Хто придумав 9-и годинний робочий день на галерах?

Всім привіт

Задумався над питанням, чому на укрогалерах гребець повинен бути 9 годин в офісі, якщо по факту йому оплачують тільки 8 і більше ніхто копійки не дасть? Для чого година обіду, якщо працівник має законне право на перерви щогодини чи щодві години і може використати цей час для обіду(як мінімум)?

Особисто я більше 8 годин в будівлі офісу не проводжу, обідаю в офісі.
Мій графік 9:00-17:00 щодня.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

якщо працівник має законне право на перерви щогодини чи щодві години і може використати цей час для обіду(як мінімум)?

прикол в том что ты никакой не

працівник

и прав относящихся к КЗоТу не имеешь никаких. С другой стороны и обязанностей тоже. Поэтому никто не вправе тебя заставить сидеть в офисе по 9 или 8 часов.

Ну ты не проводишь. А есть люди которые проводят и 12 часов. Им хоть 6 часовой сделай, будут 12 сидеть

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Работайте в маленькой компании где оплата за коммит/результат
в офисе со свободным графиком или удаленно

стартовый пост написан в пятницу 12-16. То есть помимо обеда ТС люит еще початиться в инете, причем это самое «початиться в инете» почему то приписывает к рабочему времени

Я сейчас работаю в SAP (Вальдорф), у нас 8 часов, например, я сижу с 8-30 до 16-30, и обычно ухожу даже чуть раньше. Обед на рабочие часы не влияет.

P.S. Это я для сравнения привел.

и шо 8 часов фигачите код или ходите развеятся в кафе ?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Требования к 9-часовому рабочему дню или даже к жесткой отсидке 10-19 идут из совка. Руководитель привык так управлять жестко и авторитарно, как в советском колбасном цеху. В основном характерно для самых ацтойных галер и/или бывших членов меморандума.

Более продвинутые галеры имеют систему учета отсидки и формально требуют 8 часов нахождения в офисе. То есть если ты свалил на обед, сам себе добавил разницу.

Василий Алибабаевич, КЗоТ на тебя не распространяется, забудь об этом.

Требования к 9-часовому рабочему дню или даже к жесткой отсидке 10-19 идут из совка.

До совка говорят больше работали, часов 10-12. Потом рабочие взбунтовались, и получился совок.

После 12 часов на тех же фабриках)

Требования к 9-часовому рабочему дню или даже к жесткой отсидке 10-19 идут из совка.

Выходит, компании и стартапы в Кремниевой Долине — это порождение совка?

По моим наблюдениям в некоторых компаниях США бюрократизма и идиотизма не меньше, а то и больше чем в совке. С долиной не работал, не скажу, но в других регионах вполне хватает.

Тогда при чем тут совок? Тут дело в современном рабстве, а не совке.

Вон ниже флайман приводил ссылку. Мне для закрытия базовых потребностей достаточно пару часов в неделю работать, но я работаю 8-10 в день.

Это чтобы ты в этот огромный кусок времени не думал и делал вещи для государственного переворота. А так устал после работы, бухнул, посмотрел тупое ток-шоу и спать. Рабов специально кормили мало, чтобы у тех не было сил на восстание. В наше время логика примерно та же, когда человек устал, ему уже не до того.

Зачем?

Наскидку:
— работая в потоке на проблемой, которую интересно решить, время пролетает незаметно;
— доп доход открывает новые возможности;
— спортивный интерес;

в жизни еще много чего разного и интересного есть

У меня тоже.

Та ладно, доп доход разный бывает.
Можно и в рабочее время допдоходом обзавестись

Самоцель заработать побольше чтоб и потратить побольше

Я даже 40 часов не работаю в неделю.
Обычно после работы я дома сижу. Ходим разве что покушать куда то.

Каждый день, каждую неделю, каждый месяц ...?

Нет, не каждая задача такая, но часто встречаются в которые можно залипнуть на неделю-две.

Только времени на них-то у тебя уже нет.

Гадаешь по почерку? Я же писал ниже, что можно раз в полтора-два месяца брать неделю или длинные выходные на мини отпуск куда-то скататься. Или на конференции интересные на несколько дней, например.

Это как?

Типа сколько максимум можешь заработать за месяц.

Но смысл в яхте, если времени на нее нет?

Яхта же не каждый день.

та який через день?
бабла не вистачить

По мне в жизни еще много чего разного и интересного есть.

Это «много чего интересного» еще надо реализовать. Далеко не каждый может.

Лень и отсуствие самодисциплины — жесткая штука.

Ну может он по другому думает.
Что чем дольше ты за компом то больше вероятность что ты больше сделаешь.
А если не сидеть то вероятность 0

ТС спрашивал откуда ноги растут у такого явления на галерах, я ж пишу, что такое характерно для отечественных галер-участников меморандума и прочих низкопрофильных фирм-шараг, где руководят авторитарно-тоталитарно по советскому типу. В США видимо откуда-то из другого места растут.

А можно пруфы на «жесткую отсидку» в Кремниевой долине?
Мой пруф на то, что это не рядовой случай: www.youtube.com/...​atch?v=73hbdrTiSnE&t=379s

Он же сам говорит про 9-10 часов на работе. О чем пруф? Мне ковыряться за пуфами лениво, но можно погуглить в сторону того, что они называют «good work ethics».

Он говорит, что приходит в 10-11, в 12 обед, ужин в 7 часов, до часов 8-9 работают. Где тут «жесткая отсидка»?
График, конечно, не «когда захотел, тогда пришел/ушел», но он вообще не похож на жесткий.

Я не понимать твой посыл. Пришел в 10 ушел в 8 — это 10 часов в офисе. Пусть там хоть танцовщицы будут он находится это время в офисе. Что вообще за «жесткая отсидка» и почему звучит будто я про нее где-то говорил?

Что вообще за «жесткая отсидка» и почему звучит будто я про нее где-то говорил?

Цитировал в привязке к долине.

Пришел в 10 ушел в 8 — это 10 часов в офисе

А можешь прийти в 11 и уйти в 8 — это 9 часов в офисе. Об этом речь.

И каким образом это противоречит моему изначальному посту?

И каким образом это противоречит моему изначальному посту?

Что «это»?
Ты сейчас Абдулова собрался со мной цитировать?

Пока только тебя цитирую:

Что «это»?
это 9 часов в офисе
Об этом речь

Осталось выяснить, что такое «изначальный пост», если я вижу тут только комментарии от тебя.

Выходит, что не выходит. Хочешь 10 часов работай, хочешь 9.

Или «изначальный пост» — это нечто другое?

Давай разверну:
Олег написал:

Я подколол:

Т.е. я написал, что в долине работают 9 часов.
И ты завалил меня пруфами в подтверждение моего утверждения доказывая обратное. С какой целью?

У них в законодательстве есть возможность минимизировать налоги за счёт R&D, для этого нужен строгий учёт времени и физическое присутствие работника на месте для отчетности.

У них в законодательстве есть возможность минимизировать налоги за счёт R&D, для этого нужен строгий учёт времени и физическое присутствие работника на месте для отчетности.

і в трикляту Ораклівську онлайн тулзу треба звітувати чотко по 8 год в день :-)
тулза кончена, забирала по 5-10 хв щотижня
народ бунтував, але автоматизувати це ніззя було

А как вам вариант 4 дня по 10 часов и три выходных?

discuss

Или 3 недели по 50 часов и неделя отпуска.

Вполне серьезно :). У меня по текущему контракту нужно работать 40 часов в неделю, можно работать 50 часов. 4×10 или в любом другом удобном варианте в рамках недели — полностью на усмотрение сотрудника. Если каждый месяц брать неделю, возможно, будут накладки с задачами, но раз в два-три месяца — вполне. А если во время отпуска быть на связи на случай возникновения вопросов — то более чем реально.

А как вам вариант 4 дня по 10 часов и три выходных?

Маловато будет. Мой режим месяца лучше: 4 недели по 60+ часов и ещё 2 дня по 12,5 часов.

так и про 8 часовой день можно сказать

тобто ви хочете платити податки, як фоп, але щоб соціальний захист був як по трудовому договору? :) як то кажуть, і рибку з’їсти, і ... :)

так не соціальний захист, а використання перерв під час роботи для обіду

205-1 УК и здравствуй КЗоТ.
Все относительно.

Он имеет в виду что «требование 9-часов присутствия в офисе» это один из прямо прописанных законодательных критериев по которым определяется трудовой договор и соотв. кзот т.е. «требование выполнять штатное расписание» в договоре это прямая расписка признаться что этот договор трудовой а отношения найма а не фоп со всеми вытекающими в Украине там в этом месте сейчас какие-то аццкие штрафы перекрывающие насколько я помню даже среднюю з.п. синьора.

Штрафы на контору понятно признаный работником фоп уже как физлицо автоматически защищён кзот.

ЗЫ: более того та же ж инструкция есть и в штатовских например «мануалах по работе с контракторами» мол «вам нужно внимательно смотреть что вы пишете в контрактах потому как с точки зрения местного законодательства ваши отношения с вашим контрактором могут рассматриваться как трудовые и подпадать под совсем иную категорию законодательства».

ЗЫ: в отечественном варианте всё это до сих пор пока покрывается «необязательностью исполнения» ))

Податкова теж не боги, боятися їх гніву взагалі не варто.

Та получала но в основном там когда с другой стороны совсем уж фраерА и прямо скажем лОхи.

Спасибо за уточнение.
Любой фактически работодатель будет доказывать отсутствие трудовых отношений уплатой налогов фактически фиктивными ФЛП.
на любой болт найдется гайка — расписаться в собственном заведомо неправдивом сообщении сведений государственному регистратору.
205-1 и вперёд доказывать трудовые отношения.
Судебной практики ещё нет

Судебной практики ещё нет

Я не очень понял что ты пишешь но ты не понял конкретно в Украине конкретно наличие штатного расписание в отношении конкретного человека суть есть достаточным фактом признания трудовых отношений всё.

Ничего больше «доказывать» не надо.

Если кто-то реально более 5-6 часов работает — флаг ему.
Нереально, обедаем 2 часа, перекур и так далее.

В пятницу бахаем пиво в обед и раслабляешся

Я бы даже поставил вопрос по-другому. Зачем вообще айтишному гребцу каждый день физически перемещаться на галеру, если можно отлично работать дома?

Погонщиков на всех по одному не напасёшься.

я в последнее время задумываюсь — почему вообще нада работать 8 часов а не скажем 5 или 4 ? нельзя сказать что программирование — это математика, но все таки эта работа требует концентрации и внимания. Ну найдите чувака который может решать математические задачи хотя бы 6 часов в день и 5 дней в неделю. Почему девелопер должен фигачить код 8 часов ? Я понимаю там состояние потока — незаметно прошло 8 часов, но иногда нада просто допилить какую то фичу а поток не пришел, и тогда нада себя заставить и проработать положенные 8 часов. И самое обидное что во время работы приходится слушать музыку в наушниках, напрягать зрение монитором, пить разные капучино и есть разные канфеты-печеньки-торты. А потом приходишь домой — и понимаешь что половина удовольствий от жизни на сегодня уже и так выбрана на 110% — ни шоколада ни капучино, ни музыки послушать, ни в инете посидеть — ничего уже не хочется потому что был этим занят 8 часов и остается только идти в джим или слоняться по шоппингам.

Шведы попробовали 6 часов, вернулись обратно, эксперимент был признан неудачным

Якщо це той експеримент, про який я читав, то він якраз вдалий: люди краще працювали, були більш задоволені і т.д. Просто їм дали 6-годинний день з оплатою як за 8-годинний, а робота вимагала присутності (медсестри здається там були), тому це виявилося банально дорого для бюджету)).

за 6 все равно не работали так же как за 8, и кофе-брейки меньше не стали, ну а что люди были довольны, так а почему нет

Можно признать удачным, но такой прозаичный момент как «закончилось бабло» ставит на всем крест и экспериментаторы обычно не особо заботятся вопросом, откуда это бабло брать

Я так розумію, проблема в тому що якщо в добі 24 години і на зміні має бути хоча б один співробітник, то при 8-годинах це три людини, а при 6 — уже чотири. Звідси і проблеми з бюджетом:). Навіть якщо вони ті 6 годин працюють краще, треба покрити усю добу.
Програмерам також треба і з колегами взаємодіяти, і з замовником, і тд, але в більшості випадків присутність 8 годин в певний проміжок часу абсолютно не потрібна.

Как бы да и не все конторы требуют отсидки часов прям так уж строго

Ага, отлично
As of July 2017, the overall unemployment rate in France is 9.7% and the youth unemployment rate is 22%.This has resulted in over 95% of strikes in France are related to job security, pensions and/or wages

French employees worked 40.4 hours a week on average in 2015, according to Eurostat, down from 41.2 hours in 2011.

35 часов это только лимит, после которого начинается сверхурочная ставка и есть большое давление убрать это нафиг. Влажные мечты социалистов с внедрением 35 часов в 2000 несколько не оправдались.

На сколько я помню во Франции именно худшая имплементация, где работать надо как на 40, а получать как за 30. Это не шведы без уменьшения рейта.

Потому что контора продает часы, а не результат. Я решил заниматься своими делами и работать столько сколько мне комфортно.

якими це ви справами своїми на роботі займаєтесь, а?

joinfo.ua/...​-udachnim-4-dnevnaya.html Вот еще не плохое решение в Новой Зеландии — 4 дня в неделю.
Сейчас не хотят переходить потому что это непонятно для менджмента, и требует много экспериментов, а главное — желания менджмента что-то поменять. Вот когда они увидят что короче день или рабочая неделя решает проблемы компании тогда будут внедрять. Пока — сиди в офисе :-)

Потому что 8 часов это ровно 3 смены.
Когда гражданин Генри Форд поставил задачу выпустить model T количеством 15 млн штук, вместе с нововведениями конвейера так и сохранилось по сегодняшний день.

это понятно, не понятно почему менеджеры которые сами часто из айти продолжают эти прикольные 8 часов

Насколько я знаю, в большинстве компаний график работы гибкий, вы же не в «законный» час перерыва в теннис играете, и никто не будет следить сколько раз и на какое время ты из офиса выходил, если ты закрываешь вовремя таски при этом ты с своей работой справляешься.
Бывает нужно к стоматологу сходить, или ещё куда-то — предупреждает лида и все нормально будет :)))
А вообще, в идеале — свободный график — хоть в 6 вечера на работу приходи :))))

Час на обед. Большинство галер требуют 8 часов работы, а не 9 часов присутствия.

Мне кажется, что проблема надумана. За нормальным приёмом пищи невозможно полноценно работать в IDE, тестировать, писать документацию, т.е те, кто уходят с офиса на час раньше только из-за якобы обеда за рабочим местом и засчётом этого времени в рабочее, ИМХО, занимаются (само) обманом.
Плюс у взрослого человека часто бывают бытовые и личные дела, которые можно и нужно решать только в рабочее время (сходить в аптеку, банк, в ремонт и т.п.), которые и включаются в часовой обеденный перерыв.

За нормальным приёмом пищи невозможно полноценно работать в IDE

Тренироваться надо.

ИМХО, занимаются (само) обманом.

Приём пищи длится 10-15 минут, если у тебя не пять смен блюд во время обеда.

Плюс у взрослого человека часто бывают бытовые и личные дела

Взрослый человек берёт пол или день отгула и решает свои бытовые и личные дела.

Мы про полный цикл обеда говорим, с разогревом и/или добиранием до места с горячим обедом?
Я, конечно, видел варианты, когда в офис в пластиковой посуде приносят готовые горячие обеды из нескольких блюд, так что не нужно покидать пределы этажа. Но так далеко не везде. Но даже если этот вариант. За 15 минут можно разве что со скорости голодной собаки почавкать из этих пластиковых мисок (в детстве были собаки, насмотрелся) и быстро запить чаем, кофе и т.п.
А после обеда крайне желательно пройтись минут 10-15 хотя бы куда-то, чтобы содержимое обеда улеглось в желудке и кровь обратно прилила к голове.

Мы про полный цикл обеда говорим, с разогревом и/или добиранием до места с горячим обедом?

Разогрев 3 минуты из холодильника, 30 секунд добирание до рабочего места. Не больше времени, чем пойти сделать кофе и взять бублик.

Но даже если этот вариант. За 15 минут можно разве что со скорости голодной собаки почавкать из этих пластиковых мисок

Меньше надо есть %)

А после обеда крайне желательно пройтись минут 10-15 хотя бы куда-то, чтобы содержимое обеда улеглось в желудке и кровь обратно прилила к голове.

А также подремать.

Я, работая из дома, готовлю себе полноценный обед без отрыва от производста. Поставил кашу/макарохи и можно работать 10-15 минут. Сделать салат за 3-5 минут и можно дальше работать. И поесть за рабочим местом тоже без отвлечения от работы.

Ви не концентруєтесь на прийомі їжі

Хто заважає вам їсти на кухні?

Начнем с того, что есть 2 вида галер:
1) Все по КЗОТУ т.е. 8 часов в день работы, перерыв не входит в рабочее время. Можете поднимать свой зад и отсутствовать положенный час.
2) Вы ФОП, в таком случае контора вообще не в праве четко требовать по соблюдению времени Вашей гребли. Но и совершенно в праве платить только согласно актам выполненных работ и условий договора. Т.е. если там что-то типа консультационные услуги n$/час с учётом прочих соглашений в договоре, то не обижайтесь, что заплатили мало.

в Польщі на проекті для німців 8год в офісі, із них 7.30 у звіт.
більше ні-ні...серйозний зальот

більше ні-ні...серйозний зальот

більше ні ні у офісі чи більше ні ні у звіт?

ні у офісі ні у звіті, бо у звіт ідуть часи по «отбою» ІД карти

Що б таке ще зробити, щоб нічого не робити та й гроші були...

Сучасні раби настільки розлінилися, що вже хочуть отримувати зарплату, а не заробляти її. Нічому людей історія не вчить. Так вже було за радянські часи. Закінчилося повним фіаско ледацюг.

Почитайте виступи проти Фуджікури і ко і переконайтеся, що мало кого той досвід навчив.

Читав вже 300 разів. То взагалі епічний фейл.

Очень интересный вопрос, кстати говоря, учитывая что рабочий день 8 часов должен быть.

Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено в части первой настоящей статьи.

Очень интересный вопрос, кстати говоря, учитывая что рабочий день 8 часов должен быть.

Так он и есть 8 часов без учета перерыва на обед. Прямо как в законе Украины и написано.. Кто придумал? Это было большое завоевание рабочего движения 19-20 веков.

без учета перерыва на обед
большое завоевание рабочего движения

:(

Да родной, именно так. Ибо до этого он мог спокойно быть и все 14 часов в день и без всяких там ненужных перерывов. И не везде в мире есть возможность работать хотя бы в таком режиме. Азиаты вот тотально перерабатывают, Американцы тоже про 8 часовой рабочий день разве что что-то слышали, в наших постсоветских краях он тоже уходит в историю, в одной только ненавистной всем социалистической Европе он даже меньше 8 (у меня кстати по моему таки 8 часов с учетом обеда, формально), но сколько эта Европа протянет в таком виде тоже не очень понятно.

Хочу жить в

ненавистной всем социалистической Европе

Налоги. А так без проблем. Программистов везде не хватает.

Что за внезапная @Ирина Ткаченко? В ветке тока этой появилось.
Какойто новый молодой и неопытный рекрутер?

Лично я прихожу в половину а то и вовсе к 12 дня, после митинга в 6 или в 6-30 домой. Обед...не обращаю внимания сколько он, пошел поел, полежал в лаундж зоне мин 15 и за весло опять.

В среднем, чистой работы у меня часа 3 в день, остальное трачу на себя — по развитию что-то почитать/попедалить, на доу повисеть, новости, чаты...

Все сильно от проекта зависит, даже не от конторы, есть такие в которых можно днями еблвать, а есть такие что и по 10 часов в день гребли успевать не будешь. Где работать выбирать тебе ;-)

Я всегда выбираю ***ование
И как показывает жизнь у меня местами зарплата больше чем у тех товарищей которые впахивают

А зп это вообще отдельная история, с тем как много ты впахиваешь это не связанно )))

В том то и дело. Вот почему я мало работаю.
Куча контор готова платить денег даже больше за меньше работы
Хотя тут как посмотреть, работы то можно меньше сделать но и меньше переделывать.
Чем на овертаймы наговнокодить и потом офигивать от качества

Куча контор готова платить денег даже больше за меньше работы

То ты денег реальных не видел. :) И контор, которые их платят.

Украинские бюджетники, получающие 3к гривень зарплаты — тоже считают, что зарабатывают деньги...

Все относительно, причем тут бюджетники я хз

Притом, что средние украинские кодерки, со своими 3к баксов/месяц — имеют примерно такое же отношение к «реальным деньгам», как и бюджетники со своими 3к гривень/месяц.

А детские сады, где платят детские деньги за то, что дитя не работает и ничего не портит — то дело такое...

Понятно. Ну кто то с 3к ещё и овертаймит

Хорошо-оплачиваемая переработка означает востребованность.
Так, глядишь, по 3к/мес поовертаймит (типа, за 20 басков/час) — скоро начнёт и по 5к/мес работать, да овертаймить. А там и до «реальных денег» (по украинским меркам) доберётся.

Да я знаю таких людей. У меня зарплата даже чуть быстрее ростет.
То что ты называешь востребованностью
Это просто Новгороде, на нормальном проекте не овертаймят

средние украинские кодерки

Еще один ЧСВшник. Сами-то небось инженером в гугле или в NASA работаете?

3к баксов/месяц

Какие все умные стали. $3к в месяц уже не деньги им. Кто хочет «реальных денег» идут в бизнес, а не кодить.

$3к в месяц уже не деньги им.

Почему не деньги? вполне себе хорошая зп. Но не более. И он не «ЧСВшник», а просто реалист. а ЧСВшники — это как раз кодерки получающие 3к и думающие, что особенные какие то, элита. Наслушался в свое время я историй от наших программеров, рассказывающих, что те же охранники для них не люди

Обычный формошлепер, реалист, не считаю себя особенным.

А хто крутіший, кодерок чи формошльоп?)

сложно сходу ответить, тут яйца замерить нужно)

Лол, таким треба по дупі давати і опускати з неба на землю

И деградировать, после года-двух еблования реально деградируешь профессионально даже если развиваешься параллельно саморазвитием

Наоборот когда у тебя есть время подумать это лучше чем накидывать говнокод на овертаймах

Учитывая сколько контор любят петухвжопуклюнулдрайв девелопмент то как раз «накидывать говнокод на овертаймах» и есть крутой скилл )))

О какой деградации речь? Способность помнить все методы в новых фреемверках, чтобы идеально пройти собес-викторину у задротов?
Уменее проходить собесы это отдельный скил, успевать педалить таски в рабочее время это другой скилл. Оба нарабатываются практикой и почитыванием теории.

чому на укрогалерах гребець повинен бути 9 годин в офісі, якщо по факту йому оплачують тільки 8 і більше ніхто копійки не дасть?

Если «вольный гребец» — выставляешь галере счёт по концу месяца сколько часов отработал и выгребаешь баблос.
Если «галерный гребец» — тогда отдыхаешь в день согласно КЗОТу (типа полчаса при 8 раб. часов, вероятно).
Если «вольный гребец», но счета не выставляешь, а получаешь типа «зарплату» — завтра к тебе придут налоговики, с предложением доплатить в казну 35% дохода.

якщо працівник має законне право на перерви щогодини чи щодві години і може використати цей час для обіду(як мінімум)?

прикол в том что ты никакой не

працівник

и прав относящихся к КЗоТу не имеешь никаких. С другой стороны и обязанностей тоже. Поэтому никто не вправе тебя заставить сидеть в офисе по 9 или 8 часов.

Поэтому никто не вправе тебя заставить сидеть в офисе по 9 или 8 часов.

кроме погонщика ))

Погоншик — это дядя в погонах, а погонщик — тот, кто погоняет %)

Поэтому никто не вправе тебя заставить

а разве на галерах права гребцов кто то учитывает?))

Ну ты может и гребец, мои права вполне учитывают

Я не работаю на галере, а речь в теме идет именно о галерах и о фопах. какие тут права?
Был бы я не прав — не существовало бы интересное.it

Ну ось, треба щось формувати для захисту прав

Это гараздо лучше чем веб-мастер

Пропоную банити за вживання цього жаргону на доу

...с целью увода аудитории на прекрасное.ит
Хорошая попытка.

Вам так припекает от того, насколько сегодняшние схемы работы похожи на прошлое, что аж хочется ограничить свободу слова окружающих?

Себя забань лучше. Кинул на тебя жалобу из-за такого отношения к нормальным людям с нормальными вопросами. Сходи в душ, если тебя некуда своё недовольство девать.

Пане Андрій Жук, це ж Ви вживали слова як «ковбасні емігранти», чи не так?

А что? Где? Не слышал такого

А сколько часов именно работать получается?

Нужно правильно выбирать место работы. В нашей компании отсиживать часы вообще не требуется, важен только результат. У нас сейчас есть вакансии, если что.

Обычно в таких компаниях очень хорошая атмосфера и на работу ходишь с удовольствием

В нашей компании отсиживать часы вообще не требуется, важен только результат.

А если результата нет, то придётся сидеть по 16 часов.

Большинство проводит в офисе меньше восьми часов.

а «на результат» дорабатывают дома...

Боже ты мой. Что так сложно поверить что такое бывает? Если с вас все соки тянут, то не значит что везде так

Боже ты мой. Что так сложно поверить что такое бывает?

Если веришь в единорогов, то не сложно и в такое поверить.

Или зарплаты такие, как в других конторах платят за 2-3 часа работы %)

Сколько?

А почему вы спрашиваете?

Мне тебя жаль если ты так думаешь. Отсиживать по 8 часов это трудно

А мне тебя нет.

Имя?

Бубенчик!

А почему не все 24?)Овертайм уже сплошной.Время рабочее фиксированным должно быть.Тем более, если ты в тиме работаешь.

Должно то оно должно... вот только кому оно это должно.. при условии что оценивают таки результат. Только результат.

Увы нет. Нужны сеньоры Java и JS( React).

название такой хорошей компании — большой секрет?

Если писать имя компании — модераторы форума удалят как несакнционированную рекламу.
У компании высокие оценки и хорошие отзывы на dou.
Кому интересно — напишет личное сообщение. В профиле пользователя есть кнопка.

У компании высокие оценки и хорошие отзывы на dou.

Такая хорошая, что люди стыдятся указать её в профиле.

Знать имя нашей компании — большая честь!

В нашей компании отсиживать часы вообще не требуется, важен только результат.

Что за результат может быть без отсиживания?

«Відмінний результат без переплат.»

Это неправда.

Про:

Зарубежом многие так и делают, но они реально почти не тратят времени на еду, и едят за рабочим столом

Я был в бизнес трипах в Норвегии(7 с половиной часов), сейчас удаленно работаю с Ирландией.
Нету у них такого или это не заграница?
А американцы — это отдельный разговор.

У нас тоже многие берут no lunch time, и едят за столом. −1 час в офисе.

И всем нужно наслаждаться «ароматами»?
Можно список таких компаний что бы не «вляпаться»?

печаль

Спать можно везде и всегда.

А из туалета по скайпу можно? Ну что отмитиноговал и ...ну вы поняли)))

у нас так соседний менеджер делал — блютуз гарнитуру в ухо, и вперед, митенгуй нехочу.

Главное замьютаться во время «залпа» :-)))

95%компаний в США не для тебя

Когда человек утверждает «в Х% компаний США Y», где Х>0.01% компаний, где человек работал или имеет инсайдерскую информацию, а Y — не общеизвестный или внешне регулируемый факт вроде наличия больничных и мед. страховок, то очевидно, что подобная статистика взята с потолка.

скажи, у тебя есть обратные сведения или так, поболтать пришел?

Когда кто-то в качестве доказательств совершенно левых утверждений использует то, что опровергнуть это утверждение проблематично, его обычно отправляют к товарищу Расселу с его чайником.

можно плиз пару компаний в США где запрещено есть на рабочем месте

Нехрен делать: у меня знакомая работает тут в центре туберкулезных исследований, представляю, как она будет хавать гамбургер на рабочем месте, потому что жалко тратить время снять/одеть комбинезон бактериологической защиты. Хотя это вообще больше к тебе вопрос, что это за 5% компаний, где не едят на рабочем месте, и почему их именно 5%, а не, скажем, 4 или 25.

это моя дань всяким режимным обьектам

Тогда с тебя статистика, что эти режимные объекты, где есть нельзя из соображений безопасности составляют хотя бы приблизительно 5% от общего числа компаний.

Так что не засчитано, а если ты мне еще и обьяснишь в чем ФОРМАЛЬНАЯ разница между поесть печенек с чаем за рабочим местом или салат с пицей — вообще будет отлично)

Это явно не ко мне был вопрос.

у меня знакомая работает тут в центре туберкулезных исследований, представляю, как она будет хавать гамбургер на рабочем месте, потому что жалко тратить время снять/одеть комбинезон бактериологической защиты.

А вот тут как раз OSHA 29 CFR 1910.141 говорит, что жрать нельзя в помещениях exposed to toxic materials, etc. В остальных случаях можно и нужно, кроме специальных мест, которые несут угрозу жизни, например, пить в электрораспределительной подстанции нелья. Я уверен, что работодатель может запретить есть в помещениях, где нужно носить спецкостюм, но в остальных случаях врядли. Только вот такая гермозона есть далеко не во всех ИТ компаниях %)

есть в помещениях, где нужно носить спецкостюм, но в остальных случаях врядли.

Да, помнится была история, как на каком то заводе регулярно брак чипов подскакивал до 100%, пока не попалили каких-то чуваков, которые в микроволновке для кристаллов пиццу грели. Гермозоны там кажись не было.

Не пиццу, а шашлык, вах, только для дорогих гостей! И был это завод «Азон» в Баку, и все знали, что микросхемы с пиалой, типа таких, надо выпаивать не глядя и только заменив на другие — начинать пусконаладочные работы.

95%компаний в США

а чего так? что экономят — время или деньги?
с собой приносят или заказывают?
речь точно про янки, а не про понаехавших «индусов»?

И всем нужно наслаждаться «ароматами»?

Если в компании копеечная вентиляция, то наслаждение ароматами — обязательное условие.

Можно список таких компаний что бы не «вляпаться»?

Чуть менее, чем все. И причём тут компания? Где есть и когда — личный выбор человека, оно понятно, что если в компании чистый опенспейс, плечо-к-плечу, жопа-к-жопе, то сильно не разгуляешься — вот ты бы лучше по этому параметру фильтровал, чтобы не вляпаться.

Блін, це геніально — треба просто мітинги сумістити з обідом! Теревенити за їжею все одно прийнято.

Ну в норм конторах с пивом совмещают

в голандии, германии, израиле, такого нет
такого не видел и у америкосов, вполне себе час провтыкивали на обед

ты хотел сказать читать? или уже себя с компом ассоциируешь?
разговор изначально о том почему люди сидят 9 часов на работе вместо того чтоб сидеть 8

Ну смысл это вещь такая. Может это у тебя проблемы с извлечением смысла из темы)))

германии

вполне себе нямкают за компом)

У нас один как то котлеты домашние нямкал за компом. Мы ему мышку изолентой заклеили, долго он тупил, даже админа позвал. Очень обиделся)))

ну вообще это пи***ц. особенно в многонациональных коллективах — испанцы начинают жрать колбасу, индусы какую-то неведомю х%ню, украинцы разогреют рыбку в микроволновке))

А вишенка на торте, когда норвежцы открывают баночку божественных килек surströmming,

От настоящего сюрстрёминга, говорят, пришлось бы бежать за сотню метров.

От настоящего сюрстрёминга, говорят, пришлось бы бежать за сотню метров.

ми колись на природі відкривали консерву сюрстрьомінгу
такого концентрату запаху каналізації я не очікував :-)
метрів на 10 було чути
з чорним хлібом спробували, норм, якби не запах

— от запаха настоящего, гарантированно вывернуло бы
— думаю в США его легально не ввезти

Кажись важкувато в літаку буде перевезти

Да, перепутал, сорри.

Но есть норвежский аналог, rakfisk.

А вьетнамцы начинают жарить селедку.

А как ее есть если она холодная? )) Ну и я те скажу что рыба с лимоном не смердит сильно, а если запекать, то внутрь набиваешь петрушкой, тоже хорошо забивает запах и вкус лучше становится.

Это как в анекдоте — а вы ноги не пробовали мыть? Такие вонючие? У нас даже табличка на кухне висит не грейте рыбу в микроволновке потому что воняет, но какбэ пох.

Ну так кухня то зачем? Не нравится рыба, пусть купят отдельную микроволновку. Или галера нищяя?

это типа ешьте холодную из холодильника?

Ну мне вот многие чуваки воняют или духи бывают противные, ничего жив, кому запах рыбы не нравится пусть не тусят на кухне, а идут работать.

А почему нельзя разогревать в закрытом контейнере?

У нас в микроволновке есть пластиковый колпак, которым накрываешь всю свою посудину с едой и все ок, но часть запаха все равно будет на кухне, я ж за что и говорю, что ничего плохого в запахе рыбы нет, я ж не по стенам сюрстремминг размазываю. :-)

Ну у нас сильно интернациональный коллектив, бывает такую хоботню греют, что рыбка вообще не пахнет. Во вторых вытяжка в столовой и в китченетах очень сильная, раза в три больше точек выдува и забора воздуха.

У нас в микроволновке есть пластиковый колпак, которым накрываешь всю свою посудину с едой и все ок

Колпак не для запаха, а в основном, чтобы крупы не стреляли типа риса или гречки.

И шкварки.

Ну микроволновка потом и смердит, обстрелянная ))

Розмарин внутрь. Сибас с розмарином в брюхе просто отвал бошки.

Отвал башки, снос крыши — расейский сленг.

Ну у них башка часто живет отдельно от туловища, поэтому понятно )))

Да, зелёный размарин круто с рыбой
Хотя не со всей рыбой, речная форель и сибас хорошо идёт с ним
В карасей и карпов не стал бы ложить

В США идут в буфет/столовую/фудтрак/бар и т. п. и нормально едят. Если это конечно не стартап какой или мало времени и не хочется отвлекаться от брейншторминга.

Бггг, так делают в Лондоне и США,

Я не знаю где у вас там в США, но у нас тут в США:

— В офисах есть кухни с микроволновкой, холодильником, (иногда) кофием и местом где это можно отьесть.

-На територии офиса есть столовка.

Большенство ест на кухне либо в столовке, сумарно 20-30 минут.

-Некоторые иногда выезжают в близлизайшие рестики, но эт занимает час.

-Никто на рабочем месте реально не ест, кроме пары упоротых индусов, но их все ненавидят, включае других индусов.

Откуда это право появилось у фопа?

Поржал 🤣

Я так понимаю, права подобные нужны когда их кто-то собираеться не выполнять. И если уж, кто не выполняет Ваших условий, значит на рынке такая ситуация, что Вам ни ФОП, ни КЗоТ не поможет.

гуртовщики

мыши

они самые. а кто не будет работать по 9 часов, будут щелкать по почкам

КЗоТ предписывает предоставление отдельного времени для отдыха в течение для (исключение сделано только для производств, не допускающих прерывание процесса — понятно, что это не про кодерков). Так что в общем случае если руководитель пойдет на сокращение рабочего дня за счет выпиливания времени для отдыха, то это может быть расценено как ухудшение условий труда со штрафными санкциями для этого самого руководителя. Другой вопрос, что все это не имеет никакого отношения к галерам и сотрудникам-ФОПам, на отношения которых КЗоТ не распространяется. Инерция, наверное...

Всегда в Украине приходил на работу в половину одиннадцатого и уходил в 5

В Украине с тех пор компаний и фирм стало больше одной.

В том-то и дело — если на галере надо грести 9 часов, ее можно легко сменить на другую

звучит как история успеха)

Еще хуже — говнокодил понемногу, как и большинство форумчан

Ну ты не проводишь. А есть люди которые проводят и 12 часов. Им хоть 6 часовой сделай, будут 12 сидеть

Є люди яким що хоч роби, аби дододу не йти, бо там не чекають

Да нет. Просто есть неадекватные.
Я ни когда в жизни не овертаймил. Но тут же на доу куча народу рассказывает про овертаймы. Что так сложно просто встать и уйти?

как человек на которого работает некоторое кол-во людей. правда не в айти, могу сказать, что встать и уйти будет одноразовой акцией.

Сочувствую вашим сотрудникам.

да сколько угодно.
просто когда у тебя клиенто-ориентированый бизнес — подстраиваться под хотелки клиента надо, в разумных конечно приделах.
и такие «встал и ушел» ударят и по репутации и по деньгам. дешевле уволить и взять того, кто не будет уходить.

Только сначала нужно найти такого специалиста.

сильная квалификация не требуется — студентов, экс-студентов хватает.
но даже в айти — мне пофиг когда человек приходит/уходит с работы, но если в момент «релиза/все пропало» он встанет и уйдет — нафиг такое надо.

момент «релиза/все пропало»

Технически таки он прав нафиг такое надо надо вставать и уходить.

Если во время релиза — аврал, то нафиг такаяя работа. Такой менеджмент бездарен, потому что может только паниковать на релизах и увольнять (самый сок, что считают это нормоц и следующий релиз ничего не меняется), а не настроить процессы с текущим набором кадров. Подразумеваю, что на собеседование вы кандидатов отбираете по умениям/знаниям. Так расбрасываться людьми — никогда хороший бизнес не получится.

Если во время релиза — аврал, то нафиг такаяя работа

вы удивитесь когда узнаете из какого говна и палок иногда собран банковский софт на западном рынке, и на чем он работает :-)

в идеальном мире — все работают с 6 до 9 с перерывом на пожрать, без всяких авралов и сбоев. и людей набирают лучших и по умениям, а не насколько бюджета хватает.
в реальном — ну вот вообще не так.

Без лоха и жизнь плоха? Сколько вы платите за переработку?

нихера не плачу за переработку. но бонусами адекватных людей не обижаю.

Я б забил бы на работу и через время бы нашел на больше денег

нихера не плачу за переработку. но бонусами адекватных людей не обижаю.

Узнаю нашего брата-бизнесмена. Хорошо быть «бизнесменом» в нищей африканской стране.

такое на самом деле. покупательная способность у людей низкая. фриланс менее геммороен и более прибылен.

И что за бонусы? У нас это часто — Флешка на 256 Мб, чашка с логотипом компании, футболка с принтом возможна если допалтишь 50 грн за принт :-) Ощутимые бонусы у нас крайне редки, особенно если менджер жлобиться платить за овертаймы.

исключительно деньгами, в зависимости от месячного напаса. я сам когда-то работал в конторах которые флешки выдавали, нунах :-)

Ну одно дело если завал и аврал, и надобы добить чтобы в грязь лицом не ударить.

Совсем другое дело если завал и аврал — каждый день, то тогда «встать и уйти» — не самый плохой вариант. Здоровье дороже.

Ну так и иди лесом. В чем проблема? Найти ещё одну говенную работу? Легко

вот такие отсеиваются сразу. благо всегда есть из кого выбирать.
кидание понтов хорошо когда что-то из себя представляешь, а не когда бегаешь по говно-работам.

Ну зато я не перерабатывал))) я ж не против что кто то должен))) но не я

У вас как я понимаю, найти нового программиста, это как за хлебушком в магазин сходить?
И в проэкт они вникают за 2 минуты, и сразу работают в полную силу, и со всеми либами в проэкте работали ранее. А если у вас ситуация, «всё пропало» случается то это уже ваша вина. Нельзя жить ради работы

У вас как я понимаю, найти нового программиста, это как за хлебушком в магазин сходить?

как я писал уже — я продаю не программистов :-)
из опыта работы в девелоперской конторе — неадекваты отсеиваться очень быстро, в процессе вникания в проект.

«всё пропало» случается то это уже ваша вина

к сожалению ситуации все пропало могут случиться по чьей угодно вине. кроме девелоперов, есть еще саппорт, есть инфраструктура. время от времени что-то ложится.

неадекваты отсеиваться очень быстро, в процессе вникания в проект.

Называть человека неадекватом потому, что он не желает сутками пропадать в офисе и предпочтет работу, на которой у него будет оставаться время на себя, семью и т. п. Найс адекват тут у нас.

адекватность работника и работодателя — это чуть разные миры вообщем-то.
с одной стороны — меньше работать и больше зарабатывать, с другой — больше нагружать работой и меньше платить.
откройте свой бодишоп например — сделайте там все честно и правильно. поделитесь опытом потом. покашо — разговор ниочем.

правда не в айти

В этом всё и дело. Была бы у вас айти фирма — все ваши работники клали бы на страх увольнения, 2-5 дней на выбор компании — и спокойно под кондёром на новом месте.

тоже нет. большинство — так и остается инертной массой, не смотря на зарплаты выше рынка, и вроде бы наличие хороших вакансий.

Без лоха и жизнь плоха, если коротко

я не считаю их лохами. умение устраиваться в жизни — это достаточно редкий навык.
собственно поэтому все и не живут в частных домах в элитных районах, и не ездят на мальбахах.

Большинство — тупое стадо. Нормальный работодатель должен выбирать себе лучшие кадры, чтоб компания развивалась. А лучшие кадры обычно из тех — кто умнее. А кто умнее — быстро понимает, что в жизни должен только себе и родным, в последнюю очередь компании, поэтому в ущерб своей жизни никогда у вас не задержится. А работать у вас будет «инертная масса»

инертная масса — подавляющее большинство. больше того — часто такие люди и нужны. просто что бы хорошо и аккуратно делали свою работу.

Какую работу? Полы подметали? Отсюда и выходит — какую услугу не закажи — сплошной негативный опыт. Сплошная халатность везде. За последнее время, как ни странно, удивляют только продавцы в некоторых сетях разливного пива, конкуренция наверное диктует свои правила.

любую работу. формошлепство в том числе.

Это бизнес по украински
Всех надо обманут работников и клиентов дальше хоть трава не рости

поделись опытом как никого не обманывать, работать по белому, и не остаться всем должным.
все такие теоретики :-)

Я ни когда в жизни не овертаймил. Но тут же на доу куча народу рассказывает про овертаймы. Что так сложно просто встать и уйти?

Зачем уходить, если за овертаймы платят Деньги? 60+ рабочих часов в неделю — наше всё. :)

Есть инфа что не везде за них платят

Нафига работать, если за работу не платят? Это не овертаймы, а хобби какое-то получается...

Не знаю, но подозреваю что многие боятся увольнения

Жизнь одна. Лучше получить за 40 как за 60

Лучше получить за 40 как за 60

Если кто-то так платит — то лучше.
С другой стороны, лучше на серьёзном и «долгоиграющем» грести за 60 — чем сорваться на проект по 40, поработать там месяц, после чего у конторы закончатся денъги и всем скажут «спасибо».

Підписатись на коментарі