Тиннитус... это теперь навсегда? :(

Уже полтора года слышу тиннитус — шум в ушах, объективно не существующий. Главное неудобство — мешает спать. Часов пять подряд поспать стало очень проблематично. Когда он только появился, ходил к ухогорлоносу, тот ничего не нашел, падения слуха нет. Вроде это может быть от стресса. В то время действительно наложились друг на друга несколько стрессовых ситуаций по работе и вне ее, кроме того я забросил тренировки, исчезли физические нагрузки. На работе пил кофе больше и крепче обычного. Хотя может, это все и не играло роли, просто возрастное. Мой тиннитус на грани слышимого диапазона, 15-16 kHz. Так шумели кажется старые ламповые телевизоры, такой электрический писк.

Сейчас стрессовые ситуации уменьшились, даже виден свет в конце туннеля. Но тиннитус я так понял необратимый процесс, и медицина пасует. Иногда он вроде бы проходит сам. Читал разные полушарлатанские подходы, вроде слушать белый шум или музыку с выфильтрованной частотой тиннитуса. Спорный подход, если мозг не слышит какой-то частоты, он пытается ее усилить, и так возникает тиннитус, одна из теорий его возникновения.

Может кому-то известны случаи, когда тиннитус прошел сам? Так я к нему уже привык. Днем его не слышно, он перекрывается повседневными звуками. А тишина звенит. Попробую на ночь включать белый шум.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Очень часто мы, имея проблемы со здоровьем, идем к врачам за решением и получаем сугубо фармакологическую возможность дальше гробить свое здоровье ничего не меняя по сути. Незавидная (с точки зрения здоровья) судьба ИТ-шника постигла и меня. Сколиоз, остеохондроз — неполный перечень «наград» за заработанные презренные зеленые бумажки. На моем пути хождения по врачам я встретил отличного специалиста Marat Malieev, который помог мне взглянуть на мою проблематику с другой стороны и открыл глаза на многое. Комплекс упражнений, разработанный Маратом для меня, помогает мне полноценно наслаждаться жизнью и заниматься долгосрочным планированием развития себя и своей семьи. Рекомендую всем имеющим проблемы с мигренью, «синдромом шейной артерии», остеохондрозом, и т.д. и т.п. этого специалиста. Недавно ко мне обратился Марат с вопросом о проблеме масштабирования, а именно расширения из-за постоянно увеличивающегося потока клиентов. Ни наш «дохлый» фондовый рынок, ни зарегулированная банковская сфера не в состоянии предложить адекватный механизм фондирования. Остановились пока на схеме частного займа физическому лицу. Тут происходит обсуждения концепции клиники: www.facebook.com/...​ev/posts/5933264163412902
www.facebook.com/...​/videos/3102593376635713
Если вы страдаете указанными выше недугами и не можете выйти из порочного круга хождения по врачам, — настоятельно рекомендую обратиться к Марату.
Если вы желаете заработать «звездочку на фюзеляж» (еще один пункт в карму и т.д.) — предлагаю поучаствовать в финансировании благого дела (лично я уже с ними).
Контактные данные Марата (администратор): 067 378 37 13.

Прошу всех сомневающихся или скептиков проходить мимо. Хомячьте дальше $$$ под матрас, размещайте депозиты под эффективную ставку ниже официальной инфляции, покупайте квартиры в надежде найти постоянных платежеспособных квартиросъемщиков, играйте в «ралли» криптовалют и т.д. Все равно скоро за вами «придут». См. nv.ua/opinion/50176501.html

Чат ниже по ссылке в вайбере, набирает оборотов, когда то там было 100 человека, теперь 450... Видимо этот наш «дар» прогрессирует у большинства

Кто-нибудь знает, кто в Украине можно найти этот аппарат — www.lenire.com ? Ряд исследований показали его эффективность.

Советую обратиться к врачу сурдологу.,вот он вам и назовет истинную причину вашего шума в ушах.Я два года мучалась в догадках в чем причина моих шумов и только после приема к этому врачу все стало ясно.Даже самый лучший лор после многократных визитов и проверки слуха не смог определить причину ,которая напрямую связана с ним.

якщо сурдолог значить втрата слуху

А по-моему вы рекламу тут решили оставить в комментариях

У меня стоит шум в голове уже 3 месяц.Шум ,как после дискотеки .По роду своей деятельности часто слушаю музыку громко в наушниках.Раньше когда приходил с клуба шум стоял ,но я поспал и все проходило ,а щас он остался и мешаем сволочь мне нормально спать,приходится включать шум дождя.Заметил ещё один симптом ,когда продуваю уши зажав нос ,в правом ухе стоит тонкий свист ,потом перепонка щелк щелк перекрывается и свист пропадает.То ли это от свиста в голове шумит ,то ли от головы в ухо отдаёт.Проходил обследования сосудов ,аудиометрию все четко.Уже понемногу мирюсь ,что это на всю жизнь

Добрый день!
У меня тинитус появился после стресса, так как я находилась в Австрии и прошла там обследование мне прописали 3 дня капельницу с кортизоном , долго решалась , не верила , врач объяснил что если этого не сделаю будет хронический , сделала, всё прошло , всем советую.

А капельницы с кортизоном всем подходят ? Причин шума в ушах — море , и лечение наверное разное...

Здравствуйте! Можно подробнее,пожалуйста. У меня с февраля звенит

Слышу посторонний шум уже 2 года. Служил в армии, там подхватил воспаление легких. В военном госпитале лечили медикаментозно от пневмонии, и после этого начался тиннитус. Привык к этому, но все же хотелось бы когда то снова услышать тишину, я уже забыл как это вообще.

Ребят, страдал этим полтора года. Началось это на фоне стрессовой ситуации. Начинает проходит в тот момент, когда тебе становится пофиг на него. Чем раньше смиритесь/привыкните, тем раньше пройдёт)

Как можно привыкнуть к свисту в голове ??

В один прекрасный день,я доставала наушник из уха и в этот же момент начался шум в левом ухе.В течении дня беспокоили небольшие головные боли и головокружения,как и на следующий день.Следующим утром(2 день)я решила сходить к Лору,он посмотрел и сказал,что всё хорошо.Сейчас уже месяц,как не проходит шум,назначили аудиограмму,жду пока выздоровлю(сейчас болею).Я сейчас в 9 классе и скоро экзамены,очень хочется,чтобы он поскорее прошёл.Может кто знает,что можно сделать и как побыстрее облегчить шум?Заранее благодарна

Можете выпить сироп «Алора» курсом по 1 ложечки мерной ( она в комплекте ) перед сном , а ещё лучше через врача, так как вы очень молода, зайдите в наш чат, ссылка ниже) Желаю тишины в ушах!

Мне дало на время использования + одному человеку который отписался об эффекте, как говорится, кому что)

Это развод для малолетних!? Может дело а еще припить?

Та кже самая беда. Но у меня началось на 3й день после ковидной прививки. Мучаюсь уже 2 месяц. Был у лора- всё в порядке, сделал массаж шеи несколько сеансов. Толку никакого. Писк как старый телевизор. И днём и ночью. Пойду сделаю обследование сосудов шеи и головы. Ну а потом к неврапатологу. Так что не вы одни 😁

Как успехи? Все как у вас, только прививку не делал. Полгода писк в левом ухе =/

Всем здравствуйте. Капал ванкомицин ,прокапал 4 раза и все. Звонит в ушах на частоте 5869ГЦ. Сбегал в сурдологу. Выписали мексидол , пирацетам ,В12 ,Бетасерк и еще укол название не помню. Буду надеяться на хорошее.!

М’язи, скоріше за все трапеція, драбинчасті або ГКС вони самі гіперактивні. Стреси, довге сидіння породжують напруги в них.

Здравствуйте всем кто на этой странице,у меня к вам вопрос, мой Сын ему 16 лет он с 11 лет страдает тинитусам, в школе у него всё плохо стрессовое состояние учить и запоминать ничего не может спит по 5 или 6 часов часто засыпает очень долго а в игры интернет играть может,как это понимать и насколько это всё так серьезно и влияет на его состояние как я могу ему морально помочь, спасибо за ответы

Мнение мировой медицины , что причина шума в ушах или в одном ухе может быть сотня , и вдобавок напишу что с шумом в ушах где то с 40 лет мой прадед прожил 93 года . Он пахал как трактор с утра до вечера и от усталости шум его не волновал ( думаю что шум у него от простуды). У меня был шум почти пол года пока я не прекратил слушать музыку через большие или вакуумные наушники , и уже нет больше года ( как тяжёло было прекратить слушать смарт и планш с телеком через крутые наушники ). Сплю ещё в берушах .

Рад за Вас, мало у кого само проходит.

Проверьтесь на вирус Эпштей Барра, он вызывает необъяснимый звон в ушах, который врачи никак диагностировать не могут. Вы пишете про стресс. Это однозначно, вирус начинает размножаться, когда человек испытывает стресс, недосыпает, падает иммунитет. Я уже про этот вирус все знаю. Очень советую найти книгу Энтони Вильямся «взгляд внутрь болезни» там глава про этот вирус.

добрый день, можно с вами лично пообщаться в вк(мой vk.com/neeew), хотел у вас узнать про вирус Эпштей Барра.

Здравствуйте, у меня хронический тиннитус уже почти два года, а появился он как раз после того, как я очень тяжело переболела этим эппштайн барр вирусом. Время прошло, от болезни я восстоновилась, но тиннитус не проходит. Вы можете посоветовать методы лечения/терапии в таком случае?
Благодарю, Антонина.

Внутриканальные наушники, на громкости повыше, если сделать паузу, то в одном ухе несколько секунд глухая вибрация. На разных наушниках пробовала, плюс минус одинаковые симптомы. Началось не так давно, даже сначала думала что с наушнтками беда.
Это тиннитус?

Идите к врачу и лучше в профильную клинику(уха горла носа), не жалейте денег на нормального специалиста, потом станет в 10 раз дороже и без гарантии выздоровления. Это коммент для тех кто будет читать эту ветку.

Слышу сверчков в обеих ушах.. доводит до бешенства.. удивлена что так много людей этим страдает:(

Я слышал историю одной девушки в которой прошел тиннитус, собственно она себе сама накрутила что у нее тиннитус, и смирившись с ним, не прислушивавшись он потихоньку начал пропадать, правда как она говорила прежде чем этот шум полностью прошел, она его где-то месяца 3 слышала.

Да бывает сам проходит, тут даже в комментариях найти похожие случаи можно.

тоже самое уже 2 месяца..есть ли группа в вайбере? или давайте создадим для поддержки друг друга и рекомендаций от счастливчиков кому удалось избавиться от этой заразы

Я за, можна створити групу. У вас є телеграм? (yprokhorenko)

И у меня такое, мне 47, многодетная мама)) Началось вместе с проблемой в позвоночнике.. и край как за неделю достало( Еще и зрение стало падать резко-возрастное, наверное. Но этот шум!!! Не сплю совсем(((

Живу з цим уже 17 років ( від 13 років). За 15 років праве вухо втратило слух через це 4 ступінь тугоухості. Найгірше що недавно здорове вухо почало теж свистіти як і праве...і лікарі безсилі....

Спать, кстати, никогда не мешал. Просто в тишине особенно хорошо было слышно. Но опять же, я думал что так у всех :)

У меня уже много лет звенит в ушах, но я думал что у всех так и вообще не обращал на это внимания. А обратил после того, как внезапно заложило уши после того, как повозил на шее своего 3-летнего сына, а он подпрыгивал и стучал мне по голове :) Посетил нескольких врачей. Сначала по результатам аудиограммы диагностировали неврит слухового нерва. Собирался уже делать капельницы с множеством лекарств, но к счастью пошел к другому врачу и еще раз сделал аудиограмму, которая показала, что все в норме. ЛОР не нашел проблем с ушами и направил к неврологу. С дуру начал читать в Интернете про неврит и его симптомы, и узнал, что звон в ушах может быть симптомом разных заболеваний. И вот результат — звон субъективно не усилился, но если раньше я вообще не обращал на него внимания, теперь постоянно слышу. Короче, меньше знаешь — крепче спишь. Одна надежда, что перестану волноваться по поводу ушей и снова перестану обращать на него внимание.

У мене аналогічна ситуація була, я теж носив на плечах дещо важке..і того ж вечора — настав шум, цікаво, що стається в таких випадках...

Это просто ЖОПА с этим Тиннитусом !!! Это инвалидность которую никто не видит ...

Я дуже люблю тишу, більшість шумів під які люди нормально засипали мені заважали. Колись прочитала що у людей буває шум в вухах і подумала, як вони з цим живуть, я б не витримала, але уже майже 2 роки з цим живу(якщо можна це назвати повноцінним життям). Про те як з’явився говорити не буду, як коли він стихає після гарної фізичної нагрузки, гарного відпочинку, відсутності нервів. Але за цей час був лише один раз, коли він повністю пройшов години 4-5, навіть заснути не могла, боялася що знов з ним прокинусь. Зник після 15 хвилин масажу, а потім в той же вечір йоги. Може комусь таке допоможе на більш тривалий час..

Причина нет нормального притока крови в пороженную зону. Шумит ? попробуйте сделать масаж ушей двумя ладонями около 1 мин. Если шум пропал мгновенно и вы почувствовали тепло в ушной раковине, значит приток крови пошел. Но через минуты шум вернется.Проблема решается герудотерапией. Этот процесс долгий и годами. Ставить пьявки за ушами, шейный отдел, плечи трапеция.Частый легкий бег..дает кровобрашение. Йога.
Высокий холестерин.

Я вот делаю такой массаж ушей и растираю сзади и сразу после прерывистый гуд превращается в непрерывный сильный шум , через мин 5 стихает , и через пол часа возвращается снова эти волнообразные звуки трансформаторной будки! Но все же , если реагирует на данный массаж- это ухо ??

У меня постоянный низкочастотный гул, как у трансформаторной будки или заведенного где-то далеко грузовика. Затихает на секунду при любых звуках и разговоре. В тишине опять гудит. Постоянно. Страдаю уже давно остеохондрозом. Но гул появился недавно.

Был 2014 год.
После очередного напряженного уровка вождения я сел дома и понял, что слышу звон в правом ухе. Тогда я еще не знал, что это всерьез и надолго.
Первые несколько лет я ходил по больницам: узи сосудов шеи, КТ, МРТ шеи, мозга, черепа; терапевты, лоры, неврологи... Все без толку. Явных причин не найдено.

Писк постоянный, когда я в стрессе может быть значительно сильным. Иногда бывает обнадеживающим тихим. Последние годы я забил на него. и просто забываю, что он есть, это по сути некоторая аналогия его отсутсвия. Как это не больно и не примемлимо, но действительно к нему привыкаешь, и создается иллюзия, что его нет, но это до тех пор, пока не обратишь внимание.

А теперь мои версии, в том числе, взятые из различных исследований и гипотез других братьев по несчастью.

1. Гипоплазия позвоночный артерии (в моем случае найдено после МРТ)
2. Деструктивные нарушеиня шейного отдела(снижение межпозвонкового пространства, протрузии, остеофиты, истощение дисков)
3.Калцинаты в мозге(образования кальция, камней в мозгу)
4. Гипертонус мышци нижней челюсти, она крепится к «улитке», ее напряжение влияет на перепонку, что модулирует звуковой сигнал высокой частоты. ПОПРОБУЙТЕ ВЫТЯНУТЬ ЧЕЛЮСТЬ ВПЕРЕД И ПОЙМЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ
5. Металлический штифт в зубе, на той стороне, где звенит в ухе.
6. Смещение нулевого позвонка(родовая травма), что приводит к перегибу позвоночной артерии при входе в череп, проблема дает о себе знать с возрастом(в моем случае найдено после МРТ).
7. Невротическая природа симптома.

Когда я ложусь спать в горизонтальном положении, иногда слышу вполне конкретные щелчки, их можно продуцировать искусственно, пытаясь «щелкать срединм ухом», более естественно, когда вы зеваете или внезапно разложило ухо при ОРВИ. Щелчки в так с ударами сердца.

Периодически наступает оглушение в одном ухе с выравниванием в высокочастотный писк.
Еще при астении и раздражении был странный симптом, при лязгающих звуках железа: ключи, столовые приоборы, в «больном ухе» слышно лопанье пузырьков, подобно тому, как пена от шампуня лопается в ухе.

Если вы нашли совпадения с моим описанием, или у вас возникли какие-либо идеи, пишите, вместе у нас гораздо больше шансов, сообща найти решение этой проблемы.

Нам не нужны компромисы, типа, просто привыкни и живи с писком.

Я убежден, что эту проблему можно решить и избавиться от писка.

уважаемый товарищ по неприятности, вы (как и десятки других отписавшихся, прошедших эти круги) полностью подтвердили мои догадки. намедни засвистело в ухе, и чутка пропала яркость звкуоощущения этим ухом, поход к лору не выявил ничего внешнего, дано направление по поводу нейросенсорной тугоухости. предполагаю платные консультации, платную аудиометрию, платное мрт, платные анализы и много-много ещё чего платного с увлекательной тратой времени и средств. и самое главное — с ровно таким же как у вас результатом в итоге. т.е. с никаким. скачал приложение — до 11 кГц слышу проблемным ухом, другим — до 13кГц. что для моего возраста (45) приемлимо. принял решение забить. через день после этого решения свист стал меньше, ну или я к нему уже привык. человек не кошка — привыкает к любой жути)

уважаемый товарищ по неприятности, вы (как и десятки других отписавшихся, прошедших эти круги) подтверждаете мои «впечатления по теме». у меня «на ровном месте» засвистело в ухе, ушла «тонкость» звкуоощущения этим ухом. поход к лору* не выявил ничего внешнего, дано направление по поводу нейросенсорной тугоухости. принял решение забить. может и ошибочно, но создалось впечатление, что медицина не в состоянии повлиять на эти процессы. у всех переживших одна и та же история: много хождений по врачам, множество увлекательных мероприятий, много трат времени и средств.
результат = 0.

*на приёме был 20 минут, из которых ровно 7 секунд мне смотрели перепонку на предмет воспаления, остальное время спрашивали какую-то дичь про поездки за границу и печатали на компе видимо какую-то повесть. медицина!

Очень похожие симптомы. Иногда есть головокружения. У меня есть уменьшение сечения затылочной артерии ( не помню точную формулировку). Пока не смог победить шум.

У меня с Вами симптомы один в один...Вам что- то помогает? Какие то способы борьбы нашли ? Мне раньше хорошо помогал фезам, сейчас что- то не берет...шум был на уровне 25 дБл, сейчас усилился. Моей болезни 5 лет

Здравствуйте! Очень хочется поделится своим опытом и помочь людям. Все что вы описали происходило и происходит и со мной. И судя по всем этим комментариям люди мучаются этим голами. Мне повезло. Мне быстро поставили диагноз. Я мучалась только пол года, сейчас лечусь, это долгий процесс. Так вот, самое главное. Проверитесь на вирус Эпштейн Барра. Все что вы описали — это про него. И для него есть лечение. Очень советую вам эту книжку, я все по ней делаю. Энтони Вильямс «взгляд внутрь болезни». Там целая глава про этот вирус и многие другие. Я очень надеюсь, что это поможет

Очень много схожего с своим шумом нашла в вашем рассказе

Описание абсолютно схоже на мой шум

Здравствуйте. У меня тоже писк, в правом ухе. Появился синусит, вроде лечусь, а писк не проходит, и еще есть защемления позвоночника с шейным отделом.

Розкажу про себе: 1) маю тривожний розлад, при якому шум у вухах звичайне явище внаслідок гіперактивності лімбічної системи мозку; 2) порушення геометрії артерій хребта, теж причиною може бути; 3) шийний остеохондроз , теж причина шуму може бути . У підсумку — маю мінімум 3 причини шуму у вухах(((. І з чого починати лікування — не знаю. Може, хтось підкаже??

Я с этим писком в ушах уже 10 лет. Тиннитус 2 степени, то есть не очень сильный, слышно ночью и в тихих местах. Когда возник, лежал в лор отделении, как узнали что больше месяца прошло с момента возникновения, сказали , что все, уже не пройдёт. И оказались правы) Изначально сказали, что у меня тугоухость, но так как потеря несильная и через пять лет аудиограмма не ухудшилась, диагноз сняли)) Шум временами становится ощутимо громче. Хочу поделиться одним лекарством, которое мне помогло снизить уровень шума в 2 раза, правда через месяцев 8-10 приходится пить его снова. Это Холина Альфосцерат. Таблетки называются Церетон или Церепро. Улучшает память и мозговое кровообращение.

врачи они такие. придёшь вовремя — ничем не помогут. по «стандарту» назначат пентоксифиллин (актовегин) нейромедин и т.п. короче плацебо. само пройдёт (а оно бывает и само проходит) — о, лечение помогло! не пройдёт — ну, не повезло.
а намекнёшь про глюкокортикостероиды — будут шарахаться как от чумного. «опасно, опасно!» а вы как думали! ведь это реальные препараты, и они реально могут помочь, а не ваша «водичка». и да, там серьёзные побочки, включая отложенные, вплоть до инвалидизации и летального, и поэтому это большая ответственность, нужно собирать весь анамнез, нужно думать и контролировать, контролировать и думать, а кому охота?
зато придёшь после времени — вот тут они все умные: «нуууу батенька это уже не лееечится»
ну такая вот фигня творится, что поделать.

сложилось мнение, что в неврологии есть всего два типа препаратов:
первый тип — опасные.
второй тип — бесполезные.

есть у меня невролог знакомый, парень-душка, умный жуть, ну всё про болезни знает, что почему, отчего. вот ему бы лекции читать. объяснит любой трэшак, который с тобой происходит. вот только вылечить не может. они ж не вылечивают — они ж «пролечивают». так и пишут: «полученное лечение». получил? гуляй.

я не наезжаю на врачей. уверен, большинство руководствуется искренним желанием помогать. но мы подчас сталкиваемся с дикой некомпетенцией, пофигизмом и стойким нежеланием расширять свой профессиональный кругозор. например, когда назначают лазикс не по жизненным показаниям человеку с нст в анамнезе. это не отёк мозга, это не отёк лёгких, просто небольшие отёки ног. и мне приходилось чуть ли не палкой отгонять м/c с капельницей (хорошо успел спросить «что вы принесли»). а лечврач просто не знает про это ничего и хлопает глазами. он же эндокринёлог. печалька.

У меня все началось от лохов врачей. Сама дура им поверила. Все началось с того что мне просто заложило ухо. Я пришла к лору что бы посмотрелии . Отит там или заложило. Она дура ничего не увидела, отправила на аудиограму. Я ж не шарю. Пошла. Отдала этим дебилам деньги. И они мне написали что у меня нейросенсорноя тугоухость или тугохлухость. И спрашеволи шумит ли у меня в ушах? Нет тихо как в бункире. Вообщем сказали ложись в больницу глухой будешь. Я испугалась. И легла. После всего говна что они в меня влили стало шуметь. А ухо заложило из за отита. Сказали отит и неврит. Но на слух жалоб не было. Выписали меня с шумами.И сказали то неврит пей это говно дальше. А я еще этим дебилам верила. Пила говно. Думала шумит из за неврита. А мне стало еще хуже. Уже стало во всей голове гудеть. Орало со всей дури. Ну то от препаратов как я потом поняло. А я не понимала что происходит. Говорила врачам я пью ваше говно а у меня в голове уже шумит. А они мне говорили это после вирусатакая фигня. Пей говно дальше. Пила. И поняла что это точно препараты. Но было поздно. Дало осложнение на нерв затылочный. Воспалился. Но он обычно болит, а у меня еще и скрежет и шум, давит за ушами. И шумит. Сколько ночей я плакала. Винила только себя во всем. Сама себя покалечила. Сначала я не знала что это нерв. Стала бегать по врачам. Все думали психосаматика, придумала сама себе. Делала обследования ничего гады не видят. Столько боли и стрессов. Потом попала к нервопотологу еще одному который меня услышил. Определил что пострадал нерв. А еще со зрением начались проблемы. Вообще после этих уродов вся голова пострадала. это меня мучает , очень сильно. Хочу избавиться от этого и забыть как страшный сон. Время я вернуть никак не могу. Не в моих силах. А очень хочу. Раньше я слышала тишину, сейчас нет. Хожу к врачу колюсь. Ведь раньше вся голова орала, а сейчас за ушами только орет как резаное. ппц. Вообще не будьте такой дурой как я и не слушайте врачей. А слушайте свое седце. И молитесь сначала Богу. Сорри за ошибки быстро пишу на работе.

А еще со зрением начались проблемы.

Какие именно? рябит в поле зрения? Ответьте пожалуйста.

Как будто все дрожит и мерехтит . У вас тоже со зрением проблема ?

И у меня такая же беда, особенно когда вниз смотрю

Ещё стали чёрные мушки плавать .

У вас синдром визуального снега может быть, погуглите

Елена Всë пройдëт у Вас

Спасибо вам за поддержку . Нашли причину это повреждение суставов нижней челюсти . То что за ушами )) почти все прошло . Ещё долечится и не будет

Вообще у меня все хорошо уже и все приходит в норму постепенно . Так что никогда нельзя сдаваться

Мрт головного мозга делали? Может дебют рассеянного склероза. А вообще так оскорблять людей и называть дурами ,видимо, сами не большого ума

Меня интересует ? Как бы вы назвали людей которые искалечили твоё здоровье ? Когда после их больницы и ложного диагноза ты вышел из больницы почти инвалидом ? Как бы вы назвали таких людей ? Когда год пытаешься восстановить то что они у тебя забрали ? Прежде чем меня оскорблять ? Побойтесь Бога . И не судите со стороны то чего вам не известно . Богу виднее

Нет склероза нет . МРТ было два раза . Причину уже нашли

Как у Вас сейчас дела Foxy?
Я Вас понимаю, у меня сейчас шум в ушах. И я поздно понял что это не шутки. Сделал ошибку пришел в обычную клинику с такой проблемой. И там все как один не волнуйтесь ерунда перенерничали пройдет. Лор я нашла пробку звон остался ну если через пару дней не пройдет иди к неврологу. Через 2 дня. Невролог иди сделай МРТ мозга и пей бетасерк все будет норм от этого никто не умер иди еще раз к лору и потом ко мне. Лор поставил диагноз Неврит вот тебе бетасерк + нейромультивит + винпоцетин пей не волнуйся и я как идиот повелся, и сделай аудограмму. Аудиограмму сделал все нормально. С записями перезаписями прошло уже полторы недели. Звенит сильнее. Невролог ну давай делать уколы глиатилин, это еще 10 дней. И того 20 дней неуспешной борьбы с непонятно чем. Потом я уже пошел по платным врачам, но там тоже не особо продвинулся в борьбе только еще уколы на 6 дней Дексаметазона. все не работает. Сейчас выбираю в какую больницу лечь на исследования ФГБУ НМИЦО или Сеченова. Да это не шутки, но как правильно написала Foxy время уже не вернуть... и тишину в голове.

Спустя 2 года борьбы меня все привело к стоматологу . Врачи меня залечили но я борюсь . У меня оказалось осложнение на внчс . Это нижнечелюстной сустав . Помимо шума у меня хруст треск и скрежет .Обследую суставы . Кушать тоже трудно . Ну хотя бы я хоть что то уже знаю о себе . Я борюсь и мечтаю вернуть своё прежнее состояние . И снова спать в тишине. Если поставить верный диагноз и бороться с этим то я думаю побороть можно . Я надеюсь у вас все будет хорошо . Все наладится.

Спасибо за поддержку я не унываю. У меня тоже челюсть иногда хрустит. Какие исследования Вам проводили чтобы поставить такой диагноз?

Сперва долго не могли поставить . МРТ , узи сосудов и тп . Потом направили на рентген , потом к стоматологу , стамотолог направил меня к стамотологу хирургу . У меня даже шум не в ушах а за ушам этот хруст и скрежет . Будто какая-то травма. . И боль и отечность . Так же и шум . И от стамотолога хирурга он меня отправил на другие обследования . Так получилось что со слухом у меня все отлично , а благодаря нашим медикам у меня вот такой вод презент от них . Но я надеюсь что у нас есть и толковые врачи. Сейчас пока осталось дообслеъдоваться . Так как хирург меня направил на дополнительные обследования .

Но с этого есть и плюсы я активно занялась спортом . Что мне помогло скинуть 15 кг . Занимаюсь и дальше

Привіт усім. Бачу, стільки людей страждає на тінітус. І мене ця зараза не оминула(( Вперше відчула різкий шум в лівому вусі влітку 19-го року. То лише один вечір тривало. Шум схожий на гудіння трансформатора. На ранок шум минув, але сильно боліла шия з того боку, вирішила, що застудила, бо напередодні їхала електричкою. В жовтні після ОРЗ шум повернувся і тривав більше 2 тижнів. Інколи він тривав пів дня,інколи кілька днів поспіль не минав. Звернулась до терапевта, була в ЛОРа, зробила рентген шиї, виявили остеохондроз, крайові остеофіти, випрямлення шийного лордозу. Терапевт сказала, що причина шуму — остеохондроз, призначила лікування, але його я так і не почала, бо дізналась, що вагітна. Пройшла курс масажу, то на 3 місяці майже забула про шум, але шия, голова, потилиця, плечі часто боліли. В березні знову загострення пішло. Приймати нічого не можна, лікувати ніхто не береться, бо ж вагітність. До шуму додалися простріли в вухо, в щелепу, щитовидку, скроню. Робила УЗД щитовидки і доплер судин шиї. Щитовидка в нормі, а от з артеріями є проблеми. Звуження правої хребтової артерії і зниження кровотоку в обох артеріях. Прописали Цефавору і Церебровітал для поліпшення кровообігу, але я ще не приймала їх. Зараз знову проходжу курс масажу. На шиї зліва намацала якесь ущільнення, невропатолог каже, що то хребець впирається в тканини, терапевт, що то затиснений м’яз. А я вже не знаю, що думати. В голову всілякі дурниці лізуть. Той шум у вусі і незнання його причини зводять з розуму, не можу в повній мірі насолоджуватись своїм вагітним станом.

Привет! Я как человек, у которого тиннитус — результат стресса, прошу постараться успокоиться, чтобы не усугублять, тем более беременность.
У многих во время беременности тиннитус сам по себе начинается, но потом проходит. У вас так вот совпало.
Много чего нельзя пока из лекарств.
Я бы посоветовала походить ещё по врачам, может кто-то из них смог бы подсказать, как облегчить состояние ваше во время беременности, чтобы потом , после родов, Вы смогли уже окончательно «добить» тиннитус.

Знакомые мои избавлялись от тиннитуса , который был следствием остеохондроза! Но я понимаю, как этот шум дурацкий не даёт Вам наслаждаться Вашим положением.
Держитесь! Не переживайте. Найдите ещё врачей, будьте спокойны! Все будет хорошо.

Дякую за участь і поради. Я вже замучилась по лікарях і обстеженнях бігати( Була в двох невропатологів (в державній лікарні і в приватній), до терапевта свого за ці півроку ходила частіше ніж за всі 35 років свого життя. Зараз проходжу курс масажу на шию. Шум то 1-2 дні є, то кілька днів не турбує. Але ще буває біль: час від часу наче прострілює у вухо, в щелепу, щитовидку, скроню, в ключицю спереду. Невже так остеохондроз дає? Ай, хоч не хоч, але якісь недобрі думки й лізуть в голову((

Остеохондроз, все, что связано с шеей, да и вообще позвоночником может давать что угодно( у меня сколиоз и боли адские в груди, чуть не до обморока. Думала, дожили, сердце, — оказалось искривление так отдаёт.
Не думайте о плохих вещах, ведь Вы беременны, и Вас регулярно проверяют: кровь, моча, и проч. Если бы хоть малейшие были отклонения, они бы прогоняли дальше. У меня двое детей, и я с уверенностью могу сказать, что во время беременности можно не волноваться о каких-то доп болячках, выявят быстро. Так что мысли гоните прочь.

Что касается шума. Тьфу тьфу тьфу, но Вам повезло. У 95 процентов нас с тиннитусом, шум не прекращаемый. 24/7, без снижения, или какого-либо перерыва. У Вас он проходит! Это потрясающе. Прекращается, хоть на время.
Продолжайте делать массаж.

Понимаю, как с врачами достало. Тиннитус — хоть и частое заболевание, но специалистов по нему вообще почти нет. Центр тиннитуса — дорогой, и делают общие обследования.

Я думаю, судя по описанию, что у Вас дело все-таки в шее. Если бы были какие-то страшные заболевания не дай Бог, помимо шума, были бы и похлеще симптомы. Плюс анализы крови были бы неровные, абсолютно точно.
Если бы связано было не с шеей-массаж не помогал бы убирать шум.
В любом случае, сейчас нельзя ни мрт, ни таблетки. Но я думаю, что Ваш шум пройдёт!

Ибо, у нас у «неподходящих», он, как правило внезапный и не угасающий :(
Но даже такой шум иногда проходит. А Ваш и подавно).

Рекомендую Вам все-таки, при любом возможность, пробовать общаться с любыми другими врачами по поводу шума, возможно кто-то из них смог бы дать рекомендации на период беременности, как-то облегчить, пока нельзя делать какие-то конкретные вещи. В любом случае, пока главное не усугублять и стараться максимально обстрагироваться от шума, сосредоточиться насколько это возможно на беременности!
Легкой Вам беременности, лёгких родов, а также быстрой и необратимой победы над тиннитусом!

Щиро дякую. І співчуваю. Навіть не уявляю, як Ви почуваєтесь, коли той шум ні на мить не припиняється( у мене найдовше він тривав 3 дні без перерви і я думала, що в мене скоро буде здвиг по фазі😅 в такі дні немає сил ні на що, апатія і депресія.. Щиро сподіваюсь, що і Ваша проблема колись розв’яжеться. До речі,чи приймаєте ви кінкго білоба? Дехто каже, що допомагає при тінітусі.

Нет, ничего не принимаю)
У меня за плечами тоже долгие месяцы обследований, после которых вывод один: здорова) единственное, почему думают, что шум — нервное. От него лечение одно: покой нервной системы)
Кстати, ради прикола, именно сегодня шум стих так, что я полдня ходила и ничего не слышала)
Офигела.
Сейчас снова шумит, но так тихо, что покажет не прислушаюсь — не услышу. Впервые так за полгода.
Очень интересно. Может и правда уходит.
В любом случае, даже если нет, но иногда будут такие тихие дни — этот прям для меня вау)

Тиннитус мой начался вскоре после родов) бессонные ночи и я из-за этого напрягла свои нервы) через полгода после родов вообщем) и сейчас звенит уже почти полгода.

Так что не нервничайте)

Юлія, доброго дня. Ви уже мабуть народили? Скажіть будь-ласка після народження дитини, Ваш шум у вусі пройшов?

Скажите, кто сталкивался... Как психологи помогают в этой ситуации??? Что говорят "Подружтсь с шумом","Побори страх!" Как??? Получается шум не уходит,а как тогда они помогают? Просто не понимаю вообще...

Я обратилась к психологу один раз с проблемой тиннитуса, когда только начало звенеть.
Я была в жутком стрессе, вся дёргалась, как ненормальная, постоянно плакала и тиннитус — было все, о чем я говорила, или думала тогда.

Психолог мне сказала сразу, что поскольку тиннитус не Самостоятельное заболевание, то надо действовать поэтапно. Сначала сдача всех анализов, которые выявляют болячки, провоцирующие тиннитус.
Если все в норме, тогда надо налаживать нервное поле. Когда целиком и полностью наладится нервное состояние, и пройдёт какое-то время, тиннитус (если он являлся следствием стресса, тревоги или иных нервных обострений)- уйдёт сам (в Ее практике такое было).
Если же он уже необратим, к сожалению так тоже бывает, — тогда надо да, как Вы и написали, психологий учат с ним жить и принимать его.

Я после этого сеанса вышла такая же дерганая, но ещё и злая, что какого хрена я должна его принимать, я против! Я хочу, чтобы он ушёл!!!

Месяц я так же тряслась, и в один прекрасный день поняла, что дальше так нельзя. Нужно самостоятельно попробовать убрать тревогу, убрать стресс, убрать эту идею фикс с тиннитусом, перестать обращать на него все своё внимание!

Я думала, что жил невозможно. Но со временем (и достаточно быстро, пару месяцев) мне удалось сдвинуться очень круто!
И как только я убрала фокус с тиннитуса хотя бы до вечера (днём стала отвлекаться), он стал тише.

Дальше я уже стала маскировать его (писала ниже).

Психологи — это очень хорошо. Но я обошлась пока без них. Надеюсь, что смогу дальше без их помощи справляться. Ведь они будут советовать тоже самое — отвлекаться, убирать своё внимание с этой проблемы, чтобы она ушла на задний фон. И так далее!

Если самим не выходит задвинуть эту, или вообще какую-либо проблему в жизни в дальний ящик и перестать ею жить хотя бы наполовину, — однозначно психологи помогут перестроить подсознание в нужном направлении.
Успехов!

Не нужно падать духом даже если ничего не получается.

А вообще, по поводу Вашего вопроса «как».
У меня есть знакомый (познакомились в декабре, как раз на аудиограмма, когда я только начала бегать по врачам с тиннитусом).
Он полностью смог его убрать. Хотя ходил пару лет с писком-звоном.

Просто настроился на подавление звона. Так же, с психологом работал месяца три вроде. Научился отвлекаться на другие шумы, если вдруг тиннитус не давал «продохнуть».
С третьей попытки он регулярно на него не обращал внимание, и долго до того, что он дней пять подряд не замечал его, пока не задумывался «звенит ли». Потом десять дней
И в очередной раз, когда задумался, нет услышал ничего. Даже побежал в тихую ванну свою, закрылся как псих)))) и сидел, слушал. Не услышал ничего, кроме тишины и естественной работы организма.
Вот полтора месяца человек живёт уже без тиннитуса.

Я как никто понимаю, что почти невозможно блокировать шум, я пока не знаю, как можно не обращать на него внимание много дней, если он блин звенит.
Но по опыту Димы, уже нет сомнений, что избавление возможно и реально. Нужно перенастроить восприимчивость мозга к шуму. Убрать акцент. Пробуйте! Будьте здоровы и не беспокойтесь. Все болячки от нервов

Как бы его убрать ночью в 3 часа когда просыпаешься с диким звоном, и нужно время примерно час чтобы опять уснуть или неуснуть и так и лежать до 7ми утра. Как ни странно но всеравно бодрый даже когда не спишь. Всем здоровья и добра.

Может кому поможет мой небольшой, но уже достаточно прогрессивный опыт :) шум в ушах ослаб конкретно. Никаких таблеток я не пила, только эксперимент ;)

Но! Для начала я прошла комплекс обследований: от слуховых — до мрт шеи и головы. Невролог, лор, мрт, анализы, аудиограмма — все в норме! Началось все после стресса и ОРВИ, но анализы говорят о восстановившимся организме, поэтому невролог больше склонен считать мой тиннитус — последствием стресса. И я призываю всех «новичков» сдавать анализы и проходить обследование, посколько ЛИЧНО знаю пару человек, у кого был шум в ушах связан с болячками и проходило полностью после правильного лечения :) сложнее, когда врачи не находят ниточки. Как было у меня..

Итак.

Не так давно писала о своём шуме, о том, что использую метод усиления и привыкания (посредством беруш).
За два месяца использования беруш, ложась спать, заметила явные улучшения. Объясню.
Вставляю беруши и звон усиливается, и я как бы начинаю привыкать к нему. Таким же образом действуют многие маскеры против тиннитуса: программа подбирает шум, похожий на Ваш собственный и, таким образом, ваши шумы сглаживаются, Ваш мозг начинает воспринимать этот шум нормально и постепенно вы к нему привыкаете настолько, что перестаете замечать (а многие даже считают, что он прошёл).

Ну вот и я, повторюсь, посредством беруш как бы усиливала и маскировала шум на шум. И, ребят, чисто психологически стала легче переносить сначала (в течении недели), — а это самое главное. Рекомендую почитать Симкина, он практикует теорию избавления от тиннитуса, процесс сложный, касающийся именно перестройки отношения к шуму. Я сначала скептически относилась, но благодаря личным «маскерам», заметила, что в этом что-то есть.

За неделю, значит, улучшилось психологическое состояние по поводу Шума в ушах,- далее, — в течение месяца реальный спад шума, что я даже несколько дней бывало о нем не вспоминала. И чаще шум стала слышать тогда, когда о нем задумывалась «интересно, есть он, или нет»)

В последнее время, беруши надеваю уже по привычке, стала как-то хорошо спать с ними, внешние шумы не нервируют, а к внутренним я адаптировалась. Иногда ловлю себя на мысли, что уже внутренний свой шум воспринимаю, как холодильник работающий, — почти не беспокоит.

Надеюсь, что я на правильном пути, что больше не накатит и не будет ухудшений.

И, да. Даже, если не станет лучше, — сейчас уже жить можно!

Настя, а какие именно беруши ? Вы используете их только для сна?

Добрый вечер! Я прошу прощения, что долго не отвечала, не видела. Итак, да, использую только для сна, в дневное время бытовые шумы перекрывают тиннитус, и я на него уже не акцентируюсь. Беруши сначала сделала сама под размер уха: ватку скатала в круг и закрепила внутрь обычной пищевой пленки)
Но, буквально два дня назад заказала на озоне обычные беруши. Они без каких-либо особенностей, но больше и объемнее , чем те, что я делала сама (я подумала, что они возможно будут лучше подавлять шум внешний, поэтому заказала, для сравнения). За пару ночей привыкла к их размеру , но они шум подавляют так же, как и самодельные, не больше) как закончатся, новые заказывать не стану, буду делать сама).
Рекомендую тоже попробовать пока самодельные, это экономия денег и Вы сами сможете их «примерять», уменьшать, увеличивать на свой вкус )

Півроку тому у вухо вода затекла і я почав чути пульсацію у одному вусі, ніби пальця до вуха встромив. Думав само пройде а воно не пройшло :(
Коли засинаю в тишині то чую ту пульсацію і воно дещо заважає. Є шанси пофіксити? Буду йти до лікаря після карантину.

У меня шум в ушах возник после длительного (много лет) постоянного прослушивания аудикниг в наушниках.
В том числе в метро (хотя наушники внутриканальные, «вакуумные» — и громкость не такая уж и большая была).

Шум прошел после того как перестал использовать наушники.
Сейчас иногда обычные наушники одеваю (не вкладные), только дома, на короткое время на минимальной громкости — если долго то может опять немного пошуметь в ушах.

Я мучаюсь с 2-3 марта этого года. С ушами все ок(была у сурдолога, лора, кардиолога, аудиограммы проходила ) сказали это неврология. Пока прохожу курс лечения (нормовен и магний) пока за 4 дня ничего не меняется(но врач говорит что лекарство будет накапливаться и потом только действовать. Сделала даже анализы на витамины типа фолиевая , б12, ферритин , железо, все ок. Попутно еще и голова болит. Мне кажется что это стресс и что то связанное с шеей.

.легче стало, я стала заниматься хотьбой на месте, легкими упражнениями, лучше питаться, стараюсь пить витамины, вот в принципе и все, мрт делала все отлично. беспокоит только когда понервничаю

Блин хоть бы кто-то написал что все будет нормально.

Надо попробовать, меня невролог только нормовенам лечит , полторы недели пока никак. А сколько по времени пили?

пирацетам + актовегин

это сосудистые. Честно сказать прямо даже не вериться. Потому что сосудистые принимают многие и ни кому не помогают. А опишите ваш шум, как именно он проявлялся, на что был похож? Сколько длился? Какие симптомы были ночью и днем? И самое главное, вот прямо сейчас сколько вы не вслушиваетесь он не возникает?

Потому что сосудистые принимают многие и ни кому не помогают

Таки да. Я встиг багато чого перепробувати. Результату нуль

Подскажите, в каких дозах и как долго вы пили эти препараты?

Принимаю актовергин, цераксон и сермион уже третий день, пока без результатов(

Звон в голове, даже не в ушах, я слышу всю жизнь. Начала осознавать это в начальной школе и жаловалась маме, что слышу какой-то шум. ЛОР ниче не нашел, все норм сказал со слухом. В средней школе в одно время звон стал громче, и на уроках сидеть было невыносимо, когда становилась тишина в классе. Пишем, например, контрольную, а я не могу сосредоточиться, шум, от которого никуда не деться, просто убивает, нервирует. Я даже иногда плакала из-за этой безысходности. Тогда с мамой пошли более серьезно обследоваться, делали снимок, проходили такую процедуру, когда шапочку с дырочками надевают на голову, не помню название. В конце на снимке выявилось, что у меня аномалия Киммерли. Это лишний позвонок на шее, который пережимает какой-то сосуд, отчего и звон а голове. Мне назначили курс лечения уколами каким-то препаратом для сосудов. Но звон то никуда не денется, ведь отросток этот не исчезнет от лекарств! Единственный, возможно, выход — хирургическое вмешательство, но это уже крайний случай. Конечно, я привыкла к этому звону. Но иногда страшно от того, что я никогда не услышу тишину... Когда ложусь, я не могу представить, каково это — тишина? Я спрашивала маму, когда она засыпает, слышит ли она хоть какие нибудь звуки в голове, или прям тишина? Она сказала, что ничего не слышит. А мне не понять этого...Иногда так интересно было бы послушать тишину..

Это конечно так! Хорошо,что слышу хоть, надеюсь ухудшение не будет. Но я иногда не понимаю, что говорят люди, улавливаю звуки, но не понимаю слов

Чаще всего и кажется, что они и не стараются говорить внятно, однако остальные в этот момент их спокойно понимают 😄

У меня так же. Иногда не могу разобрать что говорят и приходится логически вычислять , что же мне всё-таки сказали

Еще не факт, что аномалия Киммерли всему виной. У меня тоже в процессе обследований выявилии и сказали «нуу все понятно, аномалия Киммерли». А итоге массажи шейноворотниковой зоны, упражнения на не шею, трапеции, спину сильно улучшили ситуацию.
Если же действительно Киммерли, то и это хирургическим путем решают. Это не лишний позвонок, а скорее разросшееся костное кольцо на первом шейном позвонке, которое сдавливает позвоночную артерию. Хотя такую операцию в Украине я бы побоялся делать.

Привет) у меня звенит уже четвёртый месяц. Началось после сильного стресса, в одном ухе, звон как будешь волны уиууу уииууу) бесит жутко! Перввй месяц проревела, второй наполовину, бегала по врачам: ничего нет, слух идеальный, мрт тоже , придратьсч не к чему!

Спать не могла, постоянно поверяла какой шум: сильный или нет (закрывала ухо пальцем и слушала, и очень расстраивалась усилениям).
Нашла выход для себя: во-первых, подзабила. Отпустила немного ситуацию, стала радоваться жизни днем хотя бы, в шуме.
Во-вторых, сделала себе беруши, на ночь вставляю в уши, звон автоматом усиливается и я под него научилась спать. Прошёл месяц. Попытка уснуть без беруш удалась прекрасно, так как я привыкла уже к более сильному звону (в берушах), и без них мне стало уже норм.

Минуты отчаяния снова иногда подкатывают. Но что поделать?!
Заметила ещё, в тишине звон как бы смягчается и выравнивается. А если какой звук: ребёнок закричит, или простои повернусь на бок-звон снова появляется. Нервное что ли

Спасибо ) делаем массаж шеи регулярно, в комплексе с другими мерами, но тоже увы)

Анастасия хотелось бы с вами пообщаться у меня тоже такая проблема, нужен ваш опыт +3 8 066 721 17 89 Viber

Здравствуйте. Столкнулась с тиннитусом 2 недели назад. Мне 29 лет. Резко стало отстукивать «азбуку морзе» в левом ухе, через 2 дня в правом началась своя мелодия, повторяющаяся, и помимо этого ещё 2 звука в обоих ушах. Всех их могу различить. Сурдолог проверил, диагноз: нейросенсорная потеря слуха на низких частотах, ушной шум. Положили в лор отделение. На данный момент нахожусь тут. Проверили проходимость сосудов- все норм. Мрт- все ок, отклонений нет. Хожу по врачам и пока никаких положительных результатов. Говорят, что нужно учиться маскировать шум. Но он настолько громкий, что даже общаться с людьми трудно. Хочу попробовать мануальную терапию или иглоукалывание, может кто-то сталкивался? И как результаты? Буду рада любой информации +375336882903 вайбер

у меня тиннитус левого уха уже лет 5, по началу мешало жить, но где то через 1-2 месяца перестал обращать внимание на это, и сейчас уже пофиг

Привет! Я почти избавилась от этого ужаса. Иглоукалывание, банки, лечебная физкультура, Ударно-волновая терапия, препараты: бетагистин, кавинтон, эскузан, сирдалуд, атаракс.

У меня 3 года он, ухудшился год назад после стресса и ангины, я прохожу иглоукалывание и нейромодуляцию, есть шансы избавится от него?

Уже 4 месяца.... и никаких результатов. Иногда начинаются приступы паники, очень сильные. Не знаю как жить дальше с этим звоном.....

Бетагистин и кавинтон пропила, толку ноль(((( хочу после карантина попробовать иглоукалывания

Здравствуйте,хочу поделиться своей историей.В прошлом году где-то в мае 2019-года помыла голову высушила феном и пошла на улицу.Было ветрено когда вернулась домой резко заболело ухо.С этого и началось ухо болело были тупые, ноющие боли.Иногда мне казалось звуки слышала как галлюцинации от громких звуков болело ухо.В итоге я прошла шесть Лор врачей, два стоматолога, одного челюстно-лицевого хирурга,невролога.Один доктор хотел убрать часть косточки от носовой перегородки, другой мне сделал прокол на левой стороне носовой пазухи а у меня болит правая сторона.Один стоматолог хотел мне удалить нерв на верхней челюсти от шестого зуба.После последнего лечения невролога я стала слышать стук в ушах.Сейчас 11-марта 2020-года сегодня сходила к седьмому ЛОР доктору сдала анализы и там увидела Мануальную терапию, зашла ,доктору рассказала про свой стук .Он меня посадил и посмотрел и сказал искривление лица и носа уже на лицо.Осмотрел меня и без МРТ рассказал про мою грыжу поясничного отдела и шейный остеохондроз, потом сделал мне мануальную терапию.Засунул мне в рот два пальца держал за носоглотку и исправлял носовую перегородку в итоге теперь стук перешёл на нос где-то там внутри носа слышу треск.У меня диагностировали защемление нерва на шее и нарушение кровообращения,искривление носовой перегородки.Я так долго написала комментарию чтобы предупредить ,я сделала для себя вывод:не всем можно доверять.

Если кому интересно мануальный терапевт работает на метро Площадь Ильича,улица Золоторожская д 32 строение 18

Очень осторожно с мануалами. Только квалифицированные. Вот был реальный случай у девушки на массажном столе случился ишемической инсульт. Идиот мануальщик перекрыл доступ кислорода артериям к мозгу, передавил. Итог потеря речи и подвижности правой руки.

Да вы правы, люди не ходите .Я рано радовалась, на 7 раз мне не правильно поставили таз.Через два дня я обратно побежала на исправление опять одна сторона выпирает.На третий раз тоже не то,на четвёртый раз испугалась не пошла, уже десять дней болит.Каждый день борюсь с болью, были мысли уйти из жизни но что будет с моими детьми одной два года а другой двенадцать, кто им поможет учиться, жить.. Не знаю куда идти ,ещё этот Короновирус, пропуски .Это испытание на прочность.

Я вообще то написала этот отзыв от радости что наконец-то боли не чувствую.Очень довольна мануальным терапевтом .Про результат ещё напишу.

Скорее всего уже не на этом форуме

Жесть, откуда столько ботов в теме?

Здравствуйте, у меня тоже шум в ухе месяц как, будто дрель работает,спать не могу, уже истерика напала,апатия ко всему. У меня тоже искривление перегородки. Скажите пожалуйста у вас шум перешло на переносицу? Вам от этого легче стало?

Жанара, интересен Ваш опыт. Напишите, пожалуйста, на почту: [email protected]

Здравствуйте, как у вас теперь с шумом? Он пропал от мануальной терапии?

Здравствуйте, я прошла шесть процедур и мне стало намного лучше ,ноющая боль пропала. Стук ещё остаётся он после процедур переходит на нос, потому что мне делают исправление носа ,вот тогда всю ночь тыркает на носу.И ещё когда шею держу ровно стук пропадает и где то внутри шеи что-то вжикает.И я заметила мой нос намного выпрямился.

Доброй ночи! вам помог мануальный терапевт от шума в ушах?

В мене той самий шум. Діагностували двостороннє Кіммерлі (en.wikipedia.org/wiki/Arcuate_foramen). Це коли порушення кровообігу в потилиці, там де починається хребет.
Якщо аномалія перекриває на 40% чи більше, то пропишуть таблетки для покращення кровообігу. В мене аномалія на 15% і 20% з кожної сторони відповідно, тому вже змирився з шумом.
Від цьої аномалії ще й зір погіршується. Передається через наслідування від батьків.

Можна купити «воротник шанца» і вдягати перед сном на кілька годин, тоді трохи краще будете почуватись. Але я б рекомендував консультацію травматолога на цей рахунок.

www.youtube.com/watch?v=UpImWrb37N8
Возможная причина ухудшение кровообращения в шейном отделе, можно попробовать гимнастику для шеи.

Отака вправа допомагає мені тимчасово заглушити тінітус. Можливо, комусь допоможе заснути:
youtu.be/KBgkPOGD6gw

Вже 10 років чую цей писк. Спочатку лише в лівому вусі, тепер ще й праве підключилось. Декілька років ходив по лорам і неврологам — ефекта нуль. Доречі, лише пару днів як дізнався назву цього явища) Жити особливо не заважає, тому сильно не парюсь.

Я робила тест Електоенцефалограму но це в США( нещнаю чи це ж в Украіні , виявили тинитус і назначили іглоукаловання з нейромодуляціею( токи підключають)!

І як воно? Є якийсь ефект?

Я прошла тільки 2 сеанса)! Пока без змін но сеанс ужасно болючий це токова вібрація по голові шарахає 😿 тяжко терпіти процедура 20 хвилин! доктор каже що все буде успішно за пару сеансів

Напишіть, будь ласка, потім про результат. А як давно у вас тинітус? І чи пробували ви таку вправу робити? youtu.be/KBgkPOGD6gw

Обовязкого напишу, якщо виживу від цих мук 😸ні не пробувала тіку вправу, вперша бачу таке) завтра попробую зранку

Я би вам посоветовала пройти іглоукаловання воно хоть нервову систему успокоіть , якщо у вашему городі немає такоі процедури «НеромодуляціЯ» " те що я проходжу"

Здравствуйте. Напишите мне пожалуйста про процедуру иглоукалывания от тиннитуса. Как проходит вообще лечение? Буду очень благодарна+375336882903 вайбер

Фигня полная приключилась и у меня. Сидел ночью за компом, в наушника, ничего не слышал, просто висели, уши грели. Как слышу, что-то зашкварчало в левом ухе, будто струйка воды из крана вдалеке. Подумал, утром пройдёт. Утром проснулся, услышал свист, больше похожий на комариный писк. В течении пары дней писк усилился и к нему добавилось негромкое шипение. Сходили с женой в кино «Джуманджи 2» прикольный кстати фильмец. В кинозале заметил, что на некоторых звуках уху становилось больно их слышать. В общем, прошло два месяца, кажется эта хрень на долго. Иногда, особенно когда приду с улицы домой, писк превращается в неслабый свист, будто ухо хочет лопнуть. Нервное напряжение как у свистящего чайника, мол снимите а то сейчас обоссусь. Принимал разные лекарства: витамины, аспирины, расширяющие сосуды медикаменты — всё тоже. Давление в норме, самочувствие тоже, но свист не прекращается круглые сутки. Сильнее утром и вечером, днем поспокойнее. Не замечать его невозможно, чем сильнее окружающие звуки, тем сильнее свист. Для себя нашел способ уменьшения свиста на несколько часов, что помогает поделать важные дела и спокойно уснуть. Свист переходит в едва слышимое трескотание. Способ нехитрый, слушаю на ютубе звон православных колоколов. Думаю, наличие разных частот, близких к тону тинитуса как то снимают концентрацию слухового нерва. Почему так не знаю, но это единственный способ который как то отвлекает от мысли биться головой о стену. Слышал, Ван Гог отрезал себе ухо пытаясь избавиться от назойливого свиста. Результат плачевный, уха нет, но свист остался.

мне помогли антидепрессанты на пол года

Аня, а как долго у Вас этот шум длился ? И после чего он начался ?

Анна, какие антидипрессанты вы принимали от тиннитуса? Амитриптилин?

Ни в коем случае его не принимать! Усугобляет только амитриптилин звоны в ушах! Я чуть не умерла от приступов от амитриптилина

Це як аварія на ЧАЕС — лише в радянській системі таке могло статися, але саме радянська система змогла це досить ефективно забороти. Тут — саме китайська звичка пхати до рота все, що поруч пробігало, до того привела, але лише потужна китайська держава дала тому раду :-D

Аварии на АЭС и подобных объектов в больших количествах во всем мире. Чего Фукусима стоит.

Зараз тут буде срач. Але ви спершу почитайте публічно доступні записи Легасова, тоді продовжимо, бо там у нього і про конфайнмент, і про режими, і про регламенти, і про технічну культуру, і про економічну доцільність у її радянському прочитанні. Словом, вичерпно. Я прочитав і закрив для себе всі версії про інопланетян і цілий світ.

О, а пропаганда отлично работает и китайская и ВОЗовская.
А теперь вопрос тебе, как некий вирус так быстро в Китае обнаружили?
Неужто там у каждого, у кого температура 39 берут кровь на анализы на все возможные вирусы и бактерии? Если так, то китайцы уже на лет 50 впереди в медицине относительно остального мира.

А ви мене точно прочитали і зрозуміли? Враховуючи, що ваше прізвище українською Чижденко (як моє по-вашому Марушчэнка), то мали б зрозуміти, тим більше, що давно тут тусите.
Тобто зрозуміли б, якби прочитали — я про те і говорив, що ВСІ чинники Китаю допомогли дати тому раду, не лише безжальна воєнщина на танках ;-)

Я тебе намекнул, что бардак везде похожий.

Вікторе, ви прикольний, але часом занадто самовпевнений.
Ось американський Чорнобиль ru.wikipedia.org/...​ия_на_АЭС_Три-Майл-Айленд
Закінчилося відносно щасливо і саме через те, що конструкція була адекватною і враховувала імовірність аварії реактора.
Фукусіма ближча до Чорнобиля по суті — її проєктували за сорок років до аварії, готовою до заздалегідь слабших землетрусів ніж можливі у тій місцевості.

Podcast “Psychotherapy Helps People Tune Out The Din Of Tinnitus”:
www.npr.org/...​-down-the-din-of-tinnitus

Прошлой весной подхватил ангину, дала осложнение в виде отита и нейросенсорной тугоухости. Лечили убойными дозами витаминов группы В, препаратами восстанавливающими сосуды + Дексаметазон в несильных дозах. На мои просьбы лечить высокими дозами Гидрокортизона ЛОР врачи категорически отказались, ссыкотно т.к. не по инструкции. Слух восстановили, но легкий звон в полной тишине остался, иногда мешает заснуть. Кто-то оказывался в похожей ситуации? Реально избавится от звона? В принципе уже привык, но лучше бы к таким штукам не привыкать.

Нашли способ избавиться от звона в ушах?

Друзья, подскажите хорошую клинику по лечению єтого тинитуса (вариант не лечится — не устраивает!). Звенит в одном ухе на громкий звук. В классичискую клинику обращался, таблетки пропил — не помогает. Порыл в интернете — прочитал статьи pikabu.ru/...​sina_gubit_lyudey_5131617 и tinni.club — стало реально страшно от того что возможно мне назначили неправильное лечение!!
Кто с Киева, куда обратится посоветуете??

Могу только сказать куда не ходить, где была и там не помогли...Слежу за новостями на сайте Американской Ассоциации исследования тинитуса www.ata.org Слушаю на ютубе разные аудиозаписи белого шума с музыкой, сперва казалось, что фигня какая-то, но как-то случайно под такую запись сладко уснула. Мозг действительно привыкает к такому «раздражителю» и свой шум уже ему легче переносить, меньше внутреннего сопротивления. Ну и молюсь, чтобы совсем пропал, такое тоже бывает, так что надежда есть.

Я из Киева. Свист в ушах уже месяц. Тонна бумажек с исследованиями — толку ноль. Лор назначила 10 капельниц всякой хрени, а вот поможет ли — вопрос....

Могу порекомендовать ежедневно перед сном (можно по нескольку раз в день) делать минимум 20 движений нижней челюстью вперед-назад до упора и неспеша. Причины деформации костей черепа могут быть разные, но тренировка мышц помогает, хотя и не быстро (но если годами звенит, то уж 5 минут ежедневно потратить можно). А тем, кто психует от постоянного шума, могу порекомендовать, например, говорить себе, что это слышно ангела, который охраняет тебя. Удачи.

Прекрасно...😉 Мне зять сказал, что если «оно» не лечится, значит, нужно полюбить этот шум😄 Как вам(?)
Кстати, у меня шумит(назойливо) уже 7 лет... Стараюсь отвлекаться работой, а когда ложусь спать... то вспоминаю время, когда слышала абсолютную тишину... Сейчас остались только ностальгические воспоминания😕 Я поняла, что никогда больше не суждено услышать тишину...😟

Сегодня ночью я проснулся от боли в правом ухе. Никак не мог заснуть, но выпил обезболивающее и уснул. Наутро просыпаюсь, не болит. Но тoлько что заметил, что в этом ухе я слышу звук немного ниже, чем в левом. Я подумал телефон лагает, а нет. В интернете искал — не нашел такой проблемы. Мне всего 13, к слову, поэтому отбрасывайте идеи о курении и т.п. Кто знает что это такое?

Здравствуйте,Марк! Хочу предупредить Вас,что допускаете ошибку на грани роковой.Боль ни в коем случае нельзя просто глушить обезболивающими.Надо устранять ПРИЧИНУ боли.Это может быть воспаление внутреннего уха.Его нельзя оставлять без лечения,ведь рядом мозг.Глухота или смерть от менингита Вас устраивают? Со мной это случилось в 14 лет.Сегодня мне 78,из них 63 в полной глухте,с гулом и шипением в голове.

У меня пищит в правом ухе уже 9 месяцев. Была у невролога, ЛОР, УЗИ сосудов шеи и головы... всё норм, а крайнего найти нельзя))) Летом мне казалось, что шум прошёл, окна открыты, птички, ветер и всякое такое, что я , вообще, забыла, а вот похолодало и в квартире вечером всегда слышу. Особенно перед сном. Но, засыпаю и когда просыпаюсь могу и не услышать, до тех пора, пока не задумаюсь :" хм..., А у меня свистит в ухе?" И! Прям слышу напоминающий свист в ухе))))
Так что , лучше не думайте об этом, суд говорит, что привыкну через пару лет)))
Дискомфорт только в том, что хотя ничего не болит, а этот свист напоминает, что, что-то со мной, всё таки, не так))

У меня тоже такое же! Наверное месяца 4. Вот сейчас час ночи и не могу заснуть, свистит пищит в одном ухе. Пришла только к оному выводу, виной всему AirPods наушники (.. почти год пользовалась и зачастую только правым. Вот теперь только с одним ухом и проблема.

А я не пользовалась наушниками и тоже пищит 😄

Знаете, по-моему я разобралась)) после похода к врачу, который послал меня на рентген, который я естественно не делала и вернулась домой, я помумала логически, у меня на ночь немного закладывал нос (а оно ж там все как-то связано), я начала пользоваться каплями, и на всякий случай делала зарядку для шейного отдела позвоночника перед сном. И могу немного похвалится что сильно-бесящего свиста уже не наблюдаю.

В Украине. И я была уверенна что получу только облучение на рентгене, а тот врач ничего не обнаружит на снимке. Лучше вообще ни к кому не попадать. Ромашка, морская соль, молитвы. Так и живём)

молитвы.

Молитва не помогает при сильных осложнениях таких как менингит. Ромашка и морская соль тоже.

У меня был страшный гул в ушах последние 2 месяца беременности, не могла спать, как будто трансформатор гудел рядом. Все само прошло после родов. Видимо было связано с повышенным внутричерепным давлением, т.к. я отекала как и многие беременные. Очень вам сочуствую.

Через сколько времени после родов пройшло ?

Страдала этой проблемой лет 18. Сходила к врачу который поставил на место первый позвонок Атлант. Намного меньше стала ощущать. Плюс лет 25 постоянно закладывало ухо левое когда стояла. Тоже прошло .

Была у кронирсакрального терапевта. Атлант на месте

Напишите телефон врача который поставил на место атлант, у нас такая же проблема

Я уже с этой заразой живу три года. Первый год было очень тяжело, сейчас конечно уже полегче. Начинаю привыкать. Хотя с начала что я только не делал и как его не лечил, но не помогло.

Мне врач рекомендовала слушать фрактальный звук. Вроде как много приложений для тиннусита(установил пока resound), говорит даже подушка блутуз есть на ночь :) Говорит, если слушать круглые сутки звук, можно натренировать мозг игнорить тиннусит за пол году где-то. Вот только я забыл, должен ли быть это один и тот же звук или разные и должен ли он быть громче или высокочастотный звук. :( Вроде как проблема не в самой потере частоты, а в плохой работе механизма блокировки этого звука, частота в всех начинает выпадать после 30 лет постепенно.
Смысл в том, чтоб смешать высокочастотный шум с другим, а мозг уже сам заблокирует оба звука.
Музыка, сказала, не подходит, так как мозг быстро запоминает песню и на 5ом разе уже будет игнорировать её.

как же замечательно, проблемами обних людей приуменьшать проблемы других, агаага, а в омереке негров линчуют

>

Твой мозг и так прекрасно фильтрует кучу шумов из внешнего мира. А вот если не фильтрует, то они или не шумы или таки реальная болячка или органического или психического плана у тебя.

Хм, есть примеры таких болезней ?

Не поможет — будет только усиливаться раздражение нервной системы

Рассмотри возможность того, что включая в будущем на ночь белый шум, ты слышишь (начинаешь слышать) его уже сейчас в виде «тиннитуса»
Имхо лучше просто привыкнуть (научиться с этим жить, научиться не обращать на это внимания, научиться это игнорировать, переключаясь на другое сначала усилием потом само станет получаться) и ничего больше не предпринимать дабы не усугуб...

В мене теж шумить з грудня 2018, пройшла два курси лікування у невропатолога..... і все що залишаеться, це звикати з цим жити.

С чего вы взяли, что шум обьективно не существует? Везде ли вы слышите этот шум? Может что-то генерирует звук высокой частоты, а вы слышите это как шум

Тебе к костоправу.

Як думаєте до якого лікаря ще сходити, от хочу аналіз на імунолонію ще здати, що він покаже

К иммунолог, я сдавала имунногрвмац при шуме в ушах . Нашли гепюрпес и Эпштейн Барра

Скажите! Какой шум был у вас? Был ли он постоянным ?

В мене шум вже 8 місяці. Що тільки не приймала нічого не допомагає... Все почалося ще у вересні шум проявився в лівому вусі, тоді я якраз приїхала із закордону, а там були сильні вітри от я і подумала, що може воспалились вухо тому зразу в аптеку і купила каплі, не допомогли потім прочитала, що може бути сірсана пропка купила якусь речовину, щоб промити не допомогло, потім дізнались, що вагітна і подумала, що може шум пов’язаний з вагітністю, потім сталося так, що плод в мене завмер і був, і от тоді почався шум у двох вухах, я вже тоді до лора він сказав вухо здорове, поті народила сестра і почався в мене стресс, почала пекти ліва сторона ріки та з боку серця.. Пішла зробила кардіограму в нормі, терапевт виписав заспокійливі, лише нефіга не допомогло, потім було відчуття печіння в голові заходила до невропадилога сказав що може спина відає, із спиною нормально(так як вона виписала заходити на рентген груд.віділу хребта) також виписала заспокійливі, потім був кардіол, ендокринології сказали що все в нормі.. Потім поїхала закордон і почалася сильне печіння в голові і тоді я вирішила сходити на Мрт приїха додому, хотіла записатися на мрт все було зайнято черга на 2 тижні просто знов мала їхати закордон, доті я вирішила скодити на КТ головного мозку та на ший відділ хребта зходина в головному мозку все добре, а от з шийним відлом було, що виявили остеохондроз 2 ст, заходила ще до однового неролога виписа припарати (мящево) для покращення мозгового кровообігу пмокололась нічого не допомогло, потім був мазаж так результата 0.інколи буває таке що аж стискає голову, я вже незнаю куда бігти і до кого звертатись, адже проявився вже досить давно страх, що я ранком не проснусь, в гості некуда не ходжу взагалі, бо страх, що може запоморочитися в голові і я впаду. Ось така в мене ситуація може в когось щось подібне було.. P. S ДО ЦЬОГО ШУМУ ПИЛА ІМУНАЛ Я ДУМАЛА, ЩО ЦЕ З НИМ ЗВ’ЯЗАНО, АЛЕ ЛІКАРІ КАЖУТЬ, ЩО НІ.. БУДУ ВДЯЧНА ЗА ПОРАДИ ДЯКУЮ😍😍😘😘

Стресс тут у Вас на втором месте если уже не на первом. Нужно чем-то ещё заниматься. Может попробуйте покататься на велике. Для начала можно взять напрокат. Личная(в.т.ч. интимная ) жизнь — это важно.
По тиннитусу: на ночь если шум не можете заснуть — на выбор слушайте белый шум, подкасты, ещё что-то. Мне помогает.

Якщо можите... Чесно цей шум вже дуже надоїв, і постійно страх в голову іде всякий.. Буду вдячна за поради

Було б круто його не чути, лише в мене ще + і тому, що я нікуди не виходжу сижу в дома бо страх що десь впаду якщо закрутиться в голові, або помру. Просто коли ти вже незнаєш куда звиртатися і до якого лікаря піти, щоб був ефект від ти лікарів та ліків.. Коли ти просто думаєш чи прокинешся з ранку чи ні...

карательная психиатрия

А при чем тут использование психиатрии в политических целях?

Вот да, у меня не тиннитус, но что-то похожее — в голове гудит временами, а когда болею гриппом или простудой, так часто ощущение, что я на крупном жд вокзале, на котором поезда постоянно ездят.
По ночам сон крайне неспокойный. То ли от этого, то ли еще от чего-то.
«Здравствуй, дорогой дневничок», ага.
Так и опасаюсь обращаться к врачам, еще в психиатрию запишут.

Просто лікарі говорять що нічого в мене нема, може як саме проявилося так саме в пройде

Бабушка ходила где-то год в больничку с жалобами на самочувствие, ее проверяли, брали анализы, приписали диабет, потом приписали какую-то проблему, которую надо оперировать, прооперировали и только во время операции оказалось, что это вообще рак. Потом некоторое время на больничной койке и смерть.

Год назад вызывал скорую какой-то бабке, которая жаловалась на самочувствие, мне по телефону ответили, что проблем у бабки нет и с ней все нормально, приезжать отказались.

Вот и весь уровень медицины у нас.
Так что, думаю, если есть проблемы и деньги — обращаться либо в частные либо в европейские больницы.
Наши, государственные могут быть вот таким говном.

Со стоматологией еще проблема в том, что по любому могут во рту остаться бактерии, которые попадут в рану. Чисто умозрительно, конечно, но это как пытаться сделать операцию под дождем, сложновато.

Хотила і приватні клініки і нічого виписулали проколотися на суглоби та на венощний відік прокололась нічого, як було так і є, на масаж також ходила і теж нічого, я просто незнаю куда іще іти, і що робити, бо завжди не буду сидіти в дома в 4 стінах з телевізором, а так хочиться спомнити як було раніше подружки, відпочинок т.д. Мені даже страшно алкоголь якиїсь випити, бо думаю зробить я погано,, багато лікарів казали мені, що якщо б була серйозна проблема вони б її полачили по моєму вигляду, навідь не один лікар не направив на мрт, тож пішла сама в приватну клініку на КТ так як на мрт черга була дуже велика, кт зробила нічого там все добре, списали на шийний остеохондроз, але я не думаю що від нього може бути все так погано

Как???!!!
Как ты смог прочитать ЭТО???

Як думає те до якого лікаря ще сходити... От хочу ще здати аналіз на імунологію, хочу подивитися чи це не пов’язано з прийомом імунала..

Я обошла всех специалистов в Киеве: лор, невролог, нейрохирург- вертебролог. Масса версий, препаратов, ничего не помогает. Осталась надежда на мануальную терапию в районе 1 шейного позвонка

У меня также шум в ушах, очень трудно порой из-за этого. Та же ситуация..обходила в Киеве многих неврологов..массажи,таблетки...ничего не помогает. Вот читала про мануальщиков,говорят развод века и вообще это неофициальная медицина, сравни бабок,которые травами лечат. Что делать не знаю.

добрый вечер я с измаила напишите пожалуства свой номер телефона

Здравствуйте, есть ли какой то апдейт по мануальной терапие? Помогло?

Я тоже из Киева. Осенью перенесла какой то вирус, стресс, затем начались скачки давления и через пару дней появился шум в ушах. ( лоры,неврологи, мрт, мрт в артериальном режиме, узи сосудов и тд) тонны выпитого лекарствa( бетасерк, фезам, нейромедин, дексаметазон в вену, витамины группы в, актевегин , танакан,и пр) Хожу к манульщику , ставлю позвонки.на место.Пока результата нет. К шуму трансформаторной будке в голове у меня еще головокружение и нарушения равновесия.. Как я поняла, есть только 2 варианта: или привыкнуть ,или гильотина))) 2 точно поможет:))

У меня такая же проблема как и у вас, только уже 2.5 года и тоже ничего не помогает, лечился везде, советуют к психотерапевту сходить.

Доброго дня.в мене два тижні як дзвін з"явився.потім супроводжувався тривогою.теж стараюсь нікуди не ходити.але записалась до психолога- зняла тривогу ,тривожні стани,бо були такі,що швидку викликала. Писк залишився. Ще працюю з психологом.з"явився після сильного стресу і перевтоми.можливо ще й тому ,що багато медитувала місяць тому і постійно хотіла спати ,бо здавалось можу впасти в медитацію в будь-який момент.була в невролога,психотерапевта.маю виписані ліки для покращення кровообігу в голові(ноофер,нообут,мексиприм.),але я не приймаю . Бо причину вони мені не встановили. Мрт голови показує -все в нормі. У зі-трішки звужені судини в шийному. Але теж норма. Ще працюю над питанням,бо ввечері буває сильніше чути.

Здраствуйте,о каких лекарсвах идет речь? У меня также шум,3 года уже

Здравствуйте у меня такое было,но у меня появилось резко,вечером я лягла спать как нормальный человек а утром я проснулась с сильным шумом в голове как при гриппе,но не могла наклоняться очень душило горло,как будто кровообращение нету(Прошло 5 лет....Прошли сдавливания горла,но шум и звон не прошел!!!Прошла кучу обследований ,анализов Лежала в больницах нашего города!Но звон и шум в голове и ушах не прошел(

Виктория, вы нашли причину спазмов в голове? У меня то же самое, прихватывает голову, болит и печет и сильный шум уже три месяца. Невролог говорит это мышцы сокращаются, должна помочь релаксация. Выписал амитриптилин, но еще не пила его. От лирики давило голову еще больше.

Поїхав на онсайт. Простудився. Два-три дні соплі і тоді заклало вухо в якому не пищало раніше — почало пищати. Сходив по страховці — виписали антибіотик від інфекції у вусі. Писк зменшився до нуля. В іншому вусі так і залишився. Виходить що проблема з вухом, а не нєрвішками чи поганим коровотоком на який деякі докторішки вказували. Ще за собою бачу нежить кожного ранку. Мабуть повязано, прийдеться шукати правильного ЛОРа після повернення додому. А то боюсь навіть уявити ціну діагностики у Штатах....

Так якщо у вас це вухо, то потрібно зробити аудіограмму

Сколько себя помню, всегда был шум в ушах, даже не думал что у этого есть название) я его даже не замечаю пока не подумаю об этом, но никакого дискомфорта не приносит, просто живу с этим и все, правда может поэтому предпочитаю музыку тишине

У меня тоже так было, пока не попал на этот форум. Начитался и теперь уже 4 дня слышу звон практически в любой обстановке, и не могу абстрагироваться, хотя до этого слышал только в тишине и думал что так и должно быть.

подруга пол года сходит с ума от него, полетела в Китай, но дай Бог что-то поможет.Спать не может все пищит.шумит.заложены уши в общем катастрофа. Кому что помогает и кто где проходил лечение? У нее все случилось на фоне баррокамеры, перед этим попала в аварию и сильных стрессов

Вы себя, будучи здоровым человеком, на многое накрутили? Накрутить на явную болезнь нельзя, так же и здоровым нельзя стать только силой мысли. Проблема в физическом теле либо есть либо нет. И ее либо лечат либо НЕТ, как наши врачи зачастую делают...

Відпишіть будь ласка чи допомогли вашій подрузі у Китаї

Напишите пож. Результаты лечения подруги в Китае. Мой тел.89107911958

Подскажите пожалуйста подруга ваша вылечила шум? 89181306688 напишите если помогло ей😣

Напишите пожалуйста как прошло лечение тиннитус подруги в Китае +375336882903

Подскажите ваша подруга вылечила шум в ушах/голове ? 89241339968

Здравствуйте, напишите на ватсап пожта лечение в китае 87711798850

У меня такая же проблема щас лежу в больнице врач сказал вылечит это, надеюсь это правда. Ну совет такой обратись к врачу и пытайся не обращать внимание мне помогает иногда

Здравствуйте! Богдан, скажите пожалуйста Вас доктор вылечил от тиннитуса — звона в ушах ? У меня такая же проблема, нет жизни с этими муками. Я Вас очень прошу, если вы выздоровили, то оставьте телефон или ФИО и другую информацию о нем Буду признательна, если Вы мне сбросите информацию на мой Вайбер — 099 23 65 398 Тамара Зараннее спасибо

Напишите пожалуйста результат лечения!! +375336882903

Три недели с тинитусом в левом ухе. Только что проверил наушники свои, оказалось в левом наушнике на 3700-3800 Гц провал, похоже тинитус из-за этого начался.

сходите к зубному, пусть посмотрит ваши коренные зубы. У меня была проблема — зуб накрыт десной куда попадала еда и воспалялась область вокруг зуба и немного десна. Это почти никак не дает о себе знать, но может легкий дискомфорт — могут пломбы начинают мешать прикусу, но если воспаление будет достаточно долгое время то возможен тиннитус так как оказывается давление на нерв.

Вполне может быть невротический тиннитус. Это когда человек, находясь в тревожно-неврозном состоянии, вдруг начинает акцентировать на нормальном шуме в ушах (который в тишине слышат и здоровые люди) и начинает постоянно к нему прислушиваться, как бы выделяя его из остальных звуков. Происходит чисто невротическое зацикливание и субъективное усиление шума, который на самом деле находится в пределах нормы. Хотя никаких органических поражений нет.
Если это не так, то проверься на шейный остеохондроз. Также сделай реоэнцефалографию (обязательно с поворотными пробами) — она детектит проблемы в кровоснабжении головы, которые часто приводят к тиннитусу.
Ещё попробуй пропить какой-то транквилизатор (фенибут, феназепам и т. д.) — если на фоне приёма шум уменьшился/пропал — причина именно психогенная, и лечить надо не слуховой аппарат, а нервную систему/психику.

Как уже писали, welcome to the club. Я тиннитус «сделал» себе сам, после того как проболел острым отитом, который же получил в результате неудачного ковыряния в ухе.
У меня аудиограмма в норме (делал в Киеве в Авроре), поэтому на прямую лечить меня нечем.
Читал много англоязычной литературы. Тоже совету почитать. www.ata.org
Если вкратце, то лечения, подтверждённого клинически, нет. Есть разные направления исследований, которые принести определённой части пациентов результат (www.mnn.com/...​us-might-bring-you-relief)
Но в большинстве случаев, это психологические подходы, в том числе и белый шум, шум дождя. Я лично слушаю разные подкасты на английском. На практике хватает 20-30 мин что бы заснуть.

Шум води класно допомагає. Колись часто ходив в сауну, так от там джакузі було поруч. У ньому взагалі забуваєш про звуки якісь :)

Heard of that problem from my friends. Indeed, this is an uncomfortable situation. Some of them uses services like this to cover phantom noizes during night time.

mynoise.net/...​s/oceanNoiseGenerator.php

Когда-то попалась вот эта заметка. Вдруг поможет. pikabu.ru/story/tinnitus_5048335

это скорее всего кровь и сосуды, может быть сами сосуды слабые может из за сидячего образа жизни в шее зажимает что то

здається пора заводити новий розділ форума — доу медичний :)

Всі хто не бот так чи інакше із медициною пов′язані. Нічого не треба нового.

принаймі якась стаття про типові хвороби/методи профілактики/контакти лікарів явно проситься. Спина-стресс-втома очей, тощо. Українське IT старіє і таких тем буде ще більше.

Велкам в клуб. Куди тільки не ходив, що тільки не пив — толку нуль. Треба звикнути і змиритись. Коли чимось зайнятий то забуваю про звук. От коли пробуєш заснути це єдиний найбільш неприємний момент

Засыпаю обычно без проблем, но часа в 3-4 просыпаюсь. Иногда еще снится какой-нибудь кошмарик. Если под утро еще часа 2 удается поспать, то и хорошо.

ходил к ухогорлоносу, тот ничего не нашел, падения слуха нет

на основании чего такое заключение? делали аудиограмму?

В наушники подавали звук возрастающей громкости, когда различал, жал на кнопку. Разные частоты, и конечно для каждого уха отдельно.

Так всё относительно. Падение слуха есть по-любому, это процесс возрастной и непрерывный. Так что вероятно тестировались только базовые частоты, ниже восприятия которых считается падение слуха. А это 3,5кГц и ниже.

У меня был 1,5 года. иногда слабее, иногда так что удивлялась как еще с ума не сошла. Была у врачей — причину не нашли. Заметила закономерность: при большей физической активности тиннитус снижался. После активного отпуска сошел почти на нет. попробуйте делать регулярную зарядку в течение 10 дней, возможно Вам поможет.

А сейчас у вас полностью прошёл?

У меня была похожая проблема. В итоге не прошла, но я на нее просто забил.

Есть серьезные побочные эфекты: если начинаешь постоянно прислушиваться, то появляется чувство тревоги. Чем больше тревоги — тем больше прислушиваешься и больше слышишь, тем больше тревоги и так далее. Через пару месяцев крыша начинает медленно ехать и привет палата с мягкими стенами. У тебя похоже начинают проявляться тревожные симптомы — срочно руки в ноги и дуй к психиатру на прием. Это все можно купировать на ранних стадиях немедикаментозной терапией (что на поздних стадиях — лучше не спрашивай :(

Как тут уже упоминалось, такое может быть из за проблем с позвоночником/кровоснабжением, в особенности это касается шейного отдела. Мне в свое время помогла вот такая штука:
www.neckpro.com/using.html
Есть на амазоне и ебэе. Пользоваться надо осторожно, не более 5-10 мин за раз. Инструкция на сайте. Будете прикручивать на дверь — устанавливайте со стороны в которую она открывается, так чтоб никто не распахнул ее с обратной стороны пока вы сидите в сбруе.
Конечно, 100% гарантии что это поможет и вам я дать не могу. Но штука сама по эффекту очень интересная, очень прочищает голову, как будто выпил хорошего крепкого кофе.

Классная штука! Надо на галеры поставить вместо кофе-машины. А то ведь непонятно гребцам что такое есть дедлайн :)

Також думав купити, але знайшов інверсійний стіл.
Перевага в тому що розтягує весь позвоночник.
Недолік в тому що більше місяця потребує і нижню частину розтягує краще. А от для розтягування верхньої частини треба додаткові вправи. Верхня частина в багатьох бачу дуже вигнута (голова йде вперед). Тому не дивно що проблем може бути багато: від щитовидки до головних болей. В Україні ходив через це до невролога, чого тільки не пив... потім МРТ, МРТ з контрастуванням... Добре що страхова платила. В результаті мануальщик поміг.

Инверсионный стол больше заточен на общую растяжку позвоночника. В то время как Neck-pro мощно вытягивает конкретно шейный отдел. Просто вниз головой повисеть имхо такого эффекта не добьешься. По сути это два разных инструмента. Что касается тиннитуса, то я копал бы в первую очередь именно в направлении шейного отдела. Хотя конечно идеально иметь под рукой и то и то, даже если у тебя нет проблем с шумом в ушах.
Кстати, завести такое на галере — стоящая идея. Недорого, мало места занимает, и мозги прочищает неплохо.

Интересный девайс, вот только проблематично найти с возможностью доставки в Украину. А аналогов что то тоже не наблюдаю особо.

У мене шум в вухах через викривлену носову перегородку. У вас з нею все ок?

Послухав Кожаєва та записався на бокс?

Да никаких проблем. От этого можно избавиться вмиг. Надо сделать себе трепанацию черепа и небольшую операцию на мозге — поищи инструкцию на ютубе.

Это сарказм, если кто не понял.
Если есть проблемы по здоровью — надо идти к врачам, неожиданно.
С шумом в ушах надо сходить к лору и невропатологу

Врачей много, у некоторых я уже был, до многих других пока не дошел. С тиннитусом бывает так и живут десятилетиями, привыкают к нему. Основная проблема — нарушения сна, тревога, которые могут способствовать депрессии, но последнего у меня нет. В общем, я наблюдал за течением, выжидал, пока пройдет жизненный кризис, так как в нем мне кажется кроется причина расстройства.

А еще он может быть спровоцирован аневризмой в мозгу и если она лопнет, вы превратитесь в овощь.
А так да, доу — самое лучшее место, где нужно задавать такие вопросы — тут все разбираются во всем сразу

Пруфы будут? Аневризмы как правило бессимптомны, в этом их и опасность. А проверка на них — опаснее риска того что они может быть есть.

Если хочешь, дам номер своего врача. Он помогает со сложными проблемами

Некоторые и без мозга живут десятилетиями, и десятину носят в церковь, но это ж не повод уподобляться?

А жизненные кризисы сами не проходят, потому что кризис есть суть самой жизни.

Интересно он только этот препарат в Украине есть,какое там состовляющее?мне надо в Германии найти, пожалуйста?

Надо бы причину сначала найти-как минимум,сходить к неврологу на консультацию.

На высоких частотах должно пройти само. Кофе можешь продолжать, влияния не оказывает. Может менять восприятие симптомов, но это не более чем психология, кофеин никак не воздействует на причины. Он вклинивается только в аденозин-зависимые рецепторы, подделывая последний. Кроме того, очень быстро вымывается и организма.

По поводу теорий возникновения — спешу расстроить, они верны все. То есть несколько причин вызывают сходные явления, как автогенерация мозгом, так и генерация рецепторами. Какая твоя — можно проверить воздействием на каждый тип рецепторов. Проще начать с внешних — провести блокаду анестетиком, если это сработает, причина там. Но в этом случае и так должна быть заметная мелочь: шум локализуется в одном ухе.

Если причина внутри мозга, можешь попробовать купирование диазепамом. Но это рецептурный препарат, с побочками, так что решение за неврологом. Впрочем, эксперимент сравнительно безопасен, а уже выбор препаратов для постоянного применения нужно делать очень взвешенно, потому что побочные явления результат именно системного применения, не разового.

На опиаты не соглашайся даже в качестве эксперимента. Даже если они сработают, последствия зависимости куда серьёзнее. А подсесть на них проще чем детям на конфеты.

Если причина в слабом кровоснабжении, то первая же таблетка аспирина снимает симптом на 2 часа. Проверь.

Если причина в обратимом поражении периферической нервной ткани (нитратами, инсектицидами, или продуктами сжигания органики, антибиотиками), комбинация витаминов B6, B1, B12 в высокой дозе достаточно быстро вернёт норму. Достань Неовитам, буквально 4-7 витаминок (по 1 в день) и будешь знать есть ли эффект. Длительный приём высоких доз при неподтверждённой эффективности — нежелателен. Даже в случае положительного эффекта желательно снизить дозу до нормы приёма витаминов, поскольку это прямые катализаторы белковых процессов, способные пустить мышечную ткань на «вкусняшки» для мозга и прочие гормоны. Впрочем, это процесс незначительный по объёму и обратимый, просто питания с повышенными протеинами — согласись, фигня по сравнению с исходным симптомом. Так что проверь. Особенно если часто употреблял алкоголь (про это не принято рассказывать).

Подходы по поводу «слушать помехи» — не шарлатанские. Это сродни заземлению аудиосистемы чтобы не шумел микрофон. Просто через работающие нервы будет утекать потенциал, и оставшиеся не будут так сильно шуметь. Но как понимаешь, сильно зависит от причин. Такое работает при повреждении слуха... теми самыми высокочастотными шумами на шумных производствах. И ни для кого больше.
Только слушать помехи глупо, есть вполне даже комфортная музыка на подобные темы. Да хотя бы реальный шум ветра. Проверяется включённым на ночь вентилятором.

запиши цей коментар і пункт за пунктом питай невролога. Якщо буде плутатись у відповідях — на вихід до іншого, більш толкового невролога.

Спасибо, с аспирином действительно легко проверить.

Проверяется включённым на ночь вентилятором.

Вот заметил, что летом тиннитус мне меньше досаждает, лучше высыпаюсь. Уже думал, что это может быть благодаря открытому окну и звукам оттуда.
Странно, что нет классификации тиннитуса по частотам. Различают только пульсирующий тиннитус — считается, что человек слышит собственный кровоток из-за аномального расположения сосудов. Или тиннитус меняется при движениях и поворотах головы — тогда причина в шейных позвонках. У меня таких уточняющих симптомов нету.

С витаминами тоже легко проверить. И с вентилятором.

По сосудам ты только сердце слышать можешь, это ж не канализация в бизнес-центре чтоб шуметь. Но это ты ни с чем не перепутаешь.
Если раньше такого не было всю жизнь, странно думать что сосуды как-то иначе с тех пор расположились.
Если бы причина была в шейных позвонках — тогда вы кузнечик и слышите лапками.

В общем, сначала нужно найти откуда ноги растут в конкретном случае. В любом случае своим мозгом можно определить подвижки гораздо чётче, чем любым измерительными прибором, а значит там где доступен безопасный эксперимент — можно обойтись без доктора. Там где опасный — решить с неврологом.

Ну и надо понимать статистику. Основная причина — естественное старение слуха. Но в этом случае симптоматика развивается очень постепенно. И зачастую необратима, если это осложнение из-за антибиотиков. Об этом часто люди забывают, а врачи не говорят о долгосрочных последствиях.

Ещё стоит проверить баланс натрия-калия, такое может быть из-за недостатка калия. Достаточно схомячить килограмма два винограда, если попускает — это оно, и надо сокращать употребление соли.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Попробовала выпить Цитрамон, шипение в ухе снизилось, правда на пару часов (нет аспирина дома), теперь думаю, а какова причина на самом деле и что делать дальше? ЛОР ничего не опрелелила — барабанная перепонка в порядке, пробку в ухе удалили...

5. Плацебо

Ну, точно не кофеин ) потому что кофе пью только заварной, в течение получаса после того как выпью лвремя действия кофеина) шум не снижается. Кровь тоже в порядке — жидкая. А вот что из двух — жаропонижающее или противовоспалительное опрелелить сложно. Вроде (по оценке ЛОРа) все в порядке. Будем искать ответы дальше.
В любом случае, спасибо за отклик.

С градусником — норм. Кровь не густая ) а вот по поводу кровоснабжения мозга, правда, надо к неврологу, только где хорошего взять?
Может, кто посоветует?
ИЩУ ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА В ДНЕПРЕ!
Благодарю Вас, Виктор!

Откуда это: «Ты только не учи тех врачей, а детально рассказывай симптомы»?

Ну, учитывая то что я массажист с огромным стажем, можешь понять, что не веду себя как беременная гимназистка, не жду, когда само рассосется, к неврологу записалась, обязательно напишу, что в результате.
А умного учить — только портить, дураку не поможет совсем

Алёша, добрый вечер ! Был бы очень Вам признателен , если бы Вы связались со мной [email protected] Спасибо Вам !

Иди к терапевту, потом к кардиологу

Шум в ушах может быть из за проблем с позвоночником. В таком разе на бокс низзя

а если по другим причинам, когда проблемы в голове (в прямом смысле), то конечно он чуть ли не показан как панацея :)

Проблемы в голове бывают разные. При депрессии, потере интереса к жизни, неуверенности в себе и так далее спорт таки да — помогает

наверное, к нервопатологу в первую очередь :)

У терапевта был, анализы сдавал. Послушал он меня и заверил, что я абсолютно здоровый человек. А с тиннитусом сказал — к отоларингологу, но там я еще раньше был.

Давай дам тебе номер своего врача, он лечит с помощью китайской медицины но хорошо лечит.

Китайские доктора (настоящие, с дипломами из китайских университетов) диагноз ставят перед лечением, как ни странно.

заверил, что я абсолютно здоровый человек

это явный признак недообследования

тобто ви ходили тільки до ухогорлоноса отоларінголога і на підставі його висновку заключили, що це невиліковне?

Присоединяюсь. Как минимум нужна еще консультация невролога (а может и психаитра — не в том плане, что это слуховая галюцинация, а в плане рекакции на сильный стресс)

Если это слуховая галюцинация, 100 грамм водки вырубит её начисто. Думаю, топикпастер бы это дело заметил, и общался уже не на DOU, а с барменом. К тому же именно такие галлюцинации — крайняя редкость, мозг зачастую старается подобрать себе темы поприятнее, и уж точно не станет полтора года включать одну и ту же пластинку.

Так что это ТОЛЬКО к неврологу и ни к кому больше.

Об этом много где пишут. Довольно часто не удается выявить причину и вылечить это расстройство. Отоларинголог прописал мне тогда кортизон, стандартная попытка при тиннитусе. Не помогло. Я еще тогда понадеялся, что это с зубами связано, предстояло удаление зубов мудрости. Но тоже мимо. Стоматолог изготовил пластмассовую формочку-прикус, чтобы надевать на ночь, так как я ночью давил нижними передними зубами на верхние. Также иногда помогает по его словам при тиннитусе, если он вызван проблемами с мускулатурой челюсти. Вроде привычка стискивать зубы прошла, но на тиннитус это не оказало влияния. Еще мне предлагали на неделю взять больничный и поездить в спецклинику. Но там тоже был бы кортизон, уже не в таблетках, да и на работе ж завалы. Думаю, стресс в то время все равно не позволил бы вылечиться.

Давление сам меряю, оно обычно около 110 на 75.

Полтора года слушать белый шум — это не психика. Психика бы давно сменила пластинку на что-нить более зачётное.

Схожа проблема, але шум з’явився ще у дитинстві, з часом я звик, зараз він майже повністю зник, але інколи (рідко) з’являється.

Підписатись на коментарі