Сомнительный оффер. Нужны советы!

Всем привет 👺!
Опишу суть вопроса. Есть контора, которая дала оффер, но я сомневаюсь, стоит ли туда идти. Сейчас вкратце опишу все за и против. Очень надеюсь на ваше мнение и опыт в подобных ситуациях
О себе:
1. 4-и года опыта
2. хорошее портфолио

Что понравилось:
1. хороший офис и оборудованное место
2. интересные проекты (на первый взгляд)
3. не стартап (3+ лет)

Что не понравилось:
1. нету команды, её формируют
2. у меня в резюме стоит одна цена. Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме. Они видели моё резюме и сумму на которую я претендую. На любой компромисс не идут
3. испытательный срок 3 месяца💀💀💀
4. клиенты — СНГ

Что насторожило:
1. как мне сказали, вся моя работа (на первый этап) будет состоять из того что я должен буду все их проекты привести к общему стилю
2. за испытательный срок, или даже быстрее, я успею сделать всё, что требует работодатель. На вопрос о том проектная ли это работа сказали что нет, и что в будущем будут ещё подобные проекты

Ребята, большое спасибо за ваши советы/ответы. Если хотите, можете написать + (идти) или — (не идти), мне этого будет достаточно

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Не идти. С такими вводными спокойно идти на другие собеседования, говоря что уже есть офер.

а как это, не стартап а команды нет? Всех уволили?

4. клиенты — СНГ

давай до свидания!

почему все пишут, что −250$ сразу отказать
автор что, не может переоценивать себя?

автор что, не может переоценивать себя?

Может переоценивать , но может и недооценивает — как знать? Если это первый оффер и предложение ниже желаемого, то всегда есть смысл отказаться и поискать еще 2-3 варианта. Соглашаться на первое попавшееся предложение можно, только если оно тебя полностью устраивает или открывает интересные перспективы.

это может даже и плюс

2. у меня в резюме стоит одна цена. Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме.

сразу втопку

3. испытательный срок 3 месяца

такое много где есть

4. клиенты — СНГ

втопку втопку

но я сомневаюсь, стоит ли туда идти

Когда есть сомнения, всегда лучше поискать другие варианты.

4. клиенты — СНГ

Если есть возможность не связываться — не связывайся!

Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме. На любой компромисс не идут

Тебя еще ждут сюрпризы в случае роста курса USD, ведь клиенты-то из СНГ.

нету команды, её формируют

и

вся моя работа (на первый этап) будет состоять из того что я должен буду все их проекты привести к общему стилю

и

проектная ли это работа сказали что нет

Т.е. у них нет готового проекта, максимум в стадии продажи с непонятными перспективами. Тебя просто хотят посадить на бенч переливать из пустого в порожнее на случай, если проект таки когда-нибудь появится. Отсюда и нежелание торговаться по ЗП — дорогой бенч, не приносящий прибыли, никому не нужен.

Соответственно

2. интересные проекты (на первый взгляд)

Можно вычеркивать — это не про тебя, т.к. тебя приглашают не на конкретный проект, а на бенч.

испытательный срок 3 месяца

и

Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме

говорит о том что хотят как можно больше сэкономить. Такой испытательный срок мог бы быть нормой для серьёзной компании но то что зажали 250 баксов говорит о том что это шарашкина контора.

Если не помираете с голоду и не нужно кому-то срочно на лекарства, зачем связываться с потенциально крайне стрёмными партнёрами за меньшие деньги?

1. У них бюджет есть на этот проект по этому больше платить не могут.
2. Хорошо через 3 мес. уволят, скажут работа кончилась, пойдешь куда нибудь еще. Напишешь отзыв.
3. Кинут разведут, все будет не так — просто не придешь на работу, напишешь отзыв.
Вот сам решай хочешь ты вообще этим заниматься в смысле их проектом, может оно на самом деле интересно и даст что то тебе кроме денег.

Деколи можна уникнути кидка чи неприємного досвіду, якщо погуглити відгуки про компанію, або подивитися на Glassdoor чи jobs.dou.ua/companies.

— не идти
И название компании озвучьте плиз)

клиенты — СНГ

Что тут думать? Тут бежать надо, подальше от такого предложения.

И вот это вот странно:

3. не стартап (3+ лет)

Отпиши им:
— Мой юрист после дополнительных исследований сообщил мне, что работа с Вашей компанией — крайне рискованное предприятие.

Поэтому я считаю целесообразным озвучить следующие условия сотрудничества:
--- опиши условия, приемлимые для высокорискового бизнеса;
---- в условиях постирайся максимально обесопасить свои риски;

Свяжитесь со мной, когда Вы принимете мои условия.

=======================
P.S. Как-то так. Тебе придется потратить месяцы своей жизни. В первую очередь защищай свои интересы — никаких эмоций, только бизнес!

На мой взгляд — не стоит.
Из «+„: возможно, наберетесь опыта. Любой опыт, даже негативный — это опыт.
Из “-»: компания кажется очень сомнительной, учитывая что клиенты из СНГ. Кроме того, вряд ли у Вас будет возможность роста, придется разгребать легаси-код.
Но решать Вам и только Вам.

/sarcasm/Четыри года опыта?//sarcasm/

4 пункт говорит за себя. Вычеркиваем

испытательный срок 3 месяца

что тут странного? я не встречал каких-то других условий. это же не только для них возможность присмотреться к вам, но и для вас возможность спокойно слинять через 3 месяца присмотревшись к ним

Вангую через 3 месяца кулстори от ТС на https://******.it про кидок на зарплату говноконторой из СНГ :D

4. клиенты — СНГ

Беги!!!

С экспертностью в 4+ года следует рассмотреть и др.варианты от работодателей.Поэтому, я не спешила бы принимать оффер.
А так:
За 3+ года на рынке насторожило бы: клиенты из СНГ(почему не Европа,Штаты итд),нет костяка команды(будете отвечать за все,что и к Вам не относится),сбивают рейт(ну,такое бывает,но стараются принять пожелания кандидата,если по всем скиллам-ОК)

Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме.

якщо нема роботи та інших оферів- то можна погодитися

Если вы отказали — скажите плиз название компании, сам ищу работу, вроде бы хорошие условия.

Компанія працює 3+ років і є код (проекти)... але нема команди. Це мене насторожило б. Здогадуєтеся чому?

Формулювання «все их проекты привести к общему стилю» теж насторожує. Як правило, код, який добре працює, не переписують з метою привести до єдиного стилю.

Тому, швидше всього, у компанії є серйозні проблеми. Якби в цих умовах зарплата компенсувала все, можна було б щось думати. Але із зп теж проблема. Тому, на Вашому місці, я відмовився б.

Как правило, UX/UI дизайнер не переписывает код

Ага.Как правило. Но тут, компания работает на рынок СНГ === возможно все.

Хочешь работатъ за «спасибо» — работай на «клиентов из СНГ», без 100%-ной предоплаты.

Ребята, всем большое спасибо! Вы мне очень сильно помогли с правильным выбором

-

2. у меня в резюме стоит одна цена. Мне озвучили сумму на 250 долларов меньше чем я указал в резюме. Они видели моё резюме и сумму на которую я претендую. На любой компромисс не идут

Этого одного достаточно.

3. испытательный срок 3 месяца💀💀💀

Ну вообще это нормально

4. клиенты — СНГ

Вот тут действительно можно и призадуматься, хотя у меня к примеру был исключительно положительный опыт.. однажды.

Что насторожило:

Тем более нечего там делать

4. клиенты — СНГ — ось це б мене дійсно насторожило.

На любой компромисс не идут

ИМХО решающее..

4. клиенты — СНГ
1. как мне сказали, вся моя работа (на первый этап) будет состоять из того что я должен буду все их проекты привести к общему стилю

Каждый из пунктов вернейший признак говна и пустой нервотрепки. В топку без малейших сожалений.

3. не стартап (3+ лет)

І 3+ бувають стартапи

Кинут на последнюю зарплату. Потом статьи на прекрасном писать будешь.

если сомневаешься, то не иди

4. клиенты — СНГ

Одного цього достатньо для «ні» в 95% випадків. А якщо додати інші моменти, точно ні). Хіба що зовсім нема варіантів і не з’явиться найближчим часом.

Просто я одно хорошее место упустил, теперь более осторожный стал. В принципе, даже с учётом мёртвого сезона, у меня это уже 3-й оффер. Просто этот очень привлекательным в плане проектов

Краще знайди компанію яка подобається. Цінуй себе. — (відмов).
Ти через рік-два будеш краще, чи буде легко обговорити з компанією перегляд винагороди, коли вони безкомпромісні?

там взагалі все дуже складно. Вони не казали жодного слова про перегляд зарплатні. Також, на скільки я знаю ринок СНГ, вони й не будуть її переглядати, так як більше просто не платять їм їх клієнти

Совсем не похоже на win-win ситуацию для тебя. Фтопку.

Ищут одного лоха который бы сделал всюработу
Имхо, насижнное место на галере, я бы не менял ((((

да фиг с ним что сделал, сделал бы) Просто я боюсь что поработаю там «испыталочку» а потом мне на дверь укажут и будут и дальше работать со своим проверенным удалённым человеком

Нет, они просто сами не знают что им нужно делать и сколько это будет реально стоить. Помимо финансовых вопросов будет еще перманентный головняк с постоянной сменой курса и приоритетов.

Никак с такими нельзя работать. Ты будешь делать один день одно, другой день другое, а на выходе у тебя не будет ничего, что можно предъявить к оплате.
А они резонно скажут, что «целый месяц занимался неизвестно чем» (вспомни, как часто звучит эта фраза, когда разработчик уходит без зарплаты).

З такого типу клієнтами я працював би хіба що через аутсорсинг/аутстаф-компанію з хорошою репутацією. Сам створював би задачі у JIRA з описом того, що роблю, добавляючи представника клієнта у watchers, робив коміти, додавав документацію, ... А неприємними речами типу вибивання оплати займалася б компанія-посередник. :-)

Підписатись на коментарі