Тиннитус... это теперь навсегда? :(
Уже полтора года слышу тиннитус — шум в ушах, объективно не существующий. Главное неудобство — мешает спать. Часов пять подряд поспать стало очень проблематично. Когда он только появился, ходил к ухогорлоносу, тот ничего не нашел, падения слуха нет. Вроде это может быть от стресса. В то время действительно наложились друг на друга несколько стрессовых ситуаций по работе и вне ее, кроме того я забросил тренировки, исчезли физические нагрузки. На работе пил кофе больше и крепче обычного. Хотя может, это все и не играло роли, просто возрастное. Мой тиннитус на грани слышимого диапазона,
Сейчас стрессовые ситуации уменьшились, даже виден свет в конце туннеля. Но тиннитус я так понял необратимый процесс, и медицина пасует. Иногда он вроде бы проходит сам. Читал разные полушарлатанские подходы, вроде слушать белый шум или музыку с выфильтрованной частотой тиннитуса. Спорный подход, если мозг не слышит какой-то частоты, он пытается ее усилить, и так возникает тиннитус, одна из теорий его возникновения.
Может кому-то известны случаи, когда тиннитус прошел сам? Так я к нему уже привык. Днем его не слышно, он перекрывается повседневными звуками. А тишина звенит. Попробую на ночь включать белый шум.
461 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів