Трактор в Канаду или как быстро попасть в Нью-Брансуик

Хочется поделиться с сообществом информацией о возможности быстро уехать в Канаду при выполнении некоторых условий. Итак если Вы
а) хорошо знаете французский язык
б) имеете опыт работы в одной из следующих профессий в ИТ:
— Information systems analysts and consultants (2171)
— Computer network technician (2281)
— Software engineers and designers (2173)
— Database analysts and data administrators (2172)
— Computer programmers and interactive media developers (2174)

Тогда можете смело зарегистрироваться на официальную выездную сессии провинции Нью-Брансуик в Киеве (17 ноября 2018). Ссылка на регистрацию тут vivreaunb.ca/...​-express-17-novembre-2018

На выездной сессии будет представлена вся информация по иммиграции в Нью-Брансуик. Также ее можно прочитать на официальном сайте welcomenb.ca/...​Program/ExpressEntry.html
Преимущества в том, что если Вы удовлетворяете всем условиям программы, то переезд будет максимально быстрым и наименее затратным.

Если не уверены в своей профессии, то заходите на www23.statcan.gc.ca/...​Function=getVD&TVD=122372 и в поле NOC вставляете цифры из скобок. Там будет вся информация о конкретной профессии вплоть до примеров должностей и функциональных обязанностей.

Удачи и спасибо за внимание. Если есть вопросы — велкам. Участие ес-но бесплатное, но только по инвайтам после регистрации.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

ExpressEntry, если хватает балов (долго) или ищещь работодателя и делаешь рабочую визу. (быстро).

Зайдите на канадакакнадо и почитайте, там много полезной инфы. К озвученным ниже двум вариантам еще стоит добавить провинциальные программы и вариант эмиграции через учебу

В догонку к комментарию Майка: наша контора как раз сейчас ищет DevOoops-ов. Если интересно, фил фри ту контакт ми.

Странно, если я захожу на сайт Нью Браунсвика livinginnb.ca англ версию и выбираю там киевскую сессию 17 ноября там есть лишь Job fair (начинается в 10 утра) и рабочие специальности :(
NOC 7511 — Long haul truck drivers
NOC 8241 — Wood harvest machie operators
NOC 8441 — Maintenance vessel deckhands
NOC 2221 — Aquaculture technicians
NOC 0823 — Aquaculture site manager

При переходе же с франц версии уже есть EE (начинается в 13 часов) вместо Job fair.
То есть айтишники им нужны только со знанием франц языка?
Как вы считаете, имеет ли смысл записываться только с английским? Ибо там нигде явно не написано, что нужен только он. Даже наоборот, пишут, что желательно иметь с собой результаты IELTS или EFT:
Priority will be given to individuals who have their IELTS or EFT language test scores and assessment of their credentials.

К сожалению это довольно странная сессия на которую они ждут только франкофонов, а для англоговорящих только Job Fair.

ну я вот посмотрел, что конкретное требование по французскому языку явно нигде не указано. То есть ограничения такого официально нет.
Насколько я понимаю, то если я приду на встречу и буду говорить по-английски или даже вообще молчать, я все равно могу получить «связь с провинцией».
Ну или что может самое худшее произойти?

К сожалению, в последние сессии, если не получили явного приглашения на сессию, то конекшен не получаете.

ну так я подам заявку на сессию согласно их французской форме, там никаких данных особых нет — только НОК, ФИО и мыло. Вот и вся заявка, можно ждать приглашение. Или про какое «явное приглашение на сессию» вы говорите?

Можно переключить сайт на французский язык и тогда появится регистрация.
Можно воспользоваться этой ссылкой:
gnb.hiringplatform.ca/...​475-pre-registration-form

Ну так я об этом выше писал.
Все стало ясно: на следующей странице открывается большая анкета для заполнения и в поле про результаты языковых тестов есть только вариант с TEF. То есть IELTS никак нельзя указать.
Так что большинство проходит мимо, я полагаю

Это общий курс Канады.) сейчас франкофонам зелёный свет

на «барсук» похоже гыгыгы

почему все C++ кодеры, которых я встречал, имеют большие трудности с юмором? прям тенденция какая-то

Неужели потому что барсук? А что многое объясняет! (к) (тм)

а) хорошо знаете французский язык

А разве французские провинции в Канаде не самые «низкоразвитые» экономически?
Не знаю, как сейчас, но 5-10 лет назад рассказывали про достаточно плохое положение вещей в них. В Нью-Брансуике вроде как везде монополия Ирвингов, к тому же.
Как сейчас там обстановка? И если экономический смысл мигрировать в этот регион?

Обстановка особо не поменялась, но все как всегда, кто хочет тот добьётся. Плюс слабая экономика компенсируется низкими расходами

Так и в Украине «те же яйца, только в профиль». Смысл менять шило на мыло, да еще и связи с друзьями/родсвенниками усложнять расстоянием?

Ну если вы не видите смысла, то я в этом не помогу. Там совершенно другая жизнь. В большинстве случаев люди теряют доступные материальные блага и проседают финансово, особенно в первые годы. Однако не все меряется деньгами и развлечениями.

Ну, собственно, об преимуществах вопрос и был. :)
Просто интересно, за чем туда едут.

Тебе честно ответить или как в рекламном проспекте написано? :)

Рекламные проспекты я могу погуглить и сам :) Так что лучше как есть...

Как есть — ты положишь или покладёшь свою жизнь на алтарь экономики Канады, чтобы твои дети смогли жить так, как они хотят. Если в семье кому-то не повезло быть не из ИТ (сейчас), то в лучшем случае заживете хорошо лет через 10-15, могидж со страшными страховыми взносами из-за возраста и т.п. прелести. Первое поколение иммиграции практически всегда списано со счетов.

Можно подумать в США по-другому. В США ещё хуже — там без работы даже по-болеть нельзя, чуть что сразу по тихому в лес подыхать, как коты делают.

странно быть продолжительное время без работы в стране куда ты переехал по рабочей визе, если это конечно не собственный выбор

Как ты можешь видеть тут — люди стараются получить сразу PR, и потом переезжать, что по факту означает без работы. Сидишь и проедаешь свои накопления. Если не из ИТ, то безуспешно ищешь работу, везде натыкаешься на требования к сертификатам или образованию. И т.п. Даже, если из ИТ, то в Нью-Брансвике с со всем населением маленького города ты врядли будешь сильно переборчив в работе.

Поэтому я тоже за рабочие визы, они удлиняют получение PR на пару лет, но зато снимают большое количество проблем, включая возрастные ограничения.

Но хоть органической еды поели %)

да у меня сестра друга так приехала в Канаду с мужем

одна моя подруга с ее парнем

так то так да не так, без работы получишь страховку бесплатную и болей на здоровье, так что не все так прямо и плохо.
Права я говорю за Калифорнию, там очень хорошая страховка от штата для тех кто не рабоает, в той же Серверной Каролине, душу вынут пока такое дадут)

Знающие коты идут в леса Калифорнийщены %)

Все места уже заняты %)

Вот тут полностью поддержку Майка. Едут за социальной защитой и будущим детей

Stanislav, it depends how bad you want to get out.Canada is a free country. After couple of years you could move any where you like.
As I mentioned before all you guys, who are considering to move to Canada, should take a close look to “global talent stream” visa.
Hook up with me via LinkedIn if you like.
Our company,Vanhack.com, is specializing in it & brought in a whole bunch developers from around the world & there’s a lot of room for many more,especially from Ukraine due to quality of IT & historical connections.

У НБ есть своя специальная программа под названием Atlantic Immigration Pilot. Все выездные сессии в 2017 и 2018 были именно по AOP. Если получите джоб оффер, то 2-3 месяца для оформления рабочей визы в Канаду. Потом на месте подаетесь на permanent residence, если все пройдет без завтыков, то PR будет готов за 5-6 месяцев. После получения PR, в NB никто не держит.

Ехать в НБ на зиму — идея не очень.
Если кто-то получит джоб оффер, пишите, помогу с документами заранее, там ОЧЕНЬ много подводных камней.

У НБ есть своя специальная программа под названием Atlantic Immigration Pilot. Все выездные сессии в 2017 и 2018 были именно по AOP.

Для AOP не нужен только французский, там или английский или французский.

Для желающих иммигрировать есть живые чаты в телеграмме в которых много информации и знающих людей.
@canadakaknado общий чат
@themaritimes иммиграция в Атлантические провинции
Если вы знаете французский хорошо, то вам не надо никуда ехать. Имея сертификат теф и если набираете минимум 67 баллов по программе, то можете сразу слать expression of interest в провинцию New Brunswick.

Тогда для Нью Брунсвик вам нужен коннекшен, который можно получить на выездной сессии, вот расписание livinginnb.ca
Вам нужны сессии Express Entry

„Please note that all emails and resumes will be deleted immediatelly and the senders will be blocked from accessing the site if they do not correspond to the positions we have listed on the registration pages. ” - це правда?

Я не проверял, этот адрес для конкретных целей. Если у вас есть вопрос офицерам, то есть другие каналы связи с ними.

„New Brunswick is the only province in Canada that experienced a decline in population over a five-year period, according to the 2016 census.” — це звідси — www.cbc.ca/...​atistics-canada-1.3971816
І з коментів — „Oh, and for those looking for Immigrants to solve their problem, not going to happen. Historically, the last few decades, immigrants have only used New Brunswick as a corridor to enter Canada and that is a mathematical fact. ”

Historically, the last few decades, immigrants have only used New Brunswick as a corridor to enter Canada and that is a mathematical fact.

Из той информации, что у меня перед глазами я видел людей, которые въехали по рабочей визе в Нью Брансвик и получили там PR по местной ускоренной процедуре. С их слов — это действительно было быстро.

Nominee программа и правда быстрая, но только провинциальная часть, которая даёт буст баллов для экспресс ентри. Федеральная же часть может занимать до 19 месяцев, это ещё хуже, чем обычная экспресс ентри.

Преимущества в том, что если Вы удовлетворяете всем условиям программы, то переезд будет максимально быстрым и наименее затратным.

А конкретнее в чем быстрее и на сколько, и на сколько менее затратно? При том что стоимость номини обычно заоблачная.

Майк, добрый день! Как с Вами можно в личке поговорить по поводу трактора в Канаду?

Напиши в личку, я промониторю, чтобы письмо не пропало.

Пропало таки или нет времени?

Получил, но только ты ж отправил его совсем не сразу :)

Ничего не мешает получив сертификат провинции податься на ExpressEntry. 600 баллов при текущем cut-off 440 — результат предсказуем.
Номини NB стоит 250 канадских долларов плюс объективные расходы (тесты, эвалюэйшн итд). Быстрее, потому как иммиграционная сессия провинции это то место, где в тебе заинтересованы не менее чем ты в переезде. Раньше вообще давали баллы за участие типа «связь с провинцией», не знаю как сейчас.

Объективно, это 30-90 дней за номини программу, федеральная экспресс энтри, плюс дополнительная проверка федералами участников номини, итого это добавляет 4-6 месяцев ко времени экспресс энтри. Это выгодно только в случае экстренной нехватки баллов. Быстрее быть никак не может. По факту же если баллов хватает, то экспресс энтри будет самой быстрой.

Забыл добавить крайне негативное отношение к номини программам у иммиграционных юристов, они всячески отговаривают от них своих клиентов, потому что процент отказов достаточно высок и это влияет на процент «успешности» юристов, поэтому они всячески избегают их.

Реальной информации по отказам нет, но негативное отношение юристов может быть звоночком, а может быть и предвзятым отношением. В любом случае при наличии отказа по одному из иммиграционных направлений может существенно снизить шансы по другому направлению, т.к. в любой форме есть поле «отказывали ли вам» с указанием детальной информации.

Это вообще не при чем к теме информационной сессии. Никто не заставляет иммигрировать после ее посещения, а «иммиграционных юристов» можно понять, ведь посетив сессию можно сделать все самостоятельно и сэкономить на гонораре вышеупомянутым господам. Про высокий процент отказов — можете ли подтвердить ссылочками на статистику?

Про высокий процент отказов — можете ли подтвердить ссылочками на статистику?

Я же во втором абзаце сказал, что официальной информации нет, это тайна. Решать лично каждому.

Немного не по теме, но чтобы иметь представление, сестра близнец программы в Онтарио, где сосредоточена треть населения Канады — 6600 мест для программы в год, год уже заканчивается, программа ещё не выбрана до конца:
www.ontarioimmigration.ca/...​_PNP_PROCESSINGTIMES.html

Если всё так радужно и хорошо, вопрос, почему?

Ее до конца и не выберут, для того чтобы это знать нужно понимать иммиграционную статистику. Сравнение Онтарио с NB здесь некорректно, еще бы сюда QSW приплели. Это разные программы с разными целями и задачами. В итоге ON все равно за счет EE покажет все, что надо.

Ее до конца и не выберут, для того чтобы это знать нужно понимать иммиграционную статистику.

Статистика тут не при чём, они будут тянуть до последнего, как тут называют «too picky», чтобы выбрать самых лучших, остальных в бин.

Сравнение Онтарио с NB здесь некорректно,

Тоже самое по сути, разница в деталях. Кстати, что за дичь с французским языком? Я специально посмотрел — абсолютно одинаковые условия для английского и французского. Причём для английского IELTS нужен 4 балла минимум по всем четырём позициям.

Ну вот и подтверждение про too picky:

www.canadaexpressentry.org/...​program/new-brunswick.php

NBPNP Top Priority Applicants — Connection to New Brunswick
Candidates considered top priority under the New Brunswick PNP 2018 are individuals who sent an Expression of Interest (EOI) and who are connected to the province in one of several ways.

Priority is given to people who:

Have previously worked in New Brunswick for a minimum of 12 months in the past 5 years (EOI keyword: „previous work experience”)

Have attended a post-secondary school or university in New Brunswick (EOI keyword: „education”)

Are presently working in New Brunswick (EOI keyword: „work”)

Have family living in New Brunswick as a citizen or permanent resident for greater than 12 months (EOI keyword: „relatives”)

Have a permanent offer of full-time employment from a New Brunswick based company (EOI keyword: „job offer”)

Speak French as a first language (TEF certificate required) and apply under a qualifying occupation (EOI keyword: „French”)

С французским тоже понятно. Ну в общем каждый может прикинуть свои шансы.

Если вы удовлетворяете требованиям программы, то вы получите номинацию. Нет никакого too picky в провинциальной программе НБ. Онтраио выдавало и выдает довольно избирательно, но подвязка опять же была к профессии, баллам по ЕЕ и времени создания профиля

Это не совсем правда, у них тоже есть квоты непубликуемые, да и три группы прайоритис это именно как раз очень скурпулезный анализ.

Три группы это те кто на данный момент может отправить ЕОИ. Остальным нужен конкшен который можно получить посетив выездную сессию и от них ЕОИ принимается только несколько раз в году при открытии окна. Это вполне нормальный подход к отбору кандидатов, которые стараются пролезть любыми путями и потом свалить в Ван или ГТА

Наличия отказа субъективно может влиять на следующие подачи, но по факту не влияет — проверено не на одном кейсе. Вокруг иммиграционного процесса очень много всяких слухов и надуманных вещей

А на скольких проверено?

Так на скольки кейсах проверено?

Согласно слов посла Украины в Канаде в 2016 количество отказов 24%, в 2017 ~30%. При таком рейте отказов я бы не стал голословно утверждать, что

но по факту не влияет — проверено не на одном кейсе.

Что тебе скажет количество кейсов? Я почти 4-и года слежу за вопросом иммиграции в Канаду. Количество отказов по Украине никак не подтвердит твое или мое утверждение. Сейчас очень многие пытаются иммигрировать и народ идет на любые ухищрения. Если раньше на многие вещи Канада смотрела сквозь пальцы, то сейчас ситуация поменялась и с «левыми» документами уже не получится пройти. Так что проблема именно в изменении процесса рассмотрения дел.

Я почти 4-и года слежу за вопросом иммиграции в Канаду.

Зачем? %) За 4 года можно было бы уже уехать по рабочей визе и следить изнутри.

Затем, что не все ITшники с N лет опыта, а ехать по рабочей специальности — не тот путь. Не стоит мерять все по своему кейсу. Сейчас я могу по рабочей уехать, но мне уже не надо.

Мы на ДОУ, если что, тут все около ИТ.

Ты уж определись, а то дай статистику по всем случаям подач, то оказывается, что только ИТ здесь и все остальное не релевантно. Если будет что-то стоящее в вопросах, то отвечу, а так уже поднадоело общение. Удачи

Речь шла о тебе, зачем ты следишь 4 года. Следить для кого-то, ну ладно бывает, хотя это хуже медвежьей услуги, ведь уехать — это от силы 25% всех необходимых усилий, 75% — это закрепиться и выжить на месте. Поэтому это можно рассматривать как тестовое задание и барьер. Ну да ладно, у каждого должен быть свой писец в жизни.

4-и года назад мой английский был на уровне школьной программы, из IT я ушел еще в 2001 году. Возраст не позволял пройти по ЕЕ, поэтому английский ~1.5 года до Advanced + ~1 год на вайтивайти и провинциальные программы. Остальное, если интересно, то в личку

В том, что экспресс энтри будет самой быстрой сомнений нет. Только баллы в возрасте 30+ уже не те.

От возраста баллы не сильно пляшут в Канаде. Чуть ли не половина баллов — это высшее образование, PhD, etc.

Сразу видно вы разбираетесь в вопросе :D

Не знаю, это сарказм или нет, у меня было 272 без ECA и 446 c ECA и это в возрасте, когда больше половины баллов за возраст уже снято.

В возрасте за 35 уже почти не реально пройти по ЕЕ, а набрать заветные 8777 по IELTS это еще тот квест.

поддержу. согласен про «за 35» и про 8777.

Я прошёл в 40, наверное, потому что не знал, что нереально.

Наверно потому что PhD + остальные доп.факторы. И не надо передергивать — я написал почти нереально.

Наверно потому что PhD + остальные доп.факторы.

Нет у меня PhD, я подавал только Master’s Degree, вторую вышку не подавал вообще.

И не надо передергивать — я написал почти нереально.

Почти нереально — это и есть нереально. Трудно, тяжело, немного проблемно — да, я бы согласился, но с почти нереально — нет.

Спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении, PhD нет, значит был канадский опыт работы. Чудес в программе не бывает. Путей очень много, но набрать 440+ баллов для возраста 35+ без дополнительных факторов(PhD, опыт работы, джоб офер с ЛМИА и т.д.) нереально. Про вовзраст и его «не сильное» влияение на баллы я вам чуть ниже расписал

Ну почувствуй разницу между

В возрасте за 35 уже почти не реально пройти по ЕЕ

С тем что ты написал сейчас. Всё абсолютно реально, не так легко, но ничего сверхестественного.

Как я уже и сказал, спорить бесполезно. Джоб оферы удаленно получают не многие и это не так легко, так же как и остальные варианты добора баллов, так что мне нечего сравнивать.

Джоб оферы удаленно получают не многие и это не так легко

Значит так хотелось.

так же как и остальные варианты добора баллов, так что мне нечего сравнивать.

Ну да, надо булки напрягать. А то, что по приезду они не будут расслабляться ещё лет 10, люди об этом не думают.

:D ты правда думаешь, что большинство за 30 иммигрирует не напрягая булки. Смешно. Тут весь процесс приключение длиною в несколько лет. Конечно если ит с востребованой специализацией и несколькими годами опыта, то все проще. Плюс ещё несколько других профессий

:D ты правда думаешь, что большинство за 30 иммигрирует не напрягая булки.

И где именно они их напрягают? Кроме экзамена по английскому? Остальное всё стоит на рельсах.

Как там в полу классике ничего ты не знаешь Джон Сноу

Раз ты знающий, расскажи где их напрягают.

там выше я давал ссылки в чаты Телеги по Канаде — зайди и почитай или спроси

На самом деле ECA или IELTS для супруги спокойно перекрывает 5 лет. Никто не мешает уехать по рабочей визе и получить бонус за канадский опыт изнутри, вариантов вагон на самом деле.

Не перекрывает. Вариантов много, но все они рождают дополнительные требования к желающим и сокращают круг тех кто может им соответствовать

Для NB бизнес:

Age Points
22-24 5
25-55 10

Для EE:

Age	Points
Younger than 22	0
22-35	12
36	11
37	10
38	9
39	8
40	7
41	6
42	5
43	4
44	3
45	2
46	1
47 and older	0

Это не ЕЕ, а FSW. Балы для пула ЕЕ считаются по Comprehensive Ranking System (CRS)
20 to 29 years of age 100 110
30 years of age 95 105
31 years of age 90 99
32 years of age 85 94
33 years of age 80 88
34 years of age 75 83
35 years of age 70 77
36 years of age 65 72
37 years of age 60 66
38 years of age 55 61
39 years of age 50 55
40 years of age 45 50

NB бизнесс стрим это явно не для всех, вы сначала требования почитайте. NB EE стрим ориентируется на систему FSW (Federal Skilled Workers)

NB EE стрим ориентируется на систему FSW (Federal Skilled Workers)

Поспорил, поспорил и написал тоже самое. Бывает %)

каждый год после 30 отнимает 5-6 баллов в CRS
Можно поточнее где я тоже самое написал? А то действительно — «бывает»
К сожалению заголовок таблицы не скопировался, первый столбец это для женатых, второй для одиночек. Вот вам ссылка
www.canada.ca/...​-ranking-system/grid.html

каждый год после 30 отнимает 5-6 баллов в CRS

Возраст, даже в 45 с нулём баллов — это всего лишь 1/6 максимального количества баллов. Если к этому возрасту не образовались «дополнительные факторы», то смысла в иммиграции нет — это факт.

Технически все верно, но вот эта 1/6 баллов и есть кретичиская часть которой не хватает 99% людям для успешной иммиграции.
Так и не услышал, что там у тебя «бывает»

Технически все верно, но вот эта 1/6 баллов и есть кретичиская часть которой не хватает 99% людям для успешной иммиграции.

КрЕтическая часть — это высшее образование. И если 99% людям нечего показать, кроме возраста, то, наверное, это даже лучше, что иммиграция у них будет неуспешной.

Так и не услышал, что там у тебя «бывает»

А что ты хочешь услышать? Да, я указал FSW, где возраст не так критичен, но даже в CRS, как я уже сказал — это не главный показатель.

Молодец, нашёл опечатку :D
То что ты ничего особо не знаешь о процессе и судишь только по своему кейсу

Кто тебе такую глупость сказал?

Твои ответы

Мои ответы как раз не только по моему кейсу, а общие рекоммендации от иммиграционных юристов.

Очень малый процент этих «юристов» что-то понимает в иммиграции, 90% из них шарлатаны. И я бы на их рекомендации не опирался, многое в твоих ответах не совсем верно. Предлагаю закончить перепалку либо перейти в личку если есть что сказать

при текущем cut-off 440

маєте інформацію що з 440+ балів розгляд успішний?

По статистике для украинцев время ожидания на федеральном этапе от 30 до 130 дней. В среднем получают за 60-80 дней. До 19 месяцев это если попали на расширенный Security Check, что бывает крайне редко.

Где статистика?

55 кейсов из Украины для e-APR по разным стримам, вопросов к статистике больше не имею (при этом половина из этих кейсов висит около года).

У тебя есть другая? Или как обычно радио ОБС?

Лучше не иметь никакой чем вот такие выборочные странные кейсы.

Ну а чего ты смеешься, ты правда думаешь, что 55 кейсов для статистики — это смешно? Это грустно, а ещё грустнее, что ты людям советуюешь опираясь на эти кейсы.

У тебя есть другая статистика? Как уже выше сказал — я 4-и года внимательно слежу за процессом, вот эти 55 кейсов отражают реальную статистику можешь верить или нет.

Підписатись на коментарі