Как правильно сдать жилье трактористу?
Перед отьездом вложил наскирдованное в бетонометры, сейчас ремонт почти завершен и нужно переходить к сдаче квартиры. В Украине никогда жилье не снимал и не сдавал, поэтому познания только теоретические. Для себя составил список вопросов, на которые пока нет у меня ответа.
Цена
Где помониторить цены на квартиры. На площадках обьявлений цены колеблются на сходные квартиры до 50%. Я понимаю, что часть объяв это просто скам. Хочется сдать быстро, поэтому согласен уступить от рынка. Но как найти этот рынок?
Мебель в квартире. Сейчас в квартире кухня с техникой и оборудованная ванна, шкаф купе в коридоре. Стоит ли покупать остальную мебель? В идеале, найти квартирантов со своей мебелью, как снимаем мы в Германии. Такая аренда проще для всех. Или такой подход не сработает в Киеве?
Риелторов привлекать или самим ? Про группу «риелторы — зло» знаю, но сработает ди такой вариант не понятно. Если с риелторами, как понять какой нормальный, а кто не очень. Может есть рекоммендации?
Контракт официальный с налогами или «теневой» с ухилянням?
За и против не совсем ясны.
Как часто нужно «проверять» жильцов ? Как лучше оформить регулярные оплаты?
Живем за границей, могу подъехать на пару дней, но заниматься просмотрами и другими активностями особо времени нет. Может я каких вопросов не задаю ?
Флуд и не только — велком.
И если кто-то заинтересован в долгосрочной аренде 1к пустой квартиры, 43 кв.м.,
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів