Бесплатные аналоги Jira для управления проектом
Кто какие использует?
p.s. В результате остановились пока на Trello. Для маленькой команды в пару человек вполне нормально.
Кто какие использует?
p.s. В результате остановились пока на Trello. Для маленькой команды в пару человек вполне нормально.
Redmine. Внедрял на двух фирмах (причем главный аргумент — чтоб вообще добро дали — был то, что бесплатно).
Из базовых фич есть все что надо — ну, собственно, issues, роли юзеров, Гант и особенно то, что вводя номер issue (напр. #239) в коммент к коммиту в репозиторий (а поддерживаются SVN, Git и др.), этот коммит автоматически мэппится в редмайн. Изменения кода в репозитории можно проследить, открыв в redmine issue #239.
Кстати, в начале работы с Redmine я — не будучи Ruby-программером от слова совсем — успешно доработал напильником плагин Carousel yetanotherquant.com/misc/redmine_notes
(а автор, такая кука, его потом забросил).
Да, вот презентация — которую я показывал большому начальству тогда.
yetanotherquant.com/misc/redmine_notes/Redmine_Olesja.pdf
По деталям устарело, конечно, но featured screenshot (скриншоты, наглядно показывающие основные фичи, по-прежнему актуальны)
Може якийсь Jiroman сміятися буде, але мені реально найбільше подобається Trello
Поддерживаю вопрос. Задолбала Jira.
Поменять интерфейс — тупо ради того, чтобы поменять интерфейс. Спрятать привычные и понятные функции х.з. куда.
(censored), что не так было со старым интерфейсом?!
Всё было удобно, аккуратно и практично, но нет, нашёлся какой-то эксцентричный модник, у которого зудело в одном месте, — всё поменять, спрятать, перемешать.
А какие там изменения? Мне все что поменяли нравится, стало более современней.
Вот что в Jira не нравится, так это то, что нажимая escape все мои изменения исчезают — хотя бы спрашивали при нажатии этой клавиши что сделать.
А какие там изменения?
Я не смогу точно по пунктам перечислить.
Точно помню только, что там не все функции реализованы. Точно помню, что коллега показывал скриншот переписки с техподдержкой: основная мысль там — переключайтесь на старый UI и пользуйтесь недостающей функцией.
Охренеть подход: UI «обновили», а часть функций приделывать к нему не стали. Ну это же вообще ненормально. Если переделывать UI, все функции обязаны быть доступными.
Кто-нибудь объяснил бы этим модникам, что сначала «обновлять» надо весь UI, сохраняя доступность всех функций, потом его накатывать.
Справа звички, насправді. Але так, не інтуїтивний. В певному сенсі це також стандарт.
trello было куплено совсем не для того, чтобы выглядеть аналогом jira и переманывать клиентов с джиры, не принося прибыли. Не стал бы ставить на trello в долгосрочной перспективе.
24 комментария
Добавить комментарий Подписаться на комментарииОтписаться от комментариев