас эти $200 слить в ноль на любом другом инструменте, по которому робингуд не ограничил продажу.

Короче, склифосовский, хорош отмывать робингуд.

Короче, склифосовский, хорош отмывать робингуд.

Хах, я даже там не работаю. Наоборот, говорю, что они на хейпе и пользователей за идиотов держат и раздают возможность options trading на лево и на право. Из-за этого и попали. У меня даже нету options trading, оно мне не надо. RH отвественные за «stock trading gamification», но при этом это контора из CA, где финансы понимают слабо, но хайпы и красивый UI делать умеют и это нравится пользователям.

NYSE это публичная биржа, то что ты говоришь называеться cross trade и его NYSE никак не учитывает. А учитывает только PUBLIC trading.

Я говорю про публичную. Роботы перегоняют акции между двумя акаунтами через публичную биржу.

Допустим? Но есть order book и если кто-то хочет купить твои offering они это сделают. Под словом «перегоняют» я понимаю возможность продать 100 акций и купить их обратно по такой же цене. А иначе нафига? Как ты себе это представляешь и какой смысл это делать? Ради чего? Ты только делаешь для себе риски, потому что пока ты будешь продавать, цены могут вырости и откупить ты уже не сможешь по такой же цене. А spread? Он же существует. Никто таким перегонками заниматься не будет — дорого, бессмысленно.

Это всё равно, что ты прийдешь в обменик и начнешь доллары в гривни гонять. Крутая идея скажи? Через сколько прогоново ты останишся с 0?

Допустим? Но есть order book и если кто-то хочет купить твои offering они это сделают. Под словом «перегоняют» я понимаю возможность продать 100 акций и купить их обратно по такой же цене. А иначе нафига? Как ты себе это представляешь и какой смысл это делать? Ради чего? Ты только делаешь для себе риски, потому что пока ты будешь продавать, цены могут вырости и откупить ты уже не сможешь по такой же цене. А spread? Он же существует. Никто таким перегонками заниматься не будет — дорого, бессмысленно.

Все это происходит за микросекунды, никто не успевает ничего заметить и что-то сделать, но

Ты наверное до конца не понимаешь как работает order book.
Почитай — en.wikipedia.org/wiki/Order_book

Если коротко — на рынке всегда выигрывает лучшая цена. Ты не можешь сделать «перегонку» без того, что кто-то, кто предложит лучше цену не купит всё твои order-а. И ты не можешь сделать что-то типа: рынок сейчас по 100, а я сам себе продам по 200 и куплю у себя же по 200. Это так не работает. Более того на рынке дафига матерых фирм и конкурентов и они работают на микросекунды, так что это так не работает.

-70%. Уже пох, буду держать, уже терять нечего.

Тема, нахер ты его купил?

Ну, если до сейчас додержал, то может и вернёшь свои :)

Похоже, после победы марксистов в Штатах — пора вкладываться в Газпром (хоть это и нетехнологичный сток)

www.facebook.com/...​65&set=a.1413611542192766

А еще в ноябре вакцина появилась, появилась надежда на восстановления экономики и часть бабла из технологичного сектора перекочевала в реальный. Нефть еще больше выросла, как и нефтяные компании.

Не ищи заговора там, где его нет, ты как всегда видишь то, что хочешь видеть.

неси деньги путину — прально делаешь

О «крестовом походе против жирных котов», в исполнении безмозглого охлоса:

«Если вы думаете, что подарки в миллионы долларов маркетмейкерам — это безумие, то вы не следите за историей. Эти люди же сквизили AMC тоже. А у них огромный долг, были выпущены конвертируемые бонды и была открытая полка с ATM размещением.

Безумный ритейл, которых хотел „наказать жирных котов“ загнал цену на акции на 100+% выше цены конвертации бондов, Private Equity фирмы, конкретно Silver Lake просто продали им бумаги, конвертировали бонды и заработали миллиарды за неделю.
Компания тоже продала акций на миллиард почти.

Т.е. эти ребята подарили крупным финансистам и не только по факту миллиарды долларов только в одной бумаге за неделю. Все ради того, чтобы наказать какой-то фонд, который в шорте.»

Так в том то и дело что не реддит заплатил, а фонд заплатит, когда будет закрывать свои шорт позиции по AMC. Другими словами, деньгами шортселеров реддит спас хороший бизнес который страдает из-за вируса. Не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот.

спас хороший бизнес который страдает из-за вируса.

Максимальная цена акции была 35 баксов в начале 17-го года.
С тех пор началa снижаться и достигла 7 баксов, в добарановирусные времена. Барановирус лишь чуть обвалил цену до 4-х.

В общем, похоже, так себе бизнес...

Я о том, что развлекал людей, создавал рабочие места

Я о том, что развлекал людей, создавал рабочие места

Совковоенка тоже развлекала людей, создавала рабочие места. Но всё это — с отрицательной рентабельностью.

С тех пор началa снижаться и достигла 7 баксов, в добарановирусные времена.

Их шортили. Шортили тупо и безобразно. Три позитивных новости — а курс стоял, как вкопаный. И если шортящих дебилов ничему не научил случай с Фольксвагеном, то дебилов научит пустой карман.
А уж кто их там будет спасасть — ты или государство — это вторично. Дебилы должны страдать.

Их шортили. Шортили тупо и безобразно. Три позитивных новости — а курс стоял, как вкопаный.

Курс стоял, т.к. эти новости никак не демонстрировали перспектив финансового оздоровления компании.

Собственно, акцию шортят и сейчас — но курс вырос в 20 раз за 2 недели. Почему вырос?

Не из-за каких-то хороших новостей. A лишъ потому, что у бесполезных дебилов сидящих в барано-карантинах — оказалось слишком много свободного времени, слишком много бабло-подачек от государства + возможность доступа к рынку.

Почему вырос?

Потому что большие деньги не гарантия большого ума.

В октябре 2008 года компания Porsche, владевшая на тот момент 35% акций Volkswagen, удивила рынки своим заявлением, что она, через деривативные транзакции, увеличила свою долю в компании Volkswagen до 74%. Государственное учреждение владело 20% VW, так что количество плавающих (акций, доступных для торговли) акций было мало — всего около 5% от общего объёма акций, выпущенных компанией.

Хедж-фонды были в короткой по VW из-за ослабления бизнеса, а также использовали арбитражные стратегии между акциями двух компаний. 13% от всех оставшихся акций VW были короткими

А уж кто их там будет спасасть — ты или государство — это вторично. Дебилы должны страдать.

Когда медным тазом накроются крупные амерские брокеры, у которых гарантия по депозитам лишь до 250к баксов кэша — как ты думаешь, что случится с амерским фондовым рынком после этого?
А что далее случится с этими самыми безработными дебилами-«робингудерами»?
А что затем произойдёт с африканскими странами (включая, Украину)?

За действия группы дебилов — все дебилы ответят и будут страдать. Даже не сомневайся.

120 bln. это капля в море. Никто, кроме непосредственно причастных, даже не ощутит.
И может тогда поймут, что регулятор должен заниматься регулированием, а не прикрытием жоп отупевших от жадности скотов.

120 bln. это капля в море.

Похоже, это может быть и 200 ярдов, при 500. А если хипстеры дотащат до 1000...

Шортеры уже банкроты. Но их баблоса недостаточно — и следующие на очереди брокеры (позволившие шортерам открыть и держать такие позиции).
У брокеров таких своих денег тоже нет — но есть клиентские депозиты...

это может быть
если хипстеры дотащат до 1000

Вот когда убъют, тогда и приходите. Когда короткая позиция идёт против вас, ваш риск теоретически бесконечен.
Что у нас делают хеджи? Оценивают риски.
Как они оценивают риски? Будем честны — в основном, по инсайду.
Очень плохо оценили риски? Чпок... Добрый вечер!
Мне тоже это не сильно нравится, но я не понимаю, как можно быть такими тупыми дятлами без мозгов? Ведь Фольксваген не был чем-то уникальным, это же сплошь и рядом — и вот, никогда такого не было и опять!

Ну фольцваген кагбы сирьйозная контора с заводами, машинами и армией поклонников по сей день. А Геймстоп не воспринимал вообще никто, вплоть до последнего месяца.

Під час кризи 2008 були доволі близько до банкрутства. Short interest був лише 12.8%. Сам сквіз при чому був повністю штучним, виконаний Porsche і його СЕО особисто. За це він отримав не тюрму, а більше 100 млн. єврів. Після сквізу акції VW продовжили падати. moxreports.com/vw-infinity-squeeze

Під час кризи 2008 були доволі близько до банкрутства.

Фольскваген? Лишь в какой-то альтернативной реальности. В нашей реальности — Фольксваген в 2009 скупал банкротящиеся компании вокруг.

фольцваген кагбы сирьйозная контора, а Геймстоп не воспринимал вообще

Ситуация аналогичная, просто один в один. Фольксваген там настолько на ладан дышал, что его даже русские хотели купить, но кто ж его им продаст...
Дело не в серьезности конторы, WorldCom, например, тоже датацентров настроил много. Дело в неприятии хеджами рисков, которые они сами должны просчитывать.
Просто в 2008 Порш поставил дятлов перед фактом и они начали терять сразу же, потому что 100%-74%-20% < 13%. Там кстати 30 ярдов ухнуло и никто даже не заметил.
А с GME началось нытье, что ах, как же, нас атакуют — залочьте покупку опционов. Тоесть как шортить или инсайдом торговать — это нормально, а как их начали бить в ответ, так побежали жаловаться.

Фольксваген там настолько на ладан дышал, что его даже русские хотели купить, но кто ж его им продаст...

Ссылку или не было. Вероятно, ты его спутал с германскими заводами Опель (часть тогдашнего GM).

Окей, тобто, одні супержадні дурні шортили акцї. Другі супержадні дурні дозволяли дейлі трейдінг, безкоштовно без часу на сетлмент.
Одні і другі будуть в ж...

На виході будемо мати менше шортів і дуйлі трейдінг. win win?

На виході будемо мати менше шортів і дуйлі трейдінг. win win?

В этом замазались крупные брокеры уровня IB, с кучей депозитов клиентов — и не такой уж большой гарантией по ним.

я не зовсім розумію, як це могло зачепити ІБ. В них 3 дні сетелмент. Тобто, по факту, вони торгують тільки на реальні гроші, а не на віртуальні як Робінгуд.

я не зовсім розумію, як це могло зачепити ІБ. В них 3 дні сетелмент. Тобто, по факту, вони торгують тільки на реальні гроші, а не на віртуальні як Робінгуд.

Похоже, для крупных хэдж-фондов, типа «Melvin Capital» — у них свои условия.

К тому же, как верно написал оратор выше — по шортам ответственность неограничена.

ок, якщо навіть так. ІБ — фактично може закритись. Але стоки їхніх клієнтів знаходяться в депозитарії США, а не в розпорядженні ІБ. Під загрозою — лише кеш клієнтів на рахунках ІБ?

Під загрозою — лише кеш клієнтів на рахунках ІБ?

Там трохи все складніше. Якщо коротко, то є такий собі Steve Cohen, його хедж(S.A.C. Capital Advisors) в 2010 зловили на інсайдерській торгівлі і в 2013 покарали. Стар менеджером у тому SAC був такий собі Gabriel Plotkin, який у 2014 звільнився, зібрав собі $1 млрд для нового фонду Melvin Capital і почав косити далі. SAC три роки був під слідством і результатом того слідства була заборона керувати капіталом інвесторів для Steve Cohen.
Steve Cohen натомість засновує такий собі венчурно-капітальний Point72 Ventures щоб займатись іншими справами.
Melvin Capital зловили в грудні на шорт-сквіз і придушили осьо на днях. Melvin Capital запевняли про ліквідацію шорту ще тиждень тому, хоча в терміналі все ще було 130+ відсотків шорту по GME. Врятували Melvin Capital від банкрутства гроші, які на порятунок Melvin Capital виділив Steve Cohen. Ну зовсім несподіванка.
Тому існує така думка, що Gabriel Plotkin то просто був зіцпрєдсєдатель для Steve Cohen. І, якщо то правда, то є три проблеми, які проігнорував регулятор:
1. Обхід заборони на управління капіталом
2. Маніпуляція ринком.
3. Інсайдерська торгівля.

І стануть задавати питання вже до регулятора. Питання, в першу чергу про те, чому SAC відкупився так дешево. І регулятор буде змушений взятись за шорти(в прямому і переносному). А це, як правильно пише Макс, завалить ринок. Бо ніхто не знає, де Стіві ще насрав.

швидше за все буде як з Лєманнами, когось показово посадять, фонд закриють, справу замнуть =)

справу замнуть

Може все було б і так, якби не одне але: Стіві — республіканець, який активно жертвував на Трампа.
Якщо демократи захочуть усе правильно розіграти, там таких баранів обстрижуть, що можна буде держборг США погасити. Але ринок в такому випадку приб’ють надовго, це

IB разрешает day trading (там есть ограничения, но они смешные даже по меркам аутистов с wsb).

По моей инфе те, кто держат на робингуде 500К на одном акаунте состоят на учете в больнице номер 1 имени Кащенко.

кто держат на робингуде 500К на одном акаунте состоят на учете в больнице номер 1 имени Кащенко

По нынешним ценам, 500к это чуть больше, чем 1000 акций ГМЕ.

Притом, что гарантированы не 500к — а 250к акций + 250к кэша.

Я знал одного чувака, который на робине держал больше 500К, он вышел оттуда еще в конце 2020, потому что с нормальными деньгами начинаешь понимать как косячно работает платформа. С такими деньгами уже берут на платформы с игрушками для взрослых дядей.

Если хедж фонд не может платить по своим шортам, хедж фонд закрывают и шорты переходят к брокеру. Если брокер не может платить по своим шортам, брокера закрывают, шорты переходят к банку. Если банк не может платить по своим шортам — мы станем владельцами этого банка. Я не против стать директором банка, потратив 10 баксов чтоб купить одну GME.

ток одна

GME

не 10 баксов нынче уже стоит, а все 300.

а чому шорти брокерів пееходять на банки? Я думав, що брокери працюють напряму з біржами, і проводять транзакції хедж фондів в тому числі. Тобто, чому шорти фонду висять на брокері — ок, а як брокер повязаний за банками?

Маск решил подкинуть дров на рынки. Написал загадочный твит: «In retrospect, it was inevitable», добавил хештег #bitcoin себе в профайл, и пошел спать.

Биткоин +15% за час.

Если его не хакнули и он не троллит, криптомаркет полетит на луну.

Он, вроде, до этого всё объяснил:

„u can’t sell houses u don’t own
u can’t sell cars u don’t own
but
u *can* sell stock u don’t own!?
this is bs — shorting is a scam
legal only for vestigial reasons”

Но нет, биток — это не выход.

Вот кого на самом деле надо было на Твиттере блочить, а не Трампа

Вот кого на самом деле надо было на Твиттере блочить, а не Трампа

Тут ще Маска марксистом не називали? а то не встигаю слідкувати (

Хз, но каждый твит двигает маркет

Хз, но каждый твит двигает маркет

Марксисты, в отместку, запрещают Маску пускать ракетки в космос...

„‘Fundamentally Broken’ — Elon Musk Spars With FAA Over SpaceX Starship Launch Approval Delay”
www.forbes.com/...​al-delay/?sh=2fe224e10ebd

twitter.com/...​tatus/1354690631948324868
тут криптоаферистымарксистыинвесторы тоже накидывают

Во-во. Китаёзы рады разрушить амерский фондовый рынок — пользуясь безмозглой либеральностью марксистских регуляторов.

Ну да, может брокеры подсуетятся — и отрубят китаёз от торговли, как вчера отрубили «робингудов».

а если это хитрый план мировой закулисы пересадить всех на крипту?

Когда не знаешь подноготной, везде марксисты мерещатся.

Чувак создатель Трона (coinmarketcap.com/currencies/tron), твит запилил в координации с wallstreetbets которые топик с твитом в топ wallstreetbets вывели. Теперь читатели wallstreetbets в знак благодарности скупают Трон, +34% за сегодня. Чтобы вы поняли уровень дна, wallstreetbets обычно банит все посты и комменты связаны с криптой, но вот Трон (который в криптосообществе называют никак иначе как говнокойн) пропиарили.

Чувак создатель Трона (coinmarketcap.com/currencies/tron), твит запилил в координации с wallstreetbets

Я и пишу, „китаёзы”.

„TRON was founded by Justin Sun (китаёза !!!), who now serves as CEO. Educated at Peking University and the University of Pennsylvania, he was recognized by Forbes Asia in its 30 Under 30 series for entrepreneurs.
Born in 1990, he was also associated with Ripple in the past — serving as its chief representative in the Greater China area

И характерно, что безмозглые амерские хипстеры на фудстемпах — параллельно с заваливанием амерского фондового рынка, ещё и финансируют пэйчеками от Байдена очередной китаёзный щиткоин.

Говорите, этот безмозглый охлос теперь должен рулить амерскими рынками?

Может мне кто объяснить почему реддиты (и не только) так форсят dogecoin ?

мэм-койн, после всех этих брокерских запретов, хотят показать что даже доджкойн лучше текущей финансовой системы

хотя лучше бы биткоин пампили, фонды довольно плотно в нем сидят в шорт позициях, в отличии от всяких доджкойнов

Ну ничего, АОС сейчас разберётся и всем покажет
mobile.twitter.com/...​tatus/1354830697459032066

www.reddit.com/...​_yolo_update_jan_28_2021
вообще то не похоже что люмпен может нафармить 50к на пейчеках чтобы скупать мусор, больше похоже что это кодерки с долины развлекаются

История с ГМЕ и потаканием (по-крайней мере, публичным) чиновников зарвавшемуся от безделья и бесплатного баблоса люмпену — показывает, что хорошо бы вернуть на глобальном уровне времена «просвещённого феодализма». Для последующей перестройки и очередного витка либерализации, на новых условиях.

В принципе, в нынешних реалиях бараноистерии — естественным образом происходит расслоение экономики, в пользу крупных корпораций/банков, за счёт мелких компаний/частников.
Это вполне феодализационный тренд, ведущий к миру примерно такого вида:

— крупнейшими феодалами выступают крупные бизнесы (включая, госмонополии и крупные банки) — через них государства вливают баблос в экономики

— средними феодалами (в регионах) — выступаeт средний бизнес. Как правило, этот бизнес является подрядчиком у крупных феодалов/государства

— мелкими феодалами (в небольших городах/сёлах) — выступаeт мелкий бизнес. Как правило, этот бизнес является подрядчиком у средних феодалов

— феодалы выступают в качестве работодателей и т.о. выполняют функцию содержания охлоса

— охлос бесправный. Лишь с правом сидеть дома на фудстемпах (а может и без такого права), либо работать на феодала.
В случае высокой квалификации и ценной специализации — у охлоса есть возможность выступать самозанятым, с перспективой стать мелким феодалом

— все демократии (избирательное право, доступ к рынкам, финансовым инструментам, итп) — предоставляются лишь феодалам (т.е. бизнесам) + самозанятым

Это остановит беспредел современний охлократии ( ru.wikipedia.org/wiki/Охлократия ) и поможет устроить «резет» с последующей либерализацией, без раздачи лишних прав люмпеноте.

и че ? утото рискует тут в прикупить гейм стопа или амц ? Думаете взлетит, или сожмут всех и все упадет ?

Я собирался стоять в стороне, но когда Робингуд прикрыл лавочку, я прикрупил в другом месте, ибо не***.

💎🤲🚀🚀

Зашёл сегодня на реддит, и вижу, что явно что-то произошло. Все что-то обсуждают. Но что именно произошло, непонятно. Может кто-то в двух словах поделится TL;DR? :)

Треба купляти, або хоч не продавати GME (not an investment advise). Хоча купити все одно не зможеш, IBKR не дає)

Похоже, орднунг возвращается на рынки. Группу в реддите снова забанили, банки/брокеры/РобинГуд банят хипстерам возможность торговать ГМЕ, акция валится обратно в г.
И это гут зо.

а че они думали что им робингуд действительно дает делать что-то бесплатно? Логично что робингуду и другим позвонили важные клиенты и сказали «вы че ахренели там?!»

«Важные люди» не звонили, когда хипстеры незадолго до этого раздували Теслу (вероятно, т.к. «важные люди» тоже в ней).

Ну да, лучше уж избирательность, чем полное потакание безработному мобу на фудстэмпах.

для меня проблема в том что фондам такое делать можно а индивидуальным нельзя вдруг. Почему?

для меня проблема в том что фондам такое делать можно а индивидуальным нельзя вдруг. Почему?

Потому что, в фондах сидят не безмозглые хипстеры на фудстэмпах — а ответственные люди с мозгами.

Ты ведь не доверишь рулить слепому?

А потом эти люди рассказывают про свободный рынок, лул

А потом эти люди рассказывают про свободный рынок, лул

Я не за свободный рынок. Точно так же, как против всеобщего избирательного права, раздачи водительских прав слепым и прочего размещения люмпеноты в советах директоров компаний (ведь каждый люмпен, сидящий на фудстэмпах — может править корпорацией).
Ты меня с кем-то спутал.

А, т.е. обыкновенный марксист, который отличается от собратьев только иным взглядом на то, кто должен планировать экономику. Забавно

А, т.е. обыкновенный марксист, который отличается от собратьев только иным взглядом на то, кто должен планировать экономику.

Марксисты против каких-либо рынков. Или за разрушение рынков, уже имеющихся.

Я за рынок. Но не для всех. Безмозглых нужно держатъ от рынка подальше, также как и слепых подальше от водительских прав.

Бедолага, не в то время родился. Вот когда-то были времена, в средние века люмпен знал своё место. Всегда был царь, которому виднее, как распоряжаться ресурсами, не то что щас...

Вот когда-то были времена, в средние века люмпен знал своё место.

Да, неплохие были времена.

Потом охлос начал получать всё больше прав/свобод. Затем 1-я мировая, 2-я мировая. В перерывах между войнами — сотни миллионов, убитых люмпеном без каких-либо войн.

А там — и 3-я мировая, на подходе...

Мсье потомок дворян?

Я против класового разделения. Но за то, чтобы у безработного получателя фудстэмпов и «стимулус чеков» — было лишь одно право: выйти на работу.

Сейчас же, этот охлос может своими правами — рушитъ страну (голосуя), рынки (торгуя), информационную сферу (словоблудя), итп.

Работая, они тоже могут вред причинять.

Работая, они тоже могут вред причинять.

Это уже зона ответственности работодателя.

Так это же он и есть, аккаунт сменил

а ответственные люди с мозгами

тут я орнул, такое же быдло но токо с лавандосом

такое же быдло но токо с лавандосом

Ну да, безработный хипстер на фудстемпах и «стимулус чеком» от Байдена — «такое же быдло», что и наёмный трейдер на 6-тизначной зарплате.

наёмный трейдер на 6-тизначной зарплате

Зливає бидлу у трейдингу, лол. Насправді, звичайно, це не те, що тут сталось. Ніякий квант таке не нашортив би, вони запросто їдять будь-яке бидло.

Ніякий квант таке не нашортив би, вони запросто їдять будь-яке бидло.

Нашортили, т.к. были непуганные идиоты. Теперь-то да, выходят из шорта по всему миру — из-за чего мусор растёт в цене...

были непуганные идиоты

Трейдери? Із зарплатою? Та кожен перший аналітик міг би на ризики вказати. А ідея чітко прозвучала ще у серпні, коли, власне, у GME з’явився зростаючий тренд.

Трейдери? Із зарплатою? Та кожен перший аналітик міг би на ризики вказати.

Это, как с кибер-безопасностью. Пока не хакнули, на секьюрити всем пофиг. Как хакнули — зачесались.

Но это не значит, что нужно оправдывать преступников/хакеров. Напротив, хакеров следует отстранятъ от интернетов.

Біржі та шортінг існують довше, ніж інтернет. А хедж фонд — це щось на кшалт великого хостінгу. Ну і шортер, що зашортив за 100% (і от це якраз можуть зробити нелегальним), що хотів змусити збанкрутувати нормальну компанію і наче навіть призвів до звільнення купи народу — тут і є поганцем. Контргра тут була абсолютно законна.

що хотів змусити збанкрутувати нормальну компанію і наче навіть призвів до звільнення купи народу — тут і є поганцем

Откуда такие сведения?

Компания начала показывать убыточность в 2017 — после этого (ожидаемо) акции свалились с тогдаших 30 до 20.

Затем, с начала барановируса, когда весь оффлайн закарантинили (особенно усердно в Австралии/ЮВА, где у них куча магазинов) — акции вообще обнулились.

Но при этом, банкротом компания так и не стала и никаких насильственных действий по её банкротству не предпринималось.

Вони пережили ковід, коли їх шалено шортили, якщо про акції говорити. Вони активно перебудовувались і мали ще достатньо капіталу пережити ковід. Бухгалтерія в них була ОК, то ти про неї не петриш ніфіга. Ставка була також на нове покоління консолей і фігні до них (див MS deal), вони пару років ще протягнуть (тепер може й більше). Ну але ти б викинув на мороз працівників у ковід на держдопомогу, а гроші — хедж фонду.

Вони пережили ковід, коли їх шалено шортили, якщо про акції говорити.

Их шортят уже года 3-4. Это никак не мешает вести бизнес. Если только бизнес вообще есть...

В фондах сидят те, кто преследуют цели фонда, ничего больше. И мозги у них работают на собственное обогащение. Если ты думаешь что они думают о ком-то другом еще, то глубоко ошибаешься. Было б возможно развалить рынок и заработать кучу бабла — они бы так и сделали. А тут им показывают что не надо зажираться. Если б просто путами хеджировали — ничего бы и не было. А шорты это не санитары нифига

Было б возможно развалить рынок и заработать кучу бабла — они бы так и сделали.

Не сделали бы, т.к. подчинены куче различных регулирований. К тому же, зачем разрушать свою дойную корову?

А какой там лозунг хипстеров-«робингудов»? «YOLO» (you only live once). Типа, после нас — хоть потоп...
Этот сброд должен теперь рулить финансовыми рынками?

Коли ринком хтось «рулить» — це вже не ринок.

Коли ринком хтось «рулить» — це вже не ринок.

Та ладно. Регуляторы/законы есть везде. Не только на рынке.

не было бы регуляций — сделали бы. Уже много раз в истории было.

не было бы регуляций — сделали бы

Для частников сейчас регуляций нет. Если бы фонды так сговаривались и целенаправленно спекулировали, как это делают с GME частники в Интернетах — владельцев фондов быстро взяли бы за жопу регуляторы, а тамошним трейдерам скоро пришлось бы искать новую работу.

Потому что у фондов куча денег, армия адвокатов, «прикормленные» конгрессмены и сенаторы.

ну это был скорее риторический вопрос

Скорее за робингудом сидят бумеры и они просто не хотят что б еще больше людей на хайпе денег потеряли. Робингуд уже много раз лажал так, несерьезная контора.

Скорее за робингудом сидят бумеры и они просто не хотят что б еще больше людей на хайпе денег потеряли.

Скорее всего, хипстеры завалили бы в пятницу фонд — и вытрусили бы из него десяток+ ярдов. Т.е. отробингудили бы, как следует (отняв баблос у благополучных и разделив среди моба).

После чего, разошлись бы с учетверённым-удесятерённым количеством баблоса, разрушать рынок дальше и обдирать очередных «толстосумов».

П.С. Похоже, просто 10+ ярдами — там бы не закончилось.

В «шорте» стояло 61.78М акций. Если брать цену шорта за 30, а цену выхода хотя бы за 500 — получаем 29 ярдов. В общем, платить пришлось бы куда более серьёзным длядям, чем «Melvin Capital».

А хипстеры могли и на 500 не успокоиться, а гнать до 1к.

ну полиняло бы пару спекулянтов, просто как предупреждение им что не все на рынке пройдет просто так.

ну полиняло бы пару спекулянтов, просто как предупреждение им что не все на рынке пройдет просто так.

Похоже, там уже дело дошло до крупных фондов/маркет-мейкеров — давших мелким «шортерам» (типа «Melvin Capital») возможность злоупотребить игрой против мусора без ограничений (или с очень большим ограничением) потерь. Оттого и пошли баны...

там просто пошли серьезные клиенты, кому робингуд продает флоу. Например Citadel, которая как раз дает бабло Мелвину. Скорее всего и другие. Флоу покупают спекулянты и они начали линять. Логично что робингуду проще заблокировать обычных клиентов чем терять тех, кто платит деньги

там просто пошли серьезные клиенты, кому робингуд продает флоу. Например Citadel, которая как раз дает бабло Мелвину.

Формально, это разные компании (хоть и из одной группы).
— «Citadel Securities» с которой работает «робингуд» — маркет-мэйкер
— «Citadel» (которая сейчас кредитует убытки фонда) — хедж-фонд

Но и их бабла может не хватить, если хипстеры дотащат акцию до 1000...

Робингуд продает флоу ордеров спекулятивным компаниям, которые как раз сейчас теряют деньги. То есть главные клиенты робингуда теряют деньги. Робингуд, думаешь, будет думать о чем-то, кроме своей прибыли?

Робингуд, думаешь, будет думать о чем-то, кроме своей прибыли?

Там дело не только в Робингуде. Он, как раз, ввёл ограничения одним из последних (первые появились у некоторых брокеров уже вчера).

«On @BloombergTV now, Interactive Brokers Chm Thomas Peterffy said regulators/brokers agreed that restrictions on trading because they believed the short squeeze would keep „going and going.“ So they had to „stop the losses.“»

twitter.com/...​tatus/1354893124410216449

Похоже, сами брокеры испугались сквиза — т.к. у «шортеров» не хватило бы денег расплатиться. И тогда платить придётся брокерам (позволившим «шортерам» открывать/держать такие позиции).
У брокеров на это заведомо нет денег. Eдинственное, что у них есть — это депозиты клиентов (включая, самих хипстеров).

надеюсь получат такой иск, что мало не покажется. Ибо заигрались

надеюсь получат такой иск, что мало не покажется. Ибо заигрались

Если позволят хипстерам уводить мусор в небеса — предъявлять иски будет некому (в смысле, ответчиков не станет).

А смысл торговать когда американские большевики отбирают заработаное?

Опа, вот ты и вскрылся, марксистик... Образцовый каминг аут.

Опа, вот ты и вскрылся, марксистик

Марксизм — это вседозволенность люмпенy. Когда «любая кухарка может управлять государством».

В общем, не переводи стрелки.

Марксизм — це сукупність вчень та теорій Маркса, один з елементів якої — антагонізм суспільних класів, класова боротьба і оце все.

Тобто саме те, за що ви виступаєте — у вашій картині світу є суспільний клас поважних пацанів з Уолл Стріт, а є суспільний клас autist retards з Редіту. І першим маніпулювати ринком можна, а другим — ні.

у вашій картині світу є суспільний клас поважних пацанів з Уолл Стріт, а є суспільний клас autist retards з Редіту.

Сейчас в Штатах нет классов. Чел может бытъ кем угодно, лишъ в зависимости от своего трудолюбия/мозгов.

Но марксисты да — сидят на гос-хавчике и рассказывают о неком классе «богатых» (rich), которых нужно раскулачить. Вполне, в духе Маркса.

Не так вже і важливо, чи є вони зараз чи ні (це дуже складне і недоказове питання).

Головне, що вам хочеться позбавлення свобод (конкретно — свободи маніпулювання ринком) у всіх, крім деяких прошарків, тобто привілейованого класу — з чим я не згоден, але окей — але чомусь марксистом ви себе не вважаєте, чому?

але чомусь марксистом ви себе не вважаєте, чому?

При чём тут марксизм к ограничению свобод? Пиночет тоже ограничивал свободы леваков. Он был марксистом? Скорее, анти-марксистом.

Ограничивать права и свободы люмпеноты — это не марксизм. Марксизм — это ставить знак равенства между умными/благополучными людьми и безмозглым люмпеном.
И т.о. преврaщать общества в это: en.wiktionary.org/wiki/mobocracy

Сейчас в Штатах нет классов.

Ты в курсе, что классы общества это не индийские касты?
И именно потому:

Чел может бытъ кем угодно
Ты в курсе, что классы общества это не индийские касты?

Разделение на классы было в феодальном обществе — где чел должен был родиться в семье феодала (на рашке т.н. «дворянина»), чтобы быть феодалом. Это сродни кастам в Индии.

В буржуазных обществах — где простолюдин может стать даже топ-чиновником государства (не говоря уж о тoп-менеджерстве компании), классов не стало.

Но марксисты ввели понятие «классовости» не по родословной — а по некоему имущественному принципу. И тут целые толпы марксистов (включая тебя), лезущих именнно с этими марксистскими словоблудиями о классах.

Вот уже и марксисты из щелей полезли:

„This is unacceptable.

We now need to know more about @RobinhoodApp’s decision to block retail investors from purchasing stock while hedge funds are freely able to trade the stock as they see fit.

As a member of the Financial Services Cmte, I’d support a hearing if necessary.”

Alexandria Ocasio-Cortez
twitter.com/...​tatus/1354830697459032066

Сенатор Тед Круз теж марксист? 🤔🤔🤔

twitter.com/...​tatus/1354833603943931905

енатор Тед Круз теж марксист?

У него мало вариантов. Эти люмпены ведь — не только безмозглые фудстемпо-получатели, но ещё и избиратели.

И если голоса этих избирателей, своим обычным популизмом хотят привлечь марксисты (которые спят и видят, как вообще убить какой-либо рынок) — приходится разводить популизм тоже.

кстати хипстеры собрались шортить IPO робингуда через их же апликуху

Хипстеров нужно забанить на рынках — и закрыть вопрос.

Ну от тебе тут банили банили — а все лізеш)

Ну от тебе тут банили банили — а все лізеш)

Это проблема для любого форума. Когда банят за постинги типа такого: dou.ua/...​rums/topic/32550/#2046686
Зато ватаны с постингами, типа таких: dou.ua/...​rums/topic/26746/#1544233 — не только беспрепятственно засерают инфо-сферу, но и имеют право голоса.

В итоге, радеющие за демократии с голосом для всех — остаются без страны. А сам постящий безмозглости — будет бежать, с мешком пожитков (как в своё время, жители «лугандона»).

Свободный рынок же, или не? Или только большим дядям можно?

Свободный рынок же, или не? Или только большим дядям можно?

Свободный рынок — лишь для умных и ответственных людей.

Для великовозрастных инфантилов, с мозгами детсадовцев — не рынок, а детсад.

И это гут зо.

И это лишь увеличит количество сторонников DeFi и пампанет индустрию как пампануло биткоин в 2008

увеличит количество сторонников DeFi

На каждый африканский щиткоин — найдётся ограничение эльфийского регулятора.

LONDON, Jan 28 (Reuters) — Wall Street investors are sitting on estimated year-to-date losses of $70.87 billion on their bets against U.S. companies following massive surges in some of the heavily shorted shares, data from analytics firm Ortex showed on Thursday.

financialpost.com/...​s-in-u-s-firms-ortex-data

Устарели инвесторы. Со своими традиционными инструментами из 20-го века, типа аудит/отчётность/вэлью — не вписались в «новый марксистский рынок» века 21-го.

P.S. Интересно, сколько времени продлится весь этот «праздник непослушания», за счёт кучи вливаемого в люмпен госбаблоса — прежде чем всё рухнет?
Год? Два? Дольше?

Вся история с ГМЕ, когда безработные хипстеры с пэйчеками от марксистов могут раскрутить мусор стоимостью 4 бакса/акция, до нынешних 500 (и, вероятно, это ещё не предел), чтобы задавить неугодного «шортиста» (полезного санитара леса) — это очередное подтверждение тезиса о недопустимости демократий в африках.

Люмпену, сидящему не пэйчеках — нельзя давать не только права голоса, но и возможности доступа к фондовым рынкам тоже. Т.к. своей безмозглостью, голосуя они разрушают страну, а покупая/продавая акции разрушают рынок.

В общем-то, такому люмпену должно быть разрешено лишь одно: найти работодателя и выйти на работу.

Він не санітар лісу. В момент, коли стало відомо, що контора не таке вже й лайно і щонайменше пару років протримається (через контракт з MS, наприклад), він замість cut the losses, doubled down. Ну і піймали із голою дупою. При чому нормального трейдера/інвестора — так не піймати взагалі, бо він ризики менеджить і валить з поганих позицій, щонайменше. Вже через це шортер лайно і хіпстори — санітари лісу.

Компания стала убыточным говном ещё в 2017, когда оффлайновый е-ритейл накрылся медным тазом. Примерно тогда, акции с 35 снизились до 20 — и просуществовали в таком виде до барановируса, который деятельностъ компании/акции практически обнулил (до 4 бакса/штука).

И в качестве оснований для возможного роста, хипстеры приводят лишь довод, что в компанию вошёл крупным акционером (с долей аж 12%) — владелец мелкого бизнеса по продаже корма для домашних животных. Притом, что никаких иных изменений нет, совет директоров остался тот же, итп.

В общем. комания как была убыточным мусором, так и осталась — но благодаря безмозглости хисптеров подорожала более, чем в 100 раз (на текущий момент).

И в качестве оснований для возможного роста, хипстеры приводят лишь довод, что в компанию вошёл крупным акционером (с долей аж 12%)

Слухай, ну ти ж повний балабол, я ж там прям вище про контракт з MS написав.

я ж там прям вище про контракт з MS написав.

По этому контракту — со стороны Геймстопа видны лишь расходы. Т.к.
„Under this agreement, GameStop will standardize its back-end and in-store solutions on Dynamics 365, Microsoft’s portfolio of cloud-based business applications and customer data platform, empowering associates with integrated experiences across its business operations including finance, inventory, eCommerce, retail and point of sale.”

О доходах для Геймстопа, там ничего не сказано.

И неудивительно, что после обнародования этого контракта (октябрь 2020) — цена на акции мусора никак не измениласъ (10 баксов/штука до и после).

И неудивительно, что после обнародования этого контракта (октябрь 2020) — цена на акции мусора никак не измениласъ (10 баксов/штука до и после).

Що ти просто тупий балабол, що навіть не здатен перевірити, що пише.
www.barrons.com/...​ith-microsoft-51602190521

Зри сюда и не пиши глупости:
www.google.com/finance/quote/GME:NYSE

30 сентября 2020 = 10.2 бакса
30 октября 2020 = 10.47 бакса

Lol, то треба ж так дані підібрати. ± 2 дні — і різниця помітна.

Весь ноябрь цена была 11 баксов. Весь декабрь 12 баксов. Но это уже хипстеры-«робингуды», за акцию слегка взялись...

Весь ноябрь цена была 11 баксов. Весь декабрь 12 баксов.

Я не буду з таким балаболом спілкуватись, чесно. Жовтень 10 — 16. Грудень 12.72 один(!) день рівно і до 20.99 максимум.

Жовтень 10 — 16. Грудень 12.72 один(!) день рівно і до 20.99 максимум.

Так, а что изменилось-то? Объём продаж вырос? Нет. Хоть какие-то виды на увеличение продаж? Тоже нет.
Более того, с осени ужесточили карантины по Штатам/миру (после отходняка летом) — соответственно, даже уже открывшиеся летом ГеймСтопы снова закрыли.

Но хипстерам-«pобингудам» это пофиг. Разогнать мусор до 500 — это ли не новый «коммунистический рынок»?

При чому нормального трейдера/інвестора — так не піймати взагалі, бо він ризики менеджить і валить з поганих позицій, щонайменше. Вже через це — шортер лайно.

Сейчас, когда хипстеры на пейчеках, взялись за шортеров — с рынками происходит что?

Правильно. Мусор по всему миру дорожает (т.к. «шортеры» оттуда выходят) — а хорошие добротные компании дешевеют (т.к. для выхода из мусора нужен баблос).

Прекрасный новый мир.

хорошие добротные компании дешевеют

З P/E під 100 на страшенно перегрітому ринку? Точно хіпстери винні.

Но ведь институционные инвесторы делали ровно тоже самое годами.

Ну и wallstreetbets тоже лицемеры. Борются против шортистов, типа за все хорошее и против всего плохого, но ведь весь wallstreetbets сабредит состоит из спекулянтов и шортистов, просто гораздо меньшего масштаба.

Короче множество мелких спекулянтов поимели парочку крупных, обычно наоборот.

Но ведь институционные инвесторы делали ровно тоже самое годами.

Институционные инвесторы ориетируются на аудит/бухотчётность и прочую объективную информацию.

На что ориентируются хипстеры на пейчеках, когда разгоняют мусор стоимостью 4 бакса/штука, до 500 баксов? Что вообще на таком «рынке» делать вменяемым людям/компаниям? Это ведь не «рынок», а лотерея и «поле чудес».

P.S. Впрочем, может это вполне сочетается с современной марксистской повесткой, когда "шортов"/мусора не существует. A все акции могут идти лишь вверх — пока акционеры не достигнут коммунизма.

Институционные инвесторы ориетируются на аудит/бухотчётность и прочую объективную информацию.

Лол

Есть множество случаев когда говорили одно, а делали противоположное чтобы отнять деньги у обычных инвесторов. Множество примеров когда шортили хорошие компании и пампали плохие.

На что ориентируются хипстеры на пейчеках, когда разгоняют мусор стоимостью 4 бакса/штука, до 500 баксов?

А что, уже не свободный рынок определяет, что мусор а что не мусор?

Что вообще на таком «рынке» делать вменяемым людям/компаниям? Это ведь не «рынок», а лотерея и «поле чудес».

Что делают на рынке крипты? Если бы не бешеные скачки как у биткоина, на которых можно быстро заработать (или также просрать), то был бы он мало кому интересный.

то был бы он мало кому интересный.

БиткоинЧайнакоин никому и не интересен, кроме 1) дурачков/хипстеров 2) наркодиллеров/прочего криминала 3) китайской компартии (держателей чайнакоина).

www.reddit.com/...​_yolo_update_jan_26_2021

Чувак купил call опционы GME по $0.31 за штуку (на $25к). После того, как шортеры зашортили больше акций чем есть в обиходе, сулился шорт сквиз и акции растут по 50-100% в день. Те опционы (за $25к) уже стоят $10 млн. и только за сегодня только на этих опционах чувак заработал $5 млн.

Вот что значит быть в нужном месте в нужное время.

Здравствуйте

А что почитать из книг, чтобы понимать все ваши жаргонизмы в финансах и как он оно работает? )

Спасибо

А есть ли книги? Чтобы все по порядку рассказывалось, а не в статьях

я таких книг не знаю но уверен что есть. Поищи, может что найдешь. Ну или если в статьях будет непонятно что — задавай вопросы тут

В могилянке есть курс по рискам и бинарным опционам. Пс охренеешь от матана

да, и как балансировать портфель

ты уверен что бинарные опционы? Они очень мало общего имеют с инвестированием

да, походу память подвела. Имелись ввиду обычные опционы Call/Put.

Спасибо.

Слышал, что в Киеве хорошее образование в ВУЗах, но мне хватило во в другом городе, где некоторые преподы даже не проверяли работы студентов на экзамене, а просто выдавали список того, что нужно купить.

Я бы предпочел самообучение по книгам подальше от преподов.

да, GME это эпичная штука. Смотрю каждый день и офигиваю. Жаль времени нет следить за всем, а то было бы весело поучаствовать

Все интереснее и интереснее.

Шортили их хеджфонды, один из них (Melvin Capital, под управлением которого $7 млрд.) уже на грани ликвидации. А вызвали шорт сквиз пользователи реддита, которые заметили что компанию перешортили и решили спровоцировать шорт сквиз (благо капитализация компания небольшая).

Вот так, хипстеры переиграли волков с уол стрит )

я так понял дедлайны по шотру в пятницу, вот тогда и будет веселье

Причем веселье будет у всех. Уже полетели вверх другие компании которые они шортили, и в то же время полетели вниз компании которые они держали (так как чтобы покрыть шорт позиции, им придется продавать эти компании).

Если парочка таких фондов закроются, они могут потянуть за собой весь маркет и как минимум спровоцировать коррекцию.

The Greatest WSB Depression! Make Depression Great again!

так это альтрайты целенаправленно гнобят финансовый сектор? яж правильно понимаю что в случае большого шухера контингент из wallstreetbets особо ничего не потеряет.

я не думаю что будет большой прям шухер.

Они не такие большие чтоб слив ими акций сильно повлиял на рынок. Так что чуть пойдет вниз а потом вернется. Давно пора наказать парочку фондов, которые обычных мелких инвесторов делали bag holder-aми и не парились.

AMC Entertainment Holdings которые этот фонд тоже шортил сегодня +300%

Шортеры должны страдать. Пусть ликвидируются нах

Так все будут страдать. Это фонд с оборотом в миллиарды долларов, они как шортят, так и лонгят (если так можно выразиться). К примеру, одна из их позиций это Expedia которая сегодня −6%. Не думаю что инвесторы Expedia и ETFы куда она входит рады этому всему. А ведь у них несколько десятков таких позиций. А ведь есть и другие фонды.

Да и шортят они не чтобы навредить бизнесу (как некоторые думают), а чтобы захеджировать свои долгие позиции. И большинство их коротких позиций это put опционы (кто из вас ими не хеджировал?).

Что-то ты смешал в кучу людей и коней. Не путай же путы и шорты.
put опционы никак не влияют на цену и с ограниченным риском так что в этом случае были не они. Put-ы как раз хеджирование. Шорты — чистая спекуляция. Вот и наспекулировали.
Против хеджирования путами я ничего не имею. Шортеры же оставляют кучу народа в bag holder-ах на годы.

Я знаю что конкретно GME они зашортили. Просто реддит и твиттер почитать, так это хедж фонд одно то и делает что шортит, что чуть ли не 100% их оборота это шорты. На самом деле, именно шорт позиций, у них не так уж и много, относительно других позиций.

Где-то проскакивала ссылка на их позиции на конец 2020 года, не сказал бы что они прям абсолютное зло как их пытаются представить.

Да и шортят они не чтобы навредить бизнесу (как некоторые думают), а чтобы захеджировать свои долгие позиции. И большинство их коротких позиций это put опционы (кто из вас ими не хеджировал?).

По преданиям, Баффет не шортил (точнее, завязал с шортеньем, ещё будучи студентом).

А так, «Melvin Capital» не просто хеджировал риски — а сидел в шортах по самые гланды. Собственно, за это его хипстеры-«робингуды» и заметили (и поимели).

Я з paper hands наспекулював 220 баксів та втік (профтикав профіт тейкер переставити, лол). З одного боку — 220 баксів не зайві, з іншого, я продав за 167, а зараз воно за 300.

На твиттере шутят:

Top 5 richest people:
— Elon Musk
— Jeff Bezos
— Bill Gates
— Bernard Arnault
— Retard6969

Я б радив почитати
www.reddit.com/...​king_out_about_the_media
та (більше для загального розуміння)
www.investopedia.com/terms/p/pumpanddump.asp (pump and dump не легальний, але показники не є брехливими у цьому випадку, тех. ситуація реальна).

Хедж фонды и всякие аналитики постоянно так делают. Шортят акции и выпускают негативный отчет чтобы акции упали. Или критикуют какую-то компанию, прогнозирует им темное будущее, а сами акции закупают при малейшем падении после таких горе-предсказаний. Особенно голдмен сакс любит этим баловаться.

Фонд сказал что вышел из позиции по 60 или 80$ в репортаже cnbc, но количество шортов не изменилось, на редите сделали вывод что этот вброс сделали, чтобы повеять панику в рядах.

Фонд сказал что вышел из позиции по 60 или 80$ в репортаже cnbc

Фонд получил 3 ярда помощи — когда цена была уже 250+. Соответсвенно, какие 60/акция?

Вполне вероятно, фонд на эти деньги ещё больше нашортил (уже по 300-350). В общем, может быть интересно...

П.С. К слову, сейчас на пре-маркте — акция уже 480.

Еще и CNBC сейчас получает что слово брехунам дает. Вроде как никуда они не вышли, объема нужного не было.

Они, и другие фонды, сейчас еще и на премаркете манипулируют, пытаются цену в красную зону загнать, посеять панику.

Короче все решиться завтра, когда опционы экспайрятся. На реддите на словах все грозятся что исполнят опционы и будут держать акции, так что посмотрим будут ли на деле такими же героями как на словах. Если пятницу реддит переживет и никто не дрогнет, то будет весело.

Немного не знал про налоги. Я заработал short capital gain и оказалось, что при заполнение таксов я должен налогов больше $1000 по federal. Где-то прочитал, что это если own больше $1000, то это чревато IRS penalties. Есть ещё источники про правило 10%, но я не уверен насколько оно работает. Допустим, если я заплатил 40 тысяч federal, то по этому правилу я могу иметь долг перед IRS в конце года $4000. Кто-то стыкался?

Мне теперь на совсем понятно как поступать на будущее. Допустим, я не знаю сколько я заработаю short capital gain в 2021, но при этом я как бы должен платить налоги «зарание». Налоги на trading как их вооще платить и когда???, если допустим я заработал в первом квартале $3000 short capital gain, то что я теперь должен ждать до конца 2021 года, чтобы его оплатить?

Немного не знал про налоги. Я заработал short capital gain и оказалось, что при заполнение таксов я должен налогов больше $1000 по federal. Где-то прочитал, что это если own больше $1000, то это чревато IRS penalties. Есть ещё источники про правило 10%, но я не уверен насколько оно работает. Допустим, если я заплатил 40 тысяч federal, то по этому правилу я могу иметь долг перед IRS в конце года $4000. Кто-то стыкался?

Если много налогов недоплатил, то будет штраф и нужно будет заплатить interest за то время пока деньги лежали у тебя.

Я в прошлом году попал (непонятно почему). Делал на турботаксе, мне посчитало сколько надо платить штрафа и interest. Плюс там еще нужно было квест пройти и вписать в каком месяце сколько налогов заплатил, чтоб точно посчитать сколько interest ты должен — пришлось копаться во всех пейстабах и прочих документах и все считать. Короче мутное дело.

Мне теперь на совсем понятно как поступать на будущее. Допустим, я не знаю сколько я заработаю short capital gain в 2021, но при этом я как бы должен платить налоги «зарание». Налоги на trading как их вооще платить и когда???, если допустим я заработал в первом квартале $3000 short capital gain, то что я теперь должен ждать до конца 2021 года, чтобы его оплатить?

Not a tax advise:

Можно после каждой транзакции считать, сколько ты на ней заработал и делать дополнительные платежи в IRS 30%. Платить можно раз в квартал (календарь можешь посмотреть тут www.irs.gov/...​individuals/individuals-2). В конце года если ты переплатил, то получишь refund.

Лучше поговорить с CPA и выяснить как это делать правильно.

можно и W4 накрутить что снимало налогов больше

на основе калькулятора www.irs.gov/...​tax-withholding-estimator

Допустим, если я заплатил 40 тысяч federal, то по этому правилу я могу иметь долг перед IRS в конце года $4000

www.irs.gov/taxtopics/tc306

Generally, most taxpayers will avoid this penalty if they either owe less than $1,000 in tax after subtracting their withholding and refundable credits, or if they paid withholding and estimated tax of at least 90% of the tax for the current year or 100% of the tax shown on the return for the prior year, whichever is smaller.

надо так делать, что бы не было Underpayment of Estimated Tax. Тут все советуют про федеральные налоги, но Underpayment может быть и штату. Или обоим.
Я советую чётко знать как избежать penalty и раз в квартал пересчитывать уплаченные налоги и ожидаемый доход вперёд. Я не говорю — надо всё платить заранее, я говорю — надо знать как избежать penalty.
Если должен мало — можно через зарплату дополнительные платежи делать. Если много — надо прямым transfer в IRS/ franchise board штата.

если допустим я заработал в первом квартале $3000 short capital gain

то в первом квартале надо налоги и заплатить
всё эти exceptions от penalty сделаны для тех людей кто резко увеличил свой доход и прощёлкал клювом.

консультироваться с CPA дело хорошее, но в моём личном опыте они все были incompetent. Возможно это мне так «везло».

там еще разные налоги если купил и продержал больше года или меньше

я могу иметь долг перед IRS в конце года $4000

можно купить солнечные батареии или теслу и получить налоговый вычет дополнительно

Я так понимаю пора уже переименовывать FAANG в TAANG?

А вообще, что нетфликс забыл в этой аббревиатуре?

Value today of $1,000 invested five years ago:

Bitcoin: $51,269
Shopify: $46,905
Etsy: $22,320
Nvidia: $15,688
Tesla: $14,010
PayPal: $6,471
Apple: $4,850
Amazon: $4,718
Netflix: $4,385
Microsoft: $3,790
Facebook: $2,553
Google: $2,290

Билн, я еще в 2012 Bitcoin покупать хотел, ктож знал.

Ты так же будешь говорить про 21й год, когда в 25м он станет 120 000$

Покупай индекс с tsmc и vus и забудь на лет 10.

Как то я стпрашивал про сервис советчиков по инвестициям типа Montley Fool.
Так вот. Открытие. Их основной конкурент Seelink Alpha.
Видел вчера вакансию в циклуме аналитиком в сикин альфа.
Растет доу. Кто то от срача на доу дорос до советчика в Seeking Alpha

Последнии пару дней наблюдаю такую картину:
Barrick Gold Corp NYSE: GOLD — 23.67 USD —0.23 (0.96%). Expense ratio: 0.40%
iShares Gold Trust NYSEARCA: IAU 17.61 USD —0.22 (1.23%). Expense ratio: 0.25%
Оба ETF physically backed gold, но разница в росте/падении данных ETF на рынке всегда есть. Хотя по идее они должно быть «converged». То есть теоретически можно сделать arbitrage какой-то.
То есть: 1.23% — 0.96% = 0.27%. Если вложить достаточно много, то на этом можно заработать.

YQ ipo — 25% за 4 дня.
Приятно. Походу надо только на анализе ipo и сидеть.

Походу надо только на анализе ipo и сидеть.

Goodrx IPO — 52.04
Два месяца позже — 37.79

Ну смотри что берешь.
У меня уже 3 цели на завтра.

А yq уже 2х за неделю.
Пора сливать.

Я бы купил ABNB, но говорят, что уже на открытии будет overvalued. Готов купить, если цена будет от 60-70.

Dash Door — bubble, сразу скипнул.

Есть интересные биомед и биософт компании.

ABNB идет на ipo скоро-скоро
мне кажется для них улицы уже достаточо полны крови.

Это потому что Байден победил?

Это я просто выразил спекулятивное мнение. А вообще странно, насколько я могу судить по чартам из интернета, что они с локдауном просели. Вроде как виртуализация рабочего процесса — это их и хлеб, и масло: больше ремоута — больше общения через мессенджеры. и тут «ба! аквизишн наметился»

За день -да.
За неделю было много раз так.
На новостях про «все умрем»/ «все неумрем»

Отличные акции.
Я га них ездил всю весну и часть лета.
И вот опять рад что оставил.

Интересно, кто-то использует какие-то asset allocation strategies: golden butterfly, all weather, pinwheel, etc.
Я начал немного структурировать свое вложения (пока это не имеет название):
1) 20% — S&P500
2) 20% — total market index
3) 5-10% — gold
4) 25% — bonds
5) 25% — separate stocks (где-то до 10 разных стоков)

пока это не имеет название

Предложу: Портфолио пенсионера )

Предложу: Портфолио пенсионера )

У пенсионеров больше бондов, к 60-67 я так подозреваю, что процент бондов будет 70-80%. А вообще, я просто планирую постепенно закинуть существенно большую сумму (скажем так где-то 150-200к), поэтому это большой риск и нужно правильно его планировать.

60-67 я так подозреваю, что процент бондов будет 70-80%

Эт, кстати, ошибочно. Пенсионеру нужен глайд пас, или бонд тент, но только на короткий промежуток момента выхода на пенсию, чтобы застраховаться от Sequence of returns risk . Иначе ему не хватит ROI поддерживать портфель

Эт, кстати, ошибочно

Почему это стандартная тема для 401k? У меня 401k на базе Vanguard Target Retirement 2050 Fund Investor. Вот сейчас даже (за 30 лет до пенсии) в 401к следующее расспределение:
Foreign Bond 3.36%
Domestic Bond 5.98%
То есть bonds уже данном этапе составляют ~10%

Пока bull market можно говорить что bonds это гавно. А на самом деле, для меня просто как депозит в банке с чуть больше рисками.

Потому что для среднего Джо set&forget проще, чем вот эти всякие глайдинг пасы, Бонд тенты и прочее.

Пока bull market можно говорить что bonds это гавно

Нет, пока идёт этап накоплении бонды это говно, а особенно с текущими ставками по трежерис. Медвежий рынок — это просто подарок в период накоплений, так как удается неплохо усреднить свою позицию

Нет, пока идёт этап накоплении бонды это говно, а особенно с текущими ставками по трежерис

Говно или не говно. Вот тебе пример, который я держу:
Fidelity® U.S. Bond Index Fund

YTD (Daily)* +7.51%
Average Annual Returns
1 Yr +6.19%
3 Yrs +5.04%
5 Yrs +4.02%
10 Yrs +3.51%

А теперь сравни это с депозитом на 1 год под 0.6%.
Бонды это не стоки. Максимальное падение данного бонда −2% годовых за последнии 30 лет.

Я не хочу все свои деньги держать просто стоках или индексах. С 20% бондами в портфолио спать намного спокойней.

Ну да, платить за спокойствие приходится чем-то. Я 100%в акциях, просадки не парят, сплю спокойно

Вообще, как по мне, индувидуальному инвестору до 50 лет на бонды вообще не надо смотреть.

Чем это лучше 100% VTSAX хотя бы на бэктестинге? В стадии накопления нет смысла париться о волатильности

Лучше или хуже это смотря с какой стороны смотреть.

Для меня лучше тем, что более деверсифицировано и меньше рисков.

Для меня gold это просто hedge по доллару. Кстати, если кто не вкурсе, то доллар упал по отношению к юаню очень сильно. С приходом демчиков и в случае нового стимулус била инфляция доллара может взлететь до небес.

Для меня bonds это просто депозит в банке не 0.6% годовых, а так поболее 2.5% (а в этом году и вообще 7%).

Для меня отдельные стоки это просто более интересное вложение, чем просто buy and hold.

По поводу buy and hold. Доспутим, если взять S&P500, то с buy and hold за этот год ты заработаешь ~15%, а я заработал 30+%, только потому что у меня был минимальный «active management» — типа продать в случае шухера, откупить обратно когда рынок более спокойный. Вот такое простое действие чисто по моим 2 индексам дало в 2 раза больше performance чем buy and hold.

Отдельные стоки. Это просто возможность купить будущую теслу, которая из инвестиции в $1000 станет $30000. Мне это как-то интересней чем просто buy and hold, хотя и рисковей. По отдельным стокам я пытаюсь бить по перспективым направлениям (3D печать, робототехника, новые компании) или просто по momentum (что-то сильно упало, есть смысл купить, а потом продать через пару месяцев).

А, ты из верующих в возможность переигрывать рынок на длинном промежутке. Вопросов больше нет)

Смотря насколько длинный промежуток. Если 100+ лет — возможно. Если 20-30 лет, легко.

Все кто вложился в ФААНГ 10-20 лет назад и держали — переиграли рынок.
Все кто вложился в Теслу 5 лет назад, да даже год назад — переиграли рынок на ближайшие 20-30 лет даже если Тесла в ближайшие 20 лет не будет расти вообще (а ведь ей рисуют еще 5х рост).

А ведь таких компаний много, надо лишь найти, поверить в нее, иметь смелость инвестировать и не продавать на малейших коррекциях

А вы все бонды, шмонды... )

А ещё есть люди в лотерею миллионы выигрывающие, а ты Теслы, ФААНГИ

Сколько таких людей, единицы? А тут сотни тысяч...

Сдаюсь, тогда только крипта! Вон, ETH за полгода в 3 раза подорожал. Ну вот мы нашли и проанализировали такую компанию. Но ты ж не поставишь деньги всей своей жизни на одну? Надо подстраховаться, разложить яйца по разным корзинам. 10 компаний. Или 100. О, 500, для надёжности, чтоб совсем минимизировать риски потерять все свои деньги. Oh, wait...

Зачем десятки и тем более сотни? Достаточно парочку таких компаний или активов типы крипты, остальное в что-то более менее надежное и стабильное типа ФААНгов, и все-равно будешь опережать рынок.

Вообще, все эти матнры о «никому еще не удавалось обогнать рынок» это об активных менеджерах торгующих на новостях и слухах туда-сюда пытающихся затаймить рынок, или о фондах под руководством которых десятки миллиардов долларов у которых очень ограниченны возможности.

А вот среди ритейл инвесторов инвестирующих в долгосрок у которых развязаны все руки — полно тех кто обыгрывает рынок.

Talk is cheap, show me your position )) I practice what I preach ) ibb.co/WpMWn2N Давай уже скриншот из брокера, где у тебя хотя пару сотен тысяч долларов в будущие Теслы вложено. Или мы опять говорим о 5-10% Net Worth на погонять дофамин/адреналин, а все остальное в скучных бондах и индексах? )Или хотя бы напиши тут портфель «парочку таких компаний или активов типы крипты, остальное в что-то более менее надежное и стабильное типа ФААНгов», который за следующие 5 лет побьет СП500 ) Я готов поставить 500 уе в сегодняшних деньгах

Откуда мне знать что будет через 5 лет? Но лично поставил на EV (TSLA, NIO), онлайн коммерцию (AMZN, BABA), финтех (SQ), крипту (в основном BTC,ETH), компании которые любят и дружат с криптой (SQ), а еще лучше зарабатывают на ней, тех сектор в целом (AMD, FB, GOOG).

Чемпион в портфолио TSLA (где-то +800%), лузер — FB (+25%), в целом где-то +350% за 3 года.

портфолио TSLA (где-то +800%), лузер — FB (+25%), в целом где-то +350% за 3 года.

Какая ликвидационная стоимость этого портфолио сейчас?

Откуда мне знать что будет через 5 лет?

Это ж твои слова

надо лишь найти, поверить в нее, иметь смелость инвестировать и не продавать на малейших коррекциях

Вот я и предлагаю тебе за 500 долларов написать этот список ) Можем поднять ставку до 1Куе в сегодняшних долларах за 10 лет )

Какая ликвидационная стоимость этого портфолио сейчас?

Ну прям так и рассказал )

Вот я и предлагаю тебе за 500 долларов написать этот список ) Можем поднять ставку до 1Куе в сегодняшних долларах за 10 лет )

Не азартный человек, поэтому ставки не ставлю. Но я бы навскидку сказал те же TSLA, NIO, SQ, FB, BYND если фундаментально ничего не поменяется. Но надо следить, за деятельностью компаний, конкурентов, экономической обстановкой.

Слышал мнения что большинство тех кто один раз пробовал канабис, второй раз у же не пробовали. Так что штука явно не для всех а значит перспективы не такие уж и радостные как им рисуют.

Хотя знаю людей которые инвестируют с сильным перекосом в канабис стоки.

Я купил одну акцию. За месяц 30проценттов прыгнула

Можно поменять индекс S&P или total market на QQQ, например. Тогда будет больше. 7% от большой суммы это хорошие деньги. Я говорю про вложения в сотни тысяч долларов, сомневаюсь, что здесь люди готовы просто вложить такие деньги в условную Tesla, когда она стоила $100. То что 2020 вышел странным годом для рынка никто из экспертов не отрицает. EV это обычный bubble, вопрос только времени когда он лопнет. На данный момент мировые продажи EV составляют 2-3% от ICE. EV это будущие нет вопросов, но цена акций EV производителей это bubble. Он может лопнуть через 3 месяца, а может через 1 год, а может через 2, но это будет.

А может и не лопнуть. Оглянись вокруг, много EV видишь? Так вот, в ближайшие 20 лет это все заменится на EV практически гарантированно. Может не в Украине где ездить на бляхах нарушающих все стандарты по выхлопам в порядке вещей, но в Европе, Китае, США где на законодательном уровне запрещают ДВС и вовсю стимулируют EV — точно. А это огромнейший рынок.

Так же, надо учитывать что в производстве они проще, маржа у них больше, и чем дешевле будут батареи (а они сейчас дешевеют и улучшаются каждый год), тем выше будет маржа. Так что напрямую с традиционными автопроизводителями сравнивать не стоить — там маржа меленькая поэтому и стоят мало. К тому же, у них огромное количество долгов. У того же фольксвагена что-то около 200 млрд.

Да, компании переоценены, но лишь на 2-3 года вперед. В смысле через 2-3 года их сегодняшняя цена будет более-менее оправдана. Правда через 2-3 года они и стоять будут больше в 2-3 раза чем сейчас.

А это огромнейший рынок.

вот только проблема в том, что этот огромнейший рынок поделен между производителями автомобилей с ДВС, которые имеют достаточно времени для переоборудования своих производств. Я ездил и на теслах и на том же chevy bolt. Не могу сказать что у Шевроле нет шансов. Тесла Y с пробегом 3 тысячи миль скрипела салоном так, как не позволяет себе гольф за треть её цены. Я считаю теслу пузырём, который держится только на сумасшедшей харизме Илона. Одна ошибка, болезнь не дай бог или там просто захочет на Марсе сосредоточиться — пффф и нет теслы

Посмотри на
www.gmc.com/electric-truck/hummer-ev
www.vw.com/en/models/id-4.html
www.porsche.com/...​ycan-models/taycan-turbo
оно лучше теслы каждое в своём роде. А сказки про автопилот.... ну пока владельцы теслы мечтают, хондаводы в Японии уже могут спокойно газету читать по дороге в офис www.autoweek.com/...​riving-at-least-in-japan
Уверен, что если хонда может такое деливерить, то и остальные «традиционные» производители подтянутся

Дело в том, что всем пофиг. Тесла это не про качество, она уже стала именем нарицательным. К тому же, Тесла это:
— пафос, понты (попробуй приехать куда-то на Тесле и на Шеви Болт, пока только Тайкан может сравнится)
— это технологии (по крайней мере все верят, и по факту, это так и есть, пока)
— это Маск
— покупать Теслу, это как быть причастным к СпейсХ
— это ново, стильно, модно, молодежно

Хаммер может быть хоть в 100 раз лучше чем кибертрак но весь Интернет, топовые блогеры будут обсуждать и предзаказывать кибертрак, причем они делают это бесплатно и Маск ничего им не платит. И это при том что кибертрак довольно неоднозначный в плане внешнего вида, а если бы его сделали реально красивым и футуристичным?

Тесла это как айфон в 2007, только с гораздо меньшим количеством хейта и гораздо большим количеством фанатов. Айфон тогда по многим параметрам уступал смартфонам (а ведь Тесла не уступает и наоборот разрывает ДВС по многим параметрам). И где сейчас Нокия, НТС, Эрриксон, Моторола? Только Самсунг выжил и то, только благодаря тому что много лет продолжали гнуть свою линию (благо у них есть купа других бизнесов и могли позволить себе долгое время работать в убыток).

Традиционные автопроизводители сейчас воспринимаются как динозавры, как что-то старое, отсталое. Они могут делать лучше машины, дешевле машины, но всем будет пофиг. Никто не будет создавать ютюб каналы на сотни тысяч подписчиков полностью посвящен General Morors. А вот каналов посвященных Тесле — полно.

Даже фундаментальные показатели на стороне Теслы. За этот год они заработают грязными примерно $6 млрд. General Motors продавая в 5 раз больше машин — $10.5 млрд.. А все потому, что gross маржа у Теслы 20%, а у GM — 8%, и это при том что Тесла активно снижает цены. Ну и динамика грязной прибыли на стороне Теслы:
Тесла: $1.6b (2016) -> $2.2b -> $4b -> $4b -> $6b (2020 при 500k машин в год)
GM: $21b (2016) -> $19.5b -> $14b -> $14b -> $10.5b (2020 при 2.5m машин в год))

У GM P/E 20, у TSLA 1100. Тесла краще, але блін не у 50 разів. А коли обирають авто щоб купити, то ціна і якість дууже навіть мають значення.

PE бесполезный в отрыве от контекста. Тесла растет по 30-50% в год, а GM падает по 30% в год. Поэтому, у Теслы PE сильно выше нормы, а у GM сильно меньше.

Лучше смотреть на Forward PE (150 у Теслы что уже в разумных рамках учитывая рост), а еще лучше на PEG (0.7 у Теслы против 1.08 у GM и −34 у Форда (минус, потому что пьянка только начинается, а эти уже в убытках, ковид постарался))

Тесла это:
— пафос, понты (попробуй приехать куда-то на Тесле и на Шеви Болт, пока только Тайкан может сравнится)
— это технологии (по крайней мере все верят, и по факту, это так и есть, пока)
— это Маск
— покупать Теслу, это как быть причастным к СпейсХ
— это ново, стильно, модно, молодежно

— тесла была пафосом лет 10 назад, теперь это — просто дорогая игрушка, каких куча на рынке. При этом не самого лучшего качества и ещё и с кучей ограничений, связанных с доступностью зарядных станций.
В Кали теслу покупают активнее всего, и сейчас люди покупают её в основном из-за практических соображений, а не из-за Вау фактора. Например, они заряжают теслу от солнечных панелей, установленных на крыше. Но как только у теслы появится серьёзная конкуренция — они будут точно так же заряжать какой-нибудь GM.
— технологии, как я уже сказал, у других производителей не сильно отстают, может даже опережают
— другими словами — это Хайп, согласен
— быть причастным к Хайпу
— это хайп, хайп, хайп
Итого — как только хайп спадёт или переключится на что-то иное — пфффф (звук сдувающегося огромного пузыря)

а если бы его сделали реально красивым и футуристичным?

получился бы новый хаммер

Тесла это как айфон в 2007, только с гораздо меньшим количеством хейта и гораздо большим количеством фанатов.

не хейта, а разумной осторожности и скепсиса. И где теперь айфон? 15% рынка? то же ждёт и теслу, ЕСЛИ они решат проблемы с контролем качества. Иначе им даже это не светит.

Никто не будет создавать ютюб каналы на сотни тысяч подписчиков полностью посвящен General Morors

создают форумы и каналы, посвящённые corvette или там ford GT, конкретным моделям, потому как да, большая часть авто GM — просто ездят и торговцы лицами в ютубе им не нужны.

что gross маржа у Теслы 20%, а у GM — 8%

маржа сойдёт на нет, как только появится достаточно конкурентов. У одного только GM ожидается 30 (!) новых моделей EV electrek.co/...​by-2025-7-billion-to-evs
Тесла, если не произойдет обещанного прорыва в виде полной автономности (а его, судя по всему, не произойдёт в ближайшем будущем) — просто потеряется в этом разнообразии

Ты в одном комментарии твердишь что есть купа конкурентов которые лучше Теслы по качеству и технологиям, и что маржа у Теслы большая потому что пока нет конкурентов.

Давай будем честны — Тесла сейчас опережает всех на пару лет или по технологиям (имеется в виду в целом, не спорю что есть компании лучше Теслы в отдельных областях), или по костам, или по технологиям и костам. EV машина при схожих характеристикам обходится им дешевле чем форду, GM и другим. То есть остальным по-любом надо догонять чтобы конкурировать.

Но, за счет чего они это будут делать?

1. Кеша? Тесла уже не какая-то там маленькая калифорнийская компания, это компания с хорошим балансом и приличным количеством кеша на счетах, а при необходимости, могут легко еще поднять (скажем выпустить 5% акций на 25 млрд. баксов при текущей цене, мало кто из традиционных производителей могут себе такое позволить).

2. Специалистов? У Теслы уже огромный R&D и купа крутых инженеров, многих Маск лично хантил. Более того, Тесла сейчас самое желанное место работы. Маску не нужно платить топовые зарплаты, народ сам бежит туда работать. А значит меньше операционные расходы для компании.

3. Руководство, менеджеры? У Теслы есть Маск который не просто какой-то там чудик как был раньше, а один из самых богатых и влиятельных людей в мире. Он хоть тот еще PRщик, но не забываем что он технарь и его прет от технологий. В отличии от других менеджеров других производителей где правят маркетологи, для него деньги лишь средство для достижения своих целей, и он, как самовлюбленный нарцисс, лишь хочет чтобы его все любили и занесли его имя в историю. Поэтому, можно быть уверенным что он сделает все чтобы Тесла была технологически впереди (или хотя бы чтобы все так думали, а если будут думать, то будут покупать, как айфоны).

4. EV это в первую очередь батарея. От батареи зависят характеристики машины и ее цена. И вот в отличии от других производителей, Тесла уже несколько лет ресерчит в этом направлении, пробует разную химию, и, их батареи реально на 20% эффективнее других. Я не спорю что лет через 10 все более-менее стандартизируется (как батареи в телефонах), но, пока у Теслы преимущество и всем надо догонять.

Глядя в свой хрустальный шар, я бы сказал что Тесле надо больше опасаться китайцев чем традиционных американских и европейских производителей.

По останньому пункту не зовсім правда. тойота батарейками почала задовго до тесли бавитись. Вони ще в 200х році Субару купили в основному через якісь патенти на батарейки.

прочел тут недавно смешную статью на минфине об успешном полит беженце minfin.com.ua/...​chto-investirovat-v-ssha
но заинтересовал меня пункт о налогах, вот эта часть:

Первое — это налоги на краткосрочную прибыль. Их придется заплатить, если инвестор продает актив, которым владеет менее года. Налог может составлять от 10% до 37%. Точная цифра будет зависеть от того, где вы живете, уровня вашего дохода и семейного положения. Потому что в каждом штате свои условия. Второе — налоги на долгосрочную прибыль. Эта система налогообложения вступает в силу, если инвестор продает бумаги, которыми владел более одного года. В таком случае ставка налога может составлять от 0% до 20%.

Так как гуглить мне лень, то может вы вкратце расскажете как это работает?
Пример:
Кладу я 1000 баксов на какой-нить робингуд или вибул.
Покупаю акции условной теслы, через неделю продаю их за 5000, покупаю на 5к акции амазона, через месяц продаю их на 10000

вариант 1
я вывожу деньги или оставляю на счету. общий реальный профит получился 10к-1к=9к

вариант 2
покупаю на все 10к какие-то акции и оставляю их на счету

вариант 3
покупаю на все 10к акции какого-то виворка. они прогорают, я продаю их и на конец года имею 1000 или меньше баксов.

Вопросы:
что в примерах будет считаться налогооблагаемой прибылью? разница\сухой остаток денег на счетах или каждый итог всех отдельных операций?
с каких сумм нужно будет платить налоги в каждом из вариантов?
как правильно шортить (если это правильное название быстрой перепродажи акций)?

По идее считается каждая транзакция. Что-то продал — зафиксировал прибыль или убыток.

Интересный вопрос, как считать, если уже были акции Теслы пару лет, потом докупил, а через 6 месяцев продал.

залежить які саме акції продав брокер. На брокерських рахунках акції лежать не в одному пулі, а в різних для кожної транзакції (такс лоти). От по цих такс лотах і рахують податки

По идее считается каждая транзакция

ну тогда это какой-то ПОЗОР!

Почему? В годовой декларации будет всё равно итого. Что не продавал, отражаться не будет.

вариант 2
покупаю на все 10к какие-то акции и оставляю их на счету

получается при таком варианте я все равно должен буду заплатить налоги с 9к профита (5к-1к-4к и + 10к-5к=5к)?
при этом мои акции в след году могут упать и с 10к допустим останется 1к. но я уже заплатил налоги с 9к

Если в следующем году акции упадут, то у тебя будет loss, который можно отнять с других gains.

Например, если на одной позиции потерял 9000, а на другой заработал 10000, то ты можешь вычесть эти 9000 потерь и заплатишь налоги только с (10000-9000) = 1000.

Если только потерял но ничего не заработал, часть потерь на инвестициях можно вычесть из обычного дохода по W2 (вроде до $3000). Остальные потери можно перенести на следующий год и если будут гейны в следующем году, сбить их потерями в прошлом году и платить меньше налогов.

Для сильных мира сего есть всякие loopholes, которые за счет потерь в этом году позволяют получить обратно налоги, которые ты заплатил с доходов в прошлом году. Спрашивайте у мутных CPA вашего города.

при этом мои акции в след году могут упать и с 10к допустим останется 1к. но я уже заплатил налоги с 9к

И еще один момент — налоги считаются только с тех позиций, которые ты закрыл. Если ты купил AMZN, они сильно поднялись в цене, но ты их не продал, а держишь, то с этого налог не платится. До тех пор, пока ты не решишь продать их.

да, уже понял, что с каждой транзакции налоги считаются отдельно.
Но как все это считать, например, если у тебя куча мелких транзакций: типа в день 10-20 покупок-продаж, за год там туева куча накопится.
Наверно это автоматом платформы сами считают просто показывают сколько в итоге подлежит налогооблажению или как?

налоги сильно зависят от гражданства вы привели пример для США

Кайф. Спасибо за инфу.
Все эти игры с робингудом стали чуток менее заманчивыми

Хорошее портфолио — NIO, XPEV, LI, Beyond Meet, Luckin Coffee... Если в эти компании вложено 10% денег от ок. Но если все портфолио из таких компаний (а судя по всему у него так) то это спекуляции а не инвестирование. Причем довольно удачная спекуляция так как все они кроме Luckin Coffee (которое обвалилось и вылетело с биржи из-за фальсификации финансовых отчетов) выросли на сотни процентов с момента IPO, а NIO (китайская Тесла) и вовсе на 2000% с падения в Марте. Правда в Марте они были на гране банкротства и правительство их спасло.

Короче чувак попал в тренд.

та всі ЗМІ просто намагають сову на глобус натягувати.

Датасаентист изнасиловал репортёра ©

SNOW завтра начинает торговаться. Revenue grow 133%. Кто что думает?

Ps неделя богата на ipo

Мда.... похоже никто не думал, а IPO дебют оказался очень удачным.

интересно, как это так получилась идеальная прямая от 120 до 279 за 3 часа?

120 это цена pre-ipo, то есть та цена, по которой получили акции частные инвесторы (банки, фонды, киты)
279 это цена, по которой начали торговать на бирже, цена по которой получили мы, нищеброды.

Другими словами купить по 120 ни у кого возможности не было. А те кто купили на открытии, даже потеряли так как к концу дня цена упала до 250.

The day an IPO is released, buy and sell orders pile up until they are balanced against each other, determining the opening price. If the demand for shares exceeds the supply, the shares open higher than the offering price; otherwise they open lower.

да думали, думали. Только толку, если сразу завышенная цена оказалась?

На блайнде шортить предлагали, сразу ;)

я конечно точно не знаю, но вроде в IPO день нет стоков для шорта еще

На подходе Sumo Logic, Asana, Palantir, Unity, Amwell

SNOW

А что это компания такое делает, что ее оценили в 60 миллиярдов? Я конечно не эксперт по данной компании, но на Barron написано следующие:
For the six months ended July 31, the company notched revenue of $249.6 million, up 133%. Let’s assume that the company maintains that growth rate in the second half of the year.

То есть за год их revenue около 500 миллионов, а капитализация 60 миллярдов. Я понимаю рост, все дела. Но это млять ridiculous с точки зрения некоторых компаний, которые зарабатывают НАМНОГО больше, а капитализация намного ниже.

Дальше, Snowflake Inc. is a cloud-based data-warehousing startup that was founded in 2012. Насколько я знаю, Snowflake использует в реальности cloud-ы Amazon, Oracle, Microsoft. То есть это по сути они middleman и фактически ставят свой софт в cloud и за это берут бабло. Сколько можно заработать будучи middleman-ном? Что тот же Amazon, Oracle, Microsoft не имеет своего солюшина для data-warehousing, really? И что уже только из-за этого солюшина Snowflake должна стоить 60 лядов?

IMO. Это bearish и это пока какой-то hype.
з.ы. Кто-то может обьяснить в чем суть ихнего бизнеса?

на воллстрит сейчас всем пох на здравый смысл. Правит хайп. Таких стоков сейчас масса, далеко не только snow

Дело в продукте. То что это cloud agnostic — большой плюс. Decoupled compute from storage, и возможность скейлится в минуты просто песня.
Например AWS Redshift смотрится как уг на фоне snowflake продукта. Azure DWH рядом, а гугл bq не совсем честно даже сравнивать здесь.
Из деталей всплывших snowflake обязуется около 100м потратить только на aws ближайшие годы
В плане конкурентов они есть, но они позади

А хайп изза баффета, вроде не вкладывается в стартапы а тут ....

ыксперды пишут что самое время затариваться акциями всяких модерн, и прочих гигантов фарма компаний, ибо чем ближе к короновакцине тем больше акции вверх полетят. Что об этом доу аналитики думают? правда или пшик ?

Имхо. Это нужно было делать в Марте, сейчас как раз нужно продавать. Модерна это какой-то scam в плане короновируса (они уже в который раз что-то обещают, а в итоге пшик, но из-за этих обещаний цена на сток выросла в 3 раза с Марта). Стоит только почитать про insider trading от их верхушки, то сразу стает все понятно.

херовый инсайд от верхушек. в ноябре модерна выросла в два раза

Отлично, но я продолжаю считать что Moderna это спекуляции, в том числе из-за вышеуказанного. Никто не спорит, что не можно зарабатывать на спекуляциях — можно, может даже больше чем не на спекуляциях. Но я предпочитаю в это не вкладывать, мне больше импонирует value investing.

Недавно все говорили, что Nikola Corporation это супер кул, а где сегодня этот stock? Nikola Corporation, как и Moderna только в новостях гонят stock, а по факту ихняя вакцина ничем особо не лучше чем у других. Pfizer уже поставил вакцину в некоторые места и ждет только команды от CDC.

хз, я зараз купую стоки всякого шлаку яке не сильно відскочило від дна
Дельта, Старбакс, Інтел, Убер, Левайс, Метлайф

На это есть причины почему не отскочили )
А падение Интела вообще до короновируса отношение не имеет.

Да их десятки, знать бы в какую именно

Вы пользуетесь какими-то инструментами для (полу)автоматической подготовки годового отчета в налоговою? Даты, суммы, курсы валют.

Или может знаете о таких инструментах?

Можно ли Taxer для этого использовать, но так чтобы не смешивался с основными операциями ФОПа и его отчетностью? Может быть какой-то специфический вид операции нужно выбрать?

upd. Taxer подтвердил что у них отсутствует функционал для трекинга доходов физ лица.

Користувався електронними таблицями (ексель).
Там є можливість задавати формули. По цим формулам все автоматично рахується.
Не дякуйте. Ваш Кеп.

А ктото дейли трейдингом (ну или там свинг трейдингом) занимаеццо? Есть в этом толк, или чисто рулетка ?

А ктото дейли трейдингом (ну или там свинг трейдингом) занимаеццо? Есть в этом толк, или чисто рулетка ?

дай вгадаю
1) займається багато хто
2) виграє мало хто, точніше — боти
3) з людей, хто виграють у довгостроковій перспективі — виграють за рахунок росту ринку. Якщо ринок буде у падучій на рік-два — тих, хто виграє і ділиться рецептами — не буде, за винятком статистичної похибки.

Якщо ринок буде у падучій на рік-два — тих, хто виграє і ділиться рецептами — не буде, за винятком статистичної похибки.

Так если рынок падючий, чегоб не «шортить» ?

Так если рынок падючий, чегоб не «шортить» ?

а от зашортиш, а воно піде вгору? :-)

я пробовал и достаточно глубоко. Чтоб был толк это должна быть фуллтайм работа. Если не готов сделать это основной работой — то нет смысла и начинать.

Смотрел видосы всяких трейд вариоров и прочих лохотронщиков — у них утверждаеццо, что можно подымать с самого утреца за часок.

ха-ха, та они и не такого наобещают. Главное побольше тачек, яхт и телек в рекламу вставлять. Ну и кеш ведрами

Коллега на работе вложил 6-значную суму в Теслу на уровнях $200-300 (до сплита), сейчас, год спустя, эта 6-значная сумма превратилась в 7-значную, и это тогда когда весь мир спасался от короновируса. И это не такое уж и рискованное вложение было — было вполне вероятно что Тесла будет на таких уровнях рано или поздно, правда лет через 5-10 а не через год. При этом человек вложил, забил, и занимается своими делами, тупо почитывая новости из EV сектора, спокойно спит. Те кто рано вложились в эпл, амазон, фейсбук и многие другие компании тоже обеспечили себе старость.

Вот и ответ на вопрос стоил ли заниматься дейли трейдингом. Как по мне, лучше это время потратить на поиск перспективных компаний и инвестировать в долгий срок, чем тратить время и нервы на трейдинг.

Ну в данный момент тесла летит вниз довольно сильно. Чисто любопытно, стратегия забить, ибо «оно всеравно пойдет потом вверх», или люди продают, потом снова покупают ?

или люди продают, потом снова покупают

Ха, знать бы когда продавать и когда покупать особенно в случае компаний типа Теслы когда фундаментальные показатели мало на что влияют )

Как показывает практика, лучше забить и держать. Или хотя бы хеджить пут опционами. За последние пару лет Тесла раз 5 падала на 20 и более процентов за короткий период. Те кто выходил из позиций в любой из этих периодов пропустили тот рост, который мы имеем сейчас.

Как из биткоином. Сколько народу покупало его по 10 долларов? А сколько из них держали его до сегодняшнего дня и не продали по 50, 100? Думаю единицы. Те кто купили биткоин тогда на 1000 баксов и держали заработали на порядки больше чем горетрейдеры.

А сколько из них держали его до сегодняшнего дня и не продали по 50, 100?

Та эт чисто рулетка, оч хз, он со 100 улетит в тысячи, или упадет в ноль вообще.
С теслой тоже самое — ниче не мешает просесть сурйозно и надолга.

Биткоин согласен, своего рода рулетка, особенно тогда когда был оп 10 баксов. Сейчас, ИМХО, цена в 100к очень даже вероятна, вопрос лишь времени.

Ну а с Теслой, конечно же есть шанс что упадет серйозно и на долго, но шанс успеха куда выше:

1. Переход на EV уже необратимый процесс, рынок огромный и места хватит всем, так что рост 20-30% в год на ближайшие 10-20 лет только за счет роста рынка EV вполне ожидаем

2. Люди любят Маска, все блогеры и инфлюенсеры любят Маска, любой успех Теслы или другой компании Маска создает огромный инфоповод в соцсетях и на ютюбе такой, что другим автопроизводителям и не снился даже за сотни миллионов долларов которые они тратят на маркетинг.

Даже если традиционные автопроизводители смогут в технологии и начнут производить машины лучше и дешевле чем у Теслы, они проиграли борьбу за умы людей. Они сейчас воспринимаются как кодак, как нокия, как что-то большое, старое, отсталое и неповоротливое (отчасти так и есть из-за менеджмента со стереотипным мышлением). Так что если кто и составит конкуренцию Тесле в EV сегменте, так это другие EV стартапы, особенно в Китае их сейчас наплодилось которые заполнят мир как ксяоми и хуавей.

Другое дело что Тесла оценена сейчас на 3-5 лет вперед и до того, как пойти еще выше, еще может просесть сильно. Короче успех очень вероятный, вопрос лишь когда заходить — сейчас или рискнуть и дождаться еще большей просадки.

. Люди любят Маска, все блогеры и инфлюенсеры любят Маска

Маск товарищь довольно спецыфичный. С одной стороны явный успех с теслой и спейиксом, с другой, много он несет какойто ахинеи, много невыполненых обещаний раздает, не всегда держит себе в тветрных руках, трава опять же, итд итп.
Такие товарищи сегодня добиваються невиданных ступеней успеха, а завтра летят вниз в полное банкротство.

Даже если традиционные автопроизводители смогут в технологии и начнут производить машины лучше и дешевле чем у Теслы

Да уже.

они проиграли борьбу за умы людей

Ну это как с бмв (особенно в Украине) — вроде луччая машина, всеми желаная, но как начать читать обзоры, сравнивать цены, итд, то вдруг выходит что айтишники корейские сув берут. Когда дойдет до ЕВ, точно также — скорее всего украинские айтишники будут брать корейские ЕВ сув....

В европке французы по EV уже вышли на первое место, корейцы — рядом.
Фольксы набирают обороты, хотя и не без проблем.

хонда е еще выглядит ничетак.

Сам не люблю Маска как личность, но, стоить признать, фанатов у него много, в том числе среди инфлюенсеров делающих ему бесплатную рекламу. А в современном мире все решают инфлюенсеры.

EV автомобили других производителей не получают и 10% того внимания что получает Тесла, а если и получают, то в виде насмешек. Подчеркнуть слабые стороны конкурентов Теслы, закрыть глаза или оправдать слабые стороны Теслы, рассказать каким космополетом будет Тесла через год, два, 5 лет — вот сегодняшний ютюб и соцсети.

EV автомобили других производителей не получают и 10% того внимания что получает Тесла, а если и получают, то в виде насмешек.

Несогласен, я посматриваю иногда ютуб-автолюбителей-обзорщиков, вполне серьезно они рассматривают различные ЕВ сейчас. Но в большенстве случаев таки тесла вцелом фаворит пока.

Ща везде спрос превышает предложение. Кто будет реально поставлять, тот и папа.

і автоконцерни не чесалися

Недавно смотрел:
www.youtube.com/watch?v=tlwwLisGjH8

GM давно сделало EV1 еще до всяких Tesla, но по какой-то причине (в фильме эти причины обсуждают), решила убить его. SV компании умеют создать хайп, убернуть продукт так, чтобы он стал хайпом. А так часто это всё старые забытые идеи.

Просто ідея з’явилась не в той час. Так часто буває. Наприклад з планшетами аналогічна ситуація, або навіть банальна лампочка Фішка ж не в тому, щоб придумати першим, а реалізувати в потрібний час і в потрібному місці.

да плюс маркетинг рулит на самом деле.

Просто ідея з’явилась не в той час. Так часто буває. Наприклад з планшетами аналогічна ситуація, або навіть банальна лампочка Фішка ж не в тому, щоб придумати першим, а реалізувати в потрібний час і в потрібному місці.

maxkotin.com/2018/02/18/paragraph

оцю книжку можна ще десь в чорновику надибати, лінками на DropBox
викладалась по главам потрохи

там про компанію «Параграф» і як вони клєпали рукописний ввід для Apple Newton на початку 90-х, зарано було
потім ще VRML — теж зарано

Ех, їм би ефективного менеджера, щоб побудував бюрократію і загальмував процес, якраз би вчасно релізнулись :)

При этом человек вложил, забил, и занимается своими делами, тупо почитывая новости из EV сектора, спокойно спит.

ну да, вложил 6-значную сумму и спокойно спит, хорошая шутка

ну да, вложил 6-значную сумму и спокойно спит, хорошая шутка

хіба що якщо це для нього рівнозначно «по цене чашки кофе в день» :-), вклав і забув, погоди не робило, як і ріст до 7-значної суми, бггг

S&P500 за 2 дня будет −5%, похоже retail сливает Apple. Может и мне продать S&P500, пока еще 15-20% в плюсе.

решил продать 30% S&P500, каждый начинается очередной sell off.

возможно фиксирование прибыли перед выборами. Программа одного из кандидатов вполне четко ставит себе цель рынок завалить, по этому возможно фонды решили выходить

Мне кажется это всё классический pump and dump. Сначала разогнали tech stocks до небес, а сейчас просто снимают прибыль. Apple rally чего только стоит, они засплитили stock и цена выросла на ровном месте (no fundamentals at all). Посмотрим, что они там 15-го выкатят.

Посмотрим, что они там 15-го выкатят.

AR якийсь (який і так уже є)
Очінно нужна вєщ прям щяз і вдома, і в офісі :-D

Посмотрел весь Apple Event, но ничего про AR не увидел. Новый Apple Watch, процессоры на дивайсах, fitness (конкурент peloton), bundle services in Apple One subscription. Apple стратегия не поменялась — upselling.
Несмотря на это, я купил 5 акций Apple. Сначала 2 после падения, вчера 3. В основном, чтобы мне приходили новости по их stock ticker-у.

Посмотрел весь Apple Event, но ничего про AR не увидел.

та, заставка тиждень перед івентом була обманчіва, зробили упор на «мишин льорнінг»

S&P 500 падает, потому что тех сектор падает, который составляет львиную часть индекса. Тех сектор падает, потому что был перекуплен. Ничего фундаментально не изменилось, наоборот позитивные новости идут, ну как позитивные, не такие плохие как ожидались. Так что скорее всего обычная коррекция. В такие моменты докупать надо а не продавать )

Ну кроме Теслы которая летит еще и потому, что с индексом их кинули и не понятно где дно )

S&P500 за 3 дня −8%. Это много для такого индекса и это больше трети моего профита. Для уменьшения рисков и сохранения профита, мне проще продать на 2-й день часть индекса, а потом откупить через неделю (пару дней), когда ясно, что это было sell off или коррекция.

перед точкой входа — надо уже думать над точкой выхода.

у вас должна быть стратегия! ощущение складывается, что вы боитесь потерять прибыль

на S&P500 индекс у меня стратегия простая:
1) купить дешевле, продать дороже.
2) повторить пункт 1.

Если я вижу, что надвигается падение рынка, а 8% за 3 дня для такого индекса это падение, то я продаю — фиксирую свою прибыль. Дальше наблюдаю и частями покупаю обратно. Я вот продал на 2-й день 30%, а сегодня еще упал почти на 2%, так что всё правильно сделал. А то, что некоторые люди просто покупают и не смотрят — так можно, но я и так с рынком связан, так что могу делать такие мелкие коррекции и они реально повышают прибыльность и не требуют каких-то сверх усилий.

На доу прям какоето обострение, сначала Мифбастер выпилилсе, теперь пан Сонки, прям что твориться?!

На доу прям какоето обострение, сначала Мифбастер выпилилсе, теперь пан Сонки, прям что твориться?!

youtu.be/-699mZ1yc3g?t=78

«он сам ушел»
Насколько я помню — раньше.

Сегодня +ADP (один из кто еще не вышал на докризисный уровень и вообще не пойму почему он раньше упал на фоне covid-а)

Интересно насчет Royal Caribbean Cruises, Carnival, TUI AG. Хорошенько были посыпались, кое-кто даже предрекал их безвременную кончину. Теперь летят вверх стремительным домкратом. Видя как все остальное продолжает расти, эти три компании (и может еще какие-то туристические) выглядят, как уходящий поезд, на который еще можно заскочить.

Уже менее чем 50% от до-вирусной стоимости, и это при том что летать не начали, плавать не начали, набрались кредитов и навыпускали облигаций под конские проценты.

Сегодня закрыл emr .
Итог 2 месяцев 37.8 покупка 67 продажа.
Сейчас попробую в reit поиграть.
Вроде кровь уже на улицах.

WPG +50% профита за торговые сутки.
Вошел на 1.15 вышел на 1.73
Купил перед закрытием в пятницу продал только что.

акции производителей стрелкового оружия

Трамп врятли будет переизбран. Это всё агония.

А что с банками? Смотрю как-то сильно упали, сейчас начали рости. Понятно, что ихняя прибыль зависит от fed interest rate (стремится к нулю, а может и вообще уйдет в минус), от mortgage платежей населения. Но вроде как для long run должно быть нормально всё.

За последнии пару дней купил
— Citibank
— S&P500 (довольно большую позицию)

Продал (всё с прибылю от 15-30%)
— Uber
— Facebook
— Amazon
— Health equity (думаю купить обратно через пару дней или недель, продалось само по stop order)

Интересный сейчас рынок. Купил citibank 60 shares по $50.84 пару дней назад, сегодня продались по stop order за 59.81. (59.81-50.84)*60 = $538 за пару дней — минус налог.

сам дурак. Тут себе напоминаешь, что надо бы завтра прикупить чего и тупо забываешь (

Я по-крупоному вложился в S&P500 (на десятки тысяч долларов — покупал почти 1.5 недели каждый день блоками). Думаю сейчас хороший momentum, можно будет чего-то заработать относительно без особых рисков. Правда, я думаю это ралли все закончится при второй волне вируса, а она будет.

Это не по крупному . Но ощутимо, да.

У меня пока маленькие цели. Я эту всю тему с трейдингом смотрю чуть меньше чем 1.5 года где-то. Сначала я выделил 2к на мелкие игры, вроде за пару месяцев даже что-то заработал на пиво и не слил. Потом выделил 5к, потом 10к, потом 15к. Сейчас дошел до почти 40к. 25к s&p500 куплен во время короны на протяжении 3 месяцев. 15к — на игры с отдельными стоками. За этот год у меня цель заработать 10к. Посмотрим или получится.

У тебя украинская прописка же осталась и паспорт?
Можешь рискнуть . Если по мелочам ты будешь как неуловимый джо.
А еще есть у тебя папа и мама.
Так что ты просто сам не хочешь ;)

Это вы ещё не смотрели на якобы банкрота Hertz, +200% за сутки

Лукин Кофе, которого якобы убирали с Нью-Йорской биржи +70% за день, +250 за неделю. Но тут, говорят, шорт сквиз.

Еще American Airlines +50% за день на днях. А вы говорите криптовалюта, тут маркет акций отжигает куда больше.

Так это по сути penny stocks, сегодня +100%, завтра −50%. Я стоки меньше чем $10 стараюсь не покупать — это слишком рисковано для меня.

Если иметь железные нервы и не жалко рисковать можно норм выигрывать.
Ну или проигрывать;)
Я хочу попробовать так поделать частью капитала.
Тем более что ньюеркская биржа открыта как раз когда у меня свободное время есть.

American Airlines penny stock не назовешь.

Мне вот интересно что Баффет творит. Он в Марте докупал еще Дельту на половине дороги до дна. Потом на дне продал эту самую Дельту и три другие американские авиалинии (у него доля была примерно по 10% в каждой). Сейчас авиалинии отскочили в 2 раза от дна. Либо он что-то знает, либо великий Баффет очень жестко лоханулся.

Delta-у никто и не называл penny stock, компания на самом деле хорошая, я бы купил раньше, но прикидывал, что это нужно ждать минимум 1-2 года.
Недавно прочитал:
„$AAL Back to $10 Robinhood traders have 0 idea what they buying. Balance sheet is upside down. Unencumbered assets worth far less than current price. The reason why Buffett fully exited lower. They don’t teach finance in the Sherwood Forest.,” Citron said in a tweet.

Если Robinhood-трейдеры нагнали цену (нужно еще разобраться, а что там за volume был), не значит, что она sustainable. Institutional traders имеют больше значение.

Ну, класс. Большой риск- большой куш.
И это — хертц только в штатах сдох, хотя еще не ясно. Надо смотреть параграф.
А в Европе и у нас — жив живехонек.

Netflix же на пике зачем его покупать? Выйдут люди с карантина перестанут зависать в Netflix.

Вопрос даже не в том, что отменят подписку, просто Netflix на пике и все его покупали в начале lockdown-а. Ну разве что пару процентов сделать, если покажут квартал хороший. Опять же, нужно понимать сколько пользывателей они новых взяли. То есть у них subscription revenue — от того, что их больше смотрят, врятли они больше зарабатывают, скорее больше зарабатывают, если больше подписчиков. Вроде в США им некуда рости, они делают ставку на Индию, другие англоязычные страны.

я хз, просто такое мнение.

Проблема нетфликса в том что это подписочная модель. В текущую стоимость акций заложен довольно большой рост, а рост может быть только за счет новых подписок, то есть новых пользователей. Может после карантина никто резко отписываться и не будет, но и подписываться не будут, а для компании с такой стоимостью это плохо.

Вообще, мало кто из моих знакомых довольны нетфликсом. Не отписываются только потому что лень и что 10 баксов в месяц для них это копейки. Еще от нефтликса до недавнего времени было не так просто отписаться. Могу только представить сколько народу хотели отписаться но сдались из-за сложности процесса. Они только на днях упростили процесс.

Хз, я нетфліксом задоволений. Яка підписка краща на твою думку? Доречі, нетфлікс недавно подарункових карт багато продавав, з дисконтом, в мене підписка на рік вперед. Думаю це теж на дохід за квартал вплинуло.

Никакими не пользуюсь. Хз, все пока какие-то неважные. Разве что у диснея есть перспектива — там хоть тайтлы есть и права. Выпустят какую-то фигню по комиксам и разом перебьют просмотры нетфликса по всем фильмах вместе взятых. Плюс у диснея есть спорт.

Попробуйте HD video box (если есть андроид или вин10), у них неплохой ассортимент

ну и кто тебя просил покупать? )

теперь насдак опять зеленый... ох и рынок

Та забей, никто не в курсе как рынок себя поведет. Лучше перебздеть, чем потом на стопах слится.
Кстати, еще есть вероятность второй волны ковида. Там сможешь проверить свою ошибку ))

А хули там эти десятки миллионов безработных?
Вот еслиТрамп твитнет что китайцы козлы и надо бы их согнуть в бараний рог — вот это серьёзно, вот тогда ловите −10% DJ.

перестанут кормить ковидными надбавками, пойдут работать, а так шо им та делать? дома лучше и бабла больше

Не знаю, может стоит продать Facebook stocks. Сейчас all time high. Возможно 2-й квартал будет печальным и цена на сток упадет. Facebook вроде 98% revenue зарабатывает на рекламе, а кто там 2-м квартале заказывал рекламу? — все пытались выживать.

Я обычно когда не продаю, потом жалею. As of today 20% на facebook стоке делаю, то есть 20% это вроде как не много, но и не мало за 2-3.5 месяца, что он у меня есть. Но учитывая, что 2-й квартал может быть плохим, то лучше продать завтра, подождать новостей по 2-му кварталу, а они скорое всего будут не очень. Если смотреть на P/E ratio то Facebook-у как бы есть куда рости, если сравнивать с другими mega caps. Наверное продам завтра, не нужно быть жадным :)

Тю, Слак качели столько в неделю приносили. И даже больше.

OTC stocks могут и 50% приносить. Но оно Вам надо? Мне нет.

Otc это совсем другой вопрос.
А слак падал когда были хорошие новости про корону, а поднимался на плохих.
В общем качели были интересные, и с приятной амплитудой.

trailing stop поинтересней оказался, чем stop loss. В случае trailing stop можно указать percentage, который будет меняется каждый день (sll price = highest price — percentage). Вопрос только, что резкий скачек цены может быть в after market hours, в такое случае не спасет, но в целом удобная штука.

Хотя всё намного проще, тупанул. Сделал stop loss orders:
Facebook — 225
Google — 1380
Uber — 33
Amazon — 2400
Graph Tech — 6.5
Health Equity — 55

Спекулируешь? )

Субъективно рекламы меньше не стало, даже кажется больше. Разве что рейты может упали. В то же время пользователей больше, и времени сейчас в соцсетях они проводят больше. Да и магазины FB на днях анонсировали, либра никуда не делась.

Вообще, в 20 году играть против Интернета, против технологичных компаний с онлайн сервисами, глупо, особенно сейчас во время пандемии.

В краткосрочной перспективе может и просядет где-то, но в долгосрочной это win. Есть намного лучше кандидаты пошортить.

Субъективно рекламы меньше не стало, даже кажется больше. Разве что рейты может упали.

моя контора занимается рекламой, revenue упал более чем на 20%

Не совсем, просто не хочу потерять профит. Я вообще short selling не делаю, потому что это сложно и совсем другой уровень. Сейчас как раз читаю «art of short selling», книга старая 1995 года, но в ней сказано, что реальных профи short seller-ров на Wall Street в то время было человек 15-20. Сейчас конечно их гораздо больше и short selling для hedge-а часто используют, но я на данный момент не готов с этим играться.

Технологические компании не существуют сами по себе, а зависят от экономики в целом. Будь хоть у FB все пользователи мира, но если компании не будут покупать рекламу они не заработают и дайм.
FB — магазины были и раньше, на FB можно было продать свою старую машину или велосипед или что-то ещё. Слышал, что они что-то запустили, но чем это отличается от того, что у них уже было не совсем знаю. Более того FB магазины не будут конкурентами Amazon в nearest future. Amazon завязан на Prime and 2 days delivery, у него логистические склады, транспорт. А что FB? Ну сделает они какой-то магазин, а кто логистикой будет заниматься? В чем их преимущество перед ebay, Amazon? Да у них есть user base, технологии, бренд — на этом всe, но для eCommerce в данном рынке этого мало.
Libra — идея хорошая, реализация гавно. То есть на данный момент этот проект не жизнеспособный.

Согласен, что долгосрочно это win, но если выйдут плохие цифры по 2-му кварталу, то сток сразу упадет где-то на процентов 10. Зачем мне это? Я продам с stop loss, а дальше куплю, если он упадет. При этом смогу заработать до 10% на это операции.

Как уже написали, шортить пут опционами. Даже не шортить, а застраховать свои профиты. То есть если акции и дальше будут расти, твое портфолио будет расти. Если акции будут падать из-за плохого второго квартала — воспользуешься опционом.

У фейсбука нет магазинов как таковых. Можно создать страничку типа как визитки магазина, и все. Захочешь что-то купить, нужно будет или через мессенжер связываться или переходить на сайт магазина. Тут же полноценный магазин где ФБ берет на себя листинг, транзакции (в будущем возможно и шипинг), где купить можно будет в 2 клика не покидая платформу. Это никакая не конкуренция амазону или ebay, это скорее конкуренция сервисам типа shopify, автономным магазинам. Компании смогут продаваться на фейсбуке вместо того чтобы тратить ресурсы на свой сайт.

Может реклама и пострадала сейчас, но онлайн коммерция процветает. Амазон не успевает наполнять склады, нанимает десятки тысяч временных работников, недавно перенесли prime day (что-то типа черной пятницы) с июля на сентябрь так как и так не успевают заказы обрабатывать, shopify по заявлениям их CTO испытывает черную пятницу каждый день. И это при том, что доля онлайн коммерции только 15%. То есть все только начинается и пандемия только ускоряет этот процесс.

У Libra реализация настолько хороша насколько позволяют регуляторы.

put options стоят денег и причем иногда не малых (на June 17 около 10-12 долларов), но для спекуляций позволяют минимизировать потери. Меня больше интересовало сохранить профит, чем спекулировать (пока к этому не дорос).

Власти Калифорнии не разрешили Маску открывать фабрику до конца Мая. Он психанул и решил с ними судится, попутно переезжая в Техас.

Власти Калифорнии

«Отучаемся говорить за всех» © FIDO

Губернатор Каліфорнії дозволив всім потрохи відкриватися.
Alameda county, до якого належить Fremont в і там фабрика Tesla — одна з 6 county Bay Area, які вирішили, що ще рано відкриватися.

Он психанул и решил с ними судится, попутно переезжая в Техас.

Texas or Nevada

«Переход к величию — это то, где мы сейчас и что мы начинаем... Я называю это переходом к величию. Следующий год будет грандиозным», — подчеркнул Трамп

В Шанхае открыли Диснейленд (пока лишь на 30% так как больше нельзя), билеты смели за пару минут. Думаю даже если бы открыли на 100% все-равно бы за минуты смели, максимум за пару часов.

Похоже страх людей сильно переоценен и как только откроются границы, народ тут же поплывет и полетит.

Спросить в начале года любого инвестора, экономиста, финансиста, какими он видит рынки если через три месяца:
— закроются границы между странами
— перестанут летать самолеты
— закроется весь мелкий бизнес
— закроется половина больших предприятий
— безработица будет бить рекорды за всю историю наблюдений
— ВВП Китая, Европы и США будет отрицательный

Он бы сказал что будет крах и побежал бы продавать все свои акции. Тем не менее, рынки сейчас близки к показателям начала года когда все летало и все работало на пике.

— ВВП Китая, Европы и США будет отрицательный

рост ВВП

Только ты еще забыл добавить нюанс при триллионные вливания.

Тут скорее интересен вопрос инфляции. Как все это повлияет на грязную зеленую бумажку

рынок живет не сегодняшним днем а ожиданиями. В начале года твой инвестор побежал бы продавать, т.к. он ожидал бы краха и падения. Сегодня все растет, тк. инвесторы ожидают открытия всего и начала роста. Рынку, в общем-то, пофик что есть сейчас. Рынок пытается угадать что будет в будущем

да никто ничего не знает. Конечно манипуляции в т.ч.

Ну судя по рынку, инвесторы ожидают скорого открытия причем такого, что все 20 млн. американцев потерявших работу выйдут на работу на следующий день, что посещаемость магазинов, ресторанов, кинотеатров, будет такая же как в январе, что отели будут забиты туристами и самолеты будут летать на 90% полные.

Создается впечатление, что вклад миллионов парт-таймеров и гиг-воркеров был настолько минимален в экономику, что их трудоустройство мало на что влияет. А записывали их все эти годы в трудоустроенных для галочки, „чтобы не нарушать отчетности”...

По-ходу так і є, 5.5 млн — food services and drinking places — на мінімалках, нєбось вони ще й не дотягували до межі платіння податків.

www.bls.gov/...​ws.release/pdf/empsit.pdf
The April over-the-month decline is the largest in the history of the series and brought employment to its lowest level since February 2011 (the series dates back to 1939). Job losses in April were widespread, with the largest employment decline occurring in leisure and hospitality. (See table B-1. For more information about how the establishment survey and its measures were affected by the coronavirus, see the box note on page 5.) In April, employment in leisure and hospitality plummetedby 7.7 million, or 47 percent. Almost three-quarters of the decrease occurred in food services and drinking places (-5.5 million). Employment also fell in the arts, entertainment, and recreation industry (-1.3 million) and in the accommodation industry (-839,000)

Даже если и так, у них есть кредиты, которые надо выплачивать чтобы не оказаться на улице и чтобы банковская системы не накрылась, у них были потребительские расходы которые двигали экономику и малый бизнес в частности.

С другой стороны, правительство включило печатный станок и заливает все деньгами, причем так заливает что чуть ли не половина безработных сейчас получает больше, чем когда работали. Это частично объясняет почему рынок не сильно реагирует на безработицу.

С другой стороны, правительство включило печатный станок и заливает все деньгами, причем так заливает что чуть ли не половина безработных сейчас получает больше, чем когда работали.

ем, це ти про чек на 1200 баксів?

Не только, там еженедельные пособия какие-то еще платят. Короче выходит что-то примерно $1100 в неделю (500 по безработице + 600 из за пандемии). Ну и плюс разовый платеж $1200 всем.

Вам, живущим там, виднее, продаю то что читал и слышал )

Не только, там еженедельные пособия какие-то еще платят. Короче выходит что-то примерно $1100 в неделю (500 по безработице + 600 из за пандемии). Ну и плюс разовый платеж $1200 всем.
Вам, живущим там, виднее, продаю то что читал и слышал )

у Каліфорнії максимум — $450 в тиждень
але ще виявилися доплати, тьху-тьху, сподіваюся до них не дійде edd.ca.gov/...​employment-assistance.htm

А на какие акции Вы смотрите? Тот же S&P500 на 30% (где-то так) состоит из 5 компаний — Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Apple. Это компании рынок сбыта, которых весь мир. Мне не удивительно, почему S&P500 ростет, потому что он по сути определяет весь мир, так эти 5 компании свои продажи делают не только в США. И эти компании отчитались за первый квартал без больших проблем по revenue.

Но при этом интересно, что Airbus падает, а Boeing болтается себе

Ничего толком не знаю про них, но на вскидку Boeing — упал почти в 3 раз, Airbus до этого сильно вырос на фоне проблем Boeing с Max и сейчас падает. Сейчас когда travel business в опе, не имеет большого значение проблемы с Max, потому что new planes nobody needs. Boeing получил поддержку правительства и имеет военные контракты. А что там с Airbus я вообще не знаю или он имеет военные контракты и какая их доля в их revenue и получил ли он поддержку. Короче это не все так просто и никакие выводы просто смотря на chart не сделаешь, нужно хорошо понимать как устроен их бизнес, что там за источники прибыли и тд. Я реально очень хорошо понимаю только сток компании где непосредственно работаю и то, только потому что знаю бизнес метрики, как работает бизнес, как он зарабатывает, какие источники прибыли и на что нужно обращать внимание в прогнозах, но я не имею право иметь options на этот сток и все мои RSU могу продавать только в опредленный период времени. Остальные стоки — только поверхностно и какие-либо выводы делать довольно сложно, потому что нужно тратить дофига времени на анализ и понимания бизнеса той или иной компании.

Военные контракты точно имеют, остальное хз

потому что new planes nobody needs

Может самолеты и не нужны но контракты подписаны. У одной только Дельты обязательств на покупку новых самолетов в ближайшие 5 лет на $13 млрд.

ну иногда можно заглянуть в квартальные отчеты и посмотреть цифры по департаментам и вообще чем компания занимается

банкротства 100 летних компаний

почему должно быть не пофиг?
старость не мерило успеха в бизнесе

А не подождать ли следующей недели? Там будет отчёт по безработице, который уже не скомпенсируют результаты IT отрасли. Ну и локдаун ещё фактически в полный рост. Вроде как должно полететь вниз...

Зачем UCO? Я бы смотрел в сторону компаний. Лично у меня есть sock-и Shell-а и это один из dividend stock. Как вариант BP, тоже не плохо. Это компании have exposure to oil market, но тот же Shell, BP платят дивиденды 10% (не уверен, что они их не понизят, но в целом за всю историю платят стабильно). Например Shell — это и нефтедобыча и заправки и газодобыча и альтернативные источники энергии. Сток shell и bp довольно стабильный на протяжении десятилетий (да, сейчас упали на 30-35%, но это как раз отличный заход на рынок).

Я все больше смотрю на IOGP. Но понимать бы будут ещё обвалы цен на нефть или нет. Я вообще не понимаю что происходит. Кругом разруха и увольнения а рынки растут

Наскільки я розумію нафта росте бо з 1го числа має видобуток зменшитись. Але наскільки говорять, цього не достатньо, і мабуть в травні знову буде обвал бо сховищ більше не стало. Тому я наразі в авіа стоках, як по них раллі завершиться, тоді і в нафту можна стрибати :)

Есть два класса акций для shell A и B. Так вот как раз с shell B нету проблем с разными налогообложениями.

у uso завтра будет reverse split

А я купил убер за 25 пару недель назад, жаль, что только 100 shares.

Нашел чем гордиться )
Он и до вируса был сомнительной инвестицией, а сейчас тем более.

— So far so good. As of today I’m making up to $500, not bad for 1.5 weeks with investment less than 3k. Может быть продам через неделю (пока еще не решил).
— Дара обещал вывести в прибыль компанию.
— Uber cuts 20% of workforce.
— Uber получил гос контракт
— Uber eats сейчас нормально зарабатывает
— Цена 20 баксов for uber is ridiculous

P.S. Кто там мне рассказывал про Амазон где-то 1-1.5 месяца назад. И про дно и все такое. Я если что покупал и Амазон и Гугл и Фейсбук и s&p500 когда он был 2600 пунктов.

Не знаю кто что рассказывал, но у этих все отлично. Клауд задыхается от нагрузки, народ сидит все больше в Интернете, народ все больше шопится онлайн. Единственная опасность была что склады амазоновские на карантин закроются и не будет кому шипить, но по-ходу их как essential отрасль не закрыли. Да и они деньги зарабатывают, у того же AWS маржа под 60%.

А Убер что? Деньги не зарабатывают, наоборот сжигают. При этом никакого конкурентного преимущества нет, полно конкуренции. А сейчас народ и вовсе по домам сидит, некого возить. Единственное что убер eats сейчас спасает. Но опять же, конкуренция высока, таких сервисов расплодилось сейчас много и соответственно маржа низкая если вообще есть.

Убер убил индустрию такси. На данный момент ихняя капитализация 50 лярдов это критически низкое значение, для компании которая трансформировала индустрию такси. Более того убер это eats, freight — на данный момент это растущие направления и довольно перспективные. Ихний profit margin легко может вырости, стоит им поднять цены и сократить дорогой персонал (типа программистов по 500к). На данный момент Uber и Lyft монополисты и они могут себе позволить поднимать цены. Uber это еще и междуродный бизнес. Проблема убера была и есть — growth at all costs, но они могут от этого уйти (и они уходят) и это будет прибыльная компания. В общем я верю, что ихняя бизнес модель достаточно интересная и в долго-срочной перспективе выграет. Опять же, я могу продать его завтра и снять прибыль, но я всё-таки рассматриваю uber как loooong term investment и заход на их акции в районе 20-25 считаю супер выгодным в переспективе 3-4 года (более того, некоторые покупки я делаю из принципа — купил и забыл и меня не интересует среднесрочные падения цены после моей покупки на 20-30%, потому что я не планирую продавать их ооочень долгое время). Я просто пока еще не привык рисковать большими суммами, только «учусь».

Не могут они поднять цены так как конкуренция высока.
Доставкой еды не занимается только ленивый, тоже высокая конкуренция и соответственно невозможность поднять цены.
Freight — вообще пока непонятно что оно и с чем его едят.

Ты так говоришь буде-то есть только убер и обычные таксисты, которых они убили. Убер лишь один из сервисов коих сотни по всему миру и все они кушают этот пирог.

Единственная надежда это на отару высококвалифицированных программистов, что создадут продукт на котором можно будет заработать, или какое-нибудь конкурентное преимущество типа беспилотных автомобилей чтобы человека из цепочки выкинуть.

Маркет так не думает.

Сегодня ваще жесть. Uber, Facebook (after market), Google rally.

Facebook брал по 160-180
Google по 1190

маркет сейчас в принципе не думает

я поліз на сусідню статтю про HEMA
«сайт мудрых пизантов», це так спецом слово peasant (знайоме ще з Warcraft for DOS) не переклав? :-)

поняв :-) - тоді уж вайзпізантс

а на рахунок графіків торгів, якщо не враховувати 2 скачків над ринком перед провалом і спортивного інтересу торгів — то простіше в S&P 500 вкластися

неа, полностью не согласен, уже много раз писал об этом.
эти скачки и есть разница — особенно когда спи в жопе

— куме, а давай москаля застрелимо
— а якщо він нас?
— а нас за що?

Це добре, що ти писав багато разів, але достатньо побачити один раз графік і він не вражає, як можна було подумати по написаному.
Я там бачу два провали на довгий період нижче S&P, тому не переконливо.
Я з цього бачу підтвердження, що активний трейдинг у довгій перспективі марудний, і простіше віддатися у S&P.

В статье ключевая и правильная фраза — учится на своих деньгах.
Сам так делаю. Были и проигрыши и выигрыши по крупному. Но никогда не было ощущения комп. Игры т.к. оперировал своими деньгами, и причем не малыми для меня.
Сейчас вроде научился чему-то , тем более у меня ограничений нет, но я редко торгую интрадей — это занимает много времени, но вот интравик — да.
Плюс у меня правило «не жри много — порвет морду» т.е. я лучше зафиксирую прибыль на каком-то придуманном уровне и пойду дальше, чем Буду «кастовать» на +10 процентов в плюс к уже полученным десяти с вероятностью потерять прибыль и еще в минусе остаться.

А итиэфы могут «схлопывается»? Потому как на мой взгляд потребление нефти таки вернётся к докризисному уровню, а значит и цена. Но есть ли риск что USO может «не дожить»?

Я на IOGP ещё поглядываю. Он на 50% просел с начала года. Правда это про добывающие компании

Удобрения надо закупать, трактора и топливо, пока дешёвое )

Как на ней жениться она померла в 52м еше

Никто не мешает напечатать еше 4 если хочеться

Ну будет инфляция долларов не 2 а 4 процента, not a big deal. Если он упадет относительно других валют США так даше лучше, товары из США будут более конкуретно способны. Стоки вверх поползут. Всем только профит

Вот и на кой ляд тебе это в Украине нужно?

Речь об экономике США а не о бо мне

А если больше 10

Можно и больше, в конце 70x было 15

Бизнес у которого туго с бюджетом выставил на пособие людей, завтра откроются и подберут часть обратно.

я жду
мысли простые
— если дно впереди, то можно купить дешевле
— если дно позади, то глядя на теперешнюю ситуацию можно сделать вывод, что не имеет значения когда покупать в long term, бычий рынок будет тупо всегда, а любой будущий кризис потушится деньгами(в том числе напечатанными).

На прошлой неделе Германия тоже объявила, что пик пандемии позади и в ближайшее время карантины снимутся, но рынок как-то вяло отреагировал

Я бы хотел ошибаться, но что-то мне подсказывает, что всех нас ждёт грандиозный шухер ©
Я не верю, что все так просто закончится хеппи эндом. Миллионы потерявших работу и закрывшиеся бизнесы не смогут быстро восстановиться. Когда все это окончательно поймут вангую большое падение.

Но я не спец в теме, так что хз

ИМХО, все будет падать до середины лета, и будет еще 1-2 резких падения типа −10% за день. Но не слушай меня, я скинул AMZN по 1730 :(

Видел графики что в 2008 большинство компаний достигли дна и отскочили за несколько месяцев до того как весь рынок достиг дна. Так что хоть дно все еще впереди, большинство компаний уже его прошли и шанс упущен. Думаю среди этих компаний это боинг, авиалинии, круизные компании, тесла и другие.

Единственная причина почему рынок еще не достиг дна это потому что гиганты типа амазона и майкрософта вверх тянут.

DAL + 1.75% від «дна». Якщо Амазон і МС — тянуть вгору — значить дно буде — коли вони впадуть. А от в тому що вони сильно впадуть — я сумніваюсь. Як на мене — це саме ті компанії, як вжу могли від дна відскочити.

Так что хоть дно все еще впереди, большинство компаний уже его прошли и шанс упущен. Думаю среди этих компаний это боинг, авиалинии, круизные компании, тесла и другие

та да, Люфтганза сейчас как раз пробивает свой 20 летний минимум
Тесла была перспективной при 100$+ за нефть, хз как оно повернется при околонулевой цене на топливо

цены на топливо легко корректируются акцизами

В твоей же статье графики показывают, что в 2001-м было два серьезных отскока с еще более серьезными падениями после. В 2008-м тоже был большой отскок и продолжение падения. И в целом падение продолжалось более года. Почему сейчас должно быть иначе? А тогда еще и пандемии не было с миллионами рабочих юнитов сидящих дома на пособии и самолетами, стоящими в ангарах месяцами. И нефть была не по 0 рублей долларов.

На сколько я помню вы не можете покупать/продавать интрадей и интравик?
Те для вас открыт только лонг?

Ну я пользуясь что можно показываю.
Правда бью себя по рукам чтоб больше еще не заводить на биржу.

А что ты в банке трейдингом занимаешся? Разве бофа известная трейдингом? Они купили Merril Lynch, но это работает как отдельное подразделение Bofa.

Какие жестче? Я в primary brokerage в core service-ах. FINRA — отпечатки пальцев, да. Нельзя торговать в рабочее время — да. Trading monitoring — в любом brokerage бизнесе — да.

Не сказал бы, development знает такие инсайды, доступы, которые не знают трейдеры вообще (development легко может отследить трейдинги других участников рынка, которые работают через платформу). Плюс знания намного больше в плане как работает рынок с низов (все аспекты трейдинга начиная от execution, заканчивая clearing-гом), а не просто нажимать кнопочку buy или sell. Мне просто стало интересно, что может быть жестче в плане ограничений.

Ок. А чем занимаются Analyst в ML? В чем суть ихней работы?

Есть пару компании которые на одной сидушке качель, а весь рынок на другой.

что там происходит? Стоки амазона взял новый пик, маркет идет вверх. О_о

А в процентах сколько? На целых 3 в день?
При нынешних качелях это ниочем.

А чему ему (амазону) не идти? AWS захлебывается от нагрузки, так как все сидят по домам, мелкий бизнес (считай конкуренты амазона) закрыли, и все теперь шопятся онлайн. Чтобы удовлетворить повышенный спрос, Амазон нанимает 75к новых сотрудников.

Меня вот больше интересует почему Тесла вверх летит когда вся автоиндустрия в жопе. Наверное поэтому и летит потому что традиционные автопроизводители в еще большей жопе чем Тесла, Форду вообще осталось жить пару месяцев (сжигает 1.3 млрд. в неделю, кеша только 30 млрд. и полно долгов). То есть у Теслы за счет проблем конкурентов есть шанс отвоевать хорошую долю рынка и даже когда индустрия на спаде, у них будет все хорошо.

Кэп говорит, что одна компания не может долго идти вверх, когда все рынки падают. ИМХО то, что случилось с насколькими компаниями, которые сильно укрепились — ситуативная аномалия. Рынки будут продолжать идти вниз и в какой-то момент эти «юникорны» последуют вниз за ними.

Кроме того, компания, про поторую ты говоришь, по крайней мере часть ее, сильно завязана на продьюсеров и консьюмеров. У консьюмеров закончатся бабло (потому что всех консьюмеров уволили), продьюсеры не смогут произвести товары и поставит их (так как supply chain лежит) — тогда будет труба.

Тем временем Баффет, тот самый который «Будьте жадными, когда другие боятся», продает акции Дельты и Southwest Airlines. То же самое скорее всего делает, или уже сделал, с другими американскими авиалиниями (просто там у него доля менее 10% и он не обязан немедленно отчитываться о сделках, поэтому мы не знаем наверняка). А ведь еще в начале Марта говорил что не продаст авиалинии, более того, покупал ту же Дельту.

Это уже нехилый такой звоночек, старик что-то знает

Кто-то уже смотрит на круизные компании? 80% потери от цены начала года звучит заманчиво. Если это еще не дно то уже близко. Они же мгновенно восстановятся как только границы откроются.

Проскакивала новость что не смотря на вирус, на 2021 забронировано на 10% больше круизов чем к этому моменту в прошлом году. То есть опасения что народ вдруг перестанет плавать — напрасны.

Странная новость. В том смычле что не ясно как падение доходов в результате обвала экономик повлияет на спрос.
Всё-таки круизы это не вещь первой-второй необходимости.

Основной контингент это пенсы стран первого мира, у них накопления есть, пенсии есть, времени полно, делать нечего, так что почему бы и нет. К тому же это вполне бюджетный отпуск, соизмерим с Турцией и Египтом.

Клиенты мрут по экспоненте, простите.

20% из заболевших 80+ лет, но у них и так здоровье такое что не до круизов

Может они как раз хотели поехать в «последний круиз»

Часть помрёт, часть выживет но заплатит за лечение, часть из-за рецессии потеряет деньги вложенные в ценные бумаги.
Хз, хватит ли оставшихся чтобы отрасль «мгновенно восстановилась»

Я бы не покупал, bailout package для них не будет. Многие из них имеют долги, кредиты. Люди ещё долго будут бояться в них ездить и про мгновенное восстановление забудь. А новости могут сфабриковать. Опять же они восстановятся, но это займет время. Вот мне нравится этот анализ — www.youtube.com/watch?v=VADjnuXCboA
и этот
www.youtube.com/watch?v=paAtHjNnCg8

Расскрывают картину неплохо, не на уровне ДОУ....

Чет рановато круизные компании, авиалинии и Боинг рванули вперед. Китай уже несколько месяцев как поборол вирус и еще толком не летает, только сейчас начинает карантин по-немного снимать.

Европа только вышла на пик, США еще пика не достигли. То есть карантин, не летающие самолеты, еще где-то пол года минимум продлятся.

Похоже реально они были oversold

Бабло їм виділили от і рванули вгору. Тепер питання куди далі :)

заливают бабками
я не понимаю, как может расти, например Daimler за неделю на 50%, если заводы в ближайшие пол года будут стоять

Если ты хочешь сейчас как-то предсказывать рынок — но я бы не брался.

пробовал, когда было можно? Получалось?

смысл тогда было идти в компанию, запрещающую дейли? Ведь при нормальном дейли можно и вообще на работу не ходить бы было. Кстати какими стратегиями пользовался?

дык, если нравится и получается, я ж говорю, — вообще можно на работу не ходить ). Да, фундаментальный в дейли не нужен. Прикидываешь что делает большинство и так же и делаешь. Мне это все интересно, но я пока не дошел до уровня «все легко». Иногда получается, иногда нет

ну относительно несложно ж автоматизировать (если не HFT), если есть хорошие идеи. Проблема ж всегда в алгоритме а не в кодерстве

надо чтоб «управлял» кто-то другой...

не там кавычки поставил может. Управлял «кто-то другой» )) Или там лицензия нужна?

ну так пиши здесь, а мы будем торговать за тебя :)
а то сейчас звучит «да вот я бы мог, но мне не дают»

Если хочешь поторговать за меня, вот тут офигенно стабильная стратегия: dou.ua/...​rums/topic/24725/#1813289

Ок я просек фишку как ведет себя DOW JONES.

Всю неделю DOW держат на life support, вливая через трамповские fox news и твитер разный позитивчик типа денег нет но вы держитесь.

В пятницу все хорошо, все идут домой. Субботу/воскресенье позитивчик нет, и народ начинает охуевать от происходящего. В понедельник — доу падает. Трамп просыпается, отправляет пару твитов, типа чуваки, еще никогда америка не была такой сильной как при мне, фокс ньюс проводит CPR, стоки откатываются немного вверх. Целую неделю продолжают держать на life support.

В эту пятницу я планирую YOLO short на DOW с рычагом. В понедельник после обеда YOLO закупка с рычагом по (пятничная_цена * 0.9). Во вторник целый день распродажа втечение дня. Literally cannot go tits up.

Вопрос к знатокам, на какой платформе будет проще этот финт ушами провернуть? В робингуде нет фичи шорта.

Опции не предлагать, я не могу понять как они работают.

Желательно контору, где рычаг побольше

Порнхаб сделал бесплатный прем, попробуй там

пронхаб торгуется на бирже?

Неважно, главное рычаги большие

так если у тебя нет еще в таком брокере денег, то уже и не успеешь. А так в шорт умеют все нормальные брокеры. Вроде в основном надо аплаится дополнительно у всех, кроме IB. Максимальный размер плеча установлен законом (х4 дневное, х2 — ночь), так что никто не даст больше. IB по умолчанию дает такое. Остальные тоже что-то дают, хз только что

так а почему не можешь? из-за рабочих внутренних полиси?
создай жене аккаунт и торгуй интрадей на здоровье

Так еще лучше — открой счет им как украинцам. В каком нить ИБ.
А любимая мамуля/бабуля потом сынку/внучку подхоботит деньжат.

найди какую-нить шарашку на кипре, торгующую CDS-ами и вперед )))))) (я пошутил)

Ok, Dow Jones не упал в этот понедельник. Теория не очень надежная.

Хорошо мой кеш застрял в Morgan Stanley Stock Connect :)

бачив новину, що це реакція на подовження карантину. хз як це пов’язано.

Сьогодні писали що через те що Трамп сказав про 200к трупів. А без Трампа типу ніхто не здогадувався =). Народ тупо не знає куди метнутись, панік бай зміняється панік селом. Ну і це не дивно, коли «авторитетні» аналітики вчора кажуть — не зрозуміло куди піде ринок, а сьогодні кажуть — купувати/продавати треба було позавчора...Єдиний висновок — ринок іде туди — куди його веде преса в лиці фінансових експертів типа Крамера. Тобто ці перцідобились такого впливу — що ринок реагує не на реальну чи прогнозовану картину — а лише на їхні прогнози.

кто на Яме недельной давности вложился в Слак — поднял около 50 процентов на сейчас .

А где можно посмотреть непосредственно цифры ?

Але в цьому випадку буде сильна інфляція — дивись як зростає ціна на золото но фоні цієї новини.

А что тебе мешает просто мониторить прогресс ? Или ты типа хочешь смотреть как ведет себе portfolio ?

Зроби собі віш ліст на блумбергу. Досить зручно

я по первой постепенно уронил портфель на 5К птом вернул . Учусь на своем бабле а не на виртуальном . чтоб не было эффекта того что засейвился и погнали дальше .

Каждый украинец должен купить хотя бы одну акцию амазона! )

Это как квартира — если у украинца нет квартиры, он нищий. Видно тоже самое и с акциями — Амазон верхушка финансовой стабильности.:))

Последние 2 года MSFT был постабильнее

Там просто в книги как раз и имеется ввиду — чтобы ложить в долгую и предлагается просто ежемесячно покупать небольшой пакет акции в расчете на то, что скажем лет через 30 они все все равно вырастут.

ти дивишся на 7 років
ти на 10-15-20-30 років дивись

Комикс имеет смысл, но не все понимают суть.
А она заключается в постоянных мелких инвестициях, а не крупных и точечных.
Если речь идет о единовременной крупной инвестиции, то конечно, тайминг имеет значение.

The maximum amount you can contribute in 2020 to a 401(k) as an employee is $19,500.

Я имел ввиду, что после исчерпания 401к остальное просто инвестишь в индексы. На постоянной основе, ежемесячно.
Ну по крайней мере так советуют большинство финансистов и об этом та картинка, которую мы обсуждали.

Если у тебя есть много кеша и ты хочешь его инвестнуть одним куском, то очевидно это выгоднее всего делать на дне рынка и желательно перед началом роста (капитан)

втупую вливать деньги

Все дело в постоянстве.
Но эти советы рассчитаны на американцев. Типа «откладывайте хоть что-нибудь».
Из разряда «сначала рассчитайтесь с долгами по карте» и потом создайте эмердженси фонд на 3 месяца.

Для проженных инвесторов это детский сад

ти чьо такой дєрзкій? програв на ринку мало ще? :-)

Для того чтоб стать первым надо побыть вторым.
А потом начать быть третьим — тем кто за день точечно поднимает по 5-10 процентов.

за день точечно поднимает по 5-10 процентов.

ні, синку, це фантастика

я так давно делаю(года 2) включая новости . и пофиг на тот бакс за транзакцию

+ в ИБ есть вишлисты — там все видно и можно их бесконечно создавать

ну почти .
там вотч листы но суть та же .

Да ну нафиг, только гемор с отчетностью в налоговою создашь ). Надо держать записи всех транзакций что и по каким ценам когда покупал/продавал, трекать какие позиции открыты, какие закрыты, считать capital gain/loss.

Вбил пароль один раз, чтоб сделать импорт из Morgan Stanley. В итоге только в конце, когда проверял перед сабмитом, заметил, что cost basis не импорировался и везде стоит 0. Пришлось вручную сидеть и вбивать и перепроверять, но хорошо, что хоть заметил. Охуенный план.

Ну если у тебя FIFO, ты можешь полагаться на брокерские записи. А сели ты сам трекаешь позиции, то ты сам трекаешь позиции так чтобы меньше налогов заплатить ). Да и если у тебя несколько брокеров, нужно вручную синхронизировать информацию где-то в одном месте.

главное brk.a не забудь купить

Судя по всему Китай готов завалить всех поставками, ждет только отмашки.

1. Маск в реплаях на твиттере заявил что нет никаких проблем с поставками с Китая как и нет проблем на шанхайской фабрике.

2. В то же время аналитики заметили позитивную динамику доступности продукции эпла в многих странах что так же символизирует об улучшении поставок с Китая.

3. В нескольких источниках читал информацию что Китай уже пару недель как готов, ждет заказов с Европы и США. Вопрос справится ли США и Европа с вирусом так же быстро как Китай. Если да, то через пару месяцев все закончится, если нет — очередная рецесия.

Так что, пора затариваться помаленьку? Кто что покупает/продает? )

уже неделя curfew lite в bay area. Со вчерашнего дня во всей Калифорнии.

Мне кажется что маркет уже в большей мере проглотил эту вероятность. Вот что он еще не проглатил так это массовую безработицу и возможную рецессию после всего этого.

Италия в глухой жопе, по 500 смертей за день, конца не видно
В Германии на первый взгляд всем пох, отношение пофигистическое, как в Украине, то есть все еще впереди. VW уже остановился, остальному народу пока принудительно сокращают часы работы. Ждем коммендантский час, когда встанет все

Смерти не влияют на рынок. Влияет карантин а он зависит от того как распространяется зараза. Нужно понимать что количество зарегистрированных заражений идет с задержкой. Так что хоть и кажется что количество зараженных растет огромными темпами, на самом деле кривая уже возможно сглаживается. Так было в Китае, так было в Кореи, так будет и в Европе.

Рынок же наоборот идет с опережением. К тому времени когда большинству станет понятно что карантин дает эффект и ситуация улучшается, что мир выходит из кризиса, маркет уже от дна довольно сильно отскочит. Нужно действовать на опережение ).

алиэкспресс внезапно стал быстро доставлять

Может наоборот пытаются как можно быстрее распродаться. У нас многие ретейлеры делают скидки при покупке онлайн.

Может наоборот пытаются как можно быстрее распродаться. У нас многие ретейлеры делают скидки при покупке онлайн.

Скидки, скорее всего, чтоб восстановить кеш флоу

Камрады, что с недвигой будет? Я в контракте с застройщиком, хату достроят в ноябре-декабре. Хочется морально себя подготовить к неотвратимому будущему.

Тогда распланируй поведение на случай, если не достроят.

Вечерами будет достраивать

Хата где?
В Украине и без кризисов на год обычно задерживают

А чего ты решил брать у застройщика а не готовый дом ?

Насколько я знаю, то обычно ты не покупаешь уже готовый дом, так продаются только те, что стояли на «витрине» для показов, забыл название, типа шоурумов.
А так ты подписываешь контракт, выбираешь планировку, отделку, участок и тд, и они начинают его строить под тебя. В итоге ты все при желании контролируешь, делаешь инспекции и получаешь свой дом через какое-то время готовым.

Мы покупаем дом в новом комьюнити на 35 домов.

Если работаешь с застройщиком на раннем этапе, больший выбор. Мы, например, оттяпали участок на 20 соток с вековыми деревьями на заднем дворе, под хорошим углом к солнцу. Те, кто прийдут когда дома будут достроены, будут выбирать из остатков, которые никто не захотел покупать.

С застройщиком проще работать, чем на вторичке. Мы, например, работаем без агента, так как у застройщика есть агент, который проведет большую часть сделки, это экономит нам 3% от стоимости дома. Когда покупаешь дом на вторичке, без своего агента работать нереально.

Работа с застройщиком на раннем этапе позволяет немного кастомизировать дом под свой вкус.

Если работаешь с застройщиком на раннем этапе, можно немного сэкономить, так как цены поднимутся пока дом достроят. Например, через неделю после того, как мы подписали контракт, цены на оставшиеся дома подняли на $20 тысяч. После этого было еще несколько подъемов.

до дна еще огого

Это факт.
Только начало

Что четко?
Это еще даж не не начало по идее...
Вон у скорых в NY даж маски закончились...
Так что следующая неделя покажет.
Я пока еще немного денег завел на счет.
Подожду

а что там по недвиге? в США и в Украине. В прошлые 2 кризиса в Киеве в 2 раза падала, сейчас ниже упадет?

Недвижимость начнет падать, когда народ начнут увольнять. Ну и когда обычно с рынку уйдут спекулянты — обычно это не происходит быстро, так как происходит с фондовым рынком. Я как минимум ожидаю стабилизации — хотя говорят о возможности 20% безработицы.

Кстати, в целом в авиалинии было бы не плохо вложить особенно по низкой цене — как только это вся катавасия закончится, люди будут летать.

можно внезапно оказаться bag holder-ом как в случае с GM образца 2008

Ну бывает — кто-то купил биткоин по 20K :))

Small biotech outlet BioNTech will partner with pharma powerhouse Pfizer to develop a coronavirus vaccine, the companies said Tuesday — sending BNTX stock flying for a second day running.
+53%
finance.yahoo.com/quote/BNTX?p=BNTX

Кроудфандинг на танкер с нефтью и нефтехранилище, прибыль гарантирована

почитай про фьючерсы, судя по всему их не хватало чтобы ты стал миллионером