Делаете ли вы собственные продукты?

💡 Усі статті, обговорення, новини про продукти — в одному місці. Приєднуйтесь до Product спільноти!

Каждый раз при оценке украинского рынка IT возникает вопрос о том, какой процент занимаются сервисным (аутсорсинг, аутстафф) бизнесом, а кто делают продукты. Называют самые разные пропорции и ставят уже совсем безумные прогнозы: «через 5 лет до 80% рынка будут делать продукты».

Мы же знаем, что «Цифры значат больше, чем мнение». Давайте проверим, насколько «продуктизация» (введем даже новое слово) является безосновательным хайпом или на самом деле есть общий тренд в эту сторону.

Для этого исследования был выбран один из трендов: готовы ли сервисные компании делать собственные продукты?
Открывайте опросник и заполняйте!

docs.google.com/...​8pfA/viewform?usp=sf_link

Цель исследования: Увидеть динамику разработки собственных продуктов от сервисных компаний. Понять профиль продуктов.
Целевая аудитория: сервисные IT компании
Данные: подробные данные будут доступны всем участникам исследования (по адресу в контактной форме). Обобщенные данные будут опубликованы.
Оцениваемое время прохождения: примерно 15 минут
Время проведения: до 10 сентября 2018 года. Но лучше заполнить сейчас, ведь у вас же тоже есть десятки открытых вкладок в браузере, которые вы оставили почитать «на потом».
Результаты исследования: Будут озвучены на конференции ITEM 2018 , а все, кто примет участие в опросе, получит результаты на email.

Почему стоит заполнить опросник?
Общие данные помогают нам понимать отрасль лучшие: развенчать мифы, убрать предрассудки и аргументацию по типу «а вот мой сосед слышал, что там кто-то делает крутые стартапы». Поможет понять мотивацию владельцев и сотрудников компаний.
А еще с помощью структурных данных можно следить за трендами и тенденциями. Останется наша отрасль на этом же уровне через год или будет тренд в одну из сторон.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Да. Яблочное повидло делал, вышло 11 поллитровых банок

Мама иногда делает:брынзу из творога, вино, закатки всякие.

В опросе нет защиты от null значений

подавай баг в Google Forms :) может выиграешь в bug bounty hunters contest.

Это ж надо было так завуалировать рекламу конференции... чуть рецептами печеной картошки не начали делиться (кстати, кто умеет делать сидр — маякните, плиз).

Можно подумать после такого фейла кому-то ещё нужна та конфа, тем более за деньги

ну, три года до этого проводили, за деньги даже.

благодарю, главное придерживаться алгоритма. но и яблочный уксус тоже полезный (если что).

Что-то слишком сложно, сок нужно надавить...
Можешь попроще вариант предложить? Хочу сделать

спасибо, что хоть с говна не предложил гнать, а то ведь тоже можно по идее :)

Нельзя. Иначе бы уже гнали.

Нагадало з «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича (ru.wikipedia.org/...​ния_солдата_Ивана_Чонкина ):

Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.

— Ну как, Ваня, самогоночка?

— Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

— Видал?

— Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.

— Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

— Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

— Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...

...

— О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита.— Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя!

Ужос, вейперы — бичь нации )

А чего бояться? Если опрос в целом соткан из дурости и беспардонных вопросов о коммерческой тайне, то почему бы вы воздерживались от дурости и шуток про картошку?

Спробуй пройти, і не отримати чіткий відбиток долоні на фізіономії

Обычно такого рода информация представляет собой коммерческую тайну. И её некорректно получать на опросах.

Обычно такого рода информации нет в агрегированном виде даже в организациях, ибо она сильно разная зависимо от времени. Добыть правду — это целая наука даже внутри предприятия, где казалось бы есть чёткая цепь подчинения и начальству можно спросить кого угодно и что угодно.

А тут, некая тётя с Хацапетовки требует выложить ей всё на блюдечке, да ещё с контактами лиц, реально принимающими решения. Да люди у Бога скромнее просят!

Да люди у Бога скромнее просят!

100%

А тут, некая тётя с Хацапетовки требует выложить ей всё на блюдечке, да ещё с контактами лиц, реально принимающими решения.

Такие они тёти с Хацапетовки — считают, что перед ними обязаны все двери открываться.

Потому ребятам, которые выливают слёзы отчаяния в очередную тему «Как найти девушку — 6» скажу:
Ищите вдумчиво, а то ещё найдёте.

Название топика двоякое), о консервации подумала сначала.

Вискарик делаю, водочку вкусную, наливки разные, лимончелло настаивал, иногда сыр.

Наливки на спирту или на водке? Я тоже хочу попробовать. Поделитесь несложным рецептом плиз

только спирт (и лучше сделанный самостоятельно, постройка ректификационной колоны отдельная ОЧЕНЬ интересная инженерная задача). По клубнике смотрите классический рецепт. Я заливал спиртом. alcofan.com/...​nastojki-iz-klubniki.html вместо клубники можно использовать любые ягоды (я только красные использовал). Лимончелло делал на висяках, погуглите там масса интересного

Класс! Спасибо! лучшее хобби для взрослого человека))

Ягоды засыпать в трехлитровик, залить водкой до верха ягод. Настоять пару недель. Снять с осадка и добавить сахара по вкусу и можно пить.

Попробуй добавить листьев растений тех ягод, что ты положил, можно листья с веточками. Главное без корней %)

согласен но я беру 88-90 тоже норм получается

Раньше лимончелло настаивал регулярно. Был ФОПом, так что можно считать пет-продуктом сервисной компании.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы разместить это и тут. Просто когда делают опросник, то его стараются распространить через многие каналы коммуникации: личные емейлы, контакты друзей, организации т.д. DOU может тоже стать таким каналом.

Кстати, раз мы говорим о преподавании «мат.статистики для гуманитариев», то поделитесь со мной, пожалуйста, откуда у вас данные, что тут тусят 99% разрабов и менеджеров среднего звена? а то мои прикидки сильно отличаются от цифры в 99%, но мои то сделаны без науки: без всяких там «репрезентативность выборки», «доверительные интервалы» и прочее, чему не учат гуманитариев :)

А по сути вопроса есть что ответить?

Делаете ли вы собственные продукты?

огурцы в кетчупе чили на зиму консервируем

а все, кто примет участие в опросе, получит результаты на email.

По какому праву?

Ты уже придумал чьи емэйлы там окажутся?

Да понятно чьи, однако по старой спамерской традиции вдогонку время от времени будут отправлять кучу дерьма от себя и от «партнёров»;

Бери выше, сольют партнёрам списком мыла. Почему и говорю, берёшь список всех неприятных тебе людей, и проходишь от их имени 100500 всяких опросов, регистраций, и т.п.

Когда только пришел в ит меня начали атаковать рекрутеры
Ну и я отсеивались все предложения с продуктовых компаний, сам думал чего их так много и какой лох туда идёт работать.
Ну а главный вопрос нахер джава программист компании которая занимается продажей и производством продуктов питания.

Как всё удивительно просто в параллельном мире бюрократии. Не работает правда ничего в реале, но разве это должно волновать истинных бюрократов?

А после получения диплома они по-твоему умнеют?

Підписатись на коментарі