Продлен призыв в армию

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

стараюсь морально успокоить большинство молодых людей, которые переживают, что их заграбастают в армию. Если вы сами не пойдете в военкомат, то вряд ли вас кто туда заберет. Во первых, сначала должна быть вручена повестка под роспись(предупредите родителей, чтобы не брали и не расписывались за вас). И то, если даже вы ее случайно взяли и расписались и не пришли на медкомиссию в назначеное время — то вы лишь несете административную ответсвенность за это. Военкомат присылает списки с такими «товарищами» в местное отделение полиции и потом участковый ходит по адресам, пытается выцепить и взять письменное обязательство, что вы придете в военкомат и там на вас составят протокол(ахахха). Насчет облав — из клуба могут забрать, если вы подозреваетесь в нарушении порядка или еще чего-то, и под этим «оправданием» доставить в местное отделение полиции, где установят вашу личность и тоже могут заставить всучить повестку. ДАЖЕ если так случилось(но это надо быть реально лузером) ну и фиг с ним. Получили, расписались — не пришли — админ отвественность(минимальный штраф). На улице же вообще я бы советовал не останавливаться и не общаться с людьми в зеленой форме — можете их спокойно игнорировать и идти своей дорогой, задерживать они вас не имеют никакого права. И вообще уважайте себя и знайте свои права.

Фрилансить, релокейшен, или надеятся что друзья из военкомата не заберут в армию прямо с улицы?

P. S. Ватники проходим мимо

Эти 2 предложения подряд это конечно фейспалм.

Вообще же — нахер армию. После института я заносил в военкомат пока 25 не исполнилось (4 призыва, по моему). Эмигрировал же я еще при прошлом президенте, когда очередным майданом и не пахло.

Те кто пишут что «да что там, всего полтора года». Это полтора года недополученного дохода (даже если зп 1000$ то это 18 килобаксов) и полтора года профессиональной деградации.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ЖурнаГлистов читать — добровольно давать насиловать мозг.

Офицеров призвать? WTF? Какая безмозглая устрица родила сей пассаж?

Там всё правильно написано). Выпускники военных кафедр получают младших лейтенантов — стартовое офицерское звание. Их и собираются призывать.

1. Выпускников военных училищ не призывают. Они служат по контракту. Офицеров вообще нельзя призвать. Как говорится по определению.
2. Там пишут не про выпускников.

Как сообщалось, 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу.

. Каким боком к призыву на срочную службу офицеры-выпускники — загадка. Тем более что применительно к офицерам идёт речь о компенсации нехватки лич.состава. В то время как срочная служба не подразумевает компенсацию нехватки — это обучение и несение службы на протяжении определенного срока, с последующей обязательной демобилизацией всех призванных.

Офицеров вообще нельзя призвать. Как говорится по определению.

Welcome to the real world.

2. Там пишут не про выпускников.

Не пишут, потому что призыву не подлежат лица, которые уже служили срочку либо контракт, либо старше 43 лет. Соответственно, кроме выпускников военных кафедр младше 43 лет, которые не служили ранее, под эту категорию никто и не попадает.

В то время как срочная служба не подразумевает компенсацию нехватки — это обучение и несение службы на протяжении определенного срока

Вы же сами знаете ответы на эти вопросы... закрывают дыры любыми способами.

с последующей обязательной демобилизацией всех призванных.

Не демобилизацией, а просто увольнением в запас. Демобилизируют только мобилизированных). Просто у нас привыкли называть дембелем всё подряд.

Именно в их случае будет 3 месяца переподготовки в военных ВУЗах. Как их там «переподготовят» — вопрос второй...

Врут?

Почему? 3 месяца переподготовки, потом дослуживать.

Интересно, что избежать призыва несмотря ни на что довольно легко. Скорее всего, цель государства вовсе не в том, чтобы заставить всех отслужить. А в том, чтобы взлелеять в уклонившихся (а это значительная часть активного населения) чувство вины. Такой простенький рецепт успеха для верхушки:
1) сакрализовать и мифологизировать службу в армии
2) превратить ее в нечто достаточно абсурдно-адовое
3) оставтить множество (полу-)законных лазеек, чтоб туда можно было не идти
4) при попытках возгудать — о чем разговор, ты долг Родине не отдал, а у нас в армии как раз таких как ты не хватает.
Так что просто не идти в армию недостаточно. Надо это делать сознательно-агрессивно, осознавая свою моральную правоту )

слишком грубое упрощение, государство (по крайней мере наше) — это много барыг каждый со своими интересами, кому то выгодна война, кому-то затяжная недоВойна, кому-то мир

Но всем им выгодно, чтобы население им не мешало. Не вмешивалось в их дела. Или отслужи, или ты не совсем правильный, скомпрометированный гражданин. Если армия == отработка, то довольно хитрый ход со стороны государства, делающий часть населения очень инертной. А потом удивляются, что люди из страны валят. Конечно валят, вы же своими руками разрушили самоидентификацию людей со страной.

В Швейцарии конечно мало кто от призыва бегает. Может потому что другие реалии в армии? А сложилось это все задолго до Пороха, из совка пришло.

В немецкой армии, когда еще был призыв, можно было каждые выходные ездить домой. Возможно ли такое сейчас для срочников в украинской армии?

Если вы боитесь встретить представителей военкомата на улице есть один способ — нужно перестать замечать людей в камуфляже.

Значится господа-советчики.
Во первых, почитайте о судьбе Руслана Коцабы и не пишите на публичных форумах что попало.
Во вторых, законы надо исполнять. Кто говорит, что не надо быстрее смотрите пункт «во первых».
В третьих, согласно законодательству вы НЕ ОБЯЗАНЫ говорить с работником военкомата. И это факт из законодательства.
В третьих, ну пойдите же вы к адвокату и спросите о своих правах. Я вот сходил и знаю

Которому? Я завтра на тренировке увижу кадровых военных, что им передать?

Так они мне это сами говорят. Как ты понимаешь, знают о чем глаголют

Я знаю, что большинство знакомых мне военных отслужило срок контракта и больше не хочет. С чего бы это?

Лол, ну я так и думал. Большая часть валит из-за дебилизма и условий, но если валят из-за «хз за что я воевал, наверное за Пороха», то слава Богу — среди моих знакомых таких нет. Либо же ты не так расставляешь акценты, как они на самом деле говорят.

а за країну. За землю, на якій колись можливо щось зявиться нормальне.

Вопрос на засыпку: разве вопрос стоит о уничтожении живущих на этой земле?

Тобто треба здатися?)

Кому? Чиновникам конечно не надо, поскольку они потеряют кучу ресурсов. Я же при бадабуме постараюсь убежать и скорее всего получится. В армию я не годен(гипертоник) так что и по закону ко мне претензий нет.
Что делать другим писать не буду, чтобы не повторить судьбу Коцабы

Так тікайте.

Так на меня никто не нападает.

Ви хочете і інших переконати щоб вони тікали. Ви дієте проти обороноздатності країни.

Боже упаси. За это может настать атата — никого я ни в чём не убеждаю и не агитирую, именно потому что не хочу повторить судьбу Коцабы. А ещё потому, что у каждого своя голова на плечах.

навіщо боротися проти своєї держави

Во первых, я ни против кого не борюсь — решаю свои проблемы. Во вторых, у меня нет государства — я не король и даже не герцог. В третьих, делать мне нечего — воевать с тем, кто меня сильнее но от войны я не получу никаких дивидендов.

Так роблять або прихильники ворога, або корисні ідіоти.

Враги кого? Я не обязан быть патриотом, никаким законом это не регулируется. До государств мне нет дела, я поступаю более — менее по закону только потому, что не хочу попасть под раздачу

вот представьте ситуацию: идете вы весь из себя такой по улице. вдруг откуда ни возьмись, подбегает толпа гопников, хватает вас за руки (они сильнее вас априори по условиям задачи) и молвят: «гони все бабло или мы тебя щас того...в самой извращенной форме»

что вы будете делать, учитывая, что вопрос о вашем уничтожении не стоит?

Отдам всё бабло, конечно. Позвоню друзьям с секции, поймаю их по одиночке. Дальше цензура :)
p.s. Трахать не буду, на гопников не стоит

вот видите. двойные стандарты. вам можно, а Украине нельзя. почему?

Зачем мне такое государство, которое действует против моих же интересов?

Например США. Не идеал, но действует в интересах граждан.

Щоб чиїсь егоїстичні інтереси не нашкодили іншим)

А я думал чтобы сохранить правила игры. Сейчас же правила такие: пофиг на правила — не попади под раздачу. Ну и зачем мне государство такое?

Ну, здесь ещё вопросы есть, на самом деле.

отслужило срок контракта и больше не хочет

Например, когда подписывали контракт и на какой срок, зачем шли изначально в ВСУ. Контекст же не просто «есть военный, есть мнение». У меня тоже есть пара знакомых «кадровых военных», которые не воевали и не собирались). Таких я просто не учитываю в подобных дискуссиях, а их хватает, на самом деле. Зато съездить и побыть «ТАМ», получить корочку — это да, это по-нашему. Вроде для кого-то секрет, что боевые задачи выполняет меньшинство, и что заставить человека их выполнять практически нереально (потому что обычный человек просто убежит от страха, и это нормально). Здесь или есть серьёзная мотивация, или это для тебя кайфовая профессия по фану, или обе составляющие вместе. Второй тип людей я встречал, и у них могут быть какие угодно взгляды, но тех, кто лез в самую ж, а потом говорил «зря я за Пороха это делал», слабо могу себе представить.

Откосившие что ли? Видел толпу таких в сентябре 2014.

Так и я про кадровых которые под любыми предлогами шли в утиль домой потомому что не хотели защищать государство шоколадного биндеровца. Или какие у них там ещё были высокие мотивы? В Башкировке их свезли толпу.

я более чем уверен, что кадровые военные, в том числе которые сидели в окопах, имеют более трезвый взгляд на вещи, нежели подобные «домашние патриоты»

тв я не дивлюся і методички не читаю. маю свою власну думку, сформовану в тому числі за час перебування ТАМ.

Ні, у них нема цілі бомбити Київ. У них це був варіант, на випадок повного успіху проекту Новоросія з поділу України на дві частини.

Увы, с таким государством желания воевать за него не возникает

то це не привід обгажувати

Обгаживать? Так, давай подробнее: кто кого обгадил? Я? Нет, нигде не обгаживал. У тебя спросил:"не из окопа-ли ты пишешь"? Коцаба? Тоже нет. Он сказал:"не ходите воевать за интересы олигархов". Кстати, был признан узником совести.

Увы, с таким государством желания воевать за него

Оказывается воюют ради государства. Открытие.

Ради того, чтобы не жить в Дыре и не убегать от её распространения, как минимум.

Я тебя удивлю, но в данном случае не идёт речь о физическом уничтожении. Я на стороне Украины только потому, что здесь ПОКА выше гражданские свободы, но если для сохранения государства от них нужно отказаться такое государство теряет смысл

в данном случае не идёт речь о физическом уничтожении

В каком случае? Был задан вопрос, зачем воевать.

Я на стороне Украины только потому, что здесь ПОКА выше гражданские свободы, но если для сохранения государства от них нужно отказаться такое государство теряет смысл

О чём ты?) Большая часть как жила на пофиге гражданской жизнью, так и живёт, и их это касается только картинкой по ТВ.

О том, что некоторые предлагают ограничить гражданские свободы.

Какие, например?
Учитывая, что по-хорошему должно было быть введено военное положение и всеобщая мобилизация, от чего был бы вой до небес со стороны тех, кто этого громче всех требует.

должно было быть введено военное положение и всеобщая мобилизация

И что, дальше? А по моему нужна контрактная армия, сильная и профессиональная

И что, дальше?

Дальше — 2 недели и вперёд, ты или тебя. Тогда все были бы довольны, я так понимаю, и фееричных комментов в виде «а войны ж нет» мы бы не видели. Правда, и некоторых комментаторов уже не было бы с нами тоже, чтобы их писать.

Дальше — 2 недели и вперёд, ты или тебя

То есть, сэр предлагает колоть орехи микроскопом каким то новым, жестоким способом? А я предлагаю взять специальное устройство, или на худой конец молоток. Вместо мобилизации контрактная армия, вместо принуждения экономические реформы.

То есть, сэр предлагает колоть орехи микроскопом каким то новым, жестоким способом?

Я отвечаю на вопрос, что должно было произойти, чтобы к власти в данный момент не было претензий, чтобы всё было «по-честному», как здесь любят. На нас нападают, воевать некому, обваливается экономика, обрываются все связи с РФ, вводится военное положение с комендантским часом, тебя гребут в любом случае, ты с нехилой вероятностью умираешь. Согласен на такой расклад? Вместо того, чтобы свободно разглагольствовать и предлагать, имея возможность выезжать за границу и т.д.

А я предлагаю взять специальное устройство, или на худой конец молоток. Вместо мобилизации контрактная армия, вместо принуждения экономические реформы.

Твоё предложение не работает, т.к. результат нужен на вчера, а не через N лет. Это сейчас, когда ситуация стабилизировалась, все стали сильно умные, а в 14м могло случиться так, что форум бы знатно поредел. Но и это не устраивает же).

к власти в данный момент не было претензий, чтобы всё было "по-честному
результат нужен на вчера, а не через N лет.

Меньше воровать, прекратить муссировать болезненные для общества темы, вести политику национального примирения, понизить налоги резко за счёт прекращения воровства. Результат будет сразу!

Результат будет сразу!

Юлия Владимировна, перелогинтесь). Результата в виде освобождения территорий не будет, а конвенциональная война требует много денег, поэтому налоги бы никто не снизил. В общем, влажные фантазии остаются влажными фантазиями.

А рюкзаки имени сына одного министра сколько стоят?

Ну так, просвети). Если бы это принципиально изменило ситуацию (но нет). Я говорю, что теми средствами, которые ты предлагаешь, можно было выиграть в 14м, если начать в 10м, а на тот момент это — влажные фантазии, чтобы отмазать самого себя, что власть плохая. На тот момент могло быть только так, работали с чем (и с кем) есть.

Отнюдь. Во времена первой мобилизации в военкоматы стояли очереди. Почему же третья провалилась? Не потому ли, что власти не изменились?

Они там были по той же причине, по которой сначала бутылка полная, а после 3й кружки — пустая). 1. Идиотская работа военкоматов, когда гребли тех, кого запланировали вместо тех, кто пришёл. 2. Было очень много тех, кто ранее не служил, т.е. по закону под мобилизацию их забрать просто не имели права (исключений был мизер, и это было реально незаконно), поэтому в следующую волну они, естественно, уже ни в какой военкомат не шли. Аналогично в главке МВД люди тогда бегали и записывались в добробаты, а потом в Новых Петровцах были полные казармы неоформленных людей, которые ждали (и не дожидались) с моря погоды месяцами, просто сваливая домой. Об этом Белецкий прямо говорил: к нам идут 2-3 тысячи, а штат всего на ментовский бат, и мы просто не можем их взять физически. Поэтому за первые волны большая часть тех, кто хотели, либо своё место нашли, либо забили, т.к. в итоге никуда не попали. Всё гораздо проще.

Ага, моделирую мысли исходя из твоих посылок: «я очень хотел воевать, но меня не взяли. Ыыыыы(плачет!) я обиделсо Пойду-ка спрячусь, чтобы не служить. Совсем не важно, что я воочию увидел отсутствие разницы между прошлой и текущей властью, но воевать не взяли — этого простить никак нельзя»

Жесть).

я очень хотел воевать, но меня не взяли. Ыыыыы(плачет!) я обиделсо Пойду-ка спрячусь, чтобы не служить.

Я, например, таких не знаю. Поэтому оставим открытым вопрос, чьи мысли ты моделируешь...

Совсем не важно, что я воочию увидел отсутствие разницы между прошлой и текущей властью

Я описал, как это фактически происходило, и даже не собирался затрагивать аспект, хорошая власть или плохая. Там людям власть была по барабану вообще, потому что это не имеет отношения к мотивации (если человек понимает, что он делает и почему, конечно). Если лично для тебя это был бы главный мотиватор, то не могу ничем помочь в этой ситуации).

Я так вообще на тот момент предполагал, что к осени 16го года будет новый движ внутри Украины, т.к. власть допустит какой-то мегафейл, и РФ этим воспользуется. Т.е., был о них гораздо худшего мнения, и готовил для себя гораздо худшие прогнозы, чем оказалось на самом деле.

но воевать не взяли — этого простить никак нельзя

Кому простить?) И какая здесь логическая связь с предыдущей цитатой?

вести политику национального примирения

А можно с этого места поподробнее? Кто и с кем должен примириться?

1. Муссирование национального вопроса персонажами а-ля Фарион и Ницой.
2. Запрет преподавания на языках нацменьшинств. Украина должна быть домом для всех народов и языков и это зафиксировано в конституции.
3. Запрет русскоязычной медиапродукции во Львове. Что, война с русским языком, или боевые действия против пророссийских сепаратистов? Я этнически русский, со мной воевать хотят, или все же с возвращающимся в России тоталитаризмом?
4. Переименование улиц с вполне безобидных, типа Суворова и Кутузова на какого то Алмазова и Чупринки. Что сделал для Украины этот самый Алмазов? А что сделали Суворов и Кутузов? Фактически отвоевали эту Украину у турок и татар! До эпохи Потемкина Киев был пограничным городом. За ним дикое поле. Запорожье считалось пустыней в которой кош казаков. Николаевская и Херсонская области были день факто турецкой территорией. В Очакове и на Кинбурнской косе турецкие крепости. В Одессе турецкая крепость. Крым, который неотъемлемая часть Украины, был ханством под протекторатом турецкой империи. И теперь улицу имени Суворова переименовали. По какой причине, я хочу знать?

Ой та ладно, как бы пошли сотни лет истории одному богу известно. А чтобы выбить автономию нужно было собрать более менее способное войско с которым агрессору было бы не выгодно воевать а уступить немного автономии.
И Украина появилась не благодаря, а вопреки империи.

тоді б мали зрілу і потужну державу.

А зачем она?

должно было быть введено военное положение и всеобщая мобилизация

Дик, патріоти-крикуни першими звалять.

Только пишете, что «войны ж нет», Вы, а не они).

Какой хороший съезд). Вопрос так ставишь ты. Не будет стыдно, если всё-таки будешь бежать впереди всех «крикунов»? Тогда зачем тебе военное положение?) Как удобно: требовать военное положение, а-ля война не настоящая, но если его введут, присоединяться к убегающим «крикунам».

Ти ще про «рупор\агент\рука кремля» забув. Тролити логіку «свідків перемоги» весело)

Мммм, 112-ий. Та постьте вже зразу Медведчука сюди, навіщо ці прослойки.

та ні, я кажу конкретно вам. Ви там були? Тому що рівень патріотичності у вас просто зашкалює. Речі в цьому світі набагато складніші і просто ділити все на чорне і біле — неньку Україну на котру напала ацька Росія і хотіла завоювати її всю, але завдяки геройським діям наших бравих вояків «буряти» не дойшли до Києва і блаблабла. Якби Росія хотіла завоювати Україну, то вже давно би це зробила. Це все одно що порівнювати моську і слона.

Со слов тех же военных армия Украины защищает её куда меньше, чем санкции

Тобто не українські військові зупинили наступ сепарів з росіянами(до цих пір живете в іхтамнєт?)

те що це все було з боку Росіі — це звісно не викликає жодних сумнівів. Просто треба дивитися на речі простіше. Україна взяла вектор на захід і НАТО — Росіі це не вигідно і тому треба було просто створити прошарок між Росією і заходом. Донецька область- якраз норм, далі лізти не треба. Чи по вашому молдавські хоробрі вояки не дали москалям захопити всю Молдавію ,коли в них була двіжуха з Придністровям?? Точно такий же сценарій, просто створити буферну зону...

Так из окопа пишешь, или из Польши? Тут много на форуме таких любителей родины из за угла. Сидят в теплых офисах Кракова и рассказывают как «державу будувати»

А я противник существования государства как такового.

Відомий українофоб, проросійський пропагандист

Докази будуть, чи як завжди, вірити лозунгам про «руку кремля»?

його прихильників, серед яких зустрічалися прихильники Росії

Якщо в тебе на доу є прихильники нетрадиційної орієнтації — це теж про щось говорить?

Зрив мобілізації під час війни, це що

Не нагадаєш, коли там було оголошено воєнний стан?

Про докази так в суді вже все доказано

Це часом, не в тих судах, де за «налаштування ютуб каналу» дають 9 років?

Ти, мабуть, пропустив моє 1 питання.

кращі ніж суди сусіда

Петро Олексійович, перелогінься — ну не виграти вибори суто лозунгами і байками.

Это не желание народа воевать. Какой срыв?

Я думаю, что на желание воевать сильно влияют возможность быть убитым и покупка всего за свои деньги, от трусов до бронежилета

Вот люди и не хотят, чтоб их поймали. Какое имеет отношение коцаба?

Сцена из допроса свидетелей на процессе Коцаба:
-Почему вы уклонились от мобилизации?
— не хочу чтобы меня убили!
— вы видели ролик Коцаба?
— мне его показали в СБУ

Занавес

Це лише привід

То есть, представители государства могут действовать не по закону а по понятиям.

Нет, такое государство мне не нужно

державі вона діє усіма способами задля захисту себе.

То есть ты подтверждаешь мои слова: государство это средство эксплуатации в пользу правящего класса. Когда надо оно подотрётся своими же законами? Не-не-не, такое государство мне не нужно.

Я не нарушаю тех законов ,что принял сам

А ви вже закони приймаєте?))

Да, я принимаю решения о том, как действовать.

а коли держава під час війни

С какой страной?

и много вы сегодня приняли, Володя?

Я принимаю законы по которым действую сам

Тільки от якщо така людина піде в цю розбірку між державами

Предпочитаю держаться подальше от разборок тех, кто сильнее меня — не хочу повторить судьбу Коцабы. Его хоть и отпустили, но крови выпили много.

А скільки крові пролилося чи могло пролитися через його слова, ви не думали?

Какой крови? Люди воюют или не воюют не потому, что кто то сказал в телевизоре, а потому что им страшно умирать, или страшно но они считают необходимым это делать.
И кстати даже «неподкупный» украинский суд принял решение:не виновен. Не в последнюю очередь из за усилий Монтян, которая прожжужала о Коцабе все уши в Европе. Ты похоже считаешь людей дурачками: сказал кто то — пойду воевать, сказал кто то другой — не пойду. А собственного мнения и нету.

Пфф))) Якби на Донбасі не були люди промиті місцевими князьками і потім Росією — війни б не стало.

То есть, ты считаешь что на Донбассе люди в большинстве случаев хотят в Россию? А я считаю, что их никто не спрашивал. Пришли войска и ффсё.

першим ділом окупанти захоплювали канали інформації: тб, радіо і так далі.

Я как взрослый человек считаю себя в праве прослушивать и просматривать любой контент и принимать решение на основании собственного мнения. Кстати, ОБСЕ признало Коцабу узником совести, ничего не смущает?

Я себя считаю ДЕЕСПОСОБНЫМ человеком, который может принять решение сам. Соответственно, запрещать мне что читать что либо «для моей — же пользы» считаю нарушением моей свободы.

То есть, ты считаешь что на Донбассе люди в большинстве случаев хотят в Россию? А я считаю, что их никто не спрашивал. Пришли войска и ффсё.

Я тебе отвечу словами знакомого, который увёз семью из Луганска после того, как прилетело в соседний подъезд: хоть у меня там остался родной отец, единственный выход, который я вижу, это просто сравнять город с землёй, потому что 80% — это дремучая вата, которую уже не исправить. На референдум сами побежали аж бегом, чтобы последовать за Крымом. Или словами другого знакомого из Макеевки, что всё это тупо за бабло, чтобы были выше пенсии и зарплаты, хотя тебе никто напрямую этого не скажет, конечно (кроме старого по возрасту совка, который этого и не скрывает). Вообще, Дыра — это квинтэссенция идиотичности совковых представлений о государстве, когда массы думают, что оно априори создано для их блага, деньги на социалку берутся из воздуха, на других пофиг, а «это политика» их не касается.

дремучая вата, которую уже не исправить

А может и не надо исправлять? Может создать условия для экономического роста, чтобы на Украине было жить лучше?

Для тих приспособленців я б нічого не створював.

Как на счёт создать это для себя? Например снизить налоги?

Само собой. Но лишить потом избирательного права лет на 5 — это must have.
Сюда же про пофигизм на политику: всем пофиг, все ждут, а оно всё никак и никак. Особенно угарно смотрелся коммент здесь года 4 назад, что добробаты вернуться и наведут порядок в стране, лол. Вроде кто-то кому-то должен задницу подтирать ещё с подкошенным здоровьем... Положение таких хороших и над схваткой ни к чему не приведёт, кроме теоретизирования, как могло бы быть лучше.

Но лишить потом избирательного права лет на 5 — это must have.

Я боюсь, в этом случае никакого объединения не будет

А оно вряд ли будет по консенсусному сценарию — иначе после выборов всё пойдёт вразнос с 90% вероятностью (если и без объединения не пойдёт, что тоже возможно). Либо же сделать хитро, начав процесс объединения сразу же после выборов.

Тебе не кажется, что это не демократично?

Напомню, что демократично и законно — впаять каждому по списку за участие в референдуме гос. измену, а про вооружённые формирования я вообще молчу. Пропустят три по пять тогда, если так лучше, и в не очень комфортных местах.

То есть, ты приверженец полиции «горе побежденному»?

Мы говорим не о краже пяти копеек, а о смертях тысяч людей. Почему-то гопников ты собираешься ловить по одному, а другие могут обрекать людей на смерть, но т.к. это не ты или твои родственники, то в этом случае можно поиграться в благородство и побыть над схваткой, так?) Я приверженец такой справедливости, какой я её понимаю — чтобы каждый нёс ответственность за свои действия, потому что пофигизм и ожидание чуда — это бегство от реальности и ответственности для тех, кто может себе это позволить практиковать.

Хіба пожити 5 років без політики то погано. Навпаки заспокояться і тверезо будуть на все дивитися.

Погано, что ты пытаешься решать что кому делать

Тогда смотри, что у тебя получается: ты предлагаешь делит людей на сорта по проживанию на определённой территории. Хорошо, что государством руководят более умные

Як мінімум у Німеччині не проводили виборів деякий термін доки люди відходили від нацизму.

То есть, война всё же с оккупированными территориями? Я то думал, что боевые действия идут для того, чтобы освободить ЛЮДЕЙ под властью террористов. А оно вона как

Почему-то гопников ты собираешься ловить по одному, а другие могут обрекать людей на смерть

На Донбассе обитает несколько миллионов человек. Ты предлагаешь лишить их права голоса, или того больше — посадить только по факту жизни на Донбассе?

По факту причастности к определённым процессам. Списки голосовавших на референдуме и участников вооружённых формирований. Первых можно лишить права голоса на определённое время, вторым — суды. Остальные будут жить, как жили.

Вот так поднимаешь свой авторитет бойца годами. А потом рассказываешь как общаешься с армейскими дезертирами в спортзале и вся слава «коту под хвост».

Я не имел в виду, что так нужно поступать. Но то, что там полная жесть с этим — факт.

менше ресурсів це більші втрати, довша війна і потенційно програш в ній.

С какой страной война? Не с той — ли с которой до недавнего времени был подписан договор о дружбе и сотрудничестве? Раз войны нет, а есть(было) АТО, то может не надо мобилизировать граждан не умеющих воевать, а надо создать условия чтобы в армию шли сами? Контрактная армия это хорошо и правильно, там профессионалы

А противник буде чекати доки побудується контрактна армія?))

Стали платить всего лишь 300 долларов и люди внезапно появились. Где взять денег? Мм.. может можно чуть меньше спрятать в оффшоры?

А АТО це чи ще як, це ж по суті не змінює необхідності оборонятися.

Те же военные мне говорили, что люди которых мобилизовали принудительно балласт и лучше бы их не было.

А мне кажется так: большинству людей важно, чтобы им было хорошо. При какой власти не важно. И каждый это «хорошо» понимает по своему.

І вони проголосують за Юлію Володимирівну, чи за Рабіновича. І знову їх кинуть

Демократия это плохо, но лучше неё никто ничего не придумал.

Я вдячний що не живу під Росією. Вдячний нашим військовим, волонтерам

КАДРОВЫМ военным, и ВОЛОНТЁРАМ. Людям, которые пришли сами. Ферштейн?

То вся суперечка була лише щоб стати проти мобілізації?)

Именно, сэр. Я считаю принудительную войну не эффективной. Какой у мобилизованного насильно мотив воевать?

Добровільно примусове))

С каким количеством офицеров знаком уважаемый сэр?

Не зрозумів.

Не работает принудительная мобилизация — аватары не хотят воевать, заставить их никак нельзя кроме заградотрядов.

Думаєте як воювали в другій світовій? Там про контрактників і не чули.

Во время второй мировой определённой части населения грозила смерть. Именно поэтому люди воевали, даже те у которых во время голодомора умерли родственники — чтобы остальные выжили.

Тим не менш контрактні армії зявилися лише недавно, а війнам уже багато тисяч років.

Историческая безграмотность. Контрактные армии существовали всю историю человечества, начиная с разложения родо-племенного строя. Простой крестьянин не мог воевать ни физически, ни с точки зрения воинских умений, ни с точки зрения оружия и доспехов(стоили дорого). Ни даже с точки зрения мотивации. Какая разница крестьянину кто будет выбивать из него барщину и оброки?
Призывная армия — изобретение последних двух-трёх веков

Бинго. Пока жареный петух не клюнет в глаз, или гробик близкого человека не привезут, или от дома не останутся развалины. Потому что «не важно, при какой власти» не работает.

В США например армия на добровольных началах и к тому же самая боеспособная в мире. Может именно поэтому?

Я к тому, что призывник не пойдет воевать зная, что олигархи воруют миллиарды, их дети сбивают людей на бешеной скорости и хоть бы что за это. А в случае инвалидности сам солдат получит от государства шиш с маслом, как и его семья в случае смерти.

Другое дело добровольцы или наемники, тут дело другое. Хотя такое уже есть — те же добровольческие батальоны.

Я к тому, что призывник не пойдет воевать зная, что олигархи воруют миллиарды, их дети сбивают людей на бешеной скорости и хоть бы что за это. А в случае инвалидности сам солдат получит от государства шиш с маслом, как и его семья в случае смерти.

Призывника и не заберут на войну, а мобилизованного вряд ли заставишь что-то делать, если он не хочет. Объективно, любой мобилизованный, который выполнял задачи — это и есть доброволец.

те же добровольческие батальоны.

Там банально было очень мало людей по сравнению с ВСУ — пару тысяч на всех в лучшем случае. Сейчас некоторые легализовались, а многие вернулись домой или занимаются смежными активностями. По сути, т.н. «добробатов» уже нет именно в таком виде, как тогда.

США може протистояти авторитарним країнам. А ми?

Кто «мы»? Украина без помощи США не может

Если налоги процентов на 20 поднять, то может быть — любой каприз за ваши деньги. Армия — институт государства, а армия США — институт, соответственно, США. Все вменяемые люди за контрактную армию, но мы её ещё долго не сможем себе позволить, а война уже сейчас. Либо поступать как страны НАТО (за редкими исключениями тех же США или Турции), по сути не имея своей армии вообще, а распределяя её тонким слоем по всей Европе, только, во-первых, мы не в НАТО и, во-вторых, это мало поможет в случае непосредственной границы с РФ — пока союзники расчехлятся, у нас полстраны оккупируют. Поэтому выхода «чтобы всем было хорошо, и ничего при этом не делать», как у нас все хотят, нет.

Если налоги процентов на 20 поднять

А может быть процентов на 20 меньше украсть?

А как будут на 20 процентов меньше красть, если всем пофиг на политику?)

Так разницы нет между претендентами

Вопрос не настолько узкий, как «выбор между претендентами».

В том суде, после которого Коцаба был признан узником совести в Amnesty International?

Те самые Амнести которые рассказывали про львовское метро тюрьмы СБУ.

Там был упор на то что они секретные. Почти как тюрьмы в Гуантанамо.

Сепаров держат в обычных тюрьмах, задерживают согласно действующего законодательства: там есть куча статей начиная от незаконного использования оружия заканчивая посягательством на государственный суверенитет.

Военное положение это вообще не про тюрьмы и не про сепаров, а про специфический режим работы экономики и ограничение некоторых прав обычных граждан.

нема військового стану і все робиться на межі закону

Не на грани,х а назначают «сепаром» любого, кто мешает воровать. Например Василия Муравицкого назначили за статью о незаконной и хищнической добыче янтаря

По-белому вряд ли оформлен... или проживаешь по адресу фоп-регистрации? Если последнее, снимай хату и не пались — убери всю личную инфу и место работы из соцсетей. Или ищи знакомых и откупайся. Реально, какая разница, сколько этот призыв длится.

Интересна, возможна ли «мнимая» релокация. Типа чел уезжает в Польшу на полгода, делает вид, что навсегда. Оформляет выезд на ПМЖ в Польшу через консульство Украины в Польше. Официально снимается в свзязи с этим с воинского учета. Все равно в Украине по месту прописки многие не живут. Мысль на правах брэйнсторминга, не смейтесь сильно )

Нет. Для выезда на ПМЖ нужен это постоянный вид на жительство, которого у вас нет

С другой стороны, почему бы реально не уехать в Польшу хотя бы? Пока все не разрешится

Для выезда на ПМЖ нужен это постоянный вид на жительство, которого у вас нет

Нет, постоянный вид на жительство не нужен для оформления выезда на ПМЖ. Достаточно разрешения на пребывание, ограниченного по сроку. Другое дело, что ФОП в Украине тогда уже не сделать.

Не знаю конкретно в чем была причина

Предполагаю, в том, что бумажку про отсрочку никто не принёс.

Фрилансить, релокейшен, или надеятся что друзья из военкомата не заберут в армию прямо с улицы?

P. S. Ватники проходим мимо

Эти 2 предложения подряд это конечно фейспалм.

Вообще же — нахер армию. После института я заносил в военкомат пока 25 не исполнилось (4 призыва, по моему). Эмигрировал же я еще при прошлом президенте, когда очередным майданом и не пахло.

Те кто пишут что «да что там, всего полтора года». Это полтора года недополученного дохода (даже если зп 1000$ то это 18 килобаксов) и полтора года профессиональной деградации.

И? Это вообще не аргумент.

Я слабо себе представляю применимость знаний, полученных в украинской армии, через 1.5 года на гражданке. Для себя я решил что лучше учить алгоритмы, а не разборку-сборку автомата Калашникова.

Про те що півтора роки молодого джуна кардинально нічого не змінюють в подальшій кар’єрі.

Я иногда не помню API и вещи над которыми я работал полгода-год назад. А тут ты окажешься в среде, которая вообще ничего общего не имеет с твоей профессией (исключая случаи когда тебя возьмут куда-нибудь где ты хоть компьютер видеть будешь, а ля админ-секретарь-эникейщик-при штабе). Английский бы хоть не забыть, что знал.

Первые годы в карьере очень важны. У тебя еще есть юношеский запал, ты (не всегда) не обременен семьей и обязательствами. У нас есть ребята которые, после универа, за 2 года вырастают из SDE1 в SDE2.

правильно построенная семья наоборот поднимает мотивацию и держит в границах здравого смысла и психической устойчивости

Не спорю с этим.

С другой стороны — когда ты менее обременен обязательствами у тебя выше толерантность к риску, такому как смена работы, перемены места жительства, попыток сломать статус кво на твоей нынешней работы.

разборку-сборку автомата Калашникова.

А я не против бы получить данные знания. Правда не на срочке. Но знания оооочень полезные)

Ничего там сложного нет (да и польза сомнительна). Не знаю как сейчас, раньше можно было спокойно купить макет (деактивированный АК, к примеру) и научиться это делать за вечер. У меня брат, не служивший, делал неполную сборку-разборку за 30 секунд.

Современное оружие делают так чтобы можно было базовое обслуживание делать в любых условиях.

Да пофиг на ту скорость вообще). Если его разбирают, то в 99% для чистки и смазки, т.е. когда время некритично. И обслуживание что в «любых», что в «нелюбых» условиях делается тем же самым набором средств.

макет и сейчас купить можно.
но и можно купить рабочий калаш по достижению 25 годиков. тогда и не только сборкой/разборкой но и стрельбой поучиться можно.

рабочий калаш в Украине? дайте ссылку пожалуйста или вы про охотничью переделку — ну это неинтересно....

Это не охотничья переделка (не Сайга), но и не Калаш. Калаш переделывают в карабин, и он перестает быть автоматом и стреляет только одиночными. Но и то — даже на такую штуковину получить разрешение — из области фантастики.

получить разрешение — из области фантастики

охотничье нарезное. не думаю, что прямо из фантастики.
Даже на травмат как по мне немного тяжелее.

Какое ж оно охотничье под 5.45 / 7.62? Большую зверюшку из такого и не завалишь.

Для крупного зверя нужно останавливающее действие, 5.45/5.56/7.62 проникающего действия, пуля маленькая и очень быстрая, чтобы пробивать бронежилет, на кабана или медведя не годятся. Прострелит, кабан не сразу и заметит. Лучше 12/70 пулевой или штуцер.

Есть деньги, можешь купить что угодно, хоть .338 Lapua Magnum .50 BMG у нас редкость. Смотря какой зверь, штуцер купи или двухстволку-трехстволку, но влетишь в копеечку.

Так о том и речь, что определение «охотничье» под Калаш трудновато подогнать.

На волка норм, на что-то покрупнее — не годится уже.

для большой зверюшки — либо пуля гладкоствла в 12 калибре, либо нарезной 308 калибр (7,62×51)

Но и то — даже на такую штуковину получить разрешение — из области фантастики.

Ничего сложного 25 лет, не судим, справка от нарколога и психиатра + немного денег, либо сразу несколько тысяч за разрешение. В общем тоже самое что и на права, только 25 лет на нарезное и 21 на гладкоствол.

Хм. Гражданство обязательно?

Плюс сейф, если 3 и больше единиц — с сигнализацией. Гражданство на 80% уверен необходимо. Но полностью не уверен.

будет сильным плюсом.
но можно и без гражданства, но там свои заморочки будут.

или вы про охотничью переделку — ну это неинтересно....

ну, бывают случаи, что что-то немного «ломается» и почему-то оно начинает лупить очередями.
но такое надо ремонтировать, чтоб опять только одиночными стреляло.

Толку с тех знаний без постоянной практики всё равно нет — нужно покупать оружие и тренироваться. Я через 3.5 года уже не могу 90% воспроизвести из того минимума, что хоть как-то мог, и хрен куда теперь нормально попаду. При этом главный вопрос о хотя бы предварительной моральной готовности к применению (особенно другими в свою сторону, особенно чем-то тяжелее) мы опустим, хотя без него дальнейший разговор не имеет смысла, на самом деле.

Я бы и не против и постоянной практики. Но это скорее вопрос моей хотелки, когда действительно захочу — всегда можно найти где и как потренироваться.

Куча народу регулярно стреляет, у некоторых по два-три ствола разного калибра и систем. Было бы желание.

Почему бы не купить автомат и не тренероваться дома по утрам?

Вместе с подтягиванием, отжиманием и приседанием.
Вполне себе армейская подготовка получится ))

дк- драять очко и так дома надо- хотя бы раз в неделю ))) чем не армия то???

у большинства это делает жена/мама, так как не мужское это дело

Профессиональная, умственная и психическая деградация. Мытьё унитазов за бесплатно и жёсткая муштра ещё ни одному человеку интеллектуального труда на пользу не пошли.

Мытьё унитазов за бесплатно и жёсткая муштра ещё ни одному человеку интеллектуального труда на пользу не пошли

Как школа и ВУЗ. Системе не нужны умные люди, а послушные рабы. Все эти 3 организации необходимы, чтобы сломать личность и сделать его послушным и подконтрольным.

Это какой-то псевдо интеллектуальный стереотип.

Не совсем, ща конечно уже не так, а при совке реально таки конвеер по мозгоправству был. Сейчас не так сильно, ну и школа и вуз не только конвеер.
Это как школа при церкви, вроде бы и грамоте и социуму учать с другой стороны...Ну вы поняли )))

Особенно Стенфорд, Принстон и MIT.

В Украине есть

Стенфорд, Принстон и MIT

?
Хотя КПИ и НАУ я очень даже хвалю.

Именно так. Ты являешься выпускником одного из них и можешь опровергнуть? )))

Я их вижу каждый день и да, могу.

в 2015 у них крышу рвало, сейчас все гораздо спокойнее, потому подобные ситуации нонсенс

Релокейт, имхо, лучше всего подойдет )

а ты ему дверь не открывай

Если есть украинское гражданство, для Украины ты только гражданин Украины. Майор может об этом конечно и не догадаться.

Просто пошли его на хер и откажись общаться

Могут ли принести повестку по месту работы, если работаешь официально?

Призыв теперь три месяца

Ну, а до этого он был два месяца. Что-то поменялось для тебя..?

Время. Ведь это самое дорогое, что у нас есть. Я отдал 1.5 года вначале 2000-х, о чем очень жалею. Это просто ужасно бестолковая трата времени. Хотя каждому свое, и для кого-то это может быть полезным и интересным.

да ладно, на полтора года меньше поработал девом и меньше денег заработал — опыта получил? Я считаю любой опыт позитивным опытом — даже такая хрень как пребывание в армии. Ведь это научило тебя превозмогать трудности, радоваться мелочам жизни, быть более комуникабельным(после жизни с кучей мужиков в одной комнате сложно не развить навыки комуникабельности), добавило уверенность в себе, ну и думаю всего прочего) так что не стоит жалеть об этом. Каждый прожитый день был не зря)

полтора года на зоне — тоже позитивный опыт?)

полтора года на зоне — тоже позитивный опыт?)

загадки всякі розгадувати :-)
cs5.pikabu.ru/...​6/1451118847131694570.jpg

А що поганого піти в армію?

Два года на то, чем не хочешь заниматься.

А що поганого піти в армію?

Разновидность принудительных работ.

ну дк, живя в государстве — надо соблюдать принятые законы в государстве, или менять законы, или выходить из юрисдикции действущих законов.
Выбирай- что больше импонирует

Закон поменять не получится, так как большинство населения почитает право сильного и транслирует мемы от «не служил/не сидел — не мужик» до «дедывоевали». Но вроде косят, и даже без нарушения законов. Максимум нарушая закон о регистрации (прописке).

Или дать государству пососать чупа-чупс, я не его собственность, равно как земля на которой живу

Впрочем, это лишь теоретические рассуждения о пользе государства в современном мире. Философия ;)

надо соблюдать принятые законы

Кем принятые? Кому надо? Назови за последние пять лет ровно один закон, который работает в пользу населения страны, а не ради борьбы с ним.

ну минимум закон о указании фактической ставки кредита и реальной переплате
и это только то, что первым пришло в голову
а, еще запрет курения в общественных местах

ну минимум закон о указании фактической ставки кредита и реальной переплате

и драконовский закон «о возобновлении кредитования», который позволяет кредитору насчитывать суммы долга от фонаря, и много других «покращень» которые множат на ноль судебную практику защиту должников от полного разграбления.

еще запрет курения в общественных местах

с практикой избиения мусорами журналистов, которые снимают как те курят в общественных местах

Почти так. Основная власть, которая всегда остаётся внизу и не может быть узурпирована — это НЕ делать нихера. Чего бы ни творила верхушка, значимые процессы всегда происходят в нижнем слое. Если там скажут «баста» — все вышестоящие лососнут тунца

Больше скажу — армия ТОЖЕ совершает свои действия только в интересах определённого круга лиц. В такой ситуации призывная армия есть ни что иное как КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.

Конвенции о защите прав человека и основных свобод призывная армия определяется, как рабство.

Находится в списке не запрещенного рабства сразу после тюремного заключения. (4 статья)

Только порядки в призывной армии Украины НИЧЕМ не отличаются от тюремных — кроме материальной ответственности. То есть на тебя ещё могут и мат.ценности повесить — самые любые, в любом количестве, включая оружие.

Тюремное заключения является наказанием. Армия совкового типа, надо полагать, тоже таковым задумана — «для профилактики».

надо соблюдать принятые законы в государстве

Я живу не в «государстве» а в стране, государство сюда никто не звал

Бухать, отращивать бороду и выглядеть на 50 лет в свои 23, тогда точно не загребут. Но придется не подворачивать штанишки и не носить кеды, ибо паливо.

отказаться от подвернутых штанов непросто, ох непросто.... Думаю большинство на это не пойдет

а как же покрасить траву в зеленый?

надо уметь засохшей кисточкой, которой уже 12 лет.

спасибо, но если можно, то лучше «Чернігівське максимум 8.2»

черт, ну окей, тогда самогона с перцем плиз! этот продукт срока давности не имеет)

не видел, то что сейчас вижу в магазине 8.2

сейчас появились интересные помои «перша приватна броварня нефільтроване» вот именно нефильтрованое, и оно как-то среди отечественного отличается в позитивную сторону...может просто потому что я любитель типа нефильтрованого...

пожалуй. знаешь, я недавно в айти ,потому еще не успел избаловать свои вкусовые рецепторы, потому еще очень много чего заходит неплохо из тех же помоев. недавно вот правда для себя открыл латвийское нефильтрованое пиво(не помню фирму, как-то на «кал» называется, в железных банках), так это для меня теперь эталон вкуса(но это на вкус и цвет каждому свое)

А в армии и огуречный и саша хорошо заходили. Зубной эликсир — так вообще крутизна.
А как в совке в НИИ работал, так спиртяга отлично шла. Один раз попробовал бырло — это жуть, но по башке врезало конкретно (больше не притрагивался).

вообще не в курсе что это все такое, было бы интересно послушать. го пятничную тему?)

И кстати о лагерах. Пару дней пообщался с продавцом в одном магазинчике с крафтами и не только. Он сказал, что народец не очень любит лагеры, а любит, когда они испоганены сладостью и чтобы покрепче.

он оно чё
задрали своїми крафтовими IPA
по всьому світу

Было года 3 назад, сейчас уже помои

Нужна будет более глубокая маскировка:

Вместо гироскутера -> ИЖ-49
Вместо вейпа -> самокрутка с табаком
Вместо айфона -> моторола 1998 года выпуска
Вместо смузи -> банка с кефиром
Вместо зеркалки — пленочная смена-5

Никто не запалит, я гарантирую это

Многие хипстеры уже идут по этому пути, самокрутки видел, пленки видел, биокефир. Осталось буквально чуть-чуть до полного образа советского деда.

чого власне боятись ?
облав в клубах ? так це були разові акції, проведені з порушеннями. не думаю, що хтось після того пішов служити.
вручать повістку на вулиці ? серйозно в таке хтось вірить ? як ви це уявляєте ?
прийшла повістка на адресу прописки — не йдіть у воєнкомат, отримаєте штраф 127грн

Я знаю одного человека в компании где я работал, его загребли прямо с улицы, под предлогом проверки документов) И он стал курсантом училища воздушных сил. Видеопруф: www.youtube.com/watch?v=-BeUrLJ3Iu4

Ошибка № 1. Соглашаться на просьбы милиционера. По закону павильно так: я не согласен, пойду с вами только если я задержан. Не правильно по закону(сопротивление милиции), но во многих случаях безопасно вырвать руку и бежать.

а если догонят? будут проблемы еще и за сопротивление сотруднику полиции. а это поди уголовка или административка как минимум.

только если действия сотрудника полиции были законными. Задержать вас могут только за подозрение в совершении преступления или админправонарушения, да и то должны быть основания. Да и вообще вряд ли сотрудники полиции будут до вас докалупываться — после реформы у патрульных указание не докалупываться до граждан, типа повышать доверие. Да и поверьте полиции на военкомат насрать, это их проблемы и пускай сами делают свою работу, а задерживать права у военных нету. так что все ок)

У полиции есть право задерживать и были случаи, когда они работали вместе с военкоматовскими. Но это если не знать своих прав

И он стал курсантом училища

Не стал.

А чем так плохв идея защищать свою страну от русских ?

О, вот это мнение было бы лучше не озвучивать
Хотя... если это был сознательный наброс....

Мне однозначно лучше видна реальность чем тебе из Минска
А вообще-то смысл моего комментария был в том, что тебя могут закидать какашками)
Вот мне и стало интересно — это у тебя случайно вышло или наброс был осознанным?

моу дать контакт в фб человека который воевал добровольцем в АТО. может тебе подрассказать много чего интересного про имбицилизм в современной армии.

Айтишник который тусит по клубам перестает быть айтишник.

А чтобы делал в случае стандартного призыва октябрь-ноябрь? Вот тоже самое и делай

Советы
1. Найди адвоката, он тебе расскажет как и что делать.
2. Запишись в секцию самообороны
3. При самообороне выполняй инструкции адвоката.

При самообороне выполняй инструкции адвоката.

4. таскай с собой повсюду адвоката на случай внезапной самообороны

Зачем? Просто договорись, что если будет надо он приедет

стараюсь морально успокоить большинство молодых людей, которые переживают, что их заграбастают в армию. Если вы сами не пойдете в военкомат, то вряд ли вас кто туда заберет. Во первых, сначала должна быть вручена повестка под роспись(предупредите родителей, чтобы не брали и не расписывались за вас). И то, если даже вы ее случайно взяли и расписались и не пришли на медкомиссию в назначеное время — то вы лишь несете административную ответсвенность за это. Военкомат присылает списки с такими «товарищами» в местное отделение полиции и потом участковый ходит по адресам, пытается выцепить и взять письменное обязательство, что вы придете в военкомат и там на вас составят протокол(ахахха). Насчет облав — из клуба могут забрать, если вы подозреваетесь в нарушении порядка или еще чего-то, и под этим «оправданием» доставить в местное отделение полиции, где установят вашу личность и тоже могут заставить всучить повестку. ДАЖЕ если так случилось(но это надо быть реально лузером) ну и фиг с ним. Получили, расписались — не пришли — админ отвественность(минимальный штраф). На улице же вообще я бы советовал не останавливаться и не общаться с людьми в зеленой форме — можете их спокойно игнорировать и идти своей дорогой, задерживать они вас не имеют никакого права. И вообще уважайте себя и знайте свои права.

Где-то мелькала информация, что полиция больше не занимается поиском уклонистов

запишь просто в активисты да и все, можно во всякие нац орагнизации, служить не пойдешь точно. Просто раз в месяц надо будет флагом помохать или в банке стекла побить. И живи себе спокойно, качай скилы

Повестку по закону должны вручать при наличии документа удост. личность (паспорт, например). Встретил на улице (да где угодно) «друзей», которые вручают повестку — паспорта нет, и на камеру всё снимай.

Та вопрос даже в другом: а кому они повестку вручают? На вопрос о ФИО ответить Иванов Иван Иваныч. Документы показать? Какие документы? Нету. Пиши с моих слов. Забрать, расписаться, выбросить при них же в ближайшую урну. Пусть составляют на Иванова И. И. админпротокол.

Встретил на улице

от у вас була така ситуація ?
мені 26, жодного разу не бачив, та і навіть не чув про таке від знайомих.
це якісь казки часів совка

p.s. так, чув про облави в кривій липі(Львів) та в якомусь клубі в Києві. але то разові акції проведені з порушенням

это скорее всего было относительно давно. тупизна тупизной, но украинские копы стали гораздно мягче(ну если конечно вы не попали в кабинет к операм, там до сих пор бьют)

Нет, у меня была другая. Мне нужно было перепрописаться и я был вынужден заглянуть в военкомат (этой весной). Пришёл туда — получил повестку и штамп для паспортного стола. Через 10 дней по повестке явился туда, отметился в журнале на входе (можно было бы развернуться и свалить походу), получил бумажку для медкомиссии. Первый же врач, который написал на этом общем листке пару слов обо мне, нарушил врачебную тайну. После этого я пришёл в приёмную где получал повестку, сказал что-то вроде: «не хочу проходить медкомиссию, ничто меня не обязывает её проходить, никакой ответственности за это нет, а вы со своими врачами нарушаете мои права, можем посудиться». Потом был бессмысленный диалог, но новую повестку они мне не дали (да и паспорт я бы не доставал) и я свалил. Потом в течении след. месяца мне 1 раз звонили с предложением прийти в военкомат «в ваших же интересах», я не пришёл, the end.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Повістка прийшла чи просто думаєш, що може прийти?

Не хотеть в армию и пойти туда. Это надо быть отсталым. Не хочешь служить, не служи. В чем проблема?

В облавах в клубах \ на улицах \ в метро и прочих местах массового скопления народу?

Шо с поезда тебя сняли и нацгвардию отправили?

Был один гомик в батальоне Донбасс, и нормально служил. Просто драйвера с ориентацией в детстве еще слетели...

Підписатись на коментарі