Оцените идею
DOU сообщество!
Оцените пожалуйста идею изложенную в этом файле:
goo.gl/QXX89z
Понимаю все сырое, но возможно кому то будет интересно и мы вместе сможем взяться за реализацию)
DOU сообщество!
Оцените пожалуйста идею изложенную в этом файле:
goo.gl/QXX89z
Понимаю все сырое, но возможно кому то будет интересно и мы вместе сможем взяться за реализацию)
не очень давно смотрел не оч.известный фильм, и прозвучал монолог, который вот просто вот захотелось сохрить и поделится
на ютубе фрагмента не было
не долго думая я просто вытянул телефон и закапчурил прямо с монитора в стиле блондинок)
качество как на очень пиратских фильмах, но достаточно чтоб передать суть
короче..идея интересная
на сколько будет монетизируема, не понятно
почти все фильмы популярные нарезаны, а у непопулярных непонятно сколько потенциальный спрос на нарезку
1. Видео должно захватываться с любого источника, не важно сайт или плеер.
2. Лучше сделать что бы ползунок сам определял время захвата иначе придется разбираться как узнать время у каждого источника.
3. Идея интересная, но как показывает опыт даже свое видео не когда смотреть с отдыха например, и по этому когда смотрю что то, то стараюсь быть внимательным и понять о чем они там, второй раз не пересматриваю почти ни когда, в очень редких случаях и как правило видео целиком.
Самая простая реализация для мвп хром расширение которое отлавливает текушее время проигрования и формирует урл
www.youtube.com/watch?v=XXXX&t=44
t = время в секундах от старта по нему можно взять также картинку в данную секунду
+ ручками задать время до которого идет отрезок видео
далее напилить странички вида mysite.com/video/XXXX и по JS апі плеера іграть нужний кусок видео с ютюба
в итоге будет такой себе отривкоТюб
если затягивать видео себе и обрезать — будет куча тех проблем (но их можно порешать)
но вот с правообладателями сложнее =(
тут хорошие вещи советовали — использовать фишку ютуба по выделению. start-stop или start кадра при шэринге. этом может быть просто удобная обертка над таким. полноценную реализацию вырезания и перекодирования видео на своей стороне — может быть очень сложно реализовать технически из-за объемов и разных форматов видео
Судя по третьему скрину,ты сразу попадаешь на урегулирование прав интеллектальной собственности. Тебе придется регулировать откуда пльзователь может что то выдирать, а откуда нет.
В определённом смысле это имеет ютуб. А вообще идея не плохая, но для меня лично такое не нужно.
на стрим площадке Twitch есть подобная фича, там при просмотре стрима можно сохранить момент
Идея понятна. Рекомендую почитать книжки и реализовать самостоятельно, в процессе можно случайно стать программистом.
Оценивая очень консервативно, прототип будет где-то <= 2 KLOC для хром аддона и где-то столько же простейший серверсайд (особенно учитывая комментарий Mike что для эмбеддинга уже есть функционал самого ютуба).
Для тестового запуска деньги вообще не понадобятся — free tier Google compute cloud или aws вполне хватит.
Ютюб из коробки поддерживает start & end time при эмбеддинге видео, для шеринга и сохранения только start.
Не хватает раскрытия одной из самых важных проблем подобных приложений — соблюдения авторских прав и прочих юридических аспектов, связанных с интеллектуальной собственностью. Как ты можешь догадаться, цитирование текста, как в evernote, и «цитирование» защищенного копирайтом видео — это несколько разные вещи.
Например, я сам работаю уже долгое время над приложением, которое позволяет создавать ревью и реакция для видеороликов с YT, но они подпадают под Fair use, поэтому все в ажуре.
Тебе стоит разобраться с этим вопросом, прежде чем что-то начинать реализовывать.
www.youtube.com/...yt-copyright-four-factors
Сервіс може зберігати посилання на відео а також мітки часу початку і кінця з коментарями. Багато відеосервісів дозволяють програвати відео с певного часу. Тобто то можно одразу відкрити вікно з відео на потрібній позиції або генерувати сторінку з вбудованими відео. Тоді з правами не повинно бути проблем. Нічого зберігати не потрібно.
Ну звісно, це і є передбачений ютубом і іншими відеосервісами спосіб поширення контенту. І саме так роблять користувачі evernote та pocket. І саме це є причиною, чому evernote і pocket не мають і наврядчи колись будуть мати функцію ріпання відео. Нащо комусь заморочуватись з інфраструктурою власного відеохостінгу і безкінечною купою юридичних проблем, які витікають з ріпання копірайтнутих відосів?
Я просто відповів автору з точки зору його оригінальної ідеї. Саму ідею я не критикував, хоча я згоден з тобою і Mike Gorchak, що вона дуже сумнівна з вищеознечених причин.
19 комментариев
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев