Ликийская тропа (Турция) в сентябре — октябре

Еду в трек по Ликийской тропе (Турция) в середине сентября начале-середине октября этого года. Примерно на месяц. Дата вылета (скорее всего Львов) будет уточнена позже.

Ликийская тропа — это 500 км пешего трека вдоль Средиземного моря. Не альпинизм, но и не прогулка. Места ах@ительные по красоте. Дружелюбные аборигены. Вкусная местная хавка. Маршрут вполне цивильный, в случае физической или иной невыносимости можно свалить в любой момент, добраться до крупного турецкого города (Анталия — несколько часов) и улететь куда надо.

Для затравки: medium.com/...​ийская-тропа-1a8bcebfe3c2

По деньгам:
Самолёт: 200 уе — туда-сюда Украина — Анталия/Даламан
Продукты, иногда хостелы — до 500 на весь срок. Много фруктов будет расти по пути в садах, если пойти на сделку с совестью их можно употреблять и экономить на еде.
Хорошая новость для нас, но плохая для турок: недавнее падение турецкой лиры на 40% относительно доллара. Этим нужно воспользоваться.

Ночёвки предполагаются в основном в палатке, её надо иметь.

В поход приглашаются люди, имеющие кое-какой опыт в походной жизни. Если вас пугает ночёвка в палатке или перспектива идти по гористой местности 20 — 30 км в день — лучше воздержаться.

Нужно иметь кое-какое снаряжение:
Палатка
Спальник
Коврик
Разношенная треккинговую обувь
Подходящая одежда
Посуда
Горелка
и др по мелочам

Кому интересно — отмечайтесь в топике или пишите в личку. Я из Киева
UPD: перенёс старт на октябрь по форсмажорным причинам

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

О так лечу 10 октября до ноября. Но согласен с тем что там очень круто і на месяц 100 $ хватіт. Просто говорішь оф Юкрейн вер...

По белому вам завидую, но выбраться на месяц мало реально.

недавнее падение турецкой лиры на 40% относительно доллара. Этим нужно воспользоваться.

На этих выходных летал в Каппадокию. Из-за падения курса, цены такие, что реально не было куда тратить деньги. Хороший ужин на двоих в туристическом месте $17! В не туристическом, соответственно, намного дешевле. Так что Турция сейчас хорошее направление, пока цены не выросли.

Лететь можно в Анкару, туда рейсов полно, там взять машину на прокат, дороги в Турции хорошие. До Гёреме ехать часа 3. В Невшехир, который ближе всего, прилететь реально проблема, но в Кайсери (70 км), по идее рейсов много. Мы вообще прилетели в Анталию, искупались в море, взяли машину, поехали в Каппадокию, там покатались и сдали машину в Кайсери, откуда и улетели.

Знакомые недавно вернулись — летали в Стамбул, оттуда машиной.

Разбить на две части — 500 км до Анкары, а потом уже неспешно в турист-моде. Опять же свобода рук и даже некоторая экономия, если более одного человека.

В анкаре делать нечего.

en.wikipedia.org/...​cient/archeological_sites

3-4 дня в дороге для поездки выходного дня

Мне кажется поездка выходного дня это про Прагу-Вену-Будапешт.
ИМХО в Турцию надо ехать на неделю как минимум.

Смотрите Pegasus из Львова или Харькова до Даламан или Анталия, можно начать с обеих концов

Я одного не понимаю — зачем вам для этого мероприятия попутчики? Тем более какие-то незнакомые товарищи с доу. Они вам в виртуальности еще не надоели, чтобы их еще и в реале видеть? Ну просто интересно.

Там звери дикие живут и глушь лесная местами. Так что веселее будет не одному.

IMHO для пешего туризма сильно лучше родные края. И родные аборигены. И вкусная местная хавка. И падение местной валюты относительно доллара.

А путешествовать по дальним местам без велосипеда — ну медленно же пистец. В чём смысл 30км в сутки шастать прямо по тропе — это ж никуда не свернуть, никуда не наведаться. Вот 70-150км в сутки, из них только ≈30 по маршруту — то ли дело.

Я понимаю если физическая форма позволяет эту тридцаточку пробегать. Но с рюкзачилом сильно не побегаешь, особенно если там жидкость. Да и пёхом на горбу тащить... хоть ишака бери.

Я уже ездил на велосипеде, последний раз — 12000 км

каждому свое.
Леша, зачем навязывать свое виденье мира другим?

так автор топика, Юрий, не спрашивал твоего мнения по поводу того куда ходить лучше и каким способом. Он просто предложил сходить с ним в поход.

IMHO для пешего туризма сильно лучше родные края.

Ну если под родными краями подразумевается Украина, то здесь интересных мест для пешего туризма не особенно много, тем более после потери Крыма.

рюкзачилом сильно не побегаешь,

В походы ходят а не бегают.

Я раньше тоже много путешествовал с велосипедом по всей Украине, но именно за границей был пару раз в пеших походах.
Причины такие:
— неудобно перевозить велик в самолете: опасность повреждения, нужна серьезная упаковка.
— рельеф, тип дороги или опасные местные водители в определенных местностях по большей части не подходят для велосипеда. Каменистые дороги, узкие автодороги с быстро ездящими водителями, много подъемов с большими градиентами. Это например в Турции или Грузии. Поэтому если туда хочется, то лучше пешком.
Кстати, там в основном проблем с водой не было и на месте стоянки, и по пути, и рюкзак был вполне себе подъемный. Но использовали сушеное мясо и овощи, что здорово экономило вес. Сами делали в электросушилке.

С удовольствием поехал бы, но не в этом году. Удачи с попутчиками и с походом.

Ну вряд ли вы найдёте много программистов, готовых и способных ходить по 20 км в день по горам. Специфика профессии, увы, от неё не сбежать.

Да ладно... Программисты — народ с головой и, по моим наблюдениям, неплохо понимают что хоть сколько-нибудь вменяемую физическую форму поддерживать нужно.
Другое дело, завеяться «into the wild» на месяц — вот где проблема.

Среди ITшников больше спортсменов чем в институте физкультуры!

Но со временем проблем хватает, хрен вот так вот возьмёшь и свалишь от цивилизации.

довольно много фрилансеров и инди, не все гребут

В этом году довольно много айтишников Босфор переплыли (6,5 км минимум) и ничего.

На Босфор не нужно выделять месяц единым куском. Хотя разумеется надо тренироваться, удовольствие не для дилетантов.

Выделить месяц это да, но я ответил на возражение что 20 км в день пешком для программиста архисложная задача.

Да ладно. Я вот вчера пробежал 10 км перед сном, чисто чтобы похудеть. Нормально

Что такое Дамат? Может, Даламан?

Был там 5 лет назад как раз в это время. Классное место в целом. В это время дни довольно жаркими были, ночи близились к нулю. Воды было мало, приходилось изворачиваться, искать. Ах, да. И гранатов очень много, почти как яблок в наших краях.
К сожалению после этого так и не складывалось с поездкой в горы, хотя до того в начале 90х, а потом в нулевых почти каждый год ходили.
Если кому интересно, здесь тоже есть немного фото: flic.kr/s/aHsjL43Lpj

Давняя мечта, но увы не в этот сезон.

И я в след сезон, след сентябрь было бы идеально... Поздно увидела, так быстро и на такое время не смогу отсутствовать...

Горулка

Простите, это то о чем я подумал?

Турция — страна исламская чуть менее чем полностью, а на граждан ужравшихся горулкою смотрят ну оочень косо. Оно то понятно, что вдалеке от публичных мест. Но один хер аборигены не оценят, не отель с москалями поди.

Имелась ввиду горелка, можно ведь догадаться как-то

Открою секрет — все догадались

ну кто ж в походы ходит без чувства юмора?

Підписатись на коментарі