План обучения основных технологий Java

💡 Усі статті, обговорення, новини про Java — в одному місці. Приєднуйтесь до Java спільноти!

Здравствуйте, недавно проходил собеседование в одну иностранную компанию. Вроде все хорошо, я как джун, конечно, не ответил на пару вопросов, но компания отнеслась лояльно. Так как они только открывают филиал в Киеве, мне предложили примерно месяц подтянуть свои знания в Spring и Hibernate. Хочу заметить, что этот месяц будет оплачиваемым, по этому, нужно нырнуть в это с головой.

Для этого я должен составить список «что я должен выучить и знать» в этих технологиях. Я не могу сказать, что у меня нет опыта в них, я создавал полноценные веб-сервисы, которые работали на spring boot+security, spring data, hibernate, restApi. Но действительно замечал, что мне иногда не хватает знаний(уверенности) в этих технологиях.

Собственно мой вопрос — что джун должен знать, скажем так, де-факто, чтобы через месяц я смог оправдать ожидания нанимателя?
Так же буду благодарен, если кто-то поможет создать этот список. Спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Если интересно проверить свои знания по Spring (включая Spring Core, Spring Boot и другие проекты), попробуйте пройти наш тест по Spring. Там достаточно много нестандартных вопросов. it-simulator.com/#/tests

Спринг и хибернейт — области, где я всегда плавал и мог ответить, как должно быть по логике, но знание алгоритмов выручает. Ответ собственно знать волшебные аннотации и что делать, когда тупое расставление аннотаций приводит к проблемам, например N + 1 query problem

Рекоммендую посмотреть видео Борисова «spring потрошитель». Если работали работали со спрингом — станет понятно как он работает внутри. Так же есть потрошитель по spring boot. Его рекомендую смотреть после.
Удачи!

Для найкращого вивчення, я б порадив просто реалізувати щось в стилі REST API для блогу використовуючи MVC з обмеженнями доступу, що може бути реалізовано через Spring Security

А вы пробовали читать вопрос автора?

Як варіант, можна проходити безкоштовний онлайн тренінг www.hackerrank.com
Там крім вирішення задачок рівня entry level є можливість зразу ж перейти в розділ Interview Preparation Kit, де задачки згруповані за напрямками, наприклад Arrays, Search, Sorting, Trees і т.д.

Мой совет — пинай hui целый месяц. Единственный случай когда ты сможешь что-то выучить — это когда оно тебе реально понадобилось. Всё что ты выучишь без реальной потребности, можно разве что на несколько дней, по принципу «сдал и забыл».

Самый простой вариант — брать живые проекты и разбираться как они работают. Как только разберёшься — ты уже не джун.

Дело в том, что у меня действительно иногда бывают проблемы из-за недостатка знаний. Плюс, у меня есть проект, на котором могу это все отработать.

Следовательно, тебе не нужен план. Тебе нужна RTFM, и живая помощь сильно не помешает.

А проблемы из-за недостатка знаний — это вечное, добро пожаловать в профессию. Ты и 5% знать не будешь.

Всё что ты выучишь без реальной потребности, можно разве что на несколько дней, по принципу «сдал и забыл».

Если есть интерес — всё прекрасно учится и без «реальной» потребности.
Хотя, наверное, от человека зависит. Может кому-то и нужен более серьёзный «пинок».

Насколько «прекрасно» учится, настолько же прекрасно и забывается. Притом забывается быстрее, скорость отсева мусора у мозга просто потрясающая. А вот способности связывать шаблоны — весьма небыстрые, и скажем так, имеют эволюционные особенности, созданные под куда более младшие модели приматов, с малой памятью.

Так что учить без связей с проектами — можно только если есть интерес сдать. Потому что забыто будет в любом случае.

Не надо всех судить по себе. У меня значительная часть знаний, полученных при прочтении книг/статей или прослушивании лекций на ютубе, сохранилась. Никакой потребности «сдать» у меня не было, и тем не менее. Просто потому, что мне это было интересно.

А теперь проверните тот же трюк с тем, что не интересно )

Не хочу.
Да и если бы захотел (по какой-то причине), для меня это палка о двух концах. То, что мне интересно, усваиваю легко, но если предмет мне неинтересен — могу хоть по десять раз перечитывать, ничего не запомнится. Поэтому с гуманитарными дисциплинами в школе и вузе у меня были определённые проблемы.
Но вот с программированием я спокойно разбирался по книжкам, статьям, лекциям и т.д. без какой-либо потребности «сдать», и знания сохранялись надолго.

Вот о этом и речь, читать доки по спрингу не самое интересное, что может быть, а применять на практике и решать даже собой же придуманные проблемы, уже интереснее, и потому запоминается лучше.

Посмотрите на всякий случай еще эту серию статей.

Підписатись на коментарі