Где в Европе лучше открыть компанию для аутсорса?

Нужно завестись юридическим лицом в Европе. Скажите по вашему опыту где наиболее благоприятные условия по налогам, юриспруденции и сопровождению юридических лиц Европе?

Великобританию и Эстонию не предлагать. В Великобритании много проблем с визой, в Эстонии при закрытии фирмы нужно будет заплатить все налоги на распределенную стоимость.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Эстонии при закрытии фирмы нужно будет заплатить все налоги на распределенную стоимость

это будет везде. поэтому не парьтесь, открывайте в Эстонии. могу дать контакты моего друга-юриста из Таллина.

по ЕС общий совет: компанию открыть — это полдела, нужно еще выбрать банк, который не выест мозг. например, Swedbank сейчас — не лучший вариант.

смотря, где ваши клиенты будут — если ДАХ или Бенелюкс — тогда можно в Германии, если страны попроще — наверное можно и Эстонию рассматривать

Страны Бенилюкса очень лояльные в плане ведения «почти офшоров»

В NL фирм-почтовых ящиков дофига

По какой причине именно ЕС?

Европейские клиенты любят domestic EU based companies из за специфики уплаты НДС в евросоюзе.
Это мое предположение.

Интересно, я больше склонялся к истерии вокруг GDPR

Просто нужна компания для ведения дел в Европе

В Латвии тоже ввели 0 на реинвестированную прибыль предприятий с 2018

Там ещё 100500 раз всё введут и перевведут. Латвия не умеет скромничать по налогам. Не просто так капитал бежит не туда, а оттуда.

Сейчас Dmytro Skorokhod вам расскажет почему вы не правы.

Если пофиг где — тогда в Эстонии, ясный пень. Налоги лишь на выводимый капитал — это сила.

в Эстонии при закрытии фирмы нужно будет заплатить все налоги на распределенную стоимость.

так везде будет

в Эстонии при закрытии фирмы нужно будет заплатить все налоги на распределенную стоимость.

Хм.. а в европе есть места где не так?

Если критерий как можно меньше налогов заплатить, то наверное это Черногория или Болгария. Во втором случае еще и с языком проблем не будет — большинство людей овер 40 понимают или говорят по русски. А вообще вот, гуглится с полпинка вообще-то: en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_in_Europe

Нужно чтобы страна состояла в Евросоюзе

Только перевозить туда своих людей — будет сложно.

В Болгарии на текущие расходы никак не смотрят. Предприниматели жалуются на это, так что в реальности, налоги (затраты в количественном соотношении) не такие уж и низкие, по сравнению с другими странами ЕС.

Также важный момент с сопровождением, потому что налоги могут быть низкие, а вот их оформление большой головной болью

Вы хотите, чтобы кто-то вместо вас погуглил сколько стоит «содержание» компании в целевой стране? Я мог по Польше что-то рассказать, но это явно не самый выгодный по налоговой нагрузке вариант...

А что с Польшой не так? Я как раз в ее сторону смотрел

Все так (почти), но налоги выше чем в указанных странах.

Куча контор которые ведут юрлица.
Цены от 200 левов в год ( сто евро) и до ...
Куча рускоговорящих компаний ведущих бугалтерию.
Опять же — низкий корп налог и налог на выведеный капитал.

налог на выведеный капитал

А сколько это в %?

ЕМНИП в РП сначала платится налог на выведенный капитал, а потом еще и НДФЛ.

Підписатись на коментарі