Ликийская тропа (Турция) в сентябре — октябре
Еду в трек по Ликийской тропе (Турция) в середине сентября начале-середине октября этого года. Примерно на месяц. Дата вылета (скорее всего Львов) будет уточнена позже.
Ликийская тропа — это 500 км пешего трека вдоль Средиземного моря. Не альпинизм, но и не прогулка. Места ах@ительные по красоте. Дружелюбные аборигены. Вкусная местная хавка. Маршрут вполне цивильный, в случае физической или иной невыносимости можно свалить в любой момент, добраться до крупного турецкого города (Анталия — несколько часов) и улететь куда надо.
Для затравки: medium.com/...ийская-тропа-1a8bcebfe3c2
По деньгам:
Самолёт: 200 уе — туда-сюда Украина — Анталия/Даламан
Продукты, иногда хостелы — до 500 на весь срок. Много фруктов будет расти по пути в садах, если пойти на сделку с совестью их можно употреблять и экономить на еде.
Хорошая новость для нас, но плохая для турок: недавнее падение турецкой лиры на 40% относительно доллара. Этим нужно воспользоваться.
Ночёвки предполагаются в основном в палатке, её надо иметь.
В поход приглашаются люди, имеющие кое-какой опыт в походной жизни. Если вас пугает ночёвка в палатке или перспектива идти по гористой местности 20 — 30 км в день — лучше воздержаться.
Нужно иметь кое-какое снаряжение:
Палатка
Спальник
Коврик
Разношенная треккинговую обувь
Подходящая одежда
Посуда
Горелка
и др по мелочам
Кому интересно — отмечайтесь в топике или пишите в личку. Я из Киева
UPD: перенёс старт на октябрь по форсмажорным причинам
46 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівО так лечу 10 октября до ноября. Но согласен с тем что там очень круто і на месяц 100 $ хватіт. Просто говорішь оф Юкрейн вер...
По белому вам завидую, но выбраться на месяц мало реально.
На этих выходных летал в Каппадокию. Из-за падения курса, цены такие, что реально не было куда тратить деньги. Хороший ужин на двоих в туристическом месте $17! В не туристическом, соответственно, намного дешевле. Так что Турция сейчас хорошее направление, пока цены не выросли.
Лететь можно в Анкару, туда рейсов полно, там взять машину на прокат, дороги в Турции хорошие. До Гёреме ехать часа 3. В Невшехир, который ближе всего, прилететь реально проблема, но в Кайсери (70 км), по идее рейсов много. Мы вообще прилетели в Анталию, искупались в море, взяли машину, поехали в Каппадокию, там покатались и сдали машину в Кайсери, откуда и улетели.
Знакомые недавно вернулись — летали в Стамбул, оттуда машиной.
Разбить на две части — 500 км до Анкары, а потом уже неспешно в турист-моде. Опять же свобода рук и даже некоторая экономия, если более одного человека.
en.wikipedia.org/...cient/archeological_sites
Мне кажется поездка выходного дня это про Прагу-Вену-Будапешт.
ИМХО в Турцию надо ехать на неделю как минимум.
Смотрите Pegasus из Львова или Харькова до Даламан или Анталия, можно начать с обеих концов
500
Я одного не понимаю — зачем вам для этого мероприятия попутчики? Тем более какие-то незнакомые товарищи с доу. Они вам в виртуальности еще не надоели, чтобы их еще и в реале видеть? Ну просто интересно.
Там звери дикие живут и глушь лесная местами. Так что веселее будет не одному.
IMHO для пешего туризма сильно лучше родные края. И родные аборигены. И вкусная местная хавка. И падение местной валюты относительно доллара.
А путешествовать по дальним местам без велосипеда — ну медленно же пистец. В чём смысл 30км в сутки шастать прямо по тропе — это ж никуда не свернуть, никуда не наведаться. Вот 70-150км в сутки, из них только ≈30 по маршруту — то ли дело.
Я понимаю если физическая форма позволяет эту тридцаточку пробегать. Но с рюкзачилом сильно не побегаешь, особенно если там жидкость. Да и пёхом на горбу тащить... хоть ишака бери.
Я уже ездил на велосипеде, последний раз — 12000 км
каждому свое.
Леша, зачем навязывать свое виденье мира другим?
Потому и пишу IMHO
так автор топика, Юрий, не спрашивал твоего мнения по поводу того куда ходить лучше и каким способом. Он просто предложил сходить с ним в поход.
Ну если под родными краями подразумевается Украина, то здесь интересных мест для пешего туризма не особенно много, тем более после потери Крыма.
В походы ходят а не бегают.
Я раньше тоже много путешествовал с велосипедом по всей Украине, но именно за границей был пару раз в пеших походах.
Причины такие:
— неудобно перевозить велик в самолете: опасность повреждения, нужна серьезная упаковка.
— рельеф, тип дороги или опасные местные водители в определенных местностях по большей части не подходят для велосипеда. Каменистые дороги, узкие автодороги с быстро ездящими водителями, много подъемов с большими градиентами. Это например в Турции или Грузии. Поэтому если туда хочется, то лучше пешком.
Кстати, там в основном проблем с водой не было и на месте стоянки, и по пути, и рюкзак был вполне себе подъемный. Но использовали сушеное мясо и овощи, что здорово экономило вес. Сами делали в электросушилке.
Идём вдвоем с 15.09 по 27.09
С удовольствием поехал бы, но не в этом году. Удачи с попутчиками и с походом.
Ну вряд ли вы найдёте много программистов, готовых и способных ходить по 20 км в день по горам. Специфика профессии, увы, от неё не сбежать.
Да ладно... Программисты — народ с головой и, по моим наблюдениям, неплохо понимают что хоть сколько-нибудь вменяемую физическую форму поддерживать нужно.
Другое дело, завеяться «into the wild» на месяц — вот где проблема.
Среди ITшников больше спортсменов чем в институте физкультуры!
Но со временем проблем хватает, хрен вот так вот возьмёшь и свалишь от цивилизации.
довольно много фрилансеров и инди, не все гребут
На Босфор не нужно выделять месяц единым куском. Хотя разумеется надо тренироваться, удовольствие не для дилетантов.
Да ладно. Я вот вчера пробежал 10 км перед сном, чисто чтобы похудеть. Нормально
Что такое Дамат? Может, Даламан?
Был там 5 лет назад как раз в это время. Классное место в целом. В это время дни довольно жаркими были, ночи близились к нулю. Воды было мало, приходилось изворачиваться, искать. Ах, да. И гранатов очень много, почти как яблок в наших краях.
К сожалению после этого так и не складывалось с поездкой в горы, хотя до того в начале 90х, а потом в нулевых почти каждый год ходили.
Если кому интересно, здесь тоже есть немного фото: flic.kr/s/aHsjL43Lpj
Давняя мечта, но увы не в этот сезон.
И я в след сезон, след сентябрь было бы идеально... Поздно увидела, так быстро и на такое время не смогу отсутствовать...
Простите, это то о чем я подумал?
видимо водка на азировской
Турция — страна исламская чуть менее чем полностью, а на граждан ужравшихся горулкою смотрят ну оочень косо. Оно то понятно, что вдалеке от публичных мест. Но один хер аборигены не оценят, не отель с москалями поди.
Имелась ввиду горелка, можно ведь догадаться как-то
Открою секрет — все догадались
ну кто ж в походы ходит без чувства юмора?