Зарплаты не в ИТ

Зашел недавно в Портер на Крещатки, так как хоелось пива. Обычно в такие заведения не хожу, и вместо пиво предпочитаю смузи. Вообщем, завязался случайный разговор, чувак, который сидел рядом, расказывал что работает трактортстом, у нам в Киеве, и зарабатывает токо ставкой $1000 — естественно я не поверил, но тут он мне предоставил пруф-линк
www.work.ua/jobs/3288981
www.work.ua/jobs/3286675
www.work.ua/jobs/3046389
www.work.ua/jobs/3238949

Это ж что у нас, трактористы, на которых учится 2-3 мес, и с детсва которые ассоциируются с безперспективными забтыми алкашами, щарабатывабт большьше или не меньше ддуниоров в ит-компаниях???? Так траатор водить даже бухой таджик может водить, граждане, может мы заблуждаемся еа счет элитареости и искчительности, в том числе и по зп, о работе программиста???

Я думал, программисты если зарабатывают не больше всех, но уж точно больше представителей рабочего класса!!!! И возникает вопрос, если программист зарабаываает больше всех, то в реале больше кого, больше кассира или грущчика в супермаркете???
Любой бухой тракторист Вася находится на том же финансовом уровне!!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Теперь сакральная фраза «Завести трактор» приобретает совершенно другой смысл!!!!

Потому что прибедняться — обязательный вид спорта спецолимпиады этой страны. Даже если индивид ездит на каком-никаком тазу, каждый день бухает, имеет под матрасом полтишок зелени
и даже позволяет себе Ебибед 1-2 раза в год, то все равно всем вокруг он будет жаловаться, что дескать Субару, а не Прадик, баба с 3-м размером, а не 4-м, квартира 70м, а не 200 и тд. или не уточняя деталей: «живу бедно пиздец...»

А теперь развернутый ответ...

трактористы, на которых учится 2-3 мес,

А программисты, на которых учиться две-три недели вас не смущают?

с детсва которые ассоциируются с безперспективными забтыми алкашами

Куда лучше программисты, которые ассоциируются с забитыми дрыщами-ботанами

щарабатывабт большьше или не меньше ддуниоров в ит-компаниях

Много кто зарабатывает больше джунов. И это не про программистов.

Так траатор водить даже бухой таджик может водить

Так кодить тоже бухой индус может.

может мы заблуждаемся еа счет элитареости и искчительности, в том числе и по зп, о работе программиста

Да, есть люди, которые считают себя нев*бись какими крутыми, только потому, что получают $1k, но при этом считают, что это ой как много и все остальные либо получают в разы меньше, либо депутаты (см тему про карту ФОПов, например). Радует, что я не из таких.

но уж точно больше представителей рабочего класса

А чем программист не рабочий класс? Тем что вместо станка у нас компьютер?

то в реале больше кого, больше кассира или грущчика в супермаркете

Ну да. А если сравнить с официантами в нормальных заведениях, то окажется, что айтишники вообще на дне будут.

...что и бухой программист Вася :)

Тільки я мрію жити в країні, де трактористи, прибиральниці і будь-хто заробляв $2к + як в Скандинавських країнах, наприклад?

трактористы, на которых учится 2-3 мес

— многие курсы вайтивайти — двухнедельные
— хотел бы я посмотреть, как тракторист только после 2-3 месяцев обучения, двухосный прицеп задним ходом на узкую площадку будет загонять
— называть экскаватор, погрузчик, грейдер — трактором, это из серии — поставьвиндутыжпрограммист

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всё правильно, только сумму нужно поделить на два. Нет у Украины такого номинального ВВП на душу, чтобы всем комбайнерам платить 1000$. Это был элитный Senior комбайнер. А ещё я кажется теперь знаю почему гречка подорожала до 100 грн :^)

Давно не розумію тональності цих жирних, аж з монітора тлущ капає, топіків.
Один криком кричить, що на трактор вчитися три місяця і це дурня, бо за три місяці вчиться happy path, а комфортно працювати можна з досвідом, який включає в себе значно більше. Наскидку це впевнене керування спочатку базовим трактором, потім іншими за потреби, це польовий ремонт, щоб не зривати ту ж посівну, це різні режими роботи з причіпною сільгосптехнікою, це нарешті каторжна неофісна всепогодна робота...

Так само не врубаюся в оте «чим програміст не робочий?». Та всім, бо програміст інженер, а далі читайте різницю.

А чого у тексті стільки помилок?
Ніби писалось як раз після 3х пляшок пива 😂

pl.jooble.org/desc/1768681248758000709 — электрик, подключать розетки и выключатели, 4500 €. учится на него, если в пту — пару месяцев, плюс есть куча видео ( youtu.be/C92gj-j3Nrs — пример ) в youtube на любую тему!!! Я что, физику не знаю, или сопротивление провода не рассчитаю, или правильный автомат узо не подберу? в youtube все видосы есть! а не то как в ит, несколько лет учишься, а потом оно устареет к хвостам собачим!

Я просто напомню, что если что-то сгорит, то выплачивать тоже электрику. Вплоть за весь дом/ склад и т.д. а горит часто.

Там страховка на дом есть. И у электрика страховка думаю есть на случай факапов. В смысле если накосячишь и на тебя подадут в суд — страховка все покроет. Да и накосячить там трудно если руки из правильного места растут и делаешь работу добросовестно а не на соплях.

впервые такое слышу. у меня плата управления на газовом котле из за перепада напряжения сгорела. почему мне электрик, или управляющая компания не выплачивает компенсацию??

А вот в ИТ — перечитайте свой договор. И компенсировать все убытки, которые понес Заказчик вследствии невыполнения, или ненадлежащего выполнения Исполнителем условий договора. А в договоре есть ещё неопределенное понятие «Надлежащего качества» — тоже не понятно что это такое. Мне твоя работа не понравилась — платить не буду — и с тебя штраф!

Электрик же, почти уверен, работает по каком-то аналогу местного КзОТа!

ИТшник это круто только регионах забитых, сеилзы у застройщиков получают ставку 15к грн казалось бы фе.. но есть бонусы — 5% от сделки, т.е. продавая в среднем за год 20 квартир сеилз по доходам приравнивается и даже превосходит сениор JAVA. А есть ещё хэд оф сеилз и т.д.
Есть всякие мелкие штучки типа салоны ногтиков казалось бы фигня какая то.. только региональный представитель фирмочки поставляющей одни только ножнички для мастеров имеет доход 6-8к в месяц, да ставка у него какая-то понтовая что-то вроде 20к грн, а остальное премии, бонусы и командировочные.
Или ещё пример торговые представители агро техники или стоматологических препаратов, опять же ставка около 15к грн + 5% от продаж, за пару лет нарабатывают базу и продают на 80-100к в месяц т.е. итого имеют 5к дохода + корп авто + айфон за счет компании в пользовании.
На счет прорабов и людей занятых в недвиге — строят допустим коттеджный поселок, если прораб уже скопил немного денег 50-60к он вкладывает их в покупку участка и строит домик который продается потом за 180к, т.е. они зарабатывая может 3к зп, приумножают свой капитал вкладывая в строительство в котором они через 3-5 лет начинают оч хорошо шарить.
Тож самое касается риэлторов которые находятся в рынке и чуть только пошла волна скупать допустим жемчужины в Одессе возле Аркадии эти ребята вслед за своими клиентами тоже начинают вкидываться в недвигу, т.е. они живут не на зп в 1-2к а за счет грамотного инвестирования.

Так что ИТшники со своими 2-3-4к и мед страховкой это оч даже средненькие ребята в плане доходов если считать доходы как зп + попутные бенефиты.

Менты и таможенники тоже ж ведь не ради зп в 15к грн идут в полицию работать — все эти товарищи кормятся с бизнесов и судя по тому что через 15 лет службы они покупают себе должности за лям или два наверное их доходы на протяжении 15 лет позволяют собрать этот лям для покупки должности...

Короче во многих сферах есть люди которые выходят на норм доходы посвятив этому какую-то часть жизни возможно 5-7 лет + нужны ещё скилы соотвествующие которые позволят непрощёлкать нужный момент т.к. удачно вложиться в недвигу или наладить связи чтобы сбагривать фуру товаров по тоачкам это не у каждого получится наверное хз

Все эти работы предполагают навыки общения с живыми людьми, прокачанные далеко выше средних. Таких людей может, 1% от популяции.
Айти таких софт скиллов не требует. По крайней мере, пока ты не дослужился до лида, или пиэма.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Ребят, комбайнеры под Киевом $2000 зарабатывают, и это с бесплатным жильём и питанием!!!
Чем ИТ’шники хуже??

www.work.ua/jobs/3597455

Комбайнер в Ракитное
60000 грн. 120 га/гектар
Компанія:
Синявське, ТОВ
Опис вакансії
Требования: порядність, готовність їздити у відрядження
Условия работы: комбайн ДЖОН ДІР S670 2016 року випуску. 2500–3000 гектарів за сезон. Є житло. Харчування за рахунок роботодавця.
Обязанности:обмолот Пшениці, ріпаку, соняшнику, сої та кукурудзи.

$2000 + жилье + питание и это в СЕЛЕ под Белой Церковью под Киевом!!
Комбайнер!! Почему в ИТ’шников таких условий нету???
На комбайнера, имхо, ж учится пару месяцев. Как на джуна. Сравните это с зарплатами джунов!

$2000 в месяц в сезон не равно $24000 в год. У джуна годовой доход может больше получится.

Факт в том что работу тракториста/комбайнера вообще автопилот делать может, за что им вообще платить деньги, тем более сравнимые с зп программиста?!!

А чего они тогда корячатся? ;)

На самом деле автопилот не может, потому что там один черт человеку присутствовать нужно.

Там не в місяць, там 60тис за 120га. А 120га/місяць це норма ще радянської Ниви. Ця ж Нива зараз без проблем робить і 180га. Об’єм робіт там написан — 2500-3000 гектар. Це $48000 — $57000 за сезон.

Але да, 600га на місяць навіть на джон дір то треба робити як проклятий без вихідних і спати по 4 години на добу.

Но справедливости ради надо сказать, что в несезон он свободен и может заниматься другой работой — бульдозеристом или экскаваторщиком, которые тоже неплохо оплачиваются.

Открой курсы комбайнеров, в чем проблема?
ЗЫ: www.work.ua/salary-комбайнер

Шисяттыщ за стодвадцать га то для людей со своим комбайном.

Майстриня манікюру — про заробіток у $2 000, антисанітарію і клієнтів-чоловіків
www.the-village.com.ua/...​ster-manikyurnytsya-salon

Певний час працювала у салоні на Петрівці, тоді ще кілька років на Окружній. :))

Вчера общался с другом, так вот, с его слов:

«а вот электрик это да, я суко, электрикам за 4 дня работы 15000 заплатил. Это выходит 7500 на рыло»

«сантехник(молодой пацан, отцу помогал, типа ученик) сказал что квартиру за 2 года купил. а я за 3 только»

Пруф на ЗП электриков: www.work.ua/...​obs-электрик/?sort=salary

Не розумію чому ви ще програмуєте, ідіть в сантехніки чи електрики, не втрачайте час, рік на одній квартирі це серйозні речі, це ж за 6 років різниця аж в 1 квартиру, так і будете бомжувати якимось програмістом на галерці.

И чего вас так тянет считать чужие зарплаты? Прям больная тема какая-то.

Кто владеет информацией-владеет миром)

Ребят, $10 в час — это сейчас минимальная зарплата для любого колхозника — рабочего на ферме. достаточно лишь поехать в Англию
m.facebook.com/...​00798&id=2959498080743045
www.gov.uk/...​er-5-seasonal-worker-visa
Это $80 в день при 8-часовом рабочем дне, для человека без опыта, образования, и даже без знания языка.

Ребят, $10 в час — это сейчас минимальная зарплата для любого колхозника — рабочего на ферме. достаточно лишь поехать в Англию

я так люблю подібні закидони про з.п. десь
чомусь ніхто не викладає при тому супутні витрати
(податки, страховки, оплату проживання і харчування)

Что бы потом по форумам деньги просить на билет домой? :)

К чему эти рассуждения кто там кого элитарнее, если ТС считает, что трактористом быть выгоднее так это скатертью дорога. Главное что человек получает так что бы концы с концами не сводить, а жить по человечески.

Они коменты к видео забыли отключить, а они нарушают боголепную картину которую показывают в видео

Реальные деньги на руки трактористу — 8-9 тысяч максимум и добавляют с ухмылочкой «ти ж в селі живеш, крутись, город посади». Нормальные спецы уже давно в Польше, сейчас туда середняк выезжает, останутся бухарики и бездельники. Однако наши агробароны очень надеются на дешевую рабочую силу из Азии и Африки.

Сейчас делаю ремонт у себя в квартире, прораб жалуется на заработок мол не такой как был раньше заказов стало меньше да и за работу меньше платят. Я у него спросил про заработок прорабов, оказывается в Киеве сейчас прорабы зарабатывают 1500-2000 $ и они считают, что это мало.

да, но они не сидят в темплом офисе 6 часов с пн до пт

Пока руки работают, мозг отдыхает. Им ненадо в пабе вливать в себя 6 литров пива чтоб забыть про сложную иерархию классов, и начать замечать девушек вокруг. Я так раз токо к 12 ночи заметил что сегодня пятница, так как че то много людей, и токо к двум ночи забыл про проект и начал подкаывать к деаушкам.

У прорабов отдыхает мозг? У меня для вас плохие новости.
Лучше забывать про иерархию классов, чем про бухих работяг.

Мне тоже не надо. Я на работе тусуюсь. Может стоит найти что то получше?

Сидение 8 часов в офисе здоровье не прибавляет, везде есть свои плюсы и минусы.

Вот кто новые мажоры современности!!!!

Судячи з кількості зібраних нижче не-ІТішних вакансій, пора перейменовувати топік у «куди вийти з ІТ» та починати ділитися посиланнями на курси «як забути С++ за 21 день»

Вакансия от 13 сентября 2018
Официант

25000 грн. 3,2% от личных продаж +чаевые+премия

Компания:
This is Пивбар VIP
Гостинично-ресторанный бизнес; 250–1000 сотрудников
Киев
Вид занятости:
полная занятость
Требования:
опыт работы от 2 лет, высшее образование
Описание вакансии

This is горит вакансия Официант на Троещине!
В «THIS IS ПИВБАР» ты окунешься в мир пивной культуры, рока и крутого сервиса!
Тебе у нас понравится, потому что: мы щедро поощряем хорошую работу своих сотрудников, мы будем о тебе заботиться и обучать, мы отвечаем за твою безопасность, мы всегда помним о твоем Дне рождения!
А еще, два раза в год мы устраиваем мега-отвязные корпоративы, о которых потом ходят легенды!
Ты нам нужен если ты: оптимист, а не зануда; хочешь развиваться, а не стоять на месте; ищешь работу, где тебя будут ценить и уважать!
Мы, в свою очередь, подарим тебе дружный молодой коллектив вовлеченных людей, возможность развития, грамотных наставников и надежное место работы. Welcome!
Требования:
обязательный опыт работы на аналогичной должности от 2 лет;
навыки работы с R-Keeper/Айко
приятная внешность, грамотная речь, уверенность в себе;
отличные коммуникативные навыки, энергичность;
знание английского приветствуется.
Условия труда :
график работы 4/2 (смены 10:00 до 22:00, с 17:00 до 02:00 смены чередуются)
двухразовое бесплатное питание и развозка за счет заведения;
мотивационные системы и карьерный рост
3,2% от личного продаж + чаевые + премия
Локация и запись на собеседование :
метро Харьковская ул. Тростянецкая 4\2 менеджер Анна 050 192 8431
район Троещина ул. Лисковская 9а\22 — менеджер Юлия
098 333 24 14\ 099 096 81 44
www.work.ua/jobs/1667003

Номер два

Отправить резюме
HiDubai
Вакансия от 13 сентября 2018
Официант (Luxury Beach Club) в Дубай

50000 грн

Компания:
HiDubai Агентство
Поиск персонала, HR
Контактное лицо:
Valery Girich
Телефон:
380991989469; 380936161114; 380633644404
Другие страны
Вид занятости:
полная занятость
Требования:
опыт работы от 1 года
Описание вакансии

Скоро осень, а за ней придет зима???
Не готов к холодам, валенкам и оливье?
HiDubai предлагает тебе отправиться в страну вечного ЛЕТА — ДУБАЙ!!!
Срочный набор ОФИЦИАНТОВ и ОФИЦИАНТОК в один из самых известных ПЛЯЖНЫХ КЛУБОВ Дубая!!!
ВЫСОКАЯ зарплата: 1700$
+ очень достойные чаевые (от 1000$ и выше)
Требования:
парни и девушки;
20 — 35 лет;
английский не ниже Intermediate;
предыдущий опыт в сфере обслуживания — будет вашим БОЛЬШИМ преимуществом.
Это ОЧЕНЬ КРУТАЯ вакансия!!!
Такие вакансии у нас бывают редко.
По вопросам и регистрации :
380991989469 (Viber, WhatsApp),
380674592174 (Viber, WhatsApp),
30633644404
С радостью поделимся с вами фото и видео условий проживания наших кандидатов, их отзывами, а также контактами.
Контактное лицо: Валерия Телефон: +380991989469
Мы в соц.сетях: vk.com/hidubai
www.facebook.com/HiDubai-699711306781165
hidubai.com.ua

www.work.ua/jobs/3280997

Это на счёт абстрактной возможности уехать программистом зарубеж.

Номер три.

Официант на круизный лайнер, помощник официанта

40000 грн. От уровня английского языка

Требования:
возраст от 21 года
уровень английского — средний и выше
коммуникабельность

Помощник официанта!!!! Это что-то трейни без опыта, даже не джуниор!!! 40.000 грн + работа на круизном лайнере.

www.work.ua/jobs/831536

Короче, кризиса в стране нет! И наплыва толп вайти-вайтишников с конкурсом 300 чел на место тоже скорей-всего нет, кто-то реально эти толпы вайти-вайтишников видел??

ЗЫ. Кто на Троещине живет, зайти проверить уровень зарплаты в официантов (хотя-бы глянуть скок средний чек, как загруженность, и как часто и в каком размере оставляют чаюху) есть возможность??

3,2% от личных продаж

от продаж себя лично?))))

Я так понимаю это % за обслуживание столика, хотя 3.2 очень мало — должно быть 10%. Возможно 3.2% от дневной выручки на каждого официанта в день.
С другой стороны, если 25.000 только ставка, а наливать пиво как ни крути быстрее чем ждать заказ с кухни, который тяжелее, а стоит так же, то предположив что за час ты принесешь 60 пив, по 50 грн каждое, выходит 100 грн в час, и думаю, за этот час минимум один или два столика оставят чаюху по 100 грн. 200*4 = 800 грн в день ДОПОЛНИТЕЛЬНО к основной ставке 25.000 грн

лол, не работал ты официантом)) Ставки там в принципе не существует. То что рисуют в вакансии, 25 тыщ, это фантазии на тему «вот столько может теоретически получиться». 3,2% от личных продаж это процент от дневной выручки официанта (ну типа обслужил за день 3 стола со счетами по 500 грн — получил 48 грн зп), и платит эту сумму работодатель, она не включена в счет. Так что зп официанта это 3,2% от стоимости всех проданных им блюд и напитков за месяц + ну и чаевые (ну а тут уже кто сколько даст, большинство дает по 10% от счета, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то вообще ничего). В лакшери местах таки да, может доходить и до 25 тыщ в месяц (процент от продаж+чаевые), а может и больше. А так, официант может и одну тыщу в месяц заработать если мало заказов и чаевых, ставки то нет )))

Я такое первый раз слышу. 10% общепринятая цифра. Ну, в США вроде 20%, но у нас не так. Не позволяй больше себя обслуживать таким людям, зови другого официанта. Ты, в принципе, не обязан давать чаевые, это твое личное желание.

Живешь в лете, а не в зиме. Ненужно платить за квартиру. Бесплатно кушаешь.

Помощник официанта!!!! Это что-то трейни без опыта, даже не джуниор!!! 40.000 грн + работа на круизном лайнере.

чувак, который на круизном лайнере карты доступа к интернет продает и этот доступ собственно настраивает — 5К USD/месяц

и опять вы както наискосок читаете... только первая вакансия в Украине, нет там слов о ставке, 25к опять теоритическое число.. которое «в уме» получил рекрутер)) хоть и не спорю что в Киеве наверняка фиц в правильной заведухе сможет эти деньги получить... но еще внимательно вчитайтесь в график работ.. смены «всегото» по 14!!! часов... и бьюсь об заклад что это далеко не предел.. и просто сказать «рабочий день у меня окончен» там будет чреватым...
в дубай для фица не спорю... если нет семьи вакансия жирнючая... хоть и пахать там нужно дайбоже... вот только «Украинец + Официант + флюент английский» довольно редкое у нас сочетание))))
На лайнере у мна дружбан работал... «ходил» 2 раза... 1й раз фицом, 2й барменом.. и первый и второй раз привозил баснословный зароботок.. и то что тут в вакансии написано както победному... вот только на 3й раз духу не хватило, «настолько тяжело и надрывно я еще никогда не работал и низакакие деньги снова так работать не буду, второй раз пошел потому что думал что барменом будет проще» © ...

зы: за 2 недели, вы, мониторя рынок труда смогли нарыть 10 вакансий с теоритической оплатой около тысячи долларов , а все что выше было не на территории Украины.. + требования реальных спецов, а не

безперспективными забитыми алкашами

. Вы чтото доказать пытаетесь?

У меня пару приятелей работают офиц.и старшими официантами в разных заведениях Киева.Так вот: рабочий день ,в среднем,11часов(до открытия заведения,ты убираешь,моешь столы,слушаешь план на день по продажам, распределение столиков на смену),сам рабочий день-8 часов,далее-после работы еще 1.5-2часа.Тут нужно учесть,что смен в месяц-15 в среднем.
За день в лучшем случае-8 столов обслужишь,в худшем-2-3.
Многие из своей зп компенсируют затраты на разбитую посуду,такси, прохожд.медосмотров.Личные продажи-это когда официант расширяет чек(заказ).Например, заказали десерт,а он им предложил смузи,либо десерт от шефа)+алкоголь(если нет сомелье в заведении)Поэтому, сказать,что все по 25 штук зарабатывают-нет такого.За локацию заведения,постоянных гостей-думаю,понятно.Это больше бонус.

Ну и человек не работал официантом. Это очень тяжёлая работа если хочешь зарабатывать. Ноги после работы просто гудят.

Да руки,ноги,спина..А так, я и не спорю,что тяжело.Просто автор топика преподносит работу официантов-как несложную,за которую можно заработать сразу 25к)

Ну не сразу и в местах где движняк.
Карьера очень короткая.
Какие то все примеры по альтернативе ит, убогие.

Вам виднее).Что знала-рассказала.

Нарешті! Тепер і на DOU є аналогічний, можна сказати дзеркальний і вопіющий пост несправедливості, аналогічний тому, який з’явився на славнозвісному Kharkovforum і знайшов купу емоційної підтримки на DOU в гілці із аналогічною назвою. Тож якби в трактористів був свій проф форум, в них з’явилася просто аналогічна тема оцій на DOU. Так і кортить процитувати ці два повідомлення одне під одним:

Это ж что у нас, трактористы, на которых учится 2-3 мес, и с детсва которые ассоциируются с безперспективными забтыми алкашами, щарабатывабт большьше или не меньше ддуниоров в ит-компаниях???

&

Давайте обсудим, почему какие-то дрищи получают две штуки баксов в месяц за просиживание жопы в уютном офисе, а нормальные пацаны должны работать в супермаркетах за две штуки гривен в месяц.

Ну гарно ж виглядають разом два повідомлення, як дві перлини!

Видно шо роботяща селяночка, така як візьметься за ричаг, то трактор коником поскаче, а відпустить хіба як останній тюк доскирдує.

Після рішення Ради нацбезпеки і оборони від 6 вересня снайпер на фронті отримуватиме 20 тисяч гривень
www.pravda.com.ua/news/2018/09/8/7191501

Долго думал что за снайпер на фронтенде

Ребят, у нас даже БУХИЕ бомжи на part time 400 грн в день получают!!!!
youtu.be/ug107hpEW6o
youtu.be/y2eG-P4NIuA
Это джуники на уровне бомжей киевских получают. (сравните с этим: www.work.ua/jobs/3056323)
И да, этот бомж Тихонский таки в Варшаву спетлял!!!
(запасаемся попкорном и следим за блогом будет ли он зарабатывать больше украинских роботяг)
facebook.com/...​332203&id=100001648416012

Мне кажется, что бомжи/поберушки/ложнобольные и остальные им подобные имеют хороший доход. Иначе я сомневаюсь, что они бы каждый день дежурили на перекрестках/переходах/парковках ради копеек.

youtu.be/VgrQep0ZvWk
У нас в стране бомжи на выходные в Польшу ездят))))

Как говориться, а чего добился ты? :)

А вот и пруф-линк, нынешние бомжи зарабатывают больше джунов!!
www.instagram.com/...​1OTE3?igshid=9g07gtutzx8x

Не хочу показаться предвзятым, но лично мне кажется что это просто HR-ши ЛИДов гонят и тупо видимость работы делают своей... Имхо.

Напишу таку неочевидну для багатьох річ.
В українській економіці часто виникають дисбаланси. Тимчасові. На кілька років лише.
Це зумовлено відсталістю та ресурсністю української економіки.
Коли грошей тимчасово стає багато — у якісь професії надувається міхур і там починають платити неадекватно високі зарплати. Але міхур тріскає і зарплати там швидко здуваються, а людей масово звільняють. Так вже було багато разів. І це — системна проблема.
У 2006-2008 роках банківський клерк чи ріелтор заробляв набагато більше програміста.
Але це тривало лише 3-и роки.
У 2011-2013 роках — були також роздуті професії.
Ось зараз — будівельники та трактористи.
Це буде тривати недовго. За 1-3 роки буде знову криза і зарплата трактористів знову впаде.

Прийдеться завозити когось з Африки

Боюсь расстроить, но на сегодняшний день для доброй половины африканцев приезд в Украину будет дауншифтингом.

Слышал звон, да не знает где он. У погроммистов и быдлокодеров «Большого ИТ» такая высокая ЗП не от пузерей внутри Украины, а от того, что они де-факто интегрированы в экономику развитых стран и получают здесь на уровне тамошней нигги или индуса. Если ты будешь работать на внутренний рынок, то зп и будет гораздо ниже. Явления похожи, но причины их возникновения разные.

Саме так. Ви дійсно не зрозуміли суті повідомлення, але свій коментар таки написали. :-)
Мова йшла не про зарплати програмістів, а про тимчасово роздуті зарплати у деяких інших галузях, що не повязані із ІТ.
Міхура із зарплатами українських програмістів немає. Тут якраз все гаразд через інтеграцію у світову економіку.
А у інших сферах — міхурі виникають та лопають регулярно.

Хороший вброс. А если серьезно, то ТС пока не понял, что программист — это и есть рабочий класс.

Хм, топик заслуживает разбора на всеми любимом сайте. Автор, Вы — идиот. Чем богаче население, тем богаче и престижней страна. Тем безопаснее в ней жить. Очень жаль, что в нашей профессии, есть, такие недалекие люди ((

А кто Вам сказал что я против чтоб в трактористов и в других специалистов была зарплата $1K, наоборот — была бы $2K — было бы ещё лучше, просто удевлен — я думал программисты зарабатывают «больше всех» и все просто «мечтают войти в ит» так как в других сферах вообще ничего не заработаешь

а те, кто ради бабла, они не в айти хотят войти — они халяву ищут. у них психология поведения, как у вкладчиков «ммм». им в рекламе сказали, что 3 месяца курсы закончил и тебя уже на 500 баксов берут. и «зарплата в долларах».

вот не согласен.
я сам когда-то входил в ИТ ради денег. очень низкий и быстрый порог входа. денег конечно было не супер много, но на жизнь хватало. + можно было работать с 1го курса.

Смотря когда вы входили. Лет 10, а то и 5 назад джс фреймворков было на порядок меньше, оттуда низкость входа. А быстрый — оттого что не было овер9000 вайтишников. Времена ж меняются.
А если вы ещё и в универе учились — то вы не из той когорты, которую обсуждают. Искатели халявы ни за что не пойдут тратить 4 года на ИТ ради денег.

19 лет назад. время-то летит как :-)
а что такое джс фреймворки я и сейчас к счастью не знаю.

А если вы ещё и в универе учились

все учились, и я учился. на экономиста правда, и надоело быстро :-)
так что на обучение ИТ никакого времени не тратилось.

Стандартна поведінка в російськомовних Інтернетах. Істина, зміст нікому не цікаві, всі намагаються знайти хоч щось за що можна було б зацепитися і покритикувати, а якщо оригінальний коментарій/стаття недостатньо цьому сприяє, то треба додумати за автора, вирвати з контексту, чи взагалі по своєму інтерпретувати, і потім б’ючи себе в груди гордо і голосно критикувати наводячи всім очевидні, банальні аргументи вустами Капітана.

Ваші слова справедливі в загальному, але абсолютно не дотичні до цієї теми. Автор, в чому ви легко можете переконатися, свідомо тролить у дусі Прекрасного.IT.

Тільки я мрію жити в країні, де трактористи, прибиральниці і будь-хто заробляв $2к + як в Скандинавських країнах, наприклад?

Он таки прав: квалифицированные валят в нормальные страны.

То есть, быть коренным лентяем, чтобы на тебя кто-то пахал — это твой предел мечтаний?

Ты же так пишешь, как будто пахать (при том минусе, что да, чужие рты тоже придется кормить) — это что-то плохое.

Как будто если оставаться тут, без релокейта, то ты пашешь чисто для себя.

Жаль, что я особо не лажу по видеоблогам, которые показывают обстановку в разных населенных пунктах и в их дворах по Украине, состояние тротуаров и дорог, освещение в вечернее и ночное время, количество бродячих собак и кошек.
Я, как бы, и сам своими глазами это вижу.
Но не знаю, почему так получается, что такие видео остро необходимо показать тебе.
Наиболее приближен к тому, о чем я пишу, YouTube-канал «Гражданин мира», но там автор больше стебает населенные пункты высокодуховных великодержавцев, сравнивая их с населенными пунктами «загнивающего Запада»: www.youtube.com/...​ObfqSIxwUTh0McEqnA/videos

Ты же так пишешь, как будто пахать (при том минусе, что да, чужие рты тоже придется кормить) — это что-то плохое.

Конечно плохое. Пусть лентяи останутся голодными

Я знаю инвалида, у которого вся инвалидность заключается в косящем глазе. Это первый случай.
Второй случай — мой дед, который давным-давно потерял глаз в автокатастрофе.

В первом случае среднего специально или вообще высшего образования нет. Постоянной работы нет. Но есть дикое желание учить и наставлять других людей. Что он и делает при помощи знакомых и фондов, типа USAID. Натурально собирает кучу людей и втирает им какую-то дичь, типа сказок про «проект венера», который, по факту, является коммунизмом. А дело происходит в Украине. Фонд USAID о таком распоряжении его деньгами вряд ли знает, так что к фонду претензий нет.

Во втором случае дед отпахал после получения травмы еще кучу лет. Инженером, затем на рынке, собственноручно таская товар к торговой точке и торговал. Мне когда-то объяснил, что Задорнов тупой, когда-то подарил мне книги «Знакомьтесь: компьютер», «Язык компьютера» и «Компьютер обретает разум», всячески наставлял работать мозгами.

Так и где грань?
Кому давать деньги, а кому не давать, если с точки зрения государства эти люди равны, а с точки зрения здравого смысла в первом случае взрослый, трудоспособный олень живет на одну пенсию и занимается противозаконным (относительно Украины) разбазариванием денег американского фонда?

Точно так же и какой-нибудь вэлфер. Предназначен для одних целей, но в нем есть дыры и вэлфером пользуется любой желающий.

Но Задорнов не тупой. Тупые не умеют так виртуозно переобуваться на лету и подстраиваться под конъюнктуру.

Ну да.
А еще «не тупые» этим крупно подставляются и в любой момент могут пойти на плаху вместе с теми, под кого они подстраиваются.
И не только вместе, их же хозяева могут в любой непонятной ситуации отправить к кобзoffам и зaxapчeнкaм.

Есть мнение, что кобзoffа отключили потому что пенсионная реформа. Хомячкам по нему нужно скорбеть, а не про какую-то там пенсию думать.

«Умные» они. Ага.

Кому давать деньги, а кому не давать, если с точки зрения государства эти люди равны

Никому не давать. Если у тебя бедственное положение, можешь обратиться к людям за помощью. Если добровольно дадут хорошо, нет — что ж ... все умирают

Что такое «норма»? Не стыдно просить о помощи, если ты сделал всё чтобы справиться с проблемой своими усилиями

А я вот слежу за состоянием одного отдельно взятого райцентра Полтавской области. Вижу, как за отсутствие фонаря на улице такой-то нагибают администрацию. Вижу, как делают дороги. Вижу, как открывают мелкий бизнес. На общественном уровне следят за порядком. Не Дания и не Австрия, конечно. Но уже очень близко к вполне пригодному для жизни населенному пункту.

Там есть, кому наводить шорох.
И я не про некого анонима, которого сам придумал, а про Андрея Полтаву.
Конечно, не только он обращает внимание общественности на город и область, понятное дело.

Такие люди нужны в каждом городе.

шановний, ваші думки в економіці знаходяться на рівні школяра.
багаті країни тому багаті і можуть платити багато водієві чи сантехніку, бо вони є дуже ефективні і на одиницю витраченої праці виробляють набагато більше товарів чи послуг. Послуги прибиральника-заробітчанина не впливають на їх економіку жодним чином.

Ви нічого не зрозуміли з того що я написав. В тому і суть що мінімальна зарплата це просто спосіб перерозподілу (а-ля справедливий) вже зароблених коштів в економіці. Від того що ви встановите мінімальну зп для прибиральника в Україні грошей більше не стане. Гроші заробляються в іншому місці.
Конкретно Норвегія поганий приклад, в них багато нафти вони можуть дозволити собі будь-які примхи.
Подивіться краще на Німеччину.

Херня про бармена, даже опровергать не интересно. Осознай, люди получающие минимальную зарплату в социалистично направленных странах не являются средним классом, это миф. Обычно хватает на еду и жилье, все.

Ще варто додати що за всіма можливими показниками рівня життя скандинавські країни є світовими лідерами. Можливо ринково != рішення усіх проблем. І знову ж таки, Норвегія поганий приклад вона не ринкова у них є величезний мішок грошей на 5 млн населення, дивіться на Швецію краще.

Потому что этот показатель уровня жизни усредненный на каждого жителя. Если у нас считать этот уровень для, условно говоря, «сословия» галерных гребцов — то не факт, что окажется хуже среднего по Швеции.

А еще телекоммуникационные корпорации ищут способы запустить свои спутники подешевле — нищета, совок, всё пропало.

Знову ж таки, ви нічого не зрозумілі. Німецький будівельник будує в 10 разів ефективніше не тому що він працює більше, він навпаки працює менше, а тому що в нього більше техніки, кращі технології та освіта.

Друже, ти не розумієш звідки беруться гроші в економіці, нажаль. Я бачу, що тобі важко зрозуміти, що умовна дошка виготовлена в Канаді таким самим працівником як в Україні коштує в 10 разів більше, тому і продуктивність більше з економічної точки зору. Але це не причина, а наслідок високої продуктивності економіки в іншому місці.

Усе правильно говориш, справа не в людях. Сама система є абсолютно не ефективною, але виправити це — непроста задача.

Їм просто історично повезло ну чи заслужили, що номінально мають високі зп.

прямо как вата только с другим знаком — у проклятые пендосы, какую страну незаслуженно получили 111

уважаемый, вы экономику по раша тудей изучали?

«мінімум знань» — ключова характеристика

Штучне регулювання зарплат на ринку праці шкодить здоров’ю країни.

Это Мустафа Наем написал? Рынок труда всегда был регулируемым государством, инфляция, безработица и другие макроэкономические показатели тесно связаны и государство не пускает их на самотек, может в Сомали конечно и не регулирует.

І як завжди щастя пролетаріату оплачує середній клас.

Бред, «пролетариат» и есть кормящий слой общества и его средний класс. В 20-м веке это были шахтеры и фермеры, щас погроммисты и банкиры. А бухое быдло, работающее в трамвайном депо — уже нихуя не пролетариат в 21-м веке и никого не кормит, не надо путать понятия.

От хто буде йти працювати на складні професії коли можна одразу практично не вивчаючись рулити автобусом?

Как доказал совок, когда зарплата похожая везде и есть уголовка за тунеяцтво и образование бесплатное, то довольно много было желающих работать инженерами, чтобы быть постоянно рядом не с быдлом-алкашами, а не интеллигенцией. Когда зарплатой выделяться не выходит, приходиться выделяться должностью (важностью), умом и прочим нематериальными качествами.

зарплата похожая везде и есть уголовка за тунеяцтво и образование бесплатное, то довольно много было желающих работать инженерами, чтобы быть постоянно рядом не с быдлом-алкашами

При этом козырными профессиями считался мясник, таксист, товаровед и завсклада. Не знаешь почему?

Эм, это сродни «надо напечатать столько денег, чтобы всем хватало».

Если тебе хватает на твою жизнь, то в чем проблема?

Проблема, что траты одного, это зп другого, а значит это обесценивает твою зп, а это есть свой карман, а не чужой.

Та вы что, кто ж тогда программировать будет? Все пиво в «Море пива» за $2k продавать пойдут ))))

З дивчатами яки люблять пиво)

Якщо у всіх будуть зп в 2к, то в усіх будуть нові айфони(:.

Ну це до того, що в більш соціалістичному суспільстві матеріальне становище потенційного партнера піде на який зовсім другорядний план).

Простого людського щастя сьорбнути пивка і не думати про майбутнє.

Купил бы себе робота на Mindstorm NXT или Arduino, подключил к камере OpenCV, чтоб посетители себе сами пиво не наливали, и вперед — можно на Филлипины или на Фиджи :)))

Мне лично понравилась система безопасности в отеле Ворон из фильма видоизмененный углерод :))))

Перед тем как так замечательно мечтать, надо бы задать эти параметры в экономическую модель и спрогнозировать цены, и то как будешь просить 29 августа у соседки прибиральницы 200$ до получки.

тільки при цьому не забувайте, що якщо зарплата «як в Скандинавських країнах», то і податки теж

Я точно не хотів би щоб у програмістів зарплати впали до рівня прибиральниць чи трактористів.

де трактористи, прибиральниці і будь-хто заробляв $2к +

ага ща... в таком бы случае, ну его нафик это ИТ со своими формочками, мешками фреймворков каждый месяц, В/О, саморазвитием с мешками под глазами и багами с дедлайнами- после 9-ти классов пошел бы баб на большом тракторе катать. Почти сразу деньги и никаких трат времени и финансов, никаких там красных дипломов, дави педали, дергай джойстик. Если что, то по кодить можно и чисто для удовольствия иногда, типа автопилота для экскаватора... )

, в штатах программистов нет и их там никто не ценит

В штатах конкуренция гораздо больше украинской и если ты не работаешь расслабленно жить не выйдет

в развитых странах (а-ля сша) трактористы получают 2К

Ты забыл, что в США другие цены + налоги. Аренда жилья съест как минимум треть этой суммы. + в глубинке США без машины никак, это тебе не Киев. Да, бензин не дорогой, да лучше дороги. Но всё равно это дороже, чем в Киеве на метро.
Вот и выходит, что тракторист в США может себе позволить не дорогую одежду и отдых в тамошнем аналоге Железного Порта + чаще всего у него нет медстраховки.

Нету такого расслабона как в Европе: если заработок меньше определённой суммы тебе всё бесплатно — нужно вкалывать.

Короче, в США соблюдается принцип: учение свет, а не учение — чуть свет и на работу

Лол шо ?
2 K в US — это, в зависимости от штата, около либо даже меньше минимальной оплаты установленной законом — типа, помогать в супермаркете покупки в кульки укладывать.
Хорошие трактористы, у которых трактор может стоить как 2-3 Порша, получают плюс-минус сравнимо с программистами среднего уровня.

Это меньше облагаемого федералами минимума в 25k/y
Поправьте если не прав.

То породистые программисты, они не аутсорсят ночами за тех же 2-3к$ бесправным ФОПом и вполне реально могут получать в топ10 компаниях и лимон в год, даже сидя в запаске. Если посыл уборщицам-трактористам 2к$, а ит/инженерам 15к$+, то вопросов нет, но это же просто приведет к инфляции, и с тех 2к$ это будет пыль, что эти 3500грн будут не так и далеки по усредненной покупательной возможности, а если нет, то этот банкет кто то должен будет оплачивать дотациями. Чтобы росли зп месте с покупательной возможностью, нужен рост продуктивности труда, опять же за счет технологий, применительно к уборщикам это вские там комбайны и автономные промышленные пылесосы, вряд ли тетя Зина с шваброй и ведром, как 30 лет назад, может рассчитывать на рост своего благосостояния. Не могут все жить одинаково хорошо, при разных затратах и отдаче, все будут искать где больше выхлоп при меньших затратах.

И прям вижу, как никто туда переехать жить не хочет и не равняется на их (американцев) уровень жизни

Правильно, туда как раз и хотят переехать мигранты, не от сытой жизни, в которой пару сотен долларов это целое состояние. Богатые страны в том числе и на этом держатся. Если там наблюдается некий дефицит ИТшников, то потому как там выбор относительно ненапряжных или более денежных профессий велик, вот дыры латают мигрантами, для которых это видится золотым билетом. Коренной американец не будет спешить убивать свою жизнь, чтобы давить на клавиши по 10-12 часов в сутки. Живут то все один раз, а за каких то, скажем, +20% от зп это никудышная мотивация. Если разница в доходах будет невелика, то я думаю многие бы здесь предпочли заниматься чем то другим и не парится, а ит оставить как хобби, если сюда попал по призванию.

Потому что прибедняться — обязательный вид спорта спецолимпиады этой страны. Даже если индивид ездит на каком-никаком тазу, каждый день бухает, имеет под матрасом полтишок зелени
и даже позволяет себе Ебибед 1-2 раза в год, то все равно всем вокруг он будет жаловаться, что дескать Субару, а не Прадик, баба с 3-м размером, а не 4-м, квартира 70м, а не 200 и тд. или не уточняя деталей: «живу бедно пиздец...»

Дык в Германии или США нет огромных разрывов по зп, там комбайнер вполне может получать на 10% больше или меньше программиста. У нас проблема стоит остро, потому что зп засекречены и все пиздаболы еще те.

Шо ты несёшь. Может там ещё бомжей нет?
Там сельское хозяйство совсем по другому построено.

Там сельское хозяйство совсем по другому построено.

Так это замечательно, если в результате и фермер и его комбайнер себя неплохо чувствует.

Не стоит сравнивать сельское хозяйство там и тут.
В США люди местами вообще без денег сидят. Тк единственный завод закрывают и выгоняют на мороз.

У белоруса легче спросить что вам можно

Даже не осторожно. Эцилопу тупо лень заниматься этим.

А как узнают что ты дома гнал самогон для себя, если ты не трубишь об этом на каждом шагу и не давал никому другому? Или у вас в квартирах и домах камеры стоят?

Дык в магазинах продают у нас аппараты свободно, и самому мастырить ничего не нужно.

львовское 1735

ну зачем же так сурово? Надо просто ответственно подойти к выбору. Тем более, крафтососальни сейчас массовые аки грязь.

В Украине качество еды намного выше чем в Белоруссии или московии

Но мясо, в магазинах, много раз хуже чем в Польше.

Смотря где брать. Стейки рибай в Сильпо очень неплохие.

Перечитай мой коммент.

Я и говорю — что мясные продукты в РП лучше чем в Украине.

Витя, зайди в любую кузню и тебе за 20 долларов + бутылка выкуют отличный инструмент.

Но есть еще рынок тех, кто не хочет юзать говно (не большой) — для них делают качественне, но сильно дороже.

Теперь главное отличить его от говна.

т.е. дорогое, по Вашему мнению, априори не говно? Производитель считает Вас отличным потенциальным покупателем :)

А что мои вкусы? Пищевой химпром уже давно сделает с говна (причём опасного для здоровья) ожидаемый вкус

Хоча моя миша дивом ще працює нормально після 2х років.

я свою лет 10 назад купил и работает. Баксов 20-25 стоила...

Копроэкономика в действии, и сейчас её самый пир.
Говно производят, им же закусывают под музыку сытого мира и конкурсы весёлой тамады.

Как в этих условиях вырастить детей нормальными людьми, чтобы они не водились с копрофилами — еще тот вопрос.

Рынок ПО тоже ниже дна — приложения тормозят и валятся уже на (казалось бы вылизанном) вступлении и регистрации.

Ну свинья болото найде
На Ютубе куча обучающего видео

Не знаю что ты там смотришь.
Если дока по кодингу нужна так есть оф сайты либ и фреймворков. Может ещё доки по телеку искать?
А вот видосы по антропологии, биологии, истории, астрофизике, математике, электронике, путешествия просто валом

Те если нет оф доки то надо искать на Ютубе?
Я впервые о таком слышу
А что по современной многопоточности? Что то поменялось?

Да там хватает вполне серьезных лекций.
В чем ваша проблема?

есть алиекспрес где можно купить норм за «до 30 баксов». правда не факт что именно та мышь подойдет, ну и ждать прийдется :)

А ради мыши ловить полгода распродажу — это смешно.

Полгода? Да китайцы уже сами не знают под каким предлогам очередную распродажу закатить, каждый месяц что то выдумывают :) Вот прямо сейчас заканчиваются 5 дневная с хорошими дисконтами... имхо, без ненужных приблуд и обычная беспроводная мышка с акк по 7-10$ вполне себе нормальная, а покупать можно же сразу на ведро...

Size: 123 *72 *35mm. Там спецом акк несъемный, ну у тех что я купил. Вставил шнурок в usb ноута и подзарядил, либо постоянно так держишь. Раньше запаривался с ААА аккумуляторами, но блин задолбало за ними следить и держать заряженные в резерве. Сел- шнурок всунул и дальше работаешь. Думаю, реально там неделя активного юзания, они не блутуз, мне так проще между компами ее свитчить. Брал 5 штук около 30$ год назад- думал что быстро сдохнут, и взял одинаковых, чтобы рука заново не привыкала, но прошел почти год, а первая все еще в строю, а с «розетки» в 3 раза дороже колесико умерло через месяц :) Жаль, что порт у нее только для зарядки, по проводу работать не может, что то китайцы не доперли тут копеечную фичу. Да, не понтовая она, но практичная :)

А думаючі страждають.

Опенспейсы, кстати, тоже трэш современности.

В копроэкономике, где важнее сделать быстро, но не слишком качественно, людей рассаживают в стойла, где продуктивность минимальная у думающих людей.
Максимальная она у скрам-мастеров и позитивных болтунов.
В левое ухо тебе скрам и собеседования, в правое — болтовня коллеги со своей женой и выяснениями кто что кушал.

А пиво, у вас сейчас, если не от мелких локальных пивоварен, чистый трешак, хотя львовское в прошлом году еще можно было пить, не сильно противно было.

да ладно тебе, вполне сносное в Украине пиво. А шоколад, мне кажется, вообще лучший. Разве что швейцарский лидл может конкурировать

Мой друг-швейцарец просил меня, чтобы я не говорил его родителям, что он закупается в Лидле, а не в Мигросе или в Коопе, как это положено настоящим швейцарцам.

как это положено настоящим швейцарцам.

у всех свои причуды

Я бы не назвал это причудой. Швейцарцы, покупая в национальных сетях (помимо Мигроса и Коопа есть ещё одна, но её я не помню), считают, что этим они поддерживают национальную, а не иностранную экономику, национальные, а не общеевропейские компании. И я знаком с поляками, которые покупают по той же причине в Альме или в «Петре и Павле», a не в Карфуре или Бедронке.

Не во всех. и не все делают гавно. и на качественные продукты чуть подороже есть спрос. и на дорогую элитку хорошего качества тоже.

А ты вот можешь отличить, скажем, качественное масло от говна? Я вот нет. Нет, от «спреда» могу отличить, но вот чтобы быть уверенным, что оно не содержит вредных веществ и т.д.? Я покупаю «Ферма» 82%, просто оно мне как-то больше зашло по вкусу. Но проблема в том, что с современной пищевой химпромышленностью соответствующий вкус можно придать хоть полену. Я вот его жру и хз, с чего оно там сделано и сколько в нём чего-то там канцерогенного/повышающего нагрузку на печень и т.д. Возможно, лучше жрать тот «спред» от АТБ «выгидна цина завжды», чем именно эту конкретную «Ферму». Но это всё пальцем в небо. Здесь не может быть аргументом ни «элитарность» магазина, ни цена. Если вкус более-менее — то и отзывы могут быть отличными. Остальные ж аспекты простому потребителю неизвестны...

Треба читати склад.

Вы действительно считаете, что если производитель не укажет в составе какое-то вещество — его сразу поймают и накажут?

Ну і доки не спробуєш справжній продукт натуральний то тобі буде здаватися хімія смачною.

не согласен

Але ніколи натуральний продукт не буде з тією ж ціною низькою що хімія.

но высокая цена — ещё не показатель качества

А дигидроген монооксид это химия или нет?

А хлорид натрия небось за обе щеки лопаешь
А он очень опасен для здоровья

А ты уверен что йодированая? Может там какую отраву помешали.
Те соль хлора не вредная, а соль натрия вредная?

Глютамат это соль ее везде используют например в китае ею сыпят все что только можно. Продолжительность жизни там выше

Химическая формула глютамата натрия (как и натрийхлора, например) не зависит от того — получилии ее из натурального продукта или произвели в лаборатории

только есть несколько аспектов:
а) в природных продуктах этот глютамат натрия сбалансирован и находится вместе с веществами, которые, чаще всего, в такой смеси хорошо усваиваются (эволюция, однако)
б) в произведённом в лаборатории может быть куча балластных веществ, очищать от которых дорого.

Мені і без глютамату страви смакують.

Это ты думаешь что без.

дядя Витя , вы прям все за все знаете ) на все руки специалист и по суициду вот)

за меня не беспокойтесь, я чтил , чтю и буду чтить, просто ваши выступления похожи на ералаш где пятиклассник заблудился и попал в первый класс )
я это к чему, я это к тому, что не вы один тут такой умный.

Кружок юного химика напомнило мне)

Честно сказать, я в упор не понимаю Вашей логики. Вы за то, чтобы поменьше потреблять всякой «химии» чрезмерно, при этом почему-то критикуете моё желание найти продукт, приближенный к натуральному и Вам непонятны мои беспокойства по поводу того, что производитель в укр реалиях может скрывать состав

Ви придираєтесь до моїх слів, перекручуєте їх, приводите теорію змови.

да нет, я просто реально не понял.

Те що якийсь виробник може порушити закон не значить що тепер треба відмовлятися від купівлі товарів в складі яких хороший скромний набір інгредвєнтів як і має бути, а не таблиця різноманвтних Е.

Я и не говорил отказываться, я говорил о том, что всё, что написано — ещё не гарантия, что именно так и есть. В пищпроме мы не можем знать без лабораторных исследований, но посмотрите на другие области. Мне вот нужно было купить новый кабель для проводки. Есть разные производители, цена отличается в несколько раз. Теперь берём любого из них (хоть дешёвого, хоть дорогого хотя дешёвые этим куда сильнее грешат), штангенциркуль и меряем диаметр. И вуаля, вместо заявленных 2.5 квадратных мм, там от 1.3 !!! в 2 раза меньше, Карл! 1.3 это меньше, чем даже разрешено для освещения, не говоря про уже силовую сеть. При этом и в паспорте, и на изоляции написано чётко и конкретно — 2.5 мм2 !!! Изделие, параметр которого может померять каждый, кто закончил 6-й класс самой задрыпанной школы, в наглую написано совсем не то значение. Мне страшно представить, какой там сплав меди и какая там изоляция. И это и пожароопасность и куча прочих аспектов. Но всем пофиг! И если и сечение, и сопротивление можно померять и производитель внаглую врёт даже в этом, то в том, что проверить тяжело (пищпром) можно творить что угодно. Вот например лично Вы заморочитесь и сделаете лабораторный анализ и там найдут что-то страшное. Дальше что? Напишете об этом в интернет? Да мало ли кто что пишет и с какой целью. Это никак не повлияет на производителя, он потеряет несколько покупателей и только.

Ну а виробник проводки раптом не чайна якась?

нет, это все наши производители, можете брать любого. Один «Одескабель» таким не страдает. Репутация дороже. Причём дороже потому, что любой школьник может проверить. С продуктами ничего без лаборатории не проверишь

да тоже самое у нас и с бетоном (рассыпается забетонированное перекрытие, хотя я лично стоял и контроллировал, чтобы рабочие правильные пропорции клали и уплотняли) и со всем остальным, с ходу так и не вспомню

Так, мені це незрозуміло. Бо по перше я нічим тут не допоможу, і ніхто не допоможе,

а разве я кричал тут «срочно помогите!»? Я просто сказал, что не могу быть уверенным, что высокая цена продукта — это гарантия качества, а не попытка создать иллюзию этого качества (особенно если поиграться с разными Е и добиться отличного вкуса) + попытка срубить сверхприбыль. Очень хорошая стратегия.

ну хіба купуйте лише імпорт

что тоже может быть сделан именно для страны третьего мира :)

а по друге це ненормальний незвичайний кейс і я не можу його брати в розмову.

что тут ненормального?

Зрада. Купуйте дешеве тоді вас не обмануть.

ответ в стиле «ешьте молча что дают, а если не нравится — тогда голодайте» как в совдеповской столовке :)

О, кажись я вже трохи можу норм думки формулювати. А то цілий день як зомбі) В такі моменти програмувати не можу зовсім. А от язиком помолоти ще якось можна))

да, с Вами тяжело. И не потому, что Вы мысли плохо формулируете, у Вас как-то скачет... агрессивность, что ли..

Знову вас не розумію. Ви щось пропонувати будете чи просто зраду розганяти?

Просто зраду розганяю :)
А что я могу предложить? Давайте не жрать вообще? ;) Дело ведь не в порядочности производителя, а в отсутствии реального контроля за качеством. У нас же проще занести чуток денег в соответствующие проверяющие органы, чтобы они шлёпнули «всё ок», чем сделать товар, реально соответствующий нормам (и вот тогда не факт, что шлёпнут «всё ок», ведь не занёс же :))) )

Але це не вирішує проблему. Треба щось думати...

А что думать — жить спокойно дальше. Есть ещё куча проблем и с экологией, и с качеством воды, и с преступностью в этой стране. Как есть :)

Тобто і не старатися купувати якісне в страху обману і переплати?)

как можно было сделать такие выводы?

на початку мені показалося що ви топите за дешеве щоб не переплачувати, а тепер уже і не знаю.

Я топлю за то, что в этой стране высокая цена продукта — не синоним качества и что в пищевой промышленности вкусно — не значит безопасно и натурально. Я, по возможности, постараюсь купить покачественнее, но не буду жить в депрессии от того, что не уверен в качестве.

странно, мне не понравились (вроде как их пробовал)
я перепробовал хз сколько спагетти 50грн ценовой категории и больше всего мне почему-то нравятся «Тая» за 10+ грн

наоборот, не люблю разваренные. Может, и Щедро не пробовал, может попутал. Надо ещё раз попробовать :)

Спробуйте)

ок, если что — с Вас компенсация за мой физический и моральный ущерб :)))

Там написано навіть спереді здається що вони італійські.

да сейчас на каждом втором продукте написано что-то типа «швейцарское качество» (но сделано в китае китайской фирмой), «рижские шпроты» (хорошо, если хоть выловлены в Балтийском море и т.д. и т.п.

от того, что я буду во всём видеть перемогу — что-то объективно поменяется? :)

От в цьому і суть мого підходу: треба завжди шукати кращого, бо інакше ніколи не дізнаєшся що те що тепер їси насправді сміття.

я как бы с самого начала за это топил (да и сейчас топлю, просто вешаться из-за ситуации в пищпроме не собираюсь)

Який ви пофігіст...) А я все таки буду перейматися кожного разу купуючи вичитуючи що і як. І старатися брати норм якості.

Почему пофигист, реалист. Ну блин, не совсем же отраву продают. Да и после «юппи» в 90-х уже страшно чем-то меня напугать. Я тоже по возможности куплю качественное, но блин, нельзя же посвятить свою жизнь нездоровой боязни за своё здоровье

Касательно ГМО — Вы, как айтишник, должны понимать, что генные изменения находятся совсем на другом уровне, нежели химические процессы в желудке и далее в пищеварительном тракте, которые извлекают из пищи питательные вещества. Это совсем другой «слой абстракции» и что там на генном уровне точно также важно, как веб-браузеру регистры процессора. А вот то, что ГМО продукт может быть выведен так, что его не жрёт какая-нибудь тля и его не нужно обрабатывать пестицидами, которые являются ядами для нас проникают внутрь растения — скорее аспект в пользу ГМО

Тут только нюанс в том, что если тля дохнет от него, то почему тебе не навредит.

тля не дохнет от него. Она её просто не ест, как не ест зелень яблони-дички, но при этом сортовые яблони аж бегом!

Ест и с большим удовольствием.

да ладно. Яблони-дички у меня нет, но вот абрикоса-дичка растёт и никогда ничем не болеет, в отличии от сортовой, растущей рядом.

Кстати — один из надежных способов получить устойчивую яблоню — это привить сортовые ветки на дичку — но с применениям оного придется изучить работы Мичурина.

не пойму, зачем изучать какие-то работы Мичурина, это вообще стандартная практика.

Ну ок. Можете брати те де виробник 100% додав хімію. Щоб не прогадати.

я как бы озвучил свои желания — взять без реальной химии, в том числе замаскированной.

Проводили експеримент?

ну как бы в Европе можно быть уверенным, что продукт действительно такой, какой он заявлен. В итоге в Эстонии вообще палку колбасы выбросил в этом году :)))

Часто показник. Якщо це не мас маркет розрекламований. Приклад Нутела. Дуже дорога і дуже шкідлива.

Вы можете быть уверенным, что высокая цена — гарантия качества?

З вами неможливо сперечатися, бо гнете свою лінію до кінця питаючи одне і те ж під різним кутом. Я вже все написав.

Ну так Вы отвечаете одно и то же под разным углом! В стиле «берите то, что дороже, оно априори качественное»

Аплодую. А то я сьогодні розбитий і не можу в аргументацію. Але фанів зекономити на основному продукті не переконати. Вони звісно за все хороше, але платити за це не будуть.

где я писал, что хочу покупать дешёвое в надежде что оно качественное? Я писал, что хочу, покупая дорогое, хоть как-то быть уверенным, что оно качественное!

да. Более того, я народное масло уже лет 10 не ем. приезжаю к родителям — не ем. На вкус стремное.

и какое ешь, если не секрет?

Как и другие продукты. я курицу нашу рябу-бройлера отличу на вкус от нормальной курятины (они лежат в том же супермаркете рядом разница в цене в 2.5 раза во вксе ± тоже).

не, ну курицу и я отличу. У соседей покупаю, которые выращивают на комбикормах и не колят хз чем.

Как и качественное вино от гавна. Шато лафит 1932 года я не распознаю. но гавно от негавна отличу.

вот вино я уже делаю сам

У вас какие-то проблемы с рецепторами вкусовыми, наверно.

Ну пусть будет так. Но вкусный продукт — ещё не факт, что качественный и безопасный.
Посмотри, например, на яблоки в магазинах. Они внешне выглядят идеальными. Этого можно добиться элементарно — обработка деревьев раз в 2 недели. И не будет ни червячка, ни гнильцы. Вкус будет шикарным. Но все эти яды — в лучшем случае лишняя нагрузка на организм (в худшем — канцерогены). Я в своём саду обрабатываю один раз в году — червивых штук 7 из 10, там с гнильцой, здесь с гнильцой. Пробовал обрабатывать 3-4 раза — приближаются к магазинным (но ещё не то).
Кстати, яды от байера, например, стоят 30 грн за упаковку (хватает на 5-6 деревьев). Эффективность — так себе, зато наиболее щадящие. ДДТ стоит сущие копейки, эффективность просто феноменальная. Про опасность ДДТ для организма можешь почитать в инете.
И сразу назревает вопрос — сколько раз и чем же всё же обрабатывает эти яблоки производитель, что они выглядят как с картинки...

Купила как-то народные сосиски (раза в 2 дешевле привычных) ребенку. его закончились, а он требовал, а в магазе в доме только такие — даже он бегом отличил и жрать не стал. пошли в ведро.
я уже молчу, что состав не врет.

Блин, ну это уже крайности. Я не покупаю мьясовмистни продукты или пельмени по 50 грн за кг. Но в мусорник у меня шли и те пельмени, что по 200 грн/кг.
Давай не будем брать совсем дешёвый сегмент, сделанный по заказу АТБ для любимых покупцив.

А как вы относитесь к селекции Мичурина?

кстати, вот именно белый налив у меня тоже в этом году был почему-то почти без повреждений :)

Спасибо. Президент покупал долгое время, потом как-то перестал. И его, если ничего не путаю, начали делать где-то у нас по лицензии, что равносильно уже тому, что от Президента осталось одно название — самой фирме пофиг на репутацию в стране третьего мира ,в данном случае прибыль от этого перевешивает.
А это датское нужно как-то попробовать :)

ЗЫ. Опять же, мы можем только предполагать, что оно такого же уровня, как и «на родине», не исключено, что для страны третьего мира сделают с таким же вкусом, но удешевлённое с помощью заменителей вкуса. Так, как запрещено и за чем следят в стране-производителе.

ЗЫЗЫ. Сейчас появилось куча польских сыров, которые на самом деле не польские. Сделанные у нас, просто фирма зарегистрирована в Польше. Вроде никакого обмана, но под этикеткой обычный продукт средней степени паршивости, но в неск. раз дороже

Наверно очень трудно жить с такими-то теориями заговора в голове.

какие нафиг теории заговора? То, что у нас контроль продуктов часто только на бумаге — это теория заговора, а не объективная реальность?
Я понимаю наши реалии и мирюсь с ними. Но если есть возможность всё же сменить продукт на более качественный и оно не требует переезда в другую страну — я это сделаю с удовольствием

Я не вижу никакой проблемы если сделано по технологии у нас. масло вкусное, состав масляный, что еще надо?

вот именно, что нет никаких гарантий, что сделано по технологии, а не сделали только так, чтобы был «вкус, идентичный натуральному», ну т.е. такой, как и у оригинального продукта.

подскажите хорошую фирму, выпускающую курятину, пожалуйста

да-да, бабка ещё не знает про спецкорма...

Да этот комбикорм достаётся на ура. Воруется на птицефабриках и перепродаётся и т.д.

частник, продающий свою птицу.
все пром. производства используют анаболические стероиды, пичкают антибиотиками и кормят лишь тем, что дает массу и дешево стоит

А частнику религия запрещает купить стероид?

Как я вычитал на одном садоводческом форуме — если в супермаркете есть хоть какой-то контроль, то у бабушки-божий одуванчик пучёк укропа может быть за пару часов до этого обработан пестицидом. Самым дешёвым, т.к. самые дешёвые и есть самыми эффективными, но вот его третья составляющая (опасность для здоровья) — зашкаливает. В цивилизованном мире тот же ДДТ запрещён уже как полстолетия, у нас куча самых дешёвых препаратов на его основе (и, подозреваю, куча нонеймовых самых дешёвых тоже).

В Le Silpo например, где скупаются папики, мажоры и гламурные кисы. Цены там на уровне Австрии уже на все + импорт конечно же.

где скупаются папики, мажоры

теперь сижу и гадаю, кто я, папик или мажор :-(

Это потому, что основной рынок сбыта Черниговской области и так Белоруссия, где не хватает продовольствия, и они массово тарятся на рынках на границе области. И мимикрируют поэтому, чтобы легче покупали.

Угу, «у нас» — в Украине.
Был уверен что для себя можно, ан нет

Админ кодекс гласит:
Статья 176. Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки.
Изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели" сбыта аппаратов для его выработки — влекут наложение штрафа в размере от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дичь, какая-то.

Ну так то за поребриком водка дороже чем в Украине, да и всяких аналогов боярышника у нас полные прилавки, всякие «На Рябине» к примеру.

До 5k$ на тракторе не доедишь.

Зачем за океан это если это уровень украинского синьера

Да хз, но работы хватает. Я уже год как докатился

Так на кондиционерных выебонах тоже не доедешь )

Если человек в офис на коляске заехать не может, потому что пандусов нет, это я так понимаю у него выебоны?

Вот я и работаю) Но эта опция, не так часта как хотелось бы.

Фишка в том, что мои проблемы как раз от того что моя страна слишком развита, чем более страна «развита», тем больше у жителей аллергий, астм, экзем и т.д.

Пандус — это аналогия моей проблемы. В данном случае у меня пульмонологическая проблема, аллергическое удушье от воздуха с грибками и пылью в помещениях с кондиционерами и намертво закрытыми окнами.

Интересно, если бы меня не устраивали грибки, пыль, пыльца на улице — зачем бы я хотел открытые окна?

Проблема офисов/трамваев/поездов/комфортабельных автобусов с кондёрами, в том что окна нельзя открывать или они в принципе не могут быть открыты — ручек нет.

Кондер просто тупо воздух гоняет и охлаждает или нагревает его и не более.

Всё таки не только, так как от вентиляторов, даже полностью в пыли такой проблемы у меня нет. Всё таки кондёр, это рассадник грибов и плесени, и идеальный подниматель этого всего на высоту носа.

И какого кота я здесь сушу?

Иди к нам в Амазон, у нас в большинстве зданий окна открываются.

Наверное у Вас была подобная проблема, и Вы вылечили ее в больничке я правильно понял? Пока единственное, что предложил пульмонолог, три раза на день херачить аерозольный беродуал, и всё это чтобы иметь радость сидеть с людьми в кондиционере даже при 15 градусах на улице. Не говоря о том, что это и не помогает особо. Ниче такими темпами отрицания мы далеко зайдём, уже вон без глютеновые отделы подехали в магазинах.

Контактик подкиньте этого человека, я бы пообщался. Особенно, кто вылечился от астмы. Если в село переехать и самому всё выращивать на стол, может и вылечишься.

не жужжи

Да — это девиз нашей необьятной.

Да, лечение аллергии связано с временем года.

Открыл Америку. Ну да иммунотерапия, технология столетней давности.

Обычная государственная больничка

Я очень рад, что здание существует. Я вот про тех, кому помогло и надолго ли.

ем, а щоб стати девом\куа не достатньо таких курсів ?
при бажанні — можна.
Так, звісно за 3 місяці не станеш хорошим девом, навіть і далеко до норм рівня. Але щоб робити формочки норм

и с детсва которые ассоциируются с безперспективными забтыми алкашами

в моєму дитинстві програмісти теж не асоціювалися зі смузі (шо воно таке? тоді про таке ніхто і не знав), настільним футболом, пінг-понгом і корпоратівами в гавно.

тільки ті заробітки не регулярні(в Україні)

Взяв візу

Нафиг, даже она не нужна.

Будівельники новобудов у Львові — 25-30К, сварщики — еліта, ~40
І робить нікому, завозять зі східної України, свої всі в Польщі.

(записано зі слів директора буд. фірми)

Я вообще не ЛинкедИне регулярно вижу рекламные слоганы предприятия, которое ищет сварщиков. Все свои уехали. И это даже не трубопроводы варить. Там нужен сварщик «с клеймом», это специальный допуск, вроде нашего техлида :)
А вы дома батареи когда-нибудь пробовали переварить? Мне тот сварщик, что их переваривал, признался (в 2007 году), что он зарабатывает около 2 тыс. дол./мес, просто все проигрывает в казино.

Пробовали ;)
Как и нержавейку и чугун варить, и конструкции с геометией и рассчетами для себя собирать, потому что специалит в те времена был очень дОрог.
И даже свой инструмЕнт для этого всего есть.

Имхо 2007 год это ещё период экономического подьема
до очередного кризиса, поэтому в 2008 −2010 например ситуация могла быть несколько похуже.

Це контекстна реклама напевно :) або казки з цікавого IT про справжні чоловічі професії

Можливо, бо мій батько в 2006-7 році на звичайному заводі в смт заробляв електрозварювальником в сезон дещо більше 1к баксів. Однак зараз там ніхто з роботяг і 300 не заробляє, залишились в основному ті, кому за 50, а молодь розбіглась по заробітках. Хоча через день чую в супермаркеті рекламу якогось заводу з виготовлення пречіпів — обіцяють від 500 баксів зварювальникам (умови роботи, звісно, не знаю. може там робочий тиждень 6 днів по 12 годин)

Забавно, айтишники еще и в экскаваторы умеют, столько спецов в камментах. И в политике, и в финансах, и в медицине... Tеперь вот и экскаваторы подвезли.

Айтишники это всего лишь частный случай украинца. Простой украинец тоже во всем спец

столько спецов в камментах

в ютубе вообще все спецы в комментах и все лучше всех знают

То ви ще поляків не читали.

Несколько месяцев назад сантехник ставил счетчики воды. Работал пару часов. Оплата 1000 гр. Итого ~ 20 у.е. в час. На прошлой неделе лечил зуб в очень бюджетной комунальной поликлинике. Оплата ~1 300 гр. тоже примерно за час. Итого 50 у.е. в час. Учти, что что бы управлять сложным дорогим екскаватором нужен не один год опыта. Так что ай ти не самая оплачиваемая сфера. Просто сфера где видны белые зарплаты.

Вы так считаете, как будто у сантехника каждый день есть хорошие объекты и 20 * 8ч

Согласен. Просто хотел подчеркнуть, что приличные деньги не только в IT бывают.

Ну, так-то, стоматология очень импортозависимая сфера медицины в Украине, так что не странно что с ростом курса растет и ее стоимость.

Между строк читается: «Ну пожалуйста, умоляю, напишите обо мне на любимом it, ну хоть разочек! Попасть туда — моя мечта детства!»

Но всё равно смотрится слишком толсто :(

За руль хорошей современной техники алкаша и не пустят. Не вижу ничего странного, если ответственному рабочему хорошо платят.

1 программист == 3 тракторист?
О(программист) == О(тракторист)

у того «о большое» у того «о маленькое» всё честно.

Почему зарплата, указанная на сайте с вакансиями, считается пруфлинком?
Не так давно можно было даже просто позвонить по номеру, указанному в какой-либо вакансии, и там тебе назовут зарплату гораздо ниже.

Это как на сайтах со сдаваемыми квартирами.
Кто-то реально думает, что там фото реальных квартир?
Да даже если позвонить по тем номерам, якобы хозяев, ты нарвешься на какие-то недоагенства, которые втюхают воздух за пару тысяч (стоимость их «услуг»).

Такое чувство, что у некоторых сплошная жизнь «по знакомству», а когда сталкиваются с реальным миром, то свято верят в написанное хоть на заборе, хоть где-либо еще, ведь если знакомые (или родители) не врали, то нигде врать не будут.

Большинство квартир, которые я просматривал имели реальные фото на сайтах. Как на долгосрочную, так и airbnb

Интересно, а что вы чизкейком закусываете?

хороший тракторист у меня в райцентре на вес золота. Старые потихоньку вымирают, а новые порой не лучше городских мажоров... Новые трактора тоже прогами пичкают, так, что ответсвенность за ее сбой не малая, поэтому и платют... а если тракторист еще и в компе тракторном знает, ему вообще цены нет — простой дорогого стоит, а агрохолдинговый айтишник не всегда под рукой...

Радоваться бы надо ... и даже не за чувака, который скорее оператор, чем тракторист (и кстати шарит в пруф-линках :8) ), а за то, что этот Вася, чтобы пойти выпить пЫва, не набил морду и не облегчил гаманець Вашего коллеги по IT.

И кстати, что касается именно строителей, а также других квалифицированных специалистов. Только к концу 2017-го, по моей инфе, расходы на з-п у «бригадиров» выросли от 40 до 90%. Причина проста: май 17 года и безвиз для Украины, т.е. для востребованных профессионалов (а строительные специальности почти всегда таковы) начался золотой век «аутстаффа» : люди массово поехали зарабатывать на Запад. Государству конечно пох, а вот частные конторы вынуждены были срочно и значительно поднимать оплату труда. Если два года назад выбирали из 400 уе здесь и 2000 — там, то сейчас внутренняя планка поднялась практически вдвое, и это очень хорошо... но боюсь, что наших пацанов все-таки будут в Украине заменять равшаны и джамшуды из Афгана и Ближнего Востока.

+
В процессе ремонт — пол бригады у прораба снялись и поехали в Польшу.
Входную дверь устанавливать, в конторе говорят сорян, нужно обождать, бригада с кем 5 лет сотрудничали свалила в Польшу, ищем.

Может и врут, а-ля бабушка заболела, хз.

Касаемо жадности конторы... Это не только жадность, это и текскеть обеспечение рабочими местами :) надо было буквально 5-6м2 декоративно-отштукатурить. Поехал в «конторы», с удовольствием посмотрел на их девок и на все то, что они показали и рассказали :) Насчитали в грв 1800 материалов + 2400 работа плюс предоплата плюс подождать. Пригласил мастера по рекомендации; два дня по два часа работы и цена после выполнения — 1500. Но он один, работает только для себя, без девок :( без аренды магазина в торговом центре и без остальных понтов.

Не врут :( Кроме Польши, строители массово едут в Словакию, Чехию, Германию, Голландию.
Аналогичная хня. В июне прошлого года в конторе договаривался с одним человеком — работал с весны с абсолютно другим, во всех смыслах :( Чел, с которым сговорились загодя, еще в феврале этого года, щаз уже имеет вид на жительство в Хермании и пробует разными способами омазаЦЦа :)

но боюсь, что наших пацанов все-таки будут в Украине заменять равшаны и джамшуды из Афгана и Ближнего Востока.

Вряд ли будут им есть куда ехать тот же ж Ближний Восток чуть ли не одна сплошная стройка.

— многие курсы вайтивайти — двухнедельные
— хотел бы я посмотреть, как тракторист только после 2-3 месяцев обучения, двухосный прицеп задним ходом на узкую площадку будет загонять
— называть экскаватор, погрузчик, грейдер — трактором, это из серии — поставьвиндутыжпрограммист

я такое лет в десять проделывал

too late
youtu.be/4_QP7cudiPE?t=2282

Давно хотел подытожить — программисты это тот самый средний класс в Украине.

Это всего лишь «старший нищеброд», а не средний класс.

Владелец малого бизнеса конечно же )

А ты по налоговой пробей — самый распоследний джун в Украине — официально владелец малого бизнеса.

Кодерки почали нарешті щось підозрювати!

А что вам даст знание того, сколько зарабатывает тракторист? Если вы узнаете, что тракторист зарабатывает больше — то готовы поменять род деятельности?

Нет конечно. Там работать надо

Нет, просто по мнению некоторых, тракторист — это низшее звено и он никак не должен получать столько же, сколько богоподобный джуно-мидл.

И, что самое страшное, они тоже едят сыры для избранных

Это низшее звено, сколько он бы не получал

А чем низшее звено тракторист Вася ниже такого же низшего звена программиста Васи, с таким же образованием в виде двухнедельных курсов, с такой же невероятно важной работой, как гонять трактор по полю добавлять поля в формочки? :)

Тем что программист гайки не крутит, а прохлаждается в офисе и ходит на обеды жрать стейк рибай. Пойди поработай трактористом)))) погляжу на тебя

ходит на обеды жрать стейк рибай

Судя по ДОУ, у большинства денег хватит только на мивину :)
По тому же принципу кассиры ничем не хуже программистов — тоже прохлаждаются в офисе, на обед ходят доедать что-то из торговых рядом или столовки.

Пойди поработай трактористом)))) погляжу на тебя

Зачем? Ради понижения дохода?

И что? Среди трактористов тоже нищеброды есть.
Кассир пашит что проклятый и в туалет может выйти только с разрешения менеджера.
А кодер врубился фильм на втором мониторе и сидит по клавишам вяло бьет

Ну да, среди любой профессии есть и нищеброды, и те, у кого нормальный заработок. И в этом нет ничего плохого. Но мне не нравится то, что некоторые люди уверены, что только айтишники получают больше всех (кроме депутатов), а все остальные люди обязаны работать за 3к грн и никак иначе. При том, что работа большей части программистов заключается в просиживании ягодичной мышцы в течении 8-ми часов. Вот и все :)

Кассир пашит что проклятый и в туалет может выйти только с разрешения менеджера.

Признаюсь, плохой пример. У кассиров работа адская...

Кто ж говорит что плохо. Плохо это в поле пахать, а не в офисе сидеть
Ну так люди 3к гривен и получают. Хотя сейчас в среднем 5к если АТБ брать.
Ну кто мешает кассиру к примеру тоже начать просиживать штаны в ит компании?

Плохо это в поле пахать

Но кому-то это нужно делать. Есть очень много неофисной работы, но далеко не вся плохая. Те же ремонты дизайнерские — грязная работа, совершенно не в офисе, но блин, это круче, чем сайтики верстать, я считаю.

Ну так люди 3к гривен и получают. Хотя сейчас в среднем 5к если АТБ брать.

Ну да, есть те, кто и 3к получает. Но не все, кроме айтишников и депутатов?

Ну кто мешает кассиру к примеру тоже начать просиживать штаны в ит компании?

Еще не дошел до вайти курсов :)

Согласен. Кто то должен. Главное чтоб не я и не мои родные. Кто то и на заводах должен горб гнуть?
Дизайнерская работа это творчество. Людям она нравится сама по себе. Трактаристами и прочими чернорабочими становятся от безысходности.

Ну не все и что? Не все трактористы получают 1к баксов. Точнее я сомневаюсь что хоть один тракторист получает 12к баксов год.

Ну жизнь не справедлива.

Трактаристами и прочими чернорабочими становятся от безысходности.

Не думаю, что абсолютно все айтишники по призванию идут кодить, учитывая, что это «легкие деньги». Любая девочка-выпускница — это «freelance recruiter — looking for middle/senior js dev». Ей что на кассе сидеть, что спам рассылать.

Вообще, кажется, что разговор заходит в тупик... В общем, моя мысль в том, что пусть люди зарабатывают сколько могут — это не повод для «осуждений», если кто-то зарабатывает больше, чем всякие джуны :)

Нет конечно. Но они и не чернорабочие.
Айти может не нравится, но работать будет комфортно.
А кто осуждает?

А кто осуждает?

Как пример — этот топик. Понимаю, что это дикий вброс, но написано в виде «о боги! как так вышло, что всего-лишь тракторист получает столько же, сколько и айтишники». Вот как бы и все, из-за чего поднялся шум :)

Тут не осуждение, а удивление
Но если разобраться то по годовой зарплате тракторист будет все тем же нищебродом

На приведенном видео рабочее место девицы-тракториста не хуже (а то и лучше) сраных опенспейсов.

Трактористы, крановщики и прочие электрогазосварщики это квалифицированные рабочие, а никакие не «чернорабочие». Чернорабочие это батраки без специальности.
О какой безысходности идет речь, когда тракторист может получить свою специальность и начать зарабатывать сам, пока будущий кнопкодав еще бегает зачеты закрывает и ноет что матан ему в жизни не нужен. А если удастся накосить на собственный трактор, то может еще и «фрилансить», за деньги обрабатывая землю мелких «безлошадных» крестьян.

Так вот-именно, если у нас чернорабочие штуку баксов получают, почему тогда же эту же «штуку баксов» получают многие айтишники???
Чем он тогда от чернорабочего отличается, кроме того что сидит в офисе, а не на тракторе?
Перспективами что через год ты станешь Middle у будешь зарабатывать от 2K?
Так «трактоист Вася» уже сегодня купит билет на самолёт и будет зарабатывать ещё больше!!!
www.work.ua/jobs/2561982
www.work.ua/jobs/3245559
www.work.ua/jobs/3288059
Не спорю, если ты уже программист, ты не поедешь в Магадан рыть траншеи на бульдозере. Безусловно, если ты уже в ит — работать в офисе на 2 К чем рытьтраншеи на те же деньги в Магадане безусловно лучше! Но задумайтесь!!! Пока вы учили матанализ, сдавали курсачи, ходили на пары и в свободное время учились программировать по ночам, бывшие двоешники со двора, которые не смогли даже никцда поступить, бухали пиво, курили шмаль и тусили под окнами с девченками до утра (ты же в это время писал курсач и прогал, ради великой цели — Светлого будущего), а теперь оказывается что «эти кадры» могут сейчас зарабатывать ненамного меньше тебя, просто достаточно научится водить трактор!!!!
Зарабатывали бы медики $10К, все ок, на медика попробуй ещё пойди выучись, но рабочие специальности??? Зачем тогда тратить стоко лет в универе и свою молодость — бесценные годы на учёбу по вечерам, отказывать себе в тусичах, учится на «сложной» специальности, если достичь того де финансового результата можно и не напрягаясь, учась «на легке» у себя в школе до 11 класса, а потом закончив 3-месячные курсы тракториста в ПТУ???

ять вы бредите ? )))) пока вы

учили матанализ, сдавали курсачи, ходили на пары

тот чувак которого возьмут на работу по приведенным вакансиям ходил на пары, сдавал курсачи и учил теормат, сопромат (а перед ним и вышку прикиньте?), електротехнику, схемотехнику,теоритическую механику, прикладную механику, гидродинамику, подъемные механизмы, ДВЗ, начерталку, черчение., проходил практику на машинах поломки которой вас могут реально убить на месте! в реальном смысле этого слова, а по ночам заварив 4 литра кофе чертил на КУЛЬМАНЕ 6ю разными карандашами схождения фигур, червячные редукторы и штудировал десятки справочников по совместимости и взаимозаменяемости, рассчитывая и чертя фокусирующий вибратор потребяющий 480кВт мощности... ЧСВ не жмет ? ))))))

и я это не просто так говорю.. у меня 2 образования , я средний специалист «техник механик» и бакалавр «защита информации в системах и сетях»... и ептель моптель первый диплом был тяжелее в разы..

и только потому что я в отличии от многих тут собравшихся реально понимаю что значит

Технические знания узлов и агрегатов техники и опыт производства ремонтных работ

или что еще хуже стать бурильщиком... я «от безысходности» © таки сижу учу джаву, потому что это проще, перспективней , чище , безопасней , выгодней, и покачто теоритически ненадо «заводить трактор». За пару месяцев гуишки первых программок рисуются, расчеты ранее екселевские на 20-30 формул считаются ,SQLки в таблвиве пишутся читаются, кнопочки нажимаются, стейтменты передаются... на львиную долю вопросов есть готовые ответы.. и на большую часть оставшихся тоже, только нужно «глубже поискать». все глубже и глубже начинаю понимать суть «термина» формошлепство.. и ничего в пока что «вашем» программировании опять же пока что страшного не вижу... и да, я прекрасно понимаю что учить еще много а опыта мало, и одной джавой это не закончится. Но и уже очень хорошо вижу что ничего архи сложного и принципиально исключительного там нет.

Конечно не без исключений.. но двоечник «соседВася» даже попытавшись устроится на одну из вышеперечисленных вакансий после первого клина/течи/разрыва/перегрузки сядет на жопу и вылетит в вонзадвери.. потому что поменять в поле патрубок какойнить высокого давления это одно... но когда новый разрывает сразу и тут же!, это совсееем другое... посмотрите на дискавери про всяких золотокопателей.. немножко станет понятней..

Такчто харэ трындеть что вы избранники божии.. получается в тихую на Украине работать на дядю из америки на американскую ЗП сидите и тихо работайте. Рассчитываю на то, что скоро пополню ваши ряды.. а устраивайть холивары по теме что починить экскаватор может двоечник после 3х месячных курсов.. у меня сынишка старшой, 5 летний, щас шутить пытается/учится... ну вот очень похоже...

Выcшее профессиональное училище № 2

Телефон:
(0552) 373-275, 373-496
Сайт:
vpu-2.web.optima.com.ua
Обучение и стоимость:

Обучение осуществляется по контракту и по государственному заказу.

Перечень специальностей:

— станочник деревообрабатывающих станков;
— производитель художественных изделий из дерева;
— электросварщик;
— электросварщик ручной сварки;
— электромеханик по испытаниям и ремонту электрооборудования;
— облицовщик-плиточник;
— каменщик;
— машинист экскаватора;
— машинист бульдозера;
— монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций;
— секретарь-машинистка;
— столяр строительный;
— плотник;
— художник росписи по дереву;
— штукатур;
— слесарь по ремонту автомобилей;
— строительство и эксплуатация зданий и сооружений

Формат обучения:

дневная форма обучения

Информация для абитуриента

Учебные мастерские включают в себя комплекс мастерских по различным специальностям, по которым проходят обучение учащиеся:
— автослесарная мастерская;
— мастерская по ручной обработки древесины;
— мастерская по механической обработке древесины;
— газосварочное мастерская;
— мастерская электромонтеров;
— мастерская устройство гипсокартонных конструкций;
— пять мастерских облицовщиков, штукатуров, плиточников, маляров;
— мастерская по мулярних работ;
— мастерская НПБЦ фирмы «Ceresit»;
— мастерская НПБЦ фирмы «Knauf»;
— кухня — лаборатория для профессии повар.

Этим рабочим специальностям учат в обычном ПТУ на базе 9 классов, сомневаюсь что там нужен какой-высокий бал ЗНО и что там учат хотя-бы 10% от вами перечисленного.

Профессионально-техническое училище № 31
Место обучения: Ивано-Франковская область, г. Городенка, ул. Станиславская, 1
Телефон: 8 (03430) 2-13-23
Направления обучения: — тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий «А», «Б», «С»; — слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 2-го разряда; — водитель автомобиля 3-го, 2-го, 1-го класса категории «С»; — плодоовощевик-повар; — повар; — оператор кмопьютерного набора; — учетчик; — пчеловод.

Про заработок раз там плиточников штукатуров сантехников и сварщиков, если вы делали ремонт, вы и сами знаете.

а вы все витаете в облаках считая что после этого заведения вас пустят к управлению и ремонту какогонить "САТ«а ?
зы: слесарь второго разряда «догадывается» с какой стороны напильник держать...
максимум что светит таким вот «дипломам» это в глубинке покрузчиком силос перекладывать.... а не в Бельгии «экскаваторщиком широко профиля» ©

Штуку баксов в сезон. Далеко не все. Или ты думаешь им на бенче денег платят?

Написано же, работа постоянная, не сезонная

в Финлядии в супермаркете вообще нет кассиров, был в 2013 году

Ну, кассы самообслуживания — это вообще отличная вещь. Быстро, тихо, без лишних комментариев от кассира, типа «карточка есть? не хотите получить? телефон не хотите пополнить? к оплате бла-бла-бла... а, вы карточкой...»
А в наших условиях еще у лучше, т.к. очень много юлдей все еще расплачиваются исключительно наличкой.
По этой причине Рост в Харькове был моих любимым магазином — пока основная толпа стоит на очереди в кассе, я быстро пробегаю по магазу, за пару минут пробиваю свои товары на кассе самообслуживания и еду довольный домой.

Но мне не нравится то, что некоторые люди уверены, что только айтишники получают больше всех (кроме депутатов)

вот именно что это не так! Поэтому и нужно донести эту мысль «джуникам» чтоб просили зп хотя-бы в два раза больше «тракториста Васи». имхо, кто-то постарался внедрить мысль в массовое сознание что «программисты зарабатывают больше всех» и «средняя зарплата в стране 7000 грн» чтоб «были довольны» (я элита) и не стремились зарабатывать больше!

Поэтому и нужно донести эту мысль «джуникам» чтоб просили зп хотя-бы в два раза больше «тракториста Васи».

Да хоть в 100 раз больше проси, а работать на первую работу пойдешь и бесплатно.

Поэтому и нужно донести эту мысль «джуникам» чтоб просили зп хотя-бы в два раза больше «тракториста Васи»

За что им платить больше? У джунов работа — принеси-подай.

кто-то постарался внедрить мысль

Кто-кто — владельцы многочисленных вайти-курсов.

программисты зарабатывают больше всех

А еще есть программисты, которые зарабатывают больше остальных программистов. Почему бы не стремиться к ним?

Судя по ДОУ, у большинства денег хватит только на мивину :)

угу, едят еду в содочках, потому что на то чтоб нормально покушать в ресторане денег не хватает
а ещё говорят «новые мажоры современности» и «зарабатывают больше всех»

еду в содочках, потому что на то чтоб нормально покушать

Омг, опять-25 по десятому разу.
Есть у них бабло хоть на 10 ресторанов, просто домашней едой меньше шансов травануться. Да и вкуснее она, чем ресторанные понты.

Это по началу. Но если поест хорошего сыра за +500, слетает в Прагу, купит айфон и гироскутер — то уже сможет считать программистов низшим звеном

В Киеве сложно найти разнорабочего на 10к, а тут должность по управлению дорогущей техникой.

еханый бабай) ну ведь вроде все дружненько пишете что умные люди... а пятничные темы не в пятницу...
во первых... на «такого» тракториста как они просят, нужен не пьяный таджик, нужна не бурса, а как минимум техникум... по другому просто угробишь технику.. а это те же 4 года учебы на «джуна» и пару лет опыта для вакансии . и того 6 лет. Чего с некоторой долей везения в IT за 6 лет добится можно?
во вторых... открой ворк.уа вбей ЗП выше 20000грн и афигей с 3 — 4 х найденных вакансий на всю Украину, если смотреть не на IT , не на торгового представителя/менеджера(бо обещать все умеют) , не зарубежом, и не «криптотрейдером»... (приземляйтесь, рабочие специальности в среднем 9 — 13к грн черными)
в третьих.. Гройсман, откатав схему в Виннице, открыл глаза можновладцям по остальной Украине что можно пи**ить не в наглую, а так чтоб люди довольными были, прихфатизируете асфальтный завод, и пилите бюджет в «белую» .... так это в такой массовый хайп превратилось, что в сфере асфальтоукладчиков сейчас дичайшая нехватка рабочих рук, бюджет освоить не могут, от того и ЗП повзлетали... вот только пойди попробуй в 38 градусную жару поработай с нагретым асфальтом))))))))) вы уж выбачайтэ... но то не по клаве с умным мордом под кондишеном пузырек прописывать... и рассуждать что «емае... чувак на тракторе 1к получает.»
в четвертых , да, вы очень заблуждаетесь на счет элитарности и исключительности)))) просто вы одна из тех немногих ниш, на которые, благодаря развитию технологий , власть не может руку наложить. и поиметь навар с входящих денег европейских и американских заказчиков. А по факту, для управления грейдером нужно учится "чуток«(и это мягко сказано) поболее чем для верстки средненькой веб странички. А на скил по ремонту/обслуживанию какогонить асфальтоукладчика или тягача со скрепером, времени нужно положить воообще поболее чем на те же базовые «плюсы».
Зы : открытый безвиз и повышение тарифов реально стали поднимать ЗП в Украине... люди отказываются работать за 8кгрн, когда можно делать ну почти тоже самое хоть и как правило с даунгрейдом специализации. в Польше, Дании, Норвегии за 25000-35000. И их там реально ждутъ и просятъ) Но до средней температуры по Украине хотябы в 1к баксов еще як до неба рачки.

starter starter же написал какая реальная ситуация по зп в стране

угу вот только во всем посте сквозит «могут» ... да могут , но не получают... а таких что получают на 30 млн населения полторы сотни человек.
и немножко смешновато сравнивать ЗП управляющего магазином (епт сколько таких магазинов в Украине ? ) с ЗП джуна/мидла формошлепа. Вы вообще разницу в уровене занятости/ответсвенности/скилов необходимых представляете? И при этом Мидлд таки может получать БОЛЬШЕ!!!!!!))))))
А директор по закупкам с пол лямом зарплатой))))) верю ))) но если утрировать немного то только директор по закупке мыла в туалеты верховной рады.... там да... а в реальной жизни влажные фантазии... или настолько единичные случаи что их рассматривать вообще нету смысла.

Я сравнивал не зп топ менеджера-управленца и зп стажера айтишника, а зп стажера который через два года станет управленцем и зп стажера айтишника.
Наглядный пример:
Стажер на керуючого магазином
28 000 грн.
JYSK
Торгівля роздрібна / Retail
Ти готовий докласти додаткових зусиль, щоб продати більше? Тобі подобається працювати у жвавому середовищі з цікавими завданнями? Ти отримуєш задоволення від роботи в команді? Тоді, можливо, Ти саме той, кого ми шукаємо!
Робота в JYSK це:
Міжнародна компанія з чудовою культурую та европейським підходом в роботі
Динамічний кар’єрний розвиток на вищі посади
Можливість впливати на рішення та показники магазину
Управління командою
Конкурента заробітна плата до 28 000 грн та щорічні підвищення
Щомісячні бонуси за результатами роботи
Повне медичне страхування
і ще багато іншого
Отже, якщо Ти:
Енергійний лідер та справжній торговець
Маєш амбіції до кар’єрного зросту
Готовий працювати серед кращих
Розділяєш цінності компанії
Віриш, що разом з командою можна досягти успіху.
Это стажер, уровень trainee не джун.
GlobalLogic Ukraine is inviting a .Net Trainee to join its Kyiv office.
We offer:
Interesting and challenging opportunity in a large and dynamically developing company
Exciting projects involving newest technologies
Professional development opportunities
Excellent compensation and benefits package, performance bonus program
Modern and comfortable office facilities
Requirements
6 month+ experience with C#
Education in Computer Science
Principles of OOP knowledge and skills
Team player and quick learner
Responsible attitude to assigned tasks
Good English skills
Nice to have:
Git knowledge/experience
Multithreading knowledge/experience
Javascript/HTML/CSS knowledge/experience
Responsibilities
A successful candidate will be trained at a real project.
Такс так что же сложнее:6 month+ experience with C#
Education in Computer Science
Principles of OOP knowledge and skills
Team player and quick learner
Responsible attitude to assigned tasks
Good English skills
или

Енергійний лідер та справжній торговець
Маєш амбіції до кар’єрного зросту
Готовий працювати серед кращих
Розділяєш цінності компанії
Віриш, що разом з командою можна досягти успіху

требования которые завуалированные и можно притянуть за уши

угу.. все очень красиво... вот только блин.. ну шо дети малые.. зарплата ДО 28000грн ДО!!!!!!! тоесть сюда вписали максимальный даже теоретически объём продаж, не вписали ниодного штрафа/про*ба, не написали что «вот когда перестанете быть стажером тогда мы вам поднимем» (а у нас такое сплошь и рядом, поверьте, смотрел) , добавили самую жирную премию которую разрешили вписать эйчару и тд и тп... ну не будьде наивным. Есть в вакансии слова СТАВКА 28000 грн ???

Я тоже о таком слыхал, преимущественно про украинские сети магазов. В любом случае, по факту возможность заработать данную сумму существует. Даже если отнять все штрафы, бонусы, и т.д то я не думаю что ставка будет меньше 18 тыс.грн, что уже неплохо как для стажера, которому не нужно учить программирование, алгоритмы, бесконечное количество фреймворков.
вот еще пару вакансий для трейни с нормальной ставкой:
rabota.ua/...​company721/vacancy6858733
diem.studway.com.ua/...​nya-vid-unilever-ukraina
обратите внимание на требования и сравните с требованиями на трейни?developer

эта возможность сродни морковки перед осликом))))
количество фреймворков всетаки конечное)

зы: вообще до конца ниясна что такое стажер управляющий... глупость какаято.. JYSK это обычные мебельные магазы студии, там и управлять то нечем... тоесть скорее всего это обычный старший менеджер продавец, минималка + % от продаж... да, на мебели маржу пихают не кислую.... но и 28... это взяли так как я выше говорил, приплюсовали все что можно было + продажу мебели в какуюнить новую гостинницу что было 4 года назад)))

Блин, так не ит единым оказывается!!!!!
А как же сказки что итшники зарабатывают больше всех и что больше никем в этой стране денег не заработаешь????

вакансии посмотрел... а ничего так что и там и там фактическое ограничение по возрасту годков эдак 22... а остальным как ? )
и чтото мне подсказывает что конкурс там тоже может быть нехилый... крутая замануха для фильтрации и «изымания» лучшей нашей молодежи.

Остальным все равно подавать туда, если с резюме тестами и собесами все пройдет гуд, то возраст будет второстепенным. Или другой вариант, пойти в контору попроще с более низкой зп на вакансию "junior маркетолог, логист, финансист, юрист и т.д выбирайте что больше нравиться), поработать годик, параллельно пособирать сертификатов заграничных, и устроиться в контору своей мечты, только уже не стажером а менеджером с существенным повышением зп. Кстати в большинство таких контор менеджером с годовым опытом, устроиться легче чем стажером. Да согласен конкурс там большой, но не такой огромный как на трейни фронтэндщика, джависта ит.д в крупную Киевскую контору.

блин.. ну вот сказку расписали... маркетолог, логист, финансист в одном флаконе? ) и потом отак БАЦ.. и зп не в Киеве 12 тысяч грн... кашернаааа... )))))

забейте) мы немножко о разном.

исправил)имелось ввиду выбрать что то одно из списка, а не подать на человека-оркестра)))

вот ещё как пример djinni.co/q/541b57da

не думали что чувак нолик забыл дописать ? ))))))) вот очепятка) бывает же)

Да не, он же без коммерческого опыта. Вайти хочет, таксказать.

В it тоже не каждый дорастет до зп крутого сеньйора, и не каждый второй программист ходит с зпшкой 2-3 тыс$. В киеве полным полно компаний, в которых можно подымать деньги, не будучи программером. Просто важно понимание того, что если ты обычный специалист то ты и будешь получать обычную зп.
Пример:
у меня есть два знакомых бухгалтера, один получает 10000грн, другой 50000. Опыт работы одинаковый, но есть небольшое отличие. У того кто 10-ку имеет, знания английского на нулевом уровне, а у второго отменное владение английским и немецким, плюс международная бух сертификация ACCA. За то первый постоянно кричит о том что вот зп низкие, подамся во фронтэнд килобаксы зашибать, а другой фигачит в своей сфере и постоянно развивается за что и получает вознаграждение.

тут я с вами согласен. Хотя и обидно то, что тот кто получает 50, на самом деле должен получать как минимум в два раза больше.
А про каждого второго хз... Я из Винницы.. Так сложилось что мой круг друзей на 80% Айтишники.. и друзей у меня много... самый бедьняжечка получает 900 уе. Мануальщик со стажем около 6 лет уже кажись.... и чета нитуда ни сюда , хоть его и все устраивает. Остальные в среднем 2000к. + - 500 както так...

Поверьте если не свернет и дорастет до финдиректора, то в выборе сыров себя он точно не обидит))

та понятно) но всентаки мы тут про трактористов начинали )))) а вы уже до финдиректора доросли с главбухом международником)

К сожалению привести примеры с работа юа, по поводу пол лимона гривен у директоров закупщиков я привести не могу, так как обычно такие зп не выставляются там на показ, но уверяю, если у вас будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с директорами по закупкам крупных промышленных компаний, то вы будете приятно удивлены потолками зп, данных топ менеджеров.(я уже не говорю про то, чтоб банально посмотреть на их жизненный уровень и что они могут себе позволить).

угу .. устройтесь на работу директором по закупке угля Ахметову... ))) вы о таких вакансиях ?

о них реально есть резон тут, в данном контексте трактористов говорить ?

Дарю кодеркам офигенную идею на миллиард.

В Украине 50 миллионов гектар плодородной почвы. Работы — поле непаханое, в прямом смысле этого слова. Пока хипстерки надрачивают на автопилотируемый убер, запилите автопилотируемый трактор, комбайн и плуг. Никакие регуляторы не доипутся — трактор едет не по дороге, а в поле, никого не задавит и не столкнется, разве что с другим трактором-дроном.

В итоге, пилите автопилот. Инвесторы дадут бабок на покупку тракторов (как только покажете прототип — очередь людей с бабками выстроится, ибо фермеров с большими кошельками дохрена). Пока тракторы сами обрабатывают поля — вы будете с блаженством попивать смузи и смотреть курс ваших акций на бирже, который будет пробивать потолок каждую неделю.

Я эту идею ещё 6 лет назад предлагал
Ответ был в стиле что тракторист Вася пропьет робота-бобота
dou.ua/forums/topic/6535

уже давно используется на сельхозтехнике
prom.ua/...​lot-trimble-dlya;all.html
buelinginc.com/catalog/ap-emd
как и БПЛА в агроконцернах

В итоге, пилите автопилот. Инвесторы дадут бабок на покупку тракторов (как только покажете прототип — очередь людей с бабками выстроится, ибо фермеров с большими кошельками дохрена). Пока тракторы сами обрабатывают поля — вы будете с блаженством попивать смузи и смотреть курс ваших акций на бирже, который будет пробивать потолок каждую неделю.

На самом деле там основная проблема не столько попилить конкретное поле сколько в логистике между полями т.е. массово и организованно перебрасывать всю тракторную механизированную бригаду по мере уборки далее по объектам плюс разборка сборка уже на месте плюс вопросы запчастей включая специфичные вроде ножей комбайна и пр.

«Пилотируемый трактор» штука конечно интересная но не то чтобы «до фанатизма» в отечественных условиях вполне решается достаточным объёмом «колхозной» рабочей силы вот если смотреть на рынки таки фермерские тех же ж штатов вот там может быть да например пока фермер трактором компайном обрабатывает поля дроны ему всё нужное подвозят а уборку отвозят и сами сгружают куда надо у фермера обычно частное своё хранилище в хозяйстве плюс стоимость рабочей силы относительно высока и исходя из «неколхозности» сложнее доступна в фермерских условиях (фермер на ферме сам один ферма тоже отдельно сама по себе).

Автор і радіє). Ви іронії не зрозуміли, і схоже таких більшість)).

Вопрос в том, почему если у нас в стране даже трактористы $1000 получают, появляются профили наподобии этого:
djinni.co/q/541b57da

Людині подобається програмування, видно що програмує для себе. Чому б ще не отримувати гроші за те, що любиш? Це явно не вайтішник.

$250 в пожеланиях по зп и то что человек с опытом (есть проекты на github) не может найти работу это нормально???
Тракторист, горничная, или стажер в магазине зарабатывают больше!!!!

У человека нет комерческого опыта, город не Киев, с большой вероятностью нет семьи.
Поработает полгода, поднимут ЗП в 2 раза, если руководство адекватное.
Ещё через полгода-год найдёт себе на 1k+
Но и зависит от человека, будет развиваться, будет быстро расти, не вижу драмы.

Потому, что Николаев — провинция. Работы там нет, зато есть несколько фирм которые заключили картельный сговор. Они держат зарплаты за счёт договорённостей и не берут работников друг-друга

Когда в Го менял права на местные, автоматически добавили категорию на трактор, вдруг пригодится)

В стране в ситуация такая. Есть ряд украинских контор, которые действительно платят неайтишным специальностям меньше, чему подтверждение список вакансий на работа юа. Но также на рынке много зарубежных компаний, которые платят зп в разы больше. Проктор анд гембел сейчас ищут стажеров с начальной ставкой от 17000 грн, jysk нужен стажер для управления магазином — зп от 25000 грн, юнилевер От 18000 и т.д, из требований наличие ВО, знание инглиша и быть в состоянии пройти тесты на логику и вербально-числовые способности. В FMCG компаниях: маркетологи, юристы и финансисты могут получать от 30000 грн, при наличии небольшого опыта(год,два). Топ менеджмент(финансы, маркетинг и т.д) в таких конторах может получать от 50000 грн до 300000, а в некоторых компаниях директор по закупкам может получать со всеми премиями и бонусами 500000 грн. Тут все зависит от опыта, знания иностранных языков, MBA, и собственной наглости. В компании большой четверки, зп у аудит-стаффа стартует приблизительно с 1000 долларов, и растет вверх по мере продвижения по карьерной лестнице. Также есть компании, которые занимаються бизнес консалтингом, с
средней зпшкой у консультантов 5000 евро. Идем дальше, успешные адвокаты, могут иметь ставку от 500 долларов в час, цифры взяты не из головы, все это можно спокойно нагуглить.

Иногда даже удивляюсь тому, когда маркетологу, который хочет вайти вайти, проще потратить
огромное количество времени на изучение комп наук, чем просто подтянуть собственный инглиш и подучить второй иностранный, по проходить пару бесплатных английских курсов по специализации и по продавать себя подороже.

В комменте выше ты случайно вместо «до» написал «от» возле циферок.
И да, удивляюсь людям, которые не работали в обычной постсовковой конторе, а потом удивляются, что из той ж**ы все мечтают сбежать настолько сильно, что не только учиться, а и родину продать за это готовы.

А кто виноват что человек работает в таких условиях? Его ж никто не заставлял работать в условиях, непригодных для его личного комфорта. Есть ряд ит компаний с ужасными условиями работы, но ведь специалист, который в них работает не думает так:"вот надо срочно переучиться на стоматолога, они ведь на изи бабло рубят", а просто ищет условия работы получше но со своей специализацией, параллельно подучивая то что ему нужно для более выгодного трудоустройства. А по поводу от и до, даже доказывать ничего не буду. От этого уровень ЗП у людей на занимаемых выше должностях в описанных выше компаниях не измениться. Вот линк где стажеру предлагают от 17000грн зп, при этом требуют все го лишь знания инглиша и диплом о ВО,
diem.studway.com.ua/...​nya-vid-unilever-ukraina

Виноваты те, кто случайно забыл сделать компании по множеству профилей, в которых были бы другие условия работы.
Ну а по поводу ссылок на вакансии — вот лично Вы — переходили по ним? Ходили на собеседования? Пробовали стажироваться? Потому что я — пробовал. По оч-чень большому количеству таких вот обицянок. В лучшем случае ты просто работаешь за 17000, из которых 10 вычитают на оплату стажировки, а еще 4 — штрафы по мелочи. В более распространенном — тебе дают в руки сумку с орифлеймом/каталогами художников/бактерицидным ранозаживляющим лейкопластырем, забирают паспорт и говорят: «иди продавай». И чуйка на такие конторы у меня выработалась давно и прочно.

Лично у меня, знакомые работают в компаниях, которые я перечислил. Сам проходил стажировку в одной из FMCG контор, по ит направлению и со мной были стажеры, которые проходили стажировку в отделе маркетинга, логистики и финансов. И получали мы все одинаковое достойное вознаграждение за свою работу, без всяких штрафов и с приличными условиями работы. И никто заниматься продажами, если это не их прямой профиль не заставлял. Напишите пожалуйста в какой компании Вас обманули(подавали на стажера финансиста, а у Вас забрали паспорт и заставили торговать косметикой), чтоб студенты не велись на развод от конторы в которой Вам не посчастливилось пройти стажировку.

Эти компании так долго не живут, чтобы сейчас еще существовать. Впрочем, большинство объявлений с «промоутерами-мерчендайзерами-консультантами» и прочими размытыми понятиями и неоправданно большими обещаниями по зп — это как раз оно. Там еще любят приглашать на собеседование, где кроме тебя сидит еще 50 «кандидатов» и проповедник, рассказывающий, почему именно Их Компания.

О боже. И в айти далеко не все 3к получают, если что. К чему этот трёп непонятен

Так почему же люди по прежднему стремятся «вайти в айти», или толпы вайтишников это реально миф???

банально из за огромного наплыва рекламных объявлений, от вайтишных курсов, которые обещают зарплату мечты, а также от постоянных рассказов друзей типа : " у меня кент, выучил с++ за неделю, устроился удаленно в гугл и сейчас работает находясь на мальдивах". У крутых специалистов, которые постоянно работают над собой, изучают ин языки(китайский, арабский), проходят зарубежные онлайн-курсы по специализации, не возникает желания или мыслей о смене профессии на программиста.

Представьте что сидите смену за рычагами каково-нить Caterpillar-а или Hitachi, и сравните с тем, что есть.
Прикол-то в том, что программер на заводе «УкрСамТяжМаш» и программер на галере отличаются так же, как тот трактор, о котором подумали Вы, и тот, который на самом деле.

точно потому, что люди стремятся купить ленд-крузер с V8, живя в квартире с мамой и папой, вместо покупки своей жилплощади.

а в некоторых компаниях директор по закупкам может получать со всеми премиями и бонусами 500000 грн.

Директора по закупкам, снабженцы там всякие — это в наших реалиях должность, которой зарплата не очень-то и нужна в общем. Такое себе приятное дополнение.

стажер для управления магазином

Так они еще и зп белую получают ) И налоги платят.. Это же надо..

Токо если он заболеет, он не будет собирать на доу на лечение

А где будет собирать? На форуме трактористов? Шо ты несешь

т.е. таки тракторист на лечение будет собирать на доу?

Я ж тебе написал что будут собирать на форуме трактористов

мне? Петр, пора похмеляться

Кто платит? Покажи мне лоха, который платит не минималку + остальное в конверте

С их «корейским стилем менеджмента» пусть там мои враги работают

У них зп вся белая))) и в вакансии пишут что есть переработки, неоплачиваемые

Сегодня там присутствовало
1. Депутат
2. МСМК
3. Доктор
4. Студент
5. Два программиста
6. Ветеринар
7. Работник ЖКХ

Довольно разношёрстная публика, ты не находишь?

2. вообще не понятно — кто это. профессиональный спортсмен?

Мастер Спорта Международного Класса

Зарплату депутата получает официально

Наивный чукотский юноша. Кому та зарплата нужна?

Доктор каких наук?

Медицинских, но уже и канидат — работает в одном из НИИ.

Или ФОПы, или получают ЗП официально

См. П 1. про вьюноша.

Получает зарплату официально (без конвертов)

Кому та зарплата нужна?

мы обсуждаем ЗАРПЛАТУ. Вы попросили указать, кто платит зарплату не в конвертах.

У большинства людей зарплата — лишь часть дохода, малая часть. Остальное выходит другими платежами

а почему всех по одному, а программиста два?)

конечно, далеко не все; не белую и не платят; последние года два общаюсь со строителями. Официально работают за еду или даже за спасибо, все остальное — из кармана в карман. Откуда мысль, что ФОПы и пр. схемы м-м-м минимизации — это чиста айтишное изобретение?

Официально работают за еду или даже за спасибо, все остальное — из кармана в карман. Откуда мысль, что ФОПы и пр. схемы м-м-м минимизации — это чиста айтишное изобретение?

Я ж надеюсь, вы ща так не отождествляете одно с другим?

если я правильно понял что с чем, то отвечу так: есть разрешенный родными законами бизнес, и есть порожденные родной действительностью условия его ведения. Одно с другим ИМХО не то что не отождествляется, а и рядом валялось только в представлении авторов оных законов :(

Тракторист тоже может быть и фопом, а то и просто вчерную работать.

трактористы они разные бывают :) m.youtube.com/watch?v=JjjcBcp97zk

Респект таким девушкам!

Такие люди вызывают куда больше уважения, чем зажравшиеся смузихлебы на гироскутерах.

На видео не Беларусь, и дело не происходит не в Бабруйске, а где-то в Италии судя по всему. Там водителю трактора не нужно знать как ремонтировать трактор, так же как водителю машины не нужно знать как ремонтировать машину.

Автор статьи ещё и не очень грамотно пишет, может по этому не такой уровень ЗП у него???

А чтобы формы клепатть и джсоны гонять надо какое-то специальное образование? Да мне кажется любой прлраб на стройке знает в сто раз больше чем типичный Джуниор или даже мидл.

чтобы хорошо клепать — да!!! Как есть говонорабочие есть и работники с золотыми руками. Как бывший формошлеп, а ныне заказчик — я просто в шоке, сколько говнарей среди кодерков и формошлепов.

реальная работа в польше до 20К

это только для категории — нелегально клубнику собирать, для рабочих специальностей — далеко за 20К UAH (с официальным трудоустройством и предоставлением жилья) и вообще без знания польского (как и английского), поэтому и едут
масштабы трудовой иммиграции сейчас действительно внушительные

ОМГ, так шо получается, что средний раб-сыроед, получает всего в 2-3 раза больше чем бухой водитель трактора, прямо как в этих ваших ЭльфияХ?

Чому водій трактора обов’язково бухий?

Тому що IT-шник завжди з вейпом на гiроскутерi

а это у некоторых дрыщей смузихлебов такое представление. Только нормальный тракторист, который управляет техникой за многие десятки тысяч долларов побоится бухим выйти на работу. Ибо разбив технику останется без работы, и возможно с долгом

Орфография оригинального поста сохранена)

в эльфиях они получают одинаково

хорошо, примерно одинаково

В Дании девелоперская зарплата относится к категории высоких, но после вычета налогов оказывается, что программист получает всего лишь процентов на 30 больше, чем водитель автобуса

dou.ua/...​les/to-europe-and-back-2

Дания — не вся эльфия

тут же на форуме один смузихлеб жаловался, что у девочки на рецепшене зарплата не меньше чем его (Польша)
а второй — что его зарплата ниже (Франция)

Погуглил по Дании, медиана вдвое отличается, нетто хз, калькуляторы какие-то невнятные
С тем же успехом я могу сказать, что знакомый рядовой андроид дев в Париже зарабатывает ощутимо больше своей жены, начальника отдела в конструкторского бюро

Погуглил по Дании, медиана вдвое отличается, нетто хз, калькуляторы какие-то невнятные

Ты считай сумму после налогов

Считаю это правильным. В Украине налогообложение вообще не дружит с головой — ситуация — больше зарабатываешь платишь меньше налогов здесь не редкость. Это кстати очень часто является причиной неистового патриотического подъема в украинских IT кругах, и в количестве вышитых рубашек на кв.м.

ситуация — больше зарабатываешь платишь меньше налогов здесь не редкость

Что в этом плохого: я не пользуюсь ничем бесплатным, как бабка — пенсионер. Почему должен платить больше?

По дорогам не ходим\не ездим, детей в школу\сад не водим, в больницы не обращаемся? И вообще пусть бабушки\дедушки из мусорника кушают, каждый день это наблюдаю. И все так чинно благородно. Я работал на современном терминале в порту и получал брутто 500$ из них платил 100$ налогов суммарно в месяц НДФЛ + ЕСВ +1,5% на армию. А сколько платит налогов в месяц какой нибудь стронг миддл с з.п. в 2000$ ? Столько же или на 10 баксов больше\меньше? Я как бы ни на что не намекаю но в среде айтишников я знаю точно очень много разного рода вышитых рубашек. Мне интересно одно если на них повесить ту же налоговую нагрузку что и на простых смертных как быстро они уедут из такого горячо любимого ими государства? И кстати в европах там с налогами как раз все ок, все очень ситуативно и с человеческим лицом. А не как у нас с нищих дерут три шкуры, а вполне обеспеченные и того меньше платят.

По дорогам не ходим

Дороги должны финансироваться за счёт дорожного сбора который есть и заложен в цену билета. Придомовые территории содержаться за счёт квартплаты. То, что эти деньги идут куда угодно но не на дороги проблемы не мои.

детей в школу\сад не водим

Не водим — нету. Если бы водил, то в платную

пусть бабушки\дедушки из мусорника кушают

Пусть напрягают зарабатывать наследников. Получается интересно: живёт бабка в квартире в Киеве, перебивается с хлеба на квас и никому не нужна. Но как только умрёт на её квартиру куча желающих. И вообще, чем бабушки/дедушки думали в молодости?

в больницы не обращаемся

Конечно обращаюсь. Вот завтра к вертебрологу пойду. Приём — 500 гривен.

Я работал на современном терминале в порту и получал брутто 500$ из них платил 100$ налогов суммарно в месяц НДФЛ + ЕСВ +1,5% на армию

Твои проблемы.

сколько платит налогов в месяц какой нибудь стронг миддл с з.п. в 2000$

Есть те, кто получает чёрные з.п. и вообще ничего не платят. И совершенно правильно — денежки самому пригодятся.

одно если на них повесить ту же налоговую нагрузку что и на простых смертных как быстро они уедут из такого горячо любимого ими государства?

Горячо любимого, ты смеёшься? Я проводил исследование в статье
dou.ua/...​nta/articles/deshadowing
Если 5% налогов отменят, 40% респондентов уедут и 40% уйдут в тень

с нищих дерут три шкуры, а вполне обеспеченные и того меньше платят.

На кой мне платить налоги на содержание нищих? Пусть поднимают ленивые жопы и работать идут. Это даже не говоря о том, что из уплаченного львиная доля будет украдена

Вы ходите по билетам? Бггг.

Дороги должны

— пешеходные дороги «никому ничего не должны».

Пешеходные дороги это бюджет города, но никак не всеукраинский. Однако львиная доля отбирается в центр и потом каждому дают на распил

Какая разница, чей это бюджет, если вопрос был о наличии билета с дорожным сбором для пешеходных дорог?

Разница в том, что я плачу деньги. Если они расходуются не по назначению не то, что больше не дам — и этих грабители называющие себя «государством» не увидят

Я вот хочу платить налоги не на нищих, а на себя. Чтоб мою жизнь улучшали.

Так в том то и дело, что налоги пойдут на бидось, а не на твои нужды

На нищебродом пойдут. Которых я кормить не хочу. За мои налоги должна улучшаться моя жизнь. А не кормить каких то левых чуваков.

Кожаев разговаривает сам с собой?

И вообще, чем бабушки/дедушки думали в молодости?

Да, чего это они о будущем не подумали? Почему ангуляр с реактом не выучили?

Они не знали что будет низкой пенсия? Она когда то была высокой?
Не ангуляр надо было учить, а работать и откладывать деньги.

Давайте не будем этот bullshit начинатъ, а? Все всегда откладывали и работали прекрасно, и зарабатывали прилично. Не нужно, надеюсь, рассказывать, что с накоплениями случилось? Такое впечатление, что тебе лет 20, ну или в персональном манямирке жил.

Кто мешал копить в баксах. Чай не совок. Покупай баксы и в банку пихай.
Мне не 20. Я просто не пойму к чему эти жалобы на пенсию. Она когда то была хорошей? Все 100 процентов будущих пенсов знают что будет нищета и ничего не делают.
Не говоря о том что теперешние пенсы и виноваты что в говне живут.

бабушки/дедушки
Кто мешал копить в баксах. Чай не совок

Ты вообще за дискуссией следишь?

Слежу. Сегодняшнему пенсионеру 25 лет назад было лет 40. При совке квартиру дали и 20 лет ещё копить можно было.

Не вижу смысла продолжать, ты вообще не понимаешь о чем говоришь.

Так какие предложения? Ныть о пенсиях? Обирать теперь меня?

Да только про себя. А про кого я должен думать? Мои старики не голодают.
Если будут высокие налоги то легче их платить в нормальной стране. А не жить среди говна и отваливать 30 процентов

От того что я начну платить 30 процентов говно так говном и останется

А ты? Я вот знаю точно что моя пенсия будет минимальный. А ты в курсе что сколько ты бы не платил налогов пенсия выше 10к быть не может? Я коплю. Нищебродом с 10к быть не хочу

А ты? Я вот знаю точно что моя пенсия будет минимальный. А ты в курсе что сколько ты бы не платил налогов пенсия выше 10к быть не может? Я коплю. Нищебродом с 10к быть не хочу

самый цимус в том, что пенсионер, который в 90-х вышел на пенсию, думал и делал всю жизнь точно также (копил) и точно также считал себя самым умным :))))

Да ради бога, плати налоги и жди пенсии. Тебе к слову государство даёт право платить в ПФ столько сколько ты хочешь. А не минималку

Да ради бога, плати налоги и жди пенсии. Тебе к слову государство даёт право платить в ПФ столько сколько ты хочешь. А не минималку

Да причём тут это? Я полностью согласен с аспектом, что никакой ПФ абсолютно ничего мне не гарантирует, когда я выйду на пенсию. Я о том, что «немножко» забавно читать пост о том, какой я продвинутый и дальновидный, т.к. накапливаю, чтобы не остаться с носом, как те тупые пенсы предыдущих поколений, при этом не видя банальной вещи — что на самом деле ты точно такой же и делаешь точь-в-точь, что делали они — копили, копили и копили :)))

Яблоки прекрасно хранятся до весны при правильном хранении — там даже химии не надо.

если они не повреждены грибком/червячком. А для этого их нужно обработать.

Что помыть, у меня вон в этом году все яблоки этим грибком побиты, изнутри. Потому что нужно обрабатывать хз сколько раз за сезон, чтобы были как с картинки, или выращивать где-то их в глуши, где нет садов поблизости на пару км и куда болячки ещё не добрались.

бедный чтоли? а говорил что сыроед...

У нас где-то по 10-12 грн можно типа сорта «слава победителю» уже взять. Хз насчёт его степени приличности, конечно

Еще не сезон яблок приличных. Только налив и подобные поспели.

что-то как-то поздно у вас. У меня белый налив месяц назад как раз закончился :)

В принципе других ответов я и не ожидал. Сквозящий цинизм и ничего более. Собственно от того и жизнь здесь такая. Получается какое то государство в государстве. Касты избранных и все остальные в говне потому что это «твои проблемы». Вас послушать так другие профессии получается вообще не нужны. Вы же прекрасно понимаете что в большинстве случаев квалификация и ленивая/трудолюбивая жопа вообще не имеют почти никакого значения в этой стране вне сферы IT разумеется. Не нравится ЗП на заводе уходи прийдет следующий кому ок. Неужели это по вашему норма жизни или вы эдакий правдоруб виды видавший? Не тошнит от такой реальности еще или хата с краю и по барабану? Вы знаете все таки менталитет многое значит, я только во взрослой жизни это начал понимать. У меня немцы в роду и от
того у меня наверное острое чувство социальной ответственности, врожденное что ли не могу объяснить, кровь — одним словом. Ну вот хоть в чем то Адольф Алоизович был прав, хотя его методы я не одобряю но мыслил как показывает история верно и насчет славян и насчет евреев. Добрее надо быть, а не источать желчь, а ну да вы ж если что уедете вам не надо, так что все ок. Но в целом со многими вашими ответами соглашусь, с позиции реалиста звучит убедительно. Спасибо что хотя бы не кривите душой. Жаль только что все эти циничные души надо было бы уже давно отдать в стирку.

Ну вот хоть в чем то Адольф Алоизович был прав, хотя его методы я не одобряю но мыслил как показывает история верно и насчет славян и насчет евреев. Добрее надо быть

да-да, он именно добрее к ним был :)

другие профессии получается вообще не нужны

Конечно нужны, ровно в том объёме за который готовы платить другие. Да, может получиться так что проститутка зарабатывает больше академика. Но это редкость, обычно академики заканчивают жизнь в достатке и почёте а проститутки — пополняют собой ряды «несчастненьких».

в большинстве случаев квалификация и ленивая/трудолюбивая жопа вообще не имеют почти никакого значения в этой стране

Серьёзно? Есть другая информация, пожалуйста© Я знаю очень мало профессий в которых умения и предприимчивость не приводят к хорошему доходу: библиотекарь(не знаю зачем они, в интернете всё есть), патологоанатом, судмедэксперт, преподаватель каких то диких и никому не нужных дисциплин типа охраны труда в отрасли. Остальные могут заработать. Нет спроса на работу в твоём городе — езжай в другой, меняй специализацию.

Не нравится ЗП на заводе уходи прийдет следующий кому ок. Неужели это по вашему норма жизни

Конечно норма: никакой дурак не будет платить больше за работу, на которую согласны и при текущей зарплате такие же. В АйТи точно также, между прочим. Отличие от завода лишь в том, что государство не знает как забраться в программы своими кострюпальцами.

острое чувство социальной ответственности

Жалеешь лентяев? Помогать нужно только тем, кто не может сам по объективным причинам. Остальным лучшее лекарство — палкой по ленивой жопе

Вы слишком буквально вопринимаете информацию. Мой меседж очень простой. Если бы весь мир был как мы, куда бы вы уезжали и где брали работу превышающую доходы остальных профессий у себя дома в разы? Какое счастье что есть западный мир который ценит человека и дает таким как вы тешить свое ЧСВ, давая вам возможность находиться дома и жить так, как у них живут практически все, а не только каста избранных. Ведь в той же Германии есть разные Steuer classe где учитывается если утрировать чуть ли не все вплоть до длины шерсти вашей собаки) Но главное это есть ли у Вас дети, живете ли вы раздельно или нет с супругой ну и конечно же гросс доход. Заработал хорошо — и заплатишь налогов соответственно, но если у тебя трое детей нет жены то тебе еще добавят сверху. Почувствуйте разницу что называется. А согласны все на все у нас лишь потому что нет профсоюзов в стране, а те что есть формальны и лишь декларируют но не исполняют свои функции.

как мы, куда бы вы уезжали и где брали работу превышающую доходы остальных профессий у себя дома в разы?

Если бы у бабки был штуцер она бы была дедкой. Есть так, как есть.

Ну так ценности же иные вот и есть все так как есть. У них тоже была жопа, но они из нее всегда выбираются. Мы же из нее никогда и не вылазили.

а разве ты не там же, где большинство твоих сограждан? :)

Не там, у меня своя судьба у сограждан — своя. От меня отдельно

Судьба у каждого своя, но вот ты там же, где и они. Просто ты спрятал свою голову в песок

Даже в лагерях смерти судьба была у каждого своя. Тем более на Украине, где два человека сидящие за соседними столами и делающие одну и ту же работу могут получать з.п. различающуюся в 3 раза

где два человека сидящие за соседними столами и делающие одну и ту же работу могут получать з.п. различающуюся в 3 раза

Это по твоему так и должно быть?

Это рынок, и где каждый человек творец собственного благополучия.

Это рынок труда. Не нравится — ищи другую работу

Так и должно быть. Если человек умеет общаться то и получать должен больше

Если они оба выполняют работу одинаково (одинаковый результат/ за то-же время итд.) — их зп не должна отличатся в 3 раза. Максимум 5-10%.

Зарплата ни кому не должна. Как договорился

Кому должна? То есть, если ты сдаегь квартиру за десять и точно такую же сдают рядом за пять должен срочно понизить цену?

Напоминаю, что цель предпринимателя — больше денег, а не райская жизнь работников

То есть, если ты сдаегь квартиру за десять и точно такую же сдают рядом за пять должен срочно понизить цену

Если у тебя квартира еще не сдана, и у них тоже — да, если тебе горит по срокам и ты не готов ждать пока сначала соседи сдадут, а потом только ты.

Ты не понял:по твоему, выходит я должен понизить цену уже живущим арендаторам цену если все вокруг сдают дешевле?

Если рядом будет такая-же квартира, с таким-же ремонтом, но за 50% — ты будешь вынужден понизить цену, или остаться без арендаторов и некоторое время находится без арендаторов, пока квартира за 50% будет сдана.

Но это в теории, на практике-же:

1. Те кто уже снимают — не ищут других предложений, если их все устраивает. А значит и не узнают о такой-же квартире соседа, но за 50%.
2. Люди инертны и не хотят изменений (читай — предпочитают сидеть на жопе).
3. Ну и самое реальное: если вокруг такая жопа, что хорошая квартира вдруг стоит на 50% меньше — у тебя УЖЕ нет арендаторов как и у прошлых — работы.

если вокруг такая жопа, что хорошая квартира вдруг стоит на 50% меньше — у тебя УЖЕ нет арендаторов как и у прошлых — работы.

Скорее другая ситуация: кто — то снимает уже два года и цена не меняется, а я сдаю вотпрямсчас — за больше денег, естественно. Должен ли я понизить цену только на том основании, что кто то получает за такое же жильё меньше?

И вообще, что за социализм? Я при сдаче отстаиваю свои интересы — сдаю за максимально высокую цену. Тебе не нравится? Ищи что подешевле, или вовсе не снимай.
Точно так же с зарплатой. Одного я могу нанять когда работник мне не так уж и нужен и могу искать долго — одна цена, другого когда проект горит и она будет совершенно другой. Первый считает свою оплату не справедливой — пусть повышает цену с риском, что я на неё не соглашусь или идёт на рынок труда предлагать свои услуги.

Это бизнес, сэр. Платить больше только потому, что имеешь возможность глупо.

Даже в лагерях смерти судьба была у каждого своя.

Блин, Вова, ты читаешь хоть или только пишешь? :)
Я же тебе сообщением выше подтвердил, что судьба у каждого своя. Только в том же лагере смерти большинство находилось в одной и той же жёппе. Их ситуацию очень тяжело назвать «благоприятной». И вот ты точно в такой же жёппе, как и большинство твоих соотечественников, как бы ты не хорохорился. Твоя судьба прямо зависит от удачи. Тебя завтра может сбить мажор на пешеходном переходе (и ему за это ничего не будет, но это уже будет для тебя неважно), ты завтра можешь поконфликтовать на любой почве с каким-нибудь СБУшником среднего звена и на тебя повесят всех собак, включая терроризм. И никакой твой гонор и карате не помогут.

И вот ты точно в такой же жёппе, как и большинство твоих соотечественников

Отнюдь, в отличии от соотечественников я работаю над собой.

Твоя судьба прямо зависит от удачи. Тебя завтра может сбить мажор на пешеходном переходе (и ему за это ничего не будет, но это уже будет для тебя неважно), ты завтра можешь поконфликтовать на любой почве с каким-нибудь СБУшником среднего звена и на тебя повесят всех собак, включая терроризм. И никакой твой гонор и карате не помогут.

А ещё мы все умрём, 100%.

Отнюдь, в отличии от соотечественников я работаю над собой.

от этого разве меняется, находишься ли ты в вышеуказанной жёппе?

Конечно. Можно ныть, что не хватает на еду, а можно — ездить по курортам, работать 5-6 часов в день и класть болтецкий на проблемы с соцобеспечением покупая всё за наличман

блин, с тобой невозможно вести дискуссию.

О чем там дискутировать? У него все онанисты а он граф Монте-Кристо. Судя по его полемике когда у людей с зарплатой в гривне упал уровень жизни в три раза то во всем виновата их лень и вдруг резко упавшая компетентность ибо рынок видите ли. Таких как он научит хорошая пиздюлина от жизни за слепоту и глухоту к чужой беде. Как правило со временем так и происходит если не в деньгах так в чем то другом. Хотя как по мне, жить с такими опилками вместо совести само по себе уже наказание. Противно жить в одной стране с такими людьми.
Ни один адекватный человек в нормальном государстве не будет равнодушен при таких реалиях:
зп. 500$ — налог 100$; 20%
зп. 2000$ -налог 100$; 5%
Это катастрофически неправильно кто бы чего не пиздел по этому поводу и обсуждать тут нечего. У нас к большому сожалению нет гражданского общества, а есть хозяева жизни и нищие которые обслуживают их интересы. На кой хрен такое государство вообще нужно я не понимаю.

Вибачте, але я не вірю що всі ці прикрі нюанси не можна по людьски відрегулювати. Немають своїх мозгів? Нехай можновладці спишуть у сусіда по парті. Польща, Німеччина, Англія чим не гарні приклади? Так я розумію що в нас своя специфіка але ж і не останні дурні сидять у владних кабінетах. Хай сидять і адаптують.

Низи підуть когось скидати тільки тоді коли буде фінансова підтримка олігархів які звісно захотять повернути вкладені гроші і заробити на цьому, ми це вже проходили. Скинули одне гімно вляпались в ще гірше. Тут потрібен лише лідер альтруїст який своє життя покладе за цю країну і наведе тут лад але це в наших реаліях якесь диво, розумієте жити по людськи в своїй країні це -диво. Ніякі вибори тут нічого не змінять. Країною рулять купка бридких ворів мерзот. Всі медіа підконтрольні олігархам у них всі важелі. Це треба щоб вони разом зійшли з глузду ставши нормальними людьми, вибачте за таку алегорію.

Я вірю в те що думки матеріальні. Чим більше людей будуть уявляти собі нормальну країну і співчувати один одному, а не цинічно і егоїстично бути сліпими і глухими до проблем інших то це вже великий крок у майбутнє. І це є те що я хочу бачити у своїй країні — громадянське суспільство і правову державу, де кожний має можливості і захист.

В уравнение добавьте открытость границ, и то что при подтягивании обложения к Европе — большая часть проголосует ногами .

И вообще — получится дырка от бублика вместо воробья в руках.

Не будет государства — будут мотролки с на-подвалами и обменным фондом.
Но ты, Владимир, с настолько отбитыми в единоборствах однобитными мозгами, что не понимаеш даже таких примитивных тезисов.

Внезапно то чем ты пугаешь случилось ислам
... В государстве.

Даунерия — это какбэ не государство.
Впрочем, ты ж монтянолюбитель. Я даже не удивлюсь твоему камингауту.

А Украина это государство? Так вот, в самом что ни на есть государстве случилась война и массовые беспорядки. То есть ровно то, от чего меня предполагается защитить

меня предполагается защитить
предполагается

Т.е. ты на ОРДИЛО находишься, я правильно понимаю?

В Киеве, дядя, в Киеве. Ну-ка, ну-ка кто меня защищал от палок милиции в 2013-2014м?

На коляске с электромотором знаешь как можно рассекать? Ааа... У неё денег не было, в тюрьме ведь сидела

2013-2014м

это был вассальный паханат, а не страна.

когда у людей с зарплатой в гривне упал уровень жизни в три раза то во всем виновата их лень и вдруг резко упавшая компетентность ибо рынок видите ли.

Если ты специалист цены никто поднять не мешает.

Таких как он научит хорошая пиздюлина от жизни за слепоту и глухоту к чужой беде

Чувак, я из Николаева.

Ни один адекватный человек в нормальном государстве не будет равнодушен при таких

Налоги это вообще зло и насилие- частично их воруют, частично тратят на всяких бидось — соплежуев, ленивых жоп.

Хотел было что то ответить но воздержусь, это бесполезно. Я предпочту общение с людьми, а не с инопланетянами. За сим откланяюсь. Живите на вашей планете и мирно улюлюкайте.

Про тех, кто хочет взрослым здоровым людям давать денег только на том основании, что им не хватает. Добровольно пожалуйста, но распоряжаться моими деньгами не дам

Да кому ты нужен с твоими деньгами, пуп земли. Меня интересует работа системы как государства в целом, а не хотелки перделки отдельных ее циничных обмылков. И я имею право на свое мнение, которое как видишь многие поддерживают.

Ну вот, ленивые бидоси vs циничные и жёсткие Вовки. Угадай кто выиграет

Выиграет честь и совесть в конечном итоге, а цинизм как бы долго и пафосно не выебывался всегда будет побежден.

Честь и совесть не состоит в содержании лентяев

Перечитай мои посты, лень писать одно и то же. Я нигде и ни разу не говорил о желании содержать лентяев, потому что этого не приемлю, так как сам много работаю. Я лишь хочу видеть в окружающих людях желание и стремление жить в нормальном государстве которое будет работать на людей, а не на блядей как сейчас.

Как это связанно с не желанием платить налоги, которые частично будут украдены частично пойдут например на субсидии?

А что субсидии по твоему не нужны с пенсией в 50$? Которой не хватит даже на кошачий корм по понедельникам. Пущай ленивые некомпетентные старушки мрут, да? Или ты мне сейчас расскажешь про то, что они сами дураки что не накопили за свою никчемную жизнь и богатых детей не нарожали? Так я это уже слышал не утруждайся.

А что субсидии по твоему не нужны с пенсией в 50$?

Конечно не нужны: нужна конкурентная цена на газ и отсутствие налогов.

они сами дураки что не накопили за свою никчемную жизнь и богатых детей не нарожали?

Та незначительная часть населения, которая не сможет себя прокормить в либеральном обществе может обратиться к благотворителям

К каким благотворителям? К таким как ты, кто может но не хочет, кто хочет но не даст, кто даст но под проценты? Ты ж если 5% процентов отменят первый и уедешь, не кому будет помогать бедным старушкам))

К каким благотворителям?

К тем, кто им сочувствует.

Ты ж если 5% процентов отменят первый и уедешь

Скорее уйду в тень.

не кому будет помогать бедным старушкам))

Пусть им поможет Янукович, или Симоненко за которого старушки голосуют

Один в России сидит, а компартию как бы запретили, о чем ты вообще говоришь? Как раз при яныке они ещё как то скрипели хоть и туго

Стишок знаешь.
"Попрыгунья — стрекоза, лето красное пропела
оглянуться не успела как уже зима пришла"©
Я сочувствую тем, кто пытается изменить жизнь к лучшему. Человек может ошибаться, но он работает над собой. Те же, кто пинает болт.... это их выбор.

Ну прямо в самое сердце, сам придумал сам ответил. Мои взгляды никак не мешают мне работать над собой. По твоей логике получается тот кто любит арбузы тот обязательно ненавидит дыни. Спокойной ночи!

Причина бед подавляющего количества населения — ленивая жопа. Помогать нужно беженцам с Донбасса — в их дома попали снаряды и они не виноваты. Те же, кто всю жизнь не напрягался сам виноват

Опять двадцать пять, а доллар с 8 на 28 не по подавляющему большинству попал? Я почему то всегда думал что большая часть населения в местной валюте получает. И сидят они такие ленивые жопы и думают чё это мы не развиваемся с ЗП которая тупо на еду да? А у многих ещё и дети да и не один. Как то все у тебя слишком просто и пластмассово нежизненно, может детей заведи что ли. А ещё знаешь у богатых буратин есть аттракцион, называется попробуй пожить неделю как обычный человек. Так вот поживи хотя бы месяц с просевшей в три с лишним раза зарплатой и детьми на шее и тогда может твои политические взгляды начнут немного меняться. А да и параллельно не ленись работай над собой, ведь мы знаем тебе все по плечу

большая часть населения в местной валюте получает. И сидят они такие ленивые жопы и думают чё это мы не развиваемся с ЗП которая тупо на еду да?

Кто мешает стать профессионалом и получать в долларах? Да, это сложно. Но другого пути нет.

Так вот поживи хотя бы месяц с просевшей в три с лишним раза зарплатой и детьми на шее и тогда может твои политические взгляды начнут немного меняться.

На первой работе я получал 7 долларов. В месяц(!!!). Этой суммы хватало на проезд до работы и покупку булки в близлежащем ларьке. Сколько там уровень нищеты, менее доллара в день?

А когда дети то это не просто сложно это блядь просто порой непосильная задача найти хоть на что то время, и чтобы в это время ещё и голова не болела то это вообще роскошь. Говорю это максимально осознанно так как сам счастливый отец, это я сейчас без сарказма если что. Да и вообще если все будут стремиться к долларовой зарплате, то кому здесь то работать? Всю страну на аутсорс не получится перевести

просто сложно это блядь просто порой непосильная задача найти хоть на что то время, и чтобы в это время ещё и голова не болела то это вообще роскошь.

Зачем люди заводят детей которых не могут прокормить? Бог дал зайку, даст и лужайку? Так вот — никто ничего не даст! Везёт тем, кто везёт.

если все будут стремиться к долларовой зарплате, то кому здесь то работать?

Какое тебе дело до всех? Думай о себе! Если каждый будет работать чтобы сделать свою жизнь лучше, а не пытаться из чужой тарелки положить в свою, жизнь станет лучше у каждого.

Всю страну на аутсорс не получится перевести

Зачем на оутсорс? Просто не принимаем гривны к оплате. Только доллары, ну или эквивалент.

Не тебе решать кому и что делать, я устал от твоей черноты. В любом случае каждый останется при своем мнении.

Так он и не писал, что именно делать :) Он не против, если ничего делать не будут. Пусть с голоду мрут, если таково их желание. Он просит только не лезть в его карман для помощи, кому посчитает нужным он и сам поможет.

Именно. Оно и в библии написано:"помоги ближнему«, но нигде нету «заплати налоги»

да ладно, а как же «Кесарю — кесорево, Богу божье»?
Про Кесаря это какраз таки про налоги))

Вообще есть:

Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Римлянам 13.7

Какое тебе дело до всех? Думай о себе!

но вот лично тебе постоянно есть дело до остальных :)

Когда дети появятся расскажешь что это лично для тебя, тут надо прочувствовать. У меня мнение на этот счёт исключительно свое

надо прочувствовать

Ну то есть ты предлагаешь руководствоваться эмоциями вместо здравого смысла?

Нет я предлагаю прекратить бессмысленную с моей точки зрения дискуссию нам с тобой, я уже тебе все сказал что хотел, нравится жить внутри своих догм это твое право.

Китайцы так себя из жопы и достали — делают все на экспорт.
Внутренний рынок начал дышать только в последнее время и то...

Чтоб что-то импортное купить, надо до этого что то на экспорт продать. По другому не бывает.

После оазвала совка асе страны прошли через шок тарифов, и мизерные пенсии.
Вырулили. Только особая страна за счет прожигания остатков потенциала строила совок 27 лет.

Социал за границей работает нсли у тебя ничего нет, у бабки квартира есть в хорошем раене есть — хрен ей а не дотация.
Пусть поодает и снимает комнату в общаге.
Когда деньги кончатся — пусть идет за соц помощью.
Так работает это в небогатых странах, а есть места где аообще ничего такого нет, а они побогаче Украины.

Поддерживаю, но не переводите все в частные случаи. Подход должен быть максимально насколько это возможно ситуативным, а для этого в стране должны быть приняты соответствующие законы и процедуры. Я согласен с тем что богатые и наглые бабули тоже есть, которые могут обходиться без бюджетных денег.

Да кто хотите, весь пост совок, это все одно и то же

У меня немцы в роду и от
того у меня наверное острое чувство социальной ответственности

А что конкретно ты сделал, чтобы исправить ситуацию, которая тебе не нравится? Вот врач получает мало и шо ты сделал? Тото же...
Пока ты в паритете с Вовой, ибо «пиздеть не мешки ворочать»

Я плачу налоги адекватные своим доходам, а большего и не надо.

Ну так и не выебывайся своим чувством справедливости, ничего не сделав для этого.

Так ведь написал же что делаю, еще раз прочтите

Форма трудоустройства обязывает. Но я считаю это правильным и платил бы даже больше если бы позволял доход. Я искренне считаю что синергетический эффект от данного мировоззрения в массах плюс показательные расстрелы прогнившей власти и полная национализация ключевых отраслей сделают из Украины за 20 лет Сингапур. Кстати вот вам еще пример ценностей: у нас тех которые могут наебать, украсть пользуясь своим положением но не делают этого в силу своих убеждений принято считать лохами, а не элитой нации как того требует здравый смысл.

Имхо потому что для качественного результата выполнять свою работу должны обе стороны отношений. Как и в семье — ты можешь принести килобакс в неделю, но если партнёр спустит принесенное на г@вно за сутки, то толку не будет.

Правда в отличие от семейных отношений «женить» тут могут независимо от конкретно твоего выбора в виде галочки в очередном бюллетене.

Соглашусь с вами, но также надо понимать что власть во многом это концентрат общественных идей и убеждений

Пример брака был приведен для понимания, что в командной деятельности
не все зависит только от одной участвующей стороны.
В «браке» с государством мое участие в отношениях заканчивается ненарушением законов и уплатой налогов.
Тем более, что варианта не платить в случае некачественного исполнения им своих обязанностей все равно нет.

Ненарушение законов и выполнение своих обязательств это не " ничего" в моем понимании. Это как раз все что требуется от гражданина в любом нормальном государстве.

Т.е. кроме выполнения своей работы надо ещё потратить дофига времени на то, чтобы заставить соответствующую гос.структуру выполнить их работу. Т.е. по сути пахать за себя и за того парня.
Но виноват в этом случае почему-то не тот, кто забил на свои обязанности

Не, это похоже на совковую методику вешать подтягивание оценок двоечников на отличников. Фильм «неподдающиеся» ещё такой был, облагороженный, правда, идеологически.

Ясно. У нас разные представления о долгах граждан. Бывает.

В данном случае склоняюсь к мнению профессора: каждый должен заниматься своим делом.

m.youtube.com/watch?v=dCvn0zR3gpA

По той же причине по которой всех больных не вылечить одной пилюлей

Конечно вопрос гораздо сложнее и многограннее, но если в двух словах для всего нужны соответствующие ресурсы

Где дедушки и бабушки с мусорников не едят?
У нас с тех кто работает и зарабатывает надо пылинки сдувать, а не 3 шкуры драть.

Делаем ставки на «когда», а не «если»?

Так и должно быть в государстве 3 мира.
Я например за прошлый год заплатил налогов больше чем этот тракторист.

Вообщем, завязался случайный разговор, чувак, который сидел рядом, расказывал что работает трактортстом, у нам в Киеве, и зарабатывает токо ставкой $1000

Он на карте трактористов хоть отмечен?

gde-traktorist.zyx

Теперь сакральная фраза «Завести трактор» приобретает совершенно другой смысл!!!!

У трактористов работа не все 12 мес в году.За сезон(посевная,урожай итд) они зарабатывают неплохо,но есть месяцы нулевые(сидят без работы,на голой ставке).И почему Вы считаете, что трактористы-это 2-3 мес курсов ?У многих из них проф.образование и ВО аграрное+нравиться и копаться в земле,и в деталях тракторов,комбайнов итд.Загуглите агровыставки-будете удивлены кол-вом любящих свою работу людей.
А на счет выпивки-у меня стереотип ,что самые пьющие-медики)

У трактористов ВО?

Может у агрономов? Но не на тракторах если и ездят, то пассажирами.

и у трактористов,но это не массово

Не существует ВО для трактористов.
Трактористы не ездят на аграрные выставки.
Фермер это не тракторист, если вы на это намекаете.

Погуглила,например:
Винницкий Аграрн.Университет.
Факультет механизации с/х,кафедра машин и оборудования с/х произ-ва.

На счет агровыставок:там есть все :от компаний,до частников.Особенно,где представлены комбайны,трактора и др.с/х машины.Была на этих выставках 2 года подряд.

И кто будет на выходе из «Факультет механизации с/х,кафедра машин и оборудования с/х произ»? Тракторист?

Быстрый гуглинг говорит что будет инженер (что в общем то очевидно в случае с ВО)
www.baa.by/facultet/mehfac
Но никак не тракторист.

Зацитирую

Делопроизводство
Основы инженерного творчества
Основы научных исследований
Ресурсосбережение в сельскохозяйственном производстве
Система автоматизированного проектирования

Машины для производства бетонных работ и дробильно-сортировальное оборудование
Машины и оборудование для производства строительных материалов
Механизация погрузочно-разгрузочных работ
Подъемно-транспортные машины

Делопроизводство
Ресурсосбережение в сельскохозяйственном производстве

Какие боком это к обучению работе на тракторе?

Ну и раз у вас гуглингом не сложилось, помогу

Вот тут учат именно на трактористов
sptu74.at.ua

ВИПУСКНИКІВ 11 КЛАСІВ (термін навчання 1 рік):

тракторист — машиніст сільськогосподарського (лісогосподарського) виробництва (категорія «A1»), водій автомобіля (категорія «С»);

Виталий,у Вас есть удивительная способность выхватывать куски из контекста и самого себя озадачивать)
Перечитайте изначальный пост снова.Я пишу,что у многих профильн.образ.и ВО(аграрное).То,что вы уже себе додумали дальше-это не ко мне).Я пишу ,что у трактористов(подразумеваю,что уже есть профильн.образование,а не без образования человек) помимо есть еще ВО(аграрное).Не у всех,но есть.Понимаете,у готового тракториста есть еще как + вышка.
Вы же выцепили из контекста,что именно в Вузе учат быть трактористом.

Я пишу,что у многих профильн.образ.и ВО(аграрное)

У трактористов? У единиц которые задауншифтились из какого-то другого профиля. Например был агрономом, а потом колхоз развалился и он пошел работать на тракторе, потому что или до института, или во время работы в колхозе получил корочку тракториста. У обычного тракториста который просто выучился на тракториста нет ни высшего образования ни каких-то глубоких познаний в аграрных науках.

Я возможно открою вам глаза, но трактор используется не только в сельском хозяйтсве. ;)

Евгения, вы тролите или уже третий пост не хотите выглядывать в реальный мир?

Вы же выцепили из контекста,что именно в Вузе учат быть трактористом.

Тракторист не пойдет учиться в вуз. Во-первых ему это совершенно не нужно. Во-вторых если речь идет именно о сельских трактористах, то у него просто не будет времени и возможностей мотаться в город на сессии — тракторист не комбайнер, у него работы гораздо больше.

Я не троллю,я знаю изнутри эту тему(уточняю-в аграрной сфере).Возможно,просто наши с Вами наблюдения не совпадают.Так бывает.

А то, что магистр компьютерных наук может запросто сидеть говнять лендинги вас не удивляет?

та все бухают, не бывает самых пьющих профессий.

Экскаваторщик != тракторист. И по вакансиям видно, что это не работа в селе. Вполне нормальная зп.

Не пойму как в программисты попал человек не отличающий трактор от экскаватора? Наверное мы точно не элита, раз такое происходит.

У трактора и экскватора много общего. Сделаны из железа, по размерам больше чем средний гироскутер, и делают «дыр-дыр-дыр»

У калькулятора и рабочего места джуна тоже много общего.
Но на калькулятор даже учится не надо (если не считаем школу). Правда за умение пользоваться калькулятором и не платят.

Ви ще зарплати електриків, сантехників, зварників не бачили.
У вас буде шок :-)

www.work.ua/jobs/3283091
Заробітна плата — від 18000 грн. до 20000 грн. (в залежності від кваліфікації) плюс премія + соц.пакет
Працевлаштування — офіційне.
Умови роботи — робота постійна
Вид зайнятості: — повна зайнятість
Будівельне підприємство ТОВ «Основа» здійснює набір робіт­ників (віковий ценз відсутній), серед яких можуть бути молоді люди (учасники АТО, звільнені з лав збройних сил України, пе­реселенці тощо), які мають досвід роботи за зазначеною професією, а які не мають досвіду роботи — будуть навчатися профе­сії безкоштовно, за рахунок підприємства.
Підприємство має свій сучасний завод «СТАЛТЕХ», який знаходиться в м. Бровари (вул. Підприємницька, 9) Київської обл.
На заводі здійснюється виготовлення металоконструкцій, які застосовуються при будівництві мостів, шляхопроводів, промислових та житлових буді­вель тощо. Приміщення заводу з вентиляцією та отопленням.
Працівникам підприємства надається:
• офіційна заробітна плата;
• відпустки;
— виплачуються лікарняні у разі втрати працездатності при хворобі;
— спецодяг;
• безкоштовні медичні огляди (первинні та повторні);
• за потребою — гуртожиток в м. Бровари. Гуртожиток (новобудова житлового комплексу) має: нові меблі; нові кухні; нову постільна білизну. Забезпечується своєчасне прання білизни; постійна охорона гуртожитка. На кожному поверсі — душові кабіни в гарному стані. Мається своя стоянка для автомобілів біля КПП.

плюс премія + соц.пакет

...плюс халтурки по выходным, за которые влегкую можно поднять еще одну зарплату.

Рынок не обманешь, значит требуются рабочие руки, а не топтуны по клаве. У нас, по Запорожью, стоимость однокомнатной квартиры в элитном доме около 70 тыщ убитых енотов. Не думаю, что строители там получали меньше, чем у вас в линках.
А вооще, Украина аграрная страна, значит все высокие зарплаты должны быть там, в аграрном секторе. Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы было так.

Украина аграрная страна, значит все высокие зарплаты должны быть там, в аграрном секторе. Во всяком случае, мне бы хотелось, чтобы было так.

А IT-нацией тогда кто будет?!

несколько лет назад на конференции было сказано, что китаезы каждый год выпускают по 250 тыщ айтишников. И на вопрос, почему они до сих пор не захватили рынок — из-за проблемы с английским. Я скептически тогда к этому отнесся. Но сейчас, похоже правда. Посмотрите, все чипы делаются там, любая конфигурация, а бы плати. Вся видео обработка тоже там. Ну, а с английским убедился, когда мою прогу начали пропихивать в китай. Получаю кучу писем, чтобы перевести интерфейс с английского на китайский, правда, бесплатно.

китайские программисты это те еще кат-энд-пейстники. а разобраться, как работает — так нет

Вы еще поспрашивайте про условия работы в современных тракторах и комбайнах (типа персональный кондиционер, удобное кресло с кучей регулировок и аммортизаторов и т.п.) и сравните их с условиями галерного опенспейса, где 100 тел набиты в трюм так, что локтем упираешься в локоть соседнего гребца.

А не поверешь, общался, там действительно кондиционер и удобное кресло есть!!!!

А что в этом удивительного?

Покушение на ылиту. Спрос на сыры вырастИт. Смузи на всех не хватит.

сыры
Смузи

Не скучно над одним и тем же шутить уже несколько лет?

Вопрос не конкретно вам, а в целом аудитории.

А чего ты от ботаников хочешь. Бабы нет, перспектив нет. Смелые только в интернетах

Думаю, что отвечу за многих ;)

Ха-ха-ха!.. Извини, братец, — сказал наконец он. — Мы живем по правилу: пять минут смеха заменяет ковригу хлеба. Поэтому уж если нам случается посмеяться, то мы смеемся не
меньше пяти минут. ©

Н. Носов Незнайка на Луне.

Да я понял.

Перефразирую вопрос:
Как можно смеяться несколько лет с одних и тех же затёртых слов и фраз? Не надоело?

(Хотя я более чем уверен, что смеха никакого нет, и про сыры и смузи пишут с холодным безэмоциональным выражением лица)

Ребят, а у кого есть друзья или знакомые не из ИТ, или кто-то может на улице на реальном примере сталкивался с зарплатами в других сферах?? Что-то мне после этого случая подсказывает что средняя зп по стране, по крайней мере в Киеве, далеко не 7000 грн, а где-то на уровне той же «штуки баксов», и это типа рабочий класс, а человек с опытом или образованием зарабатывает и того больше. Не думали об этом?? Я лично помню что ещё 10 лет назад моя первая работа в Киеве была продавцом-консультантом на зп 7000 грн, это тогда почти $1000, а после этого уехал работать вожатым в лагерь где зп была ещё больше. Обычный вожатый в лагере!!!! А когда работал «волонтером» в образовательном проекте в Финляндии, у нас «на карманные расходы» было по €500 на две недели, и это с бесплатным питанием по типу «шведский стол», экскурсиями и проживанием.
Да, стукнул кризис, в ит стало работать выгодно, но не думали что перекос в зп ит — не ит уже закончился, у кого-то есть примеры чтоб подтвердить это или опровергнуть???? Если окажется что «никакого кризиса нет», то возникает вопрос, есть ли в реальности толпы желающих «вайти в айти» и действительно ли все ломятся на курсы по ит и программированию? Кто-то может подтвердить что возле дверей этих контор прям толпы желающих? Мы уже знаем чтопо данным прекрассного ит, ит-компании могут сговариватся между собой о «непереманивании» или установить «коэффициенты» чтоб платить в регионах низкие зарплаты. Не думали ли Вы что это теория заговора??? Создаем ажиотаж что в стране все плохо, все якобы ломятся в ит (а многие и ломятся подвержись информационному вбросу) — зарплаты в ит падают. Даже если зайти на тот же джин и глянуть статистику по резюме или «горячих кандидатах» окажется что люди согласны работать на зп существенно ниже тех же трактористов? Зачем они так делают? Модет люди просто не знали о реальных зарплатах «не в ит» и думают что она 7000 грн в мес, а «$1000 — это намного больше средней зарплаты в Украине, и большинство жителей Украины (как мне писали на этом форуме) о зп $1000 могут только мечтать?? Я вот не думал что в тракториста прям штука баксов, думал ну может 7000. Кто-то может привести «живые» примеры сколько зарабатывают люди сейчас в других сферах сейчас, за исключением ит?

Интересно, где это ты работал в 2008 году, что тебе продавцу-консультанту платили 7к. Помню точно, в 2012-ом зп в 4-5к для продавана была вполне себе годной.

По-поводу того что сегодня происходит вне-айти. Ну строительные специальности наверное зарабатывают сравнительно с айтишниками. Наверное. К примеру в Сильпо платят от 360 до 500 грн за смену где-то. А Сильпо вроде как среди магазинов продуктов по условиям работы является топом.

Юрист с опытом работы, может рассчитывать на 10-12к. От силы 15 если сильно повезет. Есть конечно исключения. Но это как и в АйТи. Есть суперстары, есть обычные работяги.

Менеджера-управленцы насколько я знаю еще зарабатывают сравнимо с айтишниками или больше.

Весной 2011, магазин MoYo, работал дистрибютором от компании ERC, $4 в час, при полной загрузке — это $1000. За 4к квартиру скидывались тогда по 1000 грн, снимали за $500 в новострое от застройщика. Помню тогда ходили слухи что официанты меньше $200 за день вообще не зарабатывают, да вспомните сколько тогда зайти потусить в Carribian, D’Lux или Vodka Bar было.

Насколько помню, в 2007-2008 у продавцов консультантов в магазинах электроники вполне были зарплаты 5-7k, менеджеры ВЭД — 8k (но и сейчас у толковых ЗП к $1000 подтягивается).

Я в 2008 на позиции архитектора (того, который по зданиям) на ИС получал 700 уев, с перспективой тысячи, но грянул кризис, не получилось, не фартануло. А что-то продаванов на зп выше архитекторской я не припоминаю, при том, что успел поработать и продаваном.

Нет, если мы говорим о менеджерах крупных торговых компаний, то там существуют очень серьезные зарплаты. Но есть проблемка — когда в такую компанию приходит новый человек и сразу находит себе жирного клиента, неожиданно оказывается, что этот жирный клент уже принадлежит менеджеру, который тут работает 10 лет, и новичку просто говорят: «Не путайся под ногами». И так со всеми оптовиками. В итоге приходится рвать сфинктер, набирая необходимые объемы продаж на мелких клиентах.

что средняя зп по стране, по крайней мере в Киеве, далеко не 7000 грн

Ну да, не 7к. А в Киеве тем более.
Даже официальная статистика (без всяких конвертов и т.д.) говорит, что в Киеве сейчас 13к с копейками средняя: index.minfin.com.ua/...​abour/salary/average/2018

инженер-технолог на заводе получает 1к$ (опыт работы 5 лет)
менеджер по логистике с 2год опыта работы — 20к грн.
это мои личные знакомые из Киева
консультант в мойо получает 15к + процент от продаж ( на НГ процент доходит до 4-5к$), в среднем около 500-1000

Для Киева это мало. А какие зарплаты в кропивницком?

Так узнайте. В Украине есть много городов.

друг займається ремонтами, нещодавно інструменту на 500$ купив, так каже, що за тиждень відбив, стабільної зп немає (отримує за виконану роботу) але 20к+ в місяць має навіть взимку, влітку — більше. а його зп явно не береться до уваги при розрахунку середньої зп

средняя — на то и средняя
разброс от 3000 грн/месяц до 1млн USD/год и выше у топ-менеджеров

В частных киевских охранных службах зп от 500 до 1к у.е. 500 — это типа сидеть на вахте 1к — выезжать на какие то вызовы.

там ниже есть отличный коммент про "среднюю температуру по больнице, включая трупов«..вот Вам реальный пример из жизни: до апреля 2018 я трудилась на благо образовательного учреждения (4 уровень аккредитации и все такое, столичный ВУЗ) так вот там, чтобы старшим преподом с 11-летним стажем работы, кучей сертификатов, постоянными повышениями квалификаций, тренингами, публикациями и т.д. забработать 7500 грн/месяц надо было вкалывать на 1,5 ставки, порой в 2 смены; помимо проведения занятий еще «общественная нагрузка». нормально так, да? их вакансий, почему-то, нет в ЛикедИн, на хед хантере или даже работа.юа..

Я лично помню что ещё 10 лет назад моя первая работа в Киеве была продавцом-консультантом на зп 7000 грн, это тогда почти $1000

А у меня было 1800 грн в первой половине 2008, Винница, программист, три года там работал (больше студентом). Что-то вы посвистываете....

Так в Виннице она и сейчас ниже чем в Киеве

Про зарплаты официантов / барменов, на реальных примерах, с учётом реальных процентов за обслуживание, чаюхи, и банкетных, кто-то может рассказать??

А теперь развернутый ответ...

трактористы, на которых учится 2-3 мес,

А программисты, на которых учиться две-три недели вас не смущают?

с детсва которые ассоциируются с безперспективными забтыми алкашами

Куда лучше программисты, которые ассоциируются с забитыми дрыщами-ботанами

щарабатывабт большьше или не меньше ддуниоров в ит-компаниях

Много кто зарабатывает больше джунов. И это не про программистов.

может мы заблуждаемся еа счет элитареости и искчительности, в том числе и по зп, о работе программиста

Да, есть люди, которые считают себя нев*бись какими крутыми, только потому, что получают $1k, но при этом считают, что это ой как много и все остальные либо получают в разы меньше, либо депутаты (см тему про карту ФОПов, например). Радует, что я не из таких.

но уж точно больше представителей рабочего класса

А чем программист не рабочий класс? Тем что вместо станка у нас компьютер?

то в реале больше кого, больше кассира или грущчика в супермаркете

Ну да. А если сравнить с официантами в нормальных заведениях, то окажется, что айтишники вообще на дне будут.

...что и бухой программист Вася :)

Я б в ит лучше б с алкаши трактористом работал.
Чем слушать очередной бред какого то ботана.

Да, и на этом форуме большинство людей так считает, а тут оказывается что чуть-ли ни кто-угодно, обычный рабочий клас, с пту-образованием, даже не техникум, свободно получает ту же самую «штуку» и при этом не считает что «это ж такие бабки»

Может именно эта штука дает людям возможность почувствовать свою «важность» :)

Дело не в пту-образовании. Без твоего кода как-то проживут, без тракториста — не факт. К тому же работа собачья,грязная. Работяга должен получать не меньше кодера, а то и больше. Как во всех нормальных странах

Они ж не пьют.

В Украине можно зарабатывать хоть охранником хоть дворником. Было бы желание. Я даже по ИТ вижу как чуваки сидят на галерах годами на зарплату меньше 3к
Кто мешает ходить по собесам и получать больше. Все что надо это просто почитать всякую галиматню и поднять жопу и тупо дойти до собесам.
Так и с трактаристами. Есть не алкаши которые крутятся, а есть те кто на попе ровно сидят.

Прекрасный дух прекрасного IT на ДОУ. И всё бы ничего, если бы я в понедельник не парковался в районе Старого Рынка во Львове, услышав краем уха от строителей с внезапно трактором, о том как круто в Беларуси, где тракторист получает $700.

Хорошо там, где нас нет, примерно такой принцип.

Ну в целом в ит хорошо. Даже я б сказал офигенно

В Беларуси комбайнер может и 4к вынуть, только ж то в сезон, пока уборочная.

чуть подовше, і зразу після навчання ніхто 1000$ тобі не дасть
як і в ІТ — вчитися довше, і з 1000 мало хто починав

бухий не заробить нічого, розіб’є техніку, чи об’єкт, чи інші цінності, попаде на гроші і з роботи виженуть
як і в ІТ — бухий може запороти проект/реліз з плачевними наслідками

программисты если зарабатывают не больше всех, но уж точно больше представителей рабочего класса!!!!

частина ІТшників і є робочий клас — просто замість умовного станка чи керма погружчика в тебе комп’ютер, ти не в цеху чи в кабіні, а в опенспейсі сидиш, задача в тебе не прорити траншею чи викласти 5 м2 плитки, а написати якийсь код чи перевірити якийсь модуль, а так то — одне і те ж

Ты чьо чувак! Тут на слово «формошльоп» обижаются илитарные те что, а ты их ремеслиниками и робочим классом назвал!))) Через пару дней в соседней теме плакаться будут)

Ніколи, чуєш, ніколи білі і навіть блакитні комірці не ототожнювалися з робочими. Навіть тоді, коли не було комп’ютерів і в КБ стояло кульманів як компів в опенспейсі, а задача в конкретного клерка не була творчою, він робочим все одно не називався. Ця срань лізе лише з вас і і наш час, частково через тролінг, а головно через брак освіти.

Опять подгорает что божественное IT не такое уж и божественное.

Вайтишникам можно эти ссылки кидать — настоящая мужская работа, трактор, бухло, уважение, английский учить не нужно, все условия.

Как так трактор без английского?!

Для трактора, например, в Германию, Финляндию или Польшу английский не так важен.

Если брать трактор уровня Джон-Дира, то там инглиш понадобится в каком-то крайнем случае, та и алкотестеры там есть насколько я знаю в некоторых)

Опять подгорает что божественное IT не такое уж и божественное.

В смысле?
А что плохого, что для людей в нашей стране есть прилично оплачиваемая работа где-то ещё?

Наоборот отлично. Но есть некоторые товарищи, считающие что они элита и другим платить не за что.

Разгильдяям и бракоделам действительно платить не за что.

Но труд должен оплачиваться достойно.
И, похоже, пригорает именно у работодятлов, потому что рабочим приходится платить хорошую зарплату, потому что иначе им в Польше/Чехии достойно заплатят.

Я тебе скажу как родному, только тссс — никому. Оплата зависит от соотношения спрос/предложение на рынке труда и ни от чего больше. То есть, если поля убирать кому то надо да — заплатят и тысячу и две тысячи. Тебя удивляет? Тогда ещё одно откровение: работодателю вообще плевать сколько ты там времени обучался своей специальности, его интересует бабло.

Но есть и хорошие для тебя новости, изложу в виде вопросов.
1. Тридцать тысяч это не за месяц-два в сезон ли? А остальное время что делать?
2. Это мальчик после ПТУ, или дядька с двадцатью годами опыта, который может перебрать карбюратор при работающем двигателе и это через выхлопную трубу?
3. Сколько вообще таких вакансий на всю Украину?
4. Сейчас уже искусственный интеллект установлен в каждой кофемолке. Что будет делать этот тракторист через пять лет, когда его трактор подсоединят проводком к китайскому телефону на андроиде?

Уже сейчас есть тракторы, которые по gps делают всю работу (комбайны если быть точным). Комбайнер это оператор — его работа сказать что gps определил поле правильно и нажать старт) Может корректировать изредка) Так что пункт 4 по чуть-чуть заходит в мир)

Вы хоть раз были возле реально пашущего комбайна?
От них шум громче, чем от многих заводов.
Вблизи него в нескольких сотнях метров находиться больше суток, пока он пашет, невозможно.

Ну это к слову о трехэтажном домике с фонтанчиком.

Тут, вот, на тиннитус жалуются dou.ua/forums/topic/24856
Он будет «приятным» бонусом к домику с фонтанчиком.

Ничего что такая хорошая зарплата у комбайнера месяца два от силы?

Ставить пиратские прошивки( Украинские кстати) — как американские тракторристы на джон диры ставят — чтоб те с коротким периодом фейковые неисправности не высвечивали и не требовали сервиса .
Почитай — был большой скандал на эту тему.

Погоджуюсь і підтримую кожне слово, окрім слова «проводок». По перше, middle трактористи й так давно вже підключають свої Андроїдні телефони проводком до трактора, вірніше до його акумулятора, просто щоб банально зарядити телефон через інвертер. Ніякої футуристики не бачу, питання досить банальне і нагальне через відсутність прикурювача із необхідною напругою в салоні трактора. По друге,, куди ділись безпровідні технології?

огда ещё одно откровение: работодателю вообще плевать сколько ты там времени обучался своей специальности, его интересует бабло.

Это для случаев когда спрос превышает предложение. Когда же наоборот — потенциальных работников много, тот тут вдруг стает задача а как же выбрать наилучшего. И вдруг всякая фигня вроде образования начинает резко играть роль.

Трактористам нужно сказать, спасибо безвизу

А программистам нужно сказать «спасибо» Интернету и глобализации. В 90-е годы программист без этого вашего Интерента в каждой розетке === «неудачник». For the times — they are a-changin’ ©.

Угу, так сложился рынок, но почему то собравшиеся сдесь часто думают, так случилось потому что они учили java

Если программист будет работать в режиме «пахать на тракторе», у него довольно скоро зарплата будет мягко говоря не джунская. То есть, небольшой перекос всё-таки есть.

Но в целом да, любой труд достоин уважения и при некотором везении даже хорошо оплачивается.

Якраз навпаки, автор і тут і раніше в інших темах писав, що доходи айтішників не такі вже й великі, навіть якщо порівнювати з професіями з нижчим порогом входу.
Ви просто не зрозуміли).

На вас снизошло озарение? Как теперь жить, когда программисты не самые мажоры в стране? :)

Я родом с села, у нас на бурсу трактористамии шли самые имбицилы, двоешники, уголовники, и в лучшем случаи троешники. У них не то что незачет по математике, у них неут по русском или даже укр. языке, неговоря даже о физике!!!!!
И сейчас они, зарабатывают на уровни джунов со знанием инглыша и фреймворков, бухают пиво, кадрят девок, и покупают квартиры в кредит!!!!

у них неут по русском или даже укр. языке, неговоря даже о физике

Что-то жирновато...

бухают пиво, кадрят девок, и покупают квартиры в кредит!!!!

вот уроды

кадрят девок

девок портят засранцы

Запятой не хватает... Или так и задумывалось? )))

Вот лучше бы вы про знание русского в этом посте не писали... Самоирония какая-то...

зарабатывают на уровни джунов

Нашли с кем сравнивать...

Рекомендую сходить почитать другие сообщения автора. И обратить внимание на грамматику и орфографию... ))) И не вестись на такие жЫрные набросы.

У них не то что незачет по математике, у них неут по русском или даже укр. языке, неговоря даже о физике!!!!!

Очень похоже на мои оценки в аттестате за 11-ый класс. Но ничего, как-то работаю. ))

Лично я считаю, что это классно. Если бы у меня в совке спросили — как этого добиться — я бы руками развел. А так — 25 лет, и само приключилось :)
P.S. А вы видели, кого фирма ONUR привозит на строительсство дорог, даже на простую работу — носить лопаты и переставлять заградительные фишки? Там свои турки. Потому что не лентяи и не пьют на смене. Видимо тут наших найти не смогли. А людей-то у Онура трудится ой-как много...

программировать тоже

Кста, а много ли афтар в соей жизни видел таджиков вообще и бухих в частности? Такое себе скромное обаяние полуграмотного расизма, когда мусульманам-традиционалистам присваивают привычки местных раздолбаев...

ну если вопрос ко мне — то бухих таджиков я видел, в свое время приходилось поприсутствовать в стольной московии. так вот — такое же быдло как и бухие украинцы и русские. как бы ассимилировали их за долгие годы.

Это не к вам, а к автору, он сюда таджиков притащил.

А вы что под мухой релизы не делали?

я примерно 15 лет так жил, и все хорошо было :-)

Я бывало в такое говно был. Нам одно время даже в офисе бухать запретили.

Авоткуй!
Советско-колхозные времена давно прошли и сейчас там контроль при выходе на смену покруче, чем у пилотов ГА. Ибо трактор стоит дохрена, а сломать его об булыжник или утопить в ставке — нефиг делать.

Пик Балмера же. :)

Підписатись на коментарі