Україна vs Canada

Доброго дня,

Мені 16 , зі Львова , маю можливість навчатись в Канаді в сфері IT , здав IELTS Academic на 7.5 overall . Навчання ~ 18000 cad / рік + проживання і т.д . З іншого боку , можу цей рік серйозно готуватись до зно і пробувати поступати в УКУ . Мені здається , що краще навчатись серед людей , які реально цікавляться сферою , а не серед багатих індусів / китайців в Канаді . Звичайно , вибір програм в Канаді досить великий , тому вибрав найкращу для себе . В УКУ ж є тільки одна It програма ( не беру до уваги бізнес аналітику ) .
Виніс для себе такі плюси і мінуси обох країн

Канада:
плюси: (+)
1. Одна з найкращих країн в плані якості життя , природи і навколишнього середовища
2. Освіта на високому рівні і признана у всьому світі
3. Дуже затребувані програмісти ( на ca.indeed.com відношення вакансій до резюме прииблизно 1:1 ) + в Коледжі є практика , після якої тобі одразу може прийти job offer
4. Легко залишитись ( 1 рік роботи після коледжу і ПМЖ в кишені )

мінуси: (-)
1. Високі податки , висока ціна нерухомості і взагалі життя ( При зарплаті 5000 cad / місяць , 1250 підуть на податок , 1000 на аренду кімнати , 200 на інтернет і моб звязок , ще 400 на їжу , 150 на транспорт . Залишаєтьсь плюс мінус 2к .
2. Маленька зарплата якщо порівняти з США , Німеччиною , Австрією ( Всі хороші програмісти їдуть з Канади в Штати )
3. Висока ціна навчання ( Не хочу щоб це було проблемою для батьків )
4. Канада — віддалена країна , коли в Європі за 2 години літаком можна бути в будь-якій країні.
5. Квиток Торонто — Київ — 1000 cad , тому їздити туди — сюди часто не вийде

P.S їздив в Канаду на місяць вивчати мову . Загалом дуже сподобалось

Україна:
плюси: (+)
1. Висока зарплата і мала вартість життя ( на 2к$ можна спокійно жити )
2. оточення ( сім’я , друзі і т.д )
3. Можна подорожувати / працювати в Європі
4. В УКУ є можливість навчатись разом з дійсно цікавими людьми

мінуси: (-)
1. Не розвинута країна в соціальному плані
2. It — бум , мало вакансій(?)
3. можу не поступити в УКУ ( 195/200 математика . Тільки тоді можна бути впевненим ) .

Хочу почути ваші думки / поради!
Дякую заздалегідь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

З коментів просто оптимізмом повіяло, і Шарієм трохи. Ніби людина живе в СРСР і побачила єдиний в житті шанс перетнути кордон.

Більшість перерахованих в каментах «плюсів» — «побачити світ», «ПМЖ», «познайомитись з цікавими людьми», «освіта визнається в усьому світі» — маячня. По-перше, житимете ви в одному і тому самому місці, а подорожувати можна і з України, особливо враховуючи безвіз. Станете гарним програмістом — зможете переїхати в будь-яку країну світу в будь-який момент, тому ваша головна задача — таким програмістом стати. Цікавих людей в топ-вузі в Україні теж буде вдосталь.

Порівнювати навчання «в Україні» і «в Канаді» — абсурд. Порівнювати треба конкретні факультети, бо між ЮніверсітіОфВатерлоо і Манітобським парканобудівельним є певна відмінність. В інтернатуру в Гугл і Фейсбук активно їздять і з України (і вам раджу), а якщо вам «визнання диплому» потрібно для бюрократів, то українські дипломи визнаються точно так само.

Крім того, 5 років — це суттєвий шматок вашого життя. Бути ближче до батьків і друзів, мати можливість порадитись, спілкуватись, і не думати про побут — це важливо. Формули набагато легше запам’ятовувати, коли не треба думати про їжу.

Я б радив:
+ Дивитись на рівень університету, і, якщо їхати, то тільки в топ місце (умовно, топ-10 вузів)
+ Якщо в Україні, то спитайте куди в Україні йдуть всі олімпіадники і йдіть туди ж. Рівень студентів часто важливіший за рівень викладачів.
+ Дивіться на особисті обставини — яка у вас мета? чи точно ви хочете жити в Канаді? чи треба батькам продавати квартиру, щоб оплатити вам навчання? ну і таке

Does not compute. Бум — це коли багато вакансій.

навчатись серед людей , які реально цікавляться сферою , а не серед багатих індусів / китайців

Багаті індуси та китайці не йдуть на Computer Science/Engineering, туди йдуть бідні індуси й китайці, що цікавляться сферою.

Ще в тебе буде культурний шок коли будешь влаштовуватись на роботу.

Дуже затребувані програмісти
в Коледжі є практика
після якої тобі одразу може прийти job offer

Коледж в Канаді це щось на кшталт технікуму, і не дає бакалавра. Знайти роботу без досвіду та диплому бакалавра можна, але дуууже важко. Кооп — це 12-18 місяців досвіду (це в університеті, не знаю які терміни коопу в коледжах). Якщо ти дуже добре проявив себе на кооп термі, то тобі можуть дати офер, але ніяких гарантій.

Легко залишитись ( 1 рік роботи після коледжу і ПМЖ в кишені )

«Private, non-degree granting schools do not qualify for the federal government’s post-graduate work permit program». Перевіряй все до того як віддавати гроші.

Крім того, потрібно не просто 1 рік роботи, а 1 рік full-time, не меньше 35 годин на тиждень. Якщо влаштуватись part-time, навіть з 40 годинами на тиждень можуть бути проблеми з тим, щоб довести Immigration Canada, що ти відповідаєшь вимогам.

Всі хороші програмісти їдуть з Канади в Штати

Абсолютна правда. Тут тількі я з Майком залишилися. І багаті індуси /s

Якщо без жартів — їхати вчитися в університеті має сенс, в коледжі — на мій погляд — ні. Якщо коледж дає можливість отримати Temp Work Permit, тоді може й варто. Або отримати бакалавра в Україні та їхати сюди за магістром, чи в коледж заради work permit.

Все буде складніше ніж ти собі уявляєшь, але років за 10 будеш радіти, що поїхав.

я не поняла, здесь что реально кто-то считает что в 16 лет стоит выбирать что-то поближе к друзяшкам и маме? да вы охренели, ребята?
Автор, останешься в Украине, будешь самим себе злобным буратинам к 25. За сам факт обучения в Канаде (хоть даже в самом задрипаном колледже, к окончанию которого у тебя уже будет опыта больше, чем у многих здесь сеньоров, потому что там есть нормальный интерншип) — тебя люксофты с епамами на синьорскую позицию неглядя поставят, даже драться будут + английский будет на высоте. Это если тебе захочется еще вернуться, в чем я сильно сомневаюсь. Езжай и наслаждайся миром и жизнью, Украина от тебя вообще никуда не денется.

3. Дуже затребувані програмісти ( на ca.indeed.com відношення вакансій до резюме прииблизно 1:1 ) + в Коледжі є практика , після якої тобі одразу може прийти job offer

Из колледжа врядли. В колледже тут учатся те, кто не потянул университетскую программу в старшей школе, т.к. образование для местных раза в 4 дешевле, то разница в стоимости между колледжем и универом совсем небольшая. Соответственно на конкурсе по отбору коопов все жирные места отойдут университетским. Колледжевским может ничего и не перепасть. Если ты на интерншип программе — это ещё хуже, на оффер можешь не расчитывать.

Также индид совсем не показатель рынка.

не серед багатих індусів / китайців в Канаді

Не будет там богатых, кроме местного населения, будут в основном бедные, но с гражданством.

Тебя ждёт много чудных открытий. Тебе надо быть такого уровня, чтобы тебя взяли на работу джуном прямо сейчас. Если ты планируешь «учиться» с нуля, то тебе мало что светит по окончанию. Зелёные джуны на временном ворк пермите далеко не самые лакомые работники.

При зарплаті 5000 cad / місяць

С зарплатой 60000 CAD в год на тебя одного — тут тебе ничего не светит кроме курсирования работа-комната.

400 на їжу

Разве что если питаться солнечными лучами.

150 на транспорт

Оптимистично.

Залишаєтьсь плюс мінус 2к .

Газ, электричество, вода.

2. Маленька зарплата якщо порівняти з США , Німеччиною , Австрією ( Всі хороші програмісти їдуть з Канади в Штати )

Зарплату меряют не в абсолютном значении, а тем, что ты можешь на неё там купить. Германия и Австрия однозначно позади. с США не всё однозначно.

4. Канада — віддалена країна , коли в Європі за 2 години літаком можна бути в будь-якій країні.

Да, борщика поешь ещё не скоро.

Потому что был туристом.

Тебе 16 лет и у тебя есть возможность увидеть мир и пожить в другой стране и другой культуре. Есть возможность познакомится с многими интересными людьми, расширить кругозор, подтянуть язык и тд. УКУ и Львов никуда не денутся, поэтому при желании вернешься / поступишь и тд.

Квиток Торонто — Київ — 1000 cad , тому їздити туди — сюди часто не вийде

в любом случае не думаю что у тебя будет время / желание летать каждый месяц)

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Социальный лифт работает только в шоу-бизнесе. В развитых странах сын обувщика и будет сыном обувщика. Без обид, приятель. Если у тебя нет охуенно богатых родственников, которые тебе обеспечат лучший ВУЗ и вход на другой уровень социального лифта, я бы тебе не советовал ехать.

Какой смысл жить крайне бедно, просрать свою молодость, здоровье поедая всякую хуиту пытаясь сэкономить, учиться в каком-то непрестижном ВУЗе и че получить в итоге? А хер его знает что получить, эдак пальцев небо.

Я бы не ехал на твоем месте.

1. Одна з найкращих країн в плані якості життя , природи і навколишнього середовища
2. Освіта на високому рівні і признана у всьому світі

бла бла бла
А приведите кто-нибудь цену потребительской корзины в Канаде и среднюю стоимость услуг типа стрижки + прочие анальные зонды, не характерные для Украины. Когда оперируешь цифрами, а не балабольством, решения принимаются более правильные.

А приведите кто-нибудь цену потребительской корзины в Канаде и среднюю стоимость услуг типа стрижки + прочие анальные зонды

numbeo? анальных зондов, правда там нет. Если приведёшь список я тебе могу составить две колонки min/max цен на продукты и услуги. Разница между min и max может быть в два раза за тот же самый товар — это особенности местных grocery store. Когда-то по Оттаве я проверял — у numbeo где-то средние значения как раз: www.numbeo.com/cost-of-living/in/Ottawa

Под анальными зондами имеются ввиду платежи, не характерные или копеечные для Украины. Которые в развитых странах ЧПОК — очень ощутимые.

А, типа гражданской страховки на автомобиль, которая может превышать сумму выплаты за кредит того же автомобиля? Есть такое. Детский садик золотой, зато в Онтарио в школу можно отдавать с 4-5 лет — это бесплатный садик. А так вроде бы других странных платежей нет.

аренда жилья у меня самый дорогой ежемесячный платеж на сейчас)

В Украине, мне так кажется, что это тоже самый дорогой платёж по отношению к зарплате :) Разница только в абсолютных значениях.

да вот я как раз про это подумал и думаю что нет, что на еду я бы тратил больше в Украине, но не уверен, надо проверять)

Тільки додам, що те що тут писали про католицькі школи, це повна маячня, або Майк не розуміє, що католицькі школи є різні тому краще до нього на співбесіду не ходити, наприклад я не думаю, що в приватній католицькій школі Academy Antonine Sisters в Оттаві, де навчання коштує 10К в рік, гірша програма чи студенти ніж паблік школах.

На даний момент випускників комп’ютерних факультетів вигрібають майже всіх, через те що не вистачає робочої сили і їм платять набагато менше.

Я б закінчив університет в Україні і імігрува після цього, але варіант вчитись в Канаді і потім залишитись чи повернутись в Україну сенйором з флюєнт інгліш також не поганий.

або Майк не розуміє, що католицькі школи є різні тому краще до нього на співбесіду не ходити, наприклад я не думаю, що в приватній католицькій школі Academy Antonine Sisters в Оттаві, де навчання коштує 10К в рік, гірша програма чи студенти ніж паблік школах.

У тебя с логикой явные проблемы. Частные католические школы тут 1 на 50 школ. На каждую частную католическую приходится 20 частных некатолических частных. Твой пример абсолютно нерелевантен и не играет никакой роли в общем восприятии католических школ.

гірша програма чи студенти ніж паблік школах.

Как и все католические школы, эта акцентирует внимание на обучение детей 1 и 2 уровне успеха (у нас их называли двоечниками). Как ты думаешь (риторический вопрос), сколько будет времени уделяться развитию успевающих детей и подтягиванию отстающих?

В третьих — это французская школа со всеми вытекающими последствиями. В Онтарио в старшей школе литераси тест проводится только на английском языке, а не на французском.

Якщо в мене з логікою проблеми то в тебе її просто немає.
В Канаді немає негативного відношення до католицьких шкіл чи університетів в назві яких буде слово католицький, християнський і т д. Так як вони можуть бути на рівень вищі ніж інші.

Цю школу я привів як приклад, перша яка попалася в пошуку в Оттаві, і я впевнений що зможу знайти ще більше, наприклад в Торонто еріа.
Про двіїшників знов маячня про яку говоре людина яка ніколи не стикалася з приватними школами.
Твої аргументи про французьку також маячня, випускники школи можуть і в квебеці здавати літерасі і поступати в макгіл — один з найкращих університетів світу.
Я не збираюся з тобою сперечатися, це як до стіни говорити, тому хай автор топіку вирішує кому довіряти більше.

Додам, що негативне відношення є в фирст нейшин, які асоціюють все християнство і католицизм з резиденти ними школами, і я думаю мають на це право.

В Канаді немає негативного відношення до католицьких шкіл чи університетів в назві яких буде слово католицький, християнський і т д

Отучаемся говорить за всю Канаду, живя в Манитобе. Онтарио — одна из последних провинций в которой католические школы субсидируются провинциальным бюджетом (>0.5 лярда в год), они являются бельмом у всех на глазах и финансирование хотят полностью убрать. Финансирование религиозных школ зависит полностью от набора, поэтому набирают последние лет 10 всех подряд, что из этого следуюет, думаю объяснять не надо.

Так як вони можуть бути на рівень вищі ніж інші.

А могут быть и ниже на три уровня.

Цю школу я привів як приклад, перша яка попалася в пошуку в Оттаві, і я впевнений що зможу знайти ще більше, наприклад в Торонто еріа.

Ещё раз, частные католические школы тут исключение, а не правило.

Про двіїшників знов маячня про яку говоре людина яка ніколи не стикалася з приватними школами.

Именно, что сталкивался.

Твої аргументи про французьку також маячня, випускники школи можуть і в квебеці здавати літерасі і поступати в макгіл — один з найкращих університетів світу.

Могут сразу идти в премьер-министры, почему бы и нет? С Онтарийской пропиской сдавать в Квебеке экзамен и пытаться поступать в Макгил после французской церковно-приходской школы в Онтарио — это уже анекдот. А Макгиле по квоте 50% идут из Квебека «задаром», 20% из остальной Канады и 30% интернациональных студентов, которые несут баблище. Студенты из остальной Канады платят в три раза больше, чем из Квебека. Про интернациональных я вообще молчу. В общем твои доводы, как всегда пшик. Если ты метишь в Макгил, то начинать надо с младшей школы и не в церковном приходе, при этом жить в Квебеке.

Як завжди — відповідь від Майка повністю без логіки.
А тепер по пунктам:
Яким же лицеміром потрібно бути, щоб забороняти мені писати про всю Канаду коли сам екстраполює свою суб’єктивну, без логічних аргументів думку живучи тільки в онтаріо.

Як логічно можна зв’язати провінційне фінансування і успішність учнів?
З твого твердження про те, що католицькі школи набирають всіх підряд можна зробити висновок, що вони стали набирати більше не католиків. Чи ти хочеш сказати, що не католики гірше вчаться? Це повний маразм.
А твоє

что из этого следуюет, думаю объяснять не надо.

показують, що аргументів в тебе не було, якщо ти вдаєшся то таких пропагандиських зворотів.

Про приватні школи ти явно нічого не знаєш.

Могут сразу идти в премьер-министры, почему бы и нет? С Онтарийской пропиской сдавать в Квебеке экзамен и пытаться поступать в Макгил после французской церковно-приходской школы в Онтарио — это уже анекдот

Це не анекдот а в тебе проблеми з логікою. Чи ти хочеш сказати, що ніхто з цієї приватної школи( яка до восьмого класу) не поступив в макГіл після того як закінчив хай скул?

Абзац про університет показує наскільки ти зашорена людина, про яку кажуть почув дзвін та не знаю де він. До чого тут демографія навчаючих в макГіл і хто скільки платить?

Ще раз підтверджують якщо в назві університету буде слово католицький це не вплине на відношення роботодавця до працівника по всій Канаді. А для більшості Український Католицький Університет та університет Шевченка будуть звучати однаково — university of Ukraine

Яким же лицеміром потрібно бути, щоб забороняти мені писати про всю Канаду коли сам екстраполює свою суб’єктивну, без логічних аргументів думку живучи тільки в онтаріо.

Манитоба — 3.5% населения, Онтарио — 37.5% населения. Самая большая провинция по населению.

Як логічно можна зв’язати провінційне фінансування і успішність учнів?

Ты прости, но ты похоже из тех упоротых, которые с пеной у рта доказывают, что все хайскулы равны и все хорошие. Если ты не можешь связать два простых факта, после прямого объяснения, у меня для тебя плохие новости.

Чи ти хочеш сказати, що ніхто з цієї приватної школи( яка до восьмого класу) не поступив в макГіл після того як закінчив хай скул?

По-моему я тебе доступно объяснил какой конкурс, причины этого конкурса и скольким желающим светит туда поступить. Если бы ты опять же не был столь упорот и слеп, то ты бы посмотрел, как родители готовят детей к Макгилу. Они их не отдают в публичную церковную школу, а отдают в специализированные школы, где академический уровень начинается с 7-8 класса.

Абзац про університет показує наскільки ти зашорена людина, про яку кажуть почув дзвін та не знаю де він. До чого тут демографія навчаючих в макГіл і хто скільки платить?

Наглядно показывает шансы поступить из публичной церковно-приходской школы в Онтарио. Так тяжело доходит? Медиана макгила — 93% практически по всем специальностям. Всё ещё не доходит?

Ще раз підтверджують якщо в назві університету буде слово католицький це не вплине на відношення роботодавця до працівника по всій Канаді.

Где я говорил про работодателей? Сам придумал и сам споришь? Успехов в нелегком труде.

Онтарио — 37.5%

37 відсотків і одна провінція можна говорити за всю Канаду, а 3 і одна провінція — не можна. Я ж кажу лицемірство.

Ты прости, но ты похоже из тех упоротых, которые с пеной у рта доказывают, что все хайскулы равны и все хорошие. Если ты не можешь связать два простых факта, после прямого объяснения, у меня для тебя плохие новости.

Всі хай скул різні, але слово католицький в назві чи в назві скул борд не має відношення до рейтингу школи. Так що упоротим виглядаєш ти поки не приведено об’єктивних аргументів як рейтинг чи кількість студентів які поступили в університети.

Наглядно показывает шансы поступить из публичной церковно-приходской школы в Онтарио. Так тяжело доходит? Медиана макгила — 93% практически по всем специальностям. Всё ещё не доходит?

Я тобі привів приклад, приватна католицька школа в Оттаві, добра хай скул , багато самонавчання, волонтерство, гуртки і поступиш в макгіл.
Я знаю особисто людей які вчились і вчаться в макгіл тому тебе питати як туди поступати точно не буду, і нікому не радив би слухати тебе.

Где я говорил про работодателей? Сам придумал и сам споришь? Успехов в нелегком труде.
Тут так негласно заведено, что католические школы — это интеллектуальный лоу-енд, многие не дают предметы университетской сложности для поступления в университет. Поэтому после каталоческой школы тебе ничего тут не светит.

Тема про те що приїде людина з дипломом католицького університету.
І що твоє «не светит» мало наувазі?

Какой смысл отдавать детей в католическую школу??? Чтоб их научили что земля плоская?

Чесно, не знаю, як на мене це також дивно. Мої знайомі перевели дитину, щоб було менше булінгу, але це приватна школи і я не знаю чи там менше булінгу через те що вона приватна , чи через те що вона християнська.

Мої знайомі перевели дитину, щоб було менше булінгу,

люди не перестают меня удивлять) они бы сразу на домашнее образование перевели, там вообще ни булинга, ни другого взаимодействия с окружающими))

Сейчас уже даже дают теорию эволюции и даже сексуальное воспитание, но без ЛГБТ пока ещё.

37 відсотків і одна провінція можна говорити за всю Канаду, а 3 і одна провінція — не можна. Я ж кажу лицемірство.

Добавь туда ещё Квебек и будет заметно больше половины, они через это тоже проходили.

Всі хай скул різні, але слово католицький в назві чи в назві скул борд не має відношення до рейтингу школи.

Я тебе уже объяснил почему имеет. В публичной школе не возятся с отстающими, они идут по программе с основной массой, успеваешь ты или нет — это твои проблемы. В католических школах уделяют внимание всем, даже детям 1 и 2 уровня успеха, о чём написано даже на сайте той частной католической школы, а это означает, что никакой усиленной программы там нет. Частные школы тоже абсолютно разные — одни вот такие как ты привёл, другие специализированные, куда ещё нужно поступить, несмотря на деньги. Если ребёнок не успевает за программой в публичной школе, его часто отдают в публичную католическую, я наблюдаю это своими глазами. Соответственно оценивание в католических школах несколько иное, чем в публичных. Университеты об этом знают, поэтому принимают студентов с оглядкой на это. Средний результат 90% в шелтер хайскуле, 90% в математическом хайскуле и 90% в католической школе — это абсолютно разные 90%. Т.к. задействованы предметы разного академического уровня. Но из этих средних балов получается рейтинг школы. Если сделать рейтинг хайскулов по проценту сданных литераси тестов, например, то список переворачивается с ног на голову.

Я тобі привів приклад, приватна католицька школа в Оттаві, добра хай скул , багато самонавчання, волонтерство, гуртки і поступиш в макгіл.

По какой квоте? По всеканадской? А я тебе говорю шансы исчезающе малы.

Я знаю особисто людей які вчились і вчаться в макгіл тому тебе питати як туди поступати точно не буду, і нікому не радив би слухати тебе.

На кого, на художников или врачей? Или технарей?

Тема про те що приїде людина з дипломом католицького університету.
І що твоє «не светит» мало наувазі?

Не светит — я имел в виду ограниченный список университетов для поступления. Именно по этой причине у хороших католических хайскулов есть свои микро ПТУ, не от хорошей жизни.

Вернемся до фактів, а не твоїх суб’єктивних висновків, які не представляють пів Канади.

Чи ти можеш представити докази, що навчання в католицьких школах (не приватних) гірше ніж в паблік: статті, теми на форумах, статиска? І не одної двох шкіл з поганою репутацією, а більшість католицьких шкіл.

А ты можешь представить обратные факты? :)

Так:
— тобі вже наводили факти що католицькі шкіоли в топ рейтингах
— мій співробітник вчився в католицькій школі в саскачевані ( таке саме фінансове забезпечення як і в онтаріо) — ніяких відмінностей крім додаткового предмету християнська етика і потім поступив в університет і програмує не гірше ніж інші
— багато приватних шкіл є християнські/ католицькі і займають топ рейтинги, що склало враження що християнські школи не лов енд і це я тільки що спитав в 10 моїх співробітників з Альберт, саскачевані, манітоби і онтаріо
— ніде в інтернеті я не знайшов підтвердження твоїм словам про лов енд, отак просто нуль, нан, зіро

Тільки не кажи «ваши доказательства — не доказательства»

— тобі вже наводили факти що католицькі шкіоли в топ рейтингах

Где?

— мій співробітник вчився в католицькій школі в саскачевані ( таке саме фінансове забезпечення як і в онтаріо) — ніяких відмінностей крім додаткового предмету християнська етика і потім поступив в університет і програмує не гірше ніж інші

Круто, целый один человек. Ошибка выжившего.

— багато приватних шкіл є християнські/ католицькі і займають топ рейтинги, що склало враження що християнські школи не лов енд і це я тільки що спитав в 10 моїх співробітників з Альберт, саскачевані, манітоби і онтаріо

Причём тут частные школы? Разговор шёл про Онтарио. В Онтарио количество учеников из частных школ — 5% от общего число. Сколько из них католических — хз. В любом случае 5% — это не показатель.

— ніде в інтернеті я не знайшов підтвердження твоїм словам про лов енд, отак просто нуль, нан, зіро

Хоспади, какой ты зелёный ещё.

Тільки не кажи «ваши доказательства — не доказательства»

Именно, один сотрудник — это бесспорные доказательства.

Я так і знав, що підтвердити твої слова про «лов енд» в тебе нічого немає.

Я так і знав, що підтвердити твої слова про «лов енд» в тебе нічого немає.

Ты прежде чем писать «маячня», подумай, сможешь ли подтвердить свои слова, кроме одного сотрудника, которого кроме тебя никто не знает.

ontario.compareschoolrankings.org/...​condary&SortBy=Rank5Years

Школа с первым местом в рейтинге — фейк, рейтинг высчитан только по частичным данным. Далее идёт 4 место — действительно сильная католическая школа, но ! у них очень селективный отбор — это не богодельня, как все остальные, туда берут не всех. И всё. Дальше один шлак, по сравнению с публичными английскими и французскими школами.

Ещё вопросы?

О, накінець то якісь факти.

Радий, що ти запостив лінк з рейтингом, 700 шкіл або 600 якщо дивитись за 5 років,більш адекватним ніж твої оцінки на кшталт «шлак».

А тепер впорядкуй по рейтингу, виберіть з лівого боку фільтр католицькі школи і скажи який відсоток католицьких до не католицьких в топ 100.

Підкажуть тобі — 35-40% католицьких в топ 100 що зовсім не відповідає лов енд, але ти і так найдеш якесь не логічне випрадання, як оцінки в католицькій школі не такі як в паблік і т д.

Можу, ще раз повторити, твої слова про лов енд едукейшн в католицьких школах — маячня, не підкріплена нічим.

О, накінець то якісь факти.

Ну от тебя же фактов ожидать не приходится, увы. Только бла-бла и маячня.

Підкажуть тобі — 35-40% католицьких в топ 100 що зовсім не відповідає лов енд, але ти і так найдеш якесь не логічне випрадання, як оцінки в католицькій школі не такі як в паблік і т д.

Этот рейтинг — средняя температура по палате, смотри детали. Там есть линк — How to read the Report Card. Показываю опять на пальцах, типичная картина:

Публичная католическая
OSSLT count 250
14% failure for OSSLT / ESL 8.8%
Avg. level Gr 9 Math (Acad) 3.0
Avg. level Gr 9 Math (Apld) 2.6

Из 250 человек завалили тест 14%, при этом английский неродной для 8.8%.

vs

Публичная
OSSLT count 386
10% failure for OSSLT / ESL 14.2%
Avg. level Gr 9 Math (Acad) 3.2
Avg. level Gr 9 Math (Apld) 3.0

Из 386 человек завалили тест 10%, при этом английски неродной для 14.2%.

Количество заваленных математик для Apld уровня показывает, что есть сильнейшая сегрегация, Apld уровень выбирают гуманитарии и двоешники. Те, кто выбрали Acad, более-менее справились — 75% средний бал, но их количество мало. Это означает что к концу обучения они могут просто не набрать академический класс и будут идти на стандартных колледжевских уровнях, а не на университетстких.

И это на базе оценок за один год — 9 класс, туда не включены 10, 11, 12.

По поводу не таких оценок — есть, например, рейтинги выпускников (11-12 класс), где пишут, допустим, медиана — 87%, но при этом не указывают медианы для университетских классов и для колледжевских и для простых. Школа может блестать 90% средней медианы между колледжевскими и простыми классами и 85% для школы с университетским уровнем.

Ты, например, будешь доказывать с пеной у рта (что ты сейчас и делаешь), что та школа с 90% лучше школы 85%, но это абсолютно неверно.

Тем кому интересно, могут посмотреть на алгоритмы и weights при приёме в университет, как они отделяют шлаковые школы с «фиктивным» рейтингом от школ с реально высоким уровнем, но с более низкими балами.

Теперь твоя очередь приводить факты, возьми три любых университета в Онтарио и докажи, что 35-40% поступивших, например, в прошлом году, пришли из католических школ. Удачи!

Вибрав дві школи навіть не написав які, зробив свої суб’єктивні висновки — so Mike.

Я тобі покажу відсоток поступившись в університет з католицьких шкіл як тільки ти знайдеш відсоток поступившись не з католицьких паблік.

Так і не знайшов ніяких статей про проблему навчання в католицьких школах? Напевно спеціально замовчують що більше з тебе податків позбирати?

Так что? Пруфов не будет? Я так и думал.

Чекав поки ти напишеш назви шкіл які ти порівнював, але як завжди від тебе нічого не дочекаєшся.

www.collegesontario.org/...​-who-doesnt-go-to-pse.pdf

В документі можеш найти:
Students from Catholic District School Boards were more likely to enrol in PSE directly from secondary school as compared to students from Public District School Boards.

Статистика стара але показує що твої слова, про кореляцію між католицьким школами і коледжами/університетами, просто твоя особиста думка ( брехня).

Чекав поки ти напишеш назви шкіл які ти порівнював, але як завжди від тебе нічого не дочекаєшся.

Конечно, не дождёшься, учись культуре выступать по очереди. Сейчас твоя очередь оперировать фактами и как-то ты выступаешь не очень.

Статистика стара але показує що твої слова, про кореляцію між католицьким школами і коледжами/університетами, просто твоя особиста думка ( брехня).

Ты хоть бы удосужился почитать, что ты нашёл. И перечитать что я просил найти.

Но даже так твой документ не показывает ничего хорошего.

Статистика по общему количеству Grade 12 студентов в хайскулах:
www.ontario.ca/...​t-grade-secondary-schools

222,967 grade 12 студентов за самые ранние года, из них в католических ~70,000 итого это 31%. Согласно тому странному документу, что ты нашёл 26% в универы подались из католических скулбордов. Это приблизительно 18,000 человек.

Список католических университетов, куда поступают в основном из католических скулбордов. Обрати внимание на количество в Онтарио.
www.gcatholic.org/...​t/Canada-Universities.htm

Вопрос, сколько из 18,000 осядут в католических университатах? Большинство, ибо там учатся практически только выходцы из католических скулбордов.

Ну и специальная вишенка торте. Рейтинг CS факультетов университетов
www.macleans.ca/...​s-in-canada-2018-ranking

Единственный католический университет, попавший в рейтинг — St. Francis Xavier. С самой ужасной репутацией по всем пунктам среди всех. %)

А теперь перечитай мой оригинальный пост, где я говорил, что католический университет для CS — это анекдот. Так и есть.

Если хочешь продолжать спорить, то выполни вот это (только давай уточним, некатолических университета %)):

возьми три любых университета в Онтарио и докажи, что 35-40% поступивших, например, в прошлом году, пришли из католических школ.

P.S. Мне просто интересно — постоянное употребление «маячня», «брехня» вместо фактов и анализа — это культурная особенность Манитобы или особенности воспитания в украинской диаспоре в Манитобе?

Ти ще ні одного факту не надав який підтверджує, що католицькі школи це лов енд, тому свою чергу ти пропустив і не раз, а по твоєму стилю ведення дискусії, ти про культуру б краще промовчав ( а ти часом не виходець з анти- культурної столиці України — Донецьк?)

Вже тобі католицькі університети не інтелектуальні університети, вивертаєшся як можеш, вже б закинув цю гілку і всі б забули що ти хотів ввести топікстартера в оману.

І повторю для тебе ще раз: твердження про те що католицькі школи в Канаді вважаються інтелектуальним лов-ендом — брехня, і ти ніяк не довів протилежне, і не звертаєш увагу на рейтинги (які не правильні) і статистику (яку перекручуєш).
Тому це твердження тільки в тебе в голові.

Анон, что сулчилось? Почему так бомбит? По глупости пошел зубрить Новый Завет вместо Кормена и теперь работу найти не можешь? Не печалься, за Кормена никогда не поздно вернуться :)

В тебе батхерт від того що я Донецьк згадав і ти родом з тих країв де тільки православні московського патріархату мають монополію на плоску землю?

Я працюю прибиральником в ІТ фірмі, так що алгоритми мені не допоможуть в прибиранні за програмістами-засранцям, бо навіть ніякий метод опорних векторів не визначить скільки з них непотреба за день вийде.

В тебе батхерт від того що я Донецьк згадав і ти родом з тих країв де тільки православні московського патріархату мають монополію на плоску землю?

По поводу плоской земли обращайтесь к местноме психиатру, а не ко мне.

Я працюю прибиральником в ІТ фірмі, так що алгоритми мені не допоможуть в прибиранні за програмістами-засранцям, бо навіть ніякий метод опорних векторів не визначить скільки з них непотреба за день вийде.

Странно, а Майк говорил что после католической школы в IT компанию не попасть. Неужели обманул?

і статистику (яку перекручуєш).

Доказательства будут или опять просто будешь портить место на сервере для хранения своего поста?

Т.е. статистику учащихся в университетах из католических школ ты не на нашёл, я правильно понимаю? Отсюда и неслабая попаболь. Это в твоих же интересах найти, разобьёшь мои доводы в пух и прах. Или ты нашёл и тебе не понравилась статистика? %)

Я так і думав, що від тебе можна ще чекати крім: «а где ваши доказательства»?

Зробив не існуюче твердження, не підтвердив його, а тепер хоче, щоб ще я доводив від зворотнього, повторючи, що рейтинги, не рейтинги, і університети, не університети, в кращих традиціях пропагандізму.

Нормальні діти навчаються в католицьких школах, виростають з нормальними знаннями (рейтинг онтаріо) і мають більшість шансів продовжити навчання в коледжах та університетах(статистика від об’єднання коледжів онтаріо ). І тільки Майк думає, що інтелектуальні люди мають пройти по його стопами — Донецька школа, донецький університет, хардкор ембедед програміст (школа — ПТУ-станок)

Попаболь якраз в тебе відписуючи, на всі мої пости, без доказів.
Я додав перший пост не як відповідь тобі, а щоб автор теми подумав перед тим як тебе слухати, не хотів вступати з тобою в полеміку знаючи, як болісно ти переносив критику, але тебе тут понесл, може це таке загострення після смерті кабзона.

Донецька школа, донецький університет, хардкор ембедед програміст (школа — ПТУ-станок)

Мимо тазика, можешь не стараться.

Я додав перший пост не як відповідь тобі,

Да ну? Ну перечитай его ещё раз:

Тільки додам, що те що тут писали про католицькі школи, це повна маячня, або Майк не розуміє, що католицькі школи є різні тому краще до нього на співбесіду не ходити

Т.е. сидя в самой свободной стране, ты трусливо прячешься за анонимной маской чтобы иcподтишка поливать грязью и переходить на личности. Браво, достойный представитель нации.

Тепер тебе ще й анонімізації болить. Напиши статтю і я там не буду мати змоги дописувати, і спростовувати, твої не правдиві твердження (вибачаюсь за використання слова маячня в моєму першому пості).

Ате, що ти вішаєш ярлики, на всю націю, тільки по розмові зі мною, показує, як ти ненавидиш українців, і підтверджує, що те саме ти використав для католицьких шкіл — один-два невдалих приклада, з якими ти стикався, і вже все католіцкіє школи ето лов енд.

Ате, що ти вішаєш ярлики, на всю націю, тільки по розмові зі мною, показує, як ти ненавидиш українців

Это был сарказм по поводу твоего подлого поведения, вместо того, чтобы вступить в дискуссию ты решил полить грязью за глаза, ещё и приплёл сюда рабочие отношения. Становится стыдно, что даже в иммиграции многие ведут себя как у себя в колхозе.

Ок, я переглянув свої дописи і погоджуюсь з перебороти слова маячня, яке я ототожнюють з тролінням, але в словнику воно має набагато негативні герої значення, повірю, що випади в сторону українців були сарказмом і навіть не буду тебе підкорювати колхозами, до яких в українців збереглась любов.

Але казати аноніму(хоча я впевнений що багато хто тут знає кому належить мій акаунт) в інтернеті — полил грязью за глаза та ще й на форумі, де ти не тільки читаєш кожен коментар, а ще й відповідаєш на них, ну рілі...

Напиши статтю і я там не буду мати змоги дописувати, і спростовувати, твої не правдиві твердження

Ты уже ранее показал, что это тебя не останавливает:
dou.ua/forums/topic/21820

Я ж там пообіцяв, що більше так не буду.
Але правильно — нікому не довіряй і ніхто не підведе :)

Тебя в католической школе научили делить людей на сорта по месту рождения?

То як ваш земляк ділить провінції на культурні і не культурні то ви не побачили, а як ваш непрікосновєнний Донецьк заділи так зразу замуляло?

На сорта українців ділила партія яку в Донецьку дуже люблять, а в мої маленькій бандерівський школі на заході України, нас вчили однаково відноситись до людей не залежно від їхньої національності, кольору шкіри чи віросповідання.

Нормальні діти навчаються в католицьких школах,

Какой смысл идти в католическую школу, когда можно пойти в нормальную? Сам подумай :)

Мої діти ходять в звичайну паблік школу, але якщо немає великої різниці, чи школа ближче, чи батьки релігійні, чи хочуть менше булінгу то чому б і ні. Все таки 30 % онтаріо дітей туди ходять, значить в них є якісь причини.

Все таки 30 % онтаріо дітей туди ходять, значить в них є якісь причини.

Упоротые родители ?

Їдь у Канаду і навіть не думай тут залишатись.

Як на мене, обирати треба саме унівесритет, а не країну. Країну змінити- це технічна проблема, а освіта- яку отримаеш така й буде. Не розумію чому саме УКУ. В Україні я мінімум 5-6 універів які за рівнем освіти в ІТ не поступаються першій десятці канадських (саме освіти, а не досліджень наприклад). Додаткове питання- в якому місті жити. Бо в Торонто відносно багато можливостей, а десь в новій скотії не дуже.

В Україні я мінімум 5-6 універів які за рівнем освіти в ІТ не поступаються першій десятці канадських (саме освіти, а не досліджень наприклад).

"Огласите весь список, пажалста"

Что за ВУЗ? Лучше узнавать конкретно в сравнении с местными заведениями.
18 K CAD — это какой уровень цен, какой диапазон цен? и на сколько лет?
Обычно берут кредиты на образования, которые бывшие студенты отдают на протяжении многих лет.

Китайцы и индусы очень серьезно подходят к образованию, несмотря статус они будут выкладываться в учебе, потому что выросли в конкурентной среде, где очень много людей. Из этого плюс, что в Канаде можно научиться взаимодействовать с людьми из других культур. И в корпорациях будут работать бывшие сокурсники.

По шапці не скажеш, що ТС 16 років

Немного оффтоп, а в 16 можно уже в колледж/вуз поступать? Мне почему-то казалось там с 18 лет обучение обычно.

High school в провинции Quebec я так понимаю до 16-ти и дальше колледж типа ПТУ +3 года в остальных провинциях до 18-ти и вроде другая система то ли «метрическая» (типа «начальная школа» + «средняя школа») то ли наоборот ))

ЗЫ: если логично предположить что Quebec это high school т.е. видимо «американского образца» то логично что в других это как раз «советского образца».

Моему сыну 17, он поступил в универ. Ограничения по возрасту нет (явного).

Моему сыну 17, он поступил в универ.

Вітаю! Чужі діти ростуть швидко :-)

Из брошюрки с вопросами и ответами написано, что нет ограничения по возрасту, хоть в 10 лет, только нужно иметь нужные пререквизиты и закончить хайскул.

1. Високі податки , висока ціна нерухомості і взагалі життя ( При зарплаті 5000 cad / місяць , 1250 підуть на податок , 1000 на аренду кімнати , 200 на інтернет і моб звязок , ще 400 на їжу , 150 на транспорт . Залишаєтьсь плюс мінус 2к .

Думаете, к вашим 30 годам в Украине все такаяже шара у вайтишников будет ? (=

Мені 16

Ну и в чем проблема потом вернуться будет, если не понравиться\мало денег ?

Из реальных плюсов перезда:

Возраст когда все еще можно вытянуть разговорный английский на очень приличный уровень, что потом пригодиться внезависимости от останетесь в канаде, поедете в штаты, гермашку, или вернесь в украину.

Хороший нетворкинг с людьми разных национальностей и гражданств. В наших краях оч недооцененный перк.

Ну и в целом опыт жизни в другой стране, расширение кругозора, вот это вот все.

Из минусов: бухло и девочки, подозреваю ситуация совсем не та будет.

Из минусов: бухло и девочки, подозреваю ситуация совсем не та будет.

к 30 — да, в 16 скорее всего нет =)

Думаете, к вашим 30 годам в Украине все такаяже шара у вайтишников будет ? (=

Шары не будет, но разрыв между образованными и серой массой в таких странах, как Украина, только будет углубляться.

Хороший нетворкинг с людьми разных национальностей и гражданств. В наших краях оч недооцененный перк.

Я бы не назвал канадских троечников и третьемирцев в поисках канадского паспорта хорошим нетворкингом.
На хорошем украинском факультете знакомства будут получше.

Такое впечатление, что у нас до сих пор железный занавес и шанс уехать дается один раз и то не всем.
От Львова до границы 60 км и студенту не великая сложность махнуть автостопом в Прагу или Берлин.
Из Канады, извините, даже в большую часть Штатов только авиа.

Такое впечатление, что у нас до сих пор железный занавес и шанс уехать дается один раз и то не всем.

Нет, но потом семья, дети — уже не переедешь легко и становишься просто приземленным.

Ну и поехать в Прагу и пожить в Праге — две разные вещи.

Нет, но потом семья, дети — уже не переедешь легко и становишься просто приземленным.

Приземленность она более от склада характера зависит. Ну и конечно от финансовых перспектив на новом месте. Знаю не одну пару, которая без лиших разговоров уезжала с парой детей.

Ну и поехать в Прагу и пожить в Праге — две разные вещи.

А вот зачем жить в Праге не имея на то серьезных причин?
Офис-супермаркет-парикмахерская-шиномонтаж примерно одинаковы во всем мире.

А вот зачем жить в Праге не имея на то серьезных причин?

Затем что ты сравниваешь возможность поехать посмотреть, с возможностью поехать пожить.

Затем что ты сравниваешь возможность поехать посмотреть, с возможностью поехать пожить.

А какой в этом профит? Мир унифицирован, где-то чище, где-то грязнее, где-то намаз, где-то шаббат, но макдональдсы, телефоны и автомобили везде одинаковые.
Да есть конечно Эйфелева башня и Пражский град, но местные с ними мало пересекаются.

Ты отвечал на

Так вот — не пожив — ты не впитаешь в себя другую культуру, которая тебя поменяет.
Это просто невозможно сделать за 3 месяца.

Мир унифицирован

Заблуждаешься ИМХО.

Так вот — не пожив — ты не впитаешь в себя другую культуру, которая тебя поменяет.

А вот этого уж точно не надо. Предпочитаю быть самим собой.

Так вам то никто перезжать не предлагает, но при чем тут ТС ?

Звучит как мантра

Нет, не как мантра.

Просто есть пласт выводов о жизни/нужное подставить, которые ты можешь сделать только сам пожив где-то ещё.

но макдональдсы, телефоны и автомобили везде одинаковые.

Сразу видно что вы дальше польши нигде небыли.

Везде таки эти вещи разные.

Кстати если сравнить то как раз макдональзы в Украине реально годные.

Таки да, в Польше тоже ничего так.

В Дойче — реально какая-то забегаловка.
Мне Burgerking тут (в Польше) зашел :-)

А на манхеттене зашел — блин, одни негры и что-то непонятное...

Мне Burgerking тут (в Польше) зашел :-)

Слушай, что ты в нем берешь? Если выбирать между Top 3 заведений такого рода, то у меня на первом мест KFC, на втором — МакДак, а бургер — только на третьем (хотя говорить так не вполне корректно с моей стороны: был там всего один раз пару лет назад, но мне тогда не зашло, потому и спрашиваю что там хорошего).

Слушай, что ты в нем берешь?

Whopper. Но я не часто туда хожу.

Мой рейтинг:
1. BK
2. McD
3. KFC

Основное отличие BK от остальных — от мяса нет запаха замороженного мяса.

Ну в Украине у них качество от цены к цене тож на самом деле тож плавает.

В этом году тейсти взять не удалось, но в прошлом он стал порядком хуже чем был лет эдак 5 назад.

Мне чизбургер показался таким же как и в штатах. Хотя изначально казалось что в Украине лучше

От Львова до границы 60 км и студенту не великая сложность махнуть автостопом в Прагу или Берлин.

Ну автостоп, питаться с мусорки и нюхать героин, это безусловно хорошо, но речь об имиграции а не о туризме.

Из Канады, извините, даже в большую часть Штатов только авиа.

Ну ок, можна в плюсы Украине еще добавить что путешествовать в европки быстрее и дешевле чем из канад.

Ну автостоп, питаться с мусорки и нюхать героин, это безусловно хорошо, но речь об имиграции а не о туризме.

Нет, конечно канадские студенты не подрабатывают в макдачной, а изучают мир путешествуя исключительно бизнес-классом.

PS Кстати недавно пересчитывались с одногруппниками. Из оставшихся редко кто не проводит отпуск за границей. Из уехавших — только пара человек может себе это позволить.

А зачем им? Они же и так за границей =))

исключительно бизнес-классом

Нет конечно, но сарказм тут неуместен.

Из уехавших — только пара человек может себе это позволить.

А уверен-ли ты что, у них дело именно в «позволить»?

Ну и «заграницей» для них — не наше «в Турцию».

В таком случае это будет уже Доминикана и прочие курортные места.
А зачем, если могут поехать во Флориду?

Ну и «заграницей» для них — не наше «в Турцию».

Таиланд, Гоа, Шри-Ланка, Занзибар не слышали?

В таком случае это будет уже Доминикана и прочие курортные места.
А зачем, если могут поехать во Флориду?

Да вот не складывается ни Доминикана, ни Флорида, ни даже Куба. Вроде и есть деньги, только все съедают страховки и беби-ситтеры.

и беби-ситтеры.

Через 5 лет дети вырастут до школьного возраста — не нужно будет.

Слышал. Среднему американцу это все более доступно чем среднему украинцу.
Ваши друзья не в IT ведь, правда?

Среднему американцу это все более доступно чем среднему украинцу.

Американцу, но не эмигранту.
Из эмигрантов чувствует себя более-менее расслаблено бывший краснодипломник, а ныне Software Architect в одной жирной конторе.
Так ему и здесь большое будущее пророчили. Вот таким ребятам и стоило ехать.

Американцу, но не эмигранту.

А в чём разница? Кроме той что я написал с паспортами что ещё «есть для эмигранта чего нет для коренного американца»?

Вот таким ребятам и стоило ехать.

Ну так может те которые с бебиситерами они о детях думают вот вырастят потом и поедут зато дети уже будут «коренные американцы со всеми возможностями» а иначе были бы б опять «руссо туристо» ))

Пойду расскажу куче эмигрантов с домами, 2-3мя машинами и отпусками на Гавайях что им неположено себя так чувствовать

Добавьте из IT эти эмигранты, или нет.

Нет. У IT эмигрантов машина есть ещё и у собаки

Да нет никакой особой разницы работы в штатах сейчас завались успевай только работать денег соотв. тоже их есть то что простой работяга не может полететь через полмира в какую-нибудь милую ультра-туристическую глушь ну есть такое а вот Гавайи вот прямо открыл что есть All-Inclusive Hawaii Vacation Packages от $750 и до $1000 в первых строчках выбрать есть что даже если зарабатывать в год $30k выделить 3% на отпуск при сколь-либо грамотном фин. и орг. планировании не должно составлять труда если таки составлять то см. п.п. «при сколь-либо грамотном».

Точно так же ж в Родине люди едят в Одессу «потому что на Турцию не хватает».

даже если зарабатывать в год $30k выделить 3% на отпуск при сколь-либо грамотном фин. и орг. планировании

Разве что «грамотное фин и орг планирование» подразумевают питаться мивиной, и жить под мостом. Ибо даже живя в Оклахоме за $30 в год, можна в отпуск выбраться, разве что в соседний арканзас, ито серьезный удар по бюджету.

Ну не живи в Оклахоме ко мне-то ты чего пристал? С Оклахомы до Мексиканского залива 10 часов езды в пределе там обратно же ж полоса всё же ж песчаных пляжей на всю ширину от самой Флориды до самой Мексики на границе с Техасом чо сразу Оклахома давай Айдахо или там Сев.Дакота.

В штата 5,5 тыс. км. атлантического побережья включая мексиканский залив от мексики до нов. шотландии а им с Оклахомы отдохнуть негде вот сирёзно я-то тут при чём?

Оклахома как один из самых дешовых штатов, где на 30к кое как можна жить. Впринципе дакоты и айдахо — тож пойдут.

до Мексиканского залива 10 часов езды

А ты был в том Мексиканском заливе ? А я был. Эт всеравно что сказать, что че пересичный Украинец на пересичную украинскую зп жалеться, когда у них есть Херсонская область, до которой рукой подать!

И я был. Море песок домики паркинги для вэнов. В хресонской области такого нет.

Плюс дороги и туалеты. Ничего особенного но я не знаю чего особенного ты ждёшь от меня и от меня для своего отдыха. Море есть есть. Море тёплое тёплое. Солнце есть есть. Песок есть. Инфраструктура есть. Дороги есть. х.з. чего ты ко мне пристал.

Ну и изначально твой коммент был, что с зп 30к на гаваи полететь — легко, нуно только немного мивины фин грамотности. А тут вдруг уже оказываеться поехать автостопом на мекс залив, жить в палатке, и нюхать героин (как тупой студент).

И? С Оклахомы отдельный визовый поезд на Гавайи?

Не, ну если ты морем за 30 баксов возишь, то тогда норм.

Тоже не выйдет ты сам сказал ещё до моря надо добраться полторы тыщи миль пилить.

С Оклахомы до Мексиканского залива 10 часов езды

Это эти места называются реднек ривьерой?

Это возможно народу там много вполне «специфически простого» но в целом те же ж Гавайи тоже не белая кость интеллигенция ))

а ты видел в США места где исключительно только

интеллигенция

?
так то и слово интелегенция , хз к кому применима? школьные учителя котоыре 30-45 тысяч в год получают?

где если не секрет?

цей Alex зламався, несіть нового

Пойду расскажу куче эмигрантов с домами, 2-3мя машинами и отпусками на Гавайях что им неположено себя так чувствовать

Вы так говорите, как будто гаваи чтото непозволительно дороговинущее.

Найти за пол году на распродаже билеты за 300 баксов из СФО, и жить в хостеле за 40 баксов ночь — не так уж дорого, как многие тут себе рисуют.

Ну Гавайи все же дороже гоа будут

А коптильня у них уже все? Или ещё работает? А то у нас по цене талончика на автобус туры были %)

В прошлом году порадовался, что чуть протормозил с букингом тура на Синт-Мартен)

Можна подробностей, ато прям сказка «Голос Америки».

Какой штат, город, и кем они там рабортают?

МидВэст,

Любопытно что именно. Чикаго, и какаянить индиана — таки большая разница.

малоквалифицированные специальности.

Тут тоже любопытно, чет сомневаюсь, что касиры в макдональдсе могут позволить дом даж в индиане :-(

касиры в макдональдсе могут позволить дом даж в индиане :-(

так то макдоналдс это вообще для не квалифицированных, где откровеннная человеческая некондиция рабоает, а из мало квалифицированных , это что то типа водителя на не больших грузовых авто, где обычные права годятся, там ± 20 в час можно делать.

Какой штат, город, и кем они там рабортают?

Да любой штат чувак ну кроме конечно яростных закутков которых в свою очередь тоже вагон а так более или менее приличное место в округе того же ж Чикаго и любого большого или более или менее города с населением и работы сегодня просто валом.

Работы руками и если человек немного с головой то вообще чистый профитЪ.

Кредит на дом выдают обратно всем как в старый добрые 2008-е вон рядом выдали чуваки который с напрягом наскрёб за год 5% на даунпеймент из которого ещё 10% одолжил а где-то в срединных штатах семья с одного работающего и остальных детей спокойно берёт $150-200k и дают без особых вопросов простые рабочие профессии вроде сантехника.

коли там наступний плановий кризис?

Из штатов? Ну такое сомнительное удовольствие переться через пол-мира разве что конечно тай как секс-туризм.

ЗЫ: а что такого на Занзибаре?

и беби-ситтеры.

Пусть жена дома сидит если получается что все работают но все деньги на няню уходят ))

ЗЫ: Флорида вообще штат такого чтобы там было чего-либо особенного «чего нельзя себе позволить» там и нет с другой стороны опять же ж летом для купания доступно всё атлантическое побережье в принципе я так думаю аж до штата Мэн по крайней мере пляжей там полно такие же ж песчаные полосы необозримого размера как и во Флориде вот на западном побережье там да там не забалуешь ))

но че так пренебрежительно к Турции?

Именно потому что заезженный край т.е. этим уже никого не удивить.

Если шире посмотреть,уроме Кемера-Анталии,Мармариса итд-не заезженн.край.Брать нераскрученные локации,как вариант.
Турция-это не только море.Один Стамбул с его многовековой историей чего только стоит.

так то далеко Турция от США и сотрудники Епама и ко не могут себе позволить Турцию )

далеко Турция от США

Не рекомендуется посещать американским гражданам.

Ок, воспользуюсь этой рекомендацией :)

Из оставшихся редко кто не проводит отпуск за границей. Из уехавших — только пара человек может себе это позволить.

ахаха, это такой типичный совковый параметр «проводить отпуск за границей»)) За границей Украины «границы» не существует.

Хорошо бидося — на морском или горном курорте так понятней?
И судя по бурной реакции у тебя вероятно с этим проблемы, как у того усатого дяди, который рекламировал Майорку.

Ахахах, продолжай, хвалится отпуском «за границей» ведь это событие и достижение в жизни, которое можно обсудить на встрече успешных одногрупников)

Не буду рассчесывать болячку и пожелаю съездить в хороший отпуск. Он тебе явно не помешает.

на морском или горном курорте так понятней?

х.з. что считать «курортом» но в штатах только в срединных штатах с этим скорее вопрос ну такие особенности географии т.е. он скорее логистический но опять же ж с другой стороны сесть машиной и поехать на тот же ж лыжный курорт вообще не проблема даже если до него пусть тысяча миль дорожная инфраструктура идеальна сами курорты тоже полностью обеспечены по ценам там никак не ахово пусть даже по $200 за номер за год собрать полторы тыщи чтобы неделю показаться на лыжах вполне можно. От $400 можно купить каюту пусть без окон и дверей но на неделю на круизном пароходе что с того боку что с этого там на Карибы от самого NY там на Гавайи... хм... ок Гавайи кажется с Ванкувера. Общесредний такой «алл инклюзив» вполне доступен на уровне общесреднего «туркии египта» с Родины и даже доступнее большинства европейских направлений внутри Европы.

Мексику и Гавайи забыли. Шри-Ланки с Занзибарами рядом не стояли

Не забыл ))

ЗЫ: кстати в Африку именно как сафари таки ездят но то отдельный вопрос оно откуда угодно дорого и специфично.

ахаха, это такой типичный совковый параметр «проводить отпуск за границей»)) За границей Украины «границы» не существует.

Хих, це тобі так здається. Для американців — побувати за кордоном — це big deal, особливо не в Канаду чи Мексику, а у Європу, Альпи там, чи ще куда подалі, на сафарі в Африку.
Взагалі для масси народу на мінімалках — having paid vacation — це big deal, у якійсь рекламі цей оборот чув про paid vacation.
Спілкувався якось із перукаркою тут на районі — за своє життя вона була тільки у Мексиці раз і у Вегасі.

Подорожі корисні для переключення мозгів, назбирування досвіду, ознайомлення з іншими культурами та особливостями. Для мене це ще й ресторанотури, люблю пробувати щось нове й незвичне. Подорожі по Штатам теж прикольні, але коли у ресторанах бачиш шаблонні — принесли води з льодом, «what would you like to drink», потім їжа, потім — «десерт хош?», потім — «нє?» — кладеться на стіл рахунок із фразою «whenever you’re ready» — то аж верне від однаковості.

то аж верне від однаковості.

Скажи шо ти руський і працюєш з КГБ профітЪ!

Из оставшихся редко кто не проводит отпуск за границей.

Для советского человека это вообще какой-то «показатель!!!» )) «общался» тут недавно с барышней так она «за последних 5 месяцев 3 раза была за границей!!!» (к) (тм)

Из уехавших — только пара человек может себе это позволить.

Кстати со штатами там интересная проблема загранпаспорт выдают только гражданам а до того «катайся за свои с серпом молотом» а поскольку штаты слишком большие то соотв. «заграница» вообще всё остальное включая кажется все Карибы с другой стороны есть Гавайи они тоже штат так что если сонкретно отдохнуть а не «попутешествовать по странам третьего мира» то без проблем.

ЗЫ: насчёт Мексики кстати и не знаю.

В мексику непроблема. Канкун — рекомендую. Дешево и оч круто (но не гаваи).

Насколько дешево? Дешево про пакет, или там все дешево? 2 недели на 3-х AI — в $3K вложишься?

Мой коммент скорее относился к живущим в америках.

Насколько безвиз сейчас с мексикой без амер визы — яхз, нужно проверить. Ну и билеты из сшп и из европ — явно цена разная будет.

2 недели на 3-х AI — в $3K вложишься?

Я хз; «алл инклюзив» невоспринимаю.

Мой коммент скорее относился к живущим в америках.

А я цену для них и спросил.

Потому-что если разница только в стоимости авиабилетов — я могу как дешево до США добраться, так и найти как неплохо в Мексику.

к.м.к. лететь в Мексику через штаты специального смысла нет экономия вряд ли будет с Европы туристический поток достаточно основателен чтобы загружать полностью рейсы так я вот удивлялся оказывается с Франкфурта есть прямой на Лас-Вегас ))

ЗЫ: хм... ок правлюсь по-быстрому прямо сейчас самую вкусную цену дают юнайтед таки через Хьюстон.

для граждан Украины электронная виза, за 30 дней до поездки на сайте заполнить форму и тут же распечатать апрув

Ну и билеты из сшп и из европ — явно цена разная будет.

с Амстердама прямой беспосадочный что-то по 700 евро.

ну эт явно не особо дешево

Не особо но ты же ж с Техаса не летаешь через Хьюстон и Амстердам?

Мне из техаса бухими авиалиниями билет туда обратно обошолся чет типа меньше 200 долларов, с покупкой за две недели, или чет типа того.

Ты сильно переплатил если морем плыть было бы б сильно дешевле в 4-5 раз.

Ссылки в студию, где каким морем откуда и куда, аж инетересно стало.

Ну и вовторых добраться до моря эт тож денег стоит.

добраться до моря эт тож денег стоит.

Добраться откуда?

Придёшь на берег я тебя перевезу все свои люди поплывёшь в лучшем виде.

перелет туда дорогой а так песо примерно что гривна, цены похожи

1 Mexican peso =
1.466 Ukrainian grivnas

а так песо примерно что гривна, цены похожи

Походу гривна снова упала.

Вот скажи, почему 3 года назад курс гривны к чешской кроне был 1:1, а теперь за 1000 гривен дают 800 полновесных чешских крон?

Скорее я просчитался, около 22 за евро было

и нюхать героин

Так а геру наверное не нюхают)?

Вроде МАУ сделал прямой перелёт на Торонто так что теперь лихко!

МАУ — это те, у который два билета по цене трёх?

Не ну если с Киева европа ближе почему нет?

О это ещё та контора :) одни раз с ними столкнулся и все :) и сам больше не буду пользоваться и другим не советую:)

З коментів просто оптимізмом повіяло, і Шарієм трохи. Ніби людина живе в СРСР і побачила єдиний в житті шанс перетнути кордон.

Більшість перерахованих в каментах «плюсів» — «побачити світ», «ПМЖ», «познайомитись з цікавими людьми», «освіта визнається в усьому світі» — маячня. По-перше, житимете ви в одному і тому самому місці, а подорожувати можна і з України, особливо враховуючи безвіз. Станете гарним програмістом — зможете переїхати в будь-яку країну світу в будь-який момент, тому ваша головна задача — таким програмістом стати. Цікавих людей в топ-вузі в Україні теж буде вдосталь.

Порівнювати навчання «в Україні» і «в Канаді» — абсурд. Порівнювати треба конкретні факультети, бо між ЮніверсітіОфВатерлоо і Манітобським парканобудівельним є певна відмінність. В інтернатуру в Гугл і Фейсбук активно їздять і з України (і вам раджу), а якщо вам «визнання диплому» потрібно для бюрократів, то українські дипломи визнаються точно так само.

Крім того, 5 років — це суттєвий шматок вашого життя. Бути ближче до батьків і друзів, мати можливість порадитись, спілкуватись, і не думати про побут — це важливо. Формули набагато легше запам’ятовувати, коли не треба думати про їжу.

Я б радив:
+ Дивитись на рівень університету, і, якщо їхати, то тільки в топ місце (умовно, топ-10 вузів)
+ Якщо в Україні, то спитайте куди в Україні йдуть всі олімпіадники і йдіть туди ж. Рівень студентів часто важливіший за рівень викладачів.
+ Дивіться на особисті обставини — яка у вас мета? чи точно ви хочете жити в Канаді? чи треба батькам продавати квартиру, щоб оплатити вам навчання? ну і таке

Does not compute. Бум — це коли багато вакансій.

Если ищешь хороший колледж, специальность и локацию для жизни в Канаде — могу подсказать подробностей лично. Я сейчас в Conestoga college в Kitchener, ON. Специальность Software engineering technology. Очень рекомендую.

В сериале Silicon Valley есть эпизод, где парни геи создают дейтинг апп для ЛГБТ, а потом случайно выясняется что они скрытые християне. И с ними начинют бояться связываться, чтобы не понести репутационные риски, так как в Долине не сильно переносят верующих.
Шутки шутками, но через какое-то время надпись в резюме про католицький университет может сыграть плохую роль :)

Шутки шутками, но через какое-то время надпись в резюме про католицький университет может сыграть плохую роль :)

Если где-то светить им в Канаде или всем рассказывать, то да, может сыграть плохую роль. Тут так негласно заведено, что католические школы — это интеллектуальный лоу-енд, многие не дают предметы университетской сложности для поступления в университет. Поэтому после каталоческой школы тебе ничего тут не светит. Зато католические школы дают неплохой шанс в жизнь, если как раз есть интеллектуальные проблемы, есть шанс закончить школу не изгоем и с хорошими общими оценками. Поэтому сама фраза «католический университет» тут уже будет звучать как анекдот.

Тут так негласно заведено, что католические школы — это интеллектуальный лоу-енд

Впервые такое слышу. У меня сын заканчивал католическую школу, потому что рейтинги были лучше всех остальных (public) школ в округе. Естественно университетский уровень в школе был и в универ он поступил без проблем.

Как и все школы — видимо сильно зависит от места.

Рейтинги всегда у католических выше, по той простой причине, что у них другая шкала. Полная школа до 12 класса или до 6-8 ?

в США батьки навпаки стараються нашкребти грошей, щоб відправити чадо вчитися в католицьку школу, бо це приватна школа і там дуже суворо ставляться до відбору контингенту. А в громадських школах, звідки практично нереально вигнати і контингент відповідний.

Тут как раз наоборот, католические школы спонсируются провинциальным правительством и если ребёнок становится объектом буллинга или начинает несправляться с программой, то в конце концов он оказывается в католической школе. Тут ещё одна проблема — это единственные религиозные школы, которые спонсируются правительством и чтобы не сталкиваться с исками — они берут всех, независимо от вероисповедания. Так что мусульмане в католических школах тут скорее норма, чем исключение.

Так что мусульмане в католических школах тут скорее норма, чем исключение.

в Амстердамі мусульмани в християнських школах теж не рідкість.

вопрос решается очень просто, при покупке/ аренде смотришь на стоимость домов, рассовый состав, процент населения с высшим образованием и собсвтенно тем самым получаешь паблик школу с более менее приличным составом учеников

але навіть в хорошому районі приватна школа буде ще краще за громадську.

по идее да, но я таки сторонник дать ребенку более демократическую закалку, чтобы ребенок учился взаимодействовать с детьми из разных слоев населелния

но я таки сторонник дать ребенку более демократическую закалку,

Гыгы, был свиделем как мамаша и принципал вычитывали девочку за избиение другой девочки (за волосы и об стол), которая постоянно булила эту — так делать нельзя, нельзя давать сдачи, нужно сообщать учительнице, когда они вышли от принципала мамаша говорит, ты всё правильно сделала, пошли я куплю тебе мороженое %) Ну и с мелким моим была похожая история, один местный, на год старше, повадился на перемене бить младших по яйцам и смотреть как они плачут, учителя как-то странно ничего не замечали. После очень тяжелого разговора (а им реально вдолбили в голову, что сдачи давать нельзя) мелкий с самого утра прямым курсом подошёл к задире и раза четыре успел со всей дури ввалить ему ногой по яйцам, пока не растащили, хотя дома объясняли, что нужно давать сдачу и первым не лезть, но он решил сделать по своему, как ему захотелось :) Учителя почему-то сразу это увидели, а до этого были приступы слепоты. Но как бы то не было результат превзошёл все ожидания. Так что да, демократическая закалка должна быть по-любому %)

Моя уже год как на джиуджитцу ходит , я ей так и сказал если ее бьют бросать на пол без разговоров , а если хотят сделать что то плохое, то сначала сказать, что так делать нельзя и если не понял, то даблЛеггз(уронить на пол схватив за обе ноги и американа(болевой на руку)

После очень тяжелого разговора (а им реально вдолбили в голову, что сдачи давать нельзя)

Вопрос: почему? Что за чушь такая?

Вопрос: почему? Что за чушь такая?

Просто статья с объяснениями на твои вопросы, спорить с ней бесполезно, просто так заведено:

theconversation.com/...​-from-being-bullied-44131

И что нельзя сказать: идите на хер — я сам знаю как воспитывать своего ребёнка?

Можно, но нельзя жить в обществе и быть полностью независимым от его догм, морали и бла бла бла. Поэтому существуют двойные стандарты по некоторым вопросам, как пример Майк описал выше , где родители при директоре школы порицают дочку за ответку , а вышли , сказали что все сделала правильно и повели есть мороженное.

Допустим там оказался бы я и сказал, что поскольку согласно закону человек не обязан отступать при нападении бить в ответ на побои правильно, поэтому учитель засунь свое мнение в портмоне. Что бы было в таком случае?

что поскольку согласно закону человек не обязан отступать при нападении бить в ответ на побои правильно

Это серая зона законодательства. Согласно criminal law ты сможешь, допустим, отстоять своё право на самооборону, в любом случае решать будет суд допустимость применённых тобой в ответ сил. Но в случае нападавшего тоже реально тебя засудить и сказать, что после твоих побоев у него началась бессоница и ментальные расстройства и попробует тебя заставить оплатить тебя его пожизненное лечение и содержание. Без хорошего адвоката тут не обойтись, который ещё в самом начале может пресечь любые попытки ответных исков. Вот оно тебе надо?

Что бы было в таком случае?

Для тебя ничего хорошего, для ребёнка тоже, тебя бы сразу записали в бескультурные понаехи и перестали бы общаться.

Вот оно тебе надо?

лично мне не надо прежде всего прогибаться, остальное уже вытекает из этого.

Для тебя ничего хорошего, для ребёнка тоже, тебя бы сразу записали в бескультурные понаехи и перестали бы общаться.

Охренеть, бескультурный понаех потому что человек решил дать ответку на агрессию. Да я первый буду за то, чтобы не общаться с людьми, у которых не порядок с головой

Судя по всему ты очень остро ощущаешь этот момент. Я для себя решил , что быть гибким в некоторых вопросах, при этом оставаться при своём мнени не есть прогибаться. В некоторых вопросах касающихся чести, достоинства или жизни себя и своих близких я буду не приклонен, но иногда себе дороже стоять на своём до конца.
Я вот например, порой в людях замечаю, что они в попытках «не прогибаться» , не замечают , что начинают себя вести как настоящие мудаки и вот это , как по мне , в итоге играет с ними злую шутку

Судя по всему ты очень остро ощущаешь этот момент.

да, наверное есть такой аспект.

Я вот например, порой в людях замечаю, что они в попытках «не прогибаться» , не замечают , что начинают себя вести как настоящие мудаки и вот это , как по мне , в итоге играет с ними злую шутку

Я ничего не могу сказать, т.к. мы все относимся сами к себе предвзято. Может, и я со стороны по мнению кого-то веду себя как мудак, я хз. Я вообще могу выслушать прямое оскорбление прямо в лицо и только искренне рассмеяться (открыто или внутри — неважно) и остро прореагировать на то, что другие, возможно, и не заметили бы

А тебе никто и не предлагает, тут булки напрягать надо, у тебя не получится.

Охренеть, бескультурный понаех потому что человек решил дать ответку на агрессию.

Я же и говорю — дикарь из страны третьего мира.

А тебе никто и не предлагает, тут булки напрягать надо, у тебя не получится.

сказал тот, который живёт с перманентно напряжёнными булками только ради того, чтобы кто-то женского пола смотрела на него как на денежный мешок, а не как на мешок с дерьмом и гордится этим ;)

Я же и говорю — дикарь из страны третьего мира.

пусть будет так :)

Я горжусь тем, что я делаю своими руками и головой, если для тебя отсутствие денег — это достижение, ну что ж, поздравляю с успехом, ты многого достиг.

если для тебя отсутствие денег — это достижение,

да, хожу побираюсь с протянутой рукой на хлебушек

да, хожу побираюсь с протянутой рукой на хлебушек

У голубей забирай хлебушек, покажи им кто тут на вершине эволюционной лестницы.

причём тут эволюционная лестница? Я блин даже не знаю, что должно быть в голове, чтобы родить такие умозаключения.

после твоих побоев у него началась бессоница и ментальные расстройства

Тогда проще убить — судить будет некому

тебя бы сразу записали в бескультурные понаехи

Да пусть, меня тут пол форума записало в бескультурные понаехи. И что?

Я думаю они на полностью законном основании могли бы тебе отказать в предоставлении услуг.
Но по факту, «лезть в залупу» не мой подход, я не знаю чем бы это было черевато в полной мере и на 100%.

Поэтому существуют двойные стандарты по некоторым вопросам, как пример Майк описал выше , где родители при директоре школы порицают дочку за ответку , а вышли , сказали что все сделала правильно и повели есть мороженное.

только при этом дочь может сделать выводы, что нужно прогибаться и говорить то, что от тебя хотят, и бояться сказать прямо то, что думаешь

До тебя просто не доходит. При правильном воспитании детей их подходы будут работать очень хорошо, но при наличии больше половины рождённых в первом поколении со своими устоями и культурными особенностями, а также приехавших их подход даёт нешуточные сбои, он не работает как должен, но ближе к старшей школе уровень агрессии в школах сведён к минимуму, так как все проходят эти жернова.

До тебя просто не доходит.

Это до тебя не доходит, что уровень агрессии сведён к минимуму только внешне. На самом деле при таком подходе, где-то в латентной форме, он доведён до кипения.

Например, у тебя, ты просто не умеешь сбрасывать напряжение и сублимировать свою энергию, вместо этого ты пытаешься плыть по течению. Удел слабых духом.

И это мне говорит человек, которому кажется, что против него настроены и который начинает проявлять выпады там, где даже не было намёка на это, чем успешно добивается того, что ему казалось :)
Умелец блин сбрасывать напряжение и сублимировать, сильный духом :)

Ты просто ведёшь себя как религиозный фанатаник, отстаивая свои ценности, пытаясь доказать что именно так и только так надо. Только ты понять не можешь, что всем абсолютно насрать на твои ценности, наслаждайся ими сам.

Ты просто ведёшь себя как религиозный фанатаник, отстаивая свои ценности, пытаясь доказать что именно так и только так надо.

вроде только сказал, чем мне вышеописанный подход не нравится и какие я вижу недостатки

Только ты понять не можешь, что всем абсолютно насрать на твои ценности, наслаждайся ими сам.

нет, как раз наоборот, это ты не можешь понять

нельзя давать сдачи, нужно сообщать учительнице

отсюда растет — не нужно идти и разбираться с соседями, нужно звонить в полицию. Что вобщем-то не так плохо, т.к. сосед может и в голову пулю зарядить

Але в той же час, якщо до вас лізуть в будинок, то потрібно вистрілити, перезарядити, ще раз вистрілити і потім дзвонити в поліцію, що до вас хтось ліз %)

Кстати, а что бывает в случае, если это повторяется часто? Например, вы ребёнку дома объясните, что сдачи давать таки надо, и он будет давать. На энный раз ему пропишут ритолин или отберут у вас родительские права?

Пример не совсем реальный, так как человека который даёт сдачи перестанут трогать и причина давать сдачи пропадёт

На энный раз ему пропишут ритолин или отберут у вас родительские права?

Это же не «цивилизованная» европа, это дикий запад. Школа не может прописать ничего, они даже не могут заставить тебя пойти к врачу. В случае возникнования реально непонятной ситуации, в твоей власти эксалировать проблему очень высоко, вплоть до министерства, щепок полетит в разные стороны миллион. И об этом они знают. Поэтому в интересах всех учить детей первыми не проявлять агрессию, в интересах учителей всё-таки открывать глаза и останавливать зачатки проблемы, а не бороться с последствиями. Простое жизненное правило — с тобой будут обращаться настолько плохо, на сколько ты будешь позволять, если ты будешь позволять кому-то создавать себе удобства за счёт твоего неудобства, то так и будет.

А Европе или Штатах такое возможно? И в Канаде есть тенденция, принимая во внимания социалистическую направленность?
А Европе или Штатах такое возможно?

В Штатах врядли, а страшилки про скандинавские страны давно ходят.

И в Канаде есть тенденция, принимая во внимания социалистическую направленность?

В Канаде ты пока попадёшь к профильному врачу ребёнок уже вырастет и перерастёт всё %)

Так то проще уметь не взаимодействовать , когда знаешь +_ как маргинал себя может повести.
На самом деле сейчас то мы о детях говорим, я конечно не лишён доли снобизма в вопросах образования и таки уверен что наличие высшего образования почти всегда прямую коррелирует с манерой поведения человека, это с одной стороны. А с другой я не хочу лишать возможности детей видеть мир таким какой он есть и чуточку шире чем они его увидят ходя в какову нибудь чартерную или магнет школу, я таки за обычную школу, да в хорошем районе, но самую обычную школу.

Вот у меня беда. Мелкая ходила на капоэйру годик. Потом со мной на Катори. И, да, вызвала лучшего фехтовальщика города (или Украины?) на поединок. Это в 6 лет! Но когда я ей говорю: «Забабахай его/ее» — ответ «Нам нельзя бить людей».
Сука садик, школа!!!
Я такой же, блин. Нельзя. ((

И видеть мир таким какой он есть. Нахрен надо. Мир очень разный. Цель разумного человека — выбирать лучший мир и в нем тусить, а не «познавать» гавно всяческое.

Я где то так же думаю , так сказать познать жизнь в хорошем смысле этого слова :)

Цель разумного человека — выбирать лучший мир и в нем тусить, а не «познавать» гавно всяческое.

Или переломить других в нужную для тебя сторону, иногда буквально

Не в попу а в бедро, плечо или бицепс

Вова ну зачем ты меня все время провоцируешь , вспоминать твой этот боксерский поединок с ютуба ?:(

Ну так можешь вспомнить ещё раз. Ты понимаешь разницу: борец vs выступающий боксёр, хоть и любитель?

А так ты борец , тогда ладно , а то из твоих повествований на форуме я сделал вывод что ты как минимум боксируешь на уровне 1 разряда :)

И что-то мне подсказывает, что их выпускники намного лучше «знают жЫзнь» и готовы к оной, чем выпускники «самых обычных школ» равно как и имеют больше шансов на успех.

честно говоря не знаю, так это или нет, наверное во многом от самого школьника и его окружения зависит тоже.
В случае со мной я был очень разносторонне развитым, успевал и вино в подвале пить, в школе хорошо учиться, и даже как щас помню свой первый сертификат по программированию получил в 9м классе, чем там по бейсику :)
Но положа руку на сердце, я очень бы хотел чтобы у моих детей времени на подвалы и вино не было а было это время занято чем то что в будуюзем пригодиться больше)

я очень бы хотел чтобы у моих детей времени на подвалы и вино не было

т.е. тебе можно, а им нельзя? И что же это вино в подвалах такого плохого тебе сделало?

само по себе вино вроде ничего плохого, но вот что я мог сделать в состоянии алкогольного опьянения, даже чисто гипотетчески, могло изменить мою жизнь таки очень сильно, ну опять таки чисто теоретически могло

Ну вот видишь, только теоретически/гипотетически, зато ты, как старая брюзжащая карга совдеповской закалки, хочешь установить своим детям рамки что им можно, а что нельзя. Да пусть балуются винцом, лишь бы не наркотиками :)

таки пусть, но всему свое время, я таки считаю что я рано вкусил сей плод)

Так говоришь, будто получил психотравму на всю жизнь :)
Вот что плохого случилось от этого? Аж ни хрена, как я понимаю.

Как бы даже наоборот, самооценка и оценка в кругу сверстников была высокая , «крутым» был , типа курить и пить это же круто :)
Но хотел бы , своим детям привить другое понятие «крутизны». По факту оно так и будет дети то мои живут в другой стране, где про романтику блатную не особо как то и слышали :))

Но хотел бы , своим детям привить другое понятие «крутизны». По факту оно так и будет дети то мои живут в другой стране, где про романтику блатную не особо как то и слышали :))

Я с тобой согласен относительно «крутизны». Но не нужно их лишать радости набухаться винца первый раз :)

ну марихуанка побезвреднее алкоголя будет

мне воздействие на мой организм текиллы больше нравится, чем от марихуанны )

ну раз тебе нравится, тогда беру свои слова обратно

как вариант можно наливать бокал вина во время застолья или праздника там лет с 12. и у дитя самооценка выше крыши (его даже предки взрослым считают и ему не надо ныкаться по подвалам как этим неудачникам) ну и безопаснее ну и культуру пития можно привить. а от бокала вина ниче ему не сделается плохого.

с этим полностью согласен, так то оно спокойнее будет

алкоголь хрен купишь

Есть куча всякого «детского» насчёт вина не скажу но «шампанского» точно есть и видимо «заменители аналоги» тоже чтобы «как взрослые» в смысле «в общем застолье» а со спиртным таки строго самим родителям будет атата если вдруг «случайно нальют попробовать».

ЗЫ: но справедливости ради в этом есть смысл пьянство незаметно только на взгляде сверху от среднего класса и выше «смузихлёбов» включая а ниже оно там там реально есть даже не «реднеки» а ещё ниже там «люди ещё попроще» и их не то чтобы совсем мало просто они чисто экономически и опять же ж той же ж «экономической сергегацией» из общей жизни выпиливаются и «глобально не отсвечивают» но их реально есть и там реально ну так «дно» ))

и поила нас винишком в 13 лет.

так вот откуда ты такая )) женский алгоколизмЪ вообще говорят страшная вещЪ ))

а вы не хотите поговорить про проблему тяжелой наркомании среди людей еще попроще реднеков? детской наркомании в тех же штатах. она ж таки имеет место быть во всяких депрессивных местах особенно. в угрожающих масштабах. ну и что они победили?

Вообще-то таки победили потому как у детей «попроще реднеков» банально денег нет на «полностью нелегальную и потому доступную... » «доступную»? seriously? дурь это просто большой бизнес особенно в штатах где поток кокаина через южную границу течёт просто рекой прямо конвертируемой в доллары и потому «дети ниже реднеков» никому тупо не интересны даже в качестве живой рабсилы вместо них всегда можно нанять +100500 «по ту сторону» да и даже если «нанять» обычно они даже в качестве кожаных мешков никакой особой чисто экономической ценности не представляют именно так построена система читай раздел «сегрегация».

или замужней тетке в 19 лет на корабле бокал шампанского — это кококо

х.з. насчёт «замужних тёток в 19 лет» ты вышла в 19? наверное по залёту? так бывает но не то чтобы это общая и действительно массовая практика особенно среди платёжного населения не знаю как в Родине но насколько я понимаю более или менее та же ж история только абсолютные значения платёжности пониже.

Ты сама за сколько вышла? Только не в «паритете покупательской способности».

Йа? Со мной все ок. Это такие пуритане вроде тебя обычно и пишут потом через вечер по пьяни на доу :) Тут же всьо записано. и сейчас судя по тексту тоже бухой :)

Не ну рагодь пуританам можно им же ж 21+ вот в паспорте всьо записано )) а детЯм не наливать вот они и не пишут.

Герыч же.

Героин в основном еврофишка в виду близости производственных мощностей равно как и наоборот.

Во-первых при чем тут я. Я вышла в 27. Та вышла тоже не по залету, хотя уже 3 детей.

Не ну в 27 выйти с тремя детьми это считай крайне удачно это я уважаю всё правильно сделала!

Ты тут что, еще и против внебрачного секса (следствием которого иногда является залет и брак по нему)?

Конечно против! Особенно бухого! И под герычем!

но не может выпить бокал шампанского по закону — адовЪ дибилизм.

Ну тут вопрос хороший скажу честно х.з. из опыта общения с тренировочными новобранцами marines теми самыми «которым родину зощищать с автоматом» вынужден признать что бухать им сильно рано х.з. почему так говорят раньше в 14 был уже мужик уже дом семья и 3-е детей вот не знаю только насчёт бухла нет уверенности что могли себе позволить ну и потом в 21 наверняка уже всё а сегодня то что в 21 присылают с рекрутерских пунктов ну честно салажата какие куда им ещё и бухать ну ок бабы через меня не идут тут статистика туманнее говорят у баб развитие быстрее вон пишут в 27 с тремя детьми уже замуж ))

ЗЫ: но в целом в 27 с тремя детьми ну пусть не с тремя пусть с 2-мя своими и ещё 1-2 «заёмных» не сказать чтобы такая уж адово уникальная ситуация в 30 лет уже с парой школьников так вообще ок вроде никого особо не парит насколько я могу судить по доступной статистике но вот со спиртным тут всё суровее и строже и таки я бы б не сказал бы б что это такое уж «пуританство» скорее чисто практический вопрос здорового выживания нации кстати прогнозируемый срок жизни на сегодня 92 лет правда это было прошлый год...

по идее да, но я таки сторонник дать ребенку более демократическую закалку, чтобы ребенок учился взаимодействовать с детьми из разных слоев населелния

Меня вот жизнь когда-то закинула в туберкулёзную больницу, где большинство составляли зеки, причём всех сортов, от мелких воришек, до убийц. Опыт взаимодействия я с ними получил, но сказать, что я бы не прожил без этого опыта — я не могу :)

так то это жесть какая то и я под демократический закваской, более мягкую, что ли среду подразумевал :)
у меня был ± похожий опыт, когда я в военном госпитале лежал будучи ребенком, там я с солдатами познакомился, но по сути это еще дети были, ну лет на 8-10 старше меня)

так то это жесть какая то и я под демократический закваской, более мягкую, что ли среду подразумевал :)

Да, это крайность. Я просто хотел сказать, что не всегда нужно «всё попробовать в жизни», от многих вещей лучше дистанцироваться на всю жизнь и не пересекаться с ними

там я с солдатами познакомился, но по сути это еще дети были, ну лет на 8-10 старше меня)

ага, діти
ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Сакалаускаса

або збирають гроші на хороший колледж. Але частіше суміш 1) і 2)

Как вариант положь деньги на счет и иди хоть в уку хоть куда, получи бакалавра\магистра, а потом приедешь в коледж(заодно процентик капнет). Знания (какие\никакие) получишь в Украине, в Канаде за год в коледже б.м социализирушься, у тебя будет бенефит в виде вышки(желательно какие то пет проекты\портфолио), будет больше времени на «закрепление материала» и возможность умничать(проявлять себя\выделяться).
Тем кто пишет «не раздумывай едь», скажу лишь одно: большинство молодых неокрепших людей только оторвавшихся от «мамкиной сиськи», приехав в Канаду и пожив здесь, о ужас, платя налоги не кушая сыров по 500гривен, не рассекая на убере каждый день на работу\учебу, среди мультинационально окружения(которое не всегда хорошо пахнет и тем более ведет себя прилично) включают режим «ностальжи» и сбегают обратно. А так как намериния у ТС, судя по опусу, заземлится, то мейк сенс набраться «житейского опыта» в Украине, а потом прикидывать плюсы и минусы и прочие переменные.

. А так как намериния у ТС, судя по опусу, заземлится, то мейк сенс набраться «житейского опыта» в Украине, а потом прикидывать плюсы и минусы и прочие переменные.

если цель заземлится то лучше таки ехать как можно раньше. Пока молодой и не избалованный и не обремененный кучей обязанностей. Ты начинаешь погружаться в среду, подтягивать язык, начинает тикать время на пмж/гражданство. Твой опыт работы это местные конторы а не локсофты и епамы про которые, вероятно, в Канаде никто не слышал.

Если учёба бесплатная (грант/стипендия, итп) — ехать.
Если платная, ехать только в случае кучи лишних денег которых некуда деть. Но тогда лучше сразу в Штаты.

Если платная, ехать только в случае кучи лишних денег которых некуда деть. Но тогда лучше сразу в Штаты.

В Штатах образование ещё дороже, если, конечно, не выбирать среди лучших ПТУ Висконсина.

Когда есть куча лишних денег — цена не является решающим критерием.

я не поняла, здесь что реально кто-то считает что в 16 лет стоит выбирать что-то поближе к друзяшкам и маме? да вы охренели, ребята?
Автор, останешься в Украине, будешь самим себе злобным буратинам к 25. За сам факт обучения в Канаде (хоть даже в самом задрипаном колледже, к окончанию которого у тебя уже будет опыта больше, чем у многих здесь сеньоров, потому что там есть нормальный интерншип) — тебя люксофты с епамами на синьорскую позицию неглядя поставят, даже драться будут + английский будет на высоте. Это если тебе захочется еще вернуться, в чем я сильно сомневаюсь. Езжай и наслаждайся миром и жизнью, Украина от тебя вообще никуда не денется.

за факт обучения в Канаде сразу на синиорскую позицию? С чего бы?

а вы спросите HR, я только за факт пребывания в долине получила 2 оффера на синьорскую позицию =) Ну и все таки в Канаде люди проходят интерншип за период обучения и к выпускному уже имеют солидный опыт работы.

в Канаде люди проходят интерншип за период обучения и к выпускному уже имеют солидный опыт работы.

Это далеко не всегда так. Бывает 3-terms co-op, бывает 1-term internship. Солидным опытом там не пахнет абсолютно. У нас, например, перестали полностью нанимать не-сеньоров, но есть интерншипская и кооп программы. Приходят очень разные люди. Но вот чего нет, так это солидного опыта работы. В этом году у нашего тима был отличный кооп на третьем сроке, который вчера на фаревел ланче плакался, что два срока было спущено в унитаз по сравнению с нами, где он многому научился. Осенний кооп в том году тоже был на третьем сроке — абсолютно деревянный, как бревном зашёл, так и вышел, буратиной не стал. Сейчас придёт осенний кооп, его тщательно выбирали, но выбор был так себе сейчас. Солидный срок работы — это максимум 9 месяцев.

это на 9 месяцев больше, чем у среднего украинского выпускника, который учился фулл тайм. Я сужу по нашим интернам — ребята поработали лето и компания уже готова предоставить им офферы. Ну хрен его знает, может мне и правда все видится в более радужном свете.

Средний выпускник со 2-3 курса уже работает фулл тайм

Потому и уровень выпускников такой...
Еще у нас просто денег нет, потому и работают. Иначе с голоду помрут.

Штаты — то штаты, у них студенческие кредиты.
Но все равно — у них есть выбор работать/посвятить все время обучению.

Догадайтесь, какую компанию он выбрал после выпуска ?:)

Та, которая больше плюшек дала

Средний выпускник со 2-3 курса уже работает фулл тайм, и к выпуску имеет несколько лет реального коммерческого опыта.

Ага. Главное потом — не рассказывать о таких «достижениях» заребжному рекрутеру. А то люди не поймут как это, совмещать фуллтайм-работу с фуллтайм-учебой... А потом анекдоты появляются про 23-летних синьоров.

а, не, я имела ввиду людей, которые реально учатся.

кстати, такой опыт в тех же Штатах лучше не показывать. У людей ломается крыша при попытке понять как же ты мог учиться фулл тайм и фулл тайм работать?

Это не так, в Канаде стадии пермит можно получить с 20 часами работы в неделю офф-кампус. Работа во время учёбы не то, что нормально, это даже мастер хэв.

20 часов это все таки не фулл тайм. В штатах так же. Но многим знакомым пришлось спрятать фулл тайм работу во время учебы из резюме после вопросов рекрутера

Оксана, сколько вы вобще в индустрии?

Ахаха в Украине очень ценят иностранных специалистов : на доу недавно была история как парень то ли с гугла то ли фейсбука не прошёл сбс в софтсерв. Вот разве что хороший английский даст преимущество. некоторое

про солид небось спросили?)

Якби ти написав «Канада чи Чернівецький НУ» — то я б однозначно рекомендував Канаду.
Але ж тут УКУ в якому, як я чув, немає радянських педагогічних (і адміністративних) кадрів, непогана інфраструктура. З того, що я чув: там дійсно навчають, а не імітують.

Натомість, якщо ти львів’янин, то навчання у вузі свого міста позбаваляє тебе дуже цінного досвіду під назвою «самостійне життя». Нові знайомства значно швидше переростають в дружбу, якщо старих друзів немає поруч, нові навики в побуті швидше і легше напрацьовуються, коли поруч немає батьків, бабусь-дідусів, тіток, хресних і весь оцей західноукраїнський патріархальний розклад опиняється десь за бортом. В майбутньому дуже знадобиться.

Натомість, якщо ти львів’янин, то навчання у вузі свого міста позбаваляє тебе дуже цінного досвіду під назвою «самостійне життя».

+10500

На всякий случай KBP-YYZ roundtrip можно взять и за ~$450

Где?

На распродажах и сильно заранее вестимо. Вот прямо несколько недель назад KBP-LAX roundtip был за $430 , но такие офферы не «висят» неделями. Я конечно понимаю что на это тоже нужно время и сидеть «хантить» цены не всем удобно/хочется/есть время, но иногда оно того таки очень стоит.

KBP-LAX roundtip был за $430

Когда реально понадобиться то реальная цена за 1к будет

Куда угодно на «послезавтра» будет стоить в несколько раз дороже чем заранее, даже из Одессы в Киев.

Куда угодно даже за пол года, если на конкретные даты, будет стоить больше чем 430

😆 ну, удачи вам с таким настроем. Кстати, я всегда летаю «на конкретные даты», по-другому как-то вообще себе слабо представляю.

Яка авіакомпанія пропонувала таку ціну, якщо не секрет?

Канада в основном ЛОТ, Калифорнию давали Люфты с партнёрами.

Немного не понял а с каких пор

УКУ

считается топовым украинским вузом в сфере

IT

? Как по мне очень странный выбор, как же политех и не лучше ли пойти в топовый ИТ вуз украины исходя из рейтинга недавнего? насчет канады — могу посоветовать обратиться с вопросами к www.instagram.com/violettags — училась, живет в Торонто, из Украины.

а с каких пор УКУ считается топовым вузом? Первый раз о нем слышу.

є ж десь сайт, де можна подивитися скільки абітурієнтів подають заявок на одне місце. Здається, УКУ там один з топових.

открыл первых 10 ссылок по запросу «рейтинг ВУЗов Украины». Ноль упоминаний

ну так Вы зашли на сайт УКУ. Что Вы там ожидали увидеть? Что КПИ и Шева — лучшие ВУЗы?

Уважніше слід бути: рейтинг не їхній, а від шанованого в експертному середовищі ресурсу, вони ним просто похвалилися. По факту заперечити щось можете?

ну так Вы зашли на сайт УКУ. Что Вы там ожидали увидеть? Что КПИ и Шева — лучшие ВУЗы?

Где я упомянул, что рейтинг их?

я навів рейтинг за медіанним балом ЗНО серед абітурієнтів. По факту в УКУ поступають більш розумні, ніж до Шеви, КПІ чи Могилянки.

Я обратил внимание. Думаю, это связано с тем, что кол-во абитуриентов в разы меньше.
Ничего не имею против УКУ, просто до этой статьи я никогда не слышал об этом ВУЗе (думаю, я не один)

Ну так там комп’ютерний напрямок лише недавно з’явився. Я про них чув в контексті нової сучасної інфраструктури навчання і проживання. Десь була стаття про їхню бібліотеку, яка вигравала якісь архітектурні призи.

рейтинг ain.ua взагалі-то це рейтинг dou і згідно нього мій ЧНУ краще за КПІ. Ну да, ну да!

доу ерунды не скажет =)

думаю він топовий через свою набожність
і купа віруючих йдуть туди — адже трушний вуз для них і статистика по абітуріенту на місце буде ого-го

Ми визначили рейтинг вишів на основі балу ЗНО вступників та порівняли результати із нашим попереднім рейтингом, який ми зробили у 2011 році. Український католицький університет увійшов в трійку лідерів.
texty.org.ua/d/vnz_rate
тобто може й віруючі, але й відмінники

З одного боку, на джунську зарплатню ніде самостійно не протягнеш. Доведеться арендувати ліжко (разом з «індусами»), працювати на двох роботах і таке інше. Але в 16-25 то взагалі ні для кого особливо не проблема. Тут тобі нічим не порадять. Або почнуть давати поради, які підходять більш дорослій людині. В 16 я зі станом на пляжі відпочивав, їв консерви, і то було пречудово. Зараз навідь би не подумав за такий відпочинок. Думаю, зміст ти вхопив.
Тому роби зараз, що хочеш. Майбутнє за 10 років не втече. Поміняти зможеш потім на те, що буде здаватися кращим.
Звичайно, 16-річному в Канаді буде більш цікаво та різноманітно. Але через п’ять років почнеться джунство, то, може, втечеш. Або витримаєш 2-3 роки, то старт буде кращим, ніж після п’яти років досвіду в Україні.

Ну не надо так сгущать краски, с джунской зарплатой не так плохо можно жить.Я жил три или четыре месяца, не в Канаде, правда, но в НЗ, которая будет дороже. Зарплата была около 840 баксов в неделю после налогов (54к в год до налогов). Баксов на 450 жил, а остальное откладывал. Причем арендовал не кровать, а студию.В ебенях, правда, но зато рядом со станцией электрички.

но в НЗ, которая будет дороже.

В среднем по палате они одинаковые, но то, что касается джуна, в НЗ еда дешевле где-то на треть, в Канаде дешевле вещи.

есть такое понятие, как roommate. Очень широко распространено на западе, когда каждый арендует спальню в доме на себя или двоих, хрен с ним. Сильно лучше чем студенческие общаги и ну уж совсем не проблема в возрасте около 20.

Майбутнє за 10 років не втече

ну как сказать. Попробуйте переехать в Канаду вот прямо сейчас. Сложновато выйдет

«University of Oxford vs Вiнницький Кулiнарний Тэхнiкум»

жрать — базовая потребность человека, так, что конечно — второе...и компот

А шо, вон в некоторые провинции мясники могут получить ускоренную релокацию)

Не думаю, що вступити на бюджет є великою проблемою в Україні, все ще є багато гарних університетів, тим більше ви львів’янин, ну у крайньому разі буде не факультет прикладної математики чи програмування а мехмат або фізичний, це непогана освіта якої для подальшого життя та роботи в IT абсолютно достатньо.

Мне кажется без вариантов, конечно Канада. Странно еще думать.

та да, 18К (плюс еще что-то) в год вынь да полож
причем, я так понял в Канаде это даже не университет

У меня был не сарказм, нужно выбирать однозначно Канаду и всеравно на 18к если сейчас есть возможность платить.

Одно дело, если бы вам предоставили грант и степуху — тогда ехать имеет смысл. Ну или если родители могут себе позволить — тоже стоит.
А если и так напряг, не факт что потянешь, надеешься на воздушные замки — тогда оставайся.
Ничего тебе не мешает поехать туда на магистра уже с какими-то наработками.

Лучше едь. Приобретешь бесценный опыт. )) Удачи.

Не учился в УКУ, вот и бесишься

не вижу смысла тратить 100к на учебу там, оставайтесь здесь, выучивайтесь за 20к на остальные купите квартиру, и паралельно работайте, когда дотяните до Senior, можете уже и в Штаты и в Канаду!

если больших сисек нет, то лучше ехать

Тебе 16 лет и у тебя есть возможность увидеть мир и пожить в другой стране и другой культуре. Есть возможность познакомится с многими интересными людьми, расширить кругозор, подтянуть язык и тд. УКУ и Львов никуда не денутся, поэтому при желании вернешься / поступишь и тд.

Квиток Торонто — Київ — 1000 cad , тому їздити туди — сюди часто не вийде

в любом случае не думаю что у тебя будет время / желание летать каждый месяц)

Конечно вброс . Мне же нечего делать

В варианте с Канадой ты можешь попасть в ситуацию, когда не самое лучшее заведение плюс отсутствие гражданства сильно ограничат тебе возможности получения первой хорошей работы и соответсвенно хорошего опыта.
Тут уже звучала эта идея — бакалавра получить здесь, а на магистра ехать за границу. При таком раскладе выбор работы будет значительно интереснее.
Плюс можно успеть понюхать пороха в Украине — не то, что бы хороший опыт, но лучше, чем никакого.

Первый хороший опыт он получит по месту, проходя интернатуру на летних каникулах.

Где? На Интеле или в ИТ-отделе местного супермаркета?

Ну да, из Киева/Львова у него будет куда больше шансов попасть на стажировку в интел...
В худшем случае он пойдет на стажировку к тем, с кем ему потенциально придется работать в аутсорсе.

При всем моем ироничном отношении к украинскому аутсорсу, он дает возможность сразу после тренинг центра зайти на проект весьма серьезной компании. Да, на очень ограниченном уровне, но вполне можно получить представление, как ведутся дела в большом банке или технологической компании.

В интеле кстати не проблема. Не из колледжа конечно, а из чего-то уровня UoT или Waterloo. Всякие Гуглы, Амазоны и прочие Эпплы с Майкрософтами набирают коопов без проблем. С релокацией в Сиэттл и Ванкувер на 4 месяца, если надо. Ну и надо быть толковым, всех подряд не берут. Пройти кооп в IT-отделе супермаркета сложнее будет.

Не из колледжа конечно, а из чего-то уровня UoT или Waterloo. Всякие Гуглы, Амазоны и прочие Эпплы с Майкрософтами набирают коопов без проблем.

Я вот именно это и имел в виду — не всякое канадское образование это UoT или Waterloo.

не самое лучшее заведение плюс отсутствие гражданства сильно ограничат тебе возможности получения первой хорошей работы

чем поможет УКУ?

Сэкономить денег на канадский техникум.

то есть нужно не поступать в канадский техникум, чтоб сэкономить деньги и поступить в канадский техникум через 5 лет?

Трудно сообразить, что вобще не надо поступать в канадский техникум?

Сэкономить денег на канадский техникум.

то есть это на покупку?

зекономлені гроші + бали набуті за ВО = вільна еміграція (чи як там)

В варианте с Канадой ты можешь попасть в ситуацию, когда не самое лучшее заведение плюс отсутствие гражданства сильно ограничат тебе возможности получения первой хорошей работы и соответсвенно хорошего опыт

чо за фигня? тыщам иностранных студентов отсутсвие гражданства не мешает стажироваться в гуглах и стартапах, а автору помешает?

А какого, простите, лысого студента какого-то заштатного ПТУ должны взять в стартап, если есть башковитые ребята из топовых вузов? Хотя конечо если «за долю в проекте»...

а кому какая вхрен разница на вуз, если чувак толковый?

При наличии мало-мальски серьезной конкуренции резюме этого чувака сразу окажется в корзине. Но даже если ему повезет он скорее всего не пройдет основное интервью, потому что не будет обладать необходимой подготовкой.

В универе же не учат решать у доски задачи с Литкода на время.

Ну если смотреть с этой точки зрения — зачем ему вобще та учеба в Канаде? Литкод гораздо комфортнее задрачивать дома, в компании таких же амбициозных задротов.

Недавно по моему теккранч писал что в епле приняли решение не обращать внимание на наличие диплома а руководствоваться другими качаствами.
Я вот за последний год провел кучу собесов, и сказать что кадры с phd степенью отличаются как то от тех которые пришли с коледжей не могу. Да возможно лычка выпускника топовых ватерлу или юфти дает приемущество при скрининге но вот в большинстве случаев человек не может реализацию банального бабл сорта написать со своей то ученой степенью.
Но тем не менее так или иначе устраиваются все

Недавно по моему теккранч писал что в епле приняли решение не обращать внимание на наличие диплома а руководствоваться другими качаствами.

И много у нас Эпплов?

но вот в большинстве случаев человек не может реализацию банального бабл сорта написать со своей то ученой степенью.

Меня всегда необыкновенно радовали задачки на основы кодинга при интервью на место с какой-то специфической экспертизой. Это вроде как претендента на главного инженера тестировать на скорость работы на конвейере.

И много у нас Эпплов?

— ну у нас в Торонто много, скажем есть из чего выбирать.

радовали задачки на основы кодинга

я вас понимаю, сам был такой, вот когда начал собеседовать, понял как подобные задачки отделяют зерна от плевел. У меня были наймы людей которые «не решили» точнее решили не до конца задачи разной сложности, но демонстрация способа мышления дает уверенность, что кандидат если и стековерфлов копипастер, то хоть имеет представление что о делает, будь то синиор или джуниор, он всегда должен понимать последствия своих действий, иначе будет обузой команде.

ну у нас в Торонто много, скажем есть из чего выбирать.

Ну уж ежели в самом Торонто, так на диплом насрать...

У меня были наймы людей которые «не решили» точнее решили не до конца задачи разной сложности,

PhD, ага. Хреново эти мерзкие рыбы по деревьям лазят.

Ну уж ежели в самом Торонто, так на диплом насрать...

— не насрать, хорошо что есть, но если кандидат начинает рассказывать сказкы, что мол я пхд а вы тут грязь из под ногтей, при том релевантных знаний ноль, вы бы наняли такого?

PhD, ага. Хреново эти мерзкие рыбы по деревьям лазят.

как минимум их не пугали слова, «а как можно оптимизировать то что ты написал».

не насрать, хорошо что есть, но если кандидат начинает рассказывать сказкы, что мол я пхд а вы тут грязь из под ногтей, при том релевантных знаний ноль, вы бы наняли такого?

Увидел в Линкедине 2015-й год выпуска и специализацию по Андроиду и понял, что это глубоко личное.

Я собеседую КАНДИДАТОВ, в том числе и на одну ту же вакансию(чаще всего это j\m\s Software Engineer), которые проходят отбор нашими HR. Отбор по заявкам: подался человек на джуна с докторской степенью, пожалуйста, подался на синиора с полгода опыта и корочкой бурсы при этом, прошел скрининг, велкам, собеседуемся на позицию синиора(вопросы соответсвуют заявкам). По ходу собеседования, в том числе вайтборд задачками, выясняем пригодится ли кандидат на проекте, если недотягивает по внутреним критериям компании но смышленный, без вопросов даем ход, зафейлил — ну бывает(про круглые люки никто не спрашивает, конкетно и по делу). Вот к примеру пришел товарищ с PhD на синиора, кодить не умеет, в алгоритмы не умеет, в конкретную технологию не умеет, в резюме учился- почти не работал хочу синиора ведь у меня есть дисер, раздел хобби и заслуги больше чем опыта работы, там и танци и чарлидинг за универ и игра на виолончели, результат думаю очевиден.
Что вас так удивило?

Вот так вот, с докторской степенью по Computer Science — и на Software Engineer? Это в Канаде такое?

да, у меня в команде 70% пхд, и собеседуем на SE пхд, что не так то?

Так зачем они тратили дополнительные 6 лет и чемодан денег на учебу? Чтобы работать в одной команде с бакалаврами?

откуда такой снобизм?)
Конечно платят больше. А еще у нас в проекте используются алгоритмы, которые хотят на интервью. Просто потому что люди знают где и как их использовать, в отличии от бакалавров с 4мя годами опыта работы на пхп по окончанию универа

за PhD не платят, платят им за работу над исследованием.

Типа PhD пришли прямо из универа и знали где и какой алгоритм применять разрабатывая бизнес-продукт?

хз, они все пхд получили тогда, когда я еще в универе училась =(

А за четыре года бакалаврам этого не рассказывают?

хороший вопрос. У украинских бакалавров до сих пор бомбит от необходимости обойти дерево на интервью. Может и не рассказывают, я не знаю

Скорее SWE занимаются тем же, что пхд

украинских бакалавров до сих пор бомбит от необходимости обойти дерево на интервью.

мене теж бомбить.
п.с.
і на проектах не приходилось обходить.

Не только у бакалавров , специалисты тоже рефлексируют по этому вопросу :)

Типа PhD пришли прямо из универа и знали где и какой алгоритм применять разрабатывая бизнес-продукт? А за четыре года бакалаврам этого не рассказывают?

PhD сами эти алгоритмы разрабатывают.

«бизнес продукт» — формошлеперство? :)

Так зачем им идти в команду к «формошлепам»? В этом то и был вопрос...

«Ошибка выжившего». Крутых PhD рекрутеры топовых контор/команд отстреливают еще на взлете. PhD попроще отстреливают при наборе высоты средние конторы. Те, которых не отстрелили, долетают до вас.

Так зачем они тратили дополнительные 6 лет и чемодан денег на учебу? Чтобы работать в одной команде с бакалаврами?

Внезапно, на PhD направление денег противоположное, платит универ, а не универу :)
Плюс обычно PhD программы покрывают стоимость твоего Masters.

Плюс, если повезет с темой, то тебя даже собеседовать не будут.
Один чувак делал исследования в области поиска оптимального маршрута для IP, его взяли сходу как Senior Data Scientist в команду которая пилит облачную инфраструктуру, сейас он уже принципал, на базе его исследования, которое он продолжил внутри, работает вся сетевая инфраструктура одного крупного облачного провайдера.
А ведь мог как нормальный человек пойти в УКУ и со второго курса формошлепить.

сейас он уже принципал, на базе его исследования, которое он продолжил внутри, работает вся сетевая инфраструктура одного крупного облачного провайдера.

Ты не поверишь там если реально эти такие «исследования» почитать то «формошлёпство» даже покруче выглядит пусть даже местами )) там чаще фишечка вся в патентах и потом «совании в нос инвесторам и клиентам» этого phd «в качестве флага компании» чисто такой маркетинговый булшит системы.

Но для денег работает.

Ты не поверишь там если реально эти такие «исследования» почитать то «формошлёпство» даже покруче выглядит пусть даже местами ))

Разумеется, не поверю

Далеко не у каждого стартапа есть достаточно кэша чтобы соревноваться офферами с публичными компаниями.

Стартап сам по себе дело рисковое, поэтому строится все-таки не на студиках, а на проверенных бойцах.
Кузницей кадров для вчерашних студентов всегда был корпорейт. А вот будет это филиал компании из Долины или местный аналог Приватбанка во многом определит диплом.

А вот будет это филиал компании из Долины или местный аналог Приватбанка во многом определит диплом.

фиг его, мне вообще показалось что на диплом в Долине всем начхать. Для местных рекрутеров что Шевченко, что Жмеринковское ПТУ — все на одно лицо. У меня вообще ни разу диплом не спрашивали ни в банк, ни в фейсбук ни в стартапы

Только почему-то среди людей повыше то Стенфорд то ещё что-то близкого уровня заканчивали. Часто магистратура. Непонятно что первично — университет как признак ума или наличие диплома.

Причастность к определенному кругу.

Не, не думаю. Как минимум далеко не всегда. Например такой паттерн как приехать из Китая в магистратуру в Стенфорде. Я пару таких человек видел уже на работе. Настоящие задроты. Никакого особого круга там не было.
Не будет определенный круг лезть в технари. Есть бизснес, медицина.

Ну да, или реально крутые мозги, или относительно старые деньги.

Ну а вообще если не топ университет которым можно хвалиться какое-то время, и не первая работа то всем начхать что за универ.
В-основном интересует что за прошлая работа, что за компания, что за проект, что научился делать, к чему приложил руки.
Старт из хорошего универа получается быстрее.

Тогда зачем тратить деньги на канадский диплом? УКУ, немножко практики на каком-нибудь Софтсерве и задрочка задачек на Литкоде.

При эмиграции сейчас учитывается образование в Канаде. Мало ли как у автора жизнь сложится

А какого, простите, лысого студента какого-то заштатного ПТУ должны взять в стартап, если есть башковитые ребята из топовых вузов?

Потому что башковитые ребята из топовых вузов идут работать в Амазон, Гугл и Фейсбук, а не в голимые говностартапы пахать за баланду.

еще недавно наоборот все было.

В Украине получите диплом,а затем его заэвалюэйтить необходимо.Возможно,ниже Вам уже рассказали о реалиях /цене жизни в Канаде,плюс последующем труд-ве.Прислушайтесь,но решать Вам.

про эскобара уже говорили?

Заработок на образование иностранных студентов — отличный канадский бизнес. Не жалко 100к? Скорее — даже больше. Со студенческой визой, без особых знаний, вы мало кому в Канаде нужны... После колледжа — шансы зацепиться есть, но нужно же ещё и уметь цепляться.

Так , знаю , але з усіх англомовних країн Канада — найдешевша . Бакалавр в Європі на англ майже не можливо знайти , бо зазвичай викладають на мові країни

В UK — буде така ж ціна тільки в фунтах. + дуже важко залишитись + саме життя там дорожче . До прикладу в Imperial college london — it програма може під 30к фунтів коштувати

Imperial College London это очень хороший университет, один из топовых в мире. В Канаде нацеливаешься на один из лучших университетов страны?

Ну и тогда сравнение некорректное. Наверняка и в UK есть попроще подешевле.

навчатись серед людей , які реально цікавляться сферою , а не серед багатих індусів / китайців

Багаті індуси та китайці не йдуть на Computer Science/Engineering, туди йдуть бідні індуси й китайці, що цікавляться сферою.

Ще в тебе буде культурний шок коли будешь влаштовуватись на роботу.

Дуже затребувані програмісти
в Коледжі є практика
після якої тобі одразу може прийти job offer

Коледж в Канаді це щось на кшталт технікуму, і не дає бакалавра. Знайти роботу без досвіду та диплому бакалавра можна, але дуууже важко. Кооп — це 12-18 місяців досвіду (це в університеті, не знаю які терміни коопу в коледжах). Якщо ти дуже добре проявив себе на кооп термі, то тобі можуть дати офер, але ніяких гарантій.

Легко залишитись ( 1 рік роботи після коледжу і ПМЖ в кишені )

«Private, non-degree granting schools do not qualify for the federal government’s post-graduate work permit program». Перевіряй все до того як віддавати гроші.

Крім того, потрібно не просто 1 рік роботи, а 1 рік full-time, не меньше 35 годин на тиждень. Якщо влаштуватись part-time, навіть з 40 годинами на тиждень можуть бути проблеми з тим, щоб довести Immigration Canada, що ти відповідаєшь вимогам.

Всі хороші програмісти їдуть з Канади в Штати

Абсолютна правда. Тут тількі я з Майком залишилися. І багаті індуси /s

Якщо без жартів — їхати вчитися в університеті має сенс, в коледжі — на мій погляд — ні. Якщо коледж дає можливість отримати Temp Work Permit, тоді може й варто. Або отримати бакалавра в Україні та їхати сюди за магістром, чи в коледж заради work permit.

Все буде складніше ніж ти собі уявляєшь, але років за 10 будеш радіти, що поїхав.

Вот как раз хотел это сказать, но не смог сформулировать %)

Дякую . Думаю йти в Шерідан ( academics.sheridancollege.ca/...​-science-mobile-computing ) . Що про нього можете сказати? Програма бакалавра . ( бачу що на всіх вакансіях вимагають бакалавра в computer science or related field .)

Там в требованиях к местным написано «Minimum 65% overall average», в университетах обычно 75-85% требуют, т.е. ты реально будешь учиться с теми, кто не тянет университет, программа, думается, тоже будет упрощена.

В цьому власне і дилемма . Чи є зміст платити 100к , коли є шанс вчитися з «задротами» , яких відбирають зі всієї України на досить непогану програму

Наскількі я знаю, у Шерідана програми що дають бакалавра — це насправді програми Brock University. Це звичайно не Waterloo, але назва учбового закладу має значення тільки для першого місця роботи, потім все значно більше залежить від досвіду та навичок проходження співбесіди.

Якщо вирішиш їхати то я можу дати контаки контори в Mississauga, що бере кооп-студентів та цінує українських програмістів. Цінує — не значить, що дадуть гроши, але можливо візьмуть на кооп.

І перевіряти, чи буде можливість отримати post-graduation work permit: www.canada.ca/...​aduation/eligibility.html

Sheridan входить до переліку тих установ, що мають eligible програми, але надо перевіряти, чи твоя програма eligible.

Так , буду вдячний за контакти контори . А де можна переглянути інфу щодо eligibil’ льності програми?

А де можна переглянути інфу щодо eligibil’ льності програми

на жаль не знаю. найкраще мабуть написати в коледж та запитати у них.

Ага, це чисто Шеріданівська програма, не Брок. Я цю мав на увазі: academics.sheridancollege.ca/...​communications-technology

Це університетська програма але вона й коштуватиме, як університетська

Бідні індуси/китайці сидять в Індії/Китаї. Індуси/китайці яких батьки відправили вчитися в Канаду/США/Австралію далеко не бідні індуси/китайці. Культурний шок може бути коли бачиш індуса/китайця туриста після років роботи з їх земляками в ІТ.

Бідні індуси/китайці сидять в Індії/Китаї. Індуси/китайці яких батьки відправили вчитися в Канаду/США/Австралію далеко не бідні індуси/китайці.

Нет, основная масса среди азиатов — это дети родителей-иммигрантов, которые рвут жопу, чтобы закрепиться и дать детям шанс на реализацию тут.

Кстати, в прошлую контору приходили интерны, 7 из 10 — азиаты

Так ці діти азіати тільки на зовнішній вигляд азіати, а так здебільшого навіть рідну мову толком не знають

Звичайно їхати.
Отримаєшь безцінний життєвий досвіт

я не намагаюсь Вас схиляти до жодного з варіантів (просто я в подібних питаннях дуже упереджений), але хотів би зняти Ваші сумніви з приводу одного з пунктів. Я кажу про ЗНО з математики: воно надзвичайно просте і з кожним роком спрощується все більше і більше. В цьому році я би вже оцінив добру частку задач як «на границі розумової відсталості». Тому якщо Ви хоч кілька разів за рік відкриєте підручник, то впевнений, що здасте. З приводу конкурентів. Звичайно, на 40-мільйонну країну нашкребеться трохи геніїв, які там перевиграють всі міжнародні олімпіади і «винесуть» ЗНО на 200, але якщо казати про середньостатистичного учня, з яким ви змагатиметесь на ЗНО... ну, в цьому році 47% не змогли сказати чому дорівнює (2а+2)/2, при тому що у них були варіанти відповіді. Наступного року, мабуть, питання будуть уже «(2а+2)/2 = а+1 (А) так (Б) ні». Якщо Ви готові вкласти в свою підготовку хоч скільки-небудь зусиль і часу, то однозначно здасте. Ну нехай не на 200 (всі помиляються), але 195 точно легко береться.

Дякую за відповідь . Для закордону ЗНО взагалі не потрібно . Тому у випадку поступлення за кордон можна інвенстувати весь час в те , що подобається . Вивчити front end , прорватись на фріланс і вже мати змогу підробляти після коледжу і мати хоч якійсь гроші . ( не працювати за мінімалку 15cad/hour part time , а хоча б 30cad на фрілансі + прокачуватись в цьому напрямку )

а не серед багатих індусів / китайців в Канаді .

Якщо є такі ідіотські думки, то звісно їхати нікуди не треба. Уяви як їм буде не комфортно вчитись з білим українцем.

Я маю наувазі , що заплатити гроші і поступити маючи на руках лише атестат і знання мови може багато людей , тому в Канаду хочуть іммігрувати ~1млн індусів , яких звісно IT може навіть не цікавити . Не дуже хочеться вчитися з людьми , яких просто запхнули туди батьки

Вы так говорите, как будто будете обязаны жить в той стране, где учились.

Проще отучиться в Украине и заэвалуэйтить диплом.

Тогда смысла учиться за 100К в Канаде нет никакого. Там нет никакой волшебной звиздюлины от которой студни получают знания. Там просто булки никто не даст расслаблять, пахать надо будет как папа Карло и носом рыть землю — это не та вольготная студенческая жизнь, как в Украине. Причём местным ещё можно расслабляться, а вот будущему иммигранту — надо пахать за двоих, если хочет диплом с отличием или стипендию выбить, или гранты получить. Тоже самое образование можно получить и в Украине, было бы желание.

А с дипломом УКУ уже прокатывает, а то я не в курсе?

Я даже не знал, что это такое, загуглил и испугался. Парень лёгких путей не ищет, если можно сложно и дорого, то это его путь.

Из колледжа врядли. В колледже тут учатся те, кто не потянул университетскую программу в старшей школе, т.к. образование для местных раза в 4 дешевле, то разница в стоимости между колледжем и универом совсем небольшая. Соответственно на конкурсе по отбору коопов все жирные места отойдут университетским. Колледжевским может ничего и не перепасть. Если ты на интерншип программе — это ещё хуже, на оффер можешь не расчитывать.

Также индид совсем не показатель рынка.

не серед багатих індусів / китайців в Канаді

Не будет там богатых, кроме местного населения, будут в основном бедные, но с гражданством.

Тебя ждёт много чудных открытий. Тебе надо быть такого уровня, чтобы тебя взяли на работу джуном прямо сейчас. Если ты планируешь «учиться» с нуля, то тебе мало что светит по окончанию. Зелёные джуны на временном ворк пермите далеко не самые лакомые работники.

При зарплаті 5000 cad / місяць

С зарплатой 60000 CAD в год на тебя одного — тут тебе ничего не светит кроме курсирования работа-комната.

400 на їжу

Разве что если питаться солнечными лучами.

150 на транспорт

Оптимистично.

Залишаєтьсь плюс мінус 2к .

Газ, электричество, вода.

Зарплату меряют не в абсолютном значении, а тем, что ты можешь на неё там купить. Германия и Австрия однозначно позади. с США не всё однозначно.

Да, борщика поешь ещё не скоро.

Потому что был туристом.

Радите залишатись в Україні? З одного боку — значна економія грошей. , з іншого — шанс НЕ поступити в УКУ і жаліти що не використав шанс емігрувати . В майбутньому з цим може бути важко , так як всі країни хочуть молодих студентів .

Радите залишатись в Україні?

Нет, просто рассказал правду.

Нам в свое время такую правду не сказали.. Учиться будет сложно, нагрузка такая, что ночевали в аудиториях, потому что сделать и сдать нужно все и на вчера (Университет Альберты). Пересдач нет.
На индид ориентироваться не нужно, от слова совсем)
Вообщем подтверждаю выше описанное, розовые очки либо слетают в первые месяцы либо врезаются в глаза.

"

В майбутньому з цим може бути важко , так як всі країни хочуть молодих студентів

"
Вообще пофиг на возраст. Я не в Канаде,а в НЗ, но знаю кучу студентов в возрасте 30+, которые приехали, отучились и в итоге зацепились. Но все они приезжали не за знаниями,а за корочкой, которая дает право остаться в стране на год для поиска работы. Причем все как правило учились в шарагах, от которых местные стараются в стороне держаться:)

Канада конечно.
Нормальное образование + нормальный паспорт. Поработать-поучиться в Украине можно будет всегда при остром желании.

Однозначно Канада. Переезд и жизнь в другой стране это бесценный опыт!

В УКУ спеціальність IT вже отримала українське визнання? Рік тому чув, що ще ні.

Що це таке

українське визнання

?

Я не знаю як точно називається, можливо «сертифікація спеціальності від міністерства освіти», та рік тому цього ще не було для спеціальності IT в УКУ.

Ну я рік тому дивився магістерку, то вона була аккредитована.
Там усі документи є на сайті.

Ок, отже це щось чув про окремі нові спеціальності типу IoT чи Machine Learning, щось тут на dou обговорювалося теж.

Підписатись на коментарі